Окунь жарить: Жареный окунь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареный окунь. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать. А почему, спросите вы. Да потому что, прежде чем его пожарить, его надо почистить. А это ужасное занятие, которое многим не по душе. Теперь я знаю, как можно почистить окуня без особого труда и это здесь — Как почистить окуня? А жареный окунь поразит нас своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • окунь, столько, сколько словили, или вам повезло и с вами поделился рыбак
  • мука
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Как жарить окуня?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, приступаем к чистке рыбы, любым методом, о которых я вам уже рассказывала — Как почистить окуня?

Во-вторых потрошим рыбку, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, голову, промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем или откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если рыба будет с икрой, икру оставляем, мы ее также поджарим. В этот раз мне повезло и икра была практически в каждой рыбке. Жареная икра, это просто деликатес.

Да, чуть не забыла, чтобы при жарке мелкие кости распарились, слегка надрежьте рыбу с двух сторон вдоль хребта.

Затем рыбу солим, посыпаем специями для рыбы (по желанию) и оставляем на пару минут пропитаться. Мне больше нравится без специй, рыбка не изменяет свой вкус, но это уже, как вам больше нравится.

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.

В миску насыпаем муку, поочередно каждую рыбку очень хорошо обваливаем в ней и выкладываем на сковороду.

Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочке. Икру так же обжариваем, как рыбу, обваляв ее в муке.

Хоть и придется потратить время на чистку окуня, но оно того стоит. Вкусная, ароматная рыбка и икра готова.

Жареный окунь очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде.

Подавать его можно с любым гарниром.

Когда мне повезет и со мной поделится окунями мой родственник, ем я их без всякого гарнира. Очень хочется получить удовольствие от вкуса этой изумительной рыбки, ведь не так часто у нас на столе бывает речной окунь, а гарниры оставлю на потом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


👌 Морской окунь жареный с корочкой, рецепты с фото

Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного. То есть купил, принес домой и жарь. Так как времени вечером после работы немного, оттаявшая рыба сразу же настроила меня на нужный «рыбный» лад.

 
Морской окунь дешёвым не назовешь, но он стоит того. Филе этой рыбы очень нежное, в нем мало костей и нет ярко выраженного рыбного запаха. И это не считая пользы в плане всяких полезных веществ и их легкой усвояемости.

 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление


 
Самое первое, что я сделала, — удалила плавники. У морского окуня, как, впрочем, и у речного, они очень травмоопасны. Лучше сразу их убрать и потом спокойно заниматься разделкой тушки. Особенно страшно, когда берешь рыбу замороженную. Плавники, итак похожие на иголки, в замороженном состоянии – страшное дело. Думаю, вы поняли, что мне уже приходилось накалываться (в прямом и переносном смысле) на окуневые плавники, поэтому так и заостряю на этом внимание.

 
 
Плавники и хвосты удалила, взялась за чистку чешуи. Окунь чистится легко.
Вынула остатки внутренностей и сняла черную пленку. Вот он — чистенький, розовый, готовый отправиться в плавание по раскаленному растительному маслу.


 
Приготовила муку для обвалки: добавила в нее соль и перец.


 
Перемешала и обваляла рыбу. Морской окунь — рыба небольшая, по крайней мере, мне крупнее не попадалась, поэтому я решила пожарить ее целиком.
 

 
Обвалянную в муке рыбу я пожарила на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

Больше всего я люблю жареную рыбу с картофельным пюре или рисом, но не возбраняется съесть ее просто так, что называется «без всего».
 
 


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный морской окунь — 12 пошаговых фото в рецепте

Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь — это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.

Ингредиенты

Для приготовления жареного морского окуня нам понадобится:

морской окунь — несколько штук;

масло растительное — для жарки;

мука — для панировки рыбы;

соль, перец -по вкусу.

Для гарнира:

картофель — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

Для салата с петрушкой:

петрушка — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло оливковое — 5 ст. л.;

лимонный сок — 5 ст. л.;

перец острый — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.

На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.

Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.

Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки

Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.

Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.

Полить салат оливковым маслом.

Перемешать салат.

Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.

Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.

Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов.

Приятного аппетита!

рыба жареная

Морской окунь – лучепёрая рыба семейства скорпеновых. На первый взгляд она очень похожа на нашего речного окуня, но окрас у него ярко-розовый. Его жарят, запекают, тушат, а также варят превосходные первые блюда из морского окуня.

Морской окунь очень полезен, содержит немало рыбьего жира и омега-3, а также богат протеином, витаминами РР и В12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, содержим множество минералов: магний, фосфор, йод, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь и др. Единственный минус морского окуня заключается в том, что плавники (лучи) содержат ядовитые железы и при уколе они могут вызвать местное воспаление. Сегодня морского окуня я предлагаю пожарить и подавать под майонезно чесночным соусом. Поверьте — это очень вкусно!

Потребуется:

• Морской окунь – 3 шт. (1 кг.700 гр.)
• Мука – для обваливания рыбы.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Майонез – 3 ст.л.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Фасоль стручковая отварная – на гарнир.

• Перец болгарский – для подачи рыбы.
• Масло растительное – для жарки рыбы.

Как приготовить морского окуня:

Тушки морского окуня тщательно моем, срезаем плавник с хвоста (можно и оставить).
Рыбу солим перчим по вкусу.

Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Можно накрыть крышкой.

Окуней обжариваем до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Репчатый лук режем мелко, выкладываем к рыбе.

Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и обмазываем сверху обжаренную рыбу. Этот соус придаст пикантности и аромата нашим морским окуням.

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и даём рыбе дойти до готовности ещё 10-15 минут.

Для гарнира я сегодня отварила нежную стручковую фасоль в слегка подсолённой воде. Неплохим дополнением к рыбе будет и красный сладкий болгарский перец. Когда рыбка готова, подаём её порционно, украсив на свой вкус.

Нежное, белое мясо морского окуня никого не оставит равнодушным.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить вкусную, наваристую уху из морского окуня Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Как пожарить окуня в панировке: пошаговый рецепт

Рыба Галина Леонидовна4808

При словах «речная рыба» перед многими всплывают два фактора: много мелких костей и яркий аромат тины. От костей можно избавиться, перекрутив рыбу в фарш или скрупулезно выбрав из готового блюда. А вот от характерного аромата поможет только ненавязчивое маринование. Например, в лимонном соке и винном уксусе. 

Рецепт жареного речного окуня

Жарить рыбу лучше в чешуе — это значительно облегчит процесс приготовления окуня. Но от плавников, в частности спинных, стоит избавиться.

  • речной окунь 450 гр
  • растительное масло 150 гр
  • винный белый уксус 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • семена кунжута 1 ст. л.
  • чеснок 15 гр
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • паприка 1/2 ч. л.
  • перец красный острый 1/3 ч. л.

Калории: 221.5 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 3.2 г

  • Окуня очищаем, удалив внутренности, жабры и спинные плавники. Чешую при этом не трогаем.

  • Смешиваем 50 мл масла, сок лимона, белый винный уксус, прессованный чеснок. Закладываем туда рыбу, хорошо натираем и оставляем на 15 минут. Замаринованную рыбу извлекаем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Готовим смесь для панировки: смешиваем муку, сухари, кунжут, специи. В полученной смеси обваливаем рыбу со всех сторон, стряхивая лишнее.

  • Выкладываем рыбу в горячее масло и жарим по 7-10 минут с каждой стороны.

  • Вот так быстро и просто мы приготовили жареного речного окуня.


Речной окунь, жаренный в панировке на сковороде с предварительным маринованием, получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Морской окунь жареный (в панировке)

Морской окунь жареный (в панировке)

Вкусная рыбка

Простая и очень вкусная жареная рыба быстрого приготовления))

Состав: на 4 порции

Филе морского окуня (тилапии) – 2-3 пластинки;
Лимон – 1/3 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Соль, базилик, душица

Растительное масло для жарки

 

Как приготовить

  1. рыбку разморозить, тушки слегка отжать. Нарезать каждую рыбную пластинку на 2-3 части. Обильно сбрызнуть лимоном, посолить и посыпать сухими травами. Дать постоять 5-10 минут. Лишний сок и воду слить;
  2. муку насыпать на плоскую тарелку. Обвалять в муке первую порцию рыбных кусочков;
  3. сковородку с маслом разогреть. Забросить туда запанированного морского окуня и быстро обжарить с 2 сторон на среднем (или чуть интенсивнее) огне до готовности.

Много вкусных кусочков рыбы)))

Особенности приготовления и вкус

Лимон позволяет жареной рыбке сохранить сочность и придает ее аромату ноту цитрусовой радости. Панировка из муки укрепляет рыбную шкурку, придавая наружному слою окуня хрусткую и очень вкусную румяную корочку. Которая, как и лимон, оберегает нежное, чуть жирноватое и очень сочное рыбное филе окуня от подсыхания. Это – очень вкусная и простая еда))

Зажаривать долго и упорно до коричневых корочек не стоит, это и не очень полезно, да и рыбка станет жестковатой.

Съешь меня! )))

Готовьте рыбу быстро, стремительно и легко. В перерывах между переворачиванием жарящихся рыбных ломтиков, сервируйте стол, помойте посуду, не стойте у рыбы над душой. Иначе – появится соблазн перевернуть ее раньше времени и тогда – либо корочка не дойдет до румяно-хрустящего состояния, либо надорвется.
Тренируйте свое чувство меры на приготовлении жареной рыбы и жареной картошки )

Кстати, на ценниках часто пишут не только «морской окунь», но и тилапия, телапия, тиляпия… может, кто знает, правы ли продавцы и правда ли это – одна и та же рыба?

 

Если вы желаете еще бОльшей сочности, к этой рыбе можно приготовить простую и очень вкусную подливу (рецепт здесь).

 

Успеха вам и приятного аппетита!

Морской окунь – «Еда»

Сергей Векшин, шеф ресторана «Магадан» (Москва):

«Морской окунь — доступная и очень ходовая рыба с нейтральным вкусом, который кому-то чуть напоминает треску. Этот вкус делает окуня универсальным продуктом, и поэтому готовить из него можно все что угодно.

Для меня оптимальный размер красного морского окуня — это потрошеная обезглавленная тушка весом грамм 500. Я считаю, что лучше всего окуня жарить. Жарить его, как и любую другую рыбу, надо в муке, чтобы рыба не прилипла к сковородке и у нее получился аппетитный румяный цвет. Можно ее просто пожарить с луком на растительном масле, а в конце, когда рыба уже обретет красивую корочку, растительное масло слить и добавить сливочного — это смягчит вкус жарки. Подавать такого окуня хорошо с овощами на гриле, например, с кабачками. Можно пожарить окуня и на оливковом масле, а в конце, когда рыба уже будет почти готова, добавить в сковородку чеснок и свежий розмарин. Жарить рыбу надо по одному разу с каждой стороны, как появится корочка — нужно просто выключить плиту, и рыба сама дойдет. Если у вас не филе, а толстая тушка, то можно подержать ее немного под крышкой, чтобы растомить рыбную плоть.

Еще филе окуня хорошо запечь в духовке, обложив его овощами, причем любыми на ваше усмотрение. Окуня и овощи надо обильно сбрызнуть оливковым маслом, белым вином, посыпать солью и перцем. А можно сделать так, как я готовлю в «Магадане»: обжарить предварительно отваренный картофель, добавить к нему на сковородку любые грибы — хоть шампиньоны, хоть вешенки, хоть белые, — а также жареный лук, шалфей, немного белого вина и чуть-чуть рыбного, грибного или овощного бульона. Все это несколько минут потушить, затем сверху положить филе окуня, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и отправить на десять минут в духовку, разогретую до 185 градусов. Я такое блюдо подаю прямо в сковородке.

С окунем можно делать салаты и холодные закуски. Разобрать, например, запеченного в духовке окуня на кусочки и подавать с листьями салата и помидорами. А еще добавить к нему ялтинский красный лук, гранатовые семечки — и просто съесть все это с хлебом: будет очень вкусно.

Также из окуня хорошо варить суп. Сначала сварите бульон из окуневых костей, затем добавьте в него чуть-чуть манки или булгура и любых овощей — картошки, моркови, сельдерея (можно положить только запеченную дочерна луковицу и картошку, как в ухе). Рыбу в суп надо добавлять в самом конце: когда картошка уже сварится, кинуть в кастрюлю разобранного на кусочки сырого окуня, а уже потом добавить зелени. С луком и морковью в таком супе можно обращаться как угодно — можно пассеровать, а можно класть сырыми; если класть сырыми, то вкус окажется не такой яркий, как мог бы, но суп будет чуть легче.

В общем, делайте с окунем все что угодно, только ни в коем случае не замораживайте его повторно — это убьет рыбу и сделает ее сухой».

Коричневый масляный окунь | Все рецепты

Действительно просто и хорошо! Единственная модификация, которую я сделал, — это трюк с рыбой, который я узнал за годы. Я готовлю рыбу на 1/3–1⁄4 меньше обычного времени, затем снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут (даже на 1/2 часа). Рыба остается достаточно теплой, со временем становится сочнее и не пересыхает.

Легко, быстро и очень вкусно. Я использовал подошву, так как свежего окуня здесь достать практически невозможно. Это одно из тех блюд, которые легко поддаются друг другу.

Очень просто, но очень хорошо.Хотя панировка кажется очень простой, обжаренное масло придает ей хороший вкус, хотя мы добавили в панировку немного сушеной петрушки. Мы обнаружили, что количество панировки, указанное в рецепте, намного больше, чем необходимо. Если удвоить рыбу и сократить количество муки пополам (оставить перца полностью, но уменьшить соль), нам все равно хватит на следующий день (заморозить в пакете с застежкой-молнией).

Очень просто и вкусно.Мой муж любит окуня, а я устала просто панировать и жарить — воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Я обычно так готовлю окуня, но часто заменяю муку чем-то другим, например, панко, мукой из киноа, кукурузной мукой и т. Д.Все хорошо! Используйте настоящее масло.

Очень понравилось! Быстро и просто. Наши соседи поставляют нам рыбу из озера Эри. Это было как можно ближе к сказочным свежим окуням, которые у нас были на острове Келлис. Я использовал хлопья красного перца, как рекомендовал один участник.Ням!

Я добавил коричневый сахар и использовал хлопья чили вместо каяны, и это было превосходно!

Легко сделать! Отличный рецепт, когда у вас мало времени на ужин! У меня было очень мало времени, поэтому я соединила это коричневое масло с коричневым рисом и чесночным тостом с сыром.Это была теплая сытная еда.

Сделал это для своей семьи, и всем это понравилось! Лучший способ заняться окунем.

Просто хорошо для меня…. точно следовал указаниям.

Жареный на сковороде окунь домашнего приготовления — Искусство естественной жизни

Жареный окунь — любимец мальков в районе Великих озер. Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций? Я люблю поесть вне дома. Но это не всегда правильный шаг.

Как, когда накапливаются овощи CSA.Или у меня неделя с плохим весом. И если бы у меня была пара плохих обедов в ресторане подряд, ну…

Жареный окунь крупным планом

Недавно мы с мужем попробовали новый ресторан — и получили ужасную жареную рыбу. Это заставило меня задуматься… Насколько сложно приготовить жареного окуня в домашних условиях?

Окунь — любимец Великих озер. Маленькие, нежные и ароматные, они стоят дорого — и того стоят! Единственная хитрость — не подавлять их тонкий вкус густой панировкой или жирным маслом.

Подается!

Эксперимент с жареным окунем

Чтобы разобраться в этом вопросе, я купил фунт окуня, а затем решил пойти по маршруту «Испытательная кухня Америки». Я попробовал четыре разных масла для жарки: сливочное, экологически чистое пальмовое масло, кокосовое масло и оливковое масло.

Панировка из яиц и муки

Для панировки пробовала: только муку; мука, яйцо, мука; мука, яйцо, панировочные сухари; и яйцо, мука.

Мы жарили по одному филе в разных комбинациях.И это было весело, когда мы чуть не обожгли пальцы и языки, когда последняя вышла из сковороды!

Результаты

В конце концов, нам больше всего понравилась панировка: яйцо, а затем мука. В результате получилось легкое покрытие, которое добавило аромата, не задушив рыбу. Что касается масла для жарки, пальмовое и кокосовое масла явно проиграли — и мы были удивлены, когда оливковое масло вытеснило масло. Обжаривание в полезном оливковом масле — еще один повод поесть дома!

Жарка

Я подал его с салатом из капусты (чтобы убить пару овощей CSA) и ржаным хлебом для более легкой презентации.И, конечно же, хорошего пива — эти сэкономленные калории должны куда-то пойти…

Укус окуня

Жареный окунь

2017-07-27 16:37:43

На 4 порции

Жареный окунь — любимец мальков в районе Великих озер. Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций.

444 калории

24 г

224 г

16 г

48 г

3 г

230 г

443 г

0 г

0 г

10 г

Сумма на порцию

калорий 444

калорий из жиров 140

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Всего углеводов 24 г

8%

Сахар 0 г

Протеин 48 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 стакан универсальной муки
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 1/4 чайной ложки перца
  4. 2 яйца
  5. 2 т молока или воды
  6. 1 1/2 фунта филе озерного окуня
  7. оливковое масло для жарки
  1. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Во второй миске взбейте яйца с молоком или водой.
  3. Обвалять филе окуня в яичной смеси, затем в муке. Отложите, пока будете ловить оставшуюся рыбу.
  4. Нагреть масло до горячего, но не курить. Обжарьте рыбное филе по паре минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving.com/

  • ← Лаванда Ванильный торт Angel Food
  • Запеченный краб рангун →

Рецепт хрустящего окуня из кукурузной муки

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кукурузная мука
  • 1 чайная ложка копченая паприка , или порошок чили
  • 1 яйцо
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 450 г филе окуня , промокший насухо
  • 2 ст. рапсовое масло , разделенный
  • 1 ванна готовый соус из жареного красного перца , (например, Summer Fresh)
  • 4 рынок морковь , разрезанная по длине
  • 4 мини огурцы , разрезанные по длине
  • 1 болгарский перец , нарезать соломкой
  • 2 чашки смешанные овощные чипсы , (необязательный)

Инструкции

  • Смешайте кукурузную муку и перец в миске.В другой миске взбейте яйцо.
  • Окунь посыпать солью. Обмакните в яйцо, чтобы покрыть обе стороны, затем покройте смесью кукурузной муки, стряхивая излишки. Выложите на противень.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте рыбу партиями до золотистого цвета, 1-2 мин с каждой стороны.
  • Подавайте окуня с соусом, овощами и овощными чипсами (если используете).

Кухонный наконечник

Для хрустящих сэндвичей с рыбой намажьте майонез, смешанный с нарезанными корнишонами, на разрезанном пополам булочке и заполните окунем и овощными чипсами.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 290,
  • Белок
  • 26 г,
  • Углеводы
  • 20 г,
  • Жир
  • 12 г,
  • Волокно
  • 2 г,
  • Натрий
  • 763 мг.
  • Отличный источник
  • витамин B12

Жареный окунь с репой 2 мандарина

Мы можем получать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Настоящая Висконсинская классика и фаворит, приготовленный в пятницу вечером. Здесь, в Висконсине, есть много озер и ручьев, где вы можете насладиться рыбалкой после обеда. Если у вас нет времени на рыбалку или вы просто не любите ловить рыбу, вы можете попробовать жареную рыбу в пятницу вечером в Висконсине. Чтобы узнать больше об этом Wisconsin Classic, Fish Fry Friday Night, в меню которого жареный окунь, прочитайте Come Fry With Me

Пятница Ночь

В эту пятницу вечером, если вы не хотите идти в свой любимый Supper Club, почему бы не остаться дома и не приготовить это классическое блюдо дома! Необязательно выходить на улицу, чтобы отведать вкусную жареную рыбу.Подавайте со сливочным соусом, соусом тартар, картофелем фри, ржаным хлебом с маслом и дольками лимона, чтобы получить истинное ощущение Висконсина. PS: не забудьте ледяное пиво Wisconsin Beer! Моя семья любит ледяной, холодный Leinenkugel.

Отлично Соседи

Наш сосед — заядлый охотник и рыбак. На прошлой неделе он зашел и дал нам чудесное филе окуня. Я не могу сказать вам, сколько раз сосед или северный друг заходил с олениной, уткой или кроликом.Мы очень редко получаем рыбу. Рыба здесь — редкий товар, поэтому, когда кто-то дает вам рыбу, вас ждет настоящее угощение. Должен признать, филе окуня было лучшим из ! Ничто не сравнится со вкусом свежей рыбы, пойманной прямо в озере, в котором я живу.

Лучшие Рыба в Город

Моя сестра Мэри умеет находить лучшие места, где подают фантастические жареные блюда Friday Night Fish Fry. Не знаю, как она это делает, но лучшая рыба, которую я когда-либо ел, — это когда я выходил с ней поесть.Тсс, открою тебе секрет. Места, в которые меня водила Мэри, тоже вам не по вкусу. Черт возьми нет! Это небольшие заведения в стене, обычно старше таверн на холмах (или у меня). Вы знаете места…

Таверны, не Страна Клубы

Заведения, где табличка с пивом висит напротив рекламы пива, которое они даже не делают. Название таверны обычно состоит из одного-двух слов; «Butch’s», «One More», «Cheatin’ Bar ».«Где-то в переднем окне вы увидите табличку с надписью:« Здесь подают жареную рыбу в пятницу вечером ». Если вам довелось встретить такое заведение в пятницу, обязательно заходите !! У них, без сомнения, будет лучший рыбный картофель в пятницу вечером, который вы когда-либо ели за всю свою жизнь!… Скажите им, что Мэри прислала вас!

Жареный окунь на сковороде

  • 1 фунт филе озерного окуня *
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1/2 стакана измельченных крекеров со вкусом бекона
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана пива, комнатной температуры
  • 1-2 стакана растительного масла
  • Промойте рыбу в холодной воде; промокните насухо.

  • В неглубокой миске смешайте сыр, крекеры, кукурузную муку, чесночную соль, креольскую приправу и перец. В другой миске взбейте яйца и пиво, окуните рыбу в смесь яйца и пива, затем аккуратно обваляйте в смеси крошек.

  • В чугунной сковороде разогреть масло. Обжаривайте рыбу в горячем масле 5–7 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Слейте рыбу на бумажных полотенцах.

* Примечание: можно заменить; на окуня — сом, судак, синежабр, краппи или озерная форель.

Курс: Рыба

Автор: Линн / Репа 2 Мандарина

Ключевое слово: рыба, жареный, окунь

После вкусной трапезы из жареного окуня или моего любимого блюда, бутерброды с окунем, заправленные соусом слау и тартер. Подавайте тарелки чернично-персикового чипса с шариками ванильного мороженого. В моей книге нет ничего лучше!

Жареный желтый окунь Майкла Салливана с лимонным айоли

Осень 2015

Автор: Майкл Салливан

Свежий желтый окунь из глубокого прохладного озера Онтарио — одна из лучших, самых вкусных и экологически чистых рыб, которые у нас есть.Быстро погрузив филе в слегка приправленную мучную смесь перед жаркой, вы получите хрустящую ароматную корочку. Классический айоли станет идеальным дополнением и будет уместным с жареным картофелем или просто вареной стручковой фасолью — отличными гарнирами к рыбе. Филе окуня бывает разного веса. Оцените, сколько вам нужно, предложив приблизительно 6 унций (175 г) на человека. Если вы предпочитаете не использовать сырые яичные желтки, используйте вместо него стакана (80 мл) майонеза и используйте только ½ стакана (125 мл) масла канолы.

LEMON AÏOLI
3 яичных желтка
2 чайные ложки (10 мл) измельченного чеснока
стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима
стакана (175 мл) масла канолы
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или по вкусу
Соль и перец по вкусу

ЖАРЕННАЯ ЖЕЛТАЯ ПЕРСЬ
1 стакан (250 мл) муки
2 столовые ложки (30 мл) паприки
2 чайные ложки (10 мл) чесночного порошка
2 чайные ложки (10 мл) соли
2 чайные ложки (10 мл) ) свежемолотого перца
2,5 фунта (1,25 кг) филе окуня
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла для жарки
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
¼ чашки (60 мл) нарезанного укропа для украшения

1 Для айоли, поместите яичные желтки и чеснок в кухонный комбайн и измельчайте, пока чеснок не станет однородным.

2 Медленно начните сбрызгивать оливковое масло во время работы машины. Медленно добавьте рапсовое масло. Смесь должна быть очень густой. Добавьте лимонный сок. Смесь должна быть чесночно-лимонной.

3 Приправить солью и перцем.

4 Для рыбы смешайте муку, перец, чесночный порошок, соль и перец в большой миске. Обвалять филе окуня в мучной смеси и стряхивать лишнюю муку.

5 Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло и нагрейте, пока масло не начнет сильно пениться.Осторожно добавьте филе кожей вниз. Обжаривайте кожицей вниз в течение 2–3 минут или до тех пор, пока кожа не станет коричневого цвета.

6 Переверните и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до готовности. Сразу подавайте с лимонным айоли и нарезанным свежим укропом.

Как приготовить свежего окуня

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Для рыболовов всех возрастов поимка панфиша — один из самых приятных способов провести день. Это такие рыбы, как краппи, синие жабры и окунь, которых много в озерах и ручьях страны.Все они вкусные и подходящего размера для сковороды, удачное сочетание для любого любителя рыбы. Свежего окуня можно есть целиком или в филе, в зависимости от предпочтений повара. Обычно они жареные на сковороде, но их можно запечь как альтернативу с низким содержанием жира.

Подготовка окуня

Шаг 1

Масштабируйте окуня, если вы хотите приготовить его целиком или если вам нравится филе с оставленной кожей и поджаренное до хрустящей корочки. Рыбу выпотрошите острым ножом и промойте брюшные полости.Если вы планируете готовить рыбу целиком, используйте нож или кухонные ножницы, чтобы срезать колючие плавники со спины.

Step 2

При желании скруглите окунь, разрезав вдоль позвоночника от головы до хвоста. Переверните окунь и таким же образом снимите второе филе.

Step 3

Удалите реберные кости, просунув под них нож, наклоняя лезвие к костям, чтобы минимизировать отходы. Одним длинным плавным движением снимите реберные кости и тонкую мембрану, удерживающую их вместе.Повторите то же самое с оставшимися филе.

Step 4

Снимите кожицу с филе, если хотите, сделав неглубокий диагональный надрез на хвосте, пока лезвие ножа не коснется кожи. Удерживая узкий хвост одной рукой, проведите ножом по коже, пока он не достигнет конца и не освободит филе от кожицы. Теперь филе без костей готово к приготовлению.

Жарение окуня на сковороде

Шаг 1

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Приправьте филе или небольшого целого окуня солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой или мелкой кукурузной мукой.Стряхните излишки.

Шаг 2

Налейте половину столовой ложки вашего любимого кулинарного масла в сковороду и слегка наполните сковороду филе окуня или окуня. Не переполняйте кастрюлю. Между порциями должно быть достаточно места, чтобы пар мог выходить из готовящейся рыбы и позволять ей стать хрустящей. Филе всегда следует начинать кожицей вверх.

Шаг 3

Готовьте филе в течение 2–3 минут на первой стороне, пока оно не станет слегка золотистым и не начнет превращаться из полупрозрачного в белое.На целиком небольшого окуня уйдет больше времени, примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Переверните окунь или филе и готовьте примерно столько же времени на второй стороне. Самая толстая часть филе должна просто побелеть, если вы потянете филе кончиком ножа. Целый окунь готов, когда мякоть отделяется от позвоночника.

Шаг 5

Снимите окуня со сковороды и сразу же подавайте их или держите в тепле в духовке, пока будете жарить любые дополнительные порции.

Запеченный окунь

Шаг 1

Смажьте или сбрызните филе окуня растительным маслом, затем приправьте его солью и перцем. Целого окуня нужно заправлять как внутри брюшной полости, так и снаружи.

Шаг 2

Равномерно разложите жердочку на пергаментном противне, оставляя достаточно места между порциями. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту для филе или 400 F для целого окуня.

Шаг 3

Выпекайте филе в течение 9–12 минут или до тех пор, пока оно не перестанет просвечиваться в середине самой толстой части филе.На приготовление целого окуня уходит 15 минут или больше, в зависимости от его размера. Они готовы, когда плоть легко отделяется от позвоночника.

Шаг 4

Подавайте горячими из духовки с любимыми гарнирами.

Жареный нильский окунь на сковороде для ленивых выходных — Spicie Foodie ™

** ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО СДЕЛКА НА РАЗДАЧУ КУХНИ ПРОДЛЕНА ДО 27 ИЮЛЯ. ПОЛУЧИТЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ ЗДЕСЬ, РАЗДАЧА КНИЖКИ **
Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту, я хочу сделать пару объявлений.1. Не забудьте принять участие в розыгрыше моей кулинарной книги. Вся информация здесь: http://spiciefoodie.blogspot.com/2011/07/strawberry-pomegranate-limeade-and.html

2. Поздравляем Патти из Patty’s Food с победой на июньском конкурсе YBR Honest Cooking. Загляните сюда и поздоровайтесь с Пэтти: летний персиковый перевернутый миндальный торт

На улице было жарко, влажно и солнечно. Просто так, как я люблю! Но обратная сторона лета в том, что я чувствую себя немного ленивым.Солнце, светящее в мои окна, и теплый летний бриз, дующий мимо моего стола, мешают сосредоточиться. Вместо редактирования фотографий, набора рецептов и полуинтересных историй / историй, все, что я хочу сделать, это пойти на прогулку и придумывать истории, греясь на солнышке. Так что мне нечего вам рассказать. Ха-ха!

Что насчет вас, ребята, кто-нибудь из вас тоже так себя чувствует? Мы проводим как можно больше времени на свежем воздухе. Важно использовать хорошую погоду и освежиться, находясь вдали от компьютера.Даже если вы потратите всего 10 минут на прогулку на улице, вы почувствуете себя отдохнувшим. К тому же растяжка ног полезна не только для ума, но и для талии.


Если говорить о талии, то рыба — отличный продукт для поддержания здоровой талии. Рыба — также более легкая еда, идеально подходящая для летней жары. Перегружаться жарким летним днем ​​- не самое лучшее чувство, и рыба не оставит вам такого ощущения. Еще одна причина, по которой рыба является хорошей пищей в жаркую погоду, заключается в том, что ее так легко и быстро приготовить.Рыбу довольно сложно испортить, поэтому даже начинающий повар может быстро приготовить отличный рыбный ужин. Сегодняшний рецепт — одно из тех простых блюд, которые может приготовить любой желающий.

Здоровое жареное филе нильского окуня на сковороде:
На 2 порции
2 филе нильского окуня
1,5 столовые ложки оливкового масла
5 тонко нарезанный чеснок
соль, по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1 сок лимона

сковорода или сковорода-гриль

1. Нагрейте сковороду для жарки / гриля на среднем огне.Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть сковороду. Промокните филе нильского окуня бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем с обеих сторон, отложить. Обжарьте дольки чеснока, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Будьте осторожны, чтобы не пригореть, так как они будут горькими на вкус. Выложите чеснок и отложите, оставив масло. Выдавите половину лимона в сковороду для жарки / гриля и смешайте с маслом. Затем поместите филе в сковороду и жарьте на гриле с одной стороны в течение 8 минут. Переверните и готовьте еще 6 минут, пока рыба не станет твердой и готовой.Выдавите оставшийся лимонный сок в сковороду для гриля и поверх филе.

По желанию украсьте обжаренными дольками чеснока, долькой лимона и остатками оливкового масла со сковороды. Рекомендуемые гарниры, которые прекрасно сочетаются с этим филе: рис с куркумой, рис троицы и арбузная фета-сальса со свежим хреном. У меня также есть еще один рецепт нильского окуня в моем архиве, нильский окунь с острым песто из кешью

Я оставляю вас с сегодняшним легким рецептом очистки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *