Нежные рыбные котлеты: Рыбные котлетки «Нежные» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Разное

Содержание

Нежные рыбные котлеты | Picantecooking

Категории: Морская рыба, Рабочие будни, Бюджетные рецепты

Еще один рецепт приготовления рыбных котлет. На этот раз несколько проще по составу, но не менее вкусный. Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, а их корочка соблазняет золотистым румянцем и хрустом. Я стараюсь готовить своим родным рыбные блюда два раза в неделю и это заставляет экспериментировать. В фарше для этих котлет нет панировочных сухарей, которые, даже замоченные в молоке, все равно дают котлетам незначительную сухость и хлебный привкус. Вместо них в фарше есть картофель и манка и они придают этим рыбным котлетам нежность. Сухари есть только на поверхности и они помогают котлетам держать форму при жарке и образуют на поверхности очень хрустящую корочку.

Готовить такие рыбные котлеты можно практически из любого филе не жирной рыбы, как морской так и пресноводной. Я использовала хека.

Очень важно тщательно обвалять котлеты в панировочных сухарях, для этого должно быть их достаточное количество. Сам фарш может показаться жидковатым, так надо, зато котлеты очень нежные. При обкатке в сухарях им легко придать правильную форму.

И не забывайте, перед тем как выкладывать котлеты на сковородку, нужно хорошенько разогреть масло, иначе, вместо процесса формирования румяной корочки, начнется процесс впитывания котлетами масла.


Ингредиенты

  • 500 грамм рыбного филе без кожи, крупно порезать
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать, отварить до готовности, растолочь
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, очистить, крупно порезать
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 пучка укропа, мелко порезать
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

1) Лук поместить в чашу блендера и хорошо измельчить. Добавить рыбное филе и соль и взбить до однородности.


2) Добавить толченый картофель, яйцо и манку и еще раз взбить. Добавить укроп и перемешать все лопаткой.


3) Из полученной массы сформировать рыбные котлеты и щедро обвалять их в сухарях, выложить на чистую тарелку.

 

4) В сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло для жарки, масла не жалеть. Выложить партиями в разогретое масло котлеты. Жарить до готовности и красивой румяной поверхности с двух сторон.


5) Выложить готовые рыбные котлеты на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


Подавать рыбные котлеты горячими с легким салатом.


Приятного аппетита!


Смотри также

10 Мая 2016

Легкие вкусом и нежные консистенцией рыбные котлеты из белой морской рыбы с приятным соусом с укропом на основе йогурта.

12 Января 2016

Сочные мясные котлеты из смешанного фарша, такие, какими люблю их я и моя семья: свино-говяжьи, с нежным ароматом сливочного масла и чеснока.


11 Февраля 2016

Сочная камбала запеченная в сидре с луком и розмарином, под нежным сливочным соусом с горчицей. Легкое и питательное блюдо.

29 Июля 2014

Нежные куриные котлеты с голубым плесневым сыром и кусочками вяленых помидор.


Нежные рыбные котлеты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г80 г
140 г70 г
2 г1 г
2 стеб.2 стеб.
2 шт.40 г

Описание рецепта — Нежные рыбные котлеты:

Очень необычные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Полезные и питательные. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Филе любой рыбы отлично подходит для приготовления этих домашних котлет. Их можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Нежные рыбные котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: рыбный фарш из щуки, морковь, луковица, сало, яйца, мука, зелень, соль, перец.

Шаг 2:

Фарш лучше брать не готовый, а сделать его самому, для этого нужно очистить рыбу от крупных костей и перекрутить через мясорубку.

Шаг 3:

Так же к рыбному фаршу добавить немного сала, так же перекрученного через мясорубку.

Шаг 4:

Вымойте и очистите луковицу и морковь.

Шаг 5:

Лук и морковь нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шаг 6:

К фаршу добавьте натертую на терке луковицу.

Шаг 7:

Так же к фаршу нужно добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 8:

Когда поджаренные овощи остынут всыпьте их к фаршу.

Шаг 9:

И уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень.

Шаг 10:

Так же в подготовленный фарш нужно вбить куриные яйца.

Шаг 11:

Готовый фарш хорошо вымешать и даже можно отбить его.

Шаг 12:

Сформируйте котлетки и каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.

Шаг 13:

Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.

Шаг 14:

Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло.

Шаг 15:

Выкладывать котлеты горкой в большую миску. Котлеты готовы.

Шаг 16:

Подавать такие котлеты следует теплыми с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Нежные рыбные тефтели — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    6.7%

    166.8 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.529 г

  • Общие сахара

    2.493 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    120.6 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.855 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30.12 мг

  • Фосфор, P

    26.9%

    214.9 мг

  • Калий, K

    7.2%

    250.8 мг

  • Натрий, Na

    14.9%

    357 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.812 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.8%

    2.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.155 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.98 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.122 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    173%

    1.73 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.35 мкг

  • Витамин A, IU

    5.2%

    137.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.355 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    41.9%

    2.095 мкг

  • Витамин D

    41.8%

    83.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.887

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.6%

    3.893 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.457

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.108 г

  • Трансжирные кислоты

    117.6%

    3.527

  • Холестерин

    24.1%

    72.17 мг

  • 5 рецептов нежных рыбных котлет • INMYROOM FOOD

    Раньше для рыбы был провозглашен отдельный день, когда ее готовили в столовых, — четверг. Эту традицию подхватили и современные кафе, предлагая посетителям на бизнес-ланч рыбные блюда. Мы предлагаем рыбные котлетки менее жирные, более полезные, а вот по сытности не уступающие мясным. Единственный нюанс в том, что придется повозиться с косточками.

    Рыбные котлеты в кунжуте

    Для приготовления рыбных котлет можно использовать несколько видов замороженной рыбы. Причем одна из них может быть жирная, а вторая — более постная. Перед готовкой достаньте рыбу из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Если на кухне очень жарко, лучше переложить ее на полку холодильника. Промойте размороженную тушку. С помощью острого ножа снимите кожицу. Это легко сделать, если рыба разморожена не полностью.

    Вам понадобится:

    • Хек свежемороженый 450 г
    • Манная крупа 3 ст. л.
    • Соль,перец черный, душистый перецпо вкусу
    • Лук репчатый120 г
    • Укроп 4 веточки
    • Семена кунжута для панировки

    Способ приготовления:

    Если у вас не готовое филе, то отделите филейную часть от хребтовой кости. Нарежьте филе кусочками и измельчите в мясорубке или в комбайне. Переместите его в удобную глубокую миску.

    Очистите небольшую луковицу и пропустите через мясорубку. Если в измельченном луке очень много сока, отожмите его, чтобы фарш не получился жидковатым. Добавьте луковую кашицу к измельченной рыбе. Вмешайте лук в фарш. Насыпьте манную крупу. Перемешайте.

    Ополосните укроп, обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу. Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Вымешивайте фарш около 5–7 минут. Потом слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Таким образом фарш станет более плотным и при готовке не развалится. Возьмите небольшую порцию рыбного фарша. Обваляйте в кунжуте.

    Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Для формовки котлет можно использовать формочки для печенья. Рыбный шарик, запанированный в кунжуте, опустите в центр формочки и распределите его ложечкой по всей форме. Или сформируйте котлетные заготовки руками и уложите на противень.

    Разогрейте духовку до 180–190 градусов. Запекайте до румяной корочки. Время запекания для каждой духовки индивидуальное, но в среднем составляет 25–35 минут.

    Картофельно-рыбные котлеты

    Эти котлеты выручат в том случае, когда филе рыбы мало, а домочадцев много. Пропорции 50 на 50 помогут еще и снизить себестоимость блюда во имя экономии в семье, а картофель придаст котлетам пышности.

    Вам понадобится:

    • Картофель 500 г
    • Хек или филе хека 500 г
    • Лук средний 2 шт.
    • Растительное масло 4 ст. л.
    • Панировочные сухари 7–8 ст. л.
    • Зелень укропа рубленая 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель отварите в мундире, очистите теплым. Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе. Мелко порежьте одну луковицу и обжарьте с 1 ст. л. масла.

    Картофель с рыбой и одной сырой луковицей прокрутите через мясорубку, потом добавьте жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте картофельно-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон.

    К котлетам можно приготовить овощной салат, подать кетчуп. Очень подходит к картофельно-рыбным котлетам солененькая (и недорогая) икра минтая. 

    Котлеты из белой рыбы

    Белая рыба зачастую проигрывает в популярности красной, но ведь это неоправданно. Конечно, красивое мясо семги или форели лучше смотрится на столе, а испортить блюдо практически невозможно. Зато белая рыба куда доступнее по стоимости, не менее полезна и при правильном приготовлении также прекрасна на вкус.

    Вам понадобится:

    • Филе белой рыбы (щука)400 г
    • Лук репчатый, мелко порубленный½ шт.
    • Чеснок1–2 зубчика
    • Петрушка свежая, мелко порубленная½ пучка
    • Горчица1 ст. л.
    • Соевый соус½ ст. л.
    • Майонез (постный) 2–3 ст. л.
    • Перец молотый, сольпо вкусу
    • Манная крупа1–2 ст. л.
    • Мука пшеничная2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Удалите с помощью пинцета все кости. Прокрутите филе в мясорубке или фудпроцессоре вместе с петрушкой. Измельчите лук. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Можно, разумеется, использовать обычный, непостный майонез.

    Перемешайте как следует. Затем добавьте смесь муки и манки и размешайте до однородного состояния. Закрыв пленкой, отправьте фарш в холодильник минимум на 60 минут. Без этого котлеты будут рассыпаться. Можно пока приготовить гарнир.

    По прошествии нужного времени достаньте фарш из холодильника и слепите из него котлеты. Еще один важный момент: обязательно сильно нагреваем масло на сковороде, иначе котлеты опять же могут рассыпаться или начнут прилипать к поверхности. Обжариваем до готовности.

    Простые рыбные котлеты

    Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко или сыр.

    Вам понадобится:

    • Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня) 500 г
    • Батон (белый) 100 г
    • Укроп или петрушка 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сухари панировочные 120 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Способ приготовления:

    Белый батон заливаем холодной водой. Оставляем на 12–15 минут.

    Ополаскиваем размороженное, очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусками размером от двух до трех сантиметров.

    Очищаем от шелухи зубчик чеснока и промываем его вместе с укропом и/или петрушкой. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем.

    Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.

    Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции — фарш готов.

    Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от полутора до двух сантиметров. Обваливаем заготовки со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску.

    Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем на разогретую сковороду первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут. Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около пяти минут.

    Рыбные котлеты из минтая

    Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.

    Вам понадобится:

    • Минтай 800 г
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Рис 2 ст. л.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Льняная мука 2 ч. л.
    • Сушеная или свежая зелень 30 г
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.

    Льняную муку залейте шестью столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо. Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.

    Все ингредиенты соедините в одной большой, удобной для размешивания миске. Добавьте панировочные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите. В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.

    Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке. Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

    Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться. 

    Рыбные котлеты из минтая — 15 рецептов вкусных и сочных котлет

    Фото: chefmarket.ru

    Из филе минтая получаются очень сочные и нежные котлеты, в фарш добавляют сыр, творог, свежие и обжаренные овощи. От этого вкус готового блюда только выигрывает. Мы собрали для тебя рецепты рыбных котлет, которые ты легко сможешь приготовить для себя и близких!

    1. Котлеты из филе минтая

    Фото: my-farmer.ru

    Многие хозяйки обходят в магазинах прилавки с минтаем, а напрасно. Ведь из этой недорогой тихоокеанской рыбы можно приготовить восхитительные котлеты.

    Тебе понадобится: 0,5 кг филе минтая, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 ст. л. муки, укроп и специи.

    Приготовление: Филе разморозь и хорошо отожми от воды, порежь на мелкие кусочки, смешай с яйцом и приправь специями. Добавь в фарш пару ложек сметаны, муку, натертый на терке лук, измельченный сладкий перец и укроп. Поставь миску с рыбным фаршем в холодильник, через полчаса сформируй котлеты овальной формы, обжарь на масле.

    2. Котлеты из минтая и брюшек семги

    Фото: zen.yandex.ru

    В фарш из минтая и брюшек семги для пышности добавь побольше лука и немного манки.

    Тебе понадобится: по 1 кг минтая и брюшек семги, 3,5 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 0,5 ч. л. молотого чили, 0,4 пучка зелени, соль, 3 луковицы, 0,25 стакана молока.

    Приготовление: Брюшки, почищенные от кожи, вместе с кусочками филе минтая пропусти через мясорубку, смешай с измельченными в блендере луковицами. Манку залей молоком, дай набухнуть, переложи к рыбе, добавь остальные ингредиенты. Жарь котлеты на масле с обеих сторон.

    3. Котлеты из филе минтая с картофелем

    Фото: dahar.ru

    Картофель придает рыбному фаршу сочности, нужно только натереть его на мелкой терке.

    Тебе понадобится: 350 г филе минтая, 1 луковица, 1 средняя картошка, 55 мл молока, 1 яйцо, 40 г манной крупы, соль и пряности.

    Приготовление: Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчи в блендере, соедини с манкой, яйцом, молоком и специями. Картошку натри на самой мелкой терке и тоже добавь в рыбный фарш. Дай фаршу «отдохнуть» час-два и можешь жарить котлеты, формируя их в виде плоских круглых лепешек.

    4. Рыбные «стожки» из минтая

    Фото: zen.yandex.ru

    «Стожки» из минтая готовить очень просто — сначала пожарь котлеты, уложи их на противень, укрась кружочком помидора и тертым сыром, запекай до румяной корочки.

    Тебе понадобится: 700 г минтая, 1 луковица, 180 г белого черствого батона, 0,3 стакана молока, 1 яйцо, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, 200 г твердого сыра, укроп, соль, пряности, 3 помидора.

    Приготовление: Черствый хлеб без корочки порежь на кусочки, замочи в молоке и отожми, переложи в перемолотое на мясорубке филе минтая. Добавь измельченную зелень, крахмал, муку и яйцо. Пожарь круглые плоские котлеты диаметром около 6-7 см. Сложи рыбные заготовки на противень, на каждую положи по одному тонкому кружочку помидора, посыпь сыром и запекай в духовке.

    15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

    5. Котлеты из минтая с тыквой

    Фото: 1001receipt.ru

    Вместо манки или хлеба в рыбный фарш можно добавлять также и натертую на мелкой терке мякоть тыквы.

    Тебе понадобится: 0,5 кг минтая, 100 г тыквы, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, специи, 1 луковица.

    Приготовление: Измельчи в блендере тертую тыкву с кусочками филе минтая, слегка обжаренным луком. Смешай с яйцом, специями, хорошо отбей, поднимая руками фарш над столом и с силой бросая его обратно в миску (повтори не менее десяти раз). Жарь котлеты на растительном масле, обваляв со всех сторон в сухарях.

    6. Котлеты из минтая с творогом

    Фото: kakprigotovila.ru

    Рыбные котлеты с добавлением творога становятся еще более вкусными и полезными.

    Тебе понадобится:
    Для котлет: 0,5 кг филе минтая, 200 г творога, 2 сырых яичных белка, 1 крупная луковица, 3 ст. л. манной крупы, 5 веточек кинзы, 2 веточки укропа, 0,5 стакана муки.
    Для соуса: 1 небольшой огурец, 200 мл греческого йогурта, по 0,5 ч. л. соли, зиры и молотого перца, 1 долька чеснока, зелень.

    Приготовление: Мякоть огурца без кожицы и семян натри на мелкой терке, добавь измельченную зелень, йогурт, специи и чеснок. Пока соус настаивается, приготовь рыбные котлеты. Для этого пропусти через мясорубку кусочки минтая с жареным луком, творогом и манкой. Введи в фарш взбитые в пену яичные белки, рубленую кинзу и укроп, поставь в холодильник на час. Жарь небольшие овальные котлеты на масле до румяности, подавай с огуречно-йогуртовым соусом.

    7. Котлеты из минтая с салом

    Фото: legkovmeste.ru

    Добавь совсем немного перемолотого свиного сала в рыбный фарш, и ты увидишь, насколько вкуснее и сочнее станут котлеты.

    Тебе понадобится: 750 г минтая, 1 свежее яйцо, 150 г свиного сала, 4 ст. л. манки, 2 луковицы, кукурузная мука для панировки, специи, 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

    Приготовление: Филе рыбы, сало и лук пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, перемешай с яйцом, манкой, специями, сливочным маслом. Обваляй котлеты в кукурузной муке и пожарь на растительном масле.

    8. Рыбные котлеты из минтая и овсяных хлопьев

    Фото: food.inmyroom.ru

    Сытные и вкусные рыбные котлеты из минтая и овсянки можно подавать в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей.

    Тебе понадобится: 850 г минтая, 2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, специи, 65 мл свежего молока, 1 крупная луковица, кукурузная мука.

    Приготовление: Перекрути на мясорубке сухие овсяные хлопья, затем кусочки лука и филе минтая. Введи в массу молоко и яйца, оставь на час, затем приправь специями. Обваляй котлеты в кукурузной муке и обжарь до готовности с двух сторон.

    15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

    9. Рубленые котлеты из минтая с сыром

    Фото: zen.yandex.ru

    Если в холодильнике завалялся кусочек твердого сыра, то его можно смело отправить в рыбный фарш для котлет, получится очень вкусно!

    Тебе понадобится: 650 г филе минтая, 2 картошки, 75 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г муки.

    Приготовление: Из картошки свари пюре, рыбу порежь мелкими кубиками, перемешай с яйцом, измельченным луком и натертым на терке сыром. Из указанной порции фарша получится 10-12 небольших котлет, которые необходимо обвалять в муке и поджарить на масле.

    10. Котлеты из минтая, запеченные в духовке

    Фото: zen.yandex.ru

    Если ты не ешь жареную пищу, то приготовь котлетки из минтая и запеки их в духовке.

    Тебе понадобится: 550 г филе минтая, 40 мл молока, 50 г черствой булочки, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. манной крупы для панировки.

    Приготовление: Замоченный в молоке и отжатый хлеб сложи в чашу блендера, туда же положи кусочки рыбного мяса, измельчи до однородности. Добавь в фарш яйцо, растопленное масло, чеснок и пряности, хорошо вымешай и поставь на холод на час. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй их в манке. Переложи на противень, запеки в духовке.

    11. Котлеты из минтая и кабачка

    Фото: eva.ru

    Вместо хлеба или манки в рыбный фарш можно класть натертую на терке мякоть кабачка.

    Тебе понадобится: 0,5 кг филе минтая, 1 средний кабачок, 1 яйцо, 0,25 пучка укропа, 1 долька чеснока, 1 средняя луковица, манка или кукурузная мука для панировки.

    Приготовление: В глубокую миску сложи дважды перемолотое на мясорубке рыбное филе, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, тертый кабачок. В уже хорошо вымешанный фарш добавь яйцо, специи и укроп, сформируй овальные или круглые котлеты, запанируй в кукурузной муке и отправь на разогретую сковороду.

    12. Нежные котлеты из минтая без яиц и хлеба

    Фото: eldomo.ru

    Если добавить в рыбный фарш отварной рис, то в него уже не потребуется класть размоченный в молоке хлебный мякиш и куриные яйца.

    Тебе понадобится: 1 кг филе минтая, 1,5 стакана вареного риса, 2 луковицы, 120 г муки.

    Приготовление: Произвольно порезанные на небольшие кусочки рыбу и лук пропусти 1-2 раза через мясорубку, перемешай с рисовой кашей, приправь солью и пряностями. Смачивая руки в холодной воде, сформируй котлеты, обмакни их в муке со всех сторон, жарь на разогретом масле.

    15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

    13. Котлеты из минтая с вареным картофелем

    Фото: botanichka.ru

    Заранее отвари картошку в «мундире», почисть и остуди. Рыбные котлеты с этим ингредиентом получатся более сытными, мягкими и бюджетными.

    Тебе понадобится: 800 г филе минтая, 2 крупные картошки, 1 крупное куриное яйцо, 2 ст. л. муки, 0,25 ч. л. сушеных прованских трав, соль, кукурузная мука для панировки.

    Приготовление: Вареную картошку натри на мелкой терке, добавь ее к перемолотому на мясорубке рыбному филе. Вбей в фарш яйцо, приправь прованскими травами и солью, всыпь муку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Также можно добавить измельченную зелень, щепотку гранулированного чеснока. Сформированные котлеты следует обжарить на масле до золотистой корочки, а затем довести до готовности в микроволновой печи.

    14. Котлеты из минтая и кальмара

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Любители морепродуктов точно оценят вкусные котлеты, сделанные из рыбного фарша с добавлением кальмара!

    Тебе понадобится: по 0,5 кг тушек кальмара и филе минтая, 2 небольшие луковицы, 0,3 стакана молока, 100 г черствой белой булки, 3-4 яйца, 1 картошка, 80 г сливочного масла, манка для панировки.

    Приготовление: Рыбу, лук и тушки кальмаров пропусти через мясорубку с мелкой решеткой два, а лучше три раза. Добавь замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, яйца, натертый на мелкой терке картофель, растопленное масло, специи. Запанируй котлеты из полученного рыбного фарша в манной крупе, жарь до готовности.

    15. Рыбно-овощные котлеты из филе минтая

    Фото: vkusno-kak-doma.ru

    Помимо рыбного филе в фарш можно добавить любые измельченные и слегка обжаренные овощи: лук, морковь, картофель, тыкву, кабачок, цветную или белокочанную капусту.

    Тебе понадобится: 700 г филе минтая, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 150 г капусты, 220 г панировочных сухарей, 2 яйца, 4 ломтика белого хлеба без корки, 1,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. пряностей, 5 веточек петрушки, 3 веточки укропа, кинза по желанию.

    Приготовление: Измельченные лук с морковью и тонко нашинкованной капустой обжарь на масле до мягкости, вместе с кусочками рыбного мяса пропусти через мясорубку. Перемешай с пряностями, размоченным в воде хлебом, рубленой кинзой, укропом и петрушкой, снова перекрути через мясорубку и вбей яйца. Сформируй большие круглые котлеты, весом около 70-80 грамм каждая, запанируй в сухарях со всех сторон и отправь на сковороду жариться.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Нежные рыбные котлеты. Мой любимый рецепт (делаю сразу много и замораживаю) | Обед без бед

    Сегодня я к вам с рецептом рыбных котлет). Это мой базовый рецепт, можно сказать классический, без изысков, по нему готовлю всегда. Когда попадается что-то новенькое и интересное, то, конечно, пробую. Ну а этот рецепт в нашей семье прижился и полюбился). Котлеты получаются очень нежными.

    Что нам понадобится:

    • Филе белой рыбы — 1 кг.
    • Сало свиное свежее — 300 гр.
    • Батон — 300 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 10 гр.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лук — 100 гр.
    • Перец черный молотый по вкусу
    Для котлет можно брать любую белую рыбу, не жирную: минтай, треску, пикшу, хек. Если берете жирную рыбу, типа тилапии и пангасиуса, то надо уменьшить количество сала на треть.
    Я готовлю котлеты из филе трески. Беру готовое филе сухой заморозки. Воды после разморозки всего 150 гр. с 1 кг. рыбы. Меня это устраивает. Получается проще и дешевле, чем если бы я покупала целую треску и разделывала ее на филе сама. Ну и котлеты не составляет труда приготовить, потому что не надо разделывать рыбу, не люблю я это дело).

    Как будем готовить:

    Батон замачиваем в воде. Воды добавляем не много, чтобы батон не был жидким. Корочки у батона не срезаем.

    Рыбное филе, сало и лук нарезаем кусочками, такими, чтобы было удобно прокручивать на мясорубке.

    Прокручиваем через мясорубку рыбу, батон, сало, лук и чеснок.

    Рыбу надо как следует отжать, чтобы не было воды.

    Добавляем в фарш яйцо, соль и перец.

    Очень хорошо перемешиваем.

    Формируем котлеты. Руки я смачиваю водой. Я делаю котлеты по 90 гр., для меня это оптимальный размер.

    Можно жарить. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяности. Потом еще немного под крышкой. Можно добавить немного воды и потушить 5 минут. В муке или сухарях я котлеты не обваливаю, они не разваливаются.

    Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

    Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

    Сразу забыла сфотографировать жареные котлеты, ушла по делам, мои домочадцы без меня пообедали). Так что сфоткала только оставшиеся две, извиняюсь).

    Я делаю сразу много котлет, часть замораживаю. Достаю сколько надо и жарю. После заморозки они не менее вкусные.

    Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

    Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

    Попробуйте, мои читатели, и может быть, вы возьмете себе в копилку этот рецепт). Приятного аппетита.

    👌 Нежные рыбные котлеты в духовке рецепт от любимого шеф-повара, рецепты с фото

    Я о Жене Клопотенко, за успехами которого я давно наблюдаю. Мне нравится самобытность его блюд, которая выражается в какой-то искренности и любви к тому, что он делает. Этот рецепт рыбных котлет в духовке – пример такого отношения.

    Посмотрите на состав и вы поймете, что котлетки из средиземноморской кухни подойдут и деткам. Они же полезные. Тут и овощи сыграют свою роль, и минтай. В нем столько всего полезного! Женя советует и способ щадящий, запекание, который сохраняет все полезное. А еще котлетки эти универсальны. Их можно наготовить, заморозить заготовки, а потом готовить.
    Гарнир сюда, согласитесь, подходит любой.
     
    Время приготовления: 45-60 минут

    Сложность: как и всегда с котлетами!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов и займемся рыбой. Минтай, как правило, заморожен, вот и разморозим, отделим филе.
    Нарежем на ломтики рыбу, которые бы хорошо измельчила ваша мясорубка (так Клопотенко советует) или другой гаджет. Пусть лишняя жидкость вытечет.
    Лук и морковку, очистив и промыв, также нарежем в таком формате.
    Сначала рыбу пропустим через гаджет (у меня был блендер, который отлично справляется с подобными задачами).
    Потом овощи отправим в чашу блендера и соединим с рыбной массой,  добавив желток, соль, перец и панировку, замоченную в воде.
    Вымешаем эту историю и сформируем котлетки.
    Нашинкуем свеклу. Она может быть и свежей, и отваренной.
    Тонкие слайсы свеклы выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Выложим на них котлетки и, долив немного воды, готовим в духовке минут 20.
    Подаем с овощами или тем, что вам больше нравится! Евгений предлагает запечь в духовке картошку.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Треска и рыбные котлеты Saag Aloo

    Эти рыбные котлеты с добавлением шпината и картофеля не только вкусны, но и замораживаются заранее.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 171

    Делает: 8

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 0 часы 35 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    500 грамм

    рассыпчатый картофель, очищенный и нарезанный на кусочки по 4 см

    2 чайная ложка

    Семена кориандра, слегка измельченные пестиком и ступкой

    1 чайная ложка

    Семена черной горчицы

    1

    красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

    500 грамм

    Филе трески без кожи, нарезанное на куски по 2 см

    2 ст.л.

    чатни с манго, мы использовали

    Гиты

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10-13 минут до мягкости. Тщательно слейте воду и оставьте сушиться паром на 5 минут.
    2. Вернуть картофель в кастрюлю и размять с большим количеством приправ до получения однородной массы. Отложите остывать.
    3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в отдельной сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный кориандр и семена горчицы в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте перец чили, чеснок и куркуму и готовьте 1 мин.
    4. Добавьте шпинат, перемешайте, чтобы он стал мягким, затем готовьте еще 2 минуты или пока большая часть влаги не испарится.Отложите остывать.
    5. В большой миске смешайте картофельное пюре, охлажденную смесь из шпината, треску, чатни из манго и большое количество приправ. Сформируйте 8 котлет, разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и охладите в течение 10 минут.
    6. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить 4 рыбных котлета по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут горячими и золотистыми. Поднимите на противень, застеленный кухонной бумагой, чтобы ненадолго стечь. Повторите обжаривание и слив с оставшимися рыбными котлетами, сначала добавив в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла.Подавать с хрустящим зеленым салатом.

    Заморозить вперед:

    Подготовьтесь к концу шага 5. Сложите котлеты стопкой в ​​контейнер для морозильной камеры, разделяя каждый слой пергаментом для выпечки. Накройте и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозить в холодильнике перед завершением рецепта.

    за Fishcake:
    9 на Fishcake:
    • калорий: 171
    • Белок: 14 г
    • Общий жир: 5G
    • Насыщается: 0G
    • Грузки: 16 г
    • Всего сахара: 4G
    • волокна: 3G

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Жареные рыбные котлеты и соус ромеско с зеленью и быстрым маринованием V

      Рыбные котлеты и соус ромеско – беспроигрышное сочетание. Мы упростили этот каталонский соус, который обычно включает жареные помидоры, заменив их вялеными помидорами. Терпкие быстромаринованные огурцы и лук-шалот добавляют яркости и хруста.

      Жареные рыбные котлеты с соусом ромеско с зеленью и овощами быстрого приготовления | Акции ситкинского лосося

      Время приготовления: 30 мин.
      Общее время: 45 мин.
      Количество порций: 2


      Ингредиенты

      • Кошерная соль
      • 1 средний юконский золотой картофель (около 6 унций), очищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
      • Белая рыба весом от 8 до 12 унций, такая как треска, дальномер или морской окунь
      • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
      • 1 маленький огурец, тонко нарезанный
      • ½ чайной ложки соли плюс еще немного для приправы
      • ½ чайной ложки сахара
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • ¼ чашки жареного красного перца
      • 2 вяленых помидора в масле
      • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
      • 1 столовая ложка жареного миндаля
      • 5 столовых ложек оливкового масла, плюс еще немного для обжаривания
      • Свежемолотый перец
      • ½ стакана панировочных сухарей панко
      • 2 столовые ложки взбитых яиц (используйте целое яйцо, если хотите увеличить вдвое)
      • 2 ½ унции молодого шпината, капусты или салатной зелени

      Направления

      1. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле.Добавьте картофель и готовьте до мягкости, 6-8 минут. Добавьте рыбу и варите до готовности, от 4 до 5 минут. Слейте воду, стряхнув лишнюю воду, и переложите в миску, чтобы немного охладить.
      2. Тем временем в салатнице смешайте нарезанный лук-шалот, огурец, по ½ чайной ложки соли и сахара и 1 столовую ложку уксуса. Дайте настояться, периодически помешивая, пока не будете готовы к подаче.
      3. В мини-измельчителе или блендере смешайте жареный перец, вяленые помидоры, чеснок, миндаль и оставшуюся 1 столовую ложку уксуса.Обрабатывайте до мелкой нарезки. При работающей машине добавьте 4 столовые ложки масла и взбивайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
      4. Разомните рыбу и картофель в пюре, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки взбитых яиц и 2 столовые ложки панировочных сухарей и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы смесь застыла, затем сформируйте 4 (4-дюймовых) лепешки и покройте оставшимся панко.
      5. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде среднего размера на средне-сильном огне, пока оно не начнет мерцать.Добавьте рыбные котлеты и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
      6. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла к луку-шалоту и огурцам и добавьте зелень. Подавайте рыбные котлеты с салатом и соусом ромеско.

      Готов попробовать этот рецепт?

      Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

      Купить коробки для морепродуктов

      Профессиональные советы

      Создайте пару

      Дополните соус ромеско итальянским красным вином из Тосканы или Лигурии.Ищите тот, который очень свежий, только с оттенком дуба.

      Повышение уровня

      Чтобы сделать соус ромеско еще более насыщенным, добавьте 1 чайную ложку копченой паприки или замените жареный миндаль на копченый.

      Измени это

      Для сытного завтрака на следующий день обжарьте раскрошенные рыбные котлеты с карамелизированным луком и положите сверху хрустящие яйца, обжаренные на оливковом масле.Соус ромеско обязателен!

      Расслабься

      Если вы предпочитаете не жарить на сковороде, смажьте или сбрызните рыбные котлеты маслом и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.


      Тод мун пла (тайские жареные рыбные котлеты) — рецепт

      Тод мун пла, или жареные рыбные котлеты, — популярное тайское блюдо.Лучшее, что я ел, было в Бангкоке, где уличная торговка едой жарила их так быстро, как только могла, для очереди нетерпеливых покупателей. Тайские рыбные котлеты отличаются от нежной, слегка приправленной версии, которую вы получаете за пределами Азии.

      Во многих азиатских кухнях ценится «упругая» текстура: фрикадельки, шарики из морепродуктов и рыбные котлеты имеют упругость, которая почти, но не совсем жевательная. Эта текстура достигается за счет энергичного перемешивания пасты из рыбы (или мяса, или морепродуктов), либо путем взбивания ее в машине, либо путем многократного сбора пасты горстями и бросания ее обратно в миску.

      Основой этих рыбных котлет является свежая (сырая) рыбная паста, которую можно найти на азиатских рынках морепродуктов. Продавцы морепродуктов берут недорогую рыбу, рыбные отходы и любую свежую рыбу, оставшуюся со вчерашнего дня, и измельчают ее, чтобы сделать пасту. Его можно сделать самому, но гораздо экономичнее (и проще) купить.

      Тасс, отличный домашний повар, у которого я узнала об этом рецепте, рекомендует смешивать два вида рыбной пасты – одну с приправами (в основном с солью) и другую без добавок.Она говорит, что паста с приправами сама по себе слишком соленая для этого рецепта (ее часто используют для приготовления рыбных шариков или в качестве начинки для жареных овощей или соевого творога), а простая паста слишком пресная.

      Если на рынке есть только простая рыбная паста, добавьте соль по вкусу вместе с другими приправами, такими как молотый белый перец и мелко нарезанный чунпей (сушеная цедра мандарина). Если вы можете купить только приправленную рыбную пасту, измельчите или очень мелко нарежьте филе сырой рыбы и смешайте его, чтобы смягчить соленость.

      Листья макрутского лайма (также называемые листьями кафрского лайма) располагаются парами; вам понадобится от четырех до шести пар для этого блюда, в зависимости от их размера.

      ТАСС рекомендует использовать тайскую красную пасту карри торговой марки Namjai.

      Я люблю дважды обжаривать рыбные котлеты: первая обжарка – чтобы приготовить их, вторая – непосредственно перед подачей на стол – разогреть. Первую обжарку можно провести непосредственно перед второй обжаркой или за два часа до нее.

       

      Eat Well — NZ Herald

      Похоже, тупик.

      Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

      Женщина хочет, чтобы бананы были исключены из программы бесплатных фруктов после промаха в супермаркете

      2 минуты на чтение

      Роуз Керр лечит больную ногу после падения на пол в проходе супермаркета.

      Премиум

      Рыба с чипсами Пятница? 3 рецепта из морепродуктов на выходные

      5 минут на чтение

      Ничто не сравнится со свежей рыбой — освежите свой репертуар этими простыми ужинами

      Премиум

      Кухонные секреты: кто новые судьи MasterChef NZ ?

      5 минут на чтение

      MasterChef NZ вернулся, но окутан тайной.

      Премиум

      Новогодние поздравления: праздничные коктейли

      3 минуты на чтение

      Вот и закончился довольно сумасшедший год. Ваше здоровье!

      Премиум

      Кто испек все пироги? Мигранты, которые влюбились в основной продукт киви

      6 минут на чтение

      Азиаты составляют 40 процентов пекарей в Новой Зеландии.

      Премиум

      Что готовим? Лучшие из 39 открытий ресторанов Окленда

      14 минут на чтение

      Раки, перепела или пепперони? Окленд наконец-то открыт, и вот лучшее из меню.

      Закрытие культового ресторана «все, что вы можете съесть»: Covid убивает шведский стол?

      4 минуты на чтение

      Eight at Cordis Auckland не будет предлагать шведский стол на красный свет.

      «Ужасно грустно»: лучший продовольственный магазин в Окленде, рынок выходного дня закрывается через 24 года

      3 минуты, чтобы прочитать .

      Опасность свинца: сахар отозван из-за загрязнения

      2 минуты на чтение

      Низкий уровень загрязнения свинцом в продуктах, предположительно доставленных с корабля снабжения.

      Что в меню на этой неделе?|Marley Spoon

      ×
      • Меню просмотра
      • Как это работает
      • Марта
      • устойчивость
        • Углеродная нейтральность
        • Переработка
        • Отчет об устойчивом развитии
      • Обслуживание клиентов
      • Карьера
      • Обслуживание клиентов
      • нажимать
      • Условия
      • Конфиденциальность
      Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
      • Меню просмотра
      • Как это работает
      • Марта
      • устойчивость
        • Углеродная нейтральность
        • Переработка
        • Отчет об устойчивом развитии
      • Обслуживание клиентов
      Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
      Узнать больше
      • О нас
      • Карьера
      • Условия
      • Конфиденциальность
      • Компания
      • Пресс
      • Партнерская программа
      • Связи с инвесторами
      Интересное
      • Как это работает
      • Концентратор ингредиентов
      • Переработка
      • Наш блог
      • Черная жизнь имеет значение
      • Углеродный нейтралитет
      • Обновления COVID-19
      Связаться с нами
      • Партнерский запрос
      • Служба поддержки клиентов
      Скачать через
      Оплата с помощью
      Социальные сети
      2022 © МММ Consumer Brands Inc.Все права защищены.

      Тайский рыбный суп с лапшой

      Перейти к рецепту

      На этой неделе выпало много снега. 40 см, если быть точным. И я люблю это. Конечно, я сочувствую всем людям, которых беспокоит это драматическое погодное явление. Но я люблю хорошую метель, и мне нравится возможность ходить на снегоступах, кататься на беговых лыжах и вообще вести себя как возбудимый щенок в сугробе. Но, к сожалению, нас ждет дождь, за которым последует резкое понижение температуры. Я уверен, что я не одинок, когда говорю, что презираю гололед почти так же сильно, как ненавижу холодный дождь.Но есть и положительная сторона этой погодной активности. Будет любой повод, чтобы прижаться к кипящей кастрюле этого тайского рыбного супа с лапшой. Этот ребенок был создан для мокрых носков и слабого настроения, так что давайте начнем прямо сейчас.

      На этой планете нет рыбного пирога, который я бы не съел. Но даже с моей скрытой любовью к творчеству рыбных котлет, тайские рыбные котлеты (тод мун пла) выделяются из толпы. Возможно, потому, что они значительно отличаются от рыбных котлет, на которых я вырос.Во-первых, рыбу пюрируют с пастой карри, чего мы обычно не делали в Новой Шотландии. Теперь те из вас, кто знает об определенном рецепте рыбных палочек, знают, что мне не привыкать класть рыбу в кухонный комбайн. Но это может быть смелым шагом для некоторых из вас, поэтому я подумал, что должен упомянуть об этом и сказать вам, что бояться нечего. Ваш кухонный комбайн не будет иметь стойкого запаха рыбы, а ваши рыбные котлеты будут иметь очень приятную текстуру. Пинки обещаю!

      При приготовлении этих рыбных котлет я очень сильно полагался на руководство Hot Thai Kitchen.Пай упоминает, что вы должны использовать белую рыбу, но более жирную, чем та, с которой я обычно работаю. Обычно я работаю с пикшей, камбалой, палтусом и, конечно же, с треской. Но баса и морской черт лучше подходят для тайских рыбных котлет. Прошло много лет с тех пор, как у меня была баса, так что было приятно снова познакомиться. Теперь, если вы предпочитаете работать с более постной белой рыбой, это ваша прерогатива, но это, скорее всего, приведет к более жестким рыбным котлетам.

      После того, как ваша рыба намазана травами и пастой карри, пора добавить немного кукурузного крахмала и яичный желток.Желток действует как связующее вещество, а кукурузный крахмал придает рыбным котлетам упругость, что, кстати, совсем не то слово. Тогда пора жарить. Традиционно тайские рыбные котлеты жарят во фритюре, но я думаю, что мелкое обжаривание тоже подойдет. Вы, конечно, можете быть более аутентичным, чем я, и жарить рыбные котлеты во фритюре. Но с точки зрения текстуры и вкуса, я просто не думаю, что вы многое теряете, минуя чан с маслом. Но как всегда, ваша кухня, ваши правила.

      Когда рыбные котлеты будут готовы, пора заняться запасом.Кстати, рыбные котлеты можно жарить за несколько дней. Они прекрасно хранятся в холодильнике до трех дней. Теперь, к сожалению, я не мог достать листья кафрского лайма и калган для запаса. Это два ингредиента, которые трудно заменить, особенно когда вы точно знаете, чего вам не хватает. Но такова жизнь. Вместо этого я более или менее собрал запасы из того, что смог найти. Я черпал вдохновение из супа Том Ям, но этот суп не может быть далеким от аутентичности.Что это за бульон, тем не менее, вкусный, довольно быстрый и очень горячий. Я мог или не мог испортить себя, пока варил его.

      Бульон начинается с лука-шалота, чеснока и имбиря, пытающихся создать лучшее впечатление от калгана. Это несовершенная замена, но имбирь сам по себе восхитителен, так что не стоит об этом беспокоиться. К ароматизаторам мы добавляем бомбу умами, то есть креветочную пасту. Это суп из рыбных котлет, в конце концов, нам нужно приготовить бульон с большим содержанием морепродуктов. К этой ароматной основе мы добавляем воду, толченый лемонграсс и шесть измельченных тайских красных перцев чили.Наверное, мне не нужно было добавлять шесть. Я сделал очень горячий запас, который подходит для моей жаростойкой семьи. Но не стесняйтесь увеличить количество перца чили до 2 или 3, в соответствии с палитрой вашей семьи.

      Так вот, я не хотел долго варить свой бульон, потому что голод — это серьезное несчастье, и я не планировал добавлять в смесь более зарекомендовавший себя бульон, поэтому мне пришлось удвоить ставку на умами. И я добился этого, добавив шесть сушеных шиитаке и бутылку сока моллюсков. Серьезно, сушеные шиитаке — отличная вещь, которую нужно иметь под рукой.Они делают каждый бульон и суп намного лучше. И как только вы сварите их в супе, вы можете нарезать их и добавить в качестве гарнира. Полная двойка.

      Как только бульон окажется там, где мы хотим, просто приготовьте немного рисовой лапши и соберите тарелку тайского супа с лапшой с рыбными пирогами. Теперь я считаю, что украшение тарелки супа — это глубоко личное занятие. Но на всякий случай, если вы ищете небольшое руководство, я скажу вам, что вы видите на этих фотографиях. В моей тарелке есть свежий тайский базилик, кинза, зеленый лук и тонкие ломтики красного лука.Хотела добавить ростки фасоли, но они не достали из холодильника. Клянусь, на каждой съемке умудряюсь что-то забыть. Это просто служебное предложение. Сложите все, что хотите, в свою миску и живите своей правдой.

      Вот и все, что вам нужно знать об этом тайском рыбном супе с лапшой. Это почти все, что вам нужно, чтобы пережить то, что я считаю самым январским из январских. Невероятно вкусная лапша, бульон для очистки носовых пазух и нежные рыбные котлеты вдобавок — этот суп станет серебряной подкладкой для любого холодного зимнего дня.Добавьте лопату для снега и немного дорожной соли, и вы получите канадский комплект для выживания зимой.

      Наслаждайтесь!

      Тайский рыбный суп с лапшой

      Этот тайский суп с лапшой и рыбным пирогом состоит из идеально прожаренных рыбных котлет, расположенных на клубке рисовой лапши, плавающей в бульоне из морепродуктов с добавлением перца чили.

      Время подготовки 45 минут

      Время приготовления 45 минут

      • 1 Кухонный комбайн

      • 1 Большая сковорода

      • 1 кастрюля

      • 1 ступка и пестик

      Тайские рыбы Торты * 9005
      • 454G (1 фунт) Филе база нарезать кусочки
      • ¼ чашка свежие тайские базилики листья плотно упакованы
      • 2 2 столовые ложки красных карри пасты
      • 2 TBSP Свежий киннтро грубо нарезанный
      • 6 1 стр.
      • 1 ч. л. сахара демерара
      • 1 сок лайма
      • 2 ст. л. кукурузного крахмала
      • 1 большой яичный желток
      • 100 г (3.5 унций) Зеленая фасоль тонко нарезанный
      • 88 нейтральное масло для жарки
      Тайская рыба Торт лапши суп

        4 1 столовая ложка нейтрального масла я использовал канола
      • 2 шалота тонко нарезанные
      • 3 зубчики чеснока тонко нарезанные
      • 1 стр. Свежий имбирь
      • 1 ст. л. креветочной пасты с горкой
      • 6 чашек воды
      • 1 стебель лемонграсса, раздавленный молотком
      • 6-7 сушеных грибов шиитаке
      • 2-6 тайский красный перец чили 1902 51 2 бутылка сока моллюсков
      • 3 ст. л. рыбного соуса
      • 1½ ст. л. меда
      • 1 сок лайма
      • 454 г (1 фунт) рисовой лапши
      • 1 партия тайских рыбных котлет см.
      • 2 луковицы, тонко нарезанные
      • свежие листья тайского базилика для украшения
      • свежая кинза для украшения
      • дольки лайма для подачи
      Для рыбных котлет
      • Поместите базу, базилик, пасту карри, кинзу, рыбный соус, сахар демерара и сок лайма в большой кухонный комбайн.Взбиваем до однородности.

        454 г (1 фунт) филе базы, ¼ чашки свежих листьев тайского базилика, 2 ст.л. красной пасты карри, 2 ст.л. свежей кинзы, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. добавьте кукурузный крахмал, яичный желток и зеленую фасоль. Хорошо перемешайте, пока не образуется когезивная смесь.

        2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 крупный яичный желток, 100 г стручковой фасоли

      • Налейте ½ дюйма масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.Как только масло закипит, добавьте рыбные котлеты на сковороду по одному. Используйте столовую ложку в качестве ориентира. ***

        нейтральное масло

      • Не перегружайте поддон. Добавляйте только около 6 коржей за раз. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Около 3 минут на сторону. Переложите на решетку для охлаждения, подвешенную над противнем, чтобы стечь и отложить в сторону. ****

      Для супа
      • Нагрейте масло в большой кастрюле до мерцания. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь.Добавьте щедрую щепотку соли и обжаривайте до мягкости. Добавьте креветочную пасту и жарьте еще около минуты.

        1 столовая ложка нейтрального масла, 2 лука-шалота, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка свежего имбиря, 1 столовая ложка креветочной пасты

      • Налейте воду в кастрюлю и добавьте лемонграсс, шиитаке, перец чили и сок моллюсков. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Дать покипеть 30 минут.

        6 чашек воды, 1 стебель лемонграсса, 6-7 сушеных грибов шиитаке, 2-6 тайских красных перцев чили**, 1 бутылка (236 мл, 8 жидких унций) сока моллюсков

      • По истечении 30 минут процедить запас.Удалите шиитаке и выбросьте оставшиеся твердые вещества. Верните суп в кастрюлю и перемешайте с рыбным соусом и медом. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Долейте бульон соком лайма и тонко нарежьте шиитаке. Отложите их.

        3 ст. л. рыбного соуса, 1½ ст. л. меда, 1 лайм

      • Когда суп будет кипеть последние 10 минут, положите рисовую лапшу в большую миску и залейте ее свежекипяченой водой объемом, равным чайнику. . Накройте миску и оставьте лапшу пропитаться на 5-10 минут.

        454 г (1 фунт) рисовой лапши

      • Когда лапша станет мягкой, слейте ее и разделите на четыре большие миски. Залейте лапшу бульоном и добавьте в каждую миску по 3-4 рыбных котлеты. Посыпьте суп ломтиками шиитаке, листьями тайского базилика, красным луком, кинзой и зеленым луком. Подавайте сразу же с дольками лайма и холодным пивом.

        1 партия тайских рыбных котлет, ½ красной луковицы, 2 головки зеленого лука, свежие листья тайского базилика, свежая кинза, дольки лайма

      * Рецепт рыбного пирога взят из книги Hot Thai Kitchen. ** Я добавил в свой суп шесть перцев чили, и он получился довольно острым.Не стесняйтесь немного опрокинуть его, чтобы удовлетворить вашу термостойкость. *** Лучше всего формировать рыбные котлеты во время жарки. Так они сохранят свою форму. Рыбные котлеты легко формировать, когда у вас влажные руки, поэтому время от времени окунайте их в холодную воду, пока формируете пирожки. **** Рыбные котлеты можно приготовить заранее, максимум за три дня.

      Ключевое слово баса, перец чили, рыбные котлеты, рисовая лапша, суп, тайский базилик

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Родственные

      Рыбные котлеты

      Рыбные котлеты, рыбные шарики, рыбный фарш

      О

      Рыбные котлеты, рыбные шарики и рыбный фарш представляют собой смесь трески (свежей или соленой) и картофельного пюре с яйцом(ями).Отличие только в форме. Торты – это небольшие лепешки. Мячи – это маленькие круглые шарики. Хэш – это одна большая лепешка. Шарики обжариваются во фритюре. Пирожные можно жарить во фритюре или на сковороде. Хэш обжаривается на сковороде только с одной стороны и складывается в виде омлета. Хэш не включает яйцо. Для жарки на сковороде использовали топленую соленую свинину.

      История

      Американская экономная домохозяйка , опубликованная в Бостоне в 1833 году, содержит самый ранний рецепт рыбы и картофельного пюре.Нет способа приготовить соленую рыбу на завтрак, так хорошо, как скатать ее в маленькие шарики, предварительно смешав с пюре; окунуть в яйцо и обжарить до коричневого цвета. Рыбные шарики были синонимом воскресного завтрака в Новой Англии. Однако не все повара подавали его на воскресный завтрак.

      Рецепт шариков из трески, указанный в The New England Yankee Cook Book, Anthology of Incomparable Recipes From The Six New England States (1939), был получен от старожилов.Этот рецепт использовала прабабушка миссис П.А. Рич из Фрамингем-центра, штат Массачусетс. Она [прабабушка] жила в Салеме [Массачусетс] и подавала пироги с треской каждый вторник и пятницу в полдень.

      Жители Новой Англии были не единственными, кто любил треску и картофель. Их соседи на севере тоже. Один из первых посетителей, комментируя гостеприимство, оказанное ему в хижинах, разбросанных по пути из Галифакса в Пикту [Новая Шотландия], пришел к выводу, что в этой стране никогда не ели ничего, кроме рыбы.На завтрак ему подавали рыбу и картошку; на обед в другом доме ему давали картошку и рыбу; и, остановившись в сумерках, он снова увидел рыбу и картофель, поставленные перед ним на ужин. ( Из старых кухонь Новой Шотландии )

      Шарики из трески из Новой Шотландии с добавлением лука. В поваренной книге штата Мэн был добавлен лук. В районе Бостона лук не использовался. Это говорит о том, что северные районы предпочитали добавлять лук в смесь рыбы и картофеля.

      Рецепты шариков из трески перечислены в большинстве поваренных книг Новой Англии. Они ассоциировались с дешевой домашней едой и ресторанами высокого класса. Сара Дж. Хейл, известная тем, что убедила президента Линкольна провести общенациональный День Благодарения, и редактор журнала Godeys, была автором книги «Хорошая экономка » (1841 г.). Рецепт шариков из трески она поместила в главу X «Дешёвые блюда». Поваренная книга тети Мэри Новой Англии «Полезные и экономичные кулинарные рецепты» (Бостон, 1881 г.) перечисляет различные способы использования соленой рыбы, в том числе рыбный фарш и рыбные шарики.У миссис Линкольн и Фанни Фармер из знаменитой Бостонской кулинарной школы, а также у мисс Парлоа, известных поваров и авторов кулинарных книг из Новой Англии в конце 1800-х годов (1880, 1884 и 1896), были рецепты рыбных шариков. Эти повара работали в богатых домах и отелях и / или обучали женщин искусству кулинарии, чтобы они могли работать в богатых домах, отелях и ресторанах. Они были ведущими поварами своего времени. Элеонора Ранняя, писатель-путешественник середины 1900-х годов, также написала Поваренную книгу Новой Англии (1954).В ней было следующее: Рыбные шарики «Ритц» Лучшие рыбные шарики в мире подают в отеле «Ритц-Карлтон» в Бостоне и готовят из старомодной соленой трески.

      Бостонцы гордятся тем, что умеют делать хорошие рыбные шарики. Женщина из Бостона поделилась рецептом рыбных шариков с My Favorite Recipes. «Мои любимые рецепты» — это кулинарная книга, составленная из рецептов женщин со всей Америки в 1886 году компанией Royal Baking Powder Co. В ней говорится: «Тот, кто не ел рыбные шарики после этого рецепта, не довел их до совершенства».Миссис У.Л. Блейк, Аллен-стрит, 21, Бостон, Массачусетс,

      .

      Наконечники для рецептов

      (1) Соотношение: Соотношение рыбы и картофеля варьировалось. Некоторые рецепты предусматривали поровну рыбы и картофеля. Многие рецепты предусматривали соотношение одной части рыбы к двум частям картофеля. Женщина (подруга) из Новой Англии, которая готовит рыбные котлеты по запросу на день рождения своего сына и в других особых случаях, говорит, что соотношение 1 к 2 дает приятный рыбный вкус, но не подавляет.Это 1 часть рыбы (1 стакан) на 2 части картофеля (2 стакана). Вы также можете измерить, взвесив ингредиенты: 1 фунт рыбы и 2 фунта картофеля.

      (2) Удаление соли: смойте остатки соли с рыбы. Во-вторых, поместите рыбу в две ванны с холодной водой (каждую на 3 или более часов), чтобы обессолить соленую треску. The Joy of Cooking рекомендует помещать рыбу под проточную воду на 6 часов или вымачивать до 48 часов с несколькими подменами воды. Многие старые рецепты рекомендуют замачивать на ночь, поэтому длительное замачивание похоже на старый способ.

      (3) Приготовление: Приготовьте рыбу и картофель в разных кастрюлях.
      Картофель очистить, нарезать, отварить до мягкости; пюре
      Рыбу поместить в холодную воду, довести воду до кипения, варить на медленном огне 20-30 минут, процедить,
                                         высушить на тканевой салфетке, держать в тепле

      Существуют конкурирующие теории приготовления соленой рыбы. В некоторых рецептах сказано отваривать (рыбу и картошку вместе). В других рецептах сказано довести до кипения (только рыбу), а затем дать постоять или варить без кипения от получаса до часа.Один утверждает, что кипячение не делает рыбу более жесткой, в то время как другой утверждает обратное, что кипячение делает рыбу более жесткой. T Радость кулинарии , которая тестирует свои рецепты, рекомендует довести воду до точки кипения, а затем варить на медленном огне в течение 20–30 минут.

      (4) Хлопья/нарезка: после приготовления дайте рыбе немного остыть, чтобы ее можно было брать в руки, но при этом оставаться горячей/теплой. (Холодную рыбу трудно отделить от хлопьев.) Разделите ее пальцами. Чем мельче хлопья, тем лучше они смешиваются.Разделите отдельные хлопья на узкие полоски. Не используйте нож, чтобы разрезать его, так как рыба остается на куски и плохо перемешивается.

      (5) Ароматизатор: в старомодном методе ароматизатором служила соль. Попробуйте добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанную свежую петрушку и черный перец.

      (6) Текстура: добавлено яйцо, чтобы скрепить смесь. Если смесь суховата, добавьте немного сливок. Пусть они [шарики/лепешки] будут достаточно мягкими, чтобы их можно было формовать, но достаточно твердыми, чтобы сохранять форму.(1905 Поваренная книга Новой Англии )

      (7) Для приготовления в свежем виде или оставить на ночь: теперь можно приготовить свежеприготовленную смесь. Автор обнаружил, что свежеприготовленный рыбный котлет соленый, без рыбного вкуса, а рыба жесткая. Дав смеси остыть, часть ее сохраняли и хранили в холодильнике 48 часов. Его помещали в стеклянную (или керамическую) посуду и плотно закрывали. Затем поставить в холодильник (от 24 до 48 часов). Автор обнаружил, что это сделало рыбу нежной, потеряло резкий соленый вкус и позволило проявиться мягкому рыбному вкусу.Несколько рецептов рекомендовали этот метод. Большинство рецептов рекомендуют смешивать и готовить сразу. В конечном счете, это личный вкус, который диктует, какой метод вы используете.

      (8) Жарка на сковороде: рекомендуется использовать масло канолы или оливковое масло, поскольку жар слабый. Старые рецепты требовали топленой соленой свинины.

      (9) Жарка во фритюре: если жир дымится в центре и шарики сделаны очень гладкими, они не пропитаются жиром; но если жир недостаточно горячий [375 градусов], они обязательно будут.Цитата из Новая кулинарная книга мисс Парлоас (1880). При обжаривании во фритюре рыбные шарики должны быть теплыми, прежде чем помещаться в горячий жир, чтобы жир не остыл. Их нужно хранить отдельно в жире. В рецептах рекомендуется жарить около 5 небольших шариков за раз. Сало было обычным жиром, используемым для жарки во фритюре.

      (10) Подавать с запеченной фасолью по-бостонски (щелкните, чтобы увидеть рецепт)

      Рецепты

      1884 Бостонская кулинарная школа
      Соленые рыбные шарики
      1 чашка сырой соленой рыбы
      1 пинта картофеля
      1 чайная ложка сливочного масла
      1 хорошо взбитое яйцо
      ложка соли перец

    1. 0 Еще

      Секреты кулинарии Новой Англии
      1840 Рыбный фарш
      Приготовьте рыбу, как для рыбных шариков.Холодный картофель мелко нарезать и смешать с рыбой. Обжарить шесть ломтиков соленой свинины. Удалите ломтики, но оставьте жир в сковороде. Переверните гашишную смесь в жир. Добавить полстакана кипятка. Подрумяньте хэш, стараясь не сжечь его. Сложите смесь, как омлет [верх не подрумянивается, он загибается]. Украсьте ломтиками соленой свинины.

      Поваренная книга Новой Англии от Элеоноры Ранний
      Рыбные шарики Ritz
      1 фунт.картофель, очищенный
      1 фунт соленой трески, вымоченной на ночь
      2 ст.л. сливочного масла
      ч.л. вустерширского соуса
      ч.л. сухой горчицы
      ч.л. перца
      3 яичных желтка

      1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности; осушать.
         Пропустите через мелкое сито [месиво] и поместите в теплую миску. №
      2. Проварите рыбу в течение нескольких минут в воде и быстро обсушите салфеткой.
         (Никогда не варите рыбу, так как отваривание делает ее жесткой.Рыба готова, если она
         отслаивается при разламывании.)
      3. Добавьте горячий картофель к теплой сухой рыбе и не позволяйте смеси остыть или
         размокнуть. Добавьте сливочное масло, вустерский соус, горчицу, перец и яичные желтки. Размешивать.
      4. Сформируйте маленькие шарики. Обвалять в муке. Обжарить во фритюре в разогретом жире (370 градусов). Подавайте с
         лимонами, разрезанными на четвертинки.

      Нет закона, запрещающего делать пирожные по рецепту Ритца и жарить их на сливочном масле, соленой свинине или жире от бекона.

      Слойки из трески Gloucester
      Более 300 лет соленую треску перед приготовлением нужно было освежать. Большинство людей замачивают его на ночь. Другой метод заключался в том, чтобы поместить рыбу в кастрюлю с холодной водой, медленно довести воду до кипения и слить воду, повторяя это до тех пор, пока рыба не станет сладкой. Приятно узнать, что теперь доступна обессоленная треска. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку.
      (с 1954 г.)

      1 банка трески Gortons (11 унций)
      2 стакана картофельного пюре
      2 ст. л. сливочного масла
      2 ст. л. муки
      1 стакан молока
      ч. л.

      1.Слить воду из трески и смешать с картофелем [можно использовать свежую треску, приготовленную в подсоленной воде]
      2. Приготовить белый соус из масла, муки и молока (см. инструкции ниже). Приправьте перцем. Добавить рыбу и картофель. Варить 5 минут и тщательно остудить.
      3. Желтки хорошо взбить и добавить к рыбно-картофельной смеси. Белки взбить до пиков и ввести в рыбную смесь.
      4. Переложить в смазанную маслом форму для запекания. Установите блюдо в неглубокую кастрюлю с водой. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке около 40 минут. Если используются отдельные формы для выпечки, выпекайте около 20 минут.

      Инструкции по приготовлению белого соуса
      1. Растопить сливочное масло. Когда оно запузырится, смешайте с мукой и приправами.
      2. Уменьшите огонь и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Это способ убить вкус сырой муки.
      3. Снимите с огня и добавьте около 2 столовых ложек молока. Смешайте вдали от огня. Это способ избежать комочков. Когда паста станет однородной, добавьте еще немного молока и снова перемешайте. Когда смесь станет идеально однородной, добавьте оставшееся молоко.
      4. Вернуть на слабый огонь и медленно варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

      Журналы Yankee Magazines Любимые рецепты Новой Англии
      Это бостонская версия яиц Бенедикт. Поверх тресковых котлет выложить яйца пашот и полить сливочным соусом. Для сливочного соуса замените половину молока сливками в рецепте белого соуса выше.

      Современная версия пирожков из трески
      1 чашка соленой трески, опресненной
      2 чашки картофеля, нарезанного, сваренного и пюре
      2 яйца, больших
      чайных ложек перец
      1 маленькая луковица, мелко нарезанная
      1/3 чашки свежей петрушки, мелко нарезанная
      мука

      1.Обезсолить треску (см. совет №2 выше)
      2. Приготовить картофель и рыбу в отдельных кастрюлях:
      Картофель очистить, нарезать, отварить до мягкости около 20 минут; размять, согреть
      Рыбу поместить в холодную воду, довести воду до кипения, варить на медленном огне 20–30 минут, процедить,
                                                             высушить на тканевой салфетке, сохранить в тепле
      3. Разделите теплую рыбу пальцами на тонкие хлопья , разломайте отдельные хлопья на тонкие полоски
      4. Смешайте рыбные хлопья и картофельное пюре
      5.Добавьте взбитое яйцо
      6. Добавьте лук, петрушку и перец
      7. Сформируйте лепешки, посыпьте мукой (по желанию)
      8. Обжарьте на сковороде: смажьте сковороду небольшим количеством масла, готовьте на медленном огне до коричневого цвета с обеих сторон
      9. Подавайте с домашней фасолью Boston Baked Beans

      . .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.