Нежные блины на молоке: Нежные блины на молоке тонкие рецепт с фото пошагово

Содержание

Тонкие, нежные блины на молоке – пошаговый рецепт с фото

Категория: Блины, оладьи, сырники
Просмотров: 8118

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и проверенным рецептом тонких, нежных блинов на молоке. Если правильно соблюдать все пропорции, блинчики получаются вкусные, ароматные, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Они хороши и просто так – со сметаной, медом, сгущенкой, любимым вареньем или джемом. Вместо растительного масла я добавляю в тесто растопленное сливочное, от этого блины на молоке получаются более вкусные, нежные и имеют приятный золотистый цвет. Количество соли и сахара можно регулировать в зависимости от начинки для блинчиков.

По желанию, в тесто для сладких блинчиков можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.

Ингредиенты для рецепта «Нежные блины на молоке»:

  • Молоко – 1 литр
  • Пшеничная мука – 420 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин/ванильный сахар

Как приготовить нежные блины на молоке


Разбиваем в миску 4 куриные яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и щепотку ванилина или ванильный сахар (для сладких блинчиков). Количество соли и сахара регулируйте в зависимости от начинки для блинчиков.


Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.


После этого вливаем во взбитые яйца половину молока и снова все перемешиваем. Молоко, как и все остальные ингредиенты, должно быть комнатной температуры, не холодное.


В подходящую по объему посуду просеиваем пшеничную муку, делаем в середине углубление и начинаем потихоньку, не все сразу, вливать молоко с яйцами. По поводу муки. Я указала примерное количество, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того, какая у вас мука и от размера яиц. Ориентируйтесь не на граммы, указанные в рецепте, а на консистенцию теста.


Вливаем яично-молочную смесь в центр и начинаем замешивать тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое, без комочков.


Затем частями вливаем оставшееся молоко и размешиваем. Тесто для наших вкусных блинов на молоке готово, оно должно получиться в меру жидким и легко льющимся. Даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы клейковина набухла и блины получились эластичными.


После того, как тесто постояло оно чуть-чуть загустело. Добавляем в него растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Обычно в блины добавляется растительное масло, но со сливочным маслом блины на молоке получаются более вкусные, нежные.


Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем дно остатками сливочного масла с помощью силиконовой кисточки. Смазываем сковороду только один раз перед первым блином, чтобы он не получился комом. В дальнейшем блины не будут прилипать, так как в тесто мы добавили масло. Выливаем порцию теста, и вращая сковороду, распределяем его ровным, тонким слоем по всей поверхности. Жарим блинчик на среднем огне.


Как только нижняя сторона блина подрумянится, с помощью широкой лопатки переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Аналогичным образом готовим все остальные блинчики и складываем стопочкой на тарелку. Не забываем каждый раз перемешивать тесто перед тем, как наливать его на сковороду.


Наши нежные блины на молоке готовы! Они получились тонкие, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Такие блинчики можно подавать со сметаной, медом, любимым джемом или вареньем – очень вкусно.


А еще вам наверняка понравятся блины на молоке с бананом. Они получаются вкусные, нежные, ароматные, с ломтиками бананов, покрытых сахарной карамелью. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Особенно нежные блинчики — Рецепт с фото на JoyCook.ru

45 минут (подг. 20 минут) 3 Полянка

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.


Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.


Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.


Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.


Добавить растительное масло, перемешать.


Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).


Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями «снизу вверх».


Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.


Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)


Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!


Блинчики на молоке «Любимые» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если Вы хотите порадовать своих любимых вкусными и тоненькими блинчиками,то обязательно попробуйте этот рецепт!
Фото и комментарии мои

Ингредиенты

молоко1 литр
яйцо2 шт
сахар2 ст.л
соль на кончике ножа
сода на кончике ч. л.
масло сливочное
подсолнечное масло4 ст.л.
мука2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

В кастрюльку выливаем молоко и ставим на огонь. Нужно,чтобы молоко в тесте было тёплым. Пока наше молочко греется в кастрюле,в миску разбиваем два яйца

Добавляем соль и сахар.

Если вы будете делать блинчики с несладкой начинкой,то кладите 1 или 1,5 ложечки сахара. Вобщем,на свое усмотрение
Перемешиваем

Добавляем подсолнечное масло

Теперь к нашей яичной смеси вливаем немного молока из кастрюльки. Около 200 мл. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем.

В нашу смесь просеиваем муку и перемешиваем

Теперь добавляем оставшееся молочко. Всё вместе тщательно смешиваем. Я делаю это погружным блендером,в итоге у меня не остается даже намека на комочки

Тесто должно постоять немного при комнатной температуре. Минут 30.
Когда тесто готово,перемешиваем его еще разок. Оно должно быть не сильно густым. Напоминать сливки.

Сковороду я использую блинную,смазываю её сливочным маслом только перед первым блинчиком,остальные пеку так. Выпекаю на среднем огне,чтобы успевал пропечься внутри и не подгореть

Когда края блинчика подрумянятся,можно переворачивать.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом

Не забывайте время от времени помешивать тесто,чтобы оно не оседало и блинчики получались воздушными и нежными
Вот такие блинчики получились.

И пускай Ваш первый блинчик никогда не будет комом,как и у меня. Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Блинчики по старинке | Allrecipes

Использовал упакованную смесь, но закончился. Вытащили AllRecipes, и это было на первой странице, поэтому мы решили попробовать рецепт. По рецепту следовал как есть. Это были лучшие блины, которые я когда-либо ел !! Легкие и пушистые с прекрасным ароматом !!!

Я использовал безлактозное молоко, которое сквашил двумя столовыми ложками уксуса, а также использовал топленый маржерин вместо масла. Причина, по которой я сделал эти замены, заключалась в том, что у меня есть сын с чувствительностью к молочным продуктам.Даже с заменами получилось именно так — легкие, пушистые и абсолютно безупречные. В рецепте написано, что на четыре? Psh …… мои дети ели КАЖДОГО ОДНОГО.

За эти годы я перепробовал множество рецептов блинов, но это первый рецепт, который я нашел, который действительно соответствует вкусу, пушистой текстуре, внешнему виду и удобству коробочной смеси. Я почти отказался от приготовления блинов с нуля, но этот рецепт выглядел немного иначе — но простым — поэтому я решил попробовать.Я так рада, что сделала! Даже мой муж, который несколько лет назад решил, что блины в коробках — лучший выбор, потому что они такие простые и надежные, сказал, что это лучшие готовые блины, которые он когда-либо ел. Спасибо шеф-повару Джону за то, что поделился этим!

Я точно выполнил этот рецепт и обнаружил, что блины соленые. Я проверил и перепроверил еще раз, чтобы убедиться, что это не моя ошибка. Может, в следующий раз несоленое масло?

Я очень ждала этих блинов, сомневалась в количестве разрыхлителя, но решила следовать рецепту до T.Само по себе тесто было таким густым, более густым, чем тесто для торта, но они так хорошо смотрелись на сковороде, и мне показалось, что я попал в хоумран. Но, к сожалению, они были полностью солеными и химическими на вкус. Мои дети в возрасте полутора и трех лет их не ели, а маленький сказал: «ебучие». 🙁 Я сделаю то же, что и некоторые другие рецензенты, уменьшу количество разрыхлителя и добавлю дополнительный сахар.

Это не шутка, я перепробовал почти все рецепты блинов здесь, и это ЛУЧШИЙ! Я попробовал именно так, как написано , вкусные.Но нам нравится действительно сладкое, поэтому я добавил в общей сложности 3 столовые ложки сахара, уменьшил количество разрыхлителя до 2 1/2 чайных ложек, увеличил количество масла до четырех столовых ложек и добавил 1 столовую ложку ванили. На мой взгляд, они были на вкус как блины. Я никогда не пойду за блинами. Хотя я уменьшил количество разрыхлителя, я думаю, что именно количество разрыхлителя и остаток теста делают эти блины лучшими пушистыми. Попробуйте, вы не пожалеете. Вкусный! !

Симпатичные пушистые.Они так красиво надуваются. Так легко сделать. Я приготовил рецепт, как написано, но в следующий раз могу добавить чайную ложку ванили. Наслаждаться!

Идеальные блины легкие и воздушные. Я использовал половину количества соли (моя обычная привычка) и добавил чернику (еще одна привычка) для отличного утреннего завтрака.

Они были довольно вкусными, но я был немного удивлен, насколько они похожи на коробочную смесь. Это не обязательно плохо, но я думаю, что ожидал от них немного большего.Я сделал пару изменений, добавив немного корицы и ванили, и приготовил их на сливочном масле вместо спрея. Хорошо, но не умопомрачительно.

Как сделать лучше блины в коробках

Нет ничего постыдного в использовании коробки смеси для блинов. Мы все ищем ярлыки. А с коробкой тети Джемаймы вы можете позавтракать на столе за считанные минуты!

Блины в коробках не обязательно должны быть безвкусными и скучными. Если вы когда-нибудь были разочарованы готовой смесью для блинов, не волнуйтесь! С помощью нескольких простых настроек вы можете сделать свои блины в коробках домашними.

Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

За годы работы я научился нескольким простым приемам, чтобы сделать блины в коробках более пушистыми и ароматными. Никто никогда не узнает, что вы использовали коробку 🙂

Чтобы получить очень воздушные оладьи со вкусом бабушкины, следуйте этим советам и рекомендациям. Но не давайте никому узнать наш секрет!

14 способов сделать блины в коробках лучше

Вот как приготовить мягкие и воздушные блины из коробки.

1. Просейте смесь для блинов

Первое, что вы можете сделать, чтобы улучшить эту коробку, — это просеять порошок. Просеивание сухой смеси аэрирует ее, в результате чего блины становятся более легкими и воздушными. Ням!

Совет: Во многих рецептах рекомендуется держать сито на высоте не менее 18 дюймов над чашей, чтобы добиться максимального результата.

2. Добавьте топленое масло

Часто смеси для блинов даже не требуют масла, но для меня это один из ключевых компонентов отличных блинов.Добавьте в смесь немного растопленного сливочного масла, и вы получите более пушистые блинчики с характерным маслянистым вкусом.

Некоторые рецепты предлагают 1 столовую ложку сливочного масла на каждую чашку порошковой смеси. Это простое изменение может превратить ваши блины из плоских и скучных в вкусные на уровне iHop.

3. Используйте молоко или пахту

Молоко или пахта увеличивают жирность ваших блинов, делая их более нежными. Если ваша смесь для коробок требует воды, замените ее цельным молоком или пахтой!

Из этого получается вкусный кремовый блин, который тает во рту.

4. Добавьте яйца

В вашей упаковке для блинов уже может быть сказано, что вам нужно разбить несколько яиц, но даже если это не так, добавьте пару. Они улучшают текстуру и вкус ваших блинов, поэтому они больше похожи на блины, сделанные с нуля.

Секретный совет — взбейте яичные белки перед тем, как складывать их в тесто для блинов, чтобы получить более пушистые оладьи.

5. Добавьте разрыхлитель

Если ваша смесь для блинов в коробке немного устарела, разрыхлитель мог потерять часть своей восходящей силы, поэтому блины получатся очень плоскими и скучными.

Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Добавьте немного разрыхлителя (или пищевой соды, если вы используете пахту). Затем сядьте поудобнее и наблюдайте, как ваши блины взлохмачиваются и красиво поднимаются.

6. Добавьте немного аромата

Если из вашей смеси для блинов получаются мягкие блины, просто добавьте немного ванили или миндального экстракта. Удивительно, на что способно немного ванили.

Для дополнительного вкуса я рекомендую корицу, все специи или тыквенные специи. Или добавьте немного цедры любимых цитрусовых для освежающей нотки.

Еще один забавный вариант — заменить молоко на яблочный сидр вкусные сезонные блины.

7. Не смешивайте слишком много

Еще один совет — не перемешивайте тесто слишком много. При чрезмерном перемешивании сдуваются все пузырьки воздуха, вызванные разрыхлителем (например, разрыхлителем).

Он также может увеличить выработку глютена, что может сделать ваши блины слишком жевательными.И никто не хочет плоских жевательных блинов.

Так что не волнуйтесь, если в тесте остались небольшие комочки, перемешивайте, пока влажное и сухое не смешаются.

Если вы выпекаете блины впервые, попробуйте подсчитать количество гребков — 8–10 раз прокрутите тесто ложкой или резиновой лопаткой, чтобы полностью смешать все без чрезмерного перемешивания и возникновения проблем.

8. Следуй рецепту

У многих смесей Bisquick есть рецепт вкусных блинов по бокам.Бетти Крокер предлагает использовать некоторые другие ингредиенты, такие как сахар, лимонный сок и вышеупомянутую пищевую соду. Поэтому, прежде чем вы начнете беспокоиться о блинах и задумаетесь о том, что вам нужно, чтобы ваша коробка смешалась лучше, просто установите флажок!

9. Добавьте немного сыра

Еще один способ приготовления супервлажных и пушистых блинов — добавить немного сыра рикотта. Это сделает их более воздушными и, конечно же, кремовыми и будет восхитительно, если вы добавите цитрусовые ароматы или начинки.

10.Сделайте их здоровее

Если у вас есть дети, приготовление более здоровых блинов — отличный способ их улучшить. Добавьте банановое пюре, замените яйцо яблочным пюре (стакана соуса на каждое яйцо), залейте несколькими ложками йогурта или измельчите орехи или льняное семя, чтобы заменить часть мучной смеси, богатую омега.

11. Используйте правый поддон

Использование подходящей сковороды или сковороды также может существенно повлиять на приготовление блинов. Для достижения наилучших результатов готовьте оладьи на закаленной чугунной сковороде или тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

И не забудьте смазать сковороду. Не используйте масло, потому что оно легче пригорает. Смазать сковороду маслом или топленым сливочным маслом.

12. Последовательность — ключ к успеху

Используйте лопатку для мороженого или чашки, чтобы налить блины так, чтобы они были примерно одного размера. Таким образом, выпечка будет более однородной.

Также весело использовать формочки для печенья, чтобы превратить ваши старые круглые блины в забавные формы. Положите формочку для печенья на варочную поверхность, налейте тесто и осторожно снимите форму для печенья, когда придет время перевернуть оладьи.

Завтрак становится еще веселее, когда ваши блины имеют форму сердечек, звездочек или Микки Мауса!

13. Знайте, когда нужно переворачивать

Если вы новичок в приготовлении блинов, возможно, вы не знаете, когда блин готов с одной стороны, и вы готовы его перевернуть. Вот уловка!

Когда края начинают высыхать и пузыри наверху начинают лопаться, он готов переворачиваться. Затем просто готовьте еще минуту или две и не поддавайтесь желанию раздавить блин лопаткой! Это замораживает весь воздух!

Когда дело доходит до блинов, воздух — это хорошо, потому что из него получаются легкие и воздушные блины.

14. Начинки делают все лучше

Блины без начинки не есть. Вот несколько моих любимых начинок. Не стесняйтесь делиться своим в комментариях!

  • Я всегда люблю фрукты на своих блинах. Добавьте сверху клубники, черники, киви или бананов, чтобы получился освежающий вкус.
  • Орехи придают великолепную текстуру и хрустят, делая каждый кусочек разнообразным.
  • Шоколад хорош на все, но особенно на блины. Используйте шоколадную стружку, немного шоколадного сиропа, карамельный соус или немного нутеллы.
  • Посыпка может добавить немного цвета и сделать блины особенно забавными и особенными для детей!
  • Сироп! Всегда сироп. Предпочитаете ли вы ягодный, кленовый или простой сладкий сладкий сироп, все они являются отличными вариантами и добавляют так необходимую влагу вашим лепешкам.
  • Йогурт, бекон, арахисовое масло… На самом деле начинки бесконечны. К блинам подойдут любые гарниры или пасты к завтраку! Проявите творческий подход и наслаждайтесь идеальными блинами!

Рецепт легких пушистых блинчиков из пахты

Этот пост был первоначально опубликован 31 июля 2018 г. и обновлен 17 апреля 2021 г. Эти пушистые оладьи из пахты — воплощение мечты о завтраке! Из простого домашнего теста, которое взбивается за считанные минуты, получаются легкие, воздушные и нежные блины. Идеально для кусочка сливочного масла и большого количества настоящего кленового сиропа! Наслаждайтесь этим простым рецептом снова и снова.

Блинчики из пахты — один из лучших продуктов для завтрака. Нежные, влажные и пушистые, они подобны подушечке счастья, ожидающей, когда ее сожрут. Держите этот быстрый рецепт под рукой, чтобы наслаждаться каждые выходные!

Ингредиенты для этого рецепта
  • Мука
  • Сахар
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Кошерная соль
  • Пахта
  • 1 Яйцо
  • Масло
  • Ванильный экстракт

Ванильный экстракт

Приготовление пуха в домашних условиях
  1. Взбейте сухие ингредиенты. В большой миске. При приготовлении таких вещей, как блины или кексы (ССЫЛКА), сахар обычно является частью смеси сухих ингредиентов!
  2. Смешайте влажные ингредиенты. Просто взбейте их все вместе в большой мерной чашке или миске.
  3. Совместите влажное и сухое. И аккуратно перемешать. Ничего страшного, если будет несколько комков муки.
  4. Дайте тесту отдохнуть. Это ключевой компонент для получения пушистых нежных блинов, а не плоских, эластичных хоккейных шайб.
  5. Приготовьте блины. На сковороде (предварительно разогрейте ее, пока тесто остается), слегка покрытым сливочным маслом или спреем для выпечки.

Заменители пахты

Если вы хотите блинов и у вас закончилась пахта, не волнуйтесь! Вы можете приготовить домашний заменитель этих блинов, когда душе угодно! Вот простые заменители пахты для домашнего приготовления.

Белый уксус — смешайте 1 чайную ложку белого дистиллированного уксуса со стаканом цельного молока и дайте постоять пять минут.

Лимонный сок — Смешайте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока со стаканом цельного молока и дайте постоять пять минут.

В этом рецепте используется пахта комнатной температуры, поэтому при необходимости поставьте цельное молоко в микроволновую печь на 12-15 секунд, прежде чем добавлять кислоту по вашему выбору.

Почему мои блины плоские и эластичные?

Плохая пищевая сода или разрыхлитель — Закваска в этом рецепте — ключевой компонент для получения легких и воздушных блинов.Когда пищевая сода (которая является основной) соединяется с пахтой (которая является кислой), происходит химическая реакция, в результате которой образуются пузырьки газа. Эти пузырьки делают блины легкими!

Если ваша пищевая сода или разрыхлитель старые и поэтому потеряли свою силу, вы не получите необходимой химической реакции. Всегда лучше заменять разрыхлитель и соду каждые шесть месяцев.

Неугомонное тесто — Если тесто для блинов остынет, это означает, что мука может стать должным образом гидратированной, а глютен начнет ослабевать.Если сразу после замеса теста начать готовить оладьи, они не будут такими нежными и нежными, как должны. Всегда давайте тесту для блинов постоять хотя бы 10 минут!

Перемешивание жидкого теста — аналогично, чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к получению жевательных, жестких блинов. При смешивании влажных и сухих ингредиентов прекратите перемешивание, как только сухие ингредиенты полностью смешаются с влажными, и вы больше не увидите полосок муки.

Замораживание блинов

Я люблю замораживать оставшиеся блины, чтобы мы могли иметь их под рукой, когда возникнет тяга.Чтобы заморозить блины, просто сложите остатки продуктов комнатной температуры в безопасный для морозильника пластиковый пакет с застежкой-молнией, выдавите весь воздух и заморозьте на срок до двух месяцев.

Достаньте из морозильной камеры в холодильник, чтобы он разморозился на ночь, прежде чем наслаждаться. Или! Поместите замороженные блины в тостер на 1-2 минуты или пока они не прогреются.

Другие рецепты отличного завтрака Распечатать рецепт ]]>

Пушистые оладьи из пахты

Эти воздушные блинчики из пахты — воплощение мечты о завтраке! Из простого домашнего теста, которое взбивается за считанные минуты, получаются легкие, воздушные и нежные блины.Идеально для кусочка сливочного масла и большого количества настоящего кленового сиропа! Наслаждайтесь этим простым рецептом снова и снова.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: пахта, блины

Порций: 7 порций

калорий: 334 ккал

Оборудование

  • Сковорода с антипригарным покрытием

  • Мера ½ чашки

Ингредиенты

  • 2 стакана пахты комнатной температуры
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • ¼ чашки
  • сахара для выпечки 2 чайных ложки сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • В большой мерной чашке взбейте пахту, топленое масло, яйца и ванильный экстракт.

  • В отдельной миске взбейте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты и перемешайте. Дайте тесту постоять не менее 10 минут.

  • Когда тесто смешано, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла (или слегка смажьте спреем для выпечки).

  • Используйте мерную емкость ½ стакана, чтобы порционировать тесто, по одному блинчику, на предварительно разогретую сковороду. Готовьте блин до тех пор, пока по всей поверхности блина не начнут образовываться пузырьки, а края не начнут высыхать.Переверните блин и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока он не станет глубоко золотисто-коричневым и готовым.

  • Продолжайте готовить блины, пока не будет израсходовано все тесто. Готовые оладьи держите в тепле на тарелке в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавать блины с маслом и настоящим кленовым сиропом.

Примечания

  • Инструкции по замораживанию и оттаиванию и замену ингредиентов см. В публикации.

Nutrition

Порция: 2 блина | Калории: 334 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 9 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 679 мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 347 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 3 мг

Блинчики из пахты — Ароматизатор Ольги

Лучший рецепт оладий из пахты, которые такие нежные и воздушные.Их так легко приготовить, и они являются лучшим угощением для вашей семьи по утрам на выходных.

Что может быть лучше для неспешного завтрака на выходных, чем блинчики из пахты? Вы можете взбить тесто за считанные минуты, а приготовление займет совсем немного времени, если вы используете сковороду.

Я всегда стараюсь усовершенствовать каждый вид еды, который мне нравится. Я буду пробовать много разных рецептов, вариаций, ингредиентов, пока не добьюсь успеха. Несмотря на то, что мне нравится большинство рецептов, которые я пробую, я все же люблю пробовать разные рецепты, надеясь найти что-то еще лучше или просто найти другой способ приготовить что-то. Однако, когда я нахожу рецепт, который мне нравится, и я полностью им доволен, у меня больше не возникает соблазна попробовать другую версию просто потому, что я знаю, что это «тот самый».

Я пытаюсь сказать, что это мой лучший рецепт блинов из пахты. Он такой пушистый и нежный, что просто тает во рту. Часто в субботу утром я делаю вдвое больше, а остальные блины оставляю себе на следующую неделю. Легкий способ их разогреть и оживить — это поджарить их, и они сразу же вернутся к жизни со своей золотой, воздушной добротой.

Ингредиенты для блинов из пахты:

  • универсальная мука — я использую небеленую универсальную муку
  • сахарный песок — это подсластит блины, но они не будут слишком сладкими
  • разрыхлитель и сода — нужно использовать оба в этом рецепте, чтобы они стали действительно пушистыми и легкими.
  • соль — небольшая щепотка соли будет
  • пахта — это ключевой ингредиент блинов.Пахта активирует пищевую соду и разрыхлитель, создавая невероятно воздушную текстуру. Это также придает блинам прекрасный аромат.
  • яйцо
  • масло — вы можете использовать практически любое масло в этом рецепте. Мне больше всего нравится масло авокадо, как для теста, так и для смазки сковороды.
  • ванильный экстракт — его часто нет в списке ингредиентов для большинства рецептов блинов, но он придает блинам такой великолепный аромат. Не пропустите — вам понравится ароматный вкус.

Замены пахты:

Пахта — один из важнейших ингредиентов этих блинов. Это придает им приятный кисловатый привкус, но также активизирует пищевую соду и делает блины действительно нежными и воздушными. Заменить обычное молоко не получится.

Однако, если у вас нет под рукой пахты, одна из самых простых замен — сочетание молока и уксуса / лимонного сока. Налейте 1 1/4 стакана молока в миску, выньте 1 столовую ложку молока и замените ее одной столовой ложкой простого дистиллированного белого уксуса или лимонного сока.Дайте ему постоять 5-10 минут, перемешайте, а затем используйте в рецепте вместо пахты. Лимонный сок или уксус скисают молоко и придают ему приятный кисловатый привкус.

Еще один отличный вариант — использовать смесь молока и сметаны или йогурта вместо пахты. Смешайте 3/4 стакана сметаны или йогурта с 1/2 стакана молока до однородной массы. Используйте вместо пахты.

Как приготовить блины из пахты:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Насыпьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте, пока они не станут однородными.
  2. Взбейте влажные ингредиенты вместе. (Я люблю взбивать их все в мерном стакане для жидкости.)
  3. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты.
  4. Взбейте венчиком до однородности. Не перемешивайте повторно. Ничего страшного, если осталось несколько комочков.
  5. Разогрейте сковороду или сковороду , добавив немного масла, чтобы покрыть поверхность.Сковорода должна быть около 375 градусов по Фаренгейту, но отрегулируйте ее в соответствии с вашей сковородой.
  6. Вылейте тесто на сковороду , используя мерный стакан на чашки или лопатку для мороженого.
  7. Переверните блины , когда увидите маленькие дырочки на всей поверхности блинов.
  8. Подавать блины горячими с маслом, кленовым сиропом, медом, фруктами, джемом и т. Д.

Полезные советы для самых пушистых и нежных блинов:

Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно

Перемешивание сделает ваши блины жесткими.Это нормально, если тесто будет немного комковатым, и в нем можно увидеть немного муки. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, вот почему вы НЕ хотите использовать миксер и готовить его вручную.

Дать тесту для блинов постоять 5-10 минут

Когда тесто застынет, пахта и пищевая сода начнут вступать в реакцию, и вы получите гораздо более воздушные и воздушные блины. Я перемешиваю тесто и начинаю разогревать сковороду. Пока он разогревается, тесто отдыхает.

Приготовление блинов:

Обязательно предварительно разогрейте сковороду или сковороду перед тем, как заливать на нее тесто для блинов. Если вы используете сковородку, температура должна быть около 375 градусов по Фаренгейту. Сковорода — лучший вариант для приготовления блинов, потому что это большая поверхность, вы можете приготовить больше блинов за один раз, а также дает много места между блинами. Кроме того, блины легче переворачивать. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду для блинов.Не используйте сковороду из нержавеющей стали для блинов.

Не переполняйте сковороду / сковороду

Оставьте вокруг блинов достаточно места, чтобы они могли разложиться, иначе они сольются друг с другом и слипнутся. Они также будут готовиться более равномерно, и их будет легче перевернуть, если вокруг них будет достаточно места.

Как узнать, когда перевернуть блины:

Переверните блины, когда на поверхности блинов будут равномерно распределены мелкие дырочки, а края высохнут.Пузырьки должны быть по всей поверхности блинов, прежде чем вы их переворачиваете. Не переворачивайте их слишком рано, иначе блины растекутся слишком сильно, станут тоньше и не такими пушистыми.

Не сглаживайте блины лопаткой

Это заманчиво, но сделает ваши блины плотными, тонкими и жесткими.

Храните приготовленные блины в один слой

Хороший способ сделать блины пушистыми — положить их одним слоем на чистое кухонное полотенце и накрыть другим кухонным полотенцем, чтобы согреться.Таким образом, вы не будете слишком сильно смешивать блины с весом других блинов.

Хранение и разогрев

Блинчики очень хорошо разогреваются и замораживаются, поэтому мне нравится делать большую партию, чтобы мы могли наслаждаться ими более чем один раз.

Блины хранить в холодильнике 3-5 дней. Заморозьте блины на срок до 3 месяцев. Поместите немного пергаментной бумаги между блинами, чтобы они не замерзли и их было легко разделить.

Разморозьте блины и разогрейте их в тостере, духовке или микроволновой печи.Нам нравится использовать тостер для разогрева блинов, потому что он прогревает их насквозь, но также делает их хрустящими снаружи.

Распечатать

Блинчики из пахты

Идеальный рецепт блинов из пахты, из которого получаются самые воздушные и нежные блины.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Урожайность: 12 блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • 1 ¼ чашка универсальной муки
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
  • 1 чайная ложка пищевой соды без горки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана пахты
  • 1 яйцо
  • стакана масла (подойдет любое масло, мое любимое масло — масло авокадо), плюс еще масла для сковороды / сковороды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. Взбейте вместе влажные ингредиенты, пахту, яйцо, масло и ванильный экстракт. Взбейте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль) в большой миске.
  3. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты.
  4. Взбейте венчиком до однородности. Не перемешивайте слишком много. Ничего страшного, если есть несколько комочков слева.
  5. Используя лопатку для мороженого или мерный стакан на чашки, вылейте на разогретую, смазанную маслом сковороду или сковороду.
  6. Переверните блины, когда пузырьки равномерно распределятся по поверхности, а края высохнут.

Банкноты

Замена пахты:

Если у вас нет под рукой пахты, вы можете легко заменить его молоком и уксусом / лимонным соком. Налейте 1 1/4 стакана молока в миску, выньте 1 столовую ложку молока и замените ее столовой ложкой простого дистиллированного белого уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять 5-10 минут, перемешайте, а затем используйте в рецепте вместо пахты.

Другие вариации вкуса:

В блинчики можно добавлять ягоды, нарезанные персики, тертые яблоки или груши, орехи, шоколадную стружку, M&M или бананы. Сделайте тесто так же, как обычные блины, вылейте тесто на сковороду, затем добавьте другие ингредиенты по всей поверхности блинов, прежде чем переворачивать их.

Наши любимые блины — блины с черникой. Сладкие, слегка терпкие и сочные ягоды идеально подходят к воздушным блинам.

Ключевые слова: блины из пахты, самые пышные блины, как приготовить домашние блины из пахты, рецепт домашних блинов, рецепт простых блинов

Никогда больше не готовить пирожные — Приятного аппетита

Да, все делают простые кулинарные ошибки.Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читательница Адрианна Эдвардс признается в том, что делала свои блины более пирожными, чем похожими на панк, своему помощнику редактора кулинарии Рику Мартинесу. Вот совет Мартинеса, чтобы такое никогда больше не повторилось. Добро пожаловать в Effed it Up.

Дорогой Рик, мастер по приготовлению блинов, Я пробовал делать блины на одного, и они превратились в эти высокие круглые пирожные шарики. Я использовал слишком много разрыхлителя? Слишком много муки? Недостаточно жидкости? Пожалуйста, помогите! Спасибо,
Адрианн


Дорогая Адрианна,

Пухлый, пирожный блин, катастрофа! Мы собираемся разобраться с этим.Блины, как и большая часть выпечки, — это гигантский научный эксперимент, химическая реакция, состоящая из крахмала, белка, воды, жиров, связующих веществ, химических разрыхлителей и тепла. Все это вместе создает что-то действительно восхитительное — или что-то действительно ужасное. Не расстраивайтесь, у всех нас была своя доля печеночных катастроф. Но, как и в любом научном эксперименте, мы наблюдаем, учимся и пробуем снова, пока не сделаем все правильно.

Не видя рецепт и не пробуя финишные блины, мне трудно сказать, что именно произошло и где у вас пошло не так.Но вот несколько советов, которые помогут разгадать непонятную загадку (и любые другие ошибки, с которыми вы столкнулись).

Блины без умников. Фото: Мэтт Дакор

Анатомия блина

Мука и жидкость создают структуру в любом тесте. При их смешивании образуется глютен , — белок, придающий тесту эластичность. При приготовлении хлеба глютен — это хорошо; он позволяет хлебу сохранять свою структуру и способствует образованию пузырьков газа, создаваемых дрожжами.Без глютена хлеб не поднялся бы.

Однако глютен в быстром хлебе, пирогах, пирогах и блинах не годится. Вы хотите, чтобы эта выпечка была мягкой и нежной с нежным мякишем, а это означает как можно меньше клейковины. Чрезмерное перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, который делает блины эластичными и жесткими. Легкие, воздушные блины нужно перемешивать до тех пор, пока тесто не смешается — ничего страшного, если еще остались комочки муки.

Жир (топленое масло) делает блины сочными и сочными. Добавление слишком большого количества жира сделает их больше похожими на фунтовый пирог; они будут иметь более мелкие пузыри и не так сильно подниматься. С другой стороны, слишком мало жира сделает их сухими и хрустящими — почти как крекер.

Блинчики с низким содержанием глютена состоят из яиц, которые обеспечивают дополнительную структуру, необходимую для удержания пузырьков и повышения уровня блина. Жир в желтке также придает насыщенность и вкус. Однако слишком много яиц сделает блин плотным и похожим на заварной крем; недостаточное количество сделает его более сухим и похожим на бисквит.

Лучшие советы по приготовлению блинов

Эти блинчики из пахты воздушные, легкие, немного пористые и обладают восхитительным вкусом. Они тоже хорошо замерзают! От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


Каждый раз, когда я откусываю от вкусного блинчика из пахты или , который получается пушистым, легким и идеально приправленным небольшой сладостью и ванилью, я чувствую, что могу написать стихотворение о том, как он утешает мою душу.Это делает меня таким счастливым!

Я хочу сказать, что если бы я составил список «мелочей», которые делают меня счастливым в жизни, в него обязательно были бы блины.

Блины бывают самых разных сортов, от классической пахты до более здоровых оладий из цельной пшеницы и блинов со специями из яблок, еще довольно полезных оладий из горячего шоколада до совершенно нездоровых смесей, таких как блинчики с корицей или блины с морковным пирогом.Это потому, что блины так хорошо заменяют разные виды молока, муки, фруктов и ароматизаторов.

Помимо всех вариаций, вот несколько общих советов, которые, как мне кажется, отлично подходят для приготовления блинов.

1 — Используйте настоящую пахту, а не заменитель молока и уксуса.

Когда я вижу в Интернете рецепты пахты, я часто вижу комментарии от людей, которые говорят, что они сделали рецепт, заменив пахту на молоко и уксус.Моя позиция заключается в том, что вам следует использовать молоко + уксус только тогда, когда вы находитесь в затруднительном положении, вам нужно что-то приготовить в сиюминутной ситуации и у вас нет под рукой пахты.

Молоко, смешанное с уксусом (или лимонным соком), совсем не то же самое, что купленная в магазине пахта. У него разные вкусы и консистенция, а настоящая пахта — это то, что вам нужно, если вы хотите самые лучшие блины.

Многие люди возражают против покупки пахты, потому что их трудно полностью израсходовать.Я обнаружил, что пахта часто бывает объемом в кварту (4 чашки), а в моем рецепте пушистых оладий из пахты в нижней части этого поста используются 2 чашки, что является существенным применением. Если вы хотите использовать литр пахты сразу, сделайте двойную партию и заморозьте оставшиеся блины. Блины так хорошо замораживаются, и вы можете есть блины, когда захотите!

2 — Добавьте сахар в тесто для блинов.

Иногда мне попадаются рецепты теста для блинов, в которых совсем нет сахара.Хотя вполне вероятно, что блины будут подавать с кленовым сиропом, я думаю, что важно также подсластить сам блин. В противном случае разница между отсутствием сахара в блинах и в основном сахарным сиропом слишком велика.

Я смешиваю сахар прямо с сухими ингредиентами, такими как мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.

3 — Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте влажные.

Если есть одна важная вещь, которую вы хотите достичь при приготовлении блинов, это следить за тем, чтобы вы не перемешивали тесто слишком сильно. Избыточное перемешивание приведет к образованию глютена в кляре и сделает блины жесткими, а не легкими и воздушными.

При смешивании сухих и влажных ингредиентов создание лунки и перемешивание сухого во влажное может помочь в этом процессе мягкого соединения сухого и влажного ингредиентов вместо того, чтобы работать с жидким тестом.

4 — Пусть тесто будет комковатым.

Комки в тесте для блинов — это хорошо, потому что это означает, что вы не перемешивали тесто слишком сильно. Идеальное время, чтобы прекратить перемешивание, — это когда вы не видите больше полосок муки, но в тесте все еще есть комки.

5 — Смажьте антипригарную сковороду или сковородку холодным маслом.

Перед тем, как блины коснутся горячей сковороды, нанесите на поверхность сковороды полоску холодного масла, чтобы смазать ее.Это дает блины очень тонкий, равномерно распределенный слой жира для приготовления, не перегружая сковороду маслом. Если вы не можете есть молочные продукты, воспользуйтесь спреем для приготовления пищи.

6 — Используйте ложку для печенья или автомат для блинов.

Использование ложки или дозатора печенья дает два преимущества. Во-первых, легче приготовить однородные и порционные блинчики. Во-вторых, использование этих инструментов придает блинам более округлую форму.

Из-за моей маленькой кухни в Нью-Йорке у меня нет специального раздаточного устройства для блинов. Но совок для печенья работает очень хорошо, особенно с толстым тестом, подобным тому, что изображен в этой публикации.

7 — Переверните, когда пузыри только начинают лопаться.

Обычно это когда дно золотистое и боковые стороны тоже немного затверделы.

Переверните, и вам понадобится еще одна-две минуты на другой стороне.

8 — Если вы регулярно готовите много блинов, купите сковородку.

Это позволяет готовить тонны блинов за один раз и немного сокращает время приготовления. В противном случае вы можете использовать сотейник с антипригарным покрытием.

Вы еще не проголодались блинов? Я оставлю вам мой абсолютный любимый рецепт пушистых блинов из пахты, которые очень яичные, почти слегка пористые и очень легкие.Наслаждаться!


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

блинов для одного (легкие, быстрые, легкие и пушистые)

Первая публикация: · Изменено: автор Sandra · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецептуНаш рецепт блинов на одну порцию идеально подходит для одного человека. Из него получаются два вкусных, легких и пушистых блина. Подавайте их с вашим любимым сиропом или одним из наших вкусных рецептов сиропа.

Кто сказал, что нельзя есть блины, когда готовишь только ты? Вы, безусловно, можете! По этому рецепту готовятся два идеальных, легких, пушистых и вкусных блинчика — всего на одного человека. Это единственный рецепт блинов на одну порцию, который вам когда-либо понадобится.

Это базовый рецепт, рассчитанный на одного человека, но это не значит, что вы не можете проявлять творческий подход к вкусам и добавкам.Вы можете адаптировать наши оладьи с черникой и лимоном для одного человека, добавив цедру и сок одного лимона. Смешайте цедру с сухими ингредиентами и добавьте сок с влажными ингредиентами. Затем просто возьмите горсть свежей черники и посыпьте ими сырые стороны этих блинов.

Перейти к:

🧾 Ингредиенты

  • ¾ стакана универсальной муки.
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя двойного действия.
  • ⅛ чайной ложки соли.
  • ½ стакана молока.
  • 1 большое яйцо.
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла. Плавлен и охлаждается.
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
  • 1 столовая ложка сахарного песка. Добавьте более или менее по своему вкусу. Нам нравятся наши блины с меньшим содержанием сахара, потому что мы обычно добавляем сироп, а это довольно сладко. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было слаще, добавьте еще столовую ложку сахара.

📝Инструкция

Шаг 1. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. Добавьте молоко, яйцо, топленое масло, экстракт ванили и сахарный песок в блендер или большую миску. Взбивайте смесь или взбивайте около минуты.

Шаг 3. Вылить влажную смесь в сухую и перемешать, чтобы она объединилась. Дайте тесту постоять около 5 минут.

Шаг 4. Слегка сбрызните большую сковороду или сковородку кулинарным спреем или растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

Шаг 5. Вылейте примерно ¼ стакана жидкого теста на варочную поверхность. Повторите то же самое для второго блина. Оставшееся тесто распределить равномерно между блинами.

Шаг 6. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 4-5 минут. Широкой лопаткой с антипригарным покрытием переверните каждый блин и готовьте с другой стороны еще 4-5 минут.

Выложите каждый блин на тарелку и подавайте с маслом и любимым сиропом или вареньем.

⭐ Советы для достижения успеха

  • Выложите муку ложкой в ​​мерный стакан, предназначенный для сухих ингредиентов, а затем разровняйте ножом для масла.Не измеряйте муку, опуская мерный стаканчик в мешок для муки. В результате получится слишком много муки, а тесто для блинов будет слишком густым.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Просто хорошенько перемешайте, чтобы избавиться от прослоек муки. Ничего страшного, если останется несколько комочков.
  • Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут. Этот шаг заставляет клейковину в кляре немного расслабиться и помогает получить более легкий, пушистый и нежный блин.
  • Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.Кому-то нравится, чтобы блины были слаще, кому-то — нет.

🥞Пошаговое руководство по приготовлению блинов

Пожалуйста, посетите наше руководство ниже, чтобы получить пошаговые фотографии и дополнительную информацию о том, как приготовить домашние блины.

Ищете дополнительную информацию о приготовлении блинов? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению домашних блинов с нуля, включая подробную информацию о ингредиентах, пошаговые инструкции и многое другое!

🥣Оборудование

  • Средняя чаша. Для сухих ингредиентов и жидкого теста.
  • Сетчатый фильтр. Используется для просеивания сухих ингредиентов.
  • Блендер или большая чаша. Используется для смешивания влажных ингредиентов. Также можно использовать большую миску и электрический миксер.
  • Griddle. Сковорода — самый простой способ приготовить блины. Если у вас ее нет, подойдет и большая сковорода с плоским дном.
  • Большая сковорода. Используйте это, если у вас нет сковороды.
  • Широкий антипригарный шпатель. Широкая лопатка идеально подходит для переворачивания блинов.

Хотите еще блинов? Не забудьте попробовать эти вкусные рецепты блинов!

Сделал этот рецепт? Нам бы очень понравилось, если бы вы могли оставить оценку. Либо коснитесь, либо щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу с быстрыми и легкими рецептами завтрака. Спасибо!

📖 Рецепт

Блинчики для одного

Готовка на небесахНаш рецепт блинов на одну порцию идеально подходит для одного человека.Из него получаются два вкусных, легких и пушистых блина. Подавайте их с вашим любимым сиропом или одним из наших вкусных рецептов сиропа.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 1 порция

Калорий 598 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

Ингредиенты США

1x2x3x

Инструкции

  • В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль.

    ¾ стакана универсальной муки, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ⅛ чайной ложки соли

  • Добавьте молоко, яйцо, топленое масло, экстракт ванили и сахарный песок в блендер или большую миску. Взбивайте смесь или взбивайте около минуты.

    ½ стакана молока, 1 большое яйцо, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, ¼ чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовая ложка сахарного песка

  • Вылейте влажную смесь в сухую и перемешайте, чтобы она объединилась. Дайте тесту постоять около 5 минут.

  • Слегка сбрызните большую сковороду или сковородку кулинарным спреем или растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

  • Вылейте примерно ¼ стакана жидкого теста на варочную поверхность. Повторите то же самое для второго блина. Оставшееся тесто распределить равномерно между блинами.

  • Готовьте блины, пока пузырьки не появятся на поверхности, примерно 4-5 минут. Широкой лопаткой с антипригарным покрытием переверните каждый блин и готовьте с другой стороны еще 4-5 минут. Уберите каждый блин на тарелку и подавайте с маслом и вашим любимым сиропом или вареньем.

Заметки

Советы для успеха

  • Выложите муку ложкой в ​​мерный стакан, предназначенный для сухих ингредиентов, а затем разровняйте ножом для масла.Не измеряйте муку, опуская мерный стаканчик в мешок для муки. В результате получится слишком много муки, а тесто для блинов будет слишком густым.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Просто хорошенько перемешайте, чтобы избавиться от прослоек муки. Ничего страшного, если останется несколько комочков.
  • Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут. Этот шаг заставляет клейковину в кляре немного расслабиться и помогает получить более легкий, пушистый и нежный блин.
  • Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.Кому-то нравится, чтобы блины были слаще, кому-то — нет.

Пищевая ценность

Калории: 598 ккал (30%) Углеводы: 85 г (28%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 224 мг ( 75%) Натрий: 718 мг (31%) Калий: 282 мг (8%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 13 г (14%) Витамин A: 752 МЕ (15%) Кальций: 314 мг (31%) Железо: 6 мг ( 33%)

Пищевая ценность предоставлена ​​для одной порции и является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Всего порций 1 порция

Ключевое слово легко, быстро, небольшая партия, вегетарианская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *