Напиток с базиликом: Напиток из базилика | Рецепт напитка из базилика с фото

Содержание

Напиток из базилика | Рецепт напитка из базилика с фото

Освежающий напиток из базилика

Базилик — это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни человека. Базилик добавляют в блюда в качестве специи, делают из него соусы, эфирные масла, ароматизируют помещения, делают лекарства, косметику и многое другое.

Например, в Италии базилик всегда считался символом любви, а в Румынии молодой человек, принимающий в подарок от девушки стебель базилика, соглашается на помолвку. В Мексике верят, будто базилик оберегает от того, что возлюбленный положит глаз на кого-нибудь другого, на Гаити же базилик вообще считается мощным оберегом.

В наши дни базилик является неотъемлемой частью средиземноморских кухонь, и его там настолько любят, что искусные кулинары придумали как базилик можно пить. Напиток из базилика готовится до смешного просто, а вкус его вас приятно удивит. Попробуйте приготовить этот напиток, угостите друзей и не говорите что является главным ингридиентом, варианты вы услышите самые неожиданные и разные.

Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим свойством. После тяжелого трудового дня или в знойную жару стаканчик освежающего базилика будет как нельзя кстати.

Как приготовить «Напиток из базилика» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления напитка нам понадобится лимон, пучок базилика, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле закипятите воду, а тем временем отделите листочки от стеблей базилика, а лимон нарежте кольцами.

Шаг 3 Ссылка

После того, как вода закипит добавьте в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождитесь когда закипит вода второй раз, накройте напиток крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Достаньте лимон, чтобы он не дал горечь и оставьте настаиваться ещё 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем процедите напиток через сито.

Шаг 6 Ссылка

Пить можно охлажденным со льдом или тёплым, как чай.

Напиток из базилика с лимоном — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 пуч.1 шт.
2 л6 ст. л.

Описание рецепта — Напиток из базилика с лимоном:

Напиток из базилика с лимоном имеет не только завораживающий малиновый цвет и изумительный необычный аромат! Он очень и очень полезен, так как обладает противомикробными и противовирусными свойствами, способен устранить бессонницу, укрепить иммунитет! Холодным такой напиток подавайте в жаркую погоду, он отлично тонизирует организм и утоляет жажду! По вкусу напиток из базилика с лимоном чем-то напоминает компот с вишней и смородиной:) Пробуйте!

Напиток из базилика с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

15

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления напитка из базилика нам понадобится пучок фиолетового базилика, лимон, сахар и вода.

Шаг 2:

Базилик промываем под струёй холодной воды, отделяем листочки от стеблей (стебли нам не понадобятся).

Шаг 3:

Лимон моем, обрезаем края и нарезаем его тонкими кольцами.

Шаг 4:

В кастрюлю вливаем чистую холодную воду, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения.

Шаг 5:

В кипящую воду закладываем листики базилика.

Шаг 6:

Всыпаем сахар.

Шаг 7:

Также сразу добавляем ломтики лимона.

Шаг 8:

Вновь доводим воду до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и даём настояться в течении 15 минут.

Шаг 9:

Через 15 минут кольца лимона вынимаем из напитка. Оставляем напиток ещё на 30 минут.

Шаг 10:

По прошествии этого времени напиток процеживаем и полностью охлаждаем.
Подаём к столу в холодном виде, можно с кубиками льда!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Напиток из базилика с лимоном и мятой

Базилик – пряность, которую добавляют не только в супы или мясное кушанье, но и в салаты, выпечку и даже напитки. Сорта базилика отличаются формой и цветом листьев, а также ароматом. Есть базилик с запахом гвоздики, мускатного ореха и даже мяты. Он имеет пряный аромат и слегка вяжущий вкус.

Чаще всего встречается базилик с фиолетовыми листьями. Его часто добавляют в салат из свежих помидоров и пиццу.

У базилика с зелёными листьями не такой выраженный аромат. В сочетании с мятой из него получается отличный прохладительный напиток, обладающий кроме великолепного вкуса полезными свойствами.

Базилик богат эфирными маслами, витаминами С, А и Р, дубильными веществами, его рекомендуют при простуде и насморке. Прием отваров и настоев базилика улучшает пищеварение, уменьшает спазмы в желудке, возбуждает аппетит.

Мята успокаивающе действует на нервную систему, помогает справиться с коликами в кишечнике, устраняет тошноту.

Рецепт напитка из базилика, мяты и лимона

Ингредиенты:

  • зелёный базилик – пучок;
  • мята – пучок;
  • половина лимона;
  • сахар – 75—100 г.

Как приготовить прохладительный напиток из базилика с лимоном

Для приготовления напитка возьмите побеги базилика и мяты длиной до 15 см. Больше всего полезных веществ в этих растениях до цветения или в самом начале появления цветоносов.

У стеблей обрежьте нижнюю часть, которая бывает жёсткой и без листьев. Удалите увядшие листочки. Базилик и мяту вымойте, стряхните лишнюю воду. Если стебли длинные, разрежьте их пополам.

Вскипятите полтора литра воды. Положите сахар, дождитесь его растворения. Опустите в кипяток базилик.

Кипятите на медленном огне не более двух минут.

Положите мяту.

Сразу же добавьте порезанный ломтиками лимон.

Отвар вновь доведите до кипения, снимите с огня.

Оставьте под крышкой для настаивания. Через 10—12 минут лимон выньте, иначе напиток будет горчить. Сок выжмите.

Через 2 часа, когда напиток практически остынет, перелейте его в банку, воспользовавшись ситечком или марлей.

Остудите в холодильнике.

Готовый напиток из зеленого базилика, мяты и лимона по вкусу напоминает зеленый чай с лимоном, но обладающий приятным мягким ароматом.

варианты приготовления в домашних условиях

Существует немало летних напитков, которые прекрасно охлаждают в жару. Компот, квас, чай со льдом, лимонад, фруктовые соки – все они хорошо известны нам. Но не менее вкусными и полезными получаются напитки, приготовленные на основе различных растений, например мяты или базилика. Они не только хорошо освежают, но и одновременно насыщают организм необходимыми витаминами и минералами.

Основные полезные свойства растения обусловлены не только наличием в нем витаминов, но и ценных эфирных масел. Они содержатся в огромном количестве в свежем базилике, а в сушеных листьях их практически нет. При приготовлении напитка базилик рекомендуется добавлять в самом конце варки. Так растение успеет отдать эфирные масла в воду и подарит приятный аромат. Не стоит варить базилик долго, иначе сохранить полезные свойства не получится.


Приготовление напитка из базилика с лимоном

Классический рецепт приготовления напитка из базилика предполагает добавление в воду лимона. От этого напиток станет гораздо полезнее, а во вкусе появится приятная кислинка.

Рецепт приготовления очень простой и занимает не более 5 минут времени. Для напитка понадобится: вода (3,5 л), 300 г сахара, лимон и пучок базилика (зеленого или фиолетового).

Последовательность приготовления следующая:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
  2. Свежий базилик промыть под проточной водой, чтобы очистить его от пыли и мелкого сора.
  3. В кипящую воду добавить сначала сахар, а затем базилик (веточки с листиками).
  4. Произвольно нарезать лимон и тоже отправить его в кастрюлю.
  5. Подождать, пока вода еще раз закипит, и можно снимать кастрюлю с огня.
  6. Через 20 минут вытащить из напитка лимонные дольки. В противном случае в нем появится неприятный горьковатый привкус.

Цвет напитка зависит от того, какой базилик в него положили: зеленый или фиолетовый. Но на полезные свойства и вкусовые качества цвет растения никак не влияет.

Напиток из базилика с лимоном рекомендуется подавать охлажденным, предварительно добавив в стакан кубики льда. В горячем виде он больше напоминает чай, но от этого становится не менее вкусным и полезным.

Напиток из базилика: рецепт с мятой

Это очень быстрый и простой рецепт приготовления вкусного и ароматного напитка. Варить в кастрюле ничего не нужно. Все ингредиенты просто заливаются горячей водой, напиток настаивается, после чего добавляется мед или сахар по вкусу.

Чтобы приготовить напиток из базилика, нужно взять по 5 веточек этого ароматного растения и перечной мяты. Промыть их под проточной водой, отделить листочки от веточек. В графин для воды выложить на дно нарезанные листочки мяты и базилика, дольки половины лимона и залить все ингредиенты кипятком (0,5 л). Накрыть графин крышкой и дать настояться 30 минут. После этого долить в него еще 1 л воды, добавить мед или сахар по вкусу.

Этот по-настоящему летний напиток получается настолько вкусным и ароматным, что вполне может заменить полноценный десерт. Для его приготовления нужно взять листочки с трех веточек базилика и 4 чашки арбузной мякоти. А также понадобится немного лимонного сока (1 ст. ложка) и 800 мл воды.

Базилик и арбузную мякоть перетереть через сито для получения густого сока. В полученную массу добавить лимонный сок и воду. Перемешать, и можно считать, что летний напиток из базилика и арбуза готов. Теперь его нужно разлить по стаканам и можно подавать к столу.

Напиток из базилика с лимоном.

Данный напиток, в холодном виде напоминающий лимонад, а в теплом — фруктовый чай или компот, готовится крайне просто. Не стоит пугаться необычного ингредиента — в комбинации с лимоном базилик звучит просто замечательно!

Охлажденный —  напиток очень освежающий!

Понадобится: фиолетовый базилик — 1 пучок, лимон — 1 шт.

, сахар — по вкусу (у меня 100 г), вода — 4 литра.

 

Как приготовить напиток из базилика и лимона?

Базилик вымыть, при помощи ножа удалить самые крупные и жесткие стебли. Тщательно вымыть лимон и нарезать тонкими полукружочками вместе с кожурой. В кастрюлю с закипевшей водой добавить базилик, лимон и сахар. Как только вода закипит повторно, сразу снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать напитку настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

   

Далее вынуть из настоя весь лимон. Дать базилику настояться еще около 20 минут. И затем настой можно процедить.

Если лимон по истечении 10-15 минут не вынуть, он даст излишнюю горечь.

Оказалось, лимон очень удобно вынимать вилкой.

 

 
 

Напиток этот вкусный как в горячем виде — хорошо согревает, так и в холодном. В холодный лимонад, для пущего эффекта, можно дополнительно добавить лёд.

Впечатления о напитке.

Мне он более понравился в горячем виде. Немного смутила легкая, хоть и приятная горечь, которую дала лимонная корочка. Но возможно, лимон в напитке я передержала — слишком долго настаивала (пока фотографировала). В холодном виде он очень понравился маме и мужу, они воскликнули совершенно одинаково, когда попробовали — «Вкуснее, чем компот!». Ну да, жара, лето, а напиток — очень освежающий!

 

Как можно еще приготовить напиток с базиликом?

Я прочитала разные рецепты в Интернете. Вышеописанный способ выбрала, так как он был самый простой и удобный.


Однако можно приготовить напиток и другим способом, например, сделав его более целебным. Для этого, приготовив настой базилика и остудив его до едва теплого состояния, следует выжать в него сок лимона (в этот момент настой изменит цвет с синеватого на розовый) и добавить вместо сахара по вкусу мед. Кстати сахар (или мед) можно и вообще не добавлять.

Сам же настой базилика также можно приготовить по-разному. Например, истолочь листья пестиком, нарушив их структуру, и залить на несколько часов холодной водой для настаивания. Либо залить базилик крутым кипятком, укутать и дать настояться до остывания. В настой можно натереть немного цедры лимона, а можно цедру и не добавлять.

Некоторые вместе с базиликом и лимоном кладут в напиток мяту.

А вместо лимона иногда добавляется и апельсин. Например, подружка рассказывала, что в ресторане видела, как подают «синий чай». Фиолетовый базилик и ломтики апельсина укладывают в чайник, заливают крутым кипятком и дают настояться.

В лимонад из базилика также иногда дополнительно добавляют немного ягод клубники.

В Сети есть рецепты, где вместо лимона в горячий настой кладется лимонная кислота, из расчета 0,5 чайн. ложки на 4 литра воды и один пучок фиолетового базилика.

Основным ингредиентом в подобных рецептах выступают как фиолетовый базилик, так и зеленый. Причем в напитках, приготовленных горячим способом, чаще можно встретить фиолетовый базилик, а в холодных лимонадах, приготовленных путем измельчения листьев блендером (либо пестиком) и последующим смешиванием с холодной водой — зеленый.

Кстати, освежающий лимонад из зеленого базилика и лимона готовят также с добавлением огурца. Рецепты с добавлением огурца немного более трудоемкие.

Информация в данном пункте была собрана из Интернета и практически мною пока не проверена.

Напоследок, рецепт лимонада из англоязычного Интернета.

В блендере взбить 1 чашку свежевыжатого сока лимона, 2 не плотно заполненные чашки листьев зеленого базилика, ½ чашки меда и щепотку соли до однородной массы в течении одной минуты. Процедить массу через сито в кувшин, удалив жмых от базилика. Развести 3 чашками холодной воды, добавив лед. Подавать в заполненных льдом стаканах, украсив листиками базилика. Всего по рецепту предполагается использовать около 1 литра льда.

Чашка —  емкость, объемом 237 мл. Вместо неё в данном рецепте вполне можно использовать стакан.

Рецепт, по которому я готовила свой базиликовый напиток, был взят на сайте kurkuma.ru.

Другие рецепты блога.

Простой и быстрый рецепт. Холодный летний свекольник.

Готовить очень легко. Квас из молочной сыворотки.

Сочный, вкусный. Салат из капусты с апельсинами.

Замечателен для лета. Кофе с мятой.

Вкуснейший! Яблочный пирог «Любимый».




Два осенних с напитка: с сушеным базиликом и шиповником

Сейчас katusha_2109 проходит ФМ «Осенний'», рецепты двух напитков    я  послала   туда.

Напитки осенние,  потому что один приготавливается из свежего шиповника, а другой — из  свежевысушенных листьев красного базилика.
 Их удобно заваривать в чайнике, который  показан на фото. Такой чайник  имеет  подвесную  заварочную емкость, куда мы закладываем заварку и подвешиваем в толще горячей воды, емкость  крепится  на подвесе к крышке чайника. Но, можно  заварить  напитки и в самом обычном большом заварном  чайнике, подвесив заварку в марлечке.

Эти напитки можно приготовить и зимой, и весной, но, столько витаминов, сколько осенью, в них, конечно же,  уже не будет, так как при хранении  заварки количество витаминов сокращается.
Будут даны  в  рецептах рекомендации по сохранению витаминов при заваривании.


Оба напитка   соответствуют  постному  и безглютеновому варианту меню.

1. Рецепт  чая из сушеного базилика


Базилик должен быть  обязательно именно красным, а не зеленым.  Тогда  напиток из него  будет выглядеть как чай,  да и по вкусу он будет не слишком  отличим от обычного чая из чайного листа.

Сушить базилик  надо, собрав листики с растений, которые только начинают цвести.
Я сушу  листья базилика на воздухе под навесом, прикрыв марлей, периодически вороша. В теплую  погоду вся сушка длится не более 1,5-3 дней.

Потребуется:
—  кожица одного лимона
—  горсть сушеных листьев красного базилика, можно добавить  еще 1 ст. л. сушеной мяты
—  1  литр горячей воды
—  кулинарный термометр

Приготовление

Срезать с лимона цедру в виде небольших кусочков без белого слоя.
Обдать чайник   горячей водой, выкладываем на дно срезанные кусочки цедры лимона.  Ставим  длинный нож  в чайник и заливаем   по ножу  литром горячей воды  при температуре 80-85 град С.

Ставим  кулинарный градусник  в воду и ждем, пока вода  остынет  до 60 град. С, за это время цедра отдаст запах и частично цвет  воде.

Закладываем в наш контейнер  от чайника или  в марлечку весь  базилик и мяту,  опускаем контейнер в  толщу воды, закрыв чайник крышкой. Закрываем  теплым одеялом или специальныной плотной покрывашкой-чайницей   и ждем 15-25 минут (в втором  случае ставим чайник на деревянную доску). Чай готов,  разливаем по чашкам.

В напиток можно добавить сок одного лимона и подсластитель (стевию, эритриол) по вкусу.



Цедра и сушеные листья базилика и мяты:


Контейнер  для заварки от чайника в разобранном виде, высота  его подвешивания   может регулироваться   за счет   разной фиксации   резинового подвеса:



Начало заварки базилика:
Заваренный чай:

_____________________________________

2. Рецепт  напитка из шиповника

Вы когда-нибудь пили  напиток из заваренного шиповника, приготавливаемый  в российских  больницах?

Да, да,  кто вспомнил — он очень темного коричневого цвета,  и, честно сказать, витамина С в таком коричневом напитке  вовсе нет, остаются только минералы.
Наш же напиток будет яркого оранжевого цвета, насыщенный витамином С.

Потребуется:
—  170 гр свежего  неочищенного шиповника или 40-50 гр сушеного, можно взять  также заморженный шиповник
—  1  литр горячей воды
—  кулинарный термометр

Приготовление

Свежие ягоды шиповника  чистим от семян  и режем небольшими кусочками.

Обдать чайник  очень горячей водой.  Ставим  в чайник нож и заливаем   литром горячей воды   при температуре 60 град. С, выкладываем   порезанный шиповник.

Закрываем чайник крышкой, заворачиваем в одеяло  и ждем 40-50 минут.

 Напиток  готов,  разливаем по чашкам или  бокалам,  кусочки  свежего шиповника тоже раскладываем по чашкам.

Если используем сушеный шиповник,   то   на время заваривания кладем его в подвешиваемую на крышке   заварную емкость.

Шиповник я сушу всегда сама  под навесом, прикрыв марлей. В теплую осеннюю погоду может уйти  вплоть 10 дней для его просушивания. Если погода стоит дождливая — сушу на застекленной веранде или чердаке, но не на солнце.

В напиток можно добавить  подсластитель (стевию, эритриол) по вкусу.

Порезанный свежий шиповник:




Готовый напиток:
Готовый напиток налит в бокал:

___________________________

Полезные свойства базилика

Базилик богат полезными для здоровья питательными веществами, благодаря чему он является одним из самых известных лекарственных растений и популярной кулинарной приправой.

Используемые в пищу части растения (преимущественно листья)  обладают  низким содержанием калорий. Вместе с тем они являются богатым источником минералов и витаминов.


100 г свежих листьев травы базилика содержат 5275 мг или 175% от суточной потребности витамина А. Это вещество, как известно, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, необходимо для зрения и поддержания здоровья слизистых оболочек и кожи. Существуют данные, что употребление натуральных продуктов, богатых витамином А,  способствует профилактике рака легких.

Витамин К, которого  которого тоже много в  растениях  базилика, является коагулянтом, влияющим на функцию свертываемости крови. Он также важен для укрепления костей, поскольку способствует процессу минерализации.


Зеаксантин, содержащийся в базилике,   это желтый пигмент, каротиноидное соединение, важное для поддержания здоровья  центральной части сетчатки. Он служит для фильтрации вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвращает разрушение тканей сетчатки. Исследования показывают, что продукты,  богатые зеаксантином,  помогают защитить глаза от возрастной дегенерации, часто встречающейся у пожилых людей.


Базилик содержит минералы, такие как калий, марганец, медь и магний. Калий является важным компонентом межклеточной жидкости, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Марганец  помогает  защищать организм от вредного воздействия свободных радикалов.


В базилике также много железа: в 100 г его листьев содержится 3,17 мг этого элемента, что составляет около 26% рекомендуемой суточной нормы. Железо, являясь составной частью гемоглобина в красных кровяных клетках, влияет на способность крови транспортировать кислород.


Листья базилика богаты такими компонентами эфирных масел, как эвгенол, цитронеллол, линалоол, цитраль, лимонен и терпинеол. Эти соединения обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.


По вкусовым качествам и содержанию питательных веществ свежие листья базилика значительно превосходят сушеные. Сушеные листья сохраняют аромат, однако в процессе обработки теряют большую часть витамина С и каротина. Свежую зелень следует хранить в холодильнике при достаточном высоком уровне влажности. Сушеный базилик  хранить  в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном и сухом месте: в таких условиях он сохранит полезные свойства и аромат на срок до шести месяцев.

_________________________________

Про ягоды шиповника


Ягоды шиповника содержат больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны и смородина. Это хороший природный антиоксидант. В шиповнике большое количество таких витаминов, как А, Р, Е, К, В2. Среди его полезных свойств — бактерицидный эффект.

Кстати, не все сорта шиповника одинаково полезны. Например, собачий шиповник ничего полезного в себе не несет.



Чай из шиповника пьют в профилактических целях в период эпидемий гриппа. Смешав с медом, его пьют и больные респираторно-вирусными инфекциями. Это ускоряет выздоровление и облегчает проявление симптомов и осложнения.


Противопоказания к применению шиповника


Надо быть очень осторожным, используя шиповник,  его ягоды  имеют противопоказания, на первый взгляд такие безобидные и  очень полезные. Особенно осторожно его использовать  надо  людям, страдающим   гастритом  или язвой желудка, а также в случаях повышенной кислотности желудочного сока.


Очень концентрированный настой шиповника плохо  влияет на эмаль  зубов. Из-за этого рекомендуют полоскать полость рта чистой водой после каждого употребления настоя.

Шиповник противопоказан и сердечникам, и людям со склонностью к образованию тромбов. Людям с повышенным артериальным давлением нельзя употреблять спиртовые настойки шиповника, а гипотоникам – водные настойки.


Если долго принимать препараты из шиповника, то это может плохо сказаться на  печени, вплоть до появления неинфекционной желтухи.

Люди, которые склонны к запорам, тоже должны очень осторожно употреблять настойки шиповника. От этого напитка  их состояние может только ухудшиться.

Коктейль из джина и базилика — пара поваров

Этот коктейль с лимоном, лаймом и базиликом полон острого свежего аромата ярко-зеленой травы! Это сладкий пирог, и его легко пить.

Любите свежий базилик? Нам тоже. Вот наш новый любимый способ его употребления: Basil Cocktail ! Перечная зелень придает этому напитку красивый свежий аромат. Это напиток из джина с лимоном и лаймом: свежий и прохладный, со сладко-терпким вкусом. Когда Алекс протянул мне его, и я сделал первый глоток, я был продан.Летом нет ничего лучше базилика, и мы думаем, что это просто способ его использовать. (Или Basil Gimlet.) Вот как использовать базилик в коктейлях и рецепт этого прекрасного зеленого напитка.

Как приготовить коктейль из базилика (смешать!)

Как использовать базилик в коктейлях? Вы сбиваете с толку! Мудлинг — это метод, используемый в напитках, чтобы аккуратно размять травы или фрукты, чтобы высвободить сок. Это помогает ароматизаторам лучше вписаться в напиток, чем если бы вы просто добавляли в напиток целые листья.Как правильно решить проблему? Вот что вам нужно знать:

  • Аккуратно разомните базилик 3–4 раза (в шейкере для коктейлей). Используйте мадлер для коктейлей или деревянную ложку. Не разминайте его до состояния пюре! Этого должно хватить как раз для выделения сока.
  • Добавьте лимон, лайм, джин и простой сироп и взболтайте со льдом. У вас нет шейкера для коктейлей? См. ниже.
  • Процедить и украсить. Процедить напиток в коктейльный бокал и украсить базиликом.Вуаля! Красивый коктейль из базилика.

Смешивание базилика — основная техника, необходимая для приготовления этого коктейля из базилика. Вот коктейльные инструменты, необходимые для путаницы. Но если у вас нет профессиональной настройки, мы ее поймем! Вы можете приготовить этот напиток с помощью инструментов, которые, вероятно, уже есть в вашем доме.

  • Шейкер для коктейлей: Шейкер для коктейлей быстро охлаждает коктейли, встряхивая их со льдом, и имеет ситечко, чтобы вы могли наливать коктейль, не выливая лед. Что можно использовать вместо шейкера для коктейлей? Используйте большую металлическую чашку или миску, чтобы возиться с едой: из соображений безопасности не мочите стакан. Вы можете перелить его в стеклянную банку для консервирования, чтобы положить ингредиенты для напитков и лед, затем накрыть крышкой и встряхнуть! Вылейте его через ситечко в сервировочный стакан.
  • Путаница для коктейлей: рекомендуется использовать необработанную деревянную мадллер, чтобы в ваш напиток не попадали искусственные ароматизаторы. Что можно использовать вместо путаницы? Используйте деревянную ложку.

Джин для коктейля из базилика

Чем лучше джин, тем лучше напиток! Этот коктейль из базилика великолепен с множеством разных сортов джина. Обычно мы предлагаем купить бутылку джина средней ценовой категории: обычно это показатель качества. Вот еще несколько замечаний о джине:

  • Каждая бутылка джина немного отличается на вкус и имеет разные ботанические ароматы. Экспериментируйте, чтобы найти свою любимую!
  • Нам нравится джин Malfy , поэтому мы использовали его здесь.
  • Держитесь подальше от джина Tanqueray: , по нашему мнению, дает сильные цветочные качества.

Выращивание и хранение свежего базилика

Свежий базилик отлично подходит для коктейлей любого вида. Вы также можете использовать его для безалкогольных напитков, добавляя его в смузи или добавляя в настоянную воду. Вот несколько заметок о том, как выращивать и хранить свежий базилик:

  • Вырастить дома — просто! Все, что вам нужно, это горшок и солнечный выступ.Перейти к Как вырастить базилик.
  • Регулярно подрезайте. Чтобы сохранить базилик в здоровом состоянии, нужно регулярно собирать урожай. Перейдите к разделу «Как собрать базилик».
  • Храните нарезанный базилик в закрытой банке с водой. Это продлевает срок службы до 3-5 дней. См. Как хранить базилик.

Еще коктейли с травами

Свежие травы придают коктейлям лучший аромат! Вот некоторые из наших лучших коктейлей на основе трав:

  • Basil Gimlet Вот этот базиликовый буравчик с соком лайма, джином и смешанным базиликом, которые придают ему свежую перечную эссенцию.
  • Коктейль с Бэзилом «Коллинз» Летний коктейль Тома Коллинза! Пирожное и игристое, со свежей зеленью и огурцом.
  • Классический мохито Один из самых известных коктейлей с травами! Мохито — это все о мяте с травами. Этот культовый кубинский коктейль освежает и достаточно сладок.
  • Blackberry Bourbon Smash Освежающий напиток, идеально подходящий для вечеринок, с добавлением смешанной ежевики, лайма и мяты.
  • Gin Gin Mule Современная классика, смесь игристого московского мула и мятного мохито.
  • Rosemary Fizz Cocktail Сочетает в себе ароматный травяной вкус розмарина с лимоном и множеством пузырьков!
  • Southside Cocktail или Southside Fizz Легкий освежающий джин, сделанный с мятой, лимоном и лаймом: или добавьте пузырьки, чтобы сделать его шипучим.

Когда подавать коктейль из базилика

Этот освежающий коктейль с базиликом идеально подходит для лета, когда базилик в изобилии. Попробуйте как:

  • Фирменный напиток
  • Летний коктейль
  • Напиток «счастливый час»
  • Напиток для ужина
  • Напиток для позднего вечера
  • Напиток для парней или девушек
  • Напиток в час коктейля
Распечатать значок часов
  • 4 свежих листа базилика и еще для украшения
  • 2 унции (4 столовые ложки) джина
  • ½ унции (1 столовая ложка) лимонного сока
  • ½ унции (1 столовая ложка) сока лайма
  • ½ унции (1 столовая ложка) простого сиропа
  • Для украшения: лист базилика

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте листья базилика в шейкер для коктейлей и осторожно перемешайте 4–5 раз, пока не выйдет масло, но базилик не сломается.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в шейкер для коктейлей. Залейте его льдом и встряхните, пока он не остынет.
  3. Процедите напиток в стакан. Украсить свежим листом базилика.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Взболтать
  • Кухня: Коктейли

Джин Basil Smash — Moody Mixologist

The Gin Basil Smash — это современный классический коктейль, который освежает, восхитителен и его так легко приготовить дома! В этом простом коктейле из джина используется всего четыре ингредиента, и вы можете найти их в магазине в любое время года.

Яркие и травянистые ароматы свежего базилика и лимона делают Gin Basil Smash особенно замечательным коктейлем для весны и лета. А яркий зеленый цвет — долгожданный отход от красных и коричневых наиболее распространенных и легких классических коктейлей.

Из общих ингредиентов получается исключительный коктейль

В отличие от многих классических напитков, для этого простого коктейля требуется всего одна бутылка спиртного, и ничего необычного или сложного не найти.

Мне нравятся необычные ингредиенты и рецепты, которые требуют таких вещей, как фиалковый ликер или осветление молока, но с прошлого года (2020) я стараюсь поделиться как можно большим количеством простых и доступных рецептов напитков.

The Gin Basil Smash — прекрасный пример легкого, но высококачественного коктейля, который каждый может приготовить и насладиться дома. Даже в это дикое время, зависящее от доставки продуктов!

История джина Basil Smash

Эта современная классика была изобретена в 2008 году в Гамбурге, Германия, барменом Йоргом Мейером.

Мейер первоначально назвал свое творение «Джин Песто», очень подходящее название для глотка с базиликом. Кажется, что со временем название превратилось в скорее описание его приготовления.

Smashes — это категория коктейлей с добавлением свежих трав и / или цитрусовых. Один из самых известных — Whisky Smash, приготовленный из смешанной мяты и лимона.

Мейер отметил, что в отношении этого коктейля лучше ошибиться в пользу большего, чем меньшего количества базилика. На мой взгляд, вы действительно не можете добавить слишком много.

Gin Basil Smash быстро распространился и теперь популярен в барах по всему миру. Неплохо для напитка, изобретенного чуть более десяти лет назад!

Состав:

  • Джин
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Простой сироп
  • Листья базилика

Мазить, а потом еще немного помутить

Ключ к раскрытию всего этого свежего аромата базилика (и великолепного зеленого цвета) в этом напитке — это тщательно перемешать базилик.

Используйте побольше здоровых листьев базилика (10–12) и по-настоящему измельчите их лимонным соком. Я использую твердую деревянную мадллер и измельчаю листья до тех пор, пока не увижу, что жидкость в шейкере зеленого цвета. Если вы не будете усердно возиться, у вас не получится зеленый напиток.

Простой сироп

Простой сироп очень легко приготовить, и вам не нужно тратить время или создавать грязную посуду, готовя его. Просто поместите в банку равные части сахара и воды и перемешайте до полного растворения.Вы можете закрыть банку крышкой и тоже встряхнуть. На самом деле сахар растворяется всего за пару минут. Используйте теплую воду, чтобы ускорить процесс.

Варианты рецептов

Недавно я приготовил вариант этого коктейля с ирландским самогоном и медовым сиропом вместо простого сиропа. Мед идеально подходит для весны , и, как в коктейле Bees Knees или Yellowjacket, он отлично сочетается с джином.

Медовый сироп, возможно, даже проще приготовить, чем простой сироп.Получи мой рецепт медового сиропа.

Сделайте его еще более освежающим, добавив в смесь свежую мяту . После того, как вы перемешали базилик и добавили остальные ингредиенты в шейкер, добавьте несколько листиков мяты, прежде чем добавить лед и встряхнуть.

Лед достаточно расщепит мяту, чтобы придать напитку аромат, но при этом не переборщить и не усилить горечь мяты (как иногда может делать путанная мята).

Сделайте зимний вариант с розмарином. Как и в случае с предложением мяты выше, (после смешивания базилика) бросьте веточку розмарина в шейкер. Сосновый аромат розмарина хорошо сочетается с базиликом и можжевельником, джином, делая этот коктейль еще более прохладным.

Хотя базилик не на пике популярности зимой, его много в продуктовых магазинах круглый год. Кроме того, он достаточно сытный, чтобы зимой цвести в солнечном кухонном окне.

Я сделал ту, что изображен здесь в феврале, с листьями базилика и цветками растения на моей кухне.Удивительно видеть, как в самый снежный месяц в году появляются красивые белые цветки базилика!

Добавьте чайную ложку зеленого шартреза. Усильте травяные ароматы матерью всех травяных ликеров! Даже простое полоскание шартреза добавит аромату глубины.

Сделайте это Коллинз. Этот вариант для долгих глотков еще более освежает и отлично подходит для летнего полудня. Приготовьте коктейль как обычно, но переложите его в стакан для хайбола, наполненный льдом.Сверху добавьте несколько унций газированной воды или содовой.

Вам также могут понравиться другие освежающие коктейли из джина:

Джин Basil Smash

Этот современный классический коктейль сделан из джина, лимонного сока, простого сиропа и свежих листьев базилика. Его легко приготовить, он освежает и идеально подходит для весны или лета.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская

  • джин 2 унции
  • унция свежевыжатого лимонного сока
  • унция простой сироп
  • 10-12 листьев базилика
  • Тщательно перемешайте листья базилика с лимонным соком в шейкере для коктейлей.

  • Добавьте джин и простой сироп и заполните шейкер на 3/4 льдом.

  • Встряхните, пока не остынет, затем процедите жидкость в стеклянный стакан со льдом. Украсить листьями базилика или цветком базилика.

Ключевое слово базилик, джин, лимон, простой сироп, smash

Связанные

Рецепт водки с лимонным базиликом и шприцером | Рецепт

Как сделать шприцер для водки с лимонным базиликом, автор Джон Кузимано

Как приготовить шоколадную морскую соль Rugelach | Молли Йе

Как приготовить клецки с рикоттой и мафальде | Рэйчел Рэй

Как сделать красные и зеленые венки из Тортеллини

Как приготовить картофель фри из тыквы | Рэйчел Рэй

Как приготовить суфле из сладкого картофеля со взбитыми сливками | TDa…

Как сделать хрустящую корочку из любых фруктов, свежих или замороженных | Тиа Мау…

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля с клюквенным компотом

Как приготовить суп из жареных помидоров и перца | Рэйчел Рэй

Как приготовить таяние флорентийской индейки | Рэйчел Рэй

TikTok Star Elyse Myers испытывает неловкость + Мы благодарны за TH…

Как приготовить тыквенные батончики с орехом пекан штрейзель | Дафна Оз

Как сделать мак из тыквы с поппер | Рэйчел Рэй

Как разделать индейку на День благодарения: шеф-повар Сара Моултон делится…

4 типичных кухонных бедствия на День благодарения ИСПРАВЛЕНО, спасибо шеф-повару Дже…

Она сделала это снова! Мама нашего сотрудника обслужила ДРУГОГО поколения…

Как приготовить дважды запеченные тыквенные спагетти из аглио и олио | Рэйчел…

Как приготовить жареную индейку с травами в сухом рассоле с помощью Ultimate Go-To G…

Подкаст «Сопрано» со Стивом Ширрипой и Майклом Империоли, AL…

Как сделать негрони из красного апельсина | Джон Кузимано

Gin Basil Smash Cocktail Рецепт

Как сделать:

MUDDLE базилик в базе SHAKER. Добавить другие ингредиенты, ВСТРЕСИТЬ со льдом и процедить в стакан, наполненный льдом.

Рассмотрение:

Йорг, создатель этого коктейля, говорит: « Лучше слишком много, чем недостаточно базилика в этом напитке ». Он также указывает, что базилик получается путаным, а не просто разбитым из-за встряхивания, поскольку это дает более зеленый напиток.

Он также говорит: « имейте в виду:
5 cl Джина недостаточно.
6 сл Джин — рецепт
7 сл Джин — ЛЮБОВЬ.
»

Нежный

Пьяный

Сладкий

Сухое / кислое

История:

Создан летом 2008 года Йоргом Мейером в Le Lion • Bar de Paris, Гамбург, Германия. Первоначально он назывался «Джин Песто».Йорг написал в блоге о своем новом творении 10 июля 2008 года, и с этого момента его популярность начала быстро расти, чтобы стать всемирно известным, а также более известным как Gin Basil Smash.

Питание:

В одной порции Gin Basil Smash содержится примерно 166 калорий, калорий.

Присоединяйтесь к обсуждению


… комментарий (ы) для Gin Basil Smash

Самый последний

Вы сообщаете о следующем комментарии:

Причина сообщения:

Отчет Отмена

Ежевика с базиликом Мохито | Минималистские рецепты пекаря

Summa summa summa summa time.

Ага, это время года, чтобы разбивать фрукты выпивкой и объявлять «счастливый час», когда вам будет угодно.Кто со мной?

Я вроде как девушка мохито.

Да, я тоже девушка-маргарита — не путайте. Но кто может злиться на белый ром? Особенно, если он идеально сочетается со спелыми летними ягодами, свежим базиликом и нотками лайма. Ненавистники ушли.

Происхождение мохито

Точное происхождение мохито обсуждается, но все найденные нами истории подтверждают, что этот восхитительный напиток родом с Кубы. Некоторые утверждают, что это происходит от южноамериканских индейцев, живших в этом регионе в 1500-х годах, которые делились им с исследователями, страдающими цингой. Другие рассказы говорят, что это было изобретено рабами или в баре в Гаване, Куба. Мы не уверены, какая история правдива, но мы очень благодарны создателю!

Ниже представлена ​​наша вдохновленная версия, сделанная с необычным вкусом!

Коктейль достаточно простой.

7 ингредиентов
5 минут
БОЛЬШОЙ вкус
Супер освежающий

Что не любить?

Это выглядит так:

Пачка ягод, лайм и сахар.
Добавить базилик, еще немного перемешать.
Добавьте ром, аккуратно перемешайте.
Добавьте немного колотого льда и перемешайте.
Добавьте содовую и аккуратно перемешайте.
Сверху посыпьте еще колотым льдом, базиликом и ежевикой (или двумя).

Видите? Я сказал тебе, что ты справишься.

Этот коктейль КРИЧИТ летом. Это:

Ледяной холод
Фруктовый
Пирог
Сладкий
Травяной
Выпивка
Освежающий

Мы наслаждаемся этим мохито как домашним «счастливым часом». Если вы не являетесь поклонником базилика или у вас его нет, замените его мятой на более классический вариант. И хотя я не пробовал его с другими комбинациями фруктов, я думаю, что вишня и малина были бы восхитительными.

Если вы готовите этот напиток, дайте нам знать! Оставьте комментарий и поставьте оценку. И не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы его увидели. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 1

Курс напитков

Кухня Карибского происхождения, без глютена, веганская

  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1/2 среднего лайма (разрезать на четвертинки)
  • 3 спелых ежевики (плюс еще для украшения)
  • 6-7 листочков базилика (плюс еще для украшения)
  • 1.7 унций белого рома (например, Bacardi)
  • 1 стакан измельченного льда
  • 1/4 стакана газированной воды (также известного как газированная вода)
  • Добавьте дольки лайма, ежевику и сахар в бокал для коктейля и аккуратно перемешайте 7-8 раз (используйте мутную мешалку или что-нибудь с тупым краем, например, конец лопаточки).

  • Добавьте базилик и снова осторожно перемешайте 4-5 раз, чтобы придать аромат.

  • Добавьте белый ром и аккуратно перемешайте / взбейте ложкой, чтобы все перемешалось.

  • Затем добавьте колотый лед, осторожно перемешайте и сверху добавьте немного содовой. Осторожно перемешайте / еще раз сложите. Затем украсьте еще немного колотым льдом и базиликом.

* По пьесе «Мужчина, Джейми Оливер».
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция Калорийность: 184 Углеводы: 20 г Белки: 0,9 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 600 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 13,2 г

Как приготовить Basito: коктейль с базиликом и ромом made in Italy

Делиться

Basito — отличный коктейль .Почему?? Вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом… Разве это не Mojito с базиликом вместо мяты? Разве один из многих летних коктейлей не является классическим хайболлом, который можно взять с собой в пластиковом стакане?

Да, но не только. Если все сделано хорошо, Basito , и особенно если вы приготовите его с имбирным элем вместо обычной газировки, это невероятная сверхновая звезда острых и освежающих ароматов, которые интригуют нос и оставляют ваш рот полным ароматов, но чистым. готов к следующему глотку.

Конечно, Mojito — это идеальный коктейль за его баланс между сладостью и мятной свежестью, но не стоит недооценивать силу Basito, который более многогранен по вкусу и обладает очарованием, приданным эфирным маслам, которые сделали базилик король генуэзской кухни . Если вы найдете свежий оригинальный генуэзский базилик, то еще лучше!

Состав коктейля Басито

  • 4 листа базилика
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1/2 лайма нарезать дольками
  • 4 сл белого рома
  • 1 сл имбирного эля, тоника или газированной воды

Как приготовить коктейль Басито

Вымойте лайм и нарежьте дольками, положите в стакан с сахаром и листьями базилика, а затем разотрите, чтобы ингредиенты смешались.

В отличие от Мохито, который нужно аккуратно толкать, вы можете безжалостно избить Басито! Залейте колотым льдом, добавьте белый ром, залейте имбирным элем, и коктейль готов!

Варианты

Для получения более ароматного и насыщенного коктейля добавьте в блендер листья базилика, сок лайма и сахар, при необходимости добавьте немного воды и перемешайте. Затем налейте в чашку и залейте ромом и имбирным элем.

Рекомендуемые сочетания продуктов питания

Сэндвич с сыром на гриле; равиоли с пармезаном, спагетти с моллюсками, цыпленок тикка масала, цыпленок Cacciatore, вителло тоннато, ризотто с трюфелями, паста алла карбонара, микста паэлья.

Ромовые коктейли, которые стоит попробовать

Мохито, Зомби, Май Тай, Дайкири, Болеутоляющее, Темное и бурное, Канчанчара, Пина Колада, Куба Либре, Ураган.

Легкий рецепт коктейля из сладкого базилика

Этот освежающий коктейль из сладкого базилика — идеальный способ использовать весь базилик, который есть в вашем саду!

Этот легкий рецепт коктейля с ярким вкусом и сбалансированным послевкусием понравится всем вашим гостям.

Рецепт вдохновения

У меня есть три растения базилика, которые сейчас абсолютно процветают, поэтому мы искали способы использовать базилик.

Мы приготовили бесчисленное количество блюд песто, и это здорово, но мы хотим придумать уникальный способ использования нашего базилика.

Мы просмотрели рецепты коктейлей с базиликом и нашли тот, который нам понравился, поэтому решили придать ему свой собственный смысл.

Этот рецепт — результат этого, и я очень рад поделиться им с вами!

Состав коктейля из сладкого базилика

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта коктейля из сладкого базилика:

  • Джин — В этом рецепте лучше всего подходит цветочный джин.Мы рекомендуем джин Guild от Watershed Distillery, это один из наших любимых.
  • Lillet Blanc — французское вино на травах, которое идеально подходит для коктейлей.
  • Сок лайма — свежевыжатый или разлитый в бутылки, в зависимости от того, что вам удобнее!
  • Простой сироп — купите его в магазине или приготовьте самостоятельно. Это очень просто!
  • Листья базилика — Выращивается в саду или покупается в магазине. Мы определенно рекомендуем свежий базилик для этого рецепта. Сушеный базилик будет не таким свежим на вкус.

Проезд

Добавьте ингредиенты в шейкер для коктейлей.Размешайте базилик в шейкере.

Добавьте лед в шейкер и энергично встряхните. Перелейте в свой любимый коктейльный бокал.

Кухонное оборудование

Вот кухонное оборудование, которое вам понадобится для этого рецепта — все это можно найти на Amazon!

  • Коктейль-шейкер : Каждому домашнему миксологу нужен коктейльный шейкер! Обратите внимание на тот, который идет с фильтром.
  • Простой сироп : Если вы не делаете свой собственный простой сироп, купите его! Этот бренд поставляется в упаковке по три штуки, так что у вас всегда под рукой.
  • Бокал для коктейлей : Я люблю необычный бокал для коктейлей! Эти очки изображены на моих фотографиях, я их очень люблю и рекомендую!

Варианты рецептов

Вот несколько идей, как можно изменить этот рецепт:

  • Замените алкоголь: если вам не нравится джин, вы можете использовать водку или даже текилу. Напиток будет другим на вкус, но все равно будет вкусным!
  • Моктейль: Это был бы восхитительный безалкогольный коктейль! Просто удалите спирт и используйте безалкогольный спирт или газированную воду.
  • Различные травы: Этот коктейль был бы восхитителен с другими травами! Розмарин, тимьян или мята были бы восхитительны при использовании этого метода. Просто не забудьте процедить напиток при подаче!

Еще рецепты коктейлей

Если вы любите готовить коктейли дома, ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов коктейлей:


Коктейль из сладкого базилика

Этот освежающий коктейль — идеальный способ использовать весь базилик, который есть в вашем саду! Обладая ярким вкусом и сбалансированным послевкусием, этот коктейль понравится всем вашим гостям.

Напитки для блюд

Кухонные коктейли

Порций 1 коктейль

Калорийность 291 ккал

Ингредиенты

  • 2 унции джина
  • 1 унция Lillet Blanc
  • 1 унция сока лайма
  • 1 унция простого сиропа
  • 10 листьев базилика

Ключевое слово Коктейль из сладкого базилика

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *