Напитки из чачи: Рецепты коктейлей с чачей

Разное

Содержание

Рецепты коктейлей с чачей

Чачей называют грузинскую виноградную водку, которую относят к классу бренди. Многие знакомы с ней не понаслышке, но не все знают, что из чачи можно готовить необыкновенно вкусные коктейли. Предлагаем вам замечательную подборку рецептов с фото и пошаговыми рекомендациями.

Рецепт коктейля с чачей и мартини

Этот микс порадует вас своей цитрусовой свежестью, но при этом крепость напитка будет достаточно высока.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
—chacha—100 мл
мартини россо50 мл
цитрусовый ликер50 мл
лимонная цедрапо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. На самой медленной скорости миксера взбейте в отдельной чаше 100 мл чачи и 50 мл вермута.
  2. Положите в смесь лимонную цедру и перемешайте.
  3. Налейте напиток в мартинницу.
  4. Украсьте бокал цедрой.

Рецепт коктейля «Батуми физ» из чачи

Этот кисло-сладкий микс имеет очень сбалансированный вкус и свежие цитрусовые акценты.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
chacha30 мл
фреш лимона10 мл
фреш мандарина10 мл
сироп из сахара2 ч. л.
газировка100 мл
лимон1 ломтик
мандарин2 дольки
мелкий дробленый ледпо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер налейте 30 мл чачи, 10 мл лимонного фреша и 10 мл мандаринового фреша, а затем 2 ч. ложки сиропа.
  2. Взбейте хорошенько все компоненты.
  3. «Коллинз» наполните на треть мелким колотым льдом, налейте в него приготовленную смесь и добавьте 100 мл газировки.
  4. Перемешайте напиток и украсьте его 2 дольками мандарина и ломтиком лимона.

Рецепт «Возвышенность»

Прекрасный лимонный шот понравится больше женщинам, но он довольно крепок и требует умеренности.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
chacha40 мл
—Limonchello—40 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в бокале 40 мл чачи и 40 мл Limonchello.
  2. При подаче лед добавлять не следует.

Рецепт горячего напитка «Пасечный чай»

Этот согревающий напиток можно смело назвать целебным, и он одинаково хорош в любое время года.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
chacha50 мл
чай черный450 мл
мед100 г

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в сотейнике 450 мл чая, 50 мл чачи и 100 г меда.
  2. Доведите смесь до кипения.
  3. По желанию можете добавить по вкусу немного ванили.
  4. Разлейте напиток в небольшие чашки.

Рецепт «Сакартвело»

Лимонные нотки этого коктейля смягчают крепость водочной основы, что делает этот напиток мягким и приятным на вкус.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. С помощью миксера или в шейкере смешайте 40 мл чачи, 20 мл водки и 20 мл мартини.
  2. Перелейте смесь в бокал среднего размера, можно в мартинницу.
  3. Добавьте лимонную цедру по вкусу.

Рецепт «Тбилиси»

Если вы любитель пикантных анисовых нот, то этот коктейль для вас.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
chacha45 мл
—самбука—2 ч. л.
красный мартини2 ч. л.
ледпо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер со льдом влейте 45 мл чачи и по 2 ч. ложки самбуки и мартини.
  2. Взбейте содержимое и перелейте его в высокий бокал.
  3. Украсьте по желанию долькой лимона и вишенкой.

Рецепт коктейля с чачей и персиковым ликером

Еще одно необычное сочетании никого не оставит равнодушным, а яркий персиковый акцент оставит долгое приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
chacha80 мл
—ликер из персика—30 мл
фреш лимона20 мл
ледпо необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Взбейте в шейкере 20 мл фреша, 30 мл ликера и 80 мл виноградной водки.
  2. По желанию можете положить в бокал кубики льда.

Рецепт коктейля с чачей, белком и клубникой

Многие известные коктейли готовят с добавлением белка, и этот не исключение. Попробуйте клубничную версию напитка.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. Разбейте яйцо и отделите белок.
  2. В шейкере соедините 50 мл чачи, 20 мл ликера, отожмите сок 1/2 лимона и добавьте белок.
  3. Хорошенько взбейте его содержимое.
  4. Перелейте напиток в высокий узкий бокал.
  5. Декорируйте его ягодами клубники.

Рецепт коктейля с чачей и фрешами мандарина и грейпфрута

Яркий цитрусовый взрыв в одном бокале. Именно так можно охарактеризовать этот легкий и нежный коктейль.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
chacha40 мл
фреш мандарина40 мл
фреш грейпфрута40 мл
мелиссапо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В бокал налейте по 40 мл мандаринового и грейпфрутового фреша.
  2. Теперь добавьте к ним 40 мл чачи.
  3. Все не спеша перемешайте небольшой ложечкой.
  4. Украсьте напиток листиками мелиссы.

Видео приготовления других напитков

В этом видеоролике вы узнаете принцип создания «Sour Chacha», который готовят с добавлением гранатового сиропа, лаймового сока и яичного белка.

«Souyhern Chacha» помимо виноградной водки содержит сироп из маракуйи, апельсиновый и лаймовый фреши и ягоды клубники. Чтобы узнать необходимые пропорции и правильно его приготовить, рекомендуем посмотреть этот видеоролик.

«Tamanian Car» готовят на основе виноградной водки с добавлением самбуки, лимонного фреша, яичного белка и тертого шоколада. Если вы тоже хотите его приготовить, то смотрите видеоролик с пошаговым приготовлением.

Другие похожие напитки

Вы будете удивлены, какие необычные коктейли можно приготовить из обычных видов алкоголя. В качестве альтернативы вы можете рассмотреть рецепты коктейлей с кальвадосом, которые готовят на основе самогона и яблок. В эту же группу напитков можно включить и различные коктейли с бренди, а так же, как это ни удивительно на первый взгляд, и коктейли из самогона.

Предлагаем вам приготовить по одному напитку из каждого вида перечисленного алкоголя и сравнить для себя со вкусовыми качествами коктейлей из виноградной грузинской водки. Интересно будет узнать ваше мнение и то, каким из них вы в итоге отдали предпочтение. А может быть, у вас есть свой собственный рецепт коктейля с виноградной водкой, тогда делитесь им в комментариях.

Коктейли на основе чачи


Рецепты коктейлей с чачей

Чачей называют грузинскую виноградную водку, которую относят к классу бренди. Многие знакомы с ней не понаслышке, но не все знают, что из чачи можно готовить необыкновенно вкусные коктейли. Предлагаем вам замечательную подборку рецептов с фото и пошаговыми рекомендациями.

Рецепт коктейля с чачей и мартини

Этот микс порадует вас своей цитрусовой свежестью, но при этом крепость напитка будет достаточно высока.

Необходимые ингредиенты
НазваниеКоличество
—chacha—100 мл
мартини россо50 мл
цитрусовый ликер50 мл
лимонная цедрапо вкусу
Пошаговые рекомендации
  1. На самой медленной скорости миксера взбейте в отдельной чаше 100 мл чачи и 50 мл вермута.
  2. Положите в смесь лимонную цедру и перемешайте.
  3. Налейте напиток в мартинницу.
  4. Украсьте бокал цедрой.

Рецепт коктейля «Батуми физ» из чачи

Этот кисло-сладкий микс имеет очень сбалансированный вкус и свежие цитрусовые акценты.

Необходимые ингредиенты
НазваниеКоличество
chacha30 мл
фреш лимона10 мл
фреш мандарина10 мл
сироп из сахара2 ч. л.
газировка100 мл
лимон1 ломтик
мандарин2 дольки
мелкий дробленый ледпо вкусу
Пошаговые рекомендации
  1. В шейкер налейте 30 мл чачи, 10 мл лимонного фреша и 10 мл мандаринового фреша, а затем 2 ч. ложки сиропа.
  2. Взбейте хорошенько все компоненты.
  3. «Коллинз» наполните на треть мелким колотым льдом, налейте в него приготовленную смесь и добавьте 100 мл газировки.
  4. Перемешайте напиток и украсьте его 2 дольками мандарина и ломтиком лимона.

Рецепт «Возвышенность»

Прекрасный лимонный шот понравится больше женщинам, но он довольно крепок и требует умеренности.

Необходимые ингредиенты
НазваниеКоличество
chacha40 мл
—Limonchello—40 мл
Пошаговые рекомендации
  1. Соедините в бокале 40 мл чачи и 40 мл Limonchello.
  2. При подаче лед добавлять не следует.

Рецепт горячего напитка «Пасечный чай»

Этот согревающий напиток можно смело назвать целебным, и он одинаково хорош в любое время года.

Необходимые ингредиенты
НазваниеКоличество
chacha50 мл
чай черный450 мл
мед100 г
Пошаговые рекомендации
  1. Соедините в сотейнике 450 мл чая, 50 мл чачи и 100 г меда.
  2. Доведите смесь до кипения.
  3. По желанию можете добавить по вкусу немного ванили.
  4. Разлейте напиток в небольшие чашки.

Рецепт «Сакартвело»

Лимонные нотки этого коктейля смягчают крепость водочной основы, что делает этот напиток мягким и приятным на вкус.

Необходимые ингредиенты
Пошаговые рекомендации
  1. С помощью миксера или в шейкере смешайте 40 мл чачи, 20 мл водки и 20 мл мартини.
  2. Перелейте смесь в бокал среднего размера, можно в мартинницу.
  3. Добавьте лимонную цедру по вкусу.

Рецепт «Тбилиси»

Если вы любитель пикантных анисовых нот, то этот коктейль для вас.

Необходимые ингредиенты
НазваниеКоличество
chacha45 мл
—самбука—2 ч. л.
красный мартини2 ч. л.
ледпо вкусу
Пошаговые рекомендации
  1. В шейкер со льдом влейте 45 мл чачи и по 2 ч. ложки самбуки и мартини.
  2. Взбейте содержимое и перелейте его в высокий бокал.
  3. Украсьте по желанию долькой лимона и вишенкой.

Рецепт коктейля с чачей и персиковым ликером

Еще одно необычное сочетании никого не оставит равнодушным, а яркий персиковый акцент оставит долгое приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты
НазваниеКоличество
chacha80 мл
—ликер из персика—30 мл
фреш лимона20 мл
ледпо необходимости
Пошаговые рекомендации
  1. Взбейте в шейкере 20 мл фреша, 30 мл ликера и 80 мл виноградной водки.
  2. По желанию можете положить в бокал кубики льда.

Рецепт коктейля с чачей, белком и клубникой

Многие известные коктейли готовят с добавлением белка, и этот не исключение. Попробуйте клубничную версию напитка.

Необходимые ингредиенты
Пошаговые рекомендации
  1. Разбейте яйцо и отделите белок.
  2. В шейкере соедините 50 мл чачи, 20 мл ликера, отожмите сок 1/2 лимона и добавьте белок.
  3. Хорошенько взбейте его содержимое.
  4. Перелейте напиток в высокий узкий бокал.
  5. Декорируйте его ягодами клубники.

Рецепт коктейля с чачей и фрешами мандарина и грейпфрута

Яркий цитрусовый взрыв в одном бокале. Именно так можно охарактеризовать этот легкий и нежный коктейль.

Необходимые ингредиенты
НазваниеКоличество
chacha40 мл
фреш мандарина40 мл
фреш грейпфрута40 мл
мелиссапо вкусу
Пошаговые рекомендации
  1. В бокал налейте по 40 мл мандаринового и грейпфрутового фреша.
  2. Теперь добавьте к ним 40 мл чачи.
  3. Все не спеша перемешайте небольшой ложечкой.
  4. Украсьте напиток листиками мелиссы.

Видео приготовления других напитков

В этом видеоролике вы узнаете принцип создания «Sour Chacha», который готовят с добавлением гранатового сиропа, лаймового сока и яичного белка.

«Souyhern Chacha» помимо виноградной водки содержит сироп из маракуйи, апельсиновый и лаймовый фреши и ягоды клубники. Чтобы узнать необходимые пропорции и правильно его приготовить, рекомендуем посмотреть этот видеоролик.

«Tamanian Car» готовят на основе виноградной водки с добавлением самбуки, лимонного фреша, яичного белка и тертого шоколада. Если вы тоже хотите его приготовить, то смотрите видеоролик с пошаговым приготовлением.

Другие похожие напитки

Вы будете удивлены, какие необычные коктейли можно приготовить из обычных видов алкоголя. В качестве альтернативы вы можете рассмотреть рецепты коктейлей с кальвадосом, которые готовят на основе самогона и яблок. В эту же группу напитков можно включить и различные коктейли с бренди, а так же, как это ни удивительно на первый взгляд, и коктейли из самогона.

Предлагаем вам приготовить по одному напитку из каждого вида перечисленного алкоголя и сравнить для себя со вкусовыми качествами коктейлей из виноградной грузинской водки. Интересно будет узнать ваше мнение и то, каким из них вы в итоге отдали предпочтение. А может быть, у вас есть свой собственный рецепт коктейля с виноградной водкой, тогда делитесь им в комментариях.

Коктейли Cachaça

Как бы ни была прекрасна классическая кайпиринья, вы можете сделать еще больше с национальным духом Бразилии. Вот двадцать коктейлей, в которых не нужно смешивать лаймы.


Чашка Ambrosio
С: Cachaça, листья мяты, водка из травы бизона, херес Manzanilla, сок лайма, сахарный сироп и газированная вода.
Мы говорим: Cachaça, водка из бизоновой травы и херес Manzanilla гармонично сочетаются и освежаются мятой и лаймом в этом освежающем коктейле.

Batida
С: Cachaça, кокосовая вода, сгущенное молоко и сок лайма.
Мы говорим: Густой и кремовый с укрепляющим базовым спиртом кашаса.

Batida de Abacaxi
С: Cachaça, ананасовый сок, молоко и сахарный сироп.
Мы говорим: Батида (что означает «коктейль») — это традиционный бразильский напиток, а «Абакакси» означает ананас на португальском, официальном языке Бразилии.Этот легкий коктейль, который понравится публике, имеет сливочный, фруктовый вкус и слегка слабоалкогольный по вкусу.

Batida Rosa
С: Cachaça, содовая, ананасовый сок, лимонный сок и сироп гренадина.
Мы говорим: Фруктовый и тропический. Высокий освежающий напиток для жаркого вечера или полудня у бассейна.

Биттер в Бразилии
С: Cachaça, апельсиновый ликер Curaçao, Punt e Mes, сахарный сироп и Fernet Branca.
Мы говорим: Сладко-горький с апельсиновыми акцентами и Fernet Branca с легкой горечью.

Бразилия 66
С: Cachaça, трипл-сек, апельсиновый сок, сахарный сироп и сок лайма.
Мы говорим: Напоминает апельсин с влиянием кайпириньи.

Brazuca Remedy
С: Cachaça, лимончелло, жидкий мед, сок лайма, апероль, листья базилика и яичный белок.
Мы говорим: Сладко-горький и сложный с характером кашаса.Идеален в качестве аперитива.

Коктейль из тростникового цветов
С: Cachaça, Aperol, ликер из бузины и охлажденная вода.
Мы говорим: Цвет ржавчины, горьковато-сладкий с кашасой и бузиной.

Difford’s Fruit Cup № 10
С: Cachaça, апельсиновый ликер Curaçao, сладкий вермут, ароматические биттеры Angostura, имбирный эль и кола.
Мы говорим: Фруктовая чашка не такая фруктовая, когда ее готовят с любым другим спиртом — да, кашаса перегоняется из сброженного сока сахарного тростника, а не из фруктов, но в этом коктейле, кажется, усиливаются фруктовые и сладкие нотки.Хотя на Уимблдоне это может не понравиться, мы уверены, что в Рио он станет хитом.

Edison’s Medicine
Содержит: Cachaça, листья базилика, желтый шартрез, сок лайма, сироп агавы и охлажденную воду
Мы говорим: Cachaça ведет с нотками базилика и шартрезских трав, пикантным вкусом лайма и агавы.

Коктейль Esmeralda
С: Cachaça, односолодовый шотландский виски Islay, ликер из цветов бузины, сок лайма и сахарный сироп.
Мы говорим: Cachaça, лайм и бузина с дымным хитом виски Islay.

Fernand x Nando
С: Cachaça, ликер из горечавки (с добавлением кофейных зерен), кальвадос и ароматические горькие настойки Angostura
Мы говорим: Сладко-горький аперитив, сочетающий сложность горечавых трав с привлекательным кофе и каравашей. ноты.

Коктейль Grande Elixir
С: Cachaça, Yellow Chartreuse, медовая вода и лимонный сок
Мы говорим: Название относится к включению Yellow Chartreuse, который хорошо сочетается с кашасой в этом напитке с медом и лимоном сок.

Ironbound
Содержит: Cachaça, Benedictine, бренди из яблочной джек, сахарный сироп демерара и настойки Peychaud’s Bitters.
Мы говорим: Кто бы мог подумать, что кашаса и яблочный бренди станут такими хорошими спутниками с травяным ликером и напитком Пейшо?

Коктейль Ориноко
С: Кашаса, яблочный сок, херес фино, белый крем-де-какао и фруктовый сироп.
Мы говорим: Сухой херес, шоколад и кокос придают тонкие оттенки базе из кашасы и яблочного сока.

Pearl Button
С: Cachaça, Lillet Blanc, сок лайма и лимонад.
Мы говорим: Cachaça, Lillet Blanc и цитрусовые сочетаются в этом сухом освежающем напитке.

Rabo-de-Galo
С: Cachaça, сладкий вермут, амари и биттеры с хмелевым грейпфрутом.
Мы говорим: Сладко-горькие травяные ноты вермута и цинара гармонично сочетаются с кашасой.

Shadow Boxer
Содержит: Cachaça, Campari, экстра-сухой вермут, ликер из розового грейпфрута и водный спирт
Мы говорим: Как следует из названия, это острый коктейль — крепкий и крепкий. горьковато-сладкий с долгим горьким послевкусием.Далеко не угодник публике.

Влажный коктейль
С: Кашаса, фруктовый сироп, лимонный сок и молотый коричный и имбирный эль
Мы говорим: Великолепно освежает. Щепотка корицы добавляет нежные пряности, которые хорошо сочетаются с кашасой и имбирным элем.

You got Mail
С: Cachaça, сахарный сироп, сок лайма, апельсиновый сок, медовый сахарный сироп и шампанское
Мы говорим: Cachaça и цитрусовые, уравновешенные медом и покрытые шампанским.

,Трюк

радужных выстрелов | Nasıl Yapılır? … — Коктейли Чача

Трюк с радужными выстрелами | Nasıl Yapılır?

Bugün размер Kendi kokteyllerimden Biri yerine, Tüm Dünya да barmenlerin klasikleşmiş numaralarından Biri Olan » Gökkuşağı shotlarını » anlatacağım.Yap IMI oldukça Basit ама yaptığınızda etkileyici Bir Görsel Сов sunabileceğiniz gökkuşağı shotlarını sizde evinizde hazırlayabilirs iniz.

Мальземелер;

12 ad — Shot bardağı
1 ad — 70cl’lik Shaker
5cl / 50ml — Гренадин (nar şurubu)
10cl / 10ml — Ananas suyu
10cl / 10ml — Portakal suyu
5cl / 50ml — Водка
5cl / 50ml — Malibu
5cl / 50ml — Portakal likörü
10cl / 100ml — ликер Blue Curacao (Portakal çiçeği likörü)

Hazırlanışı;
Shaker’ımıza sırasıyla koyacağımız malzemeleri eklemeden önce ее seferinde bir kaç parça buz ekleyerek renk geçişlerini sağlamamız gerekiyor.После того, как гранатовый ве biraz БУЗ, sonra sırasıyla ананасы Suyu, Portakal Suyu, водка, Малибу, Portakal likörü, ве Portakal Cicegi likörümüzü ekliyoruz.Malze melerimizi ее seferinde бир Кесик yardımıyla ekleyeceğiz.Kaş ığınızı shaker’ın янь duvarı ве altta kalmış Olan SiVi çizgisine çapraz Bir şekilde yaslayın.Ekleye ceğiniz içeceği kaşığın Ters yüzünden akacak şekilde boşaltın.Koktey л için verdiğim alkollü içecekleri isteğinize bağlı olarak değiştirebilirs iniz.Hazırladığ ınız 12 выстрела bardağını Yan яна dizin ве ortalama Bir Hiz Ile Tüm shotları doldurun.Gökkuş ağı shotlarınız içmeye hazır.

.

mad-cocktail / chacha: Цепной оператор для Erlang (parse_transform)

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • команда
  • предприятие
  • Проводить исследования
.

Рецепт коньяка из чачи в домашних условиях

Сложно представить праздничный стол без крепкого коньяка. К тому же этот напиток можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. В этой статье мы увидим, как приготовить коньяк из домашней чачи. Если кто-то не знает, то чача – это спиртной напиток, приготовленный из отжимок. Обычно их оставляют после отжимания сока для домашнего вина. Очень удобно, ведь можно приготовить сразу два напитка – вино и винный спирт. Таким образом, можно максимально использовать сырье и получить большое количество спиртного. Приступим же к делу.

Приготовление чачи

Чтобы получился хороший коньяк, необходимо правильно приготовить чачу. Для этого подойдет виноград сорта Изабелла, также можно взять Канич. Ягоды хорошенько мнут, чтобы выделилось большое количество сока. Опытные виноделы не советуют использовать для этого соковыжималки и другие кухонные приспособления. На это уйдет немало времени, но оно того стоит.

Сок в данном случае используют для приготовления вина, а оставшуюся мезгу отставляют для чачи. Не нужно очень тщательно выжимать сок от шкурок. Определить нужную консистенцию можно довольно простым способом. В руку берут определенное количество мезги и хорошенько сжимают кулак. Если сквозь пальцы просочился сок, значит, консистенция нормальная.

Важно! Так как половину необходимых для брожения веществ виноград отдал соку, придется брать в два раза больше мезги для приготовления чачи.

Для приготовления чачи используют специальные винные дрожжи. На пять литров отжимок берут 2,5 г вещества. Но лучше следовать информации на упаковке, так как есть производители могут делать их по-разному. Брагу следует настаивать на протяжении 2–4 недель. Если гидрозатвор больше не булькает, значит, процесс брожения остановился.

Далее приступают к перегонке. Данный процесс ничем не отличается от стандартной перегонки самогона. Желательно разделить напиток на головную и хвостовую часть. Первая часть напитка, которая составляет примерно 10% от всего объема – «голова». «Тело» и «хвост» можно соединить между собой для улучшения вкусовых качеств.

Приготовление коньяка из чачи

Приготовленная ранее чача должна еще немного настояться и можно переходить непосредственно к процессу приготовления чачи. Для этого напиток держат еще около месяца в прохладном помещении. Схема приготовления коньяка из чачи практически ничем не отличается от стандартного варианта из водки или самогона.

Подготовленную дубовую кору проваривают и засыпают в чачу. Далее напиток оставляют в прохладном месте. Наверное, это единственное различие в способе приготовления. Все другие коньяки нужно держать в теплом месте. Срок настаивания полностью зависит от вас, чем дольше вы сможете подождать, тем лучше.

Внимание! Коньяк должен настаиваться не меньше двух недель.

Чем же тогда отличается коньяк из чачи от обычного коньяка? Дело именно в основе напитка. Виноградная чача придает напитку приятного аромата. Также присутствует горьковатое послевкусие от виноградной косточки. Коньячная основа является изюминкой данного напитка.

Характеристика коньяка из чачи

Коньяк – не просто крепкий и ароматный напиток. Он имеет большое количество полезных свойств:

  • имеет положительное влияние на пищеварение, а также улучшает аппетит. По этой причине его часто используют в качестве аперитива;
  • имеет способность заживлять ранки внутри кишечника;
  • помогает излечить грибковые заболевания;

При этом не стоит злоупотреблять коньяком. Спиртное положительно влияет на организм только при умеренном употреблении. В день можно выпивать не больше бокала. Передозировка может только усугубить болезнь. Кроме того, большое количество спиртного негативно сказывается на ногтях и волосах.

Рецепт коньяка из чачи

Далее рассмотрим стандартный рецепт, как сделать коньяк в домашних условиях. Все остальные варианты приготовления имеют минимальные отличия.

Для приготовления спиртного на дубовой щепе необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • чача – три литра 45° напитка;
  • дубовые колышки – от 20 до 30 штук.

Компоненты соединяют между собой и перемещают напиток в прохладное место для настаивания. Там спиртное может храниться от 2 недель до нескольких десятков лет. Если чача слишком крепкая, необходимо развести ее водой. Для этого спирт вливают в воду, а не наоборот.

Внимание! Дуб для колышков должен быть не моложе 50 лет.

Срубленный дуб должен полежать несколько лет под снегом и дождями. Только так большая часть дубильных веществ уйдет. Благодаря этому напиток будет очень мягким и приятным на вкус. Свежая древесина придаст спиртному резкого привкуса, но в то же время приятного насыщенного аромата. Каждый колышек должен быть примерно 5 см в длину и до 2 см в ширину. Не рекомендуется брать для этих целей кору дуба. Она содержит слишком большое количество дубильных веществ.

Бодрящий «Сибирский» коньяк

Данный напиток получил свое название из-за своих согревающих свойств. Эта бодрящая настойка отличается от обычного коньяка. Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать.

Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

  • чача – три литра;
  • от 20 до 30 дубовых колышков;
  • молоко (коровье) – 200 мл;
  • стакан скорлупы от кедровых орехов и полстакана самих орешков.

Процесс приготовления совсем несложный. Главное, в правильной последовательности добавлять ингредиенты. Для начала подготовленную чачу вливают в подходящую стеклянную емкость. Туда же добавляют коровье молоко. В таком виде спиртное должно постоять 24 часа.

Спустя сутки, напиток сливают с осадка. Отдельно готовят отвар из дубовых колышков. Затем его тоже вливают в емкость с чачей. Сразу после отвара в напиток добавляют кедровые орешки и скорлупу. Спустя один месяц напиток можно считать готовым к употреблению. Его сливают с осадка и разливают по бутылкам.

Важные советы

Если вы редко делаете домашний коньяк из чачи или вообще его никогда не готовили, то, скорее всего, вам будут интересны следующие факты:

  1. Независимо от рецепта, по которому вы готовите коньяк из чачи, можно добавить в напиток совсем немного цедры апельсина. Это придаст напитку легкие цитрусовые нотки. Они не будут ярко выраженными, а будут оставлять приятное послевкусие. Такие добавки только улучшат вкус домашнего коньяка.
  2. У некоторых от коньяка бывает изжога. Чтобы избежать неприятного ощущения следует использовать рецепты с добавлением меда. Данный ингредиент способен избавить от изжоги.
  3. Не спешите пить коньяк сразу же. В начале его необходимо прогреть в руках. Таким образом, можно еще больше раскрыть вкус и аромат напитка.
  4. Коньяк, в отличие от водки не нужно пить залпом. Это благородный напиток с прекрасными вкусовыми качествами. Его пьют небольшими глотками не закусывая. К тому же хороший коньяк на выходе не имеет «отдушки».
  5. Если и закусывать коньяк, то только фруктами. Еще существуют рецепты напитка с добавлением кофе. В таком случае фрукты не подойдут.
  6. В любой рецепт коньяка можно добавить вишневые косточки. Это усилит миндальное послевкусие и придаст легких вишневых ноток.

Заключение

В этой статье мы смогли рассмотреть рецепт конька из чачи в домашних условиях. Также узнали, чем отличается коньяк из чачи от обычного коньяка. Как видим, приготовить благородный напиток у себя дома не так и сложно. Даже если вы не профессиональный винодел, сделать напиток из чачи и дубовых колышков будет несложно. Очень важно, правильно сделать саму чачу. Именно от основы зависит вкус готового спиртного. Он подойдет для любого застолья, праздника или просто для аппетита. В подходящих условиях благородный напиток может храниться десятками лет.

История чачи

История чачи

Чача, это крепкий грузинский и абхазский спиртной напиток, виноградное бренди. В Италии его практическим аналогом является граппа, а южные славяне готовят похожий напиток — ракию.

Готовить крепкие алкогольные напитки из отходов виноградного производства начали видимо ненамного позже, чем делать вино и брагу. Их гонят во всех районах, где есть виноградники. Лучший виноград идет на производство вина, а из отжимок и не вызревших кистей ставят брагу, из которой позднее и делают более крепкие напитки. В старых районах виноградарства научились делать качественные крепкие напитки. Например, во всем мире известен французский коньяк, производство которого уже давно стало не побочным, а основным источником дохода для виноградарей провинции Коньяк.

Но вернемся к чаче, фактически это самогон, который перегоняют 2-3 раза, после чего получается мягкий, легко пьющийся напиток, куда более приятный, чем виски или водка. Но тем, кто пробует его впервые нужно помнить, что чача куда крепче. Известно, что этим напитком Иосиф Сталин на Ялтинской конференции угощал Черчиля и Рузвельта. Эти политики прежде ничего не знали о таком напитке, который сам Сталин охарактеризовал им, как самый лучший из всех видов водки. Правда оговорился, что сам предпочитает сухое вино.

Хорошая чача, как и прочие виноградные крепкие алкогольные напитки, получается только из винограда, имеющего достаточно высокий уровень кислотности. В обратном случае дистиллят будет бедным и плоским. Поскольку многие грузинские сорта винограда имеют высокие показатели кислотности, чача ценится так высоко. Сейчас ее производство осуществляют, дистиллируя виноградную мезгу — плотную массу, которая состоит из обрывков кожи ягод, их семян, гребней и остатков мякоти с недоотжатым в процессе производства вина виноградным суслом.

Чтобы свойства чачи оставались стабильными, состав мезги строго контролируют. На качество мезги влияет много факторов, в том числе спелость и качество винограда. Для одних сортов чачи используют мезгу лишь из одного сорта винограда, для других смесь различных сортов, также иногда используется определенный процент не прессованного винограда. Благодаря этому создаются разные напитки, различающиеся по букету вкуса и аромата.

Чачу практически всегда употребляют в чистом виде, лишь изредка разбавляют фруктовыми соками и добавляют лед. В Абхазии, это чаще всего аперитив, хотя ей не пренебрегают и во время застолья. В Грузии ее употребляют не только за праздничным столом, но и для бодрости в холодную погоду.

Похожие статьи:

Чача.ru Традиционный грузинский напиток готовится прийти в Россию: Закавказье: Бывший СССР: Lenta.ru

Вслед за грузинским вином и минеральной водой на российских прилавках вскоре должна появиться и чача. По крайней мере специалисты Роспотребнадзора еще в марте этого года обещали дать «зеленый свет» поставкам чачи, которая в России не производится вообще и считается традиционным грузинским напитком.

Чача — такой же образчик грузинской культуры, как и знаменитые марки грузинского вина или блюда национальной кухни. Несмотря на то что чача — напиток древний, первичным, конечно же, было производство вина, поскольку чача, относящаяся к классу виноградных бренди, перегоняется из материала, оставшегося от давления виноградных гроздьев на вино, и из мезги винограда: кожицы, мякоти, сока, семян, гребней и самой грозди винограда.

Иногда к чаче причисляют и крепкие напитки, исходным материалом для которых послужили фрукты — мандарины, апельсины, хурма, инжир, тута (шелковица), алыча, кизил и другие. «Это не чача, а фруктовый самогон», — поясняет эксперт-консультант по крепким алкогольным напиткам, академик Международной академии виноделия Бондо Каландадзе. «Грузия географически невероятно разнообразная страна: горы, долины, море — и все в этой маленькой стране. В горах варят пиво, потому что там нет винограда, в долинах производят вино и чачу. Например, в Картли (регион в Восточной Грузии), где много фруктовых садов, водку гонят из фруктов, в Месхети (юго-запад страны) делают прекрасную водку из туты и кизила, в Гурии — из отходов меда», — говорит эксперт.

Кто и когда первым изготовил чачу, неизвестно. Ритуал перегонки этого крепкого напитка (именно ритуал, так как процесс изготовления чачи в селах и в наши времена имеет не только производственный характер) столь же древний, как и давление ягод на вино. А откуда взялось название «чача»? «Так называется материал, из которого этот крепкий алкогольный напиток перегоняется. Раньше его называли и «кахетинской водкой»», — рассказывает Бондо Каландадзе.

К слову, в декабре 2011 года усилиями Национального центра интеллектуальной собственности Грузии «Сакпатенти» название «чача» было запатентовано. Это означает, что производство этого напитка под названием «чача» возможно теперь только на территории Грузии. А соглашением между Евросоюзом и Грузией «О взаимной охране (защите) географических обозначений сельскохозяйственных и пищевых продуктов» «чача» наряду с другими наименованиями продуктов охраняется и на территории стран — членов Евросоюза.

«Как только завершится ртвели (праздник сбора винограда), наступает сезон производства чачи. Это происходит где-то в ноябре и тоже напоминает народный праздник. Когда в семье гонят чачу, снимают с нее пробы, то непременно принимают гостя. Под чачу накрывают стол со специальным ассортиментом блюд — непременно сыр гуда (овечий сыр), шотис пури (вид грузинского хлеба, выпекаемый в глиняных печах), соленья, вареную курицу. Все это очень хорошо идет под чачу», — рассказывает Бондо Каландадзе.

По словам эксперта, если вино рождается в результате брожения подавленного винограда, то для получения чачи нужна специальная технология. Самым древним перегонным аппаратом, очевидно, был простой медный чан, хотя как он выглядел, точно никто не знает. Как замечает Каландадзе, медь использовалась людьми издревле, она хорошо проводит тепло, не выделяя при нагревании вредных веществ. Медный чан или кастрюлю для перегонки чачи используют в селах до сих пор — в железной и алюминиевой посуде гнать чачу нельзя. Помимо чана нужны были, разумеется, огонь и вода. «Цивилизованные», то есть современные перегонные аппараты начали применяться в Европе и Грузии с 1825 года.

Аппарат для перегонки чачи в деревне

Фото предоставлено Бондо Каландадзе

Сейчас в грузинских селах чачу гонят следующим образом: объемный медный сосуд ставят на огонь дровяной печи, закрывают его крышкой с носиком, от которого тянется труба, проходящая через специальный сосуд с холодной водой. Все зазоры замазывают тестом из кукурузной муки и обматывают тряпкой, покрывают землей и сажей.

Традиционно чачу в Грузии гнали и пили в основном крестьяне. Даже дворяне, производившие в своих имениях вино, отдавали отходы от давления винограда простолюдинам. Впрочем, позже напиток обрел популярность и преодолел сословные границы. «Заводская технология значительно усовершенствовала чачу, позволив очистить ее от вредных примесей — сивушных масел, метилового спирта, фурфулола и других, вызывающих головную боль, если пить крестьянскую чачу без меры. Очистить от них чачу кустарными методами невозможно», — поясняет Каландадзе.

Помимо крестьян, вино и чачу готовили монахи, например, в Гелати (монастырь, основанный в 1106 году царем Грузии Давидом Строителем), в Икалто (Икалтойский монастырь, основанный после середины VI века), в Вардзии (пещерный монастырский комплекс XII-XIII веков).

До сих пор в Кахети — главном винодельческом регионе Грузии — в пору перегонки чачи можно услышать такой диалог:

— Что это ты собираешься делать?
— Да вот иду на «заводоба»…

«Это означает, что крестьянин собирается чачу гнать. Этот термин русского происхождения появился после присоединения Грузии к Российской империи. Русские чиновники, описывавшие имущество местных крестьян, чаны для перегонки чачи облагали налогом, считая, что это производственный инструмент, или «завод». Иногда его опечатывали. Вот в народе и появился термин в отношении перегонного аппарата — «завод». А сам процесс в народе стали называть «заводоба»», – поясняет Каландадзе.

Чача традиционно считалась и считается утренним напитком. Крестьяне пили ее в небольших количествах рано утром, с тем чтобы взбодриться перед тяжелой работой в поле. Ее малое количество хорошо для того, чтобы выйти из похмелья. К чаче на стол подают хаши (суп, приготовленный из требухи с чесноком) или бозбаши (суп на основе бульона из баранины). Пили и пьют чачу также для аппетита, в качестве аперитива. К примеру, если в дом пришел гость, а хозяйка все еще стряпает, его потчуют чачей, подавая к ней фрукты, чурчхелу и орехи, а уж потом приступают к обеду. Некоторые предпочитают опрокинуть рюмочку чачи уже после еды — мол, хорошо для пищеварения. «Но меру надо знать при приеме любого алкогольного напитка, в том числе и чачи», — говорит Каландадзе. Только в этом случае, по его мнению, потребление чачи принесет удовольствие.

В прежние времена, подняв стопку чачи, припоминали цитаты из Евангелий, количество этих мудрых изречений зачастую не превышало трех, но порой доходило и до двенадцати — в зависимости от числа выпитых стопок. Пили чачу маленькими стопками и рюмками — грузины давно освоили эти русские слова, они так и звучат по-грузински. Но самым первым сосудом для приема алкоголя в Грузии была тыква, позже появились сосуды из рогов парнокопытных (самый маленький рог предназначался для чачи), а уже потом — из меди и глины.

Эксперты советуют пить чачу не залпом, а медленно: «не как из пипетки», а глотками по 20-30 грамм. Что касается крепости чачи, то, по словам Каландадзе, до появления спиртометра ее проверяли оригинальным способом: в чачу клали порох и поджигали. Если хорошо горел, то годится; если гас — значит, градус еще не дошел. И сейчас нередко чачу отливают в чарку и поджигают, пламя должно быть голубого цвета. Говорят, что некоторые проверяют крепость другим способом: смочив чачей палец, поджигают его — если чача догорела и не обожгла палец, то она годится.

Каландадзе считает, что крепость чачи не должна превышать 45 градусов. «В селах гонят чачу 50- и 60-градусной крепости, но это неправильно. От такого напитка не получишь удовольствие», — говорит он. Рецептура производства крестьянской чачи в Грузии многообразна. В каждой деревне ее держат в секрете и передают из поколения в поколение. В Западной Грузии любят чачу двойной дистилляции. Она крепче. Встречается и чача (в Самегрело и Гурии), полученная путем тройной перегонки. В Восточной Грузии предпочитают одиночную перегонку.

«Виноделие у нас, грузин, в крови. В семье без хорошего домашнего вина и чачи не обойтись», — говорит винодел-любитель из Тбилиси дядя Георгий. Живет он в большом городе, но это не мешает ему давить свое вино и гнать свою, «авторскую» чачу. «Ну и что, что мы горожане? Разве это помеха для того, чтобы доставить себе удовольствие?» — недоумевает он.

И все же сегодня на такое хлопотное дело, как производство чачи, решаются немногие тбилисцы — легче купить готовый напиток в магазине или запастись бутылями с этими напитками домашнего производства, присланными родственниками из деревни.

Воспоминание из советского прошлого: поздняя осень, группа виноделов-любителей из числа соседей собралась на мини-ртвели (сбор урожая винограда) в дворовой беседке нашего многоквартирного дома. Весело и шумно. Тяжелые гроздья переполняют корзины. Однако дворового урожая недостаточно, и доморощенные виноделы прикупают килограммы гроздьев у крестьян на базаре. После этого в ход идут кустарные давильни, в которых отжимают виноград, а потом, пока виноградный сок «доходит» до вина, счастливые обладатели самодельных аппаратов для перегонки спирта приступают к изготовлению чачи. Это алхимическое действо, как правило, происходило ночью. В кухне на медленный огонь газовой плиты устанавливался медный аппарат, и аромат перегоняющейся виноградной мезги пропитывал все вокруг.

Сегодня есть разные способы «управлять чачей» — добавлять в нее компоненты для смягчения, готовить на свой вкус. В чачу можно добавить тархун, лимон — это только облагородит напиток. Но если вы хотите сделать запасы чачи или изменить ее вкус и цвет, то хранить ее нужно в бочках. Окончательный вкус и цвет чачи зависит от длительности ее хранения и материала, из которого изготовлены бочки — это могут быть дуб, тута, вишня, орех.

Каландадзе вспоминает, что повез в Италию в Национальный институт граппы образцы чачи, которую лично перегнал в 2005 году. Часть налил в дубовый бочонок (она получилась темно коричневого цвета), другую — в тутовый (желтоватого цвета), а еще одну — в вишневый (красноватого цвета). И у каждой был свой неповторимый вкус и аромат. «Чем дольше выдерживать чачу, тем лучше. Если у вас есть сила воли и терпение не выпить чачу и заботиться о ней, то лучше подождать», — советует эксперт, в «послужном списке» которого около семидесяти рецептов крепких напитков, в том числе и трех видов чачи — «старой выдержанной», «обыкновенной» и «особой».

Бондо Каландадзе

Фото предоставлено Бондо Каландадзе

Известно, что вино и чача входили в обязательный рацион грузинских долгожителей. Эксперт считает, что именно целебные свойства чачи изначально и были целью изготовления этого напитка, и только потом человек пристрастился пить чачу для удовольствия. «Но полезно все в меру. Выше меры все отрава. И вообще, напитки принимать в малом количестве — это лекарство, а если выше дозы — яд», — говорит Каландадзе. Грузинские виноделы считают, что плохого вина и плохой чачи не существует — вино и чача бывают только хорошие или очень хорошие, потому что винодел плохое не производит. Но речь в данном случае идет о настоящих виноделах, руководствующихся строками Омара Хаяма:

Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не порок совсем.

Если сравнивать чачу с ее аналогами, производящимися издавна в Италии (граппа), Португалии (багачейра), Франции (марк) и Испании (орухо), то основное их сходство в том, что все они произведены из виноградного материала по одной технологии. Различие же заключается в сортах винограда, в особенностях виноделия на той или иной территории и в исторических традициях.

Чача известна и имеет хорошую репутацию на всем пространстве бывшего СССР, однако на Западе с ней пока знакомы мало. Одним из первых популяризаторов чачи можно считать Иосифа Сталина. В своих воспоминаниях Андрей Громыко писал, что Сталин на Ялтинской конференции преподнес в подарок Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту неизвестный им напиток — чачу. При этом генералиссимус сказал: «Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам ее не пью. Предпочитаю легкие сухие вина».

К оригинальному способу популяризации чачи среди иностранных туристов в 2012 году прибегли в Батуми. Там построили так называемый «чача-тауэр» высотой в 25 метров (строительство обошлось в 490 тысяч долларов) — фонтан, из которого раз в неделю в определенное время дня в течение 15 минут льется чача.

Рецепт грузинской Чачи. Как приготовить напиток в домашних условиях

Страны постсоветского пространства относятся к чаче с большим уважением и любовью. Национальный грузинский напиток ассоциируется с большими дружными застольями, теплым летним вечером и свежим горным воздухом.

Чача — крепкий алкоголь, производимый из виноградной выжимки за счет собственных дрожжей и сахаров. Крепость варьируется от сорока пяти до семидесяти градусов. Чача бывает «белой» и «желтой». Белую сразу после перегонки заливают в стеклянные емкости для сохранения чистого вкуса и крепости. Желтая получила свое название за цвет, приобретаемый после бочки. Ценится выше из-за вкуса и аромата. Желтую чачу часто классифицируют как бренди. Традиционные сорта винограда, используемые как сырье — Ркацители, Какич и Изабелла. Издавна произрастают в Грузии и Абхазии. Родственными видами самогона можно назвать граппу итальянского происхождения ракию из Балкан. Напиток славится своей обманчивой легкостью и фруктовым вкусом. В других кавказских странах для приготовления часто используют жмых фруктов и ягод.

История появления чачи

Чача — одно из проявлений грузинской культуры. Но как давно ее начали гнать — неизвестно. Можно лишь сказать, что напиток младше вина и браги. Перегонялся из выжимки от виноделия, которая могла бы показаться непригодной: кожица, семена, гребни. В честь этого сырья напиток и назван. Менее распространенное название — «кахетинская водка». Из этого можно сделать предположение, что местом рождения алкоголя является Кахетия — Мекка виноделов. Сначала дистиллят имел популярность только у крестьян. В сезон заготовки в деревенских домах появлялась атмосфера праздника. На снятие пробы звали гостей, а на стол подавали разнообразные лакомства: овечий сыр гуда, хлеб шотис пури, мясо и соленья. Но со временем грузинскую водку оценили и высшие круги общества. Сам Сталин во время Ялтинской конференции угощал Рузвельта и Черчилля этим напитком-диковинкой.

Ингредиенты для чачи

Ключевой ингредиент для брожения — мезга. Состоит из виноградной выжимки и ягод винограда.

На качество мезги влияет кислотность винограда. Чем выше кислотность, тем ярче вкусовые качества получаемой самогонки. Этим требованиям подходят грузинские, а также абхазские сорта Ркацители, Изабелла, Аджария. Часто можно встретить чачу, изготовленную с добавлением фруктово-ягодного сырья. Зачастую это хурма, алыча и персик. Реже берут черешню и инжир. Для терпкости используют травы и грецкий орех.

Как сделать чачу

Удивить гостей и домочадцев можно, приготовив чачу на собственной кухне. Из оборудования необходимо подготовить:

  • сам самогонный аппарат;
  • глубокие емкости по типу для жмыха;
  • миски, где будет происходить сбраживание сусла;
  • кусочки марли, через будет процеживаться сырье;
  • активированный или древесный уголь, воронка и вата для очищения напитка.

Выбирая виноградное сырье, обратите внимание на гроздья с Кавказа или Крыма. Турецкий брать не стоит из-за его нежности и пониженной кислотности. Для чачи с кислинкой выберите ранний белый виноград. Для более мягкого и насыщенного вкуса — темный сорт. Комбинируйте несколько видов винограда для получения интересного ароматического букета. Процесс изготовления грузинского самогона делится на четыре важных этапа:

Подготовка браги

Для начала необходимо сделать жмых. Процесс раздавливания руками отдельных виноградин и целых гроздей будет интересен детям, также вы можете сбросить накопившийся стресс. На производство чачи такой выжимки потребуется в два раза меньше, чем если бы вы взяли остатки от виноделия.

Главное правило — не мыть виноградные гроздья! На ягодной кожуре находятся необходимые дрожжи. Однако из-за обедненности веществами винограда на магазинных полках, многие добавляют в брагусахар или дрожжи для ускорения процесса изготовления. Это грубое отклонение от традиционного рецепта и чистого вкуса не получится. Однако, если вы решили добавить дрожжи — выбирайте спиртовые, а не хлебобулочные. На конечные вкусовые качества сильно влияет используемая в приготовлении вода. Рекомендуется использовать бутилированную отфильтрованную жидкость. Ингредиенты смешивают в глубокой емкости. Получившуюся массу оставляют в прохладном месте на срок от одного до двух месяцев.

При брожении жмыха важно соблюдать баланс температуры. Ароматические ноты винограда сохранятся только при четырнадцати — двадцати градусах тепла. Если на градуснике будут более высокие показатели, качество сырья пропадет. В течение срока сбраживания масса будет характерно бурлить, а ягоды выплывать наверх. Забывать про жмых нельзя. Требуется ежедневно проверять сырье и перемешивать его. Когда пузырьки больше не появляются, а ягоды осели на дне тары — брожение окончено. Плотность жидкости можно проверить ареометром. Показатель должен составлять менее 1,002.

Первичная перегонка

Полученную брагу процеживают через марлю. Это делается с целью, чтобы избавить от мезги, которая может пригореть во время перегонки и испортить вкус итогового напитка. Процесс перегонки не отличается от обычного самогоноварения. Сырье заливается в перегонный аппарат и медленно нагревается. Первое сусло (10-12%) представляет собой чистый спирт, поэтому его нужно слить.

В дальнейшем жидкость можно использовать в медицинских целях и для дезинфекции. Сливание спирта продолжается, пока показатели спиртометра не будут составлять 40-45 градусов. Проверить его можно, если поджечь жидкость в ложке. Если она загорелась, слив не закончен. По итогу отбирается основная фракция дистиллята.

Очистка «первака»

На дно подготовленной воронки укладывается слой ваты. Сверху помещают древесный или активированный уголь. Через самодельный фильтр тонкой струйкой пропускается дистиллят. Некоторые используют для очистки сырья марганцовку. Порошок марганцовки разводится в кипяченой воде в расчете 50 мл и 2 гр на литр жидкости. Полученный раствор наливают в дистиллят, оставляют на ночь, а затем процеживают через воронку с ватой. Однако этот способ требует особой аккуратности и осторожности.

Повторная прогонка

Повторная перегонка фракции аналогична с первичной и преследует цель, как в любом самогоноварении, избавиться от «хвостов» — остатков сивушных масел и вредных примесей. После завершения приготовления чачу можно пить сразу. Но рекомендуется налить жидкость в стеклянную тару и оставить ее на месяц. За это срок вкус смягчается и становится гармоничней. Для получения «желтой» чачи, жидкость настаивается в дубовом бочке или на дубовой щепе.

Рецепты чачи

Классический рецепт:

  • Виноградная выжимка — 25 кг.
  • Холодная прокипячённая вода — 50 л.

Чача на тархуне:

Для более мягкого вкуса рекомендуется рецепт с тархуном. Мытые листья помещаются в стеклянную тару или бочки и заливаются самогоном в соотношении 100 гр. тархуна на литр жидкости. Настаивание проходит три месяца, затем алкоголь процеживается.

Чача с сахаром:

  • Виноградная масса — 25 кг;
  • Кипяченая вода — 50 л. Сахар — 10 кг.

Чача с дрожжами:

  • Виноградная выжимка — 10 л.
  • Сахар — 5 кг.
  • Сухие дрожжи — 100 гр. (500, если сырые).
  • Вода — 30 л.

Четыре алкогольных напитка, о которых ты, возможно, не знал

Четыре алкогольных напитка, о которых ты, возможно, не знал

Хотя предложение алкогольных напитков на полках магазинов уже долгое время значительно шире, чем в строках неизвестного автора “Alus, šņabis, lētie vīni…” («Пиво, водка, дешевые вина…»), существует еще много напитков, с которыми в наших широтах знакомы только путешественники по экзотическим странам. Магазин вин и алкогольных напитков по низким ценам AlkOutlet нашел в латвийских магазинах четыре напитка, которые точно стоит попробовать, если ты еще этого не сделал.

Саке – идеальное «вино» для наслаждения суши

Жемчужина японской кухни – суши настолько давно и прочно завоевала сердца (и животы) латвийцев, что скоро с уверенностью сможем назвать себя державой суши. К сожалению, родственнику суши в мире напитков – молочно-белой рисовой настойке саке повезло не так сильно, она в наших барах все еще редкость. И очень зря – саке великолепный и достаточно универсальный алкогольный напиток, который идеально дополнит твой вечер с суши, в охлажденном виде утолит жажду жарким летом, а в горячем – согреет в холодную зиму. Саке делают из полированного риса, чем больше рис отполирован, тем более ценен полученный напиток. В Японии древние традиции производства саке — оно немного напоминает варку пива, поэтому, когда в следующий раз будешь размышлять, какое «вино» купить для вечера суши, выбирай саке!

Чача для смелых

Грузинские вина пробовали практически все, а чачу – только самые смелые. Да, конечно, Грузия будто создана для производства идеального вина, но жители этой солнечной горной страны являются настоящими мастерами крепких напитков. К тому же горячий темперамент грузин побуждает их время от времени пробовать и более крепкие напитки, именно поэтому они создали чачу. В домашних условиях чачу делают практически из всего – винограда, яблок, груш, летних ягод. За пределами Грузии у чачи слава виноградной водки, хотя на самом деле, по особенностям технологии приготовления чачу скорее можно сравнить с бренди. Хорошая чача – это почти 70-ти градусный крепкий алкогольный напиток, который год выдерживается в дубовой бочке. У него золотистый окрас, аромат ванили, специй и сушеных фруктов. Несмотря на высокое содержание спиртов в чаче, она очень легко пьется. У нее интенсивный, насыщенный вкус и долгое послевкусие.

Европейская сестра чачи — граппа

На поиски крепких напитков в свое время отправились не только грузины, но и народности средиземноморья, создав в Италии свой особый напиток- граппу. Насколько стара история граппы не знает никто, но уже в древней Месопотамии люди пытались сделать спирт из мякоти винограда. Однако великое победное шествие граппы началось в конце 18 века, когда итальянцы придумали метод паровой дистилляции и научились промышленно производить спирт из оставшихся после виноделия отходов винограда. Граппа – напиток, который меняется вслед за вкусами потребителей. Со временем ее вкус стал более мягким, граппа выдерживается в деревянных бочках, приобретая неповторимый аромат. Сейчас можно сказать, что граппа – это высококачественный напиток, завоевавший весь мир. Между прочим, в Италии каждый год производится приблизительно 40 миллионов бутылок граппы.

Король аниса — узо

Узо – созданный в Греции бренди со вкусом аниса – это дистиллят различных фруктов, преимущественно винограда, к которому добавлен экстракт аниса. Именно анис является тем, что придает напитку особенный вкус и делает узо относительно уникальным. Содержание спирта в узо должно быть как минимум 20%, однако, напиток бывает и более крепким. В Греции узо часто пьют как аперитив, с разными закусками, салатами и даже кондитерскими изделиями. Вкус узо лучше всего раскрывается при подаче в узком высоком стеклянном стакане, напиток стоит разбавить небольшим количеством холодной воды со льдом. После добавления воды узо становится белым – эфирные масла аниса начинают сгущаться и конденсироваться, что позволяет еще больше насладиться его вкусом.

мест — Cha Cha Matcha

Матча

Матча + вода

3,75
Нитро Латте

Nitro Infused + кокосовое молоко + миндальное молоко + On Tap

5.75
Розовый напиток

Гибискус + Шиповник + Пчелиная пыльца + Мака

6.00
Синий напиток

Коллаген + синие водоросли + лавандовый мед + молоко

8.00
Пурпурный напиток

CBD + лаванда + молоко

6.00
Ча Ча Чага

Грибы чага и рейши + сырое какао + веганское молоко

8.00
Имбирь и куркума

Свежий имбирь и куркума + молоко + матча

6.00
Лимонад Маття

Домашний лимонад Юдзу + мята + Матча

6.00
Красивый латте

Коллаген + Ашваганда + Сырой мед + Пчелиная пыльца + Ваниль

8.00
Матча Чай

Домашний чай + молоко + матча

6.00

Чача Роял — CocktailBook

Чача Роял

4 сл чача (грузинский бренди из жмыха)
2 сл ликера из айвы
2 сл лимонного сока, свежий
700 мл грузинского лимонада с тархуном

  • Техника смешивания: Шейкер для коктейлей и сборка
  • Стекло: Коктейль
  • Гарнир: Эстрагон
  • Метод:

    Чача, ликер из айвы и лимонный сок в коктейльном шейкере со льдом и хорошо взболтать.Процедите смесь в стакане для хайболла или большом стакане, наполненном колотым льдом, и долейте лимонадом из эстрагона. Украсить эстрагоном и лимоном (по желанию)

Историческая перспектива

Chacha Royal — национальный коктейль Грузии, созданный исключительно президентом Ассоциации барменов Грузии Джако Джорджадзе. Ассоциация барменов Грузии (GBA) была впервые создана в 2002 году.Грузия — страна, где винная культура тесно связана с национальным и религиозным наследием. Термин чача используется в Грузии для обозначения виноградных дистиллятов. Чача — это грузинский бренди из жмыха, яркий и крепкий спирт (от 40% алкоголя для коммерческого производства до 65% для домашнего пивоварения), который иногда называют «винной водкой», «виноградной водкой» или «грузинской водкой / граппой». Он сделан из виноградных выжимок (виноградных остатков, оставшихся после изготовления вина), но его также можно производить из незрелого или дикого винограда.Традиционно чача была просто домашним напитком грузин; Сегодня он обычно производится профессиональными винокурнями и большинством виноделен, которые включают его в свой ассортимент. Источник

Чача: родной дух Грузии

То, кем мы являемся, во многом определяется тем, откуда мы родом. Традиции, культурные нормы и язык — все это влияет на то, как каждый из нас воспринимает и переживает мир. Но связав все это вместе, география оказывает значительное влияние на формирование культуры.В Республике Грузия — стране, которая находится на стыке Европы и Азии — уникальное географическое положение способствовало рождению древней культуры, богатой как восточными, так и западными традициями, с влиянием Персии, Монголии и Османской империи. , а совсем недавно Российская Империя и последующий Советский Союз.

Но его географическое положение важно не только для его иностранного влияния. Что еще более важно, территория Грузии хорошо подходит для виноградарства или выращивания винограда.Традиции грузинского виноделия зародились в эпоху неолита, эпоху, отмеченную развитием домашних животных и модернизированным сельским хозяйством. Посол Давид Бакрадзе, главный дипломат посольства Грузии в Вашингтоне, является страстным учителем глубоких винных корней Грузии. «Грузия считается родиной виноделия, восходящего к 6000 году до нашей эры. Это означает, что мы ферментируем виноград одним и тем же традиционным способом уже более 8000 лет, производя различные вина и спиртные напитки ». Виноделие — один из главных источников гордости Грузии, и на это есть веские причины.Помимо исторического опыта изготовления вина на протяжении тысячелетий, что действительно особенным в грузинском вине, так это методология и разнообразие.

Тысячи лет — и до наших дней — грузины производили вино, помещая измельченный виноград в большие глиняные контейнеры, называемые квеври, которые были закопаны в землю до старости. Вино хранится в этих больших сосудах (некоторые из них высотой в несколько этажей) годами, даже десятилетиями. Виноград — семена, кожура и все остальное — будет помещен в сосуды вместо того, чтобы быть просеянным, что дает квинтэссенцию грузинского апельсинового или янтарного вина.Оранжевое вино пьет как белое, но имеет землистую минеральность и легкий фанк (а-ля легкое кислое пиво), что действительно отличает его от других типов вина. Но в процессе фактического приготовления вина выжимки (все те остатки, как кожица, семена, стебли), которые не попали в квеври, не просто выбрасываются в мусор, но и продолжают жить в другом месте. жизнь как Чача.

Описываемая некоторыми как «подобная граппе» или «виноградная водка», чача представляет собой отдельную категорию спиртных напитков, в значительной степени из-за культурного значения, окружающего этот напиток.«Дистилляция чачи (ჭაჭა) — ключевой пример цикла взаимодействия грузинского народа с виноградниками, виноградом и процессом виноделия», — говорит д-р Мамука Церетели, президент Делового совета Америка-Грузия в Вашингтоне. ОКРУГ КОЛУМБИЯ. «Процесс приготовления чачи — это праздник», общая тема в грузинской культуре, известная длинными застольями ( выше) , приправленными поэтическими тостами, управляемыми железным кулаком Тамада , или тамадой, или тамадой.

По словам Церетели, создание чачи отмечается приготовлением особого блюда — шашлыка из свинины ( мцвади, ).Эти шашлычки, в просторечии известные как «Блюдо королей», готовятся на открытом огне, разводимом виноградной лозой. «Запах жареной свинины, смешанный с запахом дистиллированной чачи, — это незабываемые впечатления». По словам посла Бакрадзе, чача хорошо сочетается со всеми видами мяса. «В посольстве мы начали проводить ежемесячные бранчи с хинкали в моей резиденции для небольших групп наших друзей и партнеров из различных правительственных, международных и частных агентств США. На этих мероприятиях мы учим гостей готовить грузинские пельмени и сочетать их с чачей, желательно ледяной.”

Именно в одном из этих бранчей я впервые попробовал чачу и изменяющее жизнь лакомство — хинкали. (Я даже получил награду за самую красивую!) Эти клецки традиционно фаршируются говядиной, но их можно приготовить и с грибами. Жир в бассейнах с начинкой из говядины, чтобы приготовить суп внутри, который вы можете проглотить и прогнать с чачей. Звучит некрасиво, но вам все равно; ты будешь слишком счастлив.

Хотя хинкали можно отведать в любое время года, повезло, что сам праздник дистилляции чачи проходит дважды в год.Поздняя осень знаменует собой сезон сбора урожая в Грузии, когда производится первая волна чачи. Но, поскольку грузинское вино, выдержанное в Квеври, включает в себя виноград с кожурой (дающий этот уникальный грузинский апельсиновый или янтарный оттенок), ранней весной вино проходит процесс мацерации, во время которого дополнительные кожуры и стебли, которые замариновались в вине. удалены. Таким образом, возобновляется приготовление чачи и последующее разгул.

Сам процесс дистилляции чачи мало чем отличается от процесса дистилляции бурбона, и большинство чачи подвергаются двойной дистилляции.Сердечки отделяются от дистиллята и повторно перегоняются, чтобы сделать спирт максимально мягким. Хотя большая часть чачи сразу же разливается в бутылки как прозрачные ликеры, некоторые выдерживаются в дубовых бочках, что дает оттенок, напоминающий виски.

Итак, каково это на вкус? Уже были сделаны сравнения с граппой и водкой, но они не воздают этому должного. Чача имеет удивительно мягкий вкус, больше напоминающий текилу. Это сходство, вероятно, связано с растительной основой обоих ликеров.Версии, выдержанные в дубе, передают обычные карамельные, ванильные и древесные ароматы, создавая более округлую, более землистую версию напитка.

А как пить? Послу Бакрадзе: «Мне нравится холод. Ледяной холод. Но независимо от того, стреляете ли вы прямо, пьете теплым или остужаете со льдом, чачу лучше всего подавать с друзьями — а хинкали и — и есть широкие возможности для поджаривания.

Gaumarjos (გაუმარჯოს)! Ура!

оппс

Коктейли

Икс

Оппс

Назад Сбросить Поиск +
Отдых Поиск Отправлять сообщения в Facebook Написать другу

Madeby

Блендер Слоистый Залил Потрясен Перемешанный Теплый Комната Холодный
Спирт
  • Абсент Коктейли
  • Адвокатские коктейли
  • Коктейли Байцзю
  • Горькие коктейли
  • Пивные коктейли
  • Коктейли из бурбона
  • Коньячные коктейли
  • Коктейли Ириски
  • Коктейли Cachaca
  • Коньяк Коктейли
  • Сидр Коктейли
  • Джин Коктейли
  • Узо Коктейли
  • Коктейли Путин
  • Коктейли с рисовым спиртом
  • Ромовые коктейли
  • Коктейли Самбука
  • Коктейли с шерри
  • Коктейли из шнапса
  • Коктейли с текилой
  • Коктейли с вермутом
  • Водка Коктейли
  • Винный портвейн Коктейли
  • Винно-красные коктейли
  • Вино Белые коктейли
  • Винно-рисовые коктейли
  • Виски Коктейли
Фрукты
  • Коктейли с алоэ вера
  • Абрикосовые коктейли
  • Яблочные коктейли
  • Банановые коктейли
  • Коктейли с чили
  • Коктейли из огурцов
  • Финиковые коктейли
  • Коктейли с фруктами дракона
  • Инжирные коктейли
  • Коктейли из гуавы
  • Коктейли с киви
  • Коктейли из личи
  • Коктейли из манго
  • Дынные коктейли
  • Мятные коктейли
  • Нектариновые коктейли
  • Коктейли из папайи
  • Коктейли из маракуйи
  • Персиковые коктейли
  • Грушевые коктейли
  • Ананасовые коктейли
  • Сливовые коктейли
  • Гранатовые коктейли
  • Коктейли Quandong
  • Коктейли из ревеня
  • Коктейли Rockmelon
  • Арбузные коктейли
Цитрус
  • Коктейли Аманатсу
  • Клементина Коктейли
  • Коктейли Кюрасао
  • Лаймовые коктейли для пальцев
  • Грейпфрутовые коктейли
  • Каффир лаймовые коктейли
  • Ключевые лаймовые коктейли
  • Лимонные коктейли
  • Лимонадные коктейли
  • Лаймовые коктейли
  • Кумкват Коктейли
  • Мандаринские коктейли
  • Апельсиновые коктейли
  • Санрайз Лайм Коктейли
  • Мандариновые коктейли
  • Коктейли Юдзу
Прочие
  • Моктейли Коктейли
  • Коктейли с корицей
  • Кремовые коктейли
  • Молочные коктейли
  • Бенедиктинские коктейли
  • Коктейли Драмбуи
  • Имбирные коктейли
  • Медовые коктейли
  • Кленовые коктейли
Ягоды и орехи
  • Миндальные коктейли
  • Коктейли из кешью
  • Коктейли с ежевикой
  • Коктейли из черной смородины
  • Черничные коктейли
  • Вишневые коктейли
  • Морошковые коктейли
  • Кокосовые коктейли
  • Кофейные коктейли
  • Шоколадные коктейли
  • Клюквенные коктейли
  • Коктейли из бузины
  • Виноградные коктейли
  • Коктейли с фундуком
  • Коктейли из гибискуса
  • Брусничные коктейли
  • Коктейли из макадамии
  • Коктейли Мараскино
  • Арахисовые коктейли
  • Пикановые коктейли
  • Фисташковые коктейли
  • Малиновые коктейли
  • Коктейли из красной смородины
  • Клубничные коктейли
  • Томатные коктейли
  • Ванильные коктейли
  • Ореховые коктейли
Стили
  • Игристое вино
  • Шампанские коктейли
  • Авеню Коктейли
  • Коктейли Батиды
  • Коктейли из чая Боба
  • Коктейли Bombe
  • Бак Коктейли
  • Chef Smash Cocktails
  • Коктейли Коллинза
  • Коктейли Cobbler
  • Кофейные коктейли
  • Коктейли Кайпиринья
  • Коктейли Caipiroska
  • Коктейли Колада
  • Кулеры Коктейли
  • Коктейли Crustas
  • Маргаритки Коктейли
  • Коктейли Дайкири
  • Коктейли Диппер
  • Исправляет коктейли
  • Шипучие коктейли
  • Флип Коктейли
  • Коктейли Frappes
  • Коктейли Gimlet
  • Коктейли из собачьей шерсти
  • Коктейли Хайбол
  • Холодный чай Коктейли
  • Джулеп Коктейли
  • Лаймовые и газированные коктейли
  • Манхэттенские коктейли
  • Коктейли Маргарита
  • Коктейли Мартини
  • Коктейли с туманом
  • Коктейли Мохито
  • Коктейли из мула
  • Коктейли Nut Joy
  • Слоеные коктейли
  • Пунш-коктейли
  • Коктейли Рикки
  • Сангари Коктейли
  • Стрелковые коктейли
  • Слинг коктейли
  • Коктейли Snifter
  • Коктейли «Снежок»
  • Коктейли Spritz
  • Смэш Коктейли
  • Кислые коктейли
  • Коктейли Паук
  • Смузи Коктейли
  • Коктейли Swizzle
  • Коктейли из тапиоки
  • Детские коктейли

Домашняя страница
Обратная связь с сайтом
ΚULΣΤΟS Коктейли

irvinemenu | Латинская кухня Ча Ча

ШАМПАНСКИЙ БРАНЧ СПЕЦИАЛЬНЫЙ $ 24

Начните с домашних чипсов, сальсы, Чили с кесо и одного из следующих закусок:
Салат Цезарь
Позоле Верде
Органический зеленый салат или свежие тропические фрукты.
Затем выберите ЛЮБОЙ одно из фирменных блюд,
домашних энчилада или тако из свежей кукурузы.
+ ДОБАВИТЬ Бездонные мимозы $ 10

Свежий гуакамоле 9

Хасс авокадо / чили серрано / сок лайма / чипсы из тортильи / жареный помидор / сальса из томатилло

Пробоотборник Севиче 13

Дуэт наших креветок севиче и ахи агуачиле

Sopes10

Жареные лесные грибы / эпазот / черная фасоль / салат / сальса из авокадо / сливки

Nachos Cha Cha’s9

Черная фасоль Эпазоте / мексиканские сыры / пико де галло / халапеньо-эскабече / сметана
+ курица со специями юкатан 11
+ маринованный стейк в юбке на гриле 12

Свежие манильские моллюски 11

Соте с чесноком / испанским чоризо / зеленью / белым вином / сливочным маслом

Empanadas10

Маса свежемолотая / пикадильо из говяжьего фарша / сальса из дымчатого анчо / крема фреска

Хрустящие креветки и кальмары 12

Калабаситас / чили серрано / лайм-кинза айоли

Флаутас с курицей 10

Жареная кукуруза / чили из гуахильо / хрустящие лепешки / сальса из манго и хабанеро

Севиче с креветками13

Свежий апельсин и лайм / чили серрано / красный лук / авокадо / помидоры / кукурузные чипсы

Ча Ча Фри7

Хрустящий картофель кеннебек / свежий чеснок / зелень / пиментон / морская соль / чипотле айоли

Кесо Фундидо9

Традиционный запеченный сыр «казуэла» / жареный картофель / перец поблано
+ грибы чоризо или портобелло 11

Кесадилья10

Сыр Оахака / чили поблано / свежая кукуруза / халапеньо-эскабеш / пико де галло / сметана
+ куриный чипотле тинга11
+ тушёное ребро гуахильо 12

Ахи Агуачиле12

Ахи тунец / огурец / сок лимона и апельсина / красный лук / чили серрано / кинза / мята

Pozole Verde8

Домашний бульон из помидоров и чили / курица / мамаша / капуста / редис / лайм

Органическая зелень 7

Помидоры черри / хрустящие лепешки / сыр котия / домашняя заправка для винегрета из хереса

ПОДПИСЬ ЛИЦ

Huevos Rancheros16

Два свежих яйца с фермы / кукурузные лепешки / черные бобы / соусы чипотле и томатилло / котия

Жареная куриная грудка свободного выгула 19

Маринованный в мексиканских специях / мексиканский кабачок / свежая кукуруза / кукурузные лепешки

Куриный пашот и яйца-пашот 17

Жареный цыпленок / перец поблано / картофель / яйца пашот / соус томатилло

Флаутас с курицей 17

Свежая курица / жареная кукуруза / чили гуахильо / сыр Оахака / хрустящие мучные лепешки / подается с сальсой из манго и хабанеро

Свежий улов дня21

Жареные или обжаренные на сковороде / обжаренные калабаситас / свежая кукуруза / винегрет с лимонными травами

Carne Asada con Huevo 21

Стейк из маринованной юбки на гриле / картофель Ча-Ча / жареное свежее яйцо / соус ранчеро

«Дровяная печь» Carnitas

19

Свинина, маринованная на медленном огне / лук ачиоте / черная фасоль

Тушеные ребрышки Чилакиль

18

Чипсы Tortilla / сальса из гуахильо и чоризо / жареные грибы / яйцо солнечной стороны / крема фреска / котия / редис

Сердце из романа на гриле

Домашняя заправка с кинзой и пепита / пико де галло / сыр котия
+ куриная грудка на гриле 17
+ стейк на гриле или лосось 19
+ креветки на гриле 20

ENCHILADAS

Сыр16

Мексиканские сыры / эпазоте / раджас / кукуруза / свежий соус из томатилло

Курица 17

Цыпленок на медленном огне / сыр Оахака / соус чипотле / жареный помидор

Краб и креветка 19

Сливочный соус песто хабанеро / котия / жареный красный перец / пепитас

Комбинация трех энчилад 20

По одной энчиладе ручной работы

3 ТАКО

14

Добавляйте 1 доллар за тако

Короткое ребро

Гуахильо тушеный / козий сыр / редис

Дикие грибы

Кукуруза / раджас / котиджа / сальса из авокадо

Свежая рыба

Пивная капуста чипотле в кляре / сальса из томатилло

Стейк Моджо

Острая сальса с помидорами и хабанеро / маринованный лук

Креветки

Манго-хабанеро сальса / лайм-чили капуста

Курица

Халапеньо-пасилья сальса / лайм-чили капуста

Carnitas

Сальса из ананаса / чипотле на гриле

Cha Cha Matcha запускает продукт RTD

Бесплатная электронная рассылка новостей:

BevNET Daily

NOSH (Натуральная пища)

Brewbound.com (Крафтовое пиво)


BevNET Beverage School — это обучающее видео по запросу и онлайн-сообщество, предназначенное для предпринимателей и новичков в индустрии продуктов питания и напитков.

Узнать большеПодписаться
Нажмите, чтобы просмотреть текущий выпуск

Журнал BevNET Magazine издается 6 раз в год и является ведущим отраслевым журналом, посвященным анализу тенденций, инноваций, маркетинга и разработки продуктов.

ПодписатьсяНедавние проблемы

BevNET’s Taste Radio, подкаст для индустрии напитков, продуктов питания и пива.Новые серии каждый вторник.

Узнать большеПолучить в iTunes

BevNET / NOSH переходят на платный доступ. Станьте чартерным членом сегодня, чтобы получить дополнительные преимущества.

Узнать большеПодписаться сейчас
Доска вакансий

BevNET включает сотни вакансий из индустрии напитков, пива и продуктов питания.

Просмотр вакансийОпубликовать вакансию
BevNET Live Зима 2021

Санта-Моника, Калифорния ● 6 + 7 декабря 2021 г.

Открыта ранняя регистрация Все события Спонсорство Прошедшие события
08/03 — Категория крупным планом: Экспертный анализ — Заводская и функциональная вода 08/05 — Скоростные знакомства с инвесторами: ангелы / бренды на ранней стадии 08/10 — Скоростные знакомства с общественностью 11.08 — Обсуждение в лифте, серия 40: Новые бренды продуктов питания 12.08 — Коктейльное вскрытие BevNET Просмотреть календарь с полным содержанием »
BevNET и NOSH вживую Новые напитки: вскрытие 21 Inside Track: маркетинг и брендинг Inside Track: продажи и операции Учебный лагерь BevNET и NOSH 2021 Просмотреть все видео »

Наша база данных ведущих поставщиков и поставщиков услуг для пищевой промышленности и производства напитков.

Найдите поставщика или поставщика услуг

Обширная база данных BevNET, содержащая более 4000 брендов напитков.

Узнать большеДобавьте свой бренд

Уникальное виртуальное событие для индустрии продуктов питания и напитков. Присоединяйтесь к нам 23 + 24 июня, чтобы учиться, общаться и сотрудничать с коллегами, как знакомыми, так и новыми.

Узнать больше

Меню | Чама Мама

  • Зангаура-Саперави 2016

    Красное сухое вино 13% об. Саперави 100% Расположен в долине реки Зангаура, регион Кахети.Киндзмараули ЗОП, Грузия. Урожай 2016 года. Вино темно-рубинового цвета с ароматом сливы и лесных ягод и характерным вкусом Саперави.

    Стекло $ 12

    Бутылка $ 48

  • Капистони Будешури Саперави

    2019, Dry, Qvevri, темно-рубиново-красный с темно-фиолетовыми оттенками, формирует очаровательный внешний вид вина.Доминируют ароматы ежевики, темного шоколада, черной вишни, спелой красной сливы с пряными нотами черного перца и лепестков шиповника. Мощный и энергичный, с характерной танинной структурой и приятной фруктовой кислотностью с длительным и интенсивным послевкусием. Алк. 13,5%

    Стекло $ 15

    Бутылка $ 60

  • Слезы фазана Тавквери

    Виноградники Тавквери расположены в Мухрани, Картли.Виноград Тавквери — редкий эндемичный грузинский сорт, который славится своим освежающим характером ярко-красных фруктов. Без фильтрации, Алк. 15,5%

    Бутылка $ 60

    Стекло $ 15

  • Капистони Асуретули Шави

    2019, Красное, полнотелое вино квеври из Картлийского региона Грузии. Характеризуется богатым выражением нот земляники, спелой вишни, черники и розы.Алк. 12,5%

    $ 75

  • Бинехи Отсханури Сапере

    2018, Red Dry, собран в Имеретинском районе. Ферментировано в Квеври с использованием традиционного грузинского метода виноделия, выдержано в бочках. Вино имеет глубокий гранатовый цвет с ароматами спелых ягод, вишни и специй, имеет сильные танины и приятную сбалансированную кислотность. Алк. 15%

    $ 85

  • Бинехи Оджалеши

    2016, Red Dry, собран в регионе Самегрело.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *