Начинка для блинов из творога и банана – Начинка для блинов из творога с бананом

Блины с творогом и бананом рецепт с фото

Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Как подать

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты для блинов с творогом и бананом


    для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

    для начинки

  • Творог — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт блинов с творогом и бананом

  1. Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.

    Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.

  2. Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.

  3. Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.

  4. Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.

  5. Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.

    На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.

  6. Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.

    Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.

  7. Далее готовим начинку для блинчиков.

    Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.

  8. Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!

  9. Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.

  10. Так же начиняем и остальные блинчики.

  11. Блинчики с творогом и бананом готовы!

    Минимум простых ингредиентов, немного любви и желания порадовать близких – и в результате получатся вот такие ароматные и нежные блинчики со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

2 простых и вкусных рецепта

Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 50 минут

Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:

  1. Для начинки для блинов требуется смешать сметану, творог, мелко порубленный фрукт. Затем размять все вилкой в однородное пюре. Сахар добавляется по вкусу, потому что бананы бывают разной сладости.
  2. Теперь для блинного теста перемешать в емкости сахар и яйца, влить молоко, разбавленное водой.
  3. Муку брать пшеничную высшего сорта. Просеять ее, постепенно подмешивать к основным ингредиентам. В конце долить немного масла растительного.
  4. Тесто должно быть не густым, без комочков. Оно дополнительно настаивается течение 20 минут.
  5. Сковорода промазывается подсолнечным маслом, разогревается.
  6. Немного теста распределяется по сковороде, тщательно прожаривается до румянца, примерно по 2 минуты с одной стороны. Жарить следует на минимальном огне.
  7. Кладем начинку на блин. Блинчики с творогом и бананом сворачиваются трубочкой.

Шоколадные блины

Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:

  • 350 мл молока;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 30 г какао;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • столовая ложка сметаны жирностью 15%;
  • один банан;
  • пакетик ванилина;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное по вкусу.

Правила приготовления:

  1. В удобной глубокой емкости взбивается 2 яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь вливается молоко, насыпается какао, соль, просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком до однородности. Тесто нужно оставить на 10 минут. Муку рекомендуется добавлять постепенно, частями, не останавливаясь, мешать тесто. Оно получается жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось на сковороде.
  3. Предварительно разогретая сковорода смазывается маслом – важно не лить его, а именно смазывать.
  4. Порция теста выливается на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
  5. Блины обжариваются до румяной золотистой корочки с двух сторон.
  6. Нужно сделать начинку: взбить сметану с творогом, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если творог слишком сухой, то добавляется немного больше сметаны, сахара примерно 30 г.
  7. Фрукт очищается, мелко нарезается, смешивается с начинкой.
  8. Внутрь блинчика заворачивается подготовленный крем и блюдо готово.
  9. Дополнительно можно обжарить уже завернутый десерт на сковороде для хрустящей корочки.

Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.

Видео-рецепты


Также рекомендует вкусный рецепт блинного торта.

1tvorog.ru

Блинчики с бананово-творожной начинкой: рецепт с фото

Блинчики — популярный и всеми полюбившийся рецепт. Секрет вкусных блинов — это молоко. Готовить их можно с различной начинкой. Тонкие, золотистые, горячие блинчики любимы как взрослыми, так и детишками. Представленный рецепт безумно вкусное лакомство, которое можно готовить каждый день.

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления блинчиков с творожно-банановой начинкой.

В специально приготовленную для теста миску, разбиваем яйца.

Яйца слегка взбить и влить молоко.

Затем добавляем горячую кипяченую воду, одновременно помешивая. Добавляем горячую воду для того, чтобы блинчики получились тонкими и хрустящими. При желании можно сделать блинчики только из молока.

В полученную смесь добавляем сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился.

Высыпаем просеянную муку.

Тщательно перемешиваем.

Чтобы в тесте для блинов не было комочков, еще раз блендером взбиваем его до получения однородной массы.

Готовое тесто оставить минут на 10 постоять.

Подготовим начинку для блинов. Для этого творожную массу необходимо перемешать. Творожную массу можно взять любую (с шоколадной крошкой, изюмом, курагой) что больше понравится. В этом рецепте применяем творожную массу с изюмом

Затем, очищаем банан от кожуры и нарезаем его небольшими брусочками.

Подготовим шоколад, которым будем поливать наши готовые блинчики. Шоколадную плитку молочного шоколада необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или натереть на крупной терке.

Шоколад измельчили. Теперь его необходимо растопить.

Для этого в специальную посуду высыпаем натертый шоколад, добавляем сахар 1 ст.л. и молоко 3 ст.л. По желанию добавьте сливочное масло, тогда шоколад будет жирнее.

Ставим на медленный огонь на 3 минуты, постоянно помешивая.

Шоколад готов.

Следующим шагом приступаем к жарке блинчиков. Для этого сковородку необходимо хорошо разогреть, добавить подсолнечное масло и влить небольшое количество теста.

Равномерно распределить по поверхности и поставить на средний огонь. Пожарить блин с каждой стороны.

Готовый блин выложить на тарелку, остудить. Таким образом необходимо пожарить все блинчики.

После того, как все блинчики были приготовлены, наполняем их начинкой.

Берем блинчик, по краю выкладываем творожную массу.

На творожную массу выкладываем порезанный брусочками банан.

Сворачиваем блинчик плотно в трубочку.

Разрезаем готовый блинчик на равные части.

Выкладываем аккуратно на тарелочку.

Поливаем выложенные нарезанные блинчики жидким шоколадом.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

dom-eda.com

Блины с творогом и бананом

1

1. Творог выложите в миску. В него можно вбить яйцо и перемешать, но необязательно.

2

2. Банан очистите и мелко нарежьте.

3

3. Соедините банан с творогом и перемешайте.

4

4. Замесите тесто для блинов. Муку в миске смешайте с солью, растительным маслом, небольшим количеством воды, вбейте яйцо и перемешайте. Затем вводите воду, помешивая, до образования жидкого теста без комков.

5

5. Сковороду поставьте на средний огонь. Когда она прогреется, выложите в нее кусочек масла, влейте в нее несколько столовых ложек теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте блин с одной стороны в течение полуминуты.

6

6. Затем блин переверните, жарьте его еще полуминуты, затем выложите на тарелку. В серединку обжаренного блина выложите столовую ложку творога с бананом и заверните его трубочкой.

7

7. Готовые блины с творогом и бананом обжарьте на сковороде, выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Блины с творогом и бананом готовы! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадные блины с творожно-банановой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления:

Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадных блинов с творожно-банановой начинкой на 10 порций :

Рецепт приготовления шоколадных блинов с творожно-банановой начинкой по шагам

Шоколадные блины с творожно-банановой начинкой — отличное решение задачи, что приготовить на завтрак. Такие блины очень просто готовятся, а шоколадный вкус делает их необычными по сравнению с классическими блинами. В этом рецепте я использовала сухой порошок известного напитка несквик, он уже содержит сахар, если будете брать обычный какао порошок, то количество сахара в рецепте нужно будет увеличить немного. Добавив творожно-банановую начинку вы получите очень сытный и полезный завтрак. Деткам очень нравятся такие блинчики на завтрак, думаю, что взрослые сладкоежки тоже не останутся равнодушными.

Промыть два яйца и разбить их в глубокую миску, где будем замешивать тесто для блинов. Смешать их с щепоткой соли в однородную массу.

В яйца влить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать венчиком.

В полученную массу всыпать муку порционно, муку обязательно просеять с разрыхлителем.

Хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

Просеять какао порошок, хорошо перемешать. Оставить тесто для блинов на 15 минут, чтобы все ингредиенты взялись.

Предварительно хорошо прогреть сковороду, промазать растительным маслом. При помощи половника распределить равномерно полученное тесто, у меня на один блин выходит один половник. Выпекать на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Такие блины готовятся быстрее обычных, не пересушите их.

Приготовим начинку для блинов. Для этого нам понадобятся: спелый, но не перезрелый банан, творог, сахар и сметана. Если творог не сухой, то можно обойтись без сметаны.

При помощи погружного блендера сделать пюре из перечисленных ингредиентов.

Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 10 больших блинов. Даем блинам немного остыть.

Заворачиваем блины с начинкой. Для этого распределим начинку ложкой в один край блина и свернем трубочкой, затем разрежем острым ножом трубочку пополам. Полученные блины можно немного охладить в холодильнике или подавать теплыми сразу.

Я немного полила их сгущенкой перед подачей. Очень вкусные шоколадные блины с творожно-банановой начинкой готовы. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

11

1

70

334

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая гималайская розовая соль

0

0

0

0

Какао-порошок

10

6

4

116

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

всего в блюде:

102

56

215

1781

всего в 1 порции:

10

6

22

178

всего в 100 граммах:

9

5

19

154

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 06.05.2019

просмотров: 479

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блинчики с творожно-банановой начинкой | Бабушкины рецепты

 

Одним из любимых и долгожданных праздников в России является Масленица. Это народный праздник, сохранившийся на Руси после принятия христианства. Символом Масленицы являются блины. Издавна у каждой хозяйки был свой рецепт их приготовления, который передавался из поколения в поколение. Моя бабушка когда-то тоже поделилась со мной секретом приготовления своих безумно вкусных блинчиков. Теперь этим простым рецептом я хочу поделиться с Вами и приготовить блинчики с творожно-банановой начинкой.

Итак, для того, чтобы приготовить блинчики, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 280 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 100 г

Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем эту смесь с помощью венчика. Затем вливаем в миску 200 мл молока и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получится довольно густое, поэтому постепенно нужно разбавлять его оставшимся молоком. В конце наливаем кипяток и добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто для наших блинчиков готово, нужно дать ему постоять минут 15. В это время подготовим сковороду, в которой будем печь блинчики. С помощью губки смазываем её подсолнечным маслом и ставим на плиту. Обязательное условие — хорошо разогретая сковорода. Только после этого можно выпекать блины.

Блинчики можно подавать на стол с различными начинками. Я предлагаю сделать творожно-банановую начинку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 1 — 2 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик

Берём миску, выкладываем в неё творог, добавляем сметану, сахар, ванилин, нарезаем кусочками банан и всё это перетираем до однородной массы. Начинка готова заворачиваем её в блинчики.

Берём сковороду, кладём в неё кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Приятного Вам аппетита!

babyshkiny-recepty.ru

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Хочу предложить рецепт необычных блинчиков, точнее необычную подачу, получается красиво и оригинально.

Если вам надоело однообразие, попробуйте обычные блинчики подать необычно и красиво. Уверена ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Такие блинчики пеку много лет — очень нравится рецепт с добавлением крахмала, блинчики получаются нежными и тонкими.

Блины получаются нежнейшие и очень вкусные в сочетании с творогом и бананом — просто бесподобный вкус.
Готовые блинчики сверху можно полить растопленным шоколадом (белым или молочным) или шоколадной сгущёнкой.

Можно каждый блинчик запечь порционно в отдельных формочках.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца — 4 штуки.
  • молоко — 1,5 стакана.
  • мука — 5 столовых ложек с небольшой горкой,
  • крахмал — 2 столовые ложки с горкой,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль — щепотка.

начинка:

  • творог — 400 грамм (жирностью),
  • сметана — 150 грамм,
  • сахар — 2-3 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • банан — 1 штука,
  • кокосовая стружка — по вкусу.

Как приготовить блинчики с творогом и бананом:

Приготовим тесто для блинчиков.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до однородности.

Влить чуть тёплое молоко к яичной смеси и добавить растительное масло (лучше всего без запаха), перемешать.

Добавить крахмал и ванилин, снова перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности (тесто должно быть без комочков).

Сковороду для приготовления блинов смазать растительным маслом и выпечь блинчики (смазывать сковороду нужно только один раз, тесто не пристаёт и выпекается идеально).

Блинчики готовы, они получаются тоненькие и хрустящие по краям.

Приготовим начинку.

Творог (я предпочитаю творог использовать жирностью не менее 9%), смешать с сахаром, ванильным сахаром — добавить 100 грамм сметаны и нарезанный мелкими кубиками банан.

На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть рулетиком.

Затем каждый рулетик свернуть улиткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху улитки смазать оставшейся сметаной, посыпать слегка сахаром и кокосовой стружкой.

Запечь в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Готовые блинчики полить растопленным шоколадом или украсить по вашему желанию.

Подать блинчики в горячем или в холодном виде — вкусно и так и так.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

sytayasemya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *