Начинка для блинов из творога и банана – Блинчики с творогом и бананом

Разное

Блины с творогом и бананом рецепт с фото

Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Как подать

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты для блинов с творогом и бананом


    для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

    для начинки

  • Творог — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт блинов с творогом и бананом

  1. Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.

    Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.

  2. Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.

  3. Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.

  4. Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.

  5. Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.

    На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.

  6. Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.

    Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.

  7. Далее готовим начинку для блинчиков.

    Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.

  8. Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!

  9. Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.

  10. Так же начиняем и остальные блинчики.

  11. Блинчики с творогом и бананом готовы!

    Минимум простых ингредиентов, немного любви и желания порадовать близких – и в результате получатся вот такие ароматные и нежные блинчики со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

2 простых и вкусных рецепта

Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 50 минут

Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:

  1. Для начинки для блинов требуется смешать сметану, творог, мелко порубленный фрукт. Затем размять все вилкой в однородное пюре. Сахар добавляется по вкусу, потому что бананы бывают разной сладости.
  2. Теперь для блинного теста перемешать в емкости сахар и яйца, влить молоко, разбавленное водой.
  3. Муку брать пшеничную высшего сорта. Просеять ее, постепенно подмешивать к основным ингредиентам. В конце долить немного масла растительного.
  4. Тесто должно быть не густым, без комочков. Оно дополнительно настаивается течение 20 минут.
  5. Сковорода промазывается подсолнечным маслом, разогревается.
  6. Немного теста распределяется по сковороде, тщательно прожаривается до румянца, примерно по 2 минуты с одной стороны. Жарить следует на минимальном огне.
  7. Кладем начинку на блин. Блинчики с творогом и бананом сворачиваются трубочкой.

Шоколадные блины

Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:

  • 350 мл молока;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 30 г какао;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • столовая ложка сметаны жирностью 15%;
  • один банан;
  • пакетик ванилина;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное по вкусу.

Правила приготовления:

  1. В удобной глубокой емкости взбивается 2 яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь вливается молоко, насыпается какао, соль, просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком до однородности. Тесто нужно оставить на 10 минут. Муку рекомендуется добавлять постепенно, частями, не останавливаясь, мешать тесто. Оно получается жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось на сковороде.
  3. Предварительно разогретая сковорода смазывается маслом – важно не лить его, а именно смазывать.
  4. Порция теста выливается на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
  5. Блины обжариваются до румяной золотистой корочки с двух сторон.
  6. Нужно сделать начинку: взбить сметану с творогом, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если творог слишком сухой, то добавляется немного больше сметаны, сахара примерно 30 г.
  7. Фрукт очищается, мелко нарезается, смешивается с начинкой.
  8. Внутрь блинчика заворачивается подготовленный крем и блюдо готово.
  9. Дополнительно можно обжарить уже завернутый десерт на сковороде для хрустящей корочки.

Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.

Видео-рецепты


Также рекомендует вкусный рецепт блинного торта.

1tvorog.ru

Блины с бананом и творогом — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.

С помощью венчика взбиваем продукты.

Вливаем молоко и вновь активно перемешиваем ингредиенты.

Постепенно добавляем просеянную муку и еще раз взбиваем массу венчиком.

На завершающем этапе вливаем подсолнечное масло, после чего еще раз перемешиваем продукты, чтобы не осталось ни одного комочка.

Настаиваем тесто в течение часа и приступаем к выпеканию блинов.

Сковородку нагреваем и смазываем маслом.

Наливаем небольшое количество теста и равномерно его распределяем на поверхности.

Блинчик в течение минуты обжариваем с одной стороны, аккуратно поддеваем с края и переворачиваем на другую сторону.

Еще около минуты жарим на второй стороне, перекладываем на тарелку.

При необходимости периодически смазываем сковородку маслом и жарим блины, пока все тесто не израсходуется.

Приступаем к приготовлению начинки. В чашу блендера всыпаем творог, сметану и сахарную пудру.

Измельчаем продукты до консистенции пюре и перекладываем в миску.

Банан очищаем от кожуры, режем на несколько кусочков и также измельчаем с помощью блендера.

Смешиваем банановую и творожную массу.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его в виде конвертика, складываем на одну тарелку.

sdoba.pro

Блинчики с бананом и сладкой творожной начинкой • 35plus-рубеж взрослой жизни

Попробуйте это вкусно! Спасибо за лайки 😘!

Сладкие блинчики традиционно готовят с творожной начинкой. Я предлагаю немного разнообразить этот простой десерт, добавив нотку апельсина и ароматный банан. Поверьте, это очень вкусно!

Сладкие блинчики

Для приготовления нам понадобится:

тесто для блинчиков:

  • один стакан кипяченого молока;
  • два стакана муки;
  • две столовых ложки сахара;
  • один стакан кипяченой (теплой) воды;
  • одно яйцо;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка мелкой соли.

творожная начинка:

  • триста грамм творога;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки апельсиновой цедры;
  • один-два спелых банана;
  • две-три столовых ложки сахара.

Как готовить блинчики:

  • В муку добавляем соль. Молоко соединяем с кипяченой водой, половину жидкости вливаем в муку и размешиваем.

В муку добавляем соль

  • Добавляем яйцо.

Добавляем яйцо

  • Всыпаем сахар, взбиваем смесь до однородности.

Всыпаем сахар

  • Вливаем остальное молоко. Блинное тесто должно быть консистенции густых сливок. Если оно жидковатое, добавляем еще немного муки.

Вливаем молоко

  • В самом конце соединяем тесто с растительным маслом и оставляем на 10-15 минут.

Добавим масло

  • На предварительно разогретую сковородку выливаем массу (чуть больше половины половника). Выпекаем несколько минут.

Выпекаем блины

  • Аккуратно переворачиваем блинчик на обратную сторону и еще несколько минут обжариваем.

Переворачиваем блин

  • Таким способом готовим все блинчики, складывая их стопкой.

Готовые блины

  • Для начинки смешиваем творог с яйцом.

Творог

  • Добавляем цедру апельсина и сахар.

Добавляем цедру

  • Размешиваем творожную массу ложкой до однородной консистенции.

Творожная масса

  • Разрезаем очищенный банан на ломтики, длиной 5-6 сантиметров. Каждый ломтик разрезаем вдоль и измельчаем тонкой соломкой.

Очищенный банан

  • Смазываем половину блинчика начинкой из творога.

Начинка

  • Затем выкладываем полоски банана.

Полоски банана

  • Скручиваем блинчик в плотную трубочку. Повторяем процесс с остальными блинчиками.

Блинчик трубочкой

Перед подачей можете разрезать блинчики пополам или нарезать их наподобие роллов.

Блинчики готовы

Подавайте десерт с густой сметаной, карамелью или шоколадным соусом.

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! «Полезные советы» «Своими ручками» «Животные» Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Спасибо за лайки

Наш Дзен-Канал

35plus.ru

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Хочу предложить рецепт необычных блинчиков, точнее необычную подачу, получается красиво и оригинально.

Если вам надоело однообразие, попробуйте обычные блинчики подать необычно и красиво. Уверена ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Такие блинчики пеку много лет — очень нравится рецепт с добавлением крахмала, блинчики получаются нежными и тонкими.

Блины получаются нежнейшие и очень вкусные в сочетании с творогом и бананом — просто бесподобный вкус.
Готовые блинчики сверху можно полить растопленным шоколадом (белым или молочным) или шоколадной сгущёнкой.

Можно каждый блинчик запечь порционно в отдельных формочках.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца — 4 штуки.
  • молоко — 1,5 стакана.
  • мука — 5 столовых ложек с небольшой горкой,
  • крахмал — 2 столовые ложки с горкой,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль — щепотка.

начинка:

  • творог — 400 грамм (жирностью),
  • сметана — 150 грамм,
  • сахар — 2-3 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • банан — 1 штука,
  • кокосовая стружка — по вкусу.

Как приготовить блинчики с творогом и бананом:

Приготовим тесто для блинчиков.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до однородности.

Влить чуть тёплое молоко к яичной смеси и добавить растительное масло (лучше всего без запаха), перемешать.

Добавить крахмал и ванилин, снова перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности (тесто должно быть без комочков).

Сковороду для приготовления блинов смазать растительным маслом и выпечь блинчики (смазывать сковороду нужно только один раз, тесто не пристаёт и выпекается идеально).

Блинчики готовы, они получаются тоненькие и хрустящие по краям.

Приготовим начинку.

Творог (я предпочитаю творог использовать жирностью не менее 9%), смешать с сахаром, ванильным сахаром — добавить 100 грамм сметаны и нарезанный мелкими кубиками банан.

На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть рулетиком.

Затем каждый рулетик свернуть улиткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху улитки смазать оставшейся сметаной, посыпать слегка сахаром и кокосовой стружкой.

Запечь в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Готовые блинчики полить растопленным шоколадом или украсить по вашему желанию.

Подать блинчики в горячем или в холодном виде — вкусно и так и так.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

sytayasemya.ru

Блинчики с творожно-банановой начинкой | Бабушкины рецепты

 

Одним из любимых и долгожданных праздников в России является Масленица. Это народный праздник, сохранившийся на Руси после принятия христианства. Символом Масленицы являются блины. Издавна у каждой хозяйки был свой рецепт их приготовления, который передавался из поколения в поколение. Моя бабушка когда-то тоже поделилась со мной секретом приготовления своих безумно вкусных блинчиков. Теперь этим простым рецептом я хочу поделиться с Вами и приготовить блинчики с творожно-банановой начинкой.

Итак, для того, чтобы приготовить блинчики, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 280 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 100 г

Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем эту смесь с помощью венчика. Затем вливаем в миску 200 мл молока и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получится довольно густое, поэтому постепенно нужно разбавлять его оставшимся молоком. В конце наливаем кипяток и добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто для наших блинчиков готово, нужно дать ему постоять минут 15. В это время подготовим сковороду, в которой будем печь блинчики. С помощью губки смазываем её подсолнечным маслом и ставим на плиту. Обязательное условие — хорошо разогретая сковорода. Только после этого можно выпекать блины.

Блинчики можно подавать на стол с различными начинками. Я предлагаю сделать творожно-банановую начинку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 1 — 2 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик

Берём миску, выкладываем в неё творог, добавляем сметану, сахар, ванилин, нарезаем кусочками банан и всё это перетираем до однородной массы. Начинка готова заворачиваем её в блинчики.

Берём сковороду, кладём в неё кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Приятного Вам аппетита!

babyshkiny-recepty.ru

Простой Рецепт блинчиков с творогом и бананом пошагово с фото


Несложный рецепт блинчиков с творогом и бананом пошагово с фото.

Чудесные блинчики с творогом и бананом очень легко приготовить! Блинчики выпекаются, а затем соединяются с начинкой из творога и бананов. Хороший десерт на радость детишкам!

Приготовим блинчики с творогом и бананом в домашних условиях. Для начала займитесь начинкой для блинов. Она состоит из творога, бананов, сахара и сметаны. Затем приготовьте тесто для блинчиков. Испеките блины, наполните их начинкой и подавайте к столу. Хорошего вам дня!

Количество порций: 10-15



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 10 порций

  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки (+2 ст. л. для блинов)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Банан — 1-2 Штук
  • Кефир — 2 Стакана (для блинов)
  • Сода — 2/2, Чайных ложки (для блинов)
  • Соль — 1 Щепотка (для блинов)
  • Яйца — 1-2 Штук (для блинов)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для блинов)
  • Мука — 2 Стакана (для блинов)
  • Кипяток — 2 Стакана (для блинов)

Пошагово

  1. Готовим начинку. Соединяем в одной емкости сметану, творог и сахар. Тщательно перемешиваем толкушкой или с помощью блендера.
  2. Бананы натираем на терке и перемешиваем с творожной массой. Начинка готова!
  3. Теперь займемся блинами. В кастрюлю наливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар.
  4. Добавляем яйца и растительное масло, перемешивая засыпаем муку.
  5. Струйкой вливаем кипяток, не переставая помешивать.
  6. Теперь дайте тесту отдохнуть 15 минут.
  7. Выпекаем на сковороде блинчики и наполняем их творожно — банановой начинкой. Сворачиваем блины конвертиком и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о