На курином бульоне: Вкусный суп на курином бульоне

Разное

Содержание

Блюда с куриным бульоном: 1531 рецепт что приготовить с куриным бульоном

Блюда с куриным бульоном: 1531 рецепт что приготовить с куриным бульоном — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриный бульон

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Для изготовления двух литров куриного бульона надо взять суповую курицу весом около двух кило, две крупные луковицы, одну крупную морковь, два стебля сельдерея, два лавровых листа и несколько веточек петрушки. Залить тремя литрами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.

Найден 1531 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anton Krotov

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Решетников

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Diana Burmistrova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Алешина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Л

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Пижама Пижама

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Антошкина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аленчик )))))

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Ложникова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Чернышов

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Борщ нежирный на курином бульоне рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Борщ нежирный на курином бульоне рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катя Кнышева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов624

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

1 штука

Морковь

2 штуки

Картофель

2 штуки

Белокочанная капуста

¼ штуки

Сахар

1 столовая ложка

Уксус 9%-ный

2 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.

3Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

4Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.

5Картофель почистить и нарезать соломкой.

6Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.

7На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.

8Капусту мелко нашинковать.

9Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.

10В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.

11Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.

12Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.

13Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.

14После готовности дать постоять минут 30.

15В каждую тарелку добавлять дольку лимона.

Совет к рецептуУксус используется 7–9%-й.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

На какое количество воды?

ОтветитьПожаловаться

0

чуть перестарался, диабетчик, надо было сахар не добавлять, но семье понравился

ОтветитьПожаловаться

0

про лук и томатную пасту забыли

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Правила ежедневного употребления ребенком первых блюд старается придерживаться каждая заботящаяся о здоровье своего чада мама. Но не каждая может сделать так, чтобы ребенок ел приготовленные ею супы, борщи и рассольники с удовольствием.

Если вы уже успели столкнуться с детскими капризами во время обеда, то поверьте, вас выручит легкий, ароматный и любимый всеми детьми яичный супчик на курином бульоне. Для яичного супа предварительно сварите 2,5 литра куриного бульона.

Совет: занимаясь приготовлением бульона для данного рецепта, не забудьте добавить к варящемуся мясу душистый перец и пару листиков лаврушки, это сделает его более ароматным и наваристым.

Необходимые ингредиенты (на 2,5 литра куриного бульона):

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2,5 литра
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Отваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Крупная картошка — 4 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Заранее приготовленный куриный бульон процедите и поставьте на огонь. Мясо освободите от костей, а при желании и от шкурки, нарежьте небольшими кусочками и на время отложите.
  2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. Как только бульон закипит, закиньте в него овощи и слегка притушите огонь.
  4. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. После закипания бульона с варящимися в нем овощами забросьте в него картофель и продолжайте варить до полной готовности.
  5. Яйца очистите от скорлупы и мелко покрошите.
  6. Всыпьте в кипящий суп кусочки куриного мяса, яйца и мелко порубленную зелень укропа, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты, после чего огонь выключите и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

  7. Будьте уверены, приятный солнечно-желтый цвет супа, его аромат и насыщенный вкус понравится даже самым привередливым малышам.


Щи на курином бульоне — рецепт с пошаговыми фото

Хочу поделиться с Вами рецептом очень ароматных щей на курином бульоне. Щи на курином бульоне имеют более нежный вкус, чем на мясном и готовятся быстрее, чем традиционные щи с  мясом. Отличным дополнение к куриным щам из свежей капусты помимо пассированного лука и моркови будут томаты и болгарский перец или, например, лечо. Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что специи для щей  Вы можете использовать любые, но самые вкусные щи получаются с добавлением такой приправы как хмели-сунели. Обязательно попробуйте приготовить щи именно с этой  приправой и вряд ли уже сможете отказаться от нее.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные ножки – 3-4 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Капуста свежая – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лечо – 5-6 ст. ложек (можно заменить на свежие томаты и болгарский перец)
  • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в кипяток. У меня в кастрюле варится больше куриных ножек, чем указано в рецепте, т. к. я сразу варила курицу и для другого блюда, для супа же будет достаточно 3-4 ножки.

Воду с куриными ножками снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Через 20 минут выньте курицу из готового бульона и оставьте остывать.

Остывшую курицу отделите от костей и кожи и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде на маленьком огне с разогретым растительным маслом до мягкости в течение 10 минут.

Небольшая хитрость: если в овощи, выложенные на сковороду всыпать немного соли, то они пустят сок и не пригорят.

Через 10 минут, к уже мягким овощам добавьте лечо. Перец из лечо необходимо предварительно измельчить до мелких кубиков и добавлять в овощи вместе с томатным соком из этого лечо.

Тушите овощи с лечо еще 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключите огонь. Если Вы добавляете свежий болгарский перец, то добавлять его нужно в сковороду одновременно с луком и морковью, что бы он успел приготовиться.

Картофель почистите и нарежьте соломкой.

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Чем мельче будет капуста, тем вкуснее будут щи.

Куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. В закипевший бульон добавьте картофель и капусту. Варите капусту с картофелем на медленном огне  15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Если Вы добавляете в суп свежие помидоры вместо лечо, то снимите с них кожицу, залив кипятком, нарежьте мелкими кубиками и добавьте одновременно с картофелем и капустой.

Через 15 минут добавьте в суп пассированные овощи и нарезанное куриное мясо.

Сразу же посолите суп и добавьте хмели-сунели.

Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте настояться супу 15-20 минут.

Куриные щи из свежей капусты готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом. В дополнение к супу можно нажарить гренок из черного хлеба с солью и подавать их вместе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Домашний борщ на курином бульоне , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом сварим бульон.

Можно брать абсолютно любые части курицы, просто с окорочками легче работать. Я кожу снимаю — иначе слишком жирно. Но как хотите. Положим подготовленную курицу в закипающую воду. Так будет гораздо меньше пены. Ну всё, пусть теперь варится под крышкой.

Шаг 2

Ещё для бульона нужны овощи. Очистим луковицу и морковь и выложим на сухую разогретую сковороду. Надо их конкретно подпалить.

Шаг 3

Хотя бы так. Теперь их отправим в бульон. К тому времени мы уже сняли с него всю пену. Самое главное — не забыть посолить. Будем варить до готовности курицы. А значит — недолго. За это время подготовим овощи.

Шаг 4

Свеклу натрем на крупной тёрке.

Шаг 5

Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем пассеровать, периодически помешивая. Потом надо будет тушить, поэтому сейчас поставим чайник.

Шаг 6

Картофель нарежем брусочками.

Шаг 7

Капусту — тонкой соломкой.

Шаг 8

Кстати, курица сварилась. Достаём. Морковь и всё, что осталось от лука тоже. Эти овощи больше не понадобятся. А в бульон выложим картофель и капусту.

Шаг 9

В свеклу добавим уксус, нальём кипятка, чтобы слегка покрыл и будем тушить до мягкости.

Шаг 10

Морковь натрем на крупной тёрке, лук нарежем четвертькольцами.

Шаг 11

В разогретом масле будем пассеровать лук до прозрачности.

Шаг 12

А потом и морковь вместе с ним.

Шаг 13

Пока все овощи заняты делом, разберём мясо. Оно уже, скорее всего, остыло.

Шаг 14

И чеснок натрем. Проверим все овощи. Такое ощущение, что пора их всех соединять в одной кастрюле. Как только все встретились, добавим в кастрюлю лавровый лист, ведь вариться всему осталось очень недолго. Сейчас всё быстро окрасится, ещё пару минут и всё. Пробуем на соль. Добавим и перец тоже по вкусу. И чайную ложку сливочного масла. Через две минуты снимаем с огня.

Шаг 15

В чеснок добавим 1/2 чайной ложки соли и сделаем чесночное пюре. Ножом я это делаю. Выложим это пюре в кастрюлю с борщом. Сразу же снимаем её с огня, закрываем крышкой, оставляем на пять минут настояться.

Шаг 16

Готово! Надо перемешать перед тем, как разольём по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп с яйцом на курином бульоне – пошаговый рецепт с фото

Суп с яйцом на курином бульоне – отличный вариант сытного и вкусного первого блюда на скорую руку.

Бывает, что в холодильнике стоит куриный бульон, например, варили курицу для салата накануне, и нужно быстро сварганить супчик на обед из того, что есть под рукой. В таком случае можно приготовить суп с яйцом. Даже если куриного мяса в бульоне не осталось, он будет достаточно сытным. Моя бабуля называет такой суп деревенским, но вообще в том или ином виде суп с добавлением куриных яиц присутствует в рецептах многих кухонь мира. Само яйцо на вкус практически не ощущается и на вид его трудно опознать, поэтому если не знать, что это за ингредиент, то догадаться сложно. Выглядит суп весьма необычно и интересно.

Так что в нашей копилке быстросупчиков пополнение.

Если бульон нежирный, например, варили куриное филе, то морковь можно слегка обжарить на растительном масле. У меня был наваристый бульон от деревенской курочки, поэтому морковь я закладываю в бульон без обжарки.

Итак, вот пошаговый рецепт с фото супа на курином бульоне с яйцом, который готовится за 10 минут.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Морковь очистить, натереть на средней терке

  • В кипящий подсоленный куриный бульон выложить морковь

  • Картофель почистить, нарезать кубиком или брусочками

  • Выложить картофель в суп

  • Разбить в мисочку крупное яйцо и влить 1 ст.л. холодной воды

  • Взбить яйцо вилкой

  • Укроп вымыть и мелко нарезать

  • Когда картофель будет готов (в зависимости от сорта время различается, варится он примерно 5-10 минут) вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий бульон, непрерывно активно размешивая

  • Даем супу закипеть

  • Добавляем зелень и выключаем

  • Суп на курином бульоне с яйцом готов


Приятного аппетита!

Рекомендую! Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками.

Картофельное пюре на курином бульоне

Вкусный аппетитный гарнир – неотъемлемая составляющая любого меню. Многие любят гарнир из картофельных плодов. Кто-то предпочитает жарить картошку, кто-то запекать, а многим нравится легкое и нежное пюре из картошки. Приготовить его в домашних условиях можно по-разному. В нашем рецепте мы сделали его с использованием готового куриного бульона. Получается такое картофельное пюре на курином бульоне и сытным, и вкусным. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление такой разновидности картофельного гарнира.

Ингредиенты:

  • клубни картошки (средние) – от 4 шт.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • масло сливочное- 35 гр;
  • соль – сколько потребуется по вкусу.

Как приготовить пюре из картофеля на курином бульоне

Для начала, подготовим корнеплоды. Клубни промываем от загрязнений под водой, очищаем предпочтительным для себе способом и еще раз моем.

Рекомендуется клубни перед выкладкой в кастрюлю разрезать на две половинки. Перекладываем крупную нарезку из картофеля в подходящую по объему кастрюлю.

У нас куриный бульон готовый. Он может оостаться, к примеру,после варки курицы для салата. Поэтому, сразу заливаем им картофель в кастрюле. Если есть необходимость, присаливаем содержимое кастрюли.

Варим картошечку до готовности. Часть бульона переливаем в чашку, немного оставляем в кастрюле.

Добавляем к отварному картофелю кусочек маслица.

Начинаем картошку толочь, доливая, если нужно, еще бульона в процессе измельчения.

Аппетитное и сытное картофельное пюре на курином бульоне готово! Угощаемся на здоровье!

Про то, как приготовить вкусное пюре из картофеля, как его готовить правильно, легко и просто узнайте из видео-рецепта Ольги Матвей: Секреты приготовления вкусного пюре дома.

Приятного аппетита всем! Пусть ваш картофельный гарнир всегда будет самый вкусный!

6 Лучшие заменители куриного бульона

Нет ничего более утешительного, чем рецепт вкусного супа в прохладный день, и многие из них начинаются с одного и того же простого ингредиента: куриного бульона. Это один из лучших продуктов в кладовой — у Ри Драммонда всегда под рукой есть несколько картонных коробок или банок. Но что, если вы готовы к приготовлению рецепта, ваши овощи уже нарезаны и лежат в кастрюле, а вы полезете в кладовку и обнаруживаете, что у вас под рукой нет куриного бульона? Не бойтесь, потому что есть несколько простых заменителей куриного бульона, которые помогут вам приготовить ваши любимые тушеные блюда и супы быстрого приготовления, например, французский луковый картофельный суп и крем-суп из курицы и дикого риса.

Куриный бульон подходит не только для приготовления супа: вы можете использовать его, чтобы удалить глазурь на сковороде и приготовить вкусный соус для сковороды, или куриный бульон может стать ароматной жидкостью для тушения мяса, например, жареных куриных бедер с чесноком на сковороде. Конечно, вы можете приготовить свой бульон, но для этого вам понадобится пара хороших часов — не совсем быстрое решение. Не волнуйтесь: эти заменители куриного бульона спасут вас! Прежде чем сбежать в продуктовый магазин или поцарапать все это и заказать еду на вынос, прочтите, чтобы найти заменитель куриного бульона, который у вас уже есть на кухне.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Заменитель куриного бульона: овощной бульон

Это несложно: просто возьмите другой бульон! Овощной бульон — это легкая замена куриному бульону — он имеет очень похожий вкус и цвет.

МАГАЗИН MASON JARS

2 Заменитель куриного бульона: вода

Вы обязательно получите это под рукой! Если в вашем рецепте требуется небольшое количество бульона для удаления глазури в сковороде или разбавления супа, тушеного мяса или соуса, попробуйте вместо этого воду.Вы можете добавить еще несколько приправ, таких как соль, перец или сушеные травы, чтобы получить полный аромат куриного бульона. Однако если вы готовите бульонный суп, например куриный суп с лапшой, вода не лучшая замена.

МАГАЗИН ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК

3 Заменитель куриного бульона: кубики куриного бульона

Загляните в дальнюю кладовую: если вам повезет, у вас уже может быть несколько кубиков куриного бульона, которые вы можете использовать в качестве заменителя куриного бульона. Эти маленькие порошкообразные чудеса растворятся в горячей воде и придадут вкус куриному бульону. Просто помните, что они, вероятно, более соленые, чем ваш обычный куриный бульон, поэтому попробуйте приправы, прежде чем добавлять больше соли.

МАГАЗИН ЖЕНСКИХ ЧАШЕК PIONEER

4 Заменитель куриного бульона: белое вино

Если по вашему рецепту требуется ½ стакана куриного бульона или меньше, сухое белое вино — легкая и ароматная замена.Он придаст слегка кислый вкус и отлично подходит, когда вам нужно удалить глазурь на сковороде или разбавить соус.

МАГАЗИН БЕЛЫХ ВИН

5 Заменитель куриного бульона: куриная основа или концентрат куриного бульона

Куриная основа обычно поставляется в небольшой банке, а концентрат куриного бульона часто поставляется в одноразовой упаковке — и то и другое можно растворить в горячей воде. Оба они добавляют одинаковую глубину вкуса вашим рецептам, и вы можете еще больше усилить вкус, используя меньше воды для растворения.

МАГАЗИН КУРИНОЙ ОСНОВЫ

6 Заменитель куриного бульона: соленое масло + вода

Если у вас нет под рукой бульона и вы хотите немного большего вкуса, чем просто вода, попробуйте добавить 1 стакан воды плюс 1 столовая ложка сливочного масла на каждую чашку куриного бульона в вашем рецепте. Масло поможет создать более насыщенный вкус, чем просто вода. Только не используйте эту замену в рецептах, где куриный бульон является основным ингредиентом.

МАГАЗИН МАСЛЯНЫХ ПОСУД

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить костный бульон

Если вы приготовили нашу курицу, запеченную в лимонных травах, у вас, вероятно, есть куриные кости под рукой. Не выбрасывайте их! У нас есть для них идеальное применение. Давайте вместе сделаем костный бульон.

По рецепту из 3 ингредиентов в 1 горшочке получается ароматный костный бульон, идеально подходящий для супов, соусов и многого другого. Но сначала давайте поговорим о том, что такое костный бульон и как его приготовить.

Что такое костный бульон

Костный бульон — это просто бульон, приготовленный из костей животных, в данном случае из целого жареного цыпленка. Вы также можете приготовить костный бульон из говяжьих или свиных костей, но этот рецепт демонстрирует использование костей целого жареного цыпленка.

Происхождение костного бульона

Это может быть в моде в наши дни, но костный бульон — это не новая концепция! Вместо этого, его происхождение восходит к 2500 лет назад, когда он использовался в китайской медицине для поддержки здоровья почек и пищеварения.

С тех пор костный бульон используется как в кулинарии, так и в лечебных целях по всему миру. Узнайте больше о его использовании в различных культурах здесь.

Как приготовить костный бульон

Приготовить костный бульон довольно просто.

  1. Просто сохраните кости жареного цыпленка (включая ножки и крылышки, которые могли быть на сервировочном блюде) и добавьте в большую кастрюлю или голландскую духовку. Мы также добавили дольки лимона и розмарин, которые были приготовлены с целиком жареной курицей *, но это необязательно.
  2. Затем просто залейте фильтрованной водой до тех пор, пока она не будет полностью покрыта (около 12 чашек / 2880 мл).
  3. Затем добавьте немного соли, чтобы приправить бульон (вы можете добавить больше позже).
  4. Затем добавьте 1-2 столовые ложки (15-30 мл) яблочного уксуса, который добавляется в основном из-за того, что кислотность расщепляет коллаген и делает его более насыщенным в бульоне.Вы также можете добавить сок лимона, но мы предпочитаем яблочный уксус.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Готовьте не менее 10-12 часов или пока не уменьшится на 1/3 или 1/2, в результате останется 6-8 чашек костного бульона. Чем больше он уменьшается, тем интенсивнее становится вкус и тем больше извлекается коллаген. Мы считаем, что 12 часов — идеальное время для приготовления.
  6. Процедить и использовать или хранить.

* Кроме того, вы можете пойти к местному мяснику и купить кости исключительно для приготовления бульона.Но мы считаем, что гораздо удобнее покупать целую курицу, жарить ее, а затем использовать оставшиеся кости для приготовления бульона.

Преимущества костного бульона

Костный бульон богат витаминами, минералами и аминокислотами, которые являются строительными блоками белка. Он также содержит большое количество коллагена, который может поддерживать здоровье костей и суставов.

Поскольку бульон легко переваривается, эти питательные вещества легко усваиваются организмом, что делает их более доступными для организма — особенно для людей с проблемами пищеварения.

Что делать с костным бульоном

Костный бульон можно пить прямо как тонизирующее средство. Нам нравится добавлять пищевые дрожжи, морскую соль и черный перец по вкусу, а также немного мисо, зеленого лука и измельченного чеснока. Он успокаивает, согревает и питает.

Его также можно использовать везде, где используется куриный бульон, например, в супах, подливках, соусах и т. Д.

Хранение костного бульона

Когда костный бульон закипит в течение 10-12 часов, процедите и храните по желанию.Мы предпочитаем добавлять его прямо в суп с кусочками курицы. Этот тыквенный суп с черной фасолью или куриный суп с белой фасолью и капустой — идеальные варианты.

Но также его можно хранить в стеклянных банках и замораживать до 1-2 месяцев и более. Только не забудьте оставить пару дюймов в верхней части банки, чтобы она могла расшириться в морозильной камере.

Примечание : Костный бульон обычно желатинизируется при охлаждении из-за содержания коллагена. Но не волнуйтесь — это нормально. При повторном нагревании он снова расплавляется, как куриный бульон из магазина.

Надеемся, вам понравится этот бульон! Это:

Комфортный
Настраиваемый
Универсальный
Легко приготовить
И невероятно питательный

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов

Порций 8 (чашки)

Course Helpful How-to

Кухня в китайском стиле, без глютена

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • Кости и тушка 1 курицы (мы предлагаем начать с целого жареного цыпленка)
  • 12 стаканов фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • По 1 щедрой щепотке морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу)
  • Розмарин / зелень (остатки жареной курицы // опционально )
  • 1 нарезанный лимон (остатки жареной курицы // опционально )
  • В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте кости, оставшиеся от целого жареного цыпленка (включая ножки и крылышки, которые могли быть на сервировочном блюде), или кости от 1 цыпленка, купленного у мясника. (Примечание: это также можно сделать в мультиварке или горшочке быстрого приготовления.) Нам также нравится добавлять дольки лимона и розмарин, которые были приготовлены с целиком жареной курицей (по желанию).
  • Сверху полейте фильтрованной водой, пока она не будет полностью покрыта (около 12 чашек / 2880 мл). Это должно уменьшиться примерно на 1/3 или 1/2, в результате у вас останется 6-8 чашек костного бульона.

  • Затем добавьте немного соли и перца, чтобы приправить бульон (позже можете добавить еще по вкусу).

  • Затем добавьте яблочный уксус, который добавляется в первую очередь потому, что из-за кислотности коллаген расщепляется и становится больше в бульоне.Вы также можете добавить сок лимона, но мы предпочитаем яблочный уксус.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте не менее 10-12 часов или пока не уменьшится на 1/3 — 1/2. Чем больше он уменьшается, тем интенсивнее становится вкус и тем больше извлекается коллаген. Мы считаем, что 12 часов будут примерно правильными.

  • Процедить и выбросить кости. Либо используйте сразу, либо храните в стеклянных банках и замораживайте до 1-2 месяцев и более. Только не забудьте оставить пару дюймов в верхней части банки, чтобы она могла расшириться в морозильной камере. Примечание : Костный бульон обычно желатинизируется при охлаждении из-за содержания коллагена. Но не волнуйтесь — это нормально. При повторном нагревании он снова становится жидким, как куриный бульон из магазина.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 чашка Калорийность: 53 Углеводы: 0,9 г Белки: 5,3 г Жиры: 2,9 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,61 г Мононенасыщенные жиры: 1. 32 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 2,63 мг Натрий: 342 мг Калий: 208 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 0,4 г

Надежный рецепт куриного бульона — полноценная кухня

Опубликовано: · Обновлено : , Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, аффилированных лиц и спонсорства.

Насыщенный пикантным вкусом с нотками свежего тимьяна и сладкого лавра, этот надежный рецепт куриного бульона одновременно простой и вкусный. Вы можете пить его отдельно или использовать для приготовления питательных супов, таких как суп из лесных грибов или суп из помидоров и белой фасоли.

Перейти к рецепту | Что это? | Советы | Вариации | Общие вопросы

Что это?

В отличие от костного бульона, который готовят из костей, куриный бульон традиционно готовят из целой птицы или мясных частей курицы. Он варится в течение более короткого времени и имеет нежный вкус курицы. Приведенный ниже рецепт также включает лук, чеснок и травы, которые улучшают вкус бульона и придают ему богатство.

Советы по приготовлению хорошего бульона

Если вы умеете кипятить воду, из куриного бульона можно приготовить хороший. Процесс прост и понятен. Тем не менее, чтобы приготовить действительно хороший бульон, требуются некоторые нюансы и навыки.

  • Промойте курицу солью . Очистка курицы крупной солью поможет удалить с куриной кожи кусочки мусора, который может испортить вкус бульона. Это особенно важно, если вы используете цыплят, выращенных на пастбище с местной фермы, поскольку они, как правило, имеют больше мусора (например, мелких перьев), прикрепленного к птице.
  • Прокипятите дважды, отказавшись от первого бульона . Хотя варить птицу, отказываться от бульона и снова варить его кажется расточительным, этот процесс дает особенно хорошие результаты. Бланширование птицы улучшает вкус и прозрачность. Если вы пропустите этот шаг, бульон может стать мутным по вкусу и внешнему виду.
  • Снимите пену, поднимающуюся на поверхность . Когда вы отварите сырую курицу, вы обнаружите, что на поверхности кастрюли всплывают серые пенистые вещества. Эта накипь состоит из белков и жиров и может привнести неприятный запах в бульон.Его удаление улучшает вкус бульона, его цвет и прозрачность.
  • Добавьте больше овощей и зелени в конце . Большинство овощей и зелени, за исключением лука и чеснока, следует добавлять в конце приготовления. Если вы добавите их вначале, они могут сделать ваш бульон пережаренным, горьким и неприятным на вкус.
  • Оставьте много свободного пространства при замораживании в банках . Поскольку вода при замораживании расширяется, бульон в морозилке расширяется. Оставьте не менее двух дюймов свободного пространства и используйте банку с широким горлышком при замораживании в стекле.
  • Запас куриного мяса . Как только курица остынет до комнатной температуры, вы можете безопасно удалить мясо и использовать его для куриного салата, куриного перца чили или других блюд, требующих остатков мяса.
  • Добавьте соль непосредственно перед подачей на стол . Куриный бульон вкуснее, если добавить немного морской соли; однако добавляйте его в самом конце, прямо перед тем, как подавать бульон. Поскольку во время приготовления бульона жидкость испаряется, слишком раннее добавление может привести к излишне соленому привкусу.

Рецепт куриного бульона

Этот надежный рецепт куриного бульона отличается простотой приготовления, он обладает богатым вкусом, приправленным свежими травами.Он идеально подходит для приготовления супов или самостоятельного приготовления.

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 5 минут

Порций: 2 кварты

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Инструкция

Первое закипание.
  • Протрите курицу по всей поверхности крупной морской солью, а затем хорошо промойте под прохладной водой.

  • Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона, а затем наполните кастрюлю холодной водой, пока она не покроет курицу примерно на 2 дюйма.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте курице вариться еще около 20 минут. Снимите и выбросьте пену, которая поднимается на поверхность кастрюли.

  • Через 20 минут слейте бульон и выньте курицу из кастрюли. Еще раз промойте его прохладной водой, чтобы удалить остатки накипи и мусора, приставшие к коже птицы. Промойте кастрюлю с бульоном и протрите кухонным полотенцем.

Второй кипячение.
  • Верните курицу в очищенную кастрюлю, добавьте лук, чеснок и перец горошком. Залейте водой на два дюйма, а затем влейте вино. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне без крышки около 3 часов, удаляя всю пену, которая поднимается на поверхность.

Приготовление бульона.
  • Чтобы закончить бульон, добавьте тимьян и лавровый лист и дайте бульону готовиться еще 30 минут.Затем аккуратно вынуть курицу, процедить бульон через мелкое сито по банкам. Перенесите его в холодильник, где он будет храниться около 1 недели, или в морозильную камеру, где он будет храниться около 6 месяцев.

Использование бульона.
  • Снимите и выбросьте весь жир, который поднялся на поверхность бульона, пока он находится в холодильнике. Затем используйте бульон, как указано в вашем рецепте; Или вылейте обезжиренный бульон в кастрюлю и доведите его до температуры около 165 F, приправьте солью и подавайте.

h2, .ugb-1c41a5d-content-wrapper> h3, .ugb-1c41a5d-content-wrapper> h4, .ugb-1c41a5d-content-wrapper> h5, .ugb-1c41a5d-content-wrapper> h5, .ugb-1c41a5d -content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-1c41a5d-content-wrapper> p, .ugb-1c41a5d-content-wrapper> ol li, . ugb-1c41a5d-content-wrapper> ul li {color: # 222222}]]]]>]]>

Варианты

Куриный бульон с лемонграссом и имбирем . Добавьте 2-дюймовую ручку нарезанного имбиря в кастрюлю с чесноком, луком и перцем.Затем пропустите тимьян и залив и добавьте 6-дюймовый ломтик лемонграсса и 6 нарезанных зеленых луковиц на последние полчаса приготовления.

Куриный бульон с высоким содержанием овощей . Добавьте в бульон до последних получаса приготовления 3 нарезанных моркови, 5 нарезанных ребер сельдерея и пучок петрушки.

Отвар пармезана . Добавьте в кастрюлю с бульоном цедру ломтика пармезана вместе с чесноком, луком и перцем. Он придает куриному бульону насыщенный пикантный оттенок, но может дать мутный результат.

Общие вопросы

Зачем варить дважды? После однократного кипячения и слива воды перед повторным кипячением курицы улучшится вкус и прозрачность бульона.

Как долго это длится? Куриный бульон хранится около 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.

Что с ним можно делать? Традиционно куриные бульоны, подобные описанному выше рецепту, пили сами по себе в качестве восстанавливающего средства.Можно добавить измельченную зелень и щепотку морской соли для приправы. Или вы можете использовать его как основу для супов и рагу.

Как я узнаю, что все испортилось? Как и в случае с большинством продуктов, ваш нос знает. Если отвар пахнет гнилостным или кислым, скорее всего, это плохо. Он также может стать вязким или мутным.

Желеобразный. Я сделал что-то не так? Если ваш куриный бульон застывает в холодильнике, это хороший знак. Это указывает на образование желатина, и он вернется в жидкое состояние, когда вы нагреете его на плите.

Нужно ли добавить вино? Вино придает куриному бульону более глубокий вкус и пикантную кислинку. Если вы избегаете алкоголя, вы можете добавить вместо него немного лимона.


Попробуйте другие рецепты бульонов в следующем

Как приготовить куриный бульон

Домашний куриный бульон — идеальный способ использовать остатки куриных костей. Это лучший бульон на вкус, и его легко приготовить!

Вам понадобятся только остатки куриной тушки (от жареного цыпленка), лук, морковь, сельдерей и петрушка.Затем залейте водой и дайте закипеть.

Куриный бульон домашнего приготовления

На самом деле это мой первый год, когда я готовлю домашний куриный бульон, и меня продали! Он такой ароматный и является прекрасным дополнением к любому рецепту, который требует куриного бульона. К тому же его особенно хорошо пить в больничные дни.

В последнее время я люблю жареную курицу, но вместо того, чтобы просто бросать кости, я решил использовать их с пользой: приготовить домашний куриный бульон и заморозить его для дальнейшего использования.

Из него готовят лучшие супы, идеальные подливы, такое ароматное дополнение к соусам и многому другому!

А когда вы готовите это дома, вы можете контролировать количество добавляемой соли по своему вкусу.

Ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта

  • Тушка куриная
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Петрушка

Как приготовить домашний куриный бульон

  • Поместите куриную тушку (включая кости крыльев или ноги) в большую кастрюлю.
  • Добавьте сельдерей, морковь, лук, петрушку и перец.
  • Залить водой (около 8 чашек).
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 2 — 3 часа.
  • Удалите крупные кости и овощи, затем процедите смесь через мелкое сито в миску.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Так в чем же разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Куриный бульон богаче и ароматнее, он готовится из костей, тогда как куриный бульон варится с куриным мясом.

Могу ли я использовать разные травы?

При желании вы можете использовать и другие травы, такие как тимьян, розмарин или лавровый лист, чтобы придать им немного дополнительного вкуса. Также можно добавить пару зубчиков чеснока для легкого чесночного аромата.

Могу ли я использовать куриные кости на гриле?

Да, здесь можно использовать куриные кости, приготовленные на гриле, поэтому не выбрасывайте их. Если у вас не получается приготовить его сразу, вы можете охладить куриные кости и приготовить бульон в течение следующих нескольких дней.

Как долго будет храниться товар?

Его следует хранить в холодильнике 5-6 дней или заморозить в течение 2 месяцев.Полностью охладите перед замораживанием и оставьте 1-дюймовое пространство вверху для расширения.

Могу ли я приготовить это в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Я тоже пробовал это в мультиварке, и он отлично работает. Просто варите на слабом огне 8-12 часов (или на сильном 4-5 часов). Вы также можете приготовить это в Instant Pot, установленном на 45 минут (пусть давление снизится естественным образом в течение 10 минут).

Лучшее применение для оставшихся жареных куриных костей

Не забудьте попробовать мой рецепт домашнего жареного цыпленка с куриным соусом! Затем используйте оставшиеся кости, чтобы приготовить этот вкусный домашний бульон.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить куриный бульон

Домашний куриный бульон — идеальный способ использовать остатки куриных костей. Это лучший бульон на вкус, и его очень легко приготовить! Вам просто понадобятся остатки куриной тушки и основные ингредиенты. Поместите в кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть.

Порций: 8

Подготовка5 минут

Готовка2 часа

Готовность: 2 часа 5 минут

  • 1 косточка от одной большой курицы
  • 1/2 большой желтой луковицы, неочищенной, нарезанной пополам
  • 2 крупные моркови, нарезанные на 3 части
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на 3 части
  • 8 веточек петрушки
  • Соль , по вкусу
  • 10 горошин черного перца (по желанию)
  • Вода
  • Поместите куриную тушку (включая кости крыльев или ноги) в большую кастрюлю.Если осталась потемневшая кожа, добавьте и ее. Удалите что-либо из куриной полости, если она была начинкой.

  • Добавьте сельдерей, морковь, лук, перец, петрушку и перец.

  • Залейте водой (примерно 8-9 стаканов) и приправьте солью по вкусу.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 2 часа. Удалите крупные кости и овощи, затем процедите смесь через мелкое сито в миску.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

  • Сделайте это тоже в мультиварке! Варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-5 часов.
  • Или попробуйте Instant Pot. Готовить на ручном режиме 45 минут. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом.
  • Хранить в холодильнике 5-6 дней или заморозить до 3 месяцев.
  • Полностью охладите перед замораживанием и оставьте 1 дюйм пространства для расширения жидкости.
  • Для более концентрированного вкуса используйте две куриные тушки.

Как приготовить домашний куриный бульон для отличного вкуса и питания

Поделиться — это забота!

Этот рецепт домашнего куриного бульона служит основой для многих отличных блюд, в том числе для лучшего домашнего куриного супа. Если вы никогда не готовили куриный бульон, вам нужно добавить его в свой ежедневный рецепт. Это отличный способ превратить ваш куриный ужин в дополнительные приемы пищи.

Когда я готовлю бульон, я обычно начинаю с куриной тушки, оставшейся от целой жареной курицы или тушеной курицы. Вы также можете использовать комбинацию костных частей, таких как спина, шея, крылья и всегда потрясающие куриные ножки. Жевательные кусочки хороши.

Есть вместо говяжьих костей? См. «Как приготовить говяжий бульон с нуля».

Вы хотите приготовить на медленном огне и разрушить всю эту соединительную ткань и костные кусочки, чтобы получить максимальное количество питательных веществ. Черт возьми, я даже приготовил восхитительный бульон из куриных костей только из куриных ножек. (Не говори моей свекрови. Она боялась съесть мой суп, так как узнала, что я использую куриные ножки.)

Чтобы приготовить БОЛЬШУЮ партию бульона и сэкономить время приготовления, я замораживаю несколько куриных тушек, а затем загружаю их в большую кастрюлю с дополнительными ножками, овощами и травами, уксусом и достаточным количеством воды, чтобы накрыть их. То же время приготовления, больше бульона в конце.

Распечатать

Домашний куриный бульон

Используйте этот простой рецепт домашнего куриного бульона, чтобы приготовить лучший куриный суп, который вы когда-либо пробовали, или используйте его в качестве основы для других вкусных супов и рецептов.

  • Автор: Лори Неверман
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 10 минут
  • Выход: 24 чашки 1x
  • Метод: Верхняя часть печи
  • Кухня: Американская
  • 1 тушеная птица или 2–3 фунта костных частей курицы, например шеи, спины, грудины и крылышек
  • 2–4 куриных ножки (необязательно, но отлично, если они у вас есть)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Достаточно воды для покрытия
  • Овощи и травы по вашему выбору, такие как лавровый лист, перец горошком, куркума, ботва и кожура моркови, листья и обрезки сельдерея, лук, лук-порей, зеленый лук, чеснок или петрушка.

Положите курицу в большую кастрюлю из нержавеющей стали с водой, уксусом, зеленью и овощами. Дайте настояться от 30 минут до 1 часа. Включите нагревательную крышку и доведите до кипения. (Вы также можете сделать это в мультиварке.)

Дайте настояться не менее 6-8 часов (до 24 часов). Если нужно, добавьте воды, чтобы тушка была покрыта, и убедитесь, что бульон не готовится досуха. (Не забудьте долить воду, если собираетесь оставить ее на плите на ночь.)

Если я готовлю целую птицу на бульон, я снимаю мясо с костей примерно на восьмичасовой отметке.Чтобы удалить куриные кусочки, используйте шумовку или щипцы, чтобы вытащить птичьи ломтики из бульона. Дать остыть и удалить куриное мясо с костей. Верните тушку в кастрюлю, чтобы продолжать варить.

Когда вы закончите готовить домашний куриный бульон, процедите бульон в большую миску или другую емкость. Поставьте емкость в холодильник, пока жир не поднимется наверх и не застынет. Снимите жир и используйте его для приготовления. (Дополнительную информацию о топленом курином жире можно найти в публикации Schmaltz.)

Банкноты

Храните бульон в холодильнике или замороженном виде, в банке или замораживании для более длительного хранения.

Ключевые слова: курица, бульон, бульон

Рецепты быстрых супов на курином бульоне

Для простого куриного супа я нарезаю кубиками свежую морковь, лук и сельдерей; измельчите пару зубчиков свежего чеснока и бросьте их внутрь; и очистите мясо от костей и нарежьте его на небольшие куски.Я добавляю немного соли, перца и карри в качестве приправ. Завершите его яичной лапшой или лапшой на ваш выбор.

Для приготовления капельной лапши просто взбейте несколько яиц, а затем смешайте с мукой, достаточной для образования крутого теста. Капайте ложками в слегка кипящий суп, время от времени помешивая, чтобы они не слипались.

Если хотите, можете дополнить домашний куриный суп салатом или домашним хлебом. Посмотрите «13 рецептов домашнего хлеба», чтобы узнать больше.

Вы можете использовать этот бульон как основу для многих рецептов супов, в том числе:

Зачем варить домашний куриный бульон?

Имея в наличии коммерческий куриный бульон, зачем готовить собственный?

  1. Это просто и вкусно. Серьезно — вы не поверите, насколько вкуснее домашнее.
  2. Вы экономите деньги. Курицы на свободном выгуле и органические куры довольно дороги, поэтому я хочу получать как можно больше еды от каждой птицы.
  3. Превратите эти жевательные и костлявые кусочки в хорошую еду. Уважайте птицу.
  4. Домашний куриный бульон — это здоровая пища. В нем много желатина (особенно если вы используете ножки и / или части цыпленка, выращенного на пастбище), набор минералов, хондроитинсульфат (например, те дорогостоящие добавки для суставов) и белок.

Добавление уксуса в домашний куриный бульон помогает вывести минералы из костей. Чем дольше будет время приготовления, тем насыщеннее и ароматнее будет бульон.

Настоящий бульон с куриными костями будет перемешиваться с желатином при охлаждении. (Тушение птицы и куриных ножек увеличивает вероятность образования геля.) Если вы используете курицу-гриль, возможно, бульон не станет желеобразным. Цыплята, у которых есть возможность побегать, больше используют свои кости и соединительные ткани, в то время как замкнутые цыплята сосредотачиваются на выращивании мяса. Нетрудно убедиться, что в вашем домашнем курином бульоне много желатина, потому что при охлаждении он загустеет.


Эти куриные кости варились на медленном огне около 24 часов. Обратите внимание, как конец кости кажется пористым, и вся соединительная ткань распалась.

Куриный бульон против бульона

Традиционно «куриный бульон» означал продукт, полученный в результате длительного медленного приготовления костных частей курицы. При охлаждении образует гель. «Куриный бульон», как правило, относится к продукту, приготовленному в течение более короткого времени, но не желирующемуся.«Бульон из куриных костей» — это то же самое, что и куриный бульон.

В настоящее время эти термины обычно используются как синонимы. Мама просто назвала это «приготовлением куриного супа». Книга «Питательные традиции» называет свою версию бульона «бульоном», так что это стало моим термином по умолчанию.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Большая разница между домашним бульоном (или бульоном), который готовится медленно и медленно, и коммерческим бульоном заключается во вкусе. Откройте емкость с коммерческим бульоном, он на вкус как вода со вкусом курицы.

Бульон медленного приготовления придает сочность супам и другим блюдам и улучшает их вкусовые ощущения. Низкое, медленное приготовление также потребляет больше питательных веществ из частей курицы.

Можно ли заменить бульон бульоном (костным бульоном)? Да, но вкус будет не таким хорошим.

Должен ли я использовать куриные ножки в курином бульоне?

Нет, но это отличный способ увеличить содержание желатина / коллагена в вашем бульоне. Люди платят большие деньги за добавки с коллагеном. Эти маленькие крепкие куриные ножки наполнены желатином, который отлично подходит при проблемах с животом, таких как желудочные клопы.Костный бульон также способствует пищеварению.

Если вы выращиваете собственных цыплят, вы можете получить лапы бесплатно. Если вы купите цыплят у местного производителя, скорее всего, они будут готовы бросить куриные ножки по номинальной цене, потому что многие люди не знают, как их использовать.

На фото ниже показан замороженный блок куриных ножек. Шлепайте по стойке, чтобы сломать или оторвать ноги, если это необходимо.

Но как насчет куриных какашек?

Куриные лапы покрыты толстым слоем жесткой кожи, а ногти покрыты ножнами.Обычно шкуру снимают с ног сразу же, когда птицу ощипывают, и снимают ножны ногтя. Это означает, что никакая часть стопы, которая была в непосредственном контакте с куриным пометом или другими сомнительными предметами, не входит в ваш домашний куриный суп.

Дженни из Nourished Kitchen опубликовала пост с более подробной информацией о том, как снимать шкуру со ступней, в своем посте «Вудуский бульон: куриные ножки и перец чили».

Хранение куриного бульона

Чтобы хранить домашний куриный бульон в течение длительного времени, я обычно замораживаю или замораживаю.(Домашний бульон также можно консервировать под давлением. Используйте 1 дюйм свободного пространства и обрабатывайте пинты в течение 20 минут и кварты в течение 25 минут при давлении в десять фунтов. )

Чтобы заморозить, я помещаю домашний бульон в безопасные для морозильника контейнеры с примерно дюймовым свободным пространством, этикеткой и датой. Я стараюсь использовать замороженный бульон в течение примерно шести месяцев.

Чтобы заморозить сухой домашний куриный бульон, я охлаждаю бульон и равномерно распределяю его по лоткам для сублимационной сушки. Я использую подкладку для сковороды, чтобы бульон легко отделялся от посуды после высыхания.

Я не рекомендую замораживать его в лотках для кубиков льда, а затем сушить кубики льда замораживанием, так как кубики останутся нетронутыми во время процесса сублимационной сушки, а центры вряд ли будут правильно заморожены. (Вы можете использовать мини-формы для кубиков льда. Диаметр не должен превышать полдюйма.)

Лотки загружаются в морозильную сушилку, и я запускаю автоматический цикл. Поскольку бульон очень влажный, обычно это занимает не менее 30 часов, в зависимости от количества бульона.

При сублимационной сушке консистенция бульона аналогична консистенции пенополистирола (если лотки полны) и пергамента (если бульон в лотках был более жидким).Я храню сублимированный куриный бульон в майларовых пакетах с поглотителями кислорода и храню небольшую банку в холодильнике для регулярного использования. Из него получается отличный куриный бульон с низким содержанием соли.

Вот видео домашнего куриного бульона до и после сублимационной сушки.

Если вы хотите узнать больше о сублимационной сушке в домашних условиях, посетите страницу «Домашняя сублимационная сушка — что нужно знать перед покупкой сублимационной сушки».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ ИЛИ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ НА САЙТЕ ПРАВА УРОЖАЙ

Моя реферальная ссылка: https: // affiliates.collectright.com/115.html

Если вы решите приобрести сублимационную сушилку Harvest Right через мой сайт, я получу реферальную комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. (Спасибо!)

Первоначально опубликовано в 2010 г., последнее обновление — в 2019 г.

5 основных полезных свойств куриного костного бульона

Куриный суп полезен не только для души, но и обладает рядом других полезных свойств. Если готовить на качественном костном бульоне, становится еще лучше.

Высококачественный, сваренный на медленном огне куриный бульон может похвастаться внушительным списком питательных веществ, которые трудно найти во многих других продуктах.

Что такое костный бульон?

Начнем с того, что костный бульон — это древняя пища, которая изначально была приготовлена ​​нашими предками для использования всех частей животного, включая кости, костный мозг, кожу, ступни, сухожилия и связки, которые в противном случае было бы трудно переваривать. Эти части животных варят на медленном огне вместе с другими овощами и травами в течение нескольких часов, даже дней, чтобы извлечь ряд полезных соединений, витаминов и минералов, которые ваше тело может легко усвоить.

Куриный бульон содержит более 19 легко усваиваемых, незаменимых и заменимых аминокислот, таких как аргинин, глицин и пролин, которые являются строительными блоками белков и необходимы для здоровья пищеварительной системы и поддержки иммунной системы. Это также один из немногих естественных источников пищи для коллагена и желатина, которые помогают формировать соединительную ткань в организме. Наконец, в нем есть питательные вещества, которые поддерживают функции пищеварения, иммунитет и здоровье мозга.

К основным питательным веществам, содержащимся в курином костном бульоне, относятся:

  • Магний
  • фосфор
  • Желатин
  • Коллаген
  • Глицин
  • Глютамин
  • Белок
  • Утюг
  • Калий
  • Кальций
  • Глюкозамин
  • Хондроитинсульфат
  • Кальций

5 полезных свойств куриного бульона

1) Улучшение пищеварения

Куриный бульон поддерживает здоровье кишечника, поскольку содержит глютамин. Глютамин помогает залатать дыры в слизистой оболочке кишечника, чтобы она снова стала непроницаемой. Это не только улучшает пищеварение, но и поддерживает вашу иммунную систему.

2) Защитите свои суставы

Поскольку в курином бульоне содержатся естественный коллаген и желатин, его регулярное употребление или питье может облегчить боль в суставах, возникающую в результате старения.

Желатин снимает напряжение с суставов. Это также то, что действует как подушка между костями, что делает его отличным дополнением к вашему рациону.

3) Чистая кожа

Куриный бульон содержит коллаген, который является одним из важнейших питательных веществ для эластичности кожи. Это основной структурный белок вашей кожи, отвечающий за ее пухлый, упругий и молодой вид. Когда коллаген начинает разрушаться из-за старения или воздействия токсинов окружающей среды, начинают появляться признаки преждевременного старения, такие как тонкие линии и морщины.

Цинк — это минерал, который концентрируется в костях. Это важный компонент для борьбы с прыщами и поддержания здоровья кожи.Одно исследование показало, что цинк обладает способностью снижать активность P. acnes, бактерий на коже, которые могут вызывать высыпания.

Помимо коллагена и цинка, куриный бульон содержит гликозаминогликаны, молекулы которых находятся в дерме кожи вместе с эластином. Их роль заключается в том, чтобы заполнить пространство между коллагеном и эластином, чтобы кожа оставалась гладкой и эластичной.

4) Улучшенный сон

Куриный бульон содержит магний, известный как релаксирующий минерал .Он необходим для более чем 300 ферментативных процессов в организме, включая синтез белков, передачу нервных сигналов и расслабление мышц. Все эти функции могут способствовать лучшему сну.

Получение магния с пищей, а не с добавками, помогает организму усваивать его больше.

5) Здоровая иммунная система

Исследователи обнаружили, что аминокислоты, выделяемые при приготовлении куриного бульона, уменьшают воспаление в дыхательной системе и улучшают пищеварение. Эти соединения могут положительно влиять на такие заболевания, как аллергия и астма.

Преимущества домашнего изготовления по сравнению с покупкой в ​​магазине

При приготовлении куриного бульона кости необходимо варить на медленном огне в течение длительного времени (от 18 до 24 часов), чтобы все витамины и минералы полностью высвободились. Продолжительное время кипячения также делает эти минералы биодоступными, а это означает, что они легче усваиваются и усваиваются вашим организмом. Это особенно важно, если у вас ослабленная пищеварительная система. Домашний куриный бульон — один из лучших вариантов, потому что вы можете контролировать, что в него входит и как долго он готовится.

Однако куриный бульон, купленный в магазине, может быть столь же питательным, как и домашние продукты. Все зависит от бренда.

Хороший костный бульон застывает при охлаждении, потому что в нем много желатина. Покупая бульон в продуктовом магазине, убедитесь, что это бульон из куриных или говяжьих костей, а не куриный бульон. Затем выясните, насколько высокое содержание коллагена. Куриный или говяжий бульон, приготовленный из травяных животных и органических овощей, также будет иметь более высокое содержание питательных веществ.

С низким содержанием натрия — всегда хороший вариант, так как он позволяет добавлять нужное количество соли. У крупных брендов, таких как Swanson Chicken Broth, есть разные варианты.

Костный бульон

Kettle & Fire варится на медленном огне более 12 часов, помогая извлекать необходимые организму питательные вещества. Он сделан из экологически чистых ингредиентов и выращенных на травах животных.

Как потреблять больше куриного бульона

Хотя обычно куриный бульон используют в рецептах супа или тушеного мяса, вы можете добавить его в любой рецепт, требующий жидкости.Заменяйте воду на куриный бульон в блюдах из яиц, мясных маринадах, начинках, запеканках, смузи и блюдах из лапши. Некоторые люди даже обменивают утреннюю чашку кофе на теплую кружку костного бульона. Ежедневный размер порции не так важен, как ежедневное употребление.

Куриный бульон с утра поддерживает здоровье кожи и кишечника. Обилие аминокислот, витаминов и минералов также может дать вам дополнительную энергию без дрожи.

Мы рекомендуем сделать куриный бульон частью вашего образа жизни.Для начала ознакомьтесь с этим руководством о том, как его пить.

Куриный бульон с низким содержанием натрия — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Приготовление бульона в домашних условиях — отличный способ избежать высокого содержания натрия в большинстве готовых бульонов. Подрумянивание ингредиентов перед кипячением придает готовому бульону цвет и аромат.

Количество порций

Количество порций 12
  1. с низким содержанием натрия
  2. с низким содержанием жира

Ингредиенты

  1. 3 фунта костей от вареной курицы, очищенные от жира
  2. 3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  3. 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  4. 1 большая желтая луковица, нарезанная кусочками (примерно 2 стакана)
  5. 1/4 чайной ложки перца
  6. 5 свежих плоских веточек петрушки (итальянская)
  7. 4 литра холодной воды

Указания

Нагрейте духовку до 450 F. Ополосните куриные кости в холодной воде и выложите в большую жаровню. Обжарьте кости примерно 20 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните кости и добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук. Жарьте примерно 20 минут, пока кости и овощи не подрумянятся.

Переложите овощи и кости в кастрюлю. Удалите глазурь с горячей сковороды с небольшим количеством воды, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки, и добавьте жидкость в кастрюлю. Добавьте перец горошком, петрушку и холодную воду и медленно доведите до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите 1,5 часа, регулярно снимая с ложки пену, которая поднимается на поверхность. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Тщательно процедите бульон в миску через дуршлаг или сито, выстланное бумажными полотенцами или марлей (муслином). Выбросьте кости и твердые тела. Дайте остыть при комнатной температуре около 1 часа.

Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Большой ложкой снимите застывший жир с поверхности и выбросьте.Немедленно используйте бульон, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Получается около 12 чашек.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 чашка

  • Всего углеводов 3 г
  • Пищевые волокна 0 г
  • Натрий 12 мг
  • Следы насыщенных жиров
  • Всего жиров Следы
  • Следы холестерина
  • Белки 1 г
  • Мононенасыщенные жиры Следы
  • Калории 16
  • Транс жир 0 г
  • Всего сахаров 0 г
  • Добавленных сахаров 0 г

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *