Свинина в кисло-сладком соусе — Кулинария для мужчин
Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500гр.
- Крахмал — 200 гр.
- Морковь — 1 шт. (по желанию)
- Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)
- Сахар — 5 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч ложка без горки
- Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе — блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом кляре. Блюдо очень колоритное и вкусное. Не берусь утверждать что этот рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе подаваемой в китайском ресторане.
Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.
е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…
Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.
Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,
После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и
Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,
После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе
Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…
Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать «колом» и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).
Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.
Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.
Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.
В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.
Всыпаем одну чайную ложку соли,
Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,
Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.
Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,
Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и
Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.
Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть — крупно нарубленную зелень петрушки),
Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,
После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.
Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить «аппетитность» этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе
Видео рецепт китайской свинины
А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ
С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.
Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.
Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком).
Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса.
В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому так кстати на помощь и приходят специи.
Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, однако вы можете заменить свинину на куриные голени, получится так же вкусно.
Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам нужно:
— филе свинины;
— консервированные (или свежие) ананасы;
— 1 морковь;
— зеленый и красный болгарские перчики;
— помидор (по желанию)
— соевый соус;
— мука;
— крахмал;
— сахарный песок;
— яблочный уксус
— масло подсолнечное
— перец+соль по вкусу
1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.
2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все.
3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.
4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.
Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.
5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.
6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Например, шашлычный.
7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.
Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.
Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту.
Для этого нам понадобится…
1.Грамм 400 филе свинины
2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада
3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный или зеленый) – берите по своему вкусу
4.Масло – оливковое или подсолнечное
5.Крахмал (от половины пачки)
6.Чеснок (приправа)
Можете добавить и ананасы (необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус).
Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.
В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.
1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Оставьте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов.
2.Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.
3.Разогрейте сковороду (вок или казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.
4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до тех пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым.
5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.
1.Теперь снова поставьте сковороду на огонь и капните в нее масло. Обжарьте овощи.
2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.
3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.
Теперь блюдо можно выложить на стол и подавать. Подавать свинину нужно быстро, съедать сразу же.
Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:
Свиная шея (400 г)
Репчатый лук (одна головка)
Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)
Ананас (свежий или консервированный, 50 г)
Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)
Крахмал (50 г)
Сахар (100 г)
Соевый соус (50 мл)
Кетчуп (150 мл)
Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)
Уксус для суши (рисовый уксус, 30 мл)
Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)
Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.
Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.
Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.
На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.
Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.
Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.
А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.
Нам понадобится:
— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала
— 400 мл растительного масла
— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера
— 1 морковка
— 1 куриное яйцо
— столовая ложка соевого соуса
— 350 г свиной вырезки
— зеленый лук (три стебелька)
— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка
— ½ апельсина
Для создания соуса:
рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
половинка апельсина
Для соуса:
Чайная ложка воды
150 мл кур бульона
Столовая ложка сахара
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка кукурузного крахмала
Столовая ложка томатной пасты
Яблочный уксус (1,5 ст ложки)
— Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.
— Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.
— Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.
— Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.
— Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.
— Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.
— Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.
— Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.
— Все перемешайте. Погрейте минуты 3.
Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)
Рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски с фото
Наверно не найти более популярного в России китайского блюда, чем мясо в кисло-сладком соусе Гобаожоу 锅包肉 [guō bāo ròu]. Самое главное в нем, конечно же, кисло-сладкий соус. В приготовлении этого соуса, оказывается, нет ничего сложного. Главное при приготовлении — не вливать в раскаленное масло уксус или соевый соус, а выложить сначала кетчуп!
Ингредиенты: 500 г свинины (филейная часть), 100 г крахмала или муки, 1 яйцо, 200 гр кетчупа (не острого), 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса яблочного, 4 ст.л. сахара, растительное масло, перец молотый, 2 ст.л. винаПриготовление
Свинину нарезаем поперек волокон тонкими пластиками небольшого размера, кладем в миску, добавляем перец и столовое вино, оставляем на 5 минут. Свинину лучше сильно не размораживать, для того чтобы было легче нарезать тонкие пластинки.
Готовим кляр. Взбалтываем яйцо, постепенно добавляя крахмал или муку до тех пор, пока не получиться густая сметанообразная масса.
Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду вок или обычную с высокими бортами, так как блюдо готовится на сильном огне и масло может брызгать. Вок — это глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южно-китайской кухне. Вок быстро разогревается и долго остается горячим.
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло (в таком количестве, чтобы мясо жарилось как во фритюре) и доводим его до кипения. Если масло сильно брызгает, то лучше сбавить огонь до среднего. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и выкладываем их на сковороду небольшой порцией. Обжариваем до золотистого цвета. Когда все мясо будет обжарено, можно ещё раз, уже всю порцию целиком, обжарить в небольшом количестве масла.
Готовим соус. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем немного масла. В масло сначала выкладываем кетчуп, размешиваем с маслом, затем кладем соевый соус, уксус и сахар. Перемешиваем, и, как только сахар растворится, снимаем с огня. Мясо поливаем соусом и перемешиваем.
P.S.: можно добавить консервированные ананасы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться в социальных сетях:
Добавить комментарий
Пошаговые рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Содержание:1 Свинина в кисло-сладком соусе1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт приготовления1.4 Видео рецепта приготовления2 Свинина в кисло-сладком…
Тянет ли вас иногда на кулинарную экзотику? Думаю, даже у самых заядлых «ретроградов» иногда появляется желание попробовать новое оригинальное блюдо. Я в такие моменты выбираюсь с подругами в китайский ресторанчик неподалеку.
Однажды я попробовала там вкуснейшую свинину в «кислосладком» (именно так китайцы написали в меню) соусе. Блюдо действительно понравилось, а вот цена на него – не очень, поэтому решено было поэкспериментировать дома.
Поиски подходящего рецепта и несколько не самых удачных попыток приготовить мясо в кисло-сладком соусе все же дали свой результат – удалось сделать свинину действительно по-китайски. При этом сам процесс оказался простым и незамысловатым, а главное, быстрым! Сегодня я расскажу вам, какие кулинарные секреты надо знать, чтобы сделать такую свинину.
Свинина в кисло-сладком соусе
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь
- Лучше всего готовить это блюдо, если на кухне есть вытяжка, иначе уксусный запах будет еще тот.
- В остальном не нужно ничего сверхъестественного: глубокая сковородка (лучше вок), шумовка, лопаточка для помешивания, разделочная доска и острый нож.
- Ну и, естественно, плита.
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 0,5 кг |
Растительное масло | 0,5 л |
Крахмал | 0,2 кг |
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Вода | 250-300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Обратите внимание, что для приготовления нужен не уксус, а именно эссенция. Если ее нет, можно взять уксус, но его понадобится в 5-7 раз больше (из-за меньшей концентрации уксусной кислоты).
- Старайтесь брать постные кусочки свиной мякоти. Впрочем, чтобы получить максимально сытное блюдо, можно приготовить и свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, но их потребуется больше, около 0,7 кг.
- Растительное масло лучше брать подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, следует заняться сначала мясом, а потом уже и созданием соуса. Чтобы было проще, я разделила рецепт на этапы.
Первый этап
Подготовьте свинину, воду, соль и крахмал (отсыпьте от него 2 чайные ложки в отдельную посуду, а остальное используйте).
Второй этап
Понадобится растительное масло.
- Поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее масло, чтобы оно на пару сантиметров покрыло дно.
- Как следует разогрейте масло и осторожно положите в него свинину. Опускайте кусочки поочередно, мясо должно лежать одним слоем.
- Когда мясо обжарится, при помощи шумовки достаньте его со сковороды и сложите на тарелку.
- Осторожно слейте оставшееся масло.
Третий этап
Понадобится сахар, вода, томатная паста, крахмал, уксусная эссенция.
- На ту же сковороду, где жарили свинину, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду (около 150 мл). Тщательно перемешайте.
- Всыпьте томатную пасту, доведите массу до однородного состояния.
- 2 чайные ложки крахмала, отложенные ранее, залейте парой столовых ложек воды и размешайте до однородной массы. Дайте ему постоять пару минут.
- Когда соус закипит, убавьте огонь и влейте уксусную эссенцию. Осторожно, запах будет сильным, не нужно наклоняться над сковородой!
- Прокипятите соус около минуты и влейте разведенный крахмал. Тщательно перемешайте массу.
- Когда соус загустеет, влейте в него пару столовых ложек растительного масла, в котором жарилась свинина. Как следует вымешайте и оставьте на огне еще на минуту (он должен быть минимальным).
Четвертый этап
Потребуется кунжутное масло.
- Осторожно опустите свинину в соус.
- Прогрейте блюдо на минимальном огне пару минут.
- Влейте в почти готовую свинину в кисло-сладком соусе кунжутное масло – этот ингредиент достаточно часто используют в китайской кухне. Перемешайте блюдо напоследок.
Видео рецепта приготовления
В следующем видео показано, как приготовить такое простое, но очень оригинальное блюдо «с налетом экзотики».
Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане.» src=»https://www.youtube.com/embed/betzgNCiqZ4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Если вы любите более оригинальные рецепты и смело экспериментируете, сочетая между собой сладкие фрукты, кисловатый соус и нежный вкус мяса, тогда записывайте еще один рецепт, для которого потребуется мультиварка.
Такая свинина с ананасами и овощами, приготовленная в кисло-сладком соусе станет «изюминкой» любого праздничного стола. А пока «умная техника» готовит, вы сможете навести красоту и выбрать свое самое любимое платье.
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 3-5.
Кухонная техника и утварь
- Естественно, понадобится мультиварка.
- Также подготовьте разделочную доску, нож, лопаточку для помешивания.
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 400 г |
Консервированный ананас | 400 г |
Сладкий перец | 200 г |
Красный лук | 200 г |
Перец чили | 40 г |
Соевый соус | 100 мл |
Кисло-сладкий соус | 200 мл |
Крахмал (лучше кукурузный) | 20 г |
Семечки кунжута | 10 г |
Чеснок | 20 г |
Растительное масло | 140 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Используя мультиварку, приготовить такое блюдо еще проще и легче, чем его классический вариант.
Первый этап
Подготовьте перец (сладкий и чили), лук, чеснок, ананасы.
Второй этап
Понадобится свинина, крахмал, растительное масло.
Третий этап
Видео рецепта приготовления
Чтобы приготовить такое блюдо, посмотрите следующее видео. В нем подробно продемонстрирован весь процесс.
Что добавляют в это блюдо для вкуса
- Если вы хотите приготовить такое блюдо, не бойтесь экспериментировать с соусом. Вместо воды можно добавить брусничный сок, он дает приятную кислинку. Кстати, попробуйте сделать и брусничный соус к мясу.
- Неплохо влить в сковороду пару ложечек соевого соуса – это добавит новых вкусовых оттенков. Кстати, по такому рецепту можно сделать «заправку» и для курицы в кисло-сладком соусе.
- Корень имбиря (свежий или маринованный), а также чеснок добавят пикантности вкусу и запаху. Особенно хороши в этом случае будут баклажаны в кисло-сладком соусе.
Как подать блюдо
В принципе, такое мясо – это самостоятельное горячее блюдо, но подать к нему можно свежие салаты, нарезанные овощи, на гарнир подойдет рис. Из напитков – столовое вино, соки.
Советы и рекомендации
- Чтобы мясо не было слишком жирным, после жарки обсушите его в бумажном полотенце.
- Крахмал для соуса разводите холодной водой.
- Попробуйте добавить к этому блюду зелень при подаче.
Другие варианты приготовления и наполнения
- Выбирать овощи для такого блюда можно по собственному вкусу. Старайтесь отдать предпочтение тем, которые содержат минимальное количество крахмала.
- Для свинины, обжаренной таким образом, подойдет и соус ткемали.
- Любители консервировать могут поэкспериментировать с соусом из брусники, который закрывают на зиму.
Такое блюдо готовится действительно легко, при этом обладает потрясающим вкусом. Убедитесь в этом, воспользовавшись моими рецептами. Если это блюдо понравилось, расскажите об этом в комментариях.
Свинина в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски
Помню, как в ресторане, угощаясь шикарной свининой в кисло-сладком соусе по-китайски, с тоской думала, что такое приготовить не под силу. Рецепт найти сложно, приправ, наверное много необычных. Так размышляла я до тех пор, пока не обратилась к верному другу-интернету. Оказывается, блюдо китайской кухни сделать дома совсем несложно, важно понять технологию приготовления, знать некоторые нюансы. А еще подобрать рецепт, поскольку вариантов блюда несколько – с ананасами, добавлением овощей (болгарским перцем, баклажанами, морковью). Жареное мясо готовят с томатной пастой, крахмалом, медом, в кляре.
У китайцев свинина с особом соусе называется незатейливо ГО БАО ЖОУ. Не пытайтесь запомнить, поскольку достаточно сказать, что хотите кисло-сладкий соус для свинины, и вас поймут в любом ресторане.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Считается, что это самый правильный рецепт приготовления мяса, и подливки к нему. Как правило, в оригинале настоящего блюда всегда присутствуют крахмал и томатная паста. Кляр из крахмала запечатывает мясные соки внутри, наделяя кусочкивырезки особой сочностью.
Возьмите:
- Мякоть – 800 гр.
- Крахмал – 4 большие ложки + 2 маленькие в соус.
- Кунжутное масло – ст. ложка.
- Сахарный песок – 5 больших ложек.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Эссенция 70% — столовая ложка.
- Соль – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло для жарки мяса.
Как приготовить свинину в соусе (пошагово)
Вырежьте из куска весь жир, он не украсит вкус блюда.
Нарежьте кусочками максимум 0,5 см.
Переложите в миску, посолите, оставьте на 5-10 минут просолиться.
Засыпьте крахмал, влейте с полстакана воды. Перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-5 минут.
Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки. Жарьте, постоянно переворачивая, пока мясо не подрумянится. Сильно зажаривать не стоит, смотрите, как на фото.
Сразу все кусочки не выкладывайте, лучше потратьте несколько больше времени, но готовьте порциями. Масло можно не менять.
Как приготовить соус для свинины
Слейте жир из сковороды в отдельную посуду. Вместо него насыпьте сахар, влейте воду (150 мл), выложите томат. Мощность огня – максимальная.
Разведите небольшим количеством воды крахмал. Разбавьте соус, крахмал будет загущать его. Готовьте, помешивая. Подлива начнет густеть. На данном этапе умерьте огонь до маленького. Если заметите, что соус слишком густой, плесните чуточку воды.
Влейте пару-тройку ложек подсолнечного масла, можно то, на котором жарились кусочки.
Заложите в соус мясо. Размешайте, чтобы кусочки хорошо окунулись в маринаде.
Прогрейте 2-3 минутки. Сделайте самый малый огонь. И сделайте последний шаг – плесните кунжутное масло.
Потомите последние минуты. Выключите конфорку, дайте постоять 5-10 минут. Приступайте к дегустации.
Внимание! Для приготовления китайского блюда идеальной посудой является сковорода ВОК. При обжарке, содержимое в ней прогревается равномерно.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами
Не стоит ограничиваться одним вкусом, добавьте несколько овощей, и вкус блюда заиграет по-новому. Простой рецепт жареной на сковороде вырезки не оставит никого равнодушным. Здесь морковка, перец, соевый соус. Подать можно с традиционным в восточной кухне рисом – на ужин будет очень вкусно.
Потребуется:
- Вырезка – 400 гр.
- Болгарский перец – пара штук.
- Зубчики чеснока – столько же.
- Луковица.
- Крахмал – 2 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Вода – ½ стакана.
- Имбирь, корень – 3-4 см.
На кисло-сладкий маринад:
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
- Уксус, яблочный – столовая ложка.
- Сахар-песок – столько же.
- Томат, паста – 2 большие ложки.
Как приготовить мясо:
- Нарежьте кусок длинной соломкой.
- Имбирный корень порубите на мелкие части. Чесночные зубки покрошите аналогично. Отправьте в миску с мясом.
- Плесните половину, от предложенного рецептом, соевого соуса. Засыпьте картофельный крахмал. Хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
- Параллельно займитесь овощами. Для красоты постарайтесь нарезать овощи одинаково, в китайском стиле. Перец соломкой, морковку натрите на корейской терке, из лука сделайте полукольца (не слишком тонкие, иначе в блюде потеряются).
- Раскалите в сковороде масло, выложите мясную соломку. Жарьте до легкой румяности. Если имеете сковороду вок – блюдо получится на пять с плюсом.
- Одновременно задействуйте другую сковороду. Обжарьте в ней сначала морковку, затем добавьте луковые колечки. Спустя пару минут кладите перец. Из овощей выделится сок. Готовьте, пока он не выпарится.
- Добавьте овощи. Плесните немного воды.
- Продолжайте готовить минут 5-10.
- Соедините в миске ингредиенты, заявленные в рецептуре для приготовления подливы. Добросовестно размешайте.
- Залейте в сковороду соус. Перемешайте. После закипания снизьте мощность огня. Томите блюдо 2-3 минуты. Подавайте по канонам китайской кухни с рисом.
Свинина с ананасами и болгарским перцем
Несмотря на обилие компонентов, блюдо готовится просто. Кусочки, как и в предыдущем рецепте, панируем крахмалом, и готовим в кляре из него. Благодаря этому мясо получается сочным.
Понадобится:
- Мясо, вырезка – 500 гр.
- Морковка.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Болгарский перец.
- Томатный сок – 250 мл.
- Винный (яблочный) уксус – по вкусу.
- Крахмал – маленькая ложечка.
- Сахар – по вкусу.
- Темный соевый соус – 80 мл.
Как приготовить:
- Поделите вырезку на неширокие полоски.
- В отдельной посудине соберите соевый соус с крахмалом, перелейте к мясу. Отставьте на столе мариноваться на 15 минут.
- Из банки с ананасами слейте сок, кусочки поделите треугольниками.
- Морковку и перец нашинкуйте полосками. Обжарьте пару минут морковную заготовку, добавьте соломку перца. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться ананасы. Через 5 минут снимите с плиты.
- Пожарьте мясо, в предыдущих рецептах я объясняла, что сильно зажаривать его не нужно, дождитесь легкой румяной корочки.
- Выложите овощи с ананасами. Продолжайте готовить вместе.
- Добавьте сахар, влейте томатный сок, уксус. Осталось подождать полчаса, и блюдо готово.
Принципы приготовления мяса в кисло-сладком маринаде от Лазерсона — видео
Свинина WOK в кляре
Попробовав тающее во рту мясо в сладковатом соусе, вы навсегда влюбитесь в необычный вкус блюда. Также, как и в первых вариантах, мясо станем готовить в крахмальном и мучном кляре. Помимо подливки, это одна из главных фишек приготовления.
Берем:
- Мякоть – 300 гр.
- Мёд – 2 ч. ложки.
- Луковица.
- Лимон.
- Сладкий перец.
- Соевый соус – 200 мл.
- Крахмал – маленькая ложка.
- Вода – ложка.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Ананас из банки.
Как приготовить:
- Нарежьте вырезку на маленькие кусочки (ресторанный шеф-повар говорил, что чем мельче, тем вкуснее выйдет блюдо).
- Соедините в большой посудине мед, соус из сои, лимонный сок.
- Взбейте, сложите кусочки. Отправьте мариноваться на 30-60 минут на полку холодильника.
- Нашинкуйте перец, лук соломкой и колечками.
- Сделайте кляр, смешав в миске муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешайте сыпучие продукты, разбавьте водой и маслом. Тщательно вымешайте кляр.
- Достаньте мясо, подсолите, перемешайте.
- Раскалите на сковороде масло. Выложите мясо, обмакивая кусочки в кляр. Пожарьте на огне большой мощности по 5 минут с двух сторон.
- Переложите мясо на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира.
- В оставшееся на сковородке масло выложите перец с луком. Пожарьте до румяности.
- Верните мясные кусочки. Полейте маринадом из миски.
- Закройте, тушите на умеренном огне 30 минут.
- При подаче украсьте ананасами и зеленью.
Свинина с грибами в соусе по китайски
В кухне Китая грибы занимают почетную роль. И хотя по традиции, в блюде используются шиитаке, мы заменим их шампиньонами. Вкус не пострадает.
Возьмите:
- Мякоть – 400 гр.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец – пара штук.
- Кетчуп – 40 мл.
- Сахар – 10 гр.
- Столовый уксус – 10 мл.
- Мука – 20 гр.
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
- Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в отдельной сковородке.
- Нарежьте мясо с овощами. Также подрумяньте их отдельно друг от друга.
- Соедините все продукты, добавьте воду. Потушите 20 минут.
- Смешайте остальные продукты из рецепта. Залейте полученной подливой. Протушите 5-10 минут.
Свинина в мультиварке
Отталкиваясь от любого, описанного выше рецепта, легко можно сделать мясо в кисло-сладком маринаде в мультиварке.
- На режиме «Жарка» чуток подрумяньте овощи с мясом в течение 15 минут.
- Смешайте компоненты для соуса. Влейте в чашу к мясу. Измените режим на «Тушение». Готовьте 30 минут.
Очень интересное видео с рассказом об истории блюда в кисло-сладком соусе, с подробными шагами приготовления свинины по-китайски как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно!
Свинина в кисло-сладком соусе
О рецепте: Сочное мясо с хрустящей корочкой — что может быть вкуснее?1 Режем имбирь полосками, а перец и ананас — кубиками. Мясо — также небольшими кубиками, с учетом того, что его будет нужно быстро и недолго прожарить.Мясо замариновываем на полчаса, перемешав его с желтком, соевым соусом, крахмалом и солью. Если получилось слишком сухо — можно добавить столовую ложку воды. 2 Подготавливаем всё для двойной обжарки во фритюре, обваливаем мясо в крахмале и, стряхнув лишний, быстро обжариваем кусочки в кипящем масле.3 Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, вытаскиваем мясо либо на сетку, либо на салфетку — неважно, лишь бы масла не осталось. Жарить лучше всего небольшими партиями, чтобы не падала температура масла. Обжарку повторяем два раза, добиваясь того, что само мясо будет сочным, а корочка будет хрустящей.4 Вот что должно получиться.5 Режем перцы небольшими кусочками.6 Затем бросаем в кипящее масло имбирь, он обжаривается почти мгновенно.7 Бросам к имбирю перцы, обжариваем до тех пор, пока не перестанут шипеть.8 Затем добавляем ананас.9 Вливаем в сковородку столовую ложку воды с крахмалом, перемешиваем, добавляем мясо, столовую ложку масла из фритюра.10 Обжарив немного всё вместе, добавляем все остальное — уксус, сахар, кетчуп. Каждый раз все перемешиваем.11 Подаем с рисом и незамедлительно пробуем!
|
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Советую его приготовить тем, кто любит китайскую кухню!
Мы с женой ее просто обожаем, и поэтому она решила приготовить одно из этих блюд!
Шинкуем морковку ромбиками!
Лук нарезаем тонкими дольками (как яблоки).
Перец рвем на мелкие кусочки.
Удаляем из чеснока сердцевинки и мелко рубим ножом.
Мясо нарезаем тонкой соломкой (или можно тонкими пластами). Мясо должно быть не сильно размороженным, так Вам будет легче его измельчить.
Когда все нарезано, поставьте сковородку на огонь и налейте в нее масло. Пока она нагревается, разведите столовую ложку крахмала холодной водой.
На раскаленную сковородку кидаем наше мясо, солим его и перчим. Постоянно помешиваем.
Как только вода из мяса выкипает, наливаем туда по столовой ложке соевого соуса и разведенного крахмала. Закидываем морковь. Не забывайте постоянно мешать!
Можно еще несколько раз добавить крахмал и соевый соус, потому что лучше, если морковь хорошенечко протушится. Закидываем лук. Опять добавляем соевый соус и крахмал, помешиваем постоянно! Вообще, это блюдо готовится на открытом огне, и его нужно постоянно мешать! Даже если Вы готовите его на плите, не забывайте об этом.
Далее, освобождаем середину сковородки, закидываем туда часть чеснока, соевый соус, красный перец, две столовых ложки меда.
Все перемешиваем. Над сковородкой наливаем в столовую ложку уксус и сверху на нее льем столовую ложку воды. Опять все перемешиваем. Добавляем оставшийся крахмал, ложку соевого соуса, болгарский перец. Перемешиваем. Добавляем оставшийся чеснок.
Пробуем на вкус. Если мало соли, добавьте еще одну ложку соевого соуса. Если слишком кисло – добавьте меда (можно сахара), если слишком сладко – чуть-чуть уксуса. В общем, не напрягайте рецепторы, а ешьте! Вот, например, мы сразу все слопали, даже забыли блюдо на тарелочке сфоткать!
=)
Приятного аппетита!!!
Рецепт кисло-сладкой говядины
Кисло-сладкая говядина
Порций по рецепту: 4
Калорий: 320,7
% дневная стоимость *
белок: 23,1 г 46%
углеводы: 41.8 г 14%
пищевые волокна: 0,4 г 2%
сахара: 30.2 г
толстый: 6,5 г 10%
насыщенный жир: 2.5 г 12%
холестерин: 59,8 мг 20%
эквиваленты ниацина: 6.4 мг 49%
витамин b6: 0,3 мг 19%
фолиевая кислота: 10.9 мкг 3%
кальций: 43,3 мг 4%
утюг: 3 мг 17%
магний: 38.4 мг 14%
калий: 367,5 мг 10%
натрий: 2090 мг 84%
тиамин: 0.1 мг 8%
калории из жира: 58,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Кисло-сладкая говядина в медленноварке
Эта кисло-сладкая говядина в медленноварке очень вкусна и прекрасно сочетается с рисом или лапшой.
Когда это блюдо будет готово, говядина станет невероятно нежной, а овощи — ароматными. Говядина вместе с овощами, ананасом и кисло-сладким соусом создает невероятное блюдо, перед которым трудно устоять.
Как следует из названия, соус будет кисло-сладким и вдохновлен одной из многих азиатских кухонь, китайской. Кислый вкус получается из уксуса, а сладкий — из ананасового сока и коричневого сахара. Говядина приобретет аромат соуса, а готовка станет невероятно нежной.
Вы должны уметь накормить как минимум четырех человек с одной порции по этому рецепту. Чем больше у вас будет сторон, тем больше вы сможете накормить.
Любые остатки стоит сохранить, так как это блюдо прекрасно разогреется на следующий день.Если вы не планируете использовать остатки в ближайшее время, вы можете заморозить их, а не хранить в холодильнике. Настоятельно рекомендую не хранить его вместе с рисом.
Выбор правильного нарезки говядиныКогда дело доходит до говяжьих отрубов, что-то вроде круглой части, голени, патрона, лезвия или грудинки идеально подойдет для этого блюда. Возможно, вам придется проверить различия в именах в зависимости от того, где вы живете.
Длительное время приготовления позволяет нам использовать более дешевые и жесткие куски говядины.Поскольку мы будем готовить мясо очень долго, оно будет очень нежным.
Идеи подачи кисло-сладкой говядиныЕсли вы пытаетесь придумать какие-нибудь гарниры к кисло-сладкой говядине в мультиварке, то ниже приведены некоторые идеи.
Я люблю готовить вареный рис, чтобы подавать это блюдо. Рис легко приготовить в рисоварке или на плите. Кроме того, он также отлично сочетается с тарелкой риса с цветной капустой.
Лапша — отличный выбор в качестве гарнира к кисло-сладкой говядине.Тип лапши полностью зависит от вас. Например, лапша удон, лапша хоккиен или даже рисовая лапша отлично сочетаются со вкусом этого блюда.
Ниже видео о том, как приготовить эту вкусную кисло-сладкую говядину в мультиварке. Если вы предпочитаете письменный рецепт, вы можете найти его прямо под видео.
Рецепт кисло-сладкой говядины медленного приготовленияAdblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления20 минут
Время приготовления8 часов 30 минут
Общее время8 часов и 50 минут
Порций4-6
Ингредиенты Инструкции- Быстро поджарьте в сковороде так он подрумянится со всех сторон.
- В мультиварку добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
- В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты.Вылейте в мультиварку и помешивайте, пока не смешаете.
- Готовьте на высокой температуре 15-30 минут или до загустения.
- Подавай и наслаждайся.
- Если вы не любитель кетчупа, то вместо него можно использовать хорошую томатную пасту.
- Есть еще ингредиенты, которые вы можете добавить в это блюдо. Например, в этом блюде очень вкусны кукуруза и водяные каштаны. Подойдут и другие овощи.
- Готовка на высокой скорости — это вариант, если у вас мало времени.Убедитесь, что вы готовите половину времени, чтобы овощи не переварились.
- Вы можете пропустить подрумянивание мяса, если у вас мало времени. Возможно, к концу приготовления вам придется удалить лишний жир.
Насыщенные жиры: 2,1 г
Транс-жиры: 0,4 г
Пищевые волокна: 3 г
Сахаров: 30 г
Холестерин Белок: 28 г
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты мультиваркиНиже приведены еще несколько рецептов мультиварки, которые стоит приготовить.
Я очень люблю кисло-сладкую еду. Вы также можете приготовить это блюдо из курицы или даже свинины. Все вариации имеют неповторимую текстуру и вкус, поэтому стоит попробовать каждый вид.
Если вы хотите чего-то менее сладкого, вам стоит попробовать говядину и брокколи. Это очень просто и имеет невероятный соус, который вы должны попробовать.
Это все, что я могу сказать об этом кисло-сладком рецепте говядины в мультиварке.Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Кисло-сладкая говядина | Помимо Кимчи
Большинство людей думают о кисло-сладком блюде с курицей или свининой.
Вы когда-нибудь пробовали это с ГОВЯДИНОЙ?
корейцев превратили это знаменитое блюдо китайского происхождения 탕수육, Tangsuyook (糖醋 肉) в нечто уникальное и неповторимое.Выбор говядины вместо курицы или свинины, покрытой хрустящим тестом, превращает ваш обычный кисло-сладкий в нечто необычное, и вы скоро подумаете, что говядина МОЖЕТ сочетаться с кисло-сладким.
Этот рецепт называется 소고기 찹쌀 탕수육 (согоги чапссал тансуюк), что означает, что он готовится из говядины и сладкой рисовой муки. Добавление сладкой рисовой муки, также известной как глютеновая рисовая мука, делает тесто не только хрустящим, но и слегка жевательным, что приятно.
Я много раз пробовал эту кисло-сладкую говядину в Корее.Что интересно, лучшая кисло-сладкая говядина, которую я пробовала, была на Гавайях. Когда несколько лет назад я навестил свою сестру, которая живет в Аие, Гавайи, она отвела меня в одно из своих любимых мест для Тансуюк. Хотел бы я вспомнить название этого места. Это был крохотный китайский ресторан в корейском стиле, расположенный прямо за одним из зданий, заполненных корейскими магазинами. Мальчик, это было хорошо или что? С тех пор я перешла на кисло-сладкое С ГОВЯДИНОЙ!
Надеюсь, вы попробуете этот вариант. Вы можете предпочесть это обычной кисло-сладкой свинине (или курице).
Выбор говядины…
Используйте нежный кусок говядины хорошего качества, например стриплой, рибай или филе. Нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон.
Приправить соевым соусом, рисовым вином, имбирным порошком и перцем. Затем добавьте глютеновую рисовую муку и перемешайте. Отложите в сторону.
Вам также понадобится другой вид крахмала для покрытия. Для получения нежной хрустящей текстуры говядины рекомендую использовать картофельный крахмал.
Вы хотите сначала смешать картофельный крахмал с водой, а затем дать ему постоять в холодильнике не менее 30 минут (чем дольше, тем лучше). Крахмал утонет, а вода всплывет наверх. Слейте как можно больше воды с крахмала, и вы получите пастообразный чистый крахмал, который называется 앙금 (анггум по-корейски), сидящий на дне.
Смешайте говядину с пастой из картофельного крахмала и хорошо взбитым яичным белком. Ваша говядина готова окунуться в горячее масло для жарки.
Обжарьте говядину во фритюре.Вам нужно будет дважды обжарить во фритюре, чтобы получить хрустящую текстуру.
Кто-то может спросить: «Могу я вместо этого испечь?»…
Мой ответ: «Нет!» Метод запекания здесь не работает.
Кисло-сладкий соус приготовить просто. Просто смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
Обжарьте овощи в небольшом количестве масла в течение 60 секунд, затем полейте соусом и картофельным крахмалом. Соус очень скоро загустеет и превратится в глазурь.
Сбрызните жареную во фритюре хрустящую говядину и сразу подавайте. Перекусите и насладитесь непревзойденным балансом текстуры: хрусткости, жевательности и нежности, — все это сочетается с говядиной. Аппетитная кисло-сладкая глазурь добавит аромата во рту. Сочные!
Теперь ваша очередь. Ниже вы найдете рецепт для печати. Наслаждаться!
Кисло-сладкая говядина
Холли ФордВремя приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт говяжьего стрип-филе, рибай или филе
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- черточек перца
- 1/4 чайной ложки имбирной муки 4 столовые ложки сладкого риса мука
- 3/4 стакана картофельного крахмала
- 3/4 стакана воды
- 1 яичный белок
- 1/2 нарезанного кубиками лука
- 1/2 красного болгарского перца без семян и кубиков
- 1/2 огурца без семян и нарезанного кубиками
- масло для жарки
Для соуса
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4-5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки соли 1
- 1/2 столовой ложки картофельного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Инструкции
Смешайте картофельный крахмал и воду в миске.Поместите миску в холодильник на 30 минут или дольше, и вы увидите, как крахмал опускается на дно, а вода — сверху. Слейте из миски как можно больше воды. Теперь у вас есть пастообразный картофельный крахмал.
Тем временем нарежьте говядину очень тонкими ломтиками против волокон и положите в большую миску. Приправить говядину соевым соусом, солью, черным перцем, имбирем и хорошо перемешать. Посыпьте говядину сладкой рисовой мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите в сторону.
Взбивайте яичный белок до образования мягкого пика.
Добавьте пасту из картофельного крахмала и взбитый яичный белок к говядине; смешать все вместе.
Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне, бросьте ломтики говядины и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Вы хотите делать это небольшими партиями за раз. Переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда все кусочки говядины обжарятся, повторите жарение во фритюре еще раз. Двойное жарение во фритюре позволит получить более хрустящую текстуру. Слейте масло с бумажного полотенца.
В небольшой миске смешайте воду, уксус, лимонный сок, сахар, соевый соус и соль; хорошо перемешайте и отложите. Смешайте картофельный крахмал и воду в маленькой чашке и отставьте.
В сковороде нагрейте пару чайных ложек масла на среднем или сильном огне. Обжарьте, помешивая, лук, перец и огурцы в течение 60 секунд. Залейте овощи соусом и дайте закипеть примерно 30 секунд. Добавьте воду с картофельным крахмалом в сковороду и дайте соусу загустеть примерно 30-60 секунд.
Положите говядину на сервировочную тарелку и полейте соусом. Подавать немедленно.
Легкий рецепт кисло-сладких фрикаделек
Эти кисло-сладкие фрикадельки сделаны из замороженных фрикаделек и кусочков ананаса и покрыты ВКУСНЫМ домашним кисло-сладким соусом !! Это идеальная закуска или обед, который подается с рисом или лапшой.
Мы любим все кисло-сладкое, в том числе: кисло-сладкую курицу и кисло-сладкую свинину.Эти фрикадельки также являются фаворитами, особенно потому, что они простые и имеют восхитительный соус, наполненный перцем и ананасами.
Easy + так вкусно!
МЫ ЛЮБИМ фрикадельки !! Возможно, мы не всегда любили их в детстве, но теперь, когда мы выросли, мы не можем насытиться ими !! У нас на сайте есть всевозможные версии, в том числе домашняя версия с фрикадельками, и мы любили пробовать с ними разные рецепты.
Иногда мы выбираем легкий путь и просто покупаем замороженные фрикадельки, как мы сделали с сегодняшним рецептом этих простых кисло-сладких фрикаделек.
Мы давние поклонники всего кисло-сладкого (если вы тоже, то вам понравится наш кисло-сладкий рецепт курицы), и мы были рады попробовать версию с фрикадельками. Мы были очень довольны результатом. Мало того, что рецепт был прост, но и вкус фрикаделек, соуса и овощей был потрясающим! У нас есть домашний кисло-сладкий соус, который мы ОБОЖАЕМ, но это более быстрый и простой вариант, который нам тоже понравился!
Как приготовить кисло-сладкие фрикадельки
Как я уже сказал, этот соус получается простым и быстрым !! Вот ингредиенты, необходимые для его приготовления:
- коричневый сахар
- уксус
- кетчуп
- соевый соус
- ананасовый сок
- кукурузный крахмал
СОУС. Для его приготовления вы добавите коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 стакана ананасового сока в большую сковороду. Доведите это до кипения.
ТОЛСТЫЙ СОУС. Пока соус готовится, смешайте кукурузный крахмал с ¼ стакана оставшегося ананасового сока, взбивая, чтобы удалить все комочки. Добавьте это в кипящую смесь соуса.
ДОБАВИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ. Оттуда включите огонь и добавьте фрикадельки и перец. Доведите до кипения.Накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются. Вмешайте кусочки ананаса.
Подавайте эти восхитительные фрикадельки с рисом или лапшой, и готово! Или просто согрейтесь в мультиварке и подавайте на следующую вечеринку !!
РЕЦЕПТ FAQ + ПОБОЧНЫЕ ИДЕИ
Как хранить тефтели? Дайте фрикаделькам остыть и храните в герметичном контейнере. Они хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозилке 2-3 месяца.
Как разогреть ? Самый простой способ — в микроволновой печи, однако духовка хорошо работает и сохраняет вкус и текстуру. Чтобы испечь их, поместите в форму, пригодную для духовки, на 8-10 минут при температуре 350.
Мы ОБОЖАЕМ эти тефтели, так рады, что готовим их чаще! Ознакомьтесь с рецептом ниже и поделитесь с нами своим мнением. Мы надеемся, что вы любите их так же сильно, как и мы! 😉
что подавать с этими тефтелями?
Есть так много отличных блюд, которые хорошо сочетаются с этими фрикадельками, но на сайте, который нам нравится, есть несколько:
Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, посетите:
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская, китайская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 19 минут
Порций 6
Калорий 298 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1/2 стакана коричневого сахара в свободной упаковке
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 1/4 стакана ананасового сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 25 Все- Назначение Фрикадельки (замороженные, если все в порядке)
- нарезанный перец (по желанию)
- 1 чашка очищенных небольших кусочков ананаса
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для украшения
- Рис для сервировки
Добавьте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 стакана ананасового сока в большую сковороду на среднем или сильном огне.Довести до кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшиеся стакана ананасового сока, взбивая, чтобы удалить все комочки. Взбейте в сковороде и добавьте фрикадельки и нарезанный перец. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются.
Добавьте кусочки ананаса. Подавать теплым с рисом.
По материалам foodnetwork.com
Кисло-сладкая говядина | Чудо-лапша
Посол Элси приносит нам кисло-сладкое на ваши вкусовые рецепторы! Она использовала нашу пасту из низкоуглеводных волос ангела вместе с говядиной, помидорами, чили и соусом Вустершир, чтобы подчеркнуть аромат.
«Кисло-сладкие блюда восхитительны и аппетитны. Это семейное любимое блюдо, особенно со свининой или жареной рыбой. Вдохновленная этим, я приготовила кисло-сладкую лапшу с низким содержанием углеводов, используя волосы ангела от Miracle Noodle. аромат моей лапши.
В качестве протеина я использовала говяжью вырезку, но вы можете выбрать курицу, свинину или даже морепродукты. Это просто, быстро и вкусно, с множеством вкусов — пикантным, сладким, кислым и слегка острым. Если вы можете выдержать огонь, не удаляйте семена со свежего перца чили.«
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пакет Miracle Noodle Angel Hair
1 небольшой кусок говяжьей вырезки
1/2 банки целых сливовых помидоров (пюре)
Свежий лимонный сок или ACV
2 свежих красных чили (без семян и нарезанных)
Болгарский перец полосками)
Шампиньоны (тонко нарезанные)
Вустерширский соус
Низкоуглеводный натуральный подсластитель по вкусу соль и перец
НАПРАВЛЕНИЯ:
1.Приготовьте чудо-лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Приправить говядину солью, затем обжарить на сковороде с маслом до средней прожарки. Удалите и отложите жир. Нарезать соломкой и отложить.
3. На той же сковороде немного обжарьте болгарский перец, чили и грибы. Затем добавьте помидоры и жидкость из банки. Если слишком сухо, добавьте немного воды или куриного бульона. Приправить Вустерширским соусом, солью, черным перцем и подсластителем с низким содержанием углеводов по вкусу. Чтобы было круче, добавьте еще помидоров, лимонного сока или яблочного уксуса.
4. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и дайте лапше впитаться в течение нескольких минут.
5. Наконец, добавьте говядину и равномерно перемешайте. Выложите блюдо и подавайте горячим.
Рубрика: Рецепты
РаспечататьРецепт кисло-сладких фрикаделек | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана рисового уксуса или белого уксуса
1/4 стакана кетчупа
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
2 1/4 стакана ананасового сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
25 замороженных фрикаделек по рецепту
1 столовая ложка шрирача или другого острого соуса, больше по вкусу
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 стакан консервированных или свежих кусочков ананаса
4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
4 1/2 стакана длиннозерного риса или риса басмати для подачи
Готовые фрикадельки из морозильной камеры:
5 фунтов говяжьего фарша
1 1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана цельного молока
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана жирных сливок
2 столовые ложки зерновой горчицы с горкой
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
4 больших яйца
Оливковое масло для жарки
Жареная говядина в кисло-сладком соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Жареная говядина в кисло-сладком соусе (中式 牛柳) — старинный фаворит, который я много раз ел в ресторанах Гонконга.Мне нравится вкус нежной говядины, смешанной с вкусным кисло-сладким соусом. В китайской семейной кухне мы обычно жарим говядину с разными овощами. Я считаю, что это очень полезная комбинация. Если мы хотим правильно поджарить говядину, не пережаренную, но и не слишком редкую, для этого потребуются определенные навыки и опыт. Есть секрет жарки говядины с овощами. Время и тепло — очень важные факторы для получения нежной и сочной говядины. Прежде всего, правильный выбор говядины — ключ к успеху. Я брат, который работает шеф-поваром в известном отеле в Гонконге.Он сказал мне, что первое и самое важное — купить филе говядины первого сорта для жарки, что говядина должна быть свежей и яркой по цвету. Тогда любой сможет вначале обеспечить себе приготовление с половинным успехом.
Состав:
- 200 г филе говядины
- 1/4 зеленого перца
- 1/4 красный перец
- 1 луковица
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- капля рисового вина Шаосин (紹興酒)
- 2 чайные ложки легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 1/2 столовой ложки воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 взбитый желток
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 стакана куриного бульона, несоленый
- кукурузная мука 2 чайные ложки
- 1 маленький кусочек коричневого сахара (片 糖)
- немного кунжутного масла
- 1.Зеленый и красный перец промыть, нарезать длинными полосками. Нарежьте лук.
- 2. Филе говядины промыть, протереть насухо и нарезать толстой соломкой. Вмешайте маринад и оставьте на 25 минут. Затем обжарьте полоски говядины на сильном огне до средней прожарки. Отложите в сторону.
- 3. Добавьте 2 столовые ложки масла в обжаренный лук до светло-коричневого цвета, добавьте измельченный чеснок, зеленый и красный перец.