Можно ли варить суп: ⏰ Рецепты супов — как варить супы и сколько варить супы. Время варки разных супов

Разное

Содержание

⏰ Рецепты супов - как варить супы и сколько варить супы. Время варки разных супов

 

Общие принципы варки супов

Сколько варить суп
Время варки супа напрямую зависит от используемых продуктов. Борщ, щи и другие супы с говядиной требуют не менее 2 часов приготовления. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, ну а лёгкие овощные, грибной или сырный суп требуют до 1 часа времени.

Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной — 1-2 часа, рыбный — 20-30 минут, грибной — 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.

2. Добавить в суп гарнирный продукт — картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.

3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.

4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.

Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка — уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.

Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос — уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос — если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу — в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.

Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями — подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом.

Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке — при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности — важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же — вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения — и так до окончания варки.

Сколько надо варить суп?

Опытной хозяйке при приготовлении первых блюд обычно не требуется заглядывать в рецепт, чтобы определить степень готовности блюда. Она инстинктивно улавливает признаки готовности по цвету, запаху, в крайнем случае – мягкости овощей и мяса. Однако новички в кулинарии обычно опасаются недоварить или переварить суп из курицы, поэтому ищут строгих и конкретных указаний по тому, сколько нужно для приготовления того или иного блюда.

На самом деле, достаточно знать основные принципы приготовления первых блюд, чтобы не намудрить со сроками и быть уверенным, что суп «дозрел».

Срок приготовления блюда складывается из двух частей: времени, которое тратиться на варку мяса, и срока готовности овощей. Обычно готовность всех овощей определяют по готовности картошки.

Как определить, готово ли мясо?

Для определения готовности достаточно проткнуть курицу до кости. Если выделившийся сок будет красным или розоватым – мясу еще нужно постоять. Если сок прозрачный – готова, можно закладывать овощи.

Сколько варится курица на плите и других кухонных приспособлениях?

  • На газовой плите: суповая деревенскую курица целиком нужно варить на небольшом огне не менее двух часов. Тушка цыпленка-бройлера готовится 1 час. Набор из курицы и птица частями или кусками варится 30 минут. Мелкие части (крылышки) – не более 25 минут.
  • В мультиварке: сроки те же, что и на плите.
  • В пароварке: курицу кусками или набор из курицы в пароварке варить три четверти часа.
  • В микроволновой печи: курицу кусками или набор из курицы варить около получаса, на максимальной мощности. В середине процесса ее нужно переворачивать.

Когда птица или набор из курицы практически готовы и бульон достаточно насыщенный, в него добавляют остальные ингредиенты. Картошка один из самых «туговарких» овощей, который входит в состав первых блюд. Ее закладывают первой из овощей, и степень готовности блюда определяют по тому, готов ли картофель.

Степень готовности картошки определяют по мягкости: целые картофелины (так их закладывают, например, в щи) легко протыкаются вилкой. Кусочки картошки легко разминаются, приобретают разваренный вид – со сглаженными краями.

  • Клубни картофеля целиком варятся от 20 минут до получаса с момента закипания бульона.
  • Мелко нарезанная картошка бывает готова за четверть часа.

К этим срокам можно добавить еще минут 10 – на «разварку». Как следует разварившаяся картошка придает бульону особую густоту и насыщенность.

Сложив эти две составляющие – сколько варится мясо и сколько варится картошка, — вы легко вычислите время, необходимое для приготовления первого блюда.

Сроки приготовления классических первых блюд с капустой

Щи и борщ варятся дольше обычных блюд. Это происходит, в основном, потому, что их приготовление включает три этапа:

  1. приготовление мяса и бульона,
  2. приготовление картофеля,
  3. приготовление капусты и других овощей.

Дело в том, что картофель в капустном первом блюде должен практически полностью свариться перед тем, как вы введете в состав капусту. Если два этих ингредиента заложить вместе – картошка не разварится, останется «дубовой».

Кроме того, для таких блюд картошку рекомендуется не резать, а закладывать целиком и потом разминать на куски в уже готовом блюде – от этого вкус продукта очень выигрывает. Поэтому к сроку приготовления традиционных рецептов с капустой смело прибавляйте полчаса, а то и час.

Первые блюда с горохом и фасолью

Все бобовые варятся гораздо дольше овощей. Степень готовности блюда с горохом или фасолью определяют по готовности этого компонента, который, кстати, закладывается перед картошкой.

Перед тем, как варить суп, горох и фасоль советуют замочить на ночь. Они готовы к варке, если набухли, впитав воду и став мягче. Готовые фасоль и горох становятся мягкими, легко разваливаются вилкой.

Бобовые варятся не менее 1-2 часов.

Зная эти параметры несложно выяснить, сколько варится суп с курицей.

Основное время приготовления первых блюд

Сколько варить овощной суп:

  • С деревенской курицей – 2,5 — 3 часа.
  • С тушкой цыпленка-бройлера – 2 – 2,5 часа.
  • Суповой набор или курица кусками – 1 – 1,5 часа.

Сколько варить суп с капустой, борщ или щи:

  • С деревенской курицей – 3 – 4 часа.
  • С тушкой цыпленка-бройлера – 2,5 – 3 часа.
  • Суповой набор или курица кусками – 2 – 2,5 часа.

Сколько варить гороховый и фасолевый суп:

  • С деревенской курицей – 3 – 4 часа.
  • С тушкой цыпленка-бройлера – 2 – 3 часа.
  • Суповой набор или курица кусками – 2 – 2,5 часа.

Конечно, это общие сроки. Многое зависит от того, насколько мягкое мясо и разваренные овощи вы предпочитаете, готовите ли вы мясо-костный бульон, как основу для блюда (а его нужно варить не менее 3-х часов, постоянно подливая воду). Значимы и другие факторы. С накоплением минимального опыта вы научитесь определять, готов ли суп, не глядя на часы.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как сварить простой суп на каждый день: рецепты с фото и инструкцией по приготовлению

Посетив кулинарный сайт, вам будет несложно найти рецепты блюд, которые сможет приготовить не только опытный человек, но и новичок.

Для этого не нужна помощь профессионалов. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных супов сделают приготовление блюда лёгкой задачей даже для ребёнка. Огромное разнообразие ингредиентов и вариаций их соединения удовлетворят любого гурмана. У вас есть шанс научиться готовить просто, легко и быстро – на свой собственный вкус.

Немного истории: как появился простой суп?

Рецепт самого простого супа сложился около 400-500 лет назад. Именно в это время появилась крепкая посуда, подходящая для приготовления подобных блюд. Причем Древний Китай обошёл западную цивилизацию более чем на 1000 лет. На Востоке глиняная посуда, в которой можно было варить супчик, появилась ещё за 100 лет до нашей эры. Исторически сложилось, что на территории Европы и России это блюдо было доступно людям, которые вели оседлый образ жизни. В Российской империи изначально готовили лишь похлёбку. Но позднее появились такие современные разновидности, как щи, уха, рассольник, солянка, борщ. В современном мире можно насчитать около 150 типов этих блюд.

Каждый из них имеет немало вариаций.

Виды простых супов на каждый день

Современные первые блюда довольно разнообразны. Но их можно классифицировать по нескольким признакам. Это могут быть многокомпонентные блюда или похлёбка, включающая лишь несколько продуктов. Они отличаются также по температуре подачи и технологии приготовления. Рецепты простых супов на каждый день удобнее классифицировать по главному ингредиенту:


  • мясной или куриный;

  • грибной;

  • простой овощной суп;

  • рыбный;

  • крупяной;

  • молочный или сырный;

  • на основе мучных изделий;

  • из морепродуктов.

Более редкими рецептами простых и вкусных супов являются первые блюда на основе фруктов, водорослей и различных ферментированных продуктов. Есть также и экзотическая пища, включающая в состав насекомых, земноводных, пресмыкающихся и других животных.

Подготовка: как сварить простой суп?

Если человек готовит в первый раз, то ему следует знать некоторые нюансы. Перед тем, как варить, следует убедиться, что все ингредиенты блюда есть в наличии. При отсутствии какого-либо компонента не стоит заменять его чем-то другим, если вы не уверены в положительном результате.

Потому, найдя рецепты простых супов и выбрав нужный, проверьте все ингредиенты и убедитесь в их качестве. Если какой-то продукт непригоден для употребления, то следует от него отказаться. Все компоненты должны быть свежими и тщательно обработанными, согласно технологии.

Для варки отлично подойдёт посуда из керамики и стекла. Также можно использовать эмалированную металлическую кастрюлю. Для некоторых видов похлёбок лучше находить чугунную посуду (например, для шурпы или для ухи).

Технология: как правильно готовить простой и быстрый суп?

Когда все компоненты будут собраны, а посуда для варки выбрана, можно приступать к делу. Новичку лучше почитать в интернете, как приготовить простой и вкусный суп, и найти точную пошаговую инструкцию, где есть фотография каждого этапа.

Соотношение жидкости и гущи должно составлять пропорцию 1:1. То есть вода занимает 50% общего объёма.

Выбрав, к примеру, рецепт простого овощного супа, можете приступать к готовке. Пока вода в кастрюле закипает, необходимо помыть и очистить овощи. Бросать их следует в той последовательности, которая указана в рецепте. Варить ингредиенты необходимо не дольше указанного времени, тогда домашнее блюдо будет полезным.

Процесс приготовления нужно постоянно контролировать. Пища не должна кипеть слишком интенсивно. Пену с поверхности необходимо снимать. Ещё одно условие приготовления – соль следует добавлять в конце, за несколько минут до того, как суп будет готов.

Ищите на нашем сайте простые рецепты супов с фото. Среднее время приготовления блюд – 20 минут. Создавайте собственными руками кулинарные шедевры – это быстро и вкусно!

Как правильно варить супы? | Еда и кулинария

Суп можно приготовить из самых невероятных сочетаний ингредиентов — от привычных картофеля с капустой до экзотических рыб. А добавки из хлеба или макаронных изделий способны придать им еще большую питательность. В процессе приготовления супа питательные вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон, но вот витамин С при нагревании разрушается, поэтому зеленые овощи в суп добавляются в самый последний момент.

Бульоны и приправы

Самым важным компонентом вкусного супа остается высококачественный бульон. Конечно, лучше готовить без использования бульонных кубиков, но если вы их все-таки используете, попробуйте бульон на вкус прежде, чем добавлять в него приправы.

Не солите суп до окончания готовки, так как по мере выпаривания жидкости он становится более соленым. От пересола можно избавиться, добавив картофель или другие корнеплоды, а если нужно — немного воды или бульона.

Фото: Depositphotos

Приготовление супов впрок

За исключением рыбных, большинство супов можно сварить заранее. Так, мясные супы, настоявшись, лишь улучшают свой вкус. В супы, содержащие макароны или картофель, перед разогреванием лучше добавить немного бульона. Все супы перед подачей на стол следует довести до кипения.

Загущение супа

Существует несколько способов загущения супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно вбить в суп пасту из муки и сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса.

Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, но при этом уменьшается его объем.

Если суп получился слишком густым, в него можно добавить немного бульона, томатного сока, молока или сливок.

Приготовление супов-пюре

Фото: Depositphotos

Переработка в пюре вареных ингредиентов вместе с бульоном превращает суп в однородную густую массу. Это можно сделать вручную, а также при помощи миксера или кухонного комбайна. Миксер позволяет получить более однородное пюре, чем комбайн.

Чтобы приготовить суп-пюре вручную, нужно провернуть вареные, немного остуженные ингредиенты через мясорубку, овощерезку или протереть их через сито. Использовать лучше пластмассовые или нейлоновые сита, так как металлы могут ухудшить вкус супа, вступив в реакцию с кислыми продуктами.

Украшение и гарниры

Простые супы станут вкуснее, если добавить в них йогурт или сливки, свежую порубленную зелень и овощи. Не могу назвать точное место зарождения традиции разливать суп поверх поджаренных ломтиков хлеба, но во многих семьях она остается популярной и по сей день.

Гренки и сухарики

Гренки — кусочки хлеба, обжаренные в масле — можно добавлять в любой суп. Сухарики — ломтики хлеба или булки, подсушенные в духовке или подрумяненные в гриле. Они бывают простыми и с пикантными добавками. Их можно хранить в герметичном контейнере до двух недель, а в замороженном виде — до 6 месяцев.

Клецки
Фото: Depositphotos

Клецки придают супам сытность, а крахмал добавляет густоту. Готовят их из муки и разрыхлителя с добавлением кукурузной или овсяной муки либо картофельного пюре со сливочным маслом или пищевым жиром, зеленью и специями, яйцами или молоком. Клецки добавляют в слабо кипящий суп и готовят под крышкой.

Приятного аппетита!

Суп картофельный с вермишелью рецепт Супы.

«Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов532

Автор рецепта

Автор: Марина Шутихина149 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и варить в течение 15 минут.

2. Затем засыпать вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 12-15 минут.

Совет к рецептуТакой суп можно приготовить и на <a href="https://eda.ru/recepty/bulony/gribnoj-bulon-14612">грибном бульоне</a>.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как варить суп правильно - 9 лучших пошаговых рецептов

В статье поговорим о том, как варить суп правильно. Отсутствие необходимой квалификации приводит к тому, что даже очень хороший суп низводится до уровня невкусного и примитивного блюда. Как показывает практика, приготовить отменный суп не так просто. Моя статья призвана изменить ситуацию.

Рецепт вкусного супа харчо из баранины

Суп харчо очень вкусное блюдо, которое я готовлю по классическому рецепту. Основной ингредиент, отвечающий за вкус, болгарский перец.

  • лук 2 шт
  • баранина 600 г
  • вода 3 л
  • рис 50 г
  • морковь 1 шт
  • перец сладкий 2 шт
  • помидор 500 г
  • перец горошком 5-10 зёрен
  • лавровый лист 2-3 листа
  • чеснок 1 шт
  • соль  по вкусу

Калории: 42 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2. 3 г

Углеводы: 3.5 г

  • Очищаю лук, обдаю водой и нарезаю кубиками. Измельчаю петрушку и отправляю вместе с луком в сковороду.

  • Баранину промываю, нарезаю кусочками и добавляю к овощам. Ставлю сковородку на газ и обжариваю до готовности.

  • Обжаренное с овощами мясо перемещаю в кастрюлю, заливаю водой, солю и ставлю на плиту.

  • Томаты промываю, нарезаю дольками и делаю из них пасту. Используя мясорубку, из сладкого перца делаю пюре.

  • Как только овощи разварятся, сразу добавляю рис, перец и помидоры. Варю харчо до готовности рисовой крупы.

  • В конце варки в бульон добавляю лавровый лист вместе с чесноком и перцем. Варю еще пару минут, выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться.


Рецепт простого супа

Простой суп – базовая еда, которую должна уметь готовить каждая хозяйка. Приготовить его не трудно и хранится он в холодильнике несколько дней. На его основе можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г
  • лук – 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец, лавровый листик, соль

Приготовление:

  1. Промываю мясо и нарезаю кусочками. В большинстве случаев использую свинину.
  2. В чистую кастрюлю наливаю воду, кладу мясо и ставлю на плиту. Варю на сильном огне.
  3. После закипания бульона убавляю огонь и обязательно снимаю пенку.
  4. Морковку и лук очищаю и отправляю в кастрюлю вариться.
  5. Варю около часа. На время готовки напрямую влияет разновидность мяса. Свинину и говядину приходится отваривать 90 минут. Курицу и рыбу – 40 минут.
  6. Периодически снимаю пенку.
  7. В конце в кастрюлю кладу лавровый листик, добавляю соль и перец.

Часто подаю простой суп как самостоятельное блюдо. Если всыпать немного зелени, вареное яйцо и гренки, получится совсем другое угощение. На его основе готовлю более сложные супы, используя различные ингредиенты.

Варим суп из курицы

Куриный суп – быстрое, красивое, простое, вкусное и доступное блюдо. Приготовит изумительный куриный суп любая хозяйка. Для приготовления нужны простые продукты, которые присутствуют в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 3 л
  • суповой набор – 1 шт.
  • лук – 2 головки
  • картофель – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • вермишель – 1 горстка
  • укроп, перец и соль

Приготовление:

  1. Куриный суповой набор тщательно промываю. Иногда использую для приготовления утку. Если хочу менее жирный суп, из набора удаляю шкурки.
  2. Очищаю лук. В кастрюлю наливаю примерно 2.5 л воды, кладу куриный набор и целую луковицу. Ставлю на плиту. Довожу бульон до кипения, снимаю пенку и немного убавляю огонь.
  3. Пока бульон варится, нарезаю картошку соломкой или кубиками. Обработанный картофель обязательно заливаю водой, чтобы не потемнел.
  4. Курицу вынимаю из кастрюли, отделяю мясо и режу кусочками. Как только бульон прокипит минут 10, лук достаю и выбрасываю. Картошку вместе с измельченным мясом отправляю в кастрюльку.
  5. Вторую луковицу очищаю и измельчаю. Морковку после очистки пропускаю через терку. Обработанные овощи слегка поджариваю на масле.
  6. Обжаренные овощи добавляю в кипящий бульон и варю 15 минут
  7. Кладу в кастрюлю вермишель и продолжаю варить около четверти часа. Солю и перчу суп из курицы за мгновение до окончания готовки.
  8. Для более насыщенного вкуса оставляю под крышкой минут на 10.

Суп из индейки

По традиции мясо индейки тушат или запекают. Редко из него готовят суп. Если вам не нравятся заправочные супы, можно сварить легкий супец из индейки.

Насыщенный низкокалорийный бульон из индейки согреет в холодную погоду, прояснит сознание после бурной вечеринки.

Если лишние калории не страшны, добавьте в бульон зеленый горошек, рис, лапшу или фасоль.

Ингредиенты:

  • крылышки индюшки – 600 г
  • фиолетовый лук – 1 головка
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • острый перец – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • соль, петрушка, сельдерей, перец и чеснок

Приготовление:

  1. Беру крылышки индейки, морковку, лук, чеснок, острый перец, томаты, сельдерей и специи.
  2. Крылышки хорошо промываю и разрезаю на несколько частей. Морковку очищаю и крупно нарезаю. Лук и сельдерей после чистки крошу.
  3. Измельченные ингредиенты заливаю прохладной водой, добавляю перец и соль и отправляю на плиту. После закипания бульона варю час на небольшом огне, периодически убирая пенку.
  4. Фиолетовый лучок после очистки нарезаю полукольцами. Острый перец и чеснок измельчаю.
  5. Помидоры среднего размера обдаю водой и пропускаю через терку.
  6. На разогретой сковороде обжариваю лук с чесноком и острым перцем.
  7. Добавляю томаты и тушу около четверти часа.
  8. Готовый бульон процеживаю через марлю, мясо отделяю от костей и режу. В бульон добавляю тушеные овощи.
  9. Отправляю в кастрюлю измельченное мясо индейки.
  10. После закипания супа добавляю измельченную петрушку и продолжаю варить несколько минут. Солю по вкусу.

Видео рецепт

Вегетарианский суп из крапивы и щавеля

Для приготовления вегетарианского супа использую овощной бульон или воду.

Собираю крапиву супа в лесу. За молодыми листиками не гоняюсь, поскольку даже крупные листья после обработки становятся нежными и мягкими, а жгучесть исчезает. Летом добавляю в суп немного молодого картофеля и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • свежая крапива – 1 пучок
  • щавель – 1 пучок
  • картофель – 3 шт.
  • морковка – 2 штуки
  • лук – 1 головка
  • яйцо – 2 штуки
  • соль, перец, специи и приправы

Приготовление:

  1. Чищу картошку и нарезаю соломкой. Отправляю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. После закипания бульона огонь уменьшаю.
  2. Пока картошка варится, подготавливаю овощи. Морковь после очистки нарезаю соломкой, а луковицу кубиками.
  3. Перед готовностью картофеля добавляю в кастрюлю морковь и лук.
  4. Крапиву держу в кипятке пару-тройку минут. После обильно обдаю прохладной водой, измельчаю и добавляю в суп. Варю примерно 5 минут.
  5. Листики щавеля нарезаю полосками, предварительно отрезав ножки. Отправляю измельченный щавель в кастрюлю и снимаю с огня.

Видео рецепт

Приготовить летнее блюдо с крапивой и щавелем не трудно. Перед подачей на стол супу даю немного настояться. В каждую тарелку положить немного сметаны и половинку сваренного яичка.

Рецепт супа из сушеных грибов

Решила поделиться рецептом необычного грибного супа. Я предпочитаю готовить его из шампиньонов, лисичек или маслят, которые сушу самостоятельно.

Ингредиенты:

  • курица – 450 г
  • перловка – 0.5 стакана
  • сушеные грибы – 50 г
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • мука, томатная паста, соль и перец

Приготовление:

  1. Перловку и грибы замачиваю на ночь в отдельной посуде.
  2. Курицу отвариваю до готовности, вынимаю мясо, отделяю от косточек и нарезаю кусочками.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываю измельченные грибы и перловку. Варю примерно треть часа до полуготовности перловки.
  4. Отцеживаю воду, в которой были грибы, и вливаю ее в суп.
  5. Картофель нарезаю тоненькими ломтиками и отправляю в кастрюлю. Солю.
  6. На масле обжариваю измельченный лук, добавляю морковь и томат. Под конец жарки посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и дожариваю несколько минут.
  7. Перемещаю заправку с измельченным мясом в кастрюлю и варю минут 5. Даю несколько минут настояться.

Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.

Суп из консервированной горбуши

Если рецептов супов на основе мясного бульона множество, рыбных гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 3 шт.
  • картошка – 700 г
  • лук – 200 г
  • морковка – 200 г
  • перец, лавровый листик и соль

Приготовление:

  1. Картошечку обдаю холодной водой, чищу и нарезаю кубиками.
  2. Лучок и морковку очищаю. Лук измельчаю, морковь тру на терке.
  3. Консервированную горбушу разминаю вилкой. Сок не сливаю.
  4. В кипящую воду отправляю картошку и варю 5 минут. Затем добавляю морковку с луком.
  5. Кладу горбушу, лавровый листик и перец. Готовлю до готовности картошки. Подаю на стол в горячем виде.

Видео приготовления

Что проще, чем приготовление рыбного супа из консервированной горбуши?

Простой суп с макаронами

Для приготовления я использую мясной бульон. Если его нет, подойдет овощной.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 3 л
  • макароны – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • капуста – 200 г
  • морковь и лук – по 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • сушеный базилик – щепотка
  • соль и перец горошком

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкую. Морковку хорошенько промываю и пропускаю через терку.
  2. Лук мелко измельчаю, картофель промываю, очищаю и нарезаю квадратиками. Чеснок раздавливаю или натираю.
  3. Лук с морковью отправляю на сковороду и обжариваю до готовности.
  4. В кастрюлю наливаю мясной бульон, добавляю картофель и провариваю около четверти часа.
  5. Добавляю макаронные изделия и обжаренные овощи. Перемешиваю и варю около 5 минут.
  6. В конце готовки добавляю зеленый горошек, перец, чеснок, базилик и соль. Тщательно перемешиваю, солю и держу на газу пару минут.
  7. Готовый суп разливаю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю на стол.

На первый взгляд блюдо может показаться несколько странным, ведь консервированный горошек в супе – большая редкость. Однако, стоит отведать одну ложку угощения, чтобы понять, насколько оно вкусное.

Как сварить суп без мяса

Суп без мяса идеально подходит людям, соблюдающим диету или пост. Бытует мнение, что овощные супы менее вкусные, чем сваренные на основе мясного бульона. Я так не считаю. Вспомните, например, молочный или грибной суп. Каждое из таких блюд не уступает мясным.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • цветная капуста – 200 г
  • лук- 1 головка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • зелень укропа, соль, чеснок

Приготовление:

  1. Нарезаю соломкой морковку, перец и картошку. Измельчаю укроп и лук.
  2. Лук обжариваю на масле и добавляю морковку.
  3. Немного потушив овощи, добавляю в сковороду перец и тушу 3 минуты на слабом огне.
  4. В кастрюлю набираю воду, довожу до кипения, солю и добавляю картофель с капустой.
  5. После закипания воды кладу в суп измельченный укроп с обжаренными овощами.
  6. В конце готовки добавляю чеснок и перец.

Сваренный по этому рецепту суп низкокалорийный. Его рекомендуют людям, желающим сбросить несколько килограмм, маленьким детишкам и взрослым, страдающим заболеваниями суставов, печени и сердца. Суп без мяса хранится дольше угощений, приготовленных на мясном бульоне. Если хотите устроить разгрузочный день, сварите этот лучший вегетарианский супец.

Я старалась изо всех сил, чтобы показать, как просто сварить по-настоящему вкусное угощение.

 Загрузка ...

Сколько варить куриный суп после закипания?

Первые блюда – неотъемлемая часть будничного меню практически любой семьи. Пожалуй, каждая хозяюшка готовит супы. Среди огромного многообразия рецептов большинство из них выбирают именно куриный суп. Он получается легким, но в то же время питательным, нежным, ароматным и согревающим. В нашей статье вы узнаете, сколько варить куриный суп.

Сколько времени варить куриный суп?

Ни одна хозяйка не сможет назвать точное время приготовления куриного супчика, поскольку все действия уже отточены до автоматизма. Но начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько варить куриный суп после закипания. В среднем продолжительность приготовления этого первого блюда будет варьироваться от одного до 2,5 часов. Во многом этот показатель зависит от того, что вы используете для приготовления бульона.

Вы можете взять курочку целиком, отдельные ее части, суповой набор. А вообще, нужно исходить из того, магазинный либо домашний продукт вы используете. Так сколько варить куриный бульон для супа? Если речь идет о полуфабрикате, который вы приобрели в магазине, то для его приготовления достаточно 1-1,5 часа. А вот мясо домашней птицы будет готовиться значительно дольше, и на варку бульона вам придется затратить ориентировочно 2-2,5 часа.

На заметку! Быстрее приготовится курица, разделанная на порционные куски. Бульон получится наваристее, если использовать филейную часть на кости.

Перед приготовлением курочку промывают, удаляют остатки перьев и разделывают. На один килограмм мяса принято добавлять не менее двух литров воды. Разумеется, при длительной тепловой обработке вода будет выкипать, поэтому вам придется добавлять жидкость. Используйте горячую воду, чтобы не тратить дополнительно время на ее нагревание.

Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно собирайте шумовкой появляющуюся пену. Для аромата добавляйте душистый перчик горошком и листики лавра. Также можно использовать различные сушеные травы и пряности.

После отваривания куриного мяса его вынимают из кастрюли, а в бульон добавляют овощи. Остудив курочку, мясо отделите от кости и снова положите в супчик.

На заметку! Чтобы овощи сохранили свои полезные свойства, перекладывайте их только в хорошо кипящий бульон.

Если вам кажется, что куриный бульон получился слишком мутным, перед дальнейшим приготовлением супчика процедите его через сито либо марлевый отрез.

Итак, какие же компоненты добавляют в куриный суп? Разумеется, не обойтись без картошки. После закладывания в бульон и повторного закипания жидкости картошку проваривают в течение трети часа.

Следующий этап – добавление пассерованных овощей. Как правило, в растительном масле обжаривают морковку с луком. Можно добавить и сельдерей, и сладкий перчик. Пассерованные овощи после добавления в кипящий бульон проваривают около 10 минут.

Далее нужно добавить лапшу или другие макаронные изделия. Как показывает практика, их слишком долго варить не нужно. До готовности лапша варится от 5 до 7 минут. Остается проварить супчик еще пару минут и подать к столу.

Давайте подытожим. Если не учитывать времени на варку куриного бульона, то непосредственно супчик вы будете готовить около 35-40 минут. А вот весь процесс приготовления отнимет не менее полутора часа.

Совет! Для приготовления вы можете использовать не только куриное мясо, но и субпродукты. А чтобы курочка получилась нежнее и сочнее, во время приготовления бульона добавьте пару раз по одной столовой ложке охлажденной водички в кипящую жидкость.

Крем-суп – это вкусно!

Вряд ли кого-то сегодня можно удивить обычным куриным супчиком. А вот если вы приготовите крем-суп, ваши домочадцы точно будут поражены и с удовольствием отведают такое блюдо. Для его приготовления можно использовать филе любой части куриной тушки, но только без кости.

И еще, обязательный ингредиент – миндальные орешки. Без них вкус супчика не будет таким насыщенным и потрясающим.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – 300-400 г;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 150 мл;
  • бульон куриный – пять стаканов;
  • молотый мускат – одна щепотка;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • масло сливочное – две стол. ложки;
  • пшеничная мука высокосортная – одна стол. ложка;
  • миндальные орешки – 50 г;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриную грудинку оставляем для оттаивания. Затем очищаем ее от пленки и хорошенечко промываем.
  2. Заливаем подготовленное к тепловой обработке филе пятью стаканами фильтрованной водички.
  3. В течение 40-60 минут провариваем филе. Отварную грудинку достаем из бульона и остужаем.
  4. В контейнер блендера перекладываем остывшую куриную грудинку и добавляем к ней очищенные миндальные орешки.
  5. Вливаем несколько ложек бульона, измельчаем, чтобы масса приобрела консистенцию пюре.
  6. В кастрюлю перекладываем сливочное масло. Растапливаем его.
  7. Затем добавляем пшеничную муку и при постоянном помешивании прожариваем ее до золотистого оттенка.
  8. Добавляем в кастрюлю указанное количество куриного бульона. Доводим до состояния кипения и провариваем около 7 минут.
  9. Далее тоненькой струйкой вводим сливки комнатной температуры, провариваем еще несколько минут на умеренном огне.
  10. Теперь в супчик добавляем измельченную куриную грудинку с миндалем. Перемешиваем эти ингредиенты.
  11. Лимон тщательно промываем водой и просушиваем. С половины фрукта, используя терку с маленькой перфорацией, снимаем цедру.
  12. В супчик добавляем молотый душистый перчик и соль.
  13. Через пару минут вводим цитрусовую цедру, размешиваем.
  14.  В самом конце добавим в куриный супчик молотый мускат, который придаст блюду несравненный аромат и вкус.
  15. Подавать такое блюдо к столу можно с зеленью и гренками.

Читайте также:

Только от вас зависит, каким на вкус будет куриный супчик. Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь кухня – это своего рода творческая мастерская. Даже привычный суп на курином бульоне можно приготовить как-то по-новому, оригинально. Крем-суп наверняка все оценят по достоинству, еще и добавки попросят. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько варить суп на плите? - Кухня

Как долго суп может кипеть на плите?

Четыре часа - это предел для «опасной зоны», а не два, так что с вами все будет в порядке, так как вас не будет только 4 часа. Что бы я сделал, так это включил бы огонь перед тем, как вы уйдете, дайте ему закипеть, а затем выключите его и закройте крышкой.

Вы готовите суп с закрытой крышкой или без нее?

При приготовлении супа, тушеного мяса или соуса без крышки вода испаряется, поэтому, если ваша цель - уменьшить количество соуса или загустеть суп, не закрывайте крышку.Чем дольше вы готовите блюдо, тем больше воды испаряется и становится гуще жидкость, а это значит, что аромат становится более концентрированным.

Можно ли приготовить суп на сковороде?

Помимо жарки, вы можете варить супы, мясо или овощи на пару, а также варить макароны на сковороде. Благодаря вогнутому дну вок также отлично подходит для жарки. Вы будете использовать меньше масла.

Умеешь ли ты готовить суп целый день?

Вы можете спокойно варить суп / тушеное мясо / тушеное мясо дольше четырех часов, но лучше следить за этим.Чем заняться, пока вы занимаетесь другими делами по дому.

Можно ли варить суп слишком долго?

- Не кипятите суп. После того, как вы добавили жидкость, доведите ее до кипения и сразу же убавьте огонь. Не позволяйте ему слишком долго кипеть. Правильно, вы точно можете пережарить мясо в супе. Несмотря на то, что он находится в жидкости, он все равно может стать жестким и эластичным.

Как долго должен кипеть домашний суп?

Довести до кипения и убавить огонь: довести до кипения на сильном огне и убавить до слабого кипения.Если накипь поднимается на поверхность кастрюли (обычно это происходит в первые полчаса приготовления), удалите ее большой металлической ложкой. Дать вариться на медленном огне без крышки в течение 4-6 часов.

В каком порядке вы кладете овощи в суп?

Обычно корнеплоды добавляют все вместе в самом начале перед тем, как довести суп до кипения, с луком-пореем, а затем зеленью (если она используется) остается до последнего. Опять же, это зависит от температуры приготовления и размера овощных кусков, но постоянное кипение предпочтительнее, чем бурное кипение, так как оно усиливает аромат.

Сколько времени нужно картофелю, чтобы размягчиться в супе?

Продолжайте готовить, пока смесь не закипит, а затем закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, обязательно помешивая суп каждые несколько минут, чтобы дно не подгорело.

Как долго вы варите суп Кэмпбелла на плите?

В случае с Campbell’s, поскольку все в банке уже было заранее приготовлено, его просто нужно было нагреть в микроволновой печи или на плите.Это заняло около 5 минут. В случае с Cugino, поскольку содержимое еще не приготовлено, потребовалось около 15-20 минут, чтобы приготовить его до готового к употреблению.

Сколько времени нужно на приготовление супа?

Теперь добавьте веточку свежей зелени, если хотите. Накрыть крышкой и тушить. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Дайте вариться около 30 минут, затем проверьте суп.

Подходит ли чугун для супа?

Чугунные горшки, называемые голландскими духовками, идеально подходят для супов, тушеных блюд и тушения мяса, поскольку они могут удерживать тепло в течение длительного времени и равномерно распределять его.В отличие от кастрюль, сковородок и сковородок, сделанных из более тонкого материала, вам не нужно беспокоиться о подгорании дна посуды, если вы не можете постоянно ее помешивать.

Можно ли варить еду в воке?

Не ограничивайтесь жаркой. Во фритюре в воке нужно гораздо меньше масла, чем в обычной кастрюле. Вы также можете использовать его для варки и приготовления тушеного мяса или даже в качестве коптильни - вы покрываете основание вока несколькими слоями фольги, а затем кладете немного сахара, чайных листьев и немного муки.

Можно ли дать супу закипеть на ночь?

Согласно этой статье NYT, можно безопасно уйти на ночь с выключенной плитой. Утром доведите до кипения в течение 10 минут, а затем продолжайте варить.

Как долго можно просидеть овощной суп?

Как долго можно безопасно хранить приготовленный овощной суп при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; От вареного овощного супа отказаться, если его оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.

Можно ли приготовить суп на воде вместо бульона?

Вода: используйте воду вместо бульона, когда используете для удаления глазури в кастрюле. Воду также можно использовать вместо бульона в супах и рагу, содержащих мясо, фасоль, помидоры или грибы, если рецепт требует длительного приготовления. На медленном огне они сами приготовят бульон.

Как сделать вкус супа лучше!

Кто-нибудь помнит историю о «каменном супе»? Путешественники проезжали через деревню с пустыми супницами.По прибытии жители отказались дать им что-нибудь, из чего можно варить суп. Потом они сказали: «К черту» ... не буквально.

Итак, они спустились к ручью, наполнили свой самый большой котел водой и бросили в него большой камень, чтобы приготовить. Пока они варили суп, один из жителей с любопытством подошел к ним и спросил, что они готовят. Они сказали, что готовят каменный суп, и у него замечательный вкус. Но если бы у них было несколько других овощей, они бы стали намного вкуснее. Так что один сельский житель не прочь расстаться с несколькими имеющимися у него морковками.Короче говоря, другие жители деревни услышали об этом «каменном супе» и внесли свой вклад с небольшими овощами, которые у них были, и, конечно же, в конце всего этого они все создали этот чудесный суп только из нескольких случайных овощей и ... любви.

Я уверен, что в этой истории есть какой-то смысл, но это мой блог, и я веду блог о еде.

Суп для многих людей похож на жареный рис для азиатов. Когда вы заглядываете в свой холодильник, вы видите немного этого, половину того, что осталось от вчерашнего дня, и контейнер с чем-то недельной давности.Так что же азиатские люди со всем этим делают? Приготовьте жареный рис! Потому что у нас в холодильнике всегда есть рис. То же самое и с супом. Суп - это то блюдо, которое действительно учит понимать пищу. Как мне придать больше вкуса? Я использую воду или бульон? Я использовал слишком много жидкости? Как сделать его толстым? Как сделать его тонким? Стоит ли приправить еще? Итак, есть множество факторов, влияющих на "приятный вкус" супа.

Как бы я ни занимался кулинарией, я скажу следующее. НЕТ НЕПРАВИЛЬНОГО СПОСОБА варить суп.НО есть способы сделать это лучше. Вместо кукурузного крахмала используйте заправку. Вместо того, чтобы выливать пищу в кипящую воду, слейте ее в холодную воду и затем включите. Вместо воды используйте бульон. Вместо бульона используйте бульон! Ха-ха!

Однако честно говоря, готовить суп - утерянное искусство. Со всеми этими пакетами куриной основы, куда вы добавляете только воду и куриный бульон ... это все мусор. Эти маленькие упаковки наполнены всевозможными веществами, такими как глутамат натрия (глутамат натрия), который запрещен в некоторых штатах, натрий и, конечно же, многое другое, что вы даже не можете произнести.Не поймите меня неправильно, я действительно люблю время от времени выпить чашку лапши, потому что я вырос на этой ерунде. Но если у вас есть хоть какое-то уважение к себе и людям, которым вы служите, вы можете сделать меня счастливым, придерживаясь этих нескольких правил.

-Вкусная жидкость.
Будь то куриный бульон, телячий бульон, овощной бульон или даже вода. Пожалуйста, убедитесь, что в нем как можно больше аромата. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете прочитать мою статью об акциях, прочитать мою статью о ризотто или просто спросить! Жидкость будет составлять около 70% супа.Так что имейте это в виду.

-Убедитесь, что все одного размера.
Когда вы нарезаете овощи или мясо для супа, убедитесь, что они однородны. Благодаря этому все приготовится равномерно, и ваш посетитель сможет уместить всего понемногу на свою ложку. Никто не хочет есть БОЛЬШОЙ кусок картофеля и маленький кусочек курицы одновременно ... никто.

-Не используйте слишком много масла.
Если вы думаете, что того, что вы положили в банк, недостаточно, то, вероятно, этого достаточно.Немного масла имеет большое значение. Помните, что если вы тоже готовите мясо, есть большая вероятность, что мясо будет выделять жир. Нет ничего хуже, чем масло, плавающее в верхней части супа. Если вы заметили, что в кастрюле слишком много масла / жира, прежде чем добавить жидкость, есть хитрый способ избавиться от них и придать супу текстуру. Добавьте в смесь немного муки. Мука впитает весь жир и высушит горшок (что хорошо). И что, конечно, создает? РУКС! Так что, если уж на то пошло, суп немного загустит.

- Готовьте пищу перед добавлением жидкости.
Как я уже сказал, нет неправильного способа приготовления супа. Конечно, вы можете взять бульон и кучу овощей и мяса в нем и поставить на огонь. Я уверен, что это будет хороший вкус. Но если вы обжарьте пищу перед тем, как добавить бульон, будет в десять раз лучше. Я обещаю (я никогда не обещаю). Если немного приготовить овощи и белок перед добавлением жидкости, это приведет к разрушению клеточных стенок пищи, высвобождая натуральные масла и сахар, которые попадут прямо в суп.Что тебе больше нравится? Карамелизированный лук или сырой лук? Я так думала.

-Не варите суп.
После того, как вы добавили жидкость, доведите ее до кипения и сразу же убавьте огонь. Не позволяйте ему слишком долго кипеть. Вы не хотите, чтобы ваши овощи превратились в кашу, и вы не хотите переваривать белки. Правильно, вы точно можете пережарить мясо в супе. Несмотря на то, что он находится в жидкости, он все равно может стать жестким и эластичным. Серьезно, не дайте ему закипеть.

-Пусть готовится.
Совершенство не торопишься. После того, как он закипит и вы убавите огонь, дайте ему немного повариться. 10 минут, 15 минут ... как хотите. Просто знайте, чем дольше вы его готовите, тем больше аромата будет отдаваться блюду и супу. Подумайте о соусе маринара. Хотя это не суп, но концепция та же. Если дать ему немного повариться, все вкусы соединятся вместе. Но в отличие от маринары, я не рекомендую готовить суп дольше 25 минут после того, как вы выключили его на медленном огне.Что-нибудь после этого, мы решаемся на тушение ... и это для другой записи.

- Не используйте кукурузный крахмал для загустения.
Если вы вернетесь к моей статье «Не будьте такой густой», это покажет вам, как правильно загустить. Кукурузный крахмал делает вещи липкими. На мой взгляд, он не сгущается должным образом. Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду и есть какой-нибудь густой соус, который выглядит немного жидким? Почти 99,999% времени они использовали много кукурузного крахмала для его загустения. Суп должен выглядеть не так.Поверьте мне.

Кажется, есть что вспомнить. Но если вы будете выполнять хотя бы один шаг каждый раз при приготовлении супа, вы заметите разницу. Я обещаю.

Как только вы научитесь понимать супы, развитие вкуса и т. Д., Тогда вы сможете в значительной степени применить это ко всему, что имеет жидкость. Приготовление, тушение, тушение ... вы сразу станете профессионалом. Но помните, с первого раза не получится. Ожидайте неудачи.

bien manger

-cwis

Food Blog:
www.dcwis.blogspot.com

Ошибок при приготовлении супа - как приготовить суп

Джейсон Луго / Getty Images

1. Кипячение вместо кипячения

Вы хотите, чтобы один или два пузырька поднимались на поверхность жидкости каждые несколько секунд. Более того, ваше мясо и овощи получатся сухими и пережаренными.

2. Недостаточное количество соли

Нет ничего важнее правильной приправы.Вкусите, как вы идете. Хотя вы можете руководствоваться рецептом, научитесь доверять своим вкусовым рецепторам.

3. Игнорирование воды

Думаете, вы не можете приготовить вкусный суп, потому что у вас нет бульона? Вместо этого просто используйте воду. Доверьтесь нам в этом. На самом деле, вам лучше использовать воду, чем плохой бульон. Перед тем, как вылить в банку или емкость с бульоном, попробуйте его. Если вы не едите его как есть, зачем добавлять его в суп? Вы даже можете обнаружить, что предпочитаете супы, приготовленные на воде, благодаря которым ингредиенты действительно сияют.Просто имейте в виду, что когда вы используете воду, особенно важно добавлять правильное количество соли. Персональный трюк: добавьте корку сыра пармезан, чтобы придать супу аромат во время его кипения.

СВЯЗАННО: 11 распространенных кулинарных бедствий, которые вы можете исправить

4. Переваривание овощей

Допустим, вы готовите суп из белой фасоли. Начните с обжаривания лука, чеснока, может быть, сельдерея, затем добавьте воды и фасоли и тушите. Добавьте морковь примерно за последние полчаса или когда фасоль станет нежной.Таким образом, морковь получится приготовленной, но не кашицеобразной. То же самое и с другими овощами… добавляйте их в зависимости от того, сколько времени им нужно на приготовление.

5. Добавление помидоров в начале

Кислота в помидорах делает бобы и овощи хрустящими. Не добавляйте помидоры до последних 20 минут, когда все остальные ингредиенты станут почти мягкими.

6. Пренебрежение украшением

Горсть свежих трав, свежемолотый перец, немного сыра пармезан и хрустящие гренки добавляют завершающие штрихи с точки зрения вкуса и текстуры.Когда я готовлю суп из чечевицы или гороха, я люблю добавлять немного бальзамического уксуса или немного свежего лимонного сока в каждую миску, чтобы усилить вкус. Другие полезные дополнения в последнюю минуту: ложка йогурта или сметаны, поджаренные тыквенные семечки или ложка песто.

7. Не пробовал скороварку

Если вы боитесь пользоваться скороваркой, пора с этим избавиться. Современные модели обладают множеством функций безопасности и безотказны. Вы спросите, зачем использовать один? Когда ваш муженек звонит, чтобы сказать, что он простужается, если вы берете курицу, у вас на столе может быть домашний суп меньше чем за час.Ознакомьтесь с нашим обзором моделей варочных панелей и электрических моделей, прежде чем совершить покупку.

СКАЖИТЕ НАМ: В чем ваш секрет идеального супа?

СЛЕДУЮЩИЙ: Рекомендации по приготовлению от опытных поваров

Шэрон Франке - директор лаборатории кухонной техники Института хорошего домашнего хозяйства.

Фото: Джейсон Луго / Getty Images

Вперед: 10 простых супов для самых холодных дней

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

7 советов по приготовлению ароматного супа без бульона

[dropcap style = ”размер шрифта: 60 ​​пикселей; color: # 00adef; ”] L [/ dropcap] эт болтливый суп без бульона!

Раньше я чувствовал, что мне нужно использовать бульон, чтобы получить действительно вкусный ароматный суп.

Часто у меня не было запасов в морозильной камере или кладовой.

Итак, я приложил сознательные усилия, чтобы поэкспериментировать с супами, которые не требуют бульона в качестве основы вкуса.

А знаете что?

Совершенно возможно приготовить восхитительные супы без бульона.

Вот как это сделать…

7 советов по приготовлению полностью ароматных супов без бульона

1. Используйте ароматные овощи

Один из секретов отличного бульона - обильное употребление ароматных овощей - лука, моркови и сельдерея.

Поэтому вместо того, чтобы добавлять бульон, я предпочитаю добавлять по крайней мере одно из них прямо в суп. Большой вкус и отсутствие отходов. Победа - победа!

2.Приправить соевым соусом

Соевый соус богат прекрасным пикантным вкусом типа умами. Даже столовая ложка может превратить простой суп в нечто совершенно более вкусное.

3. Используйте полноценный ароматный аккомпанемент.

Такие вещи, как песто или харисса, придают супу настоящий аромат, не говоря уже о некоторых текстурных вариациях.

4. Не переусердствуйте с водой

Когда вы готовите суп без бульона, очень важно не добавлять слишком много воды или другой жидкости.

Вы всегда можете разбавить слишком густой суп, но приготовление водянистого супа может занять несколько часов.

5. Тщательно приправляйте сезон

Правильная приправка имеет решающее значение для получения оптимального вкуса при приготовлении любых блюд, особенно в супах.

Бульоны, как правило, довольно соленые, поэтому суп, приготовленный на основе бульона, как правило, не требует большого количества соли и перца.

При переходе на суп без запасов приправы может быть проще, поэтому будьте предельно осторожны при дегустации и при необходимости добавляйте больше соли.

6. Используйте немного кислоты

Немного лимонного сока или немного уксуса могут превратить тусклый суп в яркую звезду.

7. Приправить его

Некоторые перцы чили могут творить чудеса, дополняя согревающие свойства супа.

Немного тмина, кориандра или даже порошка карри могут вдохнуть новую жизнь в старый любимый суп.

___________________

Суп из брокколи и пармезана

Трудно не любить брокколи. Вся его зелень просто кричит тебе на пользу.А в форме супа он кажется еще более заботливым.

Это также хорошо работает с замороженной брокколи. Если вы предпочитаете веганский вариант, откажитесь от сыра и подавайте с слегка поджаренными кедровыми орехами или миндалем.

Если у вас нет блендера, можете подавать суп с кусочками. Или используйте обычный блендер или кухонный комбайн - только будьте очень осторожны при приготовлении пюре из горячего супа.

Достаточно на: 2
Продолжительность: 15 минут
2 нарезанных головки брокколи, включая нежные стебли
1 небольшой кусочек цедры пармезана, по желанию + струженый пармезан для подачи
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока

1 .Доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле среднего размера.

2. Добавьте брокколи, цедру пармезана, если используете, и соевый соус.

3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 минут или пока брокколи не станет мягкой.

4. Взбить пюре в кастрюле с помощью блендера до однородной массы.

5. Дегустировать и приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать, посыпав сверху пармезаном.

_________________________________________________

Видео-версия рецепта

Более простые рецепты супов

Развлекайтесь на кухне!

С любовью
Жюля x

Теги: брокколи, вкусно, ужин, пармезан, суп.простой, соевый соус

8 способов сделать суп быстрее

Мы часто думаем о супе как о блюде, требующем времени: нужно развивать вкус на каждом этапе или позволять «ароматам слиться воедино». Но можно быстро приготовить суп - нет, отличный суп. Сделав всего несколько умных покупок - и, возможно, немного продвинутых приготовлений (которые можно делать большими партиями) - вы можете получить что-то вроде сытного, удовлетворяющего минестроне на столе практически в кратчайшие сроки в понедельник вечером. Вот несколько моих любимых приемов приготовления супа, которые экономят время:

Техника приготовления супа, которую вы можете выучить наизусть

Просмотреть историю

Заморозить ароматную суповую основу

Назовите это mirepoix, sofrito, suppengrün , или как хотите.Всякий раз, когда у вас до есть немного времени, обжарьте пучок нарезанных овощей небольшого размера (или меньше) в сливочном или оливковом масле, пока они не станут карамелизированными и мягкими. Любая смесь овощей, которая вам нравится, подойдет, но лук, сельдерей и морковь являются самыми традиционными и, вероятно, подойдут ко всему, что вы можете добавить в суп позже.

Начните с одной части лука и по 1/2 части сельдерея и моркови. Не любишь лук? Не делайте этого или используйте вместо него фенхель, лук-шалот или лук-порей. Нет моркови? Саб в сладком картофеле.Хотите только карамелизированный лук? Это тоже работает. Дело в том, что ваша суповая основа полностью зависит от вас. И не забудьте удалить глазурь со сковороды, когда она начнет стекать. все коричневые и карамелизированные - просто добавьте 1/4 стакана белого вина или простой воды и соскребите все корочки, которые собрались на дне сковороды, и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится. После того, как вы приготовите смесь по своему вкусу, заморозьте софрито порциями по 1/4 стакана - он будет храниться несколько месяцев, и его можно будет бросить прямо в кастрюлю с супом, чтобы не заморозить.

Пряный суп из фасоли Фава с рисом и помидорами

Получить этот рецепт

Приготовить мясо с опережением времени

Чтобы упростить задачу, попробуйте мясной фарш. Все работает: индейка, говядина, курица, свинина, баранина. Просто обжарьте его на сковороде до золотистого цвета и приправьте солью и перцем. Если хотите, добавление в конце кусочка томатной или анчоусной пасты обогатит пикантный вкус. Снова дайте мясу остыть, а затем заморозьте порциями по 1/2 стакана. Или, если вы хотите сделать еще один шаг вперед, заморозьте партию приготовленных фрикаделек.

Выберите рыбу для быстрого приготовления протеина

Если вы предпочитаете суп из морепродуктов, держите под рукой замороженные креветки или возьмите кусок трески, палтуса или лосося по дороге домой. Рыба готовится так быстро, что вы можете просто бросить ее в кипящий суп, и она будет готова без какой-либо дополнительной подготовки.

Добавьте замороженные овощи

Возьмите любой замороженный овощ, который вам нравится. Они идеально подходят для быстрого приготовления супа, так как они очищены, нарезаны и готовы к употреблению. Кудрявая капуста прекрасна, как и шпинат, и любая сочная зелень, а также бамия и артишоки.И не игнорируйте такие основные продукты, как кукуруза, стручковая фасоль или даже пюре из тыквы. Только обязательно сверьтесь со списком ингредиентов: не покупайте ничего, что уже приправлено или подано.

Храните кладовую на складе

Консервированные помидоры - король, когда дело доходит до быстрых супов. А консервированная фасоль? Ну, они тоже короли. Так что держите побольше этих ингредиентов в глубине шкафа. И, даже если у вас в морозильной камере есть запас домашнего бульона, неплохо было бы держать под рукой наш любимый магазинный куриный бульон на всякий случай.Любите кремовые супы? Запаситесь кокосовым молоком или взбитыми сливками в коробках (они стабильны при хранении!).

Тайский суп из кокоса, брокколи и кориандра

Получить этот рецепт

Запомни эту формулу

В кастрюле смешайте равные части основы супа и мяса (если используется) с в два-три раза больше замороженных или консервированных овощей и / или бобы. Добавьте бульон, воду или их комбинацию, чтобы накрыть крышкой, и доведите все до кипения. Если вы используете рыбу или креветки вместо мяса, добавьте их в кастрюлю после того, как они закипят, и дайте морепродуктам отварить, пока они не будут готовы (около 3 минут).Сезон и суп!

Используйте свой Instant Pot

Для супа, который действительно готов в мгновение ока, воспользуйтесь всеми любимым новым прибором Instant Pot. Объедините любой из вышеперечисленных элементов в один и установите ручной режим на 10–20 минут. Или, если вы хотите быть немного более амбициозным, вы можете приготовить суп из сушеных бобов в Instant Pot всего за 40 минут.

Добавьте завершающий штрих

Закончите суп, немного сбрызнув оливковым маслом, взбивая йогурт, тертый сыр или посыпав чем-нибудь хрустящим, например, этой пикантной мюсли.Конечно, этот последний штрих не является обязательным, но вы будете удивлены, как продуманный гарнир может сделать ваш суп в последнюю минуту так, будто вы думали об этом весь день.


Easy Chicken Tortilla Soup With Bean and Cheese Nachos

Этот суп, подходящий для будней и ночи, вдохновленный мексиканской классикой, sopa de tortilla, обогащен ароматом дымных чипотлей, приправлен свежим лаймом и готов всего за 22 минуты или меньше. . Если вы предпочитаете более мягкие блюда, можете уменьшить количество перца чили или вообще отказаться от него.Получить этот рецепт

Как приготовить суп с нуля

Вы любите суп? Я уверен. Это вкусное и простое блюдо, которое можно подобрать к любому сезону. Он содержит широкий спектр ароматов и подчеркивает сезонные овощи.

Чаще всего, когда люди хотят приготовить суп, они ищут рецепт. «Хочешь куриную лапшу… овощную говядину… или похлебку из моллюсков?» Но чтобы приготовить отличный суп, не нужен рецепт. Даже менее опытные повара могут научиться варить суп дома; это очень просто.

В следующий раз, когда вы захотите приготовить суп, попробуйте этот метод. Вы сможете использовать все, что есть под рукой (никаких горящих поездок в магазин за одним ингредиентом!), И вам может понравиться результат.

Состав

1) Выберите вид сала

Ваш суп (вероятно) нужно будет начинать с какого-нибудь полезного жира, например сливочного или оливкового масла. Это необходимо для обжаривания любых корнеплодов или других начальных вкусовых качеств. Выберите то, что у вас есть под рукой, что будет хорошо сочетаться с вашими ароматами.(Я бы выбрал оливковое масло, если бы хотел «итальянский» суп с томатной основой, и сливочное масло, если бы готовил крем-суп; в противном случае это просто подбрасывание.)

2) Выбираем базу

Что у вас под рукой? Куриный, говяжий или рыбный бульон? Овощного бульона? Томатное пюре? Сливки или молоко? Выберите один - или два. Бульон, смешанный с томатным пюре, восхитителен, как и бульон с молоком. Или даже сливки с томатным пюре! Вы выбираете те вкусы, которые вам нужны.

3) Выберите мясо

Если хочешь мяса, то есть.Это куриный суп? Говяжий фарш (например, чили или фрикадельки)? Стейк? Рыбы? Выбирайте все, что вам нравится. Вы, вероятно, захотите, чтобы это соответствовало вашей базе (говядина с рыбным бульоном может быть не такой уж и хорошей комбинацией), но используйте то, что у вас есть. Я использовал куриный бульон вместо говяжьего, и это принесло отличные результаты, особенно если я добавил еще помидоры.

4) Выберите овощи

Лук - довольно стандартный овощ, потому что он придает очень много вкуса. Чеснок, морковь и сельдерей тоже довольно распространены, хотя и не всегда.Есть также фасоль, картофель, шпинат, капуста, кукуруза и так далее. Используйте все, что у вас есть, и все, что вам нравится!

5) Выберите специи

Морская соль и черный перец - две основные приправы, поэтому вы захотите добавить их (ну… по крайней мере, соль). Вот еще несколько популярных вкусовых сочетаний.

  • Семена сельдерея, майоран, тимьян, петрушка и шалфей хорошо сочетаются с курицей.
  • Майоран, розмарин и тимьян отлично сочетаются с говядиной.
  • Базилик, орегано или фенхель могут быть прекрасным дополнением к супам на томатной основе.
  • Для перца чили нужен порошок чили и, возможно, тмин.
  • Для крем-супов может быть полезно чеснок, петрушка или тимьян.

Но это всего лишь «обычные» - смело придумывайте любую комбинацию, которая вам нравится. Однако не забывайте пробовать на вкус и настраивать по ходу дела.


Французский суп из чечевицы Simple Bites

Метод

После того, как вы определились с ингредиентами, приготовить суп очень просто:

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне
  2. Обжарьте ароматные овощи (лук, чеснок, сельдерей, морковь) в жире
  3. При необходимости приготовьте мясо (например, тушеную говядину)
  4. Добавьте основу (кроме молока или сливок), овощи, мясо и специи
  5. Попробуйте и отрегулируйте
  6. Дать покипеть в течение часа или двух
  7. Попробуй и попробуй еще раз
  8. Добавьте сливки или молоко непосредственно перед подачей на стол и нагрейте до

Вот и все! Вы можете приготовить любой суп из имеющихся у вас ингредиентов с любым вкусом, без каких-либо рецептов.

Я почти никогда больше не использую рецепт, потому что это намного проще, хотя я записываю, что я делал, если это было хорошо.

Вы можете просто изобрести новый суп, а может быть, даже новый семейный любимец.

Еще рецепты супов:

Какой ваш любимый суп, который вы любите готовить с нуля?

13 советов по приготовлению лучшего домашнего супа

Этот совет сделает ваши любимые супы еще вкуснее, поэтому лучше приготовьте суповые ложки.

Фотография Эрика Пуца.

Приготовление супа почти так же утешительно, как и его есть, а тушение его в кастрюле на плите - одна из самых приятных составляющих готовки осенью и зимой. Вот тринадцать простых советов, которые помогут сделать ваш (и без того вкусный) домашний суп еще лучше.

Удвойте рецепт

Супы легко готовить большими партиями, и это одно из самых подходящих для замораживания блюд. Так что удвойте количество ингредиентов, возьмите кастрюлю побольше и готовьте два приема пищи вместо одного.(См. Советы по замораживанию ниже.)

Потуши овощи

Чтобы приготовить хороший суп, нужно на ходу создавать вкус. Овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей и морковь, называемые «ароматическими добавками», являются частью большинства рецептов супов именно по этой причине, их обжаривают в масле или сливочном масле в качестве первого шага при создании вкуса. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что они приготовлены достаточно долго, чтобы они стали мягкими (и высвободили свой аромат).

Учитывайте время приготовления каждого ингредиента

Крошечный горошек приготовится намного быстрее, чем кубик моркови.Постепенно добавляйте овощи так, чтобы все они готовились как можно ближе друг к другу.


Как приготовить овощной суп без рецепта

Нарезка в ложках размером

При нарезке овощей подумайте о том, какого размера они должны быть на ложке. Даже в сытных деревенских супах должны быть хорошо нарезанные овощи разумного размера. Зелень, такую ​​как шпинат и капуста, тоже нужно измельчить, иначе их будет сложно есть.

Меньше солите суп

В зависимости от ингредиентов, которые вы добавляете, вы не всегда знаете, сколько в них соли.Многие продукты содержат большое количество натрия, равно как и консервированная фасоль, овощи и томатная паста. По этой причине сохраните большую часть приправ до конца. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Проведите инвентаризацию запасов

Когда дело доходит до приготовления прозрачных бульонных супов, вы используете бульон , самый важный ингредиент. Плохо приправленный бульон испортит всю кастрюлю с супом. Для прозрачных супов лучше всего подойдет домашний бульон. Если это не вариант для вас, купите мясной бульон вместо продуктов известных брендов.(В крайнем случае вы можете обмануть пюре и крем-супы с консервированным бульоном.)

Тушить, тушить, тушить

После того, как суп закипит, убавьте огонь до кипения и проследите, чтобы он оставался там. Слишком сильно отварите, овощи станут мягкими, мясо станет жестким, а лапша начнет разрушаться.

Знай свою лапшу

При приготовлении супов с лапшой не готовьте лапшу отдельно. В качестве последнего добавления добавьте лапшу и готовьте до готовности, чтобы лапша приобрела вкус супа.Лапша, приготовленная отдельно, теряет вкус и ломается при добавлении . Но: Если вы планируете заморозить суп, не добавляйте лапшу. Вместо этого добавьте их, как только он будет разморожен и снова доведен до кипения. Так лапша будет намного свежее.


Как приготовить лучший бульон для супа

Добавить сливки…

Сливочные супы обычно гуще прозрачных супов, но не должны быть слишком густыми. По консистенции сливки для взбивания максимально густые. Примечание: Сливки перед добавлением в суп необходимо подогреть, чтобы они не свернулись.

… или молоко

Холодное молоко сворачивается, если добавлять его непосредственно в кипящий суп, поэтому его тоже следует подогреть. Молоко тоже плохо реагирует на кипячение. Если вы добавляете молоко (вместо сливок) для загустения супа, подумайте, насколько оно станет жидким после добавления. Когда все будет готово, снимите суп с огня и добавьте теплое молоко.

Порционные порции

Если вы подаете горячий суп, убедитесь, что он просто горячий.Кроме того, идеальный размер порции для порции закуски составляет примерно 1 стакан (250 мл), а порция еды - примерно 1 1/3 чашки (350 мл).

Cool it

Дайте горячим супам остыть при комнатной температуре на 1–1 / 2 часа без крышки или почти до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода. Супы хранятся в холодильнике до трех дней.

Заморозить

Заморозьте супы после того, как они остыли в холодильнике в течение ночи. Супы хранятся в морозильной камере до двух месяцев.

Первоначально опубликовано в ноябре 2014 г. Обновлено в ноябре 2017 г.

Смотреть: Как приготовить тайский суп из красного карри из сладкого картофеля

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *