Пюре без молока – 5 вкусных рецептов
При всем богатстве выбора блюд, которые готовят из картофеля, пюре является самым популярным и любимым. Но классический рецепт приготовления с молоком или сливками подходит не всем. Особенной проблемы нет, ведь можно приготовить вкусное и очень полезное пюре без молока с оригинальными добавками.
Картофельное пюре без молока с яйцом
Очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для семьи.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Почистите картошку, промойте и порежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
- Залейте холодной водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания.
- Посолите, и уменьшите нагрев до минимального значения.
- Варите под крышкой до полной готовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
- Отлейте немного воды, в которой варилась картошка в чашку, а остальную слейте.
- Потолките картошку, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Разбейте куриное яйцо в чашку и, постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
- Разбавляя водой, доведите пюре до нужной консистенции.
При подаче можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.
Пюре без молока и масла
Если вы соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного происхождения, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- орехи – 50 гр.;
- масло оливковое – 50 мл.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Миндаль обжарьте на сухой сковородке, очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
- Добавьте немного воды, чтобы получилось миндальное молоко.
- Измельчите пучок петрушки или зеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом до однородного состояния.
- Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте водой, после закипания посолите и варите до мягкости.
- Слейте воду, оставив немного в чашке и потолките, чтобы не было комочков.
- Постепенно подливая подготовленную зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
- Такое пюре послужит прекрасным и сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.
При подаче можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.
Пюре без молока и сливок
Такое ароматное и легкое пюре подойдет к блюдам из рыбы или курицы.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- горчица – 10 гр.;
- лимон – 1/4 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло оливковое – 50 мл.;
- соль.
Приготовление:
- Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Залейте холодной водой и после закипания посолите.
- В небольшой миске смешайте чайную ложку дижонской горчицы, сок лимона и выдавите при помощи специального пресса несколько зубчиков чеснока.
- Перемешайте, добавьте немного оливкового масла.
- Готовую картошку потолките, добавляя подготовленную смесь и при необходимости добавьте немного жидкости, в которой варилась картошка.
Готовое пюре подавайте к жареной рыбе или курице. При желании можно посыпать измельченной зеленью.
Картофельное пюре без молока со шпинатом
Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- шпинат – 100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло – 50 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Почистите и помойте картошку, нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
- Листья шпината помойте, подсушите на полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
- Картошку потолките, добавляя шпинат, а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой варилась картошка.
- Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
- Подавайте такой полезный и красивый гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.
Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.
Картофельное пюре с жареным луком
Очень вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 50 мл.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Картошку почистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте чистой водой и поставьте вариться.
- После закипания посолите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда картошка станет мягкой, отлейте немного воды из кастрюли в чашку.
- Потолките картошку, добавляя воду, чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
- Добавьте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился и перемешайте.
- Подавайте пюре как гарнир к мясным блюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой и употребляйте её как начинку для пирожков.
Для начинки в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко измельченного бекона.
Приготовить картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным, полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного аппетита!
Три рецепта воздушного пюре без молока
Сыр, майонез, сметана и яйца сделают блюдо особенно вкусным.
Источник: pixabayВо многих семьях существуют свои рецепты приготовления вкусного картофельного пюре. Редакция Pokatim.ru собрала три рецепта воздушной пюрешки без молока. Картофельное можно сделать воздушным и очень вкусным с добавлением твердого сыра, майонеза, взбитого яйца и сметаны.
Картофельное пюре с маслом и твердым сыром
- Картофель: 500 г
- Сыр: 70 г
- Соль: по вкусу
- Перец горошком: 5 шт.
- Масло слив.: 2 ст. л.
Очищенный картофель разрезать на 4 части, залить холодной водой и варить до готовности. Когда закипит вода бросить в кастрюлю перец горошком. Солить картофель за 5 мин. до снятия его с плиты. Когда сварится картофель, слить воду в отдельную посуду и выбрать перец, он больше не пригодится. Добавить сливочное масло, чтобы оно растаяло.
Потихоньку вливать бульон в картофель и мять до однородного состояния. Нужно регулировать густоту картофеля, т. к. сыр сделает его достаточно густым. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в пюре и быстро перемешать.
Если делать все быстро, сыр расплавится в горячем пюре и масса будет однородной. Если пюрешка получилась очень густой, отрегулировать бульоном, в котором варился картофель.
Воздушное картофельное пюре с майонезом
- Картофель: 1 кг
- Соль: по вкусу
- Лист лавр.: 2 шт.
- Масло слив: 2 ст. л .
- Перец мол.: по вкусу.
- Майонез: 50 г
Очищенный картофель разрезать на 4 части и залить холодной водой. Когда закипит вода, бросить лавровый лист, он придаст еще больше аромата для воздушной пюрешки. Когда картофель сварится, посолить по вкусу, дать покипеть 2 мин., затем слить воду и извлечь лавровый лист. В кастрюлю с картофелем добавить масло и дать ему растаять, всыпать молотый перец по вкусу, после хорошо помять картофель толкушкой до однородной массы.
Затем в пюрешку добавить майонез и быстрыми движениями взбить картофельную массу. Майонез придаст пышности картофелю, пюрешка получится воздушной, ароматной и очень вкусной, даже без молока.
Воздушное пюре с соусом из яйца и сметаны
- Картофель: 1 кг
- Масло слив.: 50 г
- Сметана: 3 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Перец мол.: по вкусу
Очистить картофель, разрезать на 4 части, залить холодной водой и варить до готовности. Солить следует картофель в самом конце за 2 минуты до снятия кастрюли с огня. Яйцо и сметану хорошо взбить венчиком, добавить немного молотого перца. С картошки слить воду, добавить сливочное масло и хорошо размять толкушкой.
Затем маленькими порциями разбавлять картофель массой из сметаны и яйца, хорошенько взбивать до однородной массы. Если масса густая, разбавить водичкой, в которой варился картофель, и также хорошенько взбить. Пюрешка станет очень нежной воздушной и вкусненькой.
Как приготовить пюре без молока
Чем можно заменить коровье молоко в пюре
В зависимости от того, по каким причинам вы решили избежать молока, существуют разные альтернативы. Так, например, если вы не собираетесь добавлять его в пюре из-за диетических или медицинских ограничений или потому, что вы решили стать вегетарианцем, заменой животному молоку может стать растительное. Соевое, рисовое, кокосовое и миндальное молоко прекрасно подходит людям страдающим непереносимостью лактозы и веганам. Для приготовления пюре этими видами молока заменяют коровье в соотношении 1 к 1, а вместо жирного ароматного сливочного масла берут безмолочный маргарин или растительные жиры.
Выбирая растительное молоко для пюре, избегайте подслащенных продуктов.
Тем, кто избегает коровье молоко из-за того, что придерживается диеты с низким содержанием жира, рекомендуется заменить его куриным или насыщенным овощным бульоном. Если у вас дома просто не оказалось ни молока, ни масла, но случайно есть жирные ( 20%) сливки, то помните, что полстакана их заменят вам одновременно такое же количество молока и 1 столовую ложку масла. Если изо всех молочных продуктов у вас только сыворотка, то она также подойдет для приготовления пюре.
Как приготовить картофельное пюре на курином бульоне
Чтобы сделать безмолочное пюре на бульоне, возьмите:
— 5 крупных крахмалистых картофелин;
— 3 ½ чашки куриного бульона;
— 1 зубчик чеснока;
— 1-2 столовые ложки растительного масла;
— соль, перец.
Тщательно вымойте картофель под струей проточной воды, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Ополосните их еще раз. Положите картошку в кастрюльку, добавьте очищенный зубчик чеснока и влейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока картошка не станет мягкой. Слейте бульон в отдельную чашу, уберите чеснок. Разомните картошку толокушкой или пропустите через специальный пресс, понемногу вливайте бульон, добиваясь однородной, пушистой массы. Положите растительное масло и приправьте пюре солью и перцем по вкусу.
Если вы хотите приготовить пюре без соли, добавьте в него сушеный укроп, придающий блюдам солоноватый привкус.
Картофельное пюре со сливочным маслом
Хорошие повара знают секрет приготовления картофельного пюре и вообще без добавления жидкости, зато их не уговоришь обойтись без сливочного масла. Чтобы сделать идеальное безмолочное пюре, вам понадобится:
— 4 крупных картофелины крахмальных сортов;
— 3 столовые ложки сливочного масла;
— соль.
Весь фокус приготовления этого пюре состоит в том, что картошку варят на пару. Таким образом, избегая прямого контакта с кипящей водой, картофель разваривается, но клетки крахмала в нем не разрушаются. Помойте, очистите, ополосните и обсушите картошку. Нарежьте ее одинаковыми ломтиками и разместите в чаше пароварки, на дно налейте 2 стакана горячей воды, доведите ее до кипения, накройте крышкой и варите овощи на пару около 20-30 минут до полной готовности. Слегка охладите картошку, пропустите через пресс или пюрируйте специальным приспособлением, приправьте маслом, солью и подавайте к столу.
Рецепт картофельного пюре без молока
Очень выручает этот рецепт приготовления картофельного пюре, когда дома нет ни молока, ни сливочного масла. Блюдо получается очень вкусным, благодаря заправке из чеснока, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Такое пюре из картофеля прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пюре без молока нам понадобится:
6 средних картофелин;
4 ст. л. оливкового масла;
0,5-1 ч. л. неострой горчицы;
1 ч. л. лимонного сока;
2-3 зубчика чеснока;
соль.
Этапы приготовления
Картофель очистить, нарезать кусочками и залить водой. Воду довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить до готовности картошки.
Слить с готового картофеля воду в отдельную чашку. Размять картошку толкушкой.
Отдельно смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить полученную смесь к картофелю.
Понемногу добавляя слитую с картошки горячую воду, довести пюре с помощью толкушки или миксера до нужной консистенции. Вкусное, аппетитное картофельное пюре, приготовленное без добавления молока, подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1863 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.9% | 3800 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.3% | 2545 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 7.9% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.7% | 1429 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2885 г |
Зола | 0.781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.8% | 6338 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7.6% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 11.42 мг | 500 мг | 2.3% | 2.5% | 4378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.8% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 14.4% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 5.685 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7036 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.21 мг | 90 мг | 15.8% | 17.5% | 633 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.467 мг | 20 мг | 7.3% | 8.1% | 1363 г |
Ниацин | 1.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 490.91 мг | 2500 мг | 19.6% | 21.7% | 509 г |
Кальций, Ca | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10256 г |
Кремний, Si | 35.025 мг | 30 мг | 116.8% | 129.2% | 86 г |
Магний, Mg | 19.86 мг | 400 мг | 5% | 5.5% | 2014 г |
Натрий, Na | 1.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 68421 г |
Сера, S | 31.39 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.4% | 3186 г |
Фосфор, Ph | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 7.4% | 1487 г |
Хлор, Cl | 17.66 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 13024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 602.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 104.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 4.8% | 2302 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 2.2% | 5017 г |
Кобальт, Co | 4.315 мкг | 10 мкг | 43.2% | 47.8% | 232 г |
Литий, Li | 53.939 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1192 мг | 2 мг | 6% | 6.6% | 1678 г |
Медь, Cu | 127.36 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 14% | 785 г |
Молибден, Mo | 5.604 мкг | 70 мкг | 8% | 8.8% | 1249 г |
Никель, Ni | 3.503 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 350.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21912 г |
Стронций, Sr | 6.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18966 г |
Хром, Cr | 7.01 мкг | 50 мкг | 14% | 15.5% | 713 г |
Цинк, Zn | 0.3309 мг | 12 мг | 2.8% | 3.1% | 3626 г |
Цирконий, Zr | 2.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.609 г | ~ | |||
Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.74 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.202 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.632 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.725 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.62 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Как приготовить домашнее картофельное пюре без молока
Картофельное пюре на более легкой стороне
mikafotostok / iStock / GettyImages
Простая замена коровьего молока на куриный бульон или соевое молоко в соотношении один-к-одному означает необходимость готовить пюре без молоко не проблема. Этот картофель так же вкусен, как и традиционный вариант, хотя в нем меньше калорий, чем в традиционном картофельном пюре, и он безопасен для людей с аллергией на молоко. Сделайте двойную порцию, чтобы сэкономить время и силы при приготовлении ужина в следующий раз, когда вы захотите подать картофельное пюре.Обернутое в алюминиевую фольгу или морозильную пленку картофельное пюре сохраняет свои качества в течение 10–12 месяцев в морозильной камере.
Подсказка
Поэкспериментируйте с использованием лучшего бульона для дегустации, который вы можете найти, и восполните недостаток молока, добавив другие ароматные и пикантные ингредиенты.
Если вы переносите молочные продукты, добавьте в конечный продукт немного сливочного сыра, сыра Пармезан, масла или сметаны, чтобы добавить сливочности и насыщенности, которых вам не хватает, если не использовать молоко.Одна или две столовые ложки этих ингредиентов — все, что вам нужно.
Общее время: 40 минут Время на подготовку: 2 минуты | Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 фунта картофеля Юкон Голд
- 1 1/4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца
Указания:
- Используя большой острый нож, разрежьте картофель пополам, а затем на четвертинки.
- В большую кастрюлю добавьте картофель и достаточно холодной воды, чтобы покрыть его. Добавление картофеля в уже кипящую воду приводит к перевариванию картофеля снаружи или недовариванию внутри.
- Увеличьте огонь до максимума, пока вода не закипит. Затем включите огонь и варите картофель на медленном огне около 20 минут, пока вы не сможете легко проткнуть его острым ножом.
- Выключите конфорку, слейте воду с картофеля, снова поставьте кастрюлю на конфорку и дайте картофелю постоять 2 минуты, чтобы прилипшая к нему вода испарилась.
- Нагрейте куриный бульон в микроволновой печи, пока он не станет очень горячим, примерно 2 минуты.
- Раздавите картофель в пюре с помощью миксера, миксера или большой крепкой вилки. Добавьте горячий бульон и продолжайте помешивать, пока картофель не достигнет желаемой консистенции. Некоторые люди предпочитают оставить целыми несколько кусочков картофеля, а другие предпочитают полностью однородную консистенцию.
- Добавьте масло, соль и перец. Попробуйте картофель и при необходимости добавьте еще приправ.
Подсказка
Картофельное пюре с молоком или без него имеет большое количество других вкусных ингредиентов.Вы не ошибетесь с кусочками бекона, вялеными помидорами, жареным чесноком, хреном или горстями нарезанной кинзы, чеснока или петрушки.
.Как сделать идеально пушистое картофельное пюре, не добавляя больше масла или молока «Food Hacks :: WonderHowTo
Картофельное пюре любят во всем, и не зря — оно дешевое, вкусное и относительно простое в приготовлении. Более того, их можно адаптировать практически к любому режиму питания, будь то веганство, без глютена или непереносимость лактозы. И они являются основным продуктом для праздников, таких как День Благодарения.
Существует множество рецептов и теорий о том, как приготовить идеально взбитое месиво.Однако многие из них содержат большое количество масла, сливок или других молочных продуктов. Оказывается, есть удивительно простые и дешевые способы довести картофельное пюре до идеально пушистого и облачного состояния без добавления в рецепт лишних калорий.
Изображение Джо Гоф / ShutterstockДобавьте закваску
Как сделать идеальное картофельное пюре? Посыпьте картофель щепоткой или двумя разрыхлителем, прежде чем начинать его размять.Просто убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий.
Изображение Габриэль Тейлор / WonderHowToРазрыхлитель и пищевая сода являются химическими разрыхлителями, которые заставляют тесто подниматься, поэтому они присутствуют практически во всех рецептах выпечки.
Пищевая сода должна быть смешана с каким-либо кислым ингредиентом (пахта, лимонный сок, уксус, мед, йогурт), чтобы образовался углекислый газ — газ, который выделяет маленькие пузырьки и делает продукты воздушными.
Разрыхлитель, состоящий из пищевой соды и зубного камня, уже содержит этот кислотный ингредиент, поэтому его лучше использовать, если вы хотите увеличить воздушность картофельного пюре.
Изображение Рэйчел / Домашние буханкиНекоторые хардкорные пекари настаивают на том, чтобы сделать свой собственный разрыхлитель, а не покупать его в магазине, но вы можете быть ленивым, как я, и просто купить его.
Теоретически вы можете использовать пищевую соду в картофельном пюре, чтобы получить тот же эффект, но вам понадобится что-то кислое в миске, чтобы создать углекислый газ. Добавьте ложку пахты или йогурта, если они есть.
Совет для профессионалов: удалите излишки воды из картофеля.
Перед тем, как добавить разрыхлитель, есть еще один шаг, который вы можете сделать, чтобы ваши картофелины были самыми пушистыми.После того, как вы слейте воду, добавьте их обратно в кастрюлю и дайте им постоять на остаточном огне от приготовления примерно минуту. Нет необходимости снова зажигать пламя. Он испарит лишнюю воду из картофеля, чтобы он не был сырым.
Изображение предоставлено FreeFOODPhotosЕсли вы использовали подход «пищевая сода плюс кислота», у вас, вероятно, остались остатки пищевой соды. Что ты можешь сделать с этим? Что ж, это может ускорить карамелизацию лука и помочь облегчить укусы медуз, сделать невидимые чернила и тушить небольшие пожары жира.Посмотрите иллюстрацию Юми о неожиданном использовании пищевой соды, чтобы узнать больше. Кроме того, используйте его, чтобы сделать «горячий лед» с уксусом — забавный научный проект.
Не пропустите: с этими дерзкими советами избегайте подливки
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Обложка: Робин Маккензи / Shutterstock ,8 кулинарных хитростей, которые делают картофельное пюре незаменимым в кладовой «Food Hacks :: WonderHowTo
Послушайте, я не сноб в еде. Однажды на ярмарке штата Миннесота я посвятил целый день тому, чтобы есть только жареные во фритюре продукты (масло, твинки, орео, соленые огурцы). Но даже я подводлю черту под картофельным пюре быстрого приготовления. Я имею в виду, зачем беспокоиться? Сделать идеально вкусные и пушистые машеры самостоятельно не так уж и сложно.
Картофельные хлопья быстрого приготовления могут не иметь хорошего вкуса сами по себе, но они хорошо подходят для определенных рецептов. Изображение через 21 FoodНо, как обычно, когда вы думаете, что знаете что-то, жизнь оборачивается и дает вам пощечину новой информацией. Оказывается, картофельное пюре быстрого приготовления хорошо используется в кулинарии и может многое добавить к конкретным блюдам, если вы знаете, что с ними делать.
№1. Crispy Fish Coating
Марио Батали, не меньше, использует картофельные хлопья Hungry Jack (хотя картофельные почки, по-видимому, тоже работают) в качестве панировки на тунце или подошве. Сначала он окунает рыбу в молоко, затем берет ее и «агрессивно вдавливает» в блюдо с указанными картофельными хлопьями, а затем обжаривает весь шебанг.По мнению дегустаторов, блюдо по вкусу напоминает рыбу, заключенную в оболочку из хрустящих картофельных оладьев.
Эти филе палтуса инкрустированы — да, картофельным пюре быстрого приготовления. Изображение с сайта Apron Strings Blog№2. Приготовьте пушистое печенье и хлеб
Любой, кто когда-либо ел картофельный хлеб или картофельный рулет, знает особый сладкий сливочный вкус и пушистую текстуру, которые только картофельное пюре может создать в рецепте хлеба. Однако картофельное пюре быстрого приготовления работает так же хорошо, как отваривание и размалывание собственного картофеля по отдельности, и с ним намного меньше проблем.В Food52 есть хороший рецепт картофельного хлеба на каждый день. Cook’s Country усовершенствовали свой рецепт печенья, добавив в него картофельное пюре быстрого приготовления, которое, по их словам, дает даже лучшие результаты, чем обычные машеры.
Для этой красивой буханки хлеба можно использовать настоящий картофель … или растворимый. Изображение предоставлено The Pastry Chef’s BakingТак как картофель не содержит глютена, он создает нежную влажную крошку и повышает упругость за счет своей текстуры. Это одна из моих любимых надстроек, когда я делаю несладкую выпечку без глютена.
№3. Crazy Crunchy Onion Rings
Хотите сделать невероятно хрустящие луковые кольца с покрытием, которое потрескивает, когда вы его надкусываете? Затем вам нужно смешать панко (японские панировочные сухари) с картофельными хлопьями быстрого приготовления, чтобы получить эти безумно вкусные результаты. Смотрите полное видео здесь.
Картофельные хлопья быстрого приготовления — секретный ингредиент супер хрустящих колец лука. Изображение предоставлено Hungry Nation№4. Сделайте домашние мучные лепешки мягче на второй день
Чтобы вы не подумали, что картофельное пюре быстрого приготовления предназначено только для европейского хлеба, оно может стать международным.Оказывается, добавление их в мучные лепешки делает лепешки более податливыми даже на второй день. Посмотрите рецепт Донны Карри в Serious Eats.
Эти лепешки — отличный пример мультикультурализма, не так ли? Изображение Донны Карри / Serious Eats№5. Используйте картофель быстрого приготовления для легких и вкусных ньокки
Свежие домашние ньокки по вкусу напоминают маленькие райские подушечки от итальянского шеф-повара Бога. Однако из картофельного пюре быстрого приготовления ньокки можно сделать намного быстрее, и с довольно хорошими результатами.
Секрет домашних ньокки — в том, чтобы картофельное пюре было как можно более сухим. Если они слишком влажные, ваше тесто будет липким и липким. Картофель быстрого приготовления избавляет от догадок, потому что он уже чертовски сухой. У Дивины Кучины есть отличный трюк: когда она увлажняет картофель быстрого приготовления, она использует только воду, поэтому текстура имитирует свежевываренный картофель.
Если вы хотите быть аутентичным, вы можете купить итальянское картофельное пюре быстрого приготовления (да, у итальянцев тоже есть картофель быстрого приготовления). Изображение предоставлено начинающим поваромМука King Arthur Flour имеет отличный рецепт — и, кстати, они сказали, что разница во вкусе между клецками, приготовленными из свежего картофеля, и быстрорастворимыми была незначительной.
№6. Загуститель для супа / подливка
Устали от комков кукурузного крахмала или муки в подливе? Не бойся. Картофельное пюре быстрого приготовления — это простой способ сделать соусы, супы и подливки более густыми. У Chowhound member greygarious есть отличный совет: предварительно измельчите картофельные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке, чтобы получить гладкую текстуру, или после этого сделайте пюре.
Получить подливку правильной текстуры и толщины легко с помощью подходящих загустителей. Изображение с EatsReadsThinksЯ бы порекомендовал начать с чайной ложки картофельного пюре быстрого приготовления, хорошо перемешать и смешать, а затем при необходимости добавить оттуда. Помните, что в кулинарии, как и в жизни, легче сложить, чем вычесть.
№7. Наполнитель для мясных рулетов / фрикаделек и топпер для пирогов Shepherd’s Pie Topper
Картофель — это благо для тех, кто ест без глютена, особенно когда речь идет о таких рецептах, как мясной рулет и фрикадельки, которые обычно используют увлажненный хлеб или крошки крекера как наполнитель и связующий агент.На пастуший пирог картофельное пюре быстрого приготовления работает почти лучше, чем настоящее, потому что оно дает гладкую кремообразную текстуру, которая делает начинку красивой.
Текстура картофеля быстрого приготовления позволяет легко нарезать забавные фигурки на запеканку или пастуший пирог. Изображение предоставлено Blommi№8. Ирландский шоколадно-картофельный торт
Чтобы вы не подумали, что картофельное пюре быстрого приготовления используется только для пикантных блюд, вот рецепт шоколадного торта, в котором оно используется.
В рецепте этого вкусного торта используется картофельное пюре, но нет причин, по которым вы не могли бы приготовить его мгновенно. Изображение предоставлено Idaho PotatoКак и в случае с хлебом и печеньем, пюре или картофель быстрого приготовления делают пирог исключительно нежным и влажным. Картофель можно сварить самостоятельно, но вкус будет покрыт шоколадом. Если у вас есть под рукой картофель быстрого приготовления, этот рецепт будет намного быстрее.
Как вы используете картофель быстрого приготовления?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
,Заменители молока в картофельном пюре
Stitchik / iStock / GettyImages
Благодаря молоку картофельное пюре получается таким насыщенным и кремообразным, и оно также играет важную роль в структуре. Как объясняет Гарольд МакГи, автор книги «О еде и кулинарии», когда картофель готовится, клетки набухают и разделяются, создавая сухую и пушистую текстуру. Покрытие кусочков жидкостью и жиром сближает картофель и делает его гладким. Если у вас закончилось молоко, вы сидите на безмолочной диете или хотите попробовать что-то новое, есть много заменителей.
Заменители молочных продуктов
Если потребление молочных продуктов не является проблемой, попробуйте полностью или частично заменить молоко сливками. Половинки, легкие и жирные сливки работают, но чем выше содержание жира, тем сильнее вкус. Начните с четверти количества молока, которое вы обычно используете, и постепенно добавляйте заменитель, пока не получите желаемую консистенцию и вкус.
Сметана — острая и насыщенная альтернатива. Добавьте около 1/2 стакана сметаны на стакан молока в оригинальном рецепте; настроить по вкусу.
В качестве другой пикантной замены попробуйте пахту в соотношении 1: 1.
Crème fraîche, добавленный из расчета 1 чашка на 3 фунта картофеля, делает картофельное пюре очень насыщенным.
В качестве альтернативы, чтобы заменить каждую чашку молока, добавьте 1/4 стакана растворимого обезжиренного молока плюс 3/4 стакана воды, в которой был приготовлен картофель.
Заменители на растительной основе
Если вы предпочитаете немолочные продукты замените его, выберите молоко на растительной основе, такое как соевое, рисовое, овсяное, конопляное или миндальное молоко. Замените их в соотношении 1: 1.Подумайте о добавлении 1-2 столовых ложек веганского масла для более насыщенного картофеля, которое более точно имитирует жир в молоке. Каждое молоко на растительной основе имеет свой вкус, а вкус картофеля будет более землистым или ореховым, в зависимости от вашего выбора. Кокосовое молоко также можно заменить, но его вкус может быть неприятным для некоторых вкусов.
Заменители бульона
Заменитель куриного или овощного бульона для сытного картофельного пюре. Выберите крепкий бульон с полным содержанием натрия, желательно домашний или высококачественный, для получения наилучшего вкуса, и замените его в соотношении 1: 1.Бульон убирает жир из блюда, что делает его хорошим выбором, если вы следите за потреблением калорий.
Mix-and-Match
Меняйте вкус и текстуру картофельного пюре, смешивая и сочетая заменители молока. Используйте и бульон, и сливки, или добавьте ложку сметаны вместе с половинками. В равных частях добавить овощной бульон и соевое молоко. Попробуйте заменить крем-фреш и легкие сливки на превосходный декадентский гарнир. Усильте любой заменитель, добавив дополнительный ароматизатор, например жареный чеснок или свежемолотый шалфей.
.