Мороженое на сливках в домашних условиях рецепт: Вкусное домашнее мороженое — простой рецепт из сливок — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Разное

Содержание

Вкусное домашнее мороженое — простой рецепт из сливок — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

В этой статье мы расскажем вкуснейший и очень простой рецепт прохладного лакомства, по вкусу напоминающий настоящее мороженое пломбир. Единственное отличие — отсутствие в списке ингредиентов яиц. Фишка этого рецепта мороженого в том, что нам понадобится всего 2 ингредиента — сливки и сгущенка. Вы будете удивлены простотой приготовления и нежным вкусом десерта.

 

 

Как дома приготовить мороженое из сливок: несколько советов

 

Домашнее мороженое из сливок: пошаговый рецепт

 

 

 

 

 

Чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенки получилось вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты. 

 

1. При закупке продуктов читайте состав: не покупайте сливки и сгущенку с заменителями животных жиров в составе.


2.

Советуем брать сливки жирностью не менее 30%, а лучше 33%. Продукт с меньшим процентом жира не получится взбить до нужной консистенции. 


3. Можно приготовить мороженое из домашних сливок, но берите не слишком жирные, иначе мороженое будет очень плотным и маслянистым. 


4. Для приготовления белого мороженого возьмите классическую сгущенку с сахаром.  Также можно добавить вареное сгущенное молоко — благодаря этому мороженое приобретет красивый оттенок и карамельный вкус. 

 

 

 

 

 

 

 

Порций: 4

 

Время приготовления: 8 часов

 

Калорийность: 330 кКал/100 г

 

Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок:

 

 

  • 150 г сгущенного молока

 

  • ванилин на кончике ножа.

 

 

Последовательность приготовления мороженого из сливок в домашних условиях:

 

1. Сливки заранее охладите в холодильнике — так они лучше взобьются. Также лучше охолодить посуду, в которой будете взбивать, и сам венчик. Вылейте сливки в глубокую емкость, добавьте ванилин. 

 

 

2. Начните взбивать на низких оборотах миксера. Постепенно наращивая мощность, взбейте массу до мягких пиков. Очень важно на этом этапе не перевзбить сливки в масло или до расслоения. Как только на поверхности будут оставаться следы от венчиков миксера — масса готова. 

 

 

 

 

 

3. Добавьте сгущенное молоко. Его количество можете уменьшить или увеличить по собственному вкусу. Перемешайте ингредиенты миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе масса станет похожей на масло.

У вас должна получится более нежная и гладкая масса. После добавления сгущенки она станет немного жирнее.

 

 

 

 

4. Вылейте мороженое из сливок в контейнер с крышкой и поместите в морозилку. Массу нужно доставать и перемешивать каждые 20-30 минут на протяжение первых 3 часов замораживания. Это нужно, чтобы десерт приобрел кремовую консистенцию без кристаллов льда. Когда мешать станет сложно, отправьте заготовку в морозилку на 5 часов до полного замерзания.

 

 

 

 

5. Из указанных в рецепте ингредиентов, у вас получится около 500 г мороженого. Перед подачей подержите контейнер 5 минут при комнатной температуре. Мороженое из сливок слегка размягчится и его легче будет набирать. Разложите шарики в порционные тарелки или стаканчики и подавайте к столу. По желанию можете украсить сверху любимым топпингом, тертым шоколадом, джемом, мятой.

 

 

 

 

 

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки быстро тает, так как не содержит стабилизаторов и загустителей. Но, благодаря хорошо взбитым сливкам, оно не растекается лужицей, а сохраняет воздушно-кремовую структуру. 

 

Это базовый рецепт домашнего мороженого из сливок. Можно дополнять его по своему вкусу: добавить в заготовку фрукты, цукаты, орешки, кусочки печенья, шоколад, сиропы или какао порошок. 

 

Совет: вводить добавки нужно, когда масса слегка затвердеет и станет похожа на мягкое мороженое. После аккуратно перемешайте и оставьте в морозилке до полного застывания. 

 

Приятного аппетита!

 

 

Возможно вам будет интересно:
 
Мороженое пломбир
 
Мороженое из творога
 
Мороженое из йогурта

 

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки.

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.

Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Я использовала сливки жирностью 33 %. Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ее приготовления вы найдете тут – сгущенка в домашних условиях.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % жирности — 500 мл., 
  • Ванилин — 1 пачка, 
  • Сгущенное молоко — 1 баночка

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и мороженое из черной смородины.

Мороженое пломбир в домашних условиях

Очень простой рецепт мороженого пломбир в домашних условиях, который прислала Елена Лебедь:

Мороженое мы не покупаем уже несколько лет. Из всех вариантов мороженого, которые готовила, этот – самый простой и самый любимый.


Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях – со сгущенкой, творожное, но самое простое, действительно, из взбитых сливок, при этом оно получается как настоящий пломбир.

Главное в приготовлении пломбира, как пишет Елена, взять качественные сливки, так как они должны хорошо взбиться – от их жирности зависит жирность мороженого и наличие льдинок в нем (чем больше жирность, тем меньше льдинок).

Мороженое пломбир в домашних условиях

Состав:

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

Мороженое пломбир в домашних условиях – рецепт:

  1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

    Взбитые с сахаром сливки

  2. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

    Выкладываем сливки в форму

  3. Убираем в морозильную камеру на ночь.
  4. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Домашнее мороженое пломбир

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить). А также можно приготовить мороженое с коричневым сахаром гур.

Пломбир в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки пошаговый рецепт с фото

Вариантов, как приготовить домашнее мороженое по-быстрому очень много. Сегодня я расскажу один из них. Для домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, с процентом жирности не менее 30 %, сгущенное молоко и свежая клубника.

Если, к примеру, мороженого захотелось в зимнее время, тогда используем замороженную ягоду. А для того, чтобы зимой было из чего готовить мороженое, позаботьтесь об этом сейчас. Пока клубника есть, запасаемся!

Недавно я приобрела специальные формочки для мороженого. Их можно купить в любом кондитерском магазине. Стоят они, конечно, не дешево, но, когда надо, значит покупаем! Я их купила не только для мороженого. Скоро я вам покажу и расскажу, как приготовить такие десерты, как эскимо на палочке в шоколаде (картошка), мусс и даже зефир!

Формочки с разными размерами. Та, что поменьше на 7 см, а та, что побольше на 9 см. Но мороженое по этому рецепту можно приготовить и без этих формочек! Если так же желаете приготовить мороженное на палочке, вам понадобятся обыкновенные картонные стаканчики. Но берите среднего размера. А, если вам все равно, тогда приготовленную массу замораживайте в контейнере или даже форме для выпечки!

1. Ну что, погнали! Клубнику моем хорошо, отрываем чашелистики и измельчаем при помощи погружного блендера или измельчителя! По желанию клубничное пюре можно протереть через сито.

2. Дальше холодные, очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем сгущенное молоко.

3. Сливки со сгущенкой взобьются, но масса не получится очень густая. Она будет смахивать на подтаявшее мороженое. Это нормально. Дальше выливаем в сливки клубничное пюре и перемешиваем.

4. Масса загустеет. Пока писала, мне пришла вот какая идея! Хочу поделиться с вами. Если в эту массу добавить распущенный желатин — получится отличный мусс. А можно испечь классический бисквит. Разумеется на кануне и собрать с этим муссом тортик! Летний, легкий и мега вкусный тортик! Как вам?

5. Заполняем формочки этой вкусной массой или выливаем в контейнер. Смотря какой вариант вы выберите.

6. У меня получилось заполнить все формочки и еще небольшую силиконовую форму с сердечками. Дальше отправляем все формы в морозилку на несколько часов. В маленьких формах мороженое быстрее схватывается.

7. Можно оставить мороженое и в таком виде, без ничего, но я предлагаю искупать каждое в шоколаде с орехами! Вы со мной?

Для шоколадной глазури понадобится 200 гр. шоколада всего (я взяла молочный и темный), раст. масло и орехи. Подойдут любые.

Орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке, остудить и измельчить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.

Хорошо перемешать растопленный шоколад.

Вылить раст. масло и так же всё тщательно перемешать.

Затем высыпать все орехи и снова перемешать.

Шоколад с орехами вылить в подходящий сосуд — он должен быть узкий и высокий. То есть, подходить по размеру готового мороженого.

Достаем мороженое из морозилки и достаем из формочек. Если у вас контейнер, тогда горячей ложкой формируем шарик мороженого и переносим на тарелку.

Теперь погружаем в шоколад.

И поднимаем! Вы только посмотрите на эту вкусноту!

Шоколад мгновенно застывает!

Но не спешите его пробовать сразу! Дайте ему согреться, при комнатной температуре, минут 5-10. На вкус оно будет нежнее! Если кушать сразу, вы почувствуете кристаллики льда. Но, если вас это не смущает, тогда угощаемся сразу! Я так и сделала!

Хотите спросить, если это вкусно? Да, это очень вкусно и я напишу больше это еще и натурально и полезно!

Друзья, вот такое домашнее мороженое из сливок и сгущенки я приготовила для своей семьи. Скушали домашнее мороженое за 2 дня! Балуйте себя и своих деток! Всем желаю добра, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Я тут на днях готовила шоколадное мороженое, хотите рецепт? Мега шоколадное и тоже без заморочек!

Но для начала подскажите, как мне его для вас приготовить, тоже в формочках или в контейнере? А может в стаканчиках? Присылайте ваши комментарии, я не кусаюсь! А, если вы живете во Флорештах, пишите обязательно, я вас лично угощу!

Пломбир без сливок рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пломбир без сливок рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пломбир без сливок

АВТОР: м.М. порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов440

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

3 штуки

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тщательно взбейте желтки

2Добавьте в них сахар, ванилин

3Вновь взбейте

4Подогрейте молоко

5Вылейте молоко в смесь сахара и желтков

6Поставьте на средний огонь

7Варите до загустения

8Остудите смесь

9Поставьте в морозилку на 5 часов

10Перемешивать по желанию

Совет к рецептуПриятного аппетита и Ангела за трапезой!

Популярные запросы:

Комментарии (24):Показать все комментарии

1

Про то что желток может свариться нужно было в рецепте писать, а не тогда когда уже все испорчено.

ОтветитьПожаловаться

0

На 5 порций приготовила по рецепту получилось 1-2 порции, очень быстро тает, и очень, очень, очень много сахара! Желтки сварились. Яйца было взбивать тяжело.

ОтветитьПожаловаться

0

Попробуйте добавить какао кондитерское по сахару будет нормаьно. Очень долго пока загустело, но когда загустело было шыкарно!

ОтветитьПожаловаться

1

кулинар — жи-ши вспомните, второй класс))) Что такое кондитерское какао? Какао-масло?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний

О пользе мороженого для организма

Мороженое считается одним из наиболее вкусных лакомств во всем мире, а также хорошим средством в борьбе с летним зноем. По мнению диетологов и других специалистов, мороженое – это не только любимое сладкое лакомство, но и полезный для организма продукт.

Читать далее

В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%. Фото: thinkstockphotos.com Перед взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Фото: thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная. Фото: thinkstockphotos.com Чем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо. Фото: thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании. Фото: thinkstockphotos.com Важно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Фото: Domashniy.ru

Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

  1. Желтки растереть с сахаром добела. Фото: Domashniy.ru

  2. Извлечь семена из палочки ванили. Фото: Domashniy. ru

  3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили. Фото: Domashniy.ru

  4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

  5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

  6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»). Фото: Domashniy.ru

  7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

  8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая. Фото: Domashniy.ru Еще раз отправьте в морозильную камеру.

  9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

  10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Домашнее мороженое со сливками и сгущенкой

Категория: Мороженое
Просмотров: 14102

Домашнее мороженое со сгущенкой – вкуснейший прохладительный десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня. Рецепт довольно простой, так как мороженое готовится без яиц, только сливки, сгущенное молоко и ванилин для аромата. Сливки должны быть непременно жирными (не менее 30%). Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм готового мороженого, которое по вкусу ничем не уступает пломбиру. Побалуйте своих домашних этим вкусным лакомством!

Ингредиенты для рецепта «Домашнее мороженое со сгущенкой»:

  • Жирные сливки (не менее 30 %) – 400г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой


Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, сгущенное молоко и немного ванилина для аромата.
Наливаем сливки в подходящую посуду и добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Сливки должны быть охлажденные, можно также заранее охладить и посуду с венчиком, в которой они будут взбиваться.


Взбиваем сливки миксером или венчиком. Начинаем взбивать с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Но взбивать нужно очень аккуратно, если перевзбить сливки, то они вновь превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а также от марки сливок, в среднем около 5 минут. Взбиваем сливки до мягких пиков. Должна получиться мягкая, пышная масса, по консистенции похожа на крем. Когда сливки уже взбиты, плавно выключаем миксер – начинаем уменьшать скорость взбивания, сведя до минимума количество оборотов (резко выключать миксер не рекомендуется).


Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем дальше венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Взбиваем недолго, около 20 секунд, просто чтобы все стало однородным.
Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм.


В результате, у нас получилась нежная и воздушная масса. Она хорошо держит форму, не растекается. Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду (у меня пластиковый контейнер), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Теперь нужно каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда. Так делаем 4-5 раз. Благодаря этому, мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию. Затем оставляем контейнер в морозильной камере до полного замерзания.


Домашнее мороженое со сгущенкой готово! Оно получилось очень вкусное, похоже на пломбир, и ничем не хуже магазинного, а даже полезнее, так как приготовлено из натуральных продуктов.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Лучшее мороженое в сумке Рецепт

Чтобы приготовить мороженое дома, не нужна модная мороженица. Все, что вам нужно, это полиэтиленовый пакет и 15 минут. Сверху посыпьте любой из ваших любимых начинок и мгновенно наслаждайтесь домашним мороженым!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшом закрывающемся пластиковом пакете смешайте пополам, сахар и ваниль. Вытолкните лишний воздух и запечатайте.
  2. В большой закрывающийся пластиковый пакет смешайте лед и соль. Поместите маленький пакет в больший и энергично встряхните 7–10 минут, пока мороженое не затвердеет.
  3. Достаньте из пакета и наслаждайтесь любимой начинкой для мороженого.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашний ванильный рецепт старомодного мороженого

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Домашнее старомодное мороженое моей семьи. Рецепт восходит к поколениям! Это восхитительное ванильное мороженое идеально подходит для летних барбекю и вечеринок! Приготовьте ингредиенты всего за несколько минут, а затем позвольте машине для мороженого сделать все!

Когда я рос в Оклахоме, лето было жарким! Мы целыми днями говорим о температуре выше 100 градусов.Мой любимый способ остыть? Мои семьи Старомодное домашнее мороженое!

Каждый раз, когда я готовлю это мороженое, я испытываю мгновенную ностальгию! От звука, который издает машина во время сбивания, до первого кусочка ледяного мороженого, я сразу же возвращаюсь в свое детство.

После каждых выходных барбекю мы подавали этот десерт! Никаких дополнительных ингредиентов или сумасшедших ароматов, просто старомодное ванильное мороженое , приготовленное с помощью старомодного мороженого!

Пошаговая инструкция

  1. Соедините сахарный песок и экстракт ванили в основе мороженицы. Добавьте жирные сливки и перемешайте.
  2. Нагрейте 2 стакана 2% -ного или цельного молока в кастрюле на плите на медленном огне.
  3. Добавьте 4 взбитых яйца в молоко, когда оно станет теплым, но недостаточно горячим для приготовления яиц.
  4. Продолжайте взбивать смесь на слабом огне в течение 2–3 минут, следя за тем, чтобы смесь не стала слишком горячей, и варите яйца.
  5. Добавьте смесь в основание машины для мороженого вместе с 2% -ным или цельным молоком.
  6. Перемешайте все вместе, затем поместите основу в машину.Добавьте крышку к основанию. Окружите базу льдом и каменной солью. Начните с примерно 4 фунтов кубиков льда и 1/2 стакана каменной соли.
  7. Продолжайте добавлять лед и соль вокруг контейнера для мороженого, пока мороженое взбивается. Это поможет мороженому быстрее застыть.
  8. Как только машина перестанет сбивать, мороженое готово!

Советы и хитрости

  • Обязательно поместите машину в раковину или на террасе, где лед может растаять. По мере таяния льда вокруг канистры, а вы продолжаете заполнять машину льдом, растаявший лед будет стекать из машины. Вот почему так важно разместить машину в таком месте, где вода может безопасно стекать!
  • Не переполняйте мороженое! Большинство аппаратов для мороженого имеют внутри основания «линию розлива». Если у вас нет, придерживайтесь моих измерений. Если ваша машина это делает, доливайте молоко только до этой линии.
  • По этому рецепту получается примерно 18 чашек мороженого. Это эквивалентно примерно 36 шарикам мороженого «стандартного размера», что делает рецепт идеальным для большой группы!
  • Остатки домашнего мороженого будут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Старомодное мороженое не подлежит повторной заморозке, как другое мороженое. Когда вы будете готовы съесть оставшееся мороженое, я рекомендую оставить его на столе как минимум на 10-15 минут, чтобы оно разморозилось. В противном случае он будет очень ледяным, и его будет трудно черпать. Если вам нужно ускорить этот процесс, потому что вы остро нуждаетесь в шарике мороженого как можно скорее, вы всегда можете поставить его в микроволновую печь на 1-2 минуты.Это поможет быстро разморозить мороженое и сделать его легко лопаточным!
  • В зависимости от вашей машины для замораживания мороженого может потребоваться 30-45 минут. Это было похоже на вечность, когда я был ребенком, но кажется более разумным, когда я взрослый! 😉 Рекомендую проверять машину и добавлять кубики льда и соль каждые 10-15 минут во время сбивания мороженого.
  • Ванильную пасту можно использовать вместо экстракта ванили для еще более сильного ванильного вкуса.
  • Не используйте обезжиренное молоко или 1% -ное молоко! В этом рецепте используется 2% -ное или цельное молоко, и из любви к сливочному мороженому, пожалуйста, не пытайтесь заменить его 1% -ным или обезжиренным молоком!
  • Это мороженое можно приготовить на 2 часа раньше срока. Как только двигатель машины перестанет работать, отключите машину от сети. Убедитесь, что область вокруг канистры все еще заполнена льдом. Если это не так, добавьте еще льда. Накройте машину полотенцем, и перед подачей на стол она может оставаться до 2 часов.
  • Ice Cream Rock Salt можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов рядом с другими солями или в проходе с выпечкой. Вы также можете заказать его онлайн, перейдя по предоставленной ссылке.

Начинки для мороженого и идеи для сервировки

Когда я был ребенком, одним из моих любимых способов есть это мороженое было за теплое пирожное! Честно говоря, я все еще большой поклонник этого, будучи взрослым!

Это мороженое само по себе совершенно восхитительно, но если вы хотите немного вдохновения от мороженого, не ищите ничего, кроме этих вкусных идей!

  • Подавайте мороженое поверх теплого Двойное шоколадное пирожное!
  • Добавьте карамельного соуса , бонусные баллы за приготовление домашнего соленого карамельного соуса пекан!
  • Сбрызните шоколадным сиропом , ложкой взбитых сливок и вишней для классического мороженого с фруктами!
  • Осыпает !! Кто не любит окроплять? Сделайте дождь из шоколада или радуги по всему этому восхитительному ванильному мороженому!
  • Нарежьте свежих фруктов , например клубнику или персики, и подавайте их в миске с мороженым.
  • Конфеты !! Посыпьте мороженое ложкой ваших любимых конфет. M & M’s, нарезанные Butterfingers и Reese’s Cups — мои личные фавориты!
  • Шоколадные чипсы или кусочки печенья! Мини-шоколадные чипсы или нарезанные кусочки Oreo — восхитительное дополнение к этому рецепту домашнего ванильного мороженого!
  • Подавать мороженое поверх теплого Nutella Chocolate Chip Cookies , Боже, да!

Еще рецепты мороженого, приготовленные без мороженого!

Нет дома автомата для мороженого? Без проблем! Вы все еще можете приготовить любой из этих вкусных рецептов мороженого без оттока , чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому!

Домашнее ванильное старомодное мороженое

Мои семьи Рецепт домашнего старомодного мороженого уходит в прошлое! Это восхитительное ванильное мороженое, идеально подходящее для летних барбекю и вечеринок!

Порций: 36 шариков мороженого

Время приготовления: 15 минут

Время взбивания мороженого: 45 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 литр жирных сливок
  • 4 больших взбитых яйца
  • 3/4 галлона 2% или цельного молока, что равняется 12 стаканам
  • 12 фунтов льда кубики
  • 2 чашки мороженого каменной соли
  • Смешайте сахар и экстракт ванили в основе мороженицы.

  • Добавьте жирные сливки, перемешайте, чтобы смешать, затем отложите.

  • Нагрейте 2 стакана молока в средней кастрюле на плите на слабом огне.

  • Добавьте взбитые яйца в молоко, когда оно станет теплым, но недостаточно горячим для приготовления яиц.

  • Взбейте молоко и яйца.

  • Продолжайте взбивать смесь на слабом огне в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы смесь не стала слишком горячей, и готовьте яйца.

  • Добавьте смесь в основание машины для мороженого.

  • Добавьте оставшееся молоко в основу мороженого. Большинство автоматов для мороженого имеют внутри основания «линию розлива». Если у вас нет, придерживайтесь моего измерения, если оно есть, долейте молоко только до этой линии.

  • Перемешайте все вместе, затем поместите основу в машину. Установите крышку на основание машины.

  • Окружите базу кубиками льда и каменной солью.Начните с примерно 4 фунтов кубиков льда и 1/2 стакана каменной соли.

  • Продолжайте добавлять кубики льда и каменную соль вокруг машины, пока машина работает.

  • Как только машина перестанет сбивать, мороженое готово!

  • Обязательно поместите машину в раковину или на террасе, где лед может растаять.
  • По этому рецепту получается примерно 18 чашек мороженого, что эквивалентно 36 стандартным мерным ложкам мороженого по 4 унции.
  • Остатки мороженого можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.
  • При подаче оставшегося мороженого выньте его из морозильной камеры и дайте ему разморозиться на прилавке при комнатной температуре не менее 10-15 минут перед подачей на стол.

калорий 179 ккал (9%) Углеводы 13 г (4%) Белки 4 г (8%) Жиры 13 г (20%) Насыщенные жиры 8 г (40%) Холестерин 62 мг (21%) Натрий 51 мг (2%) Калий 131 мг (4%) Сахар 12 г (13%) Витамин A 541 мг (11%) Витамин C 1 мг (1%) Кальций 109 мг (11%) Железо 1 мг (6%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Свернутое мороженое своими руками

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 пт жирных сливок (475 мл)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 щепотка соли
  • топпинг на ваш выбор
  • Калорий 743
  • Жир 60 г
  • Углеводы 57 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 57 г
  • Белок 11 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Взбейте в миске жирные сливки, сгущенное молоко и соль.
  2. Вылейте смесь на противень на половину листа или на несколько противней на четверть листа. Убедитесь, что основа мороженого едва закрывает дно. Он должен быть толщиной дюйма (6 мм) или меньше.
  3. Посыпьте любую мелко нарезанную начинку, которую хотите. Венчиком смешайте начинку с основой для мороженого, чтобы равномерно распределить ее.
  4. Заморозить не менее 4 часов. Не забудьте также положить скребки и миски для мороженого в морозильную камеру, чтобы мороженое не таяло во время катания.
  5. После того, как мороженое застынет, выньте его из морозильной камеры и быстро приложите металлический шпатель / скребок для краски под углом 45 ° к краю сковороды, осторожно продвигая вперед. Если мороженому нужна небольшая помощь в формировании, используйте нож для масла, чтобы вставить лист сливок в рулет.
  6. Положите свернутое мороженое в охлажденную миску и полейте любой начинкой по вашему желанию.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 пт жирных сливок (475 мл)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 щепотка соли
  • топпинг на ваш выбор
  • Калорий 743
  • Жир 60 г
  • Углеводы 57 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 57 г
  • Белок 11 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Взбейте в миске жирные сливки, сгущенное молоко и соль.
  2. Вылейте смесь на противень на половину листа или на несколько противней на четверть листа. Убедитесь, что основа мороженого едва закрывает дно. Он должен быть толщиной дюйма (6 мм) или меньше.
  3. Посыпьте любую мелко нарезанную начинку, которую хотите. Венчиком смешайте начинку с основой для мороженого, чтобы равномерно распределить ее.
  4. Заморозить не менее 4 часов. Не забудьте также положить скребки и миски для мороженого в морозильную камеру, чтобы мороженое не таяло во время катания.
  5. После того, как мороженое застынет, выньте его из морозильной камеры и быстро приложите металлический шпатель / скребок для краски под углом 45 ° к краю сковороды, осторожно продвигая вперед. Если мороженому нужна небольшая помощь в формировании, используйте нож для масла, чтобы вставить лист сливок в рулет.
  6. Положите свернутое мороженое в охлажденную миску и полейте любой начинкой по вашему желанию.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Простое домашнее мороженое | Блог и учебные пособия по органической кухне

Ничто не говорит о лете, как босые ноги в прохладной траве, есть на улице и играть до захода солнца…

А знаете, что кричит летом ? Домашнее мороженое!

Гладкий, насыщенный, сливочный и холодный. Сделано из трех простых ингредиентов: свежих органических сливок, ванильной пасты и сахара. Это так легко сделать! Я использую Cuisinart Ice Cream Maker (партнерская ссылка). Он делает 2 1/2 литра мороженого за 25 минут!

Вы можете добавить свежую органическую клубнику или оставить простую ваниль со свежими фруктами. Я всегда использую ванильную пасту Nielsen Massey вместо экстракта. Я покупаю кварту, это экономия денег! (партнерская ссылка)

Мы храним мороженое в морозильных ваннах Tovolo, чтобы их было легче черпать.(партнерская ссылка)

Рецепт: домашнее ванильно-клубничное мороженое

Советы и то, что вам понадобится: ванильная паста, Cuisinart Ice Cream Maker и тубы для мороженого (партнерские ссылки). Перед использованием всегда помещайте чашу морозильной камеры мороженицы в морозильную камеру на 24 часа. Я всегда использую жирные сливки, даже если рецепт требует молока. Так он получится гуще и сливочнее.

Простое кремовое восхитительное летнее лакомство.

Рецепт: простое клубничное мороженое без готовки

Советы и то, что вам понадобится: ванильная паста, устройство для приготовления мороженого Cuisinart, мини-кухонный комбайн или картофелевидная машина и тубы для мороженого (партнерская ссылка).Перед использованием всегда замораживайте ванну мороженицы на 24 часа. Я всегда использую жирные сливки, даже если рецепт требует молока. Так он гуще и сливочнее!

Легко, не готовить мороженое за 25 минут! Клубнику нужно замочить в лимонном соке на 2 часа, так что планируйте заранее.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт десерта, детские рецепты, летний рецепт

Порции: 8 порций

Автор: Линда Спайкер

  • 3 чашки свежая спелая органическая клубника стебель и нарезанный
  • 4 Столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 1 1/2 чашки сахар разделенный
  • 4 1/4 чашки жирные сливки
  • 1 столовая ложка ванильная паста
  1. В миске смешайте клубнику и лимонный сок с 1/2 стакана сахара. Осторожно перемешайте и дайте клубнике «впитаться» в течение 2 часов. Процедить ягоды, оставив сок на потом, размять половину ягод или протереть пюре (я использую мини-кухонный комбайн или картофелевидку)

  2. В чаше для смешивания используйте венчик или ручной миксер на низкой скорости, чтобы смешать сливки и сахар до растворения сахара (одна минута).

  3. Добавьте клубничный сок, пюре из клубники (оставьте кусочки на потом) и ваниль.Помешивать.

  4. Включите мороженицу и вылейте в морозильную камеру.

  5. Перемешивать 20 минут.

  6. Добавить зарезервированные ломтики, перемешивать еще 5 минут.

  7. Подавать мягким или положить в герметичную ванну для более плотного мороженого.

Удачных летних друзей вкусного домашнего мороженого! ~ Линда Спайкер

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Как приготовить мороженое дома за 5 простых шагов | MommyPoppins

Чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое, вам не понадобится модная машина для мороженого. Мы можем показать вам, как приготовить мороженое дома в полиэтиленовом пакете или стеклянной банке, если вы хотите быть немного дополнительным.

Эти два рецепта домашнего мороженого занимают всего 5–10 минут и выполняются всего за несколько шагов. Домашнее мороженое — один из наших любимых детских научных экспериментов, и, по нашему скромному мнению, идеальное занятие в любое время, но особенно весело летом.

Используйте эти рецепты как основу для добавления других ароматов и ингредиентов. Поэкспериментируйте с мятой, шоколадной стружкой или свежими фруктами, например клубникой.

Как приготовить домашнее мороженое

Есть несколько способов приготовить мороженое дома, но эти два рецепта, представленные ниже, являются самыми простыми, чтобы приготовить отличное мороженое с детьми. А теперь соберите все свои припасы, чтобы в следующий раз, когда все потребовали мороженого, вы могли быстро приготовить новую партию.


Хотите узнать, как приготовить мороженое? Этот рецепт под силу даже детям!

Домашнее мороженое в пакете

Состав

1 стакан пополам
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
3 стакана льда
1/3 стакана кошерной соли
Начинка на ваш выбор

Шаг 1
Смешайте половинки, сахар и ваниль в закрывающемся пакете.Вытолкните из пакета как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать его.

Step 2
Поместите лед и кошерную соль в другой закрывающийся пакет.

СВЯЗАННЫЙ: Домашние рецепты эскимо для детей


Лед и пополам — важные ингредиенты.

Шаг 3
Поместите запечатанную смесь пополам в пакет со льдом. Теперь закройте этот внешний пакет.


Самое интересное! Взболтайте мороженое в пакетике!

Step 4
Энергично встряхивайте пакеты в течение 5–10 минут.Когда закончите, смесь половин затвердеет и превратится в мороженое.

Step 5
Добавьте начинку и наслаждайтесь.


Для приготовления мороженого не требуется специального оборудования, просто возьмите каменную банку, наполните ингредиентами и встряхните! Фото Сары М.

Как приготовить мороженое в банке для каменщика

Другой вариант приготовления домашнего мороженого — использовать каменную банку. Рецепт аналогичен приведенному выше, но, возможно, предлагает более красивую презентацию вашего мороженого — даже для подарка!

Ингредиенты для мороженого в банке Мейсон


1 стакан жирных сливок
1 1/2 столовой ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Щепотка соли

Шаг 1
Поместите все ингредиенты в кувшин каменщика и плотно закройте его.

Step 2
Энергично встряхните сосуд каменщика в течение примерно 5 минут. Вы заметите, что кремовая смесь увеличилась вдвое.

Step 3
Поместите кувшин в морозильную камеру примерно на 3 часа.

Шаг 4
Достаньте затвердевшее мороженое из морозильной камеры и добавьте начинку.

Все фото автора, кроме отмеченных

Лучшее домашнее мороженое в сумке Рецепт

Простое и вкусное домашнее мороженое в сумке Рецепт

Это самый простой способ приготовить мороженое дома и весело провести время для всей семьи

Это займет всего несколько минут ингредиенты, и целая масса встряхивания, чтобы сделать это легкое домашнее мороженое в сумке.

И эй — если твое домашнее мороженое в пакетиках превращается в танцевальную вечеринку — ну, ВЕСЕЛЫЕ!

Мои дети смотрели телевизионную рекламу производителя мороженого, в которой показано, как дети делают собственное мороженое за 15 минут, и это действительно выглядит забавно (и вкусно!).

Проблема в том, что эти мороженицы недешевы, и я знал, что должен быть лучший способ сделать это с моими детьми.

SO…

Мы придумали, как сделать собственное мороженое из пластиковых пакетов на молнии, которые уже есть у нас дома.Единственное, что мне нужно было купить, это соль для мороженого / каменная соль!

Как приготовить домашнее мороженое в пакете

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусное ванильное домашнее мороженое в пакете, но вы можете добавить и другие ингредиенты, такие как клубника, бананы или какао.

Моим детям нравилось добавлять в свои творения брызги и шоколадный сироп.

Это был отличный способ развлечь детей (и здорово!) В жаркий день, плюс они делали упражнения, даже не осознавая этого.Встряхните, встряхните, встряхните!

И вы тоже можете превратить это в увлекательный урок естествознания.

Мы надеемся, что вам понравится этот веселый семейный процесс приготовления десерта так же, как и нам!

Это веселый десерт для всей семьи — всего несколько ингредиентов, немного встряхнуть, и у вас будет несколько тарелок домашнего мороженого в сумке.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 стакана цельного молока или половина и половина
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 1/2 столовой ложки белого сахара
  • 6 столовых ложек каменной соли
  • Размер 1 пинта или литр на молнии сумка для морозильной камеры
  • сумка для морозильной камеры на молнии размером 1 галлон
  • лед
  • начинки на ваш выбор!

Инструкции

  • Смешайте ваниль, молоко и сахар в морозильном пакете размером с кварту или пинту и хорошо закройте.

  • Наполните пакет для морозильной камеры размером галлон льдом и добавьте каменную соль.

  • Поместите маленький пакет в большой и хорошо запечатайте.

  • Встряхивайте пакет примерно 15 минут или пока мороженое не загустеет. Держите пакет рукавицами для духовки или полотенцем, встряхивая. И не бойтесь устроить небольшую танцевальную вечеринку, пока вас трясет.

  • Снимите внутренний пакет со льдом / каменной солью, переложите мороженое в сервировочные тарелки и добавьте начинку по вашему выбору!

Рецепт домашнего мороженого и инструкции

Мастер мороженого Джени Бриттон Бауэр из Jeni’s Splendid Ice Creams выкопает одно из лучших мороженых в стране в своих 10 магазинах по всей территории США.S.

Она также один из тех скромных экспертов, которые не прочь поделиться всеми своими секретами — она ​​написала две книги о том, как приготовить мороженое по безумно вкусным рецептам. Здесь она поделилась своим пошаговым руководством, как приготовить любой вкус мороженого.

Как приготовить мороженое

  • 1. Получите подходящее оборудование и подготовьте ингредиенты.

Вам понадобится машина для мороженого, кастрюля с толстым дном, три металлические миски (маленькая, средняя и большая), венчик, мерные чашки и ложки, термостойкая лопатка, прочная молния на 1 галлон. пакет для заморозки, пергаментная бумага, шарик для мороженого и морозильная камера.

Для некоторых видов мороженого необходимо заранее приготовить ингредиенты. Охладите и приготовьте такие компоненты, как жареные орехи, соусы, конфеты и пирожные, прежде чем начинать процесс.

Кроме того, за 24 часа до того, как вы захотите приготовить мороженое, вымойте канистру мороженицы, хорошо ее просушите и поместите в самую холодную часть морозильной камеры. Не снимайте его, пока не будете готовы влить в него охлажденные сливки.

Полный список необходимых ингредиентов можно найти здесь.

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома

В небольшой миске смешайте примерно 2 столовые ложки цельного молока с 1 столовой и 2 чайными ложками кукурузного крахмала, чтобы приготовить кашицу. В миску среднего размера добавьте 1/8 чайной ложки мелкой морской соли и 4 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры и взбейте все шишки. В большой миске сделайте ледяную баню (тяжелую для льда) и отложите.

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома
  • 3. Приготовьте основу для мороженого.

Налейте 2½ стакана молока, 1½ стакана сливок, 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа в кастрюлю на 4 литра.На этом этапе вы добавите любые специи или ароматизаторы. Например, для ванильного мороженого разделите 1 стручок ванили, соскребите с него семена и добавьте в кастрюлю и семена, и стручок.

Доведите содержимое до кипения и установите таймер ровно на 4 минуты — время здесь имеет решающее значение! Выключите огонь и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Доведите смесь до кипения, чтобы она немного загустела.

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома
  • 4. Охладите основу мороженого.

Взбейте смесь горячего молока и сливочного сыра. Делайте это понемногу, чтобы можно было вырезать комочки сливочного сыра. Перелейте основу горячего мороженого в пакет с застежкой-молнией и закройте. Погрузитесь в ледяную баню, пока она не станет очень холодной.

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома

Отрежьте уголок пакета, вылейте охлажденную основу в машину для мороженого и включите машину. Мороженое готово в тот момент, когда машина больше не замораживает мороженое; мороженое начнет отрываться от краев (этот процесс занимает около 25 минут).

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома
  • 6. При желании добавьте соус в мороженое.

Если вы заливаете мороженое соусом, чередуйте слои, создавая карманы с соусом. Обязательно положите немного на дно емкости и оставьте немного, чтобы положить сверху мороженого. Если вы добавляете куски, складывайте их равномерно по мере продвижения.

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома
  • 7. Храните и замораживайте мороженое.

Работая быстро, упакуйте охлажденное мороженое в контейнер для хранения, накройте пергаментной бумагой или вощеной бумагой, чтобы запечатать воздух, и дайте ароматам расцвести, пока оно застывает в морозильной камере не менее 4 часов.

Getty Images stock

Когда вы вынимаете мороженое из морозильной камеры, дайте ему постоять примерно 5-10 минут, прежде чем вы зачерпнете и подадите его, чтобы оно не было твердым как камень — оно не должно таять, но его действительно нужно немного разморозить. В идеале подавайте и ешьте его, пока он достаточно твердый, но податливый, и вы можете легко скатать его в шар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.