Медовый соус для индейки: Индейка в медово-горчичном соусе — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Индейка в медово-горчичном соусе по шагам с фото

24 июля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас вкусно, сочно, красиво и ароматно! Не смотрите на кучу сопутствующих ингредиентов — это все гарнир. Главный же наш герой — пикантный горчичный соус, который замечательно подойдет к курице, свинине и даже шашлык в нем мариновать можно. 

Продуктовый набор:

  • Индейка грудка, 360 гр.
  • Картошка, 400 гр.
  • Фасоль, 150 гр.
  • Морковь, 100 гр.
  • Лук, 1 шт
  • Сладкая паприка, 2 гр.
  • Яблочный уксус, 10 гр.
  • Мед, 20 гр.
  • Горчица зернистая, 30 гр.
  • Горчица дижонская, 15 гр.
  • Миндальные хлопья, 15 гр.
  • Розмарин
  • Оливковое масло, 5 ст. л.
  • Черный перец, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку моем, заливаем кипятком, солим и варим 20 минут. 

Для соуса смешиваем мёд, оливковое масло, яблочный уксус,  обе горчицы и паприку. Солим, ставим на сильный огонь и прогреваем полминуты, помешивая венчиком.

Лук чистим, режем полукольцами, индейку разрезаем на порционные куски.

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем индейку по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим, перчим по вкусу в процессе.

В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук минуту на сильном огне.

Сварившуюся картошку режем на удобоваримые кусочки.

В форму для запекания укладываем все овощи и миндальные хлопья. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

На овощи кладём индейку, заливаем горчичным соусом, кладем сверху розмарин и запекаем в духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт Филе индейки в медово-горчичном соусе

Это блюдо, которое не сложно приготовить дома, отличное решение для тех, кто любит тайскую кухню. Сделаем блюдо с остро-сладким вкусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Филе индейки — 1 кг
  • Мед — 150 г
  • Горчица — 1 стол. ложка
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 150 мл
Olga_Che Пока без рейтинга 103.48

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе индейки помыть, порезать на медальоны, обвалять в специях.

  2. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 5-7 минут.

  3. Когда каждый кусочек подрумянится с обеих сторон, добавить в емкость для приготовления простой соус. Мед разогреть на водяной бане, смешать с таким же количеством воды, ввести горчицу и тщательно перемешать.

  4. Тушить медальоны еще 15 минут. За это время заливка полностью выпарится, оставив после себя только идеальный вкус.

ID: 29906

Печень индейки в винно-медовом соусе – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 3-4

И этот соус превращает банальную печень в источник удовольствия, которое мы любим получать от вкусной еды. А печень еще быстро и просто готовится.

Ингредиенты

  • печень индейки – 450-500 г
  • вино красное – стакан или больше
  • виноградный сок – 80-100 мл (лучше красный)
  • лук – 200-210 г
  • мед – 2-2,5 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1,5-2 ч. ложки (на свой вкус)
  • сливочное масло – 35-45 г
  • мука для соуса – 1 ст. ложка
  • мука для панировки печени – 3-4 ст. ложки
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Каждую печенку промыть и тщательно обсушить, хорошо промокнуть воду.
  • Лук нарезать перьями вдоль, обжаривать на сильно разогретом масле при непрерывном перемешивании 3-4 минуты.
  • Куски печенки обвалять в муке, каждую слегка потрясти, чтобы ссыпалось лишнее.
  • Отодвигая лук, разложить печенку. Огонь не снижать, на нем по 3-4 минуты обжаривать одну и вторую стороны печенки до корочек.
  • Смешать вино и сок, полить печень с луком, приправить перцем и солью, если жидкости маловато – долить горячей водой. Огонь перевести на небольшой и потушить печенку 3-4 минуты. Она уже готова и мягкая, тушить дольше – может затвердеть.
  • Добавить уксус и мед, хорошо перемешать.
  • Чтобы загустить соус – посыпать через ситечко ложку муки, снова перемешать.
  • Положить масло, дать растопиться, слегка помешать, накрыть, выключить конфорку. Через пару минут можно подавать.

Похожие рецепты:

Индейка в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом

Отличное решение приготовить запеченное филе индейки под бальзамическим уксусом и медом

Чтобы не делать банальные котлеты из филе грудки индейки, попробуйте запечь его в необычном маринаде.

Такое мясо прекрасно подойдет для салата, бутербродов или просто как самостоятельное блюдо с зеленью. После приготовления остается очень вкусный маринад, которым можно полить уже нарезанное кусочками филе.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 1,4 кг
  • Мед – 100 гр
  • Бальзамический уксус – 30 мл
  • Французская горчица в зернах – 50 гр
  • Русская горчица – 30 гр
  • масло растительное – 15 мл
  • Соль, зелень – по вкусу

Индейка в медово-горчичном соусе – приготовление:

Сначала готовим маринад для индейки с медом.

Мед, горчицу, бальзамический уксус, масло и соль соединяем и смешиваем.

Филе проткнуть ножом в разных местах – для лучшей пропитки маринадом.

Погружаем филе в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше – на ночь.

Я всегда мариную в плотном пакете, пакет периодически встряхиваю, пока не ложимся спать.

Затем перекладываем филе в форму, оставшийся маринад сливаем в чашку.

Маринад пригодится для того, чтобы смазывать филе в процессе запекания.

Форму накрыть фольгой или крышкой: во время приготовления будет выделяться сок, и филе таким образом прекрасно пропарится собственными соками и маринадом.

Ставим индейку в хорошо разогретую духовку (около 220 градусов) и прогреваем филе около 10 минут. Затем убавляем огонь примерно до 170 градусов и запекаем так минут 60. Процесс запекания всегда нужно контролировать. Когда филе готово, нужно снять фольгу и довести до румяной корочки. Это займет примерно 10 минут.

Маринад, оставшийся от сырого мяса, больше не понадобится. Сок, который образовался во время запекания, слить в чашку: его можно использовать для нарезанного мяса.

Подавать такую индейку можно как в горячем виде, так и в холодном.

Вот мы сразу и перекусили вкусным мясом индейки =)

Калорийность филе индейки в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом на 100 грамм = 190 ккал

  • Белки – 30 гр
  • Жиры – 3,4 гр
  • Углеводы – 10 гр

Заглядывайте на другие страницы блога, готовьте по моим рецептам и не забудьте подписаться на обновления =)

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепты и варианты приготовления

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.

Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 100 г французской горчицы;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.

Способ приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

  1. Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
  2. Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
  3. Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
  4. Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите индейку в форму, накройте противень фольгой для запекания. Так мясо получится сочнее. Выпекайте мясо 10 минут при этой температуре.
  6. Спустя 10 минут снизьте температуру до 150–180 градусов и готовьте еще 50 минут. Далее снимите фольгу, полейте индейку маринадом и выпекайте 15 минут, чтобы та сильнее подрумянилась и насытилась ароматом и соком.
  7. Готовое мясо перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Подавайте со свежей зеленью и вкусным соусом. Можно сдобрить блюдо маринадом из формы.

Рецепт с апельсиновым соком

Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г индейки;
  • 1 апельсин;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. горчицы.

Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.

Процесс приготовления

Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус — великолепное, ароматное сочетание.

Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

Калорийность Филе индейки в медово-горчичном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Филе индейки в медово-горчичном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки18 г76 г23.7%21.5%422 г
Жиры4 г56 г7. 1%6.5%1400 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.6%5475 г

Энергетическая ценность Филе индейки в медово-горчичном соусе составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Индейка в медово горчичном маринаде

Маринад для индейки — важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.
  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.

  • дижонская горчица — 60 г;
  • сметана — 80 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • кориандр — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г.
  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

  • сливочное масло — 125 г;
  • молотая паприка — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • веточка розмарина — 1 шт. ;
  • тимьян — 5 г.
  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

  • апельсиновый сок — 80 мл;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • цедра апельсина — 20 г;
  • майоран — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?

Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

  • масло — 40 мл;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.
  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки

Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

  • свежий имбирь — 20 г;
  • паприка — 5 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 100 мл.
  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде

Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

  • мед — 60 г;
  • зернистая горчица — 30 г;
  • сок лимона — 80 мл;
  • куркума — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • смесь перцев — 10 г.
  1. Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
  2. Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.

Нежнейшее мясо, которое и готовить-то практически не надо, всего лишь замариновать и запечь:) У этого блюда одни плюсы — легко готовить, эффектно смотрится на праздничном столе и просто не может получиться невкусным!

Ингредиенты рецепта

  • 1 бедро индейки (500-600 гр)

Маринад:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка горчицы (у меня баварская)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Приготовление рецепта

Продукты, которые нам понадобятся

Приготовим маринад. В небольшой посуде смешаем мед, соевый соус, горчицу, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, а также соль и перец. Моим детям нравится именно такой вариант, мясо получается слегка сладковатое

Бедро индейки тщательно помыть, удалить кожу. Положить бедро в емкость и со всех сторон хорошо смазать маринадом

Закрыть емкость крышкой (у меня вакуумный контейнер) или затянуть пленкой, и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, лучше на ночь

В жаропрочной посуде выложить крест-на-крест фольгу и переложить туда бедро, косточкой вверх. Полить бедро маринадом и аккуратно завернуть фольгу. Проследите, чтобы маринад не протекал

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Эти два часа вы спокойно занимаетесь своими домашними делами, а мясо потихоньку готовится само)

Примерно через два часа достаньте бедро, разверните фольгу, убедитесь, что мясо готово. Это можно проверить деревянной шпажкой. На фото видно, что мясо практически отделилось от косточки и уже готово. Осторожно переверните бедро косточкой вниз и верните мясо в духовку, уже не закрывая фольгой, на 5-10 минут для зарумянивания

Нежное и вкусное мясо готово. Подавайте его с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой. будет вкусно в любом случае:) Приятного аппетита!

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска к записи 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска
  • Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов к записи Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.

Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 100 г французской горчицы;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.

Способ приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

  • Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
  • Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
  • Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
  • Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите индейку в форму, накройте противень фольгой для запекания. Так мясо получится сочнее. Выпекайте мясо 10 минут при этой температуре.
  • Спустя 10 минут снизьте температуру до 150–180 градусов и готовьте еще 50 минут. Далее снимите фольгу, полейте индейку маринадом и выпекайте 15 минут, чтобы та сильнее подрумянилась и насытилась ароматом и соком.
  • Готовое мясо перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Подавайте со свежей зеленью и вкусным соусом. Можно сдобрить блюдо маринадом из формы.
  • Рецепт с апельсиновым соком

    Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 600 г индейки;
    • 1 апельсин;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 1 ч. л. прованских трав.
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ч. л. меда;
    • 2 ч. л. горчицы.

    Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.

    Процесс приготовления

    Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

    В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

    Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

    Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

    Марин
    ад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус — великолепное, ароматное сочетание.

    Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

    Easy Spicy Honey Glazed Turkey (День благодарения без глютена)

    Я сотрудничал с Sprouts, чтобы принести вам эту Easy Spicy Honey Glazed Turkey — как всегда, все мнения мои, спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог! #GlutenFreeThanksgiving #DealsOfTheMonth #Sponsored

    Хотите подбодрить свою индейку в этот День Благодарения? Что ж, тогда эта слегка пряная, слегка сладкая индейка с полным вкусом и ароматом Easy Spicy Honey Glazed создана для вас!

    Последние 18 лет или около того мы с дочерью приветствовали осень, когда находили фруктовый сад, чтобы собирать яблоки, или кукурузный лабиринт, в котором можно заблудиться, или костер, чтобы жарить мороженное. В те годы, когда мы были особенно склонны к приключениям, мы даже баловались сочетанием всех трех. Но в этом году все было иначе.

    Конечно, был большой переезд в квартиру, который произошел после того, как я продал свой дом … и последовали недели распаковки … но, кроме этого, температура здесь, в Северо-Восточной Джорджии, заставила нас почувствовать себя как будто мы посередине лета, чем осенью. Да уж, здесь уже почти 80-е. Из-за чего мы просто не были в настроении собирать яблоки, больше жарить их или бегать по кишащим призраками кукурузным лабиринтам.

    И из-за этих температур мне трудно осознать тот факт, что до недели благодарения осталось две недели! недель В-Н !!! Куда ушло время? Теперь, я знаю, что технически это больше похоже на 2 недели и 3 дня или около того, но моя дочь ведет отсчет до начала недели, когда уроки в колледже переходят в недельную сиесту. И хотя я люблю жару, я надеюсь, что эта жара тоже решит взять сиесту.

    Говоря о сиестах, я большой поклонник расслабляющих свойств обеда из индейки. Тем не менее, эта индейка в легкой пряной медовой глазури, возможно, заставит ваши вкусовые рецепторы весело покачиваться, прежде чем вы начнете сиесты в День благодарения, потому что эту индейку поливают, повторно поливают, глазируют и снова глазируют такой восхитительной сладостью и острый соус. Сделанный из куркумы, кориандра, паприки, порошка карри, порошка чили, имбиря и меда, этот соус восхитителен в качестве глазури, а также в качестве соуса, чтобы окунуть в него кусочки индейки или овощей, или «подливки», чтобы полить индейку или картофель и овощи!

    Кстати, этот рецепт впервые появился в ноябрьском выпуске Sprouts Farmers Market из Deals Of The Month .
    Говоря о ростках, вы можете найти все ингредиенты, использованные для этого рецепта, а также свежие целые индейки на фермерском рынке по выращиванию ростков в вашем районе. Но это не все. Sprouts наполнен широким спектром свежих продуктов, молочных продуктов, мяса и морепродуктов, вкусной свежей выпечкой, тысячами натуральных, органических и безглютеновых продуктов, а также эклектичным пивом и вином, витаминами и добавками и многим другим — все на фантастические цены! Если у вас нет рядом с вами фермерского рынка Sprouts Farmer’s Market, Sprouts теперь сотрудничает с Amazon Prime по вопросам доставки. Через Amazon Prime вы теперь можете получить весь свой список покупок в этом сезоне Благодарения, включая свежие органические продукты, мясо и морепродукты из Sprouts, доставленные прямо к вашей двери за один час (7,99 доллара США) и бесплатную двухчасовую доставку с 8:00 до 10:00. вечера

    Состав

    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 столовые ложки кориандра
    • 2 столовые ложки копченой паприки
    • 2 столовые ложки карри-порошка
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка имбирного порошка
    • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
    • 1 стакан меда

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов
    2. Добавьте мед в кастрюлю на слабом огне и перемешивайте, пока он не станет жидким, в течение примерно 30-60 секунд.
    3. Затем добавьте куркуму, кориандр, копченую паприку, порошок карри, порошок чили, соль, перец, порошок имбиря и кокосовое масло и перемешайте, пока специи и кокосовое масло хорошо не смешаются.
    4. С помощью кулинарной щетки смажьте всю индейку приправленной медовой смесью.
    5. Поместите в духовку и запекайте при температуре 425 градусов F в течение 30 минут. Затем снизьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить. Каждые 35-40 минут открывайте духовку и смажьте индейку приправленной медовой смесью.Если вы заметили, что крылья или ножки индейки начинают гореть, накройте индейку фольгой и дайте ей готовиться, пока самая толстая часть бедра не достигнет 165 градусов по Фаренгейту — согласно инструкциям на упаковке, индейка весом 12-15 фунтов должна занять около 3-3,5 часа. Выньте из духовки и дайте индейке постоять не менее 30 минут, прежде чем нарезать и готовить.
    6. Если есть остатки медовой смеси со специями, вы можете добавить к ней около ¼ стакана меда, варить на медленном огне 3-5 минут и подавать вместе с индейкой, глазированной медом со специями.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

    Рецепт жареной индейки в глазури с травами | Все рецепты

    Этот рецепт Мойры на самом деле моя мама !! Привет мама!! Конечно, мы итальянская семья, и моя мама, очевидно, умеет готовить, как никто другой, но я не фанат кулинарии, однако в этом году мы не собирались быть вместе, поэтому я решил, что собираюсь приготовить свою первую индейку, и использовал этот рецепт. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО !!! Я последовала инструкциям в точности так, как говорила моя мама, и получилось так нежно, так прекрасно приготовлено! Я собираюсь снова приготовить эту индейку на Рождество !! САМАЯ ЛУЧШАЯ ТУРЦИЯ!

    Отлично отлично отлично и очень просто в приготовлении. Я приготовил соус из капель, и он определенно нуждался в соли (был довольно сладким).Ничего не изменит!

    Глазурь потрясающая. Я приготовила это на рождественский ужин, но у меня не было полной чашки меда. Я импровизировал и добавил легкий сироп каро, чтобы получить полную чашку. Я был очень доволен этим добавлением, так как это не был сильный чрезмерный вкус, который вы можете получить при приготовлении с обычным медом. Я также использовала свежий базилик из своего сада.Глазурь была такой ароматной, что я нанесла ею даже верхнюю часть своих домашних булочек. Они придали липким булочкам совершенно новый вкус! Я уверен, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Бекки в Аризоне ….

    Это отличный рецепт. Моей семье это понравилось. Я последовал советам некоторых других и использовал половину меда, половину каро. (Я не большой фанат мёда.) Это было здорово! Подливка была потрясающей. Я использовал соки, загущенные мукой, смешанные с небольшим количеством сливок, прежде чем добавлять в сок. Приправлен небольшим количеством бальзамической эссенции Emeril, чесночного порошка, соли и перца. Мой сын не ест подливку, но он любил эту. Спасибо, МОИРА.

    Я попробовал этот рецепт на День благодарения, и это был хит, моя индейка исчезла в тот день, у меня осталось совсем немного, чтобы приготовить небольшую тарелку салата из индейки, и моя мама позвонила мне на следующий день, чтобы получить рецепт, потому что мне он очень понравился Это была лучшая индейка, которую я когда-либо готовил.

    Я сделал это на День Благодарения в прошлом году, и всем это понравилось! Я боялся, что это будет слишком сладко или на вкус будет слишком похоже на мед, но все вкусы смешались идеально! Я приготовил подливку, используя немного капель и рецепт «пикантной подливки из индейки», и все хотели забрать остатки домой!

    Позвольте мне начать с того, что я не люблю индейку в День Благодарения.Я могу съесть два маленьких кусочка, но я никогда не был большим их поклонником. Все изменилось, когда я приготовил этот рецепт. Я никогда не пробовал лучше индейки, буду делать это каждый год и плакать, если когда-нибудь потеряю рецепт. ДА, это так хорошо!

    Даже не могу передать, какой красавицей была эта птичка и какой вкусной получилась подливка, которую я приготовила из капель! Вкуснятина!

    Это забавно, но у меня был только легкий сироп Каро и патока, поэтому я использовал сироп и 1 столовую ложку патоки.Это была лучшая индейка, которую я когда-либо готовил. Обязательно используйте снова либо по рецепту, либо так, как мне пришлось. Огромное спасибо!!

    Плохой соус для индейки, потому что глазурь сделала его слишком сладким и похожим на смолу. Не сделаю этого снова

    Рецепт индейки в соевом соусе и меде

    «У нас никогда не было индейки на День Благодарения, — говорит владелица пекарни Джоан Чанг, — только утка.Я люблю индейку с шалфеем и маслом, но я жажду ароматов, с которыми я вырос ». Здесь она маринует и поливает птицу соей, кунжутом, медом и имбирем, придавая ей превосходный вкус и красивый цвет красного дерева.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12

    Время приготовления: 0 часы 45 минут

    Общее время: 6 часы 45 минут

    2 c.соевый соус

    1 c. медовый

    1/4 c. поджаренное кунжутное масло

    1/2 c. свежий имбирь

    1 фунт. Турция

    1 ст.кошерная соль

    2 чайная ложка Свежемолотый перец

    1 1/2 чайная ложка Китайский порошок с пятью специями

    6 зеленый лук

    2 c.куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия

    4 ст. несоленое сливочное масло

    3/4 c. мука общего назначения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В очень большой миске взбейте соевый соус, мед, кунжутное масло и половину имбиря. Положите индейку в миску грудкой вниз и маринуйте при комнатной температуре 45 минут. Переверните индейку и замаринуйте грудку вверх в течение 15 минут.
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку в большой противень. В небольшой миске смешайте соль, перец и порошок из пяти специй. Вынуть индейку из маринада; зарезервируйте маринад.Положите индейку на решетку грудкой вверх и приправьте ее внутри и снаружи солевой смесью. Наполните полость зеленым луком и оставшимся имбирем. Переверните грудку индейки на решетке. Добавьте в жаровню 2 стакана воды. Неплотно накройте индейку тентом из фольги.
    3. Жарьте индейку в течение 4 часов, поливая часть зарезервированного маринада каждый час и добавляя в общей сложности 3 стакана воды в сковороду во время жарки. Переверните грудку индейки вверх и хорошо полейте оставленным маринадом.Запекать без крышки 30 минут, наметив один раз в середине приготовления. Индейка готова, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, показывает 165 градусов.
    4. Осторожно вылейте сок из полости индейки в жаровню и переложите индейку на разделочную доску. Дать постоять в теплом месте 30 минут.
    5. Тем временем процедите сок из сковороды в большую кастрюлю и снимите жир. Добавьте куриный бульон в соки вместе с 3 стаканами воды и доведите до кипения.
    6. В средней миске смешайте сливочное масло с мукой, чтобы получилась однородная паста. Постепенно влейте 2 стакана горячего сока до получения однородной массы. Взбейте смесь в кастрюле и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Тушите подливку на слабом огне, время от времени взбивая, примерно 8 минут, пока не перестанет мучный привкус. Нарежьте индейку; передать подливу к столу.

    Con Poulos

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Грудка индейки в медово-соевой глазури

    Грудка индейки в медово-соевой глазури — Сочная, нежная и невероятно вкусная грудка индейки, глазированная ароматной медово-соевой смесью и приготовленная в мультиварке.

    МЕДЛЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ

    Должен ли я назвать его Crock Pot ? Или Медленноварка — это нормально? Я только что поспорил с самим собой по поводу этого решения, и он длился больше часа.По крайней мере, мы знаем, что происходит в День благодарения: медленноваренная грудка индейки в медово-соевой глазури!

    Привет, друзья !! Рад вас видеть!! Угадай, что? Пора! До нас всего неделя, и, наконец, пора подумать о ТУРЦИИ! И все, за что вы благодарны. И снова индейка. И соус клюквенный, и начинка , и начинка, и выпивка. Пюре тоже.

    Вы, наверное, думали о своей индейке на День Благодарения задолго до того, как я вошел в вашу жизнь сегодня с этим чудесным рецептом, но давайте представим, что вы не имели ни малейшего представления о меню на День Благодарения, и я пришел спасти положение.Хорошо? Спасибо друг. 😊

    Некоторые из вас, возможно, действительно захотят встряхнуть меня, сердито, потому что вам нужен рецепт целой индейки, а не только 6-фунтовой грудки индейки, НО я подумал, что в Интернете полно рецептов из целой индейки, а рецептов для чего-то недостаточно. меньше. Поверьте мне. Я провел свое исследование. Турция дает 125 миллионов результатов в поиске Google, а грудка индейки — 7,8 миллиона.

    Если ничего не помогает, обратитесь к этому посту, чтобы узнать о вкусной птице, которую я называю: Жареная индейка с розмарином и лимоном .Она красавица!

    Сказал как можно лучше, но готовы ли вы набить лицо самой ароматной грудкой индейки из evvvverrrr? УРА! Познакомьтесь с моей птицей — эээ, ее грудью — эээ, что скажешь ?! Хорошо. Давайте просто познакомимся с моим любимым вкусом flava Грудка индейки в медово-соевой глазури медленного приготовления.

    Мне нравится, насколько нежно и идеально я готовлю курицу в мультиварке, однако я боялся, что эта сделка с индейкой может не получиться, но, черт возьми, я ошибался.Это было действительно сочно, идеально нежно, и вкус был на высоте. Мед и соевый соус сочетаются друг с другом, как молоко и печенье. Горох и морковь. Чич и Чонг! Вы знаете, о чем я говорю…

    Вот что произошло:

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
    1. Сначала вы должны мариновать грудку индейки хотя бы один час, но можно ли дать ей 3 часа? Даже лучше!
    2. Во-вторых, положите грудку индейки в мультиварку и дайте ей хороших 6 часов на СЛАБОМ.
    3. В-третьих, поставьте ее в духовку еще на 30 минут, чтобы получить слегка хрустящую корочку и красивый цвет красного дерева на поверхности.

    КАК СДЕЛАТЬ ТУРЦИЮ СЕРЫМ

    1. Возьмите все соки и капли со дна мультиварки и приготовьте соус из индейки с нуля.
    2. Просто вылейте соки в сотейник на 1/4 стакана муки, взбейте венчиком и взбивайте до полного смешивания и загустения. 3 минуты. 4 минуты, максимум!
    3. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
    4. Подавать.

    НАЗАД, нарежьте грудку индейки, положите ее в рот и порадуйте все свои вкусовые рецепторы!

    В-шестых (ненастоящее слово) сделайте мою начинку из сладкого картофеля и клюквы .

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
    СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

    Распечатать

    Грудка индейки в медленноварке с медово-соевой глазурью

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов 10 минут

    Грудка индейки в медово-соевой глазури — Сочная, нежная и невероятно вкусная грудка индейки, глазированная ароматной медово-соевой смесью и приготовленная в мультиварке.

    Инструкции

    • Положите грудку индейки в большую миску.

    • Взбейте в миске мед, соевый соус, масло, имбирь, корицу, молотые гвоздики, чесночный порошок, соль и перец.

    • Залить смесью грудку индейки и замариновать при комнатной температуре в течение 1 часа; переверните индейку и продолжайте мариновать грудку вверх еще 1 час.

    • Перелейте индейку и маринад в кастрюлю / миску мультиварки.

    • Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 5-6 часов. Индейка готова, когда температура в самой толстой части грудки достигает 165 ° F.

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Снимите керамический горшок с мультиварки; возьмите керамический горшок с грудкой индейки и поставьте в духовку.

    • Продолжайте готовить в течение 30 минут, поливая грудку индейки каждые 5 минут, пока таймер всплывающего окна на грудке индейки не сработает.

    • Достаньте индейку из духовки и зарезервируйте 2 стакана жидкости. Если у вас не осталось 2 полных стаканов жидкости, добавьте куриный бульон, чтобы получилось 2 стакана.

    ДЛЯ ИНДЕЙКИ GRAVY
    • Насыпьте муку в кастрюлю; медленно влейте и взбейте с индейкой.

    • Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

    • Уменьшите огонь до кипения и продолжайте взбивать, пока не загустеет; около 2 минут.

    • Снимите с огня и вылейте в соусник.

    • Подавать с грудкой индейки.

    Примечания

    • Положить индейку в духовку совершенно необязательно; если вы не хотите этого делать, просто дайте индейке закончить готовку в мультиварке, пока таймер всплывающего окна на грудке индейки не сработает.
    Анализ питания включает подливку.

    Пищевая ценность

    Грудка индейки в медленноварке с медово-соевой глазурью

    Сумма на порцию

    калорий 469 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 6 г 30%

    Холестерин 165 мг 55%

    Натрий 1910 мг 80%

    Калий 8602% Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 18 г 20%

    Белок 68 г 136%

    Витамин A 60IU 1%

    Витамин C 4.2 мг 5%

    Кальций 57 мг 6%

    Железо 2,8 мг 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт индейки в мультиварке, индейка на День благодарения

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Индейка в медовой глазури с соусом — Рождественские рецепты из индейки

    Хорошая уборка, Великобритания

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 276

    Делает: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 3 часы 30 минут

    Общее время: 4 часы 0 минут

    1

    количество Фарш из клена с пеканом (см. Ссылку ниже)

    2 лимона без кожицы, нарезанные ломтиками

    2

    лук, нарезанный кожей, нарезанный

    Пакет по 20 г свежего шалфея плюс дополнительное украшение для украшения

    Для глазури

    50 грамм

    (2 унции) сливочного масла, топленого

    Для подливки

    400 мл

    (14 жидких унций) куриный бульон

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Выньте индейку из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

    2. Разогрейте духовку до отметки 190 ° C (вентилятор 170 ° C) 5. Положите грудку индейки на доску и с помощью пинцета вырвите перья. Промокните насухо кухонной бумагой. Поднимите шейный лоскут и пальцами осторожно снимите кожицу с части грудки.Поместите начинку (нажмите здесь, чтобы узнать рецепт) внутрь горловины. Переверните индейку к грудке, потяните шейную заслонку вниз и над начинкой и закрепите шпажкой или палочками для коктейля. Взвесьте индейку и рассчитайте время приготовления из расчета 30-35 минут на кг (2 фунта 3½ унции).

    3. Сделайте подставку для жарки в большом прочном противне с некоторыми ломтиками лимона и лука, а остальные положите вместе с шалфеем в центральную полость индейки. Свяжите ножки индейки, натрите птицу маслом и приправьте.Неплотно накройте форму фольгой.

    4. Жарить в течение расчетного времени, время от времени наметывая (добавьте немного воды в форму, если основа застревает), снимая фольгу на последние 45 минут приготовления. Одновременно с удалением фольги смешайте ингредиенты глазури и закрасьте птицу. Если вы обнаружите, что кожа слишком быстро коричневеет, снова накройте фольгой.

    5. Чтобы убедиться, что индейка приготовлена, вставьте вилку в самую толстую часть бедра и убедитесь, что сок течет золотистым и прозрачным.Если в соке есть красный оттенок, верните птицу в духовку и проверяйте каждые 10-15 минут. В качестве альтернативы используйте термометр для мяса — температура должна показывать 72 ° C, когда он вводится в самую толстую часть грудки.

    6. Переложите индейку на доску (отложите форму для запекания для подливки) и хорошо накройте фольгой и чистыми кухонными полотенцами, чтобы сохранить тепло. Оставьте в теплом месте минимум на 30 минут или до 1 часа .

    7. Сделайте соус.Выложите ложкой лишний жир из формы для жарки, оставив остатки жареного. Поставьте форму на средний огонь и добавьте муку. Готовьте, взбивая, 1 мин. Постепенно вбивайте бульон (соскребая все липкие кусочки с дна банки)
      и оставьте пузыриться на несколько минут. Затем добавьте виски и мед и оставьте на пару минут кипеть, время от времени помешивая. Перелейте в подогретый кувшин для подливки или чистую сковороду (при необходимости разогрейте). Проверьте приправу.

    8. Для подачи индейки разверните и переложите на теплое блюдо.Снимите вертел или палочки для коктейля и украсьте шалфеем и жареным картофелем, если хотите. Подавать с подливкой (при необходимости подогреть).


    Тратьте на птицу как можно больше — она ​​не только будет иметь более высокий уровень жизни, но и текстура и вкус мяса станут заметно лучше.

    БУДЬТЕ ВПЕРЕДИ Подготовьтесь к завершению шага 3 за день вперед. Холод. Перед подачей дайте фаршированной индейке нагреться до комнатной температуры.

    На порцию:
    • Калорий: 276
    • Клетчатка: 0 г
    • Всего углеводов: 5 г
    • Сахаров: 3 г
    • Всего жиров: 9 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Белки: 41 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт копченой индейки в медовой глазури

      Рекомендации по питанию (на порцию)
      340 калорий
      14 г жир
      11 г Углеводы
      39 г Белок
      См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
      Пищевая ценность
      Порций: 12 на номер 14
      Сумма на порцию
      калорий 340
      % Дневная стоимость *
      14 г 19%
      Насыщенные жиры 5 г 27%
      141 мг 47%
      546 мг 24%
      11 г 4%
      Пищевые волокна 0 г 1%
      39 г
      Кальций 25 мг 2%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Это простой способ коптить индейку. Разница во вкусе этого рецепта копченой индейки в медовой глазури заставит вас повторять его снова и снова. Смесь маринада используется в качестве раствора для инъекций и в качестве мази, помогая сделать ее нежной и сочной.

      Копчение индейки занимает немного больше времени, чем ее запекание, поэтому подготовьте ее соответствующим образом.Этот рецепт предназначен для 15-фунтовой индейки и требует у курильщика восьми часов. Проверьте внутреннюю температуру в грудке индейки с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что это сделано.

      Чтобы на индейке получилась хрустящая корочка, доведите температуру курильщика до самого конца. Точно так же вы можете поместить индейку в духовку при температуре около 150 ° C примерно на 10 минут.

      Жареные наггетсы из дикой индейки в медовом соусе майонез

      Жареные наггетсы из дикой индейки в медовом соусе из майонеза | Вирджиния DWR Перейти к основному содержанию

      Это мой любимый способ насладиться дикой индейкой.Наггетсы из индейки — лучший и самый простой способ насладиться грудкой дикой индейки. Я обычно делаю их, когда к нам приезжают друзья, а они обычно уходят до того, как остальная часть ужина готова. Соус для макания — самый важный компонент этого блюда. Это блюдо является основным продуктом в нашем доме каждый день, когда собирают индейку, без исключений. Не забудь соус!

      Состав

      905 Кукурузная мука 905 31 Кукурузный кусочек Грудка в форме куба5 905 905 NULL
      Количество Ингредиент
      4 null Яйца
      1 чашка Мука
      1 чашка
      1 чашка Растительное масло
      1 чашка Mayo
      1 чашка Мед
      1 чашка
      3 столовые ложки Дижонская горчица
      2 столовые ложки Горчица
      2 столовые ложки Вустерширский соус
      905 null Чесночный порошок

      Как подготовить

          1. Кубик грудки индейки
          2. Нагрейте масло на сковороде до легкого образования пузырьков.
          3. В миске смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец.
          4. В другой миске взбейте яйца.
          5. Обмакнуть нарезанную кубиками индейку в яйцо, затем в мучную смесь, затем положить в горячее масло и обжарить до темной и хрустящей корочки. Снимите и положите бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте этот процесс, пока вся индейка не исчезнет. При необходимости продолжайте переделывать смесь из муки и яиц.
          6. Для приготовления соуса:

      Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Охладите после использования и приготовления.

      • © 2021 Департамент ресурсов дикой природы штата Вирджиния
      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *