Индейка в медово-горчичном соусе по шагам с фото
24 июля 2020 г.
Добрый день!
Сегодня у нас вкусно, сочно, красиво и ароматно! Не смотрите на кучу сопутствующих ингредиентов — это все гарнир. Главный же наш герой — пикантный горчичный соус, который замечательно подойдет к курице, свинине и даже шашлык в нем мариновать можно.
Продуктовый набор:
- Индейка грудка, 360 гр.
- Картошка, 400 гр.
- Фасоль, 150 гр.
- Морковь, 100 гр.
- Лук, 1 шт
- Сладкая паприка, 2 гр.
- Яблочный уксус, 10 гр.
- Мед, 20 гр.
- Горчица зернистая, 30 гр.
- Горчица дижонская, 15 гр.
- Миндальные хлопья, 15 гр.
- Розмарин
- Оливковое масло, 5 ст. л.
- Черный перец, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Картошку моем, заливаем кипятком, солим и варим 20 минут.
Для соуса смешиваем мёд, оливковое масло, яблочный уксус, обе горчицы и паприку. Солим, ставим на сильный огонь и прогреваем полминуты, помешивая венчиком.
Лук чистим, режем полукольцами, индейку разрезаем на порционные куски.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем индейку по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим, перчим по вкусу в процессе.
В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук минуту на сильном огне.
Сварившуюся картошку режем на удобоваримые кусочки.
В форму для запекания укладываем все овощи и миндальные хлопья. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
На овощи кладём индейку, заливаем горчичным соусом, кладем сверху розмарин и запекаем в духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт Филе индейки в медово-горчичном соусе
Это блюдо, которое не сложно приготовить дома, отличное решение для тех, кто любит тайскую кухню. Сделаем блюдо с остро-сладким вкусом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Филе индейки — 1 кг
- Мед — 150 г
- Горчица — 1 стол. ложка
- Специи — по вкусу
- Вода — 150 мл
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Филе индейки помыть, порезать на медальоны, обвалять в специях.
Обжарить на сковороде с каждой стороны по 5-7 минут.
Когда каждый кусочек подрумянится с обеих сторон, добавить в емкость для приготовления простой соус. Мед разогреть на водяной бане, смешать с таким же количеством воды, ввести горчицу и тщательно перемешать.
Тушить медальоны еще 15 минут. За это время заливка полностью выпарится, оставив после себя только идеальный вкус.
Печень индейки в винно-медовом соусе – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
И этот соус превращает банальную печень в источник удовольствия, которое мы любим получать от вкусной еды. А печень еще быстро и просто готовится.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Каждую печенку промыть и тщательно обсушить, хорошо промокнуть воду.
- Лук нарезать перьями вдоль, обжаривать на сильно разогретом масле при непрерывном перемешивании 3-4 минуты.
- Куски печенки обвалять в муке, каждую слегка потрясти, чтобы ссыпалось лишнее.
- Отодвигая лук, разложить печенку. Огонь не снижать, на нем по 3-4 минуты обжаривать одну и вторую стороны печенки до корочек.
- Смешать вино и сок, полить печень с луком, приправить перцем и солью, если жидкости маловато – долить горячей водой. Огонь перевести на небольшой и потушить печенку 3-4 минуты. Она уже готова и мягкая, тушить дольше – может затвердеть.
- Добавить уксус и мед, хорошо перемешать.
- Чтобы загустить соус – посыпать через ситечко ложку муки, снова перемешать.
- Положить масло, дать растопиться, слегка помешать, накрыть, выключить конфорку. Через пару минут можно подавать.
Похожие рецепты:
Индейка в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом
Отличное решение приготовить запеченное филе индейки под бальзамическим уксусом и медом
Чтобы не делать банальные котлеты из филе грудки индейки, попробуйте запечь его в необычном маринаде.
Такое мясо прекрасно подойдет для салата, бутербродов или просто как самостоятельное блюдо с зеленью. После приготовления остается очень вкусный маринад, которым можно полить уже нарезанное кусочками филе.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 1,4 кг
- Мед – 100 гр
- Бальзамический уксус – 30 мл
- Французская горчица в зернах – 50 гр
- Русская горчица – 30 гр
- масло растительное – 15 мл
- Соль, зелень – по вкусу
Индейка в медово-горчичном соусе – приготовление:
Сначала готовим маринад для индейки с медом.
Мед, горчицу, бальзамический уксус, масло и соль соединяем и смешиваем.
Филе проткнуть ножом в разных местах – для лучшей пропитки маринадом.
Погружаем филе в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
Я всегда мариную в плотном пакете, пакет периодически встряхиваю, пока не ложимся спать.
Затем перекладываем филе в форму, оставшийся маринад сливаем в чашку.
Маринад пригодится для того, чтобы смазывать филе в процессе запекания.
Форму накрыть фольгой или крышкой: во время приготовления будет выделяться сок, и филе таким образом прекрасно пропарится собственными соками и маринадом.
Ставим индейку в хорошо разогретую духовку (около 220 градусов) и прогреваем филе около 10 минут. Затем убавляем огонь примерно до 170 градусов и запекаем так минут 60. Процесс запекания всегда нужно контролировать. Когда филе готово, нужно снять фольгу и довести до румяной корочки. Это займет примерно 10 минут.
Маринад, оставшийся от сырого мяса, больше не понадобится. Сок, который образовался во время запекания, слить в чашку: его можно использовать для нарезанного мяса.
Подавать такую индейку можно как в горячем виде, так и в холодном.
Вот мы сразу и перекусили вкусным мясом индейки =)
Калорийность филе индейки в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом на 100 грамм = 190 ккал
- Белки – 30 гр
- Жиры – 3,4 гр
- Углеводы – 10 гр
Заглядывайте на другие страницы блога, готовьте по моим рецептам и не забудьте подписаться на обновления =)
С уважением, Натали Лисси
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепты и варианты приготовления
Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.
Индейка в медово-горчичном соусе
Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:
- 1,5 кг грудки индейки;
- 100 г французской горчицы;
- 150 г меда;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль.
Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.
Способ приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:
- Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
- Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
- Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
- Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите индейку в форму, накройте противень фольгой для запекания. Так мясо получится сочнее. Выпекайте мясо 10 минут при этой температуре.
- Спустя 10 минут снизьте температуру до 150–180 градусов и готовьте еще 50 минут. Далее снимите фольгу, полейте индейку маринадом и выпекайте 15 минут, чтобы та сильнее подрумянилась и насытилась ароматом и соком.
- Готовое мясо перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Подавайте со свежей зеленью и вкусным соусом. Можно сдобрить блюдо маринадом из формы.
Рецепт с апельсиновым соком
Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 г индейки;
- 1 апельсин;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 ч. л. прованских трав.
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 ч. л. меда;
- 2 ч. л. горчицы.
Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.
Процесс приготовления
Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.
В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.
Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.
Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус — великолепное, ароматное сочетание.
Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.
Калорийность Филе индейки в медово-горчичном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Филе индейки в медово-горчичном соусе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 21.5% | 422 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7. 1% | 6.5% | 1400 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.6% | 5475 г |
Энергетическая ценность Филе индейки в медово-горчичном соусе составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Индейка в медово горчичном маринаде
Маринад для индейки — важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.
Как вкусно замариновать индейку?
Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.
- Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
- Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
- Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
- Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
- Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
- Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.
Маринад для индейки для жарки
Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.
- сок лимона — 40 мл;
- масло — 80 мл;
- кумин — 5 г;
- цедра лимона — 10 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Соедините масло, сок и цедру лимона.
- Добавьте кумин и измельченный чеснок.
- Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.
Как замариновать индейку для запекания в духовке?
На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.
- вода — 6,5 л;
- соль — 120 г;
- сахар — 100 г;
- смесь перцев — 60 г;
- мед — 100 г;
- апельсин — 2 шт.;
- корень имбиря — 1 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.
- Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
- Измельчите корень имбиря и чеснок.
- Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
- Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
- Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
- Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.
Как замариновать филе индейки?
Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.
- кефир — 150 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сушеный укроп — 20 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- лавровый лист — 1 шт.
- Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
- Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
- Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
- Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.
Как замариновать стейк из индейки?
Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.
- оливковое масло — 80 мл;
- сахар — 10 г;
- винный уксус — 20 мл;
- семена горчицы — 10 г;
- смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
- Растолките семена горчицы.
- Смешайте горчицу со специями.
- Влейте масло и уксус.
- Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
- Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.
Маринад для крыльев индейки
Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.
- дижонская горчица — 60 г;
- сметана — 80 г;
- сок лимона — 40 мл;
- кориандр — 5 г;
- белый молотый перец — 5 г.
- Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.
Как замариновать голень индейки?
Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.
- сливочное масло — 125 г;
- молотая паприка — 40 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- веточка розмарина — 1 шт. ;
- тимьян — 5 г.
- Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
- Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
- Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
- Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.
Индейка в апельсиновом маринаде
Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.
- апельсиновый сок — 80 мл;
- оливковое масло — 120 мл;
- цедра апельсина — 20 г;
- майоран — 10 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
- Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.
Как замариновать медальоны из индейки?
Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.
- масло — 40 мл;
- белое сухое вино — 100 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- смесь перцев — 10 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.
- Взбейте масло с вином и соевым соусом.
- Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
- Данный маринад справится с работой за 30 минут.
Маринад с имбирем для индейки
Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.
- свежий имбирь — 20 г;
- паприка — 5 г;
- уксус — 40 мл;
- масло — 100 мл.
- Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
- Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
- Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.
Как замариновать индейку в соевом соусе?
Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.
- соевый соус — 100 мл;
- сахар — 10 г;
- сок лимона — 40 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Взбейте соевый соус с соком лимона.
- Добавьте сахар и измельченный чеснок.
- Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.
Индейка в медово-горчичном маринаде
Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.
- мед — 60 г;
- зернистая горчица — 30 г;
- сок лимона — 80 мл;
- куркума — 5 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
- Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
- Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.
Как замариновать индейку для шашлыка?
Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.
- майонез — 200 г;
- сок лимона — 40 мл;
- смесь перцев — 10 г.
- Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
- Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.
Нежнейшее мясо, которое и готовить-то практически не надо, всего лишь замариновать и запечь:) У этого блюда одни плюсы — легко готовить, эффектно смотрится на праздничном столе и просто не может получиться невкусным!
Ингредиенты рецепта
- 1 бедро индейки (500-600 гр)
Маринад:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка горчицы (у меня баварская)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Приготовление рецепта
Продукты, которые нам понадобятся
Приготовим маринад. В небольшой посуде смешаем мед, соевый соус, горчицу, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, а также соль и перец. Моим детям нравится именно такой вариант, мясо получается слегка сладковатое
Бедро индейки тщательно помыть, удалить кожу. Положить бедро в емкость и со всех сторон хорошо смазать маринадом
Закрыть емкость крышкой (у меня вакуумный контейнер) или затянуть пленкой, и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, лучше на ночь
В жаропрочной посуде выложить крест-на-крест фольгу и переложить туда бедро, косточкой вверх. Полить бедро маринадом и аккуратно завернуть фольгу. Проследите, чтобы маринад не протекал
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Эти два часа вы спокойно занимаетесь своими домашними делами, а мясо потихоньку готовится само)
Примерно через два часа достаньте бедро, разверните фольгу, убедитесь, что мясо готово. Это можно проверить деревянной шпажкой. На фото видно, что мясо практически отделилось от косточки и уже готово. Осторожно переверните бедро косточкой вниз и верните мясо в духовку, уже не закрывая фольгой, на 5-10 минут для зарумянивания
Нежное и вкусное мясо готово. Подавайте его с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой. будет вкусно в любом случае:) Приятного аппетита!
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска к записи 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска
- Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов к записи Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.
Индейка в медово-горчичном соусе
Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:
- 1,5 кг грудки индейки;
- 100 г французской горчицы;
- 150 г меда;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль.
Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.
Способ приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:
- Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
- Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
- Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
- Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.
Рецепт с апельсиновым соком
Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 г индейки;
- 1 апельсин;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 ч. л. прованских трав.
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 ч. л. меда;
- 2 ч. л. горчицы.
Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.
Процесс приготовления
Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.
В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.
Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.
Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Марин
ад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус — великолепное, ароматное сочетание.
Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.
Easy Spicy Honey Glazed Turkey (День благодарения без глютена)
Я сотрудничал с Sprouts, чтобы принести вам эту Easy Spicy Honey Glazed Turkey — как всегда, все мнения мои, спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог! #GlutenFreeThanksgiving #DealsOfTheMonth #Sponsored
Хотите подбодрить свою индейку в этот День Благодарения? Что ж, тогда эта слегка пряная, слегка сладкая индейка с полным вкусом и ароматом Easy Spicy Honey Glazed создана для вас!
Последние 18 лет или около того мы с дочерью приветствовали осень, когда находили фруктовый сад, чтобы собирать яблоки, или кукурузный лабиринт, в котором можно заблудиться, или костер, чтобы жарить мороженное. В те годы, когда мы были особенно склонны к приключениям, мы даже баловались сочетанием всех трех. Но в этом году все было иначе.
Конечно, был большой переезд в квартиру, который произошел после того, как я продал свой дом … и последовали недели распаковки … но, кроме этого, температура здесь, в Северо-Восточной Джорджии, заставила нас почувствовать себя как будто мы посередине лета, чем осенью. Да уж, здесь уже почти 80-е. Из-за чего мы просто не были в настроении собирать яблоки, больше жарить их или бегать по кишащим призраками кукурузным лабиринтам.
И из-за этих температур мне трудно осознать тот факт, что до недели благодарения осталось две недели! недель В-Н !!! Куда ушло время? Теперь, я знаю, что технически это больше похоже на 2 недели и 3 дня или около того, но моя дочь ведет отсчет до начала недели, когда уроки в колледже переходят в недельную сиесту. И хотя я люблю жару, я надеюсь, что эта жара тоже решит взять сиесту.
Говоря о сиестах, я большой поклонник расслабляющих свойств обеда из индейки. Тем не менее, эта индейка в легкой пряной медовой глазури, возможно, заставит ваши вкусовые рецепторы весело покачиваться, прежде чем вы начнете сиесты в День благодарения, потому что эту индейку поливают, повторно поливают, глазируют и снова глазируют такой восхитительной сладостью и острый соус. Сделанный из куркумы, кориандра, паприки, порошка карри, порошка чили, имбиря и меда, этот соус восхитителен в качестве глазури, а также в качестве соуса, чтобы окунуть в него кусочки индейки или овощей, или «подливки», чтобы полить индейку или картофель и овощи!
Кстати, этот рецепт впервые появился в ноябрьском выпуске Sprouts Farmers Market из Deals Of The Month .
Говоря о ростках, вы можете найти все ингредиенты, использованные для этого рецепта, а также свежие целые индейки на фермерском рынке по выращиванию ростков в вашем районе. Но это не все. Sprouts наполнен широким спектром свежих продуктов, молочных продуктов, мяса и морепродуктов, вкусной свежей выпечкой, тысячами натуральных, органических и безглютеновых продуктов, а также эклектичным пивом и вином, витаминами и добавками и многим другим — все на фантастические цены! Если у вас нет рядом с вами фермерского рынка Sprouts Farmer’s Market, Sprouts теперь сотрудничает с Amazon Prime по вопросам доставки. Через Amazon Prime вы теперь можете получить весь свой список покупок в этом сезоне Благодарения, включая свежие органические продукты, мясо и морепродукты из Sprouts, доставленные прямо к вашей двери за один час (7,99 доллара США) и бесплатную двухчасовую доставку с 8:00 до 10:00. вечера
Состав
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки кориандра
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки карри-порошка
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1 стакан меда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов
- Добавьте мед в кастрюлю на слабом огне и перемешивайте, пока он не станет жидким, в течение примерно 30-60 секунд.
- Затем добавьте куркуму, кориандр, копченую паприку, порошок карри, порошок чили, соль, перец, порошок имбиря и кокосовое масло и перемешайте, пока специи и кокосовое масло хорошо не смешаются.
- С помощью кулинарной щетки смажьте всю индейку приправленной медовой смесью.
- Поместите в духовку и запекайте при температуре 425 градусов F в течение 30 минут. Затем снизьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить. Каждые 35-40 минут открывайте духовку и смажьте индейку приправленной медовой смесью.Если вы заметили, что крылья или ножки индейки начинают гореть, накройте индейку фольгой и дайте ей готовиться, пока самая толстая часть бедра не достигнет 165 градусов по Фаренгейту — согласно инструкциям на упаковке, индейка весом 12-15 фунтов должна занять около 3-3,5 часа. Выньте из духовки и дайте индейке постоять не менее 30 минут, прежде чем нарезать и готовить.
- Если есть остатки медовой смеси со специями, вы можете добавить к ней около ¼ стакана меда, варить на медленном огне 3-5 минут и подавать вместе с индейкой, глазированной медом со специями.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Рецепт жареной индейки в глазури с травами | Все рецепты
Этот рецепт Мойры на самом деле моя мама !! Привет мама!! Конечно, мы итальянская семья, и моя мама, очевидно, умеет готовить, как никто другой, но я не фанат кулинарии, однако в этом году мы не собирались быть вместе, поэтому я решил, что собираюсь приготовить свою первую индейку, и использовал этот рецепт. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО !!! Я последовала инструкциям в точности так, как говорила моя мама, и получилось так нежно, так прекрасно приготовлено! Я собираюсь снова приготовить эту индейку на Рождество !! САМАЯ ЛУЧШАЯ ТУРЦИЯ!
Отлично отлично отлично и очень просто в приготовлении. Я приготовил соус из капель, и он определенно нуждался в соли (был довольно сладким).Ничего не изменит!
Глазурь потрясающая. Я приготовила это на рождественский ужин, но у меня не было полной чашки меда. Я импровизировал и добавил легкий сироп каро, чтобы получить полную чашку. Я был очень доволен этим добавлением, так как это не был сильный чрезмерный вкус, который вы можете получить при приготовлении с обычным медом. Я также использовала свежий базилик из своего сада.Глазурь была такой ароматной, что я нанесла ею даже верхнюю часть своих домашних булочек. Они придали липким булочкам совершенно новый вкус! Я уверен, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Бекки в Аризоне ….
Это отличный рецепт. Моей семье это понравилось. Я последовал советам некоторых других и использовал половину меда, половину каро. (Я не большой фанат мёда.) Это было здорово! Подливка была потрясающей. Я использовал соки, загущенные мукой, смешанные с небольшим количеством сливок, прежде чем добавлять в сок. Приправлен небольшим количеством бальзамической эссенции Emeril, чесночного порошка, соли и перца. Мой сын не ест подливку, но он любил эту. Спасибо, МОИРА.
Я попробовал этот рецепт на День благодарения, и это был хит, моя индейка исчезла в тот день, у меня осталось совсем немного, чтобы приготовить небольшую тарелку салата из индейки, и моя мама позвонила мне на следующий день, чтобы получить рецепт, потому что мне он очень понравился Это была лучшая индейка, которую я когда-либо готовил.
Я сделал это на День Благодарения в прошлом году, и всем это понравилось! Я боялся, что это будет слишком сладко или на вкус будет слишком похоже на мед, но все вкусы смешались идеально! Я приготовил подливку, используя немного капель и рецепт «пикантной подливки из индейки», и все хотели забрать остатки домой!
Позвольте мне начать с того, что я не люблю индейку в День Благодарения.Я могу съесть два маленьких кусочка, но я никогда не был большим их поклонником. Все изменилось, когда я приготовил этот рецепт. Я никогда не пробовал лучше индейки, буду делать это каждый год и плакать, если когда-нибудь потеряю рецепт. ДА, это так хорошо!
Даже не могу передать, какой красавицей была эта птичка и какой вкусной получилась подливка, которую я приготовила из капель! Вкуснятина!
Это забавно, но у меня был только легкий сироп Каро и патока, поэтому я использовал сироп и 1 столовую ложку патоки.Это была лучшая индейка, которую я когда-либо готовил. Обязательно используйте снова либо по рецепту, либо так, как мне пришлось. Огромное спасибо!!
Плохой соус для индейки, потому что глазурь сделала его слишком сладким и похожим на смолу. Не сделаю этого снова
Рецепт индейки в соевом соусе и меде
«У нас никогда не было индейки на День Благодарения, — говорит владелица пекарни Джоан Чанг, — только утка.Я люблю индейку с шалфеем и маслом, но я жажду ароматов, с которыми я вырос ». Здесь она маринует и поливает птицу соей, кунжутом, медом и имбирем, придавая ей превосходный вкус и красивый цвет красного дерева.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Время приготовления: 0 часы 45 минут
Общее время: 6 часы 45 минут
2 c.соевый соус
1 c. медовый
1/4 c. поджаренное кунжутное масло
1/2 c. свежий имбирь
1 фунт. Турция
1 ст.кошерная соль
2 чайная ложка Свежемолотый перец
1 1/2 чайная ложка Китайский порошок с пятью специями
6 зеленый лук
2 c.куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
4 ст. несоленое сливочное масло
3/4 c. мука общего назначения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В очень большой миске взбейте соевый соус, мед, кунжутное масло и половину имбиря. Положите индейку в миску грудкой вниз и маринуйте при комнатной температуре 45 минут. Переверните индейку и замаринуйте грудку вверх в течение 15 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку в большой противень. В небольшой миске смешайте соль, перец и порошок из пяти специй. Вынуть индейку из маринада; зарезервируйте маринад.Положите индейку на решетку грудкой вверх и приправьте ее внутри и снаружи солевой смесью. Наполните полость зеленым луком и оставшимся имбирем. Переверните грудку индейки на решетке. Добавьте в жаровню 2 стакана воды. Неплотно накройте индейку тентом из фольги.
- Жарьте индейку в течение 4 часов, поливая часть зарезервированного маринада каждый час и добавляя в общей сложности 3 стакана воды в сковороду во время жарки. Переверните грудку индейки вверх и хорошо полейте оставленным маринадом.Запекать без крышки 30 минут, наметив один раз в середине приготовления. Индейка готова, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, показывает 165 градусов.
- Осторожно вылейте сок из полости индейки в жаровню и переложите индейку на разделочную доску. Дать постоять в теплом месте 30 минут.
- Тем временем процедите сок из сковороды в большую кастрюлю и снимите жир. Добавьте куриный бульон в соки вместе с 3 стаканами воды и доведите до кипения.
- В средней миске смешайте сливочное масло с мукой, чтобы получилась однородная паста. Постепенно влейте 2 стакана горячего сока до получения однородной массы. Взбейте смесь в кастрюле и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Тушите подливку на слабом огне, время от времени взбивая, примерно 8 минут, пока не перестанет мучный привкус. Нарежьте индейку; передать подливу к столу.
Con Poulos
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Грудка индейки в медово-соевой глазури
Грудка индейки в медово-соевой глазури — Сочная, нежная и невероятно вкусная грудка индейки, глазированная ароматной медово-соевой смесью и приготовленная в мультиварке.
МЕДЛЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ
Должен ли я назвать его Crock Pot ? Или Медленноварка — это нормально? Я только что поспорил с самим собой по поводу этого решения, и он длился больше часа.По крайней мере, мы знаем, что происходит в День благодарения: медленноваренная грудка индейки в медово-соевой глазури!
Привет, друзья !! Рад вас видеть!! Угадай, что? Пора! До нас всего неделя, и, наконец, пора подумать о ТУРЦИИ! И все, за что вы благодарны. И снова индейка. И соус клюквенный, и начинка , и начинка, и выпивка. Пюре тоже.
Вы, наверное, думали о своей индейке на День Благодарения задолго до того, как я вошел в вашу жизнь сегодня с этим чудесным рецептом, но давайте представим, что вы не имели ни малейшего представления о меню на День Благодарения, и я пришел спасти положение.Хорошо? Спасибо друг. 😊
Некоторые из вас, возможно, действительно захотят встряхнуть меня, сердито, потому что вам нужен рецепт целой индейки, а не только 6-фунтовой грудки индейки, НО я подумал, что в Интернете полно рецептов из целой индейки, а рецептов для чего-то недостаточно. меньше. Поверьте мне. Я провел свое исследование. Турция дает 125 миллионов результатов в поиске Google, а грудка индейки — 7,8 миллиона.
Если ничего не помогает, обратитесь к этому посту, чтобы узнать о вкусной птице, которую я называю: Жареная индейка с розмарином и лимоном .Она красавица!
Сказал как можно лучше, но готовы ли вы набить лицо самой ароматной грудкой индейки из evvvverrrr? УРА! Познакомьтесь с моей птицей — эээ, ее грудью — эээ, что скажешь ?! Хорошо. Давайте просто познакомимся с моим любимым вкусом flava Грудка индейки в медово-соевой глазури медленного приготовления.
Мне нравится, насколько нежно и идеально я готовлю курицу в мультиварке, однако я боялся, что эта сделка с индейкой может не получиться, но, черт возьми, я ошибался.Это было действительно сочно, идеально нежно, и вкус был на высоте. Мед и соевый соус сочетаются друг с другом, как молоко и печенье. Горох и морковь. Чич и Чонг! Вы знаете, о чем я говорю…
Вот что произошло:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ- Сначала вы должны мариновать грудку индейки хотя бы один час, но можно ли дать ей 3 часа? Даже лучше!
- Во-вторых, положите грудку индейки в мультиварку и дайте ей хороших 6 часов на СЛАБОМ.
- В-третьих, поставьте ее в духовку еще на 30 минут, чтобы получить слегка хрустящую корочку и красивый цвет красного дерева на поверхности.
КАК СДЕЛАТЬ ТУРЦИЮ СЕРЫМ
- Возьмите все соки и капли со дна мультиварки и приготовьте соус из индейки с нуля.
- Просто вылейте соки в сотейник на 1/4 стакана муки, взбейте венчиком и взбивайте до полного смешивания и загустения. 3 минуты. 4 минуты, максимум!
- Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
- Подавать.
НАЗАД, нарежьте грудку индейки, положите ее в рот и порадуйте все свои вкусовые рецепторы!
В-шестых (ненастоящее слово) сделайте мою начинку из сладкого картофеля и клюквы .
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьГрудка индейки в медленноварке с медово-соевой глазурью
Время приготовления 10 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 10 минут
Грудка индейки в медово-соевой глазури — Сочная, нежная и невероятно вкусная грудка индейки, глазированная ароматной медово-соевой смесью и приготовленная в мультиварке.
Инструкции
Положите грудку индейки в большую миску.
Взбейте в миске мед, соевый соус, масло, имбирь, корицу, молотые гвоздики, чесночный порошок, соль и перец.
Залить смесью грудку индейки и замариновать при комнатной температуре в течение 1 часа; переверните индейку и продолжайте мариновать грудку вверх еще 1 час.
Перелейте индейку и маринад в кастрюлю / миску мультиварки.
Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 5-6 часов. Индейка готова, когда температура в самой толстой части грудки достигает 165 ° F.
Разогрейте духовку до 400F.
Снимите керамический горшок с мультиварки; возьмите керамический горшок с грудкой индейки и поставьте в духовку.
Продолжайте готовить в течение 30 минут, поливая грудку индейки каждые 5 минут, пока таймер всплывающего окна на грудке индейки не сработает.
Достаньте индейку из духовки и зарезервируйте 2 стакана жидкости. Если у вас не осталось 2 полных стаканов жидкости, добавьте куриный бульон, чтобы получилось 2 стакана.
ДЛЯ ИНДЕЙКИ GRAVY
Насыпьте муку в кастрюлю; медленно влейте и взбейте с индейкой.
Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь до кипения и продолжайте взбивать, пока не загустеет; около 2 минут.
Снимите с огня и вылейте в соусник.
Подавать с грудкой индейки.
Примечания
- Положить индейку в духовку совершенно необязательно; если вы не хотите этого делать, просто дайте индейке закончить готовку в мультиварке, пока таймер всплывающего окна на грудке индейки не сработает.
Пищевая ценность
Грудка индейки в медленноварке с медово-соевой глазурью
Сумма на порцию
калорий 469 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 6 г 30%
Холестерин 165 мг 55%
Натрий 1910 мг 80%
Калий 8602% Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 18 г 20%
Белок 68 г 136%
Витамин A 60IU 1%
Витамин C 4.2 мг 5%
Кальций 57 мг 6%
Железо 2,8 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт индейки в мультиварке, индейка на День благодарения
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Индейка в медовой глазури с соусом — Рождественские рецепты из индейки
Хорошая уборка, Великобритания
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 276
Делает: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 3 часы 30 минут
Общее время: 4 часы 0 минут
1количество Фарш из клена с пеканом (см. Ссылку ниже)
2 лимона без кожицы, нарезанные ломтиками
2лук, нарезанный кожей, нарезанный
Пакет по 20 г свежего шалфея плюс дополнительное украшение для украшения
Для глазури
50 грамм(2 унции) сливочного масла, топленого
Для подливки
400 мл(14 жидких унций) куриный бульон
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Выньте индейку из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до отметки 190 ° C (вентилятор 170 ° C) 5. Положите грудку индейки на доску и с помощью пинцета вырвите перья. Промокните насухо кухонной бумагой. Поднимите шейный лоскут и пальцами осторожно снимите кожицу с части грудки.Поместите начинку (нажмите здесь, чтобы узнать рецепт) внутрь горловины. Переверните индейку к грудке, потяните шейную заслонку вниз и над начинкой и закрепите шпажкой или палочками для коктейля. Взвесьте индейку и рассчитайте время приготовления из расчета 30-35 минут на кг (2 фунта 3½ унции).
Сделайте подставку для жарки в большом прочном противне с некоторыми ломтиками лимона и лука, а остальные положите вместе с шалфеем в центральную полость индейки. Свяжите ножки индейки, натрите птицу маслом и приправьте.Неплотно накройте форму фольгой.
Жарить в течение расчетного времени, время от времени наметывая (добавьте немного воды в форму, если основа застревает), снимая фольгу на последние 45 минут приготовления. Одновременно с удалением фольги смешайте ингредиенты глазури и закрасьте птицу. Если вы обнаружите, что кожа слишком быстро коричневеет, снова накройте фольгой.
Чтобы убедиться, что индейка приготовлена, вставьте вилку в самую толстую часть бедра и убедитесь, что сок течет золотистым и прозрачным.Если в соке есть красный оттенок, верните птицу в духовку и проверяйте каждые 10-15 минут. В качестве альтернативы используйте термометр для мяса — температура должна показывать 72 ° C, когда он вводится в самую толстую часть грудки.
Переложите индейку на доску (отложите форму для запекания для подливки) и хорошо накройте фольгой и чистыми кухонными полотенцами, чтобы сохранить тепло. Оставьте в теплом месте минимум на 30 минут или до 1 часа .
Сделайте соус.Выложите ложкой лишний жир из формы для жарки, оставив остатки жареного. Поставьте форму на средний огонь и добавьте муку. Готовьте, взбивая, 1 мин. Постепенно вбивайте бульон (соскребая все липкие кусочки с дна банки)
и оставьте пузыриться на несколько минут. Затем добавьте виски и мед и оставьте на пару минут кипеть, время от времени помешивая. Перелейте в подогретый кувшин для подливки или чистую сковороду (при необходимости разогрейте). Проверьте приправу.Для подачи индейки разверните и переложите на теплое блюдо.Снимите вертел или палочки для коктейля и украсьте шалфеем и жареным картофелем, если хотите. Подавать с подливкой (при необходимости подогреть).
Тратьте на птицу как можно больше — она не только будет иметь более высокий уровень жизни, но и текстура и вкус мяса станут заметно лучше.
БУДЬТЕ ВПЕРЕДИ Подготовьтесь к завершению шага 3 за день вперед. Холод. Перед подачей дайте фаршированной индейке нагреться до комнатной температуры.
На порцию:
- Калорий: 276
- Клетчатка: 0 г
- Всего углеводов: 5 г
- Сахаров: 3 г
- Всего жиров: 9 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Белки: 41 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт копченой индейки в медовой глазури
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
340 | калорий |
14 г | жир |
11 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 на номер 14 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 340 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 19% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
141 мг | 47% |
546 мг | 24% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
39 г | |
Кальций 25 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это простой способ коптить индейку. Разница во вкусе этого рецепта копченой индейки в медовой глазури заставит вас повторять его снова и снова. Смесь маринада используется в качестве раствора для инъекций и в качестве мази, помогая сделать ее нежной и сочной.
Копчение индейки занимает немного больше времени, чем ее запекание, поэтому подготовьте ее соответствующим образом.Этот рецепт предназначен для 15-фунтовой индейки и требует у курильщика восьми часов. Проверьте внутреннюю температуру в грудке индейки с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что это сделано.
Чтобы на индейке получилась хрустящая корочка, доведите температуру курильщика до самого конца. Точно так же вы можете поместить индейку в духовку при температуре около 150 ° C примерно на 10 минут.
Жареные наггетсы из дикой индейки в медовом соусе майонез
Жареные наггетсы из дикой индейки в медовом соусе из майонеза | Вирджиния DWR Перейти к основному содержаниюЭто мой любимый способ насладиться дикой индейкой.Наггетсы из индейки — лучший и самый простой способ насладиться грудкой дикой индейки. Я обычно делаю их, когда к нам приезжают друзья, а они обычно уходят до того, как остальная часть ужина готова. Соус для макания — самый важный компонент этого блюда. Это блюдо является основным продуктом в нашем доме каждый день, когда собирают индейку, без исключений. Не забудь соус!
Состав
Количество | Ингредиент | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
4 null | Яйца | ||||||||||
1 чашка | Мука | ||||||||||
1 чашка | 905 Кукурузная мука 905 31 Кукурузный кусочек Грудка в форме куба|||||||||||
1 чашка | Растительное масло | ||||||||||
1 чашка | Mayo | ||||||||||
1 чашка | Мед | ||||||||||
1 чашка | 5 | ||||||||||
3 столовые ложки | Дижонская горчица | ||||||||||
2 столовые ложки | Горчица | ||||||||||
2 столовые ложки | Вустерширский соус | 905 | null | Чесночный порошок |
Как подготовить
- Кубик грудки индейки
- Нагрейте масло на сковороде до легкого образования пузырьков.
- В миске смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйца.
- Обмакнуть нарезанную кубиками индейку в яйцо, затем в мучную смесь, затем положить в горячее масло и обжарить до темной и хрустящей корочки. Снимите и положите бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте этот процесс, пока вся индейка не исчезнет. При необходимости продолжайте переделывать смесь из муки и яиц.
- Для приготовления соуса:
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Охладите после использования и приготовления.
- © 2021 Департамент ресурсов дикой природы штата Вирджиния