Мармелад в домашних: Как сделать мармелад из сока в домашних условиях

Содержание

Как сделать мармелад из сока в домашних условиях

Мармелад можно приготовить самостоятельно на вашей собственной кухне. За основу берётся либо фруктово-ягодное пюре, либо фруктово-ягодный сок. Попробуйте приготовить мармелад из натурального, свежевыжатого сока. Такой десерт получится вкусным и полезным, к тому же в его состав будут входить только натуральные продукты. Никаких консервантов и ароматизаторов! Мармелад можно подавать в качестве десерта или предложить, как одно из сладких блюд к праздничному столу.

Приготовление мармелада

Хотите приготовить прозрачный вкусный мармелад? Воспользуйтесь следующим рецептом, вкус и качество получившегося лакомства приятно порадует вас и ваших близких. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
• 400 миллилитров любого свежевыжатого сока,
• 1 стакан сахарного песка,
• 2 чайных ложки агар-агара

Как приготовить домашний мармелад и как варить мармелад из сока — пошаговая инструкция:

1. Залейте агар-агар тремястами миллилитрами сока. Оставьте на тридцать минут.
2. Спустя полчаса смешайте оставшиеся сто миллилитров сока и стакан сахара и поставьте на огонь, доведя сироп до кипения.
3. В закипевший сироп добавьте набухший агар-агар и проварите горячий мармелад в течение 5 минут.
4. Немного остудите мармелад и вылейте в приготовленные формочки или на противень. Остудите до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник.
Готовый мармелад осторожно выньте из формочек, посыпьте пудрой или сахаром. Десерт готов! Если вы подержите готовый мармелад пару дней при комнатной температуре, то вкус мармелада станет насыщенней.

Загуститель – без него не сделать мармелада


Важным вопросом в приготовлении мармелада является выбор

загустителя. Это может быть агар-агар, желатин или пектин. Пектин содержится только в нескольких видах фруктов – яблоках, айве, абрикосах. Поэтому если вы хотите приготовить мармелад из других фруктов или ягод, то вам необходимо взять агар-агар или желатин. При выборе стоит учитывать, что желатин придаёт изделию тягучесть, а мармелад из агар-агара легко ломается. Желеобразующее свойство агар-агара в десять раза выше, нежели у желатина.

Материал и рецепт мармелада подготовлен креативной командой «Фру-Фру». Следите за новостями группы компаний «Сладкая сказка» — у нас много вкусного и интересного!

42 рецепта заготовок » Сусеки

Домашний мармелад – вкусная и популярная сладость, пришедшая к нам из восточных стран. У нас, наиболее популярен мармелад из яблок, но готовят его и из других фруктов, ягод и овощей. Помимо того, что он вкусный, сладкое угощение еще и помогает организму вывести вредные вещества и пополнить запас витаминов. В такой заготовке содержится очень много пектина. А мармелад, сваренный в домашних условиях, тем более полезен, что не содержит консервантов. К тому же, Вы просто не будете, добавлять в него искусственные красители, как это делают промышленные производители? В этом разделе Вы найдете пошаговые рецепты с фото вкусной заготовки из ягод и сезонных фруктов.

Домашний мармелад можно хранить достаточно долго, поэтому его легко заготовить впрок.

Вкусный домашний мармелад из ягод и лимонов

Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: Мармелад

Сегодня буду готовить очень ароматный и вкусный домашний мармелад из ягод и лимонов. Многие любители сладкого предпочитают, чтобы сладкие заготовки были с небольшой кислинкой и моя семья не исключение. С соком лимона в домашний мармелад попадает аскорбиновая кислота, а цедра придает ему изысканную горчинку.

Подробнее…

Как приготовить вкусный мармелад из варенья – рецепты домашнего мармелада

AnyutaN — Июл 6th, 2017 Категории: Мармелад

Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается. Варенью, джему и перетертым с сахаром фруктам-ягодам можно найти другое применение. Какое? Сделать из них мармелад! Это и вкусно, и быстро, и очень необычно. После этого кулинарного эксперимента ваши домочадцы посмотрят на эти заготовки другими глазами и все прошлогодние запасы моментально испарятся.

Подробнее…

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

AnyutaN — Фев 14th, 2017 Категории: Мармелад

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Подробнее…

Оригинальный мармелад из арбузных корок: 2 рецепта приготовления в домашних условиях

BellaRussa — Фев 9th, 2017 Категории: Мармелад

Удивительно, насколько мы порой бываем расточительны и выбрасываем те продукты, из которых другие умеют создавать настоящие шедевры. Кто-то считает, что арбузные корки это мусор и с брезгливостью относится к блюдам, приготовленным из этих «отходов». Но если они хоть раз попробуют мармелад из арбузных корок, то будут долго гадать, из чего же это сделано, и вряд ли догадаются, если им не подсказать.

Подробнее…

Мармелад из повидла – простой рецепт приготовления в домашних условиях

BellaRussa — Фев 9th, 2017 Категории: Мармелад

Повидло джем, конфитюр, схожи по составу, однако есть и различия. Джем готовится из недозрелых и плотных ягод и фруктов. В нём допускаются кусочки фруктов и семян. Конфитюр более жидкий и желеобразный, имеет желеобразную структуру и явно узнаваемые кусочки фруктов. Повидло варят из перезревших плодов. Падалица — отличный материал для повидла. Кроме того, чаще всего повидло имеет коричневый цвет, это получается из-за долгого уваривания с большим количеством сахара. Но этого не достаточно, чтобы из обычного повидла получился настоящий мармелад.

Подробнее…

Мармелад из детского пюре: приготовление в домашних условиях

BellaRussa — Фев 8th, 2017 Категории: Мармелад

К детскому пюре предъявляются особые требования. В его состав входят лишь натуральные фрукты, соки и никакого сахара, крахмала, жиров, красителей, стабилизаторов и так далее. С одной стороны это и хорошо, но с другой — некоторые виды кислых фруктовых пюре дети отказываются есть. В основном это происходит из-за отсутствия сахара. Не будем спорить о вреде сахара, но глюкоза, которая входит в его состав, просто необходима детскому организму, поэтому, и в разумных пределах, сахар должен присутствовать в детском рационе.

Подробнее…

Мармелад из джема: приготовление в домашних условиях

BellaRussa — Фев 8th, 2017 Категории: Мармелад

Чем отличается мармелад от джема? Ведь оба эти продукта готовятся практически одинаково и ингредиенты для его приготовления полностью идентичны. Всё это правильно, но есть одно «но». Джем — это более жидкий вариант мармелада. В нём меньше сахара, пектинов, и в джем редко добавляют дополнительные желирующие ингредиенты, вроде желатина, или агар-агара. Строго говоря, в англоязычных странах название «marmalade» могут носить лишь джемы из цитрусовых, всё остальное так и называется «джем».

Подробнее.

..

Лучшие рецепты приготовления мармелада из черной смородины в домашних условиях

AnyutaN — Фев 8th, 2017 Категории: Мармелад

В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Подробнее…

Мармелад из сока: рецепты приготовления мармелада из домашнего и пакетированного сока

AnyutaN — Фев 8th, 2017 Категории: Мармелад

Мармелад – это лакомство, которое можно приготовить практически из любых ягод и фруктов.

В дело можно пустить и некоторые виды овощей, а также уже готовые сиропы и соки. Мармелад из сока готовится предельно просто и быстро. Использование пакетированного магазинного сока гораздо облегчает задачу. Если же вы предпочитаете контролировать процесс создания нежнейшего десерта от начала и до конца, то сок можно приготовить самостоятельно из свежих плодов.

Подробнее…

Мармелад из ежевики: как приготовить ежевичный мармелад в домашних условиях – простой рецепт

BellaRussa — Фев 5th, 2017 Категории: Мармелад

Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение.

Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Подробнее…

Как приготовить мармелад из айвы в домашних условиях

karawella — Фев 2nd, 2017 Категории: Мармелад

Вот и осень пришла. А с ней поспевает уникальный, причем очень дешевый фрукт. Это айва. Многие не знают, что делать с урожаем. Между тем, заготовки на зиму из айвы – это находка. Компоты, варенья, джемы, начинки для пирогов и т.д. А как насчет десерта под названием мармелад из айвы без загустителей?

Подробнее…

Мармелад из алычи

BellaRussa — Фев 2nd, 2017 Категории: Мармелад

Алыча всем хороша, кроме того, что хранить долго её нельзя. Спелые плоды нужно тут же обрабатывать, чтобы они окончательно не испортились. Один из способов сохранить алычу на зиму — это приготовить из неё мармелад. Ведь сама идея приготовления мармелада и обязана своим рождением перезревшим плодам, которые нужно было сохранить до весны.

Подробнее…

Яблочный мармелад в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очень полезны для нашего организма, особенно в свежем виде. Но, к сожалению, есть такие сорта яблок, которые не предназначены для длительного хранения. Из таких яблочек предлагаем приготовить вкусный домашний мармелад. Для его приготовления подойдут любые яблочки, поэтому этот рецепт – прекрасный способ переработки большого количества разносортных яблок. Такой яблочный мармелад можно подать в качестве угощения к чаю или кофе, а также его можно использовать в качестве начинки в пирожках и рогаликах.

Ингредиенты для приготовления мармелада из яблок в домашних условиях:

  • яблоки – 3 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 1 стакан (200 мл)

Рецепт приготовления яблочного мармелада в домашних условиях:

Яблоки вымойте. Если есть подпорченные бочка, то обязательно срежьте их.

Яблоки разрежьте на 4 части или более и удалите семенные коробочки.

Подготовленные яблоки нарежьте тонкими пластинками ножом или измельчите с помощью кухонного комбайна. Нарезанные яблоки сложите в кастрюлю объемом около 5 л.

Поставьте кастрюлю на огонь и при закрытой крышке варите до мягкости и полной готовности.

Готовые яблочки протрите через сито или измельчите блендером до получения однородного яблочного пюре.

Добавьте к нему сахар и размешайте.

Верните кастрюльку на огонь и уваривайте яблочную массу на минимальном огне до консистенции мармелада. Во время уваривания массу помешивайте и следите, чтобы она сильно не кипела.

Загустевшее яблочное пюре перелейте в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Массу разровняйте лопаткой. Полученный пласт отправьте в разогретую до 100 С духовку и сушите яблочный мармелад в течение 2-х часов. Дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой, чтобы выходил пар.

Через 2 часа нагрев выключите, а противень с мармеладом оставьте в духовке до полного остывания.

Когда мармелад из яблок полностью остынет, подсушите его вновь при 100 С в течение 2-х часов и так до тех пор, пока масса не приобретет нужную густоту. Чаще всего двух раз сушки вполне достаточно, но если вы плохо уварили яблочную массу, то возможно придется подсушить еще один раз.

Готовый яблочный мармелад, приготовленный в домашних условиях, разрежьте на равные кусочки, сложите стопочкой, чередуя слой мармелада и лист пергамента. В таком виде храните в холодильнике около полугода или более.

Приятного аппетита!

Тэги:

Приготовление мармелада в домашних условиях: как приготовить домашний мармелад, лучшие рецепты

Практически все дети обожают мармелад — вкусные разноцветные фруктово-ягодные «конфетки», которые можно и с чаем выпить и просто пожевать в свободное время. А еще мармеладки нередко выступают аппетитным украшением мороженого, тортов, пироженых, кексов, печенья и даже шоколадок. Вкусными получаются и пирожки с мармеладом внутри: он расплавляется и становится похож на джем, который не вытекает при надкусывании выпечки. Но производители нередко в свой мармелад добавляют не очень полезные консерванты, красители и другие добавки, а еще кладут запредельное количество сахара. Поэтому, если хотите порадовать своих домашних вкусной и практически безвредной сладостью, приготовьте мармелад в домашних условиях. По вкусовым качествам он не уступит покупному, но будет значительно натуральнее. При этом, для приготовления не понадобится какого-то специального кухонного инвентаря, кроме, разве что, формочек для льда. Но и без них легко можно обойтись.

Какие продукты нужны для приготовления мармелада в домашних условиях

Мармелад — это древнейшая сладость, которую античные люди готовили из фруктов и меда. Сегодня видов мармелада множество: его готовят из фруктов и ягод, варенья и повидла, сока и даже можно приготовить сладость из газированной воды и фруктового чая.

В классических вариантах мармелад готовят из богатых пектином фруктов и ягод: яблок, смородины, айвы, крыжовника и т.д. Из таких плодов можно готовить мармелад без применения желатина или агар-агара. Но если готовится лакомство из ягод с низким содержанием пектина, то без желатина (агар-агара) не обойтись.

В домашний мармелад можно добавлять сиропы, разнообразные специи (корицу, кардамон, мускатный орех, тмин, розмарин, бадьян, имбирь, гвоздика, ваниль, шафран) цедру цитрусовых и даже молоко. Также добалвяют сахарный песок, а при желании и ароматизаторы. После приготовления домашний мармелад можно посыпать сахарной пудрой, корицей, какао, ореховой крошкой и всевозможными разноцветными присыпками для тортов и пироженых.

Для разнообразия вкусов можно приготовить домашний мармелад двух-или трехслойным. А сделать внешний вид лакомства более приятным и веселым помогут формочки для льда, шоколада, печенья и мороженого. Можно даже приобрести специальные формочки для мармелада, выполненные в виде популярных «мишек».

Как приготовить мармелад в домашних условиях

В зависимости от разновидности мармелада способы приготовления могут варьироваться и видоизменяться, но в целом процесс выглядит следующим образом. Смешивают фрукторвое или ягодное пюре с соком, выпаривают на огне, добавляют сахар, желатин или агар-агар, доводят массу до кипения, разливают по формочкам и отправляют в холодильник. Иногда формы с мармеладом, наоборот, отправляют не в холодильник, а в духовку или оставляют при комнатной температуре. Это зависит от вида мармелада и его желаемой консистенции. Важно при приготовлении домашнего мармелада строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, иначе лакомство может не получиться.

Для приготовления мармеладок в домашних условиях можно использовать желатин или агар-агар. Первый более распространен в магазинах и стоит дешево, но при определенных способах приготовления может придать сладкому лакомству неприятный привкус. Агар-агар считается более подходящим для приготовления мармелада, поскольку делается из водорослей и не придает десертам нежелательный вкус. Но стоит в несколько раз дороже желатина и продается не во всех магазинах.

Секреты приготовления вкусного домашнего мармелада:

  • Для выпаривания используйте посуду с толстым дном, чтобы ягоды и фрукты не пригорали
  • Плотность мармелада легко варьировать, регулируя количество желатина или агар-агара. Но важно соблюдать пропорции: если желатина добавить слишком мало, мармелад может не застыть, а если слишком много — наверняка будет иметь очень неприятный вкус
  • Домашние мармеладки можно есть в течение недели и при этом лежать они должны в холодильнике

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления домашнего мармелада.

Яблочно-грушевый мармелад в домашних условиях

Этот вариант лакомства готовится с пектином. Поэтому им могут угоститься даже вегетарианцы, ведь это вещество, как и агар-агар, растительного происхождения.

  • На прямоугольную или квадратную форму поместите кусок пергамента, немного смазав растительным маслом
  • Из двух зеленых яблок и двух груш нужно вынуть сердцевинки и порезать плоды небольшими кусочками
  • Поместите нарезанные плоды в кастрюлю с толстым дном, влейте туда же стакан воды или белого сухого вина
  • Поставьте на средний огонь и доведите до кипения
  • Когда смесь закипит, сделайте огонь на минимум, накройте емкость крышкой и тушите около 15 минут, постоянно помешивая
  • После того, как кусочки фруктов размягчились, измельчите их блендером, после чего пропустите через сито в чистую кастрюльку. Таким образом вы освободите пюре от жестких кусочков
  • Добавьте в пюре молотые пряности: корицу, гвоздику или мускатный орех, а также лимонный сок
  • В другой кастрюле смешайте пол-стакана сахарного песка с чайной ложкой пектина. Не добавляйте пектин непосредственно во фруктовое пюре: масса может слипнуться в комочек
  • Во фруктовое пюре добавьте остальные пол-стакана сахара и вновь отправьте на огонь на 15 минут. Постоянно помешивайте пюре, пока оно немного не загустеет
  • Снимите кастрюлю с конфорки, добавьте смесь из пектина и сахара и хорошо взбейте венчиком
  • Вновь отправьте кастрюлю на огонь минуты на две, пока сахар не расстворится полностью. Не забывайте постоянно помешивать
  • Подождите, пока смесь закипит и перелейте ее в ранее подготовленную форму
  • Когда масса остынет, отправьте ее в холодильник, а после порежьте мармелад кусочками
  • Для красоты кусочки домашнего мармелада можно посыпать сахаром или пудрой

Рецепт клубнично-свекольного домашнего мармелада на агар-агаре

Особенность этого мармелада заключается в том, что он готовится без сахара. Его своеобразным заменителем выступает свекла. Поскольку это лакомство на растительном агар-агаре, его тоже могут позволить себе вегетарианцы. Лакомство получится яркого розового цвета, а сладость свеклы будет приятно оттенять и дополнять клубничную кислинку.

Чтобы приготовить такой клубничный мармелад в домашних условиях, понадобится:

  • 250 мл воды
  • Пара чайных ложек агар-агара
  • Стакан клубники
  • 2 ст.л.перетертой вареной свеклы
  • Ст.л. меда
  • Чайная ложечка лимонного сока
  • Силиконовая формочка для льда, шоколада или мармелада

Приготовление:

  • Смешать агар-агар с водой, перелить в кастрюлю и взбить веничком
  • Отставьте в сторону на несколько минут — сколько именно, должно быть указано на упаковке агар-агара
  • Блендером сделайте пюре из свеклы и клубники
  • Пропустите его через марлю или мелкое сито — для устранения комочков и мельчайших жестких кусочков
  • Отправьте пюре в кастрюлю с водой и пектином
  • Добавьте лимонный сок и мед и вновь измельчите блендером
  • Поставьте смесь в кастрюльке на средний огонь, и, как только она закипит, снимите
  • Кулинарной пипеткой, лопаткой или чайной ложечкой разложите получившуюся массу по формочкам
  • Масса должна находиться в холодильнике до тех пор, пока полностью не загустеет
  • Использовать лучше силиконовые формочки — из них легко вытащить получившиеся мармеладки

Домашний кофейный мармелад с желатином

Все больше появляется людей неравнодушных к кофе. Для них есть специальный рецепт мармелада, приготовленного в домашних условий. ингредиентов понадобится минимум, а получвишиеся лакомство должно прийтись по вкусу не только кофеманам.

Для приготовления кофейного мармелада понадобится:

  • Пол-стакана коровьего молока
  • 250 мл.эспрессо
  • 3 ст.ложки желатина

Приготовление:

  • Сварите кофе и смешайте его с молоком в небольшой кастрюльке
  • Поставьте на медленный огонь, дождитесь, пока появится пар, но не доводите смесь до кипения
  • Снимите емкость с конфорки и вводите желатин, постоянно помешивая содержимое
  • Кулинарной пипеткой или силиконовой лопаткой разлейте массу по формочкам
  • Подождите, пока смесь станет комнатной температуры, а затем уберите в холодильник до полного застывания 

Лимонный домашний мармелад

Это в некотором роде «классический» рецепт, ингредиенты для которого найдутся практически в каждом доме.

Понадобится:

  • 500 гр.сахарного песка
  • Лимон и апельсин
  • 50 гр.желатина 

Приготовление цитрусового мармелада в домашних условиях: 

  • Хорошо вымойте апельсин и лимон, после чего натрите по одной столовой ложке цедры с каждого. Делайте это аккуратно, чтобы не затронуть белую кожицу, иначе цедра получится горьковатой
  • Выдавите с цитрусов по стакану сока, или, вместо свежевыжатого используйте магазинный сок
  • В кастрюльке смешайте всю цедру и по 100 мл.сока апельсина и лимона
  • Отправьте смесь на огонь, доведя ее до кипения, а после чего проваривая еще 5 мин
  • Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в смесь желатин
  • Введите туда же 350 граммов сахара и остальной сок цитрусов
  • Все хорошо перемешайте и поставьте остывать
  • Переливаем получившуюся смесь в силиконовую форму для выпечки. Ее предварительно нужно застелить пергаментом и немного смазать стенки растительным маслом
  • Отправляем форму с будущим мармеладом в холодильник приблизительно на 10 часов
  • После чего лакомство легко вынуть из формы, просто перевернув ее вверх ногами
  • Разрежьте мармелад на кусочки, обмакните в сахарном песке или пудре
  • Хранить лакомство нужно в холодильнике, доставая только перед непосредственной подачей на стол

Рецепт яблочного мармелада

Это один из самых простых рецептов приготовления, не требующий особых навыков и продуктов. Поскольку яблоки и так содержат много пектина, добавлять желатин или агар-агар не требуется. Для приготовления домашнего мармелада из яблок понадобятся только фрукты и сахарный песок. Единственное, чтобы немного разнообразить вкус, можно добавить специи. Идеальным дополнением будет корица.

  • Хорошо промойте яблоки, очистите от кожицы и нарежьте крупными дольками
  • Блендером или теркой сделайте яблочное пюре, а чтобы смесь не потемнела в процессе готовки, сбрызните его лимонным соком
  • Переложите яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь
  • Постепенно вводите сахарный песок — около 500 граммов. Можно добавить больше, если хочется получить более сладкий домашний мармелад, или, если используете кисловатые яблочки
  • Можно добавить немного воды, если фрукты оказались не самыми сочными и пюре получается густоватым
  • После расстворения сахара и загустения массы, снимите ее с конфорки и остудите до комнатной температуры
  • Полученную смесь можно разлить по силиконовым формочкам, а можно использовать небольшой противень. В любом случае, форму лучше покрыть пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла
  • Отправить в холодильник на 8-10 часов. Если мармелад плохо «схватился», его можно подсушить в духовом шкафу в течение часа. Температура при этом должна быть невысокой — не более 100 градусов по Цельсию. Благодаря этому испарится лишняя жидкость и мармелад станет более упругим. Но следите за тем, чтобы лакомство в духовке не подгорело
  • Затем можно достать упругий десерт и разрезать его на кусочки

Как приготовить мармелад из варенья

Это тоже один из самых популярных рецептов приготовления домашнего мармелада. Варенье можно использовать практически любое, за исключением такого, где много мелких косточек.

Ингредиенты: 

  • 2 стаккана варенья
  • Лимон
  • Желатин — 20 гр.
  • Пол-стакана сока. Если варенье жидкое, то можно использовать меньше воды

Приготовление:

  • Всыпьте желатин в воду и поставьте набухать
  • Если в варенье есть косточки, их нужно вытащить
  • Освобожденное от косточек варенье поместите в блендер или прокрутите через мясорубку. Масса должна быть ровной и однородной, без комочков и кусочков ягод
  • Выжьмите сок из лимона. Из целого, если хотите получить кислый мармелад, и половинки, если не слишком
  • Пюре из варенья переместите в кастрюльку и отправьте на минимальный огонь
  • Когда смесь начнет закипать, вводите желатин
  • Хорошо перемешайте, добавьте лимонный сок и вновь тщательно перемешайте
  • Перелейте мармеладную массу в формочку и отправьте в холодильник до полного застывания

Есть очень много разновидностей мармелада, приготовленного в домашних условиях. Мы привели одни из самых популярных рецептов, каждый из которых можно разнообразить, добавив любимые специи и даже ароматизаторы. Даже взяв за основу один рецепт, но добавляя в него все время разные нотки специй, можно получить большое разнообразие ярких и вкусных мармеладок.

Мармелад рецепт с фото, как приготовить мармелад в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Для мармелада берём сок с мякотью, пюре из детских баночек, пюре из замороженных фруктов и так далее, главное — натуральный, настоящий, честный вкус.
У меня сок яблочный домашнего производства и пюре из замороженной клубники, не сладкие!!!

Ставим сок на плиту, доводим до кипения.
В это время подготовить остальные ингредиенты.
Лимонную кислоту развести в воде (1 ст. л).
Сахар смешать с пектином.
Пектин всегда идёт в паре с сахаром!!! Это позволяет избавится от возможных комочков.

Когда пюре начнёт закипать всыпать дождиком смесь сахара с пектином, при этом постоянно помешивать кипящее пюре.

Довести смесь до уверенного кипения и добавить сироп глюкозы.
Если нет сиропа глюкозы можно брать патоку, кукурузный сироп или мёд.
Они помогают мармеладу быть эластичным, мягким.

Варить массу до 107 градусов. Процесс простой, но достаточно долгий. Иногда вам будет казаться, что термометр сломался или устал. На самом деле, всё хорошо, просто масса уваривается долго. У меня на это уходило около 8-12 минут.

Не забывайте помешивать смесь, но без фанатизма, не постоянно.
Температуру дождались, влить лимонную кислоту, размешать.

Подозреваю, что термометр есть не у каждого, а приготовить захочется.
Тогда важный тест -капните каплю мармеладной массы, на ложку (в начале приготовления положите ложку в морозилку) если через пол минуты капля загустела, и стала мармеладкой, значит свершилось.
Если этого не произошло, варим дальше.
На этом фото видно что капля растеклась, не держит форму!!!

На этом фото капля застыла, держит форму, это именно то, что нам надо.

Готовую массу сразу разливаем в рамку или другую подходящую посуду, затянутую пленкой.
Примерный размер 27х14 см.
Можно залить в силиконовые формы и сделать порционные конфетки.

Работаем быстро, так как мармелад быстро схватывается буквально через 5-7 минут мармелад станет плотным, но при этом еще горячим.
Отправить мармелад в холодильник и дождаться, когда он полностью остынет.
Нарезать мармелад на сегменты.

Забрасывать кусочки в сахар по 5-6 штук, хорошо обваливать в сахаре, главное не давайте «голым» кусочкам слипаться.
Советую в сахар добавить 0,25 -0,5 чайной ложки лимонной кислоты, это если вам нравится хорошая, уверенная кислинка в сочетании со сладким мармеладом.

Мармелад хранить в любом сухом месте, чтобы сахар не таял.
Мармелад может храниться сколько угодно долго.

рецепты на агар агаре, без сахара, на стевии

Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!

Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.

ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.

Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.

В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!

ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

  • 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
  • 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
  • 250 грамм воды
  • 2 мерные ложки фитпарада

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

Срыв на ПП — что делать?

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях


  • 200 грамм смородины. Можно использовать любую другую ягоду по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка агар-агара. Этот натуральный продукт отличная замена желатина. Агар-агар получают из морских водорослей и используют в кулинарии для приготовления различных десертов и блюд.
  • 250 мл воды
  • Любой сахарозаменитель.

Первым делом следует замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на минут 40−50. С помощью блендера взбиваем смородину в пюре, добавляем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Когда агар-агар настоялся, ставим его на медленный огонь и, аккуратно помешивая, ждем, пока он полностью раствориться. Доводить до кипения смесь не нужно. В готовую смесь с агар-агаром добавляем ягодное пюре, размешиваем. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!

Мармелад на стевии

  • 200 — 300 мл яблочного сока без сахара. В принципе, можно использовать абсолютно любой натуральный сок при приготовлении пп мармелада. Главное условие — это отсутствие сахара.
  • 20−30 грамм желатина. Можно заменить на агар-агар при желании.
  • Стевия по вашему вкусу.

Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!


Диетическое ПП безе в духовке

Диетический мармелад на обезжиренном молоке

  • 200 грамм молока. Можно использовать молоко 1% или 0,5% жирности.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 15 грамм желатина.
  • Немного ванильной эссенции.
  • 100 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.

Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут.
В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.

Мармелад из тыквы с агар-агаром

Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:

  • 250 грамм отварного тыквенного пюре. Лучше всего взбить пюре в блендере, чтобы оно было полностью однородным.
  • 1,5 чайной ложки агар-агара. Его нужно замочить в 50 мл воды на несколько часов.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Немного корицы для аромата.

Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!

Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром

Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:

  • 2 больших апельсина. Выжимаем сок, в среднем у вас получится около 150- 200 мл. Можно взять уже готовый сок, но скорее всего в нем будет содержаться сахар, а если вы придерживаетесь пп, то лучше использовать полезные продукты.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 5 грамм агар-агара.

Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!

Фото:instagram/sweetyzaika

Яблочный мармелад без сахара — рецепт

Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

  • 700 грамм яблок. Моем, чистим, снимаем кожуру и запекаем в духовке. Затем взбиваем в блендере до получения однородного пюре.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 7 грамм агар-агара.
  • 250 мл воды.
  • 100 грамм апельсинового сока. В нем мы будем разводить агар-агар.

Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.

В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.


Жевательный мармелад без сахара

Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!

  • 1 чашка любого натурального сока. Можно взять лимонный сок, если вы любите кислинку, или апельсиновый.
  • 3 столовые ложки желатина.
  • Любой сахарозаменитель. Мы будем использовать эритритол — 3 ч. л.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!

Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!

Мармелад из ягод — Фото рецепты

Вкусное сладкое лакомство можно приготовить дома из любых ягод и фруктов. Я вам предлагаю простой рецепт мармелада. Такой мармелад можно сделать не только из свежих, но и из замороженных ягод.

Но перед приготовлением их нужно разморозить и слить лишний сок, если его чересчур много, ну или просто увеличить количество загустителя. В качестве загустителя можно использовать пектин или агар-агар, это полностью натуральные загустители растительного происхождения и продаются они в небольших пакетиках в разных супермаркетах. Я делала мармелад из свежих ягод с яблоками и делюсь этим рецептом с вами.

Что понадобится для фруктового мармелада:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Крыжовник – 200 г.;
  • Черная смородина – 200 г.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Агар-агар – 7 г.

Как приготовить мармелад в домашних условиях

рецепт с фото

Крыжовник и смородину переберем и хорошо помоем в холодной воде. После воду сольем и срежем с ягод хвостики. Этот процесс кропотливый и потребует немного времени и терпения, но это нужно сделать обязательно.

Теперь займемся подготовкой яблок. Очистим их от кожуры и нарежем на дольки или кусочки, это не принципиально. Перекладываем яблоки в кастрюльку, добавим буквально чуть-чуть водички, чтобы они не пригорели и поставим на плиту. Будем тушить яблоки на небольшом огне до полного размягчения.

После измельчим тушеные яблоки в пюре с помощью блендера.

Затем измельчаем крыжовник со смородиной в пюре также при помощи блендера.

Протираем ягодную смесь через сито в кастрюлю с яблочным пюре. Немного ягодной массы отложим в другую мисочку. Жмых для мармелада нам не нужен, нужна лишь однородная ягодная масса без семян и кусочков шкурок.

В отложенную массу добавим ложку сахара и агар-агар, размешаем до однородности.

Ставим кастрюлю с основной массой снова на огонь, добавляем весь сахар и провариваем все вместе минут 20 до загустения.

Как только основная масса загустела, ставим на огонь мисочку с ягодной массой и агаром и провариваем минуту, не больше. Сразу выливаем массу с загустителем в кастрюлю, размешиваем и провариваем все вместе еще две минуты. После снимаем с огня.

Выливаем ягодную смесь с подготовленную форму. Я взяла обычную квадратную форму для выпечки и простелила ее пищевой пленкой, чтобы удобно было доставать готовый мармелад. Остаток вылила в форму для салата, также простелив дно пленкой. Разлить массу по формам нужно пока она горячая, потому что агар начинает застывать уже при 40 градусах.

Когда мармелад остынет и затвердеет, его можно достать из формочек.

Нарезаем готовый мармелад как угодно по желанию. Можно воспользоваться различными вырубками для печенья или просто нарезать квадратиками или ромбиками, как я и сделала. Такое вкусное домашнее лакомство можно подать к чаю и есть просто так, потому что это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего апельсинового мармелада

Рекомендации по питанию (на порцию)
59 калорий
0 г Жир
15 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 96
Сумма на порцию
калорий 59
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
15 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
0 г
Кальций 10 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мармелад похож на джем или желе, но обычно включает кожуру фруктов, которая придает приправе ароматную горечь. Самые популярные версии сделаны из цитрусовых, таких как апельсин, кумкват и грейпфрут. Домашний апельсиновый мармелад — прекрасное сочетание сладкого и горького.Он наполняет вашу кухню захватывающим ароматом и приводит к тому, что банки, полные апельсинового вкуса, будут храниться в течение нескольких недель. Смажьте им тосты, печенье или кексы или используйте для заполнения слоёв торта.

Во многих традиционных рецептах мармелада вы удаляете всю кожуру, кипятите раз или два, а затем отделяете цедру от сердцевины. Этот метод может быть более беспорядочным, более сложным и менее вкусным, чем просто потратить немного времени на то, чтобы тщательно очистить фрукты от цедры, удалить сердцевину и затем вырезать дольки апельсинов. Этот рецепт занимает немного времени, но он относительно надежен и дает восхитительные результаты.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот домашний рецепт апельсинового мармелада «Объединимся вместе»

Легкий рецепт апельсинового мармелада — Мыльница в пригороде

Этот легкий рецепт апельсинового мармелада станет основным продуктом на вашей кухне. Сладкий и терпкий, с добавлением ванили, он идеально подходит для тостов, блинов или добавляется в пикантный соус.

Я фанат варенья….правда… я. Мне всегда нравилось намазывать желе и варенье толстым комковатым слоем на ломтик хлеба, прежде чем сэндвич с таким же щедрым ломтиком, намазанным арахисовым маслом… получая самый грязный и вкусный бутерброд с PB&J.

Когда я был маленьким, я всегда думал, что люблю кулинарные приключения, когда готовил клубнично-малиновое варенье. Я имею в виду, правда … разве не все потянулись за виноградом Конкорд? Я был бунтарем, живущим на грани.

До одного раза… ..Я увидела банку яркого и солнечного апельсинового мармелада. Мне было любопытно и интересно. Мне не терпелось окунуть свой шпатель в эту банку, и как только я сделал … святая корова, почему там были апельсиновые корки!?! ??

Я был серьезно напуган и даже не стал пытаться. Я имею в виду, кто в здравом уме будет есть что-то, что плывет с той частью апельсина, которую я выбрасываю в мусор.

Перенесемся примерно на 15 лет вперед (да, потребовалось некоторое время, чтобы избавиться от этого), и я наткнулся на небольшую кофейню возле моего офиса, в которой было потрясающих лепешек .Их подавали с различными домашними джемами и пастами, например, с клубничным джемом .

Потом я увидел… великолепное сияние апельсинового мармелада. Пахло потрясающе … с ноткой ванили, которая напомнила мне апельсиновый крем. Итак, я нырнул и выложил здоровую порцию мармелада на свою булочку с корицей.

А потом я возненавидел себя в молодости за то, что не попробовал это фантастическое творение много лет назад. Я упустил великолепие апельсинового мармелада.

Этот легкий рецепт апельсинового мармелада очень прост в приготовлении. Вам понадобится время, чтобы немного повиснуть, чтобы вы могли время от времени помешивать… и требуется некоторое время, чтобы загустеть до консистенции джема, но ваше терпение будет вознаграждено.

Попробуйте использовать сладкий апельсин, например Кара Кара. И не пропустите ваниль, она добавляет сливочные нотки, которые просто потрясающе выделяют ее среди обычных мармеладов, которые я пробовал. Это фантастический намаз на блинов или ломтик домашнего хлеба .

А если вы любите приключения… и можете заполучить инжир, обязательно попробуйте этот Fig Jam . Это так же потрясающе! Или даже выберите пикантный маршрут с этим сладким томатным джемом ! Зимой это так просто и приятно удивить вашу праздничную сырную доску!

Этот легкий рецепт апельсинового мармелада прекрасно подходит и для рецептов SAVORY! Я сделал свой собственный взгляд на всеми любимые фрикадельки в медленной печи ЗДЕСЬ!

Легкий рецепт апельсинового мармелада

Келли

Быстрый и легкий рецепт апельсинового мармелада с нуля! Сладкий, острый и фантастический для всех ваших завтраков и поздних завтраков.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 3 чашки

Калорий 332 ккал

  • 1 фунт апельсинов около 4 средних
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
  • Нарежьте апельсины тонкими ломтиками, толщиной примерно 1/8 дюйма, по ходу вырывая косточки.Мандолина ускоряет этот процесс.

  • Положите нарезанный апельсин в кастрюлю среднего размера на средний огонь.

  • Добавьте воду, сахар и ваниль.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.

  • Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока смесь не потемнеет и не загустеет до консистенции джема. Процесс займет примерно 35-40 минут, а температура на ледяном термометре покажет 222-223 F.

  • Осторожно переложите мармелад в банки для консервирования и закройте крышкой.

  • Мармелад можно хранить в холодильнике до 10 дней в герметичной таре.

Порция: 2 г Калорийность: 332 ккалУглеводы: 84 г Белки: 1 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 273 мг Волокно: 3 г Сахар: 80 г Витамин A: 340 МЕ Витамин C: 80,4 мг Ирония:

Ключевое слово джем, желе, спред

⭐ Бесплатная электронная почта⭐

Ваш «здоровый» план питания

Здоровое питание не должно быть трудным.Позволь мне показать тебе.

Как приготовить мармелад

Мармелад есть все! Он сладкий, острый, горький, липкий, а иногда и немного вязкий. Идеально подходит для тостов, соусов или глазури. На восемь банок по 10 унций. Из Meseidy Rivera из The Noshery.


Я всегда опасался мармелада, в основном потому, что просто не мог осмыслить его. Для меня это был просто желе с кучей всякой всячины. Я всю жизнь чистил апельсины и не мог понять, как есть кожура и сердцевина могут быть вкусными, независимо от того, сколько сахара вы с ними смешиваете.

Я всегда представлял себе мармелад как одну из тех вещей, которые подают исключительно во время обычного английского чая. Вы знаете, в одном из этих причудливых столов с высоким подносом с булочками, которые подаются со взбитыми сливками, джемом и мармеладом.

Авторское право: The Noshery

Только когда я пошел в кулинарную школу, я понял, насколько глубоко я недооценил мармелад.Одноклассник сделал мармелад, а другой испек английские кексы. Немного подбодрив, я поджарил свежий английский маффин и намазал его «желе с кучей всякой всячины». (Это была одна из тех вещей, которые мне нравились в кулинарной школе. Я не только многому научился, но и давал возможность попробовать продукты, которые никогда раньше не пробовал.) В тот день я, к своему полному удивлению, обнаружил, что что я любил мармелад.

Что такое мармелад?

Мармелад, варенье и желе — это разные виды фруктовых спредов.В отличие от других фруктовых паст, в которых используются только части фруктов или фруктовый сок, мармелад готовится из цельных цитрусовых: сердцевины, мякоти и цедры.

Авторское право: The Noshery

Хотя его обычно готовят из апельсинов, его можно приготовить из любых цитрусовых. Самым традиционным сортом апельсина, который используется при приготовлении мармелада, является горький севильский апельсин, но если вы не можете их найти, можно использовать любой апельсин.

Я большой поклонник апельсинов и, как известно, съедал четыре апельсина за один присест.Поэтому я не совсем понимаю, почему я так долго ждал, чтобы попробовать мармелад. Но я действительно полюбил это. Его легко приготовить из четырех простых ингредиентов, и мне нравится, как в нем есть яркие цитрусовые и горькие нотки.

Авторское право: The Noshery

Консервированный мармелад — отличный подарок для друзей, или вы можете накопить его и оставить себе. Обычно его подают с тостами, булочками или английскими маффинами, но также он является отличным дополнением к соусам или глазурям, используемым для соленых белков.Ребрышки в цитрусовой глазури или курица с апельсином, кто-нибудь?

Авторское право: The Noshery

Вот небольшое краткое руководство по консервированию на случай, если оно вам понадобится:

Стерилизовать банки: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Используйте достаточно воды, чтобы накрыть банки, чтобы вода не переливалась при добавлении банок. Тем временем вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Осторожно добавьте в кипящую воду банки, кольца и крышки.Дать им закипеть 10 минут.

Авторское право: The Noshery

Перенесите на чистое кухонное полотенце, чтобы высохнуть. Держите воду на медленном огне.

Авторское право: The Noshery

Заполните банки: Не переполняйте банки. Оставьте минимум ¼ дюйма свободного пространства. Убедитесь, что по бокам банки отсутствуют пузырьки воздуха.Протрите края банок чистой тканью перед закрытием и затяжкой.

Авторское право: The Noshery

Технологические сосуды: Осторожно опустите кувшины в кипящую воду. Вода должна быть на пару дюймов выше верхней части банки. Оставьте банки тушиться в воде на 15 минут.

Авторское право: The Noshery

Снимите банки для охлаждения: Перелейте банки на чистое кухонное полотенце, чтобы они остыли.Дайте им постоять сутки, чтобы они полностью остыли. Во время охлаждения ваши банки начнут лопаться и образовывать вакуумное уплотнение. Когда они остынут, проверьте герметичность, нажав на центр крышек банок. Никакие откидные крышки не закрылись. Эти баночки нужно сначала поставить в холодильник и съесть.

Если вы опасались пробовать мармелад, поверьте мне: не надо! Оно сладкое, терпкое, немного горькое, но удивительно восхитительное.


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Домашний мармелад в подарок на праздники (РЕЦЕПТ)

День Благодарения не за горами, радость сезона и долгожданный побег от вируса — это именно то, что нам нужно! В это время года возникают мысли о выпечке и хранении продуктов из сада или, возможно, о приготовлении пищевых подарков на предстоящие праздники.

Я на собственном опыте убедился, что не ошибусь, подарив золотую банку мармелада, но не традиционный мармелад, приготовленный из севильских апельсинов. Я предпочитаю готовить свой с клементинами, имбирем, лимонами и, возможно, небольшим количеством Куантро. Во-первых, давайте разберемся, что это за восхитительный спред и откуда он взялся.

Рецепты мармелада впервые появились в поваренных книгах в седьмом веке в Англии. Мы знаем, что слово «мармелад» пришло в английский язык от французского слова marmelade , которое, в свою очередь, было заимствовано из португальского слова marmelos , что означает паста из айвы.

Паста из айвы изготавливается из плодов айвы, она напоминает густую апельсиновую пасту. Англичане начали делать мармелад, когда цитрусовых было много. Обычно они использовали апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты, клементины, мандарины или бергамоты. Благодаря высокому содержанию пектина в кожуре цитрусовых получается густая консистенция мармелада.

Мармелад бывает разной текстуры и вкуса. Толстый срез кожуры цитрусовых обычно дает сильный горький вкус и является наиболее распространенным типом мармелада. Другие предпочитают более мелкую кожуру, которая дает мягкий нежный вкус.

Наконец, некоторые люди хотят добавить в мармелад ингредиент, например имбирь и виски. Пурист или «сноб-мармелад» будет есть только цитрусовые и сахар, никаких добавок не требуется!

Ответ очень прост. Джем — это приготовленная приправа, обычно сделанная из прессованных фруктов, сахара, а иногда и пектина, в то время как мармелад изготавливается из цитрусовых фруктов и использует сок и кожуру фруктов.

Мармелад крупный, а джемы гладкие. Кусочки мармелада делают его идеальным выбором для намазывания на тосты на завтрак, сбрызнуть жареную курицу или свинину или полить ванильным мороженым.

Подготовка и время приготовления: 12 ч.

Выход: 5 однопинтовых банок

Состав:

  • 16 органических клементинов (целиком)
  • 4 стакана воды
  • 1 органический лимон (разрезанный пополам)
  • 7 стаканов сахара
  • 4 столовые ложки Cointreau
  • 3 столовые ложки тертого свежего органического имбиря

Направления:

1. Очистите и ополосните клементины и поместите их в большую неалюминиевую кастрюлю с четырьмя стаканами воды.

2. Разрежьте лимон пополам и выжмите каждую половину, оставив сок. Оберните семена лимона марлей и завяжите. Положите в горшок пучок семян с разрезанным пополам лимоном.

3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2-3 часа, пока плоды не станут мягкими.

4. Снимите кастрюлю с огня и остудите на ночь. На следующий день выбросьте пучок семян, но не процеживайте жидкость.

5. Вынуть приготовленные клементины из жидкости и поместить в миску. Разрежьте клементины пополам, зачерпните мякоть и оставшиеся семена, если есть, в ситечко, установленное над кастрюлей, в которой варились фрукты. Обязательно сохраните все пилинги. Протрите мякоть через сито.

6. Добавьте в кастрюлю сахар и оставшийся лимонный сок. Слегка нагрейте в течение нескольких минут, помешивая, пока весь сахар не растворится.

7. Тем временем нарежьте кожуру клементинов очень мелкими или крупными ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений относительно толщины мармелада. Влейте нарезанные кожуры в кипящий сахарно-лимонный сироп.

8. Продолжайте кипятить, пока сироп не достигнет точки застывания 220 градусов по Фаренгейту, убедившись, что натуральный пектин загустевает с сахаром.

9. Снимите кастрюлю с огня, снимите пену и оставьте кастрюлю на 15 минут для равномерного распределения кожуры. После охлаждения в течение 15 минут добавьте тертый имбирь и куантро, если хотите.

10. Нагрейте банки с мармеладом, как следует. Никогда не наливайте горячий мармелад в холодные банки.Протрите края банок чистым влажным полотенцем перед закрытием двухэлементных стерилизованных крышек. Обработать на водяной бане 15 минут или согласно инструкции по консервированию. Дайте банкам остыть и прислушайтесь к звуку процесса запечатывания.

11. Промаркируйте банки и храните в темном прохладном месте.

Я гарантирую, что вам и всем, кому вы отправите мармелад в подарок, понравится это домашнее угощение!

Когда вы в последний раз готовили консервы? Что ты умеешь? Вы сделали мармелад? Какой был ваш главный ингредиент? Как все вышло? Пожалуйста, поделитесь с нашим сообществом!

Давай поговорим!

Апельсиновый мармелад — кто знал, что это так просто?

Апельсиновый мармелад.

Кто знал, что приготовить мармелад так просто? Эта версия добавляет немного натурального аромата ванили в самый лучший мармелад, который вы когда-либо пробовали.

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад — одна из тех вещей, у которых есть отдельные лагеря поклонников и определенно не фанатов. Я никогда не встречал человека, который не понимал, что такое мармелад; кажется, ты либо любишь это, либо оставишь в покое.

Мы с супругом прочно сижу в лагере «люблю это». Это одна из тех вещей, которые всегда под рукой в ​​холодильнике для утренних тостов.Мы всегда покупали качественный бренд и иногда покупали несколько модных английских брендов, когда видели их.

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад. В конце концов, не так уж и сложно.

Если честно, я всегда считал, что это непростая вещь, которую довольно сложно сделать и успешно настроить.

Как я был неправ. Всего 4 ингредиента и немного терпения, чтобы замочить нарезанные цитрусовые на ночь, это оказалось намного проще, чем я думал.

Я также подумал, что мне придется добавить пектин в рецепт, но оказалось, что весь натуральный пектин, необходимый для получения мармелада в форме, уже содержится в этих кожурах.

Результат плюс подарить.

Нам с супругой очень понравился этот мармелад. Добавление ванили тоже было восхитительным, но здесь нужно быть осторожным, слишком много ванили может быть слишком большим.

Апельсиновый мармелад

В этом рецепте я использовал только небольшую стручок ванили и мог бы даже использовать половину стручка, чтобы увидеть, нравится ли мне это больше. Если у вас очень большие стручки ванили, используйте не более 4 дюймов стручка.

Попробуйте сезонные цитрусовые, например клементины, вместо апельсина!

Хотя рождественский сезон уже позади, я планирую иметь под рукой партию или две на следующий год, чтобы подарить их в качестве подарков и подарков хозяевам, когда нас пригласят.Такой вкусный мармелад — это то, что я сам был бы очень рад получить.

Ищете больше вдохновения для бранча?

Для еще более вкусных идей для бранча мы собрали их в одну удивительную коллекцию из наших 25 лучших рецептов булочки .

Нравится рецепт апельсинового мармелада?

Если вы ищете другие идеи для подарков на праздники или просто ищете множество сезонных рецептов как для приготовления, так и для выпечки, обязательно просмотрите нашу Рождество Категория рецептов .

Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных дневных блюд.

Апельсиновый мармелад

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 3 часа

Апельсиновый мармелад — кто знал, что приготовить мармелад так просто? Эта версия добавляет немного натурального аромата ванили в лучший мармелад, который вы когда-либо пробовали.

Состав

  • 3 фунта апельсинов (от 6 до 8 больших апельсинов, лучше всего их взвесить), способ измерения) Выбирайте апельсины не слишком толстые и не слишком тонкие
  • 8 стаканов воды
  • 8 стаканов сахара
  • 1 небольшой стручок ванили или кусок большого стручка ванили на 3-4 дюйма

Инструкции

  1. Независимо от того, используете вы апельсины или нет, очень хорошо вымойте апельсины перед их использованием.
  2. Порежьте каждый апельсин на четвертинки, затем нарежьте четвертинки очень тонкими ломтиками.
  3. Добавьте ломтики в воду вместе с сахаром в большой кастрюле или голландской духовке. (Используйте только кастрюли из нержавеющей стали или керамической облицовки. Кислота в цитрусовых вступит в реакцию с алюминием.)
  4. Медленно доведите смесь до медленного кипения, убедившись, что сахар полностью растворился, затем снимите с огня и накройте кастрюлю .
  5. Оставьте смесь в кастрюле при комнатной температуре на ночь.
  6. На следующий день добавьте стручок ванили, который вы разделили вдоль и соскребли с пасты из семян. Добавьте стручок и семена в горшок.
  7. Медленно доведите кастрюлю до медленного кипения в течение примерно 2 часов, периодически помешивая.
  8. Через 2 часа увеличьте огонь примерно до среднего и начинайте измерять температуру мармелада. Вы хотите довести смесь до температуры от 220 до 225 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Это температура, при которой пектин застывает.
  9. Снимите мармелад с огня и дайте ему остыть, прежде чем добавлять его в стерилизованные каменные банки и обрабатывать на водяной бане, чтобы обеспечить хорошее уплотнение банок в соответствии с инструкциями производителя бутылки.
  10. Хранить в темном прохладном месте.

Банкноты

В этом рецепте также можно смешать немного цитрусовых. После Рождества у меня осталось несколько клементинов и лимонов, поэтому я использовал в рецепте 4 апельсина, 2 лимона и 4 клементина, и это тоже было очень и очень хорошо.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании

Урожайность

133

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 52 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводы 13 г Волокна 0 г Сахар 13 г Белков 0 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Апельсиновый мармелад с медом | Вкусные Вкусные Здоровые Рецепты

Мы приближаемся к трем годам жизни в Южной Калифорнии, и я могу сказать вам с такой большой уверенностью, что новизна никуда не делась, я ни один день здесь не считаю само собой разумеющимся, и я чувствую, что я именно там, где Мне всегда суждено было быть. Это место поистине волшебное. Приезжая из Буффало, я немного завидовал снежному дню, когда в эти выходные метель прошла через восточное побережье, идя на улице в футболке к своему апельсиновому дереву — это, конечно, не потеряно для меня. Ни капли.

Нам так повезло, что у дома, в котором мы оказались, здесь, на Лонг-Бич, есть красивый двор, полный апельсиновых деревьев, виноградных лоз, самого большого фигового дерева, которое вы когда-либо видели, авокадо и многих других удивительные фруктовые деревья.Я учился творчески подходить ко всему, что нам так милостиво даровано из этой земли, но, несмотря на постоянные творения, у меня все еще есть так много апельсинов, которые нужно съесть. Итак, этот мармелад был создан, и, что еще более увлекательно, на этой неделе я купил набор для консервирования, чтобы * наконец * научиться консервировать. Он попадает сюда всего за несколько дней, и я планирую приготовить еще больше этого мармелада, чтобы наслаждаться им в течение года. Осенью я, конечно, планирую сохранить варенье из инжира и меда, а также немного виноградного джема.

Я полагаю, поскольку в прошлом году у нас было намного больше дождей, чем в предыдущие годы, этой зимой и авокадо, и апельсиновое дерево стали лучшими, какими они были с тех пор, как мы переехали сюда. Так много фруктов. Больше, чем мы можем съесть сами. Достаточно сказать, что последние несколько недель мы ели свежевыжатый сок и много гуакамоле. Соседи приходят и выбирают с обоих деревьев, я приглашаю проходящих мимо незнакомцев помочь себе самим и дарю их как можно большему количеству людей. Даже при всем этом обмене еще так много всего.На днях я вспомнил, что хороший домашний апельсиновый мармелад — одна из моих самых любимых вещей. Не знаю, почему я не подумал об этом раньше.

Мы наслаждались этим прекрасным ярким мармеладом, намазанным на поджаренный хлеб из закваски без глютена от Bread SRSLY с небольшим количеством масла травяного откорма. Это также потрясающе с сырной доской, я лично считаю, что она особенно вкусна, когда она покрывается слоем рисового крекера с небольшим количеством козьего сыра, сначала пухом. Ням. Прекрасно подходит для лепешек или кексов, идеально смешивается с чаем или искусным коктейлем, кладет его на йогурт или мороженое, перемешивает с овсянкой или пудингом с чиа или над домашним пирогом. Вы также можете добавлять его в маринады или заправки для салатов. Я планирую приготовить из него выпечку и приготовить несколько вкусных угощений. О, и, вероятно, мое самое любимое предложение, как насладиться этим апельсиновым мармеладом: возьмите кусок самого темного шоколада, который вы можете достать, я говорю о темноте на 85-90%, окуните его в мармелад и наслаждайтесь! Но будьте осторожны, это сильно увлекает.Я предупреждал тебя.

Что больше всего удивляет в этом рецепте, так это то, насколько он прост. Два ингредиента. Вот и все. У вас есть немного времени на чистку и цедру, немного времени на то, чтобы постоять и помешивать, но конечный продукт того стоит, и он идеально подходит для подарка. Не могу дождаться, чтобы поделиться этим прекрасным, ярким и вкусным изобилием с любимыми людьми.

[print_this] Апельсиновый мармелад с медом
составляет ок.1 1/2 пинты

  • 8 органических апельсинов без опрыскивания
  • 1 — 1 1/2 стакана высококачественного местного меда *

Инструкции:

Тщательно вымойте апельсины.

Начните с острого ножа для овощей и снимите цедру с 4 или 5 апельсинов, она вам не понадобится со всех. Старайтесь, чтобы цедры оставались как можно дольше. Вы ищете только яркую цедру и почти полное отсутствие белой сердцевины, чем больше сердцевины в мармеладе, тем более горьким он будет.Если ваш овощечистка все же оставляет часть сердцевины на полосках цедры, положите полоски на разделочную доску сердцевиной вверх и с помощью острого ножа соскребите сердцевину. Мне повезло, и мой овощечистка проделала невероятную работу, без корочки.

Острым ножом разрежьте 3/4 стакана полосок цедры на 2-дюймовые куски, примерно 1/8 дюйма шириной или около того. Все, что превышает эту 3/4 чашки, можно выбросить или сохранить для другого использования.

Продолжайте руками чистить все апельсины, удаляя как можно больше белой сердцевины.На самом деле я чистила апельсины очень острым ножом. Апельсины разрезать пополам и выбросить семена.

Поместите половинки апельсина в кухонный комбайн с помощью металлического лезвия или в высокоскоростной блендер. Обработайте, пока он не станет однородным. У вас должно быть около 4-5 чашек супер-пуперского апельсинового сока.

Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Перелейте мякоть апельсина в кастрюлю среднего размера, добавьте полоски цедры и мед. На сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая.Варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, от 40 минут до 1 часа. Если у вас есть термометр для конфет, вы можете проверить температуру. Обычно температура около 220 ° F означает, что мармелад застыл.

Чтобы проверить степень готовности и густоту мармелада, поместите чайную ложку смеси на охлажденную тарелку из морозильной камеры и оставьте ее на 30 секунд. Наклоните тарелку. Смесь должна быть мягким, слегка подвижным гелем. Если смесь жидкая и легко растекается, она не готова.Также можно принять по 1 ч. мармелада положить на тарелку и поставить тарелку в холодильник, готово, если в течение 3 минут застынет. Если за это время мармелад не загустеет, продолжайте варить до тех пор, пока он не застынет. Когда все будет готово, снимите с огня.

Теперь вы можете просто добавить в любую плотно закрывающуюся стеклянную банку, дать ей остыть, плотно закрыть и хранить в холодильнике до одного месяца. Или, используя стерилизованные банки, крышки и кольца, вы можете использовать традиционные методы консервирования для консервирования (некоторую полезную информацию о консервировании джемов и мармелада можно найти здесь).Если банки правильно закрывать и хранить в темном прохладном месте, мармелад может храниться до 1 года.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Количество используемого меда зависит от горечи фруктов и желаемой сладости. Я предлагаю начать с чашки, а затем, при необходимости, добавлять еще по мере приготовления. Я использовал сырой мед, но подойдет любой мед.

Если ваш фрукт неорганический или был опрыскан, я настоятельно рекомендую не добавлять цедру и просто продолжать следовать остальной части рецепта, вместо этого выбирая больше апельсинового джема.

Проявите творческий подход к мармеладу, добавьте лимоны Мейера или грейпфрут, попробуйте приготовить мармелад из кровяных апельсинов, немного измените вкусовой профиль и добавьте свежие стручки ванили, свежие травы, такие как тимьян, лавровый лист или эстрагон, имбирь, клюкву и т. Д. также можно сделать его немного менее сладким и выбрать пикантный мармелад, добавив хлопья чили для небольшого разогрева.

[/ print_this]

Домашний апельсиновый мармелад

Сортировано

Домашний мармелад — такое прекрасное лакомство, которое можно намазать на золотой кусок тоста. Вот надежный рецепт, чтобы вы могли начать делать свои собственные партии! Наш секрет? Немного виски к смеси. Это добавляет небольшой удар, который понравится дедушкам.

Состав

  • 500 г апельсинов
  • 1 лимон
  • 1 л воды
  • 1 кг консервирования (или варенья) сахара

Шаг 1

Приготовьте апельсины

Налейте воду в кастрюлю. Апельсины и лимон разрезать пополам и вылить сок в сковороду через мелкое сито, чтобы удалить косточки или косточки. Нарежьте сжатые половинки острым ножом на мелкие кусочки, старайтесь держать их как можно меньше, так как они будут съедены в конечном мармеладе.

Шаг 2

Симмер

Добавить измельченную кожуру в смесь воды и сока и нагреть до кипения.Тушите на медленном огне 90 минут под крышкой, чтобы избежать испарения слишком большого количества воды. Возможно, вам понадобится добавить немного воды через час, если она станет слишком низкой.

Шаг 3

Добавить сахар

Положите тарелку в морозильную камеру, чтобы остыть на потом.Добавьте сахар для консервирования, перемешайте и снова медленно нагрейте до кипения, чтобы сахар растворился. Готовьте сахар еще 10-15 минут на чуть более сильном огне, пока не получите желаемую консистенцию … проверьте, используя холодную тарелку, чтобы быстро остыть, чтобы увидеть, насколько плотно он застывает.

Шаг 4

Cool And Serve!

Перелейте мармелад в чистые банки и закройте их. Дайте мармеладу полностью остыть. ** Если вы добавляете виски, делайте это в самом конце, когда вас устраивает консистенция, а затем готовьте еще немного, чтобы выпарить излишки воды и спирта, которые вы добавили, оставив аромат. Добавьте не более 50 мл!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *