Маринад для грибов на 1 литр: Лучшие маринады для грибов – рецепты самых вкусных грибов маринованных на зиму с фото

Содержание

Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%

Мариновать грибы под силу всем, главное – попробовать хотя бы один раз, результат вам понравится, к магазинному варианту вы уже вряд ли вернетесь. Еще один важный момент – магазинные маринованные грибы зачастую слишком перекислены уксусом, к тому же цена на баночку грибов завышена в 3-4 раза.

Приготовим маринад в расчете на 1 литр воды с уксусом 9%, он подойдет для любого вида грибов. Сразу же предлагаю вам замариновать на пробу шампиньоны – их можно затем использовать как закуску или добавлять в салаты.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 8 шт. ;
  • острый перец сухой – по желанию;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить маринад для грибов

Подготовить кастрюлю для варки маринада – влить немного масла. Чеснок почистить и сполоснуть, зубчики нарезать крупно и бросить в кастрюлю.

Туда же добавить горошины черного перца, добавить стручок сухого острого перца – по желанию.

Обязательно в маринад добавить лавровый лист, он придаст грибам приятный вкус.

Всыпать соль и сахарный песок в кастрюлю со всеми составляющими.

Влить в кастрюлю один литр воды и отправить на огонь. Варить маринад пару минут, после снять с огня.

Добавить в маринад 9%-ный уксус, перемешать все хорошо, и можно снять пробу.

Грибы вымыть и просушить. Сложить шампиньоны в банку и залить маринадом. Закрутить банку крышкой и укрыть одеялом, чтобы маринад медленно остывал. Спустя сутки можно пробовать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 70%

В летне-осенний сезон нашей главной задачей заготовить побольше разных вкусностей на зиму. Но одних огурцов и помидоров мало. Ведь можно заготовить еще и вкусных маринованных грибочков, особенно если за окном щедрый грибной сезон. Согласитесь, что маринованных грибов, лучше, чем домашних, вы не найдете нигде. Фабричные зачастую слишком соленые, кислые и даже горчат из-за огромного количества уксуса в составе. Поэтому, собираемся с мыслями и начинаем мариновать грибы.

Но ни для кого не секрет, что главный секрет солений – это правильно приготовленный вкусный маринад. Данный рецепт открывает секрет приготовления супер-маринада, который подарит грибам новую жизнь. Он очень пряный и приятный на вкус. Каждый, кто попробует, будет в полном восторге. Маринад для грибов будем варить из расчета на 1 литр воды и с уксусом 70%.

Ингредиенты

:

  • вода питьевая – 1000 мл;
  • соль поваренная – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сушеный лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кориандр горошком – 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец – 2 щепотки,
  • уксус (эссенция 70%) – 1,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 800-900 г.

Как приготовить маринад для грибов на 1 литр воды

Начинаем варить маринад: в кастрюлю/сотейник наливаем воду, доводим ее до закипания. Бросаем в воду сушеный лавр, перец, кориандр и гвоздику. Всыпаем соль и сахар. Провариваем все 3 минуты, а в конце вливаем уксусную эссенцию.

Шампиньоны перемываем и отвариваем в отдельной кастрюле. Не забываем их слегка подсолить.

Сваренные грибы отправляем в простерилизованные заранее банки. Грибной бульон нам не понадобится, поэтому его класть в банки не нужно. Заполнив 2/3 баночки грибами, заливаем их вкусным пряным маринадом. Закручиваем баночки и храним в холодильной камере.

В таком маринаде можно мариновать не только шампиньоны, но и другие грибы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Белые грибы, маринованные на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные белые грибы очень ценное угощение на любом праздничном столе. Если вам посчастливилось собрать достаточное количество лесных грибов, то заготовить на зиму их нужно проверенным способом — чтобы баночки хорошо стояли, а сами грибы получились действительно вкусными. В этом рецепте мы подскажем вам уже проверенный временем способ маринования белых грибов. Сам процесс заготовки грибов довольно несложный, просто следуйте пошаговой инструкции.

Одного литра готового маринада хватает примерно на 6 пол-литровых баночек с грибами. Это лишь примерная цифра, потому что все зависит от наполняемости банок грибами. Но при необходимости сварить еще немного маринада не займет много времени. Воспользуйтесь описанным рецептом, результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:
  • Белые грибы
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Сахар 2 стол.л
  • Соль 1 стол.л
  • Перец горошком 5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Уксус 9% (в каждую пол-литровую банку) 1 стол.л
Меры веса продуктов

Как приготовить

  • Белые грибы перебрать, почистить и хорошо промыть проточной водой.
  • Затем крупные грибы необходимо нарезать на средние кусочки.
  • Переложить нарезанные грибы в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.
  • После закипания будет образовываться пена, ее необходимо убирать.
  • Первый раз проварить грибы после закипания 30 минут, они должны уменьшиться в объеме.
  • Затем грибы тщательно промыть под проточной водой через дуршлаг.
  • Снова переложить грибы в кастрюлю, залить чистой водой и проварить еще 30 минут. При необходимости пенку тоже снимать.
  • Сварить маринад для грибов. Для этого в воду всыпать соль, сахар, добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить и проварить 10 минут.
  • С помощью шумовки доставать грибы из кастрюли, сливая грибной отвар.
  • Разложить грибы по пол-литровым стерилизованным банкам, наполняя их примерно на три четверти (чуть больше половины банки).
  • В каждую банку влить по 1 столовой ложке 9% уксуса и затем залить доверху горячим маринадом.
  • Банки закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
  • При подаче в грибочки добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сбрызнуть подсолнечным маслом.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Маринованные грибы. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Когда приезжаешь с леса с полными корзинами грибов, не знаешь, что с ними делать.  Ну что, начнем. Сначала перебираем их и решаем, на что они нам сгодятся. Часть грибов я замораживаю, часть сушу, а белые грибочки, опята, маслята и многие другие грибы я мариную.

Много разных рецептов маринованных грибов я перепробовала, но когда меня угостила грибочками мая двоюродная сестра, я решила, что буду мариновать только так. Они получаются очень вкусные, не соленные, не кислые, а все в меру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На пол-литровую банку:

  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 зубок чеснока

Маринад на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст.ложки уксуса

Маринованные грибы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелкие грибы маринуем целиком, большие режем на части. В кастрюлю с водой, доведенной до кипения, погружаем тщательно вымытые грибы и провариваем 5-10 минут. Сливаем воду, промываем и опять заливаем горячей водой, добавляем немного соли, ставим на огонь и варим 30-40 минут.   В течение варки надо снимать образовавшуюся пену.

Отваренные грибы  откидываем на дуршлаг  и раскладываем их по банкам.

Готовим маринад: 

В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.

Заполняем банки грибами. Банки должны быть заполнены грибами не более чем на 2/3. Заливаем маринадом.

В каждую банку кладем чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Все перемешиваем, прикрываем железными крышками,  ставим в кастрюлю,  наполненную горячей  водой и стерилизуем 15-20 минут.

Вынимаем банки с кастрюли и закручиваем железными крышками.

Маринуя грибы таким образом, они  будут отлично храниться. Маринуйте грибочки и угощайте ими своих друзей. Я знаю им понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Белые грибы маринованные — Простые рецепты

Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.

Что нужно для приготовления маринованных белых грбов

Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы
  • вода
  • уксусная кислота
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок
  • гвоздика или корица

Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!

Как приготовить белые маринованные грибы

Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.

Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.

Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.

Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.

Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.

Маринад для белых грибов

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа,  несколько долек чеснока.

В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы.  Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе.

Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%.

А теперь в кипящий маринад кидаем  вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде.

Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам.

Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.

Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки.

Источник

Маринованные грибы — рецепт быстрого приготовления на зиму

Конец лета – начало поры сбора грибов. А когда их много – это такое удовольствие ходить по лесу и собирать их. Сегодня у меня собрана корзинка самых разных даров леса. Тут и маслята, белые, подосиновики, и моховички. Все они такие красивые и крепкие, что я решила их замариновать. Но поскольку по отдельности каждого из них было недостаточно, решила сделать из них ассорти. Хотя подобный рецепт приготовления на зиму можно применить к любому виду грибов.

Больше всего я люблю собирать маслята. И уже рассказывала, как их мариновать. Но год на год не приходится, и порой приходится довольствоваться тем, что растет в этот период. Вот и в этом году несмотря, что было тепло и шли дожди, долгожданного выхода маслят так еще и не было. Но все равно любители тихой охоты не упускают момент, чтобы побольше насобирать самых разных грибов и заготовить их на зиму. Ведь это такая вкуснятина!

Самое важное в приготовлении такого деликатеса – это тщательная подготовка. Ведь грибы растут на земле, а в почве очень много разных патогенных микроорганизмов. И если грибы тщательно не промыть перед приготовлением, или недостаточно проварить, то это может грозить серьезными проблемами со здоровьем. Одна из самых страшных опасностей – это заражение ботулизмом.

Маринованные грибы на зиму – простой рецепт в банках

Замариновать любые грибы довольно просто и в этом нет ничего сложного. Важное условие: перед непосредственным их приготовлением необходимо тщательно их подготовить для варки. Сначала их необходимо очистить от лесного мусора и остатков земли. Ведь именно в почве находятся бактерии Clostridium botulinum — возбудители ботулизма, которые широко распространены в природе.

Ботулизм – тяжелое инфекционное заболевание, смертность от которого наступает до 70 % случаев. В тяжелых случаях она наступает на 3-5 сутки при сохраненном сознании. Заболевание характеризуется триадой симптомов – расстройствами зрения, дыхательными расстройствами и нарушениями функциями желудочно-кишечного тракта.

Шляпки грибов, уже очищенные от мусора, нарезаем небольшими кусочками. Ножки отправляем на сушку, но если они крепкие и сочные, будем их тоже мариновать, поэтому их нарезаем кольцами. В готовом виде вместе со шляпками, они будут хрустящими, как репа.

Нарезанные красноголовики высыпаем в раковину, закрыв при этом сливное отверстие (или в таз, если нет водопровода) и тщательно их промываем, помешивая их в воде. Воду меняем 2-3 раза. Уже после первого раза вы заметите, сколько еще грязи осталось на них. Меняя воду, вы с каждым разом будете видеть, как вода становится чище.

Конкретное количество грибов не указывается. Ориентируйтесь на то, сколько вы хотите их приготовить. И исходя из этого количества берете жидкость. У меня примерно было 1,5 кг очищенных и уже нарезанных грибов. При варке получилось около 1 л отвара, на котором я и буду готовить маринад.

Как мариновать грибы с уксусом в домашних условиях

Шаг 1. Хорошо промытые красноголовики перекладываем в большую кастрюлю, добавляем немного воды. Много добавлять не нужно. Налейте столько, чтобы жидкость покрывала их немного сверху. Грибы отдадут обратно воду, что впитали в себя, когда их промывали. В итоге жидкости будет вполне достаточно. Ставим кастрюлю на огонь, солим по вкусу (столовую ложку соли без горки) и варим до готовности, примерно 30-40 минут.

Шаг 2. В процессе варки будет образовываться пена, ее необходимо обязательно убрать, ведь это тоже остатки грязи с грибов.

Шаг 3. К концу варки жидкость в объеме уменьшилась, но в то же время стала более насыщенной, густой. Некоторые хозяйки отвар сливают, а грибы затем заливают новым маринадом. Это неплохо, заготовка становится более прозрачной и красноголовики в нем смотрятся довольно красиво. Но мне жалко выливать такой вкусный отвар. Поэтому я готовлю маринад на его основе, то есть непосредственно в него добавляю все специи и уксус.

Уксус нам необходим для предотвращения развития патогенной микрофлоры, а также он придает некоторую кислинку деликатесу, что делает в целом кушанье более аппетитным и вкусным.

Пока отвариваются грибы, тем временем стерилизуем банки любым удобным для вас способом. Я стерилизовала в микроволновке. Налила в банки немного воды и поставила их в микроволновку, включенной на самую большую мощность, на 5 минут.

Крышки и ложку, которой будем доставать крышки, кипятим отдельно в кастрюльке.

Все должно быть стерильно, как в операционной. Тогда и опасность минует.

Рецепт маринада для грибов с уксусом на 1 литр

И теперь самое главное в нашей заготовке. Необходимо приготовить вкусный маринад. Отвар можно слить с грибов, процеживая его через дуршлаг. Таким образом можно определить точное количество отвара. Но мне заморачиваться не хочется, поэтому маринад я готовлю тут же, в кастрюле с отваром. Прикидываю, сколько примерно у меня получилось отвара. Не принципиально, если его получилось чуть больше или меньше на 10-30 мл. Зато так приготовить его получается гораздо проще и быстрее.

Итак, на 1 л отвара (воды) потребуется:

  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • 9% столовый уксус – 50 мл (или 1 ч. л. уксусной эссенции)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-8 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л. (по желанию)

Шаг 4. Для приготовления маринада в горячую воду добавляем все специи и уксус, размешиваем. Если вы готовите на основе готового отвара, соль добавлять уже не нужно, мы раньше уже посолили.

Готовым маринадом заливаем отваренные грибы. Даем покипеть 2-3 минуты, а затем раскладываем ассорти вместе с жидкостью по стерильным банкам. Прикрываем их крышками.

Возможно, попробовав, вам покажется, что жидкость получилась немного острой. Но по опыту скажу, что, постояв в банках некоторое время, маринад впитается в грибы, и уже не будет казаться таким острым.

Шаг 5. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, на дно кладем салфетку и ставим туда банки, наполненные грибами. Вода не должна быть выше плечиков банок. Стерилизуем банки

  • 0,5-литровые – 5-7 минут;
  • 0,7-литровые — 7-10 минут;
  • Литровые — 10-15 минут.

Шаг 6. По окончании стерилизации, банки осторожно достаем из кастрюли и закатываем. Переворачиваем на крышку и проверяем, герметично ли закатали. Укутывать банки не обязательно. Оставляем их в таком виде, чтобы они остыли, а потом убираем на хранение в прохладное место.

Маринованные белые грибы без стерилизации

С грибами я осторожничаю, и все из-за того же ботулизма: береженого Бог бережет. Ведь при термической обработке все виды бактерий уничтожаются. А если в банках останутся бактерии, вызывающая ботулизм? Они имеет уникальную возможность жить и размножаться при отсутствии воздуха. А это как раз то, что и есть в любой консервации. Сам по себе микроб не опасен, но смертельно опасен его токсин, который бактерии вырабатывают в процессе своей жизнедеятельности.

Однако, есть рецепты маринования грибов без стерилизации. Попробуйте и вы так приготовить. А для маринада на 1 л воды возьмите:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 4-5 бутонов
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена горчицы – 2-4 ч. л.
  • 9% столовый уксус – 4 ст. л. (или по 1 ст. л. на пол-литровую банку)

Предлагаю вам посмотреть короткий видео-рецепт, где маринуют белые грибы.

Дорогие читатели, маринованные грибы – это всегда отличная закуска на праздничный стол. Особенно такая закуска хороша со свежей горячей картошкой на обед или ужин. И если у вас есть возможность сходить в лес — прогуляйтесь. Не откладывайте такую возможность на потом. Ведь кроме удовольствия погулять по лесу, вы сможете еще и набрать грибов, а потом их  замариновать, да и еще получите массу других положительных эмоций.

Приятного аппетита!

рецепт на 1 литр воды, на зиму для вешенок, быстрый способ, видео, фото

Любители лесных даров стараются сберечь их на зиму различными способами: замораживают, сушат, маринуют. Грибы являются не только вкусным продуктом, но и способны украсить стол в любое время года.

Грибы являются не только вкусным продуктом, но и способны украсить стол в любое время года

Содержание материала

Быстрый рецепт маринада для грибов

Замариновать грибы может даже неопытный кулинар. Для этого потребуется приобрести некоторые совсем несложные знания. Собранный урожай необходимо помыть и почистить. Мелкие особи маринуют целиком, а крупные разрезаются на части.

Консервантом в маринаде является любая кислота (уксусная, ацетилсалициловая, лимонная), препятствующая размножению и развитию бактерий. Для вкуса в маринад добавляются специи. Некоторые рецепты предусматривают наличие зелени. Поскольку грибы обладают неповторимым запахом леса, не рекомендуется использовать очень много специй, чтобы не заглушить их естественный аромат.

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, существует рецепт быстрого приготовления. Такие грибочки могут храниться в холодильнике длительный период. Необходимо подготовить:

  • 400 мл воды;
  • 500 г свежих грибочков;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • половина лимона;
  • 2 ч ложки соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пару лавровых листов;
  • гвоздика и перец черный;
  • репчатый лук;
  • веточки петрушки;
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить быстрый маринад для грибов (видео)

Далее потребуется несколько пошаговых действий:

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Прочитать обзор …
  1. Первым делом требуется смешать все компоненты для маринада. Влить в воду нерафинированное масло, иначе испортится вкус грибов. Затем влить уксус. Лучше использовать обычный столовый уксус, а не яблочный. Лимонный сок придаст пикантности.
  2. Смесь перемешать и для улучшения вкусовых качеств добавить специи. Чеснок предварительно очистить и измельчить с помощью пресса. Рекомендуется использовать соль крупного помола.
  3. Состав перемешать и дать закипеть. После закипания подождать еще 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы все крупинки соли растворились.
  4. Процесс подготовки грибов включает обрезку грубых частей. Нежные шляпки и оставшаяся часть ножек разрезается на равные кусочки, иначе они промаринуются неравномерно.
  5. Готовый маринад снять с огня и процедить, чтобы очистить от специй и пряностей.
  6. Всыпать порезанные грибочки в маринад и поставить на плиту на 10 минут. Не закрывая крышку, изредка помешивать. 
  7. В готовые и слегка остуженные грибы добавить порезанный полукольцами лук.
  8. Для хранения грибы вместе с маринадом следует переложить в стеклянную посуду и плотно укупорить.

Перед подачей на стол закуску можно украсить мелко порубленной зеленью. Хорошо дополняют мясные блюда.

Для вкуса в маринад добавляются специи

Универсальный рецепт маринада для грибов на 1 литр воды

Поскольку маринованные грибы относятся к готовым продуктам, они очень популярны в русской и европейской кухне. Подготовка из них блюд не займет много времени. Для универсального маринада следует подготовить:

Также рекомендуем прочитать:


  • 1 кг грибов;
  • кислота лимонная 1 ч ложка;
  • соль и сахар по 1 столовой ложке;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления включает:

  1. Подготовка грибов. После мытья удалить лишнюю влагу, крупные части разрезать на кусочки.
  2. Налить в кастрюлю воду, добавить ингредиенты и порезанные грибы. После закипания необходимо уменьшить огонь и снимать белую пену.
  3. Время кипения составляет около получаса. Далее всыпать лимонную кислоту. Поскольку она вступает в реакцию с кипятком, образуется большое количество пены. Следует соблюдать осторожность.
  4. Спустя пару минут кастрюлю нужно снять с огня и оставить на 12 часов. При этом крышка должна лежать неплотно. Необходимо оставить 5-сантиметровую щель.
  5. Разложить готовый продукт с помощью половника в стерилизованные банки таким образом, чтобы маринад закрывал грибочки. Затем плотно закрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник. Срок хранения составляет до полугода.

Перед подачей отцедить маринад, заправить зеленым либо порезанным полукольцами репчатым луком, измельченным чесноком, петрушкой, укропом и растительным маслом.

Маринованные грибы относятся к готовым продуктам, они очень популярны в русской и европейской кухне

Маринад для засолки вешенок на зиму

Для сохранения вешенок на зиму их можно залить горячим рассолом. Отварные грибы необходимо остудить и разложить в стеклянную посуду. Для приготовления маринада из расчета на 2 л воды потребуется:

  • соль – 4 столовые ложки;
  • гвоздика, чеснок, перец горошками, лавровый лист.

Все ингредиенты необходимо смешать и проварить 5-7 минут. Затем залить в банки, но не закрывать металлическими крышками, а только пластмассовыми. Для увеличения сроков хранения добавить столовый уксус (по 1 столовой ложке).

Как мариновать грибы (видео)

Вкусный маринад для грибов без уксуса

Грибы, приготовленные без уксуса, больше похожи на тушенные. На 3 литра грибов необходимо взять:

  • по 0,5 л растительного масла и томатного соуса;
  • репчатого лука 1 кг;
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления рецепта необходимо:

  1. Налить в посуду масло.
  2. Поставить емкость на плиту. Выложить туда же отваренные грибы, порезанный репчатый лук, томатный соус.
  3. Добавить соль, молотый перец. Перемешать.
  4. Через полчаса после закипания добавить лавровый лист и горошки душистого перца. Подержать на плите еще 45 минут.
  5. Пастеризовать банки и разложить в них готовый продукт.

В данном рецепте консервантов выступает растительное масло, а также кипячение, поэтому грибы, приготовленные таким образом, очень хорошо хранятся.

Грибы, приготовленные без уксуса, больше похожи на тушенные

Маринад для приготовления грибов по-корейски

Включив в рецепт необычные пряности, можно получить удивительный вкус и аромат. Например, для приготовления грибов по-корейски, понадобятся:

  • шляпки грибов – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус;
  • чеснок пару зубчиков
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 0,5 чайно1 ложки;
  • по щепотке перца (красный и черный).
Включив в рецепт необычные пряности, можно получить удивительный вкус и аромат

Процесс приготовления несложен:

  1. Мелкие грибочки можно варить целыми, а крупные шляпки нарезать соломкой. Затем отварить в течение 5 минут в воде с добавлением соли и отцедить при помощи дуршлага.
  2. Очищенную морковь измельчить на специальной терке, чтобы получилась соломка.
  3. Измельчить чеснок при помощи ножа.
  4. Соединить овощи и добавить сахарную пудру с уксусной эссенцией.
  5. Влить масло на сковороду, внести туда специи. После того как содержимое раскалится, добавить к грибам.

Употреблять блюдо можно на следующий день.

Универсальный маринад для всех грибов (видео)

Грибы являются природным источником белка, клетчатки и многих других полезных для организма элементов. Поскольку в свежем виде они доступны только в теплый период года, для того чтобы сохранить их на зиму, необходимо воспользоваться специальными рецептами, которые можно выбрать на свой вкус.

Post Views: 170

Маринованные грибы — самые простые рецепты


В этой статье мы расскажем, как мариновать грибы по-разному на зиму.

Хорошо собирайте грибы, а потом ешьте соленые или маринованные — еще лучше. Но между этими двумя приятными процессами есть тот, который не очень нравится даже самым заядлым грибникам: обработка и заготовка грибов на зиму. Считается, что эта процедура трудоемкая, особенно когда работа идет от таких грибков, которые нужно очистить — соскоблить кожицу или пленку с колпачка (у сыроежек, масла и т. Д.).). И это действительно так — времени на все от начала до конца потребуется немало, но в разы приятнее для выполнения этой задачи можно просто использовать предложенные в этой бумаге рецепты маринования грибов на зиму — легкие, прозрачные и проверенные.

Рецепт маринованных лисичек


Состав:

Лисички 1 кг
5 горошин перца душистые
2 гвоздики
1 лавровый лист
1.л. соль
1ч.л. сахар
2/3 стакана уксуса 85%
1/3 стакана воды

Способ приготовления:

Как замариновать лисички на зиму.Отрежьте ножки лисичек в том месте, где начинаются пластины шляпки. Колпачок ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, грибы отварить 20-30мин на медленном огне, откинуть на дуршлаг, обсушить. 1/3 стакана воды, уксус, соль соединить в кастрюле, довести до кипения, выложить грибы, отварить их еще в 20-25мин маринаде, заправить все концы сахаром и специями, остудить, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой. стерильные колпачки.

Рецепт маринованный Валуев

Состав:

2 л воды
400 г соли
30 г уксуса 80%
20 горошин перца душистые
10 лавровых листьев
стержень грибов

Способ приготовления:


Как замариновать стержень.В 1% растворе соли отварить подготовленные грибы 20 минут после закипания. С грибов слить воду, налить 2 л воды, уксус, посолить, добавить душистый перец и лавр, прокипятить стержень маринада 20-25мин, дать грибам остыть, разложить по банкам и закатать.

Рецепт маринованных горкушек

Состав:

1 кг горкушек
50-60 г уксуса 30%
10 горошин черного перца
5 зубчиков
2 стакана воды
2 лавровых листа
1-2 луковицы
? морковь
1-й.л. соль
1-2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

Как замариновать Lactarius rufus. Возьмите грибы шляпками, отделите их от ножек, замочите шляпку в холодной воде на сутки (лучше воду несколько раз поменять), опустите грибы в кастрюлю с водой, доведите до кипения, прокипятите 20 минут, Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать сахар, соль, специи, добавить мелко нарезанный лук и морковь, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, влить уксус, всыпать грибы, кипятить 5-10мин, положить стерильно. банки, залить маринадом, укупорить простерилизованными крышками.

Грибы маринованные


Состав:

2 л воды
Уксус 30 г 80%
20 горошин душистый перец
15 бутонов гвоздики
10 лавровых листьев
грибов

Способ приготовления:

Как замариновать грибы. Грибы промыть и приготовить на 2-3 минуты в кипящей воде, затем переложить в холод и дать остыть. Выложите грибы слоями в большую емкость (бочку и т. Д.), Присыпав специями и солью (на 10 кг грибов нужно 500 г соли), оставьте для предварительного посола на 2-3 дня.Воду добавлять не нужно — из грибов выделялся сок. Маринованные грибы промыть холодной водой, залить маринадом, приготовить ингредиенты в разложенном в плане банке и пробке.

Рецепт маринованных Рыжиков

Состав:

1кг Рыжиков
5 горошин перца душистых
2 гвоздики и палочки корицы
1 лавровый лист
1ч.л. сахар
Маринад:
1 стакан соли
1/3 стакана воды и уксуса 8%

Способ приготовления:

Как замариновать грибы.Отрезать ножки Рыжикову, промыть и очистить шляпку, смочить в холодной подсоленной воде, прокипятить 20 минут, достать из воды и обсушить. В кастрюле соединить уксус, воду, посолить, довести до кипения, положить грибы, варить еще 20 минут, добавить в конце варки все специи и сахар. Снимите грибы с огня, охладите грибы, разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом, снимите пробку и уберите в прохладное место на хранение.

Рецепт маринованного сыроежек


Состав:

1кг грибов сыроежек
500мл воды
50-70мл уксуса 30%
15 горошин перца душистых
10 маленьких луковиц
2-3 дольки
2 лавровых листа
1-й.л. соль
? сахара

Способ приготовления:

Как замариновать сыроежки. Грибы очистить и промыть, обмакнуть в кипящую подсоленную воду и прокипятить 40 минут, просушить. В кастрюлю налить 500 мл воды, всыпать соль и сахар, положить специи, мелкий лук целиком, кипятить все 10мин, залить уксусом и довести до кипения. В маринад положить грибы, кипятить 5-7мин, затем разложить горячие сыроежки с луком на стерилизованных банках, прокипятить маринад некоторое время, залить кипящими банками маринада, закрыть крышками.

Рецепт маринованных подберезовиков, подберезовиков, осины

Состав:

1кг грибов благородных
40-50г соли
30мл уксуса 9%
3 лавровых листа
щепотка лимонной кислоты
перец душистый и острый горошек по 6 шт.

Способ приготовления:

Как замариновать грибы, осину или подберезовики. Ополосните грибы, подготовив их так, чтобы ножки молодых от подберезовика остались на 1-2 см, а у осиновых и подберезовиков — на 2-3 см, ножки отделить от шляпок, отдельно кипятить их воду, добавляя немного соли на медленном огне. , помешивая и чистящая пена. Варить до прозрачного бульона, затем добавить лимонную кислоту, специи, уксус. Готовые грибы должны осесть на дно, а рассол станет прозрачным и чистым.Затем вместе с маринадом можно перекладывать грибы в стерилизованные банки. Далее банки с горячими грибами нужно простерилизовать, поставив на плечики в кастрюлю с кипятком, на 1 литровую банку нужно 35мин, на 0,5 литра — достаточно 25мин.

Собирайте и собирайте грибы, ведь настоящая работа с полнотой окупается зимой, когда можно открыть банку ароматных лесных грибов, удачи!

Видеорецепт опята маринованные


Бордовые грибы Рецепт | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

4 фунта белых шампиньонов

1 литр бургундского вина (подойдут и другие сухие красные вина)

2 стакана кипятка

1/2 фунта (2 палочки) сливочного масла

1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

1 чайная ложка семян укропа

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

4 кубика говяжьего бульона

4 кубика куриного бульона

4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры

Поваренная соль

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Сэндвич с маринованными грибами и обжаренной зеленью + авокадо + яйцо

Ой, липкие, грязные бутерброды созданы для того, чтобы их можно было съесть в одиночку.Готовить для одного — это редкость здесь, на Earthy Feast. Обычно я делаю большую партию чего-нибудь, чтобы мы с Марком брали его на работу, чтобы у нас было что-то вкусненькое, чтобы мы могли перекусить и провести нас в течение недели. Поэтому, когда меня попросили поделиться рецептом серии «Готовим на одну неделю», моей первой мыслью была тарелка хлопьев, шучу… вроде как. Моей второй мыслью был супер-сытный бутерброд, который можно лениво скинуть вместе. Все готовится на одной сковороде, поэтому беспорядок остается минимальным, но вкус максимальным! Да! Эти грибы сначала замариновывают с луком-шалотом, небольшим количеством оливкового масла и белым бальзамиком.Поверьте, стоит сделать дополнительный шаг, чтобы позволить им допить эту вкусную заправку. Погуляйте с собакой, проверьте почту, наденьте удобные штаны — а затем выбросьте их в кастрюлю. Теперь все будет происходить очень быстро — затем добавьте капусту в кастрюлю, чтобы она немного увяла, а затем яйцо присоединится к вечеринке. Если вы не чувствуете хлеб — пропустите его и просто добавьте авокадо сбоку. Если вы думаете, что вам может понадобиться что-то, чтобы впитать всю эту дерзкую доброту, могу я предложить намазать майонез с грибами мисо на тосте. Это вкусно.

  • Шаг 1

    Мариновать грибы примерно 30 мин. Выложить в кастрюлю грибы вместе с маринадом (веточки зелени исключить). Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Добавьте капусту в увядание.

  • Шаг 3

    Сдвинуть все это к краям сковороды и разбить яйцо в центре. Готовьте до желаемой степени готовности. Соберите бутерброд, как показано.

Для маринованных грибов

10 унций ваших любимых грибов

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана белого бальзамического уксуса

1 лук-шалот, мелко нарезанный

1 измельченный зубчик чеснока

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

Для грибов Мисо Майо

2 маринованных гриба

3 столовые ложки любимого майонеза

1 чайная ложка пасты мисо

ложка маринадного соуса с луком-шалотом и луком

Для сборки

маринованных вами грибов, включая этот восхитительный соус

4 большие горсти крупно нарезанной капусты

1 яйцо

1 авокадо

2 тоста

Проезд

Смешайте ингредиенты для грибного маринада.Очищайте грибы полотенцем или щеткой с мягкой щетиной, но не водой. Вы хотите, чтобы они впитали этот ароматный соус. Мариновать около 30 мин. Выложить в кастрюлю грибы вместе с маринадом (веточки зелени исключить). Обжарить до золотистого цвета, затем добавить капусту до увядания, прижать все к краям сковороды и разбить яйцо в центре. Готовьте до желаемой степени готовности. Для приготовления майонеза с грибами мисо смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и смешайте или используйте погружной блендер. Соберите бутерброд, как показано.Рецепт, вдохновленный Bon Appétit.

Банкноты

Чтобы получить больше вдохновения для рецептов «готовить для одного», посмотрите восхитительные блюда, которые принесли на стол другие блоггеры!

Чаша для зеленой киноа | Полное питание

Кимчиз Шиитаке на гриле | Пища для сияния

Овощные рулетики с лазаньей | Она любит еду

Суп из жареной тыквы и арахиса | до ее ядра

Кальцоне с жареными корнеплодами | lynseylovesfood

Жареный нут с пряностями, фрике и марокканский морковный салат | Кухня Highgate Hill

Карри из красной чечевицы и жареного супа из кабачков | Питательные корни

Запеченные в духовке грибные шляпки Portabella

, Эмили Брис Оставить комментарий — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Два вегетарианских варианта вкусных грибов Portabella, запеченных в духовке . Грибы портабеллы замаринованы, а затем поданы с рисом авокадо или цукини + помидоры для здорового грибного обеда!



Некоторое время я жил в грибном штате, то есть в Пенсильвании. Сегодняшний пост посвящен не чем иным, как сказочным грибам.

NPR подготовило небольшой рассказ о графстве Честер, штат Пенсильвания, где производится более 50% грибов в стране.По данным Modern Farmer, округ Честер производит более 400 миллионов фунтов грибов — это промышленность с оборотом в 3,7 миллиона долларов. Это много грибов!

Еще более впечатляющим является мощный антиоксидант, полученный из почвы, который могут синтезировать только грибы — L-эрготионеин. Итак, единственный способ получить доступ к этому антиоксиданту, который, как показали исследования, оказывает влияние на воспалительные заболевания, — это употребление грибов! В Пенсильвании есть специальный Центр продуктов для здоровья растений и грибов, и одно из направлений их исследований — это антиоксидант.Краткую презентацию о пользе для здоровья различных видов грибов можно прочитать здесь.


Как мариновать грибы портабеллы

Приготовить это блюдо проще простого. Я сделал их две ночи подряд — каждую ночь с разными поворотами.

  • С первой попытки я мариновал грибы всего около 40 минут.
  • Со второй попытки у грибов появилась возможность посидеть на ночь в маринаде.

Оба времени маринада дали примерно одинаковый вкус.

В крайнем случае, вы можете сократить время маринада в соответствии со своим графиком. Грибы так быстро впитывают аромат.

Два варианта для запекания грибов Portabella в духовке

Вариант 1: Посыпьте эти жареные портабеллы помидорами черри и лапшой из кабачков.

Вариант 2: Подавайте жареные портабеллы с рисом авокадо и помидорами черри.

PIN IT

Жареная портабелла с помидорами черри и лапшой из цуккини

Лапша из кабачков, помидоры черри и жареные портобеллы — идеальное вегетарианское блюдо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: грибы, вегетарианские

Количество порций: 2

Калорийность: 365 ккал

Состав

  • 2 большие шляпки грибов портабеллы маринованный
  • 1 пинта томаты черри вдвое
  • 1 средние кабачки соленый
  • 1 столовая ложка свежий тимьян
  • 1 столовая ложка свежая петрушка
  • 2 столовая ложка тертый пекорино романо или пармезан
  • 1/4 чашка кедровые орехи поджаренный
  • соль и перец по вкусу

Маринад

  • 1/2 чашка вино для приготовления хереса или любое другое вино для приготовления пищи
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки темный соевый соус
  • 2 столовые ложки белый бальзамический уксус темно тоже хорошо

Инструкции

ПОДГОТОВЬТЕ ГРИБЫ

  1. Удалите с грибов стебли.С помощью влажного бумажного полотенца или щеточки для грибов очистите верхушки грибов от грязи.

  2. Смешайте ингредиенты для маринада в полиэтиленовом пакете и добавьте грибы. Мариновать от 30 минут до 24 часов. Перемешайте смесь несколько раз во время маринада.

  3. Когда все будет готово, обжарьте грибы на противне с фольгой и краями в течение 20 минут при 400 ° F, наполовину перевернув грибы.

  4. Пока грибы жарятся, приготовьте смесь кедровых орехов, лапши из кабачков и томатов.

ПРИГОТОВЬТЕ СОСНОВЫЕ ОРЕХИ, ЦУКИНИ И ПОМИДОРЫ

  1. В небольшой сковороде нагрейте кедровые орехи до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться, помешивая, пока они нагреваются. Отложите в сторону.

  2. Помидоры разрезать пополам, переложить в миску и приправить солью. Отложите в сторону.

  3. Приготовьте лапшу из кабачков при помощи ножа для очистки жульена или спирализатора. Если кабачки особенно водянистые, промокните их бумажным полотенцем.

  4. Когда на грибах останется около 5 минут, нагрейте небольшую сковороду со столовой ложкой оливкового масла.Добавьте лапшу из кабачков и помидоры черри. Нагрейте 3-4 минуты, немного помешивая, пока помидоры не начнут вянуть, а кабачки не прогреются.

  5. Приправить солью и перцем.

СБОРКА

  1. Когда грибы станут мягкими, удалите их и посыпьте морской солью (я использовал соль для отделки Maldon, которую можно найти здесь) и измельченным тимьяном.
    Выложите грибы на тарелку, сверху полейте томатной смесью из кабачков.
    Посыпать жареными кедровыми орешками, сыром и свежей петрушкой.
  2. Выложите грибы на тарелку, сверху полейте томатной смесью из кабачков.

  3. Посыпать обжаренными кедровыми орехами, сыром и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Жареная портабелла с помидорами черри и лапшой из цуккини

Количество на порцию (1 г)

калорий 365

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареная портабелла с рисом авокадо + помидорами черри

Эти портвейны расположены поверх сливочного риса с авокадо — что само по себе восхитительно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: авокадо рис, грибы, вегетарианский

Количество порций: 2

Калорийность: 637 ккал

Состав

Грибы

  • 2 большие шляпки грибов портабеллы маринованный
  • 1 пинта томаты черри вдвое
  • 1 столовая ложка свежий тимьян нарезанный
  • 4 столовая ложка свежий базилик шифонад
  • 1/4 чашка кедровые орехи поджаренный
  • поваренная соль пробовать
  • Перец Алеппо вы можете использовать обычный, но Алеппо имеет сложный вкус! Вы можете найти его по ссылке на фото ниже

Рис с авокадо

  • 1/2 чашка сухой длиннозерный коричневый рис приготовленный
  • 1 спелый авокадо пюре
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль больше по вкусу
  • Маринад
  • 1/2 чашка вино для приготовления хереса или любое другое вино для приготовления пищи
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки темный соевый соус
  • 2 столовые ложки белый бальзамический уксус темно тоже хорошо

Инструкции

ПОДГОТОВЬТЕ ГРИБЫ

  1. Удалите с грибов стебли.С помощью влажного бумажного полотенца или щеточки для грибов очистите верхушки грибов от грязи.

  2. Смешайте ингредиенты маринада в полиэтиленовом пакете и добавьте грибы. Мариновать от 30 минут до 24 часов. Перемешайте смесь несколько раз во время маринада.
  3. Когда вы будете готовы обжарить грибы, сначала приготовьте рис. Затем запекайте грибы на противне с фольгой и ободком в течение 20 минут при температуре 400 ° F, наполовину перевернув грибы.

ПРИГОТОВЬТЕ РИС

  1. Добавьте рис и воду в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут.
  2. Когда рис готов, добавьте пюре из авокадо и посолите по вкусу.

ПРИГОТОВЬТЕ СОСНОВЫЕ ОРЕХИ И ПОМИДОРЫ

  1. В небольшой сковороде нагрейте кедровые орехи до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться, помешивая, пока они нагреваются. Отложите в сторону.
  2. Помидоры разрезать пополам, переложить в миску и приправить солью. Отложите в сторону.

СОЗДАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ

  1. Когда грибы станут мягкими, удалите их и посыпьте морской солью (я использовал соль для отделки Maldon, которую можно найти здесь) и измельченным тимьяном.
  2. Выложить грибы на тарелку, посыпать рисом и нарезанными помидорами. Посыпать перцем Алеппо и немного соли. Добавьте обжаренные кедровые орехи и свежий базилик.

Пищевая ценность

Жареная портабелла с рисом авокадо + помидорами черри

Количество на порцию (1 г)

калорий 637

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хотите попробовать выращивать собственные грибы? Все, что вам нужно, это грибной полено!

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Веганские стейки из грибов Портобелло (простые + без глютена)

Нежные, сочные, тающие во рту вкусные веганские стейки из грибов портобелло. Это легкое блюдо без глютена, которое идеально подходит для праздничных обедов или свиданий дома. Рецепт прост и будет готов менее чем за час!

В Sweet Simple Vegan дела накаляются! Сегодня вечер свидания, и мы идем к вам с сочными блюдами, чтобы вы и ваш любимый чувствовали себя хорошо.В качестве основного блюда мы подаем сочные стейки из грибов портобелло. Они нежные, сочные и полны мясного вкуса в самом веганском стиле.


Этот простой рецепт будет готов менее чем за час! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты маринада, дать грибам впитаться в нем в течение 30 минут, а затем выложить грибы на гриль и приготовить их до идеального состояния. Вуаля, у вас есть вкусные стейки из грибов портобелло.

Мы соединили наши стейки портобелло с жареной спаржей и рисовым пловом из осенних овощей. Это тоже хорошо сочетается с картофельным пюре! Для спаржи рекомендуем использовать грибной маринад, он отлично дополняет вкус. Мы надеемся, что они вам понравятся так же, как и нам!

На десерт мы готовим восхитительный тыквенный чизкейк без запекания. Вы можете найти рецепт здесь!

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать часы значок часов

Описание

Нежные, сочные, тающие во рту вкусные веганские стейки из грибов портобелло.Это легкое веганское блюдо без глютена, которое идеально подходит для праздничных обедов или свиданий дома. Рецепт прост и будет готов менее чем за час!


  • 6 больших грибов портобелло
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана тамари (или соевого соуса, если не без глютена)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка веганского Вустерширского соуса (мы использовали Edward & Son’s)
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1 / 2–1 чайная ложка черного перца (в зависимости от того, насколько перец вам нравится)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 веточки свежего тимьяна без стеблей и мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки копченого перца

  1. Очистите каждый гриб портобелло от стеблей, оставив только шляпки.Выбросьте, компостируйте или сохраните стебли для домашнего овощного бульона. Отложите шляпки грибов в сторону.
  2. В большой, широкой и неглубокой посуде смешайте все ингредиенты, кроме грибов. Взбейте до полного смешивания.
  3. Добавьте шляпки грибов портобелло в маринад и переверните их несколько раз, чтобы полностью покрыть обе стороны. При необходимости ложкой полейте грибы маринадом. Дайте грибам мариноваться не менее 15-30 минут, чем дольше, тем лучше!
  4. После того, как грибы мариновались, нагрейте гриль или большую сковороду на среднем или сильном огне.После нагревания добавьте грибы портобелло вместе с оставшимся маринадом * и готовьте с каждой стороны в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут темно-золотисто-коричневыми. Аккуратно переверните грибы, так как они станут хрупкими!
  5. Подавать теплым с разными гарнирами. Он отлично сочетается с картофельным пюре или нашим пловом из осеннего риса!

Банкноты

  • Мы приготовили спаржу на гриле, чтобы подать ее вместе с нашими стейками из грибов портобелло. Вместо того, чтобы залить оставшимся маринадом с грибами, мы сохранили его и использовали для маринования спаржи.Получилось вкусно и очень рекомендуется!
  • Категория: закуски, праздничные дни
  • Способ приготовления: гриль
  • Кухня: веганская, без глютена

Ключевые слова: Ввод, Праздник, Гриб, Портобелло, Стейк, Дым, Рождество, День Благодарения

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Лучший рецепт бургеров с грибами Портобелло

Эти жареные на сковороде бургеры с грибами Портобелло, с растопленным острым чеддером, идеально мясистой текстурой и лучшим в мире соусом, являются вегетарианским рецептом, который заставит вас жаждать грибов на ужин.

У меня есть опыт использования основных ингредиентов, которые мне на самом деле не нравятся, в надежде, что, готовя с ними без перерыва в течение нескольких недель, они мне понравятся (см. Помидоры, огурцы, арбузы).

А грибы? Они возглавляли список «Продукты, которые я не ем». Потому что я действительно думал, что не люблю грибы.

Но в отличие от помидоров и дыни, которые требовали некоторой практики, чтобы найти правильные методы приготовления / сочетания ингредиентов, которые заставили бы меня их ценить, грибы не требовали времени, чтобы полюбить их.

А как, вы можете спросить, возникла эта новообретенная признательность (любовь? Пыл?) К грибам? Эти бургеры Портобелло.

Я говорю это не для того, чтобы выговориться об этих гамбургерах, ребята. Я говорю это потому, что это факт! Холодный суровый факт. Я проснулась с мыслью, что не люблю грибы, решила попробовать бургеры с грибами портобелло и заснула, мечтая обо всех способах приготовления грибов. Так что … давай сделаем гамбургеры, ладно?

Как приготовить бургеры портобелло

Ключ к действительно вкусному веганскому или вегетарианскому рецепту бургера портобелло — в маринаде! Смажем грибы соевым соусом, лимонным соком, чесноком и специями.Грибы — это губки, которые впитывают весь этот аромат!

Тогда просто приготовьте гамбургеры портобелло на плите или гриле и подавайте с любимой начинкой для гамбургеров!

Подавать эти гамбургеры портобелло с:

А чтобы попробовать еще более классические рецепты, ставшие вегетарианскими с добавлением грибов, обязательно попробуйте наш мясной рулет с грибами и «Свинина» с грибной тушкой!

Грибные бургеры Портобелло

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

калорий: 488 ккал

Эти обжаренные на сковороде бургеры с грибами Портобелло, с топленым острым чеддером, идеально мясистой текстурой и лучшим в мире соусом, являются вегетарианским рецептом, который заставит вас жаждать грибов на ужин.

Ингредиенты

Грибные бургеры Портобелло

Инструкции

  • Prep Mushrooms : Осторожно очистите портобелло влажной бумажной салфеткой. Удалите стебли (и жабры, если вам не нравится текстура). В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и приправы. Обильно нанесите кистью на верхнюю и нижнюю части грибов.

  • Готовьте бургеры с грибами : Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем / высоком уровне.Добавьте грибы и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до легкого размягчения, смажьте оставшимся маринадом для придания аромата. Или готовьте на гриле по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся линии гриля. Добавьте сыр в последнюю минуту приготовления.

  • Собрать и подать : Смешайте все ингредиенты «Необычного соуса» в небольшой миске. Подавать грибные котлеты на поджаренных булочках с необычным соусом, помидорами, листьями салата и луком.

Советы и хитрости

Можете ли вы съесть жабры гриба Портобелло? Да! Текстура может стать немного мягкой во время готовки, поэтому вы можете соскрести их, если предпочитаете свои грибные бургеры Портобелло без них (но мне они нравятся с жабрами и всем остальным).

Информация о питании

Порция: 1 бургер Калории: 488 ккал (24%) Углеводы: 45 г (15%) Белки: 17,3 г (35%) Жиры: 27,7 г (43%) Насыщенные жиры: 8,6 г (54%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 1437 мг (62%) Калий: 318 мг (9%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 210 мг (21%) Железо: 5,2 мг (29%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Лучший веганский грибной бекон

Это лучший рецепт веганского грибного бекона, который когда-либо был приготовлен.Эти «факоны» хрустящие, сладкие, дымные и такие ароматные. Он также без глютена, Whole30 и палео-дружественный.

В последнее время из-за штормов у нас было прохладно. Я полностью забегаю вперед, но, должно быть, приближается осень, верно?

Бекон кажется более подходящим для этой погоды из-за обильного и дымного запаха.

Во всяком случае, помимо того, что я много готовил с беконом,

Ознакомьтесь с моими любимыми лакомствами со вкусом бекона:

Пончики с кленовым беконом

Брюссельская капуста с хрустящим беконом )

Что нового?

Хорошо.

Я наконец решил воссоздать этот грибной бекон, которым я был одержим, из моего любимого веганского ресторана в Шарлотте, Living Kitchen.

Они делают всевозможные вкусные веганские заменители мяса! Я люблю грибной бекон. Так что я должен сам попробовать.

Приготовить веганский грибной бекон на самом деле намного проще, чем я думал. И вкус получился почти как настоящий! Он хрустящий снаружи, мясистый внутри. Сладкий, соленый и дымный.Просто волшебно.

Чем хорош бекон?

Есть причина, по которой бекон почти похож на национальный завтрак Америки. В сочетании с яичницей и хрустящим картофелем эта комбинация определенно станет моим восхитительным бранчем на выходных.

Но почему бекон вызывает такое привыкание?

Не только потому, что он жирный и лучше всего подходит для похмелья. Но да, это часть его. Это сочетание вкусов вяленого, сладкого и дымного .Кроме того, хрустящие и жевательные полоски бекона .

Полезен ли веганский бекон?

Это зависит от обстоятельств. Настоящий бекон на самом деле не вреден, если вы выбираете правильный бренд. Теперь вы можете найти много полезных вариантов бекона: Whole 30, Paleo, Sugar Free .

С другой стороны, веганский или вегетарианский бекон, купленный в магазине, может быть менее жирным по сравнению с обычным беконом, но он также может быть наполнен консервантами, добавками и ароматизаторами, чтобы на вкус он напоминал настоящий бекон.

Однако этот домашний рецепт, на самом деле, вполне полезен для вас. Всего лишь из нескольких простых ингредиентов, это ree из сои, глютена, или любых добавок .

Еще лучше? Это так легко сделать!

Из чего сделан веганский бекон?

Веганский бекон может состоять из многих растительных ингредиентов, имеющих «мясистую» текстуру и способных довольно хорошо сохранять форму при запекании на сильном огне.

Например, несколько популярных ингредиентов «Факон»:

  • Гриб
  • Баклажаны
  • Темпе
  • Морковь

Из всех, что я пробовал, мне больше всего нравится грибной бекон. Из-за мясистой текстуры. Кроме того, грибы хорошо впитывают масло, что придает ему «жирный» вкус, как настоящий бекон.

Для добавления аромата копчения бекона к грибам

Чтобы воссоздать аромат копченого бекона, я использовал копченый перец и немного жидкого дыма .

Где найти жидкий дым?

Его на самом деле очень легко найти и очень дешево в продуктовых магазинах. Немного — хорошо. Вам понадобится лишь немного, чтобы усилить этот дымный аромат.

Ингредиенты с веганским грибным беконом

Вам понадобится несколько ингредиентов, которые довольно легко найти:

1. Грибы

Для этого рецепта я использовала гриб портобелло, который имеет более мясистую текстуру.

Если вы предпочитаете более хрустящий «факон», вы можете использовать грибы шитаке или вешенки, нарезанные очень тонкими ломтиками.

2. Приправа:
  • Паприка копченая
  • Жидкий дым
  • Кленовый сироп
  • Уксус яблочный
  • Соль и перец

Как приготовить бекон с грибами Портобелло

Первый , нарежьте 2 средних гриба портобелло и отложите.

Второй , взбейте в миске все приправы, чтобы приготовить маринад.

Третий , аккуратно перемешайте грибы в миске, пока они полностью не покроются маринадом.

Затем положите грибы на решетку для запекания, пригодную для использования в духовке, поверх формы для выпечки. Убедитесь, что вы оставили немного места между грибами.

Выпекайте 20–25 минут в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите, чтобы бекон был хрустящим.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Как подавать веганские грибы

Есть действительно так много способов насладиться этим сладким и дымным грибным беконом.

1. Рубленый салат с беконом и авокадо

2.П (ортебелла). Латук). Т (омато)

3. Подавать с закусками на завтрак

4. Добавьте дымную сторону к сладким блинам

Наконец, пришло время попробовать лучший веганский рецепт бекона с грибами. В отличие от «здоровых» продуктов, купленных в магазине, они не содержат глютен, рафинированный сахар и консерванты. Даже лучше? Их так легко сделать. Веганский бекон на растительной основе может быть таким же вкусным, как и настоящий бекон? Да, тебе лучше поверить в это.

ООО ТАКЖЕ ЖДУ ВАШИ ТВОРЕНИЯ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ “TRIED IT” НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM С ПОМЕЩЕНИЕМ #SHUANGYSEATS

Вам также могут понравиться эти рецепты:

1.Веганский сыр Queso Dip

2. Веганский песто с базиликом

3. Веганский песто с базиликом

Выход: 4

Лучший веганский грибной бекон

Это лучший веганский рецепт бекона с грибами! Они хрустящие, сладкие,
и дымные, но их так легко приготовить.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 450 г грибов портобелло (2 нарезанных)
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F
  2. Нарежьте 2 средних гриба портобелло и отложите.
  3. В миске приготовьте маринад. Взбейте вместе
    все приправы — масло авокадо, яблочный уксус, кленовый сироп, копченую паприку, соленый перец и жидкий дым.
  4. Осторожно перемешайте грибы в миске, пока они
    не будут полностью покрыты маринадом.
  5. Затем выложите грибы на противень на решетке, пригодной для духовки. Убедитесь, что вы оставили немного места между грибами.
  6. Выпекайте 20–25 минут в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите, чтобы грибной бекон был.
  7. Вынуть из духовки. Подавать с любимыми гарнирами. Наслаждаться!

Банкноты

1. Гриб портобелло довольно легко ломается. Так что используйте руки или просто слегка перемешайте, чтобы полностью покрыть маринат.

Рекомендуемые товары

Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом сообщении являются партнерскими ссылками. Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *