Манный: манный — Викисловарь

Разное

Содержание

манный — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства[править]

ма́н-ный

Прилагательное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a.

Корень: -ман-; суффикс: ; окончание: -ый [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. связанный, соотносящийся по значению с существительным манка ◆ Собственноручно вскопал на огороде две грядки и посеял на них манную крупу. А. П. Чехов, «Отрывок», 1892 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  2. кулин. приготовленный из манки (мелкой крупы из пшеницы) ◆ Есть ей ничего нельзя, кроме манной каши и киселя из свежих фруктов. А. С. Новиков-Прибой, «Капитан первого ранга», 1936–1944 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. пшеничный
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

ма́н-ный

Прилагательное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a.

Корень: -ман-; суффикс: ; окончание: -ый [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. охотн., разг. используемый для приманивания дичи ◆ ― Вот сюда, ― сказал дядя, показывая на эту одиночку, ― сажается птица, она ручная и поёт, то есть подманивает своих подруг, поэтому и птица называется манная, а ловить так называется «ловить с манком». Ю. О. Домбровский}Обезьяна приходит за своим черепом, «1943–1958», часть 1 (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
Антонимы[править]
  1. пугающий
Гиперонимы[править]
  1. привлекающий
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

МАННЫЙ - это... Что такое МАННЫЙ?

  • МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 …   Толковый словарь Ушакова

  • МАННЫЙ — МАННЫЙ, ая, ое. 1. манная крупа мелкая крупа из пшеницы. 2. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. Манные котлеты. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • манный — многие любят манную кашу. Ничего в этом удивительного и необыкновенного нет. А произошло прилагательное манный от известного из Библии слова манна, полного самого чудесного значения. В Библии повествуется о том, как еврейский народ, уйдя из… …   Занимательный этимологический словарь

  • Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • манный — манный, манная, манное, манные, манного, манной, манного, манных, манному, манной, манному, манным, манный, манную, манное, манные, манного, манную, манное, манных, манным, манной, манною, манным, манными, манном, манной, манном, манных, манен,… …   Формы слов

  • манный — м анный …   Русский орфографический словарь

  • манный — …   Орфографический словарь русского языка

  • манный — Бик вак бөртекле бодай ярмасы …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • манный — ая, ое. Приготовленный из манной крупы. М ая каша. М. пудинг. ◊ Манная крупа. Очень мелкая крупа, изготовленная из пшеницы …   Энциклопедический словарь

  • манный - это... Что такое манный?

  • МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 …   Толковый словарь Ушакова

  • МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 …   Толковый словарь Ушакова

  • МАННЫЙ — МАННЫЙ, ая, ое. 1. манная крупа мелкая крупа из пшеницы. 2. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. Манные котлеты. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • манный — манный, манная, манное, манные, манного, манной, манного, манных, манному, манной, манному, манным, манный, манную, манное, манные, манного, манную, манное, манных, манным, манной, манною, манным, манными, манном, манной, манном, манных, манен,… …   Формы слов

  • манный — м анный …   Русский орфографический словарь

  • манный — …   Орфографический словарь русского языка

  • манный — Бик вак бөртекле бодай ярмасы …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • манный — ая, ое. Приготовленный из манной крупы. М ая каша. М. пудинг. ◊ Манная крупа. Очень мелкая крупа, изготовленная из пшеницы …   Энциклопедический словарь

  • манный - это... Что такое манный?

  • МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 …   Толковый словарь Ушакова

  • МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 …   Толковый словарь Ушакова

  • МАННЫЙ — МАННЫЙ, ая, ое. 1. манная крупа мелкая крупа из пшеницы. 2. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. Манные котлеты. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • манный — многие любят манную кашу. Ничего в этом удивительного и необыкновенного нет. А произошло прилагательное манный от известного из Библии слова манна, полного самого чудесного значения. В Библии повествуется о том, как еврейский народ, уйдя из… …   Занимательный этимологический словарь

  • Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • манный — м анный …   Русский орфографический словарь

  • манный — …   Орфографический словарь русского языка

  • манный — Бик вак бөртекле бодай ярмасы …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • манный — ая, ое. Приготовленный из манной крупы. М ая каша. М. пудинг. ◊ Манная крупа. Очень мелкая крупа, изготовленная из пшеницы …   Энциклопедический словарь

  • Значение слова МАННАЯ. Что такое МАННАЯ?

    • МА́ННАЯ, -ой, ж. Разг. То же, что манная крупа .

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

    (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

    Делаем Карту слов лучше вместе

    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

    Насколько понятно значение слова кашпо (существительное):

    Кристально
    понятно

    Понятно
    в общих чертах

    Могу только
    догадываться

    Понятия не имею,
    что это

    Другое
    Пропустить

    Рецепт манника - как испечь очень вкусный и воздушный классический манный пирог

    Порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой — естественное желание хорошей хозяйки. Для этого совсем не обязательно тратить слишком много времени и обладать сверх кулинарными навыками. Узнавая новые  рецепты, можно с легкостью приготовить шикарные пироги, причем из обычных доступных продуктов. Так мы уже готовили с вами пирог с творогом и «Зебру».

    На этот раз хочу познакомить вас с «Манником», не менее замечательным пирогом (кексом). Его структура подобна бисквиту, поэтому  он также запросто может превратиться в торт, если разрезать на коржи, пропитать их кремом и красиво украсить.

    Манник известен очень давно, еще с 13 века, с тех самых пор, когда начали распространяться мельницы. Принято считать его русским блюдом, хотя в точности никто не может утверждать где именно появился первый рецепт.

    Отличительной особенностью является то, что основой этого десерта является манная крупа, о чем, в принципе, не трудно догадаться  по названию. Она обладает способностью насыщать, причем довольно полезна для организма. Хотя этот вопрос вызывает наибольшее количество споров. К тому же гораздо эта крупа дешевле других: риса, гречки и т.д., поэтому кушанья из нее быстро завоевали популярность.

    Классический манник готовят на кефире, но можно и на йогурте, молоке или сыворотке. Базовый рецепт кулинары не прочь разнообразить, добавляя фрукты, ягоды, шоколад и другие ингредиенты. Подробнее о разных способах создания этой нежной вкусной выпечки вы можете узнать в представленных рецептах.

    Очень вкусный и воздушный манник на кефире

    Одна дополнительная деталь к классическому рецепту — майонез. Этот манник получается очень пышным с нежной рыхлой текстурой.  Обязательно попробуйте. Если для вас это новинка, тем более!  Вы не разочаруетесь!

    Если для вас это новинка, тем более!  Вы не разочаруетесь!

    Ингредиенты;

    • Кефир (жирный) – 500 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 0,5 стакана
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Сахар – 3/4 стакана
    • Манная крупа – 300 гр.
    • Сода – 0,5 ч. ложки
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
    • Сливочное масло – 40 гр.

    Способ приготовления:

    Важно знать определенные нюансы.

    Майонез добавляют не только в несладкую выпечку. Сочетание его компонентов помогает  кондитерским изделиям становиться более пористыми и рассыпчатыми.

    Приготовим две глубоких миски.В одну миску вбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем майонез. Венчиком хорошенько перемешиваем.

    В другой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: манку, сахар и просеянную муку.

    Соединяем все подготовленные продукты вместе. Мешаем до однородной массы. Далее тесто накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на столе на 1 час для того, чтобы манка разбухла.

    В растопленное сливочное масло кладём соду, перемешиваем.

    Выливаем в миску, вымешиваем тесто силиконовой лопаткой до однородности.

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой.

    Переливаем тесто, отправляем манник в разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут.

    И все готово!

    Классический рецепт манника на молоке, приготовленного в духовке

    Этот пирог делается на теплом молоке с добавлением сливочного масла.  Если правильно выполнить все шаги рецепта, он будет очень  легким и воздушным. А чтобы было еще вкуснее, можно пропитать готовый манник любым сиропом.

    Прекрасный повод пообщаться с друзьями за чашечкой чая, угощая выпечкой, приготовленной своими руками и с любовью!

    Необходимые продукты:

    • Крупа – 1,5 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик
    • Соль – щепотка

    Как приготовить:

    1. Для начала я заливаю манную крупу молоком и ставлю её набухать примерно на один час.

    2. Яйца взбиваю с сахаром, солью и сливочным маслом. Выливаю яичную смесь в миску к манке. Очень хорошо перемешиваю.

    Силиконовую форму я смазываю сливочным маслом. Если использую металлическую основу, тогда обязательно её также смазываю маслом, но ещё посыпаю манкой, либо застилаю дно пергаментной бумагой.

    3. Готовое жидкое тесто выливаю в форму для выпекания.

    4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 — 50 минут.

    Безумно вкусный манный пирог с яблоками и творогом

    Очень сытный и в то же время нежный творожный манник. Особую сочность придают кусочки свежего яблока. Этим совсем несложным в приготовлении, но очень вкусным десертом можно порадовать своих близких на завтрак или полдник.

    Благодаря сбалансированности ингредиентов, он очень полезен не только взрослым, но и детям.

    Что входит в состав:

    Этапы приготовления:

    • В ёмкость разбиваем яйца, высыпаем сахар. Взбиваем блендером с насадкой венчик на средней скорости до пышной массы.
    • Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло.
    • Творог перебиваем с помощью блендера. Перекладываем в ёмкость. Добавляем также такие ингредиенты: разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    • Яблоки чистим, измельчаем на небольшие кубики. Кладём в тесто, присыпаем корицей. Мешаем аккуратно ложкой или лопаткой.
    • Форму для выпечки застилаем пергаментным листом, смазанным сливочным или растительным маслом.
    • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

    Как испечь манник на кефире без муки?

    Манник  без  муки — это очень просто. Он получается плотнее обычного, не рассыпается, но при этом, совсем не сухой.  Очень напоминает творожную запеканку, хотя творога в составе  вообще не имеет. Невероятно румяный, ароматный и вкусный!

    Отличная возможность удивить своих домочадцев!

    Продукты:

    • Манная крупа – 400 гр.
    • Кефир – 1 л.
    • Яйца – 5 — 6 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Соль – 1/2 ч. ложки
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Сливочное масло – 20 гр.

    Начинаем готовить:

    1. Смешиваем между собой такие ингредиенты: кефир, сахар, соль и манку. Оставляем в сторонку для набухания манной крупы на 30 минут.

    2. Спустя это время, к манке вводим яйца, разрыхлитель смешанный с содой. Замешиваем однородное не густое тесто.

    3. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем размягченным сливочным маслом. Выливаем тесто.

    4. Готовим в разогретой духовке до 180 градусов 45 — 50 минут.

    Видео о том, как приготовить манник на молоке пышным и рассыпчатым

    К вам нежданно нагрянули гости и надо срочно придумать, чем их угостить?  Этот легкий и быстрый рецепт для вас просто находка! Полейте готовый манник сверху медом, вареньем, сметаной или посыпьте сахарной пудрой.

    Вкусно, красиво и все довольны!

    Ингредиенты:

    Описание приготовления:

    1. Вылить молоко в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения.
    2. Как только молоко закипело, добавить сливочное масло, мешать до полного растворения.
    3. Взбить миксером (блендером, венчиком) яйца с ванильным и обычным сахаром до появления белой пены.
    4. В яйца влить растительное масло, перемешать.
    5. Яичную смесь перелить в тёплое молоко. Всыпать манку. Продолжаем мешать миксером. Смесь оставить на 20 — 30 минут.
    6. Разрыхлитель смешать с мукой, высыпать в тесто. Хорошо вымешать тесто, чтобы в нём не было комочков.
    7. Форму смазать маслом, посыпать манной крупой. Вылить тесто.
    8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.

    Надеюсь это видео вам помогло вам справиться с этой несложной задачей — испечь манник на скорую руку и сделать его пышным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой.

    Пошаговый рецепт воздушного пирога «Зебра» на кефире

    Пирог «Зебра» — это всегда красиво и вкусно! Но, благодаря добавлению манки, он получается особенно воздушным. Шикарное угощение из обычных продуктов! Разве кто-то сможет отказаться от такого блаженства?!

    Разве кто-то сможет отказаться от такого блаженства?!

    Состав продуктов:

    • Кефир – 1 ст.
    • Манка – 1 ст.
    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Какао — порошок – 2 ст. л.
    • Соль – 0.5 ч. л.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик
    • Растительное масло – 1/3 ст.
    • Молок0 – 250 мл.

    Готовим «Зебру»:

    В миску высыпаем манку, заливаем кефиром. Добавляем сахар, соль. Всё перемешиваем. Чтобы манка набухла, ставим в сторону на 20 минут.

    К разбухшей манке разбиваем два яйца, вливаем растительное масло, сыпем ванильный сахар. Ещё раз мешаем венчиком.

    Отсыпаем с одного стакана муки две столовых ложки для какао. В тесто просеиваем неполный стакан теста вместе с разрыхлителем.

    Далее делим тесто на две равных части. В одну часть всыпаем две ложки какао, перемешиваем. В другую две ложки муки, которую отсыпали ранее.

    Смазываем ёмкость для выпекания сливочным маслом. Чтобы манник получился, как зебра, выливаем тесто по две столовых ложки с двух мисок по очереди. При желании можно сделать рисунок зубочисткой.

    Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов на 30 — 35 минут.

    Готовность манника проверяем зубочисткой, если она чистая и сухая, значит пирог готов.

    Для того, чтобы манник получился пропитанным и сочным, заливаем горячий пирог одним или двумя стаканами тёплого молока, тогда он будет более влажным и нежным.

    Пока пирог горячий, молоко достаточно быстро впитывается. Так что, смело лейте, не бойтесь. Соответственно, чем больше молока, тем влажнее изделие.

    Пора к столу!

    Как приготовить торт манник в домашних условиях

    Интересный необычный тортик, нежный и нарядный! Манные коржи на йогурте, пропитанные сливочным кремом с курагой, сверху покрытые глазурью из белого шоколада и украшенные яркой кондитерской посыпкой — очень гармоничное сочетание.  Красивый, легкий и светлый, как само детство!

    Такой десерт придаст особой радости любому празднику!

    Для коржей:

    • 500 гр. несладкого йогурта
    • 500 гр. манной крупы
    • 4 шт. яиц
    • 125 гр. сливочного масла
    • 200 гр. сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 10 гр. ванилина

    Для крема:

    • 200 гр. кураги
    • 100 гр. сливочного масла
    • 100 гр. сгущенного масла

    Для белой шоколадной глазури:

    • 100 гр. белого шоколада
    • 100 мл. сливок 20 % жирности
    • 1 упаковка кондитерской посыпки для украшения

    Шаги приготовления:

    Первым шагом я выпекаю коржи для торта. Для этого соединяю такие продукты, как йогурт, яйца, сахар, ванилин и размягченное масло с помощью блендера. К манной крупе добавляю разрыхлитель, высыпаю в чашу к яично — йогуртовой смеси. Хорошенько всё замешиваю.  Тесто разделяю на две половины. 

    Форму для выпекания я использую диаметром 28 см. Её застилаю бумагой для выпечки, смазываю маслом. Выливаю половину теста, запекаю при температуре 180 градусов около 40 минут. Я формирую торт из 4 коржей, для этого с одного большого коржа нужно вырезать два маленьких. Для этого я использую круглую или квадратную тарелку. Сверху на остывший корж кладу тарелку, и режу форму острым ножом. 

    Вторым шагом я делаю крем. Курагу замачиваю в кипятке на один час. Потом его промываю и подсушиваю. Измельчаю курагу с помощью блендера (как вариант, можно пропустить через мясорубку). Далее курагу смешиваю с растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.

    Третьим шагом я формирую торт: каждый корж покрываю ровным слоем крема. Верхний слой не смазываю.

    И в завершение четвёртый шаг, самый приятный, я залью весть торт шоколадной глазурью. Для этого сливки довожу до кипения, растворяю в них шоколад. Я не снимаю глазурь с огня, пока она не станет по консистенции как сметана. Заливаю сверху торт глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой.

    Мой торт готов!

    Самый легкий и простой рецепт вкусного пирога из манки

    Вам хочется быстро и просто приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое из обычных продуктов?Предлагаю вспомнить  классический рецепт  манника, многим знакомый с юности. Он делается на кефире. Но можно использовать любой кисломолочный продукт. Вкуснее всего получается на густой домашней простокваше. Чтобы манник выглядел более интересно, сделайте его в виде кекса, выпекая в фигурной форме, и сверху посыпьте сахарной пудрой.

    Нежный, пушистый, с румяной корочкой! Насладитесь этим вкусом и приятными воспоминаниями!

    Составляющие:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Мука – 1 стакан
    • Манка – 1 стакан
    • Йогурт – 1 стакан
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Соль – щепотка

    Как готовить:

    К яйцам добавляем щепотку соли, стакан сахара, ванильный сахар. Венчиком взбиваем.

    В другую миску выливаем йогурт, две ложки сметаны. Всыпаем манку. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут.

    Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом, присыпаем манной крупой.

    Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, просеиваем муку. Замешиваем тесто.

    Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим манник выпекаться 35 — 40 минут.

    Приготовив манник по любому из этих рецептов, мы получим невероятно вкусную, пышную, нежную, с красивой румяной корочкой, домашнюю и уютную выпечку из простых, всем доступных продуктов. К тому же готовить ее легко и достаточно быстро!

    Надеюсь, эта информация стала для вас полезной. Ведь в этой статье мы постарались вспомнить забытое и узнать что-то новое. Разобрались, как приготовить воздушный, рассыпчатый манник с мукой и без нее, на кефире, йогурте и молоке, а также с добавлением майонеза, творога и яблок. Познакомились с манником в виде «Зебры» и даже праздничного торта.

    Готовьте с удовольствием! Добавляйте свои изюминки!  И всем приятного чаепития!

     

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 19-02-2019

    Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (415 рецептов манки)

    Манник 4.6

    Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

    Добавил: Natalia 15.01.2018

    Манник на молоке 4.3

    Манник на молоке

    Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

    Добавил: Jess 09.11.2017

    Манник на кефире простой 3.9

    Манник на кефире простой

    У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

    Манник в мультиварке 4.4

    Манник в мультиварке

    Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. ...далее

    Добавил: Bamby 14.05.2013

    Манник на скорую руку 4.2

    Манник на скорую руку

    Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

    Манная каша на молоке 3.8

    Манная каша на молоке

    Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

    Манник на кефире в мультиварке 4.2

    Манник на кефире в мультиварке

    Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! ...далее

    Добавил: Galate 22.04.2014

    Взбитая манная каша 4.9

    Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019

    Манник на сыворотке 5.0

    Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

    Манник в хлебопечке 3.8

    Манник в хлебопечке

    Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

    Манная каша в микроволновке 4.0

    Манная каша в микроволновке

    Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

    Творожный кекс без муки 5.0

    Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

    Манник на сметане 4.3

    Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

    Оладьи без муки 3.9

    Оладьи без муки

    Если вы предпочитаете питаться правильно, - это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

    Манные лепешки 4.2

    Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019

    Манник с бруснично-медовым соусом 5.0

    Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

    Манник с грушей 5.0

    У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

    Манная каша с киселём 5.0

    Манная каша с киселём

    Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

    Морковное суфле с манкой 5.0

    Морковное суфле с манкой

    Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

    Классический манник на кефире 4.2

    Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

    Запеканка из творога с манкой в мультиварке 4.5

    Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019

    Постный манник в мультиварке 3.7

    Рецептов приготовления манника очень много. Выпечка простая, бюджетная и очень вкусная. Сегодня расскажу вам, как приготовить постный манник в мультиварке. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 13.03.2020

    Тыквенный мусс 5.0

    Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит... Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

    Манная каша без комочков 4.8

    Манная каша без комочков

    Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 11.06.2016

    Кесари 5.0

    "Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017

    Ревани 5.0

    Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.02.2017

    Манник классический 4.2

    Манник классический

    Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017

    Биточки из манной каши с творогом 5.0

    Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.11.2016

    Пирог с ревенем и манкой 5.0

    Пирог с ревенем и манкой

    Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

    Рава ладу 5.0

    Рава ладу

    Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 21.12.2017

    Яблочный пирог с манкой 3.6

    Яблочный пирог с манкой

    Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016

    Манная каша с персиками 5.0

    Манная каша с персиками

    Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

    Смородиновый десерт 4.0

    Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. ...далее

    Добавил: Vikulia 25.06.2015

    Пышные дрожжевые блины 4.7

    Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

    Манник классический на сметане 4.4

    Манник классический на сметане

    Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

    Манник на кефире с апельсином 5.0

    Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019

    Кукурузный манник 5.0

    Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

    Манная каша простая 4.6

    Манная каша простая

    Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! ...далее

    Добавил: Povarru 28.03.2014

    Манник с изюмом на кефире 4.2

    Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

    Манник с маком 4.5

    Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении - это манники. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

    манная крупа - это ... Что такое манная крупа?

  • Манная крупа - это очищенный промежуточный продукт из твердых сортов пшеницы, используемый для изготовления макаронных изделий; а также крупный помол, используемый для приготовления сухих завтраков, пудингов и поленты. Производство Современное измельчение пшеницы в муку - это система, в которой используются стальные рифленые ролики. Ролики…… Википедия

  • Semolina - Sem o * li na, n. [Это. манная крупа, из манных отрубей, L. simila, пшеничная мука высшего сорта. Ср {Semoule}, {Simnel}.] Очищенные мелкие твердые части твердой пшеницы, полученные в основном из эндосперма, округленные за счет истирания жерновов, используются в…… The Collaborative International Dictionary of English

  • манная крупа - 1797, переделка Ит. манная крупа, разм. манных отрубей, от L. simila высшего сорта муки, вероятно, из того же семитского источника, что и Gk. semidalis тончайшая мука (ср. ассирийский samidu, сирийский полуфабрикат)… Словарь этимологии

  • манная крупа - р.е. Fécula de farinha de arroz… Dicionário da Língua Portuguesa

  • манная крупа - ► СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ ▪ твердые зерна, оставшиеся после помола муки, используемые в пудингах и макаронах. ПРОИСХОЖДЕНИЕ Манное итальянское, из манных отрубей… Словарь английских терминов

  • манная крупа - [сем΄əлень] н. [Оно манное, разм. манной крупы, отрубей и LT; L simila, пшеничная мука высшего сорта и LT; ?] мука, состоящая из частиц грубого помола твердых сортов пшеницы (твердая пшеница), побочного продукта при производстве муки тонкого помола: используется при приготовлении макарон, пудингов,…… Словарь английского языка

  • Sémolina - Jean Louis Aubert Pour les article homonymes, Voir Jean Louis, Aubert et Jean Louis Aubert (омонимы).Ne pas confondre avec Jean Louis Aubert (1731 1814) écrivain français… Wikipédia en Français

  • манная крупа - [18] Латинское simila означало «мука тонкого помола» (оно дало английскому языку simnel [13] simnel cake, который первоначально обозначал «хлеб из муки тонкого помола»). От него произошла итальянская семола «отруби», уменьшительно-ласкательная форма которой была преобразована в…… Словарь происхождения слова Хатчинсона

  • манная крупа - [[t] se̱məli͟ːnə [/ t]] N UNCOUNT Манная крупа состоит из мелких твердых зерен пшеницы, которые используются для приготовления сладких пудингов с молоком и для изготовления макаронных изделий… Словарь английского языка

  • манная крупа - [18] Латинское simila означало «мука тонкого помола» (оно дало английскому языку simnel [13] simnel cake, который первоначально обозначал «хлеб из муки тонкого помола»).От него произошла итальянская манная крупа «отруби», уменьшительно-ласкательная форма которой была преобразована в…… Происхождение слова

  • манная крупа - существительное Этимология: итальянская манная крупа, уменьшительное от отрубей манной крупы, от латинского simila пшеничная мука. Дата: 1797 г. Очищенная мука из твердой пшеницы (как твердая пшеница), используемая специально для макаронных изделий (как макароны или спагетти)… New Collegiate Dictionary

  • ,

    Рецепт пудинга из манной крупы - Мои великолепные рецепты

    Semolina Pudding Recipe or semolina porridge is a easy and nutritious breakfast that little ones just adore. And big ones too. Just a few ingredients and you get the most amazing pudding ever. It can also be considered a dessert, and served either hot or cold. Semolina Pudding Recipe or semolina porridge is a easy and nutritious breakfast that little ones just adore. And big ones too. Just a few ingredients and you get the most amazing pudding ever. It can also be considered a dessert, and served either hot or cold.

    Рецепт пудинга из манной крупы или каши из манной крупы - легкий и питательный завтрак, который просто обожают малыши. И большие тоже. Всего несколько ингредиентов, и вы получите самый потрясающий пудинг на свете. Его также можно считать десертом и подавать в горячем или холодном виде.

    A small white bowl with semolina pudding A small white bowl with semolina pudding

    Подождите, я уже упоминал, как до смешного легко приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы? Готово менее чем за 10 минут, и прямо перед вами стоит миска чистого добра.

    Прекрасная альтернатива старой доброй овсяной каше. Сверху добавьте только корицу или любимое варенье, свежие фрукты или орехи. Или фрукты и орехи вместе.

    Как приготовить идеальный пудинг из манной крупы?

    Пудинг из манной крупы в основном состоит из 2 ингредиентов: молока и манной крупы , но вы можете сделать его настолько ароматным и сладким, насколько захотите.

    Все, что вам нужно сделать, это довести молоко до кипения, постепенно добавлять манную крупу и продолжать взбивать, пока она не загустеет.Не поддавайтесь соблазну добавить еще манной крупы, так как она станет еще гуще, когда остынет.

    Если вам действительно нравится немного более сладкий, добавьте в него больше сахара, хотя я думаю, что не нужно слишком много, если вы добавите ванильный и / или лимонный экстракт, это сделает его действительно ароматным. Или цедра лимона тоже творила бы чудеса. Итак, приготовление может быть настолько простым, что вам решать, как вам это нравится.

    A white bowl with semolina pudding and a teaspoon scooping some pudding A white bowl with semolina pudding and a teaspoon scooping some pudding

    Как приготовить пудинг из манной крупы для младенцев и малышей?

    Готовится точно так же, но, что важно, в не добавляют сахар, а в можно добавлять цедру лимона и корицу, в зависимости от того, как ребенок это принимает.Но даже простое блюдо имеет прекрасный вкус.

    Или размять банан и смешать с ним, это будет иметь восхитительный вкус. Используйте для них цельное молоко, в противном случае вы можете использовать полуобезжиренное молоко, если делаете его для взрослых.

    Когда я был ребенком, мама часто делала это для всей семьи. Вместе с рисовым пудингом, еще одним моим любимым блюдом, они были идеальным лакомством для нас, когда ингредиенты для более изысканных десертов были недоступны. Кому вообще были нужны шоколадные конфеты с таким вкусным десертом?

    Когда подавать пудинг из манной крупы?

    Я люблю съесть этот вкусный пудинг утром, но его также можно подавать как десерт после еды.Или даже в перерывах между приемами пищи, когда вы чувствуете себя немного голодным, но не хотите есть слишком много и испортите свой основной прием пищи.

    Overhead shoot of 3 small bowls of semolina pudding with ground cinnamon on top Overhead shoot of 3 small bowls of semolina pudding with ground cinnamon on top

    Если вы попробовали мой рецепт пудинга SEMOLINA PUDDING RECIPE или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.

    Overhead shoot of a white bowl of semolina pudding Overhead shoot of a white bowl of semolina pudding

    Рецепт пудинга из семолины

    Рецепт пудинга из манной крупы или каши из манной крупы, полезный и вкусный завтрак или десерт, который можно подавать горячим или холодным, с добавлением корицы, джема, свежих фруктов или орехов.Пудинг из манной крупы для младенцев - отличная альтернатива овсяной каше, она понравится малышам.

    Курс: Завтрак

    Кухня: румынский

    Ключевое слово: здоровый завтрак для младенцев

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 298 ккал

    Состав

    • 600 мл молоко (жирное или полуобезжиренное)
    • 10-12 ч.л. манная крупа
    • 1 ст.л. ванильный сахар
    • 1 ч.л. Молотая корица

    Инструкции

    1. Налейте молоко в кастрюлю и вместе с сахаром и половиной корицы доведите до кипения на среднем огне.

    2. Добавьте манную крупу, непрерывно взбивая в течение примерно 2 минут, пока пудинг слегка не загустеет и не закипит.

    3. Снимите с огня и переложите в миску.

    4. Сверху посыпьте оставшейся корицей или джемом, свежими фруктами или орехами на ваш выбор.

    Примечания к рецепту

    • После того, как вы снимете его с огня, пудинг не будет очень густым, но больше манной крупы нет необходимости.Когда он остынет, он станет более густым.
    • Если вы хотите увидеть измерения в чашках и унциях, щелкните ссылку US CUSTOMARY.
    • Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от количества необходимых вам порций. Для этого нажмите на число рядом с ОБСЛУЖИВАНИЕМ и отрегулируйте соответственно.

    Пищевая ценность

    Рецепт пудинга из семолины

    Сумма на порцию

    калорий 298 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 129 мг 5%

    0

    0

    44120 Углеводы 39 г 13%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 21 г 23%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 485IU 10%

    Кальций 352 мг 35%

    Железо 1.2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Наслаждайтесь 🙂

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    ,

    Манная крупа - Википедия, вольна энциклопедия

    Wartość energetyczna 1470 кДж (351 ккал)
    Бялка 10,1 г
    szczegółowe informacje
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 22% 22% 22% 22%
    M 18% 18% 18% 18%
    Węglowodany 75,0 г
    Tłuszcze 1,3 г
    szczegółowe informacje
    Kwasy tł.nasycone 0,14 г
    Kwasy tł. nienasycone
    Jednonienasycone 0,18 г
    Wielonienasycone 0,54 г
    омега-3 0,05 г
    α-Линоленовый (ALA) 0,05 г
    AI 19–30 31–50 51–70 70+
    К 4,5% 4,5% 4,5% 4,5%
    M 3,1% 3,1% 3,1% 3,1%
    омега-6 0,49 г
    Linolowy (LA) 0,49 г
    AI 19–30 31–50 51–70 70+
    К 4,1% 4,1% 4,5% 4,5%
    M 2,9% 2,9% 3,5% 3,5%
    Вода 13,2 г
    szczegółowe informacje
    AI 19–30 31–50 51–70 70+
    К 0,5% 0,5% 0,5% 0,5%
    M 0,4% 0,4% 0,4% 0,4%
    Витамины
    Witamina C 0 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
    M 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
    Тиамина (B1) 0,11 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 10% 10% 10% 10%
    M 9,2% 9,2% 9,2% 9,2%
    Рыбофлавина (B2) 0,04 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 3,6% 3,6% 3,6% 3,6%
    M 3,1% 3,1% 3,1% 3,1%
    Ниацина (B3) 0,7 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 5,0% 5,0% 5,0% 5,0%
    M 4,4% 4,4% 4,4% 4,4%
    Witamina B6 0,09 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 6,9% 6,9% 6,0% 6,0%
    M 6,9% 6,9% 5,3% 5,3%
    Фолианы 0,042 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 11% 11% 11% 11%
    M 11% 11% 11% 11%
    Кобаламина (B12) 0 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
    M 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
    Witamina A 0 мг РАЭ
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
    M 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
    Witamina D 0 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
    M 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
    Witamina E 0,1 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 0,7% 0,7% 0,7% 0,7%
    M 0,7% 0,7% 0,7% 0,7%
    Макроэлементы
    Фосфор 110 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 16% 16% 16% 16%
    M 16% 16% 16% 16%
    Wapń 18 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 1,8% 1,8% 1,5% 1,5%
    M 1,8% 1,8% 1,8% 1,5%
    Магнез 32 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 10% 10% 10% 10%
    M 8,0% 7,6% 7,6% 7,6%
    Potas 170 мг
    AI 19–30 31–50 51–70 70+
    К 3,6% 3,6% 3,6% 3,6%
    M 3,6% 3,6% 3,6% 3,6%
    Sód 1 мг
    AI 19–30 31–50 51–70 70+
    К 0,1% 0,1% 0,1% 0,1%
    M 0,1% 0,1% 0,1% 0,1%
    Микроэлементы
    Джод 0,0003 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 0,2% 0,2% 0,2% 0,2%
    M 0,2% 0,2% 0,2% 0,2%
    elazo 1,0 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 5,6% 5,6% 13% 13%
    M 13% 13% 13% 13%
    Mied 0,15 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 17% 17% 17% 17%
    M 17% 17% 17% 17%
    Cynk 0,6 мг
    RDA 19–30 31–50 51–70 70+
    К 7,5% 7,5% 7,5% 7,5%
    M 5,5% 5,5% 5,5% 5,5%
    Манган 0,6 мг
    AI 19–30 31–50 51–70 70+
    К 33% 33% 33% 33%
    M 26% 26% 26% 26%
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *