манный — Викисловарь
Морфологические и синтаксические свойства[править]
ма́н-ный
Прилагательное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a.
Корень: -ман-; суффикс: -н; окончание: -ый [Тихонов, 1996].
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- связанный, соотносящийся по значению с существительным манка ◆ Собственноручно вскопал на огороде две грядки и посеял на них манную крупу. А. П. Чехов, «Отрывок», 1892 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
- кулин. приготовленный из манки (мелкой крупы из пшеницы) ◆ Есть ей ничего нельзя, кроме манной каши и киселя из свежих фруктов. А. С. Новиков-Прибой, «Капитан первого ранга», 1936–1944 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
Антонимы[править]
- —
Гиперонимы[править]
- пшеничный
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
Этимология[править]
Происходит от ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Список переводов | |
Библиография[править]
Морфологические и синтаксические свойства[править]
ма́н-ный
Прилагательное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a.
Корень: -ман-; суффикс: -н; окончание: -ый [Тихонов, 1996].
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- охотн., разг. используемый для приманивания дичи ◆ ― Вот сюда, ― сказал дядя, показывая на эту одиночку, ― сажается птица, она ручная и поёт, то есть подманивает своих подруг, поэтому и птица называется манная, а ловить так называется «ловить с манком». Ю. О. Домбровский}Обезьяна приходит за своим черепом, «1943–1958», часть 1 (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
Антонимы[править]
- пугающий
Гиперонимы[править]
- привлекающий
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Этимология[править]
Происходит от ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Список переводов | |
Библиография[править]
МАННЫЙ — это… Что такое МАННЫЙ?
МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 … Толковый словарь Ушакова
МАННЫЙ — МАННЫЙ, ая, ое. 1. манная крупа мелкая крупа из пшеницы. 2. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. Манные котлеты. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
манный — многие любят манную кашу. Ничего в этом удивительного и необыкновенного нет. А произошло прилагательное манный от известного из Библии слова манна, полного самого чудесного значения. В Библии повествуется о том, как еврейский народ, уйдя из… … Занимательный этимологический словарь
Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
манный — манный, манная, манное, манные, манного, манной, манного, манных, манному, манной, манному, манным, манный, манную, манное, манные, манного, манную, манное, манных, манным, манной, манною, манным, манными, манном, манной, манном, манных, манен,… … Формы слов
манный — м анный … Русский орфографический словарь
манный — … Орфографический словарь русского языка
манный — Бик вак бөртекле бодай ярмасы … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге
манный — ая, ое. Приготовленный из манной крупы. М ая каша. М. пудинг. ◊ Манная крупа. Очень мелкая крупа, изготовленная из пшеницы … Энциклопедический словарь
манный — это… Что такое манный?
МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 … Толковый словарь Ушакова
МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 … Толковый словарь Ушакова
МАННЫЙ — МАННЫЙ, ая, ое. 1. манная крупа мелкая крупа из пшеницы. 2. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. Манные котлеты. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
манный — манный, манная, манное, манные, манного, манной, манного, манных, манному, манной, манному, манным, манный, манную, манное, манные, манного, манную, манное, манных, манным, манной, манною, манным, манными, манном, манной, манном, манных, манен,… … Формы слов
манный — м анный … Русский орфографический словарь
манный — … Орфографический словарь русского языка
манный — Бик вак бөртекле бодай ярмасы … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге
манный — ая, ое. Приготовленный из манной крупы. М ая каша. М. пудинг. ◊ Манная крупа. Очень мелкая крупа, изготовленная из пшеницы … Энциклопедический словарь
манный — это… Что такое манный?
МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 … Толковый словарь Ушакова
МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 … Толковый словарь Ушакова
МАННЫЙ — МАННЫЙ, ая, ое. 1. манная крупа мелкая крупа из пшеницы. 2. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. Манные котлеты. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
манный — многие любят манную кашу. Ничего в этом удивительного и необыкновенного нет. А произошло прилагательное манный от известного из Библии слова манна, полного самого чудесного значения. В Библии повествуется о том, как еврейский народ, уйдя из… … Занимательный этимологический словарь
Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Манный — I прил. Приготовленный из пшеницы при её переработке в сортовую муку (о крупе). II прил. 1. соотн. с сущ. манка, связанный с ним 2. Приготовленный из манки. III прил. разг. Используемый для приманивания дичи (в речи охотников). Толковый словарь… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
манный — м анный … Русский орфографический словарь
манный — … Орфографический словарь русского языка
манный — Бик вак бөртекле бодай ярмасы … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге
манный — ая, ое. Приготовленный из манной крупы. М ая каша. М. пудинг. ◊ Манная крупа. Очень мелкая крупа, изготовленная из пшеницы … Энциклопедический словарь
Значение слова МАННАЯ. Что такое МАННАЯ?
-
МА́ННАЯ, —ой, ж. Разг. То же, что манная крупа .
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Рецепт манника — как испечь очень вкусный и воздушный классический манный пирог
Порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой — естественное желание хорошей хозяйки. Для этого совсем не обязательно тратить слишком много времени и обладать сверх кулинарными навыками. Узнавая новые рецепты, можно с легкостью приготовить шикарные пироги, причем из обычных доступных продуктов. Так мы уже готовили с вами пирог с творогом и «Зебру».
На этот раз хочу познакомить вас с «Манником», не менее замечательным пирогом (кексом). Его структура подобна бисквиту, поэтому он также запросто может превратиться в торт, если разрезать на коржи, пропитать их кремом и красиво украсить.
Манник известен очень давно, еще с 13 века, с тех самых пор, когда начали распространяться мельницы. Принято считать его русским блюдом, хотя в точности никто не может утверждать где именно появился первый рецепт.
Отличительной особенностью является то, что основой этого десерта является манная крупа, о чем, в принципе, не трудно догадаться по названию. Она обладает способностью насыщать, причем довольно полезна для организма. Хотя этот вопрос вызывает наибольшее количество споров. К тому же гораздо эта крупа дешевле других: риса, гречки и т.д., поэтому кушанья из нее быстро завоевали популярность.
Классический манник готовят на кефире, но можно и на йогурте, молоке или сыворотке. Базовый рецепт кулинары не прочь разнообразить, добавляя фрукты, ягоды, шоколад и другие ингредиенты. Подробнее о разных способах создания этой нежной вкусной выпечки вы можете узнать в представленных рецептах.
Очень вкусный и воздушный манник на кефире
Одна дополнительная деталь к классическому рецепту — майонез. Этот манник получается очень пышным с нежной рыхлой текстурой. Обязательно попробуйте. Если для вас это новинка, тем более! Вы не разочаруетесь!
Если для вас это новинка, тем более! Вы не разочаруетесь!
Ингредиенты;
- Кефир (жирный) – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сахар – 3/4 стакана
- Манная крупа – 300 гр.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 40 гр.
Способ приготовления:
Важно знать определенные нюансы.
Майонез добавляют не только в несладкую выпечку. Сочетание его компонентов помогает кондитерским изделиям становиться более пористыми и рассыпчатыми.
Приготовим две глубоких миски.В одну миску вбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем майонез. Венчиком хорошенько перемешиваем.
В другой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: манку, сахар и просеянную муку.
Соединяем все подготовленные продукты вместе. Мешаем до однородной массы. Далее тесто накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на столе на 1 час для того, чтобы манка разбухла.
В растопленное сливочное масло кладём соду, перемешиваем.
Выливаем в миску, вымешиваем тесто силиконовой лопаткой до однородности.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой.
Переливаем тесто, отправляем манник в разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут.
И все готово!
Классический рецепт манника на молоке, приготовленного в духовке
Этот пирог делается на теплом молоке с добавлением сливочного масла. Если правильно выполнить все шаги рецепта, он будет очень легким и воздушным. А чтобы было еще вкуснее, можно пропитать готовый манник любым сиропом.
Прекрасный повод пообщаться с друзьями за чашечкой чая, угощая выпечкой, приготовленной своими руками и с любовью!
Необходимые продукты:
- Крупа – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – щепотка
Как приготовить:
1. Для начала я заливаю манную крупу молоком и ставлю её набухать примерно на один час.
2. Яйца взбиваю с сахаром, солью и сливочным маслом. Выливаю яичную смесь в миску к манке. Очень хорошо перемешиваю.
Силиконовую форму я смазываю сливочным маслом. Если использую металлическую основу, тогда обязательно её также смазываю маслом, но ещё посыпаю манкой, либо застилаю дно пергаментной бумагой.
3. Готовое жидкое тесто выливаю в форму для выпекания.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 — 50 минут.
Безумно вкусный манный пирог с яблоками и творогом
Очень сытный и в то же время нежный творожный манник. Особую сочность придают кусочки свежего яблока. Этим совсем несложным в приготовлении, но очень вкусным десертом можно порадовать своих близких на завтрак или полдник.
Благодаря сбалансированности ингредиентов, он очень полезен не только взрослым, но и детям.
Что входит в состав:
Этапы приготовления:
- В ёмкость разбиваем яйца, высыпаем сахар. Взбиваем блендером с насадкой венчик на средней скорости до пышной массы.
- Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло.
- Творог перебиваем с помощью блендера. Перекладываем в ёмкость. Добавляем также такие ингредиенты: разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Яблоки чистим, измельчаем на небольшие кубики. Кладём в тесто, присыпаем корицей. Мешаем аккуратно ложкой или лопаткой.
- Форму для выпечки застилаем пергаментным листом, смазанным сливочным или растительным маслом.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Как испечь манник на кефире без муки?
Манник без муки — это очень просто. Он получается плотнее обычного, не рассыпается, но при этом, совсем не сухой. Очень напоминает творожную запеканку, хотя творога в составе вообще не имеет. Невероятно румяный, ароматный и вкусный!
Отличная возможность удивить своих домочадцев!
Продукты:
- Манная крупа – 400 гр.
- Кефир – 1 л.
- Яйца – 5 — 6 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 20 гр.
Начинаем готовить:
1. Смешиваем между собой такие ингредиенты: кефир, сахар, соль и манку. Оставляем в сторонку для набухания манной крупы на 30 минут.
2. Спустя это время, к манке вводим яйца, разрыхлитель смешанный с содой. Замешиваем однородное не густое тесто.
3. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем размягченным сливочным маслом. Выливаем тесто.
4. Готовим в разогретой духовке до 180 градусов 45 — 50 минут.
Видео о том, как приготовить манник на молоке пышным и рассыпчатым
К вам нежданно нагрянули гости и надо срочно придумать, чем их угостить? Этот легкий и быстрый рецепт для вас просто находка! Полейте готовый манник сверху медом, вареньем, сметаной или посыпьте сахарной пудрой.
Вкусно, красиво и все довольны!
Ингредиенты:
Описание приготовления:
- Вылить молоко в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения.
- Как только молоко закипело, добавить сливочное масло, мешать до полного растворения.
- Взбить миксером (блендером, венчиком) яйца с ванильным и обычным сахаром до появления белой пены.
- В яйца влить растительное масло, перемешать.
- Яичную смесь перелить в тёплое молоко. Всыпать манку. Продолжаем мешать миксером. Смесь оставить на 20 — 30 минут.
- Разрыхлитель смешать с мукой, высыпать в тесто. Хорошо вымешать тесто, чтобы в нём не было комочков.
- Форму смазать маслом, посыпать манной крупой. Вылить тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.
Надеюсь это видео вам помогло вам справиться с этой несложной задачей — испечь манник на скорую руку и сделать его пышным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой.
Пошаговый рецепт воздушного пирога «Зебра» на кефире
Пирог «Зебра» — это всегда красиво и вкусно! Но, благодаря добавлению манки, он получается особенно воздушным. Шикарное угощение из обычных продуктов! Разве кто-то сможет отказаться от такого блаженства?!
Разве кто-то сможет отказаться от такого блаженства?!
Состав продуктов:
- Кефир – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Какао — порошок – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Молок0 – 250 мл.
Готовим «Зебру»:
В миску высыпаем манку, заливаем кефиром. Добавляем сахар, соль. Всё перемешиваем. Чтобы манка набухла, ставим в сторону на 20 минут.
К разбухшей манке разбиваем два яйца, вливаем растительное масло, сыпем ванильный сахар. Ещё раз мешаем венчиком.
Отсыпаем с одного стакана муки две столовых ложки для какао. В тесто просеиваем неполный стакан теста вместе с разрыхлителем.
Далее делим тесто на две равных части. В одну часть всыпаем две ложки какао, перемешиваем. В другую две ложки муки, которую отсыпали ранее.
Смазываем ёмкость для выпекания сливочным маслом. Чтобы манник получился, как зебра, выливаем тесто по две столовых ложки с двух мисок по очереди. При желании можно сделать рисунок зубочисткой.
Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов на 30 — 35 минут.
Готовность манника проверяем зубочисткой, если она чистая и сухая, значит пирог готов.
Для того, чтобы манник получился пропитанным и сочным, заливаем горячий пирог одним или двумя стаканами тёплого молока, тогда он будет более влажным и нежным.
Пока пирог горячий, молоко достаточно быстро впитывается. Так что, смело лейте, не бойтесь. Соответственно, чем больше молока, тем влажнее изделие.
Пора к столу!
Как приготовить торт манник в домашних условиях
Интересный необычный тортик, нежный и нарядный! Манные коржи на йогурте, пропитанные сливочным кремом с курагой, сверху покрытые глазурью из белого шоколада и украшенные яркой кондитерской посыпкой — очень гармоничное сочетание. Красивый, легкий и светлый, как само детство!
Такой десерт придаст особой радости любому празднику!
Для коржей:
- 500 гр. несладкого йогурта
- 500 гр. манной крупы
- 4 шт. яиц
- 125 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 10 гр. ванилина
Для крема:
- 200 гр. кураги
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сгущенного масла
Для белой шоколадной глазури:
- 100 гр. белого шоколада
- 100 мл. сливок 20 % жирности
- 1 упаковка кондитерской посыпки для украшения
Шаги приготовления:
Первым шагом я выпекаю коржи для торта. Для этого соединяю такие продукты, как йогурт, яйца, сахар, ванилин и размягченное масло с помощью блендера. К манной крупе добавляю разрыхлитель, высыпаю в чашу к яично — йогуртовой смеси. Хорошенько всё замешиваю. Тесто разделяю на две половины.
Форму для выпекания я использую диаметром 28 см. Её застилаю бумагой для выпечки, смазываю маслом. Выливаю половину теста, запекаю при температуре 180 градусов около 40 минут. Я формирую торт из 4 коржей, для этого с одного большого коржа нужно вырезать два маленьких. Для этого я использую круглую или квадратную тарелку. Сверху на остывший корж кладу тарелку, и режу форму острым ножом.
Вторым шагом я делаю крем. Курагу замачиваю в кипятке на один час. Потом его промываю и подсушиваю. Измельчаю курагу с помощью блендера (как вариант, можно пропустить через мясорубку). Далее курагу смешиваю с растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.
Третьим шагом я формирую торт: каждый корж покрываю ровным слоем крема. Верхний слой не смазываю.
И в завершение четвёртый шаг, самый приятный, я залью весть торт шоколадной глазурью. Для этого сливки довожу до кипения, растворяю в них шоколад. Я не снимаю глазурь с огня, пока она не станет по консистенции как сметана. Заливаю сверху торт глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой.
Мой торт готов!
Самый легкий и простой рецепт вкусного пирога из манки
Вам хочется быстро и просто приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое из обычных продуктов?Предлагаю вспомнить классический рецепт манника, многим знакомый с юности. Он делается на кефире. Но можно использовать любой кисломолочный продукт. Вкуснее всего получается на густой домашней простокваше. Чтобы манник выглядел более интересно, сделайте его в виде кекса, выпекая в фигурной форме, и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Нежный, пушистый, с румяной корочкой! Насладитесь этим вкусом и приятными воспоминаниями!
Составляющие:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Йогурт – 1 стакан
- Сметана – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
Как готовить:
К яйцам добавляем щепотку соли, стакан сахара, ванильный сахар. Венчиком взбиваем.
В другую миску выливаем йогурт, две ложки сметаны. Всыпаем манку. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут.
Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом, присыпаем манной крупой.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим манник выпекаться 35 — 40 минут.
Приготовив манник по любому из этих рецептов, мы получим невероятно вкусную, пышную, нежную, с красивой румяной корочкой, домашнюю и уютную выпечку из простых, всем доступных продуктов. К тому же готовить ее легко и достаточно быстро!
Надеюсь, эта информация стала для вас полезной. Ведь в этой статье мы постарались вспомнить забытое и узнать что-то новое. Разобрались, как приготовить воздушный, рассыпчатый манник с мукой и без нее, на кефире, йогурте и молоке, а также с добавлением майонеза, творога и яблок. Познакомились с манником в виде «Зебры» и даже праздничного торта.
Готовьте с удовольствием! Добавляйте свои изюминки! И всем приятного чаепития!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 19-02-2019Блюда из манки — рецепты с фото на Повар.ру (415 рецептов манки)
Манник 4.6
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее
Добавил: Natalia 15.01.2018
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Манник на кефире простой 3.9
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Манник в мультиварке 4.4
Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. …далее
Добавил: Bamby 14.05.2013
Манник на скорую руку 4.2
Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Манная каша на молоке 3.8
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Манник на кефире в мультиварке 4.2
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Взбитая манная каша 4.9
Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019
Манник на сыворотке 5.0
Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.01.2019
Манник в хлебопечке 3.8
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Манная каша в микроволновке 4.0
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Творожный кекс без муки 5.0
Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019
Манник на сметане 4.3
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Оладьи без муки 3.9
Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2014
Манные лепешки 4.2
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные — приятная альтернатива магазинному хлебу. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019
Манник с бруснично-медовым соусом 5.0
Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Манник с грушей 5.0
У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2018
Манная каша с киселём 5.0
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Морковное суфле с манкой 5.0
Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Классический манник на кефире 4.2
Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Запеканка из творога с манкой в мультиварке 4.5
Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019
Постный манник в мультиварке 3.7
Рецептов приготовления манника очень много. Выпечка простая, бюджетная и очень вкусная. Сегодня расскажу вам, как приготовить постный манник в мультиварке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.03.2020
Тыквенный мусс 5.0
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Манная каша без комочков 4.8
Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2016
Кесари 5.0
«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017
Ревани 5.0
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.02.2017
Манник классический 4.2
Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017
Биточки из манной каши с творогом 5.0
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2016
Пирог с ревенем и манкой 5.0
Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Рава ладу 5.0
Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.12.2017
Яблочный пирог с манкой 3.6
Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016
Манная каша с персиками 5.0
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Смородиновый десерт 4.0
Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. …далее
Добавил: Vikulia 25.06.2015
Пышные дрожжевые блины 4.7
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Манник классический на сметане 4.4
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016
Манник на кефире с апельсином 5.0
Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Кукурузный манник 5.0
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2018
Манная каша простая 4.6
Перед вами — простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она — очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак — каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее
Добавил: Povarru 28.03.2014
Манник с изюмом на кефире 4.2
Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019
Манник с маком 4.5
Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении — это манники. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018
манная крупа — это … Что такое манная крупа?
Манная крупа — это очищенный промежуточный продукт из твердых сортов пшеницы, используемый для изготовления макаронных изделий; а также крупный помол, используемый для приготовления сухих завтраков, пудингов и поленты. Производство Современное измельчение пшеницы в муку — это система, в которой используются стальные рифленые ролики. Ролики…… Википедия
Semolina — Sem o * li na, n. [Это. манная крупа, из манных отрубей, L. simila, пшеничная мука высшего сорта. Ср {Semoule}, {Simnel}.] Очищенные мелкие твердые части твердой пшеницы, полученные в основном из эндосперма, округленные за счет истирания жерновов, используются в…… The Collaborative International Dictionary of English
манная крупа — 1797, переделка Ит. манная крупа, разм. манных отрубей, от L. simila высшего сорта муки, вероятно, из того же семитского источника, что и Gk. semidalis тончайшая мука (ср. ассирийский samidu, сирийский полуфабрикат)… Словарь этимологии
манная крупа — р.е. Fécula de farinha de arroz… Dicionário da Língua Portuguesa
манная крупа — ► СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ ▪ твердые зерна, оставшиеся после помола муки, используемые в пудингах и макаронах. ПРОИСХОЖДЕНИЕ Манное итальянское, из манных отрубей… Словарь английских терминов
манная крупа — [сем΄əлень] н. [Оно манное, разм. манной крупы, отрубей и LT; L simila, пшеничная мука высшего сорта и LT; ?] мука, состоящая из частиц грубого помола твердых сортов пшеницы (твердая пшеница), побочного продукта при производстве муки тонкого помола: используется при приготовлении макарон, пудингов,…… Словарь английского языка
Sémolina — Jean Louis Aubert Pour les article homonymes, Voir Jean Louis, Aubert et Jean Louis Aubert (омонимы).Ne pas confondre avec Jean Louis Aubert (1731 1814) écrivain français… Wikipédia en Français
манная крупа — [18] Латинское simila означало «мука тонкого помола» (оно дало английскому языку simnel [13] simnel cake, который первоначально обозначал «хлеб из муки тонкого помола»). От него произошла итальянская семола «отруби», уменьшительно-ласкательная форма которой была преобразована в…… Словарь происхождения слова Хатчинсона
манная крупа — [[t] se̱məli͟ːnə [/ t]] N UNCOUNT Манная крупа состоит из мелких твердых зерен пшеницы, которые используются для приготовления сладких пудингов с молоком и для изготовления макаронных изделий… Словарь английского языка
манная крупа — [18] Латинское simila означало «мука тонкого помола» (оно дало английскому языку simnel [13] simnel cake, который первоначально обозначал «хлеб из муки тонкого помола»).От него произошла итальянская манная крупа «отруби», уменьшительно-ласкательная форма которой была преобразована в…… Происхождение слова
манная крупа — существительное Этимология: итальянская манная крупа, уменьшительное от отрубей манной крупы, от латинского simila пшеничная мука. Дата: 1797 г. Очищенная мука из твердой пшеницы (как твердая пшеница), используемая специально для макаронных изделий (как макароны или спагетти)… New Collegiate Dictionary
Рецепт пудинга из манной крупы — Мои великолепные рецепты
Рецепт пудинга из манной крупы или каши из манной крупы — легкий и питательный завтрак, который просто обожают малыши. И большие тоже. Всего несколько ингредиентов, и вы получите самый потрясающий пудинг на свете. Его также можно считать десертом и подавать в горячем или холодном виде.
Подождите, я уже упоминал, как до смешного легко приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы? Готово менее чем за 10 минут, и прямо перед вами стоит миска чистого добра.
Прекрасная альтернатива старой доброй овсяной каше. Сверху добавьте только корицу или любимое варенье, свежие фрукты или орехи. Или фрукты и орехи вместе.
Как приготовить идеальный пудинг из манной крупы?
Пудинг из манной крупы в основном состоит из 2 ингредиентов: молока и манной крупы , но вы можете сделать его настолько ароматным и сладким, насколько захотите.
Все, что вам нужно сделать, это довести молоко до кипения, постепенно добавлять манную крупу и продолжать взбивать, пока она не загустеет.Не поддавайтесь соблазну добавить еще манной крупы, так как она станет еще гуще, когда остынет.
Если вам действительно нравится немного более сладкий, добавьте в него больше сахара, хотя я думаю, что не нужно слишком много, если вы добавите ванильный и / или лимонный экстракт, это сделает его действительно ароматным. Или цедра лимона тоже творила бы чудеса. Итак, приготовление может быть настолько простым, что вам решать, как вам это нравится.
Как приготовить пудинг из манной крупы для младенцев и малышей?
Готовится точно так же, но, что важно, в не добавляют сахар, а в можно добавлять цедру лимона и корицу, в зависимости от того, как ребенок это принимает.Но даже простое блюдо имеет прекрасный вкус.
Или размять банан и смешать с ним, это будет иметь восхитительный вкус. Используйте для них цельное молоко, в противном случае вы можете использовать полуобезжиренное молоко, если делаете его для взрослых.
Когда я был ребенком, мама часто делала это для всей семьи. Вместе с рисовым пудингом, еще одним моим любимым блюдом, они были идеальным лакомством для нас, когда ингредиенты для более изысканных десертов были недоступны. Кому вообще были нужны шоколадные конфеты с таким вкусным десертом?
Когда подавать пудинг из манной крупы?
Я люблю съесть этот вкусный пудинг утром, но его также можно подавать как десерт после еды.Или даже в перерывах между приемами пищи, когда вы чувствуете себя немного голодным, но не хотите есть слишком много и испортите свой основной прием пищи.
Если вы попробовали мой рецепт пудинга SEMOLINA PUDDING RECIPE или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.
Рецепт пудинга из семолины
Рецепт пудинга из манной крупы или каши из манной крупы, полезный и вкусный завтрак или десерт, который можно подавать горячим или холодным, с добавлением корицы, джема, свежих фруктов или орехов.Пудинг из манной крупы для младенцев — отличная альтернатива овсяной каше, она понравится малышам.
Курс: Завтрак
Кухня: румынский
Ключевое слово: здоровый завтрак для младенцев
Порции: 2 порции
Калорийность: 298 ккал
Состав
- 600 мл молоко (жирное или полуобезжиренное)
- 10-12 ч.л. манная крупа
- 1 ст.л. ванильный сахар
- 1 ч.л. Молотая корица
Инструкции
Налейте молоко в кастрюлю и вместе с сахаром и половиной корицы доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте манную крупу, непрерывно взбивая в течение примерно 2 минут, пока пудинг слегка не загустеет и не закипит.
Снимите с огня и переложите в миску.
Сверху посыпьте оставшейся корицей или джемом, свежими фруктами или орехами на ваш выбор.
Примечания к рецепту
- После того, как вы снимете его с огня, пудинг не будет очень густым, но больше манной крупы нет необходимости.Когда он остынет, он станет более густым.
- Если вы хотите увидеть измерения в чашках и унциях, щелкните ссылку US CUSTOMARY.
- Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от количества необходимых вам порций. Для этого нажмите на число рядом с ОБСЛУЖИВАНИЕМ и отрегулируйте соответственно.
Пищевая ценность
Рецепт пудинга из семолины
Сумма на порцию
калорий 298 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 129 мг 5%
00 44120 Углеводы 39 г 13%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 21 г 23%
Белок 12 г 24%
Витамин A 485IU 10%
Кальций 352 мг 35%
Железо 1.2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Наслаждайтесь 🙂
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
, Манная крупа — Википедия, вольна энциклопедия
Wartość energetyczna 1470 кДж (351 ккал) Бялка 10,1 г szczegółowe informacje RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 22% 22% 22% 22% M 18% 18% 18% 18%
Węglowodany 75,0 г Tłuszcze 1,3 г szczegółowe informacje Kwasy tł.nasycone 0,14 г Kwasy tł. nienasycone Jednonienasycone 0,18 г Wielonienasycone 0,54 г омега-3 0,05 г α-Линоленовый (ALA) 0,05 г AI 19–30 31–50 51–70 70+ К 4,5% 4,5% 4,5% 4,5% M 3,1% 3,1% 3,1% 3,1%
омега-6 0,49 г Linolowy (LA) 0,49 г AI 19–30 31–50 51–70 70+ К 4,1% 4,1% 4,5% 4,5% M 2,9% 2,9% 3,5% 3,5%
Вода 13,2 г szczegółowe informacje AI 19–30 31–50 51–70 70+ К 0,5% 0,5% 0,5% 0,5% M 0,4% 0,4% 0,4% 0,4%
Витамины Witamina C 0 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% M 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
Тиамина (B1) 0,11 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 10% 10% 10% 10% M 9,2% 9,2% 9,2% 9,2%
Рыбофлавина (B2) 0,04 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 3,6% 3,6% 3,6% 3,6% M 3,1% 3,1% 3,1% 3,1%
Ниацина (B3) 0,7 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 5,0% 5,0% 5,0% 5,0% M 4,4% 4,4% 4,4% 4,4%
Witamina B6 0,09 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 6,9% 6,9% 6,0% 6,0% M 6,9% 6,9% 5,3% 5,3%
Фолианы 0,042 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 11% 11% 11% 11% M 11% 11% 11% 11%
Кобаламина (B12) 0 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% M 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
Witamina A 0 мг РАЭ RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% M 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
Witamina D 0 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% M 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
Witamina E 0,1 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 0,7% 0,7% 0,7% 0,7% M 0,7% 0,7% 0,7% 0,7%
Макроэлементы Фосфор 110 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 16% 16% 16% 16% M 16% 16% 16% 16%
Wapń 18 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 1,8% 1,8% 1,5% 1,5% M 1,8% 1,8% 1,8% 1,5%
Магнез 32 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 10% 10% 10% 10% M 8,0% 7,6% 7,6% 7,6%
Potas 170 мг AI 19–30 31–50 51–70 70+ К 3,6% 3,6% 3,6% 3,6% M 3,6% 3,6% 3,6% 3,6%
Sód 1 мг AI 19–30 31–50 51–70 70+ К 0,1% 0,1% 0,1% 0,1% M 0,1% 0,1% 0,1% 0,1%
Микроэлементы Джод 0,0003 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 0,2% 0,2% 0,2% 0,2% M 0,2% 0,2% 0,2% 0,2%
elazo 1,0 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 5,6% 5,6% 13% 13% M 13% 13% 13% 13%
Mied 0,15 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 17% 17% 17% 17% M 17% 17% 17% 17%
Cynk 0,6 мг RDA 19–30 31–50 51–70 70+ К 7,5% 7,5% 7,5% 7,5% M 5,5% 5,5% 5,5% 5,5%
Манган 0,6 мг AI 19–30 31–50 51–70 70+ К 33% 33% 33% 33% M 26% 26% 26% 26%
.
44120 Углеводы 39 г 13%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 21 г 23%
Белок 12 г 24%
Витамин A 485IU 10%
Кальций 352 мг 35%
Железо 1.2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Наслаждайтесь 🙂
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
,
|
|