Макароны с подливкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Макароны с подливкой по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • лопатка;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • вилка;
  • острый нож;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

Макароны200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Болгарский перец2 шт.
Томатная паста50 г
Томатный сок100 мл
Базилик сухой1 ч. л.
Петрушкапо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем процесс приготовления. Для начала нарезаем чеснок и лук мелкими кусочками.
  2. Убираем у красного болгарского перца сердцевину, промываем перец и нарезаем его соломкой.

  3. Подогреваем сковороду. Выливаем на неё небольшое количество растительного масла и даём ему нагреться. В разогретую сковороду с маслом добавляем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, непрерывно помешивая лопаткой, до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
  4. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты.
  5. Добавляем томатную пасту, томатный сок и тушим всё 2-3 минуты.
  6. Через время добавляем сушёный базилик, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, и хорошо всё перемешиваем. Накрываем ингредиенты крышкой, снижаем огонь до минимального и тушим 5-10 минут, пока варятся макароны.
  7. Чтобы отварить макароны нагреваем воду в кастрюле, подсаливаем её и добавляем пару капель растительного масла. Варим макароны ровно столько, сколько указано на упаковке. У каждого производителя и вида макарон всегда разное время для приготовления. Когда макароны будут готовы выкладываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Готовые макароны добавляем в сковороду с овощной подливой, хорошо всё перемешиваем и подаём к столу.

  8. Приятного аппетита!

Вариации подачи и украшения блюда

Макароны с овощной подливой считаются достаточно обыденным блюдом, которое можно часто встретить у любой семьи за ужином или обедом. Однако вы всегда можете приготовить такое блюдо к праздничному столу, просто подав его по-особенному, или немного изменить рецепт по вкусу. Чтобы подать конкретно это блюдо к столу для гостей и близких, вы можете выложить его двумя способами:

  • Как в ресторане. Выложите небольшое количество макарон с подливой в тарелку для каждого гостя, примерно 200-250 граммов в серединку тарелки. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью и долькой лимона.
  • Как на фуршетном столе. Выложите макароны в большое праздничное блюдо, например, стеклянное или фарфоровое, с красивыми узорами. Подложите под низ такую же праздничную салфетку, и вставьте ложку в блюдо для удобства гостей.

Видеорецепт

Чтобы более подробно изучить этот рецепт и запомнить каждый шаг приготовления макарон с овощной подливой, вы можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно нарезать овощи, и как сделать сочную овощную подливу для макарон. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что нет ничего проще, чем приготовить макароны с вкусной овощной подливой. Это простое блюдо не только украсит стол, но и будет очень полезным, ведь в нём присутствуют овощи, которые нужны каждому человеку для укрепления иммунитета и поддержания здоровья. А вы часто готовите подобные блюда? Какие ингредиенты вы бы добавили в этот рецепт, чтобы сделать блюдо еще более вкусным? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях, и расскажите, с какой начинкой вы любите готовить макароны!

Другие рецепты макарон

Спагетти с подливой из фарша

Спагетти с подливой из фарша — аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.

Немного истории

Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.

Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша


  • Спагетти — 200 г
  • Фарш мясной — 350 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст.

Рецепт спагетти с подливой из фарша

  1. Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.

    Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.

  2. В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.

    Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.

  3. Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.

  4. В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

    Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.

  5. Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.

Приятного аппетита!

Подлива к макаронам, простой рецепт как в столовой: рецепт

Многие привыкли, что макароны подают вместе с подливой – густым соусом. Так было во всех столовых и так готовили во многих семьях. Хозяйки делали такую подливу из самых примитивных продуктов, а результат получался просто изумительным. Макароны получались просто пальчики оближешь. Подлива к макаронам, как в столовой, – это простой рецепт из нашего прошлого, и мы сегодня его повторим. Напомним многим, кто забыл, и научим тех, кто не знал.

Ингредиенты для подливы:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 столов. л.;
  • растительное (или оливковое масло) – 2-3 столов. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • вода – 250-300 грамм;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • итальянские травы – 0,5 чайн. л.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой

На растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками.

Когда лук станет прозрачным и приобретет первый золотистый оттенок, всыпать муку и перемешать, тем самым загустив ингредиенты.

Добавить томатную пасту к луку.

Влить воду в сковороду и перемешать.

Если у вас под рукой оказался мясной или овощной бульон – это прекрасно, используйте его. Но с водой тоже будет вкусно. Не так часто у нас под рукой оказывается готовый бульон, так что смело используйте воду. Чтобы паста не сделала подливу кислой, добавить немного сахара. Также всыпать соль и перец.

Добавить лавровый лист и итальянские травы в подливу, сделать минимальный огонь и тушить несколько минут до загустения. Раньше в столовых не использовали итальянские травы, но специи вы можете использовать любые, на ваш вкус. Даже достаточно будет соли и перца. Но так как сейчас специи очень доступны, то мы их и используем.

Готовой горячей подливой полить макароны: рожки, спагетти, бантики или лапшу. Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 35

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Макароны с подливкой из куриного филе

Макароны с подливкой – едва ли не самое простое блюдо, которое можно приготовить на обед. Жаль, что не всегда оно получается хорошо и вкусно приготовить макароны. Виной тому спешка, недостаток воды для варки макарон, а также несоблюдение определенной технологии. Пара простых рекомендаций в рецепте  поможет вам добиться превосходного и безупречного вкуса этого блюда. Наверняка вы уже обращали внимание на то, что даже самый простой обед требует ваших усилий, хорошего настроения и свежий продуктов. Поэтому, прежде чем вы переступите порог кухни, забудьте о проблемах и неурядицах, берите хорошее настроение и вперед готовить вкусную подливку к макаронам!

Ингредиенты для приготовления блюда:

— макаронные изделия «черепашки» — 300 г;

— вода – 2 л.;

— соль – 0.5 ч. ложки;

— растительное масло – 0.5 ст. ложки.

подливка:

— куриное филе – 200 г;

— лук репчатый – 100 г;

— растительное масло – 15 г;

— пшеничная мука – 2 ст. ложки;

— вода – 1 стакан;

— соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с подливкой:

Прежде, чем опустить в кипяток макаронные изделия, посолите воду и добавьте в нее немного растительного масла. Таким образом при варке макароны не слипнутся! Попробуйте. Добавлять «черепашек» нужно только в кипяток. Аккуратно опускаем их и варим на среднем огне примерно 6-7 минут, не больше.

Обратите внимание на то, что воды для варки макаронных изделий должно быть довольно много. Пробуем черепашки на готовность, желательно не разваривать их, а довести до «aldente», т.е. должна ощущаться упругость и при этом готовность макарон. Откидываем черепашек на дуршлаг и промываем чистой холодной водой, оставляем их на дуршлаге, чтобы полностью вся вода стекла.

А пока можно заняться подливкой. Нарезанное мелкими кусочками филе курицы поджариваем на растительном масле, на сильном огне 2 минуты, затем уменьшаем огонь и присоединяем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук. Если это необходимо – добавляем еще масла. Жарим до золотистого цвета лука.

Ссыпаем поджаренные ингредиенты в кастрюльку, добавляем пшеничную муку (кукурузная, гречневая и рисовая мука – не подходят). Вливаем воду и тушим на медленном огне примерно 10-12 минут. Этого достаточно, чтобы довести мясо и овощи до готовности и получить желаемую густоту подливки. Если видите, что подливка у вас получилась очень густой, можно разбавить ее кипятком. Такая подливка не станет хуже от добавления других овощей (болгарского перца, томатов, моркови и др.), а также томатного соуса. Поэтому, если любите более сложный вкус, можете «поиграть» с продуктами.

Подаются черепашки с подливкой в горячем виде, дополнительно можно украсить блюдо зеленью (петрушка, укроп и т.д.) и подать к нему соус на свой вкус. Стоит отметить, что подливка, приготовленная по данному рецепту, является универсальной, так как она сочетается не только с традиционными макаронными изделиями, но и с рядом каш, а также картофелем и др.

Приятного аппетита всем!


Макароны с подливкой по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:
Александр Беридзе

Из этой статьи вы узнаете, как сделать и подать макароны с подливкой из свежих томатов.
Сочная и ароматная подлива сделает вкус этих макарон неповторимым. Овладеть искусством ее приготовления вы сможете, используя подробные инструкции и пошаговые фото. А дополнят вкус приготовленного вами блюда оригинальные мясные салаты. Также вам откроется секрет, как легко и просто можно снять кожицу со свежих томатов.

Кухонная техника и утварь: плита, чайник, глубокая миска, разделочная доска, нож, сковорода, лопатка, кастрюля, дуршлаг, порционные тарелки.

Хорошим дополнением к этому блюду может послужить мясной салат. Например, мясной салат с зернами граната готовится из отварной говядины, ошпаренного кипятком репчатого лука и зерен граната. Для его заправки используют несладкий йогурт с добавлением измельченного чеснока, кинзы и белого перца. Также хорошо дополнить вкус может салат, в состав которого входят: куриное филе, листья зеленого салата и кедровые орешки. Приправляется такой салат смесью растительного масла и лимонного сока с добавлением измельченных зубчиков чеснока.

Из этой статьи вы узнали, как можно сделать макароны без использования мяса вкусными и ароматными, как приготовить нежный соус из свежих томатов. А какие соусы к макаронам любите вы? Есть ли в вашем арсенале подобный соус, или вы его будете готовить впервые? Делитесь своими советами и впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты

Помидоры
1 кг

Репчатый лук
1 шт.

Соль
по вкусу

Чеснок
4-5 зубчиков

Сахар
1 ч. л.

Соевый соус
2-3 ч. л. (по вкусу)

Молотый черный перец
по вкусу

Растительное масло
2-3 ст. л.

Сыр (по желанию)
100 г

Свежая зелень петрушки
несколько веточек

Макароны
1 кг

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. Когда вода в кастрюле закипит, кладем туда макароны. Когда вода в кастрюле повторно закипит, уменьшаем огонь и варим макароны до готовности столько времени, сколько указал производитель на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой, чтобы не слиплись.

Видеорецепт приготовления

В этом видео показано, как приготовить макароны с вкусным соусом из свежих томатов.

Макароны с мясной подливой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Благодаря Италии, макароны – это целая страница в кулинарной истории человечества и, благо, нам тоже стали доступны не только рецепты настоящих «макаронников», но и настоящая итальянская паста (чего стоит только фиолетовая вермишель, подкрашенная соком каракатицы), ингредиенты для соусов, пряные травы.

Но как бы не привлекательны были «заморские» рецепты, вкусовые привычки – очень стойкая вещь, и для человека, выросшего на макаронах по-флотски, паста с морепродуктами не заменит обычных макарон с мясной подливой.

К сожалению, они тоже имеют недостатки, главный из которых состоит в том, что мясо сводит на нет все преимущества быстрых в приготовлении макаронных изделий.

Предлагаемый ниже рецепт – это максимально ускоренный способ приготовления подливы из свиного или говяжьего мяса.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • сухие макаронные изделия – 200 г
  • нежирная свинина – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • соль, лавровый лист, перец

Приготовление

1. Секрет быстрого приготовления подливы очень прост – нужно нарезать мясо мелкими кубиками и хорошо обжарить. Конечно, не настолько мелкими, чтобы на сковородке в итоге остались засушенные корочки, но раза в четыре меньше, чем обычные кусочки для подобных блюд.

Также достаточно тонкими кольцами нужно нарезать лук, а морковь лучше натереть.

Сначала на раскаленной сковородке до хорошей корочки обжариваем мясо в растительном масле, время от времени перемешивая. Затем добавляем овощи и обжариваем до полуготовности.

2. После этого содержимое сковородки солим, перчим, добавляем треть лаврового листа, заливаем водой по уровню овощей и тушим подливу на умеренном огне до испарения жидкости.

В сумме процесс тушения должен занять 20-30 минут. Подливу можно считать готовой, когда исчезнет специфический запах полусырого лука, а овощной сок вместе с растительным маслом превратиться в жидкий соус.

3. Пока готовится подлива, отвариваем макароны и промываем их на дуршлаге.

4. Сразу же смешиваем макароны с подливой, чтобы они не слипались.

5. Подавать можно либо сразу, либо подогретыми. Жир из подливы обволакивает макароны и они прекрасно сохраняют свою форму и вкус.

Комментировать

No votes yet.