Майонез в домашних условиях ингредиенты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Майонез в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях нужны всего лишь два главных ингредиента – свежие куриные яйца и хорошее оливковое масло. К ним добавляем различные вкусовые добавки – горчицу и лимонный сок, ароматный уксус, соль и чуточку сахара, щепотку молотого перчика. Кроме этого понадобится миксер, немного терпения и ваше желание накормить семью вкусной и полезной едой. Конечно же, все это у нас есть, и значит, можно браться за дело. А наш подробный рецепт поможет вам приготовить вкусный домашний майонез на оливковом масле.

Ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях:

  • свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 200-250 мл
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • готовая горчица – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль, сахар – по вкусу

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях:

Готовить домашний майонез будет удобнее в высокой посуде. Яйцо нужно взбить до появления на поверхности густой пены. Обратите внимание – майонез делается из целого яйца, взбивать нужно и желток, и яичный белок.

К взбитому яйцу подлить оливковое масло. Сначала по столовой ложке, не больше. И сразу же взбивать миксером на высокой скорости. Так добавить несколько ложек масла. Постепенно майонез посветлеет и начнет густеть, теперь масла можно наливать больше, продолжая взбивать.

Домашний майонез станет густым, маслянистым, но пока еще безвкусным. Вкус придадут добавки – уксус, лимонный сок, соль с сахаром, перец и горчица. Все специи добавлять по вкусу, и обязательно пробовать – так будет легче подобрать нужные вам пропорции. Сначала добавить в майонез яблочный уксус. Взбить миксером.

Если любите майонез с насыщенным вкусом, то кроме уксуса добавить еще и лимонный сок.

Майонез нужно слегка подсластить (положить буквально половину чайной ложки сахара). Если сахар не положить, то готовый майонез получится резким, кисловатым. А сахар поможет сбалансировать вкус.

Соль, как и сахар, добавляется в небольшом количестве. Основной вкус майонезу дадут лимонный сок, уксус и горчица.

Все добавки нужно тщательно смешать с майонезом, чтобы проявился вкус соуса. Затем добавить немного молотого черного перца для остроты (по желанию).

И, наконец, вмешать примерно чайную ложку готовой горчицы. Какую горчицу взять – дело вкуса. Можно добавить в домашний майонез острую горчицу или сладковатую.

После всех добавлений майонез нужно еще раз взбить. Он станет пышным, густым, приятного желтоватого цвета. Что касается вкуса – его можно подкорректировать даже после того, как соус постоит в холодильнике.

Хранить готовый майонез, приготовленный в домашних условиях, можно 3-4 дня в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить майонез дома — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Тот факт, что продукты домашнего приготовления более полезны и вкусны, не подлежит сомнению. Кроме того, это позволяет наверняка знать, что содержится в его составе, и не переживать за возможность употребления в пищу вредных консервантов. Это особенно актуально, если речь идет о майонезе. 

Магазинный майонез подчас может быть вредным из-за содержания усилителей вкуса и пищевых добавок, которые продлевают срок его хранения до одного месяца. Однако этот факт не делает соус менее популярным — его добавляют в салаты, закуски, во вторые блюда и даже заправляют им супы.

Немного истории

Есть несколько версий появления майонеза. Одна из них говорит, что майонез «Провансаль» изобрел повар осажденного испанского города Маон. На протяжении долгого времени герцогу Ришелье подавали лишь омлет, поскольку на складах были только яйца и оливковое масло. После его возмущения повар решил проявить смекалку и приготовил новое блюдо, всего лишь смешав до однородности сахар, оливковое масло и желтки. Новый соус понравился герцогу и получил название в честь Маона.

По иной версии, у майонеза есть прямой предок — острый соус али-оли, который готовился в Испании. Он представлял собой смесь яиц, чеснока и подсолнечного масла. А находчивые французские кулинары дали ему французское имя.

В СССР, кстати, майонез появился в 1936 году, когда его попробовал и одобрил Сталин. Сначала ели «Провансаль», а после войны стали появляться соусы из томатной пасты, тертого хрена, мелкорубленых корнишонов и каперсов.

Калорийность майонеза

В зависимости от массовой доли жира майонез бывает: 

  • высококалорийный — больше 55%, 
  • среднекалорийный — 40-50%, 
  • низкокалорийный — меньше 40%.

Идеальная жирность майонеза — 67%, но иногда доходит и до 80%. Его калорийность может составлять до 800 килокалорий на 100 граммов. 

Злоупотреблять этим соусом совершенно точно не стоит. Иногда (когда это возможно) лучше заменить на сметану или более легкий вариант.

Приготовление домашнего майонеза

Если вы все-таки не можете заменить майонез, попробуйте приготовить его самостоятельно. Так вы точно будете знать, что в нем нет никаких вредных консервантов. Вдобавок он получится настолько вкусным, что магазинный майонез вы больше не захотите пробовать.

Единственный минус домашнего майонеза — его нельзя хранить слишком долго даже в холодильнике. Максимальный срок — 7-10 дней. Но если вспомнить, что на его приготовление уходит минут 5-10, этот недостаток не кажется существенным. 

Секреты приготовления майонеза

При приготовлении майонеза в домашних условиях важно учитывать некоторые тонкости, благодаря которым вы получите идеальный результат.

  1. Обратите внимание на то, что все ингредиенты, которые вы собираетесь использовать, должны быть комнатной температуры.
  2. Выберите «правильное» масло. Лучший вариант – рафинированное оливковое масло, которое считается классическим ингредиентом домашнего майонеза. Его вполне можно заменить подсолнечным маслом, но обязательно рафинированным. Также можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.
  3. Добавлять масло стоит строго по 1 чайной ложке, постоянно помешивая (взбивая веничком или миксером) смесь.  
  4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если же вы хотите обыкновенный майонез, то просто не добавляйте этот компонент.
  5. Если дома нет сока лимона, его можно заменить столовым винным или яблочным уксусом. На 1 яйцо можно брать 1 чайную ложку уксуса, не больше.
  6. Если вы хотите сделать майонез более густым, добавьте еще немного растительного масла. А если майонез, наоборот, получился слишком густым, добавьте 1-2 ложки теплой воды и еще раз взбейте массу.

Рецепт домашнего майонеза

Майонез без каких-либо вкусовых добавок, красителей и дополнительных ингредиентов. Классический вариант майонеза содержит желтки, растительное масло, соль, горчицу и лимонный сок.

Ингредиенты: 

  • Желток2 шт.
  • Растительное масло250 мл
  • Соль1/2 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Горчица1-2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешиваем веничком желтки, соль и сахар. Можно использовать также миксер. Смешиваем до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся, образовав однородную массу. 
  2. Постепенно вливаем растительное масло по одной ложке. Постоянно перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок и горчицу. 
В итоге у вас должен получиться однородный, густой соус.

 

Домашний майонез без яиц

Есть мнение, что в составе майонеза обязательно должны быть яйца, однако существует масса рецептов приготовления этого соуса без желтков. Предлагаем самый простой рецепт. Майонез получается с приятным лимонным привкусом, прекрасно подходит для запеканок, салатов, бутербродов. Готовится за пять минут.

Ингредиенты:

  • Молоко150 мл
  • Растительное масло300 мл
  • Горчица1 ст. л.
  • Лимонный сок2-3 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

  1. Смешиваем молоко и масло в чаше блендера или другой емкости с высокими краями. Добавляем соль и горчицу. Вновь взбиваем — смесь должна начать превращаться в эмульсию.
  2. Когда это произойдет, добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения. 
По вкусу можно добавить щепотку сахара, а лимонный сок заменить уксусом. 

Домашний майонез — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты

✔ яйца — 2 шт.
✔ растительное масло — 320 мл
✔ горчица — 1 ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ сахар — 1 ч.л.
✔ сок лимона — 2 ст.л.

🕜 5 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 3/67/3
Калорийность*: 625 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить яйца, растительное масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Нагреть до комнатной температуры.
  2. Поместить ингредиенты в банку или стакан для блендера.
  3. Опустить блендер в тару и взбивать 10-20 секунд.
  4. Кушать вкусный и ароматный домашний майонез.

Полный рецепт

Наверное, каждый, кто употреблял магазинный майонез более 10 лет, наблюдал картину, как он становился все гуще и с более выраженным “химичным” вкусом.

Он уже практически перестал плавиться при больших температурах, например, в духовке. А самое главное, что состав такого продукта вырос из 5 ингредиентов, до 10-15 и больше.

Поэтому сегодня я расскажу, как за 5 минут своего времени приготовить отличный домашний майонез, который можно использовать в готовке или употреблять, как самостоятельный соус.

Итак, как приготовить майонез в домашних условиях? Нам потребуются следующие ингредиенты: яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В моем случае был первый вариант. Если хотите делать майонез на перепелиных яйцах — замените каждое куриное яйцо на 2-3 перепелиных.

Растительное масло использую подсолнечное рафинированное. До половины объема масла можно заменить оливковым Extra Virgin. Добавлять больше оливкового масла не стоит, поскольку самодельный майонез получится горьким. И последний ингредиент, который хочу обсудить — горчица.

Я беру острый магазинный вариант, но можно его заменить на горчичный порошок. Майонез в домашних условиях можно готовит венчиком, миксером или блендером. Я считаю, что с погружным блендером готовка происходит быстрее всего и удобней.

Поэтому добавляем все ингредиенты в тару, например, высокий стакан или банку с узким дном. Ингредиенты желательно брать комнатной температуры — так советуют кулинары всего мира. Тогда хороший домашний майонез получится с большей вероятностью.

При взбивании, майонез увеличивается в объеме, поэтому берите тару раза в 3 больше, чем составляет суммарный объем ингредиентов.

Факт

Опускаем блендер на дно стакана и включаем на максимальную скорость. Взбиваем в течение 30 секунд.

На ваших глазах произойдет чудо и смесь превратится в соус однородной консистенции — домашний майонез!

Готовый продукт перекладываем в небольшую банку, тарелку или используем в готовку. В результате получаем около 430 грамм готового майонеза.

Так как мы не добавляли в майонез никаких консервантов, он хранится в домашних условиях не больше 5 дней, в холодильнике.

При желании, к перечисленным ингредиентам можно добавлять пахучие травки, чеснок, острый перец и прочие специи по вкусу.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Как приготовить майонез в домашних условиях

майонез домашний

Как приготовить майонез в домашних условиях

Ингредиенты:

1. яйца – 2 шт
2. горчица – 1 ч ложка
3.  сахар – 2 ч ложки
4. соль – 1/2 ч ложка
5. уксус – 1 ст ложка
6. масло подсолнечное дезодорированное – 1 стакан

Чем отличается домашний майонез от купленного в магазине? Не содержит консервантов, стабилизаторов и разных Е. Второе, за счет вариации компонентов, вы можете подобрать на свой вкус остроту и кислоту. Третье – домашний никогда не может быть просроченным. А четвертое, когда вы попробуете домашний, вы не сможете есть уже фабричный «химичный». Как же его приготовить? Просто, очень просто. Главное все внимательно понять в 1-й раз….

ингредиенты для майонеза

Расскажу еще, что такое дезодорированное масло. Это – масло которое в процессе дезодорации становится очищенным, без вкуса, без запаха, прозрачно-золотистого оттенка, без холестерина (относительно). Если же вы возьмете обычное масло (ароматное), оно даст сильный вкус и майонез не получится. Итак, нюанс № 1 – масло дезодорированное (без запаха). Если продавец в магазине не знает, что это такое, а в вашем регионе  на этикетках не пишут слово дезодорированное, то вы покупаете рафинированное очень бледного цвета масло без запаха.

масло дезодорированное

Нюанс № 2. Не всякой насадкой блендера можно взбить майонез. Обычные венчики не подойдут. На фото показана насадка, которой получится его взбить. Можно и более крупными, но именно “ножичками”.

насадка для приготовления домашнего майонеза

В блендер насыпаем все ингредиенты: яйца, горчицу (я беру домашнюю, приготовленную собственными руками), сахар, соль, уксус.

соединяем все ингредиенты кроме масла

Все взбиваем до однородной массы.

взбиваем до однородной массы

Теперь аккуратненько, продолжая взбивать, ОЧЕНЬ ТОНКОЙ струйкой вливаем масло. Майонез начинает загустевать. Здесь смотрите по желанию. Если влив (по чуть-чуть) 1 стакан масла, вам кажется ваш домашний майонез не достаточно густым, – добавьте масла еще.

очень тонкой струйкой вливаем масло

Все – готов. Когда у вас планируется  праздник, очень удобно приготовить столько домашнего майонеза, – сколько вам надо. Хотите 1 литр, а хотите 2. У него очень нежный вкус. Добавляйте домашний майонез в салаты, селедку под шубой,  различные пасты и начинки для канапе. Все это будет значительно вкуснее именно с домашним майонезом.

готовый майонез

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Домашний майонез — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях


Сколько бы ни ходило легенд о происхождении острого всеми любимого соуса майонез, их все объединяет название французского города Маон и, безусловно, происхождение через французскую кухню с тех пор, как в конце 18 века до того не известный и дорогой соус, который могли в те времена позволить себе только аристократы, шагнул по Европе, чтобы стать самым модным соусом к холодным закускам. А уже в начале 19 века с легкой кулинарной руки знаменитого повара Оливье появился новый вариант майонеза с добавлением горчицы и секретного состава приправ, утерянных ныне безвозвратно. Именно горчице современный майонез обязан особым пикантным вкусом, воздушной нежностью, продолжительностью хранения и простотой приготовления. Именно эта версия майонеза получила название «Прованский соус из Маона» — майонез «Провансаль» — соус провансаль.

В наше время производство майонеза промышленным способом, благодаря современной технологии приготовления и полиэтиленовой упаковке, достигло небывалого размаха и по ассортименту, и по цене, и по наполнителям типа «тартар». Но такое же широкое использование при его производстве всевозможных добавок и эмульгаторов, стабилизаторов хранения, всевозможных «Е», увеличивает интерес домашних кулинаров к изготовлению майонеза в домашних условиях, где применяются только натуральные ингредиенты, из-за его отменного вкуса и первой свежести, даже несмотря на значительное сокращение сроков его хранения в холодильнике.

Благодаря своей безграничной популярности, французский соус майонез, пройдя множество различных кулинарных редакций, обусловленных своеобразием вкуса авторов и целями его применения, порой и на майонез-то перестал быть похожим, например, йогурт с добавлением специй и горчицы или из молока и без яиц, где все же сохраняется его полюбившееся узнаваемое соусное название. Иногда на базе майонеза готовятся иные сложные соусы — на своей кухне хозяин — шеф-повар…

  • Домашний рецепт классического майонеза
  • Домашний рецепт майонеза из целых свежих яиц
  • Домашний рецепт майонеза из молока
  • Домашний рецепт майонеза на перепелиных яйцах
  • Простой рецепт домашнего майонеза
  • Советы кулинаров о приготовлении майонеза

Главными продуктами для классического настоящего майонеза являются свежие куриные яйца и отличного качества растительное масло, изначально оливковое, но в нашей стране его доступность была ограничена в определенное время и в ход успешно пошло рафинированное подсолнечное масло. Остальные же добавки в майонез призваны формировать его вкусовые особенности. Если покупать в магазине, то они указаны в списке ингредиентов. Если вы готовите домашний вариант майонеза, то процессом вкусовых предпочтений, естественно, руководите по своему усмотрению.

Сторонники домашнего производства майонеза дружно заявляют, что его единственным недостатком является затрата времени, которая с избытком перекрывается неоспоримыми преимуществами в итоге. А что касается сокращения сроков хранения, так делать его нужно столько, чтобы употребить быстро. Готовить домашний майонез можно посредством современных модных ДЕВАЙСОВ или старинным способом — обыкновенным венчиком. Говорят, что так получается почему-то вкуснее.

Домашний майонез: классический рецепт приготовления блендером

Классический майонез из традиционных продуктов. Если вы посмотрите содержание в магазинной упаковке, то отбросив всякие е-шки и стабилизаторы, увидите, что остались как раз только они.

При использовании блендера приготовление становится максимально простым и занимает буквально 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л
  • Сок лимона — ст.л.

Самое-самое главное правило: все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. В чашу блендера разбиваем яйцо и вливаем подсолнечное масло. Желток при разбитии скорлупы обязательно должен остаться целым.

2. Следом отправляем соль, перец, горчицу и лимонный сок.

3. Приступаем к взбиванию. Это самый ответственный момент. Рабочая часть блендера должна накрыть желток и прижаться ко дну чашки.

4. Включаем блендер сразу на максимальные обороты и смотрим, как из под него начинает образовываться густая белая смесь.

5. Затем начинаем аккуратно приподнимать и опускать обратно блендер, чтобы по чуть-чуть захватывать и перебивать масло. Амплитуда движения буквально пол сантиметра.

К каким блюдам какой майонез лучше подавать?

  • К жареным блюдам лучше всего подавать майонез, в состав которого входит молотый красный перец.
  • Макароны можно полить, используя майонез на основе творога.
  • Морепродукты, ветчину и рис приправляете майонезом с измельченным базиликом.
  • Для ростбифа используйте соус с добавлением измельченного хрена.
  • Рыбные блюда очень любят сельдерейный майонез.
  • С добавлением карри соус получается вообще универсальным — он подходит практически к любым видам блюд.

Интересный исторический факт. Это блюдо было изобретено совершенно случайно французским военным поваром, когда англичане осадили французский город. Когда была нехватка продуктов, повар не опустил рук. Он смешал яйцо, сок лимона, оливковое масло и получил в итоге соус с оригинальным вкусом, которым он и угостил герцога.

Теперь вы узнали, как можно приготовить майонез разными способами. Надеемся, что вы сможете приятно удивить своих близких или знакомых, приготовив такую вкуснятину.

Домашний майонез без яиц за 5 минут: натуральный и полезный

Противники майонеза обвиняют его в чрезмерной жирности и избытке холестерина. Не буду пускаться в дебри рассуждений о недоказанности влияния внешнего холестерина на его количество в крови, скажу лишь, что можно значительно сократить холестерин в соусе, если не добавлять в него яйца, заменив их молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5 % — жирности) — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Молоко комнатной температуры выливаем в чашу блендера, туда же вливаем подсолнечное масло (тоже комнатной температуры), соль, сахар, уксус и горчицу.

2. Опускаем блендер в чашу, прижимаем его ко дну и включаем максимальные обороты. Не перемещаем блендер до тех пор, пока не начнет образовываться густая белая смесь.

3. После начала загустевания, начинаем двигать блендер вверх-вниз, равномерно перебивая все содержимое чаши.

Если вам покажется, что майонез густоват, то в следующий раз добавьте чуть больше молока.

Рецепт майонеза в домашних условиях с уксусом

А теперь давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно заменить или удалить вовсе. Лимонную кислоту можно заменить на уксус и тогда вкус будет ядренее.

Этот рецепт я привожу отдельно на случая отсутствия высокой чаши блендера. Приготовление в миске требует несколько иного подхода.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% или яблочный — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром, горчицу и уксус. Взбиваем смесь блендером до однородного состояния.

2. После чего, продолжая взбивать, аккуратно тоненькое струйкой вливаем подсолнечное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока не получится нужная консистенция.

Готово.

Как сделать оливковый майонез? Самый простой рецепт

Оливковый майонез делается из тех же ингредиентов, что и обычный, но с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л. (сухая или в тюбике)
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л. (или 1 ст.л. винного или яблочного уксуса)

Приготовление:

1. Процесс приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Нужно соединить все ингредиенты в стакане блендера и взбивать сначала прижав блендер, а после начала загустевания, покачивая блендер вверх-вниз в небольшой амплитуде.

Время взбивания колеблется от 1 до 5 минут в зависимости от сорта масла.

В этом рецепте есть один важный момент: нельзя растительное масло полностью заменить оливковым. Его количество должно быть не более 25% от общего количества масла. Иначе соус получится горьким, а густоты вообще не удастся добиться.

Рецепт первый

Что потребуется из продуктов

  • Одно яйцо.
  • Двести пятьдесят граммов растительного масла.
  • Ложка лимонного сока.
  • Чайная ложечка жидкой горчицы.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.
  • Щепотка молотого черного перца.

Рецепт приготовления

Берете глубокую миску и вбиваете в нее свежее яйцо (желток от белка отделать не нужно).

Взбиваете его венчиком или миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной.

Не переставая взбивать, вливаете понемногу растительное масло, но не все сразу, а порционно. Учтите, что после вливания первой порции, массу нужно хорошенько взбить, чтобы масло полностью растворилось, и только после этого можно влить вторую. При этом скорость для миксера выставляете максимальную.

Продолжаете интенсивно взбивать, пока масса не поменяет цвет. По мере взбивания масса постепенно станет густой. Если же она все еще жидкая, доливаете растительное масло и продолжаете взбивать.

Тут есть некоторый нюанс. По мнению французских кулинаров, лучше всего взбивать не миксером, а вручную, используя венчик. Они считают, что таким образом майонез получится сделать вкуснее в домашних условиях.

После этого добавляете ложку горчицы, щепотку черного молотого перца, солите и всыпаете сахар — это улучшит вкус готового продукта.

Снова все тщательно перемешиваете и вливаете лимонный сок, взбиваете.

Все готово, можете подавать майонез, приготовленный в домашних условиях, к столу.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза миксером

Не у всех дома есть блендер, но думаю, что миксер есть у большинства хозяек. Этот недорогой кухонный прибор значительно упрощает подготовительные этапы в готовке многих блюд. И майонез с его помощью тоже можно сделать. Процесс отличается от приготовления блендером, так что будьте внимательны.

В рецепте используется еще и чеснок, чтобы сделать его интереснее, но если не хотите, просто его не добавляйте.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сок половины лимона

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белок от желтка.

2. К желткам добавляем соль с горчицей и взбиваем миксером до однородного состояния.

3. в 5-6 заходов добавляем растительное масло, каждый раз размешивая его до полного растворения.

4. Когда смесь загустеет, добавляем сахар, белки, лимонный сок и чеснок, выдавленный чеснокодавкой.

5. И снова взбиваем до получения густой белой консистенции.

Несколько полезных советов

  • Яйца лучше всего использовать домашние или купленные на рынке. У них очень яркий желток, что придает конечному продукту более светлый цвет. Если же у вас яйца из магазина, а сделать вкусный майонез в домашних условиях очень уж хочется, можете добавить в блюдо немного молотой куркумы (не больше щепотки, иначе масса получится слишком желтой).
  • Растительное масло лучше всего брать оливковое нерафинированное, но можно использовать и обычное.
  • Соли и сахара добавлять следует тоже совсем не много, чтобы не переборщить. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.
  • Добавление лимонного сока или горчицы добавит майонезу кислинку.
  • В готовое блюдо можете добавлять специи различных видов, а также измельченные огурцы, оливки или маслинки.
  • Используйте продукты, которые нагрелись при комнатной температуре, чтобы майонез получился более вкусным и легко смешивался.
  • Количество продуктов можете подбирать экспериментально, от этого блюдо не станет менее вкусным.
  • Так как почти во всех рецептах используются яйца, готовое блюдо нужно съесть как можно быстрее, чтобы оно не успело испортиться. Готовую смесь можно держать в холодильнике не больше двадцати четырех часов.
  • Если в состав не входят яйца, а используется только растительное масло, майонез можно держать в холодильнике практически трое суток.
  • Майонез, приготовленный своими руками, получается более полезным, чем магазинный, поскольку не содержит в себе консервантов различных вредных добавок.
  • Используя каждый раз другие виды специй, вы можете придавать блюду разные вкусовые качества. Возможно, в результате таких экспериментов вы сможете создать собственный уникальный рецепт.

Майонез в домашних условиях — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления майонеза, да и не только его, следует использовать только свежие и качественные составляющие!

Тем паче, что не так уж их и много. Растительное масло, яйца, лимон, соль, сахар – для классического майонеза. Для майонеза провансаль, еще понадобится горчица.

Вот для первого раза, как раз лучше попробовать приготовить провансаль, т. к. горчица значительно упростит процесс эмульгирования.

Сама суть приготовления майонеза, состоит в получении эмульсии растительного масла в яичном желтке с добавлением соли и сахара. Также допустим черный или красный перец, но добавляется он уже в готовый соус.

Эмульгирование можно производить как механическими мешалками (например миксер, только насадки должны быть именно мешающими, а не взбивающими), так и обычной ложкой из нержавеющей стали или деревянной лопаткой, что предпочтительнее. Посуда для эмульгирования используется эмалированная или стеклянная.

Для приготовления одной порции майонеза (для заправки салата на 5-6 человек) понадобятся следующие

ингредиенты: растительное масло – 150 мл.; яичный желток – 1 шт.; соль – 1/3 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; горчица столовая – 1 чайная ложка; сок лимона – 1/2 столовой ложки.

Соль и сахар лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, так они легче растворятся.

Желток тщательно отделить от белка, убрав жгутики и осколки скорлупы, если такие имеются. Надо ли говорить, что яйцо предварительно надо хорошенько вымыть? И руки тоже, ага.

Добавить к желтку растертые соль и сахар, а также чайную ложку столовой горчицы. Горчицу стоит взять самую обычную, без всяких добавок, в противном же случае, результат совершенно непредсказуем.

Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения соли и сахара, добиваясь полной однородности.

Добавить половину десертной ложки (1 чайная ложка) растительного масла. Эмульгировать круговыми движениями, в одну сторону, опять же добиваясь полной однородности.

При дальнейшем эмульгировании, можно добавлять масло по целой десертной ложке, а по мере загустения соуса по 2-3 ложки, каждый раз постепенно увеличивая его количество.

Если Вы готовите майонез впервые, лучше “поспешать не торопливо” и добавлять масло маленькими порциями. Стоит один раз добавить слишком большую порцию масла и соус будет испорчен. Он расслоится и как бы Вы не старались, сделать его однородным уже не получится.

После окончания эмульгирования, соус должен выглядеть густым, однородным и желеобразным. Теперь нужно добавить в него лимонный сок и тщательно перемешать. Соус должен заметно побелеть и стать более жидким.

Теперь попробуйте зачерпнуть майонез ложкой и перевернуть её. Если соус остается на ложке, значит у Вас всё получилось! С покупным “мануэзом” у Вас такой номер не пройдет.

Про масло.

Конечно лучше всего, для приготовления майонеза, использовать рафинированное оливковое масло, но т.к. не всем нравится его вкус, можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.

Однако не следует забывать, что любое масло должно быть самого лучшего качества и быть приятным на вкус. Если вкус масла Вам неприятен, то не следует ожидать от готового соуса чего-то несбыточного.

Также имейте в виду, что с оливковым маслом процесс эмульгирования проходит наиболее просто. Другие же масла, следует добавлять меньшими порциями, дабы избежать “расслаивания” соуса.

Хинты:

— Не стоит хранить домашний майонез более 3 суток, т.к. при его приготовлении используется сырой яичный желток.

— Увеличение количества яичного желтка (до 25%), сделает майонез вкуснее, но уменьшит срок его хранения до 1 суток.

— Применение механических мешалок, делает эмульсию более стойкой и увеличивает срок хранения соуса, но значительно ухудшает его вкус.

— Эмульсия майонеза распадается при нагреве более 45 градусов по Цельсию, что делает совершенно обсурдным запекание каких либо продуктов под майонезом.

Домашний майонез: 5 простых рецептов

Домашний майонез Провансаль за 3 шага

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл;
  • Горчица — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона — 1-2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза Провансаль

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла и сока лимона. Продукты должны быть комнатной температуры

2.Начинаем взбивать всё миксером и тонкой струйкой вливаем масло.

В майонез можно добавить пару ложек нерафинированного оливкового масла

Продолжение рецепта читайте тут. 


Домашний майонеза от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

  • Лимон (сок) — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Растительное масло, рафинированное — 150 мл;
  • Горчица в порошке — 1 ч. л.;
  • Кайенский перец — 1 г;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза

1. В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо, добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать

2. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать

3. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок и взбиваем. Постепенно вводим оставшуюся часть масла

Тонкости приготовления домашнего майонеза читайте тут. 


Домашний майонез за 1 минуту

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 350 мл;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Горчица — 1 ч.л. с горкой;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  1. В поллитровую баночку насыпаем соль, сахар, горчицу и вбиваем яйцо. Сверху наливаем масло.

    Вместо соли в майонез можно добавить немного соевого соуса

  2. Погружаем ко дну погружной блендер и начинаем взбивать — сначала снизу, а потом движениями вверх-вниз со дна к верху. Когда майонез станет белым и достаточно густым, добавляем лимонный сок и снова взбиваем. В общем, на взбивание майонеза нужна 1 минута.
  3. Домашний майонез за 1 минуту готов! По вкусу можно добавить любимые приправы, а оливковое масло заменить на другое растительное.

Постный майонез на цельнозерновой муке

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Цельнозерновая мука — 0,5 стакана;
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • Горчица — 2,5 ст. л.;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить низкокалорийный постный майонез

Муку просейте через сито, разведите небольшим количеством воды и разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте оставшуюся воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Продолжение рецепта читайте тут.


Вегетарианский майонез без яиц

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Дижонская горчица — 10 г;
  • Жидкость из-под консервированного нута — 45 мл;
  • Нут — 12 шт.;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Оливковое масло 60 мл

Как приготовить майонез без яиц

Чеснок, горчицу, нут с жидкостью и лимонный сок заливаем в блендер и пробиваем до состояния пасты. Тонкой струйкой сначала вливаем растительное масло, затем оливковое. Как только майонез приобретёт нужную консистенцию, он готов.

 

Рецепт майонеза

— на приготовление уходит меньше 10 минут!

Майонез можно приготовить дома менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства брендов в магазине. Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!

Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Это актуальный вопрос, особенно когда фактор удобства силен.

Майонез — это всего лишь то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время моего Whole30.

Любой, кто участвовал в программе, знает, почему: практически невозможно найти в магазине марку майонеза, в которой не было бы добавления сахара И сделанной из полезного масла .

(Ладно, ладно, есть один бренд, который не содержит сахара и сделан из полезного масла авокадо, но я считаю, что его вкус совершенно ужасен. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)

Так что единственным выходом было начать делать это самому.

Раньше я иногда готовил домашний айоли или майонез, но на этот раз регулярность этого не изменилась.

Майонез невероятно легко приготовить, поэтому это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторах здоровья, приготовление его самостоятельно становится стоящим.

Даже если вы не являетесь поклонником майонеза в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравятся многие продукты, в которых майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, яйца с начинкой или домашняя голубка. сырный соус.

Вкусность майонеза, который вы используете, может полностью изменить эти рецепты.

Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичный салат с большим количеством свежего укропа и сельдерея.

Но нет, вкус майонеза все еще был ярким. Что имеет смысл, правда? Это незаменимый аромат для таких салатов.

Как приготовить майонез:

Для начала добавьте нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна:

Какое масло лучше всего использовать для майонеза?

Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду такое, которое имеет нейтральный вкус.

Мне больше всего нравится оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ первого отжима.

Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, и в любом случае его вкус слишком сильный.

Вам нужно обычное или «легкое» оливковое масло.

Еще одно хорошее масло для майонеза — подсолнечное масло с приятным вкусом.

Одно масло, которое я не рекомендую, — это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасен.Но я знаю, что это личное предпочтение!

Альтернативы сырому яйцу в майонезе

Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцами.

Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я без проблем ел сырые яйца (с майонезом, кусочками теста для печенья и т. Д.).

Если вы введете в Google «сколько яиц заражено сальмонеллой», вы увидите статьи (вроде этой из Slate), в которых обсуждается этот риск. По оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу.

Это число настолько мало, что я просто ем сырые яйца, когда возникает ситуация.

Однако при желании вы можете купить пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно. Я видел в Интернете множество руководств по этому поводу.

Я также видел, как некоторые люди говорили в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому.Думаю, в этом случае лучше использовать пастеризованные яйца.

Перемешивайте ингредиенты примерно 30 секунд, пока они не станут бледно-желтыми:

Жидкость будет довольно жидкой.

Затем при работающем кухонном комбайне медленно сбрызните дополнительную чашку масла:

Вы хотите делать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.

Это делает майонез более кремообразным и густым.

По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не будет выглядеть так:

Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!

Вы также можете использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.

Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!

Советы по майонезу:

  • Нужно ли хранить майонез в холодильнике? Да, хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Можно ли заморозить майонез? Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, сломается, и когда вы ее разморозите, она будет иметь комковатую консистенцию.
  • Некоторые из моих любимых применений для майонеза: Креветки с грецким орехом и медом, яйца с копченым лососем и соусом из халапеньо и кинзы.
  • Может ли майонез вызвать тошноту? Как я уже говорил выше, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, поэтому, на мой взгляд, шансы очень низкие. При желании используйте пастеризованные яйца.
  • Диетические ограничения: Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, палео и соответствует требованиям Whole30.

Домашний майонез

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!

  • 1 большое яйцо при комнатной температуре *
  • 1,25 стакана оливкового масла ** НЕ экстра первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки молотых горчичных семян
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока при комнатной температуре
  • Налейте ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.

  • Тщательно обработайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.

  • При работающем блендере медленно сбрызните оставшееся масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет. Медленное добавление масла делает майонез более кремообразным. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.

  • При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и кратковременно перемешайте примерно 5-10 секунд до полного растворения.

  • Майонез готов к использованию. Наслаждаться!

  • Хранить в холодильнике до 4 дней.

* Постарайтесь не забыть вытащить яйцо за час или два до приготовления рецепта. Если вы забыли, то можете положить яйцо в стакан с теплой водой примерно на 10 минут. ** Здесь можно использовать любое нейтральное масло. Я предпочитаю легкое оливковое масло, а также подсолнечное масло. Масло авокадо в моде, потому что оно полезно для здоровья, но я считаю его ужасным на вкус и не рекомендую его. Не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно сделает майонез горьким, а вкус будет слишком сильным.Рецепт адаптирован из метода Whole30 из книги «Все начинается с еды». Получается от 1,5 до 1,75 стакана майонеза.

Калорийность: 103 ккал, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 34 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний майонез, майонез

Предупреждение: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск.Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.

Как сделать идеальный майонез за минуту!

Я уже упоминал домашний майонез в нескольких своих недавних постах, поэтому решил, что урок будет в порядке! Именно здесь я признаю, что мои первые две попытки приготовить домашний майонез потерпели неудачу. Мэйо на самом деле очень легко приготовить и занимает буквально 30 секунд, но если условия не подходящие, могут возникнуть проблемы. Вот мои советы по созданию идеального майонеза за минуту!
Сообщение спонсируется La Tourangelle Artisan Oils

Состав:

Все, что вам нужно для простого майонеза, — это яйцо, сок половинки лимона, немного морской соли и масло авокадо хорошего качества или светлое оливковое масло первого холодного отжима.Я использую масло авокадо La Tourangelle, мне нравится его вкус, и оно полезно для здоровья! Купленный в магазине майонез обычно готовят из масел, подвергшихся высокой степени обработки, которые далеко не полезны. Домашнее блюдо намного превосходит не только вкус и текстуру, но и питательность!

Очень важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если какой-либо из ингредиентов остыл, майонез не загустеет. Итак, заранее вытащите из холодильника яйца и лимоны и поставьте их на прилавок на час-два. Если вы забыли отложить яйца пораньше, можно положить их в миску с очень теплой водой на 10 минут.

Как:

Просто поместите все ингредиенты в узкую стеклянную емкость или стеклянную банку с достаточно широкой крышкой, чтобы вместить погружной блендер (партнерская ссылка). Важный совет: Убедитесь, что блендер касается дна емкости и остается там до последних нескольких секунд смешивания.

Включите блендер, и вы сразу увидите, как майонез загустеет в центре.

Через несколько секунд вы увидите, что остальные ингредиенты тоже загустеют.

И вуаля! Примерно через 30-40 секунд у вас будет сливочно-вкусный ароматный майонез, наполненный полезными жирами Омега 3-6-9.

Теперь, когда вы знаете, как делать Мейо, давайте поговорим о вариациях:

Вы можете оставить майонез без добавок, но также интересно приготовить такие вариации, как авокадо, лайм чипотле, васаби, шрирача или чесночный айоли! И это просто сделать, и он включен в рецепт для печати ниже.

Советы, рецепты и то, что вам нужно: Я предлагаю ниже варианты приготовления айоли с чесноком, майонеза с лаймом чипотле и т. Д. Если вы используете масло авокадо, я рекомендую La Tourangelle Avocado Oil (<—купить здесь) Я рекомендую это. Вам понадобится иммерсионный блендер (партнерская ссылка). Я обнаружил, что приготовление майонеза в обычном блендере является более сложной задачей. У меня получается каждый раз пользоваться иммерсионным блендером. Рецепты: Я использую этот рецепт майонеза / айоли в своих рваных свининах Sammys и Slaw, салате «Цезарь», «Как сделать фантастический бургер», курином салате и сэндвиче с шотландским лососем! Еще больше рецептов можно найти на доске объявлений La Tourganelle в Pinterest и на странице в Facebook.

Используйте этот полезный для сердца майонез в салатах и ​​бутербродах, а также для соусов и заправок для салатов! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если вы используете оливковое масло, убедитесь, что это «легкое» оливковое масло. Обычное оливковое масло не подойдет.

Курс: Приправа

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт обеда, как приготовить

Порции: 12 порций

Автор: Линда Спайкер

  • 1 чашка масло авокадо или легкое оливковое масло
  • 2 яйца комнатная температура (но вам, вероятно, понадобится только один, второй резервный)
  • сок половинки маленького лимона
  • 1 щедрая щепотка морской соли
  • Варианты: изменить вещи можно…
  • добавьте чайную ложку пряной коричневой горчицы для большего аромата
  • добавьте измельченный зубчик чеснока, чтобы приготовить чесночный айоли
  • после приготовления майонеза добавить измельченный авокадо вместо майонеза из авокадо
  • добавить соус шриача по вкусу для горячего майонеза
  • добавить 1 столовую ложку или меньше чипотле в соусе адобо перед смешиванием и используйте лайм вместо лимонного сока для Chipotle Lime Mayo
  • добавьте васаби для горячей азиатской версии!
  1. Поместите одно яйцо, масло, лимонный сок и соль (при комнатной температуре) в узкую банку с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить погружной блендер.

  2. Поместите блендер в кувшин так, чтобы он касался дна.

  3. Включите блендер. Вы увидите, что майонез почти сразу загустеет.

  4. Держите блендер на дне кувшина на 20-25 секунд, при необходимости перемещайте блендер вверх и вниз последние несколько секунд.

  5. Теперь, если ваш майонез не «схватывается» (это случилось со мной первые два раза и с тех пор не случалось!), Добавьте второе яйцо комнатной температуры и снова взбейте.Обычно это спасает положение.

  6. Хранить в контейнере в холодильнике до недели.

Вот и все, мои дорогие! Надеюсь, ты любишь этот майонез так же сильно, как и я. Сделав домашнее, вы больше никогда не вернетесь! Вроде как миндальное молоко. ~ Линда Спайкер

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Теги публикации: без зерна, без глютена, без молочных продуктов, целых 30, палео

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

Как приготовить домашний майонез из 4 простых ингредиентов

Pin It

Основным продуктом кладовой в нашем доме является домашний майонез .

Домашний майонез легко и быстро приготовить. Вы можете приготовить его из 4 простых ингредиентов и чувствовать себя прекрасно, зная, что именно в вашем Mayo. Настоящая еда.

В Испании каждый делает свой домашний майонез и обычно использует оливковое масло первого отжима в качестве основного ингредиента.Мне нравится глубокий и острый вкус, особенно когда я смешиваю его с Ensaladilla Rusa.

В Штатах, однако, мы привыкли к гораздо более мягкому майонезу специально для бутербродов.

Мой муж был первым, кто попросил меня сделать что-то большее в его стиле, поэтому я придумала домашний майонез из комбинации масла из виноградных косточек и оливкового масла первого холодного отжима .

Нежный майонез с оттенком оливкового масла первого холодного отжима. Он идеально подходит для бутербродов, яиц с пряностями, салатов и в качестве основы для многих приправ.

Как приготовить домашний майонез из 4 простых ингредиентов

1. В мерной чашке смешайте виноградные косточки и оливковое масло первого отжима.

2. Добавьте в блендер яйцо и яичный желток.

3. В блендер добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Это важно, поскольку кислота связывает ингредиенты.

4. В блендер добавьте 1/2 чайной ложки соли. (Вы также можете добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, которую я опускаю, если ее нет у меня)

5.Смешайте ингредиенты в течение нескольких секунд, а затем МЕДЛЕННО , сбрызнув маслом в блендер, перемешивая.

Вот и все. Домашний майонез.

Если вы используете его как есть и храните в холодильнике, его следует хранить в течение 3-4 дней, однако , если вы ферментируете майонез в течение 6 часов, он будет храниться в течение 2 месяцев в холодильнике .

Как ферментировать домашний майонез для хранения в течение 2 месяцев

Все, что вам нужно добавить в майонез, чтобы он сохранялся в течение 2 месяцев, — это сыворотка.

1. Для сбора сыворотки слейте йогурт через марлю. Стекающая жидкость — это сыворотка, наполненная молочной кислотой, которая сохранит майонез.

2. Добавьте 1 столовую ложку сыворотки в майонез, тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

Через 6 часов убрать в холодильник и оставить на 2 месяца.

Супер легкий, прекрасный вкус и, что самое главное, в нем нет скрытых ингредиентов.

Ссылки по интересам:

Вы когда-нибудь делали майонез самостоятельно? Скажите, какие масла вам больше всего нравятся?

Домашний майонез — мгновенная потеря

Несколько лет назад мы начали делать свой собственный домашний майонез.Для нас это был шаг в правильном направлении, поскольку большая часть майонеза в продуктовом магазине содержит сахар, нездоровые масла и консерванты.

Даже не заставляйте меня запускать Miracle Whip!

Нам нравится использовать майонез на нашем домашнем ранчо , и мы любим есть его с нашими любимыми гамбургерами!

По мере того, как ситуация меняется и все больше людей тяготеют к движению за целостные продукты питания, мы видим, как появляются новые бренды с более здоровыми ингредиентами, а старые бренды убирают себя. Хотя нет ничего лучше домашнего! Майонез очень легко приготовить, и для него необходимы ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой, и это беспроигрышный вариант!

Друзья будут поражены, если вы принесете это на барбекю, и спросят, где вы это купили.Я всегда люблю рассказывать всем, что это домашнее, и смотреть на их лица. Это такой простой рецепт!

Я люблю использовать этот майонез для наших бутербродов! Лично мне он нравится на вкус как домашние закуски из кладовой, а не купленные в магазине.

Вы можете найти мои любимые вегетарианских гамбургеров здесь и мои любимые гамбургеры BBQ здесь !

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Подобные вещи могут показаться немного пугающими.

Вот видео, показывающее, как я делаю этот рецепт, нажмите здесь !

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!


Бриттани Уильямс штурмом покорила мир похудения со своей бестселлером «Поваренная книга по мгновенной потере».Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла невероятные 125 фунтов за год только благодаря диете!

Проведя всю жизнь в борьбе с ожирением, аутоиммунными заболеваниями и хронической усталостью, она действительно понимает дилемму диеты.

Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью еды для детей и всей семьи! С такими рецептами, как овсянка с клубничным песочным пирогом, ковбойский перец чили и простые двухминутные свиные отбивные.Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.

Домашний майонез

Состав

  • 1 1/4 чашка Легкое оливковое или подсолнечное масло
  • 1 Яйцо комнатная температура
  • 1/2 чайная ложка Рубленый лук или чеснок
  • 1/2 чайная ложка Морская соль
  • 1/2 Лимон сока или 1 ч.л. яблочного уксуса

Инструкции

  1. Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.

  2. Добавьте яйцо, 1/4 стакана масла, измельченный чеснок и морскую соль в широкогорлую банку.

  3. Используйте погружной блендер и начните смешивать ингредиенты. Медленно добавьте оставшуюся 1 чашку масла. МЕДЛЕННО, медленнее, чем у черепахи. Чем медленнее моросит дождь, тем гуще майонез.

  4. После того, как смесь эмульгируется, осторожно добавить ложкой лимонный сок.

Примечания к рецепту

Примечания: 1. По данному рецепту получается 2 чашки. 2. Важно использовать более легкое масло, такое как подсолнечное, масло авокадо или легкое оливковое масло, оливковое масло первого холодного отжима слишком тяжелое и создает нежелательный вкус. 3. Этот майонез хранится в холодильнике 1-2 недели, но, конечно, лучше всего в свежем виде!

Связанные

Приготовить домашний майонез с начинкой для взбивания яиц

Свежий домашний майонез — отличная альтернатива магазинному как по вкусу, так и по стоимости.В дополнение к более свежему вкусу, вы можете добавить несколько приправ или использовать определенное масло, чтобы получить именно тот вкус, который вам нравится.

Единственная проблема заключается в том, что в небольших семьях количество майонеза, которое вы делаете из одного яичного желтка, слишком велико, чтобы его можно было израсходовать, прежде чем он испортится. И яичный желток нельзя расколоть. К счастью, из миксеров можно приготовить домашний майонез.

Вместо одного яйца вы просто используете немного взбивалки для яиц (или любой аналогичный заменитель яиц). Обратите внимание: если вам сказали избегать яиц, чтобы снизить потребление холестерина, это единственный доступный вариант «домашнего приготовления».

По следующему рецепту получится около 6 столовых ложек (около трех порций). Он будет храниться в холодильнике до недели, так что этого хватит на три бутерброда. Вы можете изменить суммы, если хотите получить больше или меньше. И что самое лучшее в этом рецепте? Нет бесконечного болезненного взбивания. Вместо этого вы делаете это в блендере, так что получается легко .

Рецепт майонеза для взбивания яиц

По сравнению с методом взбивания старой школы, этот метод настолько прост — и вы можете сразу же подавать его при комнатной температуре.Сделав это несколько раз, вы научитесь «угадывать» количество и начнете изменять рецепт по своему вкусу. Вы всегда можете добавить чеснок, кинзу, немного свежих помидоров и т. Д. Или поэкспериментировать с другим маслом. Например, арахисовое масло добавляет интересный аромат.

Это отличный способ всегда иметь под рукой свежий майонез, не взбивая партию, которую вы никогда не израсходуете, пока она не испортилась.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Если вы пытаетесь избежать холестерина, вы можете приготовить этот вкусный заменитель майонеза с помощью взбивателя для яиц.

Состав

  • Взбиватели для яиц 1 и 1/4 столовой ложки
  • Щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы
  • Щепотка паприки
  • Щепотка сахара
  • 1/4 столовой ложки белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока (по желанию, но добавляет действительно приятный аромат)
  • 1/4 стакана (примерно 3 и 3/4 столовых ложки) сафлорового или кукурузного масла

Инструкции

  1. Поместите взбивалку, сухие ингредиенты, уксус, лимонный сок и половину масла в блендер.
  2. Накройте крышкой и взбивайте на средней высокой скорости, пока она не начнет смешиваться. Не выключайте блендер, медленно добавляя остальное масло тонкой струйкой.
  3. Продолжайте перемешивать, пока он не станет похожим на майонез.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт домашнего майонеза с отличным вкусом

Домашнее все вкуснее.

Приготовление майонеза — это не то, чем я занимаюсь регулярно, но каждый раз, когда я его готовлю, я спрашиваю себя, почему я не делаю это все время! С этого момента я стремлюсь делать это чаще, потому что никогда не бывает времени, когда я хочу быть без этого под рукой.

Приготовить майонез самостоятельно в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, а в долгосрочной перспективе это также может сэкономить вам много денег по сравнению с тем, что вы покупаете в продуктовом магазине. Как только у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.

Кроме того, вы точно знаете, что происходит, когда готовите майонез самостоятельно. В то время как магазинные продукты удобны и дешевы, большая их часть содержит гидрогенизированное соевое масло (которое называют одним из наиболее вредных ингредиентов в обработанных пищевых продуктах — наряду с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы), а также консерванты. Эти же качества делают домашний майонез идеальным для людей, соблюдающих палеодиету. В нем также нет глютена!

Домашний майонез, с другой стороны, богат белком и хорошими жирами, и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине! Он такой сливочный и восхитительный — вы больше никогда не захотите вернуться к покупным вещам.После первого посещения вы также можете проявить творческий подход с домашним майонезом, чтобы приготовить такие деликатесы, как майонез с карри, лимонно-укропный майонез и чесночный айоли.

Если вы никогда не пробовали готовить майонез самостоятельно, поверьте мне, когда я скажу, что вы многое упустили. Вам захочется его выпить — или, по крайней мере, все полить! Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы узнать, как приготовить домашний майонез в домашних условиях. У меня есть идеальный рецепт майонеза, чтобы взбить его сегодня. Вы не разочаруетесь!

Зачем делать свой собственный домашний майонез

Можно сделать надежный вариант для приготовления собственного домашнего майонеза, основываясь только на его исключительном вкусе и гладкой текстуре.Я также упомянул, что он полезнее любого майонеза, который вы найдете в магазине, из-за отсутствия консервантов, а также дешевле с минимальным временем на приготовление.

Однако это далеко не единственные причины начать делать майонез самостоятельно. На самом деле, есть сотни, если не тысячи причин, чтобы попробовать. Я говорю о том, как домашний майонез можно использовать во многих ваших любимых рецептах.

Дело в том, что нет предела возможности насладиться домашним майонезом.От кулинарных основ, таких как вареные яйца и заправки для салатов, до более сложных техник, таких как обработка рыбы и загуститель соусов, возможности практически безграничны! И, конечно же, что может быть лучше свежего, мягкого, острого майонеза на бутерброде с индейкой или BLT? Домашний майонез можно даже использовать в качестве жирной альтернативы в выпечке. Я призываю вас найти более влажный шоколадный торт, чем тот, в котором майонез заменяет масло.

Вкратце: купленный в магазине майонез служит той же цели, что и домашний майонез в рецептах, но результат получается вкуснее, полезнее, сливочнее и свежее, когда вы используете свой собственный.Поверьте мне, когда я говорю, что вы всегда захотите иметь немного под рукой после того, как обнаружите, насколько это хорошо.

И последнее, о чем следует помнить о преимуществах приготовления собственного майонеза: эта приправа для сэндвичей также является универсальным чудом для дома. Хотя домашний майонез настолько вкусен, что вы, возможно, не захотите тратить его ни на что, кроме еды, его можно использовать множеством удивительных способов. Некоторые из моих любимых нестандартных применений майонеза включают удаление колец, застрявших на пальце, блестящую нержавеющую сталь, обработку скрипящих петель, удаление остатков наклеек, очистку смолы и увлажнение волос и кожи.Обработка кожи головы майонезом также является эффективным способом избавиться от вшей естественным путем.

Список способов использования домашнего майонеза — как в кулинарии, так и в других — можно продолжать бесконечно. А поскольку он более доступен по цене, чем товары, купленные в магазине, чем больше вы его используете, тем больше сбережений!

Домашние ингредиенты из майонеза

Эта кремовая приправа, названная майонезом, может показаться сложной в приготовлении. Это далеко от истины.На самом деле, все, что нужно, чтобы приготовить домашний майонез, — это четыре простых ингредиента и блендер. Не требуется взбивание, кипячение, запекание или готовка! Лучшая часть? Вероятно, на данный момент у вас уже есть ингредиенты в холодильнике или кладовой. Вот четыре ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления собственного майонеза — не меньше всего за несколько минут.

  1. Яйца

Яйца считаются «удивительной чудесной едой», и вот еще одна причина полюбить их.Это не только один из самых здоровых продуктов на планете, но и основа майонеза. Этот рецепт требует сырых яиц комнатной температуры, но их можно заменить пастеризованными, если это то, что у вас есть под рукой или если у вас есть предпочтения.

  1. Горчица

Горчица — это ароматный пунш, но это не единственная причина, по которой ее добавляют в рецепт майонеза. Вместе с яичным желтком он помогает эмульгировать смесь и поддерживать ее стабильность. Это снижает риск его «поломки».«Какой вид горчицы использовать — решать вам. Хорошо подходит дижон и цельнозерновая горчица. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

  1. Уксус или свежий лимонный сок

Уксус и лимонный сок часто используются в моей семье, и на это есть веские причины. Они восхитительны по многим рецептам, а также являются удобными натуральными чистящими средствами. В качестве ингредиента домашнего майонеза они придают аромат, а также действуют как еще один стабилизирующий элемент в смеси.

  1. Оливковое масло

Оливковое масло первого отжима — мой выбор, но если вы предпочитаете другое масло с нейтральным вкусом, это тоже хорошо.Возможные замены оливкового масла включают масло виноградных косточек, сафлоровое масло, подсолнечное масло, масло авокадо и масло канолы.

Примечание. Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, необходимо соблюдать некоторые особые меры предосторожности. Сырые яйца не следует использовать в еде, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или кого-либо, чье здоровье находится под угрозой.

Немного о домашнем майонезе

Если вы беспокоитесь о майонезе и безопасности пищевых продуктов, я здесь, чтобы успокоить вас.Большинство случаев пищевого отравления майонезом вызвано не самим майонезом, а антисанитарным обращением или приготовлением продуктов, содержащих майонез.

Еще одна распространенная проблема домашних поваров по поводу яиц — их свежесть. К сожалению, это может привести к тому, что большое количество вполне съедобных яиц попадет в мусорное ведро. У меня тоже есть несколько советов.

Признаком того, что яйца испортились, является их запах. Яйца, которые вышли из расцвета, будут иметь безошибочный и ядовитый запах серы.Если ваши яйца не прошли простой тест на запах, самое время их выбросить.

Даже если яйца не пахнут, есть несколько других методов определения испорченных яиц. Во-первых, свежие яйца тонут, а старые — всплывают. Просто поместите яйца в миску с холодной водой и подождите. Если они опускаются на дно и лежат ровно, они свежие. Старые яйца утонут, но останутся на дне миски одним концом. Яйца, всплывающие на поверхность, испортились, и их небезопасно есть.

Если у вас нет времени проверить, всплывают ли яйца, попробуйте быстрый, но надежный тест на встряхивание.Если вы слышите звук хлопка внутри яйца, когда подносите его к уху и встряхиваете, скорее всего, оно испортилось. Но если вы не слышите никакого движения или звука, яйцо должно быть готово к употреблению. Конечно, нет более надежного способа узнать, свежие ли яйца, — это проверить срок годности на упаковке.

Рецепт домашнего палео-майонеза: как приготовить майонез

  • 2 яичных желтка
  • 2 чайных ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана светлое оливковое масло

Указания:

  1. Добавьте первые четыре ингредиента в емкость, а затем смешайте их с помощью погружного или палочного блендера.Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты напрямую и запускайте на низком уровне.
  2. Затем налейте масло в блендер МЕДЛЕННО, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.
  3. Как только смесь достигнет желаемой толщины, готово! Когда я говорю, что это так просто, я серьезно!

Хотя этот майонез сам по себе более чем удивителен, всем нам нравится время от времени что-то менять. Добавление смеси может поднять ваш майонез на совершенно новый уровень восхищения, добавив неожиданного привкуса.Некоторые из моих любимых специй, которые я добавляю в домашний майонез, включают тмин, порошок карри, порошок чили, копченую паприку, чеснок, розмарин, эстрагон, тимьян, базилик, петрушку, укроп и орегано. Я рекомендую добавлять чайную ложку специй на каждую четверть стакана майонеза. (Как всегда, обязательно попробуйте и при необходимости отрегулируйте.)

Вы можете добавить еще больше энергии, добавив немного кайенского перца или чесночного порошка — просто начните спокойно. Помните, вы всегда можете добавить больше позже.

Хранение рецептов домашнего майонеза

Хранить домашний майонез также несложно.Просто переложите смесь в герметичный контейнер, например, каменную банку, и поставьте в холодильник. Срок годности этого майонеза истекает по истечении срока годности использованных яиц, поэтому обязательно примите это к сведению.

Хорошее практическое правило заключается в том, что домашний майонез хранится в холодильнике в течение недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.

Как использовать домашний майонез

Теперь, когда вы сделали свой собственный домашний майонез, самое интересное: найти множество способов насладиться им.И когда я говорю «много», я имею в виду МНОГО. Вы можете использовать майонез во всевозможных рецептах и ​​вкусных творениях, а также использовать его вне кухни! Когда вы сталкиваетесь со всеми возможными вариантами использования домашнего майонеза, это может показаться подавляющим. По этой причине я собрал некоторые ресурсы, которые помогут вам начать работу. Вот несколько моих любимых рецептов и советов.

Если бы вы сказали мне перед тем, как я впервые решил сделать свой домашний майонез, насколько это просто, я бы, вероятно, не поверил вам.Но теперь, когда я опытный производитель майонеза, надеюсь, вы поверите мне на слово.

Сделать майонез самостоятельно не может быть проще. За считанные секунды — едва ли больше времени, которое у вас уйдет на то, чтобы дойти до кладовой и открыть новую банку купленных в магазине вещей — вы сможете приготовить лучший майонез, который когда-либо пробовал в своей жизни. И так, чего же ты ждешь? Вас ждет идеальный картофельный салат, клуб из индейки, куриный салат или бутерброд с яичным салатом!

Easy Homemade Mayo

Jill Nystul

Приготовить майонез самостоятельно в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, и в долгосрочной перспективе это также может сэкономить вам много денег по сравнению с тем, что вы бы купили в продуктовый магазин.Как только у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Порций 16 TBL

Калорий 97 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 яичных желтка
  • 2 чайных ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана светлого оливкового масла

Инструкции

  • Добавьте яичные желтки, уксус, горчицу и соль в емкость, а затем смешайте их погружным или ручным блендером.Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты напрямую и запускайте на низком уровне.

  • Влейте масло в блендер МЕДЛЕННО, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.

  • Как только смесь достигнет желаемой толщины, готово!

Nutrition

Порция: 1 ТБЛКалорий: 97 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 39 мг Калий: 2 мг Сахар: 1 г Витамин A 9000: 1 мкКрасный сахар: 1 г витамина A 9000: Сделано из этого майонеза 3 IUC исключительный продукт.Хранение готового к употреблению в холодильнике делает яичный салат, картофельный салат, салат из капусты, соус тартар и соус из шпината на один шаг легче.

Но домашний майонез намного лучше — более гладкий, насыщенный, чистый и свежий.

Вы, наверное, уже это знали, но все еще не уверены, что это легко.

Но это занимает так много времени, скажете вы. Пять минут — это слишком долго?

Скажите «да» домашнему майонезу

Во-первых, вы хотите иметь самые лучшие яйца, какие только можете купить. Вот мой гайд по хорошим яйцам и где их найти.

Затем поищите тот промежуток времени, когда логично украсть те моменты, чтобы сделать это, например, когда:

  • 8 яиц варятся для яичного салата
  • молодь картофеля варится на картофельный салат
  • уголь горит но не готова для гамбургеров
  • рыба в панировке, но перед жаркой нужно отдохнуть.

Бывают случаи, когда это не имеет особого значения. Мне не нужен домашний майонез каждый день.

Но мне он нужен в айоли для жареного в духовке и в грибиче для жареного лосося.

Это угощение в бургере и немного роскоши во всех этих летних салатах, от капусты до картофеля или ностальгического салата с лапшой из тунца.

Или как насчет того, чтобы сделать безумно хороший BLT?

The Mayo Variations

Вот где начинается самое интересное:

приправьте майонез нарезанными свежими нежными травами {я люблю кервель}, шрирача, сумах, порошок карри, каперсы, чипотле {используйте соус из банки}, васаби , жареный чеснок, харисса, маринованный соус, za’tar

… добавить немного зарезервированного беконного жира для лучшего в мире майонеза с беконом для гамбургеров и BLT.

Обычный тоже замечательный, потому что вы можете попробовать лимонный сок или увеличить его по своему усмотрению.

С вашей собственной миской и венчиком, я надеюсь, вы обнаружите, что приготовление домашнего майонеза стоит всех усилий.

Версия для печати

Домашний майонез вручную

По этому рецепту получается достаточное количество майонеза, так что у вас не останется слишком много остатков. Его также легко удвоить, если вам нужно больше. С практикой сделать это станет намного проще.

  • 1 яичный желток на пастбище
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана растительного масла высшего качества
  1. Намочите кухонное полотенце, скрутите его в веревку и оберните вокруг дна средней миски, чем тяжелее, тем лучше, чтобы стабилизировать ее.(Или, если у вас есть готовый помощник, попросите их подержать миску.)

  2. Взбейте желток, воду, лимонный сок и соль, пока они не станут пенистыми и светлого цвета. Струйте масло по стенкам миски, взбивая, давая ему время смешаться. Продолжайте взбивать и сбрызгивать масло.

  3. Как только смесь желтков станет более густой, как у йогурта, вы можете увеличить поток масла, оттягивая, если смесь начинает выглядеть свернувшейся, пока она снова не станет гладкой.Продолжайте взбивать, пока все масло не израсходуется и майонез не станет гладким и гладким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *