Лучший рецепт шарлотки – Самая вкусная шарлотка с яблоками в духовке: 4 пошаговых рецепта

Разное

Содержание

Самая лучшая шарлотка с яблоками в духовке – пышная и очень вкусная. 16 самых простых рецептов

Аппетитная выпечка с яблочными дольками – самый популярный и не менее любимый из всего разнообразия домашней выпечки. А почему же она так популярна? Всё просто, она не вероятна проста в своём приготовлении, а также допускает добавление ваших любимых фруктов и ягод, в разы улучшая вкусовые качества. Ну и конечно же стоит отметить то, что время на её запекание много не требуется. Что очень удобно, когда гости на пороге.

В принципе, на приготовление этой выпечки не требуются какие-то замысловатые ингредиенты, вполне можно найти всё в каждом холодильнике. Тесто замешивается легко и остается только нарезать по рецепту спелые плоды и основа для пирога готова.

На данном блоге писалось несколько статей про шарлотку, например: Пышная шарлотка с яблоками на кефире или Самая вкусная шарлотка с яблоками, или вот еще Фруктовая шарлотка в духовке, и они оказались достаточно популярными, поэтому я решила рассказать побольше интересных вариаций нежного и воздушного яства.

А также мне хочется показать Вам парочку видео, для наглядного примера запекания золотистой сдобы.

Содержание (скрыть)

Пышная шарлотка с яблоками – очень вкусный пошаговый рецепт

Самый главный секрет этой выпечки – добавление картофельного крахмала. Именно он и сделает её максимально пышной и невероятно нежной. Так что давайте приступать к приготовлению.

Что потребуется для приготовления:

  • Мучка – 0,2 килограмма;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Рафинад – 0,2 килограмма;
  • Крепкие плоды – 5 штук;
  • Ванилин – щепотка;
  • Крахмал – 120 грамм;
  • Пекарский порошок – 15 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Семена кунжута – 30 грамм;
  • Алкоголь – 20 грамм;
  • Цитрус – ½ плода.

Приступим:

Данный набор ингредиентов рассчитан на среднюю сковороду примерно 22 сантиметра в диаметре.

Для начала необходимо минимум два раза просеять пшеничную муку в глубокую миску.

Это делается для максимального насыщения кислородом муки, что так же поможет сделать выпечку пышнее.

Кладём в нее картофельный крахмал, каменную соль и пекарский порошок.

Пекарский порошок вполне можно заменить гашенной пищевой содой, на конечном результате это никак не отразится.

В отдельной пиале я взбиваю необходимое количество куриных яиц.

Постепенно подсыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин. Только учтите, что в пакетике ванилина весом 25 грамм основная масса — это сахар и не много ванильного порошка. Так что не забудьте вычесть его массу из общего количества сахарного песка.

Моя семья любит сдобу по слаще, поэтому я не вычитаю ванилин, но это должно быть на ваш вкус.

Сначала перемешиваем вилочкой для равномерного смешивания. А уже потом взбиваем до пенки с помощью кухонного миксера.

На самом деле здесь еще одна хитрость, чем сильнее вы взобьете яйца, тем хрустящей будет поверхность выпечки, на подобии как у пирожных безе. А если взбить только венчиком, то она будет нежной и мягкой в результате.

Следующими в яички следует ½ часть от общей массы пшеничной муки. И не останавливаясь смешиваем ее на слабой скорости миксера.

Затем кладем оставшуюся муку и тщательно замешиваем. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Осталось добавить крайний ингредиент, но не по значимости. Поскольку коньяк придаёт определённую изюминку всей выпечки в целом.

И не бойтесь, что потом нельзя будет давать пирог деткам, во время запекания все пары алкоголя выпарятся без остатка.

Далее подготавливаем к запеканию спелые яблоки. Самый идеальный вариант снять с них кожуру полностью и удалить сердцевину.

Даже самая тонкая кожура способна испортить вкус сладкой выпечки.

Нарезаем плоды на одинаковые дольки. И не обязательно их мельчить, я люблю резать на крупные дольки. Для сохранения красивого цвета плодов обязательно необходимо сбрызнуть их соком ½ части лимона.

Кстати, количество яблок зависит от ваших предпочтений. Можете положить как больше, так и меньше от заявленного в рецепте.

Теперь необходимо подготовить формочку для выпечки. За что я люблю инновации, так это за удобства и простоту, в плане выпечки меня очень выручают силиконовые формочки. В них лучше сдоба пропекается, а достать её оттуда не составляет особого труда.

Хорошенько промазать её сливочным маслом. Будет и ароматнее и удобней использовать. Не жалейте маслица для этой цели.

Далее обильно присыпаем донышко формы семенами кунжута. Пусть его будет видно после приготовления.

Кунжут вполне возможно заменить семенами мака.

½ часть жидкой массы заливаем на семена. Затем аккуратно выкладываем 2/3 часть яблок.

Затем заливаем оставшуюся часть жидкой массы. Стараясь не повредить яблочки разравниваем замес.

Еще я не много встряхиваю формочку, так выходит весь оставшийся воздух.

Оставшимися дольками украшаем поверхность пирога. Что не обязательно, можно сразу все дольки выложить в замес. Затем снова посыпаем кунжутом.

Предварительно разогреваем духовку на минимальной температуре и переносим форму с заготовкой. Запекать минимум половину часа. Сдоба хорошенько пропечется, поднимется и приобретет красивую поверхность.

Достать форму из печи, вытащить из формочки и охладить, накрыв полотенчиком.

После того как он остынет легче будет разрезать его на части для подачи к столу. Но не забудьте посыпать сверху еще и сахарной пудрой. Так десерт станет еще более аппетитный.

Готовое блюдо получается пышным, воздушным и безумно ароматным. Вам даже не придётся звать домочадцев к столу, поскольку на этот запах все сами придут на чаепитие.

Самый простой и вкусный пирог шарлотки с яблоками в духовке

Простейший вид замеса в кулинарии, с которым справится и не имеющая навыков в приготовлении хозяйка.

Набор:

  • Мука – 0,370 килограмма;
  • Кисломолочный продукт – одна кружка;
  • Куриные – 4 единицы;
  • Сливочное – пятая часть;
  • Рафинад – одна кружка;
  • Соль – на кончике;
  • Сода – 5 грамм;
  • Цитрус – ½ плода.

Приступим:

Куриные яички при помощи кухонного комбайна тщательно взбиваем, но скорость выставите минимальную на дисплее. Должна получится не большая пенка на поверхности, не более.

Затем насыпаем сахарный песок и выливаем кефир. Пусть перемешивается всё до исчезновения рафинада.

Сливочное доводим до комнатной температуры, за ранее достав из холодильника, а затем с помощью водяной бани разогреваем.

Залить его к остальным заготовкам.

Молотую пшеницу минимум пару раз необходимо просеять, а затем насыпать её в массу.

Следующей идёт кальцинированная сода.

Возможна замена на пекарский порошок, увеличив дозу на столько же, как по рецепту.

Готовим спелые плоды. На самом деле снимать кожуру не обязательно. А сорт лучше взять с кислинкой, так вкус выпечки будет интересней.

Силиконовую формочку смазываем маслом, если вы возьмёте обычную сковороду, то её нужно застелить пекарской бумагой.

Заливаем в сковороду ½ часть замеса. Выложить яблочные кусочки и вылить остальную массу.

Ставим в печь на минимальную температуру 180С на сорок минут. Вы увидите, как на начнет появляться красивая запеченная корочка.

Достаём сдобу и слегка остужаем, затем разделить ее на порции и подать к чаю.

Сдоба выходит очень пышная и аппетитная на внешность. И по этому рецепту возможно запекание даже в микроволновой печи.

Вот чем и привлекает приготовление яблочного пирога многих хозяек, быстро, просто и не большое количество ингредиентов.

Советую молодым кулинарам начинать свой путь в выпечки именно с таких рецептов, они точно всегда вас будут радовать прекрасным результатом.

И даже бывалые кулинары всегда могут приготовить что ни будь интересное и не обычное, добавив не стандартные ингредиенты.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Этот способ можно брать как основу. Именно с него и появилась всеми любимая выпечка с яблоками. А потом уже начали экспериментировать и рождались новые шедевры кулинарии.

Основные ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яблочки – 5 плодов.

Приступим:

Куриные яйца достать с холодильника и сразу взбить в кухонном комбайне.

Затем засыпаем сахарный песок. Кстати приведённое количество в рецепте дает много сладости, если вы не любите слишком сладкие, то кладите чуть меньше чем указано.

Так же засыпаем ванильный сахар.

Кстати, вполне допустимо заменить ванильный сахар на молотую корицу.

И теперь подошёл черед добавления пшенично муки, обязательно просейте её перед этим моментом.

И параллельно вводим пекарский порошок.

На самом деле в классическом варианте алкоголь не кладётся, но один раз попробовав, я без него не готовлю даже этот вариант. Половины столовой ложки будет достаточно.

Спелые плоды нарезаем произвольными кусками, не очищая от кожуры. Главное не делайте их слишком маленькими, а то потом не найдете их в сдобе.

Смешиваем подготовленные продукты с жидкой массой.

Смазать формочку любым видом масла. Это уже больше по вашим предпочтениям.

Перелить в формочку получившиеся полуфабрикат и ставим запекаться в печь по половину часа при минимальной температуре.

Испёкшуюся выпечку охладить и вынуть из сковороды. Украшаем молотым сахаром и зовём домочадцев на чаепитие.

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками

Эту выпечку я однажды попробовала у своей подруги и просто восхитилась её нежностью и легкостью. Выпросила рецептика и теперь периодически радую своё семейство, каждый раз получая великолепный результат.

Что потребуется:

  • Мука – 4/5 стакана;
  • Сахарный песок – один стакан;
  • Куриные яйца – 3 единицы;
  • Антоновка – четыре спелых плода;
  • Молотая корица – 30 грамм;
  • Картофельный крахмал – 150 грамм;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Крепкий алкоголь – 30 грамм;
  • Лимонный сок – 35 грамм;
  • Семена кунжута – 45 грамм.

Приступим:

С помощью кухонного комбайна взбить холодные яйца с сахарным песком. Доведите массу до поднятия в два раз, как минимум.

В другой пиале замешиваем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. И маленькими частями подсыпаем к взбиваемым ингредиентам. Затем добавляем молотую корицу.

Сковороду смазать подсолнечным маслом и осыпать семенами кунжута.

Льём 2/3 часть замеса, затем кладём порезанные плоды.

Накрываем их остальным тестом и слегка протряхиваем, дабы избавиться от ненужных пустот. Засыпать поверхность кунжутом.

Включить духовку до 180 С и поместить в неё форму с тестом. Запекать тридцать минут.

Через отведённое время достать пирог из духовки, остудить и порезать на порционные кусочки.

Накрываем стол и зовём семью на ароматное чаепитие!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – видео рецепт

Этот пирог получается менее поджаренным, чем его собратья из духового шкафа, его буквально воздушная текстура просто сводит с ума. И влюбляет в себя с первого кусочка.

А всё благодаря некоторым секретам приготовления, которые подробно описаны в данном видео. Попробуйте приготовить, думаю Вы и ваша семья останется довольна полученным результатом.

Согласитесь, совсем нет сложностей в его приготовлении. Так что не откладывайте на завтра и приготовьте эту прекрасную сдобу для домашних посиделок.

Шарлотка с яблоками – рецепт с орехами и изюмом

Безусловно, у каждой хозяюшки имеется собственный, проверенный способ запекания яблок в тесте. Но даже добавив всего лишь пару новых ингредиентов можно придать совершенно уникальный вкус старому виду. Вот и давайте попробуем запечь яблоки совместно с орешками и сушенным виноградом.

Что для этого нужно:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Куриные яйца – 2 единицы;
  • Подсолнечное масло – 60 миллилитров;
  • Спелые яблочки – 6 плодов;
  • Сушенный виноград – пол торы кружки;
  • Грецкие орешки – 2/3 кружки;
  • Рафинад – 4/5 стакана;
  • Каменная соль – 15 грамм;
  • Корица – 20 грамм;
  • Пекарский порошок – 15 грамм;
  • Сливочное – четверть пачки.

Приступим к приготовлению:

Для начала смешиваем пшеничную муку, рафинад, каменную соль, куриные яички и подсолнечное масло.

Воспользуйтесь для этого кухонным комбайном. Он гораздо лучше справится с данной задачей.

Грецкие орехи режем пять частей и засыпаем в замес. Спелые плоды промыть и перерезать брусочками без сердцевины.

Сковороду смазываем, наполняем большей частью замеса, затем выкладываем нарезанные фрукты, украшаем рафинадом и сушенным виноградом, и порошком корицы.

Сверху заливаем оставшимся замесом. Присыпаем рафинадом и перенести в духовой шкаф запекаться половину часа включив оптимальную температуру сто восемьдесят градусов.

Ароматную сдобу охладить и нарезать порционно при подаче к чаю.

Шарлотка из батона с яблоками

Если в классических рецептах яблочного пирога требуется обязательно замешать тесто, то здесь этого не требуется. И вообще это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления подобной сдобы.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий белый хлеб – 1 единицу;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Яблочки – 9 не больших;
  • Молоко – одна кружка;
  • Рафинад – половина стакана;
  • Корица – две столовые ложки.

Приступим:

Для начала подготавливаем ингредиенты: хлеб режем ломтиками, нарезать яблочки и подготовить меру остальных ингредиентов.

Для удобства купите уже порезанный хлеб.

Затем перемешать молоко и яйца. По мере смешивания подсыпать к ним сахарный песок. С помощью кухонного комбайна очень тщательно взбить яичной молочную смесь.

Каждый ломтик хлеба смочить в этой смеси, как можно тщательней пропитайте хлеб.

Затем форму для запекания смазываем маслом и полностью покрываем ее ломтиками разбухшего хлеба. Засыпать его молотой корицей.

Следующими идут порезанные произвольными кусочками кисленькие плоды.

Накрыть фрукты оставшимся хлебом и отправляем заготовку в духовой шкаф на 35 минут при оптимальной температуре 180С до появления красивой корочки.

Обязательно дождитесь остывания пирога, а затем уже можно резать его на порционные кусочки.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Такой пирог мне каждое лето пекла моя бабушка. Такой родной вкус детства. Я тоже периодически готовлю моим детям, и они съедают десерт, не оставляя даже крошек.

Набор продуктов:

  • Антоновка – 4 штуки;
  • Кисломолочный продукт – один стакан;
  • Пшеничная мука – пол тора стакана;
  • Сахар – одна кружка;
  • Гашенная сода – 10 грамм;
  • Молотая корица – на кончике ножа;
  • Ванилин – чуть.

Начнем:

Сначала очищаем фрукты и нарезаем их не большими кусочками.

В большой чашке смешать кисломолочный продукт с сахарным песком и перемешиваем.

Далее вбиваем в массу яйца и перемешиваем.

Затем засыпаем в замес молотую пшеницу, содовый раствор, ванилин и тщательно перемешиваем.

Необходимую формочку смазать маслом. Можно просыпать дно еще и манкой. Засыпаем порезанные плоды и заливаем их тестом. Сверху украшаем коричным порошком.

Разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 200 С и запечь в нём будущий десерт около 35 минут.

Достать форму из духового шкафа, аккуратно достать из неё сдобу, используя для этого разделочную доску и переложить его на круглое блюдо.

По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Секреты успеха воздушной шарлотки с яблоками: видео рецепт

Пышная, сладкая и безумно ароматная – это все про яблочный пирог приготовленный в данном видео. Посмотрите его, там подробно описаны все тонкости приготовления и маленькие секреты от опытных хозяек.

Я знаю ни одного человека у кого не получилось приготовить пирог поданному видео, уверена и вы не будете исключением.

Ну что убедились, что это совсем не сложно, а скорее даже интересно? Надеюсь я убедила вас пойти и приготовить данное блюдо. Напишите в комментариях, что у вас получилось.

Готовим нежную шарлотку на сметане

Вот еще один рецепт созданный на основе классического, но неизменно содержащий не стандартные для него ингредиенты.

Что нам потребуется:

  • Свежая сметана – 200 грамм;
  • Антоновка – 6 плодов;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Яички – 1 единица;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка.

Приступим:

Этот способ предусматривает в первую очередь включение духового шкафа на 185 градусов, а потом уже начало приготовления выпечки.

Следующими готовим плоды яблок. Их очищаем и режем на брусочки среднего размера. Но в принципе можете нарезать как вас удобно.

Замешиваем сметану с пекарским порошком.

В другой пиале смешать куриное яйцо и рафинад. Затем перемешать их со сметанной смесью.

Пару раз просеять пшеничную муку и частями подсыпать в остальную массу.

Форму для выпечки смазать любым маслом, можно присыпать манной крупой. Затем пересыпать в неё нарезанные фрукты и заливаем сверху жидким тестом.

Переносим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем не менее 30 минут, самостоятельно следя за тем, когда наступит момент полного приготовления.

Затем достаём кушанье и украшаем орешками перед подачей к столу.

Пышная шарлотка на кефире без яиц – простой и вкусный пошаговый рецепт

Очень востребованный рецепт во время проведения различных постов.  Лишний раз доказывающий, что и в этот период можно питаться вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная – 200 грамм;
  • Манная крупа – 250 грамм;
  • Кисломолочный продукт – 340 грамм;
  • Сметана -100 грамм;
  • Сахарный песок – стакан;
  • Рафинированное масло – половина стакана;
  • Спелые фрукты – 6 штук;
  • Пекарский порошок – 20 грамм;
  • Картофельный крахмал – 4 чайных;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Ванильный сахар – пачка;
  • Молотая корица – 1 столовая ложка.

Приступим:

Кисломолочные продукты обязательно перед приготовлением нагреть в комнате не менее полу часа.

В большой пиале смешиваем муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль.

Добавить к ингредиентам сахарный песок и манку. Как вы успели заметить в чаше смешались все сухие продукты.

 

Затем заливаем к ним кисломолочные ингредиенты.

Замес выйдет достаточно густым. Если у вас получается жидким, то досыпьте пшеничной муки.

Теперь отставим замес минут на 20 для пропитки.

Тем временем чистим и режем дольками подготовленные фрукты. Пересыпать дольки молотой корицей.

Подготовленную форму для запекания смазать очень тщательно маслом, что бы готовый пирог лучше вынимался.

Теперь возвращаемся к тесту, заливаем в него подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

В форму вылить 1/3 замеса, затем слой фруктов и снова вылить оставшееся тесто. Несколько раз потрясите формочку.

Одним или двумя яблоками украсить поверхность заготовки.

В нагревшийся духовой шкаф поставить пирог запекаться на сорок минут, следите за тем что бы он не сгорел, а получился с красивой золотистой корочкой.

Готовый десерт остужаем несколько минут, а затем достаём из формы. Нарезаем опционально и украшаем по вкусу.

Воздушная шарлотка из ранеток на большом противне

Этот способ меня не раз выручал, когда на пороге оказывалось большое количество гостей. Быстро, легко и невероятно вкусно – вот его краткое описание, да еще и ранетки придают ему свою изюминку.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Яичко – 6 единиц;
  • Коровье молоко – 1 1/5 стакана;
  • Подсолнечное – 60 грамм;
  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Пекарский порошок – 3 упаковки;
  • Яблоки – 9 штук;
  • Сушенный виноград – 0,1 килограмма;
  • Сахарный песок — 200 грамм.

Начнём приготовление:

Спелые фрукты очищаем от кожуры и нарезаем средними брусочками. Затем застелить большую форму для запекания пергаментной бумагой и засыпать её фруктами.

Сушенный виноград отпариваем в кипятке 20 минут. Засыпать им нарезанные сладкие плоды.

Яички взбиваем в кухонном комбайне с сахарным песком, затем вливаем подсолнечное масло без запаха, пекарский порошок и коровье молоко. Залить этой смесью противень с фруктами.

Запекаем в горячем духовом шкафе ни менее сорока минут при не большой температуре, около 180 градусов.

Нарезаем пирог с яблоками на одинаковые квадратики и укладываем на красивое блюдо для подачи к ароматному чаю.

Как сделать шарлотку из яблок с хрустящей корочкой

Экономичный способ приготовления воздушного пирога с хрустящей поверхностью на основе песочного теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная – 300 грамм;
  • Масло – 200 грамм;
  • Питьевая вода – 140 грамм;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Спелые фрукты – 1300 кг;
  • Сахарный песок – 140 грамм;
  • Молотая корица – ½ столовой ложки;
  • Молотый орех мускатный – ¼ столовой ложки;
  • Коровье молоко – 20 грамм;
  • Пшеничная мука – 50 грамм.

Начнем приготовление:

В глубокой ёмкости не менее двух раз просеять пшеничную и каменную соль. Смешиваем. Далее добавить сливочное масло. Тщательно, руками перетираем продукты. Заливаем воду.

Не переставайте его месить.

Затем катаем из замеса шар и закутав в пакетик убрать в холод на 60 минут.

Спелые плоды очищаем от кожуры и режем кубиками. Смешать фрукты с молотой корицей и пшеничной до однородного состояния. В это же момент засыпаем мускатный порошок.

Остывшее тесто режем на две части и раскатываем в тонкий пласт.

Один из них переносим в смазанную форму, затем засыпаем его подготовленными фруктами и накрываем вторым пластом.

Соединяем края очень тщательным образом. Середину разрезать не большим крестиком и посыпать золотистым сахаром.

Далее переносим форму в прогретую до 200 градусов духовку на пятьдесят минут. Подавать к столу полностью остывший десерт.

Две шарлотки из яблок от Лазерсона (видео рецепт)

Как же я люблю наблюдать за кулинарными шедеврами этого великого Повара с большой буква. Во-первых, за подробное донесение рецепта, а во-вторых за интересные нюансы, о которых ты даже можешь не догадываться.

И еще один плюс этого видео, то что способ приготовления не один, а сразу два и вы можете подобрать пирог на свой вкус.

Аппетитно, не правда ли? Не откладывайте на завтра, пока идет яблочный сезон можно попробовать не менее десяти рецептов и точно найти идеальный для себя и своей семьи.

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Воздушная сдоба с молочным послевкусием и яблочным ароматом. Вот как более точно можно сказать про этот способ приготовления. Поэтому если у вас остался творог и вы не знаете, что с ним сделать, попробуйте данный рецепт. Он вас не оставит равнодушным к себе.

Что потребуется:

  • Творожная масса – 0,2 килограмма;
  • Яичко – 4 штуки;
  • Яблоко – 4 штуки;
  • Рафинад – 160 грамм;
  • Сметанный продукт – 90 грамм;
  • Пшеничная мука – 4/5 стакана;
  • Пекарский порошок – на кончике ножа;
  • Сливочное – 30 грамм;
  • Каменная соль – щепотка.

Начнем:

Смешиваем яички с рафинадом до растворения. Сделайте из них крепкую пену.

Затем смешиваем творожок и сметану. А теперь соединяем оба замеса.

Отдельно соединить муку с пекарским порошком и каменной солью. И частями добавить ее в жидкий замес. Сковороду смазываем маслом.

Спелые фрукты промываем и нарезаем аккуратными дольками.

Заливаем замес в форму, а сверху украшаем дольками фруктов. Ставим запекаться в духовой шкаф на сорок минут при 185 градусах.

Выпечку не много охладить и нарезать. Подавать как десерт к ароматному чаю.

Рецепт шарлотки с абрикосами и шоколадом

Такие пироги я начинаю печь, как только появляются свежие абрикосы. Моя семья от них в восторге. Попробуйте уверена Вам понравится.

Что потребуется:

  • Яички – 2 штуки;
  • Рафинад – 160 грамм;
  • Кефирный продукт – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 340 грамм;
  • Пекарский порошок – 1,5чайные ложки;
  • Порошок какао – 4 чайные ложки;
  • Абрикос – 11 плодов.

Начнем:

Взбиваем яички и рафинад в однородную смесь. Следующий идет кефирный продукт. Не перестаем мешать.

Частями просеиваем к замесу пшеничную муку и пекарский порошок.

Затем засыпаем порошок какао.

Плоды промываем и режем на две части, косточки отделяем.

Застелить необходимую форму для запекания бумагой и уложить на нее ½ часть плодов.

Заливаем их замесом и выкладываем оставшуюся часть. Ставим в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 С.

Готовый десерт охладить, достать из формы и посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита.

Готовьте для своей семьи с любовью и удовольствием и это окупится Вам сторицей. Время, проведённое с семьёй без ценно, особенно за сладким чаепитием и ароматным пирогом. Приятного аппетита и до новых встреч!

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 234Регистрация: 26-01-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Лучшая в мире ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.

Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще — 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.

Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.

Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.

Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: «Сказочно вкусная!».

Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.

Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.

Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.

На форму 24см нам понадобится:

4 крупных яблока
4 крупных яйца
220г сахарного песка
140г муки
щепотка соли
немного лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
корица и грецкие орехи, по желанию

 

1. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит.
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.

 

2. Духовку разогреть до 180С.
Подготовим форму.
Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.

 

3. Займемся тестом.
Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.

 

4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.
Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.
После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.

 

5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.
Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения — снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.

 

6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.
 

7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.

На форму 20см я беру вдвое меньше продуктов и пеку около часа.

8. Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.

 

9. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, аккуратно отделяя бока пирога.
Накрыть блюдом и очень аккуратно перевернуть форму.
Снять пекарскую бумагу и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой.

Замечательно подавать с ванильным мороженым, украсить клубникой.

foodclub-ru.livejournal.com

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

vkusneetut.ru

Шарлотка с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (243 рецепта шарлотки) / страница 4

Шарлотка с яблоками в аэрогриле 5.0

Шарлотка с яблоками в аэрогриле

Можно приготовить шарлотку с яблоками в аэрогриле в небольших селиконовых формах. Шарлотка получается порционная, что тоже неплохо. Напоминает кексики. Если у вас есть аэрогриль попробуйте приготовить …далее

Добавил: Galate 24.09.2014

Шарлотка с яблоками и карамелью 3.5

Шарлотка с яблоками и карамелью

Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога. …далее

Добавил: Galate 20.10.2014

Шарлотка с яблоками и лимоном 3.8

Шарлотка с яблоками и лимоном

Моя подружка печет шарлотку с яблоками и лимоном. Получается у нее довольно вкусно и красиво. Мы с удовольствием ходим к ней на чаепития и каждый раз кто-то интересуется рецептиком. Вдруг и вам надо? …далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Шарлотка с яблоками в скороварке 4.2

Шарлотка с яблоками в скороварке

Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время. …далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Ржаная шарлотка с яблоками 4.8

Сегодня мне хочется угостить вас невероятный пирогом! Да-да, шарлотка получилась именно такой-нежной, невероятно легкой и вкусной. В ней нет масла, разрыхлителей и прочих продуктов, «утяжеляющих» восприятие. А благодаря ржаной муке, снизилась и калорийность десерта, представьте, всего 160 ккал в 100 г продукта! …далее

Добавил: Galate 14.08.2018

Шарлотка с яблоками с коньяком 2.0

Шарлотка с яблоками с коньяком

Шарлотка с яблоками с коньяком достойна всяческого внимания, потому что цедра апельсина с коньяком и яблоками дает великолепный аромат. Шарлотка получается чуть более праздничная, чем обычная. …далее

Добавил: Galate 01.09.2014

Шарлотка без муки 4.0

Шарлотка без муки

Всеми нами любимая шарлотка теперь с новым рецептом. Смотрим рецепт приготовления шарлотки без муки и записываем в свою кулинарную книгу. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке 3.7

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Делюсь с вами классическим рецептом пирога с яблоками и корицей в мультиварке. Так сказать: привычная шарлотка в необычном исполнении. Кто еще не запекал в мультиварке — попробуйте, вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2015

Шарлотка с замороженной вишней 3.8

Шарлотка с замороженной вишней

Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно! …далее

Добавил: Josephine91 18.03.2016

Постная шарлотка с яблоками 4.4

Постная шарлотка с яблоками

Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2016

Постная шарлотка в мультиварке 4.5

Постная шарлотка в мультиварке

Сегодня вы узнаете, как приготовить постную шарлотку в мультиварке. Во время ограничения себя в употреблении продуктов животного происхождения нужно идти на всякие хитрости. Порой это даже интересно! …далее

Добавил: Маргарита 03.04.2016

Шарлотка по Дюкану 4.4

Шарлотка по Дюкану

Соблюдение диеты — вовсе не повод отказывать себе в сладеньком. Предлагаю, например, очень простой вариант, как приготовить аппетитную шарлотку по Дюкану с кабачком. Сочетание необычное, но вкусное! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2016

Творожная шарлотка 4.0

Творожная шарлотка

Выпечка к чаю может быть не только вкусной, но и полезной, а также низкокалорийной. Если вам нравится именно такое сочетание, тогда прошу обратить внимание на этот простой рецепт творожной шарлотки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2016

Яблочно-грушевая шарлотка 1.0

Яблочно-грушевая шарлотка

Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2016

Яблочная шарлотка в мультиварке 3.6

Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке – нежный, вкусный и достаточно низкокалорийный десерт. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного! Побалуйте и вы себя вкусненьким! …далее

Добавил: Елена Alex 07.06.2016

Шарлотка с маргарином 2.7

Шарлотка с маргарином

Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2016

Шарлотка с курагой 5.0

Шарлотка с курагой

Рецепт классической шарлотки известен всем. Это сочетание яблок и бисквитного теста. Скучно и неинтересно. Хочу предложить особый вариант этого блюда и показать, как приготовить шарлотку с курагой. …далее

Добавил: Ольга Макарова 26.08.2016

Шарлотка со сгущенкой 2.3

Шарлотка со сгущенкой

Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Воздушная шарлотка 4.2

Воздушная шарлотка

Если вам хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин идти желания нет, смотрите, как приготовить воздушную шарлотку. В доме обязательно найдется все необходимое, особенно осенью, когда много яблок. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.09.2016

Яблочная шарлотка в духовке 3.8

Яблочная шарлотка в духовке

Предлагаю посмотреть, как приготовить яблочную шарлотку в духовке. Пирог готовится быстро, не требует особых затрат времени и ингредиентов. Хорошо подойдет для начала дня и семейного чаепития. …далее

Добавил: Ольга Макарова 19.09.2016

Шарлотка на творожном тесте с яблоками 3.0

Шарлотка на творожном тесте с яблоками

Шарлотка на творожном тесте с яблоками будет вашим любимым блюдом, потому что готовится она крайне просто, быстро и бесхлопотно. Вам не придется стоять целый день у плиты, чтобы приготовить пирог. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.09.2016

Шарлотка с яблоками и грушами 5.0

Шарлотка с яблоками и грушами

Интересуетесь, как приготовить шарлотку с яблоками и грушами? Тогда этот рецепт поможет вам осуществить свою мечту. Шарлотку можно готовить в обычной духовке, и это не составит вам никакого труда. …далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Шарлотка с овсянкой 4.2

Шарлотка с овсянкой

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

Шарлотка со сметаной 4.6

Шарлотка  со сметаной

Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как приготовить шарлотку со сметаной, обязательно пригодится. Как всегда: быстро, просто и легко. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016

Шарлотка из яблок 4.6

Шарлотка из яблок

Один из самых простых, пожалуй, вариантов домашней выпечки — это шарлотка. Нежное и воздушное тесто в сочетании с яблочной кислинкой обожают и взрослые, и малыши. Вот еще один рецепт этого лакомства. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016

Шарлотка с лимоном 2.0

Шарлотка с лимоном

Если вы любитель выпечки с цитрусовыми, ароматная и нежная шарлотка с лимоном несомненно придется вам по вкусу. Кисленький лимон в начинке и нежное сладкое тесто, что может быть лучше к чашечке чая? …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2016

Шарлотка творожная 4.2

Шарлотка творожная

Разнообразить сладкую выпечку к чаю хочу предложить вам очень классным пирогом. Это нежная, воздушная шарлотка с добавлением творога и сухофруктов. Полезный и вкусный десерт для всей семьи! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.10.2016

Цветаевская шарлотка с яблоками 3.0

Цветаевская шарлотка с яблоками

Перед вами рецепт приготовления цветаевской шарлотки с яблоками. Это весьма простой в готовке рецепт, и я уверена, что даже те, кто не занимается выпечкой, приготовят все правильно с первого раза! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Очень вкусная шарлотка с яблоками 1.0

Очень вкусная шарлотка с яблоками

Шарлотка — это всем известная простая и вкусная выпечка с яблоками. Наверное, для многих хозяек это первый пирог, который они научились делать. Он очень простой, а результат превосходит ожидания. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.11.2016

Шарлотка с кефиром 3.4

Шарлотка с кефиром

Готова поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с кефиром! Попробуйте, вам очень понравится. Вкусное и нежное тесто, потрясающе сочная начинка, яблоки и немного коньяка… Вкуснятина! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2016

Шарлотка на кефире в духовке 4.3

Шарлотка на кефире в духовке

Самый простой и доступный способ угостить своих родных и близких вкусной выпечкой — это приготовить шарлотку. Этот яблочный пирог известен по всему миру благодаря простоте исполнения и вкусу. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Воздушная шарлотка с яблоками 3.3

Воздушная шарлотка с яблоками

Один из самых простых и знаменитых пирогов в русской кухне представляю вашему вниманию. Хотите узнать, как приготовить воздушную шарлотку с яблоками на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Шарлотка в мультиварке 3.7

Шарлотка в мультиварке

Один из самых простых вариантов домашней выпечки с появлением техники готовится еще проще. Нежный аппетитный бисквит с яблоками — идеальный десерт к чаю без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Яблочный пирог обычный 4.3

Яблочный пирог обычный

Здесь я хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить яблочный пирог обычный. Несмотря на всю простоту, эта выпечка получается красивой, вкусной, пышной, с несравненным ароматом. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.12.2016

Вкусный яблочный пирог 4.7

Вкусный яблочный пирог

Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, то наверняка захотите узнать, как приготовить вкусный яблочный пирог. За счет большого количества яиц пирог выйдет пышным и воздушным. Готовьте и угощайтесь! …далее

Добавил: Юлия Резник 05.12.2016

Цветаевский пирог с творожным тестом 3.8

Цветаевский пирог с творожным тестом

Сложно сказать о точном происхождении данного названия. Единственное, в чем можно быть уверенным на 100%, это безупречный вкус пирога. Замечательное творожное тесто и сладкая яблочная начинка! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

Пышная шарлотка 3.3

Пышная шарлотка

Знаменитый яблочный пирог — настоящая изюминка русской кухни. Если вы решили испечь в домашних условиях шарлотку, то предлагаю воспользоваться этим несложным и очень удачным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017

Шарлотка с яблоками классическая 4.5

Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотку можно готовить разными способами: на кислом молоке, на кефире, на ряженке или на яйцах. Я готовлю на яйцах с добавлением соды и муки. Такая шарлотка готовится очень быстро и легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2017

Шарлотка в духовке с яблоками 5.0

Шарлотка в духовке с яблоками

Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017

Воздушная яблочная шарлотка 4.2

Воздушная яблочная шарлотка

Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому рецепту. …далее

Добавил: Алина 04.03.2017

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о