Листья хрена на зиму рецепты: Как делается заготовка из листьев хрена

Разное

Содержание

Необычная, пикантная заготовка на зиму из листьев хрена. Делаю много лет, попробуйте и вы (ну очень вкусно) | Людмила Плеханова Готовим вместе

Моя семья в восторге от этого рецепта. Он подойдёт и к мясу, и рыбе, и к овощам, да и просто с хлебушком…. 

Это такой очень вкусный соус (или приправа, не знаю как правильно назвать). Он очень вкусный, ароматный, с лёгкой остринкой, и он отлично дополняет вкус любого блюда. Эта приправа хорошо хранится в холодильнике (более 6 месяцев) 

Итак начнём. 

Из листьев хрена удаляем плотные основания и разрезаем листья на крупные куски. 

Из болгарского и горького перца удаляем семена и также разрезаем на крупные части. 

Укроп, петрушку, кинзу крупно режем. 

Чеснок чистим.

Теперь пропускаем через мясорубку грецкие орехи и все вышеперечисленные овощи и зелень. 

К получившейся массе добавляем растительное масло, соль, уксус и перемешиваем.  

Наша приправа (соус) готова. 

Раскладываем её в небольшие сухие, чистые баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник. 

👉А здесь РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ (ИЗ-ЗА НИХ МОЯ СЕМЬЯ ОБОЖАЕТ КАБАЧКИ), закуски, горячее, на зиму

👉А здесь РЕЦЕПТ МОЕГО БОРЩА (МНОГО НЕОБЫЧНОЙ ЗЕЛЕНИ, + НЕОБЫЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ В ЗАЖАРКЕ)

👉А здесь: ПРИГОТОВЬТЕ КАБАЧКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ — ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ

РЕЦЕПТ:

Листья хрена — 6 шт

Укроп — 1 пучок (100 г) 

Петрушка — 1 пучок (100 г) 

Кинза — 0,5 пучка (50 г) 

Горький перец — 3 шт (100 — 150 г) 

Болгарский перец — 2 шт (250 г) 

Чеснок — 3 головки (150 г) 

Грецкие орехи — 200 г

Растительное масло — 150 г

Соль — 3 — 4 ч ложки

Уксус (9 %) — 1 ст ложка 

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт соуса из листьев хрена. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #заготовки на зиму #приправа #людмила плеханова готовим вместе 

Корни и листья хрена рецепт с фото.

Благодаря своему составу, хрен обладает прекрасными свойствами, которые тормозят развитие ненужной микрофлоры на ваших продуктах. Сушеные листья и корни хрена сохраняют свои свойства и качества. Мы предлагаем свои рекомендации по применению данного продукта и его применению. Хрен широко используется в пищу как приправа, а также при засолке огурцов и помидоров. Уборку его производят в самые поздние сроки, до наступления заморозков. Корни очищают от земли, обрезают листья, сортируют. Толстые корни используют для хранения и приготовления приправы, а тонкие – как посадочный материал. Корни хрена хранят вместе с картофелем.

 

Листья хрена.

By admin,

Ингредиенты:
  • хрен (корень или лист) —
Инструкции:
  1. Листья хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть и сушить в хорошо проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Сухие листья перемолоть измельчить и хранить в сухой стеклянной банке под крышкой.
  2. Корневища хрена очисти от земли, промыть и строгать на тёрке с крупными отверстиями. Затем высушить в слабо нагретой духовке. Полученную заготовку следует перемолоть в кофемолке и хранить в стеклянной банке. Использовать так же, как и сушеные листья.
  3. Рекомендации по применению.
  4. При засолке помидоров, огурцов и других овощей применяют листья хрена. Они придают им упругость. Листья хрена можно использовать для хранения консервированных овощей в открытых банках.
  5. Чтобы рассол в огурцах не был мутным и не плесневел, надо всыпать в него 1 столовую ложку измельчённых сушеных листьев хрена.
  6. Томатный соус или паста в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
  7. Огурцы не заплесневеют в открытой посуде, если сверху положить наструганный хрен.
  8. Надо помнить, что пряностями соленья не испортишь. Особенно такими,  как укроп, чеснок, хрен, эстрагон, базилик, чабрец, сельдерей. Эти пряные травы повышают не только вкусовую, но пищевую ценность солений, Кроме того, пряности значительно увеличивают сроки хранения солений. Той же цели служат дубовые, вишнёвые и смородиновые листья, которые можно применять при засолке овощей. Следует не забывать, что хрен съедает чеснок и поэтому при консервировании следует повышать норму чеснока.
  9. Время подготовки ингредиентов—30 минут.
  10. Время сушки—2-3 суток.

Острая приправа из листьев хрена и помидоров на зиму: пошаговый рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить острую приправу из хрена и помидоров на зиму.

Листья хрена заготавливают на зиму различными способами, растение с терпким необычным вкусом умеет «будить» аппетит и украшать своим присутствием многие овощные блюда. Острая приправа из листьев хрена и помидоров – вкусная разновидность зеленого соуса. За «жгучесть» отвечают сразу три ингредиента: перец, чеснок, хрен. А помидоры дают сочность, создают приятную структуру, «гасят» чрезмерную остроту.

Ингредиенты: помидоры – 1 килограмм, листья хрена – 200 грамм, перец горький – 1 штука, чеснок – 1 головка, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1,5 чайных ложки.

Получится две банки приправы: объем 500 и 350 миллилитров.

Пошаговый процесс приготовления

1. Темно-розовые сорта помидоров считаются более сладкими, они как раз подходят для острой приправы. Если взять другой вид помидоров, то норму сахара придется увеличить, ориентируясь на свой вкус. Листья хрена должны быть свежими. В срезанном виде это растение очень быстро становится сухим, поэтому нужно не упустить момент, превратить листья хрена в сочную зеленую массу.

2. Помидоры, перец и листья хрена моют. Помидоры разрезают на половинки, срезают желтое утолщение возле плодоножки.

3. Листья хрена кладут на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем листья нарезают произвольными полосками.

4. В чашу кладут помидоры и нарезку листьев. Оба продукта измельчают блендером, получается густая однородная масса. Чтобы добиться нужной консистенции, блендер должен работать в режиме «турбо».

5. Добавляют зубчики почищенного чеснока, вновь включают блендер.

6. Горький перец нарезают очень мелко. Если перец крупный, можно ограничиться половинкой. Семена горького перца создают «огненную среду». Чтобы приправа стала умеренно-острой, семена вытряхивают из стручка. Размешивают массу, кусочки перца должны равномерно распределиться.

7. Добавляют соль и сахар. Эту стадию можно считать финальной, если приправу оставить сырой и хранить в холодильнике. Тогда ее перекладывают в стерильные банки, в течение месяца она может «жить» в холодильнике». А зимние заготовки нужно обязательно стерилизовать. Приправой заполняют подготовленные сухие стерилизованные банки, горлышки накрывают металлическими крышками. Банки погружают в воду «по плечики», стерилизация полулитровых банок длится 10-12 минут с момента закипания. Потом крышки закатывают.

8. Остывают банки в перевернутом положении, они должны быть накрыты теплым одеялом. Острая приправа из листьев хрена и помидоров на зиму готово. Приятного аппетита!

Огурцы в листьях хрена на зиму: рецепт с фото

Предлагаю рецепт засолки огурцов на зиму в листьях хрена с пошаговыми фото. Этот способ заготовки огурцов подойдет даже молодым хозяйкам, которые еще не решаются мариновать их. Так как такие огурцы отлично хранятся, не взрываются. Только держать заготовку нужно исключительно в холодильнике или в холодном погребе. Температура хранения должна быть ближе к 0 °C. Процесс заготовки не занимает много времени. А огурцы получаются очень хрустящими и не теряют свой цвет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • листья хрена – 5-6 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Как приготовить огурцы в листьях хрена

Подготавливаем все ингредиенты для засолки. Огурцы тщательно промываем холодной водой. Листья хрена, петрушку и укроп также споласкиваем водой. Готовим рассол. 1 литр воды кипятим и полностью остужаем воду. Затем в воду добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения специй.

Банку стерилизуем (я использовала 3-х литровую банку). На дно укладываем петрушку и зонтик укропа.

Листья хрена разрезаем на 2 части вдоль, среднюю жилку удаляем. На один конец половинки листа кладем огурцы, у которых заранее отрезаем концы.

Укутываем огурцы листьями хрена.

И плотно укладываем в банку.

Заливаем овощи подготовленным холодным рассолом, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем на постоянное место хранения.

Через 3-4 дня уже можно есть малосольные огурчики. А для того, чтобы они полностью впитались рассолом и стали по-настоящему солеными понадобиться больше недели. Хранить такие огурцы можно до 5-6 месяцев при соблюдении температурного режима. Успехов вам на кухне!

А ещё рекомендую приготовить огурцы с кетчупом чили, рецепт на зиму со стерилизацией.

Листья хрена — кулинарные рецепты с фото по созданию заготовок на зиму

Листья хрена – часть одноименного травянистого растения, которое относится к семейству капустных. В кулинарии корень хрена используется повсеместно, являясь одной из популярных пикантных приправ. Листья растения чаще всего применяют при заготовках на зиму впрок.
Родиной хрена считается Европейский континент, где он и сегодня встречается в диком виде. Практически все сорта растения предпочитают насыщенную водой почву, поэтому произрастают преимущественно на берегах рек и озер. Корень растения имеет вытянутую форму, он плотный, мясистый и имеет волокнистую структуру. Что касается листьев, то они представлены в нескольких вариантах. Прикорневые – длинные, вытянутые и плотные, именно их чаще всего используют для консервации огурцов и помидоров в бочках. Нижние листья представляют собой уменьшенный вариант уже описанных, также они имеют зубчатые края. Верхние – узкие и цельнокрайние.

Не только корень хрена очень полезен для здоровья человека. Листья этого растения содержат в себе аминокислоты, смолы, пищевые волокна и эфирные масла. Состав продукта богат витаминами разных групп. Все это в совокупности позволяет использовать листья хрена в качестве профилактического и общеукрепляющего средства для иммунной системы. Наличие горчичного масла, которое отвечает за жгучесть продукта, способствует стимуляции работы желудка, повышает аппетит. Листья хрена рекомендуются к употреблению диабетикам, так как имеют низкий гликемический индекс. Разумеется, применять продукт нужно в небольших количествах. Злоупотребление хреном может причинить организму вред. Также не рекомендуется использовать листья в пищу во время беременности.

Хрен очень легко можно вырастить самостоятельно и в полной мере использовать натуральный домашний продукт для заготовок впрок. Но если такой возможности нет, листьями придется запасаться на рынке или в магазине. При выборе качественного продукта стоит обращать внимание на поверхность листьев: она должна быть гладкой, насыщенно-зеленого цвета, без разводов и черных пятен. Зелень должна быть мясистой и упругой, а при надломе обязательно хрустеть и выделять сок. В холодильнике листья сохранят свежесть в течение 2-3 дней, поэтому использовать их рекомендуется сразу.
Если в кулинарии чаще всего используют корень хрена, то в заготовках на зиму впрок куда более популярны листья. Их используют для маринования, консервации, засолки и квашения овощей в домашних условиях. Нередко с этим продуктом консервируют и некоторые фрукты. Например, классический рецепт моченых бочковых яблок не обойдется без свежих и ароматных листьев хрена. С представленным продуктом засаливают горячим, холодным и сухим способом грибы. В самостоятельном виде листья этого растения замораживают, чтобы сохранить их натуральный вкус.

В представленных ниже кулинарных рецептах с пошаговыми фото подробно рассказано о том, в создании каких заготовок на зиму можно использовать листья хрена. Также инструкции поведают о том, как готовую консервацию нужно правильно хранить.

Огурцы в листьях хрена: рецепты на зиму

Способов переработки на зиму огурцов довольно много. Овощи универсальны в использовании, их маринуют, солят, включают в салаты, ассорти, квасят вместе с помидорами или капустой. Огурцы в листьях хрена – один из вариантов зимней заготовки. Технология простая, не требующая много времени, продукт на выходе получается упругим и хрустящим.

В широкую емкость огурцы устанавливают вертикально, чтобы уменьшить пустоты

Что дают листья хрена при засолке огурцов

Солить огурцы с листьями или с корнем хрена – традиционный русский способ заготовки на зиму. Растение используют при мариновании или квашении овощей. Ингредиент многофункциональный, химический состав богат на витамины и аминокислоты, минеральные соединения. Благодаря синигрину растение горькое, но не жгучее, хотя в заготовке горечь не ощущается, а вот пикантность вкусу огурцов он придает.

В составе находится лизоцим – вещество с бактерицидными свойствами, поэтому растение еще и неплохой консервант, его присутствие в продукте, продлевает срок годности и исключает процесс брожения. В составе хрена содержится высокая концентрация дубильных веществ, благодаря чему плоды получаются упругими, с характерным для соленых огурцов хрустом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Несколько требований к продуктам, используемым для зимней заготовки. Овощи понадобятся небольшого размера, одинаковой длины (не более 10 см). В емкость их будут устанавливать вертикально,

Предпочтение отдают сортам, предназначенным специально для засолки и консервирования, у них более плотная консистенция и прочная кожура. Лучше взять выращенные в открытом грунте.

Огурцы перерабатывают сразу после сбора урожая. Если они лежали, их необходимо поместить в холодную воду на 2-4 часа, за это время плоды восстановят тургор и в заготовке получатся упругими. Не подходят поврежденные или с признаками гниения экземпляры.

Зеленую массу хрена берут молодую, небольшого размера в нее легче будет завернуть плоды, т. к. она более эластичная, чем старая. Поверхность должна быть целой без надрывов, пятен и дыр.

Важно! Соль для консервации подходит только крупной фракции, без добавок.

Не используют йодированную и морскую соль, т. к. йод делает огурцы мягкими, с неприятным привкусом.

Подготовка банок

Емкости под заготовку используют любые, кроме оцинкованного металла. Можно взять эмалированную посуду или из пищевого пластика. Чаще солят огурцы в стеклянных банках, объем роли не играет.

Если переработка не предусматривает закатку, небольшие сколы на горлышке допустимы. Соленые огурцы хранят под капроновыми крышками. В случае маринования проверяют, чтобы резьба была целой, а на корпусе емкости не было трещин.

Стерилизация необходима для консервации.

Обрабатывают банки и крышки любым привычным способом

Для засолки предварительно моют тару пищевой содой, ополаскивают и обдают кипящей водой.

Рецепты огурцов, завернутых в листья хрена

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, можно сделать холодным или горячим способом, рецепты мало чем отличаются между собой. Маринование, требует длительной термической обработки, технология более сложная, но и срок годности продукта намного дольше.

Простой рецепт соленых огурцов в листьях хрена на зиму

Способ довольно популярный и нетрудоемкий. Для засолки можно использовать любую емкость, в зависимости от количества перерабатываемых овощей. Все ингредиенты заготавливают заранее и берут только хорошего качества.

Важно! Продукт к употреблению будет готов через 7-10 дней.

Листья хрена заготавливают по количеству плодов.

Для переработки понадобится:

  • чеснок – 1 головка;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • зеленый укроп и кинза – по 1 пучку;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как альтернативу хрену используют листья винограда

Последовательность рецепта засолки огурцов с листьями хрена в 5 л ведре из пластика:

  1. Чеснок разделяют на доли, их можно использовать целыми или разрезать на 2 части. Половину головки кладут на дно емкости.
  2. Укроп в количестве 2/3 от пучка рвут или режут крупными частями, также поступают и с кинзой, зелень идет сверху на чеснок.
  3. На листьях оставляют немного стебля сверху, огурцы начинают заворачивать с жесткой верхней части. На втором витке прожилка проткнет лист, таким образом, зафиксирует скрутку, лишнюю часть можно удалить.
  4. Овощи устанавливают вертикально, компактно.
  5. Сверху кладут оставшийся чеснок и зелень.
  6. Делают рассол из холодной сырой воды, в ней растворяют специи, и заливают огурцы.

Устанавливают гнет, через 10 дней можно снимать пробу.

Маринование огурцов с листьями хрена и веточками смородины

Рецепт маринованных огурцов с листьями хрена рассчитан на трехлитровую банку. Овощи берут небольшой длины, каждый заворачивают в листок. Устанавливают вертикально. В маринад идет:

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 80 мл.

Для закладки:

  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • смородина – 4 веточки.

Технология маринования:

  1. Пересыпают слои овощей чесноком, зеленью и смородиной.
  2. Готовят маринад из 1,5 л воды, в кипятке растворяют соль, сахар и заливают емкости.
  3. Ставят стерилизовать на 20 минут, перед завершением вливают уксус.

Банки закрывают и утепляют на 24 часа.

Огурцы в листьях хрена без уксуса

Можно переработать овощи горячим методом. Для консервирования огурцов с листьями хрена берут:

  • семена или сухие соцветия укропа в свободной дозировке;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • веточка розмарина;
  • головка чеснока, при желании можно добавить чили.

Последовательность засолки огурцов в листьях хрена на зиму:

  1. Огурцы заворачивают.
  2. Укладывают в емкость, можно в банку объемом 3 л, вертикально или горизонтально, без пустот.
  3. Каждый слой перекладывают чесноком и специями.
  4. В кипящей воде, растворяют специи, заливают заготовку до полного ее покрытия.

Закрывают капроновыми крышками и убирают в подвал.

Чем заменить листья хрена при засолке

Дубильные вещества содержатся в составе:

  • вишни;
  • дуба;
  • черной или красной смородины;
  • рябины;
  • винограда.

Черная смородина кроме бактерицидного свойства придаст продукту дополнительный аромат. Дуб повлияет на плотность плодов. Рябина из перечисленных вариантов, является самым сильным консервантом. Если технология заготовки предусматривает обвертывание огурцов, используют виноградные листья, вкус мало чем будет отличаться от хрена.

Сроки и способы хранения заготовок

Основное условие для продления срока годности – это низкая температура, режим не должен превышать +4 0C, но и не опускаться ниже нуля. Это условие для соленых огурцов. Если заготовка стоит в подвале без освещения, срок годности в пределах 6 месяцев. Маринованные огурцы прошли термическую обработку, в рассоле присутствует уксус, такой способ продлит срок хранения до 2 лет.

Заключение

Огурцы в листьях хрена получаются упругими, хрустящими с приятным пикантным вкусом. Растение не только придает плотность, но и играет роль консерванта. При соблюдении температуры срок годности продукта длительный. После переработки холодным методом огурцы готовы через 10 дней, при заливке горячим рассолом срок уменьшается до 6 дней.

Маринованные огурцы с чесноком и листьями хрена на зиму

1. Небольшие огурцы тщательно промойте, залейте холодной водой на 1 час, затем отрежьте у них кончики.


2. Промойте молодые листья хрена, зонтик укропа, листья черной смородины и вишни, чеснок очистите от шелухи.


3. Банки тщательно промойте горячей водой с содой, затем простерилизуйте в микроволновке, духовке или над паром. На дно каждой банки положите лист хрена, вишни, черной смородины, зонтик укропа и 3-4 зубчика чеснока, разрезанных на кружочки.


4. Плотно заполните банки огурцами. Положите по кусочку острого красного перца чили. Если не любите острое, то можно обойтись без чили.


5. Залейте кипящую воду в банки до самого верха. Прикройте банки крышками на 20 минут для прогрева.


6. В кастрюлю всыпьте сахар и соль.


7. Воду из банок влейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь.


8. Доведите маринад до кипения, снимите кастрюлю с огня и влейте уксусную кислоту. Перемешайте.


9. Залейте огурцы горячим маринадом до самого верха банки.


10. Плотно закрутите банки крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия. Укутайте банки в одеяло или куртку на сутки.


11. Через сутки банки постепенно остынут и заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. А зимой, будет так приятно, открыть баночку ароматных, хрустящих огурчиков и добавить их в салат, рассольник, азу, или просто к мясу, или к картошке.


Сбор хрена: зимнее согревание

Моя статья GrowVeg 2011 года об основах выращивания хрена собрала более 80 комментариев, включая несколько отличных вопросов об этом растении с большим вкусом. Я также узнаю больше о выращивании хрена с каждым сезоном выращивания хрена, который начинается и заканчивается в холодные зимние дни. Пришло время рассказать о выращивании хрена и о вкусных согревающих приправах, которые можно приготовить из питательных корней.

Выращивание хрена — дело стоящее, потому что, помимо кулинарного применения, хрен — мощное лекарственное растение.Недавние исследования подтвердили давнее мнение о том, что хрен обладает мощными антибактериальными свойствами, в то время как другие исследования показали, что хрен может быть эффективен при лечении грибковых инфекций кожи. Мало что может быть приятнее, чем ложка хрена при простуде.

Корень хрена со скрытыми почками, которые можно использовать для размножения новых растений

Сбор урожая хрена

В огороде единственное съедобное, что я собираю зимой, это хрен. После того, как земля замерзнет и оттает, но до того, как она снова замерзнет, ​​я выкапываю две или три кроны и собираю большую горсть корней для приготовления пищи.После легкого скрабирования под прохладной проточной водой я вытираю их насухо и храню в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Они будут храниться в идеальном состоянии в течение нескольких месяцев.

Или просто выкапывайте корни по мере необходимости в прохладную погоду.

Один из комментаторов поделился этой мудростью по сбору хрена: « Мой папа сказал мне, что хрен можно собирать в любой месяц, в котором есть буква «Р», в основном с сентября по апрель. Легко запомнить

Распространенный вопрос в ветке комментариев касается того, сколько хрена можно собрать, когда вы выкапываете растение.Ответ: «все, что вы можете найти», потому что в дополнение к корневым почкам, оставленным в почве, вы можете пересадить растущие кончики или поделиться ими с другими садоводами, которые просили начать выращивание хрена.

Если вы внимательно посмотрите на очищенный корень хрена на картинке выше, то увидите множество мелких светлых бугорков и бугорков. Это скрытые корневые почки, которые придают хрену его стойкость. Поскольку хрен — очень живучее растение, лучше быть осторожным с тем, где его посадить.Но это не совсем инвазивное растение, потому что оно не идет волей-неволей с неконтролируемыми семенами. Скашивание или обработка вокруг насыпи хрена навсегда сохранит ее на месте. Я держу две посадки и выкапываю их через год.

Цветы хрена тоже съедобны!

Цветы хрена непредсказуемы. Некоторые растения хрена никогда не цветут, в то время как другие регулярно производят стебли, усыпанные кружевными белыми цветами. Было приятным сюрпризом узнать, что цветы хрена съедобны, с ароматом хрена в мягкой, слегка цветочной упаковке.Они очень вкусны с жареной рыбой.

Выращивание хрена в контейнерах

Многие садоводы успешно выращивают хрен в контейнерах, часто начиная с корня, купленного для приготовления пищи. Идеальны большие контейнеры, такие как полубочки, или вы можете использовать черные пластиковые детские горшки. Несколько комментаторов отметили, что они могут выращивать хрен в горшках в местах, где другие растения поедают олени.

Васаби с хреном и майонез с хреном

Аутентичная паста васаби, сумасшедшая острая зеленая приправа, подаваемая к суши и другим японским блюдам, сделана из корней родственного хрена, Wasabi japonica .Но большинство продуктов с васаби, продаваемых в магазинах, сделаны из старого доброго хрена с добавлением горчичного порошка и зеленого пищевого красителя. Эта замена настолько распространена, что за пределами Японии мало кто когда-либо пробовал настоящий васаби.

Приправы васаби и майонеза из хрена идеально сочетаются с вегетарианскими суши

Это означает, что вы можете свободно делать свои собственные приправы, похожие на васаби, из свежего хрена, и, возможно, даже начать делать свои собственные суши, что очень просто. В вегетарианской версии, показанной здесь, арбузная редька выдается за сырую рыбу, а две приправы сделаны из хрена.

Майонез с хреном заслуженно популярен, и его можно приготовить, просто смешав немного мелко натертого хрена с вашим любимым майонезом. Но многим любителям хрена нравятся соусы со сметаной, в том числе этот рецепт, которым поделился комментатор Cita: 1 корень хрена размером с палец, очищенный и нарезанный, 4 столовые ложки белого уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сметаны. Настройте блендер сначала на измельчение, а затем на пюре.

Наконец, несколько комментаторов предложили отказаться от приправ и есть приготовленный хрен как овощ.При приготовлении хрен приобретает почти картофельную консистенцию, а вкус меняется от острого до сладкого. “ Попробуйте нарезать корень на небольшие кусочки и поджарить их с другими зимними корнеплодами на оливковом масле. Они сохраняют немного остроты и становятся сладковатыми ». Марти посоветовал. Потрясающая идея!

овощ, о котором можно поплакать — Ферма Неантог

Хрен — выносливый корнеплод, группа питательных овощей, которой часто пренебрегают, и которые наиболее полезны в зимние месяцы.По-немецки он называется «Meerrettich» (морской редис), потому что лучше всего растет у моря. Многие считают, что англичане неправильно произнесли немецкое слово «меер» и стали называть его «марерадиш». В конце концов он стал известен как хрена . По моему скромному мнению, хрен — одно из тех растений, которые могут преобразить блюда.

Как вырастить хрен…

Мои родители не жили у моря. Они выращивали свой хрен рядом с компостной кучей, вероятно, только для того, чтобы дать ему достаточно места.Основное кулинарное применение дома было для соусов, которые нужно было натереть и смешать со свежеприготовленным творогом, а также в качестве источника витамина С в зимнем тонике моей мамы из хрена, лука и чеснока.

Хрен – это сильнорослое многолетнее растение из семейства капустных (brassica), в состав которого также входят горчица, васаби и брокколи. Он может вырасти до одного метра в высоту и развивает длинные крепкие корни. В качестве корнеплода его выращивают в основном из-за его большого белого конического корня, а также используют в качестве специи.Растение, вероятно, произрастает в юго-восточной Европе и Западной Азии, но ему есть место в большинстве садов Средней Европы.

У него лучше растут корни для сбора урожая, если у него есть собственное пространство и внимание. Богатая плодородная почва была бы великолепна. Будучи глубоким корнеплодом, ему для роста нужна глубина, поэтому твердый грунт ему не по вкусу. Но в широкой области между этими крайностями, которой является почти любая здоровая садовая почва, она даст вам хороший урожай с очень небольшими усилиями.

Мы выращиваем хрен в Неантуге по настоящей семейной традиции, рядом с нашей компостной кучей, где его способность распространяться не становится проблемой.В огороде его можно выращивать в большом и глубоком контейнере: например, в полубочке. Это крупнолистное, высокое многолетнее растение, поэтому убедитесь, что оно не будет подавлять более нежного соседа.

Хрен лучше всего выращивать из корневого черенка – аналогично окопнику – или начать с горшечного растения из хорошего садового центра. В первый год я рекомендую выращивать его в большом высоком горшке, чтобы ускорить рост без сбора урожая. На второй год его можно высаживать на окончательное место.

…и урожай

После того, как первые осенние заморозки погубят листья, корень можно выкопать и разделить.Главный корень собирают, а один или несколько крупных ответвлений главного корня пересаживают для получения урожая следующего года. Хрен, оставленный в саду нетронутым, распространяется через подземные побеги и может стать инвазивным. Старые корни, оставленные в земле, становятся деревянистыми, после чего они больше не используются в кулинарии, хотя старые растения можно выкопать и повторно разделить, чтобы получить новые растения. Листья в начале сезона могут быть совершенно разными: асимметричными и остроконечными, до того, как начинают развиваться зрелые типичные плоские широкие листья.

Использование хрена в кулинарии

Неповрежденный корень хрена почти не имеет запаха, но при разрезании или терке ферменты из уже разрушенных клеток растения расщепляют сахара с образованием горчичного масла, которое может раздражать слизистые оболочки пазухи и глаза. Под воздействием воздуха или тепла он начинает терять свою остроту, темнеет и со временем становится неприятно горьким на вкус.

Горчичное масло (аллилизотиоцианат) служит растению в качестве естественной защиты от травоядных.Когда животное жует растение, горчичное масло выделяется, отталкивая животное. Польза для здоровья от хрена разнообразна: очень высокое содержание витамина С, антибиотические свойства и благотворное влияние на кровообращение. Домашние средства более действенны, чем покупные. Повара часто используют тертый корень растения хрена, смешанный с уксусом, который они называют «готовым хреном». Сохраненный таким образом, он может храниться в течение нескольких месяцев в холодильнике, но в конце концов он потемнеет, что указывает на то, что он теряет вкус и должен быть заменен.Листья растения или «зелень хрена», хотя и съедобны, обычно не едят из-за их очень сильного вкуса.

В семье Виландов хрен используют не только как ингредиент главного тоника Габи, но и смешивают с творогом, мягкими сырами или рикоттой. Вот очень простой рецепт:

Творог с хреном

500 г свежего творога или мягкого сыра

3-4 столовые ложки свеженатертого хрена

1 тертое яблоко, лимонный сок, соль и перец для приправы консервация хрена на зиму: рецепты с помидорами в домашних условиях, огурцами

Хрен – любимая приправа многих гурманов зимой.Он богат эфирными маслами и способен придать блюду пикантный и неповторимый вкус. Заготовка корнеплода на зиму – целое искусство. Каждая хозяйка имеет свои рецепты консервирования и с удовольствием использует их на кухне. Самое главное – приготовить приправу так, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Вариантов консервирования очень много. Добавляя или заменяя какой-либо компонент другим, появляется возможность экспериментировать с блюдами.

Консервация продукта чистая

Состав:

  • Хрен — килограмм;
  • Уксус в стакане.
  • Соль, сахар — по 30 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Корнеплод необходимо подготовить: тщательно вымыть, обрезать верхушки и срезать верхний слой кожицы.
  2. Затем измельчают корни. Лучше всего использовать мясорубку. На его выходе рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет. Это поможет уменьшить слезотечение у хозяйки и сохранить полезные свойства хрена.
  3. Пришло время приготовить маринад.Для этого доведите воду до кипения и разведите в ней соль и сахар.
  4. После снятия посуды с плиты в воду добавляется уксус.
  5. Молотый хрен смешивают с маринадом. Заготовка укладывается на банки. Банки предварительно подлежат стерилизации.
  6. Завершающим этапом является закручивание банки крышкой.

После остывания заготовку необходимо поставить в темное место.

Маринованные с гвоздикой и корицей

Состав:

  • Хрен — пол килограмма;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Специи: палочка корицы — 1/3 часть, гвоздика — 2 шт.;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — половина столовой ложки;
  • Вода в стакане.

Приготовление:

  1. Корнеплод очищают, моют и измельчают на мясорубке.
  2. Затем готовится маринад: в воду всыпать соль и сахар, и полностью их растворить. Затем добавьте необходимые специи. Именно гвоздика и корица придадут блюду изысканный аромат.
  3. Смесь доводят до кипения.После того как жидкость остынет до 60 градусов, в нее вливается уксус.
  4. Приготовленный маринад должен настояться. Это займет у него день.
  5. По истечении времени маринад смешивают с измельченными корнями хрена, все тщательно перемешивают.
  6. Продукт готов. Остается только разлить его по заранее подготовленным емкостям. Закрутите банки крышками.

Для хранения лучше выбрать защищенное от света место.

Как законсервировать хрен с помидорами или огурцами на зиму

Состав:

  • Хрен тертый — 200 грамм;
  • Помидоры или огурцы — 2 кг;
  • Сухие листья хрена — 3 листа.

Приготовление:

  1. Измельченный хрен укладывается на дно трехлитровой банки. Сверху его накрывают вырезанным по размеру банки кружком из картона, в котором предварительно нужно проделать небольшие отверстия.
  2. Помидоры или огурцы сложены наверху.
  3. Банка закрывается крышкой и ставится в холодное место.

Такая заготовка в домашних условиях поможет сохранить овощи свежими на 2 месяца. Чтобы избежать появления плесени, рекомендуется сверху посыпать сухими измельченными листьями хрена.

Хрен консервированный — рецепт домашней заготовки

Что потребуется:

  • хрен (корень) — 1000 кг;
  • вода бутилированная — 0,020 мл;
  • уксус — 0,020 мл;
  • соль морская — 0,015 кг;
  • сахар — 0,016 кг.

Что делать:

  1. Стерилизуйте банки нужного вам размера. Практичнее всегда использовать контейнеры небольшого объема.
  2. Хрен промыть.Положить в холодную воду на сутки. Затем очистите, соскоблите кожицу, обрежьте концы.
  3. Подготовленные корневища хрена натереть на мелкой терке. Затем залейте его маринадом – заливкой.

Заливка для маринада:

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Всыпать в него специи. Снова закипятить. Снимите с огня. Влейте уксус.
  2. Приготовленный таким образом маринад залить тертым хреном. Размешайте как следует.
  3. В предварительно стерилизованные банки переложить полученную массу.После того, как вся масса разложится, банки необходимо закатать.
  4. Хранить в холодильнике, подвале или подвале.

Прежде чем начать натирать хрен на терке, поставьте сбоку вентилятор, если он есть в доме. Этот прием поможет вам избежать большого потока слез, которые приходится проливать всегда, когда дело доходит до натирания этого средства. После того, как вы закончили этот «слезный» процесс, обязательно несколько раз тщательно вымойте руки с мылом – если этого не сделать, можно пережить много неприятных минут, случайно задев рукой глаза.

Хрен консервированный со свеклой на зиму

Состав:

  • Хрен — 1 шт.;
  • Уксус — 250 грамм;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — 20 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Корнеплод необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры и измельчить на мясорубке. Затем полученную массу разливают по банкам.Все заливают кипятком – 200 мл.
  2. Свекла вареная. После того, как он остынет, его можно натереть на терке и также поместить в контейнер.
  3. Затем всыпают сахар и соль, добавляют уксус.
  4. Всю смесь перемешивают и накрывают крышкой.

Консервацию хранят в темном месте, защищенном от солнечного света.

Как консервировать хрен с яблоками

Состав:

  • Хрен — 1 шт.;
  • Уксус — 70 грамм;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Вода — литр;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Соль — 70 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала нужно взять необходимое количество яблок. Их рассчитывают из следующей пропорции: на 20 грамм измельченного хрена необходимо 1 яблоко. Плоды нужно вымыть, а вместе с кожурой отварить.
  2. Корни хрена также нужно промыть, очистить от кожуры и измельчить на мясорубке.
  3. Вареные яблоки необходимо натереть на терке и смешать с нарезанным хреном.
  4. Можно начинать готовить рассол. На 1 литр кипятка высыпают соль, 90 граммов сахара, вливают 70 граммов уксуса.
  5. Острый рассол, смешанный с яблочной массой и хреном.
  6. После остывания смеси удалить излишки.
  7. Последний шаг — раскрутить банку. После этого желательно поставить заготовку в прохладное место.

Как законсервировать хрен с лимоном на зиму: простой рецепт

Состав:

  • Хрен — полтора килограмма измельченного продукта;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Хрен нужно хорошо промыть и снять с него кожуру. После умыться прохладной водой.
  2. Очищенный корнеплод измельчают на мясорубке, на которую предварительно наматывают полиэтиленовый пакет.
  3. В полученную кашицу нужно всыпать сахар и соль.
  4. Заранее нужно позаботиться о кипяченной воде. Так как все разводится кипятком, то в результате получается густая кашица. Массу тщательно перемешивают.
  5. Сначала нужно подготовить банки и крышки к закатке. Они подлежат стерилизации. Емкость рекомендуется выбирать средних размеров.
  6. Полученную кашицу расфасовывают по банкам.
  7. Лимон нужно помыть и разрезать на несколько частей.
  8. Пришло время использовать лимонный сок. Из нарезанных плодов выжимают несколько капель сока и добавляют в каждую емкость с заготовкой.
  9. Смешивание больше не требуется.
  10. Осталось только закрутить банки крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт с овощами

Состав:

  • Хрен — 100 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм.
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Перец черный — щепотка;
  • Перец сладкий — 100 грамм;
  • Соль пол столовой ложки.

Последовательность приготовления:

  1. Собранные овощи. Помидоры и перец необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Хрен также подлежит очистке и промывке.
  3. Кусочки овощей, хрен и чеснок нужно измельчить на мясорубке.
  4. В полученную массу добавляют соль и перец.
  5. Затем нужно поставить все на плиту и варить сорок минут, пока огонь небольшой.
  6. Резервуары для консервирования должны быть предварительно подготовлены. Для этого их стерилизуют.
  7. Горячую смесь раскладывают по банкам и закатывают.
  8. После того, как заготовки остынут, их можно спрятать для хранения.

Рецепт с помидорами и чесноком

Состав:

  • Хрен — 250 грамм;
  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Чеснок — 250 грамм;
  • Соль пол столовой ложки.

Рецепт:

  1. Корнеплод моют и чистят ножом.
  2. Помидоры промыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Очищенные хрен, помидоры и чеснок измельчить на мясорубке.
  4. В полученную массу добавляется соль.Все тщательно перемешивается.
  5. Банки предварительно подготовлены к закатке — стерилизации. Готовая масса раскладывается по емкостям и плотно закрывается.

Храните заготовки в прохладном месте. Для этого отлично подходит холодильник.

Приготовление горячей закуски (видео)

Заготовки из хрена самые полезные. Они содержат много витаминов и минералов. Считается отличным дополнением к основным блюдам. Приложив немного усилий, вы сможете насладиться результатом долгой зимы.

Любители такой приправы смогут оценить вкусовые качества варенья. Из множества предоставленных вариантов каждый гурман сможет выбрать именно тот, который удовлетворит его желания и потребности. Опытная хозяйка обязательно найдет рецепт, который станет любимым лакомством на семейном столе.

Mooli ki saag — тушеные листья редьки

На фермерском рынке я часто наблюдаю, как люди сдирают листья редьки перед тем, как взять пучок редьки.Я наблюдал то же самое и в Индии, где сабдживала спрашивает, не снять ли ему листья. На этой неделе в продуктовом магазине я покупал редис с ботвой. Дама на выставлении счетов спросила меня, держу ли я кроликов!! Я ответил, что мы едим его, потому что он питательный. Она выглядела удивленной, но это спасло меня от красноватых листьев, которые иначе оказались бы в мусорном ведре! Это было открытием, что многие из них не осознают преимущества этой еды для кроликов. Ну, если этим милым кроликам так хорошо, то почему бы и нет!

Я так привыкла к влажным рынкам в Пенанге и фермерскому рынку под открытым небом в Индии, где было так много рецептов, которыми можно поделиться, пока вы покупаете продукты, что я не думала, что некоторые могут просто не привыкнуть к коммерческому способу жизнь.Я взял на себя обязательство обновлять и обучать их по мере продвижения.

Польза листьев редьки

Raphanus raphanistrum subsp. sativus , более популярен как острый корнеплод, чем листья. На самом деле, листья так же хороши, как и корни.

  • Будь то дайкон или салатная редька, листья содержат в шесть раз больше витамина С, чем корень.
  • Будучи зеленым листовым овощем, он добавляет в пищу много пищевых волокон.
  • Мочегонные свойства листьев редьки хорошо изучены.
  • Листья редьки считаются полезными при лечении геморроя. Хотя причины четко не объяснены, причиной могут быть пищевые волокна и противовоспалительные свойства.
  • Как и большинство листовых овощей, они полезны для диабетиков, людей с дефицитом железа и нуждающихся в детоксикации.

Что такое сааг?

Saag — это популярное индийское слово, которое объединяет все виды зелени.Таким образом, любой тип листовых овощей может быть сааг. Сааг также представляет собой мягкое карри, приготовленное с зеленью, особенно с горчицей или другими уровнями, для приготовления которых требуется немного больше времени. Пюре из зелени с обильным количеством темперирования и масла часто является частью зимней кухни. Подается с роти и салатом из лука, сааг является ароматизатором для еды и больше похож на соус, который можно подавать как отдельно, так и в сочетании. Сааг карри часто называют в зависимости от выбранных вами листовых овощей, например, сарсон ка сааг (зелень горчицы), шалгам ка сааг (зелень репы) и мули ки сааг (зелень редиски).В зависимости от того, что еще вы добавите в сааг, у вас может быть сааг панир (с добавлением творога), алу сааг (с добавлением вареного картофеля) или сааг кумбх (с обжаренными грибами). Вы также можете добавить в этот рецепт нарезанные и обжаренные кусочки редьки, чтобы усилить вкус редьки.

Mooli ke saag

Часто выбрасываемые листья редьки очень вкусны, если их приготовить с индийским карри мули ки сааг. Это тушеное земляное карри лучше всего сочетается с роти и салатом. Приготовьте рецепт сегодня, прежде чем выбрасывать зелень редьки.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 40 мин. 4 человека

калорий 72 ккал

листовая часть
  • 2 чашки редьки листьев очищены, промывают и нарезанные
  • 1 чашка шпината (по желанию)

8 до обжалования и шлифования

  • 1 зубчатая чеснока
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 чашки помидоров
  • 1/2 ч.л. свежего натертого корня имбиря
  • 1 шт. зеленого холодца среднего размера (по желанию)
  • 1 ч.л. 1/4 ч.л. порошка жареного тмина
  • 1 ч.л. порошка гарам масала
Другие продукты
  • или веганское лакомство
  • Очистите и вымойте листья редьки, очистите и нарежьте лук, помидоры, имбирь и зеленый перец чили.

  • В сковороду добавить масло, затем лук, чеснок, зеленый перец чили и имбирь и обжарить

  • Когда лук станет золотистым, добавить помидоры и хорошо обжарить.

  • Охладить и добавить в блендер вместе с нарезанными листьями редьки, измельчить до однородной массы.

  • Добавьте смесь в кастрюлю и снова доведите до кипения.

  • Добавьте соль, гарам масалу и обжаренный тмин. Размешайте как следует.

  • Варить зелень около 5 минут

  • Теперь, когда запах сырой зелени исчезнет, ​​добавить молоко и варить еще 3-5 минут.

  • Снимите с огня и добавьте немного сливочного масла для придания кремообразности.

  • Подавать горячими с роти или рисом.

Удалите сааг, как только он будет приготовлен, в сервировочное блюдо, чтобы сохранить зеленую яркость. Кроме того, не накрывайте и не готовьте.

калорий: 72KCALCARBOHDYDRATES: 8GPROTEIN: 3GFAT: 4GSaturated Fat: 2GPolyunsaturated Fat: 1GMonounousaturated Fat: 1gtrans Fat: 0.1GCholesterol: 7MGSODIUM: 590MgPOTASESIUM: 396MGFIBER: 2GSUGAR: 2G

Ключевые рецепты ключевых слов из овощных отбранных, зимних утечков

зеленый по сравнению со шпинатом зелень редиски идеально подходит для этого рецепта.Если у вас недостаточно зелени редьки, вы можете использовать зелень горчицы или английский шпинат, чтобы добавить объем листовой смеси. Mooli ki saag также лучше сохраняет зеленый цвет при длительном приготовлении, чем те, которые быстро теряют цвет. Наслаждайтесь простым рецептом мули ки сааг и зелеными кусочками всех возможных овощей. Не тратьте!! хочу не !!!

Вот еще несколько рецептов карри, в которых используются зеленые листовые овощи.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Дайте нам знать ваши известные способы получения зелени на вашей тарелке.

Взносы.

Наслаждайтесь этой неделей с уникальными рецептами сааг от группы.

Этот рецепт также является частью испытания «Кулинария из поваренной книги», поскольку базовый рецепт саага я узнал от знаменитой Тарлы Далал. Шли годы, я безумно адаптировал рецепт, чтобы он соответствовал нашим потребностям и доступной зелени во время наших путешествий.

Этот рецепт с листьями редьки был идеальным выбором для темы #saagsaaga в блоге Foodie Monday, инициированном Kriti.Итак, вот оно.

Увидимся позже на этой неделе с чем-то большим. А пока, если будете готовить по этому рецепту, отметьте нас @mildlyindian или #mildlyindian. Держите нас в курсе, какие изменения вы бы внесли в этот рецепт. Закрепите рецепт на потом прямо с карточки рецепта на своих досках.

Оставайтесь с другими сообщениями или подпишитесь на нас для получения обновлений.

Справочник по зимним продуктам: хрен, рецепты хрена и многое другое

Хрен, хрустящий корень родственника восточноазиатской капусты, принадлежит к тому же ботаническому семейству (Brassicaceae), что и капуста, горчица, репа и брюква.Хотя он может похвастаться съедобными верхушками листьев, которые могут быть острым дополнением к салатам, он в основном известен и культивируется благодаря своему зимостойкому корявому корню. Этот корень обладает острым вкусом и жгучестью, которые делают его бодрящим дополнением к богатым соусам, сливочным супам и жирным кровавым мэри. Его способность вызывать слезы также имеет значение для еврейской тарелки Седера; горький звон символизирует трудности, с которыми сталкивались евреи в древнем Египте, которым правили фараоны. Хотя хрен часто продается в виде консервированной приправы (с уксусом, добавками и иногда соком свеклы), мы обнаружили, что вкус готового продукта уступает свежему сорту.Найдите его в Whole Foods или подобных продуктовых магазинах; очистите его кору, натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна и добавьте практически во все, что может потребовать немного шипучки, от польского белого борща до простой порции брюссельской капусты.

Больше зимних продуктов . >>

КАК КУПИТЬ

Ищите твердый хрен без каких-либо мягких пятен, пятен или роста плесени. Корень не должен быть сморщенным или сухим, несмотря на его искривленный, узловатый вид

КАК ХРАНИТЬ

Хрен лучше всего хранится в темном прохладном месте.Он будет храниться в течение нескольких недель, если хранить его неочищенным, завернутым в слегка влажное бумажное полотенце и хранить в пластиковом пакете в ящике для фруктов. Очищенный и натертый хрен, смешанный с небольшим количеством уксуса, можно заморозить на срок до шести месяцев (хотя он потеряет часть своих вкусовых качеств).

КАК ПОДГОТОВИТЬ

Промойте корень хрена непосредственно перед использованием, чтобы удалить грязь или песок. Очистите или срежьте его внешнюю поверхность. Натрите его с помощью терки или мелкой терки, мелко измельчите поварским ножом или нарежьте кубиками и пропустите через кухонный комбайн.Вы должны работать с ним в хорошо проветриваемом помещении — как и в случае с луком, пары могут щипать глаза.

Рецепты с хреном

Еще Хрен

Зелень хрена Pistou – Больше удовольствия от CSA – Бродячий гастрогном

Зелень хрена Pistou

Я разговаривала с мамой о зелени хрена (после поста на прошлой неделе), когда мне в голову пришла действительно хорошая идея: использовать их в соусе, похожем на pistou. Ребрышки высшего качества и соус из хрена — классическое сочетание, поэтому я подумал, что зелень хрена, которая по вкусу напоминает хрен, будет хорошо сочетаться с красиво обжаренным стейком в форме соуса из трав.На выходных у меня была прекрасная возможность воплотить идею хреново-зеленого пистоя и посмотреть, что из этого получилось.

Родители Шерил были в гостях, и в субботу у ее матери был день рождения, поэтому у нас был очень хороший пикник, где я поджарил несколько стейков на гриле. Прекрасная возможность использовать оставшуюся зелень хрена для приготовления соуса к мясу. Как я и предполагал, эта попытка увенчалась успехом. Как хорошо? Скажем так, чаша была практически вылизана дочиста. И я почти уверен, что у нас остался стейк только потому, что у нас кончился писту, а стейк без соуса никому не нужен!

Я сделал это очень просто с ингредиентами, но добавил немного лука-шалота и красного винного уксуса, чтобы попытаться сбалансировать остроту и горечь зелени хрена с некоторой сладостью и кислотой.Я знаю, что некоторые могут возразить, что добавление уксуса меняет его с писту на более похожее на чимичурри, но я думаю, что грецкие орехи делают его писту. Я был очень удивлен тем, как хорошо грецкие орехи сочетаются с хреном. Они придают ему немного тела, а также более землистый вкус. Несмотря на то, что хрен имеет сильный аромат, зелень намного мягче, чем корень, поэтому вам нужно быть осторожным при добавлении грецких орехов. Я рекомендую добавлять их в ступку и пестик (или кухонный комбайн) постепенно и пробовать по ходу дела, поскольку гораздо проще добавить еще, чем вынимать.

Зелень хрена Писту

  • 1 C зелень хрена, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • Соль, щепотка
  • 2 ч. л. грецких орехов
  • 2 ч.л. лук-шалот
  • ½ C Оливковое масло
  • 2 ч. л. красного винного уксуса

С помощью ступки и пестика добавьте щепотку соли к грецким орехам, чесноку и луку-шалоту и растолките в пасту.

Добавьте листья хрена и продолжайте смешивать, пока не получите измельченные листья хрена гораздо меньшего размера.

Добавьте оливковое масло и перемешайте пасту. Добавьте красный винный уксус и попробуйте. Отрегулируйте приправы и дайте постоять не менее часа.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

сковородники с хреной сливк и зимний зелень рецепт с Skye Gyngell

ингредиенты

ингредиенты

для крема хрена:

  • 2

    • ¾ чашка CREME FRAîCHE
    • 1 столовая ложка свежеседалище контета хрена
    • 1 ½ чайной ложки Горчичная
    • Sea Salt

  • 3

    для морских гребенок:

  • 2

    • 24 морских гребешки, очищенные
    • Горсть листьев arugula
    • Горсть белого одуванчика Листья или бледные фризена
    • Горсть Mizuna
    • тонко и сок 1 лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Измельченная кудрявая петрушка для украшения
    • Дольки лимона для украшения
    • 7

    0 Указания

    Для крема из хрена:

    Вы можете приготовить хрен ish крем за день заранее, если хотите.Поместите крем-фреш в миску и добавьте хрен и горчицу. Приправьте солью по вкусу. (Если вы готовите заранее, накройте крышкой и охладите, но перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.)

    Для морских гребешков:

    У каждого морского гребешка обрежьте жесткую мускулатуру, затем отложите в сторону при комнатной температуре. Зелень салата помыть, хорошо обсушить и смешать в миске. Заправьте цедрой и соком лимона и оливковым маслом первого отжима, затем разложите по 4 тарелкам или разложите на большом блюде.

    Поставьте 2 тяжелые (в идеале, с антипригарным покрытием) сковороды на сильный огонь и дайте им сильно нагреться. Слегка приправьте гребешки солью и перцем. Налейте в каждую сковороду по ½ столовой ложки оливкового масла.

    Когда масло начнет дымиться, добавьте гребешки, разложив их в один слой. Важно не переполнять сковороду (в этом случае гребешки будут тушиться, а не жариться), поэтому при необходимости готовьте в 2 захода.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.