Лепешки из кабачков в духовке: Оладьи из кабачков, запеченные в духовке, рецепт с ингредиентами: кабачки, овсяная мука, молоко

Содержание

Кабачковые оладьи в духовке — рецепт с фото

Приготовление кабачковых оладий в духовке:

1подготавливаем ингредиенты и инвентарь.

Итак, в первую очередь выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем духовку на 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги или, как в нашем случае, очень хорошим силиконовым ковриком для выпечки. Вне зависимости от выбора, смазывать данный кухонный инвентарь маслом не надо, это и есть одна из изюминок блюда! Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим мелкими кубиками размером до 5 миллиметров, а кабачки шинкуем на терке вместе с кожицей.
2готовим кабачковую смесь.

Затем перемещаем измельченные овощи на вафельное кухонное полотенце или марлю, сложенную в 2–3 слоя, хорошенько отжимаем их над раковиной от сока и перекладываем в глубокую миску.


Туда же добавляем сырое куриное яйцо, немного молока для вязкости теста, просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
3формируем и запекаем кабачковые оладьи в духовке.

Делим кабачковую смесь на 6–8 равных частей, выкладываем их на подготовленный противень, стараясь сформировать ровные круги, и ставим в разогретую до нужной температуры духовку на 16–20 минут, в зависимости от размера лепешек. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и выдерживаем в духовом шкафу еще 10 минут, пока они не покроются золотистой корочкой со всех боков. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску и даем кабачковым блинчикам слегка остыть.
4готовим чесночный соус.

Пока остывают оладьи, быстренько очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Туда же добавляем нужное количество кисломолочного йогурта без добавок, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем чайной ложечкой до однородной консистенции – соус готов. Ставим его на небольшую плоскую тарелку, вокруг выкладываем теплые кабачковые кругляши и сервируем их к столу.
5подаем кабачковые оладьи в духовке.

Кабачковые оладьи в духовке – практически диетическое блюдо, с нежной румяной корочкой и пикантным приятным привкусом. Подаются они в качестве основного вегетарианского кушанья либо как гарнир к жареному, запеченному либо отваренному мясу или птице. Перед сервировкой их выкладывают на большую плоскую тарелку и ставят на стол вместе с соусами на основе сметаны, кисломолочного йогурта, сливок, молока либо овощей. Недорого и полезно! Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– солить тесто для оладий лучше в самом конце, перед формированием блинчиков, чтобы овощи не успели пустить много сока;

– количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков, сухие, значит меньше, очень влажные, соответственно, больше, а довольно часто ее заменяют овсяной либо используют манку;

– сок из рубленых кабачков, а также лука надо отжать обязательно, иначе оладьи во время запекания растекутся;

– очень часто вместо целого куриного яйца в овощную смесь кладут либо два желтка, либо два взбитых до густой пены белка;

– некоторые хозяйки добавляют в кабачковое тесто немного рубленого чеснока или свежей нашинкованной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилики либо зеленого лука, каждый из этих ингредиентов придает им свою приятную изюминку.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В летний период прилавки магазинов пестрят разнообразными овощами и фруктами, именно в эту пору необходимо больше употреблять их в пищу, чтобы наполнить организм к зиме витаминами и полезными веществами. В данном материале вы найдете рецепты с фото, полезные советы и многое другое о том, как вкусно запечь оладьи из кабачков в духовке.

Как подобрать ингредиенты и прочие важные аспекты

Уникальность запеченных в духовке оладий в том, что они получаются более нежными, тонкими и легкими. Если Вы любите пышные, с румяной корочкой оладушки, то лучше их обжарить на сковороде, но такой способ термической обработки не всем подходит по диете (например, людям с заболеванием ЖКТ). Предлагаем Вам рецепты оладий в духовке с подробным описанием технологий приготовления.

Для запекания оладушек лучшим выбором будут молодые тонкокожие  плоды цукини.

Особенно вкусным  и нежным такое блюдо получается, если в состав добавить сыр.

Наиболее подходящими считаются полутвердые сорта: моцарелла, гауда, эдам, голландский, маасдам и многие другие.

Запеченные оладьи из кабачков в духовке лучше всего употреблять в пищу с каким-нибудь соусом на основе сливок, натурального йогурта или даже майонеза. В одном из рецептов мы приведем пример приготовления оного на йогуртовой основе.

Оладушки из кабачков в духовке готовятся очень быстро и просто, что очень удобно и важно, когда у Вас плотный график и мало свободного времени.

Яркие оладьи – полезный и вкусный завтрак

Такое блюдо можно применять еще и в качестве закуски или легкого перекуса в течение дня. Оно получается очень нежным и вкусным, а главное низкокалорийным, что не может не понравиться приверженцам систем полезного питания. Такое блюдо можно смело употреблять в пищу практически всем людям и даже маленьким детям. Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт.;
  • Маленькая морковка – 1 шт.;
  • Яйцо куриное -3 шт.;
  • Мука цельнозерновая (можно заменить обычной высш. сорта) – 4 ст. ложки без горки;
  • Сыр голландский – 100 гр.;
  • Маленький пучок свежего укропа;
  • Соль.

Если плоды цукини совсем молодые, можно не очищать их от кожуры. В противном случае снимите слой кожицы, натрите кабачки на средней терке, отожмите излишки влаги.

Морковку натрите на терке, смешайте с мелко нарубленным укропом и куриными яйцами. Постепенно введите муку к моркови, постоянно при этом, помешивая массу, чтобы не допустить образования комочков.

Последний шаг – тертый сыр и кабачки соедините с яичной массой, посолите и тщательно всё перемешайте.

Диетические оладьи из кабачков в духовке лучше всего выпекать на противне, застеленном пергаментом (обязательно смазывайте бумагу сливочным или растительным маслом) или воспользоваться специальными силиконовыми формочками.

Готовится блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут. При запекании можно еще немного присыпать оладушки тертым сырком. В процессе запекания следите, чтобы тесто не пригорало, о готовности блюда Вам подскажет золотистый цвет оладий.

Диетические оладьи из кабачков в духовке с соусом

Показатели по параметрам белки/жиры/углеводы просто впечатляющие – 2/1/4.5 г на 100 грамм продукта соответственно. Очень легкое, нежное блюдо, которое можно не боясь за фигуру скушать даже перед сном. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Цукини – 2 штуки;
  • Яйцо столовое -3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, специи.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) – 100 мл;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Все овощи тщательно вымойте в холодной воде, очистите. Затем репчатый лук нашинкуйте острым ножом (чем мельче, тем лучше), морковку натрите на мелкой или средней терке.

В глубокой миске смешайте лук, морковь, яйца, соль, специи.

Плоды кабачков очистите от кожуры, натрите на терке и отожмите весь выделившийся сок, вмешайте в фарш с овощами.

Поскольку кабачки долгое время выделяют влагу, готовить оладьи лучше сразу же после приготовления теста.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Ложкой сформируйте на пергаменте оладьи.

Противень установите на средней полке в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, готовьте блюдо в течение 20 минут.

Каждые 5-7 минут проверяйте, не погорели ли оладушки, если они сильно зарумянились с какой-либо стороны, то лучше их перевернуть.

Чтобы подготовить соус нам потребуется смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавить к ним натертый на терке огурец и мелко нарубленную петрушку. По своему вкусу добавьте соль, специи.

Оладья из кабачков в духовке с ароматным соусом готовы, подавайте в горячем виде к столу, приятного аппетита!

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Замечательные оладьи из кабачков, запеченные в духовке — вкуснейшее блюдо, одинаково вкусное как в холодном, так и горячем виде.

Помимо кабачков используются еще и перец с зеленым луком, что делает оладьи более насыщенными и яркими.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 105 ккал
  • Калорий на порцию: 219 ккал
  • Калорий всего блюда: 1315 ккал
  • Белки: 79.9
  • Жиры: 159.4
  • Углеводы: 180.5
  • Сыр твердый

    150г.

  • Перец болгарский

    1шт.

  • Сухари панировочные

    1ст.

  • Лук зеленый

    1пуч.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Паприка

    щепотка

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Оладьи из кабачков, запеченные в духовке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.

2Кабачки трем на крупной терке и отжимаем, чтобы они выделили сок.

3В миске смешиваем кабачки, нарезанный кубиками перец и колечками зеленый лук. Добавляем тертый сыр, сухари и яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

4Из получившейся массы формируем кабачки и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5Кабачковые оладьи готовы.

6Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с сыром

Разместил Денис

Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
  2. Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
  5. Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
  6. Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
  7. Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
И вот наши оладьи из кабачков с сыром готовы!

Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Оладьи из кабачков в духовке

Пошаговые рецепты приготовления оладий из кабачков в духовке, с добавление других овощей, мясного и куриного фарша, постные, со специями и приправами, ароматной и пряной свежей зеленью

Вариант 1: Оладьи из кабачков в духовке – классический рецепт

Приготовить вкусные и полезные оладьи – легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем – оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!

Такие оладьи прекрасно подойдут в качестве обеда, добавить к ним можно сметану легкую или йогурт, соус на основе кефира и т.д. Оладьи прекрасно сочетаются с овощами свежими или зеленью, также можно добавить к оладьям пару кусочков сыра. Непременно приготовьте такие оладьи, думаю, что они точно понравятся вам и всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Кабачок выбрать молодой. Вымыть кабачок и просушить, обрезать концы с обеих сторон. При помощи терки измельчить кабачок. Натереть кабачок средней стружкой.

Переложить кабачковую стружку в миску, при надобности отжать кабачки, если они слишком водянистые. Добавить к кабачкам одно крупное куриное яйцо.

Следом всыпать к кабачкам пшеничную муку, соль и перец. Если вы на диете или придерживаетесь пп, пшеничную муку заменить можно овсяной, цельнозерновой или рисовой.

Перемешать все компоненты хорошо между собой. На этом этапе можно добавить специи по своему вкусу или другие добавки, которые, на ваш взгляд, будут здесь уместны.

Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить хороший пергамент – его необходимо смазать маслом. Выложить кабачковую массу столовой ложкой. Запекать оладьи по 10-12 минут с каждой стороны. При надобности время готовки увеличить.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Оладьи из кабачков в духовке – быстрый рецепт

Это вегетарианское лакомство считается диетическим, отлично подходит для завтрака или полдника всему семейству, а так же хорошо дополняет мясные блюда в качестве гарнира. Готовится быстро и просто, да и сами продукты – потребуются обычные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков в духовке

Шаг 1:

Разогреть духовой шкаф до температуры 195-200 С, достать противень, смочить пергаментную бумагу нужного размера (по объемам противня или формы для выпекания) водой, проложить, приклеивая ее к поверхности и смазать любым подсолнечным маслом.

Шаг 2:

Промыть кабачки и при необходимости очистить от кожицы, перекрутить в мясорубке вместе с очищенным репчатым луком. Отжать лишнюю жидкость, так чтобы остался один только «жмых».

Шаг 3:

Хорошо взбить яйца, добавить к кабачково-луковой массе, припорошить ее мукой, добавить соль и перец, необходимые по вкусу приправы, и тщательно перемешать полученную массу.

Шаг 4:

Сформировать руками оладушки, выложить их на смазанный маслом пергамент, и поставить противень в духовой шкаф на 25-28 минут.

К таким оладушкам из кабачков в духовке можно подать обычную сметану, желательно густую, томатный острый соус или любое мясное блюдо.

Вариант 3: Постные оладьи из кабачков в духовке с грибами

Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает церковный пост, и при этом хочет разнообразить питание своей семьи. Да и просто приготовить их к ужину будет совсем несложно, а блюдо подучается невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних по размеру кабачка;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • Приправы, соль и перец;
  • Немного свежей или сухой зелени;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебрать шампиньоны, промыть их в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Почистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как только лук начнет золотиться, добавить измельченные грибы и специи, хорошо посолить грибной фарш и немного обжарить до румяных пригаринок.

Шаг 2:

Кабачки промыть, высушить и натереть на терке, смешать с остывшим грибным фаршем. Отжать лишнюю влагу, выдавить в смесь через кухонный пресс пару зубчиков чеснока, и добавить остывший грибной фарш. Довести консистенцию до пластичного состояния при помощи муки так, чтобы можно было руками сформировать оладушки.

Шаг 3:

Разогреть духовой шкаф до 200 С, смазать противень или форму для выпекания маслом и разложить кабачковые оладьи в духовке на противне. Запекать около 27 минут до полной готовности.

Что касается подачи, то к такому блюду идеально подойдет любой овощной салат, приготовленный из сезонных овощей.

Вариант 4: Оладьи из кабачков в духовке с сыром и чесноком:

Если хочется разнообразить привычное блюдо, достаточно добавить к оладьям из кабачков духовке немного сыра и пару зубчиков чеснока, чтобы обыграть и сделать их вкус более пикантным. С сыром также будут хорошо сочетаться пряности и специи, сухие ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков;
  • 3 зубчика молодого чеснока;
  • 1 крупное яйцо:
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки прованских трав:
  • Щепотка сладкой паприки:
  • Растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления кабачковых оладий в духовке необходимо натереть очищенный от кожицы и зачищенный от семян кабачок на крупной терке, и после этого отжать из него лишнюю влагу.

Шаг 2:

Натереть твердый сыр на мелкой терке, через кухонный пресс выдавить к нему зубчики чеснока, добавить специи и приправы, и взбитое яйцо. Перемешать сырную массу, соединить с кабачками и добавить муку. Все тщательно вымесить ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3:

Поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 185 С, смазать оставшимся маслом огнеупорную форму. Руками сформировать оладьи и разложить их по поверхности. Чтобы сверху оладий образовалась аппетитная и зажаристая «шапочка», на оладушки можно потереть еще немного сыра и смешать его с капелькой майонеза.

Запекать оладьи около 30 минут, а затем выложить на блюдо и звать всех к столу, чтобы побаловать семейство кабачковыми оладьями в духовке. Отдельно можно подать любой соус, который вам нравится, например сметанно-чесночный, чтобы подчеркнуть дополнительно нотки чеснока.

Вариант 5: Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша

Добавление любого мясного фарша сделает кабачковые оладьи более сытными, и тогда уже это блюдо можно будет считать самостоятельным. А сочетание мяса и овощей – оптимально для здоровья человека.

Ингредиенты:

  • Куриный или мясной фарш – 450 гр.;
  • 1 кабачок весом 500 гр.;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая сладкая луковка;
  • Соль и перец;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Овощи промыть и почистить, затем лук нарезать, а кабачок натереть на крупной терке. Смешать и отжать лишний сок.

Шаг 2:
Овощную массу подсолить, добавить перец и специи, куриный фарш и взбитое яйцо. Тщательно перемешать массу, подсыпать муки и перемешав, оставить на 10 минут в сторонке.

Шаг 3:

Разогреть духовой шкаф, смазать форму маслом, сформировать ложкой оладушки и выложить на противень. Обязательно убедитесь, что в кабачковых оладьях в духовке достаточное количество соли и специй, иначе они получатся невкусными.

Шаг 4:

Поставить форму с оладьями запекаться около 40 минут на температуре 180 С, при необходимости (если они начнут сверху подгорать) их можно перевернуть, действуя очень аккуратно.

Для этого блюда в качестве гарнира рекомендуется подать самый простенький летний овощной салатик с луком, свежей зеленью и молодым чесноком, который заправлен сметаной или ароматным маслом.

Вариант 6: Оладьи из кабачков в духовке – оригинальный рецепт

Приготовить классические оладьи из кабачков в духовке – не составит труда даже начинающему повару или домохозяйке, да и блюдо это испортить практически невозможно. Они хороши со сметаной или сметанным соусом с добавлением чеснока или зелени, а кушать их можно как горячими, так и остывшими – вкус будет еще ярче.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки небольшого размера (с тонкой кожицей) – 5 шт.;
  • Куриные яйца первого сорта – 3 шт.;
  • Нежирный кефир густой и свежий – 1 стакан;
  • Половина стакана пшеничной муки;
  • Сладкий репчатый лук – 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени – по вкусу;
  • Крупная поваренная соль – 0,5 ч. ложки;
  • Немного крупномолотого перца;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков в духовке

Шаг 1:

Очистить репчатый лук, и нарезать ее на кубики, которые потом необходимо порубить на доске еще на более мелкие кусочки. Свежие кабачки по желанию можно очистить от кожицы, или не делать этого, если она нежная, и натереть на крупной терке.

Шаг 2:

Сложить кабачки с луком в большую миску, влить кефир, добавить муку и зелень. Хорошо посолить массу, добавить перец и специи по вкусу, а так же взбитые яйца. Хорошо перемешать полученную массу до однородной консистенции и отставить в сторонку на 5-7 минут, чтобы мука успела набухнуть от овощного сока.

Шаг 3:

Тесто для оладий не должно быть слишком жидким, при необходимости можно отжать сок от натертых кабачков (если они очень сочные) или добавить больше пшеничной муки.

Шаг 4:

Включить духовой шкаф, разогревая его до температуры 185 С. Застелить противень смоченной в воде пергаментной бумагой, слегка промаслить ее во избежание пригорания блюда.

Шаг 5:

Оладьи выкладываются на противень ложкой, или формируются руками, и выпекаются примерно 18-25 минут в зависимости от степени прожарки и появления румяной корочки. При необходимости оладушки можно перевернуть, если духовой шкаф нагревается только сверху или снизу.

Подаются оладьи из кабачков в духовке, как в горячем, так и в холодном виде, со сметанно-чесночным соусом.

Оладьи из кабачков в духовке — вкусное и полезное блюдо для всей семьи — Великий повар

Ежегодно кабачки радуют хозяек хорошим урожаем. Богатые витаминами и минеральными веществами они используются в детском и в диетическом питании. Существует множество рецептов приготовления блюд из этих овощей. Наиболее популярное из них – оладьи. Обычно их жарят в сковороде на растительном масле, но в духовке они будут более нежными и полезными.Блюдо не сложное в приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • средний кабачок примерно 1 кг
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 6 столовых ложек муки
  • соль.

Из молодых кабачков оладьи готовят, не обрезая кожицы.

Приготовление:

1.Кабачки моют, при необходимости очищают от кожуры и семян и натирают на крупной терке в глубокую емкость. Солят, дают немного постоять, отжимают и сливают лишнюю жидкость с помощью дуршлага.
2.Мелко нарезают небольшую луковицу.

3.В емкость с кабачками вбивают яйцо, добавляют лук, муку и перемешивают.

4.Противень застилают пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладывают оладьи.

5.Духовку предварительно разогревают до 200 градусов и ставят противень с оладьями. Когда нижняя сторона подрумянится, оладьи переворачивают. 

Время приготовления блюда 15-20 минут. Подают готовые оладушкисо сметаной или соусом.

К основному составу продуктов можно добавлять овощи, сыр, грибы, мясной фарш, специи. Используя различные составляющие, каждый раз получают блюдо с новым вкусом. При добавлении моркови, болгарского перца, чеснока и специй получатся оладьи с пикантной ноткой. Для детей – кабачок соединяют с натертым на мелкой терке сыром, вместо муки используют манку.

Мужчинам понравятся кабачковые оладьи с мелко порезанной ветчиной или колбасой. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет рецепт оладий из кабачка и капусты брокколи. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо муки используют овсяные хлопья. Брокколи придаст оладьям зеленый цвет. 

Существует вариант рецепта для праздничного стола. Порезанные кружочкамипомидоры выкладывают на противень, солят и смазывают майонезом. Сверху добавляют кабачковую массу и запекают в духовке 25 минут. За 5 минут до готовности оладьи посыпают сыром. 

Отличным дополнением к блюду будет сметана с мелконарезанной зеленью и чесноком.

Кроме традиционной сметаны к оладьям подают различные соусы. Например, можно приготовить легкий, низкокалорийный соус. Понадобятся: обезжиренный йогурт, небольшой огурец (можно соленый), зелень укропа и соль.Мелко режут или натирают на терке огурец, добавляют измельченный укроп, йогурт и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков, моркови и сыра, запеченные в духовке

Простые и вкусные, запеченные оладьи из кабачков, моркови и сыра очень легко готовятся и являются более здоровой альтернативой традиционным жареным оладьям. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, и даже тем, кто недолюбливает овощи.

Кабачковые оладьи получаются нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Главный нюанс – выжать из натертых кабачков как можно больше воды. Чем меньше жидкости в кабачках – тем хрустящее оладьи.

Еще один приятный момент: оладьи можно заморозить, предварительно охладив и разместив по порционным пакетам.

Запеченные оладьи из кабачков, моркови и сыра – это вкусное и полезное блюдо. За счет запекания используется меньше масла – оладьи получаются менее калорийными. Кроме того, морковь, входящая в состав оладий, при приготовлении становится еще более полезной. Подробнее о пользе вареной моркови можно почитать здесь.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. (500г)
  • Морковь – 1 шт. (70г)
  • Сыр (чеддер, пармезан или их комбинация) – 65г (1/2 ст. в тертом виде)
  • Панировочные сухари – 1/3 ст. (50г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л. или по вкусу
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Масло для смазывания формы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок – ¼ ч.л. (по желанию)
  • Специи по желанию (как вариант сушеный базилик, тимьян, орегано)

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°С (400°F). Застелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть устойчивым к нагреванию маслом. Я использую масло авокадо – богатое полезными ненасыщенными жирами, оно устойчиво даже к очень высоким температурам и не содержит никаких вредных остаточных продуктов очистки.
  2. Кабачки помыть, обсушить, натереть на крупной терке, слегка присолить и оставить минут на 10. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В большой миске соединить натертую морковь, сыр, панировочные сухари, укроп и слегка взбитое яйцо.
  4. Слить жидкость, образовавшуюся от натертых кабачков; кабачки как следует отжать. Можно отжать их руками, а можно использовать марлю.
  5. Добавить отжатые кабачки к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, приправить специями, если вы их используете, и хорошо перемешать кабачковую массу.
  6. Сформировать из смеси оладьи и выложить на подготовленный противень. Запекать оладьи 18-20 минут до слегка золотистого цвета.

Enjoy!

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 250 мл.
  • Вместо классических панировочных сухарей можно использовать панировочные сухари с приправами. В таком случае следует обратить внимание на состав таких сухарей и, возможно, исключить из рецепта чесночный порошок и специи.
    Мне нравится добавлять панировочные сухари фирмы Ian’s с итальянскими специями – они придают дополнительный вкус и аромат оладьям и уже содержат в себе все необходимые приправы.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Оладьи из цуккини {запеченные или жареные}

Оладьи из цуккини с хрустящей корочкой снаружи, мягкой внутри и всего из 5 ингредиентов. Они отлично подойдут к летнему излишку кабачков и исчезнут на столе.

Оладьи из цуккини — это «взрыв из прошлого». В детстве я ел много оладий на овощной основе. А тебя нет? В Украине повара всегда старались максимально растянуть сезонные продукты.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Итак, в этом рецепте оладий из цуккини используются примерно 3 средних цукини. А если удвоить и утроить, то даже больше. Что я, кстати, очень рекомендую сделать.

Оладьи из цуккини вызывают привыкание. Вкусный, хорошо обжаренный, но при этом полный овощей и всего 50 калорий на оладьи.

Не вызывает опасной зависимости, с простыми ингредиентами и быстро готовится.

Как приготовить оладьи из цуккини

Советы и варианты лучших оладий из цуккини

  • Выпечка: Этот рецепт изначально был размещен как запеченные оладьи из кабачков.Все, что вам нужно сделать, это запечь их в предварительно разогретой духовке по 12 минут с каждой стороны.
  • Виды кабачков: Кабачки любого цвета подойдут — зеленого, светло-зеленого или желтого. Любой формы и размера.
  • Не нужно очищать кожуру или семена.
  • Свежие травы: Если у вас их нет, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными.
  • Миндальная мука: Я уверен, что миндальная мука подойдет. Я попробую в следующий раз. 🙂
  • Дополнения: Также можно добавить тертую морковь, покрошенную фету; до 1/2 стакана кукурузы, сыра рикотта или вареной киноа.

Как обслуживать, хранить и преуспевать

Порция: Традиционно оладьи из цуккини подают со сметаной. Еще нам нравится греческий йогурт для более легкого варианта. Иногда я люблю добавить к йогурту немного хрена. Подавать холодным или теплым, оба невероятно вкусные. Холодные оладьи укрепляют больше.

Хранение : Охладите оладьи в герметичном контейнере до 3-4 дней. Вы можете застелить его сложенным вдвое бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу.Нет необходимости разогревать их в холодильнике, но вы можете быстро приготовить их в микроволновой печи.

Заморозка: Замораживайте оладьи в герметичном контейнере, выстланном пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев. Или по отдельности на большом листе, а затем переложить в сумку на молнии. Разморозить на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.

Сделайте вперед: Кабачки можно измельчить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Затем используйте по рецепту.

Наслаждайтесь! Это потрясающе !!!

Еще рецепты из цуккини

  • 3 средних 2 фунта цуккини, тертых (6 чашек)
  • 2 маленьких тертых зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана любой муки, которую я использовал из цельной пшеницы * см. Примечания для миндальной муки
  • 1/2 стакана укропа мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Греческий йогурт или сметана для начинки
  • 4 чайные ложки масла для жарки
  • В большую миску добавьте измельченные цуккини, смешанные с 1 ч. Л. Соли, и оставьте на 10 минут.

  • В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, 3/4 чайной ложки соли и перца.

  • Руками выдавите жидкость из кабачков партиями, сколько сможете, и добавьте в миску с тестом. Хорошо перемешайте.

  • Фрай: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 чайные ложки масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь цукини на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.

  • Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.

  • Выпекание: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в большую ложку мороженого, положите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите с оставшимся тестом.

  • Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут. Вынуть из духовки.

  • Подавать: Подавать в горячем или холодном виде с греческим йогуртом или сметаной.

Хранить: хранить в герметичном контейнере, застеленном двойным сложенным бумажным полотенцем, на срок до 3-4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Сделайте вперед: измельченные цукини можно хранить в холодильнике до 2 дней. Затем приступайте к рецепту.
  • Удвойте рецепт, если обслуживает более 3 человек и / или вы хотите, чтобы у вас остались остатки.Я обычно так и делаю, так как они очень популярны.
  • При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.

Порция: 1фриттер | Калории: 58 ​​ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

запеченных оладий из кабачков: такие вкусные!

Вкусные оладьи из цуккини скорее запекают, чем жарят. Их легко приготовить, они вкусные, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Кабачки могут быть очень вкусными, особенно когда они молодые и твердые. Мне нравится этот вкусный овощ во многих рецептах, в том числе лазанья из кабачков и лапша из кабачков.

Но эти запеченные оладьи из цуккини по-настоящему выводят этот овощ на совершенно новый уровень.Они хрустящие, золотистые и очень ароматные. Еще одно преимущество в том, что их очень легко сделать. В конце концов, запекать намного проще, чем жарить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие кабачки : вы можете оставить их неочищенными. Старайтесь собирать молодые твердые кабачки. Они более ароматные и менее водянистые.Знаете ли вы, что с точки зрения ботаники цуккини на самом деле фрукт?

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе оладьи могут оказаться слишком солеными.

Оливковое масло-спрей: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Спрей — удобный способ покрыть оладьи перед тем, как поместить их в духовку.

Нарезанный зеленый лук : Я использую только зеленые части, хотя при желании можно использовать и белые части — просто убедитесь, что вы нарезаете их очень тонко.

Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что продается в банке. Оба работают одинаково хорошо в этом рецепте.

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Мука : Я использую бланшированную мелко измельченную миндальную муку, а также добавляю всего одну столовую ложку кокосовой муки, чтобы помочь впитать лишнюю жидкость.

Как приготовить запеченные оладьи из цуккини

Эти вкусные оладьи бывают кето, с низким содержанием углеводов, без глютена и палео.В них нет муки и панировочных сухарей. Вместо этого я использую миндальную муку и немного кокосовой муки, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Их очень просто сделать! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Но вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг — смешать тертые кабачки, зеленый лук, чеснок, соль, перец, яйца, миндальную муку и кокосовую муку.

2. Следующим шагом является размещение массы смеси на пергаментном противне.

3.Теперь аккуратно разровняйте оладьи из цуккини, сбрызните их оливковым маслом и запекайте примерно по 15 минут с каждой стороны. Вот и все! Легко.

Можно жарить вместо запекания?

Да, конечно. Я предпочитаю выпечку, так как это очень удобный подход к приготовлению.

Но если хотите, вы можете обжарить оладьи порциями на антипригарной сковороде примерно в 2 столовых ложках оливкового масла. Обжаривайте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Как подавать запеченные оладьи из цукини

Вы можете подавать их как гарнир, но они достаточно солидные, чтобы служить основным блюдом. Я люблю подавать их с томатным салатом. Получается очень красочная тарелка! Они также хороши с гарниром из жареных помидоров черри. Вы можете испечь оба блюда в одной духовке 400F.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.Они очень хорошо хранятся в холодильнике — я считаю, что на четвертый день они такие же вкусные, как и в первый.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченные оладьи из цуккини

Вкусные оладьи из кабачков скорее запекают, чем жарят. Их легко приготовить, они вкусные, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Время приготовления 50 минут

Время приготовления30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: без глютена, кето, цуккини

Порции: 9 больших калорий из цуккини

260 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт.неочищенные кабачки (2 больших)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal, разделенная на кусочки
  • Оливковое масло в спреи
  • ½ стакана измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан мелко бланшированного молотая миндальная мука
  • 1 столовая ложка кокосовой муки

ИНСТРУКЦИИ

  • Натрите цуккини на терке, используя решетку кухонного комбайна или самые большие отверстия в терке, как показано на видео.

  • Положите натертые на терке цукини в ситечко на миске. Смешайте ½ чайной ложки кошерной соли. Дайте стечь в течение 30 минут, затем надавите на цукини ложкой, чтобы извлечь еще больше жидкости. Чем больше жидкости вы откажетесь, тем более хрустящими получатся оладьи из кабачков. И, пожалуйста, не пропускайте этот шаг, каким бы утомительным он ни казался — он имеет решающее значение для успеха этого рецепта.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментом и сбрызните пергамент оливковым маслом.

  • Переложите тертые цукини в миску среднего размера. Добавьте зеленый лук, чеснок, оставшуюся половину чайной ложки кошерной соли, черный перец, яйца, миндальную муку и кокосовую муку.

  • Используйте ложку на 4 столовых ложки, чтобы выкопать массу смеси на подготовленный противень. Используйте тыльную часть ложки, чтобы аккуратно разгладить и сформировать округлую форму, как показано на видео. Сбрызнуть ботву оливковым маслом.

  • Выпекать оладьи из цуккини до золотисто-коричневого цвета и изумительного аромата примерно по 15 минут с каждой стороны, снова сбрызнув оливковым маслом после того, как перевернуть их.Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеченные оладьи из цуккини

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

Пицца из цуккини Чипсы из цуккини

Рецепт запеченных тортов из цуккини | Все рецепты

Спасибо всем предыдущим рецензентам, которые отметили, что Old Bay было слишком много.По совету я уменьшил его, чтобы он соответствовал количеству тортов, которое я приготовил. Я также использовала не приправленные панировочные сухари Панко. Я уж точно не пекла их, достаточно того, что я ем кабачки! Я обжарила их на оливковом масле и подала с домашним ремуладом. Меньшие из них были бы потрясающими закусками, так что я сделаю это, когда сделаю их снова. Хранитель: о)

5 звезд после второй партии, приготовленной из 1/2 чайной ложки Old Bay. 1 столовая ложка Old Bay сделала блюдо очень соленым.

Мне понравился рецепт «Торты Конни с кабачками и крабами» (с этого сайта), поэтому я решил попробовать это. Они даже не сравнивались. Советую попробовать другой рецепт.Единственный плюс — они запекаются, а не жарятся, поэтому они должны быть более полезными; опять же, может быть, поэтому другой рецепт намного вкуснее .;)

Я всегда следовал рецепту на коробке Old Bay Crab Cakes с вариацией вчестерского соуса, а также с майонезом, который вы кладете в торт. Затем, когда вы жарите его, подумайте, чтобы вы могли быстро подрумяниться. Попробуйте вегетарианский крабовый пирог!

Я подумал, что это отличный торт … моей компании он очень понравился. Я добавил еще шоколадной стружки и даже не стал замораживать.Я сделаю это снова.

4 звезды сам по себе 5 звезд, когда в смесь добавлены красный перец, зеленый лук и сыр фета.

Отлично! Я волновалась, что моему мужу это не понравится, потому что он ненавидит цуккини, но ему это очень понравилось.

Я только что ел их на ужин, и я подумал, что они были отличными, и это тот, кто любит крабовое мясо. Я добавила немного масла в верхнюю часть торта на последние 10 минут во время приготовления, и все, что я могу сказать, это вау!

Я приготовил по этому рецепту половину итальянских панировочных сухарей и половину раскрошенных крекеров с пониженным содержанием натрия.Я также использовал каджунскую горчицу, чтобы добавить немного больше удовольствия. У меня не было Old Bay, поэтому я приготовил свою собственную смесь приправ, включая Spine N ‘Herbs Тони Чачера. Он был совсем не слишком соленым и имел отличную текстуру. Обязательно сделаю еще раз, конечно же, с моей стороны!

Запеченные оладьи из цуккини

Эти восхитительные оладьи из кабачков запекаются, а не жарятся. В них добавляют чеснок, сыр пармезан и итальянские травы, чтобы придать им особый вкус.

Оладьи из кабачков, также называемые котлетами из кабачков, или пирожными из кабачков, — отличный способ использовать обильный урожай кабачков. Просто смешайте тертые цуккини с панировочными сухарями, чесноком, сыром, зеленью и свяжите все вместе с яйцами. Выпекайте в духовке торт с кабачками, который будет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.

Их можно подавать на завтрак вместе с яйцами, в качестве легкого обеда с греческим йогуртом или итальянской сальсой круда или закуски с томатным соусом.

В этом году я посадил слишком много кабачков. Это не было намеренно, но в итоге я получил вдвое больше растений, чем планировал при планировании сада в этом году.

Я заказал большую часть своих семян раньше, чем семеноводческие компании завалили новыми садоводами. Однако семян кабачков в связке не оказалось. У меня было несколько пакетов со старыми семенами, и я подумал, что будет легко получить пакет в нашем местном садовом магазине, если они не сработают.

Я хотел дать растениям фору на несколько недель при свете, а затем пересадить их в сад после последних заморозков.Поскольку семенам было несколько лет, я попытался провести их предварительное прорастание, чтобы заставить их прорасти. После недели бездействия я сдался и попытался найти свежие семена в Интернете. К счастью, мое время было правильным, и спешка закончилась. Я заказал семена, и они были доставлены в течение недели, как раз вовремя, чтобы направить их в сад.

Почти как только свежие семена были посажены, исходные семена, от которых я отказался, также проросли и превратились в здоровые трансплантаты. Я немного перетасовал и собрал все кабачки в сад.Они были немного переполнены, но урожай тыквы все равно был огромен.

Советы по приготовлению оладий из цуккини

Этот рецепт запеченных оладий из цуккини — отличный способ израсходовать те гигантские фрукты, которые ускользнули от вас. Если вы используете старые кабачки, очистите жесткую кожуру, порежьте на кусочки и удалите семена, прежде чем натирать их на терке.

Любые летние кабачки или кабачки подходят для этого рецепта, включая котлету, желтые кабачки, кабачки с кривой шеей или летние кабачки с восьмью шариками.

Как получить хрустящие оладьи

Чтобы получить хрустящие оладьи, нужно выжать из цукини как можно больше влаги. Свежесобранные кабачки меньшего размера содержат больше влаги, чем старые кабачки. Возможно, вам придется подождать некоторое время после того, как натерли решетку, и несколько раз сжать, чтобы удалить влагу.

Не стесняйтесь изменять рецепт

Оладьи можно приспосабливать. Оставьте травы, которые вам не нравятся, или поменяйте их на другие любимые. Замените панировочные сухари панко для придания текстуры или замените панировочные сухари без глютена.

Вместо сыра пармезан попробуйте приготовить эти оладьи из тертого сыра чеддер, добавив немного моцареллы или любого твердого сыра.

Не хотите включать духовку?

Приготовить жареные оладьи из цуккини. Если вы не хотите нагревать духовку, обжарьте эти оладьи из цуккини в небольшом количестве оливкового масла, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, добавьте оладьи из кабачков и обжаривайте около 4 минут с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Эти оладьи тоже можно заморозить!

После выпечки разложить оладьи в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозить. Когда они заморозятся, положите их в пакеты для заморозки, удалите воздух и храните в морозильной камере на будущее. Когда вы будете готовы использовать их, поместите их в разогретую духовку на 400 ° F и запекайте, пока они снова не станут горячими и хрустящими.

Шаги к приготовлению оладий из цуккини

Шаг 1. Подготовьте кабачки

Вам понадобится около 3 цуккини среднего размера, чтобы получить 2 стакана натертых на терке, выжатых и просушенных.

Тщательно вымойте цуккини под проточной водой, обсушите, срежьте концы и натрите на терке чистое кухонное полотенце, используя большие отверстия терки. Если вы используете гигантские кабачки, очистите их от жесткой кожицы и удалите семена, прежде чем натирать их на терке.

Соберите полотенце и поверните, чтобы отжать влагу. Дайте ему немного постоять в полотенце, пока вы готовите другие ингредиенты. Отжать несколько раз, если еще много влаги.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты

Натереть на терке чеснок и сыр пармезан через мелкие отверстия на коробчатой ​​терке, измельчить травы и добавить все ингредиенты в большую миску.

Еще раз выжмите измельченные цукини, добавьте в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Выпекайте оладьи из цуккини

Разогрейте духовку до 400˚F. Слегка смажьте два противня оливковым маслом, антипригарным спреем или пергаментной бумагой.

Выньте примерно 2 столовые ложки теста, сложите вместе, разгладьте руками до толщины примерно 1/4 дюйма и выложите на противень. Повторяйте, пока не используете все тесто. Вы можете намочить руки или надеть перчатки, чтобы тесто не прилипло к пальцам.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут до легкой румяной корочки, хрустящей корочки и прожарки. Переверните наполовину, чтобы подрумянить каждую сторону. Подавайте теплым с любой начинкой. Греческий йогурт, томатный соус или итальянская сальса-круда.

Оладьи из запеченных цуккини

Эти восхитительные оладьи из цуккини запекаются, а не жарятся. В них добавляют чеснок, сыр пармезан и итальянские травы, чтобы придать им особый вкус.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: оладьи из кабачков

Порции: 4 порции

Калорийность: 128 ккал

Автор: Grow a Good Life

Состав

  • 2 чашки цуккини натертые и хорошо высушенные
  • 2 большой яйца
  • 1/2 чашка сушеные панировочные сухари
  • 1/4 чашка свежий тертый сыр пармезан
  • 3 гвоздика мелко натертый чеснок
  • 2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка или 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанный свежий чеснок или зеленый лук
  • 1 чайная ложка нарезанный свежий базилик или 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайная ложка нарезанный свежий орегано или 1/8 чайной ложки сушеного
  • 1/2 чайная ложка нарезанный свежий тимьян или 1/8 чайной ложки сушеного
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/8 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚F. Слегка смажьте два противня оливковым маслом, антипригарным спреем или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. Смешайте ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

  3. Выньте около 2 столовых ложек теста, разровняйте руками до толщины около 1/4 дюйма и выложите на противень. Повторяйте, пока не используете все тесто.

  4. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке до золотистого цвета, перевернуть один раз в середине выпекания, чтобы подрумянились обе стороны.Подавайте теплым с любой начинкой.

  5. На приготовление около 16 оладий из цуккини.

Вы все еще перегружены цуккини?

Измельчите и заморозьте цуккини в пакетах для заморозки порциями по 2 чашки, чтобы наслаждаться этим рецептом всю зиму. Просто разморозьте и отожмите лишнюю воду, а затем приступайте к рецепту.

Другие способы использования кабачков:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Рецепт запеченных цуккини

Одно из лучших достоинств лета — это изобилие свежих фруктов и овощей! Наши запеченные торты из цуккини — сезонный фаворит.

Чтобы добиться наилучшего результата, отожмите как можно больше лишней воды из цуккини.Мы обнаружили, что кабачки меньшего размера и тоньше имеют более вкусный вкус и лучшую текстуру, потому что они не такие водянистые.

Или вы можете посыпать цуккини солью после того, как натереть их на терке, и прежде чем процедить. Это тоже помогает выводить влагу.

Выпекание коржей из цукини — более здоровый способ, но вы определенно можете их пожарить! Если вы решили жарить, сделайте все возможное и используйте настоящее масло.

Сделайте оладьи из цуккини из муки из якорня!

Рецепт запеченных цуккини

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Порций 12-15 порций

Калорийность 35 ккал

что вам понадобится

  • 1 фунт цуккини около 2 средних цуккини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 среднего тертого лука
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1/3 стакана панировочных сухарей без добавок или приправленных
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца

давайте сделаем это

  • Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 375 градусов. Смазать противень кулинарным спреем и отставить в сторону. Обрежьте концы кабачков и натрите их в большой миске, используя самые большие отверстия терки для сыра. Когда вы закончите натирать цукини, натрите на терке лук в той же миске. Перемешайте натертые цукини и лук с ½ чайной ложки соли и отставьте примерно на 10 минут.

  • Переложите смесь цукини и лука в сито и плотно прижмите ее к стенкам сита, чтобы извлечь как можно больше жидкости из цукини.Вы также можете завернуть цукини в чистое полотенце и отжать воду. (В любом случае постарайтесь удалить как можно больше жидкости, чтобы котлеты не промокли.)

  • Верните цукини в миксерную чашу. (На этом этапе у вас должно остаться только около 2 чашек цукини.) Вмешайте все оставшиеся ингредиенты до полного смешивания.

  • Выньте около стакана жидкого теста, выложите на подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут. Переверните котлеты и запекайте еще 10–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте из духовки, при необходимости посолите и сразу подавайте, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Наслаждаться!

One Last Thing

Обязательно используйте большие отверстия на терке. Из мелко натертых цукини получаются мягкие пирожные с цукини!

Запеченные оладьи из кабачков с соусом для копчения

Эти запеченные оладьи из цуккини с дымным соусом для окунания — это подходящая для детей закуска после школы или вкусная закуска на любой игровой вечеринке.

За исключением редких свиданий с моим мужем Джеком, большая часть нашего общения в эти дни сосредоточена вокруг друзей нашей одиннадцатилетней дочери и их родителей. К счастью для нас, они действительно отличная группа родителей, у нас есть общие интересы (например, хорошая еда!), Все дети ладят друг с другом, и мы чувствуем себя счастливыми, встретив друг друга!

В это время года большинство наших тусовок сосредотачиваются на просмотре футбольных матчей по выходным. Каждая семья по очереди проводит вечеринку в свой дом, и мы все вносим свой вклад, принося напитки, закуски или закуски и десерт для всех.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Но мы не можем забыть о кормлении детей — и эти запеченные оладьи из цуккини с дымным соусом — закуска, которая понравится как детям, так и взрослым!

Мы впервые приготовили этот рецепт за лето, чтобы съесть немного кабачков из нашего сада на заднем дворе. Даже придирчивый едок в нашем доме высоко оценил этот рецепт — и это о многом говорит! 😉

Как приготовить запеченные оладьи из цуккини с соусом для копчения?

Измельченные и высушенные цукини смешать с яйцами, сыром (два вида — пармезан и белый чеддер), панировочными сухарями панко, чесноком, зеленым луком и другими приправами, а также небольшим количеством свежего лимонного сока.

Смесь выкладывают примерно на две дюжины порций, затем кладут на противень, выстланный пергаментной бумагой с маслом, и раскладывают в маленькие котлеты. Перед запеканием смажьте сверху немного растопленного сливочного масла, чтобы оладьи приобрели приятный золотистый цвет во время запекания в духовке.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Пока запеченные оладьи из цуккини в духовке, приготовьте восхитительный соус для макания. Это просто майонез, сметана, приправы, зеленый лук и вустерширский соус, а также копченый перец и другие приправы.(Если вы предпочитаете более мягкий соус, можете использовать сладкий перец.)

Как подать запеченные оладьи из цуккини с соусом для копчения?

Когда запеченные оладьи из цукини вынут из духовки, сложите их на тарелке с соусом сбоку — и закапывайтесь! Оладьи имеют восхитительную золотистую хрустящую корочку снаружи и мягкие и нежные сырные цуккини внутри. (Идеальная закуска!)

Можно ли приготовить эти запеченные оладьи из цуккини?

Совершенно верно! Смешайте двойную партию, запекайте, а затем заморозьте некоторые из них одним слоем на противне до твердого состояния. Поместите замороженные запеченные оладьи из кабачков в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, а затем, когда вам захочется здорового перекуса, запекайте в предварительно разогретой духовке (350 градусов по Фаренгейту в течение 5–10 минут) до полного прогрева.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вам могут понравиться эти другие идеи закусок:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Состав

4 чашки кабачков (около 3 средних кабачков), см. Инструкции

1 чайная ложка кошерной соли

Взбитые 2 целых яйца

2 чайные ложки мелко натертого чеснока (используйте чесночный пресс)

¼ чашка мелко измельченного лука

1 чашка панировочных сухарей панко

2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Цедра ½ лимона

2 чашки острого белого чеддера, натертого на мелкой терке

4 столовые ложки сливочного масла, топленого

Дополнительный соус для окунания

1 чашка майонеза

¼ стакана сметаны

¼ чашки приправы из цуккини без жидкости (см. Рецепт) или любого другого любимого приправы

2 столовые ложки измельченного зеленого лука

2 чайные ложки Вустерширского соуса

½ чайной ложки копченого перца (больше, если он действительно дымный)

½ чайной ложки белого перца

½ чайной ложки лукового порошка


Натереть половину цукини на больших отверстиях на терке, а вторую половину — на мелкие отверстия на терке.Более крупные кусочки придают закуску структуру, а мелкие кусочки помогают связать смесь. Положите на кухонное полотенце на дуршлаг и присыпьте солью. Оставьте смесь над раковиной на 30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Разогреть духовку до 425 градусов F.

В средней миске смешайте яйца, чеснок, зеленый лук, панко, пармезан, цедру лимона и сыр чеддер.

Через 30 минут потяните кверху края кухонного полотенца, закрутите верх и выдавите из кабачков как можно больше жидкости. Затем добавьте в миску и перемешайте.

Выстелите противень для листов пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Возьмите мерную ложку на одну унцию и извлеките 24 шарика, выстроенных в ряд 4 × 6 на подготовленном противне.

Сгладьте каждый шарик примерно до полдюйма в высоту, надавливая на стороны, чтобы аккуратно их собрать.

Смазать оставшимся маслом и запекать 12 минут. Переверните каждый и запекайте еще 12-15 минут или до золотистого цвета с обеих сторон.

Пока готовятся закуски из цуккини, сделайте дополнительный соус, смешав все ингредиенты соуса.Охладите, пока не понадобится.

Подавать теплым с дополнительным соусом для макания.


Ключевые слова: кабачки, оладьи, запеченные

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Запеченные в духовке оладьи из цукини с фетой и укропом (БЫСТРЫЙ КАК ВИДЕО)

Очень жаль, что за все время ведения блога я не поделился рецептом запеченных оладий из кабачков. Потому что в детстве оладьи из кабачков (как их называла моя мама) были одним из тех блюд, которые моя мама очень часто готовила в летние месяцы.В то время у нас был небольшой огород, где она выращивала помидоры, перец, цуккини и баклажаны.

Каждое воскресное утро она собирала кабачки из своего сада, пекла оладьи из кабачков и подавала их с яичницей и небольшой порцией салата. Он был любимым в нашем доме.

По правде говоря, я совершенно забыл об этом рецепте, пока на днях не увидел свежесобранные кабачки на нашем фермерском рынке. Я много лет не ел яйца с котлетами из цуккини.Так что я выбрала пару цуккини, нашла рецепт моей матери в ее рукописной кулинарной книге и приготовила ей знаменитый рецепт оладий с цуккини и фета. Как вы понимаете, это был один из тех моментов, когда я чувствовал себя путешествующим во времени.

Можно ли испечь оладьи из цуккини?

Если вы привыкли есть жареные кусочки цуккини, вы, возможно, удивитесь, узнав, что их можно полностью приготовить в духовке с небольшими изменениями.

Я лично считаю, что запеченный вариант этого рецепта не только полезнее, но и не сильно отличается по вкусу от жареного.

По этому рецепту получается отличная, полезная закуска из цуккини

Как я упоминал ранее, из них можно подавать отличную закуску вместе с овощными и мясными блюдами, особенно в летний сезон, когда сезон кабачков.

И если вы запутались с терминологией, запеченные котлеты из кабачков, запеченные латке из кабачков, запеченные пироги из кабачков, запеченные слоенки из кабачков или запеченные оладьи из кабачков — все по одному рецепту.

Ингредиенты для запеченных блинов из цуккини:

В своем рецепте моя мама приготовила больше турецких / греческих оладий из цуккини, смешав тертые цукини с яйцами, фетой, зеленым луком, укропом и мукой и обжарив оладьи на растительном масле.

Однако, чтобы сделать мою версию здесь немного более здоровой, я не только запекал их в духовке, но и внес в ее рецепт несколько незначительных изменений ингредиентов.

Во-первых, моя версия здесь не использует муку. Я почти слышу, как вы говорите: «Оладьи из цуккини без муки?» Ага, это правда.

Вместо этого я использовал панко (японские панировочные сухари). Я также добавил немного овсяных хлопьев, чтобы придать ему немного больше тела.

Также, как и в любом рецепте с сыром фета, не забудьте попробовать сыр, прежде чем добавлять соль в рецепт. В этом блюде я использовала только ½ чайной ложки соли, чтобы извлечь сок из кабачков. Мой сыр фета был довольно соленым, поэтому я больше не добавляла соли. Но если ваш менее соленый, соответственно отрегулируйте количество соли.

Я подал оладьи с домашним йогуртовым соусом, но вы можете подавать их и сами по себе.

Как приготовить оладьи с цуккини, запеченные в духовке:

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 350 градусов F. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте цукини: Измельчите цукини через большие отверстия на терке. Поместите измельченные кабачки на середину чистого кухонного полотенца, соберите их с боков и выдавите как можно больше жидкости. У вас должно получиться от 2 до 2 1/2 стаканов цуккини. Положите его в миску.
  3. Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте чеснок, оливковое масло, разрыхлитель, черный перец, яйца, сыр фета, панировочные сухари Панко, зеленый лук и укроп в миску с цуккини.
  4. Выложите на противень: С помощью ложки или ложки среднего размера для мороженого выньте около 2 столовых ложек жидкого теста и выложите на противень. Продолжайте, пока тесто не закончится.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Лопатка для мороженого — действительно полезный инструмент, который можно использовать здесь, поскольку он поможет получить шарики кабачков одинакового размера, которые, в свою очередь, помогут им выпекать одновременно и равномерно. Поэтому, если он у вас есть, я настоятельно рекомендую его использовать.

  1. Выпекать в духовке : Выпекать 22-25 минут или до золотистого цвета.Достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  2. Приготовьте йогуртовый соус: Если вы используете, приготовьте йогуртовый соус, смешав все ингредиенты в миске.
  3. Порция: Выложите на тарелку несколько свежеиспеченных кусочков цуккини и полейте их соусом. Служить.

Часто задаваемые вопросы по рецепту легко запеченных оладий с кабачками:

Нужно ли чистить цуккини, чтобы приготовить оладьи?

Если я делаю это летом, в сезон кабачков, я не снимаю кожуру.Я обязательно тщательно промываю его. Однако это личное предпочтение. Вы можете приготовить этот рецепт обоими способами, с кожей или без нее.

Могу ли я приготовить запеченные оладьи с кабачками заранее?

Я бы не рекомендовал делать это тесто заранее. Причина в цукини. Пока тесто находится в холодильнике, из измельченных цуккини выделяется больше сока, и из него тесто превращается в очень влажную смесь. Я пробовал это дважды и в обоих случаях подумал, что конечный продукт не идеален.

Можно ли заморозить эти запеченные оладьи с цуккини?

Да, можно. Однако я рекомендую сначала их запечь. Вы также должны убедиться, что они имеют комнатную температуру перед замораживанием. Когда они будут готовы к подаче, просто поместите их в духовку с температурой 350 градусов на 8-10 минут. Предварительно оттаивать не нужно. Я также рекомендую внимательно следить за ними во время выпечки, потому что они довольно быстро нагреваются (и пригорают).

Варианты:

  • Без глютена: Если вы хотите сделать их безглютеновыми, обязательно используйте панировочные сухари без глютена (вместо панко) и овес.
  • Используйте разные сорта сыра: Вы можете заменить сыр тертый чеддер или пармезан тертым сыром фета. Я обещаю, что кусочки цуккини из пармезана так же хороши, как и его версия с сыром фета.
  • Низкоуглеводные укусы из кабачков: Я не пробовал этого, но видел несколько рецептов, в которых вместо панировочных сухарей используется миндальная мука. Обязательно попробую в следующий раз.
  • Используйте разные травы : В классическом рецепте греческих оладий из цуккини используется укроп, но вы также можете заменить укроп свежей петрушкой.А если вы не являетесь поклонником или у вас нет под рукой трав, не стесняйтесь их использовать.

Другие идеи рецептов тертых цуккини:

Подумайте, что еще можно приготовить из тертых кабачков? Я тебя прикрыл. Вот еще несколько идей, как правильно использовать остатки измельченных цуккини:

Другие рецепты цуккини, которые могут вам понравиться


Запеченные в духовке оладьи из цуккини с фетой и укропом

Урожайность: 10 оладий

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Эти запеченные в духовке оладьи из цуккини приправлены сыром фета, свежим укропом и луком.В моей версии вместо муки я использовал панировочные сухари Panko и молотый овес, а также яйца, чтобы связать все ингредиенты. Вы можете подавать их с яичницей или в качестве гарнира к любым мясным и овощным блюдам.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Для оладий из цуккини
  • 2 цуккини среднего размера 2–2 1/2 стакана после измельчения, очистки и терки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 больших яйца
  • ¾ чашки измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 чашка панировочных сухарей Панко
  • 2 тонко нарезанных лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа — плюс еще в качестве гарнира Для йогуртового соуса: (необязательно)
    • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции

    Чтобы приготовить оладьи из цуккини:
    • Измельчите цукини через большие отверстия терки. Поместите измельченные кабачки на середину чистого кухонного полотенца, соберите их с боков и выдавите как можно больше жидкости. У вас должно получиться от 2 до 2 1/2 стаканов цуккини. Положите его в миску.

    • Смешайте в миске натертые цукини, чеснок, оливковое масло, разрыхлитель, черный перец, яйца, сыр фета, панировочные сухари Панко, зеленый лук и укроп. Используя ложку или мерную ложку для мороженого, вылейте около 2 столовых ложек жидкого теста и бросьте на противень.Продолжайте, пока тесто не закончится.

    • Выпекать 22-25 минут или до золотистого цвета. Достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Видео

    Примечания

    • Если вы посмотрите видео с практическими рекомендациями выше, то увидите, что я поместил измельченные цукини в дуршлаг и посыпал их солью, чтобы вылить сок. Вы можете использовать как тканевый метод, так и метод дуршлага. Причина, по которой я изменил его, заключается в том, что я хочу убедиться, что не добавляю слишком много соли в рецепт, особенно потому, что я использую сыр фета.
      Хотя вы можете использовать оба метода для получения сока, я настоятельно рекомендую попробовать сыр фета и соответственно скорректировать количество соли, которую вы добавляете в рецепт.
    • Пожалуйста, обратитесь к сообщению в блоге для получения инструкций по предварительной сборке и замораживанию.

    Питание

    Калорий: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 203 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 1 мг

    Курс: гарнир

    Кухня: турецкая

    Ключевые слова: запеченные оладьи из кабачков, запеченные котлеты из кабачков

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @foolproofliving в Instagram и добавьте хэштег #foolproofeats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *