Легкий салат с курицей: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Разное

Содержание

Простой салат с курицей и огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Консервированный ананас кусочками ½ банки

Маринованные грибы 100 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Майонез по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр 50 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Салаты из курицы с сыром

Салаты с курицей и сыром - очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.

Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много - простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!

Простой салат с курицей, сыром и грибами - классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыра - классическое сочетание - вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

 

Продукты:

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром и яйцом - простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого помойте его, уберите пленки и жир,  если есть. Положите  филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите  до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно  20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

 

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами и огурцом видео-рецепт:

Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!

Продукты:

  • 350 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 свежих огурца
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление в видео-рецепте:

Салат с курицей сыром и ананасом "Дамский каприз"

Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

 

Продукты:

  • 400 г копченной куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук

Приготовление по шагам:

В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы - идеальны

Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

4. Сыр тоже порезать кубиками:

5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

5. все выложить в глубокую чашку:

4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.

5. Поскольку вкус у куриного мяса  не яркий,  можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

6. Оформляем салат:

Дно плоской тарелки  выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе - всегда съедается одним из первых!

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому  что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!

Продукты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
  • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 варенных яйца
  • 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.

нарезать мелкими кубиками

2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать

3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.

4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу

Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

Еще рецепты салатов из курицы:

 




 

Чтобы не покупать маринованные грибы в  магазине, сделайте их сами. Вот для вас отличный рецепт: Опята маринованные

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Легкий салат с курицей и ананасами

Легкий салат с курицей и ананасами

Я не зря назвала салат легким, так как рецепт приготовления салата с курицей и ананасами простой, и для организма не создает тяжелых нагрузок. Салат с вареной курицей и ананасами все больше стали завоевывать свою популярность на праздничных столах, наравне с теми же популярными салатами, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Если посмотреть на фото, то состав ингредиентов в салате простой, все что нам потребуется это консервированные ананасы, консервированная кукуруза, кусочек сыра (твердых или полу твердых сортов) и куриная грудка, и все продукты для приготовления салата с ананасом и курицей готовы. Конечно, за исключением курицы, которую потребуется предварительно подготовить, а точнее отварить в подсоленной воде. Заправку (соус) для салата с ананасом я сделала классическую, на основе майонеза и чеснока, что так же придает салату свою пикантность. Рецепт вкусного салата с ананасом и курицей, я очень обожаю, надеюсь, этот простой салат и вам придется по «душе».

Хочу подметить, что сочетание курицы и ананаса идеальны между собой, можно использовать не только в салатах, а также приготовить куриные отбивные с ананасом и много других блюд, которые будут, как самостоятельные блюда для легкого ужина или в качестве горячих закусок.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!






Распечатать рецепт


Легкий салат с курицей и ананасами

Простой и легкий салат с курицей и ананасами разнообразит ваш праздничный стол и дополнит вашу кулинарную книгу новым рецептом из "мира салатов", рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть. С кукурузы хорошо сольем жидкость. С ананасов также слить сироп и немного отжать руками. Конечно же можно использовать в салат свежий ананас, но при этом обязательно спелый.

  2. Куриную грудку режем на кубики.

  3. Сыр отлично подойдет полу твердых сортов, нарежем кубиками.

  4. Ананасы тоже режем кубиками.

  5. В салатницу добавляем кукурузу и резаную зелень укропа. Петрушку в этот салат лучше не использовать, так как она немного грубоватая.

  6. В майонез выдавим через пресс чеснок и при желании добавим перец молотый по вкусу.

  7. Заправляем салат майонезной заправкой и перемешиваем.

  8. А наш легкий салат с курицей и ананасами готов. Подать такой салат можно в общей салатнице, или порционно. Для тех кто все еще не пробовал сочетания ананаса, курицы и чеснока, я рекомендую такой салат попробовать. И уверяю вас, что такие на первый взгляд не сочетаемые продукты, приятно порадуют своим вкусом. Приятного аппетита!

Легкие салаты с курицей - Со Вкусом

У многих худеющих словосочетание «легкий салат» вызывает ассоциацию со скучной горой зеленых листьев. На самом деле следить за фигурой очень просто и без жестких ограничений в еде. Это мы докажем на примере фитнес-салатов с питательной куриной грудкой.

Чтобы мясо в салате не казалось слишком сухим, советуем заправлять блюда нежирным густым йогуртом или сметаной. Также пригодится сок лимона или лайма и оливковое масло. Как видите, не майонезом единым!

Топ-5 легких салатов

  1. Салат с зеленым горошком
    Отварите половинку куриной грудки в подсоленной воде, затем нарежьте кубиками. 2 моркови среднего размера также отварите и нарежьте кубиками поменьше. Смешайте курицу, морковь и 100 г консервированного зеленого горошка. Посолите и поперчите салат, добавьте 3–4 ст. л. йогурта, перемешайте.

  2. Французский салат
    Сначала приготовьте заправку: 100 г сметаны смешайте с 0,5 ч. л. горчицы, посолите. По отдельности натрите 2 очищенных яблока, 2 очищенные моркови, 4 вареных яйца и 150–200 г твердого сыра. 1 среднюю луковицу нарежьте тонкими кольцами и залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг. Выложите салат слоями, смазывая каждый сметанной заправкой. Очередность: лук, яблоки, морковь, яйца, сыр. Этот салат готовят без куриной грудки, вы можете добавить 100 г мяса как нижний слой для большей сытности.

  3. Многослойный легкий салат
    Отварите 200 г куриной грудки и 2 яйца. Натрите на терке 1 огурец, белок и желток, затем мелко нарежьте 1 помидор без кожицы и куриную грудку. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, сдобрив овощные слои оливковым маслом и соком лимона.

  4. Капустный салат с грудкой
    100 г отварного куриного филе и 1 свежий огурец нарежьте кубиками. Тонко нарежьте 150 г белокочанной или пекинской капусты. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте йогуртом или сметаной.

  5. Экзотический салат
    Отварите 200 г куриного филе, охладите и нарежьте кубиками. 1 апельсин очистите от кожуры и пленок, разрежьте каждую дольку пополам. Так же нарежьте очищенное яблоко и смешайте все ингредиенты в салатнике. Сбрызните салат лимонным соком, заправьте йогуртом и рубленой зеленью.

Куриная грудка — чудесный ингредиент, который можно сочетать с овощами, орехами, грибами, ягодами и фруктами, всеми видами сыра. Какому сочетанию вы отдаете предпочтение? Делитесь с нами в комментариях!

Легкий салат с курицей - классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой, готовим быстро и просто

Легкий салат с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю подать к столу в прямом смысле легкий салат с курицей – легкий как в процессе приготовления, так и для вашего желудка. Однозначно стоит оставить в стороне тяжелые майонезные заправки, здесь уместно небольшое количество масла и сока лимона, также добавить можно йогурт – все по вашему желанию.

Салат можно всегда интерпретировать немного под свой вкус или свои ингредиенты, имеющиеся у вас под рукой. Овощи и курица – сочетание всегда беспроигрышное, добавим немного сыра и яиц, получится бесподобно. Салат отлично подойдет в качестве обеденного блюда, также его можно подать на ужин, но и на праздничном столе такой салат точно лишним не будет. Итак, предлагаю вам приступить уже к делу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 150 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Как быстро приготовить легкий салат с курицей

Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить, чтобы огурцы не горчили. Нарезать огурцы небольшими кубиками.

Веточки укропа сполоснуть и просушить, оборвать жесткие стебли, веточки нарезать мелко-мелко. Помидор вымыть и обтереть насухо, вырезать место роста плодоножки, после помидор нарезать кубиками среднего размера.

Куриное яйцо заранее отварить в подсоленной воде не более десяти минут, после остудить под холодной проточной водой, почистить и нарезать кубиками.

Куриное мясо заранее отварить, здесь можно использовать как филе курицы, так и другие части птицы, подойдет окорок или бедро. Остудить вареное мясо лучше в бульоне, чтобы оно получилось в результате мягким и нежным.

Соединить все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске, туда же натереть на терке твердый сыр. Приправить салат маслом и соком лимона, приправить солью и перцем. Вот и все, теперь можно подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

легкий салат с курицей - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Легкий салат с курицей - секреты изысканных блюд, доступных каждому: рецепты с фото и видео

Легкий салат с курицей, в зависимости от особенностей приготовления, запросто может предстать и простой закуской, и роскошной трапезой. 

Его создание приписывают французам, которые в 19 веке начали экспериментировать с мясными ингредиентами в салатах.

Комбинируя нежную курятину с различными овощами или фруктами, дополняя ее яйцами, сырами, грибами и любыми другими продуктами, а в конце заливая оригинальными заливками, можно даже в домашних условиях получать шедевры кулинарной магии!

Салатик дольше сохранит свежесть, если его солить и заливать соусом перед самой подачей

Легкий салат из куриной грудки с овощами и йогуртом

Диетическая куриная грудка, перемешанная с ароматной свежей зеленью и овощами и заправленная легким йогуртом, поразит обилием цветовой гаммы! Этот вкусный микс прекрасно подойдет даже детям. А еще он ни за что не оставит равнодушными людей, следящих за фигурой и стремящихся к правильному питанию!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Ялтинский лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1шт.;
  • Зелень, соль и натуральный йогурт – по вкусу.

Приготовление:

Грудку отварить и остудить.

Порезать и выложить в большую миску. 

Туда же отправить порезанный соломкой перец, лук и зелень.

Добавить кукурузу.

Посолить и заправить йогуртом.

Смесь выложить на листья салата и красиво оформить.

Диетическое мясо обретет новые вкусовые нотки, если его запечь в духовом шкафу или хорошенько прожарить.

Изящный микс из курицы с апельсинами 

Нежный и легкий, а также необычайно сочный салатик со сладкими нотками апельсина – это просто созвездие ярких красок! Он не только насытит организм витаминами, но и великолепно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250г;
  • Апельсин – 1шт;
  • Китайская капуста – 5-7листочков;
  • Зеленый лук – 2шт.
  • Соевый соус – 100мл
  • Оливки без косточек – 12-15шт.
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Уксус-бальзамик – 25мл
  • Растительное масло – 100мл
  • Кориандр, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Чеснок, вместе с солью, кориандром и перцем, растереть в ступке.

Выложить филе, залить его соевым соусом и половиной чесночной смеси. Хорошенько вымнуть и оставить на 35-40мин. 

Замаринованное филе обжарить в части растительного масла до румяной корочки. Остудить.

Подготовить большую емкость и порвать в нее капустные листья.

Болгарский перец измельчить соломкой, очищенный от кожуры и перегородок апельсин – дольками. Лук – колечками. Выложить к капусте.

Порезав брусочками, добавить в салат курицу.

Остатки растительного масла, бальзамик и вторую половину чесночной массы смешать в отдельной посуде; заправку влить в куриный салат и хорошенько вымешать.

Диетический салат с курицей и грейпфрутом

Не оставит равнодушными любителей экзотики и удивительный салатик с грейпфрутом. Поможет легко насытится, не перегружая желудок, и насладиться вкусовыми качества столь необычайного набора компонентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.(крупное!)
  • Грейпфрут – 1шт. 
  • Шпинат – 1пучок
  • Сухари панировочные – 4ст. л.
  • Паприка – 1ч. л.
  • Оливковое масло
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить сырое филе, натереть его специями, смешанными с сухарями, и обжарить.

Очищенный от кожи и перегородок грейпфрут руками разделить на части. 

Порубить шпинат и смешать с курицей и грейпфрутом. 

Заправить оливковым маслом.

Еще один интересный рецепт представлен на видео. Кстати, готовится он очень и очень быстро.

Салат «Невеста»

Невинно-белый, как фата невесты, и неимоверно нежный на вкус, этот оригинальный микс обязательно понравится гостям и домочадцам. Ведь салат, в котором сочетаются мясо, грибы, сыр и ананас, всегда получает пальму первенства в вопросах его сметания со стола!

Ингредиенты:

  • Грудка – 2шт.
  • Грибы белые – 350мл.
  • Ананасы – 350мл.
  • Твердый сыр – 180г.
  • Лук – 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриную грудку (20мин.) с солью и перцем. Остудить.

Пока варится мясо, на сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы с измельченным луком.

В отдельные емкости разложить натертые сыр, яйца, а также измельченные грецкие орехи.

В кулинарное кольцо выложить слоями: курицу, грибы, яйца и ананасы. 

Кольцо, чтобы не прилипало, протереть маслом, а каждый слой хорошенько утрамбовать.

Снять кольцо и присыпать натертым сыром.

Изысканный «Цезарь» классический рецепт

Секретов приготовления «Цезаря» - не сосчитать! Но в классическом исполнении это блюдо готовят из курицы, пармезана и сухариков. Как – читайте дальше!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350г
  • Перепелиные яйца – 6-8шт.
  • Томаты черри – 1 веточка
  • Сыр пармезан – 120г
  • Оливковое масло – 5ст. л.
  • Уксус – 1ч. л.
  • Пекинская капуста – 6-7 листиков
  • Горчица – 2ч. л.
  • Ломтики батона – 4-5шт.

Приготовление:

В различных емкостях отварить курицу и яйца. Остудить.

Яйца и помидорки разрезать наполовину, курицу - кубиками. Все вместе поместить в емкость для салата.

Батон порезать на кубики и немного обжарить. Сухарики смешать с остальными ингредиентами.

Приготовить заливку, смешав для этого оливковое масло, уксус, горчицу, щепотку соли и сахара.

Салат сбрызнуть заливкой и посыпать тертым пармезаном.

Фитнес-рецепт салата с теплой курицей

Теплые салаты – неотъемлемая часть меню в холодную пору. Оригинальный микс из авокадо с грейпфрутом и горячего куриного мяска тоже с легкостью может стать любимым диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2шт.(крупное)
  • Авокадо – 1шт. 
  • Грейпфрут – 1шт.
  • Рукола (или зелень салата) – 1 пучок
  • Бальзамический уксус – 2ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 50мл
  • Мед – 5мл.

Приготовление:

Мелко нарезанное филе обжарить.

Вырезать из грейпфрута мякоть (без пленок!), измельчить. К ней поместить и нарезанный кубиками авокадо.

Полить смесью из соевого соуса, бальзамика, меда и оливкового масла, а сверху выложить горячее филе.

Еще одно блюдо с теплым куриным мяском представлено на видео:

Легкий микс из куриной печени с руколой и апельсинами

Кулинарные шедевры можно готовить не только из куриной грудки. Мясо из бедрышек, сердечки, желудки и даже печень тоже могут стать отменными ингредиентами для салатов, вкусовые качества которых непременно оценят истинные гурманы. Оригинальный салатик с теплой куриной печенью – яркий тому пример.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250г
  • Апельсин – 1шт.
  • Уксус-«бальзамик» - 1дес. л.
  • Мед – 1дес. л.
  • Оливковое масло – 2ст.л
  • Зелень салата – 1пучок
  • Соль, перец, кунжутные семечки (черные) – по вкусу.

Приготовление:

Печень порезать надвое и обжарить до золотистого цвета.

Для лучшей прожарки, кусочки печени между собой прикасаться не должны.

У очищенного апельсина аккуратно вырезать сегменты долек. Из оставшейся его части выдавить сок.

Смешать его с медом, бальзамиком и оливковым маслом, посолить, поперчить и довести до однородной консистенции. Получим отменный соус.

Горячую печенку тут же выложить на блюдо. Добавить апельсин и порванный руками салат. Хорошенько сбрызнуть заправкой, посыпать кунжутом и сразу подать на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Здоровый куриный салат {САМЫЙ ЛУЧШИЙ!}

Легкий и нежирный Здоровый куриный салат , незаменимый в жаркие летние дни, обеды и быстрые ужины. Низкое содержание калорий и натрия с греческим йогуртом и небольшим количеством майонеза - эта облегченная версия сохраняет весь аромат классического куриного салата. Наслаждайтесь салатом или оберткой из тортильи, цельнозерновым хлебом для сэндвичей или зеленым салатом!

Другие любимые здоровые версии классических блюд - это полезный салат из тунца, полезный яичный салат и тайский куриный салат.

Рецепт полезного куриного салата

Моей целью было сделать этот полезный салат из курицы максимально простым, чтобы мы могли сделать его в любой момент. Холодный и сливочный, с сельдереем и красным луком, этот полезный салат ароматный, белковый и вкусный.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Во время нашего путешествия по Южной Калифорнии я ел куриный салат на обед в Леголанде. Хотя порция в 8 унций стоила 10 долларов США и заставляла мои зубы съеживаться от натрия, она была чрезвычайно удовлетворительной при температуре 115 градусов по Фаренгейту.Конечно, я все время думал, что мы, конечно, можем добиться большего. 🙂 То же самое и с курицей чили, макаронами с сыром и куриным карри. Домашнее блюдо по сравнению с ресторанным всегда вкуснее и питательнее.

Традиционный куриный салат с майонезом содержит 310 калорий, 25 граммов жира и 700 миллиграммов натрия на порцию 1/2 чашки. Ой! Салат с курицей iFOODreal всего 145 калорий, 11 граммов жира и 186 граммов натрия. Это огромная разница в питании. Замена греческого йогурта небольшим количеством майонеза на весь майонез делает этот салат с курицей и греческим йогуртом полезным для здоровья, который имеет аутентичный вкус и в то же время облегчает вашу талию!

Также, используя домашнюю запеченную курицу vs.Купленная в магазине курица-гриль значительно снижает содержание натрия. Мы часто не покупаемся в магазине и делаем целую курицу в горшочке быстрого приготовления.

Почему полезен этот куриный салат?

  • Аутентичный вкус: Продолжая использовать немного майонеза, вы сохраняете классический вкус куриного салата.
  • Свежие ингредиенты : Такие травы, как петрушка или укроп, добавляют массу аромата, которого вам не хватало бы, если бы вы использовали сушеные.
  • Легко: Используя остатки курицы, этот рецепт салата может быть на столе через 15 минут.
  • Здорово: Здесь нет вины, поскольку этот салат содержит только 145c и 11 г жира по сравнению с 310c и 25 г жира в оригинале!
  • Недорогое : Я пропустил виноград, поскольку он, как правило, является дорогостоящим фруктом, и вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть под рукой, в кладовой!

Состав и заменители

Купите майонез с органическим маслом авокадо или маслом авокадо. Небольшое количество имеет большое значение, и вы избегаете употребления масла канолы с ГМО, которое поставляется с «обычным» майонезом.

  • Сельдерей и красный лук: Эти овощи добавляют хрусткости и аромата. Белый или зеленый лук тоже подойдут.
  • Орехи: Я использовал орехи пекан и слегка поджарил их на сковороде, чтобы добавить больше хруста и аромата. Вы можете использовать любые орехи, такие как кешью, миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи.
  • Свежие травы: Петрушка, укроп, базилик или даже кинза добавляют аромата, делая незаметным недостающий майонез.

Добавьте виноград, если он есть в продаже или у вас есть! (Как бы я ни любил виноград, я знаю, что он дорогой, поэтому я не включил его в рецепт - и я хотел бы, чтобы этот рецепт был простым.)

Как приготовить полезный куриный салат

  • Приготовьте куриные грудки , если у вас еще нет остатков еды, приготовьте курицу в воздушной фритюрнице или курицу быстрого приготовления. Если вы любите темное мясо, вы можете приготовить запеченные куриные бедра или куриные бедра быстрого приготовления.
  • Поджарить орехи в небольшой сковороде на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета. Вы почувствуете их запах. 🙂 Остудить и нарезать.
  • Смешайте все ингредиенты в средней миске: Поджаренные орехи пекан, курица, сельдерей, лук, петрушка, йогурт, майонез, горчица, уксус, соль и перец.Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.
  • Охладите не менее 2 часов , так как этот салат лучше всего в холодном виде. Так же, как салат из яиц авокадо, картофельный салат или салат из макарон.

Рекомендации по сервировке греческого салата с курицей и йогуртом

Часто задаваемые вопросы о низкожирном и низкокалорийном курином салате

Чем полезнее этот куриный салат?

Чтобы сделать салат из курицы с низким содержанием жира и калорий, я разрезаю майонез пополам и добавляю 1/2 стакана простого (греческого) йогурта, чтобы сделать салат кремообразным, уменьшить количество насыщенных жиров и калорий.Я рекомендую использовать йогурт с содержанием жира 2% и выше, потому что обезжиренный йогурт не имеет вкуса и является плоским. Здоровые жиры полезны для вас в умеренных количествах.

Здорово ли есть куриный салат каждый день?

Действительно, это несколько загруженный вопрос! Я бы не рекомендовал есть оригинальный куриный салат каждый день, так как в нем довольно много жира, калорий и натрия. Было бы приемлемо есть полезный куриный салат каждый день, но я по-прежнему верю во все в умеренных количествах. Хорошо сочетать это с другими легкими идеями для обеда или ужина.

Можно ли заменить майонез греческим йогуртом в курином салате?

Можно, и мы сделали! Мы добавили немного майонеза в греческий йогурт, чтобы сохранить аутентичный вкус куриного салата - вы можете использовать весь греческий йогурт, но вы можете пропустить этот аутентичный вкус. Извини, не сожалею, но этот вкус для меня - ключ к успеху!

Могу ли я использовать курицу-гриль для этого салата?

Вы можете использовать для этого салата жареную куриную грудку или просто приготовить наш идеальный рецепт салата из курицы-гриль с заправкой из маковых семян - на самом деле, просто включите и то, и другое в свой ланч-лист этим летом!

Рецепт приготовления куриного салата заранее

Охладите салата на срок до 5 дней.Я люблю ставить его в стеклянную тару или миску с плотной пластиковой крышкой.

Я не пробовал замораживать куриный салат , но я не думаю, что куриный салат хорошо замораживается. В нем много свежих овощей, которые после размораживания становятся слабыми. Но, может быть, потому, что они покрыты майонезом и йогуртом… Дай мне знать, если попробуешь. 🙂 У нас никогда не бывает остатков, которые нужно заморозить.

Более здоровые рецепты из курицы

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 фунт приготовленной курицы 3 стакана нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа (по желанию)
  • 1 стакан орехов пекан, миндаль или кешью
  • 1/2 стакана простого йогурта 2 +% жирности
  • 1/4 стакана майонеза Я использовал майонез с маслом авокадо
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка любого уксуса, кроме бальзамического
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • В небольшой сковороде добавьте орехи пекан и тосты на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета, часто помешивая.Переложить на разделочную доску, дать немного остыть и крупно нарезать.

  • В миску среднего размера добавьте обжаренные орехи пекан, курицу, сельдерей, лук, петрушку, йогурт, майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.

  • Охладите не менее 2 часов, так как салат лучше всего в холодном виде.

  • Подавать с зеленью, киноа, коричневым рисом или сделать бутерброд с куриным салатом и цельнозерновым хлебом.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Я не пробовал замораживать салат и не уверен, что свежие овощи и зелень выдержат его.
  • Как приготовить курицу к салату: Вы можете использовать мой рецепт запеченной куриной грудки. Если у вас есть Instant Pot, вы можете приготовить замороженную курицу в Instant Pot или целую курицу в Instant Pot и использовать из нее грудки. Или просто приготовьте куриные грудки Instant Pot.
  • Лук: Белый или зеленый лук подойдет вместо красного.
  • Сладкое дополнение: Добавьте по желанию нарезанный виноград или нарезанное яблоко.Виноград часто бывает дорогим, поэтому я держу его подальше.
  • Используйте любой майонез: Я использую майонез с маслом авокадо, потому что он полезнее для здоровья и всегда под рукой. Также подойдут майонез с оливковым маслом или вегетарианский соус.
  • Пожалуйста, не используйте 0% йогурт: На вкус он меловой, а вкус салата плоский. Подойдет обычный или греческий йогурт жирностью 2% и выше.

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Классический куриный салат - Skinnytaste

В этом легком классическом салате с курицей, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем в большинстве рецептов. Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.


Легкий куриный салат

На сайте Skinnytaste у меня так много рецептов салатов из курицы, потому что это одно из моих любимых блюд, которые я могу приготовить на обед, например, куриный салат с кинзой, куриный вальдорфский салат и куриный салат с укропом.

Я всегда готовлю куриный салат с нуля, готовя куриную грудку в курином бульоне, и обычно добавляю в бульон немного лука, петрушки и сельдерея, чтобы придать курице больше аромата. Используя легкий майонез и немного бульона, куриный салат остается влажным, не добавляя слишком много майонеза.

Легкий куриный салат

169,5 ккал 25,5 Белок 4 углеводов 5.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

В этом легком классическом салате с курицей, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем в большинстве рецептов.Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.
  • 2 штуки 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1 куриный бульон
  • 1/4 нарезанного лука
  • 2 ст. Л. Нарезанной петрушки
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 3 ст. Л. Майонеза Hellmann's Lite, обычного для кето
  • В сотейник среднего размера положите курицу, половину сельдерея, половину лука, петрушку и залейте водой.

  • Добавьте бульон и готовьте на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут, пока курица не прожарится.

  • После приготовления выньте курицу и дайте ей остыть. Зарезервируйте куриный бульон.

  • Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавьте лук, сельдерей и майонез, 1/8 стакана зарезервированного куриного бульона и хорошо перемешайте. Если выглядит сухим, добавьте еще 1/8 стакана.

  • Подавать на подушке из салата, в салатной пленке или на вашем любимом хлебе.

Порция: 1/3, калорийность: 169,5 ккал, углеводы: 4 г, белки: 25,5 г, жиры: 5,5 г, натрий: 664.5 мг, клетчатка: 1 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 4

Ключевые слова: куриный салат, калорийность куриного салата, рецепт куриного салата, как приготовить куриный салат

Здоровый куриный салат - Slender Kitchen

Здоровый куриный салат - это улучшенный вариант классического куриного салата. Он сливочный, насыщенный и может использоваться для чего угодно, от бутербродов до оберток, зеленых салатов и многого другого.Перейти к рецепту

118 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 15 г БЕЛКА

3 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт полезного куриного салата

Этот простой рецепт куриного салата, приготовленный из греческого йогурта, действительно полезен для вас! Используйте его для бутербродов, салатов, обертываний и многого другого. Вы также захотите попробовать эти полезные варианты обеда - салат из здорового тунца, салат с клюквой и курицей и салат из курицы с карри.

Классический куриный салат - фаворит на обед. Единственная проблема? Куриный салат обычно готовят с невероятным количеством майонеза, что делает его калорийным и насыщенным жиром. Но не волнуйтесь! У нас есть более здоровый способ приготовить куриный салат, который вам понравится.

Этот полезный куриный салат сделан из греческого йогурта, легкого майонеза и лимонного сока. Он по-прежнему кремовый и вкусный, но в нем меньше половины калорий и жира, чем в классических рецептах, которые вы обычно найдете.

Это также идеальный базовый рецепт для начала. Добавьте немного красного винограда для сладости, добавьте немного халапеньо для специй, добавьте хруст с морковью и проявите творческий подход со всеми своими любимыми смесями. Он также универсален для сервировки. Делайте бутерброды, салаты или используйте его как соус для крекеров и чипсов.

Как приготовить куриный салат без майонеза

Если вы предпочитаете готовить куриный салат без майонеза, у вас есть несколько различных вариантов. Первый - использовать весь греческий йогурт вместо майонеза.Попробуйте жирный греческий йогурт, чтобы получить более сливочный вариант, или используйте обезжиренный йогурт для получения наименьшего количества калорий. Лично мне греческий йогурт сам по себе кажется слишком острым, поэтому я предпочитаю использовать сочетание греческого йогурта с майонезом или сметаной. Оба варианта смягчают привкус йогурта.

Вы также можете использовать пюре из авокадо вместо майонеза. Приправьте авокадо солью и перцем, чтобы убедиться, что он по-прежнему обладает сильным ароматом. Другой вариант - веганский майонез, который может дать вам похожий вкус без яиц.

Идеи рецептов для здорового куриного салата

Есть так много разных вариантов придания вкуса этому куриному салату с помощью овощей, специй, зелени и многого другого. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

  • Добавьте дополнительный хруст с морковью, красным луком, огурцами или даже нарезанной капустой.
  • Добавьте клетчатку в дренированный нут. Это превращает этот салат в отличный вариант начинки и вкусный салат с зеленью.
  • Сделайте салат острым, добавив немного свежего или маринованного перца халапеньо.Вы также можете попробовать перец пепперончини, если он станет более мягким. А для простого варианта просто добавьте немного красного перца или острого соуса.
  • Если вы любите свежие травы, добавьте немного нарезанного укропа, эстрагона, чеснока или кинзы.
  • Для сладости попробуйте добавить нарезанные яблоки, красный виноград, сушеную клюкву или изюм.
  • Поменяйте местами, добавив приправы. Попробуйте приправу для стейка, приправу для рогаликов, лимонный перец, приправу каджун или порошок карри.

Способы подать полезный куриный салат

Куриный салат - такой универсальный вариант, и существует множество разных способов его подать.Вот те, которые я зарабатываю больше всего.

  • Сэндвичи и обертки: классический бутерброд с курицей и салатом сложно превзойти. Возьмите свой любимый цельнозерновой хлеб, лаваш, рулет или даже английский маффин. Слои в куриный салат с помидорами, листьями салата, красным луком и ростками.
  • Салаты: Другой вариант - подать этот полезный куриный салат на подушке из салатной зелени. Мне нравится использовать хрустящий салат, например ромэн, и добавлять нарезанные кубиками огурцы, помидоры, дополнительный сельдерей, яблоки и ростки.
  • Салатные обертки: для низкоуглеводного варианта возьмите головку масляного салата и подавайте салат прямо внутри листьев. Если хотите, добавьте больше овощей.
  • Фаршированные огурцы или помидоры. Еще один вкусный вариант с низким содержанием углеводов - выдолбить огурцы или помидоры. Ложкой вычерпайте семена и залейте куриным салатом.
  • Таяние цыпленка: вместо того, чтобы таять тунец, приготовьте тающий салат из курицы с открытым лицом с нарезанными помидорами и небольшим количеством швейцарского сыра или сыра чеддер.

Как долго куриный салат хранится в холодильнике?

Обычно куриный салат хранится в холодильнике около 3 дней. Если вам нужно, чтобы это продлилось дольше, просто упакуйте заправку отдельно и смешайте курицу, сельдерей и заправку, когда будете готовы подавать ее. В холодильнике заправка хранится около 5-7 дней. Из-за майонеза и йогурта куриный салат плохо замораживается.

Как приготовить курицу для салата из курицы

Вы решили приготовить куриный салат, но как вы собираетесь приготовить настоящую курицу?Вот несколько вариантов курицы для куриного салата:

  • Цыпленок-пашот: браконьерство - простой вариант. Начните с добавления куриной грудки одним слоем на дно большой кастрюли. Приправить солью и перцем. Залейте курицу бульоном или водой до тех пор, пока над ней не останется примерно полдюйма жидкости. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем выключите огонь и дайте курице готовиться под крышкой еще 15 минут.Удалите курицу и нарежьте или нашинкуйте, когда она остынет.
  • Цыпленок-гриль: смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Затем жарьте на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Дать остыть и мелко нарезать для салата.
  • Цыпленок в медленноварке: выложите куриную грудку одним слоем на дно мультиварки. Приправьте солью, перцем и всем остальным, что вам нравится. Варить на медленном огне 2,5-4 часа.
  • Запеченная курица: разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте курицу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Поместите в форму для запекания, обрызганную кулинарным спреем, чтобы куриные грудки касались друг друга, но не перекрывали друг друга. Варить 18-20 минут, пока они не прогреются до 165 градусов.
  • Цыпленок-гриль: если вы не хотите готовить курицу, просто возьмите курицу-гриль. Снимите кожицу и нашинкуйте или нашинкуйте приготовленную курицу.
  • Консервы из курицы: Другой вариант, если вы не хотите готовить, - это консервы из курицы. Обязательно полностью слейте воду с курицы, прежде чем использовать ее для салата, и убедитесь, что она не пересолена, так как консервированная курица уже может быть соленой.

Полезен ли куриный салат?

Куриный салат может быть действительно полезным вариантом, если вы не используете горы майонеза. В этой полезной версии используется греческий йогурт, чтобы облегчить и сделать его более здоровым. Остальные ингредиенты куриного салата очень полезны. Куриная грудка - отличный постный белок, богатый витаминами и минералами. В греческом йогурте много белка и пробиотиков. Кроме того, вы можете добавить столько овощей, сколько захотите.

5 Ингредиенты: Осветленный куриный салат | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Купленный в магазине салат с курицей - далеко не здоровый вариант: некоторые виды содержат более 550 калорий и 40 граммов жира на чашку! Вместо залитых майонезом блюд на вынос попробуйте этот свежий и легкий рецепт - все, что вам нужно, - это 5 простых ингредиентов.

Куриный салат с зелеными травами

4 большие разрезанные куриные грудки, на кости, с кожей (около 2 1/2 фунтов)

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки простого обезжиренного греческого йогурта

3/4 стакана нарезанного сельдерея

1/2 стакана нарезанной зелени желаемой (Рекомендации: базилик, эстрагон, петрушка)

Дополнительные ингредиенты: оливковое масло, кошерная соль и свежемолотый черный перец

Разделенные куриные грудки

Если оставить кости внутри и кожицу, нежирная куриная грудка будет очень влажной и сочной.Вместо того, чтобы варить жидкость, обжарьте курицу, чтобы усилить аромат (см. Инструкции ниже).

Майонез и греческий йогурт

Нельзя есть куриный салат без майонеза. Смешивание его со сливочным и ароматным греческим йогуртом сокращает жир, но сохраняет все сливочные качества.

Сельдерей

Добавление свежих овощей придаст смеси цвет, хрусткость и объем.Также хорошо подойдут нарезанный кубиками болгарский перец, тонко нарезанная морковь или даже нарезанное кубиками яблоко.

Зеленая трава

Свежие травы придают этому рецепту последние штрихи цвета и аромата. Выберите любые травы, которые есть у вас под рукой. У эстрагона более сильный вкус с оттенком аниса, который удивительно хорошо сочетается с курицей, в то время как базилик более сладкий и тонкий. Чтобы получить совершенно другой вкус, поэкспериментируйте с сушеными специями, такими как эти. Чашки салата с курицей карри.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите куриные грудки на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Сбрызните каждый кусок 1/2 чайной ложки оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Выпекайте от 35 до 40 минут (или пока внутренняя температура не покажет 160 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса). Достаньте из духовки и дайте остыть. Когда курица достаточно остынет, снимите кожицу и снимите грудку с костей; нарезать или нарезать небольшими кусочками.Переложите курицу в большую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и приправьте по 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца; хорошо перемешать. Подавайте сразу же или храните в холодильнике, чтобы немного охладить.

Пищевая ценность на порцию (3/4 стакана куриного салата)

Калорийность: 227 ккал

Всего жиров: 8 граммов

Насыщенные жиры: 2 грамма

Всего углеводов: 1 грамм

Белок: 38 г

Натрий: 225 миллиграммов

Холестерин: 100 миллиграммов

Клетчатка: 0 грамм

Дана Анджело Уайт, MS, RD, ATC, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным спортивным тренером и владельцем Dana White Nutrition, Inc., специализирующаяся на кулинарном и спортивном питании. См. Полную биографию Даны »

Вам также может понравиться:

Куриный салат с виноградом - The Skinnyish Dish

Куриный салат с виноградом - восхитительный рецепт легкого готового обеда, но он также отлично подходит для пикников и обедов. Куриный салат, кажется, одна из тех вещей, без которых просто не может быть детского душа, за что я благодарен, потому что я серьезный фанатик куриного салата.Я люблю есть его поверх салата, в тостовом булочке или засыпать чипсами, крекерами, сельдереем или ложкой. Я все равно возьму!

Я делаю этот куриный салат с виноградом чуть более здоровым, смешав легкий майонез и обезжиренный греческий йогурт. Для сладости я люблю добавлять поцелуй меда вместо сахара. Этот рецепт абсолютно восхитителен, очень прост в приготовлении и является одним из лучших куриных салатов, которые я когда-либо делал! Если вы не большой поклонник фруктов в курином салате, я понимаю.Раньше я тоже был этим человеком. Посмотрите мой оригинальный салат с курицей скинни, в нем нет никаких наворотов, но он также на высшем уровне!

Из этого салата получается отличный салат на обед, легкий летний ужин, и на то, чтобы все перемешать, не требуется много времени. Когда наступает более теплая погода, у меня почти всегда есть блюда из куриного салата, яичного салата и / или салата из пасты в холодильнике, и я ем обед, который не требует никакой работы и не нагревает кухню. Я люблю есть его только с салатом или крекерами, но из него также получаются лучшие бутерброды и роллы.

Как приготовить куриный салат с виноградом

Вам нужно приготовить всего несколько ингредиентов! Вымойте и нарежьте красный виноград без косточек пополам, нарежьте сельдерей кубиками и возьмите немного нарезанного миндаля.

Поджарьте миндаль!

Вы когда-нибудь раньше жарили миндаль? Очень просто. Я всегда беру нарезанный или нарезанный ломтиками сырой миндаль (обычно его можно найти в проходе для выпечки в магазине) и поджариваю его перед добавлением в любой рецепт. Поджаренный миндаль придает совершенно другой уровень вкуса, который вы обязательно оцените, когда откусите.

Просто возьмите сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду сырой нарезанный или нарезанный ломтиками миндаль и встряхните сковороду / постоянно помешивайте около 3-4 минут на среднем огне. Вы сможете сказать, что они жареные, по золотисто-коричневому цвету и восхитительному запаху.

В миске перемешайте 1/4 стакана светлого майонеза, 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда, 1/4 чайной ложки соли сельдерея и 1 столовую ложку сушеного рубленого лука.

Хотите узнать секрет действительно хорошего куриного салата? Консервированная куриная грудка.Не знаю почему, но всегда намного вкуснее. Я забыл, насколько я предпочитаю консервированную куриную грудку в курином салате, пока не стал организовывать свою кладовую и не понял, что у меня много консервированной курицы, потому что мы купили их еще до того, как в Иллинойсе началась «изоляция».

Не любите консервированную куриную грудку? Совершенно никаких проблем. Используйте кусочки домашней курицы, измельченные или нарезанные кубиками. Вы всегда можете просто взять в магазине курицу-гриль!

Добавьте сельдерей, виноград, поджаренный миндаль, курицу и смесь майонеза с йогуртом и хорошо перемешайте.

И готово! Просто и приятно!

Надеюсь, вам понравится, друзья!

Куриный салат с виноградом

Этот куриный салат с виноградом такой простой и вкусный! Идеальный рецепт для приготовления здоровой или быстрой еды!

«Время холодильника» 20 минут Автор Звезда | Тощее блюдо

Состав

  • 2 ½ чашки курица (нарезанная или тертая) (Мне нравится консервированная куриная грудка, но используйте то, что вам больше нравится)
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками сельдерей
  • 1/2 чашка красный виноград без косточек разделенный на четвертинки или пополам в зависимости от размера
  • 1/4 чашка нарезанный миндаль (тоже хорошо подойдут нарезанные орехи пекан)
  • 1/4 чашка светлый майонез
  • 1/4 чашка обезжиренный греческий йогурт
  • 1 столовая ложка сушеный фарш / нарезанный лук (вы можете найти это вместе с другими специями в магазинах)
  • 2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/4 чайная ложка сельдерея соль (при необходимости можно использовать обычную соль)
  • 1 чайная ложка медовый

Инструкции

  1. Поджаренный миндаль: в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне встряхнуть / перемешать нарезанный миндаль до получения ароматного и светло-золотистого цвета.

  2. В миске смешайте майонез, греческий йогурт, мед, сушеный рубленый лук, соль сельдерея, яблочный уксус и мед, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, нарезанный кубиками сельдерей, виноград и миндаль. Убедитесь, что он хорошо сочетается. Накройте и храните в холодильнике не менее 25 минут перед едой, чтобы ароматы развились и слились вместе (это также смягчает сушеный лук).

  3. Наслаждайтесь куриным салатом с листьями салата, тостами, крекерами, чипсами или сельдереем!

Примечания к рецепту

1/2 стакана: 3 зеленых поинта WW | 1 WW Blue / Purple Point

1 чашка: 5 зеленых очков WW | 3 синих / фиолетовых балла WW

180 калорий.9,5 г жира, 1 г насыщенного жира, 6 г углеводов, 1 г клетчатки, 3,5 г сахара, 0 г ДОБАВЛЕННОГО сахара, 17 г белка (на одну полную чашку)

Здоровый домашний куриный салат - Все полезное

Здоровый Домашний Куриный салат - идеальный здоровый обед или перекус. Этот куриный салат с ароматом свежих трав, сухофруктов, хрустящих овощей и хрустящих орехов обязательно станет новым продуктом для приготовления пищи .

Рецепт лучшего полезного домашнего куриного салата

Куриный салат - недооцененный и непобежденный чемпион игр по приготовлению еды, по моему личному мнению. Его так легко приготовить (я имею в виду, что может быть проще, чем бросить все ингредиенты в миску и перемешать ??), и в нем много белка, чтобы вы чувствовали себя сытым, что делает его отличным вариантом для здорового обеда или закуски.

Этот рецепт полезного домашнего салата с курицей наполнен свежей зеленью, хрустящим сельдереем, орехами и сладкой клюквой.Так легко приготовить в начале недели быстрый и полезный обед.

Этот рецепт безопасен для палео, естественно не содержит глютена и соответствует требованиям Whole30. Я знаю, тебе это понравится!

Рецепты различных куриных салатов

Одно из достоинств куриного салата - его универсальность. С помощью всего лишь нескольких различных трав и специй вы можете легко приготовить различные уникальные вкусы куриного салата.

Вот несколько моих любимых куриных салатов:

Все они начинаются с одной и той же основы - майонеза, а затем добавляются различные овощи, сушеные фрукты, травы или специи.Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим ингредиентам и придумывать новую комбинацию вкусов, которая вам нравится!

Как приготовить курицу для куриного салата

По этому рецепту нужно приготовить около трех чашек нарезанной кубиками куриной грудки. Один из самых частых вопросов, который мне задают, - это приготовить курицу для салата с курицей. Есть несколько разных способов приготовить курицу по этому рецепту, и все они - отличные варианты.

Вот несколько отличных способов приготовить курицу для куриного салата:

  • Жареные разделенные куриные грудки на костях - это мой любимый способ приготовить курицу.Я приправляю две разрезанные на кости куриные грудки солью, перцем, маслом авокадо, чесночным порошком и луковым порошком, а затем запекаю их при 400 градусах примерно 40-45 минут до полной готовности. Когда они остынут, я снимаю кожу, снимаю мясо с костей и нарезаю его кубиками.
  • Выпекать куриные грудки без кожи и костей - если у вас под рукой есть куриные грудки без кожи и костей, это еще один отличный вариант. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте грудку чесночным порошком, солью, перцем и луковым порошком.Выпекать при 400 градусах 20-25 минут или пока курица не прожарится. После охлаждения нарежьте мясо кубиками.
  • Варка куриных грудок без кожи и без кожи - при желании можно варить куриные грудки в кипящей воде до тех пор, пока они не будут прожарены.
  • Используйте оставшуюся жареную курицу - еще один отличный (и простой!) Вариант - просто использовать остатки жареной курицы целиком. Вы даже можете использовать сочетание белого и темного мяса, если хотите.

Какие основные ингредиенты куриного салата?

Хорошему куриному салату действительно нужно всего несколько свежих ингредиентов, чтобы он был абсолютно вкусным. Вот основные ингредиенты ароматного куриного салата.

Курица, нарезанная кубиками: Конечно же, звезда шоу! Я предпочитаю использовать нарезанную кубиками куриную грудку во всех своих куриных салатах, но не стесняйтесь использовать темное мясо, если это вам нравится.

Mayo: Хороший вкус и высокое качество майонеза очень важны для отличного салата с курицей.Когда вы ходите по магазинам, ищите майонез, приготовленный из высококачественного масла. Избегайте майонеза, приготовленного из растительного масла, и выберите вместо него майонез из авокадо или подсолнечного масла. Если вам нужно сделать рецепт Whole30 совместимым, обязательно проверьте этикетку на предмет добавления сахара!

Свежий укроп: Добавляет классический вкус куриного салата.

Красный лук : Добавляет немного хрусткости и больше аромата.

Дополнительные ароматные ингредиенты для добавления в куриный салат

Если вы хотите придать куриному салату еще больше аромата и текстуры, добавление орехов, семян и свежих фруктов действительно может вывести его на новый уровень.

Орехи и семена: В этом рецепте используются орехи пекан, но вы также можете использовать нарезанный миндаль, грецкие орехи или семена подсолнечника, если хотите.

Фрукты: Свежие или сушеные фрукты добавляют сладости вашему куриному салату. Попробуйте сушеную клюкву или нарезанный виноград. Если вы используете сухофрукты и хотите, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям, обязательно используйте сорт без добавления сахара.

Сельдерей: Придает непревзойденный хруст и текстуру.

Травы: Если вы хотите еще больше аромата, попробуйте добавить столовую ложку свежего чеснока или измельченной петрушки.

Не люблю майонез - что еще можно использовать?

Если вам не нравится майонез, вы можете легко заменить его простым греческим йогуртом. Только убедитесь, что вы берете простой греческий йогурт без вкусовых добавок.

Способы подачи куриного салата

Есть так много вкусных способов подать куриный салат. Вот несколько моих любимых способов подать его:

  • Сделайте салат! Положите куриный салат на подушку из свежего салата с помидорами и огурцами.Я люблю использовать бальзамический уксус в качестве заправки!
  • Попробуйте сделать обертку из салата с листьями салата Бибб или даже обертку из зеленой капусты со свежими зелеными листьями.
  • Используйте свой любимый хлеб, чтобы приготовить традиционный бутерброд с листьями салата и помидорами.

Как долго сохраняется куриный салат?

Куриный салат в герметичном контейнере в холодильнике можно хранить до 3 дней.

Еще больше вкусных рецептов для любви

Курица, бекон, рубленый салат из авокадо

Греческий салат из пасты

Здоровый салат с брокколи

Лучший греческий салат

Распечатать

Состав

  • 3 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
  • ½ чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ¼ стакана нарезанного укропа

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородного состояния.Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Здоровый куриный салат с виноградом, орехами пекан и легкой йогуртовой заправкой

Классический куриный салат - такое восхищение на обед. Я создал Healthy Chicken Salad для тех дней, когда хотел по-настоящему хорошо себя чувствовать во время обеда. Это блюдо обладает множеством вкусов и текстур одновременно. Я использую красный виноград без косточек, сырые орехи пекан, нежирный греческий йогурт и куриные грудки-пашот; и из него получается самый вкусный куриный салат на свете! Подавайте в салатных обертках, ешьте с нежирными крекерами или открыто цельнозерновой хлеб.Мой рецепт полезного салата с курицей хорош сам по себе, с ложкой.

Рецептов, похожих на полезный куриный салат:

Низкокалорийные азиатские куриные салаты и салатные обертки

Рецепт полезного куриного салата BBQ

Рецепт полезной заправки из греческого йогурта для ранчо

Куриные шашлычки, готовые на гриле

Какая польза для здоровья от этого куриного салата?

Я люблю использовать нежирную куриную грудку во многих блюдах из-за высокого содержания белка и низкого содержания жира.Для соуса я использую легкий майонез и обезжиренный греческий йогурт, а также добавляю яблочный уксус и мед. Яблочный уксус может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови и содержит антиоксиданты. Мед - натуральный подсластитель, который лучше рафинированного сахара. Виноград, орехи пекан и сельдерей - это цельные ингредиенты, которые добавляют для хрусткости и свежести.

Куриный салат - отличный вариант обеда или легкого ужина. Чтобы сохранить его здоровье, ешьте его в чашке салата-латука или в листьях эндивия.Любите рецепты салата-латука? Попробуйте мои азиатские обертывания с индейкой!

Ингредиенты для полезного куриного салата

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • лавровый лист
  • простой обезжиренный греческий йогурт
  • светлый майонез
  • яблочный уксус
  • мед
  • соль
  • черный перец
  • красный виноград без косточек
  • сырые орехи пекан
  • сельдерей

Как приготовить полезный куриный салат

Поместите курицу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все, и наполните ее достаточным количеством куриного бульона, чтобы покрыть курицу примерно на 1-2 дюйма.Добавьте лавровый лист и, при желании, свежие стебли петрушки и цельные горошины перца, чтобы придать аромат жидкости для приготовления пищи, затем доведите до кипения на сильном огне. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите курицу 10-15 минут или пока внутренняя температура самой толстой части грудки не достигнет 165 ℉. Используя щипцы, выньте курицу и отложите на тарелке. Когда он достаточно остынет, измельчите его и отложите.

Пока курица остывает, приготовьте заправку в большой миске, взбивая в большой миске йогурт, майонез, уксус, мед, соль и черный перец.

Добавьте в миску виноград, орехи пекан, сельдерей и охлажденную курицу и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите перед подачей на стол.

Здоровый куриный салат

В этом восхитительном курином салате есть нежирная куриная грудка, легкий майонез, нежирный греческий йогурт, виноград и орехи пекан! Он идеально подходит для обеда и хорошо хранится в холодильнике!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: обед

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный салат, полезный, полезный куриный салат

Порций: 7 порций

калорий: 223 ккал

Автор: Брук Фармер

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 стакана светлого майонез
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам вдоль (20 гроздей)
  • 1/2 стакана крупно нарезанные несоленые сырые орехи пекан (34 ореха пекан)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (около 3 стеблей)

Инструкции

  • Поместите курицу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все, и наполните ее достаточным количеством куриного бульона, чтобы покрыть курицу примерно на 1-2 дюйма.Добавьте лавровый лист и, при желании, свежие стебли петрушки и цельные горошины перца, чтобы придать аромат жидкости для приготовления пищи, затем доведите до кипения на сильном огне.

  • Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите курицу 10-15 минут или пока внутренняя температура самой толстой части грудки не достигнет 165 ℉.

  • С помощью щипцов извлеките курицу и положите на тарелку. Когда он достаточно остынет, измельчите его и отложите.

  • Пока курица остывает, приготовьте заправку в большой миске, взбивая йогурт, майонез, уксус, мед, соль и черный перец в большой миске.

  • Добавьте в миску виноград, орехи пекан, сельдерей и охлажденную курицу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

  • Охладите перед подачей на стол.

ноты

калорий из жира: 89 WWP +: 6 SmartPoints: 5

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *