Жареный лаваш с начинкой на сковороде рецепт | ХозОбоз
История блюда
Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть. История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий). И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.
Ингредиенты:
- Лаваш (потребуется тонкий) – 1 штука;
- Колбаса (у нас копченая) – 100 г;
- Сыр плавленый (типа «Дружбы») – 80 г;
- Майонез (можно любой, в том числе с добавками) – 3 ст. ложки;
- Зеленый свежий лук – по вкусу;
- Масло для обжарки – 30 или 50 мл.
Способ приготовления
- Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках. Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш. Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой. Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника. Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.
Подготавливаем ингредиенты
- Начнем готовить закуску из лаваша с начинкой жареного с измельчения плавленного сырка. Берем терку с крупными ячейками и натираем сыр сразу в миску.
Измельчаем на терке плавленый сырок
- Следующий ингредиент для фаршировки тонкого лаваша для дальнейшей обжарки – это копченая колбаса. Наш лаваш жареный с начинкой фото, в котором присутствует колбаса, выйдет довольно сытным и аппетитным с таким ингредиентом. Измельчаем колбасу аналогично плавленому сыру, т.е. натираем. Перекладываем измельченную копченую колбасу к сыру в миску.
Натираем копченую колбасу
- Измельченные ингредиенты для жареного лаваша с начинкой фото рецепты мы предлагаем разнообразить свежим зеленым луком. Промываем под проточной водой зелень, обсушиваем сразу, а затем перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать мелкими кусочками. Зеленую нарезку помещаем в миску с сыру и колбасе.
Измельчаем перья зеленого лука
- Чтобы жареный лаваш с начинкой рецепты вышел сытным и приятным на вкус, заправим измельченные ингредиенты майонезом. Добавляем продукт в миску.
Добавляем майонез
- А теперь вооружаемся обычной столовой ложкой и измельченные компоненты начинки перемешиваем.
Перемешиваем ингредиенты
- Принимаемся за формирование лаваша для дальнейших кулинарных действий с ним. Расстилаем тонкий лаваш на рабочей поверхности стола. По поверхности распределяем тонким слоем приготовленную начинку из сыра и колбасы.
Начинку намазываем на лаваш
- Сворачиваем лаваш в форме плоского рулета.
Сворачиваем лаваш плоским рулетом
- Можно, конечно, и жареный рулет из лаваша с начинкой и целиком сделать, но мы предлагаем поделить его на равные части. У нас 4 мини-рулета вышло.
Нарезаем лаваш на части
- Теперь только осталось поджарить части лаваша с начинкой на сковороде с двух сторон в подогретом растительном масле.
Жарим лаваш с начинкой с двух сторон
- Вкусная закуска и жареного лаваша с начинкой из сыра и колбасы готова! Приятного всем перекуса!
Готовый жареный лаваш
- Приятного аппетита.
Наслаждайтесь
Польза блюда
Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.
Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок
Приветствую всех на своем блоге!
Я безумно люблю такой продукт, как лаваш. И не перестану петь дифирамбы, ведь с ним жизнь на кухне становится гораздо проще! В эту тонкую, хлебную лепешку можно завернуть все, что вашей душе угодно, и получится невероятное по вкусу блюдо. Например, благодаря ей можно приготовить отличную шаурму. А уж какие пироги можно выпечь, это вообще фантастика!
Ну, и так как грядет большое количество праздников, то следует запастись рецептиками для закусок. И сегодня мы будем готовить их из лаваша. Такое кушанье просто «разлетается» с праздничного стола, но при этом делать его очень легко и просто, как и тарталетки с разными начинками.
Кстати, я не видела ни одного ребенка, который не любит эти лепешки. Поэтому если у вас в семье есть «малоежки», то попробуйте приготовить для них блюда, рецепты которых будут описаны ниже в этой статье. Я гарантирую, все будет съедено до последней крошки!
Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени
Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?
Нам понадобятся:
- лаваш;
- плавленный сыр;
- укроп.
Приготовление:
1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.
Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.
2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.
3. И посыпаем им поверх сыра.
4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!
Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Крабовые палочки довольно часто присутствуют на нашем столе, так почему бы не использовать их в качестве начинки для лаваша. В сочетании с сыром и яйцом она получается очень нежной и сытной. А срез каждого кусочка — ярким и привлекательным. Попробуйте, вам понравится!
Нам понадобятся:
- лаваш — 3 шт.;
- крабовые палочки — 240 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- плавленный сыр — 200 г;
- майонез;
- свежий укроп;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.
2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.
3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.
4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.
5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.
Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой
Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!
Нам понадобятся:
- лаваш;
- красная рыбка слабого соления — 200 г;
- плавленный сырок — 50 г;
- майонез — 1 ст.ложка;
- укроп.
Приготовление:
1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.
2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.
3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.
4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!
Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде
Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.
Нам понадобятся:
- круглый лаваш — 2 шт.;
- сыр;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.
Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.
2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.
3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!
Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?
Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!
Нам понадобятся:
- лаваш;
- колбаса — 200-300 г;
- сыр — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- зелень, майонез и кетчуп.
Приготовление:
2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.
3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.
4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.
5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.
6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.
7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.
8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!
Простая начинка для лаваша с корейской морковкой
Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.
Нам понадобятся:
- лаваш — 2 листа;
- корейская морковь — 200 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- огурцы — 1 шт.;
Приготовление:
1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.
Кладите столько чеснока, сколько вам нравится. Кто-то любит поострее, кто-то менее остро.
2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.
3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.
4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.
5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.
6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.
7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!
Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник
Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!
Нам понадобятся:
- куриный фарш — 300 г;
- тонкий лаваш;
- твердый сыр;
- майонез и сметана;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.
2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.
3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.
4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.
Промазываем всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.
5. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!
Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников
Во-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты — грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей.
Нам понадобятся:
- лаваш;
- куриное филе — 140 г;
- шампиньоны — 150 г;
- натуральный йогурт или сметана — 1 ст.ложка;
- сыр — 15 г;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль и любимые специи.
Приготовление:
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.
Нам понадобятся:
- лаваш;
- сыр;
- ветчина;
- помидор;
- майонез;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем ломтиками, помидор — кружочками. Сыр натираем на терке.
2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.
Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.
3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.
4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.
5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.
6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!
Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески
Печень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо.
Нам понадобятся:
- лаваш;
- печень трески — 1 банка;
- зеленый лук;
- вареные куриные яйца — 3 шт.;
- сыр;
- черный молотый перец.
Приготовление:
1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти.
2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки.
3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов.
4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова!
Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях
Надоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит!
Нам понадобятся:
- лаваш;
- творог — 1 пачка;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — совсем немного.
Приготовление:
1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку.
2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.
Сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар для большего аромата.
3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку!
Пирожки с начинкой из яблок
Приготовить пирожки без замешивания теста? Да легко! Мы просто используем вместо него лаваш. Результат будет непревзойденным! Хрустящая, ароматная основа с сочной яблочной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.
Нам понадобятся:
- лаваш;
- яблоки — 2 шт.;
- корица — щепотка;
- сахар — 2 ч.ложки;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Нарезаем лепешку на квадраты. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по своему вкусу и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.
3. В центр каждого квадратика кладем начинку (приблизительно одну столовую ложку) и заворачиваем лаваш, подгибая края с двух сторон. Таким образом формируем все наши пирожки.
4. Обжариваем на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Это займет буквально меньше минуты для каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные салфетки и можно подавать к столу. Зовите всех домашних пить чай с таким быстрыми и вкусными пирожками.
Вот так вот из обычной тонкой лепешки можно приготовить огромное количество как закусочных, так и десертных блюд! Завернуть в лаваш можно все, что вашей душе угодно, поэтому пробуйте постоянно что-нибудь новенькое и интересное. Ну, а я постараюсь помочь вам в поиске простых рецептов, которые буду и дальше размещать на своем блоге. До скорых встреч!
И приятного аппетита, друзья!
legkayaeda.ru
Лаваш, жареный с сыром — 8 пошаговых фото в рецепте
Лаваш, жареный с сыром, — отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Готовится совершенно просто, быстро. Хрустящий лаваш и вкуснейшая сырная начинка не оставят вас равнодушными. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Для приготовления лаваша, жареного с сыром, понадобится:
лаваш тонкий — 2 шт.;
сыр «Моцарелла» — 50 г;
сыр твердый — 50-70 г;
лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка;
сметана — 2-3 ст. л.;
майонез домашний — 1 ст. л.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Зелень измельчить и добавить к сыру.
Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).
Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Жареный лаваш с начинкой — 8 пошаговых фото в рецепте
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и к пиву, и в качестве перекуса. Начинка может быть практически любой — по вашему вкусу или из того, что есть в наличии. Я предлагаю начинку из курицы, колбасы и сладкого перца. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления жареного лаваша с начинкой понадобится:
лаваш (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;
филе куриное — 300 г;
колбаса (сырокопченая) — 100 г;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
соль, специи для курицы, смесь перцев — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — для жарки;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой — болгарский перец.
Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть.
Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить 1-2 столовые ложки начинки. Сверху — майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).
Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.
Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рулеты из лаваша с начинкой — рецепты жареного лаваша в домашних условиях
Благодаря своей кулинарной популярности лаваш, одно из главных блюд армянской национальной кухни, решительно ворвался в мир современной кулинарии и снискал высокие оценки за его возможность стать важным ингредиентом очень многих рецептурных блюд, одобренных как специалистами, так и гурманами всего мира. Многие знают, какие простые и вкусные блюда можно с ним приготовить, причем не тратя на это столь драгоценное для каждого время.
По всем признанным стандартам его оригинальности, это кулинарное изделие должно быть не толще 3-4 миллиметров без ограничений в длине, что прямо зависти от возможности и предпочтений стряпающих лаваш. Иногда он достигает до 1 метра в длину.
Особенно ценно это кондитерское изделие тем, что относится к бездрожжевой выпечке и его почти безграничных способов употребления в пищу. К так сказать, недостаткам лаваша можно отнести его нежелательную способность быстро черстветь, но все дело в правильном его хранении: в пакете и холодильнике.
Однако зачем его хранить долго — всегда можно купить свежий в кулинарии или испечь его самостоятельно. В европейских странах к стати, наш с вами почти «родной» лаваш, называют «Pita», а рулет из лаваша с начинками — «pita roll» соответственно, а вот в мексиканской кухне это блюдо называется бурито, и также готовится с очень разнообразной начинкой.
Что можно приготовить из лаваша
Предлагаем простые и удачные рецепты приготовления жареного лаваша с различными начинками, что разнообразит ваше семейное меню простым и очень вкусным блюдом, которое, считается, придумали именно русские хозяйки. Благодаря своем универсальному вкусу, лаваш прекрасно совместим как с пикантной, так и сладкой начинкой. Значит, немного потрудившись, мы довольно быстро можем приготовить из лаваша в домашних условиях и пикантную закуску и десерт, в зависимости от того, что вы завернете в рулетик из лаваша.
Чем начинять и как жарить лаваш
К начинкам, которые всегда под рукой и в нашем холодильнике, смело отнесем и вареное любое мясо, и жареную или запеченную и даже соленую рыбу без косточек; любые морепродукты, овощи и грибы, подготовленные фрукты и что только подскажет вам ваша гурманская фантазия.
Обжарить лавашевые рулетики следует на рафинированном и дезодорированном растительном масле, а чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, перед зажаривание обмажьте поверхность рулетика сырым яичным желтком.
К сведению! Выкладывать лавашные трубочки на сковороду, блюдо или противень лучше «швом» вниз
Учитывая, что лаваш суховат и жестковат, он нуждается во вкусной пропитке для создания более нежной его фактуры путем включения в состав блюда с лавашом майонез, сметану сырные и молочные соусы, по желанию приправленные, например, аджикой. Если лаваш зачерствел, его можно освежить смачиванием водой. При этом он будет эластичным и не успеет размокнуть.
Как мы уже упоминали выше, удача в приготовлении жареного лаваша с начинкой идет рядом с вашей творческой кулинарной фантазией. В любом случае можете положиться на наши простые и многими проверенные рецепты приготовления рулетиков с начинкой из лаваша.
Рецепт жареного лаваша с начинкой из колбасы и вареных яиц
Очень хорош этот способ тем, что ингредиенты начинки можно приготовить заранее и хранить недолгое время в холодильнике с тем, чтобы их просто завернуть в лавашные рулетики и, обжарив на сковороде, горячими и ароматными подать к столу.
Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой из колбасы и вареных яиц:
- лаваш — 1 лист;
- морковь по-корейски — по предпочтению;
- колбаса вареная — 200-300 граммов;
- яйца куриные вареные — 3 штуки;
- сыр твердый — 200 граммов;
- чеснок свежий — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для обжаривания.
Лаваш у нас уже куплен. Остается приготовить начинку из указанных выше продуктов. Колбасу нарезать достаточно мелкими и одинаковыми кубиками, как вариант допускается и отварное мясо. Очистить и нарезать так же вареные и остуженные куриные яйца. Сыр твердых сортов измельчить на крупной стороне терки.
Все измельченные ингредиенты поместить в удобную глубокую миску и перемешать до равномерности. Ввести сюда же морковь по-корейски, учитывая её сочность, — избыток маринада отжать.
Зубочки чеснока очистить от шелухи и измельчить удобным для вас приемом, но учитывайте, что пикантности уже немало в моркови по-корейски и не переборщите с количеством чеснока, особенно если в трапезе будут участвовать дети. Можно к стати использовать в этом рецепте зубчики маринованного чеснока.
Получившуюся смесь сдобрить в разумных пределах майонезом, чуток добавить молотого перца, все еще раз перемешать деревянной кулинарной лопаткой и обязательно попробовать на соль с тем, чтобы при её недостаточности, добавить до желаемого результата.
На лаваше остаются сгибы, ориентируясь на которые, можно разделить этот лист на порции. Начинку, сообразуясь с вместимостью листа лаваша, выложить на нижний его край и уплотнить колбаской. Прихватывая края листа, сворачивайте рулетик так, чтобы он получился ровным и в меру плотным. Все оставшиеся порции заворачиваем так же.
Рулетики все готовы или часть их готова на первую сковороду — можно прокалить на ней растительное масло и поочередно выложить допустимое их количество с тем, чтобы им не было слишком тесно — сложно переворачивать при обжарке. Обжаривать следует с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы прокипела начинка и не обгорел лаваш.
Вся процедура приготовления такого отличного завтрака у расторопной хозяйки займет не более получаса, а если начинку без майонеза и морковки по-корейски, которые добавить непосредственно перед закручиванием рулетиков, приготовить с вечера, то и 15-20 минут может хватить.
Рецепт жареных рулетиков из лаваша с филе индейки и твердым сыром
Казалось бы, что здесь нового, однако новые ингредиенты и новый вкус, а главное достоинство данного варианта, что такой завтрак подойдет и тем, кто тщательно следит за своим весом и калорийностью пищи.
Ингредиенты для рулетиков из лаваша с филе индейки и твердым сыром:
- лаваш — 1 лист;
- филе индейки отварное или обжаренное кусочками — 150 граммов;
- сыр твердый — 150 граммов;
- масло растительное — для обжаривания;
- соль поваренная, специи и пряности — по вкусу;
- свежая зелень, морковь и огурчики — добавляем по желанию.
Филе индейки можно использовать и в отварном и обжаренном кусочками виде. Отварное филе можно приготовить заранее, а обжаривать резанное кубиками следует непосредственно до заворачивания рулетиков. Сырое филе индейки нарезать предварительно одинаковыми кубиками и обжарить в достаточном количестве растительного масла до готовности.
Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке и равномерными порциями разложить по приготовленному количеству порций лаваша. На него сверху порционно разложить диетической мясо индейки и известным способом завернуть трубочки лаваша.
Остается обжарить на сковороде в достаточном объеме растительного рафинированного масла, без запаха, завернутые в трубочку порции лаваша до красивой золотистой корочки, хруст которой добавит особый смак всему блюду. Подавать к столу их необходимо горячими, сдобрив каким-либо по вашему усмотрению и вкусу соусом: сметанным, томатным, майонезным, сырным или входящими в гастрономическую моду соусом на основе йогуртов.
Рецепт рулета из лаваша мясной начинкой
Рулет из лаваша может посостязаться по своим вкусовым качествам со многими вкусностями фастфуда такими, как гамбургер или шаурма. Такой деликатес можно приготовить в домашних условиях на основе говяжьего филе, возможны варианты со свиным или куриным филе.
Ингредиенты для рулета из лаваша мясной начинкой:
- филе говяжье — 1 килограмм;
- лаваш — 1 лист;
- морковь — 2 корня;
- капуста белокочанная — 200 граммов;
- листья салата — по вкусу;
- лук репчатый — 1 луковица;
- растительное рафинированное масло — 1 столовая ложка;
- сухое красное вино — 100 миллилитров;
- лимон для сока — 1 штука;
- соус — по предпочтению;
- соль поваренная и пряности по предпочтению.
Начнем с говядины (курятины), которую следует обмыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы нарезать небольшими порционными кусочками. Получившиеся порции говяжьего мяса выложить в подходящую миску и оставить дожидаться приготовленного маринада из смеси сухого красного вина, свежевыжатого сока лимона и растительного масла.
Залить мясо приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на 3-4 часа, по прошествии которых обжарить до готовности кусочки маринованной говядины до готовности. В конце жарки добавить в мясо и перемешать с ним измельченную морковь и рубленый лук, чтобы они тоже обжарились с мясом. Капусту тонко нашинковать и добавить в рулетную начинку в свежем виде.
Останется распределить мясную начинку по листу лаваша, завернуть все это рулетом, прихватывая боковые края, и в течение нескольких минут обжаривать на сковороде в достаточном количестве растительного масла до подрумянивания самого лаваша. Подойдет для этой цели и электрогриль.
Рецепт рулета из лаваша по-мексикански
Такое блюдо понравится любителям низкокалорийной пищи, потому что основой рулета по-мексикански может стать отварное или обжаренное куриное филе. Украсит такой рулет овощная смесь, а мексиканские нотки придадут ему консервированные красная фасоль и кукуруза.
Ингредиенты рулета из лаваша по-мексикански:
- филе куриное — 600 граммов;
- томаты спелые свежие — 2 штуки;
- кукуруза десертная консервированная — 4-5 столовых ложек;
- фасоль красная консервированная — 4-5 столовых ложек;
- сметана — 2 столовые ложки;
- растительное масло для обжарки куриного филе;
- зелень: салатные листы — несколько штук;
- соль поваренная — по вкусу;
- пряности и приправы — по предпочтению.
Филе куриное обмыть, снять пленки и, обсушив бумажным полотенцем и нарезав одинаковыми кусочками, обжарить на растительном рафинированном масле. Для снижения калорийности можно воспользоваться отварным филе.
Томаты промыть, снять кожицу и, нарезав кубиками, перемешать с консервированными овощами, предварительно слив с них бульон.
В смесь овощей добавить готовое куриное мясо, сметану и, по желанию, немного острого соуса из перца чили. Все в удобной миске перемешать до равномерности.
На разложенный лист лаваша равномерно, начиная с нижнего края выложить и сформировать начинку так, чтобы рулет получился ровный, не забывая при заворачивании прихватывать его края.
Сформированный рулет из лаваша по-мексикански обжарить на сковороде в растительном масле по 1-2 минуты с обеих сторон или запечь в духовке, предварительно обмазав взбитым сырым желтком куриного яйца.
Соусы к жаренному лавашу с начинкой
Соусы, которые можно использовать для заправки лаваша с начинкой и для подачи блюда к столу, как вкусную приправу, можно конечно купить в магазине в готовом виде, но гораздо вкуснее и лучше получатся соусы приготовленные своими руками.
Такие заправки, как вы и сами понимаете можно использовать не только для рулетов из лаваша, но и ко многим другим блюдам — к салатам и мясу, к рыбе и овощным закускам, так что возьмем их рецепты на заметку.
Подавать такой рулет следует горячим на уютном семейном непозднем ужине или завтраке как самостоятельное блюдо с любим салатом из свежий овощей или маринованных огурчиков. А еще обязательно попробуйте приготовить домашний лаваш самостоятельно. Не сомневаемся, что у каждой хозяйки, в чьем семейном меню прижились рулеты или трубочки из лаваша с начинкой, найдутся и свои авторские рецепты такого простого и очень вкусного беспроигрышного яства.
www.vokrugsada.ru
5 простых рецептов с фотографиями
Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.
Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.
В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 2 ч. л
- помидоры — 3 шт
- плавленный сыр — 200 гр
- колбаса — 250 гр
- укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.
Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.
Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.
И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.
Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.
Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.
Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт
- ветчина — 200 гр
- сыр — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- майонез
- зелень — пучок
- яйцо — для смазки рулетов.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.
Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.
Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.
Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- крабовые палочки — 200 гр
- сыр плавленный — 250 гр
- масло сливочное — 100 гр
- зелень и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.
Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.
Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.
Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- яйца куриные вареные — 2 шт
- сыр — 150 гр
- колбаса — 250 гр
- вода — 1 ст. л
- лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
- сметана — 3 ст. л
- горчица — 1 ч. л
- масло растительное — для жарки
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.
2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.
3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.
4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.
Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.
5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.
6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.
7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!
Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 1 день
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Жареный лаваш с начинкой из шампиньонов колбасы на сковороде рецепт с фото и видео
Хрустящая корочка, вкуснейшая начинка! И готовится быстро и просто. Нравится этот рецепт за то, что быстро можно приготовить что-то вкусненькое. Подойдет и на завтрак, и на ужин, и перекусить в обед. На закуску тоже сгодится.
Жареный лаваш с начинкой из шампиньонов колбасы на сковороде
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Сметана
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 377 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 59 / 6 |
Н33 / С0 / В67 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: WhiteSin
Просмотров: 14116
1. Колбасу режем соломкой, шампиньоны — мелкими кубиками.
2. Мягкий плавленый сыр смешиваем со сметаной. Полученной смесью нужно смазать лаваш.
3. На смазанный лаваш выкладываем колбасу и грибы. На крупной терке трем твердый сыр и равномерно распределяем его по поверхности лаваша.
4. Лаваш аккуратно сворачиваем и режем на прямоугольники.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем кусочки лаваша до образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
кофе, чай
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu