Лаваш на кефире: Лаваш на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Армянский домашний лаваш на кефире или мацуне

Девочки на форуме уже есть лаваш из дрожжевого теста, а у меня вот мацунное или кефирное….

Ингредиенты

мацун или кефир1 стакан
масло растительное1 ст.л.
сода0,5 ч.л.
соль0,5 ч.л.
мука

Общая информация

Мацун или кефир смешать с содой, добавить раст. масло, соль и муку, столько чтобы получилось эластичное тесто и можно было бы раскатать.
Тесто разделим на 12 частей и оставим на 30 минут..

Потом раскатать кружочками, и выпекать на сухой сковороде, не так уж сильном огне, каждую сторону 3 минуты…

Достать из сковороды и закрыть полотенцем, чтобы остались мягкими…..

Очень вкусными получаются, можно делать разные бутерброды….
Угощайтесь!!!!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог из тонкого лаваша с мясом / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.

Основные ингредиенты

фарш, лаваш, кефир

Ингредиенты
  • 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 крупных томата
  • 2 луковицы
  • 300 г адыгейского сыра (натереть)
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • специи и соль по вкусу ( я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)
Приготовление
  1. Фарш обжарить до готовности с луком и томатами. Томаты добавить минут за 5 до конца.

    обжарить фарш с луком и помидорами
  2. Остудить и смешать с тертым сыром и специями.

    смешать с сыром
  3. Сделать заливку: смешать кефир с яйцами и посолить.

    приготовить заливку
  4. Большую форму размером примерно 25х40 см, смазать маслом.

    Выложить один лаваш, оставив свисать края, и хорошо смазать его кефиром (края можно не смазывать).

    лаваш выложить в форму и намазать заливкой
  5. Сверху аналогично положить второй лаваш и смазать его.

    Также положить третий и тоже его смазать.

    Получатся три листа, один на другом, хорошо промазанные кефиром.

    Затем выкладываем 1/3 фарша и поливаем его несколькими столовыми ложками заливки.

    выложить начинку
  6. Закрываем краями верхнего лаваша (того, что был третьим по счету), смазывая эти края по мере их подворачивания.
    Чем меньше сухих мест на лаваше у вас останется, тем лучше.

    подвернуть края
  7. Выложить еще 1/3 фарша + немного заливки, и тоже накрыть краями второго лаваша, так же его смазывая.

    С третьим слоем всё точно так же.

    Под конец заливаем пирог сверху остатками заливки и отправляем в духовку минут на 30 (t- 180-200С).

    пирог перед выпечкой
  8. Пирог должен красиво зарумяниться.

    пирог готов
  9. Вынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв пленкой, чтобы верхняя затвердевшая корочка размягчилась.
    Но это не обязательно: если вы хотите хрустящую корочку, то пирог пленкой не накрывайте.

    кусок пирога
  10. Прошу прощения за фото, но это всё, что я успела схватить с праздничного стола.

Оценка 5 / 5 на основе 11119

Домашняя

фарш, лаваш, кефир

PT60M

PT60M

0

Лаваш с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • 2 тонких стандартных лаваша
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • щепотка соли

Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпекания

Выход: 6 порций

Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может осилить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценным обедом, если добавить к нему на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, мужу на работу — блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени — еще и полезное. Радуйте своих близких, и они захотят радовать вас!

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кефир с яйцом, посолите. Этой заливкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.

Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте творог, сыр и зелень в миске, посолите. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.

Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выстелите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выходил за бортики. Устелите дно обрезками лаваша.

Налейте несколько ложек кефирной смеси на дно формы, распределите ложкой. Сверху выложите равномерно часть начинки.

Накройте сверху листом лаваша и проделайте то же со следующим слоем.

После того как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.

Поместите лаваш с творогом в духовку и выпекайте при температуре 160-180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).

Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Этот мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху пирог из лаваша отлично подходит к первым блюдам, не теряется, если подавать его с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Ф8

Быстрый пирог на завтрак — лаваш, кефир и яйца | Эффект попутчика

Пирог из лаваша с сыром и кефиром (Фото из открытых источников)

Пирог из лаваша с сыром и кефиром (Фото из открытых источников)

Согласитесь, часто хочется приготовить на завтрак что-нибудь необычное и вкусненькое. Но утром на готовку всегда очень мало времени. Поэтому это “необычное и вкусненькое” должно готовиться очень быстро. Вот тут как раз пригодится лаваш:) Увидела этот простой рецепт, и решила поделиться с вами:)

Пирог из лаваша и кефира на завтрак

Для этого пирога нужно всего несколько продуктов:

  1. Тонкий лаваш. Понадобиться два листа
  2. Поллитра кефира
  3. Пара яиц
  4. Твердый сыр. Его берем по вкусу. Я люблю, чтобы сыра было побольше:)
  5. Соль. Можно добавить и другие приправы, например, перец. Не помешает зелень, например, укроп
Кусочек к утреннему чаю (Фото из открытых источников)

Кусочек к утреннему чаю (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сразу берем формы для выпечки или сковороду. Такой пирог можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Форму смазываем маслом. Один лист лаваша выкладываем так, чтобы края свисали из формы.

В миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем. Немного кефирно-яичной смеси — буквально 2-3 столовые ложки — сразу откладываем в отдельную емкость. Этой смесью смажем пирог сверху.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем в смесь. Если вы берете зелень, то ее нужно измельчить и добавить сюда же. Еще раз все хорошо перемешиваем. Второй лист лаваша режем на небольшие квадратики и выкладываем в миску со смесью. Оставляем минутки на 2-3, а затем выкладываем на тот лаваш, который мы уже уложили в форму для запекания. Края заворачиваем, накрывая ими начинку. А сверху смазываем той яично-кефирной смесью, которую мы отливали в отдельную емкость. И отправляем в заранее разогретую духовку минут на 15-20. Готово, достаем и подаем с чаем или кофе. Наслаждаемся вкусным и необычным завтраком:)

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и поделитесь с друзьями:)

Пирог из лаваш с кефиром сыром

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

понедельник, 30 марта 2020 г.

Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша — с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты — вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!

Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный — совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра — сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.

Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца — чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик. Кунжут для хрустящей посыпки можно заменить семенами льна, чернушкой или другими зернышками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.

Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.

Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.

Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.

Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).

Перемешиваем сыр с укропом — начинка для будущего пирога готова.

Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).

Равномерно насыпаем часть сырной начинки.

Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.

Повторяем слои: сыр — лаваш в кефире, сыр — лаваш в кефире. и так, пока все не закончится.

Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).

Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/pirog-iz-lavasha-s-syrom-i-zelenyu

Быстрый пирог на завтрак — лаваш, кефир и яйца

Согласитесь, часто хочется приготовить на завтрак что-нибудь необычное и вкусненькое. Но утром на готовку всегда очень мало времени. Поэтому это “необычное и вкусненькое” должно готовиться очень быстро. Вот тут как раз пригодится лаваш:) Увидела этот простой рецепт, и решила поделиться с вами:)

Пирог из лаваша и кефира на завтрак

Для этого пирога нужно всего несколько продуктов:

  1. Тонкий лаваш. Понадобиться два листа
  2. Поллитра кефира
  3. Пара яиц
  4. Твердый сыр. Его берем по вкусу. Я люблю, чтобы сыра было побольше:)
  5. Соль. Можно добавить и другие приправы, например, перец. Не помешает зелень, например, укроп

Готовим:

Сразу берем формы для выпечки или сковороду. Такой пирог можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Форму смазываем маслом. Один лист лаваша выкладываем так, чтобы края свисали из формы.

В миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем. Немного кефирно-яичной смеси — буквально 2-3 столовые ложки — сразу откладываем в отдельную емкость. Этой смесью смажем пирог сверху.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем в смесь. Если вы берете зелень, то ее нужно измельчить и добавить сюда же. Еще раз все хорошо перемешиваем. Второй лист лаваша режем на небольшие квадратики и выкладываем в миску со смесью. Оставляем минутки на 2-3, а затем выкладываем на тот лаваш, который мы уже уложили в форму для запекания. Края заворачиваем, накрывая ими начинку. А сверху смазываем той яично-кефирной смесью, которую мы отливали в отдельную емкость. И отправляем в заранее разогретую духовку минут на 15-20. Готово, достаем и подаем с чаем или кофе. Наслаждаемся вкусным и необычным завтраком:)

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и поделитесь с друзьями:)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c80d692e3244400b50adef0/bystryi-pirog-na-zavtrak-lavash-kefir-i-iaica-5e4ffd5b558768122b01c976

Пирог из лаваша с голландским сыром

Попробуйте этот пирог, нежный, сытный. Одно удовольствие, а не пирог, а на столе.. как красное солнышко.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с голландским сыром»:

  • Лаваш — 10 шт
  • Кефир (простокваша, 800 гр, для соуса) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (для соуса) — 1 шт
  • Сыр голландский (для обсыпки) — 500-600 г
  • Перец чили (молотый по вкусу, для соуса)
  • Масло сливочное — 30-50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7803.9 ккал
белки
329.3 г
жиры
172.3 г
углеводы
1300.7 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Пирог из лаваша с голландским сыром»:

Голландский сыр, натереть на крупной терке

Кефир (мацони, простокваша) выложить в широкую миску, добавить яйцо = размешать.

Обычные тонкие листы лаваша

Приготовить форму для пирога, масло сливочное растопить и вылить на дно формы. Берем лист лаваша, полностью окунаем в соус, чтобы соус был с двух сторон и выложить в форму, сверху обсыпаем тертым голландским сыром

Повторяем так с 10 лавашами. На верхний слой обсыпать перцем чили, ставим в духовку до готовности на 180С.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Лейла # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Лейла # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Лейла # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Лейла # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Лейла # (автор рецепта)

8 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)

4 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)

29 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Я к Вам со словами благодарности. Очень вкусно! Превосходно! Всем очень понравился пирог!

Не получилось сфотографировать, но следующий раз фото обязательно сделаю!

24 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

жаль фото я не могу выложить, пирог не просто вкусный, он именно то что я искала очень долго.

теперь у меня не только домочадцы наслаждаются, но и друзья в гости чаще заходить стали, чтоб испробовать ваши рецепты

2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

фото все таки получилось выложить

,

эх как жаль, что в Баку я была два года назад, и вас тогда еще не знала, но очень рада что нашла Вас здесь

17 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

Никогда не перестану тобой восхищаться!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25406/

Хачапури из лаваша с сыром на сковороде – рецепт с фото

Если вы любите хачапури с сыром, но у вас нет времени или желания долго вымешивать тесто, предлагаем приготовить это грузинские блюдо на основе обычного тонкого лаваша. Быстрее всего приготовить его, обжарив на сковороде. В качестве начинки можно использовать любой сыр, но лучше всего подойдет сулугуни. Также обязательно добавляется зернистый творог, для пикантности во вкусе кладем измельченный чеснок и зелень.

Между двумя слоями начинки выкладывается рваные куски лаваша, предварительно замоченные в кефире или мацони. Именно за счет этой прослойки хачапури получается слегка влажным, мягким и слоеным. По внешнему виду, приготовленный по данному рецепту хачапури, почти не отличается от стандартного варианта.

Чтобы приготовить хачапури из лаваша с сыром необходимо:

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.
  • сыр сулугуни – 200 г
  • творог зернистый – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир или мацони – 100 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка или кинза – пучок
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец

Хачапури из лаваша с сыром на сковороде – рецепт с фото:

Один лист лаваша порвите на куски произвольного размера и формы, уложите в глубокую мисочку, залейте кефиром, отставьте на 2 минуты в сторону, чтобы лаваш впитал кисломолочный продукт и немного размяк.

Тем временем приготовьте начинку для хачапури. В глубокую мисочку уложите необходимое количество зернистого творога, к нему добавьте сыр, измельченный на крупной терке.

После вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы оно обволокло каждый элемент.

Петрушку ополосните, листочки оторвите от веточек, меленько нашинкуйте, добавьте к основной массе.

В завершение киньте чеснок, раздавленный под специальным прессом в кашицу, всыпьте соль и другие пряности по вкусу.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть. Сверху уложите лаваш таким образом, чтобы края выступали наружу (как показано на фото). В образовавшуюся корзиночку поместите ½ часть приготовленной сырной начинки.

Следующим слоем хачапури будут куски лаваша, пропитанные кефиром.

На лаваш снова уложите сырную начинку в полном объеме, равномерно распределяя ее по всему периметру.

Начинку накройте боковыми частями лаваша. Сковороду установите на средний огонь.

Когда одна сторона лаваша хорошо подрумянится, осторожно переверните его лопаткой на другую. Огонь убавьте до минимального, чтобы сыр внутри полностью расплавился. Время жарки хачапури из лаваша на сковороде примерно 10 минут.

После снятия с огня оставьте хачапури в сковороде под крышкой еще на 10 минут.

Вкусный и быстрый хачапури из лаваша с сыром готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Ачма из лаваша рецепт с фото, как приготовить ачму из лаваша с сыром рецепт

В этом рецепте качество и количество лаваша и кефира очень влияет на конечный результат. Из тоненького лаваша и 400 мл кефира ачма получится мягкая, тающая во рту и очень сырная. Держать форму при нарезании на порционные куски она будет только после того, как полежит в холодильнике. Этот вариант мне нравится больше всего — его я Вам и представляю. Если Вы хотите, чтобы Ваша ачма была по структуре более плотная, уменьшите количество кефира до приблизительно 300мл, а лаваша можно положить чуть больше, чем 200г. При этом на дно кефирно-яичную заливку выливать не надо (только на сами сырные слои и сверху). В этом случае будет много теста и тонкая прослойка начинки, а порционные куски будут легко держать форму.

Форму смазываем маслом и застилаем лавашем так, чтобы свисали края (если вы используете листовой лаваш положите 2 листа крест-накрест). В моем случае я поделила ролл на 2 части (его длина 1 метр). Одной я застелила дно, а вторую часть использовала для внутренней прослойки.

Яйца перемешать вилкой.

Добавить кефир.

Это наша заливка.

Выливаем на дно немного заливки (так чтобы оно все было покрыто заливкой где-то на 0,5 см).

Оставшийся лаваш рвем на произвольные куски (не мельчить).

Выкладываем кусочки лаваша в кефирно-яичную заливку…

… и перемешиваем.

Сыр делим на три части. На дно формы, покрытое заливкой, высыпаем первую часть сыра.

Вынимаем из заливки пропитавшиеся кусочки лаваша и укладываем их сверху сыра (слоев из кусочков лаваша будет два, поэтому на этом этапе выкладываете ровно половину).

Снова засыпаете сыром.

Кладете вторую половину кусочков.

Засыпаете оставшимся сыром.

Края лаваша поднимаете и накрываете ими всю ачму сверху.

Заливаете ачму оставшейся кефирно-яичной заливкой, раскладываете сверху тонкие пластинки сливочного масла и ставите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Как только ачма зарумянится — можно вынимать. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве дополнения к первым блюдам или в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак! Вкусно, сытно и очень быстро! Приятного аппетита!

Пробиотический соус из грецких орехов для вашей следующей случайной встречи — Fresh Bites Daily

Время от времени мы наслаждаемся обедом, состоящим только из овощей и закуски. Это времена, когда мы сидим и разговариваем, навещаем друзей — обычное медленное время.

Для того, чтобы в этих случаях вы чувствовали себя скорее как обед, чем перекус, соус должен быть значительным и содержать немного протеина. Хумус подходит. Как и этот соус из грецких орехов. Это довольно широко адаптировано из рецепта в Food and Wine (здесь).

Вкус яркий и острый.Почему-то это наводит на мысль о весне, хотя это блюдо очень вкусное в любое время года.

Если вы будете следовать этому рецепту, то соус будет довольно густым. При такой толщине из него также получится хороший намаз для бутербродов или дополнение к рулету из лаваша. Какой запоминающийся обед из этого получился бы! Попробуйте щедрую ложку на запеченном картофеле или рядом с жареной рыбой.

Разбавьте соус сливками или кефиром, и теперь у вас есть соус. Полить им салат из простой зелени для гурманов.Добавьте его в несколько теплых зерен, таких как киноа или фарро. Используйте его в качестве заправки для салата из нута и ячменя с нарезанным зеленым луком и нарезанным редисом. Я мог бы продолжать и продолжать, но у меня уже текут слезы. Вы поняли!

Кефирный сыр (labneh) можно купить в продуктовых магазинах Ближнего Востока или приготовить самостоятельно, как я (позволив сыворотке отделиться от кефирного творога и используя творог в качестве сыра). Помимо того, что кефир является вкусным ингредиентом, он содержит значительное количество пробиотиков в этом рецепте.Я только что дал тебе повод как можно скорее приготовить этот рецепт? Хорошо!

Если кефирный сыр вам недоступен, используйте мягкий козий сыр.

Обязательно поджарьте грецкие орехи. Да, это немного сложнее, но разница во вкусе — вот что делает это блюдо таким хорошим.

Кефирный сыр и грецкий ореховый соус

  • 1 1/2 стакана нарезанных и поджаренных грецких орехов
  • 1 1/2 стакана кефирного сыра (лабне)
  • 1 стакан сливочного сыра
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана мелко измельченных листьев рукколы (или кресс-салата)
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Кефирный сыр и ореховый соус

  1. Поместите поджаренные и охлажденные грецкие орехи в кухонный комбайн и несколько раз взбейте.Вы хотите, чтобы грецкие орехи оставались кусочками, а не пастой.
  2. Выньте грецкие орехи из кухонного комбайна и отложите их в сторону.
  3. Добавьте кефирный сыр и сливочный сыр в кухонный комбайн и взбивайте около 30 секунд. Медленно добавьте оливковое масло. Проверьте текстуру. При необходимости добавьте сливки или кефир, чтобы сделать соус более жидким.
  4. Добавьте грецкие орехи, чеснок и рукколу в соус и несколько раз взбейте, чтобы все ингредиенты смешались.
  5. Дип посолить и поперчить. Попробуйте и внесите коррективы.Подумайте, что вы будете использовать с погружением. Если вы подаете что-то вроде соленых чипсов, не спешите с солью, которую вы добавляете в соус.
  6. Перелейте соус в красивую сервировочную миску и приготовьтесь хорошо провести время.

Ачма из лаваша с сыром и творогом. Как приготовить смолу из лаваша, пошаговый рецепт с фото.

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев новыми вкусными и оригинальными блюдами.Но очень часто из-за нехватки времени, будничной суеты и усталости наша фантазия просто заканчивается, а кулинарное вдохновение вовсе исчезает. Сегодня мы расскажем вам об одном простом и необычном блюде — ахме. Он идеален для завтрака, ужина и даже праздничного застолья.

Ачма — блюдо грузинской кухни. По составу напоминает хачапури, но отличается способом приготовления. Самая большая сложность — раскатать тесто как можно тоньше. Ахма — калорийная еда, поэтому часто этим продуктом увлекаться не стоит.

В этой статье мы подробнее рассмотрим 3 рецепта лаваша, приготовленного из лаваша, с адыгским сыром и ленивым вариантом.

Ачма из лаваша

Блюдо готовится очень быстро и не требует особых усилий!

Состав:

  1. Пита (желательно армянская) — 5-6 шт.
  2. Любой твердый сыр — 200 гр.
  3. Яйца — 2-3 штуки
  4. Сливочное масло — 50 гр.
  5. Укроп, петрушка
  6. Кефир

Готовка:

  • Возьмите форму для запекания, аккуратно смажьте ее сливочным маслом.На дно кладем 2 лаваша таким образом, чтобы они немного нависали за пределы.
  • Оставшийся лаваш измельчаем на мелкие кусочки. Яйца взбить с кефиром, добавив соли и зелени.
  • Окунуть все кусочки в эту смесь. Сыр три на крупной терке.
  • Далее в форму для запекания поверх лаваша насыпаем слой сыра. Далее — размоченные кефирно-яичной смесью кусочки лаваша. Таким образом чередуем слои, пока не достигнем необходимой высоты.
  • После того, как закончите с последним слоем, накройте получившееся блюдо свисающими краями лаваша.Если осталась кефирная смесь, смазать ачму, если нет — сливочным маслом.
  • Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
  • Как видите, в этом рецепте нет ничего сложного, и вы точно справитесь с ним даже с первого раза! Блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака.

Следующий рецепт — сыр ачма.

Ачма с сыром


Состав:

  1. Сыр адыгейский или сулугуни — 1 кг.
  2. Масло топленое — 400 гр.
  3. Мука — 1 кг.
  4. Вода — 1 ст.
  5. Яйца — 5-6 шт.
  6. Сметана — 1 ст.
  7. Соль — по вкусу

Готовка:

  • Для начала нужно приготовить тесто. Возьмите венчик, взбейте их с яйцами, добавьте воды и немного соли. Далее хорошо вымесите тесто и разделите его на 8 частей. Один зарабатывает немного больше, чем остальные.
  • Затем скатать полученные кусочки теста в шарики и дать постоять примерно 15 минут.После того, как шарики будут вытянуты, скатайте их скалкой в ​​большие круги.
  • Пергамент смазать топленым маслом и положить на него самый большой кружок. Далее в кастрюле вскипятите воду и поочередно окуните в нее один пласт теста на 10-15 секунд, а затем быстро опустите в холодную воду.
  • Далее следует выложить тесто на обычное льняное полотенце и хорошо просушить. Настала очередь сыра. Натереть на крупной терке и смешать со сливочным маслом и сметаной.
  • Теперь раскладываем слои: на самый первый корж, лежащий на пергаменте, кладем стопку из 4 слоев теста, обильно смазывая маслом.На 4 коржа выкладываем половину сырной начинки и снова выкладываем оставшиеся 3 слоя теста. Не забываем так же смазывать их! Сверху выложите оставшуюся сырную начинку. Далее аккуратно заверните край нижнего пласта теста.
  • Накрыть горячей фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Подождите 15 мин. Затем снимите фольгу и отправьте блюдо обратно в духовку на 10 минут. Пирог рекомендуется подавать горячим!

Еще одна разновидность — ленивый лаваш из лаваша.

Ленивый лаваш из лаваша


Состав:

  1. Армянский лаваш — 4 шт.
  2. Творог — 500 гр.
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. Масло сливочное — 30 гр.
  5. Молоко — 0,5 л.
  6. Сыр твердый — 200 гр.
  7. Соль — по вкусу

Готовка:

  • Первый шаг — приготовить форму для запекания, смазать ее маслом и сделать лаваш. Три сырника смешать с творогом, всыпать соль, молоко и взбить яйца.
  • Оставшийся лаваш разделен на кусочки, соответствующие диаметру вашей формы для запекания.
  • Каждый кусочек нужно замочить в молоке, а затем выложить сырно-творожный слой. Когда ачма сформируется, накройте ее остатками лаваша и залейте молоком. Запекайте блюдо около 45 минут до готовности. на 180 градусов. Перед подачей торта украсьте его зеленью.

Как часто к вам на стол приходят заморские блюда? Если вы гурман и любите экспериментировать, давайте окунемся в чудесный мир грузинской кухни.На нашей кулинарной арене сегодня стоит ачма из лаваша с сыром. Рецепт с фото поможет вам узнать секреты горящего грузинского блюда.

Ачма — это хачапури?

Представляете, да. Ачма считается разновидностью известной грузинской выпечки — хачапури. В его основе много слоев теста. А для начинки традиционно используются плавленые сыры или твердые сорта.

Пирог из лаваша с сыром и кефиром можно приготовить по упрощенному рецепту.В качестве основы будем использовать смоляные листы. Можете замесить тесто сами — честь и хвала. Или купите листы лаваша в ближайшем супермаркете. Главное — обратите внимание на их свежесть и срок хранения.

См. Также:

Несколько маленьких хитростей, и вы станете профессионалом в приготовлении завтрака:

  • Если листы лаваша высохли, слегка смажьте их водой, и тогда они быстро вернутся к первозданному виду;
  • кефирно-яичная начинка сделает ачму мягким;
  • аромат и пикантность грузинского пирога придадут специям: чем их больше, тем лучше;
  • начинка должна быть только сырная, лучше брать сулугуни, в крайнем случае подойдет любой сыр твердой разновидности;
  • торт должен быть мягким, поэтому сверху лаваша будем намазывать кусочками сливочного масла;
  • зелени дополнят вкус торта и подчеркнут аромат сыра;
  • возьмите петрушку, можно даже замороженную зелень;
  • торт не должен быть пустым, поэтому внутри мы его засыпаем кусочками лаваша;
  • тщательно замочите лаваш в кастрюле;
  • выпечка горячая;
  • после остывания можно быстро разогреть микроволновку в микроволновке, и ей обязательно вернутся первоначальный вкус и мягкость.

Лезгинка кулинарная

Чтобы приготовить лаваш с сыром и зеленью, совсем не обязательно, чтобы по жилам текла горячая грузинская кровь. В последнее время заморская посуда — это модный тренд. Если внимательно читать глянцевые журналы, то наверняка вам попадется рецепт хачапури. Ачма практически такая же, но только в упрощенном варианте. Вкус от этого не изменится, а выпечка порадует вас, а также приятно удивит домочадцев.


Состав:

  • лаваша листов — 2 шт.;
  • 0,2 л кефира;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50-70 грамм сливочного масла.

Готовим:

  • Для начала подготовим продукты и узнаем одну хитрость.
  • Возьмите удобную форму и застелите ее листами лаваша. Лучше всего укладывать их крест-накрест.



  • Яйца взбить до образования пены, а затем добавить кефир.
  • На этом не останавливаемся, продолжаем взбивать нашу заливку до тех пор, пока она не приобретет однородную текстуру.
  • Натираем сыр на мелкой терке. Чтобы не испортить маникюр, доверьте это важное дело кому-нибудь из домочадцев.


  • Листы лаваша остались у нас, и мы разорвем их на равные части.
  • В отдельную посуду налейте немного заливки и отправьте кусочки лаваша в дальнее плавание.


  • В форме мы удобно разместили листы лаваша.


  • Кусочки лаваша в заливке уже размякли, укладываем их в форму следующего слоя.


  • Продолжаем в том же духе, точнее, порядок.
  • Как только начинка закончится, края лаваша аккуратно оборачиваем.
  • Сверху выложить кусочки сливочного масла и залить оставшейся яичной кефирной заливкой.


  • Да, в начинку можно добавить зелень. Если вам не нравится эта добавка, то можно обойтись и без нее.
  • Осталось дело за малым: испечь ачму.
  • Отправьте в духовку и запекайте около 25 минут.


  • Манящая, румяная, хрустящая и невероятно вкусная ачма сведет вас с ума. Такого гастрономического удовольствия вы еще не испытывали!

Пита из лаваша — это просто!

Сегодня речь идет о приготовлении ачмы. Некоторые хозяйки называли лаваш пирогом с сыром и творогом. Имен может быть миллион, а истинный вкус и правильный рецепт — только один. Скорее запишите предложенный рецепт и отправляйтесь на кухню.Еще есть время испечь вкуснейшую ачму.


Состав:

  • 2 листа лаваша;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • по вкусу соль;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • масло растительное рафинированное.

Готовим:

  • Выложите творог в глубокую миску.
  • Если в творожной массе есть большие комки или избыток жидкости, протрите ее вилкой и высолите отделившуюся сыворотку.


  • Если любите зелень, нужно добавить ее в творожную массу.
  • Хорошо перемешайте эти компоненты, вы можете использовать блендер, если не можете сделать это самостоятельно.
  • На горизонтальную поверхность разложите лист лаваша и смажьте его начинкой.


  • Сыры твердых сортов натереть и посыпать ими всю поверхность лаваша.



  • Вот змея, выложим в форму для запекания две булочки из лаваша.
  • В отдельной посуде нам нужно смешать оставшееся яйцо с майонезом.
  • Этой насыпью приправим уборку ачмы.
  • Поставить пирог в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 200 °.


  • Отрежьте ачму порциями и спешите положить на обеденный стол.

В этом рецепте качество и количество лаваша и кефира сильно влияют на конечный результат. Из тонкого лаваша и 400 мл кефира ачма получится нежная, тающая во рту и очень сырная.Сохранять форму при нарезке на порции будет только после того, как полежит в холодильнике. Мне этот вариант больше всего нравится — представляю его вам. Если вы хотите, чтобы ваша ачма была более плотной по структуре, уменьшите количество кефира примерно до 300мл, а лаваш можно положить чуть больше 200гр. При этом на дно заливать кефирно-яичную заливку не нужно (только на сами сырные слои и сверху). При этом теста будет много и тонкий слой начинки, а порционные кусочки легко сохранят форму.

Форму смазываем маслом и накрываем лавашем так, чтобы края свисали (если у вас листовой лаваш, кладите 2 листа крест-накрест). В моем случае я разделил рулон на 2 части (длина 1 метр). Я покрыл дно одним, а вторую часть использовал для внутреннего слоя.

Взбить яйца вилкой.

Добавьте кефир.

Это наша заливка.

Налить на дно немного заливки (так, чтобы все было покрыто заливкой примерно 0.5 см).

Оставшийся лаваш рвем на произвольные кусочки (не мельчать).

Куски лаваша выкладываем в кефирно-яичную начинку …

И перемешать.

Сыр делится на три части. На дно формы, залитую заливкой, высыпаем первую часть сыра.

Достаем из кастрюли замоченные кусочки лаваша и кладем их поверх сыра (лаваша будет два слоя, поэтому на этом этапе вы выложите ровно половину).

Засыпаем сыром снова.

Положите вторую половину штуки.

Засыпаем оставшийся сыр.

Вы приподнимаете края лаваша и покрываете их всей акмой наверху.

Залить амчму оставшейся кефирно-яичной начинкой, сверху выложить тонкие ломтики сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Как только ачма покраснеет, ее можно будет удалить.Очень вкусное блюдо, которое можно подавать как дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо, например, на завтрак! Вкусно, сытно и очень быстро! Приятного аппетита!

Ачма — грузинский сырный пирог, который своим ароматом сведет с ума любого. Классическая технология довольно сложная, требует замеса теста, но есть еще лаваш!

С ним упрощается приготовление ачмы, при этом вкус торта остается столь же достойным. Интересно получается, что грузинский пирог из армянского лаваша.

Но мы все еще на это не способны!

Сырная лаваш с лавашем — общие принципы приготовления

Из лаваша делают тонкие чизкейки, то есть армянские. Примерное количество листов обычно указывается в рецепте. Но размер коржей может быть разным, поэтому лучше покупать с небольшой наценкой.

Используется для начинки сыра, редко отдельно. Часто в него добавляют зелень, чеснок, творог, есть даже рецепты с картошкой и мясом, можно посмотреть чуть ниже.Всегда ачма готовится с заливкой, что делает выпечку особенной, единичной, сочной.

Примерный состав заливки:

Кефир или другой кисломолочный продукт;

Пирог собирают слоями. Как сформировать его из лаваша, вы можете посмотреть в рецептах ниже. Сверху обычно поливают остатками кефирной болтушки, сбрызгивают кусочками сливочного масла. Хачму чаще всего запекают в духовке. Оптимальная температура 180, среднее время приготовления варьируется от получаса до 45 минут.Все зависит от количества слоев и типа начинки.

Ленивый лаваш с сыром

Для ленивого торта понадобится лаваш и любой сыр адыгейского типа, можно взять сулугуни или сыр.

Состав

2-3 лаваша;

300 граммов сыра;

500 грамм кефира;

50 г масла;

1 пучок зелени.

Кулинария

1. В миску разбить яйца, всыпать кефир.Если в начинке будет использоваться соленый сыр, то нельзя класть соль. Взбить венчиком, чтобы яйца полностью растворились в кефире.

2. Натираем сыр довольно крупной стружкой, кладем в него зелень. Но без этого можно обойтись.

3. Разложите по форме один лаваш так, чтобы края торчали.

4. Залить дно кефирной смесью с яйцом, посыпать сырной начинкой.

5. Теперь можно просто отрезать кусок лаваша по форме и разложить пласт, но лучше лепешку разорвать на несколько кусочков размером 5-10 см.Затем окуните каждую в кефирную смесь и выложите их слоем.

6. Снова посыпать сыром.

7. Выкладываем смоченные в кефирной заливке кусочки лаваша. Собираем весь пирог до тех пор, пока не закончится начинка. Обычно получается 3-4 слоя в форме среднего размера.

8. Загните края лаваша, свисающие с формы, внутрь, закрывая торт.

9. Залить остатки кефирной смесью, посыпать сверху небольшими кусочками сливочного масла, поставить запекаться.

Пита с сыром, творогом и зеленым луком

Для выпечки понадобится не только сыр, но и творог.Торт особенный, очень нежный. Творог можно брать любой жирности, сыр любого сорта, но вкус будет зависеть от него и каждый раз будет другим.

Состав

лаваш тонкий 0,3 кг;

400 грамм кефира, ряженка;

1 пучок зеленого лука;

сыра 150 грамм;

200 граммов творога;

Соль, масло.

Кулинария

1. Измельчить творог до однородной массы, добавить тертый сыр.

2. Перебрать зеленый лук, нарезать и погрузить в начинку, перемешать, попробовать. Если соли мало, то нужно сразу доливать.

3. Яйца смешать с кефиром, желательно жирным. Можно взять ряженку.

4. Укладка торта. Закладываем в форму один лаваш.

5. Оставшийся лаваш нарезать квадратами. Обмакиваем кусочки в яйцо и выкладываем на дно одним слоем для уплотнения.

6. Намазываем творожную начинку.

7. Снова идет слой кусочков, пропитанных кефиром, затем творогом.Накладываем немного фарша, слегка смазываем пласт.

8. Закройте торчащие края тортов, которые свисали. Если их мало, то можно оставить ямку, не переживайте.

9. Сбрызнуть остатками кефира, натереть сверху кусочком сливочного масла 30-50 грамм.

10. Выпекаем полчаса. Ориентируясь на корочку на поверхности, она должна хорошо прожариться. Температура 180.

Пита с сыром и мясом

От этого торта ачма с сыром и мясом действительно сложно отказаться.В начинку добавляется любой фарш. Также особенность этого рецепта в том, что начинка готовится без кисломолочных продуктов.

Состав

Пита 3 штуки;

1 морковь;

300 грамм фарша;

2 луковицы;

30 мл масла;

200 граммов сыра;

50 грамм сливочного масла;

Зелень, специи;

180 мл бульона.

Кулинария

1.Овощи нарезать кубиками, обжарить на 30 мл сливочного масла. Добавьте к ним фарш. Варить еще десять минут, приправить специями.

2. Бульон смешать с яйцами, немного взбить вилкой.

3. Пучок зелени нашинковать и разделить на две одинаковые части. Отправляем одну в начинку.

4. Вторую часть зелени смешать с тертым сыром.

5. Собираем акму. Как обычно, укладываем дно удобной формы.

6. Выложить половину мясной начинки.Нижний сарай для него не нужен. Если лаваш очень тонкий, то можно даже дно торта укрепить дополнительным слоем.

7. Отрезать кусок лаваша по форме, накрыть мясную начинку, залить бульоном, не очень сильно, слегка смочить. Посыпать сырной начинкой. Половина должна уйти.

8. Сделайте еще один слой фарша, затем с сыром.

9. Закройте края торта. Если лаваш остался, то можно кусочки смочить и разложить сверху.

10.Влейте бульон, если он остался.

11. Возьмите масло и терку. Натереть кусок пирога.

12. Мясная ачма тоже полчаса запекается, смотрим готовность.

Пита с сырным ассорти

Для изготовления такой ашмы понадобится несколько видов сыра. Пример приведен в рецепте. Если нет сыра фета, можно заменить его аналогичным продуктом.

Состав

6 штук лаваша;

200 грамм твердого сыра любой;

500 мл кефира;

350 граммов Сулугуни;

150 грамм феты;

50-60 грамм масла;

Зелень, чеснок.

Кулинария

1. Сразу приготовьте заливку, чтобы не отвлекаться. Яйца и кефир смешать, немного взбить и отставить.

2. Мы занимаемся сырами. Натереть их на крупной терке, все перемешать. Добавьте чеснок, зелень. Начинка готова!

3. Разложить лаваш по форме. Пирожков получится много. При необходимости можно уменьшить количество товаров, но мы делаем это пропорционально.

4. Смазать дно формы кефиром-лавашем и выложить слой сырной начинки.

5. Остальной лаваш нарезать квадратиками, как для лазаньи. Закидываем в таз кефир небольшими порциями. Достаем кусочки и раскладываем слои.

6. Формируем слоеную конструкцию до тех пор, пока сырная смесь не закончится.

7. Как обычно, закройте верх торта свисающими краями коржей.

8. Полить остатки яичной смеси.

9. Сливочное масло нарезать, сверху рассыпать кусочки и отправить запекаться.

Пита с молоком и сыром

Нет кефира? Можно использовать ряженку, простоквашу, простоквашу.Если кисломолочного напитка нет вообще, то смело берем молоко. Также из него можно приготовить чудесный, даже ленивый чизкейк.

Состав

4 листа лаваша;

500 мл молока;

200 г твердого сыра;

400 г творога;

30 г масла;

0,5 пучка укропа.

Кулинария

1. Взбить яйца. Здесь их желательно хорошо взбить, до образования пены, а затем добавить молоко, щепотку соли.Мы отложили.

2. Начинку готовим по общему принципу. Творог измельчить, смешать с тертым сыром. Укроп измельчить, можно добавить чеснок. Пробуем начинку, обязательно солим, чтобы торт не получился пресным.

3. Собираем изделие по общему принципу, на дно выкладываем первый лист лаваша, подвешиваем края. Затем посыпать сырной начинкой. Дно в этом варианте не нужно смазывать молоком, иначе дно раньше времени хромает.

4. Остальные лепешки разрываем на кусочки или разрезаем. Погрузить в молоко, удалить и аккуратно стряхнуть капельки. Выкладываем слои, чередуя начинку.

5. Завернуть края внутрь, вылить молочную смесь, сбрызнуть маслом.

6. Вот и все! Выпекаем полчаса, подаем в теплом или в холодном виде.

Пита с сыром и картофелем

Вариант экономичной и сытной выпечки на основе популярного торта. Картофель нужно предварительно отварить в мундире или в очищенном, но не нашинкованном виде.

Состав

3 лаваша;

3 картофеля;

250 граммов сыра;

2 зубчика чеснока;

70 грамм масла;

Укроп, соль;

400 мл кефира;

Кулинария

1. Яйца и кефир взбить, как уже говорилось, можно взять еще молочный напиток. Смешайте немного соли.

2. Очищенный отварной картофель натираем крупно.

3. Также натереть сыр, отправить к картофельным чипсам.

4. Теперь нужно разделить кусок масла пополам и разделить и натереть стружкой, добавить в начинку. Если масло размяк, то просто так кидаем, потом размешиваем.

5. Не забудьте добавить чеснок и зелень. Тщательно перемешать, посолить.

6. Собираем пирог по накатанной схеме, которая уже неоднократно описывалась в рецептах выше.

7. Сверху выложить остатки кефира, а вторую половину натереть маслом.

8. Выпекаем полчаса.Подавать торт горячим.

Ачма получится особенно аппетитной, если посыпать сверху тонким слоем тертого сыра, но обязательно твердого. Он растает и превратится в чудесную корочку.

Считается, что эту ачму подают только в горячем виде. Поэтому не стоит ждать полного остывания коржа и лучше сразу отправить на стол из духовки.

Если лаваш высушен и раскрошен, не проблема, он все равно подойдет для сырного пирога.Просто посыпьте лепешки оды, накройте полотенцем и немного подождите.

Запечь ашму можно не только в духовке, но и в мультиварке. В этом случае торт собирается прямо в миске, но желательно не делать слишком высокую структуру.

Любой торт можно разнообразить. Добавьте к сыру колбасу, нарезанный помидор или слегка подрумяненный лук. Особенно такая техника выручит, если пломбы небольшие.

Ачма — грузинский пирог из листов отварного теста в сочетании с сырной начинкой и пропиткой из кефира и яиц.Предлагаем ленивый вариант блюда, в котором в качестве теста используется лаваш.

Ленивый грузинский лаваш из лаваша на кефире — рецепт в духовке

В оригинале грузинская ачма готовится из сулугуни или в сочетании с имеретинскими сырами. Но сделаем небольшое отступление и возьмем для начинки смесь сулугуни и русского сыра.

Состав:

  • (большой) — 2 шт .;
  • Кефир
  • — 550 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • или адыгейский — 225 г;
  • сыр русский — 225 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • свежей зелени по вкусу;
  • соль.

Кулинария

В первую очередь для приготовления ачмы яйца немного взбиваем, смешиваем с кефиром, добавляем молотый перец и при необходимости (если сыр не соленый) соль. Два вида сыра перетереть на терке, перемешать в миске и добавить свежую, нарезанную свежую зелень по вкусу и желанию.

На дно формы для выпечки, смазанной маслом, выкладываем один лаваш так, чтобы края свисали по бокам, и обильно смазываем дно смесью яиц и кефира.Далее распределите слой начинки, нарежьте второй лаваш на листы подходящего размера и сложите их поочередно в форму, снова намазывая йогурт и яйца и вытягивая сырную начинку.

Теперь подогните края лаваша, как бы прикрывая содержимое формы, налейте остаток соуса и намажьте ломтики сливочного масла. Ачма готовится тридцать пять минут при 180 градусах.

Ленивый лаваш из лаваша в мультиварке

Состав:

  • лаваш тонкий (большой) — 2 шт.;
  • Кефир
  • — 400 мл;
  • сыр сулугуни, брынза или адыгейский сыр — 255 г;
  • сыр твердый — 255 г;
  • яйца — 3 шт .;
  • масло сливочное — 65 г;
  • свежей зелени (по желанию) — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль.

Кулинария

Повар в мультиварке готовится по тому же принципу, что и в духовке, только в качестве формы используется мультикаст. Хорошо смазываем маслом, выкладываем первый лаваш и обильно смазываем смесью яиц и кефира.После этого измельчаем смесь тертого твердого сыра и сулугуни, при желании смешиваем с зеленью и накрываем подходящим кусочком лаваша. Чередуйте слои кефирного соуса, сыра и лаваша, пока сыр и лаваш не будут готовы, затем накройте стороной первый лаваш, влейте оставшуюся смесь кефира и яиц и выложите кусочки масла. Приготовление варить в режиме запекания 60 минут, а затем очень осторожно и аккуратно перевернуть на другую сторону, используя для приготовления на пару гриль.Выпекаем еще тридцать минут, затем снимаем прыщик с блюда и сразу же подаем, пока оно горячее.

Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное доброжелательное! Сегодня рецепт моего армянского соседа — нетривиальный пирог из лаваша с аппетитной начинкой из кабачков и фарша.

Состав

  • Лаваш -1-2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 4-5 столовых ложек. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Масло — для смазки формы

Заполнить:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 100-150 мл
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 30-50 г

Проезд

  1. Так как заморачиваться с тестом сегодня не будем, приступаем к приготовлению с начинки.К фаршу добавить натертый на крупной терке лук. Здесь — яйцо, сухарики, соль, черный перец, чеснок и мелко нарезанная зелень (у меня петрушка и кинза). Все хорошо перемешать.
  2. Пока фарш настаивается, подготовьте кабачки. Нарезать их тонкими (пробными) ломтиками и обжарить до светло-золотистого цвета на растительном масле (в небольшом количестве). Кабачок до полной готовности не доводим, пусть немного хрустнет
  3. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Выложите кабачки один к одному на край лаваша.Сверху по краю кабачка выложить фарш. У меня лист лаваша большой, все умещается на одном, можно разделить на две части
  4. Плотно заворачиваем рулет и разрезаем на равные части (шайбы).
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Полученные заготовки складываем в подготовленную форму. Готовим заливку. Соединяем яйца, кефир, молоко, соль и черный перец. Перемешайте и залейте рулетики в форму сверху.
  6. Выпекаем в разогретой духовке (температура — 200 градусов) 30-40 минут, ориентируемся на вашу духовку.У меня был небольшой кусочек сыра, натертый и посыпанный на пирог за 5 минут до приготовления.
  7. Вот такой замечательный пирог из лаваша с кабачками и мясом, который я очень часто готовлю в сезон кабачков. Спасибо, научил сосед!

Приятного аппетита

Ахма в мультиварке

Приготовление акмы в мультиварке из лаваша. Эта ачма вкусная, свежеприготовленная, предварительно разогретая.

Процесс приготовления

Мне нравится ачм, приготовленный из теста по всем правилам, но все же часто делаю его из лаваша, да еще и в мультиварке.Ачма из лаваша действительно очень вкусное блюдо, даже свежеприготовленное, хоть и разогретое.

Выпекать acmu в мультиваркере можно либо прямо в миске, либо в силиконе, либо в виде фольги подходящего диаметра.

Сыр или смесь сыров по вариантам ачма беру разные по вкусу или какие есть в наличии, и особенно подходит сыр сулугуни.

В ингредиентах указано количество лавашей — 4-6 штук, в зависимости от их размера. В идеале приготовить лаваш для самой ачмы и желаемого диаметра.

Чтобы приготовить чачу из лаваша в мультиварке, подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите сыр.

Обычно голова сулугуни весит около полкилограмма сразу, а неиспользованное количество я кладу в морозилку на потом. Его очень удобно использовать, например, для пиццы.

Кефирная смесь с яйцом. Кто-то бесит, а мы в этой начинке обходимся без соли.

Поверхность для запекания (миска или форма) хорошо смазана сливочным маслом по всем причинам: для лучшего вкуса и для лучшего извлечения готовой смеси.

Следующее задание — уложить листы лаваша, чередуя их с сырными и кефирными начинками. Внизу лучше сделать слой из двух лавашей или лаваша и кусочков лаваша, а один край лаваша оставить так, чтобы потом покрыть последний слой.

Соберите будущую акму: лаваши, сырную начинку, кефирную начинку, лаваш и т.д.

Повторить 3-4 раза.

Для удобства сборки лаваш можно разорвать на куски, а также помять их.Если лаваш получился слишком тонким (по мне — покупные легко ломаются), то выложите по два лаваша в каждый слой, а не только на нижний и верхний.

Последний слой накройте краем нижнего лаваша.

Положите на него кусочки сливочного масла. Установите режим выпечки на 1 час.

После звукового сигнала мультиварки пача лаваш готов.

Для любителей сырных блюд ооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Лабне с оливковым маслом и заатаром

На главную »Ливанские рецепты» Лабне с оливковым маслом и заатаром

Последнее обновление:

Кислый, сливочный и маслянистый, вам понравится эта легкая закуска из лабне, сбрызнутая оливковым маслом и сбрызнувшая заатаром.


Заатар — один из тех ингредиентов, которые у меня всегда под рукой. Я рос, ел его, и, став взрослым, я продолжаю использовать его в той или иной форме для приправки еды почти ежедневно. Сегодняшний рецепт — одна из моих любимых закусок, а также отличная закуска для званых обедов или обычных развлечений.

Часто задаваемые вопросы:

Чем лабне отличается от йогурта?

Лабнех (процеженный йогурт с Ближнего Востока) похож на греческий йогурт, но имеет более густую консистенцию и более богатый вкус.

Где я могу купить лабнех?

Labneh можно приготовить дома или найти в большинстве продуктовых магазинов Ближнего Востока и других стран.

Сливочный лабне — один из основных продуктов Ближнего Востока, который часто едят за завтраком. По консистенции он похож на крем-фреш, сметану или греческий йогурт. Он приятный и острый, поэтому так хорошо сочетается с шелковистым оливковым маслом, землистым затаром и щепоткой соли.

Я призываю вас подавать его с моими несложными запеченными чипсами из лаваша с заатаром, но он также восхитителен с крекерами из кунжута, лавашом или свежими овощами.

Вилка не требуется.

Лабне с оливковым маслом и заатаром

Лиз Делла Кроче

Кислый, сливочный и маслянистый, вам понравится эта легкая закуска из лабне, сбрызнутая оливковым маслом и посыпанная заатаром.

]]>

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Закуска

Кухня Ливанская, ближневосточная, сирийская

Порций 16

Калорий 111 ккал

Ингредиенты

Измерения в США Преобразовать в метрическую систему

  • 2 чашки лабне
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки za’atar
  • 1 чайная ложка соли
  • Запеченные чипсы из лаваша со свежим лавашем Za’atar или овощами для сервировки

Инструкции

  • Разложите лабнех тонким слоем на средней или большой тарелке. Важно разложить тонким слоем, а не подавать в миске, чтобы каждый кусочек содержал немного специй и оливкового масла.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать заатаром и солью.

  • Подавать с чипсами из лаваша, овощами или свежим лавашем.

Nutrition

Калорийность: 111 ккал Углеводы: 2 г Белки: 2 г Жиры: 8,4 г Насыщенные жиры: 3,5 г Полиненасыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 20 мг Натрий: 173 мг Сахар: 1 г

Ключевое слово lebneh and zaatar, lebneh recipe

Хотите еще вкуснейших ливанских рецептов? Проверьте мою доску Pinterest!

Предыдущий пост: «Макароны с цветной капустой и сыром на плитеСледующий пост: Цыпленок с чесноком и зеленая фасоль»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Ricetta per lavash armeno con acqua potabile e kefir

Prima di cucinare il lavash armeno, dovresti pensare a quale tipo di tora vuoi ottenere. Dopotutto, oggi ci sono un sacco di modi diversi для preparare un paste pasto a casa.

La ricetta più semplice e piùconoma per il lavash armeno

Ingredienti richiesti:

  • продажа — десерт из блюд куккиайни;
  • farina di frumento — tre bicchieri pieni;
  • acqua potabile bollita — un vetro sfaccettato.

Ricetta del pane pita armeno: impasto per impasto

Per preparare un pita di questo tipo, devi sciogliere mezzo cucchiaio da десерт. Продажа да тавола в ун бичьере ди аква болленте, е поэтапно версарло нель меццо ди уна коллина ди фарина сетаччата. È Необходимо использовать простую пасту для оконного лаваша, чтобы он не оставался без основы, а также имел униформу, которую можно было бы использовать для облегчения обработки. Dopo di ciò, la massa cotta deve essere coperta con un panno umido e lasciata riposare per trenta minuti.

La ricetta del pane sottile pita armeno: il processo di tostatura in padella

Certo, idealmente Lavash armeno deve essere cotto in forno Tuttavia, в assenza diales attrezzatura, è needario piggerlo in una. Dovresti prendere il più grande e posate, asciugarlo bene, metterlo a fuoco vivo e scaldarlo. Алло стессо темп, это обязательно пицца и пикколо пеццо ди паста далла база и стиль уно страто ротондо или овале. Quindi il semilavorato deve essere steso su una padella calda e assicurarsi che non bruci.Это нижнее начало пита является коперто из Macchie Brunastre и последним верхним и нижним слоем, доведенным до настоящего времени быстрым изменением жизни в человеке. Dopo Che la Torta — это полная подготовка, deve essere stesa su un tagliere, cosparsa di acqua fredda, asciugata con un tovagliolo и avvolta strettamente in un asciugamano. По аналогии, здесь можно найти все, что нужно для ремонта.

Рикетта в лаваше, армена с кефиром

Состав:

  • кефир магро — чинквеченто миллилитри;
  • продажа да тавола — ½ parte di un cucchiaino;
  • farina di frumento — cinque bicchieri pieni;
  • bicarbonato di sodio — alcuni piccoli pizzichi.

Ricetta del pane pita armeno: impasto per impasto

Кефир и бассо, наполненное травой, сделайте это версато в металлической кассете и легким рискальдатом на фуоко-бассо. Dopo di ciò, это необходимо для добавления напитков из бикарбоната содио, продажи и фруктов и овощей Come nella ricetta prevdente, si consiglia anche di impastare molto spesso. Altrimenti, la base semi-liquida, stesa su una padella asciutta, resta attaccata e bruciata.

Formazione e trattamento termico di piatti di farina

Un piccolo pezzo di pasta dovrebbe essere leggermente arrotolato con un mattarello e poi steso su un piatto rovente e caldo. Vale la pena notare che il lavash armeno, cotto su kefir a basso contenuto di grassi, risulta essere leggermente più spesso rispetto alla versione priordente delle torte piatte. Ciò è dovuto al fatto, che il bicarbonato di sodio è stato agiunto all’impasto. Tuttavia, da Tale denso pane pita si posono produrre non solo rotoli gustosi e Fragranti, ma anche piatti come kystyby, kichichyn, ecc.

лаваш | Продовольственная Перестройка

Прошло больше месяца с тех пор, как я завершил свои «Грузинские приключения» посещением магазинов и рынков Тбилиси. И чтобы начать серию «Армянские приключения», я подумал, что познакомлю вас с центральным рынком Еревана. Я также рекомендую этот отличный пост о еде и вине в Ереване. Не пропустите видео о выпечке хлеба!

Снаружи центральный рынок отличается необычным видом танцующих фруктов и овощей, украшающих крышу:

Как видите, этот визит познакомит нас с основными ингредиентами армянской кухни.

Шелковица ( тут на армянском), белая и черная, летом повсюду, до такой степени, что мне интересно, зачем кому-то покупать их на рынке, когда все, что вам нужно сделать, это положить пластиковый брезент под дерево и собрать свои ягоды в конце дня! Еще здесь делают вкусный домашний бренди.

Лаваш, большая лепешка, — еще один основной армянский продукт, и в нем нет недостатка, так как очень немногие люди до сих пор делают свои собственные. Но будьте осторожны — он быстро сохнет!

Сыр вместе с помидорами и огурцами (и лавашем!) — классика обеда.Самые распространенные виды, которые традиционно готовят из овечьего молока, — это сорт брынзы и струнный сыр:

Армения, как и ее кавказские соседи, — это рай орехов и сухофруктов. Вы можете узнать чурчхелу (ментальную нить здесь). Рядом с ними висят темные листы — фруктовый лаваш, сделанный из слив или других сезонных фруктов.

Приправы и мед тоже хорошо представлены, но мне нужна ваша помощь, дорогие читатели! Если кто-нибудь знает армянский, не могли бы вы прислать мне названия специй на картинке? (Могу прислать вам более крупную версию.)

Наконец, ни один обзор местной кухни не будет полным без упоминания хороваца, армянской еды, приготовленной на гриле, которую вы будете есть летом в 99% ресторанов, будь то овощи, рыба или мясо на вертеле — все на вертеле. шампур, поскольку в традиционном гриле решетка не используется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *