Лапшичный суп с курицей рецепт: Суп-лапша с курицей «По-домашнему» — Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Разное

Содержание

Токмач рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим татарский суп

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне — с говядиной, с курицей или с бараниной.

Часто приготовленную лапшу сушат и хранят, в дальнейшем используя для приготовления супов.

Отличие татарского токмача от других похожих восточных блюд, что лапша нарезается тонко.

Варится такой суп чаще всего без картошки. В деревнях иногда варят с картошкой. У родственников моего мужа в татарской деревне, например, картофель запускают и отваривают до лапши, при этом его или не нарезают, или режут крупно. Когда он сварится, его вынимают и добавляют в бульон лапшу.

Картофель подаётся на стол. Мясо тоже вынимают и ставят в центр стола. Суп-лапша разливается по тарелкам и подаётся. Таким образом на столе есть и суп (токмач) и второе — отварной картофель и мясо. Каждый берёт себе понравившийся кусок мяса.

Городские жители чаще раскладывают мясо порционно по тарелкам перед подачей. У меня сегодня будет деревенская подача.

Как приготовить «Токмач» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления татарского супа-лапши подготовим основные продукты — курица, вода, лук репчатый, чеснок (1-2 зубчика), мука, яйца и соль.

Шаг 2 Ссылка

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Я люблю добавить ещё немного зиры и суповой зелени. Лук разрезаю пополам и прямо с кожурой кладу в бульон, чтобы придать немного золотого оттенка бульону. Или можно нарезать лук. Это уже дело вкуса. Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

Как разделать курицу

Шаг 3 Ссылка

Для приготовления лапши нужно взболтать 2 яйца, смешать их с небольшим количеством воды и солью.

Муку положить в глубокую миску, сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Замесить очень тугое тесто, но всё же чтобы были силы его раскатать. Можно подстраховаться сначала муки засыпать грамм 200-250, а потом уже подмешать ещё.

Шаг 4 Ссылка

Тесто вымесить минут 10, затем положить в пакет и оставить минут на 30. Так тесто не будет сжиматься при раскатке и станет немного мягче. Чем туже будет тесто, тем лучше будет лапша. Такая лапша никогда не разварится и не станет склизкой.

Шаг 5 Ссылка

Через 30 минут раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Это дело нелёгкое. Я делю тесто на 2 части и каждую раскатываю. Оставляем раскатанное тесто полежать минут 15-20, даём ему так подсохнуть.

Шаг 6 Ссылка

Затем сложить тесто пополам, присыпать слегка мукой, сложить ещё вдвое. Опять немного присыпать и ещё раз сложить пополам. Получится вот такой многослойный треугольник.

Шаг 7 Ссылка

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу. У татарских бабуль считается, что чем тоньше нарезана лапша, тем лучше. Хотя это конечно тоже дело вкуса. Я сама люблю тонко и очень тонко нарезанную лапшу.

Шаг 8 Ссылка

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске. Из данного количества теста могут получиться ещё остатки лапши, которую таким образом можно высушить (потребуется примерно 2-3 часа). Потом её сложить в банку или в пакет и хранить как обычные макароны и дальше использовать при варке супа-лапши. Я больше люблю использовать в суп подсушенную лапшу.

Шаг 9 Ссылка

Чеснок нарезать произвольно, добавим его в бульон за минуту до окончания варки.

Шаг 10 Ссылка

Когда курица будет готова вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо. Теперь в бульон запускаем лапшу и чеснок, мешаем, варим 1 минуту и выключаем. Это в случае со свежей лапшой. Если лапша уже высушена, и лежала у вас в закромах, то нужно будет поварить минут 5-7, в зависимости от толщины нарезки лапши. Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с общим блюдом с курицей.

Суп «Куриный» с домашней лапшой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

128 руб / шт 128 128

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Вкусный лапшичный супчик! Зелень придаёт аромат. Отличный вариант для обеда!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 7,0 г; жиры 5,9 г; углеводы 5,0 г; 101 ккал

Состав: бульон куриный натуральный (вода питьевая, набор суповой куриный, лавровый лист, перец черный горошком), филе куриное, лапша (мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, соль поваренная пищевая), лук репчатый свежий, морковь свежая, соль поваренная пищевая, петрушка свежая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Первое блюдо. Наваристый домашний суп из куриного бульона, куриного филе и лапши.
Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-10 минут, предварительно сняв крышку.

  • Годен: 72 часа
  • Вес: 390 мл

Суп с домашней лапшой. Суп из домашней утки. -пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя.

У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду  и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки.

Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно  добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!

Легкий куриный суп с тортильей с нуля

Этот невероятно ароматный суп из куриной тортильи сгущен кукурузными лепешками и состоит из измельченной курицы, порошка анчо-чили, кукурузы и лайма . Совершенно вкусно! Перейдите к легкому рецепту супа из куриной тортильи или прочтите наши советы по его приготовлению.

У нас дома много супа! Мы любим куриный суп и поделились множеством рецептов (взгляните на наш куриный суп с лапшой или наш овощной суп с куриным мясом и лимоном). Этот легкий рецепт супа из тортильи занимает одно из первых мест в нашем списке фаворитов. Вы можете сделать это полностью с нуля, как показано в методе ниже. Или, если у вас мало времени, используйте гриль или оставшуюся курицу, чтобы приготовить это.

Как приготовить лучший суп из куриной тортильи

Если вы сидите здесь с остатками курицы или гриля в холодильнике, используйте это! Этот суп идеален, чтобы вернуть его к жизни. Если вы начинаете с нуля, выбирайте куриные бедра — куриные бедра с кожей и костями.Они дешевле и вкуснее куриной грудки.

Чтобы приготовить курицу, мы используем процесс, состоящий из двух частей. Обжарьте куриную кожу в той же кастрюле, в которой мы собираемся приготовить суп, затем переложите курицу в духовку и запекайте до полной готовности, но все же сочной. Затем измельчаем курицу и сохраняем хрустящую кожицу для начинки или закуски (НЯМ).

Когда курица кладется в суповую кастрюлю, жир растекается, и множество кусочков застревает на дне сковороды. Прилипшие ко дну кусочки со временем вылезут из супа и придадут ему цвет и аромат.Жир идеально подходит для приготовления овощей. Для приготовления овощей вам понадобится всего лишь столовая ложка жира, остальное можно выбросить или использовать в другом месте.

Бросьте много вкусностей, таких как лук, сельдерей, халапеньо, чеснок, порошок чили и тмин, в большую суповую кастрюлю и варите до мягкости и сладости.

Затем добавьте мелко нарезанные куриный бульон, кукурузу, лавровый лист и кукурузные лепешки. После 20 минут кипячения в доме будет безумно приятный запах, а суп станет немного густым и ароматным от лепешек.Следом идут помидоры — они осветляют и освежают суп. Используйте свежие или консервированные.

Еще через десять минут кипения и добавления измельченной курицы и свежего сока лайма у вас будет ЭТО. Вкусный, слегка густой и ультра-ароматный суп из куриной лепешки.

Вы можете добавить свою любимую начинку. Мы выбираем свежую кинзу, дополнительную порцию лайма, нарезанный кубиками авокадо, хрустящие полоски тортильи (как мы их делаем, смотрите ниже) и хрустящую куриную кожицу.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Easy Chicken Tortilla Soup from Scratch

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Порошок чили анчо мягкий, сладкий и фруктовый. Он идеален в этом супе. Мы уже много лет можем найти его в международных продуктовых магазинах, но только недавно мы заметили его в обычных продуктовых магазинах.Прогуляйтесь по проходу со специями и возьмите одну — Маккормик сделает вполне приемлемую или сэкономьте немного денег и отправляйтесь на ближайший международный рынок. В Интернете также есть множество домашних версий, у Элтона Брауна есть одна, которая особенно хороша.

На 6 порций

Вам понадобится

Цыпленок

2 чайные ложки масла с нейтральным вкусом

Куриные бедра с кожей, на костях, 1 фунт

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки порошка анчо чили

Суп из тортильи

1 крупная луковица, мелко нарезанная

5 стеблей сельдерея, мелко нарезанного

1 крупный мелко нарезанный перец халапеньо

3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)

1 1/2 чайной ложки порошка анчо чили

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1 лавровый лист

1 1/2 стакана кукурузы, свежей или замороженной

4 (6-дюймовых) кукурузных лепешки, крупно нарезанные

6 чашек домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона

1 фунт помидоров, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных, или 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров

Сок половинки лайма

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Для сервировки

Свежие листья кинзы и нежные стебли

1 лайм, нарезанный дольками

1 авокадо, нарезанный кубиками

Раскрошенный или тертый сыр (queso fresco, Monterey jack или чеддер)

Хрустящие полоски тортильи, см. Примечания

Указания

  • Приготовить курицу
  • Нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой.

    Натереть курицу с обеих сторон солью и порошком анчо-чили.

    Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте примерно 12 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переложите курицу кожей вверх на подготовленный противень и запекайте, пока курица не будет готова; около 20 минут.

    После обжарки переложите на тарелку и дайте постоять 10 минут. Иногда куриная кожа может быть немного жесткой, когда вы снимаете ее со сковороды.Если кусочки курицы прилипли ко дну сковороды, не волнуйтесь. Соскребите более крупные кусочки и положите на куриные бедра. Оставьте более мелкие кусочки в горшке; они будут использоваться в супе.

    Когда сможете, снимите с курицы кожу и измельчите мясо. Либо выбросьте кожуру, либо оставьте ее как добавку к супу.

    • Приготовить суп
    • Пока курица запекается в духовке, можно приготовить суп. Удалите из кастрюли куриный жир, оставшийся от подрумянивания куриных бедер, кроме одной столовой ложки, затем добавьте лук, сельдерей, халапеньо, чеснок, порошок чили и тмин.Готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

      Добавьте лавровый лист, кукурузу, нарезанные лепешки и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите без крышки 20 минут.

      Добавьте помидоры и тушите без крышки 10 минут. Добавьте измельченную курицу и сок лайма.

      Непосредственно перед подачей супа включите жаркое на сильном огне, затем обжарьте куриную кожу (если используется) до хрустящей корочки, примерно 1 минуту. Нарезать соломкой.

      Разложите суп по тарелкам и положите сверху кинзу, добавив немного лайма, авокадо, сыра, хрустящих полосок тортильи и оставшуюся хрустящую куриную кожицу.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить хрустящие полоски тортильи менее чем за 1 минуту: Поместите бумажное полотенце в микроволновую печь, затем рассыпьте тонко нарезанные кукурузные лепешки одним слоем сверху. Готовьте в микроволновой печи в течение 45 секунд, проверяйте полоски тортильи, затем разогревайте их в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, пока они не станут хрустящими.Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
  • Замените порошок чили анчо мягким порошком чили.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали начинки, такие как авокадо.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 миска (1/6 рецепта) / 367 калорий / всего жиров 18.4 г / насыщенные жиры 4,7 г / холестерин 81,2 мг / натрий 650,8 мг / углеводы 29,9 г / пищевые волокна 3,8 г / общее количество сахаров 9,7 г / белки 22 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Здоровый рецепт от Joy Bauer’s Food Cures Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — идеальное «пищевое лекарство» от сильной зимней простуды (у меня есть исследования, чтобы доказать это!). Мой взгляд на эту классическую еду для комфортного питания использует цельнозерновую лапшу, куриную грудку, богатую белком, и дополнительную дозу овощей, чтобы увеличить количество питательных веществ в каждой миске.

  • Время на подготовку
  • Общее время

По этому рецепту получается 12 чашек (1 чашка на порцию)

Ингредиенты:
  • • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • • 2 столовые ложки оливкового масла
  • • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • • 3 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
  • • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • • 3 измельченных зубчика чеснока
  • • 1 веточка тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
  • • 1 лавровый лист
  • • Щепотка измельченного красного перца (по желанию)
  • • 3 чашки яичной лапши из цельнозерновой муки (например, Ronzoni Healthy Harvest)
  • • Перец черный молотый, по вкусу
  • • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
  • • 2 литра куриного бульона (желательно с пониженным содержанием натрия)
  • • 2 чашки приготовленной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и тушите 8–10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец (если используете) и тушите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Откройте кастрюлю и доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и лапшу и готовьте, пока лапша не станет al dente, около 6 минут.

Удалите и выбросьте лавровый лист и приправьте перцем по вкусу. Перелейте в миски и украсьте петрушкой (если используете).

Порция — 1 чашка

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении так утешит холодным зимним днем! Домашний суп из мультиварки просто не превзойти. Этот рецепт куриного супа с лапшой полезен, подходит для детей и его так легко приготовить!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Разве это не худшее, когда однажды, внезапно, ниоткуда, у вас начинает болеть горло как сумасшедшее … а затем оно продолжает гореть около 3 дней подряд, пока вы не начнете терять голос.

Да, я ненавижу простуду и боль в горле, а этот последний был убийцей (но давайте не будем ныть по этому поводу, потому что жизнь продолжается, верно).

Я думаю, что наконец добрался до конца. Разве ты не хотел, чтобы ты сидел рядом со мной прямо сейчас :)?

Что в первую очередь в меню в больничные дни? Фруктовые смузи, леденцы от кашля Ricolla, ледяная вода, больше ледяной воды, шоколад (потому что шоколад — лекарство от всего) и, конечно же, суп с куриной лапшой.

Разве это не одна из тех вещей, которые вы всегда помните, когда росли, когда были больны (и Sprite; недавно педиатр моих детей сказал мне, что Sprite может усугубить ситуацию — ой. Но это так вкусно, когда ты болен.)

Ингредиенты для этого рецепта

  • Куриная грудка или бедра без кожи и костей
  • Овощи, включая морковь, желтый лук, сельдерей и чеснок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • Сушеные травы, включая тимьян, розмарин, шалфей, семена сельдерея и лавровый лист
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • Яичная лапша широкая
  • Петрушка свежая
  • Лимон

Прокрутите ниже рецепт для печати.

Как приготовить суп с курицей и лапшой в мультиварке

  • В мультиварку добавьте курицу (слева целиком), нарезанную кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок.
  • Добавьте оливковое масло, куриный бульон, воду, тимьян, розмарин, семена сельдерея, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов.
  • Выньте приготовленную курицу и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками размером с укус.
  • Тем временем добавьте в мультиварку яичную лапшу и петрушку.
  • Увеличьте температуру до высокой, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут (или пока лапша не станет мягкой).
  • Вмешайте лимонный сок и бросьте приготовленную курицу, нарезанную кубиками. Подавать теплым с солеными крекерами или при желании посыпать сыром пармезан.

Идеальный суп на больной

Несмотря на то, что я чувствовал себя неважно, я знал, что мне нужен куриный суп с лапшой, поэтому решил приготовить простую версию (самая трудоемкая часть — это измельчение овощей, и можем ли мы даже обозначить это как трудоемкое или более снимающее стресс?) .

Этот суп представляет собой классический и даже сытный суп из куриной лапши, который требует минимальных усилий, но дает нежную курицу, мягкие овощи и восхитительный результат. Этот рецепт вам захочется иметь под рукой в ​​холодные зимние дни, когда вы не чувствуете себя такими сказочными, в суматошные дни и, конечно же, в любой день, когда вы просто хотите легко и сытно поесть.

Предупреждаем, если вы приготовите домашний суп с курицей и лапшой, вы больше никогда не купите его в консервированном виде.

Одна из моих любимых сторон, которые можно с этим подавать, — это теплый из духовки домашний белый хлеб со взбитым маслом для полноценной домашней еды.Наслаждаться!

Больше супов из мультиварки, которые могут вам понравиться

Куриный суп с лапшой медленного приготовления

Супер легкий, супер вкусный суп, который понравится всей семье! Он загружен нежной курицей, свежими овощами, сытной пастой, травами и лимоном для аромата. Прекрасно успокаивающий суп для холодных зимних дней или тех ужасных больничных дней.

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка7 часов

Готовность: 7 часов 15 минут

  • 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без кожи и без кожи
  • 5 средних морковок, очищенных и довольно тонко нарезанных (1 3/4 стакана)
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица (1 1/2 стакана)
  • 4 стебли сельдерея, довольно тонко нарезанные (1 1/4 чашки)
  • 3-5 зубчиков чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (банки 3-15 унций)
  • 1 чашка вода
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея, мелко измельченных
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана сырой широкой яичной лапши
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Соленые крекеры или сыр пармезан для подачи (по желанию)
  • В мультиварку добавьте курицу (оставшуюся целиком), нарезанную кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок.

  • Добавьте оливковое масло, куриный бульон, воду, тимьян, розмарин, семена сельдерея, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов.

  • Удалите приготовленную курицу и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками размером с укус.

  • Тем временем добавьте в мультиварку яичную лапшу и петрушку.

  • Увеличьте температуру до высокой, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут (или пока лапша не станет мягкой).

  • Добавьте лимонный сок и бросьте приготовленную курицу, нарезанную кубиками. Подавать теплым с солеными крекерами или при желании посыпать сыром пармезан.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Сумма на порцию

калорий 353 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 301 мг 13%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 35 г 70%

Витамин A 7890IU 158%

Витамин C 14. 3 мг 17%

Кальций 69 мг 7%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Сливочный куриный суп с лапшой Рецепт

Я сотрудничаю с Reames® Frozen Egg Noodles , чтобы предложить вам сегодняшний рецепт. Все мнения мои собственные. Спасибо за помощь в работе с любимыми компаниями!

Этот густой кремовый суп из куриной лапши — идеальное уютное блюдо в холодный зимний день! Просто, вкусно и сытно!

Идеально для супового сезона

С приближением Рождества мы были заняты подготовкой к праздничным вечеринкам, обменом печеньем и превращением этого большого дня в волшебный для наших детей.Жизнь всегда занята, а это значит, что обед часто остается второстепенным или поспешным приемом пищи. Мы очень старались подавить желание поесть вне дома и вместо этого приготовили простую еду, которая собирает всех нас за обеденным столом.

Суп был моим любимым блюдом. Дети будут есть его, остатки едят в течение нескольких дней, а я всегда могу украсть много овощей. Сегодня я расскажу о классическом сливочном супе с курицей и лапшой.

Трудно не полюбить куриный суп с лапшой! Это классический рецепт «когда вы заболели», и сегодняшний вариант не менее хорош, но более сливочный, чем бульон.

Я приготовил этот суп несколько недель назад, и наш четырехлетний ребенок настоял на том, чтобы мы приготовили его снова, что я и сделал! Он сытный, но не слишком богатый, с большим количеством овощей и белка и с густой домашней яичной лапшой. Что не любить?

Яичная лапша

Нам знакомы курица с лапшой или куриный суп с лапшой. Моим детям нравится, когда я использую домашнюю яичную лапшу, но, как я уже упоминал выше, у меня просто нет времени на праздники.

Вот где замороженная яичная лапша Reames спасет мир! Они сытные, с густым жевательным вкусом и текстурой.Полностью превосходит тонкую сушеную яичную лапшу, которую можно найти на полках в продуктовом магазине.

Reames использует три простых натуральных ингредиента: яйца, муку и воду. Так же, как если бы вы делали это с нуля, только эту лапшу замораживают для свежести. Для этого рецепта вам понадобится пакет из 12 унций домашней яичной лапши. Как только бульон закипит, бросьте их и дайте стечь, пока они не станут мягкими и мягкими.

Как приготовить крем-суп с курицей и лапшой

Все готовится менее чем за 45 минут, особенно если вы используете курицу-гриль или скороварку (сбоку), чтобы приготовить курицу.Этот рецепт отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно быстро приготовить ужин или когда вам нужна теплая миска комфорта после долгого хаотичного дня.

СУП. В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, растопите 1 столовую ложку масла. Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить до готовности около 5 минут. Влить бульон и воду, довести смесь до кипения. Добавьте приправы, затем яичную лапшу. Варить 15 минут.

РУБ. Тем временем в сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет бледно-золотисто-коричневой. Медленно влейте молоко и сливки, взбивая, пока не образуется однородная паста. Это создает соус для заправки и действует как загуститель, делая его приятным и кремообразным. Тщательно влейте смесь в большую кастрюлю.

КУРИЦА. Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить в течение 5 минут. Когда яичная лапша станет мягкой, снимите ее с огня.

ГАРНИР. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Несколько замечаний…

Если вы хотите немного увеличить объем, вы всегда можете добавить ОВОЩЕЙ БОЛЬШЕ . Кукуруза, горох и грибы — отличные варианты! Или сделайте это простым и классическим, добавив дополнительно морковь, сельдерей и лук. Вы не ошибетесь!

В МАГАЗИН этого супа поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.

Мы не рекомендуем ЗАМОРАЖИВАТЬ этот суп, если в нем есть лапша (она может стать мягкой).Если вы хотите заморозить, готовьте, как указано (без добавления лапши), а при разогреве добавьте лапшу, чтобы приготовить их.

Мы любим сервировать этот суп с чесночным хлебом, чесночным хлебом по-домашнему или даже с одним из наших любимых рецептов салатов.

Если вы любите куриный суп с лапшой, вам понравится этот сливочный, сытный вариант! Это лучшая еда для комфорта.

Чтобы узнать больше о рецептах супа, посетите:
Распечатать рецепт
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 моркови — нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея — разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 1 / 2 чайных ложки кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1 (12 унций) мешок Reames Frozen Egg Noodles
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 куриных бедра без кожи без костей — приготовленные и измельченные, r4OR 2 чашки измельченной курицы на гриле
  • В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, растопите 1 столовую ложку масла. Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить до готовности около 5 минут. Влить бульон и воду, довести смесь до кипения. Добавьте приправы, затем яичную лапшу. Варить 15 минут.

  • Тем временем в сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет бледно-золотисто-коричневой. Медленно влейте молоко и сливки, взбивая, пока не образуется однородная паста. Тщательно влейте смесь в большую кастрюлю.

  • Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить в течение 5 минут. Когда яичная лапша станет мягкой, снимите ее с огня. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.

— Замороженную яичную лапшу можно обменять на 12 унций. вашей любимой пасты. Сократите время приготовления на 10 минут. — Кукуруза, горох и грибы отлично дополнят этот суп.

Порция: 6 г | Калории: 345 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 24 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 700 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5844 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг

Узнать разницу между сухой и замороженной лапшой ЗДЕСЬ! Не забудьте проверить Reames на Facebook, чтобы узнать о вкусных рецептах и ​​многом другом!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Reames®. Мнения и текст — все мои.

Суп с курицей и лапшой с пряностями — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, замените курицу кубиками твердого тофу и используйте овощной бульон.

Количество порций

Количество порций 8
  1. Здоровый углевод

Ингредиенты

  1. 3 унции сушеной лапши соба
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1 крупный нарезанный желтый лук (1 стакан)
  4. 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  5. 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
  6. 1 измельченный зубчик чеснока
  7. 4 стакана несоленого куриного бульона или бульона
  8. 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  9. 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной
  10. 1 чашка эдамаме в скорлупе
  11. 1 стакан простого соевого молока (соевого молока)
  12. 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (свежий кориандр)

Инструкции

Доведите кастрюлю, наполненную водой на 3/4, до кипения, добавьте лапшу и варите примерно 5 минут до мягкости. Слейте воду и отложите до необходимости.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности около 4 минут. Добавьте имбирь и морковь и обжарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд; не позволяйте чесноку подрумяниваться. Добавьте бульон и соевый соус и доведите до кипения. Добавить курицу и эдамаме и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока курица не будет приготовлена, а эдамаме не станет мягким, около 4 минут.Добавьте лапшу соба и соевое молоко и готовьте, пока не прогреется; не дайте закипеть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу. Разлейте суп по разогретым мискам и сразу подавайте.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 1/4 чашки

  • Всего углеводов 16 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 223 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 5 г
  • Холестерин 41 мг
  • Белки 19 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Калорий 185
  • Транс-жиры Следы
  • Всего сахаров 4 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Орехи, семена и фасоль 1
  • Мясо, птица и рыба 2
  • Овощи 1
  • Белки и молочные продукты 1
  • Углеводы 1
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 3
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Крахмалы 1

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

15 июня 2017 г.

.

Легкий (и полезный) суп с курицей и лапшой в мультиварке — Cleveland Clinic

В этом курином супе с лапшой используется лапша без желтка, приготовленная из цельного зерна. Эта удобная миска, наполненная овощами, содержит куриный бульон без добавления соли для поддержания низкого уровня натрия. Он идеально подходит, когда вы ухаживаете за больным простудой или гриппом, или когда вам нужно немного еды!

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

1 фунт куриной грудки без кожи и костей
4 средних моркови, нарезанных кружками
4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
8 чашек куриного бульона, несоленого
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соли сельдерея
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки сушеной петрушки или 2 столовые ложки нарезанной, свежей петрушки
12 унций цельнозерновой лапши без желтка из яичного белка

Проезд

  1. В указанном выше порядке добавьте все ингредиенты, кроме лапши, в 6-литровую мультиварку и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов (или при низкой температуре в течение 6-8 часов).
  2. Доведите 5 литров воды до кипения на сильном огне на плите. Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно около 10–12 минут). Осушать.
  3. Снимите крышку с мультиварки и нарежьте курицу двумя вилками.
  4. Добавьте лапшу в мультиварку, закройте крышку и продолжайте готовить еще 15 минут на медленном огне.

Информация о питании (на порцию)

На 8 порций

Калорий: 270
Всего жиров: 3,5 г
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 45 мг
Натрий: 230 мг
Углеводы: 35 г
Пищевые волокна: 1 г
Сахар: 4 г
Добавленный сахар: 0 г
Белок : 27 г
Кальций: 18 мг
Железо: 2 мг
Калий: 554 мг

Врач-диетолог Анна Тейлор, MS, RD, LD .

Куриный суп с лапшой Easy Instant Pot

Лучший рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления с куриной грудкой всего за 5 минут! Супер полезный суп из скороварки, состоящий всего из нескольких свежих ингредиентов.

Добавьте овощи, и это станет отличным комфортным блюдом, когда на улице холодно или вы плохо себя чувствуете.

О, да, мы любим этот куриный суп с лапшой Instant Pot !! Не нужно болеть, чтобы приготовить этот суп в Instant Pot, я считаю, что это идеальное блюдо в любое время года.Это всего лишь один из многих простых рецептов Instant Pot, которые мы приготовили и добавляем каждый день. 😉 (изначально опубликовано 17.02, есть партнерские ссылки)

Действительно полезный, требуется всего несколько свежих ингредиентов, а при приготовлении в скороварке под высоким давлением требуется всего 5 минут, чтобы получилось идеально!

У меня дома были сельдерей, морковь и лук, поэтому я выбрал эти добавки.

Я добавил 1 контейнер куриного бульона, который у меня был, но этого оказалось недостаточно.Итак, я использовал остаток овощного бульона из моего рецепта картофельно-кукурузной похлебки быстрого приготовления

. Какая настройка супа в Instant Pot?

Это просто предварительно запрограммированная кнопка, доступная вам. Я почти никогда этим не пользуюсь. Скорее я использую функции высокого (или низкого) приготовления под давлением и определенное необходимое время приготовления.

Можно ли приготовить суп из замороженной курицы?

Вы можете использовать замороженную курицу в горшочке быстрого приготовления, если это все, что у вас есть. Только учтите, что вам нужно будет сделать это, используя функцию готовки под давлением, только на бульоне в течение примерно 12 минут, используя маленькие грудки.

Затем добавьте овощи и лапшу. Последнему нужно всего 2-3 минуты под высоким давлением, чтобы размягчиться.

Получилось около 48 унций жидкости. Идеальное количество для того, чтобы лапша впитала немного ее и оставила жидкость для питья (или глотка).

Из какой курицы готовят суп?

Это действительно зависит от ваших предпочтений, но без костей и кожи не обойтись.

  • Я использую для этого грудь, но бедра можно заменить

Вот что вам понадобится

  • Куриные грудки без костей и кожи (да, вы кладете их в сыром виде).
    • Вы можете использовать нарезанные кубиками куриные бедра
    • Или выньте курицу из купленного в магазине гриля, если хотите.

Если ваши не разморожены, попробуйте наш суп из куриной лапши быстрого приготовления с замороженной курицей.

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Яичная лапша
  • Куриный бульон — я использую этот
    • Или делаю домашний куриный бульон
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Приправить солью и перцем

Что можно добавить к мой куриный суп с лапшой для аромата?

Добавьте лавровый лист в кастрюлю с бульоном, если хотите.

Мы всегда стараемся есть как можно более здоровую пищу, и я скажу, что наличие рецептов Instant Pot действительно помогло в этом!

Я могу купить много свежих продуктов и поджарить мясо прямо в кастрюле. Обычно это отличное блюдо готовится менее чем за 10 минут. Это идеально подходит для нашей занятой семьи, и этот домашний куриный суп с лапшой определенно один из наших любимых.

Ищете более простые рецепты супа быстрого приготовления или рецепты курицы быстрого приготовления?

Наше тушеное мясо с курицей в быстром приготовлении похоже на это, но с кремом и картофелем.

Совет: при приготовлении лапши в скороварке нужно быстро сбросить давление.

Это отличается от того, как если бы вы готовили блюдо с рисом, например, курицу и рис в Instant Pot. С ними лучше всего дать ему около 3 минут, чтобы он естественным образом высвободился и «вздулся» белый рис.

  • Говядине также нужно много времени, чтобы пар вышел естественным образом. Используйте лапшу, хотя вы определенно не хотите, чтобы она была пережарена, иначе она превратится в кашу.
  • Если использовать яичную лапшу, как мы, то на нее уходит меньше всего времени.Если они вам нравятся, al dente target — 2 минуты против 3. На самом деле это зависит от ваших предпочтений.

Куриный суп с лапшой в растворе быстрого приготовления

До этого я вообще не варила домашние супы, а теперь я верующий. Хотите приготовить куриный суп в мультиварке? У нас это тоже есть.

У него такое короткое время приготовления, всего 3 минуты для приготовления под давлением! Просто сначала слегка обжарьте курицу, пока она не перестанет быть розовой снаружи. Очень быстрый и легкий процесс.После того, как вы добавите курицу, вы добавите нарезанные кубиками овощи, чтобы они немного смягчились.

  • Если вы используете предварительно приготовленную измельченную курицу, вы, конечно, пропустите этот шаг. Сделайте быстрый выпуск, когда закончите, и сразу подавайте для достижения наилучших результатов.

Как долго можно хранить куриный суп с лапшой в холодильнике?

При правильном хранении в герметичных контейнерах приготовленный куриный суп хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы продлить срок хранения, его следует заморозить. Для этого вам понадобятся закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.

Можно ли заморозить домашний куриный суп с лапшой?

Супы, содержащие макаронные изделия, такие как куриная лапша или минестроне, к сожалению, не выдерживают морозильной камеры. Если вы готовите суп специально для заморозки, просто не добавляйте макароны.

  • Если вы готовите все остальное, замораживаете и разогреваете еду в морозильной камере, вы можете добавить свежевываренную лапшу. Это лучший метод.

Необходимое время: 7 минут.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

  1. Соте

    Поставьте горшок быстрого приготовления на соте и добавьте оливковое масло, курицу, нарезанную кусочками размером с ложку, сельдерей, лук и морковь.

    Готовьте немного, чтобы курица немного поджарилась снаружи, а овощи слегка смягчились.

  2. Добавьте ингредиенты

    Выключите IP и при желании добавьте куриный бульон, сырую лапшу, соль, перец и специи.

  3. Cook

    Закройте IP крышкой, закройте клапан и установите ручной режим высокого давления на 3 минуты.

    Когда раздастся звуковой сигнал, слегка сдвиньте клапан давления, чтобы медленно сбросить давление. После выхода пара осторожно поднимите крышку и наслаждайтесь!

В этом посте есть видео, показывающее, как мы готовим суп с курицей и лапшой в скороварке:

Ninja Foodi Куриный суп с лапшой

Следуйте тем же инструкциям, чтобы приготовить легкий рецепт Ninja Foodi, такой как этот.То же самое и с нашим курино-рисовым супом Instant Pot.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Рецепт куриного супа с лапшой Instant Pot, который можно быстро приготовить, требует всего нескольких ингредиентов и полезного рецепта скороварки, который идеально подходит для круглогодичного приготовления.

Ключевое слово куриный суп с лапшой, легкий, полезный, быстрорастворимый, скороварка, суп
  • Поставьте Instant Pot на слабое обжаривание и добавьте оливковое масло, курицу, нарезанную кусочками размером с ложку, сельдерей, лук и морковь.

  • Приготовьте немного, чтобы курица немного поджарилась снаружи, а овощи слегка смягчились.

  • Выключите IP и при желании добавьте куриный бульон, сырую лапшу, соль, перец и специи.

  • Закройте IP крышкой, закройте клапан и установите ручной режим высокого давления на 3 минуты.

  • Когда раздастся звуковой сигнал, слегка сдвиньте клапан давления, чтобы медленно сбросить давление. После выхода пара осторожно поднимите крышку и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Количество на порцию (6 унций)

калорий 239 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 1250 мг 54%

000

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 22 г 44%

Витамин A 4175IU 84%

Витамин C 22.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *