Когда солить капусту по лунному календарю в 2019 году
В квашении капусты по благоприятным дням лунного календаря 2019 года, важно выбрать правильную соль, наиболее подходит для закваски средняя каменная соль или же крупная, иными словами — среднего или крупного помола, не забывайте, йодированная соль совсем не подойдет для наших целей.
Теперь мы расскажем вам о выборе правильных дней закваски капусты — в отличие от других заготовок на зиму, квашеная капуста должна пройти процесс брожения, а для этого нужно подобрать благоприятные лунные дни по календарю 2019 года.
Заквашивать капусту необходимо в период молодой Луны, на 5-6 день после окончания цикла Новолуния. В этом случае квашенная капуста получится особенно вкусной и хрустящей.
Заквашенная капуста в цикле Полнолуния или в период Убывающей Луны, окажется в результате кислой и мягкой. Это относится также и к засолке на зиму огурцов.
Если квасите капусту в большом количестве, например в большой кастрюле или даже бочке — не следует часто открывать крышку, это нужно для того, чтобы не ускорять процесс брожения, это не полезно для квашенной капусты, если процесс брожения будет слишком быстрым, а еще она может пересохнуть, при частом ее проветривании.
Помните, что квашенная капуста должна быть всегда в рассоле. Если вам нужна заквашенная капуста, достаньте себе сразу на несколько дней, но не нужно каждый раз открывать крышку, выпускать из кастрюли или бочки особый микроклимат какой там установился.
Дни квашения капусты в ноябре 2019 года
Последний месяц осени является самым удачным для заготовки капусты на зиму. Закуску можно готовить практически в любой день этого месяца, но следует знать наиболее благоприятные даты.
Более опытные люди самостоятельно определяют фазы луны, и ориентируется на собственные наблюдения. Но это лишь пустая трата времени, ведь можно воспользоваться уже подготовленной и обработанной информацией.
Специалисты отмечают, что в ноябре закваской лучше заниматься в следующие дни: 2, 3, 9, 10-12, 29, 30. Крайне желательными является 11 и 12 ноября.
Неблагоприятных дней в ноябре нет. Даты либо положительные, либо нейтральные, поэтому закуска получится в любом случае вкусной. Главное – выбрать сорт капусты, определиться с рецептом, а также использовать только качественные продукты и соблюдать технологию.
В южных регионах нашей страны, массово квасить капусту начинают именно в этом месяце. А некоторые хозяйки предпочитают заниматься приготовлением в течение всего года. То есть делают закуску, когда предыдущая банка уже заканчивается.
Когда квасить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю
Многие люди уже с начала зимы начинают готовиться к Новому году. Уже на многих окнах появляются красивые шаблоны из бумаги, которые создают праздничную атмосферу.
Хозяйки начинают искать рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд. Но на праздничном столе, практически всегда, присутствует квашеная капуста.
Если еще не сделали заготовку заранее, то начинают заниматься этим в декабре. Чтобы от праздника остались только положительные впечатления, закуска не должна испортить ночь нового года. Поэтому также следует заниматься квашением в нужные дни.
Простой и легкий рецепт засолки капусты
Здесь будет представлен самый легкий рецепт для засолки капусты. Во время приготовления не придется долго думать над тем, какое количество соли необходимо, чтобы не получился недосол или пересол.
Когда ранее, при замешивании капусты во время ее засолки хозяйка постоянно была вынуждена пробовать на соль, теперь же, при использовании представленного рецепта, берется указанное количество соли, а пересолить капусту не получится. По какой причине это происходит? Вы сможете это понять, когда ознакомитесь с пошаговой инструкцией предложенного рецепта. В результате у вас получится белая и хрустящая капуста.
Список ингредиентов
Для одного кочана, вес которого составляет примерно три килограмма, необходимо:
- Одна-две моркови.
- Соль в 250 граммовой кружке. Именно не вес соли в 250 грамм, а насыпать ее в указанную тару.
- Холодной воды четыре литра.
Для начала в большой емкости необходимо приготовить рассол из соли и воды. В то время, пока происходит растворение соли, следует нашинковать капусту, натереть морковь и перемешать их. Моркови необходимо положить только большую горсть, потому что иначе большой объем моркови может вызвать закисание капусты.
Далее следует взять еще одну кастрюлю, в ней капуста будет кваситься. Далее предстоит основной процесс:
Берем большую горсть смешанных ингредиентов и опускаем их в рассол, оставляем на пять секунд. Потом при помощи шумовки следует переложить капусту в пустую емкость. За указанное время капуста возьмет требуемое количество соли, по этой причине не будет недосола или пересола.
Так следует солить и выкладывать в емкость всю овощную смесь, при этом немного приминая, затем сверху поместить груз.
Капусту необходимо поставить в теплое место на четверо суток.
Дважды или трижды в день следует протыкать капусту палочкой.
После закваски капусты ее необходимо переложить в небольшие банки, сверху залить рассолом, после чего плотно закрыть крышками. Как правило, применяют крышки для закатки.
Поделиться ссылкой:
Когда солить, квасить капусту по Лунному календарю в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2019 года
Сентябрь 2019
5, 6, 7, 8, 9, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 сентября.
22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 сентября
Календарь благоприятных дней для засолки в сентябре
Сентябрь домашние заготовки | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
— благоприятные дни |
Октябрь
3, 4, 5, 6, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 30, 31
20, 21, 22, 23, 24, 25 октября.
Календарь солений октябрь
Октябрь | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
— благоприятно |
Лунный календарь садоводов октябрь 2019 открыть ⇒ |
Ноябрь
1, 2, 3, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 28, 29, 30 ноября.
16, 17, 18, 19, 20, 21 ноября.
Благоприятные дни в ноябре
Ноябрь | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
— благоприятно |
Декабрь
8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 24 декабря.
13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 декабря.
Календарь солений декабрь 2019
Декабрь | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
— благоприятно |
Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица
Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.
Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году
Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).
Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году
Месяц | Числа |
Январь | 1, 14-16, 21-25 |
Февраль | 1, 26, 28, 29 |
Март | 6, 21, 22 |
Апрель | 9, 15, 23 |
Май | 13, 14, 20 |
Июнь | 4, 11, 18 |
Июль | 1, 2, 8 |
Август | 11, 20, 25 |
Сентябрь | 9, 10, 16 |
Октябрь | 4, 8, 14 |
Ноябрь | 2, 10, 15-24 |
Декабрь | 1, 2, 7, 24 |
Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.
Когда нельзя делать заготовки
Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.
Неблагоприятные даты засолки капусты:
- 5, 7, 10, 16 января;
- с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
- с 26 до 30 марта – нельзя;
- 1-19 апреля;
- 8, 9, 12 мая;
- 1-6 июня;
- 1-15 июля;
- 1-5 и 31 августа.
Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.
Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю
Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.
- В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
- В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.
Какие сорта подходят для засолки
Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:
- Менза F1;
- Подарок;
- Белорусская;
- Купчиха F1;
- Слава 1305;
- Юбилей F1;
- Доброводская;
- Мидор F1;
- Краутман F1;
- Мегатонн F1;
- Атрия F1.
Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:
- Агрессор F1;
- Колобок F1;
- Валентина F1;
- Женева F1;
- Амагер F1;
- Мара;
- Тюркиз;
- Белоснежка;
- Харьковская зимняя;
- Московская поздняя.
Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.
В какой таре квасить капусту
Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.
Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.
Условия для засолки
Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.
Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.
Простой рецепт приготовления квашеной капусты
Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- 4 кг белокочанной капусты;
- 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
- 400 г моркови.
Приготовление:
Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.
Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.
Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.
Частые ошибки при засолки капусты
Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:
- Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
- Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
- Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
- Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.
Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.
В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.
Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.
По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.
Полезные статьи из рубрики «Календари»:
Сохранить и поделиться:
Полезные статьи для огородника:
Засолка капусты по лунному календарю в 2019 году
В зимний период популярной закуской является квашеная или засоленная капуста. Издавна при её приготовлении сверялись с лунным календарём. Зачем это делать, в какие дни 2019 года и в какое время лучше квасить капусту — об этом далее.
ПоказатьСкрытьПолезные свойства продукта
- Процесс квашения капусты не только не уменьшает количество полезных веществ в составе, но и усиливает их действие:
- В результате брожения сок овоща обогащается органическими кислотами. Молочная кислота принимает участие в работе миокарда, мышечной ткани, клеток головного мозга. Винная кислота улучшает пищеварение и водно-солевой обмен.
- Грубые пищевые волокна способствуют выведению из организма остатков непереваренной пищи, токсинов и продуктов распада лекарств.
- Витамин U в соке овоща эффективно вылечивает язву желудка, регулирует кислотность желудочного сока. Элемент угнетает атипичные клетки, оказывает противоаллергическое действие, которое усиливает наличие серы в составе.
- Сера важна для функции кроветворения — защищает плазму от вредоносных бактерий и регулирует свёртываемость крови. Она же принимает участие в выработке инсулина организмом.
- Аскорбиновая кислота, которой в капусте в избытке, — мощное средство против вирусов и инфекций.
- Витамины А, Е питают и омолаживают клетки кожи, укрепляют волосы и ногти.
- Витамины группы В принимают участие практически во всех функциях и процессах организма. Они ответственны за передачу нервных импульсов, работу головного мозга и здоровье ЦНС. Поддерживают функцию желчевыводящих органов, работу печени.
- Положительное воздействие на состояние костной и мышечной ткани оказывает большое количество минералов: кальций, натрий фосфор.
- Железо помогает снизить риск анемии, а йод поддерживает работу эндокринной системы.
- На работу сердечно-сосудистой системы позитивно влияют магний, калий.
- Наличие цинка помогает мужчинам минимизировать проблемы в половой сфере.
Важность обращения к лунному календарю
Наши предки жили в единении с природой и во всех делах полагались на её подсказки. Поскольку Луна управляет водой Земли, логично, что она влияет и на живые организмы, в том числе и на растения, которые состоят большей частью из воды. Растения чувствуют влияние Луны каждой своей клеткой, проявляя активность в росте или замирая. В связи с этим издавна работы на полях, заготовку продуктов на зиму люди планировали, сверяясь с активностью спутника нашей планеты.
Важно! Нежелательно злоупотреблять капустой людям, имеющим камни в жёлчном пузыре.
Засолка капусты по лунному календарю на 2019 год
Чтобы соленья и квашения получились вкусными и полезными, долго хранились, нужно учитывать и фазы активности ночного светила, и зодиак, в знаке которого оно находится.
Фазы Луны
Лунный цикл включает в себя 29,5 суток и состоит из четырёх фаз:
- Новолуние, рождение.
- Растущая.
- Полнолуние.
- Убывающая.
Знаете ли вы? Квашеная капуста, которая считалась в мире национальным немецким блюдом, из-за ненависти к фашизму во время Второй мировой войны попала в лютую немилость у потребителей. Производители, чтобы избежать убытков, переименовали продукт в «капусту свободы».
Подходящие дни
Засолку и закваску можно проводить в разное время года. Чтобы удобнее было разобраться, данные изложены в таблице:
Месяц 2019 года | Благоприятные числа |
Декабрь | С 1 по 11, с 28 по 31 |
Январь | С 12 по 18 |
Февраль | С 11 по 13 (в Тельце) |
Март | С 8 по 14, 17 число |
Апрель | С 7 по 18 |
Май | 6,7,11, 12, 15-18 |
Июнь | С 7 по 16 |
Июль | — |
Август | С 5 по 14 (только засолка) |
Сентябрь | С 1 по 13 |
Октябрь | С 1 по 9, 30, 31 |
Ноябрь | С 1 по 11, 28-30 |
Рекомендации опытных кулинаров
Прежде чем приступать к приготовлению, желательно знать различия между квашеным и солёным продуктом. Это важно потому, что более полезна именно квашеная, без использования соли капуста.
Важно! Солят капусту весь год, но для квашения больше подходят овощи, которые набрали много сахара — те, что собраны после первых заморозков.
При квашении молочно-кислые бактерии, присутствующие в овоще, начинают бродить, взаимодействуя с сахарами. В результате образуется молочная кислота, которая и продлевает продукту срок хранения. Но для этого после брожения продукт помещают в холодное место.
Так как не у всех есть возможность хранить в погребе или подвале, то современные методы закваски или засолки предполагают использование соли. В этом случае хранить продукт можно в домашних условиях.
Помимо этого, засол капусты важно производить в день недели мужского рода: понедельник, вторник, четверг
Рекомендации по приготовлению:
- Для заготовки нужно взять деревянную, стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя применять алюминий, при взаимодействии с молочной кислотой он выделяет токсины. Пластик впитывает запахи и вкусы, поэтому использовать нежелательно.
- Сорта лучше брать поздние, кочаны тугие. Попробуйте лист, он не должен быть горьким на вкус.
- Обязательно нужно убрать увядшие или испорченные листья.
- Не перебарщивайте с солью, этот ингредиент может уничтожить полезные бактерии.
- Заливая продукт готовым рассолом, не нужно чтобы они в нём плавали.
- Нашинкованную капусту хорошо переминают руками, чтобы быстрее выделился сок.
- Квасить продукт можно с добавлением яблок, томатов, перца, грибов, моркови.
- Необычную кислинку придадут ягоды: клюква, брусника.
Знаете ли вы? Французы, зная о полезных свойствах кислой капусты и блюд из неё, придумали поговорку: «Капустный суп отбирает у врача его 5 су».
Капуста — один из самых употребляемых овощей. Чтобы побаловать себя и близких вкусной и витаминной квашеной закуской, необязательно её покупать, можно приготовить самостоятельно. Чтобы блюдо вышло удачным, можно прислушаться к опыту предков и приготовить его в один из благоприятных дней по лунному календарю на текущий год.
Когда квасят капусту на зиму по лунному календарю 2019. Когда квасили капусту на Руси?…
Когда квасят капусту на зиму по лунному календарю 2019. Когда квасили капусту на Руси?…
Квашеная капуста – традиционное русское угощение, и Народный календарь сохранил для нас даты, связанные с приготовлением этого блюда.
В стародавние времена нужно было успеть убрать капусту до Воздвижения ( 27 сентября , по новому стилю). И эта информация из календаря не совпадает с рекомендациями современных овощеводов (убирать капусту после первых осенних заморозков, которые случаются, как правило, в начале октября). Тем не менее, отмечается, что 3 октября (на Астафия) часто убирали поздние сорта, слегка прихваченные морозцем, что придавало кочанам особый вкус.
А солить и квасить капусту, согласно Народному календарю, начинали с Воздвиженья, то есть после 27 сентября . Рубили капусту сообща, целыми семьями. Квашение сопровождалось песнями, шутками, разговорами. Пекли пироги с капустой и угощали друг друга. По вечерам собирались на посиделки, которые со временем стали называться «капустниками». Приготовление квашеной капусты длилось в течение двух недель. Таким образом, в давние времена это был особый праздник, традиция, ритуал.
День 8 октября по Народному календарю называется Сергей Капустник, Курятник. Отмечается, что на Сергея Капустника также принято было рубить и квасить капусту, этот день был крайне благоприятен для этого. К 8 октября уже случаются первые заморозки, а уже тогда хозяйки знали, что солить капусту лучше после заморозков, чтобы не закисала. Благоприятным для засолки днем считался также Артемьев день ( 2 ноября ).
Кроме того, самыми подходящими для квашения днями недели считаются «женские дни»: среда, пятница, суббота . Капуста, посоленная в эти дни, будет отличаться приятным вкусом и хорошо сохранится.
По каким дням квасят капусту. Когда солить капусту
Лучшим месяцем для капустных заготовок считается ноябрь. Если говорить точнее, то середина ноября. В это время многие фермеры заканчивают убирать урожай, и начинается консервирование овощей на зиму.
Если выбрать середину ноября для засолки капусты, она получится аппетитной, хрустящей и будет долго храниться. При хранении полезные качества этого овоща сохраняются.
Многие хозяйки считают, что солить капусту можно когда угодно. Но если обратить внимание на народные поверья, то лучше всего солить капусту на девятый день после первых суток минусовой температуры. Этот период приходится чаще всего на начало ноября.
При этом рекомендуется использовать только что сорванные овощи . Тогда в капустных листьях будут происходить определённые реакции, благодаря которым получится вкусное и хрустящее блюдо.
Квасить капусту нужно в любой день недели, кроме среды и пятницы . При этом женщины не должны квасить этот овощ в дни ПМС. Рекомендуется дополнительно обращать внимание на лунный календарь при засолке капусты.
Какими должны быть ингредиенты и посуда
Какое время выбрать для засолки капусты, мы определились. Теперь рекомендуется выяснить, какую лучше выбрать посуду, соль, ну и сам овощ, чтобы положительным оказался результат.
Итак, выбираем спелые кочаны. Лучше остановить свой выбор на поздних сортах . Любители хрустящего блюда выбирают сорт «Слава». Поздний плод отличается от всех остальных тугим кочаном. Он будто чем-то набит. Категорически не рекомендуется покупать ранние кочаны. Они обычно обладают зеленоватым оттенком и имеют рыхлую структуру. Квашеное блюдо получается не особо приятного цвета.
В какой же посуде можно квасить капусту? Самыми популярными ёмкостями считаются деревянные бочки и кадки . Именно в посуде из дерева обычно готовили зимнее блюдо наши предки. Если удастся найти такую ёмкость из дерева, то половина дела сделана. Если деревянной ёмкости не окажется, то вполне годится банка или эмалированная кастрюля.
И также можно солить кочаны в пластиковых ёмкостях . Строго не рекомендуется делать засолки в алюминиевой таре. В такой посуде зимняя закуска приобретёт сероватый цвет и привкус металла.
При выборе приправы следует остановить свой выбор на крупной поваренной соли . Она наиболее подходит для процесса квашения. Если выбрать йодированную соль, то капуста получится размягчённой. Поэтому йодированную соль лучше не применять в этом случае.
Когда солить капусту по лунному календарю
Скептики могут быть несогласны с таким утверждением, но луна относительно влияет на некоторые аспекты нашей жизни. Поэтому наши прадеды и прабабушки всегда следили за движениями луны и её влиянием на все. С помощью этих наблюдений и был создан особенный календарь. Когда же можно квасить зимнюю закуску, учитывая фазу луны? Благоприятными периодами для этого считается новолуние , а также первая неделя растущей луны. При этих условиях можно получить сочную и хрустящую закуску, которая долго хранится.
Какие дни считаются неудачными
Категорически не рекомендуется квасить капусту в полнолуние. И также лучше отказаться от любого консервирования в начальные дни луны, идущей на убывание. Зимний деликатес в этот период может получиться слишком мягким и неаппетитным блюдом.
И также есть риск быстрого окончания его срока годности. Консервирование продуктов лучше отложить в период луны, идущей на убывание . В эту пору есть большой риск, что банки лопнут, а продукт будет невкусным.
Когда квасить капусту в марте 2019. Лучшие дни для засолки капусты в декабре 2019 года, чтобы она была сочной и хрустящей
Начиная с середины осени и до поздней весны очень полезно включать в свой ежедневный рацион квашеную капусту. Помимо того, что она очень вкусна, так еще и снабжает организм «противопростудной» аскорбиновой кислотой, необходимыми для пищеварения ферментами и помогающей поддерживать стройность клетчаткой.
Квашеную капусту в народе любят и подают на стол при каждом удобном случае – от обычного обеда или ужина до широкого торжественного застолья. Однако не всегда овощ получается достаточно сочным и хрустящим. Чтобы достичь нужного результата, опытные хозяйки заквашивают капусту в соответствии с Лунным календарем.
Как влияет Луна на засолку капусты
Давно замечено, что смена фаз Луны и ее переход через разные знаки Зодиака влияет как на живые организмы нашей планеты, так и на многие природные процессы. Воздействует она и на скорость и качество брожения.
Такое влияние бывает как позитивным, так и негативным. Поэтому квасить капусту лучше в те дни, которые благоприятны для этого по Лунному календарю. Именно это помогает получить в результате вкусный овощ с аппетитной хрустинкой.
Согласно многочисленным опытам, новолуние или убывающая Луна – это не лучшее время для засолки капусты. В эти периоды время брожение идет слабо, ведь живые организмы теряют большую часть своей активности. Поэтому не стоит планировать засолку капусты на новую или стареющую Луну – брожение будет вялым и замедленным, а овощ получится мягким и водянистым.
В полнолуние же, наоборот, живые организмы активизируются. В это время заквашивание капусты произойдет максимально быстро, но из-за бурной деятельности патогенных микробов храниться она будет недолго, поскольку станет быстро портиться.
Солить капусту лучше всего в дни, следующие за новолунием. В этот период брожение станет достаточно активным, а она получится вкусной и хрустящей, к тому же и храниться овощ будет долго.
Когда рекомендуется квасить капусту в декабре 2019 года
Чтобы квашеная капуста получилась сочной и ароматной, желательно заготавливать и солить ее в благоприятные даты. Для заквашивания овоща лучше всего подходят дни, когда Луна находится в Овне, Тельце, Льве или Козероге.
К засолке капусты самые ответственные хозяйки приступают уже к концу сентября, потом квасят ее в октябре-ноябре, но если не успели, можно выполнить это и в декабре.
Для отличного результата специалисты советуют обращать внимание на 3 основных момента:
- Луна должна быть растущей.
- Спутнику Земли желательно располагаться в благоприятных знаках Зодиака – Козероге, Льве, Тельце или Овне.
- День недели должен быть «женским» – таковыми считают среду, субботу, а в идеале – пятницу. Именно «пятничная» капуста будет самой вкусной.
Если сложно отслеживать все эти нюансы, можно делать заготовки овоща в декабре 2019 года, ориентируясь на указанные даты:
- 1-5 декабря – активно растущая Луна в Водолее и Рыбах, не самое удачное время для засолки капусты, овощ будет мягким и водянистым.
- 6-11 декабря – период перед Полнолунием, он хорошо подходит для заквашивания овощей, результат порадует, но храниться заготовки будут недолго.
- 12-19 декабря – фаза убывающей Луны, не стоит солить капусту в этот период.
- 20-25 декабря – стареющая Луна и Новолуние, в это время лучше не заниматься заготовками.
- 26-29 декабря – Луна в первой фазе роста, период благоприятен для засолки капусты.
- 30-11 декабря – растущая Луна в Водолее и Рыбах, заготовки солений лучше отложить.
Заквашенная по всем правилам капуста получится очень вкусной и хрустящей. Она будет хорошо храниться и принесет большую пользу здоровью, обогащая организм витаминами и минералами.
Кстати, солить капусту можно и не в самые благоприятные для этого дни, но лучше делать это небольшими порциями, которые можно съесть в течение 1-3 суток.
Источник .
Когда солить капусту по лунному календарю в ноябре и декабре 2019 — выбираем дату правильно
Квашеная капуста на Руси считалась отличной закуской и могла разнообразить стол в зимнее время. В указанном продукте отлично сохранялся витамин С, столь необходимый организму человека в этот период. Однако для того, чтобы засолка удалась и получилась отличного качества, надо учесть немало нюансов. Рассмотрим, как солить капусту в ноябре 2019 года по лунному календарю.
Когда солить капусту по лунному календарю в 2019 году
Дни квашения капусты в ноябре 2019 года
Последний месяц осени является самым удачным для заготовки капусты на зиму. Закуску можно готовить практически в любой день этого месяца, но следует знать наиболее благоприятные даты.
Более опытные люди самостоятельно определяют фазы луны, и ориентируется на собственные наблюдения. Но это лишь пустая трата времени, ведь можно воспользоваться уже подготовленной и обработанной информацией.
Специалисты отмечают, что в ноябре закваской лучше заниматься в следующие дни: 2, 3, 9, 10-12, 29, 30. Крайне желательными является 11 и 12 ноября.
Неблагоприятных дней в ноябре нет. Даты либо положительные, либо нейтральные, поэтому закуска получится в любом случае вкусной. Главное – выбрать сорт капусты, определиться с рецептом, а также использовать только качественные продукты и соблюдать технологию.
В южных регионах нашей страны, массово квасить капусту начинают именно в этом месяце. А некоторые хозяйки предпочитают заниматься приготовлением в течение всего года. То есть делают закуску, когда предыдущая банка уже заканчивается.
Когда квасить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю
Многие люди уже с начала зимы начинают готовиться к Новому году. Уже на многих окнах появляются красивые шаблоны из бумаги, которые создают праздничную атмосферу.
Хозяйки начинают искать рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд. Но на праздничном столе, практически всегда, присутствует квашеная капуста.
Если еще не сделали заготовку заранее, то начинают заниматься этим в декабре. Чтобы от праздника остались только положительные впечатления, закуска не должна испортить ночь нового года. Поэтому также следует заниматься квашением в нужные дни.
В каком случае капуста испортится?
Так как неблагоприятных дней в ноябре нет, испортить продукт из-за неудачи нельзя. А вот технические ошибки могут привести к тому, что он потеряет вкус или соберет в себе токсины. Вот, чего хозяйкам следует избегать:
- Йодированной соли. Она непригодна ни для к
Когда квасить капусту в 2019 году
Квасить капусту правильно – дело тонкое! Оказывается, мало просто помять ее руками и поставить под гнет. Поскольку кислая капуста считается национальным блюдом русской кухни, наши предки столетиями оттачивали навык заготовки капусты на зиму и пришли к выводу, что для этого есть определенное время и целый ряд тонкостей.
Азиаты, которые славятся своим пристрастием к ферментированной пище, также придерживаются особых правил квашения. Неудивительно, что такая капуста нарасхват: продукт, полученный молочнокислым брожением, крайне полезен для пищеварительной системы, способствует аппетиту и богат витамином С.
Как квасить капусту по календарю
Считается, что самый благоприятный день для квашения капусты – 14 октября. Но в 2019 году он выпадает на полнолуние, что, по убеждению специалистов, крайне неблагоприятно для засолки. Как лунный календарь и капуста связаны друг с другом?
Мистика и суеверия, конечно, имеют место. На самом деле от фазы луны зависят приливы и отливы, перепады давления и температуры, магнитное поле Земли. Соответственно создаются благоприятные и не очень условия для брожения. Наиболее подходящие дни выпадают на растущую луну, и в 2019 году целых 6 подходящих дат.
- 29 октября
- 31 октября
- 11 ноября
- 28 ноября
- 6 декабря
- 9 декабря
Приготовленная в это время капуста быстро зреет и остается хрустящей, не киснет и мякнет, а именно заквашивается. Конечно, для полного успеха вам нужен подходящий рецепт квашеной капусты.
Рецепт квашеной капусты на зиму
Лучшая квашеная капуста готовится в собственном соку. Это самый древний и одновременно самый простой рецепт. Для него выбирайте кочаны, которые слегка приплюснуты сверху и снизу – капуста такой формы подходит лучше всего.
Вам понадобится:
- 2 кочана белой капусты
- 1 морковь
- 45 г соли
- 1 ч. л. сахара
Мелко нашинкуйте капусту и смешайте с тертой морковью. Затем обминайте ее с солью до тех пор, пока не начнет выделяться сок. Переложите ее в емкость, установите гнет и держите при комнатной температуре 3 дня. По мере готовности будет выделяться и вытекать сок, поэтому лучше что-то подстелить или поставить тару для квашения в посуду побольше.
Чтобы разнообразить вкус, в квашеную капусту можно добавить клюкву, бруснику, сливы, яблоки, тмин, красный перец, хрен, гвоздику, грибы, свеклу, болгарский перец и сельдерей. И, если уж речь зашла о том, когда солить капусту по лунному календарю, вот еще один любопытный факт: астрологи считают, что лучшая капуста та, что сделана руками Тельца, Овна или Козерога. Почему бы и нет?
Китайский лунный календарь, Зодиакальный календарь, Календарь пола ребенка, Календарь фермера, Календарь пяти элементов, Летающая звезда фен-шуй, Праздники Китая
Это коллекция китайских календарей на 2019 год. Он включает китайский лунный календарь на 2019 год, Календарь Зодиака Коричневая Земляная Свинья, Китайский календарь пола ребенка на 2019 год, Календарь китайских фермеров, Китайский пятиэлементный календарь, Фэн-шуй Фиолетово-белая летящая звезда 8-Белый календарь, китайские фестивали и китайские праздники 2019 года.
2019 — это 4716-й год по китайскому календарю.Китайский Новый год 2019 приходится на вторник, 5 февраля 2019 года, по часовому поясу Китая. Последний день 2019 года — пятница, 24 января 2020 года.
2019 год — год Самки Коричневой Земляной Свиньи , который является 36-м из 60 знаков зодиака (календарь Стебель-Ветвь). Первый день Года китайского зодиака 2019 — 4 февраля 2019 года. Последний день 2019 года — 3 февраля 2020 года.
Цикл Пурпурных Белых Летящих Звезд находится в 20-летнем Периоде 9 (2024-2043 гг.) Пурпурного Огня (li). 8-White Star летит в центр дворца диаграммы 9-звезд в 2019 году. Число Куа 2019 года — 8-Белый.
Китайский лунный календарь на 2019 год
Китайский Новый год — это первый лунный день первого китайского лунного месяца. Это означает, что день новолуния — это первый лунный день. День новолуния может приходиться на другой день в другом часовом поясе. Таким образом, лунные месяцы 2019 года имеют разную структуру для часовых поясов Китая и США.
- Лунный месяц 1 начинается с 5 февраля 2019 г. по 6 марта 2019 г.
- 2 лунный месяц 2 начинается с 7 марта 2019 г. по 4 апреля 2019 г.
- Лунный месяц 3 начинается с 5 апреля 2019 г. по 4 мая 2019 г.
- Лунный 4-й месяц начинается с 5 мая 2019 г. по 2 июня 2019 г.
- Пятый лунный месяц начинается с 3 июня 2019 г. по 2 июля 2019 г.
- 6-й лунный месяц начинается с 3 июля 2019 г. по 31 июля 2019 г.
- 7-й лунный месяц начинается с 1 августа 2019 г. по 29 августа 2019 г.
- 8-й лунный месяц начинается с 30 августа 2019 г. по 28 сентября 2019 г.
- 9-й лунный месяц начинается с 29 сентября 2019 г. по 27 октября 2019 г.
- 10-й лунный месяц начинается с 28 октября 2019 г. — 25 ноября 2019 г.
- 11 лунный месяц начинается с 26 ноября 2019 г. по 25 декабря 2019 г.
- 12 лунный месяц начинается с 26 декабря 2019 г. по 24 января 2020 г.
Календарь китайских лунных месяцев в вашем часовом поясе
Календарь стебель-ветвь китайского зодиака на 2019 год
Первый месяц года по китайскому зодиаку — месяц Тигра.Это начинается, когда солнце входит в 315 градус тропического зодиака. Следовательно, это солнечный календарь. Месяц Тигра всегда начинается примерно 4 февраля каждого года. Карта рождения в китайской астрологии построена на основе китайского зодиакального календаря, а не китайского лунного календаря. Знак китайского зодиака определяется китайским зодиакальным календарем, а не днем китайского Нового года.
- Месяц Тигра с 4 февраля 2019 г. по 5 марта 2019 г.
- Месяц Кролика с 6 марта 2019 г. по 4 апреля 2019 г.
- Месяц Дракона с 5 апреля 2019 г. по 5 мая 2019 г.
- Месяц Змеи с С 6 мая 2019 г. по 5 июня 2019 г.
- Месяц лошади с 6 июня 2019 г. по 6 июля 2019 г.
- Месяц овец с 7 июля 2019 г. по 7 августа 2019 г.
- Месяц обезьяны с 8 августа 2019 г. по 7 сентября 2019 г.
- Куриный месяц с 8 сентября 2019 г. по 7 октября 2019 г.
- Месяц собаки с 8 октября 2019 г. по 7 ноября 2019 г.
- Месяц свиньи с 8 ноября 2019 г. по 6 декабря 2019 г.
- Месяц крысы с 7 декабря 2019 г. по 5 января 2020 г.
- Месяц коровы с 6 января 2020 г. по 3 февраля 2020 г.
месяцев по китайскому зодиаку в вашем часовом поясе
Китайский ежемесячный календарь для младенцев на 2019 год
Мастер Цай настоятельно рекомендует использовать следующий китайский календарь пола ребенка на 2019 год для Диаграмма прогнозирования пола ребенка в Китае.Мы объединяем месяцы китайского зодиака и китайские лунные месяцы в китайские зодиакально-лунные месяцы 2019 года, который содержит лунные дни как в лунных месяцах, так и в соответствующих им месяцах зодиака. Это повысит точность Chinese Baby Gender Predictor.
- Тигр — 1-й лунный месяц с 5 февраля 2019 г. по 5 марта 2019 г.
- Кролик — 2-й лунный месяц с 7 марта 2019 г. по 4 апреля 2019 г.
- Дракон 3-й лунный месяц с 5 апреля 2019 г. по май 4, 2019
- Змея — 4 лунный месяц с 6 мая 2019 г. по 2 июня 2019 г.
- Лошадь — 5-й лунный месяц с 6 июня 2019 г. по 2 июля 2019 г.
- Овцы — 6-й лунный месяц с 7 июля , С 2019 по 31 июля 2019 года
- Обезьяна — 7-й лунный месяц с 8 августа 2019 г. по 29 августа 2019 г.
- Курица — 8-й лунный месяц с 8 сентября 2019 г. по 28 сентября 2019 г.
- Собака — 9-й лунный месяц с 8 октября 2019 г. по 27 октября 2019 г.
- Свинья — 10 лунный месяц с 8 ноября 2019 г. по 25 ноября 2019 г.
- Крыса — 11-й лунный месяц с 7 декабря 2019 г. по 25 декабря 2019 г.
- Корова — 12 лунный месяц с 6 января 2020 г. по 24 января 2020 г.
Найдите зодиакально-лунные месяцы в вашем часовом поясе
Китайский календарь на 24 сезона — секции и центральные точки
Китайский календарь объединяет лунную и солнечную системы вместе.Лунный календарь — это лунный цикл. Солнечный календарь делит год на 24 солнечных сегмента в соответствии с положением солнца на тропическом зодиаке (аналогично западной астрологии). Название каждого сегмента было дано для использования древними китайскими фермерами. Первый месяц, месяц Тигра, начинается с сегмента «Начало весны» или когда солнце входит в 315 градус тропического зодиака. Второй месяц, месяц Кролика, начинается с сегмента «Возбужденные насекомые» или когда солнце входит в 345 градус. Начало солнечного месяца называется Точкой сечения.Средняя точка солнечного месяца называется центральной точкой. В год существует 12 пунктов раздела и 12 центральных пунктов. 12 центральных точек эквивалентны 12 западным гороскопам. Например, сегменты дождевой воды и весеннего равноденствия являются центральными точками. К этим центральным точкам относятся астрологические имена Рыб и Овна. Дополнительная информация находится в теории китайского лунного календаря. В китайском астрологическом календаре и календаре китайского фермера используются солнечные месяцы.
- Небольшие холода начинаются 5 января 2019 г. 23:40
- Сильные холода начинаются 20 января 2019 г. 17:01
- Начало весны начинается 4 февраля 2019 г. 11:15
- Дождевая вода начинается 2 / 19/2019 7:04
- Возбужденные насекомые начинаются 06.03.2019 5:11
- Весеннее равноденствие начинается 21.03.2019 6:00
- Ясно и ярко начинается 5.04.2019 9:53
- Зерновые дожди начинаются 20.04.2019, 16:56
- Начало лета начинаются 6.05.2019 3:04
- Зерновые дожди начинаются 21.05.2019 15:59
- Зерна в колосе начинаются в 6 / 6/2019 7:08
- Летнее солнцестояние начинается 21.06.2019 23:55
- Небольшая жара начинается 07.07.2019 17:22
- Большая жара начинается 23.07.2019 10:50
- Начало осени начинается 8/8/2019 3:14
- Все еще жарко начинается 23.08.2019 18:02
- Белая роса начинается 8/9/2019 6:17
- Осеннее равноденствие начинается 9 / 23/2019 15:50
- Холодная роса начинается 08.10.2019 22:06
- Мороз спускается быть gins на 24.10.2019 1:20
- Начало зимы 08.11.2019 1:24
- Легкий снегопад 22.11.2019 23:00
- Сильный снегопад 07.12.2019 18:20
- Зимнее солнцестояние начинается 22.12.2019 12:20
Китайские 24 сезонных очка в вашем часовом поясе
Календарь пяти элементов на 2019 год
Этот календарь предназначен для людей, использующих китайские приложения пяти элементов Инь-Ян, такие как китайская астрология, фэн-шуй, фитотерапия и акупунктура.Поскольку каждый китайский зодиак содержит разные пять элементов, мы можем суммировать оценки пяти элементов для каждого лунного месяца.
Ежемесячно Пять элементов за 2019 год | |||||||||||
Начало месяца | Стержень и ответвление | Металл | Пожарная вода | 75 Дерево | 75 Древесина | ||||||
05.01.2019 23:40 | Лес зеленой коровы | 3 | 9 | 30 | 0 | 18 | |||||
04.02.2019 11:15 | Красный тигр Огонь | 0 | 0 | 16 | 37 | 7 | |||||
06.03.2019 5:11 | Красный кролик Огонь | 0 | 0 | 30 | |||||||
05.04.2019 9:53 | Земля Коричневый Дракон | 0 | 3 | 9 | 0 | 48 | |||||
06.05.2019 3: 4 | Коричневая змея Земля | 7 | 0 | 0 | 16 | 37 | |||||
06.06.2019 7: 8 | Белая лошадь Металл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 |
07.07.2019 17:22 | Белая овца Металл | 30 | 0 | 3 | 9 | 18 | |||||
08.08.2019 3:14 2 | Вода Black Monkey | 16 | 37 | 0 | 0 | 7 | |||||
09.08.2019 6:17 | Вода Black Chicken | 30 | 30 | 0 | 0 | 0||||||
08.10.2019 22: 6 | Green Dog Wood | 9 | 0 | 30 | 3 | 18 | |||||
11.08.2019 1:24 | Свинья | 0 | 20 | 40 | 0 | 0 | |||||
12.07.2019 18:20 | Red Rat Fire | 0 | 30 | 0 | 30 | 0 |
Пять элементов на 2019 год в вашем часовом поясе
Ежемесячный календарь Flying Stars на 2019 год
2019 год — год коричневой свиньи по китайскому зодиаку.Число 2019 по фен-шуй-куа — 8. Пурпурно-белая летающая звезда 2019 года — 8-White . Он начинается с 4 февраля 2019 года по 3 февраля 2020 года. 8-White находится в центральном дворце 9-звездной диаграммы.
Юг | ||
Восток | Запад | |
Север |
Ниже приведены ежемесячные пурпурно-белые диаграммы летящих звезд для часового пояса Китая за 2019 год.
Месяц Flying Stars 2019 — часовой пояс Китая | ||
Начало месяца | Куа | Flying Stars |
Tiger 2/0174 -Черная Земля | ||
Кролик 06.03.2019 5:11 | 1-Белая вода | |
Дракон 04.05.2019 9:53 | 9-Фиолетовый огонь | |
Змея 06.05.2019 3: 4 | 8-Белая Земля | |
Лошадь 06.06.2019 7: 8 | 7-Красный Металл | |
Овца 07.07.2019 17 : 22 | 6-Белый металл | |
Обезьяна 08.08.2019 3:14 | 5-Коричневая земля | |
Курица 08.09.2019 6:17 | 4-Зеленое дерево | |
Собака 10.08.2019 22: 6 | 3-Изумрудное дерево 901 79 | |
Свинья 08.11.2019 1:24 | 2-Черноземля | |
Крыса 12.07.2019 18:20 | 1-Белая вода | |
Корова 01 / 06/2020 5:30 | 9-Пурпурный огонь |
Китайский ежемесячный фэн-шуй «Летящая звезда» в вашем часовом поясе
Китайские фестивали и праздники 2019
Большинство китайских фестивалей взяты из китайского лунного календаря.
- Китайский Новый год — 5 февраля 2019 г. (1-й лунный день 1-го лунного месяца)
- Фестиваль китайских фонарей 19 февраля 2019 г. (15-й лунный день 1-го лунного месяца)
- Чинг-Мин / День чистки гробниц 5 апреля 2019 г.
- Китайский фестиваль лодок-драконов 7 июня 2019 г. (5-й лунный день 5-го лунного месяца)
- Китайский День святого Валентина 7 августа 2019 г. (7-й лунный день 7-го лунного месяца)
- Китайский фестиваль призраков — 15 августа 2019 года.(15-й лунный день 7-го лунного месяца)
- Месяц китайских призраков с 1 августа 2019 г. по 30 августа 2019 г.
- Китайский лунный фестиваль проходит 13 сентября 2019 г. (15-й лунный день 8-го лунного месяца)
- Китайский старейшина День 7 октября 2019 года. (9-й лунный день 9-го лунного месяца)
Следующие ниже национальные праздники взяты правительством Китайской Народной Республики. Чтобы иметь длинные праздники, правительство Китая работает 2 дня в предыдущие выходные и еще 2 выходных после праздника.Все китайские компании соблюдают правила. Работники, работающие в праздничные дни, могут получать двукратную заработную плату. В день фестиваля они могли получить тройную зарплату.
Национальные праздники Китая в 2019 году | |||
Праздник | Дата | Выходной день | Примечание |
1 января 2019 года | Новый год / 30/2018 — 01.01.2019 | ||
Китайский Новый год | вторник, 5 февраля 2019 г. | 04.02.2019 — 07.02.2019 | Недельный праздник весны |
Фестиваль Чинг-Мин | Пятница, 5 апреля 2019 г. | 05.04.2019 — 07.04.2019 | Подметание гробниц |
Майский День Труда | Среда, 1 мая 2019 г. | 5/1 / 2019 | |
Праздник лодок-драконов | Пятница, 7 июня 2019 г. | 07.06.2019 — 09.06.2019 | Гонки на лодках-драконах |
Праздник середины осени | Пятница, 13 сентября , 2019 | 13.09.2019 — 15.09.2019 | Праздник лунного пирога |
Национальный день | Вторник, 1 октября 2019 г. | 01.10.2019 — 03.10.2019 | Завершить 7-дневный праздник |
Найдите китайские фестивали и праздники в вашем часовом поясе
Дни китайского Нового года
День новолуния — первый лунный день.Время новолуния определяет дату новолуния. Следующие дни китайского Нового года рассчитываются для часового пояса Китая.
Даты китайского Нового года в часовом поясе Китая | |||
Год | Знак зодиака Животное | Новый год | Первый Зодиак | , 5 февраля 2019 г. | 4 февраля 2019 г. |
2020 | Белая металлическая крыса | Суббота, янв.25, 2020 | 4 февраля 2019 г. |
2021 | Белая металлическая корова | Пятница, 12 февраля 2021 г. | 4 февраля 2019 г. |
Связанные китайские календари
.7 июня, пятница | |
Восход в 04:42 | Закат в 21:16 |
Солнце в Близнецах Пятница — день Венеры Благоприятное время для любых занятий. | |
Растущая Луна | |
Символ: Единорог | |
начинается в 8:52 | |
Сохрани свой внутренний жезл, соверши алхимию души и еды. | |
Все будет успешно, если вы проявите изобретательность и сконцентрируетесь на своей цели.Вы должны быть верны своим принципам, чувствам и эмоциям. И информация, и еда будут прекрасно усваиваться, есть до сытости, но не переедать. Хороший день для выплаты долгов. | |
Здоровье: | |
Пищевод активен. Хорошо есть молочные продукты. Голодание не рекомендуется. | |
Питание: | |
Будьте особенно осторожны с едой, потому что этот день символизирует начало переваривания и преобразования пищи, которую вы принимаете.Это единственный день, когда пища сгорает и полностью превращается в ткани. Выбирая еду, руководствуйтесь своим чутьем. Йоги обычно поступают так же — покупают много разной еды и едят то, что хотят. Не переедайте, будьте довольны. Лучшая еда в этот день — молоко и творог. Предпочтительны фрукты и мед. Не голодайте, избегайте мяса, орехов, квашеной капусты, мучного, зерен, семян, грубых кормов и алкоголя. | |
| |
продолжается с утра | |
Творческий энтузиазм.Будьте активны и решительны. | |
Желательно выспаться. Береги сердце. Хорошее время для стрижки или торжества. | |
Активные органы тела:Сердце, кровеносная система, артерии, спина, диафрагма, органы чувств. | |
Питание:Дней тепла. Активный элемент — огонь.Соответствующая часть растения этому Знаку — фрукты. В эти дни белок проявляет свои лучшие качества, что благотворно влияет на органы чувств и психику. Хорошо перевариваются плоды и белки. | |
Beauty:Знак Лев — самый подходящий для любых проектов по уходу за волосами. Запишитесь на прием к парикмахеру на эти дни, если хотите улучшить состояние волос. Химическая завивка, как и окрашивание, будет удачной в этот период даже для тяжелых волос.В течение этого времени не рекомендуется делать процедуры депиляции или пилинга, в том числе в дни убывающей Луны. Но можно было делать маски для лица или волос. Будьте изобретательны с маникюром, если у вас назначена встреча в эти дни: Лев пробудит вашу фантазию и воображение. | |
Отношения:Луна во Льве — лучшее время для любви. За это время, скорее всего, случилась любовь с первого взгляда. Благоприятное время для секса и брака.Отношения во время знака Льва связаны со многими флиртом.Легкое знакомство может привести к сильной преданности. Модель взаимоотношений наших дней — «совместное творчество». Посетите вместе театр, кино или выставку. Не накапливайте подарки, даже самые маленькие. | |
Луна в секстиле с Солнцем Луна в квадрате с Ураном | |
| |
Сегодня лучше сделать перерыв в уборке и других домашних делах.Лучшее, что можно сделать в этот день, — это сделать покупки в магазине и разложить запасы продуктов; как сухие, так и охлажденные товары.
Основная задача в этот лунный день — выяснить, какие продукты нужны вашему организму, следуя своему чувству вкуса, и использовать эту интуитивно понятную информацию для выбора и в оставшуюся часть лунного месяца … Подробнее | |
Предметы для медитации: Медитация во время еды. Как планирование будущего, так и работа с прошлым.
Удерживайте максимум внимания во время еды, пережевывайте медленно и осторожно. Выбирая, что поесть, позвольте эмоциям быть вашим ориентиром. Выбирайте продукты, которые, по вашему мнению, принесут положительный результат на любую часть вашего тела … | |
Хорошие сны могут сбываться, но тревожный сон — предупреждение.Если вы увидели во сне себя плачущим, не бойтесь, сегодня это хороший знак. Если вы мечтаете о дорогах или движении, значит, у вас все хорошо … Подробнее | |
Совет для красоты:сегодня благоприятный день для стрижкисегодня благоприятный день для окрашивания волос сегодня благоприятный день для маникюра эпиляция сегодня не рекомендуется очищать кожу сегодня не рекомендуется сегодня благоприятный день для ухода за ногтями Лунный календарь стрижки Лунный календарь окрашивания волос Лунный календарь питания | |
Читайте также: Лунный календарь на следующий день |
3 сентября, вторник | |
Восход в 06:15 | Закат в 19:44 |
Солнце в Деве Вторник — день Марса Это день активных и решительных действий. | |
Растущая Луна | |
Символ: Единорог | |
начинается в 11:22 | |
Сохрани свой внутренний жезл, соверши алхимию души и еды. | |
Все будет успешно, если вы проявите изобретательность и сконцентрируетесь на своей цели.Вы должны быть верны своим принципам, чувствам и эмоциям. И информация, и еда будут прекрасно усваиваться, есть до сытости, но не переедать. Хороший день для выплаты долгов. | |
Здоровье: | |
Пищевод активен. Хорошо есть молочные продукты. Голодание не рекомендуется. | |
Питание: | |
Будьте особенно осторожны с едой, потому что этот день символизирует начало переваривания и преобразования пищи, которую вы принимаете.Это единственный день, когда пища сгорает и полностью превращается в ткани. Выбирая еду, руководствуйтесь своим чутьем. Йоги обычно поступают так же — покупают много разной еды и едят то, что хотят. Не переедайте, будьте довольны. Лучшая еда в этот день — молоко и творог. Предпочтительны фрукты и мед. Не голодайте, избегайте мяса, орехов, квашеной капусты, мучного, зерен, семян, грубых кормов и алкоголя. | |
| |
начинается с 0:35 | |
Добрый день для творческой и интеллектуальной работы.Будьте осторожны с эмоциями. | |
Держите ноги в тепле. Ремонт может быть начат. Это удачный день для решения сложных проблем. | |
Активные органы тела:Репродуктивные органы, мочеточники, нервная система. | |
Питание:день воды. Активный элемент — вода. Соответствующая часть растения этому Знаку — лист.В эти дни углеводы обладают наилучшим качеством, что благоприятно влияет на нервную систему. Хлеб и выпечка благоприятны. Полнотелые люди должны употреблять легкоусвояемый хлеб или вообще избегать мучных кондитерских изделий. | |
Красота:В дни Скорпиона можно красить волосы. Это нейтральный знак для стрижки. Не рекомендуется делать депиляцию или пилинг лица. Этот знак считается нейтральным для маникюра. | |
Отношения:Это период страсти и флирта, и люди часто испытывают сильные сиюминутные эмоциональные переживания.Луна в Скорпионе может вызывать очень страстные и бурные взаимоотношения. Также Скорпион укрепляет отношения.Луна в Скорпионе вызывает страсть во всем и в основном в отношениях. Для отношений в этот период характерны ревность, подозрительность, необоснованное оскорбление, дикий восторг и так далее. Луна в Скорпионе помогает узнать вашу мистическую характеристику. Некоторые астропсихологи говорят, что этот период благоприятен для магической практики и сексуального опыта. Это также лучшее время, чтобы очиститься от прошлого, например, выбросить ненужные вещи или разорвать ненужные отношения. | |
Секстиль Луны Солнце Секстиль Луны Меркурий Секстиль Луны Марс Секстиль Луны Сатурн Луна напротив Урана | |
| |
Сегодня лучше сделать перерыв в уборке и других домашних делах.Лучшее, что можно сделать в этот день, — это сделать покупки в магазине и разложить запасы продуктов; как сухие, так и охлажденные товары.
Основная задача в этот лунный день — выяснить, какие продукты нужны вашему организму, следуя своему чувству вкуса, и использовать эту интуитивно понятную информацию для выбора и в оставшуюся часть лунного месяца … Подробнее | |
Предметы для медитации: Медитация во время еды. Как планирование будущего, так и работа с прошлым.
Удерживайте максимум внимания во время еды, пережевывайте медленно и осторожно. Выбирая, что поесть, позвольте эмоциям быть вашим ориентиром. Выбирайте продукты, которые, по вашему мнению, принесут положительный результат на любую часть вашего тела … | |
Хорошие сны могут сбываться, но тревожный сон — предупреждение.Если вы увидели во сне себя плачущим, не бойтесь, сегодня это хороший знак. Если вы мечтаете о дорогах или движении, значит, у вас все хорошо … Подробнее | |
Совет для красоты:сегодня нейтральный день для стрижкисегодня нейтральный день для окрашивания волос сегодня нейтральный день для маникюра эпиляция сегодня не рекомендуется очищать кожу сегодня не рекомендуется сегодня нейтральный день для ухода за ногтями Лунный календарь стрижки Лунный календарь окрашивания волос Лунный календарь питания | |
Читайте также: Лунный календарь на следующий день |
Дата | Фаза Луны (Фаза Луны) | Знак Луны | Органы, находящиеся под влиянием знака Луны —— | |||
Вс | 1 декабря | Восковой полумесяц | Водолей | Икры, лодыжка, голень, ахиллес | № | |
Пн | 2 декабря | Восковой полумесяц | Водолей | Икры, лодыжка, голень, ахиллес | № | |
Вт | 3 декабря | Восковой полумесяц | с 07:11 Рыбы | Ступни, пальцы ног, шишковидная железа | № | |
Ср | 4 декабря | I квартал | Рыбы | Ступни, пальцы ног, шишковидная железа | № | |
Чт | 5 декабря | Восковая луна | Рыбы с 19:45 Овен | Ступни, пальцы ног, шишковидная железа | № | |
Пт | 6 декабря | Восковая луна | Овен | Голова, зубы, язык, артерии | № | |
сб | 7 декабря | Восковая луна | Овен | Голова, зубы, язык, артерии | № | |
Вс | 8 декабря | Восковая луна | с 07:30 |