Куриный суп с макаронами и картошкой — пошаговый рецепт с фото
Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!
Подробно о картофеле и макаронах для супа
При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.
Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.
Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.
Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.
Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях
Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.
Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:
Калории: 70 ккал
Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.
Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.
Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.
В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.
Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.
На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.
Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.
Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.
Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.
Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.
Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.
Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.
Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.
Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.
Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!
Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.
Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами
Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!
Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».
Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.
Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:
- не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» — они слишком плотные;
- фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
- а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
- оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
- не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!
В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.
Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Цветная капуста 500 г
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 млСоль 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 8 штук
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Куриный суп со спагетти и картофелем • Рецепт
Вкуснейший куриный суп со спагетти и картофелем понравится всей семье. Рецепт приготовления не сложный, а в результате у вас получится домашний суп на курином бульоне. Сварите ароматный, прозрачный, согревающий и сытный суп из куриного бедра.
Чтобы сварить бульон нужно залить курицу холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. После закипания варить 5 минут, вынуть мясо и слить воду, кастрюлю ополоснуть.
Лук и морковь почистить. Одну луковицу и одну морковину порезать пополам и на сухой сковороде обжарить.
Положить курицу и овощи в воду, добавить соль, лавровый лист и поставить на огонь. Когда бульон закипит, убавить огонь до среднего и варить бульон 20 минут. Затем из бульона вынуть все.
Мясо разделать, все остальное, что было в бульоне, выкинуть. Бульон по желанию процедить и поставить на огонь, закипать.
Чеснок пропустить через пресс и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке.
Положить к чесноку нашинкованный лук, натертую морковь и обжарить.
Картофель почистить и нарезать на кубики. Добавить в кипящий бульон, огонь выставит средний.
Зажарку положить в суп и варить 5 минут.
Спагетти поломать покороче, должны помещаться на ложке, можно заменить на вермишель «Паутинка».
Через 10 минут варки картофеля добавить макароны. Перемешать и оставить еще на 7 минут вариться.
Готовый куриный суп со спагетти и картофелем выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
Суп на курином бульоне украсить нашинкованной зеленью, можно еще добавить по вкусу соль и перец. Приятного вам аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 10.7% | 2111 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.8% | 4667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2543 г |
Зола | 0.594 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.8 мкг | 900 мкг | 13.8% | 1642 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 13.8% | 1645 г |
бета Криптоксантин | 6.148 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.22 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 2% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 2.4% | 5.4% | 4255 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.616 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 24752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 3.2% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 12295 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5308 мг | 20 мг | 7.7% | 17.5% | 1307 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.26 мг | 2500 мг | 4.4% | 10% | 2288 г |
Кальций, Ca | 11.62 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8606 г |
Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 4.5% | 4926 г |
Натрий, Na | 119.77 мг | 1300 мг | 9.2% | 20.9% | 1085 г |
Сера, S | 37.71 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.6% | 2652 г |
Фосфор, Ph | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 7.7% | 2974 г |
Хлор, Cl | 154.12 мг | 2300 мг | 6.7% | 15.2% | 1492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 6.3% | 3593 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 22059 г |
Кобальт, Co | 2.232 мкг | 10 мкг | 22.3% | 50.6% | 448 г |
Литий, Li | 9.537 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0465 мг | 2 мг | 2.3% | 5.2% | 4301 г |
Медь, Cu | 35.55 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 8.2% | 2813 г |
Молибден, Mo | 3.585 мкг | 70 мкг | 5.1% | 11.6% | 1953 г |
Никель, Ni | 0.683 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 94828 г |
Фтор, F | 65.42 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.6% | 6114 г |
Хром, Cr | 5.37 мкг | 50 мкг | 10.7% | 24.3% | 931 г |
Цинк, Zn | 0.3229 мг | 12 мг | 2.7% | 6.1% | 3716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.319 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 268.116 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лизин | 0.356 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 264.915 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.475 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.39 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.171 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.361 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.872 г | min 16.8 г | 5.2% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.609 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.236 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 50.3% |
Куриный супчик с картофелем и спагетти — Великий повар
Хотим вам предложить приготовить на обед очень вкусный и легкий рецепт супа. Супчик мы будем готовить из курицы, картофеля и спагетти. Он обязательно придется по душе вашей семье, особенно детям. Он очень легкий и в тоже время сытный. Он наполнит ваш организм силой и энергией на целый день. Ведь абсолютно все знают о пользе супов […]
Ингредиенты
спагетти или вермишель
курица 300-400 гр.
лавровый лист 3 шт.
картошка 4-5 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
солим и перчим по вкусу
Хотим вам предложить приготовить на обед очень вкусный и легкий рецепт супа. Супчик мы будем готовить из курицы, картофеля и спагетти. Он обязательно придется по душе вашей семье, особенно детям. Он очень легкий и в тоже время сытный. Он наполнит ваш организм силой и энергией на целый день.
Ведь абсолютно все знают о пользе супов для нашего организма. Супы быстро усваиваются нашим организмом, так же способствуют улучшению пищеварения. А для того чтобы он был легким, мы не будем делать овощную зажарку в суп. Так же этот супчик очень быстро и легко приготовить, а это является большим плюсом для молодой хозяйки.
Как приготовить куриный супчик с картофелем и спагетти
Для начала займемся подготовкой курицы. Берем курицу и нарезаем ее на небольшие кусочки. Убираем все лишнее и тщательно промываем курицу под холодной водой. Для супа лучше всего брать куриное мясо на кости. В кастрюлю с водой опускаем нарезанную курицу и ставим отваривать на большой огонь. До закипания воды обязательно снимаем всю пену и убавляем огонь. Варим курицу около 30 минут.
Совет: отваривать курицу для супа лучше всего в холодной воде, так бульон будет более насыщенным и вкусным.
Берем картофель, чистим и тщательно промываем. Нарезаем картофель на небольшие кубики. Добавляем нарезанный картофель к курице. Затем берем морковь и лук, очищаем и промываем. Морковку следует натереть на мелкой терке, а лучок просто мелко нарезаем. Так как мы готовим легкий супчик, то зажаривать морковь с луком не следует. Добавляем морковь и лук в суп. Солим и перчим суп по вашему вкусу. Берем спагетти и ломаем их на 4 части. За десять минут до готовности куриного супчика добавляем спагетти. Свежую зелень шинкуем и добавляем в суп с тремя листиками лаврового листа за пять минут до готовности. Наш вкусный и очень легкий куриный супчик готов! Подавать с черным хлебом и со сметанкой.
Куриный суп из вермишели и картошки, вкусный рецепт
Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.
Как приготовить суп с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:
- Курица;
- Морковь;
- Картошка;
- Лук;
- Вермишель;
- Специи.
Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.
Advertisements
Инновационная лопата «Урожай»Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы
Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.
Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:
- Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
- Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
- Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
- Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
- Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.
Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой
Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.
Для приготовления понадобится:
- Куриный суповой набор – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Картошка – 2 штуки;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Вермишель – 100-150 грамм;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Отдельно для приготовления клецок понадобятся:
- Мука – 7 столовых ложек;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – полстакана;
- Масло сливочное – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Готовим клецки:
Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.
Шаг 2
Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.
Шаг 4
Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.
Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный
Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.
Необходимые ингредиенты:
- Курица – 1 штука;
- Плоды картошки – 2 клубня;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Лапша – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.
Шаг 2
Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.
Шаг 3
Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.
Шаг 4
Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.
В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!
Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый
Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.
Для приготовления понадобятся:
- Картошка – 2-3 клубня;
- Куриное филе – 0,45 кг;
- Вермишель – 150 грамм;
- Репчатый лук небольшого размера – 1 штука;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Питьевая вода – 2 литра;
- Специи – по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.
Шаг 2
После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.
Шаг 3
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.
Шаг 4
Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.
Шаг 5
Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.
Шаг 6
После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.
Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный
Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Молоко – 3 литра;
- Сливки – 250 грамм;
- Картошка – 4 штуки;
- Вермишель – 100 грамм;
- Белые грибы – 250 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.
Шаг 2
Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.
Шаг 3
Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.
Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.
Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости
Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:
- Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
- Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
- Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.
Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.
Суп куриный со спагетти рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Курица 1 кусок
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Спагетти по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком по вкусу
Белый перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт жареного цыпленка и картофеля с травами
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
- Домой
- Рецепты
Цыпленок целиком с картофелем
Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем
отправлено Любомира 27 октября 2018 г.
Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.
Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.
Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того, чтобы его приготовить ,
Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.
Домашняя жареная курица против курицы на гриле:
Я знаю, что некоторым людям кажется, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.
Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.
Да, если у вас мало времени, курица-гриль — отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.
Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:
Для таких блюд, как этот Жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.
Цыпленок, запеченный по-домашнему
Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде одновременно с жаркой курицы. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.
Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?
- Целый молодой цыпленок
- соль
- черный перец
- тимьян
- чеснок
- лук-шалот
- лимон
- масло
- масло
- картофель
- петрушка
- куриный бульон
Как сделать Я готовлю курицу с картофелем?
Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем — это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.
Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовить чесно-тимьяновое масло: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
Используя тыльную сторону ложки или пальцы, осторожно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
Пальцами аккуратно распределите чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.
Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость цыпленка и свяжите ножки.
Подготовьте картофель — очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).
Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушку для жарки курицы.
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).
Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
Режьте, подавайте и наслаждайтесь.
Как долго жарить целую курицу в духовке?
Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить 20 минут на фунт при температуре 350 F.
Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.
Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.
Другие рецепты курицы:
Порций: 6
Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.
Цыпленок
- оливковое масло для формы для запекания
- одна курица весом 3 1/2 фунта
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лимон — (я использовал цедру для тимьянового чесночного масла)
- 2- 3 лука-шалот
- 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
- 2 фунта картофеля — (юкон, красный)
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка тимьяна — (свежего или 1 / 2 чайные ложки сухого)
- 1 чайная ложка петрушки — (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
- 10 луковиц шалот
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 прессованный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка цедры лимона
Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовить чесно-тимьяновое масло: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
Используя тыльную сторону ложки или пальцы, осторожно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
Пальцами аккуратно распределите чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.
Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость цыпленка и свяжите ножки.
Подготовьте картофель — очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).
Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).
Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
Режьте, подавайте и наслаждайтесь.
Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.
Курс: Основной
Кухня: болгарская
Ключевое слово: курица в голландской печи
Информация о питании
Калории: 314 , жир: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1% размещено в Сетьпервоначально размещено 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
Лучший рецепт куриного супа | Небольшая партия
Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и прекрасно подойдет для тех времен, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.
Куриный суп — это блюдо максимального комфорта. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.
Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю чувствовать себя немного не в себе, я жажду именно этого супа.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую миску чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Куриный суп малой порции
Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так.
Суп, оставшийся после еды, очень хорошо замораживается, но с помощью этого рецепта небольшого порционного супа вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
Это также отличный рецепт, если вы приготовили курицу, оставшуюся после предыдущего приема пищи, и свежие овощи под рукой.
По этому рецепту куриного супа небольшими порциями можно приготовить от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа
Ингредиенты в курином супе с лапшой
Для этого рецепта куриного супа вам понадобится:
- 2 куриные грудки или бедра
- соль
- оливковое масло
- лук
- морковь
- сельдерей
- чеснок
- куриный бульон
- макаронные изделия
Pro Совет: не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт супа и другие овощи.Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного
Как приготовить куриный суп с лапшой
Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете приготовленную курицу.
Я особенно люблю использовать остатки курицы-гриль, которую я купила в продуктовом магазине.
Если вы не используете оставшуюся курицу, подумайте о том, чтобы приготовить курицу-шашлык. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
Как приготовить курицу
Чтобы приготовить курицу, просто залейте ее кусочки водой и дайте ей покипеть на плите, пока она полностью не приготовится.
При низкой температуре курица готовится нежно и получается нежный и сочный кусок курицы.
При желании в воду можно добавить измельченный имбирь, зелень или другие ароматические вещества или просто приправить воду солью.
Пока курица готовится, нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть примерно 10 минут.
Нарежьте и добавьте приготовленную курицу и лапшу, затем тушите, пока паста не станет мягкой.
Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.
Этот куриный суп сытный, сытный и очень вкусный.
Что подавать с куриным супом
Ирландский мини-газированный хлеб
Печенье
Кукурузный хлеб
Другие рецепты супов на одну порцию
Вы можете попробовать несколько из наших любимых домашних рецептов супа:
Французский луковый суп на одного
Суп Минестроне на одного
Суп с брокколи и чеддером для одного человека
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Картофельный суп на одного
Мускатный суп из орехов и кабачков быстрого приготовления
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Соединитесь с одной кухней!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Рецепт куриного супа с лапшой
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
0 минут
Общее время: 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Основное
Ключевое слово: суп
Порций: 3 порции
калорий: 361 ккал
Автор: Джоани Зиск
- 2 куриные грудки, без кожи, без костей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанная морковь
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чашка сушеных макарон (бабочка, ракушки или любые другие)
Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.
Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.
Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.
Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.
Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.
Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Утюг: 1.5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
,