Куриный суп с лапшой и картофелем: Куриный суп с лапшой и картошкой

Содержание

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:

мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) — 1 кг;

морковь — 2 шт.;

лук — 2 шт.;

картофель — 4 шт.;

яичная лапша — 200 г;

соль, перец черный — по вкусу;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

зелень укропа и петрушки — по 3 веточки.

Для подачи курицы:

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

зелень — по желанию.

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным.

Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/1/5.

Ккал: 35.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2890 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Морковь — 100 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1/2 ст. л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.

Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.

Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

Приятного аппетита!



Куриный суп с лапшой и картошкой 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Куриные супы

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
бутилированная вода 3 л
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель 4 шт.
куриное яйцо 1 шт.
пшеничная мука 100 г
поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
растительное масло 20-30 мл
сушеная зелень
10-15 г
В предложенной статье последовательно описывается несложный рецепт ароматного и сытного куриного супа с лапшой и картошкой. Внимательно его прочитав, вы быстро научитесь готовить овощную зажарку и познакомитесь с простыми правилами варки куриного бульона. Кроме этого, вы овладеете элементарной технологией замеса плотного теста, и познакомитесь с быстрой методикой создания домашней лапши.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько мисок, острый нож, скалка, деревянная лопатка, столовая ложка, мелкое сито.

куриная грудка 1 шт.
бутилированная вода 3 л
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель 4 шт.
куриное яйцо 1 шт.
пшеничная мука 100 г
поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
растительное масло 20-30 мл
сушеная зелень 10-15 г

Пошаговое приготовление

Варим бульон

  1. В кастрюлю заливаем 3 литра бутилированной воды, после чего отправляем ее на плиту. Как только жидкость закипит, опускаем в нее грудку. Предварительно куриное мясо моем, а затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные части. Варим курицу на медленном огне на протяжении получаса.
  2. Тем временем очищаем от кожуры 4 клубня картофеля, после чего моем их и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы картофель не потемнел, помещаем его в глубокую миску и заливаем холодной водой.
  3. По прошествии 30 минут варки вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на маленькие кубики.
  4. Возвращаем курицу обратно в бульон и опускаем туда же нарезанный картофель.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ингредиенты вариться в течение 10-15 минут.

Делаем лапшу

  1. В отдельную миску просеиваем 100 г пшеничной муки, туда же разбиваем одно куриное яйцо.
  2. Перемешиваем ингредиенты, а после выкладываем получившуюся массу на стол и замешиваем однородное плотное тесто.
  3. При помощи скалки раскатываем тесто в тончайший пласт толщиной 2-3 мм.
  4. Обильно присыпаем раскатанное тесто мукой, а затем скатываем его в трубочку.
  5. Перекладываем трубочку на разделочную доску и нарезаем ее на тонкие рулетики.
  6. Аккуратно раскручиваем каждый рулетик, обильно присыпая лапшу мукой, чтобы она не склеивалась.

Приготовим зажарку

  1. Очищаем луковицу и морковь, после чего хорошенько моем ингредиенты. Лук мелко шинкуем острым ножом, а морковь натираем на крупной терке.В раскаленную сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, поверх которого выкладываем измельченную морковь и лук.
  2. Обжариваем компоненты в течение 3-4 минут до появления золотистого оттенка.

Готовим суп

  1. В кипящий бульон с курицей и картофелем опускаем лапшу и варим ее в течение 5 минут после закипания.
  2. По прошествии указанного срока добавляем в суп овощную зажарку.
  3. Снова все прокипятим на протяжении 5 минут, а после добавляем желаемое количество соли и молотого душистого перца. В последнюю очередь засыпаем сушеную или свежую зелень и провариваем суп еще пару минут.
  4. Выключаем огонь и позволяем первому блюду настояться в течение 7-10 минут, а после разливаем суп по тарелкам.

Видеорецепт

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с одной из несложных версий приготовления куриного супа с картофелем и домашней лапшой.

Вот таким способом можно быстро и легко сварить куриный супчик с лапшой, сделанной своими руками. Данное первое блюдо является очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным. Помимо этого, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Если возникнет желание поделиться своими версиями куриного супа с лапшой, тогда обязательно опишите рецепт в комментариях. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Рецепты супов с курицей

admin

Содержание:1 Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1. 3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Пошаговый рецепт куриного…

Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.

А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.

И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
  • Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
  • Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Ингредиенты

вода очищенная2 л
грудка куриная500 г
картофель2 шт.
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
вермишель100-150 г
масло растительноедля зажарки
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
  2. Очистите и промойте овощи.
  3. Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
  4. Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
  5. Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
  6. Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.

Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.

Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.

Видеорецепт приготовления

Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон
вода очищенная2 л
филе куриное500 г
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
сельдерей (корень)50 г
соль, перец душистыйпо вкусу
лаврушка2-3 шт.
Пассеровка
масло сливочное25 г
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
сельдерей (стебель)1 шт.
Лапша
мука пшеничная110-120 г
масло сливочное7 г
яйца куриные1 шт.
сольпо вкусу
Дополнительно
картофель2-3 шт.
яйца перепелиные/куриныепо вкусу
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.

Видеорецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:

Полезные советы

  • Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
  • Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
  • Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.

Как подавать

Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.

Другие варианты приготовления и наполнения

Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.

Заключение

Помимо супа с лапшой, на основе куриного бульона можно приготовить суп с фрикадельками и рисом или очень вкусный и любимый мною с детства суп с галушками. Даже без добавления каких-либо макарон или круп можно приготовить чудесный овощной суп А сладенький молочный суп с вермишелью непременно оценят не только взрослые, но и дети!

Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном сегодня супе в комментариях ниже!

Куриный суп с картофелем и вермишелью

 

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок,
  • несколько веточек петрушки,
  • 2 молодые луковички,
  • 1 морковка,
  • 6 картошин,
  • 3 ст. л. тонкой вермишели,
  • соль,
  • вода.

Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.

Приготовление куриного супа с картофелем:

1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.

 

2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.

 

3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.

 

4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.

 

5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:

— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!

— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,

— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,

— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки ~ 0.5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец
  • Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи, Супы из курицы

    Суп с макаронами и картошкой по пошаговому рецепту 🍲 с фото

    Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, тёрка, дуршлаг, марля.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Курица500-700 г
    Репчатый лук2 шт.
    Морковь3 шт.
    Картофель3-4 шт.
    Вермишель70 г
    Растительное масло2 ст. л.
    Зеленьпо вкусу
    Сольпо вкусу

    Важно! Чтобы правильно выбрать курицу и не попасться на уловки продавцов, запомните, что домашняя птица должна иметь запах горелой кожицы, быть светло-жёлтой по цвету, с тёмным, плотным по структуре мясом без кровяных подтёков.

    Пошаговое приготовление

    Подготовка ингредиентов

    1. Любые части курицы (желательно с костьми для навара) весом 500-700 г промываем под проточной водой и высушиваем.
    2. Очищаем от несъедобных элементов (шелуха, кожура и проч.) 2 репчатых луковицы, 3 морковки и 3-4 картофелины, промываем и нарезаем: 1 луковицу шинкуем мелкими кубиками, 2 морковки натираем на крупной тёрке или режем соломкой или кусочками, картофель нарезаем удобными порционными кусочками; 1 луковицу и 1 морковку оставляем целыми. Берём любую зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, перья лука – и мелко шинкуем их ножом.
    3. На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, хорошенько его разогреваем до появления пузырьков и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем тёртую морковь. Ждём, пока она обмякнет, и выключаем сковородку. Зажарка готова.

    Суп

    1. Промытую курицу, 1 целую луковицу и 1 целую морковку кладём в кастрюлю, которую доверху заливаем водой.
    2. Ставим её на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон вышел золотистым и прозрачным.
    3. Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты. Овощи можно выбрасывать – они уже отдали все питательные и вкусовые вещества. Курице даём остыть, снимаем с неё кожу и выбираем мясо, которое потом пойдёт в суп. Если бульон получился мутным, процеживаем его через дуршлаг и несколько слоёв выстиранной марли, чтобы не добавить лишних запахов. Процеженный бульон будет чистым и теперь уже полностью пригодным для варки супа.
    4. Ставим бульон на плиту, и когда он закипит, добавляем в него подготовленную зажарку и картофель.
    5. Через 10 минут отправляем в кастрюлю куриное мясо, добавляем макароны, зелень и солим суп по вкусу. Лучше всего взять макароны-паутинку из-за быстроты их приготовления и лёгкости и незаметности в супе.
    6. Варим до готовности картофеля (5-10 минут). В конце готовки можно добавить в суп молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, майоран, базилик и другие специи на ваш вкус. В таком случае супу нужно будет прокипеть ещё примерно 5 минут под крышкой.
    7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, подаём со свежим хлебом, чесночными пампушками или сухариками, дополнительно украшаем свежей зеленью.

    Видеорецепт

    Чтобы лучше запомнить процесс приготовления вкусного и ароматного куриного супа, обратитесь к видеорецепту этого блюда. В нём речь пойдёт о том, как обработать мясо и овощи, как сделать зажарку и сколько времени варится такой суп.

    Итак, теперь вы знаете, как можно без особого труда и обширных познаний в кулинарии приготовить отличный лёгкий куриный суп с картошкой и макаронами. Он поможет поддержать силы заболевшему человеку, не будет содержать высококалорийных ингредиентов и просто порадует вас вкусом и ароматом курочки. А какие супы часто готовите вы? Есть ли у вас любимый рецепт первого блюда с курицей? Расскажите об этом в комментариях и напишите, если у вас есть дополнения к данной версии. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!

    Другие рецепты супов

    Рецепт куриного супа с лапшой Mom Moak’s

    Меня заинтриговало молоко и идея домашнего кремового супа. Мне понравился этот рецепт, хотя я немного изменил его по нашему вкусу. У меня были остатки курицы-гриль, поэтому я приготовил из них бульон и использовал то, что было на нем.Использовали только 1 картофелину б / с. Мед их не ест, но мои подростки едят. У меня под рукой не было сгущенного молока, но у меня всегда было сухое сухое молоко, поэтому я добавил его 1/2 C. Также мои придирчивые обычно выбирают морковь, поэтому готовят ее кусками, делая бульон, а затем жужжат в блендере, а затем выливают обратно в сковороду. Подлый, да? Я, наверное, сделаю это снова. Спасибо за рецепт.

    Лела Куриный суп с лапшой Mom Moak’s

    Allstar

    Этот вкусный суп напоминает мне картофельный суп моей свекрови. У моего мужа остались теплые воспоминания о ее картофельном супе. Я приготовил этот суп дважды. В первый раз я использовал кухонный комбайн и нарезал морковь, лук и сельдерей. Во второй раз приготовила суп по рецепту. Оба способа хороши для супа. Ему нужно немного соли и, возможно, немного свежей нарезанной петрушки.

    Я сделал это с остатками индейки и домашним бульоном из индейки.Было хорошо! Тогда почему 3 звезды? Одна вещь, которую я не любил и больше не хотел добавлять, — это молоко. Плевать на эту часть.

    Хороший. Пропустил молоко. Добавил немного соли и перца. Также добавлены чеснок и петрушка.Очень вкусно.

    У меня в доме очень разборчивый едок, поэтому я очень осторожно выбрала простой, но ароматный суп. Я изменил кое-что, поэтому вот что я сделал иначе: 4 стебля сельдерея 6 морковок 2-32 унции бульона (с низким содержанием натрия) без картофеля вместо перечисленных специй Я использовал 1 чайную ложку прованских трав McCormick’s Gourmet, 4 чашки курицы и добавил примерно 1 / 4 стакана нарезанной петрушки и 4 зубчика свежего нарезанного чеснока.Я сварила курицу в бульоне и обжарила овощи в глубоком соуснике. Я добавила несколько чашек бульона к овощам и дала им покипеть перед добавлением в бульон. Я использовал 1 стакан молока, но думаю, что в следующий раз воспользуюсь еще немного. Я никогда им не пользовался, поэтому использовал минимум. Я приготовил лапшу самостоятельно и добавил ее в отдельные порции, вместо того, чтобы выливать ее в суп. У него было хорошее количество вкуса, и мы оба наслаждались им, что довольно редко встречается в моем доме. Это мой новый рецепт куриного супа!

    Сделал это сегодня вечером — без картофеля и молока добавить соль, перец розмарин 2bay листья сохранить тимьян.Это было хорошо! Я использовал органический куриный бульон и курицу-гриль. Я забыл упомянуть, что добавил итальянскую петрушку

    Это было так хорошо !! Единственное, что я изменил, так это исключил картофель (урезал крахмал) и добавил лимонный перец. В остальном следовал рецепту. Суп определенно хранит, он ароматный и сливочный, но не густой, идеальный !!

    отлично. Я добавил 2 банки куриного крема, чтобы он стал гуще. простой способ приготовить измельченную курицу, которая на вкус лучше, чем отварная куриная грудка в мультиварке с куриным бульоном на медленном огне в течение всего дня — легко измельчить.Я использовала консервированный картофель и морковь, что немного ускорило процесс. исключил молоко. Возможно, мне придется добавить немного при разогреве.

    Куриный суп с лапшой — Что делает Меган

    от меган от 18 января 2012 17

    У меня есть для тебя еще один рецепт супа, и этот, безусловно, классический. Нет ничего лучше старомодного куриного супа с лапшой.Этот рецепт принадлежит моей маме, хотя, если быть более точным, на самом деле он принадлежит моей прабабушке! Я никогда не знал ее, но у меня остались хорошие воспоминания о том, как моя бабушка делала этот рецепт, когда я был маленьким, и я рос с мамой, которая готовила его каждую зиму. Это один из первых рецептов, который я попросил научить меня готовить, когда я уехал после колледжа, и я до сих пор помню, как нервничал, когда впервые приготовил его сам. Моя мама склонна давать «идеи» больше, чем рецепты, и я определенно умею готовить.Она скажет: «Наполни кастрюлю водой», и мой следующий вопрос будет: «Сколько именно воды мне нужно?» Скажем так, куриный суп с лапшой — это одна из тех вещей, которые научили меня тому, что приготовление пищи не всегда должно быть точным.

    Это очень щадящий рецепт, и он невероятно простой. Есть что-то настолько приятное в том, чтобы начать с сырого цыпленка и закончить дымящимся котелком с восхитительным супом. Не думаю, что когда-либо пробовал куриный суп с лапшой, который по вкусу мог бы сравниться с этим.Это старомодно, утешительно, просто и очень полезно. Не говоря уже о его восхитительном вкусе. Если вы раньше не делали куриный суп с лапшой с нуля, я рекомендую вам попробовать — я гарантирую, что ваши усилия окупятся!

    П.С. Это блюдо становится еще лучше, если окунуть в него эти мягкие обеденные булочки или мягкие булочки с кренделем или просто съесть их вместе!

    Ищете еще идеи рецептов? Этот суп из пастины, суп чизбургер, крем-суп из курицы и дикого риса — все отлично!

    Куриный суп с лапшой

    Состав:

    1 целая курица, около 3 фунтов.
    3 моркови, нарезанные ломтиками
    2 крупных картофелины, нарезанные небольшими кусочками
    2 стебля сельдерея, нарезанные
    соль и перец
    петрушка
    Лапша (я люблю использовать яичную лапшу или крошечные макаронные изделия)

    Направления:

    Поместите курицу в большую кастрюлю и наполните кастрюлю холодной водой, пока курица не будет покрыта. Довести до кипения на плите. Когда вода начнет нагреваться, снимите пленку, которая всплывает наверх. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 часа или пока курица не будет готова.К этому моменту курица должна разваливаться.

    Вынуть курицу, оставив бульон в кастрюле, и выложить на тарелку. Когда курица достаточно остынет, снимите ее с кости. Выбросьте кожуру, отложите курицу в сторону и снова добавьте кости в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить 1-2 часа.

    Удалите кости из кастрюли (я использую свое мелкоячеистое ситечко, чтобы перелить бульон в большую миску, а затем вылить его обратно в кастрюлю). Добавьте морковь, картофель, сельдерей, а также соль, перец и петрушку по вкусу.Варить на медленном огне 20 минут или пока картофель не готов. Добавьте курицу обратно.

    Тем временем в отдельной кастрюле приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и подавайте с супом.

    * Примечание: я предпочитаю не готовить лапшу в супе, потому что она съедает бульон, а затем становится мягким при повторном нагревании, чтобы получить остатки. P>

    Куриный овощной суп с лапшой — iFOODreal.com

    Овощной суп с курицей и лапшой — это полезный домашний куриный суп с морковью, капустой, сельдереем, картофелем и макаронами из цельной пшеницы.Готовлю супы круглый год.

    Этот овощной суп с курицей и лапшой простой, недорогой, и моим мальчикам он не давал покоя. Он собирается за 30 минут и является отличным способом «очистить» ящики для овощей в холодильнике и пакеты для овощей в морозильной камере.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Для овощей добавила морковь, картофель, капусту и помидоры. Я просто обожаю добавление свежих садовых помидоров в суп в сочетании с чесноком и зеленью.Капуста придает супу объем и аромат. Я также люблю добавлять столовую ложку оливкового масла в такие обезжиренные супы, как этот.

    Моя бабушка все лето варила этот суп. Иногда добавляла еще горошек, стручковую фасоль и болгарский перец. Но никогда без картофеля и моркови — обязательной суповой основы украинской кухни.

    Вы можете использовать куриный бульон из картонной коробки, куриную основу, домашний бульон или даже оставшуюся курицу-гриль, сваренную в воде.

    Поскольку макароны впитывают столько жидкости, овощной суп с курицей и лапшой на следующий день получился слишком густым. Я добавила в нее немного разведенной куриной основы в кипящей воде, разогревала на плите, и мои дети облизывали миски!

    Более здоровые супы с лапшой

    • 10 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия *
    • 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками *
    • 1 фунт крупно нарезанной капусты
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 больших моркови, нарезанных кубиками
    • 2 нарезанных кубиками картофеля
    • 3 помидора, нарезанных кубиками (или банка нарезанных кубиками помидоров на 14 унций)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 3/4 чайной ложки соли
    • Молотый черный перец по вкусу
    • 4 унции любой здоровой пасты Я использовал спельтовое яйцо лапша
    • 2 больших тертых зубчика чеснока
    • 1/3 стакана нарезанной петрушки
    • Добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до среднего и добавьте курицу, капусту и лавровый лист. Готовьте под крышкой 10 минут.

    • Добавьте оливковое масло, морковь, картофель, помидоры, орегано, тимьян, соль, перец и готовьте еще 10 минут.

    • Добавить макароны, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности макарон.

    • Добавьте чеснок и петрушку. Подавать горячим.

    Версия для медленной варки: Добавьте все ингредиенты, кроме макарон и петрушки, в большую мультиварку и готовьте на низкой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов.Добавьте макароны за последние 20 минут приготовления.
    Хранить: хранить в герметичном контейнере до 4 дней .
    • * Используйте то, что у вас есть. Половина воды и половина куриного бульона тоже подойдут. Также можно положить куриную грудку в воду, довести до кипения и варить 30 минут. У вас будет куриный бульон, приготовленная курица, а затем можно будет готовить суп. Я так и сделал. Остатки приготовленной курицы тоже подойдут. Не имеет значения, когда вы его добавите.
    • ** При использовании Mrs.Промыть солью, уменьшить количество добавленной соли.

    Порция: 1,67 чашки | Калории: 230 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 14 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 760 мг | Калий: 838 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4275 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Легкий крем-суп с курицей и лапшой

    Это, безусловно, наш любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой. Мы действительно сбились со счета, сколько раз мы его готовили — это самый простой и самый вкусный крем-суп с курицей и лапшой. А еще лучше, если добавить картофель, свежий тимьян и курицу-гриль. Если вы ищете легкий вкусный рецепт супа — прочтите некоторые из обзоров ниже. Это будет ваш новый фаворит!

    Видеоурок по куриному супу с лапшой


    Обзор: как приготовить легкий кремовый суп с куриной лапшой

    Вам понадобится 1 большая кастрюля и несколько основных ингредиентов.

    • Кусочек сливочного масла: Приготовьте лук, морковь и сельдерей в 1 столовой ложке масла.
    • Приправы: Используйте смесь орегано, свежего тимьяна, свежемолотого перца и соли. В сочетании с 2 зубчиками чеснока это будет самый ароматный домашний куриный суп с лапшой, который вы когда-либо пробовали!
    • Мука или кукурузный крахмал: Мука из кукурузного крахмала создает густую основу супа.
    • Молоко или пополам: Это волшебный ингредиент, превращающий ваш суп в самый сливочный суп на свете.Используйте 1 стакан молока, 1 стакан пополам или 1/2 стакана жирных сливок. Если вы хотите приготовить обычный куриный суп с лапшой, замените молоко куриным бульоном.
    • Картофель: 1 средний картофель — еще один волшебный ингредиент, потому что он делает суп НАСТОЛЬКО сливочным, сытным и сытным. Он готовится, что создает самую сливочную консистенцию супа.
    • Курица: Этот рецепт экономит время, потому что вы можете использовать купленную в магазине измельченную курицу. Возьмите в продуктовом магазине небольшую курицу, приготовленную на гриле, измельчите ее и добавьте прямо в суп.Или вы можете отварить куриные грудки или поджарить их с небольшим количеством чеснока и розмарина. Чтобы сэкономить время, измельчите курицу накануне.

    Если у вас есть остатки измельченной курицы, используйте ее в тако, обертках или в таких рецептах, как мой салат с курицей и киноа или моя любимая лапша с курицей и цукини с арахисом. Есть миллионы вкусных вариантов использования остатков курицы, и этот куриный суп с лапшой — одно из них!

    Этот суп насытит. Период.

    Одна миска этого легкого и сливочного куриного супа с лапшой оставляет меня довольным на несколько часов, и я никогда не чувствую, что у меня в животе огромный кирпич.(Как мы часто чувствуем после того, как съели тяжелый суп на основе сливок!) Это блюдо, которое продолжает приносить пользу, потому что, если у вас меньшая семья, в течение недели будет много остатков супа. Подавайте в мисках для домашнего хлеба или вместе с восхитительно мягкими булочками.

    А теперь самое лучшее — я подсчитал калории (по SparkRecipes), и одна порция этого сливочного куриного супа с лапшой содержит всего 203 калории с 20 граммами белка. Закажите тарелку 1,5 чашки супа и большой гарнир, чтобы получить сытную еду, богатую белками.

    Распечатать значок часов Картофель придает супу насыщенность и делает суп еще более кремообразным. Не упускайте это!


    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 3/4 стакана нарезанного желтого лука (1/2 среднего лука)
    • 1 стакан нарезанного моркови (1 и 1/2 крупной моркови )
    • 1 стакан нарезанный сельдерей (2–3 стебля)
    • 2 чеснок измельченный зубчик
    • 1/4 стакана универсальной муки *
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1 / 2 чайные ложки свежего молотого черного перца
    • 1 чайная ложка свежего тимьян *
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 8 стаканов куриного бульона *
    • 1 средний картофель , очищенный и нарезанный кубиками (около 1 и 1/2 стакана)
    • 2 стакана измельченных жареного цыпленка *
    • 1 стакан обезжиренного пополам или цельного молока *
    • 4 стакана широкой сырой яичной лапши *

    border-color secondary-color.background-color»/>
      9 0091 На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле или духовке (4 литра или больше).Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте около 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку, орегано, перец, тимьян и соль. Перемешать и варить 3 минуты.
    1. Далее добавляем бульон и картофель. Быстро перемешайте все, затем увеличьте огонь до средне-сильного. Довести суп до кипения, не перемешивая, и варить 3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю и дайте покипеть в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте суп.Нужно ли больше приправ, таких как соль, перец и т. Д.? Добавь немного. Добавьте курицу, молоко / половинки и лапшу. Варить 10 минут, пока лапша не станет мягкой, а суп не загустеет. Еще раз попробуйте суп и при желании добавьте еще приправ. Подавайте суп теплым.
    2. Накройте крышкой и храните остатки в холодильнике не более 1 недели. Чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на среднем огне и варите до тепла. Не стесняйтесь добавлять к остаткам куриного бульона, если он слишком густой — я всегда так делаю.(Суп загустевает в холодильнике, так как лапша и картофель впитывают жидкость.)

    Примечания

    1. Инструкции по замораживанию: Заморозить суп на срок до 3 месяцев. За день до еды разморозьте в холодильнике, затем разогрейте на плите до тепла.
    2. Инструкции по медленноварке: Приготовьте суп по шагу 1 на плите. Переложите в мультиварку и перейдите к шагу 2. Дайте вариться 2 часа на слабом огне, затем добавьте курицу, половинки и лапшу.Варить на медленном огне еще 1-2 часа.
    3. Совет: В последние несколько минут приготовления попробуйте добавить выжимку свежего лимона. Это так хорошо!
    4. Мука: Вместо 1/4 стакана муки вы можете использовать 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
    5. Тимьян: Я предпочитаю в этом супе свежий тимьян. Чтобы убрать листья тимьяна с веточек, я держу кончик веточки одной рукой, а затем провожу по веточке большим и указательным пальцами другой руки. Также можно использовать молотый тимьян.По желанию используйте 1/2 чайной ложки или больше. Или вы можете использовать готовую итальянскую приправу (ее можно найти в проходе со специями). Я обычно использую около 2 чайных ложек.
    6. Бульон: Я использую обычный куриный бульон. Если вы используете низкое содержание натрия, убедитесь, что вы пробуете суп во время приготовления, чтобы убедиться, что в супе достаточно соли.
    7. Курица: Я рекомендую использовать курицу-гриль. Возьмите в продуктовом магазине небольшую курицу-гриль, измельчите ее — белое и темное мясо — и используйте в супе.Или вы можете сами зажарить куриные грудки. Натереть небольшим количеством измельченного чеснока и розмарина, обжарить в духовке на медленном огне, затем измельчить. Вы также можете отварить 2 большие куриные грудки до полной готовности, затем измельчить и использовать в этом рецепте.
    8. Половина: При подсчете 200 калорий используются обезжиренные половинки. Не стесняйтесь использовать обычные половинки молока или 1/2 стакана жирных сливок. Если вы используете 1/2 стакана жирных сливок, добавьте в рецепт еще 1/2 стакана куриного бульона.
    9. Лапша: Здесь подойдет лапша любой формы! Я предпочитаю широкую яичную лапшу в курином супе.

    Ключевые слова: сливочный куриный суп с лапшой, полезный куриный суп с лапшой

    Подавайте в моих домашних хлебных мисках, чтобы получить по-настоящему комфортную еду.

    Простой куриный картофельный суп | Рецепт

    Я просто обожаю этот куриный картофельный суп. Это один из тех действительно простых универсальных рецептов комфортной еды, которую легко приготовить и которая имеет прекрасный вкус. Настолько просто, что все, что вам действительно нужно сделать, это бросить все в большой котел и дать ему закипеть, пока вы возвращаетесь на свой уютный диван, чтобы смотреть свой любимый сериал Netflix.Или, конечно, для менее зависимых это означало бы свернуться калачиком на диване с хорошей книгой. В моем случае, когда я страдал от холодного кашля, это означало залезть под одеяло с эпизодом из «Черного зеркала».

    Если вы еще не видели, это сериал Netflix, который я бы назвал «Сумеречная зона», встречающаяся с современным, будущим и виртуальным миром технологий. Как и в Twilight Zone, в каждом эпизоде ​​есть своя сюжетная линия и актерский состав, и сюжет может варьироваться от мрачного и запутанного до мрачно-комического или простой притчи современной жизни для поколения Facebook.Идеально подходит для одной из тех ночей восстановления от холода, проведенных в пижаме под одеялом с уютной успокаивающей тарелкой супа. И ЭТО СЕЗОН. Слава богу, куриный суп!

    Что мне нравится в этом рецепте куриного картофельного супа

    Да, давайте поговорим о супе. Этот суп без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и подходит для детей. Картофель загустит бульон и сделает его восхитительно сытным. Кроме того, он собирается примерно за час и требует всего 1 горшок.Мне больше всего нравится в этом рецепте, помимо того, что он простой и очень вкусный, это то, что это типичная еда для комфорта. У него такое теплое, успокаивающее ощущение, которое сопровождает миска домашнего куриного супа. Что-то, что возвращает мне то чувство, которое можно описать только как ДОМ. Подается вместе с салатом и дает сытный и полезный ужин.

    Простой куриный картофельный суп

    Простой, полезный и питательный рецепт куриного картофельного супа.Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и достаточно сытный для приема пищи в будние дни. Домашнее добро в миске! На 4-6 порций.

    • 1/2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 30 грамм копченый бекон, нарезанный
    • 2 небольшой желтый лук, мелко порезанный
    • 2 крупные дольки чеснока, рубленый
    • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (желательно свободного выгула или органически выращенного)
    • 600 грамм крахмалистый картофель, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (примерно 2 крупных картофеля)
    • 1 крупная морковь, нарезанный кубиками
    • 2 стебли сельдерея, нарезанный кубиками
    • 6 чашки бульон из курицы (1. 5 литров)
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
    • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте копченый бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, пока не станет мягким.

    2. Выложите целые половинки куриной грудки поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль и черный перец. Тушите на среднем огне, пока картофель не станет очень мягким, и бульон загустеет, около 40 минут.

    3. Достаньте куриную грудку из кастрюли.Используйте две вилки, чтобы разделить мясо, чтобы оно было измельчено (или нарезано кубиками). Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе со свежей петрушкой. Перемешайте.

    4. Подавайте и наслаждайтесь!

    Если у вас есть только восковой картофель, это тоже хорошо. Когда они полностью приготовятся, их можно немного разбить обратной стороной деревянной ложки.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

    Как вам понравилось?

    Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт простого куриного картофельного супа! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой вверху или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

    Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

    Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

    Легкий куриный суп с лапшой — Momsdish

    Легкий куриный суп с лапшой с каждым глотком возвращает вас в детство. Это один из тех отличных рецептов, который всегда должен быть в заднем кармане.

    Легкий куриный суп с лапшой можно использовать во многих случаях. Независимо от того, чувствуете ли вы себя или ваш любимый человек из-за непогоды или просто хотите свернуться калачиком с большой тарелкой супа на диване, эта классика обязательно утешит вас.

    Куриный суп с лапшой так хорош! Богатый питательными веществами бульон насыщен до жабр витаминами и минералами, а курица и овощи сохраняют суп легким и низкокалорийным.

    Когда я сидел на кето-дружественной диете, куриный суп с лапшой отличался от мяса и овощей. Включите его в свою смену обеда или ужина в будние дни, чтобы оставаться на правильном пути и оставаться здоровым…

    Советы и ингредиенты для куриного супа с лапшой

    • Бульон: Либо приготовьте свой, либо используйте концентрат, купленный в моем любимом магазине — лучше, чем бульон.
    • Овощи: Классическое сочетание овощей — лук, сельдерей и морковь. Перемешайте и добавьте капусту, шпинат, кукурузу или брокколи.
    • Лапша: Мы любим тонкую яичную лапшу в моем доме, но не стесняйтесь использовать спагетти, пасту ABC (детям это нравится) или любую другую лапшу, которая у вас есть под рукой.
    • Курица: Темное мясо придаст супу лучший вкус. В нем больше всего жира, и он обычно находится близко к кости (там, где находится весь этот упадочный костный мозг).

    Приготовление куриной лапши с нуля

    1. Подготовьте все ингредиенты для супа. Нарезать все овощи и зелень.
    2. Довести до кипения бульон с курицей и морковью, дать покипеть 10 минут.
    3. Добавьте картофель в бульон и дайте ему вариться 10 минут.
    4. Добавьте лапшу и варите суп, пока лапша полностью не приготовится.
    5. Приправить солью и перцем по вкусу. На этом этапе вы также можете добавить немного свежих трав и зеленого лука!

    Что я могу добавить в суп с куриной лапшой для дополнительного вкуса?

    Вот несколько вещей, которые вы можете добавить в свой куриный суп с лапшой, чтобы улучшить вкус:

    • Свежие травы : укроп, петрушка, зеленый лук, базилик и орегано — все это отличные варианты для добавления в суп!
    • Приправа : соль и перец необходимы всегда! Не стесняйтесь добавлять хлопья красного перца, если вам нравится более острый вкус. Иногда я даже использую смесь специй, например, Lawry’s, чтобы придать дымный и крепкий вкус.
    • Куриный бульон / бульон : Хорошее качество бульона или бульона меняет правила игры. Это основа вашего супа, поэтому чем лучше качество, тем лучше будет конечный продукт! Я уже ссылался на это выше, но попробуйте свои силы в приготовлении моего домашнего куриного бульона. Его очень просто и здорово добавить к своему домашнему повару! Поистине, никогда не бывает времени, когда от него нельзя было бы найти хорошее применение.

    Другие рецепты супов (осторожно: впереди сильное прихлебывание)

    • Суп Минестроне: Этот классический итальянский суп с восхитительным томатным бульоном наполнен овощами и пастой.Лучше всего добавлять сверху немного тертого пармезана.
    • Zuppa Toscana Soup: Этот сливочный итальянский суп является копией рецепта Olive Garden. В нем нет бездонного салата или хлебных палочек, но он чертовски восхитителен!
    • Классический борщ: Этот украинский и русский классический борщ согревает суп. Бульон кисловатый, залит капустой. Будьте готовы влюбиться.
    • Капустный суп: возможно, САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп, который помогает придерживаться диеты. Сытно, вкусно и низкокалорийно.
    • Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки). Когда я рос, моя бабушка делала большую кастрюлю горохового супа с ветчиной, чтобы мы, дети, делились ими. Один только запах вызывает некоторые из моих любимых воспоминаний!

    Рецепт

    Легкий куриный суп с лапшой с каждым глотком возвращает вас в детство. Это один из тех отличных рецептов, который всегда должен быть в заднем кармане.

    • 3 кварты куриного бульона
    • 1 большой ломтик моркови на небольшие кусочки
    • 1 фунт курицы, нарезанный небольшими кусочками
    • 1/2 стакана лапши
    • 3 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
    • 1 / 2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/4 столовой ложки черного перца
    • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
    • Наполните кастрюлю 3 литрами куриного бульона. Добавьте нарезанную морковь и курицу; дайте ему повариться около 10 минут.

    • Добавьте картофель и дайте ему покипеть еще 10 минут.

    • Добавьте лапшу и приправьте черным перцем и солью по вкусу. Готовьте, пока лапша полностью не приготовится. Добавьте зеленый лук и другую зелень.

    • Подавать, пока суп горячий.

    Примечание: Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу. Курицу отварить в подсоленной воде 10 минут, промыть и следовать инструкции рецепта.

    Пищевая ценность

    Легкий куриный суп с лапшой

    Сумма на порцию

    калорий 142 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 1768 мг 74%

    Калий 2015270 9152% Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 1381IU 28%

    Витамин C 36 мг 44%

    Кальций 55 мг 6%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Рецепт куриного картофельного супа с лапшой (более легкая версия)

    Согрейте свое сердце этим домашним супом с курицей и лапшой в эти холодные зимние дни.
    Этот суп — это более легкая версия зимнего классического супа с курицей и лапшой . Как следует из названия, я заменил пасту лапшой на спиральную картофельную лапшу, чтобы сократить количество калорий, и воссоздал более тонкую версию всеми любимого зимнего супа.

    Не секрет, что куриный суп с лапшой — это классика зимы, но что, если бы я сказал вам, что вы можете превратить картофель в лапшу с помощью спирализатора и приготовить очень похожий суп с курино-картофельной лапшой с меньшим содержанием калорий.Именно этим мы и занимаемся сегодня.

    Честно говоря, когда я впервые подумал об этом рецепте, я не был слишком уверен в том, чтобы изменить такой классический рецепт, добавив картофель в куриный суп с лапшой. Однако, к нашему удивлению, мы с мужем согласились, что эта версия ничуть не хуже оригинальной. Вот и я с более тонкой версией нашего любимого супа; Куриный суп с картофельной лапшой .

    Итак, если вам интересно, можно ли добавлять картофель в куриный суп с лапшой, я здесь, чтобы сказать вам, что не только ответ — да, но также отличная идея превратить их в лапшу и не использовать макароны. все вместе.

    Заинтригованы? Давайте разберемся.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ИЗ КУРИНОЙ ЛАПШИ С КАРТОФЕЛЕМ

    Для приготовления куриного супа с картофелем вам понадобится:

    • Mirepoix (он же лук-морковь-сельдерей) : Как и в исходном рецепте, рецепт начинается с комбинации нарезанного лука, моркови и сельдерея. Вам понадобится около чашки каждого.
    • Ароматизаторы и приправы : Свежий измельченный чеснок, свежая петрушка, соль и перец.
    • Куриный бульон и вода: Здесь я использовал рецепт домашнего куриного бульона , но вы всегда можете использовать купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия.
    • Приготовленная и тертая курица: Это идеальный рецепт супа, чтобы использовать остатки курицы, что я и сделал. Если у вас нет остатков курицы, вы также можете использовать курицу-гриль.
    • Красновато-коричневый картофель: Я использовал красновато-коричневый картофель, так как я думаю, что это более крепкий (за неимением лучшего слова) картофель, который может выдерживать спиралевание.Я также считаю, что он лучше держит форму по сравнению с другими видами картофеля.
    • Свежевыжатый лимонный сок : На мой взгляд, выжатый лимонный сок делает этот суп целебным, поэтому не упустите возможность добавить его в последнюю минуту.

    СЛОВО О КАРТОФЕЛЕ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРАСНОГО:

    Чтобы картофель по спирали не стал коричневым, я рекомендую поместить его в миску с холодной водопроводной водой . Если вы хотите заранее подготовить картофель и накрутить картофель по спирали, вы можете это сделать. Пока он погружен в воду и хранится в холодильнике, он должен храниться до 8 часов.

    Если у вас нет спирализатора , вы можете:

    1. Используйте овощечистку, чтобы сделать длинные и тонкие ленты из картофеля.
    2. Проверьте свой местный продуктовый магазин, чтобы узнать, продают ли они уже спиральный картофель.
    3. Вместо того, чтобы превращать картофель в лапшу, вы также можете нарезать его небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.

    Здесь следует упомянуть одну важную вещь: поскольку картофельная лапша очень тонкая, она готовится довольно быстро. , поэтому следите за ней после того, как она будет добавлена ​​в кипящий суп.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛАПШЕЙ РЕЦЕПТ:

    Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению этого куриного супа с лапшой:

    1. Sautee mirepoix & чеснок: Начните с нагревания столовой ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте мирепуа и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Вмешайте чеснок и готовьте 30 секунд.
    2. Добавьте куриный бульон и воду: Влейте куриный бульон, воду, приготовленную (и измельченную курицу), соль и перец.Доведите до кипения и дайте покипеть, пока все овощи не будут приготовлены. Это займет около 15-20 минут.
    3. Добавьте картофельную «лапшу»: Добавьте спиралевидный картофель в кипящую жидкость и дайте ему вариться в течение 7-9 минут или до готовности картофельной лапши. Это происходит довольно быстро, поэтому внимательно следите за этим.
    4. Добавьте немного лимонного сока и свежую петрушку: Завершите это большим количеством лимонного сока и немного нарезанной свежей петрушки.
    5. Вкус приправы: Придать вкус и при необходимости добавить еще приправы. Служить!

    Этот куриный суп с картофельной лапшой — отличная и более легкая альтернатива куриному супу с лапшой, который мы все любим. Я знаю, что при нынешних температурах подростков, я буду ставить его на ротацию, пока, наконец, не появится весна.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ КУРИНЫХ СУПОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Рецепт куриного картофельного супа с лапшой

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Этот куриный суп с картофельной лапшой — более легкая версия классического куриного супа с лапшой, который мы все любим.В моей версии я использовал спиралевидную картофельную лапшу вместо обычной макаронной лапши. Его легко приготовить, и он идеально подходит тем, кто очень калорийен.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла, например, из виноградных косточек
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 ½ чашки приготовленного и измельченного цыпленка
    • 6 чашек с низким содержанием натрия или домашнего куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца свежемолотого
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель по спирали
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока — плюс дольки лимона для подачи с
    • ¼ чашки свежих ополоснутых итальянских листьев петрушки, можно использовать как гарнир

      Инструкции

      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, 8-10 минут.

      • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

      • Добавьте измельченную курицу, куриный бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 10-15 минут.

      • Добавьте по спирали картофельную «лапшу». Варить 7-8 минут.

      • В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и свежую петрушку.

      • Перелейте суп в большие миски и подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

      Питание

      Калорий: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1594 мг | Калий: 1237 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8001 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

      Курс: суп

      Кухня: американская

      Ключевые слова: куриный суп с лапшой с картофелем, рецепт куриного супа с картофельной лапшой, суп из картофельной лапши

      Вы приготовили этот рецепт?

      Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats

      Понравился рецепт? Рассмотрите возможность совместного использования:

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *