Желудки с картошкой в мультиварке
Сегодня мы приготовим картофель с желудками в мультиварке. Куриные потроха недороги, готовятся быстро, блюда с ними получаются сытными. Раньше я редко готовила их на плите, потому что они получались жесткими, а теперь без проблем готовлю их в мультиварке, и семья полюбила новый продукт. Чем дольше тушить желудки, тем мягче они становятся. А если готовить одновременно желудки с картошкой в мультиварке, то мы имеем сразу и вкуснейший гарнир. Также можно добавлять к тушеным желудкам другие овощи, они сделают блюдо ещё ароматней и насыщенней.
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт
- куриные желудки – 600 г
- лук – 1-2 шт
- морковь – 1-2 шт
- вода – 1-2 стакана
- специи, лавровый лист
- соль
- зелень (зеленый лук, укроп)
- растительное масло
Как приготовить картофель с желудками:
Куринные желудки вымыть, очистить от желтой ненужной шкурки. При необходимости можно разрезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить куриные желудки, и поставить на режим «выпечка» обжариваться. А пока займемся овощами.
Лук очистить, затем нарезать его мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить желудки 15-20 минут, добавить овощи к уже слегка обжаренным потрошкам. Теперь они будут обжариваться в собственном соку еще некоторое время.
Затем очистить картофель и нарезать кубиками.
Перемешать желудки с овощами в чаше, посолить, добавить приправы, лавровый лист, налить воды. Если хотите получить блюдо с подливой, то воды налейте два стакана, а если хотите погуще, то достаточно одного стакана воды.
Добавить в чашу мультиварки к обжаренным желудкам порезанный картофель, еще раз перемешать и поставить режим «тушение» на 1 час. При увеличении пропорций продуктов, увеличьте и время тушения. Также можно увеличить время приготовления, если хотите получить совсем мягкие желудочки. Готовое блюдо подаем, посыпав свежей зеленью.
Ну, вот и все, блюдо готово. Готовые куриные желудки с картошкой в мультиварке подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Желудки в мультиварке
Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.
Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!
Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.
Куриные желудки в мультиварке
рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем
Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.
Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
- Лук репчатый – 3 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Картофель 1 – 1,5 кг,
- Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
- Соль и перец – по вкусу,
- Зелень (петрушка) – 1 пучок,
- Масло растительное – 50 мл,
- Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
- Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).
Процесс приготовления:
Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.
Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.
По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».
Выкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.
Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.
Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.
Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.
Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.
Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).
Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.
Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.
Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.
Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.
Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.
Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления
Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.
Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.
Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!
Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.
Что потребуется:
- 800 – 900 г куриных желудков;
- 0,9 – 1 кг картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- щепотка соли;
- 2 лавровых листа;
- черный перец молотый или горошком;
- немного сушеной зелени петрушки;
- 15 – 20 г сливочного масла;
- масло подсолнечное для жарки;
- 0,2 – 0,3 л воды.
Как потушить:
1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.
2. Картофель нарежьте крупными кусочками.
3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.
4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.
5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.
6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.
7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.
8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.
Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.
А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.
Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 0,8 кг куриных желудков;
- 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
- около 250 г томатной пасты;
- 1 средняя луковица;
- около 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. паприки;
- немного зелени: сушеной или свежей;
- 1 ч.л. тимьяна.
Пошаговый рецепт:
1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.
2. Лук нарежьте средним кубиком.
3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.
Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.
4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0С духовке от 45 до 60 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.
Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?
В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.
Что подготовить:
- 1 кг желудков;
- 0,5 кг картошки;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 – 3 веточки укропа;
- 3 – 4 ст.л. растительного масла;
- 0,2 – 0,3 л воды;
- соль по вкусу;
- щепотка тмина;
- немного карри.
Как пожарить:
1. Отварите желудочки в течение 45 минут.
2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.
3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.
4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.
5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.
6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.
7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.
8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.
9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.
10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.
Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках
Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.
Что необходимо:
- 400 г куриных желудков;
- 400 г картофеля;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- масло для жарки;
- немного зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- любимые специи;
- 0,3 – 0,4 л воды.
Как сделать:
1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.
2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.
5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.
6. Разложите полученную смесь по горшочкам.
7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.
8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 1700 – 180 0С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.
9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.
От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.
Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.
А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Куриные желудки в мультиварке с картошкой
Время: 130 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5
Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – это неимоверно вкусное яство. К ним можно добавить любую крупу, картошку, грибы или овощи.
Почему-то большая часть молодых хозяек считают, что их очень тяжело готовить. Но это мнение ошибочно. Субпродукт необходимо хорошенечко промыть и, чаще всего, нарезать на несколько частей. Чтобы блюдо получилось достаточно нежным, куриные желудочки необходимо замочить в воде.
Иногда перед тушением субпродукты слегка обжариваются в режиме «Жарка». Если блюдо готовят с овощами, то их тоже предварительно обжаривают в мультиварке. У желудков только один недостаток – они очень долго готовятся, от одного до полутора часов.
В это кушанье можно добавлять воду, пиво, сметану и другие соусы. Чтобы яство получилось более ароматным и пикантным можно использовать всевозможные приправы и специи. Куриные желудки подают как мясное блюдо к картофелю, различным кашам, салатам из овощей или макаронам.
Лучше всего этот субпродукт сочетается с гречневой или рисовой крупой. Желудки можно готовить сразу с ними, как одно целое второе блюдо или сытный суп.
Блюд, которые готовят из желудков, невероятное множество. Их можно смешивать и с другими субпродуктами, например с сердцем или печенью.
В способах приготовления можно тоже не ограничиваться. Они очень вкусные как жаренные, так и тушеные, и вареные, и пареные. Благо в мультиварке есть все подходящие режимы.
Куриные желудки часто кладут в салаты, с ними можно приготовить паштет, запеканку, котлеты или суп. А если ко всем этим достоинствам добавить низкокалорийность, то можно считать куриные потроха идеальным продуктом. Ведь их можно кушать даже тем, кто сидит на строгой диете.
Тушеные потроха в сметане
Ингредиенты:
Желудки | — 1 кг. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Сметана | — 70 гр. |
Вода | — 1/2 ст. |
Постное масло | — немного |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Очистите овощи от кожуры. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук тоже нужно измельчить и обжарить в мультиварке на постном масле до прозрачности. Затем туда же отправляем морковь и готовим еще около десяти минут.
Я это делаю в режиме «Жарка», но еще можно использовать «Выпечку».
Шаг 2
Потроха нужно нарезать соломкой, посолить их и поперчить. Сложите субпродукт сверху на овощи.
Добавьте сметану, воду и все перемешайте. Установите программу «Тушение» и можете два часа спокойно смотреть телевизор. Подать такое яство можно с любым гарниром.
Субпродукты с грибами
Что потребуется
- Чуть больше полкило желудков.
- Чуть меньше полкило свежих шампиньонов.
- Две головки лука.
- Стакан сметаны.
- Одна морковка.
- Пара ложек постного масла.
- Соль с перцем.
Технология приготовления
Шаг 1
Промойте желудки и срежьте с них жир. Отварите их и нарежьте соломкой.
Морковь и лук промываем, чистим, измельчаем и отправляем в «чудо-печь» на обжарку. Когда овощи размягчаться, к ним добавляем потроха и порезанные соломкой грибы.
Шаг 2
Залейте все сметаной, посолите и поперчите.
В мультиварке установите программу «Тушение» и готовьте час.
Потроха и картофель
Что потребуется
- Килограмм потрохов.
- Столько же картофеля.
- Пара ложек постного масла.
- Три луковицы.
- Соль со специями.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте и почистите пупочки и выложите их в «чудо-печь» предварительно налив в нее масло.
Готовим их под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» минут сорок. Иногда их нужно помешивать.
Шаг 2
Теперь достаем субпродукт, а волшебный горшочек наполняем картофелем. Его, кстати, нужно нарезать на четвертинки. Все солим и приправляем специями.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами и смешайте с желудками. Теперь потроха отправляются обратно в мультиварку. Все это залейте водой.
И готовьте в режиме «Плов» 40 минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Куриные желудки в мультиварке (в сметане, с картошкой)
Субпродукты, в особенности куриные, имеют низкую себестоимость, но отличные вкусовые качества. Приготовить куриные желудки в мультиварке сможет даже неопытный поваренок, ведь особые кулинарные навыки для этого не потребуются. Специально для вас — подборка лучших рецептов.
Блюдо «Два в одном»
Большинство современных хозяек постоянно сетуют на дефицит свободного времени. Что уж тут говорить о необходимости приготовить полноценный обед или вкусный ужин для своих домочадцев. К счастью, многие уже обзавелись мультиваркой. Эта чудо-помощница помогает справиться с любой кулинарной задачей за короткий промежуток времени и без особых усилий. Вам только нужно подготовить продукты и сложить их в мультиварочную чашу.
Сегодня мы будем готовить куриные желудки в мультиварке «Редмонд». При правильном приготовлении этот субпродукт получится сочным и нежным. А чтобы дополнительно не тратить времени на готовку гарнира, сделаем куриные желудки в мультиварке с картошкой.
Состав:
- 500 г охлажденных куриных желудочков;
- 500 г картофеля;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу молотый душистый перец и поваренная соль;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- лук – 1 головка;
- 1 ст. фильтрованной воды.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.
- Охлажденные куриные желудочки тщательно промываем водой и просушиваем.
- Разрезаем куриный субпродукт на порционные кусочки.
- Очищаем головку лука и нарезаем в виде полуколец.
- Выкладываем куриные желудочки в мультиварочную чашу. Рафинированное подсолнечное масло не добавляем.
- Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически перемешиваем куриный субпродукт. Примерно через 20 минут желудки подрумянятся.
- По истечении 20 минут добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и рафинированное масло семян подсолнечника.
- Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы.
- В миску выкладываем томатную пасту и соединяем ее с соевым соусом.
- Добавляем поваренную соль, молотый душистый перец и кипяченую воду. Хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Картофельные клубни очищаем и тщательно промываем.
- Нарезаем картофель брусочками примерно одинакового размера.
- После подачи звукового сигнала желудочки выглядят так.
- Добавляем измельченный картофель и все заливаем томатной подливкой. Хорошенько перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
- Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
Куриные желудки в сметане в мультиварке
Необычайно вкусными получаются куриные субпродукты, тушенные в сметанном соусе. Блюдо становится сочным, мягким, приобретает нежный молочный вкус. Попробуйте добавить любимые специи, пряности, сушеные травы. Любители острых угощений могут в качестве приправы использовать чесночные зубки и острый стручковый перец.
Состав:
- 500 г охлажденных куриных желудочков;
- поваренная соль и свежемолотый душистый перец;
- 4 зубка чеснока;
- 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 3 ст. кипяченой воды.
Приготовление:
- Куриный субпродукт обрабатываем и подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
- Чесночок очищаем от шелухи.
- Очищенные зубчики выкладываем на разделочную доску и раздавливаем клинком ножа.
- Выложим куриные желудки в мультиварочную чашу.
- Добавляем сметану, раздавленные чесночные зубки, поваренную соль и молотый душистый перец.
- Заливаем все кипяченой водой комнатной температуры.
- В течение 60 минут готовим куриный субпродукт в режиме «Тушение».
- Подавать такое блюдо к столу можно с любым гарниром и зеленью.
Субпродукты с гречневым гарниром
К ужину можно приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке. Но одним субпродуктом, как говорится, сыт не будешь. Да и рацион должен быть полноценным и разнообразным. Перед хозяйкой стоит еще одна задача – сделать гарнир. Чтобы не тратить на это время дополнительно, готовим желудочки с гречневой крупой. Вкусно и сытно! Такое блюдо понравится всем домочадцам.
Состав:
- 400 г куриных желудочков;
- 2 ст. гречневой крупы;
- лук – 1 головка;
- 1 морковный корнеплод;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
- 500 мл фильтрованной воды;
- поваренная соль и свежемолотый душистый перец.
Приготовление:
- Размораживаем куриный субпродукт.
- Тщательно желудочки промываем проточной водой, избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
- Нарезаем порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
- Заливаем фильтрованной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт, и оставляем на 20-25 минут.
- По истечении отведенного времени еще раз промываем кусочки куриного субпродукта и просушиваем.
- Лучок очищаем и нарезаем в форме полуколец.
- Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на средней или крупной терке.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем в контейнер мультиварки куриные желудки и нашинкованные овощи.
- Все хорошенько перемешиваем и, не закрывая крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Выпечка», таймер выставляем на 20 минут.
- Периодически помешивая, обжариваем субпродукты с овощами.
- Тем временем перебираем гречневую крупу и хорошенько ее промываем.
- После подачи звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу гречневую крупу и все заливаем водой. Снова перемешиваем.
- Солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем. Устанавливаем программный режим «Тушение».
- Готовим блюдо в течение 40 минут.
- Перед подачей к столу гречку с куриными желудками лучше посыпать измельченной зеленью.
Читайте также:
Удобство, изысканный вкус и простота – вот три слова, которыми можно охарактеризовать блюда, приготовленные из куриных субпродуктов. Желудочки в мультиварке получаются невероятно вкусными, мягкими. Сразу позаботьтесь о гарнире. Добавите баклажаны, кабачки, томаты, картофель и получите легкий, но питательный гарнир. Отличным дополнением к куриным желудочкам станет гречневая или рисовая крупа. Приятного аппетита!
multivarevo.ru
Желудки куриные рецепт тушеные в мультиварке с картошкой
Желудки с картошкой в мультиварке
Сегодня мы приготовим картофель с желудками в мультиварке. Куриные потроха недороги, готовятся быстро, блюда с ними получаются сытными. Раньше я редко готовила их на плите, потому что они получались жесткими, а теперь без проблем готовлю их в мультиварке, и семья полюбила новый продукт. Чем дольше тушить желудки, тем мягче они становятся. А если готовить одновременно желудки с картошкой в мультиварке, то мы имеем сразу и вкуснейший гарнир. Также можно добавлять к тушеным желудкам другие овощи, они сделают блюдо ещё ароматней и насыщенней.
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт
- куриные желудки – 600 г
- лук – 1-2 шт
- морковь – 1-2 шт
- вода – 1-2 стакана
- специи, лавровый лист
- соль
- зелень (зеленый лук, укроп)
- растительное масло
Как приготовить картофель с желудками:
Куринные желудки вымыть, очистить от желтой ненужной шкурки. При необходимости можно разрезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить куриные желудки, и поставить на режим «выпечка» обжариваться. А пока займемся овощами.
Лук очистить, затем нарезать его мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить желудки 15-20 минут, добавить овощи к уже слегка обжаренным потрошкам. Теперь они будут обжариваться в собственном соку еще некоторое время.
Затем очистить картофель и нарезать кубиками.
Перемешать желудки с овощами в чаше, посолить, добавить приправы, лавровый лист, налить воды. Если хотите получить блюдо с подливой, то воды налейте два стакана, а если хотите погуще, то достаточно одного стакана воды.
Добавить в чашу мультиварки к обжаренным желудкам порезанный картофель, еще раз перемешать и поставить режим «тушение» на 1 час. При увеличении пропорций продуктов, увеличьте и время тушения. Также можно увеличить время приготовления, если хотите получить совсем мягкие желудочки. Готовое блюдо подаем, посыпав свежей зеленью.
Ну, вот и все, блюдо готово. Готовые куриные желудки с картошкой в мультиварке подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
Большинство хозяек редко готовят куриные субпродукты. По их мнению, этот процесс неоправданно сложен и трудоемок. При этом они упускают из виду, что птичьи потроха очень полезны и содержат минимальное количество калорий. К примеру, куриные желудки, рецепт приготовления которых вы узнаете из сегодняшней статьи, часто становятся основой для создания нежных блюд, подаваемых под различными соусами.
Общие рекомендации
Те, кто думает, что птичьи потроха практически невозможно испортить, глубоко заблуждаются. В реальности все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. При неправильном тушении куриные желудки с картошкой, рецепт которых будет рассмотрен далее, по вкусу будут больше похожи на тянущуюся резину. Чтобы у вас получилось нежное и вкусное блюдо, нужно запомнить несколько простых правил.
Прежде чем приступить к приготовлению данного продукта, его желательно вымочить в кипяченой холодной воде. После этого его нужно тщательно промыть и порезать сравнительно мелкими кусками. Эти нехитрые манипуляции позволят сэкономить время тушения или жарки.
Для создания полноценного блюда куриные желудки можно комбинировать с овощами или крупами. Также они неплохо сочетаются со всевозможными соусами и приправами.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке: список продуктов
Следует отметить, что на приготовление данного блюда потребуется немало времени. Но полученный результат приятно удивит вас. Прежде чем приступить к этому хлопотному проц
paromvarim.ru
Куриные желудки в мультиварке — рецепты супа, плова, тушеных блюд с картошкой и капустой,
Куриные желудки в мультиварке считаются одной из самых востребованных вариаций блюд, которые можно сделать с помощью этого прибора. Они богаты рекордным содержанием белка, но при этом остаются диетическими, поэтому идеально подойдут в качестве питательного и одновременно низкокалорийного кушанья.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке?
Чтобы получить вкусные блюда из куриных желудков в мультиварке, хозяйки учитывают следующее:
- Желудки хорошо промываются, чтобы не испытывать горький привкус во время употребления.
- Подготовленный продукт режется на кусочки или используется в целом виде.
- Варианты яств чрезвычайно разнообразны, это может быть тушеный продукт, суп, плов, гуляш из куриных желудков в мультиварке.
- Желудки хорошо объединяются с макаронами, крупами, грибами и овощами.
- Для усиления вкуса добавляют разные приправы, это может быть карри, базилик, тмин.
- Обязательно нужно выбрать подходящий режим, чтобы субпродукты были сочными. Для предварительной подготовки подойдет режим «Выпечка» и «Жарка», а «Тушение» и «Плов» станут основными.
Тушеные куриные желудки в мультиварке – рецепт
Блюдом, в котором содержится минимальное количество калорий, считаются тушеные куриные желудки в мультиварке. В них содержится большое питательных веществ, они являются незаменимым источником белка. Придать пикантный привкус способны аджика, горчица и лавровый лист, а дополнительную свежесть обеспечит зелень.
Ингредиенты:
- желудки – 1 кг;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- специи, соль.
Приготовление
- Овощи измельчить, выложить их на дно чаши, обжаривать 10 минут.
- Желудки промыть и разрезать, присоединить к овощам. Влить воду, заправить специями, солью и сметаной.
- Выставить режим «Тушение». Куриные тушеные желудки в мультиварке будут готовы через 2 часа.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Чрезвычайно сытным и питательным яством являются куриные желудки тушеные с картошкой в мультиварке. Бытовой прибор помогает сделать процесс более комфортным, и желудочки получаются не такими жесткими. Этому способствует долгий процесс тушения. Готовое лакомство может приобрести свежие нотки, если его посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- желудки – 600 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 2 стакана;
- специи, соль.
Приготовление
- Желудки выложить в чашу. Выставить режим «Выпечка» и начать процесс обжаривания.
- Овощи измельчить, выложить их к желудкам через 20 минут.
- Присоединить картофель, порезанный кубиками, и специи. Влить воду.
- Выставить режим «Тушение». Куриные желудки, картошка в мультиварке будут готовы через 1,5 часа.
Куриные желудки со сметаной в мультиварке
Невероятно нежным и одновременно пикантным вкусом обладают желудки в мультиварке со сметаной и чесноком. Их можно приготовить в целом виде или нарезать на кусочки. Чтобы желудочки быстрее стали мягкими, их предварительно немного отваривают в воде. Сметанно-чесночную приправу можно сделать со сливочным привкусом, если добавить соответствующий компонент.
Ингредиенты:
- желудки – 700 г;
- вода – 0,7 л;
- сметана – 200 мл;
- масло – 30 мл;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Нарезать желудки и отправить в мультиварку. Залить водой, добавить соль, готовить в режиме «Суп» 60 минут.
- Извлечь содержимое прибора, вылить бульон, чашу смазать маслом.
- Обжарить чеснок, затем присоединить желудки. Тушить 10 минут, добавить измельченный лук.
- Еще через 10 минут присоединить сметану. Куриные желудки в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Плов из куриных желудков в мультиварке
Великолепной альтернативой привычному плову станут куриные желудки с рисом в мультиварке. Их можно сделать с томатным соусом или придать пикантный пряный привкус, если использовать всевозможные приправы, например, карри. Такой плов выйдет невероятно вкусный и рассыпчатый. Готовое блюдо можно подавать сразу к столу.
Ингредиенты:
- желудки – 300 г;
- пропаренный рис – 1 чашка;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- приправа для плова;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло;
- соль.
Приготовление
- Желудочки порезать, отправить в чашу. Влить немного воды, всыпать соль.
- Присоединить масло, приправу и измельченные овощи.
- Установить режим «Жарка» на 15 минут.
- Присоединить рис и около 2,5 чашек воды. Включить режим «Жарка» еще на 15 минут.
- Всыпать чеснок, выставить режим «Плов» на 2 часа.
Гречка с желудками в мультиварке
Невероятно простым в готовке, но максимально полезным яством являются куриные желудки с гречкой в мультиварке. Бытовой прибор сам справится с приготовлением, главное заложить в него продукты и выставить нужный режим. Особую пикантность придадут всевозможные приправы, из которых делается изумительная подливка.
Ингредиенты:
- гречка – 2 стакана;
- желудки – 500 г;
- вода – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сушеный болгарский перец, сельдерей – по 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Желудки нарезать. Овощи измельчить.
- Активировать режим «Выпечка». В чашу отправить два вида масла.
- Вложить желудочки, которые жарить 20 минут.
- Чтобы вышла подлива из куриных желудков в мультиварке, смешать овощи, приправы. Вложить их в чашу, готовить еще 5 минут.
- Всыпать гречку и залить водой. Готовить 50 минут.
Суп из куриных желудков в мультиварке
Диетическими являются куриные желудки в мультиварке, рецепт которых готовится как суп. Он станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Его можно употреблять как в горячем, так и в прохладном виде с добавлением сметаны. Перед готовкой стоит предварительно замочить желудочки в холодной воде на 15-20 минут, а после промыть и обсушить.
Ингредиенты:
- желудочки – 250 г;
- картошка – 3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- тонкая вермишель – 100 г;
- зелень, специи, соль.
Приготовление
- Желудочки порезать, вложить в чашу. Включить режим «Жарка» на 12 минут.
- Лук и морковь измельчить, присоединить в чашу, обжарить.
- Добавить порезанный картофель и приправы.
- Включить режим «Тушение» на 1 час.
- За 20 минут до готовности засыпать вермишель и зелень.
Тушеная капуста с куриными желудками в мультиварке
Чрезвычайно распространенным яством являются куриные желудки с капустой в мультиварке. Белокочанный овощ может выступить не единственным дополнительным компонентом, его можно скомбинировать с кабачком либо тыквой, создав интересную и оригинальную вариацию овощного рагу. По желанию можно использовать брокколи и другие виды капусты.
Ингредиенты:
- желудки – 1 кг;
- капуста – 800 г;
- растительное масло – 80 мл;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
- В чашу присоединить порезанные желудки, продолжить жарку 10 минут.
- Влить 2,5 стакана воды, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Измельчить капусту и морковь, присоединить к остальным продуктам вместе м пастой, солью и перцем. Включить еще раз режим «Тушение.
- Куриные желудки с капустой в мультиварке будут готовы через час.
Куриные желудки с овощами в мультиварке
Можно сделать невероятно вкусные куриные желудки в мультиварке, если использовать их комбинацию с всевозможными видами овощей. Они подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки, например, это может быть капуста, перец, кабачок, тыква, морковь, томаты. Усилить непередаваемый вкус яства можно с помощью приправ.
Ингредиенты:
- желудки – 700 г;
- болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- вода – 50 мл;
- специи, соль, масло.
Приготовление
- Все овощи измельчить.
- Лук и морковь обработать в режиме «Жарка» 10 минут.
- Присоединить остальные овощи, желудки, специи.
- Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.
Куриные желудки с фасолью в мультиварке
Оригинальной вариацией яства являются желудки в мультиварке, приготовленные в комбинации с фасолью. Этот компонент можно использовать любых разновидностей, это классические красные бобы или спаржевые стручки. Органичным дополнением станут и другие овощи, которые подбираются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Ингредиенты:
- желудки – 600 г;
- томаты, лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- фасоль – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- Измельчить все овощи, порезать желудки.
- Субпродукты выложить в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Присоединить лук и морковь, выставить программу «Тушение» на час.
- Добавить остальные продукты, кроме фасоли, и продлить режим «Тушение» еще на полчаса.
- Фасоль заложить в чашу через 15 минут и оставить до готовности.
Куриные желудки на пару в мультиварке
Невероятно простым является приготовление куриных желудков в мультиварке на пару. Этот процесс позволит получить максимально полезное диетическое блюдо, которое великолепно подойдет даже для детского питания. Состав компонентов варьируется по индивидуальному усмотрению, это разнообразные овощи и приправы.
Ингредиенты:
- желудки – 800 г;
- специи, масло.
Приготовление
- Подготовить желудки.
- Выложить их в чашу, смазанную маслом. Установить режим «На пару» на 1,5 часа.
womanadvice.ru