картофель с потрохами
Субпродукты — дешёвые и не очень части туши, по сравнению с мясом, но они также ценны, вкусны и полезны. Думаю, многие хозяйки довольно часто используют некоторые виды субпродуктов для приготовления первых, вторых блюд, а также вкуснейших деликатесов. Сегодня мы будем готовить тушёный картофель с куриными желудочками в мультиварке. В нашей семье это одно из любимых вкусных и сытных блюд, особенно для мужчин.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:- Желудки куриные — 400 гр.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт. (можно использовать замороженную нашинкованную морковь)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
- Масло растительное — для жарки.
- Соль и перец — по вкусу.
- Сливки — 200 мл.
- Бульон (или вода) — по желанию, если необходимо Вам приготовить картофель в бульоне.
- Зелень — для подачи блюда.
Готовить Екатерина будет в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Мощность мультиварки 670 Вт.
Как приготовить картофель с куриными желудками в мультиварке:Желудки тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА, время минимальное — 40 минут.Когда желудки слегка обжарились, добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком (или на Ваш вкусу). Перемешиваем и даём немного обжариться овощам.Когда на экране мультиварке остаётся время 20 минут, заливаем в чашу сливки (по желанию, как я уже указывала, можно добавить немного бульона), добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист.
Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Мультиварку переводит на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Этого будет вполне достаточно для указанного объёма ингредиентов. В случае приготовления большего объёма, время потребуется больше.Когда мультиварка нас оповестит о готовности, открываем крышку и подаём картофель с куриными потрошками порционно.По желанию картофель с желудками мы украшаем свежей зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу многим любителям потрошков.Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Жаркое из куриных желудков в мультиварке — рецепт для мультиварки
500 г | 1 шт. | ||
1 шт. | 30 мл | ||
400 г | по вкусу | ||
по вкусу | 3 ст. л. | ||
2 шт. |
Описание рецепта — Жаркое из куриных желудков в мультиварке:
Простое домашнее жаркое из куриных желудков с картофелем, морковью и репчатым луком, приправленное сметаной и приготовленное в мультиварке. Блюдо очень вкусное во многом благодаря соусу, который получается в процессе тушения, Абсолютно диетическое и не жирное, поэтому может быть рекомендовано для диеты всем страдающим желудочно-кишечными заболевания, заболевания печени, почек и поджелудочной железы. Времени на приготовление этого жаркого понадобится немало. На открытом огне плиты или на электрической плите вы бы приготовили его минут на 30-40 быстрее, но в мультиварке оно не просто варится или тушится, блюдо, что называется, томится как в русской печи, поэтому получается необыкновенно вкусным и полезным.
При этом в кухне нет никакого пара, жара и треска. Все происходит “без шума и пыли”. Кто уже готовил в мультиварке, может подтвердить мои слова. У меня Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт.Жаркое из куриных желудков в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жаркого из желудков в мультиварке нужно взять такие продукты: куриные желудки, картофель, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут. Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится. Дополнительно воду наливать не надо.
Шаг 3:
Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.
Шаг 5:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут.
Шаг 6:
Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук.
Шаг 7:
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.
Шаг 8:
Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу | |
3 ст. л. | |
2 шт. |
Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут.
Шаг 10:
Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию.
Шаг 11:
Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита!
Рецепт: Тушеные куриные желудки в мультиварке
dzheinРоссия, Георгиевск Репутация: +130Все рецепты автора: 28 Дата публикации: 2014-06-11 Рецепт понравился: 8 Ингредиенты:
куриные желудки — 0,5 кг;
картофель — 0,5 кг;
лук репчатый — 1 шт;
томатная паста — 2 ст. лож.;
соевый соус — 1 ст. лож.;
масло подсолнечное — 1 ст. лож.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Необходимые ингридиентыПервым делом мы режем пупки, я обычно разрезаю их на 2-3 частиЗатем кладем их в мультиварку и ставим на выпечку, на 40 минут. Хочу заметить что желудки кладутся без подсолнечного масла. Закрываем крышку мультиварки и поджариваем 20 минут, а в это время приготавливаем лук. Лук необходимо почистить и порезать полукольцами.Желудки в мультиварке необходимо помешивать каждые 10 минут. Вот так выглядят желудочки после 20 минут поджаривания в мультиварке с закрытой крышкой.Затем мы добавляем в мультиварку подсолнечное масло и лук. Хорошенько перемешиваем и не закрывая крышкой продолжаем поджаривать.В этот момент мы приготавливаем соус. Для этого мы берем 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 стакан воды, туда же добавляем немного соли и перца.
40 минут проходят и наши желудочки с луком выглядят более румянымиТеперь сюда мы кладем картофель и заливаем все соусомИ ставим на тушение на один час, закрыв обязательно крышку. После сигнала блюдо готово!
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Куриные желудки в мультиварке
Тушеные пупки куриные в мультиварке выходят просто объедение: нежные и мягкие. Всё тушеное в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем на плите. Сегодня расскажу, как готовить куриные желудки в мультиварке. Простой рецепт приготовления этого полезного субпродукта осилит даже начинающий кулинар.Приготовление куриных желудков в мультиварке чем-то напоминает приготовление бефстроганов. Я готовила куриные желудки в мультиварке редмонд, но, как всегда скажу, что приготовление в других моделях ничем принципиальным не отличается. Единственным отличием может быть время тушения, ведь мощность приборов бывает разной.
Сколько тушить куриные желудки в мультиварке? Примерным ориентиром именно на режиме Тушение можно считать время в 1 час 30 минут. А дальше смотрим по готовности и при необходимости добавляем минут 30-40.
Продукты для приготовления куриных желудков в мультиварке | |
---|---|
Куриные желудки | 800 граммов -1 кг |
Сметана | 2/3 стакана |
Мука | 1 столовая ложка с большой горкой |
Лук | 1 крупная луковица (170-200 граммов |
Чеснок | 2 крупных зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Приправа для курицы (по желанию) | по вкусу |
Соль | по вкусу (около 1 чайной ложки) |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Как приготовить куриные желудки в мультиварке.
С куриных желудков убираем лишний жир, проверяем не осталось ли где выстилающей желудки жесткой пленки, при обнаружении удаляем ее. Разрезаем каждый желудок на 4 части. Посыпаем приправой для курицы, черным перцем, но пока не солим.
Лук и чеснок нарезаем мелко.
Мультиварку программируем на режим Жарка. Обычно я ставлю 1 час, а там уже смотрю по готовности. Наливаем в чашу 2 столовых ложки растительного масла и ждем, пока нагреется минут 5. Вместо растительного масла в целях экономии можно использовать немного снятого с пупков жира. Когда жир вытопится, шкварки удаляем. В разогретый жир кладем лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Затем выкладываем нарезанные кусочками куриные желудки. Обжариваем их, периодически помешивая. Сперва желудки выделят много воды, я обычно дожидаюсь, пока вода полностью не испарится, и желудочки не начнут подрумяниваться в масле. Так вкус у готового блюда значительно улучшается. Но при диетическом питании лучше этого не делать, а сразу приступать к тушению.
Когда пупки слегка обжарятся (или сразу после закладки, если решили не обжаривать), добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.
Вливаем 500 мл кипятка.
Прибавляем сметану. Теперь солим. Доводим до кипения. Все это делаем еще на режиме Жарка, не зря мы запустили его на 1 час.
Отключаем режим Жарка и переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Вот как приготовить желудки куриные вкусно в мультиварке.
На гарнир к таким аппетитным и ароматным желудкам прекрасно подойдет салат из свежих овощей, а также картофель, рис или любая крупа. Приятного аппетита!
Традиционное русское блюдо — говядина по-строгановски в мультиварке выходит такой вкусной и нежной, что просто грех не приготовить :).
Куриные желудки в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Если вы любите куриные желудочки или после разделки куриц остались в морозилке эти субпродукты, предлагаем приготовить вкусное блюдо. Оно полезно, сытно и его можно подавать к крупе или к салату.
Не сложно приготовить куриные желудки в мультиварке. Эта умная помощница поможет приготовить вкусный ужин или сытный обед. Простая в управлении и легкая в уходе она сделают жизнь хозяйки легче и проще.
Итак, приготовим эти субпродукты.
Куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты:
- Грамм 800-100 куриных желудков (можно и меньше, но другие компоненты нужно тоже в таком случае уменьшить).
- Морковка.
- Одна-две луковицы.
- Несколько помидоров.
- Болгарский перец.
- Стручковая фасоль.
- Маленький кабачок.
- 80- 100 мл воды.
- Специи, соль, перец, лавр.
Приготовление:
Куриные желудки (пупки) нужно вымыть и очистить от пленок. Разрезать пополам и еще раз вымыть.
Очищаем лук и морковку, первый ингредиент режем полукольцами или кубиками, второй желательно натереть на крупной терке. Моем помидоры, накалываем и обдаем кипятком, снимает кожуру, режем кубиками. Перец после удаления семян и перегородки режем полосками или кубиками (на свое усмотрение). Нарезаем стручковую фасоль и кабачок.
В чашу мультиварки кладем нарезанные овощи, пупки и специи, перемешиваем, чтобы соль и перец хорошо распределились, добавляем воду. Теперь выбираем функцию «тушение» и готовим наши пупки в мультиварке Редмонд (или любой другой марки) 90 минут. Если изначально время стандартное (обычно 60 минут), после звукового сигнала следует продолжить готовку, повторным нажатием кнопки «старт» на приборе.
Подаем куриные пупки с зеленью и рисом или картофелем, к ним же можно отварить макароны или гречку. А вообще это может быть любая крупа на свое усмотрение.
Куриные желудки в сметане в мультиварке
Куриные желудки, приготовленные в мультиварке со сметаной, получаются очень нежными и сочными. На приготовление этого блюда необходимо 2 часа.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 2 кг
- 4 луковицы среднего размера
- 3 морковки
- 450 грамм 15% сметаны
- Соль и другие специи – по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки необходимо очистить, промыть в холодной воде и разрезать на две части. Овощи почистить. Лук следует порезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке.
Далее куриные желудки нужно высыпать в чашу мультиварки, добавить нарезанный лук и морковь. Потом добавляется приправа. С этим блюдом хорошо сочетаются острые специи, однако, не все любят острую пищу, поэтому можно ограничиться паприкой или небольшим количеством чёрного молотого перца. После этого, блюдо необходимо посолить.
Затем продукты перемешиваются и для того, чтобы куриные желудки были мягкими, добавляется 3 стограммовые стакана кипячёной воды.
На мультиварке устанавливается режим Мультиповар, вид продуктов – Мясо, температура приготовления – 140 градусов, время приготовления – полтора часа. За 15-20 минут до окончания приготовления, крышку мультиварки необходимо открыть, добавить сметану и перемешать. После того, как мультиварка выключится, блюдо готово.
* Если на вашем агрегате нет функции «мультиповар», выбирайте программу тушение на 1,5 часа.
Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются очень вкусными, в нежном сметанном соусе. При подаче украшают зеленью петрушки.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Куриные желудки в мультиварке, приготовленные с картошкой – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Желудки куриные – 1 кг
- Лук – 3 шт среднего размера
- Две крупные морковки
- Полтора килограмма картошки
- Две дольки чеснока
- Масло – 3 столовые ложки
- Зелень (петрушка, укроп)
- Пол литра очищенной воды или любого бульона
- Специя карри, соль
- Также для украшения готового блюда используют зелень петрушки
Пошаговое приготовление:
Куриные желудочки, или как их ещё называют – пупочки, нужно очистить, промыть и разрезаем на 2-3 части. Затем их необходимо поместить в чашу мультиварки и добавить растительного масла. Далее на мультиварке нужно установить функцию Мультиповар, выставить температуру 160 градусов и время приготовления – 40 минут.
* Если у вас нет режима «мультиповар», воспользуйтесь режимом «выпечка» или «жарка», также на 40 минут.
Крышку мультиварки закрывать не надо, субпродукты необходимо обжарить, периодически помешивая их. Далее, минут через 6-7 в чашу нужно добавить измельчённые лук и морковь. Лук надо нарезать мелкими кубиками, а морковку – кольцами. Затем продукты перемешиваются, добавляется соль и приправа карри.
Далее нужно кубиками нарезать очищенный картофель, промыть и добавить его к остальным продуктам за 5 минут до окончания программы приготовления. Вместе с картошкой, в мультиварку необходимо отправить чеснок и зелень. Через 5 минут добавляется вода или бульон.
Когда режим завершён, нужно установить автоматическую функцию Плов и закрыть крышку мультиварки. Когда работа мультиварки остановится, блюдо будет готово к подаче на стол.
Тушёные желудки куриные в мультиварке с картошкой получаются очень ароматными и нежными.
Приятного аппетита!
Желудки куриные, тушенные с картошкой
Как приготовить куриные желудки в мультиварке. Куриные желудки – это субпродукт, который отличается особым вкусом.
Ингредиенты
- куриные желудки – 600 г
- картофель – 500-600 г
- морковь – 1 шт. (70 г)
- репчатый лук – 2 шт. (120 г)
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 500-700 мл
- соль – по вкусу
- черный перец горошек – 4-5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- укроп и петрушка – 1 ст. л.
Особенности технологии
При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:
- Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
- Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
- Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части.
В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.6 ккал | белки 120.5 г | жиры 92.2 г | углеводы 173.8 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 137. 7 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 12 г |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Куриные субпродукты один из дешевых продуктов, при этом из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, потушить куриные желудки с картофелем.
Шаг 2:
Куриные желудки тщательно промываем, удаляем все попадающиеся в этом субпродукте инородные предметы, срезаем пленочки, желчь. Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем их.
Шаг 3:
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой, можно натереть на терке.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем также кубиками или половинками колец.
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Сковороду лучше использовать чугунную или глубокую толстостенную. Вместо масла по желанию можно использовать свиной смалец, получится пожирнее. На масло выкладываем репчатый лук, обжариваем его до прозрачности.
Шаг 7:
К луку отправляем приготовленные куриные желудки. Перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Добавляем лавровый лист, соль по вкусу и несколько горошин черного перца. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу, хорошо сочетающуюся с картофелем и куриными желудками. Вливаем небольшое количество воды и тушим куриные желудки еще около 10 минут. Лавровый лист вынимаем из сковороды.
Шаг 9:
Затем отправляем в сковороду с куриными желудками приготовленные картофель и морковь. Доливаем воду, чтобы она была на одном уровне с содержимым сковороды. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне овощи с куриными желудками около 25 минут.Через указанное время снимаем крышку со сковороды, перемешиваем содержимое. Жидкость должна почти полностью выпариться, куриные желудки должны стать очень мягкими и нежными на вкус. Выключаем огонь.
Шаг 10:
Даем блюду постоять под крышкой около 15 минут.И подаем куриные желудки с картофелем к столу, посыпав сверху свежей зеленью.Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке
Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке
youtube.com/embed/T0zHBcWbrhk?feature=oembed»/>
Куриные желудки и картофель
Что потребуется
- Килограмм куриных желудков.
- Столько же картофеля.
- Пара ложек постного масла.
- Три луковицы.
- Соль со специями.
Технология приготовления
- Помойте и почистите пупочки и выложите их в «чудо-печь» предварительно налив в нее масло.
- Готовим их под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» минут сорок. Иногда их нужно помешивать.
- Теперь достаем субпродукт, а волшебный горшочек наполняем картофелем. Его, кстати, нужно нарезать на четвертинки. Все солим и приправляем специями.
- Нарежьте лук полукольцами и смешайте с желудками. Теперь потроха отправляются обратно в мультиварку. Все это залейте водой.
- И готовьте в режиме «Плов» 40 минут.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?
Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с куриными желудочками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Овощи заранее чистим и промываем холодной водой.
Лук нарезаем средними кубиками, морковь – длинными брусочками (или натираем на тёрке).
Закладываем овощи в чашу и наливаем немного растительного масла. Выбираем режим “Жарка” и нажимаем кнопку “Старт”. Готовим овощи в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем промываем куриные желудочки под холодной проточной водой, удаляем лишний жир и разрезаем их пополам или на 4 части. Отправляем подготовленные субпродукты в чашу к обжаренным овощам. Закладываем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Содержимое чаши заливаем стаканом кипятка, закрываем крышку и выбираем режим “Тушение”, нажимаем кнопку “Старт” и готовим 50 минут, до звукового сигнала.
По истечении времени куриные желудочки станут намного мягче и будут практически готовы.
Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и закладываем в чашу.
Заливаем всё крутым кипятком (жидкость должна быть вровень с картофелем), по надобности добавляем ещё специй.
Снова включаем режим “Тушение” и готовим 50 минут. За 5 минут до готовности закладываем в чашу мелко нарезанную зелень.
Вот и всё, наша тушеная картошка с куриными желудочками готова, осталось только перемешать и можно накрывать стол.
Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде с зеленью и свежими/маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Аймкук
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Закажи сказочный ужин !Праздник продолжается!Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриные желудки – 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец горошком, Вода
Куриные желудки тушеные с картофелем
Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто – отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка “Куриные пупки”. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!
Желудки куриные, тушеные с картошкой и сливками
Ингредиенты:
- – куриные желудки – 600 г;
- – картофель – 500 г;
- – морковь – 120 г;
- – репчатый лук – 80 г;
- – чеснок – 3 зуб.;
- – сливки – 200 мл;
- – петрушка – 20 г;
- – растительное масло – 20 мл;
- – лавровый лист, соль, перец.
- Охлаждённые куриные желудки тщательно промываем холодной водой. Срезаем всё лишнее, нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.
- Обычно эти полуфабрикаты продают обработанными, но иногда встречается песок, жёлтые пленки, поэтому стоит внимательно осмотреть мясо, чтобы ничто лишнее не попало в рагу.
- Нарезаем головку репчатого лука полумесяцами, режем свежую морковь тонкими ломтиками.
- Наливаем в жаровню растительное масло, бросаем лук и морковь, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, посыпаем щепоткой поваренной соли, пассеруем до мягкости. В конце добавляем два лавровых листика.
- Затем кладём в жаровню мясо, увеличиваем огонь, быстро обжариваем примерно 3-4 минуты. Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 30 минут.
- Через полчаса вливаем в жаровню сливки, доводим до кипения. Сливки можно заменить свежей сметаной, в этом случае блюдо получится с лёгкой кислинкой.
- Далее кладём в жаровню порезанный крупными ломтиками картофель, небольшие клубни можно положить целыми. Всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов нужно примерно 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли.
- Снова закрываем жаровню плотно, готовим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки и свежесмолотый чёрный перец.
- Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
- 400г. куриных желудков
- 7 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- зелень для подачи
Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?
Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.
Нужно взять:
- 480 г куриных желудков;
- 4 картофеля;
- 2000 мл воды;
- 2 морковки;
- луковицу;
- 100 г гречки;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.
Рецепт:
- Почистить картошку, лук и морковь.
- Картошку нарезать брусками.
- Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
- Морковку натереть на средней терке.
- Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
- Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
- На дно поместить лук и морковку.
- Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
- Добавить в контейнер воды.
- Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
- Поставить режим «Суп» на 65 минут.
- За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
- Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке
Обычно продукт куриные желудки не частый гость на наших столах. Возможно, зря, поскольку из них можно приготовить много разных вкусных блюд. Например, салаты, супы, рагу и жаркое, и даже плов. Этот продукт потребует некоторого времени для подготовки его к приготовлению (чистка, вымачивание). Но блюда, приготовленные с куриными желудками, получаются вкусными, насыщенными и интересными. Сегодня я буду готовить в мультиварке жаркое по-селивановски в мультиварке. Готовится оно очень просто. Почему «по-селивановски» — точно не скажу. Подглядела этот рецепт в Интернете. Автор писала, что это семейный рецепт, корни которого теряются далеко в прошлом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Прованские травы – 0,5 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан.
Способ приготовления жаркого по-селивановски с куриными желудками в мультиварке
Куриные желудки бывают в продаже уже очищенными или не очищенными. Они слегка похожи на небольшие цилиндрики.
Если они не очищены, то, когда вы разрежете их вдоль, вы увидите на внутренних стенках желтую шершавую пленку. Ее легко снять, подцепив ножом.
Я покупала уже очищенные куриные желудки, но все равно тщательно просматривали их. И не зря, так как из 1 кг 2-3 желудочка оказались неочищенными. Во время приготовления желтая пленка может придать блюду неприятный вкус.
Таким образом, я очищаю все куриные желудки. Тщательно промываю их, так как внутри могут попадаться небольшие камушки (песок).
Затем кладу их в глубокую кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут.
В это время чищу картофель и режу его небольшими кусочками. Затем чищу лук, мелко режу. Чищу морковь, нарезаю небольшими кусочками. Все овощи кладу в чашу мультиварки.
Дальше куриные желудки можно сразу отправлять в чашу мультиварки, слив с них предварительно всю воду. Куриные желудки можно порезать пополам или оставить целыми (как вам больше нравится). А можно предварительно отварить их в кастрюле. Точнее довести до кипения, подождать, когда появится пена и снять ее. Я так и делала. Слегка отваренные желудки перекладываю к овощам в чашу. Добавляю растительное масло, соль.
Перемешиваю. Вливаю 1 стакана воды. Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Вообще многие рекомендуют заранее отварить куриные желудки до готовности. А уж потом тушить их. Говорят, что так они получаются мягче. Я делала и так, и так, особой разницы не заметила. Поэтому в целях экономии времени, заранее можно не отваривать.
Готовое жаркое выкладываю на тарелку и подаю к столу. Можно посыпать зеленым луком или украсить свежими помидорами. Приятного аппетита! Жаркое по-селивановски получается вкусным и ароматным. Желудки — нежными и мягкими.
Жаркое по-селивановски с куриными желудками приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Рецепт рагу из желудка | Все рецепты
Рагу из желудка
Порций по рецепту: 8
Калорий: 238,4
% дневная стоимость *
белок: 26 г 52%
углеводы: 28. 2 г 9%
пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 1,5 г
толстый: 2.2 г 3%
насыщенный жир: 0,4 г 2%
холестерин: 236,2 мг 79%
витамин а ме: 1807. 5IU 36%
эквиваленты ниацина: 4,6 мг 35%
витамин C: 2,5 мг 4%
фолиевая кислота: 3.8 мкг 1%
кальций: 32,4 мг 3%
утюг: 3,6 мг 20%
магний: 2 мг 1%
калий: 114. 6 мг 3%
натрий: 489,9 мг 20%
калории из жира: 20,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт из желудков и риса | Все рецепты
Действительно вкусный рецепт! Единственное, что мне показалось странным, это время приготовления желудков — по моему опыту, желудки нужно готовить гораздо дольше, иначе они получатся слишком жесткими. Свою я готовил около часа.Другой отличный рецепт, который я приготовил с рисом басмати. Кроме того, на следующий день вкус становится еще лучше, так что остатки остаются отличными!
Это чудесный рецепт оставшегося риса. Я внес всего несколько изменений. Я приготовила желудки в курином бульоне. Использовали только 1/2 луковой смеси. У меня не было консервированных помидоров, поэтому я использовал 1 стакан нарезанных свежих помидоров. Прикрепите к ребрам уютное блюдо.
Хороший вкус. Желудки были жесткими. Приготовили их минут 40 не хватило. Надо было положить их в скороварку на 15 минут. Я буду знать лучше в следующий раз.
это была отличная еда.Я следовал рецепту в точности, за одним исключением: сначала я готовил желудки в мультиварке в течение 3 часов. У меня было это с кукурузным хлебом, горохом и морковью, и мой муж сказал, что у него никогда не было таких желудков раньше, и что ему понравилось это, мой трехлетний ребенок, даже в этом. так что снова отличный рецепт спасибо
Это очень вкусно !!! Это был мой первый раз, когда я готовила блюдо из желудков, и мой муж обычно готовит.Он был ТАКОЕ впечатлен этой едой! Огромное спасибо за то, что поделились с нами этим рецептом !!
это было невероятно — я посыпал немного свежего пармезана сверху YUM
Ничего себе, какой аромат и такой легкий.Я искал что-то другое, и это действительно так.
Я делал это в течение многих лет, но в мультиварке, так как хочу, чтобы желудки были красивыми и нежными. Не подавали никому, кому это не нравилось, хотя они могли утверждать, что не любят желудки
Это было очень хорошо! Обычно я просто пекла и жарила желудки, но решила попробовать и не разочаровалась.Я использовал приправленные пряностями помидоры и белый рис, но в остальном, как и было сказано. Это замечательно, если вам с самого начала нравятся желудки, но вы не хотите обращать внимание тех, кто этого не делает. Я думаю, это больше связано с текстурой, чем со вкусом. Я, вероятно, со временем постепенно изменю это, чтобы сделать его своим, но он очень хорош как есть!
Обжаренные куриные желудки — Рецепты вкусного ужина Sandra’s Easy Cooking
Обжаренные куриные желудкиУ нас сегодня в меню обжаренные куриные желудки.Пожалуйста, не поворачивайте голову и не корчите гримасу. Этот рецепт очень вкусный, к тому же его любят даже мои дети.
Что? Ваши дети едят обжаренные куриные желудки !!!
Да, да, да! Сердца, желудки, печень. Когда я был молод, мне были недоступны целые пачки желудков, по крайней мере, я не помню.
У вас была одна курица на обед, и в основном все куриные внутренности были приготовлены на медленном огне в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.
Я имею в виду, что это действительно насыщенный, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали бы, но у вас была только одна печень, один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.
Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман, съеду почти всего, кроме устриц… не могу. Я очень старалась!
Как бы то ни было, я готовлю желудок, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже текут слюнки! И они такие дешевые !!!
А теперь скажу вам кое-что забавное… каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня тот взгляд или вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?» Действительно?
Да, я неуверенно разместил этот рецепт в своем блоге из-за грязного вида, но я больше не могу его удерживать, потому что даже если это не ваша чашка чая, это определенно моя!
Я делаю этот рецепт более 14 лет, и нам он очень нравится, так что сосите его, лютик. Не нужно оставлять мне гадкие комментарии по этому поводу.
Я очень надеюсь, что кто-то из толпы тоже будет любовником!
Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь со мной своими идеями, рецептами и изображениями в Instagram.
Отметьте меня @sandraseasycooking с помощью хэштегов #sandraseasycooking
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
78 Рецепт соевых блюд
3 столовые ложки Масло
Инструкции
Во-первых, хорошо промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и срежьте все зеленые или жирные части, если таковые имеются.Вскипятите половину кастрюли подсоленной воды, опустите желудки и дайте им закипеть в течение 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.
Варите на сильном огне первые 5 минут, затем убавьте огонь до более низкой температуры. Его не нужно варить на медленном огне, просто чтобы он продолжал кипеть.
Откинуть желудки на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать им высохнуть на воздухе до использования.
Нарезать лук, чеснок и отложить. Разогрейте масло и осторожно поместите в куриный желудок, включите средний огонь и обжарьте в течение нескольких минут, как только они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.
Приправить бульонным порошком (можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки готовились в подсоленной воде, вам не нужно много, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте до тех пор, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.
Добавьте поленту в миску, затем введите желудки и возьмите столовую ложку этого масла, в котором обжаривают желудки, и полейте сверху.
Вы также можете подавать их с рисом или картофелем. Подавайте с ПОЛЕНТОЙ, РИСОМ ИЛИ СВОИМ.
Примечания
Когда вы обжариваете желудки, они имеют тенденцию время от времени лопаться, если вы установили крышку сотейника, которая лучше всего защитит вас! Вы также можете приготовить основу для супа / тушеного мяса с желудками, просто добавьте соль по вкусу, лук, сельдерей, лавровый лист и морковь.После закипания просто выньте желудки для обжаривания и слейте бульон в емкость, отделяющую его от овощей.
ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО вскипятить желудки перед тушением. Они по-прежнему жевательные и кусаются мягче. Иногда варю их даже дольше 30 минут.
Я обычно делаю поленту быстрого приготовления. Мне это нравится, поэтому просто следуйте инструкциям на обратной стороне.
Что такое куриные желудки и как они используются?
Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы.Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Куриные желудки — популярная еда во всем мире. Вы можете найти их в продаже в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в качестве супа в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или на гриле, а в Европе — в салатах и паштетах.
Что такое куриные желудки?
Мускульный желудок — это мышца пищеварительного тракта курицы. Если вы когда-либо видели, как куры клюют землю, на самом деле они проглатывают крошечные частицы песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке.Затем, когда приходит настоящая еда, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулак, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она попадает в желудок.
Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой. Готовьте их так, как если бы вы готовили грудинку на гриле, свиные ребрышки или жаркое в духовке — медленно и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).
Как приготовить куриные желудки
Лучше всего готовить желудки медленно, на влажном огне и при низкой температуре. Это потому, что если они нагреются, как в сотейнике, соединительные ткани сжимаются и сжимают желудки в маленькие жевательные шарики из кожи обуви.
Вместо этого цель состоит в том, чтобы медленно приготовить их на медленном огне — это называется тушением, — чтобы соединительные ткани расслабились и растаяли. Стремитесь к температуре от 180 до 205 F. Что бы вы ни делали, не позволяйте им закипеть, иначе они будут жесткими.
После часа или двух нежного тушения вся эта соединительная ткань размягчит и превратится в желатин, а желудки станут красивыми и нежными. Вы можете подавать их на стол или дать им остыть, тщательно высушить, затем обжарить (или обжарить, если хотите) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем подавать с чесночным айоли и подавать.
Мультиварки отлично подходят для тушения желудков. Каждая модель отличается, но используйте низкую настройку, которая составляет около 210 F. Для достижения этой температуры может потребоваться восемь часов, поэтому обратитесь к своему руководству.
Какой вкус у желудков?
Поскольку желудки являются мышцами, они представляют собой небольшие мясные кусочки с глубоким, насыщенным вкусом темного мяса курицы.
Желудки и потроха
Желудки — одна из свободно определяемой группы различных частей курицы, известных как потроха (которая также включает сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в небольшом мешочке, который обычно набивают в полость птицы, но желудки можно купить отдельно.
Рецепты куриного желудка
В желудки можно добавлять что угодно: тако, энчиладас, соус болоньезе и лазанью, не говоря уже о супах, чили и жареном рисе.Они также потрясающие, подаются слегка теплыми с тарелкой зелени. Порубите их и добавьте в домашнюю начинку. Или заверните их в бекон и обжаривайте во фритюре до хрустящей корочки и служите в качестве причудливых закусок. Лучше всего охладить желудки перед тем, как разрезать их, потому что они станут тверже, и вы получите более чистый ломтик.
Где купить куриные желудки
Если вы покупаете желудки у местного мясника или, что еще лучше, у птицевода, спросите, были ли они очищены или нет. Если они этого не сделали, вы можете попросить их сделать это (они могут взимать с вас за это) или очистить их самостоятельно, что неприятно, но это необходимо делать из-за песка, который находится в желудках.
Коммерческие желудки в супермаркете уже будут чистить. Вы должны найти их отдельно, рядом с сердечками, печенью и так далее. Но если вы их не видите, спросите мясника.
Свежие желудки должны быть последней вещью, которую нужно положить в вашу тележку в магазине — они должны быть холодными на ощупь — и первой вещью, которую нужно положить в холодильник, когда вы вернетесь домой.
Хранение куриных желудков
Поместите свежие желудки в одноразовый пластиковый пакет, чтобы предотвратить утечку, которая может привести к заражению других продуктов.Храните их в холодильнике с температурой 40 F или ниже и используйте в течение дня или двух. Вы также можете заморозить их при 0 F, и они будут храниться вечно, но для наилучшего качества вы должны использовать желудки в течение четырех месяцев после замораживания.
Ель ест / Екатерининская песняПитание и преимущества куриных желудков
Одна чашка приготовленных куриных желудков содержит 223 калории, 44 грамма белка и 4 грамма жира, включая 1 грамм насыщенных жиров. Они являются отличным источником железа и цинка, но с высоким содержанием холестерина (536 миллиграммов). поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.
Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке (Видео)
Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке: Густой, сливочный и, казалось бы, грешный картофельный суп с кусочками курицы и множеством овощей.
Картофельный суп с курицей
Это картофельный суп Crockpot с курицей , который так удобен, полезен и так вкусен . Разве вы не любите блюда, которые кажутся и имеют супер-непослушный вкус, но нет?
Картофельный суп всегда был одним из моих любимых супов осенью и зимой.Это сытное, недорогое блюдо для всей семьи, которое моя мама за долгие годы превратила в искусство. Это всегда напоминает мне о ней.
В детстве мы часто ели картофельный суп. От этого в доме всегда пахло очень гостеприимно.
За эти годы я много раз переделывала картофельный суп моей маме. Меня не перестает удивлять, насколько это просто. Кроме того, его легко настроить на свой вкус и здоровье.
Crockpot Potato Soup
Сегодня я делюсь своим Healthy Crockpot Potato Soup with Chicken, вариацией супа моей мамы.
Да, курино-картофельный суп — это блюдо на основе углеводов. Тем не менее, его можно приготовить как обед с низким содержанием жира, содержащий витаминов и минералов!
Этот полезный рецепт супа медленного приготовления не содержит молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира (особенно, если вы используете бекон из индейки) и богат белком и овощами!
Вы можете приготовить этот картофельный суп в мультиварке , как указано, или на плите , если у вас мало времени. В любом случае вы получите прекрасную деревенскую, но шелковистую текстуру и захватывающий пикантный вкус.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, возьмите эти ингредиенты или их заменители!
- Бекон — Чтобы сделать его немного более полезным, используйте бекон из индейки или бекон с низким содержанием натрия.
- Лук — Вкусный лук придает аромат всему супу.
- Чеснок — Ароматный и простой ингредиент, который помогает придать супу базовый вкус.
- Красновато-коричневый картофель — Вы можете использовать другой картофель для этого рецепта, но красновато-коричневый имеет идеальное количество крахмалистости, чтобы сделать его густым.
- Куриная грудка — Не добавляйте это, если хотите приготовить вегетарианский суп. Если вы хотите более быстрый вариант, добавьте вместо этого курицу-гриль в конце.
- Морковь — Они полны бета-каротина, антиоксиданта, который наш организм превращает в витамин А.
- Сельдерей — Он богат клетчаткой, которая помогает пищеварению.
- Куриный бульон — Чтобы сделать его более полезным, используйте куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия.
- Тимьян сушеный — Нежный аромат, который идеально сочетается с супом.
- Парсели рубленый — Для цвета и вкуса.
- Соль и перец — Для наилучшего вкуса!
Как приготовить картофельный суп
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавить бекон и готовить до коричневого цвета, затем добавить лук и чеснок. Соте для смягчения. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте в сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.
Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль, и черный перец.
Закройте мультиварку крышкой. Включите высокую температуру и готовьте 8-12 часов, периодически помешивая , пока картофель не станет очень мягким. ( Проверьте курицу через 7 часов. Если она полностью прожарилась, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется.Если у вас мультиварка, вы не хотите переваривать курицу.)
- Выньте куриную грудку из мультиварки. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично измельчив суп погружным блендером. Или поместите 1,5 стакана супа в обычный блендер, взбейте пюре, а затем снова перемешайте с супом.)
Измельчите или нарежьте суп курица и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой .Размешайте как следует. Подавайте теплым, посыпав нежирным сыром , по желанию!
Crockpot or Stovetop
Это простой рецепт мультиварки long .
Картофелю требуется много времени, чтобы он рассыпался и загустел бульон в мультиварке. Это означает, что вы действительно можете оставить этот куриный картофельный суп в мультиварке пузырящимся весь день, даже до 12 часов. Тогда приходите домой и насладитесь ароматом бекона и зелени, который заставит вас улыбнуться!
С другой стороны, вариант с плитой занимает меньше часа.
Благодаря этому наш полезный картофельный суп с курицей в мультиварке достаточно универсален для любого вечера недели.
Указания для плиты
Этот рецепт отлично подходит и для плиты!
- Обжарьте бекон , лук, и чеснок , как указано выше, в большой кастрюле.
- Добавьте в кастрюлю куриную грудку , нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль, и черный перец .Однако увеличьте количество бульона до 12 чашек и уменьшите количество соли до 1 чайной ложки. Тушите на среднем огне около 20 минут, пока курица не приготовится.
- Выньте курицу и отложите в сторону. Продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока картофель не станет очень мягким и не загустеет бульон, всего 30-40 минут.
- Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель рассыпался и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично взбив суп с помощью погружного блендера.Или поместите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте пюре, затем снова добавьте в суп.)
Измельчите или нарежьте курицу и добавьте ее обратно в кастрюлю вместе со свежей петрушкой . Размешайте как следует. Подавайте теплым, посыпав нежирным сыром , по желанию!
Можно ли заморозить этот рецепт картофельного супа?
Да! Этот картофельный суп очень хорошо замораживается! Единственное, что нужно иметь в виду, — это оттаивать очень медленно , чтобы картофель не превратился в кашу. Вы можете сделать это, разморозив в холодильнике.
Заморозка на срок до двух месяцев!
Гарниры
Попробуйте подать этот суп с нашим салатом из яблочной отбивной и хлебом с цуккини и пармезаном!
Думаю, мама одобрила бы мой скорректированный картофельный суп с курицей. И я думаю, ты тоже будешь!
Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить полезный картофельный суп из мультиварки с курицей!
Ищете еще рецепты куриного супа? Попробуйте некоторые из наших фаворитов:
Здоровый картофельный суп с курицей
Здоровый картофельный суп с курицей: густой, сливочный и, казалось бы, грешный картофельный суп с кусочками курицы и множеством овощей.
Количество порций: 8
- 4 нарезанных ломтика бекона (может быть обезжиренный бекон из индейки)
- 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 фунта картофеля-смородины, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 2 стакана нарезанной моркови
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 8 стаканов куриного бульона
- 2 чайных ложки сушеного тимьяна
- 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
- соль и перец
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, чтобы она стала мягче. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте в сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.
Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Закройте мультиварку крышкой. Включите сильный огонь и варите 8-12 часов, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким.(Проверьте курицу через 7 часов. Если она полностью прожарилась, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется. Если у вас есть мультиварка, вы не хотите переваривать курицу.)
- Выньте куриную грудку из кастрюли. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или поместите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте, а затем снова добавьте в суп.)
Измельчите или нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой. Размешайте как следует. По желанию подавайте теплым, посыпав нежирным сыром!
Порция: 2 чашки, калории: 314 ккал, углеводы: 37 г, белки: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1084 мг, калий: 1440 мг, клетчатка: 3 г, сахар : 3 г, витамин A: 5705IU, витамин C: 34,7 мг, кальций: 75 мг, железо: 2,9 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Свиная грудинка в мультиварке
В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.
Свиная грудинка в медленноварке через 6 часов в мультиварке получается невероятно нежной с прекрасным вкусом.
У свиной грудинки есть много чего интересного. Это более дешевый кусок мяса, и при правильном приготовлении он может быть таким восхитительным. Делаем это довольно часто. Ознакомьтесь с нашим рецептом ломтиков свиной грудинки, тако из свиной грудинки и укусов свиной грудинки в фритюрнице.
ПОЛУЧИ 3 БЕСПЛАТНЫХ КУХНИ
Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты и бесплатно скачайте 3 из моих самых популярных кулинарных книг.Вы также будете получать новые рецепты каждую неделю!
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку и загрузить свои кулинарные книги.
Если вы когда-нибудь пробовали делать свиную грудинку раньше, то знаете, что сделать ее идеально нежной, не пережарив, может быть непросто. Чтобы мясо стало мягким, а жир должным образом раскололся, требуется много времени. Тогда есть кожа, которой можно довольствоваться.
Как бы вы ни готовили его, все это необходимо учитывать, чтобы он получился идеально нежным и сочным.
Приготовление в мультиварке — отличный способ приготовить блюдо и забыть о нем, чтобы он получился очень нежным и не пережаренным. Это проще, чем в духовке.
Единственное, чего мультиварка не может сделать для свиной грудинки, — это сделать кожу хрустящей. По этой причине вам нужно либо закончить свинину в духовке, чтобы кожа стала хрустящей, либо удалить кожу перед приготовлением. На самом деле невозможно (или нежелательно) есть кожуру, если она не хрустящая.
Как приготовить свиная грудинка в медленном огне
Самым важным элементом свиной грудинки является кожа.Если вы не хотите, чтобы кожа оставалась на ней, ее просто удалить острым ножом.
Если вы хотите сохранить кожицу и сделать ее хрустящей в конце, вам нужно будет надрезать кожицу и натереть ее солью. Я предпочитаю делать штриховку на коже (стараясь не порезать мясо) и использовать домашнюю сухую растирку.
Намажьте сухую втирку и убедитесь, что она попала в прорези на коже. Соль в втирании поможет высушить кожу, и она станет хрустящей.
Добавьте 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона, одну нарезанную луковицу и два измельченных зубчика чеснока в мультиварку. Сверху выложить свинину. Закройте крышку и варите 6-7 часов на медленном огне.
Шести часов достаточно для более тонкого куска свинины. Для более толстого куска потребуется больше времени. Проверить вилкой через 6 часов. Если он легко отрывается, значит, готово.
Если вы собираетесь подрезать шкурку, вам нужно положить свиное брюшко под жаровню на 5-10 минут. Не ставьте его слишком близко к элементу для готовки, иначе он загорится слишком быстро. Обязательно следите за ним, чтобы не обжечься.
Я предпочитаю перевернуть его, чтобы разрезать, так как так легче разрезать хрустящую корочку.
Нарежьте его до желаемой толщины и подавайте. На изображении выше я разрезал его на более мелкие кусочки для закуски, макая в соус понзу. Порежьте его на более крупные куски, чтобы он служил полноценной едой, как показано ниже.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 2 фунта свиной грудинки
- 1 столовая ложка сухого руб.
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
Снимите кожу со свиной грудинки или надрежьте ее острым ножом в виде штрихов. Смазать свиная грудинка со всех сторон сухой втиркой.
- Вылейте куриный бульон в мультиварку. Добавьте лук и чеснок. Сверху выложить свинину.
Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-7 часов, пока свинина не станет нежной.
Если вы оставили шкурку, поджаривайте ее под жаровней в течение 5 минут, внимательно наблюдая.
Нарежьте ломтиками желаемой толщины и сразу подавайте.
калорий: 801 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 15 г | Жиры: 80 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Время для нового кухонного гаджета?Приколите на потом!
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Crock Pot Цыпленок Санта-Фе
Crock Pot Santa Fe Курица с кукурузой, черной фасолью, помидорами и приправами — без предварительного приготовления, приготовленная из обычных продуктов для кладовой.
Мультиварка с курицей Санта-Фе
Этот рецепт был одним из самых популярных рецептов Skinnytaste с тех пор, как я начал вести этот небольшой блог. Это идеальный рецепт для мультиварки — без предварительного приготовления и из кладовых.Это также полезно для здоровья, недорого, и его можно употреблять по-разному. Инструкции Instant Pot теперь включены!
А если вы участвуете в программе Weight Watchers, у вас сейчас 0 умных очков Freestyle (без начинки и риса).
Вы можете добавить немного сметаны и обезжиренного сыра чеддер и называть это едой, но я часто подаю это с рисом с кинзой, лаймом или рисом с цветной капустой. И не забудьте начинки — мои любимые нарезанный зеленый лук, свежая кинза, обезжиренный йогурт или сметана и чеддер. Остатки прекрасно сочетаются с запеченными начо с обезжиренным сыром и перцем халапеньо или подаются с зеленью для салата тако Санта-Фе. Его даже отлично используют в качестве начинки для энчилад. Вот основной рецепт, как его использовать, зависит только от вас!
Также подходит для детей, подходит для заморозки и не содержит глютена. В его честь я решил восстановить его из архивов и подарить ему немного любви.
Crock Pot Морозильная камера Санта-Фе для курицы и советы по приготовлению еды:
- Для приготовления еды поместите в безопасные для микроволновой печи пластиковые или стеклянные контейнеры с рисом, киноа или рисом с цветной капустой и начинкой и поставьте в холодильник для разогрева в течение недели.
- Для замораживания, разделения и замораживания на порции по 1 чашке в безопасных контейнерах для замораживания домашних блюд, готовых в любое время. Разогрейте, оттаяв в течение ночи в холодильнике, и снова разогрейте в микроволновой печи.
Как сделать мультиварку с курицей Санта-Фе
И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Более простые рецепты с курицей в глиняном горшочке:
Кастрюля с курицей Санта-Фе
183 ккал 24 Белка 17 углеводов 3 жира
Измельченный в мультиварке цыпленок с кукурузой, помидорами и черной фасолью.Приготовьте это накануне вечером, а утром включите мультиварку, чтобы легко перекусить в будние дни.- Куриная грудка 24 унции (1-1 / 2 фунта)
- Банка 14,4 унций нарезанных кубиками помидоров с мягким зеленым чили
- Банка 15 унций черной фасоли, промытой и высушенной
- 8 унций замороженной кукурузы
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинза
- банка 14,4 унции куриного бульона без жира
- 3 нарезанных лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кайенского перца по вкусу
- соль по вкусу
- Смешайте в кастрюле куриный бульон, фасоль (сушеную), кукурузу, помидоры, кинзу, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, кайенский перец и соль.
Куриную грудку посолить и выложить сверху.
Готовьте на низкой температуре в течение 8-10 часов или на высокой в течение 4-6 часов.
За 30 минут до подачи удалите курицу и измельчите.
Верните курицу в мультиварку и перемешайте. Отрегулируйте количество соли и приправ по вкусу.
Подавайте с рисом или лепешками и с любимыми начинками.
Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 183 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 24 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0.5 г, холестерин: 62,5 мг, натрий: 557,5 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 3,5 г
Blue Smart Points: 0
Зеленых смарт-очков: 4
Purple Smart Points: 0
Очки +: 5
Ключевые слова: цыпленок в мультиварке, цыпленок Санта-Фе в мультиварке, легкий рецепт курицы в медленноварке, приготовление еды, цыпленок в мультиварке, цыпленок в мультиварке
.