Куриные ножки в мультиварке рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

Куриные ножки в мультиварке: 4 рецепта с фото

Мультиварка – настоящая спасительница современных женщин, которым приходится интенсивно работать, заниматься семьей и при этом выглядеть на высоте. Техника прельщает тем, что многие блюда она готовит практически без участия человека: просто заложил, включил. В подборке рецептов, которая идет ниже, разберем, как приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке. Будут продемонстрированы рецепты, которые предусматривают как одиночное запекание курицы, так и комбинированное с другими ингредиентами, например, гарниром.

   

Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке

В подборке рецептов «Куриных ножек в мультиварке» первым стоит продемонстрировать метод, который будет близок каждому, так как в нем используются простые ингредиенты. Одним из главных составляющих, помимо куриных голеней, является картофель.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда следует заблаговременно подготовить все необходимые составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • куриные ножки – 800 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Обратите внимание! В составе указан минимальный набор продуктов, поэтому можно использовать и другие овощи. Например, томаты, перец.

На одну порцию

  • Калории: 558.3 ккал
  • Белки: 39.3 г
  • Жиры: 33.4 г
  • Углеводы: 24.9 г

Способ приготовления

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке готовится очень просто:

  1. Куриные голени заблаговременно, лучше за ночь, натереть специями и солью. Для равномерного распределения приправ их следует предварительно перемешать.
  2. Слегка выдержанные в специях куриные голени отравляем в промазанную маслом чашу мультиварки. Жарим куриные голени в режиме «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка». Жарить следует 10 минут. При этом крышку закрывать ни в коем случае нельзя.
  3. Для овощной зажарки нарезаем некрупными кубиками репчатый лук. А вот морковь следует нарезать достаточно крупно, точно измельчаем не через терку. Чеснок превращаем в пюре, продавливаем в чеснокодавку или толчем в ступе.
  4. Мясо извлекаем из чаши и в том же масле, в котором жарили курицу, пассеруем корнеплоды. Режим тот же, что и при жарке курицы. Время – 7 минут.
  5. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Делаем это кусочками среднего размера.
  6. Подготовленный картофель, овощную зажарку и румяные голени выкладываем в чашу мультиварки. При этом картофель перемешиваем с другими овощами и специями. А курицу просто выкладываем поверх всех овощей. Заливаем теплую воду и закрываем крышку. Включаем режим «Тушение», таймер 60 минут.
  7. Через час вы сможете насладиться вкусным и простым блюдом из куриных голеней, приготовленных в мультиварке.

Обратите внимание! Учитывая то, что время определяется в зависимости от готовности, протыкаем картофель зубочисткой, а мясо пытаемся снять с кости. Зубочистка проходит свободно, а мясо легко отделяется? Тогда все готово. Если нет, увеличиваем таймер.

Блюдо будет отлично сочетаться с любым из видов салата, консервированными овощами или грибами.

Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»

Блюда, приготовленные в мультиварке, могут внести в жизнь не только упрощенные схемы приготовления, но и новые вкусовые сочетания. Рецепт, который представлен ниже, ориентирован на мультиварку «Поларис», но его легко воплотить при помощи устройства любой фирмы.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные голени в остром маринаде, подготовим:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 30 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • сушеный чабер – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Имбиря уйдет примерно 1,5 корня. От лимона же потребуется как сок, так и чайная ложка цедры.

На одну порцию

  • Калории: 499.9 ккал
  • Белки: 36.9 г
  • Жиры: 35.6 г
  • Углеводы: 8.3 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные ножки в остром маринаде, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Главным условием безупречного вкуса блюда, которое мы хотим сделать, является правильная подготовка мяса. Голени нужно не просто промыть под холодной водой, а затем подсушить при помощи бумажных полотенец. Требуется сделать несколько поперечных надреза вокруг кости.
  2. При помощи блендера, терки или любого другого измельчителя пюрируем чеснок, острый перец и корень имбиря. Смешиваем с маслом, кленовым сиропом, соком лимона, кленовым сиропом. Сюда же отправляем перец, 1 ч.л. лимонной цедры и чабер. Полученным соусом хорошо промазываем куриные голени и оставляем на час мариноваться. В течение этого времени следует курицу несколько раз перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
  3. Используя мультиварку «Поларис», включаем режим «Мультиповар». Выставляем температуру равную 160 градусам. Таймер ставим на 35 минут.
  4. Чтобы оттенить и дополнить вкус острого мяса птицы, следует подавать с пряным рисом или кускусом.

Приятного аппетита!

Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке

И вот подборка рецептов куриных ножек в мультиварке дошла до одного из самых ароматных, питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить из голеней. Непревзойденный аромат, пикантный вкус и яркость им придает ореховый соус, который готовится на основе грецких орехов, сметаны и сока лайма. Вкусно до умопомрачения!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется достаточно обширный перечень ингредиентов, но, поверьте, это стоит того:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сок лайма – 1 ч.л.;
  • цедра лимона – 1/2 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 шт.;
  • прованские травы – 1/2 ч.л.;
  • куркума – 1/4 ч.л.;
  • смесь перцев – 1/4 ч.л.;
  • сладкая молотая паприка – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Набор специй дается для примера. Вы можете, как воспользоваться рекомендованным набором, так и добавить в состав свои любимые специи.

На одну порцию

  • Калории: 641.4 ккал
  • Белки: 40.7 г
  • Жиры: 51.8 г
  • Углеводы: 4.4 г

Способ приготовления

Как и все, что готовится в мультиварке, куриные ножки в ореховом соусе достаточно просты в воплощении, что не сказывается на вкусовых показателях самого блюда.

  1. Куриные голени споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем смесью из сока лайма, прованских трав, соли и перца. Откладываем на пару часов для маринования.
  2. В это время мы должны подготовить ореховый соус. Для этого следует измельчить грецкие орехи. Если есть ступка прекрасно, измельчаем в ней. Но, если ступка пока является только предметом ваших мечтаний, закладываем ядра грецких орехов в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем орехи. Мельчить сильно не нужно. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Нарезаем или также измельчаем через пресс острый перчик. Теперь, когда все компоненты готовы, замешиваем соус. Соединяем сметану, желательно пожирнее, лимонную цедру (можно взять как сухую 1/4 ч.л., так и свежую), острый перчик, сладкую молотую паприку и орехи.
  3. Промаринованые куриные голени одну за другой промазываем готовым соусом и отправляем в чашу мультиварки.
  4. Запекаем в мультиварке в течение 35 минут в режиме «Выпечка».

Куриное мясо получается очень сочным, насыщенным и вкусным. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном

Закончить подборку рецептов с фото хотелось бы простым способом приготовления куриных ножек в мультиварке, который не требует добавления дорогостоящих продуктов. Практически только курица, лимон и чеснок…

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется помимо специй всего 4 основных компонента

  • куриные голени – 8 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 471.8 ккал
  • Белки: 36.4 г
  • Жиры: 35.5 г
  • Углеводы: 1,7 г

Способ приготовления

Данный рецепт потребует от вас, как от повара, всего 4 шага для воплощения. Каких? Читайте ниже.

  1. Из половины лимона по максимуму выдавливаем сок, снимаем также с него цедру, чтобы получилась 1 ч.л. Смешиваем сок и цедру с измельченным чесноком. Добавляем соль, специи и масло. Перемешиваем.
  2. Ножки хорошенько промазываем маринадом и ставим на пару-тройку часов в холодильник для маринования.
  3. Время, отведенное на маринование, истекло. Закладываем ножки в промазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  5. Через 45 минут аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, извлекаем куриные ножки и наслаждаемся вкусным и простым блюдом из курицы.

Подборка рецептов куриных ножек в мультиварке позволит вам без хлопот выбрать блюдо по душе.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать больше вариантов приготовления куриных ножек в мультиварке:

Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

 

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

 

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные голени в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 8

Сложность: 3 из 5

Куриное мясо, пожалуй, считается одним из самых популярных мясных продуктов. Оно является не только доступным, но и диетическим. Способов приготовления целой тушки или же ее отдельных частей существует множество. Рекомендуем вам приготовить куриные голени в мультиварке Редмонд, румяные и сочные ножки можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Голень является самой вкусной частью куриной тушки, причем готовится мясо довольно быстро и просто. Чтобы облегчить процесс приготовления, стоит использовать мультиварку, приготовленные в ней блюда получаются вкуснее, чем на обычной сковороде.

Если желаете порадовать родных чем-то особенным и оригинальным, предварительно замаринуйте куриные ножки в маринаде со специями и травами. Благодаря этому мясо пропитается множеством ароматом, что, несомненно, позитивно отобразиться на вкусовых качествах готового блюда.

Перед тем как начать готовить, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров, которые помогут в создании невероятно нежных, сочных куриных голеней.

Советы и рекомендации

  • Убедитесь, что чаша мультиварки размещена вплотную к нагревательному элементу.
  • Перед термической обработкой мяса стоит обязательно смазать мультиварочную чашу маслом.
  • Вкусные ножки получаются только из свежей, молодой тушки. К тому же время на приготовления блюда из такого мяса затрачивается минимум.
  • Отключите режим «Подогрев», если в выбранном рецепте не подразумевается его использование.
  • Длительность приготовления голеней зависит от их размера. Крупным ножкам потребуется чуть больше времени, чтобы дойти до полной готовности.
  • Обратите внимание на мощность собственной мультиварки, с учетом этого корректируйте продолжительность выбранного режима согласно техническим характеристикам кухонной помощницы.
  • Используя режим «Жарка», следует добавлять немного сливочного масла, благодаря этому мясо не утратит свою сочность.
  • Подавать курицу можно практически с любым гарниром, даже картофельное пюре с таким блюдом обретет новые вкусовые качества.
  • Готовить маринад довольно просто, нет необходимости использовать какие-то особые ингредиенты для его приготовления. Основой может стать соевый соус или лимонный сок. Специи по желанию можно заменить солью, а также молотым перцем. Не забывайте добавить несколько зубочков чеснока, которые придадут голеням яркий вкус и аромат.
  • Стоит отметить, что ножки можно потушить или запечь. Способ термической обработки выбирайте исходя из собственных предпочтений.

Теперь можно преступить к готовке. Приведенный ниже рецепт убедит каждую хозяйку, что готовить вкусно можно из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Куриные голени — 8 шт.
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное — 35 мл.
Лимон — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Сперва потребуется подготовить все необходимое для приготовления вкуснейшего мясного блюда. Выложите ножки из холодильника примерно за 30-40 мин. до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Следующим этапом станет создание ароматного маринада. Для этого следует смешать выжатый из половинки лимона сок с цедрой, а также измельченным чесноком. Влейте растительное масло, затем добавьте соль вместе со специями.

Шаг 3

Обмажьте приготовленным маринадом голени, дайте им промариноваться в холодильнике на протяжении полутора часов.

Шаг 4

Поместите ножки внутрь мультиварочной чаши, компактно размещая их на дне. После этого можно закрыть мультиварку, выбрать необходимый режим приготовления.

Шаг 5

Установите программу «Выпечка» продолжительность 45 мин. Спустя 20-25 мин. от начала запекания потребуется перевернуть голени для обеспечения равномерного зарумянивания.

Шаг 6

По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку, а потом перекладывать очень аппетитное блюдо на тарелку. Простой рецепт станет одним из излюбленных. Готовьте в удовольствие себе и родным. Приятного аппетита!

Острые куриные ножки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 118,7 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Для всех любителей чего-то остренького и пикантного мы подготовили рецепт «Острых куриных ножек» в мультиварке. Ножки получаются действительно достаточно острые. Если такие блюда Вам не по душе, Вы можете уменьшить количество красного перца. Тогда блюдо будет не столь острым, а просто пикантным.

Готовить куриные ножки мы будем в мультиварке на программе «Жарка» или «ВЫПЕЧКА». Ножки получаются очень вкусными, сочными и острыми. Предлагаем Вам их приготовить на ужин. Подавать такие ножки можно с любым гарниром, а в качестве напитка к ним прекрасно подойдёт холодное пиво.

1 кгКуриных ножек (голеней)

150 млОливкового масла

1 штЛимон

2 штПерцы чили

2 штРепчатые луковицы

2 зубчикаЧеснок

1 пучокПетрушки

3 ст. л.Масло сливочное

По вкусуПерец чёрный, соли

Шаг 1 Сначала Вам необходимо заняться подготовкой курочки. Если Вы используете ножки, Вам остаётся их вымыть и обсушить. А если готовите из других частей или целой курочки, Вам следует разделить курицу на порционные кусочки.

Шаг 2 Приготовьте маринад для наших ножек. Для этого Вам нужно взять миску, в которой смешать лимонный сок, оливковое масло и перчики чили. Перцы нужно сначала вымыть, удалить из них семена. Затем порежьте перчики на мелкие кубики. Всё смешайте в миске, добавив соль. В маринад уложите кусочки курицы. Спрячьте их в холодильник минут на 20 – 30. Потом извлеките миску, переверните ножки, чтобы они другой стороной оказались в маринаде. И снова спрячьте в холодильник на 15 – 20 минут.

Шаг 3 Пока ножки маринуются, не теряйте зря время. Вам необходимо очистить луки чеснок. Порежьте их ножом, не слишком мелко. Оптимальный размер показан на фото. Возьмите свежую петрушку. Её нужно вымыть и высушить. Затем порежьте петрушку.

Шаг 4 Все ингредиенты переложите в чашу блендера, взбейте до однородной массы. Затем добавьте сливочное масло, снова все взбейте. У Вас должна получиться вот такая однородная масса, как на фото.

Шаг 5 Когда куриные голени достаточно промаринуются, их необходимо извлечь из холодильника. Включите мультиварку на программу «ЖАРКА», поджарьте курочку прямо в маринаде на этом режиме около 15 минут. Курочка должна немного зарумяниться со всех сторон. Теперь Вам необходимо взять смесь из лука, чеснока, петрушки и сливочного масла и распределить её по куриным голеням.

Шаг 6 Включайте программу «ВЫПЕЧКА» и готовьте куриные голени под закрытой крышкой 45 минут. ЗА время работы программы, Вы можете открыть один раз крышку, и перемешать куриные ножки. Так они зарумянятся более равномерно. Дождались звукового сигнала? Всё, острые куриные голени готовы! Подавайте их к столу в горячем виде.

Куриные ножки в мультиварке Панасоник

Куриные ножки в мультиварке Панасоник  получаются с красивой поджаристой корочкой, а за счет уникальной технологии подачи тепла они абсолютно не теряют влагу, оставаясь сочными и аппетитными.

Куриные ножки с чесноком

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 штук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и специи для курицы.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте куриные ножки холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Поместите куриные ножки в чашу мультиварки, добавьте соль, специи и давленый чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы и соль.
  3. Установите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.
  4. По окончании времени приготовления откройте крышку и переверните куриные ножки на другую сторону. Вновь установите тот же режим готовки на 30 минут.

Совет! Если добавить к курице немного воды во время приготовления, то из курицы выделится меньше жира, за счет которого и образуется хрустящая поджаристая корочка, а вы получите более легкое диетическое блюдо.

Куриные ножки с соевым соусом в мультиварке

Ингредиенты:

• куриные ножки – 8 шт.;
• классический соевый соус – 3 ст. ложки;
• сок и цедра 1/2 лайма;
• 2 ст. ложки без верха семян кунжута;
• соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте маринад: вымойте лайм и натрите цедру на мелкой терке с его половины. Отожмите сок из лайма, добавьте соевый соус, соль и черный молотый перец и все тщательно перемешайте.
  2. Переложите промытые куриные ножки на 15-20 мин в миску с маринадом, время от времени помешивая, чтобы он равномерно пропитал куриное мясо..
  3. Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте до золотистой корочки. Теперь добавьте оставшийся маринад и измените программу приготовления на режим «Тушение» на 1 час.
  4. По истечении времени приготовлении посыпьте ножки кунжутом, предварительно прокаленным на сухой сковородке.

Куриные ножки в мультиварке Панасоник получаются очень вкусными и аппетитными на вид. Блюдо следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

Похожие блюда:

Куриные ножки в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого рецепта нам понадобятся куриные голени, ваши любимые специи и приправы, соевый соус, оливковое масло, а также рукав для запекания

2 Приготовим маринад. Для этого смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, специи. Хорошо перемешать все ингредиенты — маринад готов. Приправы и специи вы можете использовать по вашему вкусу

3 Куриные голени помыть, обсушить. Положить в миску. Добавить маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться минимум 30 минут

4 Когда куриные голени помаринуются, положить их в рукав для запекания. Закрепить рукав клипсами и положить в кастрюлю мультиварки

5 Готовить ножки в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные ножки в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные ножки в мешочке в мультиварке

Куриные ножки в мешочке в мультиварке – это очень интересное блюдо, для его приготовления придётся потратить немножко больше времени, чем обычно. Оно может быть подано на праздничный семейный ужин.

  • Куриные ножки 7-8 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп
  • Сыр твердый (российский или голандский) 150 г
  • Растительное масло.  
  • Зеленый лук (перо) 8-10 шт
  • Соль, перец  По вкусу
  • Сначала куриные голени нужно хорошо промыть, почистить. После этого, когда вода стечет, посыпаем их перцем и солью. Все перемешиваем и оставляем, пока будем возиться с тестом.

  • В чашу льем растительное масло, выкладываем ножки. Ставим чашу в мультиварку, у меня мультиварка REDMOND RMS-4503, закрываем крышку. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15-20 минут. Во время приготовления переворачиваем ножки, а за десять минут — открываем крышку, чтобы ножки зажарились.

  • Пока ножки жарятся, разворачиваем слоеное тесто.

  • Разрезаем слоеное тесто на равные части по количеству куриных голеней в данном случаем на квадраты.

  • Раскатываем прямоугольники до квадрата где-то 15х15 см, но не тонко, так как тесто может порваться.

  • Остывшие ножки фаршируем сыром: для этого надо под кожу положить 3 кусочка сыра.

  • Ставим голень посередине теста и заворачиваем ее в тесто, поднимая края квадрата вверх, завязываем зеленым луком. Не переусердствуйте, лук легко рвется. Можно завязывать и обычной ниткой.

  • Выкладываем ножки на бок, предварительно смазав чашу маслом. Но если хотите, чтобы ножки запекались стоя, тогда до того, как класть ножки на тесто, положить кружочек слоеного теста (не раскатанный) прямо под голень, и тогда уже заворачивать в тесто ножки, это поможет куриной ножке принять более устойчивое положение.

  • Ставим чашу с куриными ножками в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Можно смазать куриные голени взбитым яйцом, за несколько минут до готовности, тогда они больше подрумянятся.


Готовые мешочки с сюрпризом нужно подавать горячими, чтобы сыр в мешочках был расплавленный.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Рецепт острых куриных ножек

Рецепт острых куриных ножек | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 41.4G 83%

углеводов: 5 г 2%

диетическое волокно: 0,2 г 1%

сахара: 1,9 г

жир: 55,6 г 86%

насыщенный жир: 15,2 г 76%

холестерин: 158,8 мг 53%

Витамин A IU: 912.8IU 18%

Ниацин эквиваленты: 16,4 мг 126%

Витамин B6: 0,5 мг 34%

Витамин C: 2,3 мг 4%

Фолат: 28 мкг 7%

Кальций: 72,4 мг. 7 %

железо: 2.3 мг 13%

Магний: 35,7 мг 13%

Калий: 381,1 мг 11%

натрий: 1024,8 мг 41%

Тиамин: 0,1 мг 11%

Калории от жира: 500,1

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям острых куриных ножек

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили острые острые куриные ножки в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт приготовления в мультиварке с куриными ножками

Мой муж любит мясо. Если бы он планировал наше недельное меню, оно наверняка состояло бы из стейка с ребрышками и любой курицы-гриль.

Когда мы идем куда-нибудь поесть, он неизбежно заказывает острые крылышки или голени. Поэтому я решил попробовать Куриные ножки Crockpot из , чтобы найти вкусное мясо, которое стоило бы немного меньше, чем посещение нашего любимого барбекю-ресторана.

Я был так доволен тем, насколько простым был рецепт, и как обрадовался Дэн, когда потянулся за своей четвертой голенью.

А так как Crockpot был единственным инструментом, который мне приходилось использовать, уборка была на одном дыхании!

Шаг 1: Приготовление куриных ножек

Прежде всего вам понадобятся 10 размороженных ножек и мультиварка.

Накройте и готовьте голени в течение 3 часов в режиме ВЫСОКИЙ.

Шаг 2: Приготовление маринада для курицы в мультиварке

После приготовления выньте курицу и вылейте сок.Мне нравится хранить капли в литровой банке.

Его очень удобно вытаскивать и добавлять в куриный суп с тортильей или в 30-минутную выпечку макарон в конце недели.

Положите курицу обратно в мультиварку.

Теперь вам понадобится баночка вашего любимого соуса для крылышек. Я выбрал банку в Calhoun’s, местном ресторане здесь, в Ноксвилле, который известен своим барбекю.

Еще один хороший выбор — соус Frank’s Buffalo Wing Sauce. Его можно найти практически в любом продуктовом магазине за несколько долларов.

Смешайте соус с пакетом смеси для заправки Ранч. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

Шаг 3: Окончательное приготовление куриных окорочков

Полейте смесью голени и готовьте на ВЫСОКОМ режиме еще 30 минут или до готовности.

Когда эти куриные голени будут готовы, мясо практически отвалится от кости!

Они такие восхитительно острые и имеют заразительный вкус.

Я вытаскиваю их щипцами, а затем черпаю лишний соус сверху. Чем они грязнее, тем лучше. Поверьте, они вкусные!!

Если вам понравился этот рецепт, закрепите его или поделитесь им позже. Это рецепт, который вернулся для большего вкуса!

Насколько счастливы были бы ваш муж или друзья, если бы съели их во время любимого футбольного матча?

Когда я сделала их на днях для моего муженька, его глаза загорелись, как только он вошел в заднюю дверь.

Он даже не удосужился переодеться в рабочую одежду; он был готов засунуть себе в живот эти куриные ножки!

Если этот рецепт вам по вкусу, вы можете попробовать мои потрясающие апельсиновые цыплята в мультиварке из 5 ингредиентов или ребрышки на спинке в мультиварке.

Я не суетливый повар, поэтому можете быть уверены, что эти рецепты вкусные, но надежные

P.S. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать ваши мысли или идеи.Спасибо за визит!!

Куриные ножки Easy Crockpot из 3 ингредиентов

Хайди Дэвисон

Эти куриные ножки Crockpot очень просты в приготовлении и отлично подходят для игр или вашего ненасытного мясоеда!

Время подготовки 5 минут

Cook Time 3 HRS

Общее время 3 часа 5 минут

Курс 10 минут

Курс Amerian

Кухня 1000015

  • 10 барабанчиков Раздимся
  • 12 унций Бутылка Buccalo Wing Sauce
  • 1 Ранчо ранчо
  • Готовьте голени в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов.

  • Достаньте курицу и слейте сок.

  • Смешайте соус для крылышек Баффало и заправку до получения однородной кремовой массы.

  • Замените курицу в мультиварке и полейте сверху соусом.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ еще 30 минут или до готовности.

Куриные ножки-барбекю в мультиварке

Цыпленок-гриль — это очень весело! Куриные голени – это развлечение для детей и взрослых. Эти простые куриные ножки-барбекю в мультиварке из 2 ингредиентов идеально подходят для всех!

Куриные ножки барбекю в мультиварке

{Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.}

Мультиварки — спасение в летнюю жару, суету школьной или рабочей недели и лень выходных. Этот рецепт куриных ножек барбекю в медленноварке настолько прост и вкусен, что вам захочется готовить его постоянно!

Мне нравится покупать куриные ножки оптом, когда на них есть скидки. Когда я приношу их домой, я делю большую упаковку на более мелкие порции и замораживаю их в пакетах для заморозки Ziploc. Затем я могу доставать из морозилки по одному пакету, чтобы разморозить, и знать, что у меня будет идеальное количество для нашей семьи (и, возможно, один или два приема пищи из остатков).

Несмотря на то, что курица-барбекю кажется летним блюдом, с этим простым рецептом, приготовленным в мультиварке, курица-барбекю может быть рецептом для любого сезона! И теперь вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стоять над горячим грилем, чтобы убедиться, что курица выйдет как надо… Пусть ваша мультиварка сделает всю тяжелую работу, а затем приготовьте куриные ножки под жаровней в духовке для последнего штриха. !

С этим простым рецептом из 2 ингредиентов, как вы можете ошибиться?

Какая лучшая приправа для курицы? (бесплатно для печати)

Если вы хотите что-то немного отличающееся от соуса для барбекю, ознакомьтесь с этим списком наших любимых приправ для курицы и получите бесплатную распечатку, чтобы держать ее под рукой!

Закрепите печатную форму с помощью этой кнопки:  

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха перед этим рецептом

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Подайте эти куриные ножки барбекю в медленноварке по одному из этих рецептов

Карточка с рецептами для печати для приготовления куриных ножек-барбекю в мультиварке

Куриные ножки барбекю в мультиварке

Мэрибет Фойц

Цыпленок на гриле — это такая забавная еда! Куриные голени – это развлечение для детей и взрослых.Эти простые куриные ножки барбекю из 2 ингредиентов, приготовленные в медленноварке, идеально подходят для всех!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2-2,5 фунта куриных окорочков (около 6 окорочков)
  • 1-1/2 чашки соуса для барбекю, разделенного (используйте свой любимый — мы любим Sweet Baby Ray’s)

Инструкции 

  • Выложите куриные ножки слоями в 6-литровую медленноварку.
  • Покройте курицу 1 чашкой соуса барбекю.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру для мяса.
  • Достаньте куриные ножки из мультиварки и положите на противень, застеленный фольгой.
  • Смажьте мясистую часть куриных ножек дополнительными 1/2 стакана соуса барбекю.
  • Жарьте 5-7 минут, пока соус не закипит.

  • Подавать немедленно.

Курица, мультиварка, мультиварка

 

Связанные

Рецепт этого | Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки, приготовленные в медленноварке. Представляем вам вкусные, нежные и сочные куриные голени, приготовленные в мультиварке.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке, с простыми ингредиентами идеально подходят для ленивого ужина в середине недели во время просмотра Netflix.

Рецепт куриных ножек в мультиварке

Барабанные палочки для медленноварки

Вчера в нашем рецепте куриных крылышек для мультиварки я упомянул семейную традицию Милнеров и то, как мы любим крылышки для легкого субботнего ужина.

Ну, я всегда говорю, что мой муж любит их, но не так сильно, как эти ножки для мультиварки.

Вы никогда не увидите, чтобы Доминик специально заказывал крылышки или выбирал куриные крылышки в буфете.

А причина?

Он всегда упоминает, какой он фанат курицы и что на крыльях почти нет мяса, по сравнению с тем, что вы получаете с куриными ножками.

Нанесите точно такой же маринад и ту же самую приправу на куриные ножки, и он их объест.

Если вы хотите заменить куриные крылышки, то эти куриные голени ТОЛЬКО не хуже, имеют такое же время приготовления и похожий метод.

Кроме того, вы можете смешать это и приготовить куриные бедра и голени вместе, если хотите.

Можно ли приготовить голени в мультиварке?

Да, можно. Вы можете приготовить куриные голени в мультиварке любой марки, даже в мультиварке.

Мы регулярно загружаем куриные голени в мультиварку, чтобы приготовить что-нибудь простое.

Можно ли приготовить замороженные куриные ножки?

Да, но не в мультиварке. Внутренняя температура куриных окорочков недостаточно высока, чтобы бороться с вредными бактериями, вызывающими пищевое отравление.

Однако в кастрюле это работает. Я рекомендую, если вы заморожены, вместо этого приготовить наши замороженные куриные ножки быстрого приготовления.

Пожалуйста, пообещайте мне, что вы не будете готовить замороженные куриные ножки в мультиварке и не слушайте тех, кто не имеет права давать надлежащие советы по этому вопросу, так как многие скажут вам обратное.

Также читайте нашу статью, в которой об этом рассказывается более подробно: Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке.

Простые куриные голени в мультиварке

Самый простой способ сделать барабанные палочки Crockpot — сделать их простыми. Все это я называю куриными ножками Доминика, которые он делает для меня.

Они не простые, как безвкусные, а простые, как без соуса для барбекю или маринада.

Они сделаны именно так, как звучат.

Вы загружаете куриные голени в мультиварку, приправляете солью, перцем и чем-то простым, например эстрагоном или итальянской приправой, а затем перемешиваете их, чтобы убедиться, что они хорошо приготовлены.

Тогда медленно готовьте.

Вот оно!

Простые куриные голени OMG в мультиварке идеально подходят для быстрого приготовления и получаются сочными и вкусными.

Простые куриные голени в медленноварке на низкой скорости

Если вы хотите приготовить простые голени на низком уровне, то метод тот же, только время приготовления будет больше.

Вы меняете 4 часа высокого уровня на 7 часов низкого.

Куриные ножки барбекю

Тогда следующий способ научиться готовить в мультиварке — куриные голени барбекю.

Просто приготовьте, а затем, после приготовления, обваляйте куриные голени в соусе барбекю.

Теперь у вас есть традиционная липкая текстура.

Или, если вы любите мед, вы можете добавить мед и приготовить куриные ножки барбекю с медом в медленноварке.

Или смешайте с какой-нибудь азиатской приправой для азиатских куриных ножек в мультиварке.

Ингредиенты рецепта куриных ножек в медленноварке

Цыпленок – Чтобы начать с ингредиентов, все дело в ножках. Вы можете пойти с дешевыми барабанными палочками из супермаркета или нарезать несколько голеней. Я люблю получать по специальной цене куриные ножки, а затем нарезать их на голени и бедра для нескольких разных блюд.

Маринад . В этом рецепте голени Crockpot я использую пакетик устриц Blue Dragon и соус из зеленого лука.Он отлично подходит для голени, и вы также можете использовать дополнительный зеленый лук для дополнительного вкуса.

Приправа – Для приправы мы использовали соль, перец, пять китайских специй, имбирь и чеснок.

Что касается кухонных приспособлений, которые мы использовали в этом рецепте куриных ножек в мультиварке, то это была просто наша мультиварка. У нас есть такой , и он отлично справляется со своей задачей, а также идеально подходит для тушения.

Как сделать барабанные палочки своими руками?

  • Подготовка .Первый шаг — собрать ингредиенты для маринада и приправы и загрузить их в мультиварку. Дайте им микс, и они готовы к барабанным палочкам.
  • Барабанные палочки . Добавьте курицу и перемешайте руками.
  • Повар. Медленно готовьте, пока куриные голени не станут мягкими.
  • Загрузка . Когда куриные голени будут готовы, выложите их на тарелку для подачи или разровняйте в соусе барбекю.

Как долго готовить голени в мультиварке?

Я рекомендую четыре часа на высокой мощности, чтобы куриные голени в мультиварке идеально отделились от костей.Однако, если вы предпочитаете голени в мультиварке, которые не отваливаются от кости, а просто готовятся, то вы можете выбрать трехчасовую запеканку.

Или, если вы готовите на медленном огне, я рекомендую 7 часов.

Куриные ножки и картофель в медленноварке

Если вы хотите подать куриные голени в мультиварке с картофелем, я предлагаю один из следующих вариантов:

Голень и рис для медленноварки

Или мой любимый способ насладиться куриными ножками в мультиварке с рисом.Я могу сделать большую партию коричневого риса быстрого приготовления или, если вы любите масло, сделать рис ниндзя с маслом.

Или, чтобы сделать его немного более полезным, коричневый рис быстрого приготовления с овощами станет отличным гарниром!

Куриные ножки в медленноварке

Куриные ножки в медленноварке. Представляем вам вкусные, нежные и сочные куриные голени, приготовленные в мультиварке.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 2 минуты

Курс: основное блюдо

Кухня: медленноварка

Порций: 4

калорий: 282 ккал

Куриные ножки Ингредиенты:
  • Приправить куриные голени солью и перцем.Добавьте сухие ингредиенты в медленноварку. Смешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

  • Добавьте устричный соус и перемешайте.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 7 часов.

  • Переложите на тарелку и подавайте.

Впереди. Вы также можете приготовить куриные голени заранее, а затем включить мультиварку, когда вам нужно будет начать их готовить. Равнина. Вы можете не использовать устричный соус и приготовить простые куриные голени.Они также вкусны и идеально подходят, если вы не любите обработанные соусы. Спасибо, что прочитали наш рецепт куриных ножек в мультиварке на Recipe This. У нас есть еще много рецептов для медленного приготовления, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вам нужны более простые идеи для медленного приготовления, я рекомендую вам попробовать наш рецепт говядины на медленном огне.

калорий: 282 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 30 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира.Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

Не можешь сейчас? Тогда закрепите это на потом!

. Или почему бы и нет

Куриные ножки в мультиварке | Кето-рецепт

Куриные ножки в мультиварке — очень вкусная и очень простая идея для ужина, которая не требует от вас практически никаких усилий, чтобы получить слишком сложные рецепты и суетливые соусы. Это один из таких рецептов, который сблизит вас, вашу семью и друзей.

Эти куриные ножки в мультиварке — это простой и понятный рецепт, который понравится каждому члену семьи за обеденным столом, включая детей и взрослых. Все, что вам нужно, это куриные ножки, моя простая смесь южных специй и немного масла. Давайте начнем.

  • Итак, первое, что мы сделаем, прежде чем добавить масло и приправу к этим куриным ножкам, это просто промокнем их насухо. Мы просто собираемся удалить лишнюю влагу с поверхности курицы, и это поможет маслу остаться на месте, а приправе прилипнуть.
  • Шаг номер два, мы просто сбрызнем эти ножки маслом. Вы действительно можете использовать любое масло, которое вам нравится. Я использую свое любимое масло авокадо. А теперь посыпаем приправой.
  • Следующим шагом будет приготовление вкусной смеси южных специй Пикантный. Теперь я люблю добавлять все свои специи в маленькую миску, смешивать их все и посыпать. Таким образом, специи получаются действительно хорошими и равномерно распределяются по всей курице.

Итак, мы собираемся добавить немного кошерной соли, примерно две с половиной чайные ложки. Затем к этому мы добавим немного черного перца, чуть больше чайной ложки, Майер, чесночный порошок и немного паприки, и, что не менее важно, около половины чайной ложки лукового порошка.

Все эти измерения записаны ниже на карточке рецепта. Так что не беспокойтесь о том, чтобы что-то запомнить. Теперь, что я собираюсь сделать, так это просто прийти сюда руками, смешать эту смесь специй, и я собираюсь просто посыпать ею эти куриные ножки.

Мы собираемся использовать это масло на курице и даже немного на сковороде, чтобы хорошо смешать специи с ней. А теперь приступим ко второму раунду, сделаем еще одно растирание. Используйте любую из тех специй на дне кастрюли. И просто добавьте их прямо на курицу.

Я всегда приправляю курицу в форме для запекания с бортиками, и таким образом она ловит все, что падает, и всем идет хорошая польза. Хорошо, я помоюсь, а потом мы добавим их в кастрюлю.

Итак, мы устанавливаем банк на минимум на три с половиной-четыре часа. Просто добавьте куриные ножки прямо в мультиварку. В том, как вы их добавляете, нет никакой рифмы или причины.

Просто шлепните их, накройте. И пусть он сделает всю работу за вас. Курица готова. Отлично приготовлено. Очень вкусно. Можно увидеть, насколько он сочный, когда он приземляется на блюде здесь. Так вот, ребята. Идеально. Куриные ножки в мультиварке. Я просто собираюсь посыпать их небольшим количеством петрушки, чтобы добавить немного цвета и особого особого прикосновения.

Инструкции

  1. Промокните каждую голень насухо бумажным полотенцем и переложите в мультиварку объемом 4-6 литров.
  2. Смешайте все сухие приправы в небольшой миске и перемешайте.
  3. Сбрызните курицу маслом и натрите им каждую ножку. Затем равномерно посыпьте приправой курицу и разотрите ее, чтобы она прилипла.
  4. Накройте и включите низкую настройку. Варить от 3 1/2 до 4 часов. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 443 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 8 г Холестерин: 169 мг Натрия: 1316 мг Углеводов: 1 г Волокна: 1 г Сахара: 105 г Белка90 Вы готовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на нашей ручке Pinterest здесь

 

Куриные ножки для барбекю по-гавайски, приготовленные на медленном огне l Ложка вкуса

Эти сочные Куриные ножки-барбекю по-гавайски, приготовленные в медленноварке , удовлетворят все ваши вкусовые предпочтения.Приготовленные из ароматного сочетания соевого соуса, соуса барбекю и ананаса, они станут легкой идеей для ужина в будний день, которую все любят.

Если вы готовы приготовить вкусную курицу по рецепту, обязательно попробуйте эти гавайские ножки для барбекю в медленноварке. Эта простая идея для ужина наполнена ароматом, а также легко готовится в качестве замороженного блюда! Удвойте его, чтобы в любой вечер недели можно было приготовить дополнительный ужин в мультиварке.

Хотя существует множество рецептов курицы по-гавайски, мой секрет заключается в том, чтобы добавить в глазурь настоящий соус барбекю.Это придает пикантный дымный аромат сочетанию ананаса и соевого соуса и легко делает этот ужин на шаг впереди остальных.

Гавайские куриные ножки-барбекю — любимое блюдо моей семьи, и я уверен, что оно скоро станет одним из ваших!

Что вам понадобится

  • Соевый соус – Выбирайте с низким содержанием натрия. Вы можете добавить больше соли позже, если это необходимо.
  • Ананасовый сок – придает соусу сладость и аромат.
  • Коричневый сахар – Не используйте менее сладкий соус или замените его кленовым сиропом.
  • Кетчуп – Немного сладости, немного вкуса.
  • Вустерширский соус – просто всплеск!
  • Черный молотый перец и соль – По вкусу.
  • Соус для барбекю – Используйте любой из ваших любимых соусов для барбекю.
  • Кукурузный крахмал — можно заменить порошком аррорута.
  • Вода . Перед добавлением в соус важно смешать кукурузный крахмал с водой, чтобы он не слипался.
  • Куриные голени – Вы также можете заменить куриные бедра или другие куски курицы. Я предпочитаю курицу с темной кожей и костями из-за самой сочной и ароматной курицы с ананасами.
  • Кинза – последний штрих!

Как приготовить гавайские куриные ножки в мультиварке

  1. Добавьте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, кетчуп, вустерский соус, перец, соль и соус барбекю в Миксерную миску. В горшочке или небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в миску соус барбекю.Хорошо взбейте. Отложите ¼ стакана.
  2. Поместите куриные голени в медленноварку. Вылейте смесь для барбекю на голени. Накройте крышкой и установите медленноварку на низкую температуру на 6 часов или на высокую на 3,5 часа.
  3. По окончании приготовления положите голени на противень и смажьте оставшимся соусом. Поместите под жаровню в духовку на 5 минут
  4. Украсьте кинзой и подавайте с ломтиками ананаса. Наслаждаться!

Идеи для простых вариантов

Хотя мне и нравится этот рецепт куриных окорочков, есть несколько вкусных вариаций, которые вы тоже можете попробовать.Вот некоторые из них:

  • Вы можете заменить куриные бедра, другие куски курицы или даже заменить курицу на свинину, говядину или другой белок.
  • Добавьте овощи, например сладкий перец или брокколи.
  • Поднимите остроту, добавив халапеньо или хлопья кайенского перца.
  • Для менее сладкого соуса можно не добавлять коричневый сахар.
  • Если у вас есть время, вы можете замариновать курицу на 30 минут перед приготовлением.
  • Добавьте кусочки свежего ананаса для дополнительного вкуса.

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать эти куриные ножки с рисом, гарниром из брокколи или других овощей. Белый рис, коричневый рис, жареный рис и рис с цветной капустой — все это хорошие варианты.

Как хранить и разогревать

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поставьте курицу в микроволновку на несколько минут, пока она полностью не прогреется.

Могу ли я заморозить это?

Да! Этот рецепт куриных ножек барбекю станет отличным блюдом для заморозки.Чтобы заморозить, просто приготовьте соус в соответствии с инструкциями и вылейте его в пакет для заморозки на молнии поверх куриных ножек. Выдавите воздух и запечатайте.

Когда вы будете готовы готовить, разморозьте курицу в холодильнике на ночь, затем вставьте в мультиварку и готовьте.

Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке

Куриные ножки барбекю по-гавайски в медленноварке

Выход: 6 человек

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Эти куриные голени с ароматным соевым соусом и ананасовой глазурью наполнены ароматом!

  • В миску смешайте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, кетчуп, вустершир, перец, соль и соус барбекю.В горшочке или небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в миску соус барбекю. Хорошо взбейте. Отложите ¼ стакана.

  • Поместите голени в медленноварку. Вылейте смесь для барбекю на голени. Накройте крышкой и установите медленноварку на низкую температуру на 6 часов или на высокую на 3,5 часа.

  • По окончании приготовления положите голени на противень и смажьте оставшимся соусом. Поставьте под жаровню в духовку на 5 минут

  • Украсьте кинзой и подавайте с ломтиками ананаса.Наслаждаться!

ЗАМЕНЫ
  • Коричневый сахар: Вы можете отказаться от коричневого сахара, чтобы сделать его менее сладким, или заменить его кленовым сиропом.
  • Кукурузный крахмал: Можно заменить порошком аррорута.
ХРАНЕНИЕ Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калории: 336 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 27 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 140 мг, Натрий: 1083 мг, Калий: 444 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 17 г, Витамин А: 138 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 35 мг, железо: 1 мг

Курс: Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Американская

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Куриные ножки и картофель в мультиварке

Приготовить куриные ножки в мультиварке так просто! Добавьте немного картофеля, и вы получите вкусную еду практически без усилий.

Привет друзья! Сегодня я снова делюсь рецептом, которым впервые поделилась еще в 2016 году. Я не профессиональный кулинарный блогер, но этот рецепт куриных ножек и картофеля в мультиварке стал самым просматриваемым рецептом в моем блоге. Почему? Может быть, потому что это так просто!

[Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки]

Когда я использую слово «рецепт», я использую его довольно легко в этом случае, потому что это конкретное блюдо в медленноварке на самом деле не требует рецепта, или, по крайней мере, не точный.

Нужна мультиварка? Эту мультиварку я использую и люблю.

Для этого блюда можно использовать любой сорт картофеля. Я часто использую красновато-коричневый картофель только потому, что он у меня есть под рукой, но другим фаворитом является красный картофель (как показано на рисунке ниже).

Если вам нравятся рецепты с точным количеством, это может вас немного расстроить, но это действительно одно из тех блюд, которые «немного того, немного того». Вы действительно не ошибетесь, если, конечно, не высыпаете целую солонку, полную соли или что-то в этом роде, ха!

Мой оригинальный рецепт предусматривал приправу куриных ножек базиликом, орегано, розмарином и тимьяном.Однако недавно я понял, что все эти травы составляют итальянскую приправу, поэтому я купил некоторые из них, и это делает все еще быстрее!

При приготовлении голени в мультиварке меня больше всего беспокоит то, что я не хочу потерять хрустящую корочку, которая получается при запекании. Чтобы исправить это, мне нравится немного обжаривать их с каждой стороны, прежде чем положить их поверх картофеля в мультиварке.

Вот все, что можно приготовить за несколько часов!

Ааааа вот и рецепт моих любимых мультиварок с окороками и картофелем!

.

  • Куриные барабаны
  • Картофель (Russet или Red)
  • Морковь (по желанию)
  • итальянская приправа (или базилик, орегано, розмарин, и тимьян)
  • соль
  • перец
  • MANUCED CARLIC
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Очистить и нарезать картофель; положить в мультиварку вместе с морковью (по желанию.)
  2. Добавьте каплю оливкового масла, чайную ложку измельченного чеснока и немного соли; размешайте как следует.
  3. Приправьте куриные голени итальянской приправой, солью и перцем.
  4. В сковороде на среднем огне обжарьте голени с каждой стороны.
  5. Поместите куриные голени поверх картофеля в мультиварке. Варить 6 часов на медленном огне.
  6. Подавать с салатом. Ням!

Вас также могут заинтересовать: Куриные голени барбекю

Я люблю делиться простыми рецептами и экономными планами питания здесь, в блоге.Если вы ищете больше рецептов мультиварки, посмотрите еще два моих любимых здесь и здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.