Куриные ножки со сметаной в мультиварке: Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Содержание

Курица со сметаной в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Курица со сметаной в мультиварке

Порций: 4

Время приготовления:

Этот рецепт просто-таки предназначен для мультиварки, поскольку, во-первых, почти не требует подготовки, во-вторых, курица в сметане получается ароматнее и нежнее, чем в казане или кастрюле.

Ингредиенты
  • 1,0 кг куриных окорочков (или отдельно голеней, бедрышек)
  • 2 средние моркови
  • 100 г нежирной сметаны
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы (русской – поменьше)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (или 2 дольки свежего)
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • соль, свежемолотый перец
Способ приготовления

Вот такие 4 куриных окорочка мы готовим сегодня. Для начала как следует промываем их и тщательно снимаем влагу, сложив несколько бумажных полотенец. Делим каждый на голень и бедрышко.

В сметану добавляем горчицу, травы, приправы и специи, обмазываем, не скупясь, куски курицы и укладываем в мультиварку, дно которой смазываем перед этим растительным маслом и прикрываем слоем тертой моркови.

Сверху засыпаем оставшуюся морковь. Защелкнув крышку, выставляем режим «суп». По умолчанию режим работает час, но мы выставляем время 1 ч. 20 мин или полтора часа.

Через час открываем мультиварку и осторожно перемешиваем содержимое. Мясо получается нежнейшее, сочное, вкусное и легко отстает от косточек.

Так же можно приготовить не только окорочка — любые части курицы.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд

Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке

Как просто приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке знает любая хозяйка — дело это 20 минут, лей не жалея масло и золотистая корочка обеспечена. Я же расскажу вам, как схитрить — получить хрустящую корочку без огромного количества масла. Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса.

Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:

  • Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соевый соус — 50 миллилитров.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.

Приготовление по шагам

1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Давим, трём или нарезаем чеснок.

3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.

4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.

5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.

6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.

7. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

Когда речь идет о том, как бы повкусней сделать курицу, то я всем рассказываю, как приготовить куриные голени в мультиварке по моему любимому рецепту. Почему именно голени? А все дело в том, что мне они нравятся больше всего. Во времена моего детства, когда куриц продавали только целиком, за куриные ножки шла самая настоящая борьба. Сытные, нежирные с вкусной душистой корочкой. Конечно, на сковородке куриные голени получаются более зажаристыми, зато в мультиварке они выходят мягкими, сочными. И я вас научу, как сделать так, чтобы ножки сохранили форму, но при этом не прилипли к чаше.

На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 70 миллилитров
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
  • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:


Сразу оговорюсь, что по этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и крылышки. На этот раз у меня оставались парочка – и я положила их в мультиварку вместе с ножками. Итак, начинаем с того, что промываем курицу.
Готовим маринад. В пиалку наливаем соевый соус. Оливковое масло, высыпаем шафран, розмарин и тимьян, кладём ложку французской горчицы в зёрнах. Перемешиваем, и маринад готов.
Наливаем маринад в глубокую посуду, где будем мариновать куриные голени. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или просто ножом меленько режем. Добавляем в миску к маринаду лук и чеснок.
Курочку кладём в маринад, руками перемешиваем, втирая маринад в куриное мясо, под шкуру. Можно подсолить, но соевый соус и так солёный.

Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)


Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы.
После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка.
Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще. к содержанию ↑ Куриные ножки со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое только на первый взгляд. Оно может стать настоящим кулинарным праздником, если взять за основу традиционные рецепты русской кухни.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных ножек,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 небольшая морковь,
  • Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
  • Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
  • Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
  • Вода – половина стакана

Для соуса:

  • 500 г сметаны,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • Стакан воды,
  • 1 плавленый сырок,
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.

В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.

В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).

Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!

Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.

Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.

В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.

Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.

Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.

Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.

Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.

Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.


Автор: Multi

Куриные ножки в мультиварке в сметане: правила приготовления

Если у вас есть мультиварка, то вкусный обед или ужин можно приготовить очень быстро. Как известно, мужчины очень любят мясо. Поэтому давайте приготовим для них и остальных членов вашей семьи куриные ножки со сметаной в мультиварке. В статье будет представлен подробный пошаговый рецепт, а также даны некоторые полезные рекомендации.

Надежный помощник

Очень часто многим из нас не хватает времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. К счастью, есть отличный выход из этого положения: приобрести мультиварку. Это совершенно уникальное кухонное приспособление, или правильнее сказать «чудо-повар». Ведь мультиварка существенно сокращает затраты времени на приготовление пищи. Умной машине необходимо только задать определенный режим, загрузить продукты и… можно отправляться отдыхать или заниматься другими делами. Так что если у вас есть такое чудо-техники, то вам несказанно повезло, этим непременно стоит пользоваться. Предлагаем вам сделать куриные ножки в мультиварке в сметане. Это очень нежное, вкусное, а самое главное — сытное блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует. А если вы постоянно подсчитываете калории, то знаете, что в курином мясе их немного.

Необходимые продукты

Давайте проверим, все ли есть на нашей кухне для приготовления вышеупомянутого блюда. Что нам понадобится?

Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Берем куриное мясо. Можно взять любую часть, но мы решили готовить куриные ножки или бедра. Сколько их нам понадобится? Рассчитаем по количеству членов семьи, таким образом, чтобы на каждого приходилось по две штучки. Думаем, что этого будет достаточно.
  • Сметана — 4-5 столовых ложек с верхом.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — одна-две столовые ложки.
  • Сыр — по желанию (можно обойтись без него).
  • Чеснок — 2-3 зубчика. Если вам не нравятся острые блюда, то можно обойтись без него.

Если чего-то под рукой не оказалось, то не откладывайте и отправляйтесь в магазин за недостающими продуктами. Ну а после приступайте к приготовлению вкусной и ароматной курочки в нежном соусе. Кстати, вы можете ее приготовить с гарниром. Например, с картофелем. Таким образом, у вас получится полноценный обед или ужин.

Куриные ножки в мультиварке в сметане: рецепт

Приступим к приготовлению. Самое замечательное, что много времени данный процесс не займет, ведь нам поможет мультиварка.

Последовательности действий будет выглядеть следующим образом:

  • Куриные ножки или бедрышки необходимо очень тщательно промыть в теплой воде. Возьмем тарелку и застелим ее бумажным полотенцем. Затем выложим курицу на тарелку. Это нужно сделать для того, чтобы впиталась вода в бумагу, она нам ни к чему.
  • В мультиварочную чашу нальем небольшое количество подсолнечного масла.
  • Куриные ножки необходимо посолить и поперчить.
  • Выкладываем их в мультиварку.
  • Затем добавляем необходимое количество сметаны, чеснок, специи.
  • Включаем мультиварку и закрываем крышку.
  • Осталось только задать необходимую программу.
  • Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вам хочется тушеное мясо, то выбирайте режим «Тушение» или «Плов».
  • В том случае, если больше по душе поджаристая курочка, то нажимаем на кнопку «Выпечка» или «Жарка».
  • Если вы решили приготовить еще и картофель, то предлагаем вам два варианта. Первый: устанавливаем решетку для приготовления на пару и выкладываем на нее необходимое количество подготовленного картофеля. Таким образом у нас будет и вкусное куриное мясо в соусе, и гарнир к нему. Второй вариант -картофель вы можете выложить прямо в мультиварочную чашу к курице. Получится тоже очень вкусно.
  • Время приготовления занимает от сорока до пятидесяти минут.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в мультиварке со сметаной: особенности приготовления

Некоторые хозяйки думают, что приготовление данного блюда не вызывает никаких сложностей и получится в любом случае. С одной стороны, они правы. Сложностей действительно не возникнет, но, если не учесть некоторых особенностей куриного мяса при приготовлении, то блюдо не получится таким сочным и ароматным, каким могло бы быть. Поэтому давайте возьмем на вооружение некоторые несложные рекомендации:

  • Куриные бедра в сметане в мультиварке можно приготовить разными способами. Ведь всем нравится разнообразие, а особенно в еде. Вы можете добавить небольшое количество кетчупа или томатной пасты, а также использовать горчицу (если вам нравятся более острые блюда).
  • Куриные ножки в мультиварке в сметане получатся более изысканными, если вы добавите одну или две чайные ложки семян кунжута.

Если вам не хочется добавлять в блюдо чеснок, то можете поступить по-другому. Возьмите куриные ножки и замаринуйте их минут на пятнадцать-двадцать с приправами (которые вы любите). Для этого в небольшое блюдо выложите курицу, добавьте сметану или майонез.

Заключение

Обязательно приготовьте для ваших близких куриные ножки в мультиварке в сметане. Думаем, что они будут весьма довольны и обязательно попросят добавки. А вы пробуйте самые разные варианты приготовления!

Куриные ножки с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных ножек с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных ножек с картошкой по шагам

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт курицы с картошкой. Все готовится вместе в одной кастрюльке мультиварки. Начнем, Куриные ножки (можно голень,бедрышки.., да любое куриное мясо с косточками или без). Моем и если ножки очень жирные, то убираем кожу (у меня цыпленок не жирный, поэтому я кожу не убирала)

Куриные ножки приправляем и солим (не забывайте, что в приправах бывает соль) любимыми приправами (я приправила шашлычной приправой)

Картошку режем крупными кубиками.

Морковку натираем на крупной терке, чеснок(у меня 9 не крупных зубчиков чеснока) давим в чесночнице.

Чеснок и морковь перемешайте.

Выложите картошку и морковь с чесноком в мульти-кастрюльку. Посолите(но не забывайте, что мы уже посолили курицу) и добавьте перец (я использую смесь 5 перцев)

Все перемешайте и добавьте сметану.

Перемешайте картошку со сметаной.

Положите приправленные куриные ножки и перемешайте с содержимым в кастрюльке (картошка, морковка, чеснок, сметана)

Заливаем равномерно воду в касрюльку.

Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, через 30 минут помешайте лопаткой.

Спустя час ароматная курица с картошечкой готова! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

всего в блюде:

31

19

193

1071

всего в 1 порции:

8

5

48

268

всего в 100 граммах:

2

1

9

53

Похожие рецепты

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Kseniia порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

700 г

Репчатый лук

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Итальянские травы

1 пучок

Сацебели

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

2Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой.

3Репчатый лук нарезать кольцами.

4Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст. л. сацебели).

5Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.

6Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

получилось неплохо, но масло всплыло над соусом, и с ним практически не смешивалось. потому либо надо меньше масла класть, либо убирать его перед заливкой сметаны. хотя в принципе и так неплохо.

ОтветитьПожаловаться

0

Так то в общем не чего, но разбовляя сметану с водой 1:1 соус получается житковатым. Лучше 1:0,5, ещё не пробовал!!! Попробую отпешу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные ножки — одно из самых вкусных, недорогих и питательных блюд: photorecept — LiveJournal

Куриные ножки

 

Очень вкусная и ароматная курица с имбирным рисом. Очень проста в приготовлении, и не займет у вас много времени!    

 

Для приготовления блюда куриные части должны быть охлажденными, картофель лучше взять одного размера. Голяшки сначала замаринуем в сметане, а потом отправим в мультиварку вместе с нарезкой из картофеля.

 

Для рецепта подготовим необходимое количество куриных частей. Для маринования подойдет состав из разных молотых специй, а можно использовать уже готовую приправу для приготовления блюд из курицы. В маринаде «участвуют» нежирная сметана и классический соевый соус. Вот гастрономические подробности запекания куриных ножек в духовке со сметаной и соевым соусом.

 

Сначала замаринуем куриные части в пикантном составе, в котором присутствует майонез, соевый соус, приправа для куриных блюд. Чтобы куриное мясо получилось мягким и достаточно прожарилось в сковороде гриль-газ, мариновать будем не менее 1 часа. Вот подробности реализации рецепта.

 

Курица маринованная в майонезе с чесноком – это беспроигрышный вариант приготовления, который понравится не только “домочадцам”, но и гостям. Курочка получается сочной и нежной, а главное ароматной и невероятно вкусной!

 

Для приготовления запеченной курицы возьмем любые части птицы и нарежем (разрубим) на порционные кусочки. Сопроводим запекание куриных кусочков нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным!

 

Очень вкусное и блюдо станет украшением любого праздничного стола. Запечённые куриные окорочка получаются ароматными и очень вкусными

 

Для данного рецепта используется обычный майонез, который дополнен для маринования голеней пряными специями. Голени должны быть в охлажденном состоянии, поэтому заранее достаньте их с морозилки (если в этом есть необходимость). Для маринования куриных голеней подберите вместительную миску.

 

Простой, но при этом элегантный рецепт приготовления куриных ножек. Ножки запекаются без кожи, поэтому такой вариант можно назвать полезным и диетическим. Айва придает легкую приятную терпкость, а розмарин – божественный вкус и аромат. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический вечер

 

Для рецепта потребуются куриные голени. Замаринуем голени в пикантном маринаде с добавлением пряных специй – паприки, куркумы, а еще майонеза и соевого соуса. Подробности – в нашем описании.

 

Ох, как мы любим перекусы фаст-фудом, любим куриное мясо с хрустящей корочкой! Да, это неполезная пища. Да, она содержит холестерин в лошадиных дозах. И да, это то, чем мы с удовольствием перекусываем, несмотря на все предостережения специалистов по питанию!

 

Курица, запеченная в маринаде из меда и чеснока с розмарином. Сочная курица с хрустящей корочкой вам обеспечена.

 

Куриные бедра – это недорогая часть курицу, которую можно позволить себе покупать довольно часто в отличие от филе. К тому же мясо в бедрах намного нежнее и сочнее. Этот вариант – с болгарским перцем

 

Для рецепта возьмем размороженные куриные бедра. Совместим куриные части с измельченными овощами – морковкой, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и кабачком. Ломтики картофеля сделают блюдо с куриными бедрами сытными и аппетитными. Вкус «подкорректируем» молотыми специями и чесноком. Начинаем готовить.

 

Иногда я готовлю по данному рецепты куриное филе, также вкусно!

 

Сказочные куриные голени сначала маринуются, затем обваливаются в панировке. Подаются с томатно-чесночным соусом.

 

Эти восхитительные голени готовятся в духовке, и когда они готовы, мясо просто легко отходит от костей. *Кроме того, вы можете добавить больше приправ по своему выбору.

 

Ножки с гречкой – простое и понятное всем блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет не только экономить время, но и сохранить максимум полезных свойств продуктов. А еще этот способ позволяет минимизировать использование масла и делает блюдо диетическим. Благодаря сбалансированному составу каждого продукта, готовое блюдо легко усваивается и подойдет как маленьким детям,…

 

Курицу будем запекать кусочками. Можно взять целую куриную тушку или отдельные её части (голени, бедра, крылья). Блюдо из курицы получается очень вкусным благодаря маринаду. Основа маринада – это мёд, который дополнен соевым соусом и оливковым маслом. В рецепте используется готовая приправа для курицы. Её можно заменить смесью из молотых специй…

 

Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой

 

Куриная четверть – одна из самых дешевых частей курицы, поэтому мы ее покупаем довольно часто – ребенок очень любит курицу. К тому же готовить ее очень просто – не страшно пересушить в отличии от филе. Главное, замариновать в интересном маринаде, чтобы каждый раз получать новы вкус. В этот раз маринад…

 

Предлагаю вам интересный и простой рецепт приготовления курицы в банке. По вкусу такое мясо очень напоминает настоящую тушенку. Мясо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Рецепт приготовления не подходит для консервации. Такую заготовку можно хранить в холодильнике не более 5 дней.

 

Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

 

Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То…

 

Для рецепта куриные голени должны быть охлажденными, поэтому если у вас продукт замороженный, заранее позаботьтесь, чтобы части были в нужном состоянии. Куриные голени замаринуем в специях, измельченном чесноке, сметане. На выходе запеченные голяшки имеют приятную хрустящую корочку и изумительный пикантный вкус. Такое куриное блюдо вполне разнообразит праздничное застолье. Приступаем.

 

Нужен быстрый и легкий рецепт гриля сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Получается вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))

 

Использовать для куриного шашлыка в духовке будем порционные части птицы – голени. Сначала замаринуем их, а потом насадим на деревянные шпажки и приготовим в духовке. Пока шашлык из куриных голеней будет мариноваться, шпажки нужно будет замочить в холодной воде.

 

Блюдо получается сытным и аппетитным, его можно подать и к праздничному столу.

 

Простая и вкусная идея ужина готова. Вам лишь необходимо заранее замариновать куриные ножки! Полные вкуса, эти запеченные куриные ножки очень нежные и сочные, но хрустящие снаружи. Попробуйте приготовить это блюдо, деткам очень нравится!

 

Оригинальный картофельный салат на основе пекинской капусты с жаренными куриными ножками в неповторимом сочетании с киви и картофелем. А острый красный перец добавит нам цвета и острых ощущений

 

Готовить все на одной сковороде — это всегда отличная идея! Во-первых, используется минимум посуды, во-вторых, когда все ароматы соединяются вместе — рождается необычный вкус!

 

Кто любит ароматное, сочное, немного пикантное мясо? Рецепт именно для вас. Изюминкой блюда является кисло-сладкий маринад для куриных ножек. Готовиться он просто, ведь состоит всего из трех ингредиентов: меда, горчицы и лимонного сока. Прелесть этого рецепта заключается еще и в том, что с этим маринадом можно приготовить не только куриные…

 

Очень необычное, вкусное сочетание куриных ножек с персиками. Мясо птицы тушится с персиками и получаются нежнейшие голени

 

Можно для блюда взять целую курочку, и порубить ее на порционные кусочки, подойдут и отдельные ее части: крылья, бедра, окорочка. Из специй возьмем соль, смесь молотых перчиков, чеснок, прованские травы. Для сочности добавим немного майонеза. Для рецепта потребуется рукав для запекания.

 

Японский маринад придаст неповторимый вкус любому виду мяса или рыбы. Маринад получается густым и прекрасно обволакивает продукт.

 

Главный плюс этого рецепта состоит в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.

 

Ужин должен быть не только вкусным, но и аппетитным с визуальной стороны. В качестве подобного блюда может выступить запеченный картофель с куриными голенями, томатами и красным перчиком. Ингредиенты: 1. Картофель – 399 грамм; 2. Куриная голень – 8 штук; 3. Томат – 3 штуки; 4. Луковица репчатая – 1 головка;…

 

Мои домочадцы просто обожают курицу. Поэтому мы ее часто готовим. Но ведь одно и тоже блюдо приедается, если его есть постоянно, даже если оно самое любимое. Поэтому я каждый раз пытаюсь приготовить новый маринад, взять другие специи, чтобы любимое блюдо имело разный вкус. Сегодня у нас медово-горчичный маринад

 

Весна – начало поры шашлыков и гриля. Наша семья очень любит вылазки на природу. И в них мы часто готовим куриные ножки, дети все-таки больше любят курочку, а не свинину. Предлагаю очень интересный рецепт маринованных куриных ноже, запеченных на мангале. Хотя их можно запечь и в духовке

 

Ножки эти готовились к запеканию на гриле, поэтому шкурку с них не снимала. Но к сожалению погода подвела, так что ножки пришлось делать в духовке. Но от этого они получились ни чуть менее вкусные, только без аромата дыма. Запекала ножки в рукаве, но если хотите хрустящую корочку, можно поставить их…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Куриная голень, тушенная в сметане с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто, к тому же его надо предварительно вымачивать в уксусе, в общем, на скорую руку не приготовишь. Другое дело курочка – готовится легко и быстро, а по вкусу очень похоже. Поэтому безо всяких проблем кролика в этом рецепте заменила куриная голень. Готовится блюдо просто, быстро, а получается очень вкусно.

А вот и пошаговый фоторецепт тушеных в сметане с овощами куриных ножек.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке

  • На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук

  • Добавить морковь к луку, слегка посолить, перемешать, и еще немного жарить их вместе

  • Куриные ножки помыть, обсушить, натереть солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом

  • Обжарить голень на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон

  • Обжаренные куриные ножки накрыть жареным луком с морковкой

  • Залить сверху сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут

  • Куриные ножки, тушеные в сметане с овощами, готовы


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Куриный паприкаш со сметаной Рецепт

  • Очень вкусно. Я нахожусь посреди кухонного рено, и моя мультиварка упакована, поэтому я сделал это на плите. Я использовал 3 ломтика бекона, как было предложено, что усилило вкус. Я также добавил 2 банки нарезанных кубиками помидоров, что, вероятно, искажает рецепт, но придает ему некоторую текстуру. Как предлагали другие, я использовала много перца — горячего, сладкого и копченого. Я подал его с рисом, он был ароматным и сытным. Легко приготовить, и я подам его гостям.

  • Мой отец немец / венгр, и он делает свой венгерский перец совершенно по-другому. При этом я последовал этому рецепту, но добавил вдвое больше куриного бульона (домашнего). Я раздавил несколько зубчиков чеснока и покрыл куриные бедра (у меня была только кожа и без костей) солью, перцем и измельченным чесноком. Затем я растопила сало бекона или свиной жир и бросила туда немного тмина. Затем я добавил немного масла, поджарил курицу с обеих сторон и отложил.Сделал деталь с бульоном на сковороде. Однако перед этим я нарезал тонкими ломтиками две луковицы и два зубчика чеснока и положил их в миску с рекомендованным количеством порошка паприкас. Я также добавил 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку венгерской пасты из паприки (горячей, известной как Csipos). Смешал все это вместе и добавил на дно мультиварки. Затем я добавила курицу и бульон со сковороды. Затем я поставил мультиварку на полчаса и начал обжаривать несколько грибов кремини, нарезанный венгерский острый перец (для этого вам понадобится венгерский острый перец, я имею в виду, Господи!) И 1 тонко нарезанный стебель сельдерея вместе с 2 нарезанных кубиками бекона.Я немного обжарил все это, добавил в мультиварку, перемешал и варил еще 3,5–4 часа на слабом огне. Если вы не готовите лук на сковороде, его нужно сначала положить на дно мультиварки на сильном огне, чтобы он немного размягчился. Затем я приготовила яичную лапшу и отложила в сторону. Я удалил курицу и добавил сметану, затем посыпал и покрыл сливками. После того, как вы внесете все эти изменения, блюдо станет восхитительным, поэтому я дам рецепту 2 звезды, потому что это наполовину приличная основа, на которой можно строить.

  • OMG нет томатного сока? В этом рецепте почти не хватает жидкости. Добавьте как минимум 2 стакана томатного сока (еще лучше, с низким содержанием натрия V8), достаточного, чтобы покрыть курицу. И курица совершенно не нужна. Сковородку можно промыть водой. Чеснок также необязателен (и это не настоящий перец). По возможности используйте сладкую венгерскую паприку и не экономьте.

  • Извините, просто не могу дать этой вилке 4 рейтинга. Мы также нашли его немного мягким — вкус паприки не просвечивал.Я сделаю это снова, но добавлю больше паприка, и даже в этот раз я добавил еще, потому что этого было недостаточно по сравнению с другими рецептами. Я действительно использовал бекон, предложенный предыдущим рецензентом, и, как и другие рецензенты, я также добавил несколько овощей — шампиньоны и грибы кремини, а также нарезанный кубиками желтый перец и несколько нарезанных кубиками помидоров. Я обваляла курицу в муке, приправленной черным перцем, и обоими видами перца. Плюс я использовала куриные грудки, нарезанные на куски. В целом блюдо выглядело симпатично, но я был очень разочарован отсутствием вкуса в соусе.У меня есть остатки, которые я заморозу и посмотрю, станет ли он вкуснее во второй раз — плюс я добавлю еще паприки 😉

  • Я даю ему четыре вилки с одним улучшением: приготовьте 4-5 кусочков бекона до хрустящей корочки удалите бекон и используйте жир, чтобы подрумянить куриные кусочки. При необходимости добавьте немного оливкового масла, но этого должно быть достаточно.

  • Я использовал ложку, а не столовую ложку перца и кайенского перца вместо горячего перца (я не смог его найти …). Также я использовал чесночный порошок и много масла перед тем, как поджарить эти части курицы.Я думаю, это вкусно, но здесь действительно нужно проявить хорошее кулинарное чутье. Я использовал различные части курицы и, вероятно, слишком много куриного бульона (я понятия не имел, насколько он может быть жидким), но в итоге, я думаю, в результате получится много соуса для моей лапши. Действительно легко скинуть вместе.

  • Многие люди сказали, что это слишком мягко, недостаточно соли. Я не соленый человек, но люблю густой соус. Я варила кожу на куриных бедрах 5 часов, и она разваливалась. Я вынул кожуру и кости и добавил взбитую смесь муки и сливок, чтобы сделать ее густой.Подается с яичной лапшой. КЛАССНО!

  • Рецепт мне понравился, но я подумал, что ему нужно больше вкуса. Я добавил тмин и корицу, и я знаю, что это нетрадиционно, но также добавил нарезанные кубиками помидоры и морковь, обжаренные с луком. Моей семье понравилось намного больше с изменениями

  • Все было нормально. Требовалось больше соли, и он был немного жирным. Я использовал кость в куриных бедрах с кожей. Сделаю еще раз, но сниму кожицу. Также добавили больше сметаны, чем предполагалось.Укроп определенно добавляет приятный аромат.

  • Вкусно! Потребовалось больше соли, чем требовалось; может поэтому некоторые читатели сочли это пресным? Добавьте его с куриными бедрами и домашним бульоном из индейки, что действительно усилит вкус. Не пропускайте укроп!

  • Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но в остальном точно следовал рецепту. Получилось довольно пресным. Я бы определенно добавил больше перца (сладкого и горячего), если бы я делал это снова, но никто в моей семье не был настолько впечатлен, чтобы попробовать это снова.Очень огорчающе.

  • Это было вкусно! Я добавил грибы и использовал кусочки куриной грудки вместо ножек. Я не стал их подрумянивать, просто выложил все это в мультиварку. В остальном и следовало точно. Получилось отлично и было готово менее чем за 4 часа. Отлично и просто!

  • Ну, я сделал это две ночи назад, и все было нормально … и я только что понял, что забыл сметану! Так что я воздержусь от оценки форка за то, что я идиот. (Без сметаны, я бы сказал 2.Сказав это, было слишком много жидкости — в следующий раз я уменьшу половину запаса и уменьшу ее намного дольше, прежде чем добавлять в мультиварку. Я также бросила 2 нарезанных зубчика чеснока с луком и болгарским перцем. Я обязательно попробую еще раз и посмотрю. Мне нравится идея медленного приготовления в течение недели, но сложно найти рецепты с большим вкусом. Этот так же хорош, как и большинство других.

  • Тем, кто говорит, что этому блюду не хватает вкуса, возможно, стоит подумать, что это венгерское блюдо.Многие восточноевропейские кухни не обязательно полны смелых вкусов. Это оправдало наши ожидания, и единственное изменение, которое мы внесли, — добавили 3 зубчика измельченного чеснока. И определенно нужно было больше соуса, поэтому пошло больше бульона.

  • Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится! Легко и вкусно — что может быть лучше. Однако я не использую мультиварку. Просто поставьте в духовку примерно на 1,5 часа, и это прекрасно.

  • Курица с грибами в сметанном соусе Рецепт

    Я заметил, что некоторые из обозревателей сочли это безвкусным, поэтому я решил изменить приправы, чтобы они были более ароматными.Я использовал 4 куриные грудки вместо 6. Я удвоил все компоненты втирания, кроме соли. Я сохранил тот же размер. Я сильно сбрызнул куриные грудки втиркой. Я также обжаривал грибы в небольшом количестве масла, пока они не стали золотисто-коричневыми, прежде чем добавить в мультиварку. Это добавляет изюминку. Сначала я не добавляла сметану, потому что не хотела, чтобы она свернулась или сгустилась. Я смешала суп, шардоне, грибы и накрыла курицу. Варила в соусе 3 часа.Затем я удалил куриные грудки и взбил сметану в соусе до полного растворения. Затем я снова добавила куриные грудки в соус и варила еще час. Куриные грудки без костей точно не нужно готовить 8 часов, иначе они будут сухими. Соус получился густым и очень ароматным. Курица была влажной и вкусной. Я подал с рисом жасмин и брокколи. Готовить очень просто и вкусно! Я обязательно сделаю еще раз.

    Это всегда было моим фаворитом! Рецепт требует, чтобы вино, сметана, грибной суп и грибы были смешаны и вылиты на курицу для приготовления.Лично я жду последние полчаса, чтобы добавить сметану. Ням

    имеет прекрасный вкус. Я добавила чайную ложку измельченного чеснока. Я люблю чеснок. Не требует доп.

    НЯМ! Абсолютно вкусно. Мой муж подчеркнул, что мне нужно отслеживать этот рецепт для использования в будущем. 🙂 И сказал, что это было бы здорово, когда у нас будет компания. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не сделал это в мультиварке. Я поджарил курицу в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла (немного каждого) и чеснока, а также упомянутых специй.Затем я переместил курицу в стеклянную сковороду и поставил в духовку при температуре 350. Затем я обжарил грибы на той же сковороде (больше чеснока и немного масла), затем добавил жидкости. Я оставляю это на слабом медленном огне около 15-20 минут, пока курица готовится в духовке. Затем я перелил соус на курицу и оставил готовиться еще минут 25 или около того в духовке. Я подал его на рисовой подушке с жареной спаржей. НЯМ НЯМ НЯМ! Вино, безусловно, является ключевым ингредиентом.

    Этот рецепт очень вкусный.Немного подправили, добавив сметану за последний час, что было предложено другим. А также измельчить курицу и положить ее обратно в соус на последний час.

    Это было неплохо, но можно было бы добавить больше соуса. Думаю, в следующий раз удвою ингредиенты соуса.

    Соус имел хороший вкус. Готовится намного быстрее, чем указано в рецепте.

    Очень хорошо! Очень удобно; отлично сочетается с лапшой или печеным картофелем.

    Это был первый рецепт мультиварки, который я попробовал.Добавил к нему картофель, чтобы получилось полноценное блюдо. В следующий раз я могу попробовать другие специи, потому что они мне показались немного безвкусными.

    Куриные голени, задушенные мультиваркой — Дамы в мультиварке

    Этот простой рецепт Куриные голени, задушенные мультиваркой , включает нежные куриные ножки, обжаренные в томатно-овощном соусе. Подавать с рисом или макаронами!

    Куриные голени, тушеные в мультиварке

    Мои дети были на школьных каникулах на прошлой неделе, и мы провели начало недели в отеле.

    К сожалению, я так и не вернулся к своему распорядку дня и даже не пошел в продуктовый магазин, пока мы не пробыли дома несколько дней.

    Обычно, когда погода становится хорошей, ужин в последнюю минуту означает приготовление на гриле, но сегодня было холодно, сыро и дождливо.

    Я бродил по продуктовому магазину в оцепенении (был там?) И, наконец, схватил несколько куриных голеней и подумал, что могу сделать что-нибудь легкое в мультиварке.

    Моя 5-летняя девочка хотела грибов, поэтому они пошли с нами домой, как и некоторые консервированные зеленые бобы (она тоже внезапно стала их поклонницей).

    У меня возникла идея приготовить что-нибудь из помидоров, и так родился рецепт куриных голеней в мультиварке.

    Если бы вы хотели сделать это с грудью или бедрами, я думаю, это было бы так же хорошо. Просто помните, что вам может потребоваться скорректировать время приготовления для больших кусков курицы.

    Попробуйте и убедитесь, что вы думаете!


    Перейти к полному окну рецептов

    Необходимые ингредиенты:

    Направления:

    1. Поместите все ингредиенты в мультиварку объемом 6 литров или больше.
    2. Перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.
    3. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 5-6 часов.
    4. Подавайте курицу, овощи и соус с отварным рисом или макаронами, если хотите.

    Необходимых продуктов:


    Могу ли я использовать другие кусочки курицы?

    Этот рецепт лучше всего подходит для курицы с темным мясом. Так что куриные бедра или целые четвертины также отлично подойдут для этого рецепта.

    Могу ли я использовать свежую стручковую фасоль вместо консервированной?

    Да, можно.Бобы получатся более хрустящими при использовании свежих, что некоторые предпочитают. Вы также можете использовать замороженные стручковые бобы.

    Еще больше отличных рецептов курицы в медленноварке!

    Распечатать рецепт

    Куриные голени в мультиварке Рецепт

    Куриные голени обильно поливают соусом и тушат в мультиварке с помидорами, грибами и стручковой фасолью, и получается блюдо с восхитительным ароматом!

    Распечатать рецепт

    Куриные голени в мультиварке Рецепт

    Куриные голени обильно поливают соусом и тушат в мультиварке с помидорами, грибами и стручковой фасолью, и получается блюдо с восхитительным ароматом!

    Рейтинг

    Голосов: 30
    Рейтинг: 3.37
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций 6 порций
    Время подготовки 5 минут
    Время готовить 5-6 часов

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Инструкция

    1. Поместите все ингредиенты в мультиварку объемом 6 литров или больше.
    2. Перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.
    3. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме 5-6 часов.
    4. Подавайте курицу, овощи и соус с отварным рисом или макаронами, если хотите.
    5. Наслаждайтесь!
    Примечания к рецепту

    Этот цыпленок будет красивым и нежным, и упадет сразу с кости!

    Информация о питании

    Калорийность: 305 ккал, общее количество жиров: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 88 мг, натрий: 1078 мг, калий: 941 мг, углеводы: 21 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 10 г, белки : 31 г, витамин A: 26%, витамин C: 37%, кальций: 17%, железо: 37%

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

    Коллекции рецептов:


    Поделиться во вторник «Вкусные лакомства»

    Мой любимый рецепт с курицей и чили в медленном огне

    Я даже не могу сказать вам, сколько раз мы готовили этот легкий куриный перец чили в медленном огне за последние несколько лет. 100? 200? Я думаю, что мы уже находимся в 300-х годах.

    Это не преувеличение. Каждый раз, когда у члена семьи, соседа или друга появляется ребенок, я приношу им заморозку. (Кому не нравится домашний перец чили? Особенно молодые родители!) Каждый раз, когда к нам приезжает компания на футбольный матч, я готовлю этот перец чили.И каждый раз, когда я хочу приготовить замороженные блюда, я делаю еще одну партию. И, наконец, в любое время, когда мы хотим легкий ужин в мультиварке, в меню есть курица с чили в мультиварке.

    Вот почему мы это любим

    • Easy– Готовь и забудь, мультиварка
    • Ароматный — наполнен традиционным вкусом чили и небольшим количеством специй
    • Удовлетворение — тепло, уют и успокаивает
    • Адаптируемый — заменить курицу, фасоль и т. Д.
    • Удобство для самостоятельной сборки и замораживания — так удобно!

    Ингредиенты в медленноварке с курицей и чили

    В мультиварку сразу все уходит.Никакого предварительного приготовления!

    1. Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Сначала слейте жидкость.
    2. Томатный соус: Используйте простой томатный соус в качестве основы этого перца чили. Я обычно беру 2 банки по 8 унций томатного соуса Hunts.
    3. Курица: Вам понадобится около 2 больших куриных грудок без кожи и костей.
    4. Куриный бульон: Используйте 1 стандартную банку (около 2 стаканов) куриного бульона. Я придерживаюсь пониженного содержания натрия. Если у вас есть домашний куриный бульон или бульон, это тоже подойдет!
    5. Лук и сладкий перец: Давайте добавим немного свежести обеду в одной кастрюле с ароматным луком и большим количеством нарезанного кубиками болгарского перца.
    6. Черная фасоль и кукуруза: Мне нравится добавлять их, потому что дуэт привносит юго-западную атмосферу во все блюдо. Если у меня нет кукурузы, я заменяю больше черных бобов. Если у меня нет черной фасоли, я заменяю ее на фасоль. Используйте то, что вам нравится и / или есть в кладовой.
    7. Халапеньо: 1 халапеньо добавляет идеальное количество специй.
    8. Чеснок, соль, сушеный орегано, порошок чили и тмин: Каждый ингредиент добавляет глубину и аромат. Я не рекомендую исключать их из рецепта.На самом деле, я обычно добавляю немного больше каждого после того, как попробую готовый перец чили.
    9. Сливочный сыр: Поверьте мне. См. ниже!

    Это набор и забудьте об этом рецепт обеда в мультиварке. Помимо измельчения некоторых ингредиентов и использования консервного ножа, единственная «работа» — это измельчение курицы. Удалите приготовленные куриные грудки, измельчите их двумя вилками (это легко, потому что они такие нежные!), Затем снова добавьте измельченную курицу в мультиварку еще на 15 минут перед подачей на стол.

    Лучший ингредиент из всех

    Вы можете приготовить обычный цыпленок с чили или можете сделать BEST CHICKEN CHILI . После того, как вы нарежете курицу, добавьте немного сливочного сыра. Сливочный сыр плавится и создает густую кремообразную основу для всех этих вкусов и текстур. Это тоже немного снижает жар. Я не шучу — буквально все, кого я приготовила этот перец чили, спрашивали меня, в чем мой секрет — это сливочный сыр !!!!

    Я обычно добавляю 4 унции сливочного сыра, но вы можете использовать весь блок на 8 унций, если это проще.Вы можете использовать легкий или жирный сливочный сыр. Какое бы количество или жирность вы ни использовали, просто убедитесь, что вы не используете сливочный сыр , спред . Возьмите блок сливочного сыра на 8 унций, похожий на тот, который вы используете для выпечки.

    После того, как вы добавите сливочный сыр, перец чили станет более светлым и сливочным. Попробуй это. На этом этапе вы можете добавить больше соли, порошка чили или дополнительных специй, если хотите.

    Это острый цыпленок с чили?

    Нет. Я предпочитаю слегка острый перец чили, и у него достаточно тепла, чтобы придать аромат, не обжигая вкусовые рецепторы.(Сливочный сыр тоже помогает разрезать специи!) Рецепт, описанный ниже, является мягким, поэтому, если вы предпочитаете более острый перец чили, добавьте больше порошка чили и / или больше халапеньо. Вы также можете отрегулировать специи в моем тыквенном чили.

    Адаптируйся и сделай сам

    Этот рецепт ужина можно адаптировать! Иногда я добавляю больше бобов, меньше кукурузы, больше халапеньо или больше специй. Это удобный базовый рецепт, по которому вы можете добавлять / уменьшать практически все, чтобы соответствовать предпочтениям вашей семьи.Я даже превратил его в вегетарианский чили с медленным приготовлением , заменив курицу на бобы и нарезанный кубиками сладкий картофель. См. Мою заметку о рецепте.

    25 рецептов с курицей в медленноварке | Идеи с курицей Easy Crock Pot® | Классические рецепты комфортной еды: Food Network

    Цыпленок в медленноварке

    Цельный цыпленок без суеты, влажный и нежный.Мы натираем его специями и подпираем крышками консервных банок, подвешивая над соками для эффекта прожарки прямо в мультиварке. Прокалывание кожи внизу позволяет вытекать излишкам сока, что обеспечивает равномерное и щадящее приготовление. Простой домашний соус для барбекю готовится за считанные минуты, он идеально подходит для намазывания всего тела.

    Получите рецепт: Цыпленок в медленноварке

    Куриное карри в медленном приготовлении

    Забудьте о скучных куриных обедах! Это легкое в приготовлении карри наполнено ароматом благодаря порошку карри, тмину, свежему имбирю и перцу чили.

    Получите рецепт: Куриное карри в медленном приготовлении

    Куриная моль в медленном приготовлении

    Приготовление соуса кротов по этому рецепту требует некоторой подготовки и планирования, но вы будете очень впечатлены результатом.Сочетание чили, шоколада и ароматных специй придает курице такой аромат, что вы удивитесь, почему вы когда-либо заказывали мексиканскую еду на вынос!

    Получите рецепт: Куриная моль в медленном приготовлении

    Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

    Этот классический суп для мультиварки очень просто приготовить.Лучше всего здесь подойдут куриные бедра, так как они дешевле грудки и не сохнут. Если хотите, откажитесь от лапши и в конце добавьте свои любимые зерна.

    Получите рецепт: Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

    Куриные бедра в медленном приготовлении

    Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (вместе с натуральным куриным соком) становятся неотразимым соусом, который можно подавать к куриным бедрам и рису.Если вам нравится более густой соус, просто добавьте кукурузный крахмал в конце и готовьте еще немного.

    Получите рецепт: Куриные бедра в медленном приготовлении

    Соево-цитрусовый цыпленок в медленноварке

    Немного муки помогает сладко-соленому соусу для курицы загустеть во время приготовления.Это простой трюк, который работает каждый раз.

    Получите рецепт: Соево-цитрусовый цыпленок в медленноварке

    Мультиварка с белым цыпленком и чили

    Женщина-пионерка получает преимущество перед обедом, загружая в свою мультиварку согревающий белый перец чили.Наполненный курицей, фасолью, сладкой кукурузой, перцем и специями, его лучше всего подавать с ложкой сметаны, дополнительным сыром и кинзой, а также с теплыми кукурузными лепешками.

    Получите рецепт: Мультиварка с белым цыпленком и чили

    Куриный строганов в мультиварке

    Подвинься, говядина.Курица в доме. На приготовление этого великолепного ужина в будние дни уходит менее 15 минут. Остальное сделает мультиварка.

    Получите рецепт: Куриный строганов в мультиварке

    Курица в медленном приготовлении и брокколи

    Вкусный взгляд Ри на курицу и рис — это так же просто, как бросить несколько ингредиентов в мультиварку — и ждать!

    Получите рецепт: Курица в медленном огне и брокколи

    Голени по-азиатски для медленного приготовления

    Соберите это утром, и когда вы вернетесь к обеду, вы будете вознаграждены сладкими липкими палочками с неотразимым соусом, который густеет и концентрируется по мере приготовления голеней.

    Получите рецепт: Куриные голени хойсин и мед в медленном огне

    Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке

    Лимон и укроп украшают глубокий вкус этого медленного супа для души.

    Получите рецепт: Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке

    Куриные бутерброды барбекю с морозильной камерой в медленноварке

    Куриные бедра — идеальное мясо для мультиварки, потому что они получаются нежными и сочными даже после нескольких часов приготовления.Соус гарантированно понравится детям: насыщенный, сладкий, с низким содержанием специй и запаха. Сделайте пару партий, чтобы хранить их в морозилке на несколько недель, когда вы знаете, что у вас будет ограниченное время на приготовление еды.

    Получите рецепт: Куриные бутерброды барбекю с морозильной камерой в медленноварке

    Куриные крылышки в мультиварке

    Ключ к этим супер ароматным, нежным крылышкам — приготовление их на медленном огне в липко-сладком соусе барбекю в китайском стиле.Быстрая прогулка под жаровней дает им хрустящую корочку, как у ваших любимых крылышек.

    Получите рецепт: Куриные крылышки в мультиварке

    Куриное рагу с чипотле в медленном приготовлении

    Куриные бедра без костей медленного приготовления в приправленной смеси жареных на огне помидоров, чили с чипотле и тмина для получения вкусного блюда без суеты.Сверху посыпьте сыром, авокадо и кинзой для идеального послевкусия.

    Получите рецепт: Куриное рагу с чипотле в медленном приготовлении

    Мексиканские бутерброды с курицей-барбекю в медленном приготовлении

    Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу и добавить все в мультиварку — все остальное она сделает сами! У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и начинку.

    Получите рецепт: Мексиканские бутерброды с курицей-барбекю в медленном приготовлении

    Индийская курица в медленном приготовлении с маслом

    Для беззаботного индийского ужина, медленно готовьте куриные бедра в томатном соусе с добавлением масла и специями в течение нескольких часов подряд.Последний шаг рецепта — добавление небольшого количества сливок для придания вкуса добавленной насыщенности.

    Получите рецепт: Индийская курица в медленном приготовлении с маслом

    Курино-овощной суп в мультиварке

    Порошок карри — секретный ингредиент этого простого супа медленного приготовления.Он усиливает вкус и делает суп золотисто-желтым. Будьте щедры на сыр!

    Получите рецепт: Курино-овощной суп в медленноварке

    Цыпленок Тикка Масала

    Мы готовим курицу в смеси измельченных помидоров и специй на ужин, полный аромата.Немного жирных сливок (добавляемых в конце процесса приготовления) придает соусу приятную сливочную насыщенность.

    Получите рецепт: Цыпленок Тикка Масала

    Курица Mexajita в медленном приготовлении

    Все, что вам нужно, это четыре ингредиента (не считая соли, перца и растительного масла!) Для этого легкого куриного обеда, который приобретает мексиканские ароматы из приправы фахита.

    Получите рецепт: Курица Mexajita

    Куриный чили в медленном приготовлении

    Лучшая часть этого рецепта чили? Вы просто бросаете все в мультиварку и отпускаете.Но обязательно оставьте порошок чили до конца; это гарантирует, что специи останутся яркими и яркими, а не тусклыми и горькими.

    Получите рецепт: Куриный чили в медленном приготовлении

    Имбирный цыпленок с кресс-салатом

    Кресс-салат — приятный штрих в этом рецепте, так как он придает сладко-имбирный цыпленок сладко-пряный аромат.Если вы не можете найти кресс-салат, замените его другой листовой зеленью, например шпинатом.

    Получите рецепт: Имбирный цыпленок с кресс-салатом

    Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении

    Включите мультиварку и приготовьте один из любимых супов Ри.Консервированные помидоры, куриный бульон, перец чипотле и множество специй составляют основу супа, наполненную курицей и черной фасолью.

    Получите рецепт: Куриный суп по-мексикански медленного приготовления

    Марокканская курица и кабачки

    Это ароматное блюдо из курицы идеально подходит для насыщенных будних вечеров.Добавьте все свои ингредиенты в мультиварку в полдень, а когда наступит время обеда, все, что вам нужно будет сделать, это приготовить кускус быстрого приготовления и подавать вместе с ним.

    Получите рецепт: Марокканская курица и кабачки

    Тушеное мясо с рисом и курицей в медленном приготовлении

    Куриные бедра — отличный выбор для приготовления в мультиварке, поскольку они не высыхают, даже если готовятся в течение нескольких часов.Здесь они сочетаются с азиатскими ингредиентами и жасминовым рисом, и получается тушеное мясо, которое одновременно восхитительно и сытно.

    Получите рецепт: Тушеное мясо с рисом и курицей в медленном приготовлении

    Измельченная курица в медленноварке

    Этот простой рецепт дойдет до кастрюли всего за несколько минут, готовит, пока вы занимаетесь своим делом, и вознаградит вас едой всю неделю.Используйте измельченную курицу как есть или в одном из описанных ниже вкусов. В любом случае он отлично подходит для салатов, сэндвичей, пасты, кесадильи, тако, супов, а также в качестве начинки для пиццы или лепешек.

    Получите рецепт: Измельченная курица в медленноварке

    Рецепт куриной грудки со сметаной в мультиварке

    Этот рецепт куриной грудки со сметаной в мультиварке — один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу в мультиварке.Кроме того, он подходит для морозильной камеры, и вы можете использовать как мультиварку, так и духовку.

    Куриные грудки в медленноварке со сметаной

    В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы перейти)

    А вам нужно всего 5 ингредиентов:

    • Куриные грудки
    • Крем-суп из сельдерея
    • Сметана
    • Сельдерей
    • Приправа для ранчо

    Как приготовить куриные грудки в мультиварке со сметаной

    В мире простых рецептов этот самый лучший.Это вкусно и легко готовится. И если вы забудете бросить это в мультиварку по пути к двери… не беспокойтесь! Потому что у вас тоже есть инструкции для духовки.

    Соус для сметанных куриных грудок

    Соус для этого рецепта куриных грудок в мультиварке очень прост. Просто взбейте приправу для ранчо, суп из сельдерея и сметану.

    И соус тоже подходит для заморозки. Мы собираемся разлить его в собственный маленький пакетик. Почему? Потому что иногда ингредиенты отделяются при замораживании, а затем при размораживании.

    НО это не большая проблема. Поскольку вы кладете его в отдельный пакет, все, что вам нужно сделать, это немного размять пакет, и соус снова смешается.


    Домашние ингредиенты для курицы со сметаной

    Быстрые и легкие рецепты мультиварки — это здорово. А когда вы комбинируете это с приготовлением в морозильной камере, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы приготовить домашнюю еду.

    Но бывают случаи, когда у вас есть немного лишнего времени. Или диетические ограничения. И вам нужно (или вы хотите) делать свои ингредиенты с нуля.

    И вы можете приготовить как приправу для ранчо, так и крем-суп из сельдерея с нуля. Оба очень просты в приготовлении.

    Более того, домашнюю приправу для ранчо можно хранить в герметичном контейнере в течение многих месяцев . Если в вашем районе высокая влажность, просто сложите бумажное полотенце и бросьте его в канистру. Это поможет впитать лишнюю влагу. И он сохранит вашу домашнюю приправу для ранчо в виде порошка, а не блока 😊

    Итак, 2 столовые ложки домашней приправы для ранчо будут равняться пакету, который вы покупаете в магазине.

    2 столы домашнего приготовления = 1 купленная пачка

    И этот домашний крем из сельдерея … ну, он подходит для заморозки. Так что можно довольно много накрасить, заморозить и использовать по мере необходимости.

    Итак, приготовить собственные домашние ингредиенты с этим очень легко. Не более 10 минут на то, чтобы сделать и то, и другое!

    Затем вы кладете куриную грудку в мультиварку (сначала слегка смажьте маслом), бросаете нарезанный кубиками сельдерей и поливаете соусом.


    Видео о рецепте куриной грудки в сметане в глиняном горшочке

    А вот видео / слайд-шоу.Не забудьте взять рецепт для печати. Ваше здоровье! Звоните, если вам нужна помощь.

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей. Вы будете получать наши последние новости, рецепты, советы и рекомендации прямо на свой почтовый ящик!


    Версия для печати куриных грудок в мультиварке со сметаной

    Рецепт куриной грудки со сметаной, 5 ингредиентов

    Гвен @ SlowCookerKitchen

    Эти куриные грудки в мультиварке со сметаной не только вкусные, но и легкие! Время приготовления менее 5 минут.К тому же это морозильная камера.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 часов 30 минут

    Общее время 5 часов 35 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
    • 1 банка емкостью 10,75 унций сгущенный крем из сельдерея
    • 1 контейнер сметаны емкостью 16 унций
    • 2-4 столовые ложки приправы ранчо, промытой
    • 4 дольки сельдерея, нарезанные кубиками

    Инструкции

    Мультиварка Инструкции:
    • Слегка смажьте маслом или маслом вставку медленноварки.

    • Используйте большую миску, чтобы смешать суп, сметану и приправу ранчо до однородного состояния.

    • Положите куриные грудки на дно мультиварки. Посыпать сельдереем.

    • Вылейте суповую смесь сверху.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов.

    Морозильник Инструкции:
    • Перелейте суп, сметану и приправу для ранчо в пакет на 1 галлон на молнии.Закройте и вымешайте ингредиенты, чтобы они перемешались.

    • Откройте пакет и бросьте куриные грудки и нарезанный кубиками сельдерей.

    • Лежать ровно, удалить как можно больше воздуха и наклеить этикетку.

    • Заморозка на срок до 6 недель. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике на ночь.

    Указания по духовке:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Положите курицу в форму для выпечки 9×13 дюймов. Посыпать нарезанным кубиками сельдерея.

    • В большой миске смешайте суп, сметану и приправу ранчо.

    • Смешайте и полейте курицу; распределить равномерно.

    • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут.

    Примечания

    Питание в морозильной камере Примечание. Иногда сметана начинает отделяться от суповой смеси при ее размораживании. Не волнуйтесь! Просто взбейте его прямо в мультиварке.


    Прикрепите его для более поздних вариантов рецепта куриной грудки со сметаной


    Другие рецепты куриной грудки в мультиварке

    Рецепт с курицей Ritz для медленного приготовления {Самый популярный рецепт}

    Slow Cooker Ritz Chicken — обязательное место для семейного ужина.Если у вас не хватает времени или бюджета, этот рецепт для вас. На то, чтобы собрать все вместе, потребуется менее 5 минут, и все подумают, что вы часами работали над этим восхитительным рецептом курицы.

    Этот рецепт Ritz Cracker Chicken в медленноварке — это самый популярный рецепт в нашем блоге. Кроме того, это семейный любимец, который мама сделала для нас, когда мы росли. В результате он быстро стал семейным любимцем всех наших последователей.

    Мы считаем, что это фаворит, потому что его так легко приготовить, и он идеально подходит для напряженных вечеров, но при этом достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда вы развлекаетесь.

    Развлекаете ли вы большую или небольшую группу, этот рецепт с курицей Ritz в медленном огне можно отрегулировать по мере необходимости .. Вы можете подать рецепт и соус с рисом , запеченным картофелем , яичной лапшой или просто съесть это как есть. Как бы вы ни решили его съесть, возможности безграничны, и мы знаем, что вам это понравится!

    Я люблю хорошую масляную начинку, особенно когда я могу приготовить ее в мультиварке.

    Этот рецепт так же прост, как положить немного сырого цыпленка в вашу мультиварку , намазать соусом из орудия поверх , сбрызнуть смесью крошек для крекеров Ritz и позволить вашей мультиварке сделать всю работу за вас.Что может быть проще, чем это?

    Если вы любите нашу курицу Ritz в мультиварке, обязательно попробуйте нашу легкую и вкусную White Chicken E n Chilada Casserole . Это абсолютно любимый продукт всей семьи, потому что, как и этот рецепт, его очень просто приготовить.

    Хотите еще наши любимые рецепты мультиварки? Попробуйте наши 3 ингредиента куриных тако в медленном приготовлении , Куриный кордон блю в медленном приготовлении, миски для курицы терияки в медленном приготовлении или наш Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении .

    УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ВСЕ В СПИСКАХ НИЖЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ с курицей ritz в мультиварке, КОГДА-ЛИБО!

    Рецепт с курицей Ritz для медленного приготовления Ингредиенты:

    1. Куриный крем-суп
    2. Сметана
    3. Крекеры Ritz
    4. Масло
    5. Куриные грудки без кожицы
    6. Петрушка
    Все необходимое для приготовления курицы Ritz по рецепту:

    Как приготовить курицу Ритц без мультиварки?

    Этот рецепт курицы вполне применим даже без мультиварки, потому что все, что вам нужно, это духовка и сковорода размером 9 x 13 дюймов.Однако время приготовления будет другим. Если вы готовите это на сковороде, он не будет готовиться весь день, как в мультиварке, поэтому готовьте соответственно!

    Чтобы приготовить его в стеклянной форме для запекания, вы готовите его так же, как в мультиварке. Сначала сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем. Во-вторых, сначала положите курицу, затем соус и посыпьте масляными крекерами. И наконец, вот и все! Все, что вам нужно сделать, это испечь его!

    Когда оно будет готово, поместите его в предварительно разогретую духовку до 350 градусов.Как только духовка достигнет температуры предварительного нагрева, запекайте в течение 35 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

    Мы также рекомендуем использовать кастрюлю 9 x 13 дюймов для приготовления этого рецепта, когда у вас не хватает времени и нужно что-то быстро приготовить. Я засыпаю все эти ингредиенты в мультиварку всего за несколько минут, а через несколько часов уже готов к ужину.

    С чем подавать курицу с крекером Ritz?

    Цыпленок Ritz в медленноварке — идеальная еда для комфорта, потому что она сытная и сытная.Мы любим есть наши с картофельным пюре , чтобы добавить ощущение домашнего приготовления.

    Мы любим подавать это гостям или когда к нам приезжает семья, потому что это блюдо любят все. Вы также можете подавать это с приготовленным белым или коричневым рисом.

    Нам нравится готовить Вареную морковь с медом по этому рецепту курицы.

    Я подал курицу Ritz с нашим весенним салатом с домашней заправкой из семян лимона и мака и украсил его свежей петрушкой.Моя семья съела его, и мне понравилось, как легко приготовить ужин. Поскольку все было приготовлено в мультиварке, у меня было время приготовить вкусный гарнир!

    Соответствующий рецепт: Попробуйте нашу запеканку с курицей Ritz Cracker

    Если вам нравится этот легкий рецепт курицы, попробуйте наш Легкий пирог с курицей в горшочке! Всего лишь из нескольких простых ингредиентов, и вкусный ужин будет готов в кратчайшие сроки!

    «У меня столько времени!» — Нет мамы никогда

    Мы поможем вам, вернем вам время!

    В рамках плана питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *