Куриные котлеты с кабачком в духовке, рецепт
Сделать вкуснейшие домашние котлетки проще простого. Чтобы они получились более легкими, можно обойтись без обжаривания, приготовьте оригинальные куриные котлеты с кабачком в духовке.
Для их приготовления используется самая нежирная часть курицы – филе и свежий кабачок. Все необходимые ингредиенты не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с минимальным количеством масла. Это простое блюдо можно включить в ежедневный рацион и детского меню. Готовые котлетки получаются очень вкусными, сочными и необычайно нежными. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же вместе с кашей, макаронами и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- куриный фарш — 400 г;
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубка;
- пшеничная мука – 50 г;
- соль морская – 10 г;
- паприка молотая — 2-3 г;
- карри — 1 г;
- хмели-сунели — щепотка;
- свежая зелень – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 53 ккал
Белки 4 г | Жиры 1,8 г | Углеводы 5 г
Для приготовления этого блюда потребуется взять свежее охлажденное куриное филе, пропустите его через мясорубку. Также может использоваться уже готовый куриный фарш. Переместите его в глубокую миску для последующего соединения с иными компонентами.
Свежий кабачок хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон, затем натрите на крупной терке. Если плод зрелый, аккуратно очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть измельчите. Добавьте кабачок к куриному фаршу и хорошо все вымешайте.Если после измельчения кабачка выделилось много сока, его желательно отжать, чтобы фарш не получился жидким.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольными кусочками, пропустите через мясорубку. Можно также все измельчить в блендере. Измельченный лук с чесноком добавьте к остальным ингредиентам.
Вбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество муки, немного мелко рубленой зелени (можно использовать замороженную). Приправьте все солью, свежемолотым черным перцем, паприкой, хмели-сунели, а также карри, тщательно перемешайте. Слегка отбейте фарш, приподнимая его и бросая назад в миску. В результате должна получиться масса средней густоты.
Если вы не любите специи, можно ограничиться добавлением соли и перца.
Противень застелите пергаментом. Смочите руки в воде. Возьмите порцию фарша, сформируйте котлетки желаемой формы и размера. Уложите их на противень, сохраняя небольшое расстояние между ними. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поместите туда противень. Запекайте 20-30 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки, а также размера котлет. Во время запекания необходимо будет перевернуть котлетки, таким образом, они зарумянятся с обеих сторон.
Запеченные котлеты из курицы с кабачком в духовке готовы. Они румяные, очень аппетитные, по внешнему виду ничем не отличаются от тех, что готовились на сковороде.
Выложите их на тарелку, подавайте с томатным соусом, натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали рецепт рубленных котлет из куриной грудки.
Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке – это простой рецепт сытного и очень вкусного блюда. Такие полезные котлеты прекрасно подойдут и для обычного рациона и для диетического. Благодаря кабачкам котлеты получаются очень сочными и нежными. На мой взгляд, их можно подать с любым овощным гарниром, кашей, картошкой или макаронами.
Ингредиенты
- Кабачки — 120 г
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 15 г
- Сыр твердый — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 г
- Паприка — 3 г
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке
Подготовить все продукты по списку, после взять куриное филе, ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.
Очистить лук, чеснок, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, чеснок разрезать пополам.
Измельчить в чаше блендера курицу, после измельчить лук и чеснок, соединить ингредиенты в миске.
Молодой кабачок сполоснуть, после натереть на самой мелкой терке. Отжать лишний сок у кабачка, стружку добавить к ингредиентам.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к кабачку, также вбить сразу крупное куриное яйцо.
Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, паприку. Тщательно перемешать.
org/HowToStep»>Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке готовы. Подавать к столу с легким овощным салатом.
Противень застелить фольгой и слегка смазать масло. Сформировать небольшие котлеты, запекать при 180°С в духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.
Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.
Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 гр.,
- Куриный фарш — 600-700 гр.,
- Батон — 4-5 кусочков,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.
Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.
Куриный фарш выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.
Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.
Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.
Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.
Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.
Куриные котлеты с кабачком. ФотоПопробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг.,
- Яйца — 2 шт.,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Половина луковицы,
- Кабачок — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.
Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.
Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.
Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.
Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800-900 гр.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Яйца — 1 шт.,
- Батон или булочка — 200 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Рафинированное подсолнечное масло.
Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.
Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.
Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 гр.,
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
- Яйца — 2 шт.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Укроп — 3-4 веточки,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.
Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.
Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.
Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.
Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Куриные котлеты с кабачком – отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты – это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска ещё не приготовлена.
Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.
В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а ещё и полезным!
Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской.
Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками.
Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!
Шаги приготовления
шаг 1Для начала следует взять одну луковицу небольшого размера и молодой кабачок. Всё это нужно натереть на мелкой тёрке в заранее подготовленную посуду. Отжимать сок из кабачка не нужно.
шаг 2Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего взять фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудок или бедер.
шаг 3В мясо разбейте одно яйцо.
шаг 4Нарежьте зелень максимально мелко и тоже добавьте её в фарш. Здесь подойдёт любая зелень, которая нравится вам. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.
шаг 5Перемешайте ингредиенты и начинайте из фарша делать котлеты с помощью ложки и рук. Если консистенция фарша вышла жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда вы придали котлетам форму, выкладывайте их на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Каждую сторону необходимо обжаривать на сильном огне около одной минуты. На котлетах должна образоваться румяная корочка.
шаг 6Когда все котлеты обжарены, возьмите противень и, не добавляя масло, выложите на него котлеты, после чего разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваше блюдо. Запекать котлеты в духовке нужно около 15 минут.
шаг 7После того как блюдо будет готово, можете вынимать его из духовки и раскладывать по тарелкам, приправив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке
Это супер диетическое блюдо из куриной грудки: куриные котлеты с кабачком запекаются в духовке и содержат овощей больше, чем куриного фарша. Поэтому имеют низкую калорийность и хороши даже в холодном виде из-за отсутствия жира.
Такие диетические котлеты всегда получаются вкусными, готовятся просто и легко из доступных продуктов и являются отличным блюдом здорового питания.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:63 ккал
Куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты:
- небольшая куриная грудка – 1 шт. (500 – 600 г.)
- морковь – 1 крупная
- кабачок – 1 шт. (около 500 г.)
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
Рекомендую перед приготовлением любого мяса обработать его с помощью перекиси водорода (об этом здесь). Есть вероятность, что куриное мясо не является чистым и безопасным. Раствор с перекисью водорода поможет избавиться от многих бактерий и токсинов.
Приготовление:
- Делаем из куриного филе фарш. Измельчаем овощи в блендере или натираем их на крупной терке. Соединяем овощи с куриным фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и специи, перемешиваем. Фарш для котлет готов
- Формируем небольшие котлеты мокрыми руками и кладем их на силиконовый коврик (или наполняем фаршем формочки для кексов – это на ваш выбор)
- Помещаем котлеты в духовку при 190-200 С примерно на 20-30 минут, до готовности. Не надо ждать, когда котлеты подрумянятся, поскольку для этого придется держать их в духовке дольше и соответственно больше испарится жидкости (сока). Лучше достать их, когда они будут мягкими, обычно через 20-25 минут котлеты уже готовы.
Достаем котлеты и подаем к столу. Они хороши с любым гарниром. Салат из свежих овощей или любой овощной гарнир будет идеальным дополнением к этому диетическому блюду.
Поскольку куриные котлеты в большей части состоят из овощей, то они получаются не только низкокалорийными, но и нежными и легкими. При этом даже в холодном виде сохраняют прекрасные вкусовые качества.
Куриные котлеты с кабачком и морковью – идеальное блюдо для худеющих: полезные, простые и доступные, вкусные и при этом низкокалорийные, они наполнят организм белком и витаминами, дадут сытость и помогут избавиться от лишнего веса без усилий и диет.
Из куриного мяса можно готовить другие вкусные диетические блюда, например:
«Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом»
«Рулетики из кабачков с курицей в духовке»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P. S. Что-то задумал…
Куриные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 60 г | ||
80 г | 1 шт. | ||
120 г | по вкусу | ||
по вкусу | 10 г | ||
30 г |
Описание рецепта — Куриные котлеты с кабачком в духовке:
Котлеты — одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.
Куриные котлеты с кабачком в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3:
Добавьте яйцо.
Шаг 4:
Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 8:
Из фарша сформируйте котлеты и выложите в пакет или рукав для запекания. Котлеты можно запечь просто в форме, без пакета. Только выложите их на бумагу для выпечки и накройте форму фольгой.
Шаг 9:
Закрепите конец пакета клипсой. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 10:
Запекайте котлеты 20 минут.
Шаг 11:
После достаньте котлеты из духовки, посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12:
Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы.
Шаг 13:
Сочные, полезные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с кабачком в духовке — пошаговый рецепт с фото
Любые домашние котлеты – это всегда вкусно, а куриные, да еще и с кабачком – это еще и нежно и сочно. Готовится они в духовке действительно легко и без особых хлопот, а результат неожиданно и приятно радует. Куриные котлеты с кабачком для меня — это беспроигрышный вариант для семейного обеда или ужина, потому что они реально вкусные, подходят к любому гарниру и всегда всем нравятся.
Не забывайте еще и о том, что запекание делает блюдо более легким в плане насыщения ненужными жирами и облегчает весь процесс приготовления. Исключение обжаривания делает котлеты более полезными и даже в некотором роде диетическими. Особенно актуально и востребовано такое кушанье летом, в овощной сезон, но и не надо забывать о том, что сейчас свежие овощи продаются в супермаркетах круглый год.
Ингредиенты:
- 1 кг филе бедра и грудки курицы
- 450 г кабачков
- 4 небольшие луковицы
- 1 морковь
- 150 мл куриного бульона или воды
- 40 мл растительного масла
- 2 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка универсальной приправы
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем краешки и натираем на обычной крупной терке.
Куриное филе двух видов, лук, морковь и зелень измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
К полученному фаршу присоединяем манку, крахмал, специи, перец и соль при необходимости (обратите внимание на то, что приправы могут быть уже солеными).
Перемешиваем массу до однородности в течение нескольких минут.
Затем тщательно отжимаем натертый кабачок от лишней жидкости и присоединяем к полученному фаршу.
Еще раз интенсивно перемешиваем котлетную массу до более или менее однородного состояния.
Противень застилаем фольгой и смазываем при помощи кулинарной кисточкой растительным маслом.
Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера, выкладываем их в подготовленную форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 15 минут, чтобы они слегка схватились.
Затем аккуратно достаем противень, подливаем куриный бульон или воду, и снова ставим котлеты в духовой шкаф запекаться на 25 минут
до полной готовности и нежной румяности. Сервируем готовые котлеты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке
Похожие рецепты
Рецепт запеченной курицы и цукини
Нам понравилось это (даже мой муж-вегетарианец), но я дал ему только 4 звезды, потому что я считаю, что без добавок, которые я сделал, это не было бы 5-звездочным блюдом, которым оно оказалось. Я нарезал кубиками 1 среднюю луковицу и 1 красный болгарский перец и обжарил их с цукини и чесноком. После обжаривания я добавила их в смазанное маслом блюдо, где я поместила половину банки маринованных сердечек артишока в разреженный слой сверху (в следующий раз я буду использовать всю банку.они были вкусными!). Я последовал рецепту на букву «т», и все получилось великолепно! Он действительно создает свою собственную сторону, и со всеми овощами и использованием оливкового масла (а я использовал легкую соль), он был приготовлен для здоровой и вкусной еды!
Замечательное блюдо с ингредиентами, которые у меня часто бывают под рукой. Как упомянул другой комментатор, вы можете добавить другие овощи и настроить свои предпочтения.
Замечательно поработал в последнюю минуту. Несколько изменений, чтобы заставить его работать с тем, что у меня было под рукой.Ограниченное время, как и все в моей черной сковороде, приправляя все приправой для курицы Монтери и тертым сыром пармезан, когда я ходил: нарезал курицу небольшими кусочками, перемешал, обжарил ее в масле и чесноке без муки (я буду с низким содержанием углеводов ). Вынул из сковороды, затем карамелизовал лук в масле и чесноке. Добавлены кабачки, поджаренные, добавлен красный болгарский перец. Снова добавили курицу, затем помидоры черри, подогревали и подавали на стол.
Haiku с запеченной курицей и кабачками: «Ого, мужик, ум был взорван! Сделано только для себя за обедом, я бы хотел еще!» Казалось, что я приготовил для себя изысканный обед на обед, но у меня был 1 маленький цуккини, 1 куриная грудка и все остальное из списка ингредиентов (за исключением свежего базилика, поэтому мне пришлось использовать сушеный; ууууу!) чем мой обычный салат или бутерброд.Этот рецепт не разочаровал, и с тех пор, как я отказался от своего единственного обеда, я добился такого же успеха для моей семьи, и мы только обнаружили, что ему (а именно овощам) нужно немного S&P.
Это было замечательное блюдо, оно с гарниром из жареного картофеля делало сытное блюдо, которое было легким, вкусным и использовало часть излишков овощей, которые были у нас под рукой. Даже моей младшей сестре понравилась еда, и она сделала все, что было у нее на тарелке. Мы уже планируем снова приготовить это блюдо.
Пятизвездочный рецепт без добавок! Рецензент номер один этого рецепта публикует СОВЕРШЕННО другое блюдо. Я виновен в том, что изменил рецепт по своему вкусу, и люблю читать, что сделали другие … но это было здорово, именно так, как написано. Не нарезайте цуккини слишком тонко и используйте их в большом количестве. Спасибо!
Этот рецепт невероятно вкусный !! Мне понадобилось всего 2 больших кабачка и 4 куриные грудки. Я также добавил нарезанный желтый и перец и нарезанный кубиками лук при обжаривании кабачков.Я добавил в масло немного белого сухого вина, т. К. Температура была немного сильной, и чеснок начал подрумяниваться слишком быстро. Никогда бы не подумал, что одни овощи могут создать такой фантастический соус. Свежий базилик действительно добавляет аромата. Подается с макаронами, и у всех были секунды и трети !! Новый любимый летний рецепт !!
Моему мужу это понравилось. Мне понравилось нормально. Не панировала курицу (без глютена). В следующий раз, когда я не буду обжаривать цукини, он получился немного мягким.
Обычно я вообще пропускаю панировку, поэтому в следующий раз я не буду пекать курицу (использованные бедра), но это было очень хорошо.Использовал банку нарезанных кубиками помидоров (не было свежих), добавил грибы и красный лук (не хватало кабачков), посыпал измельченным красным перцем и еще немного соли и перца на овощи. Если вы не добавляете в овощи немного соли и перца, они могут быть немного мягкими, и я ненавижу мягкие овощи. Понял, что у меня было только около 1/2 стакана моцареллы, но это сработало. Очень понравился аромат.
Запеченные куриные кабачки с беконом
Запеченные куриные кабачки с беконом — это обед с низким содержанием углеводов , наполненный белком и овощами! Куриные грудки приправлены сырами Моцарелла и Пармезан.Все запекается в запеканке. Это простой и быстрый семейный обед без глютена .
Курица и цуккини — лучшее сочетание! Взгляните на семейные любимые макароны из куриных цукини.
Запеканка из курицы и цукини с пармезаном и моцареллой приготовлена в форме для запекания. Это восхитительный обед из одной сковороды, и нужно мыть только одно блюдо! Курицу заправляют сухой смесью приправ Ranch . Куриные грудки влажные и нежные .Они запекаются в запеканке с большим количеством пармезана и сыра Моцарелла. Это отличный рецепт, если вы хотите добавить в свои рецепты больше овощей.
Рецепт низкоуглеводного куриного цуккини
- Курица добавляет много белка к вашему обеду.
- Кабачки низкокалорийны и являются хорошим источником пищевых волокон.
- Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, содержат мало углеводов: курица, кабачки, бекон, пармезан, моцарелла, бекон.
- Хотите еще вкуснее Куриные запеканки с низким содержанием углеводов ? Попробуйте эту курицу со сливочным сыром или запеканку из курицы буйвола.
Почему вам понравится этот рецепт
- Все запекается в запеканке. Очистка минимальна! Одна сковорода для мытья .
- Это отличный рецепт, если вы хотите вкусно добавить овощей к своему обеду.
- Запеченная курица с цуккини — это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена , наполненный протеином !
- Поскольку в этом рецепте так много белка , он надолго сохранит чувство сытости! Скучаете по углеводам? Соедините этот куриный цуккини с простой в приготовлении пастой из четырех сыров (используйте сырную смесь из магазина) или пастой с грибами.
- Вкус восхитительный! Цукини, хрустящий бекон, моцарелла и пармезан. И все это поверх куриных грудок, заправленных смесью Ranch mix !
- Этот рецепт понравится всем в вашей семье! Ведь в нем бекона !
Гарниры
Подавайте запеканку с курицей и кабачками с жареными овощами, такими как спаржа или брокколи. Если вы хотите добавить в обед углеводы, подавайте это с обычным или ароматным рисом. Вы также можете подавать курицу с пастой из волос ангела или спагетти.Вот еще идеи:
Как приготовить запеченные куриные кабачки
1) Нагрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.
3) Посыпьте курицу сухой приправой Ranch.
4) Сверху выложить нарезанные цуккини.
5) Сверху выложить нарезанный отварной бекон.
6) Посыпьте тертым пармезаном и сыром Моцарелла.
7) Выпекайте без крышки около 20 минут.
8) Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).
9) Вынуть из духовки.
10) Дайте куриным цукини постоять в форме для запекания 5-10 минут. Пока он отдыхает, он будет продолжать готовиться.
Другие рецепты запеканки с курицей и овощами
Вторые блюда из цуккини
Запеканка из куриных цуккини и бекона
Запеканка из куриных цукини с беконом, задушенная сырами Моцарелла и Пармезан! Вашей семье понравится этот обед с низким содержанием углеводов, наполненный белком и овощами! На изготовление уходит всего 30 минут! Это быстрое и легкое семейное блюдо без глютена.В запеканке все запекается!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 504 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 4 куриная грудка
- 0,5 унция сухая приправа ранчо (1/2 пакета)
- 1 цуккини тонко нарезанный
- 6 полоски бекон приготовленные, осушенные, нарезанные
- 1/2 чашка Сыр моцарелла измельченный
- 1/2 чашка сыр пармезан измельченный
Инструкции
Нагрейте духовку до 375 F.
Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.
Посыпьте курицу сухой смесью приправ Ranch.
Сверху выложите нарезанный цуккини и нарезанный приготовленный бекон.
Верх с тертыми сырами Пармезан и Моцарелла.
Выпекайте без крышки около 20 минут.
Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).
Достаньте из духовки.
Выложите курицу в форму для запекания. Он будет продолжать готовиться в течение 5-10 минут.
Примечания к рецептам
- Используйте обычные куриные грудки или тонко нарезанные куриные грудки .Если у вас большие куриные грудки, разрежьте каждую пополам по горизонтали. Таким образом из каждой большой куриной грудки можно сделать 2 тонко нарезанные куриные грудки.
- Курица приготовится примерно за 20 минут. Фактическое время зависит от вашей духовки. Все духовки разные. Также от зависит толщина вашей куриной грудки . Тонкие куриные грудки приготовятся быстрее.
- Цыпленок готов, когда он больше не розовый в центре .
- Когда жарят , проверяйте чаще. Убедитесь, что сыр не пригорает сверху курицы.
Пищевая ценность
Запеканка из куриных цуккини и бекона
Сумма на порцию
калорий 504 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 185 мг 62%
Натрий 1038 мг 45%
0
10512% Углеводы 4 г 1%Сахар 1 г 1%
Белок 60 г 120%
Витамин A 360IU 7%
Витамин C 11.5 мг 14%
Кальций 238 мг 24%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
листов цыпленка с картофелем и цукини
Давайте сделаем ужин простым, не так ли? Если вы сторонник, посмотрите этот рецепт куриного филе с картофелем и кабачками. Все вместе готовятся в духовке, чтобы всем понравилось быстро перекусить.
Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .
Свежий розмарин. Чеснок. Жареный картофель. Да, пожалуйста. Хорошо, есть еще кое-что, но я пришел за картошкой и чесноком. Просто сохраняю реальность.
Этот ужин на сковороде такой простой. Все это готовится вместе, поэтому вам просто нужно замариновать, нарезать и запечь.
Маринад быстрый и насыщенный ароматными травами. Это то, что заставит всю кухню пахнуть ахххх, пока ужин готовится в духовке.
Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриных грудки. Если курица выглядит толстоватой, разрежьте ее горизонтально, чтобы получились более тонкие котлеты.
Теперь вы знаете, что полноценный обед без чего-то зеленого. Обожаю кабачки. Мы выращиваем некоторые из них в нашем саду каждый год, так как едим очень много. Он такой нежный, с мягким вкусом. Просто идеальный комплимент ко всему остальному.
Вот и все! На этой сковороде у вас будет все необходимое для полноценного обеда. Это делает его лучшим в загруженные будние вечера!
Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Яблочный уксус
- Рубленый чеснок
- Базилик
- Розмарин
- Молодой желтый картофель по-голландски
- Кабачки
- Приправа
Противень какого размера лучше всего использовать?
Я использую противень 12 x 17 для всех своих рецептов.Это вмещает много еды и не переполняется. Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не переполняйтесь.)
Зачем использовать молодой голландский желтый картофель?
Кто-нибудь еще в настоящее время помешан на маленьком голландском желтом картофеле? По сути, сейчас я предпочитаю картошку. Мне очень нравится, насколько они маленькие. Плюс (и это самая важная часть) они имеют маслянистый вкус без какого-либо настоящего масла.
Можно ли использовать другой картофель?
Да. При желании можно использовать желтый, золотой, красновато-коричневый картофель.Для этого рецепта просто нарежьте их на кусочки размером 2,5 см.
Можно ли использовать другой овощ?
Если цуккини вам не по вкусу, их можно легко заменить на брокколи или брюссельскую капусту. Оба будут прекрасно прожариваться при такой температуре.
Как подать это
Если вы хотите добавить что-нибудь еще, вы всегда можете подать салат на стороне. Я рекомендую заправить этот салат моей легкой заправкой из клубники и базилика (все ингредиенты просто смешайте с блендером).
Больше блюд на сковороде, например:
Курица с кешью на листе
Стейк с жареными овощами
Листовая колбаса и овощи
Лосось, запеченный в фисташковых травах и спарже
Листовая сковорода с курицей и лимоном
Обеденный лист с курицей и лимоном с картофелем и цукиниЭтот ужин с курицей на листе — полноценное блюдо с картофелем и цукини! Идеально для оживленных будних вечеров Все вместе готовятся в духовке для быстрого ужина, который понравится всем.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 4 человека
Курица и маринад:
- 4 куриных грудки
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/8 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 больших листа базилика, нарезанных
- 2 веточки свежего розмарина, нарезанного
Все остальное:
- 12 унций голландского желтого картофеля, нарезанного на четверти
- 2 цуккини, нарезанных круги
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы покрыть цуккини и картофель
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 веточка свежего розмарина, нарезанного
Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите дно большого противня (у меня 12 × 17) пергаментной бумагой.
Положите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами для маринада. Закройте пакет, выдавив весь воздух. Помассируйте пакет пальцами, чтобы маринад покрыл курицу. Отложите в сторону. Позвольте маринаду подействовать как минимум на 30 минут. Чем дольше вы маринаете, тем сильнее аромат.
Нарежьте картофель на четверти (или даже на шестые, если некоторые недостаточно мелкие).Выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Он будет плотно прилегать, поэтому не волнуйтесь, если они коснутся друг друга. Только убедитесь, что это один слой.
Положите ломтики кабачков на противень. Опять же, они могут касаться, но должны оставаться одним слоем.
Сбрызните картофель и кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла.
Посыпьте картофель и цуккини чесночным порошком и солью.
Добавьте маринованную курицу в противень.Вылейте оставшийся маринад поверх курицы на противне.
Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.
Жарьте на сильном огне 3 минуты.
Вынуть из духовки. Посыпьте все оставшейся веточкой розмарина (нарезанной) и подавайте!
калорий: 491 ккал, углеводы: 17 г, белок: 51 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 144 мг, натрий: 863 мг, калий: 1452 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 295 МЕ, витамин C: 30,6 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,2 мг
Save
Share the Love:
Фаршированные куриные грудки с кабачками HEALTHY
Эти сочные куриные грудки с начинкой из цуккини — отличный способ избавиться от сушеной курицы.Наслаждайтесь этим легким ужином на сковороде в любое время недели.
Куриная грудка, фаршированная кабачками
Нам потребовалось время, чтобы по-настоящему оценить куриные грудки. Они никогда не были нашей любимой курицей, потому что они намного суше и менее ароматны, чем куриные бедра или голени. Если куриные грудки не были в кляре, обжарены и обмакнуты в соусе для барбекю, мы редко их готовили. Только когда мы начали разрабатывать больше рецептов курицы для других проектов, наше понимание того, как приготовить их, чтобы добиться максимальной сочности и вкуса, выросло.Есть способ сделать куриную грудку сочной и вкусной. Нам просто нужно было разобраться.
Видео: Рецепт куриной грудки, фаршированной кабачками
Сочные куриные грудки абсолютно возможны
Когда мы работали над множеством рецептов для нашего журнала, мы думали о создании куриной грудки, фаршированной кабачками. Чтобы получить от цукини максимальную пользу, идея натереть цукини на терке добавит дополнительной влаги куриным грудкам.Пищевая ценность как цукини, так и курицы — это то, к чему мы стремились в первую очередь. В результате их сочетания в духовке получилась абсолютно идеальная и сочная грудка. Это был дополнительный бонус-сюрприз!
Тертые цукини отлично готовятся, если их положить в куриную грудку, а влага, которую дают цукини, делает их сочными и идеальными. У нас был тест вкуса с некоторыми друзьями, которые специально избегали куриных грудок. Когда они попробовали эти фаршированные красавицы, они были поражены тем, насколько сочным и ароматным был каждый кусочек.Они не могли поверить, что это куриные грудки!
Всегда фаворит, эти куриные грудки сами по себе являются едой. Все, что вам нужно, это небольшой салат, фаршированный нежными тертыми цуккини и готовый в духовке, который можно назвать полезным и сытным ужином в будние дни. Попробуйте, поделитесь ими с друзьями, и у вас будет прекрасная беседа вместе с этим здоровым ужином.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
Наслаждайтесь более легкими куриными ужинами здесь:
Куриная грудка, фаршированная тёртыми цуккини
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Всегда фаворит, эти куриные грудки сами по себе являются едой.Все, что вам нужно, это небольшой салат, фаршированный нежными тертыми цуккини и готовый в духовке, который можно назвать полезным и сытным ужином в будние дни.
907 г 1/2 среднего (0,5 среднего) лука, измельченногоПредварительно нагрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте до размягчения, около 1 минуты.
Добавьте кабачки, петрушку, перец и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 2–3 минуты.Снимите с огня и вылейте смесь кабачков в миску, затем добавьте сыр пармезан, соль и перец. Дайте смеси остыть.
Тем временем нарежьте центр каждой куриной грудки продольно, создав глубокий карман, в который поместятся цуккини. Будьте осторожны, чтобы не разрезать целую куриную грудку пополам.
Разделите смесь кабачков на куриные грудки и нафаршируйте каждую грудку кабачками. Обильно приправьте каждую сторону куриной грудки солью и перцем.
Вытрите ту же сковороду от сока кабачков. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы покрыть сковороду.
Обжарьте куриные грудки с каждой стороны в течение 2-3 минут или до образования коричневой корочки. После того, как каждая сторона будет обжарена, добавьте в ту же сковороду помидоры черри. и слегка сбрызнуть оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Перелейте сковороду в предварительно разогретую духовку.
Запекайте курицу около 12 минут или до полной готовности.Для приготовления более толстой куриной грудки потребуется немного больше времени.
Подавать теплым с вашей любимой лапшой из цукини, макаронами, рисом или салатом.
калорий: 394 ккал, углеводы: 8 г, белок: 53 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 150 мг, натрий: 415 мг, калий: 1321 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 1085 МЕ, витамин C: 43,6 мг, кальций: 148 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: духовка, сковорода
Калорийность: 394
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Запеченная курица с пармезаном и кабачками — Hello Yum Creative
Две мои любимые вещи в еде на одной сковороде — это легкость и беспроблемная уборка. Это один из самых быстрых способов получить обед на столе. Этот рецепт попадает в эту категорию. Хрустящий куриный пармезан с соусом маринара, свежей моцареллой и петрушкой. Добавьте жареный кабачок и желтую тыкву, чтобы все получилось. Быстро, вкусно и полезно! Вы хотите добавить это блюдо в свою очередь ужинов.
Запеченный цыпленок с пармезаном и кабачками
ЭшлиХрустящий куриный пармезан с соусом маринара, свежей моцареллой и петрушкой. Добавьте жареный кабачок и желтую тыкву, чтобы все получилось. Быстро, вкусно и полезно! Вы хотите добавить это блюдо в свою очередь ужинов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Здоровые блюда, Основные блюда
Для курицы с пармезаном:
- 4 куриные грудки без костей
- 1 стакан панировочных сухарей Панко
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для жареных кабачков:
- 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками
- 2 желтых кабачка, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и молотый перец
Для Топпинг и гарнир:
- 1/2 стакана соуса маринара
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Для курицы с пармезаном:
Разогрейте духовку до 400 ° F.Подготовьте противень. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте панировочные сухари «Панко», пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и молотый перец. Смешать вместе. Постепенно добавляйте оливковое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет влажным.
В отдельной небольшой миске добавьте яйцо и слегка взбейте. Отложите в сторону.
Куриные грудки в яйце. Переход к смеси панировочных сухарей. Прижмите смесь к курице, чтобы убедиться, что она прилипнет. Переложить на противень.
Для жареных кабачков:
Нарежьте кабачки и желтые кабачки.Положите ломтики в пакет с застежкой-молнией. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Закройте пакет, смажьте кабачки и желтую тыкву оливковым маслом.
Переложите кабачки и желтую тыкву на противень. Равномерно распределите тыкву по куриной грудке. Приправить кошерной солью и молотым перцем по вкусу.
Для начинки и гарнира:
Поместите противень в духовку. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15-17 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160 ° F.
Вынуть из духовки. Переключите духовку на жаркое на медленном огне
Полить куриные грудки соусом маринара. Добавьте свежую моцареллу поверх соуса маринара. Вернитесь в духовку. Жарьте на слабом огне 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Подавать немедленно. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Ключевое слово Здоровое, Основные блюда
Рецепт запеканки с курицей и кабачками (простые ингредиенты)
Запеканка с курицей и цукини — идеальный ужин в будние дни, потому что ее легко приготовить и нужно всего лишь несколько ингредиентов.Это восхитительное удобное блюдо готовится из курицы и цукини в сливочном соусе, покрывается начинкой и доводится до совершенства.
Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!
Я на самом деле приготовил эту запеканку днем раньше, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.
Цуккини готовятся очень нежно, а соус с курицей был очень вкусным.
Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы . Это один из наших любимых !!
Как приготовить запеканку из куриных цукини:
Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.
Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.
Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для нагрева духовки, так что приступим!
Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло.Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.
Шаг 2: Добавьте кабачки, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.
Шаг 3: Выложите смесь цуккини ровным слоем в стеклянную пластину размером 9 × 13 дюймов, опрысканную антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 4: Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и выпекать при 350 градусах без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Связанный рецепт: Если вам нравится эта запеканка из куриных цуккини, вам понравится и наша запеканка из курицы и брокколи.
«У меня столько времени!» -Нет мамы и никогда
Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Листов Курицы и Цуккини
Листовая сковорода с курицей и цуккини сочетает в себе хрустящую курицу с пармезаном и вкусные кабачки с приправами, и все они готовятся на одной сковороде! Плюс лучший трехкомпонентный соус для окунания с курицей!
Листовая сковорода с курицей и цуккини
Нам очень нравится это блюдо — оно свежее, ароматное, а курица до смехотворно хрустящая! Цуккини очень пикантный с сырной хрустящей оболочкой, а соус для окунания является прекрасным завершающим штрихом.
Соус для макания — это сладкая медовая горчица барбекю, которая прекрасно сочетается как с курицей, так и с цуккини. Плюс всего три ингредиента!
Как получить
Хрустящий цыпленок Запеченный цыпленокПриготовление хрустящей хрустящей курицы без фритюрницы (или фритюрницы) может оказаться непростой задачей, но в этом рецепте есть несколько хитростей, чтобы курица получилась очень хрустящей, не жертвуя питательными веществами. Вот что мы делаем:
- Используйте панировочные сухари панко .Панировочные сухари панко похожи на обычные панировочные сухари, но они дают более хрустящий, легкий и нежный результат. Использование панко обеспечивает более хрустящий конечный продукт, чем обычные панировочные сухари.
- Добавить в панировку сыр пармезан. Чипсы из пармезана настолько хорошо запекаются, что когда вы добавляете его в тесто, получается более хрустящая корочка.
- Обрызгать курицу кулинарным спреем . Спрей для приготовления пищи не только предохраняет курицу от прилипания к решетке для охлаждения, но и способствует получению хрустящей текстуры.
- Выпекать на решетке для охлаждения проволоки . Если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее прямо на противень и запекайте сверху куриные грудки с покрытием. Это обеспечивает более равномерную циркуляцию тепла в духовке, в результате чего курица становится более хрустящей со всех сторон (а не только с одной стороны). Бонус : Любое покрытие панко, которое падает с курицы, становится красивым и поджаренным на противне, которое мы затем можем бросить вместе с цукини, делая их даже намного вкуснее!
Листовая сковорода с курицей и кабачками, Обзор процесса
Этот рецепт забавный, потому что мы получаем идеально хрустящие нежные цуккини и хрустящую куриную грудку одновременно .Вот краткий обзор того, как приготовить этот рецепт.
- Начните с перемешивания смеси приправ . Пока у нас получится хорошенькая и горячая духовка, быстро перемешайте приправы. Смесь приправ готовится один раз и используется в этом блюде дважды!
- Затем мы готовим цыпленка и помещаем приготовленные куриные лепешки на обильно смазанную жиром, безопасную для духовки решетку для охлаждения решетки.
- Затем мы нарезаем цуккини . Добавьте кабачки в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и 1 столовой ложкой смеси приправ.
- Переместите кабачки, чтобы освободить место для установки решетки для охлаждения (с курицей наверху) на противне. Разместите цуккини вокруг решетки для охлаждения так, чтобы они не перекрывали друг друга и у них было достаточно места для жарки.
- Выпекайте 10 минут, затем снимите форму, перемешайте кабачки и переверните противни. Верните в духовку на 7-10 минут. или пока курица не прожарится, а кабачки не станут мягкими.
- Если кабачки не совсем нежные на ваш вкус , но курица прожарилась, просто снимите решетку для охлаждения с курицей и поместите кабачки обратно на несколько минут.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Поскольку время приготовления может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, я всегда рекомендую использовать цифровой термометр для мяса, чтобы проверить температуру курицы и избавиться от любых догадок с вашей стороны. Как только курица достигает 165 градусов по Фаренгейту, ее можно употреблять в пищу.
Давайте поговорим о кабачках
Цукини получаются идеально хрустящими в этом противне с курицей и кабачками. Хрустящая корочка означает, что она была приготовлена полностью, но все же имеет некоторую «привязку».Он нежный, так что нож может легко просочиться в него, но хрустящий, что означает, что цуккини все еще имеет структуру и легкий хруст.
Так как есть немного вещей хуже кашицеобразных цуккини, можете не сомневаться, этот рецепт не даст этого. Чтобы кабачки были хрустящими и нежными, обратите внимание на несколько вещей:
- Используйте свежие кабачки . Если цукини на ощупь мягкие, это не лучший кандидат на хрустящие жареные кабачки. он должен быть твердым на ощупь.
- Кабачки не очищать. .Перед измельчением и запеканием цуккини очищать не нужно. Кожа на правильно очищенных кабачках совершенно безопасна для употребления в пищу — на самом деле, она имеет множество полезных питательных свойств!
- Нарежьте кусочки кабачка на кусочки одинакового размера . Время запекания может быть сложным, если кабачки все разного размера; Найдите время, чтобы разрезать кабачки как можно более равномерно.
- Не переполняйте цуккини . Старайтесь не скучивать цуккини, чтобы они лучше запекались.Циркуляция воздуха способствует процессу подрумянивания. Перекрывающиеся кабачки станут более водянистыми и водянистыми, а не хрустящими и карамелизированными.
Листовая смесь приправ для курицы и кабачков (одна смесь — два использования!)
Этот рецепт начинается с , простой смеси приправ, которую мы разделили на две части . Одна часть приправляет цукини, а другая — курицу!
Смесь содержит итальянских приправ, сушеную петрушку, чесночный порошок, перец, соль, луковый порошок, сушеный базилик и перец.
Мы сохраняем относительно низкое содержание соли для курицы и цуккини в этом рецепте, потому что в этом блюде очень много пармезана (пармезан соленый). Если вам не хватает вкуса или он менее захватывающий, чем ожидалось, возможно, вам просто понадобится дополнительная щепотка соли в конце! Перед подачей на стол быстро проверьте вкус цукини и курицы и при необходимости отрегулируйте.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
В этом рецепте мы используем мелкую морскую соль. Не все соли одинаковы, поэтому, если вы используете более мелкую соль, вам нужно уменьшить количество соли, чтобы блюдо не было слишком соленым.
Лист соуса для окунания с курицей и кабачками
Мы любим хороший соус для окунания с курицей, и этот соус не разочарует. Есть только три ингредиента, которые я объясню ниже. (Ни один из рекомендованных продуктов не является спонсором сайта.)
- Свежая (охлажденная) заправка для салата из капусты. Нам больше всего нравится Litehouse® или Marie’s®.
- Соус барбекю. Нам больше всего нравится соус Honey BBQ® Sweet Baby Ray.
- Желтая горчица .Не путать с дижонской горчицей (которая находится в курином тесте) — это не одно и то же.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Если вы предпочитаете домашний соус, я включаю аналогичный рецепт соуса в раздел примечаний этого рецепта с курицей и кабачками. Он состоит из пяти ингредиентов вместо трех, но при этом его легко приготовить, и он очень вкусный!
Инструменты для рецептов с курицей и кабачками на сковороде
Для приготовления этого рецепта я лично рекомендую следующие продукты:
- Противень очень большого размера 15 × 21 дюйм .Чтобы разместить цуккини и курицу на решетке для охлаждения на одном противне, вам понадобится противень размером 15 × 21 дюйм. В противном случае вам может потребоваться 2 сковороды меньшего размера. Кроме того, чем больше места у цукини и курицы (и чем меньше они переполнены), тем лучше они запекаются в духовке.
- Тернер для овощей . Мне нравится использовать эту металлическую лопатку, чтобы быстро переворачивать куриные тендеры и подбрасывать овощи.
- Охлаждение стойки . Чтобы курица была очень хрустящей, запекаем ее на охлаждающей решетке.Убедитесь, что охлаждающая решетка, которую вы используете, действительно безопасна для духовки и ее размер удобно помещается на противне размером 15 × 21 дюйм!
- Кулинарный спрей . После того, как все вырезки будут в кляре и панировке, их нужно сбрызнуть кулинарным спреем. Это способствует получению хрустящей корочки, даже подрумянивания в духовке, и в результате получается по-настоящему хрустящая, хрустящая курица !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обычно мы используем кулинарный спрей на оливковом масле, который можно найти в продуктовом магазине рядом с различными видами масел.
Противень для хранения курицы и кабачков
Лучше всего наслаждаться этим рецептом сразу после приготовления.Тендеры не остаются хрустящими при хранении, поэтому я рекомендую приготовить столько, сколько нужно для одного приема пищи или того, что можно приготовить в тот же день.
Насколько можно сделать раньше времени, это можно сделать, но я рекомендую подождать, чтобы погрузить тендеры в смесь панко и пармезан прямо перед выпечкой. В противном случае панировка станет мягкой, а курица не будет такой хрустящей после запекания.
Еще рецепты на одну сковороду
Листовая сковорода с курицей и цуккини
Листовая сковорода с курицей и цуккини сочетает в себе хрустящую куриную грудку с пармезаном и вкусные приправленные цукини на одной сковороде! Плюс лучший трехкомпонентный соус для окунания с курицей!
Листовая сковорода с курицей и цуккини
Листовая сковорода с курицей и цуккини сочетает в себе хрустящую куриную грудку с пармезаном и вкусные приправленные цукини на одной сковороде! Плюс лучший трехкомпонентный соус для окунания с курицей!
Ингредиенты
Специи
- 1 чайная ложка КАЖДОЙ: сушеная петрушка, итальянская приправа
- 2 чайные ложки КАЖДОГО: чесночный порошок, перец, мелкая морская соль
- 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ: перец, сушеный базилик, луковый порошок
Курица И цуккини
- 1 фунт (16 унций.485 г) куриная вырезка Примечание 1
- 2 столовые ложки (27 г) майонеза
- 2 столовые ложки (18 г) белка, универсальная мука
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2-3 цуккини малого и среднего размера (~ 13 унция; 375 г)
- 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла
Панировка с курицей
- 1 стакан (80 г) панировочных сухарей Панко Примечание 2
- 1-1 / 4 стакана сыра Пармезан, разделенный Примечание 3
- Спрей для приготовления оливкового масла
Соус — Примечание 4
- 1/2 стакана (120 г) приготовленной заправки из капусты
- 1 столовая ложка (18 г) желтой горчицы
- 3 столовые ложки (60 г) медового соуса для барбекю (нам нравится Sweet Baby Ray’s)
Инструкции
PREP : Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выньте и большой противень (15 x 21 дюйм), и решетку для охлаждения решетки, подходящую для использования в духовке, если она у вас есть. Обильно обрызгайте решетку кулинарным спреем и отложите в сторону. (Примечание 5) . Смешайте все специи. Удалите 1 столовую ложку специй и отложите. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, обрежьте жир и удалите сухожилия. Добавьте 1 стакан (70 г) пармезана и 1 стакан панко в неглубокую миску. Перемешайте и отложите.
BATTER : В другую миску добавьте 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 столовую ложку дижона и оставшиеся специи в большую неглубокую миску.Взбейте, чтобы смешать. Используя щипцы, добавьте в жидкое тесто куриное мясо. Обильно промыть и равномерно покрыть жидким тестом со всех сторон. Повторите эти действия, чтобы погрузить в тесто все тендеры. Все тендеры должны быть хорошо покрыты и израсходованы все тесто.
ПЕРЕРАБОТКА : Затем обработайте каждый тендер смесью пармезана и панко. Опять же, пальто щедро. (Вы должны использовать большую часть панировки.) Поместите куриные грудки в панировке на решетку для охлаждения с распылителем. Выдавите остатки панировки поверх куриных тендеров, а затем обильно сбрызните их с одной стороны спреем.
ЦУККИНИ : нарежьте цукини на 3-дюймовые монеты. Каждую монету разрежьте пополам, а затем клиньями, чтобы получилось 4-6 клиньев (в зависимости от ширины кабачка). Выложите все дольки кабачков на противень и сбрызните оливковым маслом и 1 столовой ложкой специй. Перемешайте руками, чтобы обильно покрыть их, а затем переместите кабачки, чтобы освободить место для решетки для охлаждения с курицей. Как только решетка для охлаждения окажется на противне с цукини, равномерно расположите цукини вокруг решетки, убедившись, что у цукини достаточно места для жарки.(Если цуккини перекрывают друг друга, они будут запариваться, и они станут мягкими.)
ВЫПЕЧКА : Поместите весь противень в центр духовки и запекайте в течение 10 минут. Снимите тендеры и осторожно переверните их на другую сторону. Обильно сбрызните кулинарным спреем и запекайте еще 5-10 минут или пока курица не покажет 160 градусов по Фаренгейту на пищевом термометре (переносимое тепло повысит ее до 165 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что цуккини тоже хрустящие и нежные. Вынуть из духовки и попробовать на вкус.Если нужно, добавьте немного соли поверх тендеров, чтобы аромат ожил.
СОУС : Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске. Перемешайте до однородной массы.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ : Снимите решетку для охлаждения с курицей наверху и добавьте оставшиеся 1/4 стакана пармезана в кабачки. Перемешайте кабачки с пармезаном и любой панировкой Панко, которая упала на поднос с курицей. Подавайте эти хрустящие сырные кабачки с курицей и соусом для макания.
Примечания к рецепту
Примечания 1 : Куриные грудки: При использовании куриных грудок удалите излишки жира, измельчите их до одинаковой толщины и нарежьте до размеров куриных грудок (полоски примерно 1/4 дюйма). Note 2 : Panko: Панировочные сухари панко похожи на обычные панировочные сухари, но они дают гораздо более хрустящий результат. Их можно найти в продуктовом магазине рядом с панировочными сухарями, мукой и кукурузной мукой. Примечание 3 : Пармезан: Используйте кусок сыра пармезан и натрите на терке для сыра небольшие отверстия.Измерьте свободно. Я не рекомендую консервированный сыр пармезан в банках — вкус будет сильным и слишком соленым. Примечание 4 : Соус для макания: Если у вас нет доступа к свежей заправке из капусты, вот рецепт, который даст очень похожие результаты: взбейте в миске следующее до однородной массы:- 1/4 стакана + 2 столовые ложки Best Foods / Hellman’s Regular Mayo
- 1-1 / 2 чайных ложки желтой горчицы
- 3/4 чайной ложки лимонного сока
- 1-1 / 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка медового соуса BBQ (нам нравится Sweet Baby Ray’s)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли и 1/8 чайной ложки перца
Пищевая ценность
Порция: 1 порция | Калории: 685 ккал | Углеводы: 61 г | Белки: 37 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 197 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 4 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
.