Курица в фольге в духовке 🥝 как запечь целиком цыпленка
Ингредиенты
- целая тушка курицы или цыпленка;
- четыре зубчика чеснока;
- семь столовых ложек сметаны;
- карри;
- паприка в порошке;
- чеснок в гранулах;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление
- Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
- Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
- Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
- Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
- На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
- Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
- Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
- Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
- Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
- Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
- Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
4 кулинарных секрета
Важные нюансы приготовления смотрите ниже.
- Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность. Готовить целую курицу в сковороде не желательно. Курица будет готовится на много дольше на сковородке, лучше печь на противне. Времени уйдет меньше.
- Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы.
- Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
- Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.
Еще несколько рецептов:
Курица с яблоками
Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.
Вам потребуются:
- одна куриная тушка;
- четыре яблока среднего размера;
- семь—восемь зубчиков чеснока;
- полторы чайных ложки соли;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка смеси специй для курицы.
Приготовление
- Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
- Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
- Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
- Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
- Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
- Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
- Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Какой стороной положить фольгу? Не имеет значение, она одинакова с двух сторон.
После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!
Рецепт с картошкой
А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой. Так же вместо цельной курицы можно приготовить филе вкусно и быстро по этому рецепту.
Вам потребуются:
- один килограмм картофеля;
- две головки репчатого лука;
- килограмм куриных ножек;
- три столовых ложки майонеза;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
- Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
- Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
- Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
- Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
- Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.
Как видите, не существует никаких сложностей, как жарить курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.
Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Запекается она быстро, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!
Курица, запеченная в фольге — Пошаговый рецепт с фото
Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на составление вкусного меню. В подобном меню всегда найдется место курице, запеченной целиком. Такое блюдо выглядит аппетитно и нарядно, к тому же, сочетается с разными гарнирами, а еще готовится не слишком хлопотно. Не знаете, как вкусно приготовить курицу? Этот рецепт курицы, запеченной в фольге, простой и максимально доступный, поэтому следуя ему, вы сможете приготовить хорошее основное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в фольге:
- целая курица среднего размера (желательно не более 1,5-2 кг) – 1 шт.
- соль – 2 ст. л.
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- молотая паприка – 0,5 ч. л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- лимон – 0,5 шт.
Примечание: также понадобится примерно 1-1,5 м фольги
Рецепт приготовления курицы, запеченной в фольге:
Вначале надо хорошо вымыть курицу и сделать ей «осмотр», ведь возможно остались перья или грубые части кожи на крыльях, шее, голяшках и т.
Пока курица находится в воде, можно подготовить смесь специй с солью, а также очистить чеснок и разрезать лимон.
Натереть курицу подготовленными специями с солью. Не забываем натереть ее также и внутри.
Чеснок желательно нарезать на несколько частей, чтобы кусочки удобнее заталкивались под кожицу. Ножом сделать небольшие проколы в нескольких местах и в отверстия вставить кусочки чеснока, также можно внутрь курицы положить 1-2 зубчика.
Теперь лимон выдавить сверху на курицу, сок аккуратно растереть, а выжатую часть лимона можно положить также внутрь.
Застелить противень фольгой, сложенной в несколько слоев, уложить курицу, и закрыть ее фольгой. Можно также не сильно плотно обмотать всю курицу фольгой.
Запекать курицу в духовке, предварительно разогретой до 220С, примерно 1 час 20 минут. За 15-20 минут до окончания температуру можно увеличить до 250С и снять верхний слой фольги, чтобы курочка зарумянилась.
На стол запеченную курицу лучше всего подавать целой и разделывать за столом, или же показать красоту гостям, а затем убрать на разделку. Листья салата или другая зелень приятно дополнит сервировку. Не забудьте о соусах: подойдет бальзамик, а также самый обычный кетчуп. Курица, запеченная в фольге, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Курица, запеченная в фольге — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Курица с хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.
Для приготовления блюда необходимо
- Курица — 1,5 кг
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Сметана и/или майонез — 6-7 ст.л.
- Специи для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Курицу следует предварительно разморозить. Затем тщательно моем тушку и разрезаем на части (или оставляем целой, если хотим запекать целиком).
Куски курицы надо натереть солью, только не перестарайтесь, так как птица может получиться пересоленой. Если готовите целую птицу, то ее надо натереть и внутри, и снаружи.
Специи
Сметану и/или майонез смешиваем вместе со специями в миске. Чеснок режем на тонкие пластинки, делаем надрезы в мясистых частях курицы и заполняем их пластинками чеснока. После этого кладем курицу на фольгу, поливаем смесью майонеза и/или сметаны со специями и заворачиваем в конвертик. Заворачивать нужно плотно, чтобы полученный сок ни в коем случае не вытек, лучше даже в два слоя фольги. Кладем кусочки курицы на противень так, чтобы «швы» фольги смотрели вверх.
Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов и ждем 1,5-2 часа в зависимоти от размера кусков.
Если целая курица, то 2,5-3 часа. Чтобы проверить готовность, надо аккуратно развернуть фольгу и проткнуть курицу ножом — мясо должно быть белым, а сок прозрачным. После того, как птица будет готова, разворачиваем все кусочки (можно даже отрезать лишнии части фольги) и ставим снова в духовку на 30 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
8.81 из 10 проголосовало 26.
Курица с картошкой в фольге, запеченная в духовке с фото
— в Окорочка в духовке
Румяная, ароматная курочка к обеду, со свежим салатиком, что может быть вкуснее? Легкая в приготовлении, сытная и аппетитная — у нас сегодня на обед курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото представляем. Все просто и вкусно!
Еще посмотрите — блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные, в рукаве и в фольге, много рецептов.
Ингредиенты:
- часть курицы (у меня 2 окорочка)
- 1 кг картошки (я брала старую, она для этих целей куда вкуснее будет, чем молодая)
- пакетик майонеза
- перчик, чеснок, соль
- фольга, зелень для салата,
- масла 2 ложки растительного
- 4 зубочка чеснока
Как готовить курицу в духовке:
Изначально хорошенько, тщательно моем курицу, даем водичке стечь, посолим, посыпем перчиком, выдавим майонез и все смешаем. Все, пусть лежит, пропитывается.
Мы пока почистим картошку, нарежем, посыпем также солью, перцем, и добавим пару ложек масла без запаха.
Достаем окорочка, чистим чеснок и по пару долек, делая ножом отверстия, вкладываем в курицу. Все, окорочка полностью к запеканию готовы.
Застилаем фольгой противень, чтобы края свисали, мы ими будем курицу запаковывать.
На дно масла налить немного и смазать фольгу, дабы к картошке и курице не приставала.
Выкладываем картошку, на нее — окорочка.
Вливаем пару ложек воды (так сочнее будет).
Теперь аккуратно запаковываем все, и отправляем при 180 градусах париться в духовку.
Курочка именно парится там, в фольге, но нам же нужно ее зарумянить, как это сделать?
Все просто — минут 30 держим курочку в фольге, достаем, пробуем картошку, ежели она мягкая — открываем фольгу и отправляем еще минут на 15 в духовочку, чтобы курица зарумянилась.
Из-за таких манипуляций курочка получится хрустящей, а картошка нежной, ароматной и вкусной.
Пока запекается курица в духовке с чесноком, готовим салатик, достаем курочку, выкладываем на тарелку с картошкой, добавляем салатик — как вкусно! Наша курица с чесноком в майонезе, запеченная в духовке в фольге — готова, можно потреблять!
Курица в духовке с картошкой (в фольге)
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг. ,
- репчатый лук — 2 шт.,
- куриные ножки — 1 кг.,
- майонез — 3 ст.л.,
- укроп,
- соль,
- вода — 2 ст.,
- оливковое масло.
В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?
Курица с картошкой в фольге в духовке — Фото рецепт:
Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.
Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.
Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.
Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.
Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Курица, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Приготовьте куриные ножки. Помойте их и оботрите (полотенцем или салфеткой бумажкой). Можно брать для этого блюда и целую тушку, предварительно разделав ее на кусочки.
Затем нужно почистить чеснок. Дольки вымыть и пропустить через чеснодавку.
Далее нужно приготовить маринад для курицы. Возьмите миску и соедините в ней вино белое, горчицу, добавьте соль, тимьян и давленый чеснок. Перемешайте.
Залейте ножки (бедрышки, порционные куриные кусочки) маринадом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на два-три часа (если есть время, то и на больше). Периодически переворачивайте курицу в маринаде, чтобы она вся промариновалась.
Противень застелите фольгой. Достаньте куриные ножки либо кусочки из маринада и выложите на фольгу.
Заверните края фольги так, чтобы сок не вытекал при запекании.
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень с курицей на сорок минут в духовой шкаф. Через некоторое время, за 7-10 минут до готовности, вытащите противень с духовки и снимите верхнюю фольгу. Поставьте курицу обратно, кусочки курицы (ножки, бедрышки) должны покрыться румяной корочкой.
Готовое блюдо хорошо подавать горячим с картофелем и салатом из свежих овощей.
Курица в фольге рецепты приготовления
Все мясоеды любят курятинку в фольге. Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Ко всему подходящее и со всем сочетающееся блюдо. Хочешь — будет курочка к гарниру, хочешь — сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.
Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный — приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце мы делаем курочке румяную глянцевую поверхность. Это очень хороший рецепт приготовления курицы, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо. Читайте еще: Куриные котлеты на пару рецепты.
Ингредиенты:
- целая курица или цыпленок
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 1 лавровый лист
- фольга
Курица в фольге в духовке:
- Курочку тщательно моем снаружи, а также внутреннюю полость. Аккуратно обсушиваем тушку при помощи бумажных салфеток. Затем натираем курицу солью, не забывает посолить ее и внутри. Перчим тушку, а листочек лавра кладем внутрь.
- Рекомендую связать ножки курицы, тогда в готовом виде она будет выглядеть просто шикарно. Заворачиваем курицу в фольгу. Мне удобнее использовать два листа фольги. На первый кладу курицу и загибаю края к центру тушки, а вторым накрываю тушку и заворачиваю края фольги книзу. Так у вас не вытечет бульон, который образуется при запекании, он останется в нижнем листе фольги.
- Ставим курицу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от размеров тушки. Домашнюю курицу лучше запекать от 1,5 часов, поскольку мясо у нее жестче. Затем достаем противень с курицей и раскрываем верхний слой фольги. Бульоном, образовавшимся в процессе запекания, поливаем курицу сверху и снова отправляем ее в духовку на 15 минут для зарумянивания. На фото как раз запечатлен момент раскрытия фольги, курица еще не успела загореть.
- А вот и готовое блюдо. Аромат курицы сногсшибательный. Нитку, стягивающую ножки курицы, можно снять, она больше не нужна. Виден бульон на дне фольги. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру или даже как основу для будущего супа (просто влить в воду при варке первого блюда). Люблю я такие рецепты, где за тебя практически все делает духовка. Нет необходимости сторожить сковороду, помешивать, поочередно закладывать ингредиенты. Просто подготовил все за пять минут (да за минуту на самом деле) и спустя время получаешь готовое блюдо. Пусть почаще в жизни будет все так просто, как при готовке этой курицы:) Приятного аппетита!
Курица запеченная (в фольге)
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить по-настоящему нежную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом.
Также этот рецепт хорошо подойдет, если вы планируете приготовить курицу, которая была заморожена. Благодаря тому, что мясо птицы долго томится в фольге, курица хорошо пропитывается специями и собственным соком.
Для приготовления потребуется:
- Курица (цыпленок) — 1,5 кг.
- Чеснок — 2-4 зубчика (по желанию)
- Сметана и/или майонез ~ 6-7 ст.л.
- Карри молотый — 1 ч.л.
- Паприка порошком — 1 ч.л.
- Гранулированный чеснок — 1/2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- При желании, специи можно заменить готовой приправой (смесью специй) для курицы.
- Для начала курицу следует помыть (замороженную-предварительно разморозить). Небольшого ципленка (примерно 1-1,5 кг) можно приготовить целиком, или разрезать пополам. Крупную курицу лучше порезать на части ( половинки грудок следует запекать вместе с крыльями).
- Куски курицы тщательно натереть солью. Если птица целая, то натереть ее нужно и снаружи и изнутри.
- Затем смешать в миске сметану и/или майонез, специи.
- Зубчики чеснока порезать довольно тонкими продольными пластинками.
- В курице сделать ножом надрезы ( в особо мясистых частях) и начинить курицу чесноком. Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных зубчика чеснока.
- Если курица порезана на куски, то каждый кусочек курицы нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Лучше свернуть фольгу в два слоя, чтобы сок ни в коем случае не вытек.
- Курицу смазать подготовленной смесью (целую курицу также надо смазать и изнутри). Положить на фольгу.
- Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Каждый кусочек должен быть плотно завернут в фольгу. Выложить завернутую курицу на противень так, чтобы «швы» фольги «смотрели» вверх.
- Убрать противень с птицей в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Курица должна томиться в духовке 2-2,5 часа. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3,5 часов.
- Затем противень с курицей нужно достать и аккуратно (куски курицы очень горячие и могут ошпарить паром) развернуть сверху, проверить готовность (проткнуть ножом и надавить-выделяемый сок должен быть прозрачным, а мясо белым).
- После того, как Вы убедились в готовности мяса, края фольги нужно отвернуть, лишнее отрезать ножницами или оторвать.
- Духовку нужно включить на максимум и убрать туда курицу до зарумянивания. Обычно требуется около получаса.
- Подрумяненную курицу надо аккуратно освободить от фольги. Проверьте, чтобы кусочки фольги не прилипли к птице.
- Курица получается с очень хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.
Приятного аппетита!
Курица со сладким перцем, помидорами в фольге
Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое уникальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от таковой вкуснятины никто не в состоянии.
Ингредиенты:
- курица 1 1,5 кг;
- болгарский перец 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый;
- помидоры 5 шт.;
- 3 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 2 луковицы;
- специи по вкусу, возможно добавить веточку розмарина.
Приготовление:
- Для начала подготовим курочку, которую шепетильно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке — солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем вовнутрь курочки.
- Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Также делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо окажется более сочным. Помидоры кроме этого нарезаем на средние куски.
- В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, возможно добавить мало лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем около курицы. Все шепетильно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.
Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге
Вкусный рецепт для торжественного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.
Ингредиенты:
- курочка размер с учетом количества приглашенных;
- сливки 200 мл;
- чернослив 300 г;
- грецкие орехи 200 г;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Приготовление:
- Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.
- Шепетильно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи.
- Через 2 минуты добавляем сливки.
- Взятым соусом хорошенько протираем курочку, после этого укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив.
- Его нарезаем кубиками и ставим вовнутрь птицы.
- Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.
Куриная грудка с помидорами в фольге
Где лишь не применяют куриную грудку — салаты, отбивные, выпечки, рулеты и другое. Предлагаем рецепт изготовление куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда — все ингредиенты накладываются друг на друга.
Ингредиенты:
- филе 1 кг;
- помидор 2 шт.;
- зубчики чеснока;
- сыр 200 г;
- растительное масло;
- соль и специи.
Приготовление:
- На противень накладываем лист фольги, обмазываем его маслом, что предотвратит прилипание мяса.
- Нарезаем помидоры колечками и раскладываем их на фольгу, образуется некая подушка для филе.
- Укладываем филе. Натираем его продавленным чесноком, солью, специями.
- Сыр нарезаем пластинками и укрываем филе.
- Заворачиваем все ингредиенты и отправляем в духовку.
Через 35 40 мин. возможно порадовать родных ласковым и сочным мясом.
Курица в фольге в духовке с яблоками
Ингредиенты:
- специи для курицы 5 г;
- яблоки среднего размера четыре штуки;
- молотый тёмный перец 5 г;
- восемь долек чеснока;
- соль небольшого помола полторы ч. л.
Приготовление:
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать фрукт маленькими кусочками. Выложить его в глубокую тарелку.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чеснокодавилку. Добавить чесночную смесь в яблоки и перемешать.
- Тушку курицы промыть под краном и обмокнуть ее бумажными полотенцами. Посередине тушки сделать надрез.
- Птицу начинить смесью яблок с чесноком, заполнив ею внутренности. Тушку натереть небольшой солью, приправами для курицы и перцем.
- Противень выстелить фольгой и положить на нее фаршированную тушку курицы. Оставшиеся яблоки разложить около курицы. Завернуть птицу в фольгу и послать на полтора часа в разогретую до 200 С духовку. Готовую курицу достать из духовки, развернуть фольгу и разделать на порционные куски.
Куриные ножки в фольге в духовке
Ингредиенты:
- килограмм куриных ножек;
- соль небольшого помола;
- 100 мл белого вина.
Приготовление:
- Подготовить куриные ножки. Помыть и обтереть их бумажной салфеткой.
- Почистить чеснок от кожуры. Дольки ополоснуть и раздавить посредством чеснокодавилки.
- Влить в чашку вино, добавить в него горчицу, тимьян и раздавленный чеснок. Посолить и хорошо перемешать.
- Куриные ножки переложить в миску и залить их маринадом. Перемешать руками и покинуть мариноваться в холодильнике часа на три. Периодически переворачивать ножки, дабы они промариновались со всех сторон.
- Выстелить форму фольгой. Выложить из маринада на нее куриные ножки. Сверху накрыть еще одним слоем фольги и завернуть края так, дабы при выпекании сок не вытекал.
- Духовку разогреть до 180 С. Противень с куриными ножками поставить в разогретую духовку на сорок мин.. За пара мин. до готовности вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить в духовку, дабы курица подрумянилась. Подавать курицу в фольге в духовке с гарниром из картофеля и овощным салатом.
Курица в фольге в духовке в сливочном соусе
Ингредиенты:
- двухкилограммовая тушка курицы;
- соль небольшого помола;
- кусочек сливочного масла;
- два зубчика чеснока;
- молотый перец тёмный;
- 40 г приправ для гриля.
Приготовление:
- Тушку курицы промойте под краном. Очистите от всего лишнего и обсушите бумажной салфеткой.
- Разложите в глубокую чашку кусочек сливочного масла, всыпьте специи для курицы-гриль и хорошо перемешайте до однородности.
- немного поднимите на тушке курицы кожицу, дабы оказался необычный кармашек. Масляную смесь поместите под кожу, и натрите ею курицу снаружи. Имеете возможность дополнительно смесь посолить и добавить специи. Свяжите ниткой ножки курицы.
- Курицу заверните в фольгу. Пошлите птицу в разогретую духовку на час. Запекайте курицу при температуре 200 С. После этого раскройте фольгу и поставьте курицу в духовку еще на полчаса, пока на ней не образуется аппетитная корочка.
Курица в фольге в духовке с картошкой
Очень вкусно получается курочка, когда ее запечь с картошкой — сытный обед, с салатиком из овощей, вкусно и просто. Итак, сегодня у нас курица в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово. Ароматно, быстро, сытно. Читайте еще: Курица рецепты с фото.
Продукты:
- часть курицы (у меня 2 окорочка)
- десяток картошин
- пакет майонеза
- соль, перец
- фольга
Как готовить курицу в фольге:
- Изначально промыть курицу, дать стечь водичке, и замариновать. Для этого посолить, перцем присыпать и выдавить майонез. Все перемешать хорошенько, и пусть себе лежит так с полчаса, пропитывается.
- За это время подготовить картошку, ее почистить, промыть, нарезать, посыпать солью, перцем, полить немного маслом.
- Далее расстилаем фольгу на противне, маслом смазываем, рассыпаем по противню картошку.
- На нее выкладываем промаринованные окорочка.
- Наливаем еще чуток водички, чтобы сочно было, и закутываем в фольгу.
- Отправляем в духовку. Я обычно на 180 градусах все пеку, курочка у меня запекалась минут 40, затем я фольгу открыла, чтобы припечь ее, корочку румяную хрустящую получить.
- Так подержите еще минут 15 и готово.
- Тем временем салатик делаете, и обед простой, вкусный, быстрый, сытный — курочка в духовке с картошкой, готов.
Секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров
- Выяснить готовность мяса возможно и по виду фольги — почерневшие изгибы говорят о готовности курицы.
- Дабы у курицы в фольге появилась румяная корочка, необходимо полить мясо вытопившимся соком и на 15 мин. опять загрузить в духовку.
- Вкус мяса возможно сделать более сочным, в случае если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.
Не забывайте, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.
Простая курица в фольге — The Zest Quest
Цыпленок в фольге — это простой, быстрый и очень нежный способ приготовить курицу, которую я использую всякий раз, когда мне хочется больше овощей, а мистеру Плотоядному нужен белок. Иногда я жарю овощи, жарю их или просто делаю салат. Добавьте запеченный картофель, запеченный в микроволновке, к курице, завернутой в фольгу, плюс салат, и вы получите легкий полноценный обед в течение получаса.
Мое секретное оружие для сверхбыстрого приготовления Цыпленка в фольге — использовать для маринада Weber’s Just Add Juice . Маринады Weber настолько хороши и просты, зачем изобретать заново, когда вы торопитесь? Я, наверное, использовал все маринады, которые делает Weber , вот насколько они мне нравятся, но я всегда возвращаюсь к Weber’s Just Add Juice Orange или Lemon. Иногда я заменяю лимонный сок на сок лайма и добавляю немного свежей кинзы, чтобы оживить его. Виски Weber’s Southern Whisky также хорош, и для него требуется 1/4 стакана оливкового масла вместо сока. Вы также можете использовать те же маринады для жарки на гриле, но мне нравится, когда пакеты из фольги не беспорядочные.
Цыпленок в фольге можно запекать одновременно с жаркой овощей, поэтому он хорошо сочетается, если в вашей семье есть плотоядное животное или больше. Я обычно делаю несколько обернутых в фольгу куриных грудок без костей, чтобы у нас были остатки для других приемов пищи в течение недели, что мы и сделали на следующий день с Low Fat Roasted Vegetables (еще один рецепт, представленный здесь, в The Zest Quest) . Это также отличный способ приготовить Суп из курицы и овощей из остатков — еще один любимый рецепт, которым я скоро с вами поделюсь.
Цыпленок в фольге, простой
Состав
- Маринад Вебера
- 2-4 Куриные грудки без костей
- Апельсиновый, лимонный или лаймовый сок
Инструкции
- Смешайте смесь маринада Weber’s Just Add Juice с 1/2 стакана апельсинового, лимонного или лаймового сока в пакете с застежкой-молнией. Положите в пакет 2-4 маленькие куриные грудки, закройте и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Возьмите противень с маленьким выступом на тот случай, если у вас разорвутся пакеты из фольги. Оторвите кусок фольги, достаточно большой, чтобы дважды обхватить каждый кусок курицы. Это гарантирует, что у вас будет достаточно фольги, чтобы сложить ее сверху и запечатать.
- После того, как курица мариновалась 30 минут, выложите ее на фольгу. Оберните фольгу вокруг каждого куска курицы так, чтобы края встретились, а затем сложите или скатитесь по направлению к курице, чтобы запечатать. Повторите для каждой куриной грудки.Перемешайте оставшийся маринад. Не наливайте сверху курицу, потому что курица станет достаточно сочной внутри пакета из фольги во время запекания.
- Выложите пакеты из фольги на противень и запекайте 30-40 минут. Проверьте температуру курицы через 30 минут с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что вы не переварили ее. Моя обычно делается за 30 минут, но это будет зависеть от размера вашей куриной грудки.
- Выбросьте фольгу и остатки сока, чтобы не было беспорядка.
- Наслаждайтесь игрой Zest Quest!
Примечания
Вы также можете использовать тендеры для цыплят и положить по несколько штук в каждую пачку.
Не можете найти маринад Вебера? Вы можете заменить от 1/4 до 1/2 стакана обезжиренной итальянской салатной заправки своим маринадом или обычной итальянской салатной заправкой, если вы не следите за жирностью в своем рационе. Или сделайте свой собственный итальянский винегрет и используйте его вместо него. У него не так много шума, как у Вебера, но он все равно хорош!
3,1
http://thezestquest.com/2015/07/25/simple-foil-wrapped-chicken/Цыпленок и овощи по-итальянски в фольге
Цыпленок и овощи по-итальянски в фольге — такой легкий и вкусный рецепт курицы! Ароматные, невероятно влажные куриные грудки, запеченные в алюминиевой фольге с перцем, луком, чесноком, зеленью и итальянской заправкой.
ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ФОЛЬГИ
Привет, ребята !!
Умм. Можем ли мы назвать это просто обедом? Я немного голоден. Давай просто возьмем минутку и перекусим, да?
Так вот что обо мне. Если вы не заметили, мне нравятся быстрые, питательные, , но вкусные , блюда с овощами и курицей. Тем не менее, сегодня я хотел бы познакомить вас с методом приготовления указанной еды, который использует занятая мама.
Помните тот случай, когда у нас было лосося с лимоном и перцем в фольге ?
Хорошо.
Когда я учился в колледже, каждое воскресенье вечером я клал несколько куриных грудок в форму для запекания, поливал курицу крафт-итальянской заправкой, накрывал ее и запекал. Эти цыпочки были моим обедом всю неделю. Со временем я стал более изобретательным, добавив в смесь овощи.
Позже творческие соки стали еще лучше, и тогда я начал готовить / жарить / запекать куриные грудки в фольге.
В настоящее время, между школой, спортом, танцами, играми и домашними заданиями — я устал печатать все это — лучшая подруга этой мамы на кухне все еще ее алюминиевая фольга и хорошая доза Zesty Italian Dressing.
Я тебе вот что скажу. Сегодня вечером или завтра вечером я хочу, чтобы вы принесли фунт куриных грудок, несколько цветных перцев, немного базилика, лука, чеснока и Kraft Zesty Italian . Аааа и алюминиевая фольга, конечно.
Затем, когда вы вернетесь домой, порежьте фольгу, положите на каждый кусочек курицы, добавьте разноцветные овощи и полейте все столовой ложкой заправки для салата. Заверните их, поставьте в духовку и ждите.
Быстро, легко, питательно, вкусно и ОНА ТАК ароматно! Действительно вкусный куриный ужин!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьИтальянская курица и овощи в фольге
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время55 минут
Итальянская курица и овощи в фольге — такой легкий и вкусный рецепт курицы! Ароматные, невероятно влажные куриные грудки, запеченные в алюминиевой фольге с перцем, луком, чесноком, зеленью и итальянской заправкой.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Порций: 4
Калорийность: 233
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Разогрейте духовку до 375
Положите по одной куриной грудке на каждый лист фольги.
Сбрызните каждую куриную грудку чайной ложкой оливкового масла.
Приправить курицу солью и свежемолотым перцем.
Разложите измельченный чеснок, ломтики лука, перца и моркови сверху и вокруг каждой куриной грудки.
Положите лист базилика на каждую курицу и овощи.
Ложка 1-2 столовые ложки заправки для салата поверх курицы и овощей.
Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв ее; запечатайте пакеты закрытыми.
Перенести пакеты из фольги на противень.
Выпекайте от 35 до 40 минут или до полной готовности курицы.
Достаньте из духовки и осторожно откройте фольгу; положить пакеты под жаровню на 3-4 минуты.
Снимите с жаровни.
Подавать.
Пищевая ценность
Цыпленок и овощи по-итальянски в фольге
Сумма на порцию
калорий 233 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 328 мг 14% Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 24 г 48%
Витамин A 965IU 19%
Витамин C 41.8 мг 51%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт куриной грудки, идеи куриного ужина, пакеты из куриной фольги, простой рецепт куриного ужина
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Легко запеченные итальянские пакеты из фольги с курицей и овощами
Здоровая курица и овощи с итальянскими специями, запеченные в упаковке из фольги.Этот простой рецепт превратит курицу в вкусный легкий ужин за считанные минуты. К тому же в каждой порции всего 261 калория!
По сути, вы смешиваете курицу, овощи и специи в большой миске. Затем разложите их по отдельным пакетам из фольги и запекайте 20 минут. В результате получается невероятно нежная курица и овощи, тающие во рту.
Моя семья любит эти пакеты из фольги, потому что каждый получает свой собственный пакет из фольги, а открывать фольгу — это очень весело!
Легкие запеченные итальянские пакетики с курицей и овощами в фольге
По этому рецепту изготавливаются 2 упаковки из фольги на двоих. Двойной или тройной рецепт по необходимости.
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2
калорий: 223 ккал
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 маленьких или 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками по 1 дюйм
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1 чашка болгарского перца, нарезанного или нарезанного (цвета на выбор)
- 1 небольшой нарезанный цуккини
- 1/2 стакана помидоров нарезанные крупными кусочками или виноградные помидоры
- 1/2 стакана нарезанного или нарезанного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка итальянской приправы * см. примечание
- 1 чайная ложка чесночного порошка или свежего измельченного чеснока
- 1 чайная ложка паприки по желанию
- соль и перец по вкусу
Примечания
* Чтобы приготовить 1 столовую ложку итальянской приправы, смешайте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного майорана, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного шалфей
Питание
Калорий: 223 ккал | Углеводы: 12.5 г | Белки: 22,4 г | Жиры: 9,9 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Холестерин: 62,1 мг | Натрий: 63,6 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5,3 г
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
13 июня 2015 г.
Невероятно влажные и нежные куриные грудки, приготовленные в пакетах из фольги — так просто и с невероятным вкусом!
Ужины в фольге лучше всего. Требуется минимум усилий, а очистка — это абсолютно легкий ветерок.И здесь даже не нужны сервировочные тарелки.
В отдельных пакетах из фольги каждая куриная грудка готовится на подушке из молодого красного картофеля, заправленного ароматной смесью дижонской горчицы, лимона и зелени.
Когда вы готовы к подаче, у каждого человека есть своя небольшая пачка лимона.
Насколько просто это было?
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Невероятно влажный и нежный куриные грудки, приготовленные в пакетах из фольги — так просто и с тоннами аромата!
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
10 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Цедра 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, тимьян, розмарин и цедру лимона; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Картофель разделить на 4 равные части и выложить в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
- Сверху выложите курицу в каждый пакет.Пальцами или кистью нанесите горчичную смесь на обе стороны курицы. Сверху выложите ломтики лимона.
- Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв и запечатав пакеты. Выложите пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, примерно 25-30 минут. *
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Разогрейте духовку до жары. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
- Подается сразу, при желании с гарниром из петрушки.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины курицы и / или картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
396 калорий.3 Калорий в составе жира 150,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 16,7 г 26%
Насыщенные жиры 2,7 г 14%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 98,0 мг 33%
Натрий 194,6 мг 8%
Всего углеводов 19,9 г 7%
Пищевые волокна 2,5 г 10%
Сахар 1,5 г
Протеин 40,6 г 81%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
Последние рецепты Прямо в почтовый ящик:Easy Chicken Foil Packets — Food Wine and Love
Этот рецепт Easy Chicken Foil Packets идеален для любого времени года.
Использование алюминиевой фольги делает курицу намного лучше.
Легкие куриные пакеты из фольги
Я называю это «легким», потому что приготовить вкусную курицу не может быть проще.
Использование фольги делает курицу еще лучше, потому что она помогает удерживать влагу.
Это отличная идея для еды, особенно для тех, кто хочет планировать заранее.
Я имею в виду, что вы можете легко приготовить эту курицу в фольге и заморозить или замариновать ее. Однако, когда вы будете готовы сделать это, все, что вам нужно сделать, это вытащить курицу в фольге из холодильника.
Добавление овощей в фольгу делает вкус всего еще лучше.
Овощи не только готовятся в курином соке, но и приправляют курицу.
Что ж, и давайте не будем забывать об удобстве того, что овощи уже преподнесены вместе с курицей, когда дело доходит до подачи вкусной еды.
Если честно, не нужно ограничиваться только овощами и курицей.
Конечно, добавление в пакет дольки или ломтика фруктов также может добавить немного ароматизатора.
Я выбрал бы фрукт для добавления в этот рецепт цитрусовых, например, ломтик лайма или лимона.
Когда я сказал, что это простой рецепт, я действительно имел это в виду.
Этот рецепт курицы стал еще проще благодаря нескольким «читам». Я должен упомянуть мое раскрытие здесь относительно моей склонности к читам, поскольку они являются способом облегчить мне жизнь, не рискуя большим качеством.
Во-первых, я хотел бы облегчить себе жизнь, используя предварительно нарезанные листы фольги.
У меня есть коробка с этими уже нарезанными кусками фольги возле тостера.Они помогают всем упростить уборку во всяком случае. Мне также нравится не возиться с рулоном фольги, пытаясь нарезать кусочки по размеру.
Вот еще несколько читов для этих здоровых пакетов из куриной фольги.
Покупка куриной грудки вместо целой курицы, безусловно, один из способов облегчить вашу жизнь, как вы, вероятно, уже знаете.
Однако еще одна отличная идея — поместить каждую грудку в отдельную фольгу с маринадом, а затем заморозить ее, что облегчит вам жизнь позже, когда вы решите приготовить их в другой раз.Особенно, когда вы собираетесь в поход или в дорогу, так как вы можете взять с собой замороженную курицу.
Мой любимый чит, ну на данный момент, — это маринад, который мы будем использовать для этого простого рецепта курицы.
Посыпание курицы и овощей фольгой итальянской заправкой для салата — отличный способ замариновать и приготовить курицу с некоторым вкусом. Вы, конечно, можете использовать другую заправку для салата, например, винегрет, если хотите.
Это действительно один из тех простых рецептов куриных грудок в фольге.
Можно приготовить на костре или на гриле в теплое время года. Но вы можете просто приготовить их в духовке в любое время года.
Перейти к рецепту
Кстати, пока вы здесь, вам тоже могут быть интересны эти идеи.
Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!–ДЕРЖАТЬ ПРОКРУТКУ–
Куриные пакеты из фольги Easy
Легкие куриные пакеты из фольги
Как упоминалось выше, добавление итальянской заправки для салата к курице и овощам в фольге — отличный способ замариновать и приготовить курицу с некоторым вкусом.Вы, конечно, можете использовать другую заправку для салата, например, винегрет, если хотите.
Я также предлагаю использовать предварительно нарезанные листы фольги.
Предварительно нарезанные листы фольги избавляют от необходимости обрезать раскатанную фольгу до нужного размера. Кроме того, они позволяют легко хранить, готовить и подавать курицу.
Вот что вам понадобится для приготовления простых пакетов из куриной фольги.
- Куриные грудки — 4 без костей и кожи (всего около фунта).
- Овощи, такие как брокколи или картофель —1 стакан на пакет из фольги (всего 3-4 стакана) нарезанные. Это количество может варьироваться в зависимости от размера кусочков фольги и того, сколько они могут вместить. Также неплохо было бы смешать разные овощи.
- Цитрусовые — 1-2 ломтика в упаковке. Я думаю о дольках лимона или лайма.
- Итальянская заправка для салата — всего 2 стакана.
………
Вот как приготовить эти простые куриные пакетики из фольги.
- Начните с подготовки квадратов из фольги. Вы можете вырезать квадраты (12×18 ″ подойдет) или использовать предварительно нарезанные листы фольги. Если вы готовите эту курицу в духовке, предварительно нагрейте духовку до 350. Кроме того, положите дополнительный кусок фольги на противень, чтобы запечь их. В противном случае разогрейте гриль или костер, как обычно.
- Я люблю слегка сбрызнуть каждый кусок фольги антипригарным покрытием, прежде чем положить на них ингредиент для приготовления.
- Чтобы собрать первый пакет, поместите куриную грудку в центр куска фольги.Затем с помощью ложки сбрызните небольшим количеством заправки обе стороны курицы (очевидно, для этого вам нужно перевернуть курицу).
- затем поместите оставшиеся ингредиенты в пакет и накройте оставшейся заправкой. В каждом пакете должно быть стакана заправки. Однако, если вы увеличите или уменьшите эту сумму, с вами, вероятно, все будет в порядке.
- Соедините самые длинные края фольги, оставив немного места над едой, и закройте их, сложив пару раз.Повторяйте этот процесс, пока ваши пакеты не будут завершены. На этом этапе вы можете охладить, заморозить или приготовить курицу.
- Поместите каждый пакет в духовку на подготовленный противень и запекайте 40-45 минут или пока курица полностью не приготовится. Время приготовления на огне может варьироваться в зависимости от температуры, однако на среднем огне курица может приготовиться примерно за 30 минут. Будьте осторожны, открывая пакеты для еды, так как при этом может возникнуть выброс тепла или пара.
Большое спасибо за посещение!
Если вы решите приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как это получилось для вас. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по рецепту, которыми вы хотите поделиться, сделайте это в разделе комментариев ниже. Мои читатели также любят периодически заходить, чтобы узнать о рецептах. Таким образом, чтение комментариев ниже будет полезно этим читателям и, надеюсь, вам тоже !!
Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я дам вам рецепт.
Счастливой выпечки, еды и радости жизни!
является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Этот рецепт вкусных и простых куриных пакетов из фольги с овощами идеально подходит для следующего ужина у костра или барбекю.
Выход: 4 куриные грудки.
Этот рецепт вкусных и простых куриных пакетов из фольги с овощами идеально подходит для следующего ужина у костра или барбекю.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
- Куриные грудки — 4 шт. Без костей и кожи (всего около фунта).
- Овощи, такие как брокколи или картофель —1 стакан на пакет из фольги (всего 3-4 стакана) нарезать. Это количество может варьироваться в зависимости от размера кусочков фольги и того, сколько они могут вместить.Также неплохо было бы смешать разные овощи.
- Цитрусовые — 1-2 дольки в упаковке. Я думаю о дольках лимона или лайма.
- Итальянская заправка для салата — всего 2 стакана.
Инструкции
- Начните с подготовки квадратов из фольги. Вы можете вырезать квадраты (12×18 ″ подойдет) или использовать предварительно нарезанные листы фольги. Если вы готовите эту курицу в духовке, разогрейте духовку до 350 градусов.Кроме того, положите дополнительный кусок фольги на противень, чтобы запекать их. В противном случае разогрейте гриль или костер, как обычно.
- Я люблю слегка сбрызнуть каждый кусок фольги антипригарным покрытием, прежде чем положить на них ингредиент для приготовления.
- Чтобы собрать первый пакет, поместите куриную грудку в центр куска фольги. Затем с помощью ложки сбрызните небольшим количеством заправки обе стороны курицы (очевидно, для этого вам нужно перевернуть курицу).
- затем поместите оставшиеся ингредиенты в пакет и накройте оставшейся заправкой. В каждом пакете должно быть стакана заправки. Однако, если вы увеличите или уменьшите эту сумму, с вами, вероятно, все будет в порядке.
- Соедините самые длинные края фольги вместе, оставив немного места над едой, и закройте их, сложив пару раз. Повторяйте этот процесс, пока ваши пакеты не будут завершены. На этом этапе вы можете охладить, заморозить или приготовить курицу.
- Поместите каждый пакет в духовку на подготовленный противень и запекайте 40-45 минут или пока курица полностью не приготовится. Время приготовления на огне может варьироваться в зависимости от температуры, однако на среднем огне курица может приготовиться примерно за 30 минут. Будьте осторожны, открывая пакеты для еды, так как при этом может возникнуть выброс тепла или пара.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 грудкаКоличество на приём: Калорийность: 175 Углеводы: 12 г
Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Вы приготовили этот рецепт?
Это ты сделал? Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать на фейсбуке.(нажмите на facebook «f» слева) Мы также приветствуем советы и предложения! 🙂 <3 Энни
Идеальная куриная грудка, запеченная в духовке
Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Facebook 1.2K
- Pinterest 155.1K
Идеальная запеченная куриная грудка в духовке невероятно сочная и приправлена идеальным количеством приправ. Правильный совет о том, как испечь самую сочную куриную грудку.
Рецепт запеченной куриной грудки
Я никогда не любил запеченную куриную грудку, пока не нашел идеальный способ ее запекать. Каждый раз, когда я их заказывал, они всегда выходили такими сухими! Они были совсем не так хороши; вместо этого я обычно разрезал их пополам (все еще делаю, если они большие) и жарил их на сковороде или на гриле. Больше не друг! Ладно, иногда я жарю их на сковороде или на гриле, если слишком тепло, чтобы включить духовку.
Этот идеальный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, просто необходим! Они сочные внутри, с идеальным количеством приправ и аромата.Мне также нравится называть их универсальной куриной грудкой, потому что они подходят практически ко всему. Это один из основных продуктов моей кухни, и я надеюсь, что они будут и у вас.
Что делает эту запеченную куриную грудку идеальной?
Хорошо, я знаю, вы очень хотите увидеть, насколько идеальны эти куриные грудки! Пару лет назад я усовершенствовал свой рецепт запеченной в духовке куриной грудки с моими куриными грудками каджун (прокрутите вниз, чтобы увидеть ссылку, они восхитительны!).
Ничего сложного.Идея приготовления сочных, идеальных куриных грудок в духовке каждый раз заключается в высокой температуре, небольшой температуре выпечки, прикрытии куриных грудок фольгой и затем предоставлении им постоять в течение 5-10 минут. Вот и все. Я сказал вам, что это было легко.
Как долго запекать куриные грудки?
- Установите температуру в духовке на 450 градусов по Фаренгейту
- Запекайте куриные грудки без накрытия в течение 18 минут
- Накройте куриные грудки алюминиевой фольгой и запекайте еще 5 минут
- Дайте курице постоять под фольгой 5-10 минут
Когда я впервые испекла куриную грудку для своей мамы, она была шокирована и не могла поверить, что их не нужно запекать дольше.Высокая температура + немного времени на выпечку = идеальная еда в будние дни. Правильно?!
Что подавать с запеченной куриной грудкой
Мне нравится небольшой гарнир с нарезанными огурцами, нарезанными кубиками помидорами и немного заправки к любому блюду. Эти жареные по-итальянски овощи идеально подходят для сезонных корнеплодов. Картофельное пюре быстрого приготовления было бы для меня идеальной пищей для комфорта. Эти зеленые бобы с лимонным маслом невероятно вкусны и прекрасно сочетаются с универсальной приправленной куриной грудкой.
Я мог бы постоянно говорить о том, что подать, так что взгляните на все мои гарниры, чтобы увидеть, есть ли что-то, что вас заинтересовало.
Другие рецепты запеченной куриной грудки:
Полезные инструменты:
- Форма для запекания — Это не совсем то, что у меня есть, я нашла свою в Pottery Barn, но эта мне нужна. Это отличное блюдо для запекания.
- Pink Himalayan Salt — это моя самая любимая соль, и я использую ее для всего.Перед добавлением в смесь специй убедитесь, что он измельчен в соленом имбире.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Куриная грудка, запеченная в духовке, невероятно сочная и приправлена идеальным количеством приправ. Правильный совет о том, как испечь самую сочную куриную грудку.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная куриная грудка, запеченная в духовке куриная грудка
Порции: 4 человека
Калорийность: 198 ккал
Ингредиенты
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лука порошок
- 1 чайная ложка болгарского перца *
- ½ чайной ложки чили порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 больших куриных грудки без кожи и костей
- оливковое масло
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Смешайте чесночный порошок, лук, перец, перец чили, перец, соль, измельченные хлопья красного перца и петрушку в небольшой формочке.
Разрежьте большую куриную грудку пополам, чтобы получить 4 куриные грудки.
Нанесите оливковое масло на обе стороны куриных грудок. Нанесите смесь приправ на каждую сторону куриной грудки, убедившись, что все стороны хорошо покрыты. Выложите приправленные куриные грудки в форму для запекания.
Положите половину столовой ложки сливочного масла на каждую куриную грудку. Выпекать 18 минут. Выньте форму для запекания из духовки, положите сверху алюминиевую фольгу и запекайте еще 4-5 минут.
Достаньте куриные грудки из духовки, дайте им постоять 5 минут и подавайте.
Примечания к рецепту
- Для придания аромата лучше использовать копченую паприку.
Пищевая ценность
Идеальная куриная грудка, запеченная в духовке
Количество на порцию (1 куриная грудка)
Калорий 198 калорий из жира 108
% дневная норма *
Fat 12 г
Натрий 334 мг 15%
Углеводы 1.5 г 1%
Белок 22 г 44%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт курицы, запеченной в фольге | Все рецепты
Фантастический рецепт! Поскольку мне было любопытно, когда я приготовил это во второй раз, я использовал только два больших пакета из фольги, а не 9 маленьких.Это сработало отлично! Я сделал кусочки фольги той же длины, что и ширина фольги, чтобы получились большие квадраты. У меня было только две пачки, каждая из которых состояла из двух листов для верхнего и двух для нижнего. Выложенный цыпленок в один слой имел каждый пакет фольги на своем собственном противне. Работал очень хорошо, разницы не заметил.
Не знаю, как я это нашел, но мне нужен был быстрый рецепт бедер.Я добавил немного рисового уксуса и без сахара .. без кинзы (ее не было) без Kikkoman, использовал другой сорт. Результат? мой муж сказал, во время укуса: «что это за курица?» я: «бедра» он: «это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что я когда-либо ел». Ему 62 года, а я повар …. смешно и без беспорядка, запеченные в фольге! ДА !! попробуйте это, вам понравится.
Абсолютно круто! Я даже не использовал все ингредиенты, потому что у меня был только соевый соус и кукурузный крахмал, а я использовал чесночный порошок.И все же выяснилось. Я не могу дождаться, пока использую все ингредиенты, а также мой муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо делал.
Насколько я понимаю, заменителя соуса Хойсин у вас нет, либо он есть, либо нет.Обычно это делается из соевой пасты, кунжутного масла, чесночного уксуса, патоки, а иногда и из перца чили и других специй. Сладковато-соленое. Легко найти на азиатском рынке или в продуктовом магазине (тоже НАМНОГО дешевле). Не уверен, кто пытался заменить арахисовое масло, но я … лол Определенно не могу винить рецепт в этом. Очень хорошо сочетается с нарезанным зеленым луком. У меня было это с обжаренными грибами шиитаке с рисом. Добавлен кайенский перец для тепла. Я полностью исключил кукурузный крахмал и не пропустил его.Соус хойсин, который у меня был под рукой, был действительно густым, а с другими ингредиентами было разумнее его не использовать. В любом случае, он был достаточно толстым, когда сидел немного. Ням
Это на удивление хороший и удивительно простой рецепт.Единственное, что я делаю иначе, — это готовлю всю курицу в одном большом пакете. Я также рекомендую опрыскать пакет кулинарным спреем, чтобы он не прилипал.
Вкус был отличным — я почти пропустила кинзу, но очень рада, что не отказалась! Всего 4 звезды, потому что я думаю, что кукурузного крахмала было слишком много.Вместо хорошего соуса, похожего на подливку, он был густым и комковатым.
Присутствовал вкус, и курица была совершенно нежной …. но я действительно считаю, что кукурузного крахмала слишком много. Мой соус был очень комковатым, и мне пришлось добавить воды непосредственно перед подачей на стол.Сделал бы снова, просто сократите количество кукурузного крахмала. Спасибо, что поделился.
Хороший вкус, но я думаю, что рецепт мог потребовать слишком много кукурузного крахмала, так как соус получился комковатым! В следующий раз я использую половину суммы.В остальном хорошее сочетание вкусов. Я использовал нарезанную кубиками куриную грудку, а не бедра, но в остальном точно придерживался рецепта. Подается с белым рисом … Соус Хойсин имеет значение — Не упускайте его !!
Очень хорошая еда, очень хорошая.