Курица в духовке в фольге: Курица в духовке с корочкой целиком фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в фольге в духовке 🥝 как запечь целиком цыпленка

Ингредиенты

  • целая тушка курицы или цыпленка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • карри;
  • паприка в порошке;
  • чеснок в гранулах;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
  2. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
  3. Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
  4. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
  5. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
  6. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
  7. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
  8. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
  9. Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
  10. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
  11. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

4 кулинарных секрета

Важные нюансы приготовления смотрите ниже.

  1. Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность. Готовить целую курицу в сковороде не желательно. Курица будет готовится на много дольше на сковородке, лучше печь на противне. Времени уйдет меньше.
  2. Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы.
    При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
  3. Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
  4. Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.

Еще несколько рецептов:

Курица с яблоками

Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.

Вам потребуются:

  • одна куриная тушка;
  • четыре яблока среднего размера;
  • семь—восемь зубчиков чеснока;
  • полторы чайных ложки соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка смеси специй для курицы.

Приготовление

  1. Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
  2. Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
  3. Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
  4. Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
  5. Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
  6. Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
  7. Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Какой стороной положить фольгу? Не имеет значение, она одинакова с двух сторон.

После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Рецепт с картошкой

А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой. Так же вместо цельной курицы можно приготовить филе вкусно и быстро по этому рецепту.

Вам потребуются:

  • один килограмм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • килограмм куриных ножек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
  5. Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
  6. Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
  7. Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
  9. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Как видите, не существует никаких сложностей, как жарить курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.

Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Запекается она быстро, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!

Курица, запеченная в фольге — Пошаговый рецепт с фото

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на составление вкусного меню. В подобном меню всегда найдется место курице, запеченной целиком. Такое блюдо выглядит аппетитно и нарядно, к тому же, сочетается с разными гарнирами, а еще готовится не слишком хлопотно. Не знаете, как вкусно приготовить курицу? Этот рецепт курицы, запеченной в фольге, простой и максимально доступный, поэтому следуя ему, вы сможете приготовить хорошее основное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в фольге:

  • целая курица среднего размера (желательно не более 1,5-2 кг) – 1 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лимон – 0,5 шт.

Примечание: также понадобится примерно 1-1,5 м фольги

Рецепт приготовления курицы, запеченной в фольге:

Вначале надо хорошо вымыть курицу и сделать ей «осмотр», ведь возможно остались перья или грубые части кожи на крыльях, шее, голяшках и т.

д. Пусть постоит в холодной воде около часа, после этого ее можно вытереть.

Пока курица находится в воде, можно подготовить смесь специй с солью, а также очистить чеснок и разрезать лимон.

Натереть курицу подготовленными специями с солью. Не забываем натереть ее также и внутри.

Чеснок желательно нарезать на несколько частей, чтобы кусочки удобнее заталкивались под кожицу. Ножом сделать небольшие проколы в нескольких местах и в отверстия вставить кусочки чеснока, также можно внутрь курицы положить 1-2 зубчика.

Теперь лимон выдавить сверху на курицу, сок аккуратно растереть, а выжатую часть лимона можно положить также внутрь.

Застелить противень фольгой, сложенной в несколько слоев, уложить курицу, и закрыть ее фольгой. Можно также не сильно плотно обмотать всю курицу фольгой.

Запекать курицу в духовке, предварительно разогретой до 220С, примерно 1 час 20 минут. За 15-20 минут до окончания температуру можно увеличить до 250С и снять верхний слой фольги, чтобы курочка зарумянилась.

На стол запеченную курицу лучше всего подавать целой и разделывать за столом, или же показать красоту гостям, а затем убрать на разделку. Листья салата или другая зелень приятно дополнит сервировку. Не забудьте о соусах: подойдет бальзамик, а также самый обычный кетчуп. Курица, запеченная в фольге, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица, запеченная в фольге — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Курица с хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.

Для приготовления блюда необходимо

  1. Курица — 1,5 кг
  2. Чеснок — 2-4 зубчика
  3. Сметана и/или майонез — 6-7 ст.л.
  4. Специи для курицы — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

Курицу следует предварительно разморозить. Затем тщательно моем тушку и разрезаем на части (или оставляем целой, если хотим запекать целиком).

Куски курицы надо натереть солью, только не перестарайтесь, так как птица может получиться пересоленой. Если готовите целую птицу, то ее надо натереть и внутри, и снаружи.

Специи

Сметану и/или майонез смешиваем вместе со специями в миске. Чеснок режем на тонкие пластинки, делаем надрезы в мясистых частях курицы и заполняем их пластинками чеснока. После этого кладем курицу на фольгу, поливаем смесью майонеза и/или сметаны со специями и заворачиваем в конвертик. Заворачивать нужно плотно, чтобы полученный сок ни в коем случае не вытек, лучше даже в два слоя фольги. Кладем кусочки курицы на противень так, чтобы «швы» фольги смотрели вверх.

Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов и ждем 1,5-2 часа в зависимоти от размера кусков.

Если целая курица, то 2,5-3 часа. Чтобы проверить готовность, надо аккуратно развернуть фольгу и проткнуть курицу ножом — мясо должно быть белым, а сок прозрачным. После того, как птица будет готова, разворачиваем все кусочки (можно даже отрезать лишнии части фольги) и ставим снова в духовку на 30 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

 

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

8.81 из 10 проголосовало 26.

Курица с картошкой в фольге, запеченная в духовке с фото

— в Окорочка в духовке

Румяная, ароматная курочка к обеду, со свежим салатиком, что может быть вкуснее? Легкая в приготовлении, сытная и аппетитная — у нас сегодня на обед курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото представляем. Все просто и вкусно!

Еще посмотрите — блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные, в рукаве и в фольге, много рецептов.

Ингредиенты:

  • часть курицы (у меня 2 окорочка)
  • 1 кг картошки (я брала старую, она для этих целей куда вкуснее будет, чем молодая)
  • пакетик майонеза
  • перчик, чеснок, соль
  • фольга, зелень для салата,
  • масла 2 ложки растительного
  • 4 зубочка чеснока

Как готовить курицу в духовке:

Изначально хорошенько, тщательно моем курицу, даем водичке стечь, посолим, посыпем перчиком, выдавим майонез и все смешаем. Все, пусть лежит, пропитывается.

 

Мы пока почистим картошку, нарежем, посыпем также солью, перцем, и добавим пару ложек масла без запаха.


Достаем окорочка, чистим чеснок и по пару долек, делая ножом отверстия, вкладываем в курицу. Все, окорочка полностью к запеканию готовы.

Застилаем фольгой противень, чтобы края свисали, мы ими будем курицу запаковывать.
На дно масла налить немного и смазать фольгу, дабы к картошке и курице не приставала.


Выкладываем картошку, на нее — окорочка.

Вливаем пару ложек воды (так сочнее будет).
Теперь аккуратно запаковываем все, и отправляем при 180 градусах париться в духовку.

Курочка именно парится там, в фольге, но нам же нужно ее зарумянить, как это сделать?

Все просто — минут 30 держим курочку в фольге, достаем, пробуем картошку, ежели она мягкая — открываем фольгу и отправляем еще минут на 15 в духовочку, чтобы курица зарумянилась.

Из-за таких манипуляций курочка получится хрустящей, а картошка нежной, ароматной и вкусной.

Пока запекается курица в духовке с чесноком, готовим салатик, достаем курочку, выкладываем на тарелку с картошкой, добавляем салатик — как вкусно! Наша курица с чесноком в майонезе, запеченная в духовке в фольге — готова, можно потреблять!

 

Курица в духовке с картошкой (в фольге)

 

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг. ,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • куриные ножки — 1 кг.,
  • майонез — 3 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • вода — 2 ст.,
  • оливковое масло.

В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?

Курица с картошкой в фольге в духовке — Фото рецепт:

Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.

 

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.

 

Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.

 

Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.

 

Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.

 

Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Курица, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Приготовьте куриные ножки. Помойте их и оботрите (полотенцем или салфеткой бумажкой). Можно брать для этого блюда и целую тушку, предварительно разделав ее на кусочки.

Затем нужно почистить чеснок. Дольки вымыть и пропустить через чеснодавку.

Далее нужно приготовить маринад для курицы. Возьмите миску и соедините в ней вино белое, горчицу, добавьте соль, тимьян и давленый чеснок. Перемешайте.

Залейте ножки (бедрышки, порционные куриные кусочки) маринадом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на два-три часа (если есть время, то и на больше). Периодически переворачивайте курицу в маринаде, чтобы она вся промариновалась.

Противень застелите фольгой. Достаньте куриные ножки либо кусочки из маринада и выложите на фольгу.

Заверните края фольги так, чтобы сок не вытекал при запекании.

Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень с курицей на сорок минут в духовой шкаф. Через некоторое время, за 7-10 минут до готовности, вытащите противень с духовки и снимите верхнюю фольгу. Поставьте курицу обратно, кусочки курицы (ножки, бедрышки) должны покрыться румяной корочкой.

Готовое блюдо хорошо подавать горячим с картофелем и салатом из свежих овощей.

Курица в фольге рецепты приготовления

Все мясоеды любят курятинку в фольге. Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Ко всему подходящее и со всем сочетающееся блюдо. Хочешь — будет курочка к гарниру, хочешь — сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.

Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный — приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце мы делаем курочке румяную глянцевую поверхность. Это очень хороший рецепт приготовления курицы, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо. Читайте еще: Куриные котлеты на пару рецепты.

Ингредиенты:

  • целая курица или цыпленок
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • фольга

Курица в фольге в духовке:

  1. Курочку тщательно моем снаружи, а также внутреннюю полость. Аккуратно обсушиваем тушку при помощи бумажных салфеток. Затем натираем курицу солью, не забывает посолить ее и внутри. Перчим тушку, а листочек лавра кладем внутрь.
  2. Рекомендую связать ножки курицы, тогда в готовом виде она будет выглядеть просто шикарно. Заворачиваем курицу в фольгу. Мне удобнее использовать два листа фольги. На первый кладу курицу и загибаю края к центру тушки, а вторым накрываю тушку и заворачиваю края фольги книзу. Так у вас не вытечет бульон, который образуется при запекании, он останется в нижнем листе фольги.
  3. Ставим курицу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от размеров тушки. Домашнюю курицу лучше запекать от 1,5 часов, поскольку мясо у нее жестче. Затем достаем противень с курицей и раскрываем верхний слой фольги. Бульоном, образовавшимся в процессе запекания, поливаем курицу сверху и снова отправляем ее в духовку на 15 минут для зарумянивания. На фото как раз запечатлен момент раскрытия фольги, курица еще не успела загореть.
  4. А вот и готовое блюдо. Аромат курицы сногсшибательный. Нитку, стягивающую ножки курицы, можно снять, она больше не нужна. Виден бульон на дне фольги. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру или даже как основу для будущего супа (просто влить в воду при варке первого блюда). Люблю я такие рецепты, где за тебя практически все делает духовка. Нет необходимости сторожить сковороду, помешивать, поочередно закладывать ингредиенты. Просто подготовил все за пять минут (да за минуту на самом деле) и спустя время получаешь готовое блюдо. Пусть почаще в жизни будет все так просто, как при готовке этой курицы:) Приятного аппетита!

Курица запеченная (в фольге)

Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить по-настоящему нежную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом.

Также этот рецепт хорошо подойдет, если вы планируете приготовить курицу, которая была заморожена. Благодаря тому, что мясо птицы долго томится в фольге, курица хорошо пропитывается специями и собственным соком.

Для приготовления потребуется:

  • Курица (цыпленок) — 1,5 кг.
  • Чеснок — 2-4 зубчика (по желанию)
  • Сметана и/или майонез ~ 6-7 ст.л.
  • Карри молотый — 1 ч.л.
  • Паприка порошком — 1 ч.л.
  • Гранулированный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. При желании, специи можно заменить готовой приправой (смесью специй) для курицы.
  2. Для начала курицу следует помыть (замороженную-предварительно разморозить). Небольшого ципленка (примерно 1-1,5 кг) можно приготовить целиком, или разрезать пополам. Крупную курицу лучше порезать на части ( половинки грудок следует запекать вместе с крыльями).
  3. Куски курицы тщательно натереть солью. Если птица целая, то натереть ее нужно и снаружи и изнутри.
  4. Затем смешать в миске сметану и/или майонез, специи.
  5. Зубчики чеснока порезать довольно тонкими продольными пластинками.
  6. В курице сделать ножом надрезы ( в особо мясистых частях) и начинить курицу чесноком. Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных зубчика чеснока.
  7. Если курица порезана на куски, то каждый кусочек курицы нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Лучше свернуть фольгу в два слоя, чтобы сок ни в коем случае не вытек.
  8. Курицу смазать подготовленной смесью (целую курицу также надо смазать и изнутри). Положить на фольгу.
  9. Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Каждый кусочек должен быть плотно завернут в фольгу. Выложить завернутую курицу на противень так, чтобы «швы» фольги «смотрели» вверх.
  10. Убрать противень с птицей в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Курица должна томиться в духовке 2-2,5 часа. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3,5 часов.
  11. Затем противень с курицей нужно достать и аккуратно (куски курицы очень горячие и могут ошпарить паром) развернуть сверху, проверить готовность (проткнуть ножом и надавить-выделяемый сок должен быть прозрачным, а мясо белым).
  12. После того, как Вы убедились в готовности мяса, края фольги нужно отвернуть, лишнее отрезать ножницами или оторвать.
  13. Духовку нужно включить на максимум и убрать туда курицу до зарумянивания. Обычно требуется около получаса.
  14. Подрумяненную курицу надо аккуратно освободить от фольги. Проверьте, чтобы кусочки фольги не прилипли к птице.
  15. Курица получается с очень хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.

Приятного аппетита!

Курица со сладким перцем, помидорами в фольге

Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое уникальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от таковой вкуснятины никто не в состоянии.

Ингредиенты:

  • курица 1 1,5 кг;
  • болгарский перец 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый;
  • помидоры 5 шт.;
  • 3 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу, возможно добавить веточку розмарина.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим курочку, которую шепетильно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке — солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем вовнутрь курочки.
  2. Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Также делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо окажется более сочным. Помидоры кроме этого нарезаем на средние куски.
  3. В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, возможно добавить мало лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем около курицы. Все шепетильно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.

Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге

Вкусный рецепт для торжественного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.

Ингредиенты:

  • курочка размер с учетом количества приглашенных;
  • сливки 200 мл;
  • чернослив 300 г;
  • грецкие орехи 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Приготовление: 

  1. Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.
  2. Шепетильно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи.
  3. Через 2 минуты добавляем сливки.
  4. Взятым соусом хорошенько протираем курочку, после этого укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив.
  5. Его нарезаем кубиками и ставим вовнутрь птицы.
  6. Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.

Куриная грудка с помидорами в фольге

Где лишь не применяют куриную грудку — салаты, отбивные, выпечки, рулеты и другое. Предлагаем рецепт изготовление куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда — все ингредиенты накладываются друг на друга.

Ингредиенты:

  • филе 1 кг;
  • помидор 2 шт.;
  • зубчики чеснока;
  • сыр 200 г;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. На противень накладываем лист фольги, обмазываем его маслом, что предотвратит прилипание мяса.
  2. Нарезаем помидоры колечками и раскладываем их на фольгу, образуется некая подушка для филе.
  3. Укладываем филе. Натираем его продавленным чесноком, солью, специями.
  4. Сыр нарезаем пластинками и укрываем филе.
  5. Заворачиваем все ингредиенты и отправляем в духовку.

Через 35 40 мин. возможно порадовать родных ласковым и сочным мясом.

Курица в фольге в духовке с яблоками

Ингредиенты:

  • специи для курицы 5 г;
  • яблоки среднего размера четыре штуки;
  • молотый тёмный перец 5 г;
  • восемь долек чеснока;
  • соль небольшого помола полторы ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать фрукт маленькими кусочками. Выложить его в глубокую тарелку.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чеснокодавилку. Добавить чесночную смесь в яблоки и перемешать.
  3. Тушку курицы промыть под краном и обмокнуть ее бумажными полотенцами. Посередине тушки сделать надрез.
  4. Птицу начинить смесью яблок с чесноком, заполнив ею внутренности. Тушку натереть небольшой солью, приправами для курицы и перцем.
  5. Противень выстелить фольгой и положить на нее фаршированную тушку курицы. Оставшиеся яблоки разложить около курицы. Завернуть птицу в фольгу и послать на полтора часа в разогретую до 200 С духовку. Готовую курицу достать из духовки, развернуть фольгу и разделать на порционные куски.

Куриные ножки в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • килограмм куриных ножек;
  • соль небольшого помола;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление:

  1. Подготовить куриные ножки. Помыть и обтереть их бумажной салфеткой.
  2. Почистить чеснок от кожуры. Дольки ополоснуть и раздавить посредством чеснокодавилки.
  3. Влить в чашку вино, добавить в него горчицу, тимьян и раздавленный чеснок. Посолить и хорошо перемешать.
  4. Куриные ножки переложить в миску и залить их маринадом. Перемешать руками и покинуть мариноваться в холодильнике часа на три. Периодически переворачивать ножки, дабы они промариновались со всех сторон.
  5. Выстелить форму фольгой. Выложить из маринада на нее куриные ножки. Сверху накрыть еще одним слоем фольги и завернуть края так, дабы при выпекании сок не вытекал.
  6. Духовку разогреть до 180 С. Противень с куриными ножками поставить в разогретую духовку на сорок мин.. За пара мин. до готовности вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить в духовку, дабы курица подрумянилась. Подавать курицу в фольге в духовке с гарниром из картофеля и овощным салатом.

Курица в фольге в духовке в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • двухкилограммовая тушка курицы;
  • соль небольшого помола;
  • кусочек сливочного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • молотый перец тёмный;
  • 40 г приправ для гриля.

Приготовление:

  1. Тушку курицы промойте под краном. Очистите от всего лишнего и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Разложите в глубокую чашку кусочек сливочного масла, всыпьте специи для курицы-гриль и хорошо перемешайте до однородности.
  3. немного поднимите на тушке курицы кожицу, дабы оказался необычный кармашек. Масляную смесь поместите под кожу, и натрите ею курицу снаружи. Имеете возможность дополнительно смесь посолить и добавить специи. Свяжите ниткой ножки курицы.
  4. Курицу заверните в фольгу. Пошлите птицу в разогретую духовку на час. Запекайте курицу при температуре 200 С. После этого раскройте фольгу и поставьте курицу в духовку еще на полчаса, пока на ней не образуется аппетитная корочка.

Курица в фольге в духовке с картошкой

Очень вкусно получается курочка, когда ее запечь с картошкой — сытный обед, с салатиком из овощей, вкусно и просто. Итак, сегодня у нас курица в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово. Ароматно, быстро, сытно. Читайте еще: Курица рецепты с фото.

Продукты:

  • часть курицы (у меня 2 окорочка)
  • десяток картошин
  • пакет майонеза
  • соль, перец
  • фольга

Как готовить курицу в фольге:

  1. Изначально промыть курицу, дать стечь водичке, и замариновать. Для этого посолить, перцем присыпать и выдавить майонез. Все перемешать хорошенько, и пусть себе лежит так с полчаса, пропитывается.
  2. За это время подготовить картошку, ее почистить, промыть, нарезать, посыпать солью, перцем, полить немного маслом.
  3. Далее расстилаем фольгу на противне, маслом смазываем, рассыпаем по противню картошку.
  4. На нее выкладываем промаринованные окорочка.
  5. Наливаем еще чуток водички, чтобы сочно было, и закутываем в фольгу.
  6. Отправляем в духовку. Я обычно на 180 градусах все пеку, курочка у меня запекалась минут 40, затем я фольгу открыла, чтобы припечь ее, корочку румяную хрустящую получить.
  7. Так подержите еще минут 15 и готово.
  8. Тем временем салатик делаете, и обед простой, вкусный, быстрый, сытный — курочка в духовке с картошкой, готов.

Секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

  1. Выяснить готовность мяса возможно и по виду фольги — почерневшие изгибы говорят о готовности курицы.
  2. Дабы у курицы в фольге появилась румяная корочка, необходимо полить мясо вытопившимся соком и на 15 мин. опять загрузить в духовку.
  3. Вкус мяса возможно сделать более сочным, в случае если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.

Не забывайте, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.

Простая курица в фольге — The Zest Quest

Цыпленок в фольге — это простой, быстрый и очень нежный способ приготовить курицу, которую я использую всякий раз, когда мне хочется больше овощей, а мистеру Плотоядному нужен белок. Иногда я жарю овощи, жарю их или просто делаю салат. Добавьте запеченный картофель, запеченный в микроволновке, к курице, завернутой в фольгу, плюс салат, и вы получите легкий полноценный обед в течение получаса.

Мое секретное оружие для сверхбыстрого приготовления Цыпленка в фольге — использовать для маринада Weber’s Just Add Juice . Маринады Weber настолько хороши и просты, зачем изобретать заново, когда вы торопитесь? Я, наверное, использовал все маринады, которые делает Weber , вот насколько они мне нравятся, но я всегда возвращаюсь к Weber’s Just Add Juice Orange или Lemon. Иногда я заменяю лимонный сок на сок лайма и добавляю немного свежей кинзы, чтобы оживить его. Виски Weber’s Southern Whisky также хорош, и для него требуется 1/4 стакана оливкового масла вместо сока. Вы также можете использовать те же маринады для жарки на гриле, но мне нравится, когда пакеты из фольги не беспорядочные.

Цыпленок в фольге можно запекать одновременно с жаркой овощей, поэтому он хорошо сочетается, если в вашей семье есть плотоядное животное или больше. Я обычно делаю несколько обернутых в фольгу куриных грудок без костей, чтобы у нас были остатки для других приемов пищи в течение недели, что мы и сделали на следующий день с Low Fat Roasted Vegetables (еще один рецепт, представленный здесь, в The Zest Quest) . Это также отличный способ приготовить Суп из курицы и овощей из остатков — еще один любимый рецепт, которым я скоро с вами поделюсь.

Цыпленок в фольге, простой

Состав

  • Маринад Вебера
  • 2-4 Куриные грудки без костей
  • Апельсиновый, лимонный или лаймовый сок

Инструкции

  1. Смешайте смесь маринада Weber’s Just Add Juice с 1/2 стакана апельсинового, лимонного или лаймового сока в пакете с застежкой-молнией. Положите в пакет 2-4 маленькие куриные грудки, закройте и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Возьмите противень с маленьким выступом на тот случай, если у вас разорвутся пакеты из фольги. Оторвите кусок фольги, достаточно большой, чтобы дважды обхватить каждый кусок курицы. Это гарантирует, что у вас будет достаточно фольги, чтобы сложить ее сверху и запечатать.
  3. После того, как курица мариновалась 30 минут, выложите ее на фольгу. Оберните фольгу вокруг каждого куска курицы так, чтобы края встретились, а затем сложите или скатитесь по направлению к курице, чтобы запечатать. Повторите для каждой куриной грудки.Перемешайте оставшийся маринад. Не наливайте сверху курицу, потому что курица станет достаточно сочной внутри пакета из фольги во время запекания.
  4. Выложите пакеты из фольги на противень и запекайте 30-40 минут. Проверьте температуру курицы через 30 минут с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что вы не переварили ее. Моя обычно делается за 30 минут, но это будет зависеть от размера вашей куриной грудки.
  5. Выбросьте фольгу и остатки сока, чтобы не было беспорядка.
  6. Наслаждайтесь игрой Zest Quest!

Примечания

Вы также можете использовать тендеры для цыплят и положить по несколько штук в каждую пачку.

Не можете найти маринад Вебера? Вы можете заменить от 1/4 до 1/2 стакана обезжиренной итальянской салатной заправки своим маринадом или обычной итальянской салатной заправкой, если вы не следите за жирностью в своем рационе. Или сделайте свой собственный итальянский винегрет и используйте его вместо него. У него не так много шума, как у Вебера, но он все равно хорош!

3,1

http://thezestquest.com/2015/07/25/simple-foil-wrapped-chicken/

Цыпленок и овощи по-итальянски в фольге

Цыпленок и овощи по-итальянски в фольге — такой легкий и вкусный рецепт курицы! Ароматные, невероятно влажные куриные грудки, запеченные в алюминиевой фольге с перцем, луком, чесноком, зеленью и итальянской заправкой.

ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ФОЛЬГИ

Привет, ребята !!

Умм. Можем ли мы назвать это просто обедом? Я немного голоден. Давай просто возьмем минутку и перекусим, да?

Так вот что обо мне. Если вы не заметили, мне нравятся быстрые, питательные, , но вкусные , блюда с овощами и курицей. Тем не менее, сегодня я хотел бы познакомить вас с методом приготовления указанной еды, который использует занятая мама.

Помните тот случай, когда у нас было лосося с лимоном и перцем в фольге ?

Хорошо.

Когда я учился в колледже, каждое воскресенье вечером я клал несколько куриных грудок в форму для запекания, поливал курицу крафт-итальянской заправкой, накрывал ее и запекал. Эти цыпочки были моим обедом всю неделю. Со временем я стал более изобретательным, добавив в смесь овощи.

Позже творческие соки стали еще лучше, и тогда я начал готовить / жарить / запекать куриные грудки в фольге.

В настоящее время, между школой, спортом, танцами, играми и домашними заданиями — я устал печатать все это — лучшая подруга этой мамы на кухне все еще ее алюминиевая фольга и хорошая доза Zesty Italian Dressing.

Я тебе вот что скажу. Сегодня вечером или завтра вечером я хочу, чтобы вы принесли фунт куриных грудок, несколько цветных перцев, немного базилика, лука, чеснока и Kraft Zesty Italian . Аааа и алюминиевая фольга, конечно.

Затем, когда вы вернетесь домой, порежьте фольгу, положите на каждый кусочек курицы, добавьте разноцветные овощи и полейте все столовой ложкой заправки для салата. Заверните их, поставьте в духовку и ждите.

Быстро, легко, питательно, вкусно и ОНА ТАК ароматно! Действительно вкусный куриный ужин!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Итальянская курица и овощи в фольге

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Итальянская курица и овощи в фольге — такой легкий и вкусный рецепт курицы! Ароматные, невероятно влажные куриные грудки, запеченные в алюминиевой фольге с перцем, луком, чесноком, зеленью и итальянской заправкой.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 233

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375

  • Положите по одной куриной грудке на каждый лист фольги.

  • Сбрызните каждую куриную грудку чайной ложкой оливкового масла.

  • Приправить курицу солью и свежемолотым перцем.

  • Разложите измельченный чеснок, ломтики лука, перца и моркови сверху и вокруг каждой куриной грудки.

  • Положите лист базилика на каждую курицу и овощи.

  • Ложка 1-2 столовые ложки заправки для салата поверх курицы и овощей.

  • Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв ее; запечатайте пакеты закрытыми.

  • Перенести пакеты из фольги на противень.

  • Выпекайте от 35 до 40 минут или до полной готовности курицы.

  • Достаньте из духовки и осторожно откройте фольгу; положить пакеты под жаровню на 3-4 минуты.

  • Снимите с жаровни.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Цыпленок и овощи по-итальянски в фольге

Сумма на порцию

калорий 233 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 328 мг 14%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 24 г 48%

Витамин A 965IU 19%

Витамин C 41.8 мг 51%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт куриной грудки, идеи куриного ужина, пакеты из куриной фольги, простой рецепт куриного ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Легко запеченные итальянские пакеты из фольги с курицей и овощами

Здоровая курица и овощи с итальянскими специями, запеченные в упаковке из фольги.Этот простой рецепт превратит курицу в вкусный легкий ужин за считанные минуты. К тому же в каждой порции всего 261 калория!

С этими пакетами из фольги нет ничего проще. Они идеальны, когда вы устали и вам просто нужно положить что-нибудь в духовку, пока вы занимаетесь другими делами по дому.

По сути, вы смешиваете курицу, овощи и специи в большой миске. Затем разложите их по отдельным пакетам из фольги и запекайте 20 минут. В результате получается невероятно нежная курица и овощи, тающие во рту.

Моя семья любит эти пакеты из фольги, потому что каждый получает свой собственный пакет из фольги, а открывать фольгу — это очень весело!

Легкие запеченные итальянские пакетики с курицей и овощами в фольге

По этому рецепту изготавливаются 2 упаковки из фольги на двоих. Двойной или тройной рецепт по необходимости.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

калорий: 223 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 маленьких или 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками по 1 дюйм
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 чашка болгарского перца, нарезанного или нарезанного (цвета на выбор)
  • 1 небольшой нарезанный цуккини
  • 1/2 стакана помидоров нарезанные крупными кусочками или виноградные помидоры
  • 1/2 стакана нарезанного или нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы * см. примечание
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки по желанию
  • соль и перец по вкусу

Примечания

* Чтобы приготовить 1 столовую ложку итальянской приправы, смешайте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного майорана, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного шалфей

Питание

Калорий: 223 ккал | Углеводы: 12.5 г | Белки: 22,4 г | Жиры: 9,9 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Холестерин: 62,1 мг | Натрий: 63,6 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5,3 г

Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

13 июня 2015 г.

Невероятно влажные и нежные куриные грудки, приготовленные в пакетах из фольги — так просто и с невероятным вкусом!

Ужины в фольге лучше всего. Требуется минимум усилий, а очистка — это абсолютно легкий ветерок.И здесь даже не нужны сервировочные тарелки.

В отдельных пакетах из фольги каждая куриная грудка готовится на подушке из молодого красного картофеля, заправленного ароматной смесью дижонской горчицы, лимона и зелени.

Когда вы готовы к подаче, у каждого человека есть своя небольшая пачка лимона.

Насколько просто это было?

Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Невероятно влажный и нежный куриные грудки, приготовленные в пакетах из фольги — так просто и с тоннами аромата!

Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • Цедра 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, тимьян, розмарин и цедру лимона; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Картофель разделить на 4 равные части и выложить в центр каждой фольги одним слоем.
  4. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  5. Сверху выложите курицу в каждый пакет.Пальцами или кистью нанесите горчичную смесь на обе стороны курицы. Сверху выложите ломтики лимона.
  6. Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв и запечатав пакеты. Выложите пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, примерно 25-30 минут. *
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Разогрейте духовку до жары. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
  8. Подается сразу, при желании с гарниром из петрушки.

Примечания:

* Время приготовления зависит от размера и толщины курицы и / или картофеля.