Курица суповая что это такое: Суповая курица — ЭкоФерма

Содержание

Суповая курица vs бройлер | Magicooking

Как выбрать курицу? До приезда в Голландию я считала, что в супермаркете продают обычную курицу. А суповую можно купить только на рынке у бабусь или вырастить самостоятельно. И вот 4 года назад купив «обычную» курицу я ее жарила около часа, а она была все еще не готова. Пришел муж с работы, а я все жарю/тушу бедную птичку. В итоге мы ее конечно съели, но это была резиновая курица (как из зоомагазина игрушка). Мясо ее скукожилось и болталось на тонкой и длинной косточке. Рассказав о проблеме маме я получила пару советов. Ими то и делюсь.

Состав:
    • курица суповая
    • бройлерный цыпленок
Бройлерная курица — kip — vleeskuiken.
Это курица подходит для жарки и запекания. Она нежнее и жирнее. Ножки короче и мясистые. Под кожей можно рассмотреть кусочки жира. Слово курица к ней не очень то и подходит, так как это молодые цыплята (около 7-10 недель). Суп из нее тоже можно сварить, но он менее ароматный и насыщенный чем у суповой.
Суповая курица — scharrelpluimveehouderij — scharrelkip — vrije uitloop. На упаковках иногда бывают нарисованы лапки. Плюс с обратной стороны время варки 40-60 минут. Внешне они отличаются изящной тонкой щиколоткой. Да и сама ножка худее и более длинная. Может быть более синеватая. Суповая курица это не вид птицы, это обычная гуляющая курица-несушка. Причем эта дама в возрасте и поэтому ее мясо жестче. Но из нее получается отличный бульон/суп. Если нужно пожарить такую курицу, то сначала варим и потом жарим. Кстати именно так делают в детских садах и школах. Вот вам и первое и второе блюдо из одной курочки.

Курица суповая или птеродактиль? Обзор продукта; я в недоумении, а животные в восторге | ТАЁЖКА №8

Знаете, очень хотелось написать другой заголовок. Но ревнитель нравственности №1 в интернете господин алгоритм «Яндекс Дзена» не пропустит его. Поэтому это просто обещанный рассказ о том, как НЕ КУПИТЬ плохой товар.

«МощИ во щИ!» (Куриные, куриные— это я не вам, а алгоритму Яндекс Дзена. Куриные…)

Итак, имеем сеть супермаркетов «Мария-Ра» по городам и весям в основном Сибири. Больше никто не возьмет подобный товар, «Мария-Ра» грешит сбором всякого пищевого мусора. Это факт, хотя фактом является и то, что есть много хороших и нормальных продуктов. И цены демократичные.

Это деревенский супермаркет «Мария-Ра»

Это деревенский супермаркет «Мария-Ра»

И захотелось мне «синей птицы», устала я от жирной, белой птицы «цыпленок-бройлер», хотя и ем ее всего 1-2 раза в неделю. Это не курица, не цыпленок….Это МЕДУЗА с костями! А в нашем небольшом магазине сети «Мария-Ра» видела я нечто подобное, уж очень напоминающее «птицу счастья завтрашнего дня». Молодежь, это песня голодных комсомольцев про курицу!

Курица была подозрительно мала. Кило с лишним. Меня это не насторожило.

Курица была недорога, 124 руб за кило. Меня это не насторожило.

Курица была в непрозрачном пакете. Тут бы кричать караул, но меня это тоже не взволновало.

Пакет был немного надорван и что-то подозрительное фиолетового цвета проглядывало в дыру…

Да, это она! Синяя, худая, страшная советская курица, наконец-то я ее нашла!

Это был куриный труп, почти мумия…Он возможно сохранился с советских времен, наверное его держали в бункерах для стратегических запасов на случай войны. Если случится война, этими курами можно будет биться до последнего, они не сломаются…

Долго и мучительно резала, варила, тушила. Не помогло ничего. Подошва резинового сапога мягче, чем сваренный кусок этой курицы. Я живу давно. Больше полувека я вижу и ем курятину, но такое случилось впервые, такого мяса не было даже в голодные годы. И кому предъявить претензии?

«ПРОДО» Птицефабрика Чикская, АО
Новосибирская область
с. Прокудское

Во всей этой куриной истории есть один несомненный плюс. Два плюса. Бульон получается хороший, настоящий. Ни жиринки в нем нет, навар есть. Минус— мясо все равно плохо отделяется даже если варить час-полтора-два… Плюс второй. Нет, сначала о том безумии, которое произвел запах варящейся курицы среди кошачьих членов нашей семьи.

Сказать, что они волновались, значит ничего не сказать. Они признали в ней птицу, мясо, они вожделели и просили. Поскольку самому человеку это не разгрызть даже в приготовленном виде (я честно пыталась) была в виде мяса роздана и одобрена, как еда заслуживающая доверия, питательная и вдохновляющая на подвиг пожрать еще чего-нибудь!

Побаловать животных подобной пищей можно, давать сырую или вареную (обязательно отделить от костей и нарезать) можно, им очень нравится. Кости выбросить, хрящи можно дать крупной собаке. Но для постоянной покупки эта «дичь» выходит дорого, да и разделывать ее тяжело. Мне предстоит сегодня разделка этого птеродактиля №2, купила хвостатым, на Дзене заработали, заслужили!

Публикую фото пакета: брать или не брать решать вам, но людям не советую однозначно. Веселенький пакет с зеленой полосой.

Катится мясной колобок, катится….Как кот собаку накормил

В деревне без холодильника

Опилки для садовой крупноплодной земляники (клубники)

С вами канал ТАЁЖКА №8- обзор курицы! Будьте бдительны, это не второй сорт курицы суповой, это столетняя несушка, погибшая голодной смертью на Чикской птицефабрике.

Как отличить бройлера от суповой курицы или петуха?

Очень часто у тех, кто только начинает готовить, при покупке птицы на рынке возникают вопросы: а как отличить бройлера от суповой курицы, а курицу -от петуха?

Бройлер. Цыпленок в возрасте от 6 до 8 недель. Может быть любого пола и должен иметь нежное мясо. Правильный цыпленок-бройлер должен иметь хорошо развитые мышцы, округлую грудку без резко выделяющейся кости-киля и бледно-розовое мясо. У свежего бройлера жир бледно-желтого оттенка. Вес целой потрошеной птицы составляет обычно от 1,5 до 2 кг. Бройлеров иногда называют цыплятами для запекания — именно при этом способе приготовления они получаются вкуснее всего. Бройлеры готовятся очень быстро, но мясо у них имеет слишком нейтральный вкус, а жира обычно слишком много.

Каплун. Стерилизованный хирургическим путем цыпленок мужского пола в возрасте примерно 15 недель. Вес потрошеной тушки составляет от 2,5 до 4 кг. Иногда называемые рождественскими птицами, каплуны упитаны, имеют вкусное нежное мясо и рекомендуются для праздничного стола — в запеченном виде. Каплуны поступают в продажу в виде целых тушек.

Цыпленок-корнишон. Это цыплята обычно в возрасте от 3 до 5 недель. Вес потрошеной тушки составляет не более 500 г. То, что надо для цыплят табака.

Цыпленок для жарки. Имеет общие с бройлером характеристики, за исключением веса разделанной тушки, который составляет от 2 до 3,5 кг. Цыплята для жарки перерабатываются в возрасте 8-12 недель и обычно поступают в продажу целыми тушками.

Идеальный вариант для жарения на сковороде или куриного рагу.

Курица, суповая курица, зрелая курица. К этой категории обычно относят несушек. На вид они худоваты, на коже крапинки, мясо немного темнее, чем у цыпленка. Если курица все же довольно мясистая, то она используется для тушения или длительного запекания в духовке, а фарш из ее мяса — для приготовления различных полуфабрикатов. Если же курица совсем костлявая, из нее нужно варить бульон, он получается крепким и наваристым. Мясо такой курицы станет мягким не раньше чем через 1,5 ч после начала варки.

Петух. Зрелая птица с огрубевшей кожей и жестким темным мясом. Петухов обычно используют как производителей, а их мясо — для длительного тушения (например, в классическом французском рецепте «Петух в вине») или для приготовления различных полуфабрикатов. Кожа у петуха тонкая, может быть желтой или синеватой. У старого петуха гребешок темно-красного цвета.

спасаемся утром 1 января • INMYROOM FOOD

В зимнее время года нет ничего приятнее горячего куриного бульона, который питает и мгновенно ставит на ноги. Впрочем, сейчас мы говорим не только о простуде, но и о том состоянии, которое может настигнуть каждого в период длительных праздников, особенно после новогодней ночи.

Проснувшись утром первого января и чувствуя, что ваша физическая форма после бурной ночи далека от идеальной, позвольте себе тарелку ароматного куриного бульона, сваренного из правильной курицы. Такое простое средство вас насытит, взбодрит и позволит продуктивно провести первый день нового года.  

Идеальная курица

Итак, прежде всего, для приготовления идеального бульона нам понадобится суповая курица. Вас, наверное, удивит, почему предпочтение нужно отдать именно такой курице, и чем она отличается от обычной.

Главная особенность суповой курицы заключается в том, что выращивают ее не для мяса, а для получения яиц. Следовательно, суповая курица менее жирная, а ее мясо при долгой варке не разваривается, а сохраняет форму, отдавая бульону вкус и аромат. 

Другой важный момент — это возраст курицы. Если мы покупаем куриное филе для жарки, то молодая курица более предпочтительна, ведь ее мясо будет нежнее и сочнее. А вот для варки бульона идеальный возраст птицы составляет 2–4 года. Обратите на это внимание.

Особо бережливые хозяйки, покупая курицу, используют грудку для приготовления основного блюда, а ножки, крылышки и спинку — для бульона. Имейте в виду, что вкус бульона при этом будет менее сбалансированным, а второе блюдо может и вовсе не получиться, ведь тушить или жарить мясо суповой курицы придется гораздо дольше. И даже это не является гарантией того, что оно станет мягким. 

Правильная кастрюля

Разобравшись с основным ингредиентом, приступаем непосредственно к приготовлению бульона. Для этого мы советуем взять достаточно глубокую кастрюлю с толстым дном. Это позволит впоследствии бульону лишь слабо булькать, а не кипеть.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Когда вода закипит, следует убрать крышку, уменьшить огонь и регулярно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности. По прошествии 60–90 минут в бульон можно добавить овощи. 

Дополнительные ингредиенты

В куриный бульон традиционно принято добавлять овощи. Чаще всего это очищенные лук и морковь. Стебли сельдерея и 2–3 шампиньона также способны сделать вкус бульона необычнее и насыщеннее, так что обязательно попробуйте в следующий раз.

Кстати, если вы хотите добавить бульону приятный оттенок, слегка обжарьте шампиньоны на горячей сковороде без масла, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Горсть луковой шелухи тоже придаст бульону немного цвета.

Говоря о пряностях, мы советуем бросить в бульон засушенный зонтик укропа или свежую петрушку. Отлично подойдет также лавровый лист и черный перец горошком. Все эти пикантные ингредиенты отлично сочетаются с нежным вкусом курицы. 

Когда солить

Немаловажное значение в процессе варки бульона играет соль. Обратите внимание, что ее нужно добавлять не сразу, и даже не тогда, когда бульон закипит, а примерно через 2–2,5 часа после начала готовки. В этот момент куриное мясо уже будет легко отделяться от костей, а значит, оно заберет часть соли и бульон не окажется пересоленным.

После того, как вы посолите бульон, вам останется поварить его еще примерно полчаса, а затем процедить. Далее вы уже можете подавать его, посыпав нарубленной зеленью, или же использовать в качестве основы для другого супа, например, куриной лапши. 

Курица суповая охлажденная

Суповые курицы довольно сильно отличаются от бройлерных. В них практически нет отложившегося жира.

Идеальная курочка для приготовления супа!

Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!

Экономия времени.  – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут

Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.

Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.

Доступность.  Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.

 

Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:

Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!

Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.

Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.

Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.

Для ресторанов.  Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.

Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.

Вкусторг — онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!

Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768

Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.

COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.

Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом. 

Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.

 

Дереда:деревенская еда на дом, суповая курица

 Суповая курица – это, как правило, взрослая курица в возрасте года, её мясо практически не содержит жира и намного суше, чем у бройлера и именно из неё получается отличный наваристый бульон – прекрасная основа для любых первых блюд. Благодаря его насыщенности, куриный бульон можно есть просто с сухариками и яйцом.

А в период сезонных обострений гриппа и простуды бульон из свежей суповой курицы, просто незаменим. Он будет и профилактическим средством, и самым настоящим лекарством для восстановления сил после болезни.

 

Деревенскую суповую курицу купить в Новосибирске легко! Закажите у нас, и мы доставим.

 

Как сварить настоящий куриный бульон?

Залить суповую курицу, разрезанную на 4 части, чистой холодной водой, туда же луковку в шелухе, коренья, если есть, черный перец горошком.

Довести до кипения, снять пенку, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь, так, чтобы едва кипело. Через 2-2,5часа (зависит от размера курицы) получите крепкий и ароматный бульон.

Из подоспевшего бульона вынимаем куру, процеживаем — бульон готов.

Если в него лапши домашней положить, зелени да деревенской сметанки, получится сказка!

 

Пока варится бульон, можно заняться приготовлением лапши. Лучше всего тесто делать только из муки и деревенских яиц, тогда лапша не разваривается в кашу ни при каких условиях. На 0.5кг муки — 3-4 яйца и немного соли. Тесто должно быть плотное, элластичное, месить такое труднее, чем с маслом и с водой, но оно того стоит.. Раскатываем тесто, нарезаем «как на лапшу». Получится довольно много домашней лапши, неиспользованную лапшу можно подсушить и сохранить до следующего раза.

 

В дальнейшем есть много вариантов:

  1. заправляем бульон натертыми свежими кореньями и лапшой. В тарелке посыпаем лапшу свежей зеленью.
  2. заправляем рисом. В этом случае можно добавить еще и настой шафрана.
  3. клецки из куриного мяса и варим их в бульоне.
  4. ничего не добавляем, а подаем с гренками с острым сыром.
  5. из мяса делаем крем-пюре, начиняем заварные булочки и подаем к бульону же.

  Хочу купить суповую курицу

Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

баба Маня Дереда

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт Курица суповая вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица суповая вареная
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,1 %, витамином B6 — 43,6 %, витамином PP — 67,7 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 171,4 %, медью — 11,4 %, хромом — 25,7 %, цинком — 24,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здоровый суп с курицей и пирогом (целых 30, без молочных продуктов)

Слушайте, любители пирогов с курицей, этот суп создан для вас! <3

Этот рецепт был одним из тех супов по будням, которые оказались настолько невероятно вкусными, что я практически вылизывал миску. Поскольку моему мужу Тони нравится мой облегченный рецепт пирога с курицей, я решила воссоздать его, но в форме супа и, конечно же, с несколькими полезными поворотами.

С тех пор, как в прошлом году я приготовил сливочно-осветленный суп из цветной капусты, брокколи и чеддера, я был одержим пюре из цветной капусты в супах, чтобы создать кремообразную основу, которая добавляла бы дополнительные овощи, а также избавляла от необходимости в молочных продуктах!

Таким образом, этот суп с курицей и пирогом стал одним из моих «случайно целых 30» рецептов.Я говорю «случайно», потому что никогда не собирался делать рецепт Whole30. Одна из причин заключается в том, что я не придерживаюсь диетической культуры или тенденций, которые исключают целые группы продуктов и ставят группы продуктов в «провал». Я думаю, что вы все еще можете вести здоровый, сбалансированный образ жизни, не соблюдая ограничительную диету в течение 30 дней. (Пищевая чувствительность и аллергия — совсем другое дело.)

При этом, похоже, есть много людей, которым нравится Whole30, и, если все сделать правильно, это может быть сложным способом сбросить ваши привычки в еде, и в него действительно входит много фруктов, овощей и постного мяса.

Просто помните, что временные диеты — не способ начать здоровый и сбалансированный образ жизни. Вы должны найти то, что работает для вас для долгосрочного успеха, и такой образ жизни, который полезен для вашего психического здоровья. Этот ответ у всех разный. В конце концов, еда — это еда, и гибкость важна для того, чтобы жить жизнью, которой вы можете наслаждаться. Суть в том, что делайте то, что делает вас здоровым И счастливым.

Что в этом полезном супе с курицей и пирогом?

Этот суп с курицей и пирогом — один из тех рецептов, которые можно приготовить всего за 30 минут.Все готовится в одной кастрюле, включая курицу, что делает его легким в будничном ужине, чтобы приготовить еду, приготовить для своей семьи или просто съесть всю кастрюлю самостоятельно. В нем много овощей и нет сливок, что делает его идеальным для любого, особенно когда вы простужаетесь или просто жаждете уютной тарелки супа. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Куриная грудка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Золотой картофель Юкон (лучший для маслянистой кремовой текстуры)
  • Цветки цветной капусты
  • Тимьян сушеный или свежий
  • Несладкое миндальное молоко или молоко из кешью (или молочное молоко, если хотите!)
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Горох замороженный
  • Соль и перец свежемолотые

Что подавать с супом с курицей и пирогом

Обычно мы подаем наш суп с классическими масляными крекерами или соленым соусом, но вы также можете подавать его с печеньем или, возможно, даже с восхитительными кексами из кукурузного хлеба с медом и тыквой.

Хотите еще овощей?

Если вы хотите больше овощей в этот суп, я предлагаю добавить 8 унций маленьких грибов белла, которые можно обжарить с луком, морковью и картофелем. Свежая или замороженная сладкая кукуруза — еще один отличный вариант, который можно смешать с горошком. Ням.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Да! Этот полезный суп с пирогом с курицей можно приготовить в мультиварке или мультиварке с некоторыми изменениями:

Надеюсь, вам понравится этот суп с курицей и пирогом.Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.

Здоровый куриный суп с пирогом в горшочке

Уютный и полезный суп с пирогом с курицей и сливками без молочных продуктов! Этот палео-суп с курицей и пирогом наполнен овощами, такими как морковь, цветная капуста и горох, и не содержит глютена и одобрен Whole 30. Идеальная легкая и комфортная еда на осень!

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 1/2 фунты стерлингов сырая куриная грудка без кожи и без кожи, нарезанная кубиками
  • Свежемолотая соль и перец
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 2 крупная морковь, нарезанная
  • 3 чашки нарезанный кубиками юкон золотой картофель
  • 3 чашки мелко нарезанные соцветия цветной капусты
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян (или 1 столовая ложка свежего тимьяна)
  • 2 чашки несладкого миндального молока, молока кешью, обезжиренного молока, 2% (если вы хотите более насыщенный суп, вы можете использовать цельное молоко)
  • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка замороженного горошка
  1. Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь.Добавьте оливковое масло. Как только масло станет горячим, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и обильно приправьте солью и перцем. Готовьте курицу в течение 4-6 минут или до тех пор, пока она не станет полностью готовой и не станет розовой. Достаньте курицу из кастрюли и переложите в большую миску; отложить на потом.

  2. В той же кастрюле добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла, нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанный кубиками золотой картофель, нарезанную кубиками цветную капусту и тимьян. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким, затем добавьте молоко, куриный бульон, соль и перец.Дайте смеси покипеть на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  3. Затем достаньте 3 чашки смеси из кастрюли и добавьте в блендер. Взбейте до однородной массы (будьте осторожны при этом!), Затем переложите пюре обратно в кастрюлю. Добавьте вареную курицу и замороженный горошек. Дайте смеси покипеть еще 5-10 минут, чтобы она немного загустела. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. По желанию украсьте черным перцем и свежим тимьяном.Если хотите, отлично подойдет к бисквитам или крекерам.

Чтобы сделать этот рецепт веганским: Если вы хотите сделать этот рецепт веганским или вегетарианским, вы можете использовать нут вместо курицы, а также обязательно используйте вегетарианский бульон и молоко без молока.

Необязательно: Не стесняйтесь добавить ¾ чашки кукурузы, если не делаете целых 30. Если вы хотите больше овощей в этот суп, я предлагаю добавить 8 унций маленьких грибов белла, которые можно обжарить с луком и морковью. и картофель.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 369 ккал

Жиры: 10,9 г

Насыщенные жиры: 1,6 г

Углеводы: 30,5 г

Клетчатка: 7,3 г

Сахар: 7,1

9000 : 41,9 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eat

История куриного супа — Оксфордский студент

Куриный суп — любите вы или нет.В любом случае нельзя отрицать, что это блюдо вошло в сердца людей по всему миру, став основным продуктом комфортной еды в «дождливый день» / «больничный день» и проявлением враждебности по отношению к любому ребенку, который ненавидит морковь (воспоминания, дрожь). Бульон куриного супа обычно наполнен питательными веществами из куриных костей, а в классический американский вариант часто входят морковь, сельдерей и различные другие корнеплоды; рецепт также обладает целебными свойствами. Без лишних слов, давайте сразу перейдем к истории куриного супа.

Куриный суп был с нами очень давно, и благодаря его славе его историю так легко найти. Люди одержимы куриным супом с момента приручения домашней птицы около 7-10 тысяч лет назад в Юго-Восточной Азии. У древних греков тоже была своя версия куриного бульона, и они считали, что суп обладает теми целебными свойствами, о которых я говорил ранее. Сегодня это блюдо является основным блюдом в кухнях всего мира. Вы можете практически почувствовать, как томатный суп трепещет от зависти — всегда на втором месте, никогда в центре внимания.

«Вы практически можете почувствовать, как томатный суп дрожит от зависти».

Но хотя куриный суп сам по себе выдержал испытание кулинарным временем, к куриному супу часто добавляется лапша, и этот союз возник гораздо позже. В нем отмечается, что компания Campbell была первой, кто коммерчески объединил куриный суп и лапшу, создав консервированный куриный суп с лапшой и навсегда изменив ландшафт кинематографической вселенной куриного супа. Описание на веб-сайте Кэмпбелла о том, что конечный результат — «согревающий душу, проверенный суп, который вызывает улыбку с каждой ложкой», действительно поражает.Этот проверенный рецепт открыл новый взгляд на куриный суп и перенес его в сферу основных приемов пищи, с установленным содержанием углеводов, делающим блюдо сбалансированным и подходящим в качестве самостоятельного основного блюда в домашних условиях. Кэмпбелл был гением, а куриный суп с лапшой был его вундеркиндом.

Наконец, перед тем, как подписать свой прощальный подарок, я хотел бы рассказать забавный факт о старом забытом брате американского классического куриного супа, «супе с высоким воротом». Интересно то, что это буквальное название, а не UNIQLO. На самом деле суп готовили из черепах.

Если вы сейчас моргаете от шока, поверьте, я вас опередил. В статье food52 проливается чай — сам Джордж Вашингтон ел его во время войны за независимость: это был один из оригинальных американских рецептов «куриного супа». Я собираюсь так закончить статью прямо здесь.

Изображение предоставлено: Анестиев

Хотите внести свой вклад? Присоединяйтесь к группе наших участников здесь или напишите нам — нажмите здесь для получения контактной информации

Просмотры сообщений: 7 574

Понравилась статья? Почему бы не поделиться этим?

Связанные

Секрет лечебной магии куриного супа — WebMD

Роберт Прейдт

HealthDay Reporter

СРЕДА, декабрь.26, 2018 (HealthDay News) — Многие люди полагаются на куриный суп с лапшой, чтобы успокоить простуду, но немногие точно знают, почему теплый бульон приносит облегчение.

Но один диетолог может объяснить его волшебство.

«Исследования показали, что обильная тарелка куриного супа с лапшой может помочь очистить заложенность носа и облегчить симптомы простуды», — сказала Сэнди Аллонен, клинический диетолог из Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса в Бостоне. «Все дело в ингредиентах».

«Когда вы простужены, важно не пить, — добавила она.

«Прозрачный бульон теплый и успокаивающий, что делает его отличным источником гидратации, когда вы больны, особенно если у вас болит горло», — сказал Аллонен в выпуске новостей больницы.

«Вы можете подумать, что добавленная соль и другие приправы не очень полезны, но в умеренных количествах эти специи могут помочь бороться с ощущением тусклости вкусовых рецепторов», — отметила она. «Потеря вкуса обычна при простуде, но, как и в случае с любым усилителем вкуса, соль отлично подходит для того, чтобы заставить вас есть больше».

«Курица также богата триптофаном, который помогает вашему организму вырабатывать серотонин, который может улучшить ваше настроение и дать вам чувство« комфорта », которое помогает сделать куриный суп с лапшой по-настоящему комфортной пищей», — сказал Аллонен.

Лапша содержит углеводы, которые помогают чувствовать сытость и удовлетворение. «Углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела, поэтому прием хорошей дозы через суп может помочь вам почувствовать себя менее вялым», — сказал Аллонен.

Овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, содержат витамины С и К, а также другие антиоксиданты и минералы. «Это не только помогает создать здоровую иммунную систему для борьбы с вирусами, но и помогает вашему организму быстрее оправиться от болезней», — сказал Аллонен.

Полезен даже пар от куриного супа.

«Пар может открывать дыхательные пути, облегчая дыхание. Он также обладает мягким противовоспалительным действием, которое может помочь расслабить мышцы и уменьшить дискомфорт, вызванный симптомами простуды», — сказал Аллонен.

Рецепт маминого куриного супа с блеснами

Заметки от шеф-повара

Кто не любит куриный суп ?! Это классика моего детства. Когда на улице холодно, я хожу к этому блюду. Он кормит армию и всегда напоминает мне дом.

Рекомендации по технике: После того, как вы добавили жидкость, доведите ее до кипения и сразу же убавьте огонь до кипения.Не позволяйте ему слишком долго кипеть. Вы не хотите, чтобы ваши овощи превратились в кашу, и вы не хотите переваривать белки; это сделает их тягучими и вязкими. Приготовление супа и тушеного мяса без крышки позволяет воде испариться, поэтому, если ваша цель — уменьшить количество соуса или сделать суп густым, не закрывайте крышку. Чем дольше вы готовите блюдо, тем больше воды испаряется, и чем гуще становится жидкость, тем сильнее концентрируются ароматы!

Суп хранится в холодильнике 3 дня. Вы всегда можете заморозить его для приготовления еды, и он продержится немного дольше.

Вариант обмена: Для вегетарианцев и веганов вы всегда можете заменить курицу на масляные бобы или просто удалить ее; суп по-прежнему восхитителен со всеми остальными вкусами.

Приготовление

Для куриного супа:

1.

В большой суповой кастрюле смешайте кусочки курицы, морковь, сельдерей, зеленый лук, лук, чеснок, тыкву или кабачки, ямс, тимьян, лавровый лист и порошок карри. и залить куриным бульоном. Перемешайте в вращающейся миске, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 15 минут.Уменьшите огонь до минимума и добавьте перец виски.

2.

Приправить солью и перцем. Варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, периодически помешивая, около 45 минут.

3.

Выньте курицу и скотч из кастрюли. Выбросьте скотч-капот. Дайте курице немного остыть.

Для блесен:

1.

Между тем в средней миске смешайте муку и соль. Руки смешайте с водой, чтобы получилось тесто.

2.

Слегка посыпьте мукой руки и положите примерно две столовые ложки теста в руки и скатайте в бревно, образуя острие на обоих концах.Повторите то же самое, чтобы приготовить 12-16 клецок.

3.

Бросьте клецки в суп и готовьте, пока тесто не перестанет быть сырым, около 15 минут.

Для сборки:

Когда курица достаточно остынет, снимите кожу и, используя две вилки, отделите куриное мясо от костей и снова перемешайте куриное мясо в супе. Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте суп в мисках с различными овощами и блеснами и украсьте луком.

Старомодный рецепт куриного супа с лапшой

  • Я подумал, что этот рецепт довольно мягкий, и определенно требовалось немного дополнительных приправ. Хотел бы я прочитать отзывы до того, как сделал это, но я снова читаю их сейчас, так как у меня осталось 2/3 супа, и я хочу реанимировать его для компании. Спасибо за все предложения: чеснок, пять китайских специй и лавровый лист! Если этого не сделать, ничего не получится 🙂

  • Это лучший куриный суп с лапшой. Я использую в рецепте все белое мясо.Всем это нравится!

  • Это отличный и простой рецепт куриного супа с лапшой. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал консервированные грибы, а не свежие, и обжаривал их с измельченным зубчиком чеснока. Также добавили немного замороженной кукурузы с лапшой, петрушкой и приготовленной курицей для легкости сладости.

  • Это мой суп. Основы здесь, и сделать это очень легко и вкусно. Я следую рецепту в качестве основы и иногда опускаю грибы просто на время.Это простой рецепт для тех из нас, кто не очень способен!

  • С остатками на День Благодарения мы варили на медленном огне зеленые ботвы моркови и сельдерея, костей индейки и тимьяна в бульоне в течение часа перед тем, как удалить их, затем добавили овощи и, следуя приведенному выше рецепту, заменили курицу мясом индейки. . Отличное использование остатков.

  • A-MA-ZING! Я впервые делаю домашний куриный суп с лапшой, и это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал.Моя невеста не любит суп, и ему это понравилось. Я добавил очень широкую лапшу, и, поскольку я странный, мне нравится, что на следующий день они впитывают много бульона. На следующий день курицы и лапши больше, чем бульона, но это так вкусно! Я следовал указаниям и ингредиентам, добавил лавровый лист целиком, когда курица готовилась, и приправил солью и перцем, пока все было в кастрюле. Я буду делать это на долгие годы.

  • Это хорошая основа для куриного супа, но для этого нужна соль или больше специй.

  • Это достаточно хороший суп, но в ту минуту, когда вы убираете жир, вы не только теряете вкус, но и убираете ту часть, которая делает суп таким полезным, если у вас простуда.

  • Это должна быть лучшая куриная лапша, которую я когда-либо ел. Я добавил в масло три зубчика измельченного чеснока и чуть меньше столовой ложки хлопьев красного перца перед добавлением грибов. Я также выдавила еще немного лимона в сам бульон, когда все было сказано и сделано.Я держал лапшу снаружи, чтобы просто приготовить ее на порцию, и добавил шпинат в свою миску, когда служил себе! Привезу его в мой общий лыжный домик на этих выходных! (Если я не съеду все сначала, то есть …)

  • Я делаю это каждую неделю! Я делаю 1/4, и мне хватит на два дня. Я добавляю перец горошком, морковь, лук и сельдерей в исходный бульон при приготовлении курицы, а затем просто процеду, чтобы бульон получился вкуснее, но продолжаю с остальной частью рецепта.

  • Я сделал это холодным дождливым осенним днем, и это было идеально! Так просто и так вкусно !!

  • Отличный, простой рецепт.Изначально он был приготовлен как зимняя еда, но сейчас в Техасе июль, и моя 8-летняя дочь продолжает умолять меня приготовить его. Как и другие рецензенты, я добавил немного чеснока (но я добавляю чеснок практически в каждый рецепт).

  • Я ем этот суп ВСЕГДА. Это должен быть единственный рецепт, который я использую чаще всего … снова и снова. Думаю, это просто моя любимая еда по будням.

  • Я наткнулся на это сегодня вечером, потому что я заболел, и мне нужна была комфортная пищевая добавка.Я использовал домашний бульон из индейки с Дня благодарения и добавил около 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй и зеленого кардамона в бульон, при этом варив куриные бедра. Я добавил к грибам небольшой зубчик измельченного чеснока, как предложил другой рецензент, использовал замороженную лапшу и добавил немного муки, чтобы в конце загустеть. Подается со свежим печеньем. Это лучший куриный суп с лапшой, который я когда-либо ел.

  • Легко и вкусно. Я пробовал много других рецептов куриной лапши, но ни один из них даже не сложился так, как я думал, что они должны были быть.Получил высший комплимент от моей дочери: «вкус лучше, чем банка». Удивительный! 🙂

  • Лучший рецепт куриного супа

    Это лучший рецепт куриного супа , который можно приготовить, когда вы жаждете простой легкой пищи или чувствуете себя нездоровым. Сделано из куриных бедер на костях, сваренных на медленном огне в ароматном бульоне и наполненных нежным луком, морковью, сельдереем и сочным измельченным цыпленком.

    Этот классический куриный суп — мой самый любимый рецепт супа.Как и мой рецепт домашнего куриного супа с лапшой, эта версия без лапши полезна, вкусна и не содержит обработанных углеводов. Независимо от того, готовите ли вы бульон самостоятельно или покупаете готовый, этот зимний основной продукт идеально подходит для холодных ночей, боли в горле, хороших и плохих дней.

    Это любимое блюдо моей семьи.

    Наполненный луком, морковью и сельдереем, не стесняйтесь добавлять все свои любимые овощи, включая лук-порей, огурцы, пастернак, картофель и капусту.

    Куриный суп Ингредиенты

    1. Цыпленок : Я приготовил этот суп из куриных грудок, куриных бедер с костью и кожей, куриных бедер без костей, комбинации каждого из них и любой другой комбинации, которую вы можете себе представить. Хотя нет никакой «неправильной» курицы для куриного супа, если вы планируете приготовить свой «быстрый» бульон, как я объясняю в этом рецепте (отличный от куриного бульона или костного бульона), я обнаружил, что куриных бедра без кожи на костях — это лучший .Бульон ароматный, но не слишком жирный, а курица остается сочной — в отличие от куриных грудок, которые склонны к высыханию из-за длительного кипячения.

    2. Бульон : приготовьте свой собственный бульон или используйте свой любимый бульон, купленный в магазине. Для этого рецепта я просто варила куриные бедра в воде, чтобы получилась основа бульона. Если хотите рецепт более сытного бульона, посмотрите мой рецепт куриного бульона или бульона из говяжьих костей.

    3. Овощи : Почти в каждой стране есть свой вариант куриного супа.Таким образом, каждая версия будет немного отличаться от другой на вид и вкус. Однако наиболее распространенные овощи включают смесь лука, сельдерея и моркови (также известную как миропуа).

    4. Травы : Не усложняйте задачу или не торопитесь, выбор трав для ароматизации супа зависит только от вас. В этой версии я оставил все очень просто и добавил немного свежей нарезанной петрушки только после того, как суп был готов. Другие популярные травы, сушеные или свежие, включают орегано, розмарин и тимьян.

    5. Необязательно : Попробуйте добавить противовоспалительные ингредиенты, включая чеснок, имбирь и куркуму. Если вы новичок в приготовлении пищи с использованием любого из этих ингредиентов, начните с небольшого количества и при необходимости добавляйте больше.

    Как приготовить куриный суп

    1. Приготовьте бульон : поскольку мы не делаем куриный бульон, это займет не более 30–45 минут. Просто добавьте сырые куриные бедра в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого огня и тушите, пока курица полностью не приготовится. Если у вас мало времени, пропустите этот шаг и используйте свой любимый магазинный куриный бульон и добавьте тертый цыпленок-гриль.

    2. Приготовьте овощи (мирепуа). : Пока вы ждете, пока курица закончится, готовьте овощи в отдельной кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Готовьте овощи 10-15 минут или пока они не начнут размягчаться. В конце добавьте соль, черный перец, лавровый лист и чеснок (если используете).

    3. Процедите бульон. : Когда курица полностью приготовится, осторожно выньте ее из кастрюли и процедите бульон через мелкоячеистое сито в ту же кастрюлю с овощами.

    4. Измельчите курицу , когда она достаточно остынет. Не возвращайте курицу в кастрюлю.

    5. Варите и подавайте. : Варите на медленном огне 30 минут или пока овощи полностью не станут и не станут мягкими. За последние 10 минут добавьте измельченную курицу и лимонный сок и приправьте по вкусу.

    Как заморозить оставшийся куриный суп

    Чтобы заморозить, дайте супу остыть при комнатной температуре, прежде чем помещать его в холодильник для полного остывания. Затем переложите в удобные для замораживания контейнеры или упакуйте двойные пакеты в удобные для замораживания пакеты с застежкой-молнией. Удалите большую часть воздуха, оставив лишь небольшое пространство, чтобы жидкость могла расшириться при замерзании.

    • Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике на ночь, затем переложите в кастрюлю и варите, пока он не прогреется.
    • Хранить в замороженном состоянии до 6-8 месяцев .

    А что делать, если вы не планируете замораживать остатки? Наслаждайтесь в течение 5 дней , каждый раз тщательно подогревая.

    Как добавить аромат в куриный суп?

    Для наилучшего вкуса приготовьте собственный бульон или куриный бульон из свежих ингредиентов — откажитесь от бульонных кубиков (большинство из них содержат глутамат натрия). Обжарьте кусочки курицы и добавьте куриные кости, овощные обрезки, несколько зубчиков чеснока и добавьте немного свежей зелени (свежий укроп, свежий тимьян, свежую петрушку) в кипящий бульон.

    Еще рецепты куриного супа, чтобы попробовать,

    Вы пробовали приготовить этот легкий рецепт куриного супа?

    Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

    Рецепт куриного супа

    Этот рецепт домашнего куриного супа — мой самый любимый рецепт супа, его так легко приготовить с нуля!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Порций 10 порций

    Калорий 153 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Приготовьте бульон .Выложите куриные бедра в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю примерно 3-4 литра холодной воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне примерно 30-45 минут.

    • Приготовьте овощи (мирепуа) . Пока бульон закипает, нарежьте и подготовьте овощи. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте к луку морковь и сельдерей и хорошо перемешайте.Готовить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В последние две минуты добавьте измельченный чеснок и присыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и добавьте лавровый лист. Если мирепуа начинает коричневеть или подгорать, уменьшите огонь до средне-слабого.
    • Бульон процедить . После того, как бульон закипит и курица приготовится, снимите бульон с огня. Воспользуйтесь щипцами, чтобы вынуть курицу из кастрюли и переложить на чистую разделочную доску, чтобы она остыла. Тщательно процедите бульон через сито с мелкими ячейками в ту же кастрюлю, что и овощи .
    • Измельчите курицу . Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, измельчите ее двумя вилками (или руками). Отложите в сторону.

    • Simmer . Добавьте лимонный сок в кастрюлю и снова доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока овощи полностью не приготовятся. В последние 5-10 минут верните измельченную курицу обратно в кастрюлю.

    • Обслуживать . Приправить солью и перцем по вкусу и при желании украсить свежей нарезанной петрушкой.

    Jessica’s Notes

    • Лучшая курица для куриного супа включает все, что считается темным мясом (бедра, ножки, крылышки). Вы можете использовать куриные грудки, но будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить их при приготовлении бульона.
    • Бульон готовить отдельно? Нет. Вы можете приготовить курицу и овощи одновременно, если хотите. Я делаю этот дополнительный шаг, потому что предпочитаю хороший прозрачный бульон. Для этого нужно процедить бульон через марлю или сетчатое ситечко.
    • Если вы спешите, сократите время приготовления и используйте купленный в магазине куриный бульон с измельченной курицей-гриль. При необходимости отрегулируйте приправу.
    • Добавьте другие овощи, включая пастернак, картофель, лук-порей, капусту или даже капусту.
    • Можно ли положить сырую курицу в суп для приготовления? Да. При условии, что у вас будет достаточно времени, чтобы курица полностью приготовилась.
    • Сколько времени нужно, чтобы сырая курица варилась в супе? Сырым кусочкам курицы потребуется 30-45 минут, чтобы полностью приготовиться (или запечь) в кастрюле с кипящим бульоном (хотя общее время будет варьироваться в зависимости от размера каждого куска).

    Пищевая ценность

    Калорий: 153 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 20 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 586 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1787 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово Куриный суп, Рецепт куриного супа, Домашний куриный суп

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Почему мы пьем куриный суп, когда болеем (и помогает ли это)

    Джой Стивенсон-Лоуз, JD, основатель

    Как и я, у вас, вероятно, есть детские воспоминания о том, как ваши родители приносили вам большую миску горячего домашнего куриного супа в постели, когда вы чувствовали себя не очень хорошо.И даже если у вас было расстройство желудка, суп, скорее всего, был аппетитным. Это было почти похоже на тёплое, успокаивающее объятие. Для меня это было так же утешительно, как рука матери на моем лбу, проверять, нет ли у меня температуры.

    Суп, как правило, употреблялся на протяжении всей истории и считался мощным эликсиром здоровья. Сообщается, что это один из способов уравновесить Инь и Ян. Если вы не знаете, что такое Инь и Ян, позвольте мне немного объяснить.

    Одна из основ древней китайской медицины заключается в том, что людям необходимо уравновесить Инь и Ян, «две взаимодополняющие силы, составляющие все аспекты и явления жизни.Инь представляет женское начало, тьму, землю, холод, пассивность и поглощенность. Ян означает мужской, легкий, активный, горячий и проницательный.

    Точно так же, как наличие баланса каждого из шести основных питательных веществ (жиров, воды, углеводов, белков, витаминов и минералов) является ключом к прочному здоровью, практикующие древнекитайскую медицину считают, что баланс Инь и Ян необходим для здоровья и оздоровительный.

    Согласно одному источнику, «чрезмерный Инь вызывает болезнь Ян, наоборот, чрезмерный Ян вызывает болезнь Инь.Преобладание Ян вызывает тепловой синдром, наоборот, преобладание Инь вызывает синдром холода ».

    «При синдроме простуды, вызванном чрезмерным переохлаждением Инь, лечебная диетотерапия предлагает« лечить простуду горячими травами [например, супами и чаем] »».

    И куриный суп оказался одним из самых рекомендуемых супов, которые помогают нам оставаться здоровыми.

    «Археологические данные показывают, что люди начали использовать домашнюю птицу для приготовления супов вскоре после того, как узнали, как кипятить воду.Согласно этому источнику, самые ранние зарегистрированные свидетельства того, что куриный суп использовался в качестве лечебного блюда, относятся к китайской древности ».

    «Во втором веке до нашей эры китайский медицинский текст Хуанди Нейцзин объявил куриный суп« янской пищей »- согревающим блюдом, в которое можно добавлять различные лечебные травы для лечения различных заболеваний. В Китае куриный суп дают женщинам после беременности и пожилым людям. Считается, что обе группы нуждаются в дающей энергию янской пище, которая, как полагают, переносит «энергию» по телу и оказывает бодрящий эффект.”

    Куриный суп также был широко популярен в еврейской культуре, его даже называли «еврейским пенициллином» из-за его антипатогенных и повышающих иммунитет свойств.

    А теперь в недавнем отчете упоминается диетолог, который расщепляет все волшебные ингредиенты и преимущества в миске куриного супа. Итак, давайте рассмотрим это:

    Из-за рвоты, потери аппетита и диареи обезвоживание, к сожалению, является частым побочным эффектом болезни. Конечно, пить много воды важно, когда вы больны, но супы на основе костного бульона, такие как куриный суп, успокаивают, увлажняют, богаты питательными веществами и, как говорят, укрепляют иммунную систему.

    Хотя это правда, что многие американцы должны следить за потреблением натрия из-за гипертонии, натрий по-прежнему является важным минералом, в котором мы все нуждаемся. Натрий регулирует кровь и защищает организм от нарушения функций организма. Натрий также регулирует жидкости в организме, передавая по телу электрические импульсы. В дополнение к этому, натрия в умеренных количествах может быть полезен при плохом самочувствии. Согласно отчету, натрий и другие приправы в курином супе могут помочь пробудить тусклые вкусовые рецепторы, которые часто возникают при простуде.В результате натрий может быть большим средством повышения аппетита во время болезни, а здоровое питание во время болезни важно для увеличения силы и предотвращения дефицита питательных веществ.

    • Белки, иммунитет и пищеварение

    В отчете говорится: «Курица в супе имеет ряд преимуществ. Он богат белком, который помогает иммунной системе, а также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамины группы B, которые повышают иммунитет и помогают пищеварению.”

    «Курица также богата триптофаном, который помогает вашему организму вырабатывать серотонин, который может улучшить ваше настроение и дать вам ощущение« комфорта », которое делает куриный суп с лапшой по-настоящему комфортной едой». Куриный суп — это действительно комфортная еда!

    Многие, наверное, скажут, что лапша — лучшая часть куриного супа. И в некотором роде они могут быть потому, что являются источником углеводов! По словам диетолога в отчете, «углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела, поэтому прием хорошей дозы через суп может помочь вам почувствовать себя менее вялым.«

    Овощи в курином супе богаты питательными веществами и могут бороться с воспалениями, вирусами и вредными бактериями. «Овощи, такие как морковь, сельдерей и лук [которые являются основными ингредиентами куриного супа], содержат витамины C и K, а также другие антиоксиданты и минералы».

    «Это не только помогает построить здоровую иммунную систему для борьбы с вирусами, но и помогает вашему организму быстрее оправиться от болезней».

    Steam … дополнительный бонус

    Помимо всех полезных ингредиентов в супе, горячий пар может помочь при заложенности жидкости от простуды и помочь вам лучше дышать.«Исследование 1978 года с участием девяти женщин и шести мужчин, опубликованное в журнале Chest, показало, что потягивание горячего куриного супа увеличивает отток слизи значительно лучше, чем потягивание горячей или холодной воды», — сообщает Harvard Health.

    Выбирайте хорошие вещи

    Это хорошая идея — держаться подальше от консервированных куриных супов, которые обычно содержат много натрия и не так питательны, как домашний куриный суп. Так что найдите время, чтобы приготовить куриный суп дома, когда ваш ребенок или супруга плохо себя чувствуют.Добавьте специи и травы, такие как чеснок, куркума, имбирь, кайенский перец, черный перец и петрушку, чтобы получить дополнительные питательные вещества, антиоксиданты, усилители иммунитета и аромат.

    Обратите внимание на этот восхитительный рецепт куриного супа с зеленым горошком, розмарином и тимьяном.

    Наслаждайтесь здоровой жизнью!

    В профессиональную команду здравоохранения pH входят признанные эксперты из различных областей здравоохранения и смежных дисциплин, включая врачей, адвокатов, диетологов, медсестер и сертифицированных инструкторов по фитнесу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *