Красная рыба с уксусом и луком: Рыба маринованная в уксусе с луком

Разное

Содержание

9 лучших маринадов для рыбы — Четыре вкуса

Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Потребуется:

  • 2 рыбки
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  • вода комнатной температуры 400 мл
  • соль 2 столовых ложки без горки
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
  • лавровый лист 3 штуки
  • гвоздика 3 штуки
  • перец горошком 10 штук
  • кориандр горошком 1 чайная ложка
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы

Потребуется:

  • 1 кг рыбного филе
  • 4 столовых ложки крупной морской соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • цедра 1 лимона
  • 20 грамм зелени укропа
  • 1 или пол-столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

  • 4 столовых ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 штуки гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • ½ чайной ложки горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

Рыбка:

  • 2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.

4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Как делать:

 

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!

5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба

Потребуется:

  • филе красной рыбы 1 кг
  • соль 2 столовых ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
  • водка 1 столовая ложка

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба

Потребуется:

  • 3 свежемороженых скумбрии
  • рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе

Потребуется:

  • сельдь свежая 2 штуки
  • лук 1-2 большие луковицы
  • уксус яблочный 5 столовых ложек
  • соль 2 чайной ложки
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • вода 1 стакан (250 мл)
  • перец горошек 10 штук
  • кориандр зерна щепотка

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется заранее приготовить заливочку:

  • 3 луковицы нарезать колечками
  • 10-12 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1-2 столовая ложка соли (без горки)
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 1/2 стакана растительного масла

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженных сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Приятного аппетита!

Щука маринованная в домашних условиях: 7 вариантов отличной закуски

Приготовленная в домашних условиях щука, будет кстати и в тесной компании друзей к бутылочке пива, и на праздничном столе.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 86%, 1758 голосов

    1758 голосов 86%

    1758 голосов — 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 213 голосов

    213 голосов 10%

    213 голосов — 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 70 голосов

    70 голосов 3%

    70 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 2041

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком и уксусом

Щука маринованная в уксусе с луком в домашних условиях — вкуснейшая закуска, а рецепт приготовления очень простой.

Замаринованная щука – это отличная закуска.

Щука маринованная в уксусе готова, можно подавать к столу, приправив закуску маслом и зеленью. Если вы собираетесь оставить щуку в уксусе с луком на длительное хранение, то нужно в маринад добавить 2 столовые ложки растительного масла.

  • Щука 1 шт.
  • Уксусная эссенция  чайной ложки
  • Лук 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Сахарный песок 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Кориандр, перец черный, лавровый лист – по вкусу

Калории: 60 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 1.4 г


С луком и подсолнечным маслом в банке

Этот рецепт тоже очень простой, но за счет присутствия ароматного нерафинированного масла щука получается очень нежной.

5 порций

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 98 кКал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,5 кг;
  • Лук – 130 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Столовый уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления;
  1. Филе щуки нарезать тонкими ломтиками примерно 1-2 см.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Выложить в миску кусочки рыбы, посыпать солью и сахаром, втереть специи в филе.
  4. В пол-литровую банку выложить слой рыбы, сверху – слой лука. Повторять процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.
  5. Слегка утрамбовать рыбу и лук, чтобы все поместилось.
  6. Смешать уксус и подсолнечное масло. Залить рыбу маринадом.
  7. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на 2 суток. Каждый день банку несколько раз встряхивать.

Особенно хороша такая закуска к пиву. Перед подачей можно обсушить кусочки филе на бумажном полотенце, чтобы не было излишков масла.

щука щука

Сугудай

Это рецепт быстрого приготовления. В оригинале для засолки нужна не щука, а любая северная рыба, но и речная, русская щучка очень вкусна в подобном приготовлении. Единственное, что важно – рыбка должна быть слегка подмороженной.

3 порции

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 12 часов

Пищевая ценность 100 г – 90 кКал

Ингредиенты:

  • Щука замороженная – 2 шт;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Свежую щуку вымыть, удалить головы, хвосты, внутренности, кости и чешую. Шкурку оставить.
  2. Филе нарезать на порционные кусочки размером 2х2 см.
  3. Рыбу переложить в контейнер с крышкой. Добавить сок половинки лимона, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
  4. Добавить к рыбе лук, оливковое масло, уксус. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти и отправить в холодильник на 10 минут.
  5. Достать рыбу, добавить зелень, вновь закрыть крышкой и потрясти. Отправить в холодильник на 0,5- 12 часов. Периодически емкость с маринадом встряхивать.

В оригинальном рецепте рыбу можно есть уже через 10 минут, но так как в данном блюде щука, ей нужно немного больше времени, чтобы промариноваться. И сырая речная рыба вредна для здоровья.

щука щука

С уксусом и морковью

По-иному это блюдо называется «Хе из щуки». Это национальный корейский рецепт, который на родине готовят в качестве второго. Это блюдо быстрого приготовления, а потому щука после засолки получается полусырой, что вредно для пищеварения. Но в России замариновать щуку можно подольше.

5 порций

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 2 — 16 часов

Пищевая ценность 100 г – 150 кКал

Ингредиенты:

  • Морковь большая – 1 шт;
  • Щука средняя – 1 шт;
  • Приправа для моркови по-корейски жидкая – 1 пакет;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Щуку вымыть, удалить голову, хвост, внутренности, чешую, кости.
  2. Нарезать филе на порционные кусочки, положить в миску, посолить и хорошенько перемешать.
  3. Добавить винный уксус, давленый чеснок и отправить в холодильник для маринования на 1 — 15 часов.
  4. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, влить приправу. Если у вас приправа сухая, то всыпать специи и добавить 1 столовую ложку уксуса, можно винного. Отправить в холодильник для приготовления на 1 — 15 часов.
  5. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Достать рыбу и морковь из холодильника, перемешать. Добавить лук, снова перемешать.
  7. Отправить все в холодильник еще на 1 час для настаивания.

Щука в уксусе с морковью подается к столу в холодном виде.

При подаче можно все приправить зеленью. Такой большой временной промежуток во времени готовки получился, так как в оригинальном рецепте азиаты едят рыбу в полусыром виде. Если вы не поклонник сыроедения, то лучше промариновать продукты подольше.

щука щука

В яблочном уксусе

Яблочный уксус – просто незаменимая вещь на кухне. Он более безопасен для желудка, чем обычный столовый, а блюда с ним получаются нежными и ароматными. Замариновать щуку таким способом легко.

5 порций

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 60 кКал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,7 кг;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Лук – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст.л. или по вкусу;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:
  1. Филе рыбы хорошенько промыть, нарезать порционными кусочками.
  2. Сложить рыбу в контейнер, посолить, перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  3. Спустя 3 часа вытащить рыбу, промыть, обсушить, сложить в чистый контейнер, залить яблочным уксусом и отправить на 3 часа в холодильник.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец нарезать колечками.
  5. Через три часа вытащить рыбу из уксуса, не промывая. Послойно сложить рыбу, лук и перец и чистый контейнер или банку. Залить все маслом. Отправить в холодильник на 2 суток.

Маринованная щука в уксусе с луком подается с горячей картошечкой и зеленью. Но и в чистом виде она довольно вкусная. Если используете рыбку, как закуску к пиву, предварительно обсушите ее на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

щукащука

Холодный способ

Обычно щуку маринуют именно холодным способом. Рыбка в майонезной заливке – отличная закуска или даже самостоятельно праздничное блюдо, которое заменит привычную селедку.

4 порции

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 24 часа

Пищевая ценность 100 г – 220 кКал

Ингредиенты:

  • Щука – 2 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Лук – 4 шт.

Процесс приготовления:
  1. Рыбу вымыть. Удалить готовы, хвосты, внутренности, кости, чешую.
  2. Филе нарезать порционными кусочками, не слишком мелко.
  3. Смешать майонез и растительное масло до однородности. Добавить туда же специи и уксус, перемешать.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Филе сложить в контейнер с крышкой, отправить туда же лук. Перемешать. Добавить заливку, вновь перемешать.
  6. Закрыть крышку и отправить в холодильник на 1 сутки. Емкость периодически встряхивать.

Такая щучка под майонезом – отличная замена привычной селедке. Ее можно подавать как закуску к пиву, спиртному покрепче или как самостоятельное блюдо.

щука щука

Горячий способ

При горячем способе маринования рыба получается более крепкой. Такой способ предусматривает термообработку продуктов, что лучше для пищеварения, чем полусырая, пусть и маринованная рыба.

5 порций

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 3 суток

Пищевая ценность 100 г – 60 Ккал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Уксус столовый – 0,5 л;
  • Лист лавровый, душистый перец, зелень, горчичное семя – по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Филе щуки нарезать порционными кусками, не слишком мелкими (около 4 см).
  2. Каждый кусок натереть солью и сложить в посуду под легкий пресс. Дать просолиться в течение 2 суток.
  3. В воде сварить петрушку, сельдерей, лук, укроп вместе с рыбой. Последнюю нужно варить до полуготовности.
  4. Рыбу вынуть, остудить.
  5. Уксус вскипятить с перцев, лавровым листом, горчичным семенем, опустить туда рыбу и варить уже до готовности.
  6. Вынуть филе, остудить и залить остывшим маринадом.
  7. Оставить на 3 суток в холодильнике.

Вместо столового уксуса можно взять соответствующее воде количество уксусной эссенции. Тогда второй раз кипятить нужно не уксус отдельно, а травяной отвар, добавив туда уксусную кислоту. В этом случае маринад получится еще более ароматным и вкусным.

Без названия — Как посолить рыбу в маринаде с уксусом и…

Сурена Исмаилова Ученик (173), закрыт 3 года назад

Лучший ответ


Ингредиенты для “Толстолобик маринованный”
Филе толстолобика — 1 кг
Соль (примерно) — 0,5 стак.
Уксус столовый (столовый, 9% примерно) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1-2 шт
Масло растительное — 0,5-1 стак.
Рецепт “Толстолобик маринованный”
Филе толстолобика нарезать порционными кусочками и уложить слоями в подходящую ёмкость. Каждый слой обильно пересыпать солью, как будто вы солите сало. Сверху водрузить какой-либо пресс и оставить на 3 часа.

Затем хорошо промыть, дать стечь лишней воде и залить уксусом так, чтобы рыба полностью была им покрыта. Опять поставить под пресс на 3 часа.

Промыть рыбу от уксуса, снова дать воде стечь. Опять уложить в кастрюлю слоями, пересыпая тёртой морковкой и луком, нарезанным полукольцами. Залить всё растительным маслом, снова придавить прессом.
Через 3 часа можно пробовать. Говорят, что эту рыбу можно хранить до двух недель, но у меня больше трёх дней не получалось.

Ну очень вкусно!

Остальные ответы

маринованая рыба

рецепт от моей мамы. Такой рыбкой она сражает наповал всех уже лет двадцать. Где она ег взяла — не знаю.

МАРИНОВАННАЯ РЫБА

Лучше брать рыбу жирных пород, пробовала только из речной, морскую так еще не готовила.

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки примерно 3 Х 5 см.
Круто посолить крупной солью и оставить на 2 часа. Промыть и залить холодной водой на 1 час, воду тщательно слить.
Укладывать в емкость (лучше в банку) слоями:
— 1 слой: лук полукольцами (лука не жалеть) , перец горошком, лавр. лист;
— 2 слой: рыба (укладывается рыхло, не трамбуется) ;
— последующие слои чередуются так же.
Все залить 6 % уксусом на 30 минут, затем уксус тщательно слить и залить подсолнечным маслом. В холодильник на 4 — 6 часов.

Рыба, пригодная для маринования

Кроме селедки (традиция северных стран) и карпов (традиция Востока, например, знаменитое Хе) , для маринования лучше всего подходят плотва, салака, щука, лещ, судак, угорь, форель, голавль, красноперка. Впрочем, мариновать можно съедобную рыбу любой породы. Мелкую рыбу потрошат и маринуют целиком, крупную — разделывают на филе и нарезают порционными кусками.

Два способа маринования рыбы

Существуют горячий и холодный способы маринования рыбы. В первом случае рыба поддается тепловой обработке, во втором — нет. Впрочем, холодным способом можно также мариновать рыбу, предварительно обжаренную в масле.

Приготовление холодным способом занимает от нескольких часов до нескольких суток, горячим — несколько часов. В первом случае рыба дольше хранится (на маринование уходит больше уксуса) .

Базовые маринады

Основа рыбного маринада — уксус.

Для холодного способа на 1 л воды обычно берут 500 мл 10-процентного уксуса, 100 г соли, 200 г сахара и разные специи. Этим маринадом рыба заливается на срок от нескольких часов до несколько дней.

Для горячего способа в 1,5-2 л воды вливают 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, добавляют морковь и лук, соль по вкусу и специи. В этом маринаде рыбу варят 10-20 минут. После охлаждения ее можно есть.

Дополнительные ингредиенты

В маринады добавляют ингредиенты, существенно влияющие на вкус продукта.

Имбирь. Маринованная рыба приобретет остроту. Вкус имбиря лучше всего проявляется при горячем мариновании рыбы.

Вино. Белое или красное сухое вино «помогает» уксусу, хотя его не заменяет. Рыба приобретает «благородную горчинку» . Кстати, уксус тоже лучше использовать не какой-нибудь, а винный.

Водка. По утверждению знатоков, водка позволяет сохранить текстуру рыбы.

Растительное масло. Лучше применять оливковое масло, хотя это дело вкуса. Масло смягчает вкус рыбы, делает ее более жирной. Хорошо добавлять растительное масло в маринад к щуке, скумбрии и другой постной рыбе.

Горчица. Классически сочетается с сельдью. При этом горчица может быть соленой и острой, сладкой и нежной.

Лимонный сок. Придает приятную цитрусовую кислинку.

В маринад также добавляют лимонную цедру, апельсиновый сок, мед, стручковый перец и другие ингредиенты.

Хранение маринованной рыбы. Срок и условия хранения маринованной рыбы зависят от способа приготовления и наличия консервантов. Обычно рыбу помещают в стерилизованную посуду, заливают маринадом и ставят в холодильник.

Комментарий специалиста. Шеф-повар Игорь Брагин рекомендует класть в маринад много овощей. Морковь и лук делают вкус маринованной рыбы богаче. Очень хороший эффект дают добавленные в маринад порезанный соленый огурец и каперсы.

Рыба тушеная под маринадом

Крупную рыбу разделывают на порционные куски филе с кожей без костей, а мелкую кладут целиком, но без головы и плавников. Головы с хребтом и плавниками заливают водой и варят 30’. Рубленые коренья и лук пассируют, добавляют томат, рубленый изюм и пассируют еще 10’. Затем разбавляют процеженным бульоном из рыбы, добавляют уксус, лавр, гвоздику, перец, соль и кипятят 10’. Куски филе обваливают в муке, слегка обжаривают, укладывают в маринад и тушат около 15’. Составляют с жара не менее чем на час. Перед подачей посыпают зеленым луком и укропом.

1000 г рыбы, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. муки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 100 г томата, 50 г свиного жира, 1 с. л. уксуса, 1 перец, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, лимона

Осетровых и форелевых рыб лучше мариновать без томата, но с целым лимоном.

Время тушения в маринаде не должно быть велико и может быть найдено из расчета по 5’ тушения на каждый сантиметр максимальной толщины филе.

Треска в маринаде

Рубят лук и зелень, натирают морковь. Добавив масло, томат, соль, вино и муку все смешивают, кипятят маринад 20’. Укладывают в маринад рыбу и тушат 15’. Дают настояться 15’, посыпают тертым сыром и запекают 10’ при 250’.

600 г трески, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г томата, 100 г масла, 1 с. л. муки, 100 г вина, 50 г сыра, пучок зелени с майораном

Скумбрия маринованная.
1) свежая или замороженная скумбрия (по 300 г) — 4 штучки
2) свежая мята — 1 пучок
3) петрушка — 1 пучок
4) оливковое масло — 4 ст. л.
5) лимон одна штука
6) лавровый лист — 2 листика
7) чеснок — 2 зубчика
8) винный или яблочный уксус — 125 мл
9) черный перец горошком — десять штучек
10) соль, черный перец по вкусу
Приготовление. Нагрейте духовку до 200°С. Выпотрошите свежие скумбрии, очистите их от чешуи, хорошо промойте. Замороженную рыбу сначала разморозьте. Положите скумбрию в керамическую, либо стеклянную огнеупорную форму, посолите, положите лавровые листья и перец горошком. Сбрызните лимонным соком и добавьте воды, почти покрыв рыбу. Поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут.
Выньте рыбу из бульона, остудите, просушите ее бумажной салфеткой. Разрежьте еще теплую рыбу вдоль пополам, отрежьте головы. Затем очистите от костей.
Нарежьте мяту на тонкие полоски. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Смешайте зелень и чеснок, добавьте уксус, оливковое масло, поперчите и посолите.
Положите рыбу в глубокую форму в 1 слой, полейте маринадом, выложите остальную рыбу и тоже полейте маринадом. Накройте форму и поставьте мариноваться в холодильник на 1 сутки. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусно! Точно также можно замариновать филе лосося.

Маринованная рыба
1. 1 кг рыбы, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы, хрен.
Для маринада: ¾ ст. воды, ¼ ст. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. лимонной цедры.
Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистить рыбу, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного) , дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена) . Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место.
2. 1 кг рыбы, 10 горошин перца, 2-3 лавровых листа, до 150 г соли (в зависимости от желаемой просоленности рыбы) .
Очистить рыбу, засыпать солью, пересыпать черным перцем (горошком) и лавровым листом. Поставить под легкий пресс на ночь. Утром подсушить рыбу бумажным полотенцем, завернуть в полиэтилен, положить в морозилку. Перед употреблением нарезать мороженую рыбу, разложить на тарелки и дать постоять при комнатной температуре. Вкус получается как у балтийских килек.
3. 1 кг рыбы.
для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 картофелина, лавровый лист, черный перец горошком, пряности по вкусу.
Приготовить рассол: в воде растворить соль. Добавить 1 сырую картофелину, нарезанную тонкими ломтиками.
Рыбу почистить от костей и кожи, уложить в кастрюльку слоями с лавровым листом, горошком перца и любыми пряностями. Залить рассолом и на 2-3 дня поместить под гнет при 10-20°. Через 2-3 дня рыбу можно есть

Также спрашивают:

Есть замороженный шпинат. А вот что с ним делать — не знаю. Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления шпината: быстрыми, вкусными, можно и полезными Есть идея — слоечки приготовить… Но что добавить к начинке, чтобы вкусно получилось?

Как правильно замариновать соленую рыбу

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

 

Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное — приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.

 

Маринад для красной рыбы

 

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы - фото №1

 

Ингредиенты: 

 

Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Перец душистый горошком по вкусу

Лимон

Укроп — сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)

 

Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

 

 

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы - фото №2

 

Ингредиенты: 

 

Сельдь или скумбрия — 2 шт.

лук по вкусу 

вода комнатной температуры — 400 мл 

соль  — 2 ст. л. без горки 

масло подсолнечное — 200 мл 

лавровый лист — 3 шт.

гвоздика — 3 шт.

перец горошком — 10 штук 

кориандр горошком — 1 ч. л.

уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.

 

Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

 

Скумбрия с сыром

 

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы - фото №3

 

Ингредиенты: 

 

Скумбрия – 1 шт. 

половина лимона

Сыр плавленый – 1 шт. 

соль 

перец 

растительное масло

 

Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник. 

 

Маринованная сельдь

 

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы - фото №4

 

Ингредиенты:  

 

сельдь – 2 шт. 

лук – 2 шт.

половина лимона 

сахар – 6 ч.л. 

морковь – 1 шт.

лавровый лист — 10-12 шт.

горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.

 

Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня. 

 

 

Маринованная скумбрия

 

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы - фото №5

 

Ингредиенты:

 

Скумбрия мороженная – 3 шт.

Лук – 3 шт.

Чеснок – 3 зубка

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ст. л. (с горкой)

Уксус – 3 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Лавровый лист

перец горький молотый,

перец душистый горошком

 

Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец  и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. 

 

Вкусный маринад для сельди

 

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы - фото №6

 

Ингредиенты:

 

Сельдь свежемороженая – 1 кг

лук, нарезанный кольцами – 3 шт.

вода — 10-12 ст. л.

сахар — 1 чайная ложка

соль — 1-2 столовая ложка (без горки) 

черный молотый перец — 0,5 ч. л.

уксус — 1 десертная ложка

кетчуп — 2 ст. л.

растительное масло — 1/2 стакана

 

Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

 

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе  

 

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы - фото №7

 

Ингредиенты: 

 

сельдь свежая — 2 шт.

лук — 1-2 большие луковицы 

уксус яблочный — 5 ст. л.

соль — 2 ч. л.

сахар — 0,5 ч. л.

вода — 1 стакан (250 мл) 

перец горошек — 10 шт.

кориандр (зерна) — щепотка 

 

Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!

 

 

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы - фото №8

 

Ингредиенты: 

 

свежемороженая скумбрия – 3 шт.

 

Рассол :

 

1 литр воды, 

3 столовые ложки без верха соли, 

полторы столовые ложки сахара, 

2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 

2 горсти луковой шелухи. 

 

Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.  Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. 

 

Горбуша малосольная «под семгу» 

 

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы - фото №9

 

Ингредиенты:

 

филе горбуши

вода

соль

масло растительное

 

Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1 л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха.  Поставьте в холодильник на 30-40 минут.  

Источник: ХОЧУ

Быстрый маринованный лук (Paleo, AIP, Whole30)

Ферментированные продукты — одна из основ лечебной диеты. Ферменты, богатые пробиотиками, очень полезны для кишечника! Однако для этого требуется немного дополнительных усилий. Иногда я обнаруживаю, что мне хочется вкусной ферментированной пищи для заправки еды, но у меня нет трех дней, чтобы ее ждать. Вот тут и приходит на помощь быстрых маринованных луковиц !

Этот быстро маринованный лук по-прежнему обладает пробиотическими свойствами, но на его изготовление уходит меньше времени.Они идеально подходят для приготовления гамбургеров и стали основным продуктом питания в моем доме за последние несколько недель. Они сделаны из яблочного уксуса и соответствуют требованиям палео, AIP и Whole30. Никакого кукурузного уксуса!

Quick Pickled Onions

Идеально подходят для лета и барбекю!

Этот быстро маринованный лук — прекрасное дополнение к вашему летнему меню с такими рецептами, как ..

Их легко приготовить

Если вы устраиваете барбекю или кулинарию, последнее, что вам нужно, — это более сложные вещи. ! Этот быстро маринованный лук так легко приготовить, что у вас остается время, чтобы сосредоточиться на других вещах.

В них много пробиотиков.

Не менее важно употреблять полезные пробиотики, чтобы прокормить наши полезные кишечные бактерии. Яблочный уксус, содержащийся в луке, в удивительной ферментированной пище, о которой даже не нужно много думать!

Красный лук

Красный лук — один из моих любимых овощей! Они дешевые, их легко найти, и они такие чудесно острые. Мне очень не хватает пасленовых, а красный лук — отличный способ добавить пряностей.

Яблочный уксус

В этом рецепте вместо белого уксуса используется яблочный уксус. Белый уксус часто делают из кукурузной основы, а это совсем не то, что те из нас, кто не использует зерно, не хотят добавлять в пищу.

Морская соль

Расходные материалы

Банка объемом 6–8 унций с крышкой

Для этого используйте емкость Weck или консервную банку.

Средняя кастрюля и ситечко

Предназначена для частичного бланширования лука, чтобы сделать его мягче и убрать часть прикуса.

Quick Pickled Onions Photo Quick Pickled Onions Photo

Шкала для печати 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана яблочного уксуса (зависит от размера банки)
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите до слабого кипения 3 стакана воды. Положите ломтики лука в ситечко над раковиной и медленно полейте луковицы горячей водой. Дайте луку остыть.
  2. Затем смешайте ломтики лука, яблочный уксус и морскую соль в небольшой банке (на 6–8 унций или консервную банку) и перемешайте.Нажмите на лук, чтобы он погрузился в жидкость.
  3. Закройте банку герметичной крышкой и оставьте на столешнице на 45 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике 1-2 недели.

Примечания

Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться. Оценки не включают необязательные ингредиенты.

Nutrition

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 14
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2.5 г
  • Клетчатка: 0,4 ​​г
  • Белок: 0,3 г

Quick Pickled Onions Quick Pickled Onions

Вот и все! Быстрый и простой способ приготовить соответствующую начинку для таких вещей, как гамбургеры, салаты и т. Д. Его легко и дешево сделать, и он настолько универсален.

Наслаждайтесь этой простой стороной !!

Quick Pickled Onions (Paleo, AIP, Whole30) Quick Pickled Onions (Paleo, AIP, Whole30)

.

Свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком

На главную »Сеть» Свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком

отправлено Любомира 18 марта 2019 г.

Свиные отбивные с бальзамическими грибами А лук — быстрое, простое и вкусное блюдо, приготовленное всего за 30 минут.

Ищете хороший рецепт запеченных свиных отбивных? Эти свиные отбивные на кости обжаривают на плите, а затем готовят в духовке.Приготовленные вместе с грибами и луком в сладкой бальзамической глазури.

One Pan Pork Chops With Balsamic Mushrooms And Onions One Pan Pork Chops With Balsamic Mushrooms And Onions

Ищете еще идеи для еды на одной сковороде? Вы пришли в нужное место, потому что сегодня я делюсь этим простым рецептом свиных отбивных на одной сковороде.

Сегодняшние свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком стали популярны в моем доме в последнее время.

Очень легко приготовить, всего лишь из нескольких ингредиентов, без сложных техник, с минимальными подготовительными работами и мытьем посуды.

One Pan Pork Chops With Balsamic Mushrooms And Onions One Pan Pork Chops With Balsamic Mushrooms And Onions

Запеченные свиные отбивные на одной сковороде для насыщенного ужина в будние дни:

Мои будние дни довольно загружены.

Я работаю из дома, и мне нравится делать всю работу в течение недели, поэтому у меня есть выходные.

Все, что я готовлю, должно быть простым и быстрым в приготовлении.

Я люблю готовить, мне просто нужно быть организованным и подбирать простые рецепты.

Таким образом, я могу проводить больше времени со своим ребенком, работать и даже расслабляться.

Рабочие дни длинные, и мне постоянно приходится делать много дел, поэтому часто я не осознаю, что уже почти 5 часов.

И знаете что?

Мне нужно приготовить ужин.

Свиные отбивные с костями — одно из моих любимых блюд из свинины, потому что они готовятся быстро и имеют прекрасный вкус.

Его очень легко приготовить, и он достаточно универсален как для ужинов в будние дни, так и для развлечений на выходных с семьей или друзьями.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить один рецепт запеченной свиной отбивной?

  • Кость в свиных отбивных (можно заменить бескостную), толщиной около 1 дюйма или чуть меньше
  • оливковое или растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • грибы
  • лук
  • восстановленный бальзамический уксус

Как приготовить свиные отбивные на одной сковороде?

Я обжарил свиные отбивные в чугунной сковороде на плите в течение 4 минут с одной стороны, затем перевернул.На сковороду добавили грибы и лук и варили в духовке еще 6-10 минут.

One Pan Pork Chops With Balsamic Mushrooms And Onions One Pan Pork Chops With Balsamic Mushrooms And Onions

После того, как свиные отбивные были приготовлены, достигли безопасной температуры 145 F (для свинины) и стали золотистыми, вы можете вынуть их из духовки и продолжать готовить грибы и лук еще несколько минут. если нужно.

Затем сбрызните грибы, лук и мясо небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте.

Это так просто!

One Pan Pork Chops With Balsamic Mushrooms And Onions One Pan Pork Chops With Balsamic Mushrooms And Onions

Вы можете приготовить собственный восстановленный бальзамический уксус или купить его в магазине.

Он гуще и слаще обычного бальзамического уксуса.

One Pan Pork Chops With Balsamic Mushrooms And Onions One Pan Pork Chops With Balsamic Mushrooms And Onions

Ужин в будние дни не должен вызывать стресс.

Все, что вам нужно, — это ингредиенты высокого качества и простые в приготовлении рецепты.

Как долго запекать свиные отбивные в духовке?

Это отличный вопрос, и он зависит от типа и нарезки свиных отбивных, из которых вы готовите.

Для этого рецепта свиных отбивных с бальзамическими грибами и луком я использовал 1/2 дюйма свиные отбивные на кости.Я обжаривал их по 1-2 минуты с каждой стороны на плите, а затем закончил готовить в духовке при 400 F в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 F (я обычно готовлю свинину до 155-160 F, потому что люблю их молодцы).

Если вы не обжариваете свиные отбивные, а просто кладете их в духовку для приготовления, запекайте при 400 F в течение 15-20 минут, пока отбивные не достигнут температуры 145 F.

Для более толстых свиных отбивных, которые примерно в два раза толще (от 1 до 1 1/2 дюйма) запекать при 450 F в течение 20-25 минут, пока температура мяса не достигнет 145 F.Вы можете обжарить их 1-2 минуты с каждой стороны перед приготовлением.

Более толстые свиные отбивные найти немного сложнее, но они с меньшей вероятностью перевариваются. На вкус они потрясающие! В следующий раз, когда найду их в магазине, обязательно поделюсь с вами, как я их готовлю.

Еще рецепты из свинины:

Порций: 2

Свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком — быстрое, простое и вкусное блюдо, приготовленное всего за 30 минут.

  • 2 (5-6 унций) свиных отбивных с косточкой — толщиной 1/2 дюйма
  • Нарезанные грибы на 6 унций — (я использовал белый пуговица)
  • 1/2 красного лука — нарезанный полукругами (или примерно 1 чашка лука)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли — (или больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца — (или больше по вкусу)
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна — (разделенный )
  • 1/4 стакана восстановленного бальзамического уксуса
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде на сильном огне.

  2. Разогрейте духовку до 400F.

  3. Приправьте свиные отбивные солью, перцем и половиной тимьяна.

  4. Положите свиные отбивные в сотейник и готовьте с одной стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.

  5. Переверните свиные отбивные, добавьте грибы и лук, добавьте тимьян, соль и перец и поставьте в духовку.

  6. Готовьте в духовке, пока свиные отбивные не достигнут безопасной температуры 145 F (от 6 до 10 минут). Если хотите, готовьте еще 1 минуту.Снять со сковороды свиные отбивные.

  7. Перемешать грибы и лук. Сбрызните половиной восстановленного бальзамического уксуса. Варить еще 2-5 минут до готовности. (Возможно, их вообще не нужно готовить, все зависит от того, как они вам нравятся).

  8. Подавать свиные отбивные с грибами и луком.

  9. Уменьшенный бальзамический уксус: Смешайте 1 стакан бальзамического уксуса и 3 столовые ложки сахара или меда в маленькой кастрюле и поставьте на сильный огонь.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока уксусная смесь не уменьшится до 1/3 стакана, примерно 10-12 минут. Отложите бальзамический сок, чтобы он остыл, а затем используйте в рецептах.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные на одной сковороде

Информация о питании
Калорийность: 463 , жир: 29 г , насыщенные жиры: 16 г , холестеринмол 116 , Натрий: 687 мг , калий: 927 мг , углеводы: 11 г , клетчатка: 1 г , сахар: 7 г , белок: 38 г , витамин C: 3.8% , Кальций: 54% , Железо: 2,2%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 18 марта 2019 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.