Котлеты в микроволновке: Рецепт котлет в микроволновке — 8 пошаговых фото в рецепте

Разное

Содержание

Рецепт: Котлеты запеченные в микроволновой печи

Ингредиенты:
фарш смешанный - 200-300 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
крупа манная - 2 ст. ложки с горкой;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

Все, кто читал мои кулинарные отзывы знают, что я люблю простые и быстрые в готовке блюда. Очень часто готовлю в микроволновой печи. СВЧ придает еще большее ускорение процессу готовки.
Я стремлюсь к минимуму сводить такой вид термической обработки на кухне, как жарка. В настоящее время я с большим удовольствием «жарю» классические мясные котлеты в микроволновой печи.
Рецепт моих котлет очень прост. При этом – без ошибок. Такие котлеты приготовит даже мужчина.
В одном из своих рецептов я описывала процесс приготовления тефтелей в сливочном соусе. В этом отзыве я хочу остановиться подробнее на подготовке фарша к тефтелям и к котлетам.
Дело в том, что раньше я, как и многие хозяйки, корпела над фаршем, размачивая в него булку, натирая картофель, вбивая яйцо, и не всегда мои старания завершались успехом – котлеты иногда разваливались, прилипали к сковороде, превращаясь в мясное месиво в сковороде.
С недавних, пор по совету других домокозявок, я, в изготовлении котлет, использую манную крупу. Манная крупа – та же булка (пшеница), только в сыром виде. Манка хороша своей нейтральностью – она не отражается на вкусе продукта, умело маскируясь в составе. При этом, она великолепно склеивает котлетки, делая их упругими и полностью исключает такую неприятность, как развалившиеся «недокотлеты» на сковороде.
Если при жарке на сковороде нужно еще прилагать усилия – следить за продуктом, переворачивать его в нужный момент, то микроволновая печь практически полностью избавляет вас от каких бы то ни было телодвижения в сторону готовки. Кроме того, в печке котлеты получаются более полезными, что ли, потому что фактически они получаются не жареными, а пареными.

В общем, к делу:
Для котлет можно взять любой фарш. Я использовала покупной «Домашний» (смесь говядины со свининой) примерно граммов 200-300.

1 маленькая или половина средней луковицы
2 столовые ложки с горкой манной крупы
Соль, специи (по вкусу).
Для начала режем мелко лук. Я люблю лук, поэтому не сильно убиваюсь на тему наличия оного в том или ином продукте.

Затем соединяем лук, фарш, крупу, соль и специи. Если фарш жирный (бывает такое), то манки можно добавить побольше. Все тщательно вымешиваем.

Затем берем плоскую тарелочку. Я смазываю тарелку растительным маслом, на самом деле можно использовать и сливочное. Делаю это для того, чтобы котлеты не пристали.

Затем начинаю лепить сами котлетки. Для сочности могу посоветовать начинять котлетки кусочком сливочного масла.
Чтобы фарш не прилипал к рукам и оставался на котлетах, я смазываю ладони растительным маслом, катаю шарики и приплющиваю их.

Выкладываем котлеты на тарелку.
Очень важный момент – нужно подлить водички. Если хотите котлеты на пару, то подлейте побольше. Если на выходе желаете получить запеченную корочку, то – поменьше.

Затем я все это дело накрываю специальным колпаком для микроволновой печи (продаются на каждом углу) и ставлю котлеты на самую большую мощность (у меня 750 Вт) на 10 минут.
Все! Дело в шляпе. Если еще перед этим предварительно запечь таким же способом картошку, то можно вообще забыть про долгую дорогу к ужину.
Вот что получается на выходе. Котлеты жареные, только не на сковороде, а на обычной десертной тарелке.

Это хороший рецепт?

Котлеты на пару в микроволновке как в пароварке

Во время диеты, первого прикорма или при соблюдении лечебного питания, вся пища должна содержать минимум жиров и максимум полезных веществ. Сохранить всю пользу продуктов не сложно, их просто нужно готовить на пару. Горячий пар запечатывает все полезные вещества в структуру волокон.

Блюда на пару получаются вкусными и ароматными, но самое главное — низкокалорийными.

Но вот, что делать тем хозяйкам, у которых на кухне нет пароварки? Заменить эту бытовую технику сможет микроволновая печь. Приготовить в ней паровое блюдо несложно, главное знать несколько основных рекомендаций. Давайте дальше разбираться, как приготовить котлеты на пару в микроволновке.

Куриные паровые котлеты в микроволновой печи

Всем нам известно, что микроволновка быстро размораживает и подогревает уже приготовленные полуфабрикаты. Но это не все ее достоинства. Приготовить котлеты на пару в микроволновке можно очень быстро.

  • Куриное филе 500 г.
  • Батон 3 ломтика
  • Молоко 100 мл.
  • Чеснок 2 зубка
  • Манка 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Укроп 2-3 веточки

Калории: 131 ккал

  • Ломтики батона помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Филе нарезаем на крупные кусочки по 5-6 см. Пропускаем через мясорубку батон, чеснок и куриное филе.

  • Укроп мелко нарезаем и добавляем к полученному фаршу. Всыпаем манку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем руками до однородности.

  • Подставку для пароварки немного смазываем подсолнечным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера и выкладываем по всему периметру. Сверху накрываем пищевой пленкой.

  • В микроволновую печь ставим глубокую суповую тарелку с водой, а сверху подставку. Включаем печь на всю мощность, и готовим паровые котлеты в микроволновке 7-8 минут. Спустя отведенное время их нужно перевернуть при помощи вилки и снова отправить готовиться на 5 минут под пищевой пленкой.


Паровые котлеты в микроволновке готовы. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и полезными. Калорийность этого блюда составляет всего 131 ккал на 100 г.

Рыбные котлеты на пару в микроволновке

Любители блюд из рыбы также могут приготовить легкие диетические котлетки на пару при помощи микроволновки. Для приготовления фарша можно смело использовать речную или нежирную морскую рыбу. Главное хорошо удалить все косточки из филе.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбный фарш – 600-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • белый хлеб или батон (вчерашний) – 3 ломтика;
  • вода или молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сухари панировочные или мука – 5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление паровых котлет:

  1. Хлеб замочить в воде. Оставить для размокания.
  2. Морковь натереть на самой мелкой терке, лук порубить кубиками, укроп мелко измельчить.
  3. Смешать все с рыбным фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать.
  4. Хлеб отжать от воды и перемешать с основной массой.
  5. Руками сформировать небольшие плоские котлетки и обвалять их в сухарях или муке.
  6. Выложить на большую плоскую тарелку. Подлить немного воды.
  7. Накрыть специальным колпаком для микроволновки и поставить готовиться на всю мощность. Спустя 7 минут емкость достать, открыть колпак и перевернуть котлеты в микроволновке на вторую сторону.

Всего 15 минут и паровые котлеты можно подавать к столу. Принцип приготовления такой же как и в пароварке. Рыбный фарш пропаривается горячим паром и таким образом становится полностью готовым.

Полезные советы

Чтобы приготовление котлет в микроволновке в пароварке было удачным и фарш полностью пропарился, нужно придерживаться некоторых правил:

  • емкость, где будут готовиться котлеты, обязательно накрывать пищевой пленкой или колпаком;
  • котлеты нужно делать небольшими, дабы быть уверенным в том, что они полностью приготовятся;
  • чтобы получить хрустящую корочку, в тарелку наливают совсем немного воды.

Паровые котлеты в микроволновке на пару ­— нежное и полезное блюдо. Подавать его можно с любой кашей, тушеными овощами, макаронами или картофелем.

Рецепт котлет из фарша в микроволновке

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из фарша в микроволновке. Если вы еще не готовили ничего в микроволновке, то рекомендую вам исправить это. Ведь на приготовление котлет таким способом  уходит совсем немного времени.
Вашему вниманию – 3 рецепта котлет в микроволновке: котлеты со шпинатом, куриные диетические котлеты и котлеты из индейки. Готовить такие котлетки – одно удовольствие!

Котлеты со шпинатом

Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится: 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом: говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.

Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем.

Приятного аппетита!

Куриные диетические котлеты

Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится: 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Как приготовить куриные диетические котлеты: в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.

Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки

Для приготовления котлет из индейки вам понадобится: 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить котлеты из индейки: для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.

Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты в микроволновке по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • глубокая емкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • мясорубка;
  • форма для микроволновой печи;
  • микроволновая печь;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 г
  • молоко 3,2% – 100 мл
  • белый хлеб – 3 кусочка
  • чеснок – 2 зубчика
  • манка – 2 ст. л.
  • укроп – пучок

Пошаговое приготовление

Вкусные, полезные и низкокалорийные куриные котлеты на пару можно приготовить даже в микроволновой печи. Предлагаем вам воспользоваться очень простым рецептом этого блюда, и самим убедиться в том, насколько сочным, ароматным и аппетитным оно получается в итоге.
  1. Перекладываем в глубокую емкость 3 кусочка белого хлеба и заливаем их 100 мл молока. Промываем, высушиваем и нарезаем на крупные куски 600 г куриного филе.
  2. Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо, хлеб и 2 зубчика чеснока.
  3. Мелко рубим пучок укропа и добавляем его к фаршу вместе с 2 ст. л. манки.
  4. Туда же добавляем соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты и формируем из полученной массы котлеты.
  5. Выкладываем котлеты на форму и накрываем их пищевой пленкой.
  6. Ставим форму на тарелку с водой и отправляем котлеты в микроволновку. Готовим блюдо 7 минут на полной мощности.
  7. Переворачиваем котлеты на другую сторону, снова накрываем их пленкой и готовим еще 5 минут.
Важно! Не делайте котлеты слишком большими по размеру, иначе в некоторых местах фарш может остаться сырым.Куриные котлеты, приготовленные в микроволновке на пару – это отличный вариант легкого и полезного белкового обеда или ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для людей, придерживающихся диеты, или просто для тех, кто любит правильно и сбалансированно питаться.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления нежных, вкусных и полезных куриных котлет в микроволновке.

Теперь вы знаете, как приготовить диетические, сочные и вкусные куриные котлеты, даже если у вас дома нет специальной пароварки. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Возможно, вы использовали какой-то дополнительный набор специй и пряностей? Не забывайте делиться своим мнением и оставлять полезные рекомендации в комментариях.

Куриные котлеты в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту в микроволновке, никогда не развалятся, и при этом получатся сочными и вкусными. Микроволновая печь избавляет вас от такого хлопотного занятия, как жарка на плите. Рецепт куриных котлет в микроволновке прост, он по силам неопытным поварам. Набор ингредиентов минимален — в этих котлетах только мясо, лук и приправы. Булку, манную крупу и прочие увеличивающие объём порции (и талии!) добавки, оставляем для других рецептов.

Куриные котлеты в микроволновке

Листья порея, в которые завёрнуты котлеты, в принципе съедобны, но основная их функция — сохранить сок и не дать прилипнуть!

Маленький секрет, который поможет вам готовить котлеты из фарша. Хорошо рубите и вымешивайте фарш, при этом из мяса выделяется белок, он помогает склеиться ингредиентам. В результате получатся плотные котлетки, сочные внутри.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриных котлет

  • 300 г куриного фарша;
  • 110 г репчатого лука;
  • 30 г лука порея;
  • 3 г молотого красного перца;
  • 1\3 мускатного ореха;
  • 3 г морской соли;
  • 1 стручок перца чили;
  • растительное масло для жарки, сливочное масло.

Способ приготовления куриных котлет в микроволновке

Конечно, проще всего использовать готовый куриный фарш для котлет. Однако учтите, что в промышленных масштабах в него попадает всё то, что обычно хозяйки отправляют в мусорный бак — куриная кожа, жир, сухожилия.

Перемолоть куриное мясо в мясорубке или кухонном комбайне можно за пару минут, а куриное филе и вовсе достаточно порубить заточенным ножом на доске.

В общем, отмеряем нужное количество фарша, кладём в миску.

Проворачиваем куриное мясо для фарша

Большую головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Кладём порубленный лук в растопленное масло, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до прозрачного состояния 5 минут.

Когда лук немного остынет, добавляем его в миску.

Добавляем к мясу пассерованный репчатый лук

Со стебля лука порея снимаем два широких зелёных листа. Светло зелёную часть порея нарезаем тонкими колечками, добавляем к фаршу и пассерованному луку.

Нарезаем лук порей

Небольшой стручок красного чили режем пополам, убираем семена и перегородки. Нарезаем мелко половинку чили.

1\3 мускатного ореха трём на мелкой тёрке. Приправляем фарш молотым красным перцем, нарезанным чили, мускатным орехом, насыпаем морскую соль.

Нарезаем острый перец чили, добавляем специи, мускатный орех и соль

Тщательно смешиваем ингредиенты. Можно выложить их на разделочную доску и порубить ножом.

Затем лепим две большие продолговатые котлеты, убираем в холодильник на несколько минут.

Перемешиваем куриный фарш и формируем котлеты

В кипящую воду опускаем на полминуты зелёные листья порея. Как только они станут мягкими и податливыми, перекладываем в миску с холодной водой.

Достаём котлеты из холодильника, оборачиваем пореем.

Далее можно использовать специальную решетку для приготовления на пару в микроволновке или просто налить немного воды в форму и накрыть её специальным колпаком для печи СВЧ.

Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 750-800 Вт, готовим 11 минут.

Оборачиваем котлеты размягченными листьями порея и ставим готовиться в микроволновую печь

Готовые куриные котлеты посыпаем колечками порея и красного чили, подаём на стол с салатом из свежих овощей.

Куриные котлеты в микроволновке

Куриные котлеты, приготовленные в микроволновке готовы. Приятного аппетита!

Котлеты в микроволновке – 2 рецепта приготовления

Свч-печь стоит практически на каждой кухне, но мало кто знает, что помимо разогрева и разморозки пищи, ее можно использовать для приготовления обычных блюд. Сегодня разберемся, как приготовить котлеты в микроволновке. Сразу отмечу, что для большой семьи этот способ мало подходит из-за габаритов техники. Быстротой процесса останутся довольны хозяйки, не имеющие большого количества времени стоять у плиты.

Содержание материала:

Замороженные котлеты в микроволновке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность: 260.1 ккал.
  • Количество порций: 4.
Фото: yandex.ru

Продуктовый набор:

  • мясные полуфабрикаты – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 300 г.

Совет! Первым делом, обязательно разморозьте полуфабрикаты. Это тоже можно сделать в свч-печи.

Пошаговое приготовление:

  1. Замороженные котлеты выложить на тарелку, включить опцию, позволяющую им быстро оттаять. Обычно на это уходит до 12 минут.
  2. Переключить режим на полную мощность приготовления пищи на 7 минут.
  3. Достать и перевернуть изделия, каждое смазать сметаной, смешанной с тертым сыром и готовить уже в режиме «Гриль». Время приготовления составит 6 минут.

Можно сразу подавать на стол.

Куриное блюдо в стеклянной посуде

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность: 152.2 ккал.
  • Количество порций: 3.
Фото: ramenki-eda.ru

Состав:

  • куриный фарш – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • зелень.

Совет! Вместо сухарей можно в состав для связки добавить манную крупу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Фарш смешать с сухарями, растопленным сливочным маслом и рубленной зеленью.
  2. Немного подсолить и посыпать перцем.
  3. Вымешать массу, несколько раз отбив о дно чашки.
  4. Сформировать изделия, выложить в стеклянную посуду, оставляя небольшое расстояние. Отправить в микроволновку. Готовить на высокой мощности 6 минут. Перевернуть и оставить на тот же промежуток времени.
  5. Соединить воду с мукой и полить этой жидкостью котлеты. Накрыть другой тарелочкой и отправить назад на 4 минуты.

Кушать в горячем виде. За это время, думаю, можно нарезать салатик.

Рекомендации по приготовлению

  • Приготовить котлеты на пару в микроволновке поможет специальное устройство для свч-печей.
  • Выкладывать мясные изделия только в стеклянную посуду.
  • Микроволны смогут проникнуть только на 2 см вглубь полуфабрикатов, это следует обязательно учитывать.
  • С краю тарелки котлеты зажарятся быстрее.
  • Получить румяную корочку получится, только, если есть функция «Гриль».

Замороженные котлеты в микроволновке

Свч-печь стоит практически на каждой кухне, но мало кто знает, что помимо разогрева и разморозки пищи, ее можно использовать для приготовления обычных блюд. Сегодня разберемся, как приготовить котлеты в микроволновке. Сразу отмечу, что для большой семьи этот способ мало подходит из-за габаритов техники. Быстротой процесса останутся довольны хозяйки, не имеющие большого количества времени стоять у плиты.

Подготовка1 min Приготовление19 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 4

Калорий: 260.1kcal

  • 500 г Мясные полуфабрикаты
  • 50 г Сыр
  • 300 г Сметана
  • Замороженные котлеты выложить на тарелку, включить опцию, позволяющую им быстро оттаять. Обычно на это уходит до 12 минут.

  • Переключить режим на полную мощность приготовления пищи на 7 минут.

  • Достать и перевернуть изделия, каждое смазать сметаной, смешанной с тертым сыром и готовить уже в режиме «Гриль». Время приготовления составит 6 минут.

Можно сразу подавать на стол.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

замороженные котлеты в микроволновке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Омлет в духовке


Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сыра
  • 50 г брокколи
  • 65 г приготовленной куриной грудки
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • перец

В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции - то поменьше, минут 15.

В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов

Кокосовые сырники

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г кокосовой стружки
  • подсластитель
  • разрыхлитель

Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут).

В одной порции содержится: 386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов

Овсяная каша с медом и яблоком

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 60 г обезжиренного молока
  • 1 яблоко
  • соль
  • 15 г меда

Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Кстати, овсяные хлопья я покупаю самые крупные, не быстроразвариваемые - они и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока - взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты - в общем, вариаций много.

В одной порции каши содержится: 307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г тунца в собственном соку
  • помидор
  • зеленый лук
  • 3 г растительного масла
  • соль
  • 30 г сыра

Первым делом - омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно - любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью - в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.

В одной порции содержится: 340 ккал | 31,6 г белка | 22,3 г жира | 1,7 г углеводов

Нежная творожная запеканка

Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике - творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т.п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного
  • 250 г творога 5% жирности
  • 140 г сметаны 15 %
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 200 г абрикосов (без косточек)
  • ванилин

Для топинга:

  • 60 г черной смородины
  • 15 г меда

Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить «ногой» блендера - тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.

В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме «выпечка» 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.

Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.

В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов

Кукурузные оладьи с маком и медом

Ингредиенты:
  • 50 г кукурузной муки
  • 70 г кефира 1% жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. мака
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 15 г меда

Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом. Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе - божественны.

В одной порции содержится: 355 ккал | 12 г белка | 11 г жира | 50,5 г углеводов

Сытный омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г кукурузы (не сладкой)
  • 3 г растительного масла
  • соль

Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.

В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов

Источник

___________________________________________________________________

Диетические голубцы для легкого ужина

Итого на 100 грамм - 56 ккал: Белки- 9 Жиры - 1Углеводы - 2

Ингредиенты:

● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

Куриная запеканка: просто и полезно

На 100 гр - 112 ккал белки - 17 жиры - 4 углеводы - 3

Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
на 100грамм - 74.48 ккалБ/Ж/У - 9.5/1.97/4.37

Ингредиенты:
- куриное филе - 330 гр
- стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
- морковь - 150 гр
- лук порей - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок 1/4 лимона
- соль, сушеный травы и перец - по вкусу
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- сливки 10% - 100 гр
- творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр

Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Салат «Венеция» с куриным филе
на 100грамм - 112.77 ккалБ/Ж/У - 9.93/4.06/8.98

Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Яйцо - 3 шт
Картофель - 150 г
Чернослив - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Огурец свежий - 130 г
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Йогурт натуральный - 3 ст. л

Приготовление:
Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.

Из вк

_____________________________________________________________________________

Лосось с апельсиновым джемом

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося
  • Апельсин
  • 25 г апельсинового джема
  • 25 г дижонской горчицы
  • 10 г соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Салат

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.

В одной порции содержится: Ккал 446 | Белки 47,5 г | Жиры 23 г | Углеводы 18 г

Рыба со сладким перцем

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе рыбы (здесь треска)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Красный острый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
* Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.
**Если хотите, получить что-то похожее на «рыбу в маринаде» (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством - именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В одной порции содержится: Ккал 209 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г

Рыбные котлеты с перечным соусом

Рецепты Белоники

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 штуки сладкого красного перца
  • 2 яйца
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна - обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится - шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый «сок».

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки - это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее - они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г

ЗОЖная «Мимоза»

Рецепт от Настасьи aka proteinike

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 горбуша г/к - разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
  • 1 варёная морковка
  • 300 гр обезжиренного мягкого творога
  • 1 ч.л горчицы
  • соль-перец-специи по вкусу

Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.

Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.

В одной порции содержится: Ккал 280 | Белки 38 г | Жиры 13 г | Углеводы 3,2 г

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты на одну порцию:

  • небольшая скумбрия (здесь на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260)
  • 25 г болгарского перца
  • 80 г замороженного шпината

Скумбрия хоть и жирная рыба - до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3. Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической. Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.

Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.

Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.

Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.

Готовим начинку - у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.

Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на «стейки» и подавать.

В одной порции содержится: Ккал 234 | Белки 22 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 1,7 г

Источник

_______________________________________________________________

И еще можно посмотреть Меню на три дня с кбжу Рецепты из Каторизатора и ББешное 10 рецептов первых блюд ПП

Домашнее задание:

1. Дневник питания за 17.03

2. Пьем воду

3. Представляем себя красавицами)

Овощная котлета в микроволновке - Рецепт в микроволновой печи

Котлеты - фаворит на все времена - мы любим их есть с чашкой горячего чая. Великолепные котлеты выглядят потрясающе. Замечательные и хрустящие котлеты, идеально подходящие для закусок на выходных!


Состав

Картофель (отварной)

: 250 г

Лук (мелко нарезанный)

: 1

Капуста (тертая)

: 50 г

Зеленый перец чили (нарезанный)

: 2–3

Соль и черный перец в порошке

: По вкусу

Чат масала порошок

: 1/2 чайной ложки

Красный чиллер pwdr

: 1/4 чайной ложки

Кольца томатов, ломтики лука и дольки лимона.


Метод
  • Отдельно отварить картофель и горох.
  • Смешайте все ингредиенты (кроме панировочных сухарей, масла) для котлет.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия в режиме конвекции.
  • Нанесите масло на руки, сформируйте из смеси котлеты и посыпьте панировочными сухарями.Смажьте маслом.
  • Поместите эти котлеты на смазанную маслом плоскую тарелку с антипригарным покрытием или пригодную для использования в микроволновой печи на высокой решетке и запекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
  • Часто меняйте положение для равномерного подрумянивания.
  • Подавать горячим с хрустящим салатом, вафлями и зеленым чатни или соусом.

Кукуруза Алоо Тикки в микроволновой печи - Кукурузные картофельные котлеты

Опубликовано: · Обновлено: , Rekha Kakkar · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Ищете что-нибудь полезное и вкусное для перекуса? Эти вкусные и полезные кукурузные алоо-тикки - идеальный перекус на чай. Лучшее в этом рецепте тикки - это то, что они почти обезжирены. Я приготовил этот картофельный тикки в микроволновой печи, используя функцию диетического жарения в микроволновой печи. Так зачем жарить во фритюре, если можно с легкостью жарить эти хрустящие и вкусные тикки в микроволновой печи.

Тикки можно приготовить путем обжаривания во фритюре или мелкого жарения, либо в микроволновой печи. Если вы читали мои предыдущие посты, вы знаете, что я готовлю блюда в микроволновой печи, используя микроволновую печь LG.Вот еще один забавный рецепт индийского чая, который я приготовила в микроволновке. После этого восхитительного рецепта Paneer Tikka в микроволновой печи, вот и я с вами с еще одним восхитительным рецептом закуски.

Вы можете превратить эти тикки с картофелем и кукурузой в восхитительный чат без чувства вины, заменив Алоо Тикки на Алоо кукурузный Тикки. Будь то вечеринка или вечеринка дома, или Мы просто жаждем чего-нибудь хрустящего, вкусного и беззаботного для чаепития, эти кукурузно-картофельные тикки очень быстро приготовить и вкусно съесть.

Функция диетического жарения в микроволновой печи LG настолько хороша, что мы можем наслаждаться любимой едой, не беспокоясь. С этой недавно выпущенной конвекционной микроволновой печью LG Charcoal я могу готовить барбекю, жарить на гриле, готовить на гриле, готовить на пару и многое другое. На самом деле, меню автогрева настолько обширно, что все, что вам нужно, - это нажать несколько кнопок и положить еду в микроволновую печь. Он делает остальную работу. Полностью беспроблемное, беспроблемное и полезное приготовление. Да! Нет вины за нездоровое питание. Картофель фри, алоо-тикки, самоса, пакора и т. Д. Можно приготовить более здоровым способом, используя режим диетического жарения в микроволновой печи….Слюни еще 😀

Микроволновая печь - одно из самых распространенных устройств в наших домах. И многие хозяйки используют его не только для разогрева еды, но и для приготовления отличных блюд с помощью микроволновой печи. Вы можете приготовить интересные индийские рецепты в микроволновой печи, такие как суджи ка халва, гаджар ка халва, бхарван таматар, куркури бхинди в микроволновой печи и т. Д.

Для кукурузы и алоо тикки не требуется слишком много причудливых ингредиентов. Просто смешайте вареный картофель и пюре с кукурузой и переплетом по вашему выбору, а также с несколькими ароматными травами и специями.Сформируйте из них тикки и приготовьте их в микроволновой печи в режиме диетического жарения. У вас есть вкусные хрустящие алоо и кукурузные тикки, готовые за считанные минуты.

Я использовал меню автоматического приготовления алоу кукурузы Tikki при использовании этой модели микроволновой печи LG. Если вы не хотите использовать меню автоматического приготовления, вы можете приготовить его и на других моделях микроволновых печей. Вам нужно использовать комбинированный метод приготовления в микроволновке. В режиме комбинированного приготовления вы предварительно разогреваете духовку, а затем готовите эти тикки на таве, пригодном для использования в микроволновой печи, в режиме конвекции.

Скоро я опубликую еще больше интересных и вкусных рецептов в микроволновой печи. В этой новой серии готовки в микроволновой печи я стал партнером компании LG и готовлю восхитительные блюда индийской кухни. Я попробовал их две микроволновые печи и с функцией приготовления на угле, и с очень исчерпывающим меню автоматического приготовления, которое значительно упрощает приготовление пищи. Вы можете приготовить вкусные блюда, закуски, закуски одним нажатием кнопки.

Как приготовить кукурузу Алоо Тикки в микроволновой печи (видео)

Уберите бутылку с маслом и приготовьте эти восхитительные, веселые и очень быстрые здоровые рецепты без масла в микроволновой печи.Наслаждайтесь хрустящими кукурузно-картофельными тикки с зеленым чатни и чашкой дымящегося чая.

Другие рецепты кукурузы, которые могут вам понравиться

Кукурузные оладьи, кукурузный алоо-тикки, сладкий кукурузный суп и сабзи из молодой кукурузы с грибами Тава, Бхутте-ка-Кеес, кукурузная пакода

Кукуруза Алоо Тикки в микроволновке

Ставка

Курс: закуски, закуски

Кухня: индийская кухня

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 2

1x2x3x

Инструкции

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске и сделайте из смеси маленькие тикки.Отложите свои тикки.

  • Распылите масло на тикки, а также на тава для мультиварки (одна из принадлежностей для микроволновой печи).

  • Выберите функцию диетического жарения в меню автоматического приготовления. Разогрейте духовку.

  • Поместите мультиварку тава в духовку вместе с тикки.

  • Теперь выберите количество, нажав диск. Нажмите старт. Котлеты будут готовы примерно через 6-7 минут.

  • Когда закончите, подавайте котлеты из кукурузы и картофеля горячими с томатным кетчупом или как вы их любите.

Youtube, как мои видео? Подпишитесь на мой канал на YouTube и поставьте нам лайк Подпишитесь! Любите этот рецепт? Прикрепите его на потом! Подпишитесь на @RekhaKakkar в Pinterest или отметьте #RekhaKakkar в Instagram

Связанные

Как приготовить курицу в микроволновой печи

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Как приготовить курицу в микроволновой печи - это именно то, что вам нужно знать, когда вам срочно нужна тертая курица.

Один из самых частых вопросов, которые мне задают, - как приготовить курицу? Всякий раз, когда я упоминаю в рецепте измельченную курицу, я получаю несколько сообщений с вопросом, как я это делаю.

У меня есть метод защиты от ошибок, на самом деле у меня есть несколько методов защиты от ошибок, это просто зависит от того, какое устройство вы хотите использовать и сколько времени у вас есть.Сегодня мы поговорим о том, как приготовить курицу в микроволновке, как это сделать быстрее всего. Если вы хотите узнать, как приготовить курицу в мультиварке, ознакомьтесь с этим постом, а о том, как приготовить измельченную курицу в Instant Pot, перейдите сюда. Я использую мультиварку или Instant Pot, когда мне нужно приготовить много измельченной курицы и у меня есть немного времени, но когда мне это нужно СЕЙЧАС, я использую микроволновую печь.

Кроме того, когда мне нужно приготовить всего пару куриных грудок, я почти всегда делаю это в микроволновой печи.Это быстро и легко, и этот метод каждый раз будет давать вам вкусную сочную куриную грудку.

Как приготовить курицу в микроволновой печи

  • Мне нравится растирать куриные грудки, чтобы они были ровной толщины. Это помогает им готовить быстрее и равномернее. Положите куриные грудки на твердую поверхность и накройте вощеной бумагой. Используйте размягчитель для мяса, чтобы растереть грудки, чтобы они стали ровнее по размеру.

  • Используйте блюдо, которое соответствует количеству куриных грудок, которые вы используете.Если я делаю два, они обычно помещаются в кастрюлю 9 x 9 дюймов.

  • Посолите и поперчите куриные грудки и добавьте достаточно воды, чтобы она поднималась на 1/3 высоты куриной грудки.

  • Накройте верхнюю часть посуды вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Это поможет создать для курицы паровую баню. Готовьте каждую куриную грудку в микроволновой печи на высокой температуре примерно 4-5 минут, это будет зависеть от размера и толщины курицы.
  • Я всегда использую свой Thermoworks Thermapen