Рецепт: Котлеты запеченные в микроволновой печи
Ингредиенты:
фарш смешанный — 200-300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
крупа манная — 2 ст. ложки с горкой;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу
Я стремлюсь к минимуму сводить такой вид термической обработки на кухне, как жарка. В настоящее время я с большим удовольствием «жарю» классические мясные котлеты в микроволновой печи.
Рецепт моих котлет очень прост. При этом – без ошибок. Такие котлеты приготовит даже мужчина.
В одном из своих рецептов я описывала процесс приготовления тефтелей в сливочном соусе. В этом отзыве я хочу остановиться подробнее на подготовке фарша к тефтелям и к котлетам.
Дело в том, что раньше я, как и многие хозяйки, корпела над фаршем, размачивая в него булку, натирая картофель, вбивая яйцо, и не всегда мои старания завершались успехом – котлеты иногда разваливались, прилипали к сковороде, превращаясь в мясное месиво в сковороде.
Если при жарке на сковороде нужно еще прилагать усилия – следить за продуктом, переворачивать его в нужный момент, то микроволновая печь практически полностью избавляет вас от каких бы то ни было телодвижения в сторону готовки. Кроме того, в печке котлеты получаются более полезными, что ли, потому что фактически они получаются не жареными, а пареными.
В общем, к делу:
Для котлет можно взять любой фарш. Я использовала покупной «Домашний» (смесь говядины со свининой) примерно граммов 200-300.
2 столовые ложки с горкой манной крупы
Соль, специи (по вкусу).
Для начала режем мелко лук. Я люблю лук, поэтому не сильно убиваюсь на тему наличия оного в том или ином продукте.Затем соединяем лук, фарш, крупу, соль и специи. Если фарш жирный (бывает такое), то манки можно добавить побольше. Все тщательно вымешиваем.Затем берем плоскую тарелочку. Я смазываю тарелку растительным маслом, на самом деле можно использовать и сливочное. Делаю это для того, чтобы котлеты не пристали.Затем начинаю лепить сами котлетки. Для сочности могу посоветовать начинять котлетки кусочком сливочного масла.
Чтобы фарш не прилипал к рукам и оставался на котлетах, я смазываю ладони растительным маслом, катаю шарики и приплющиваю их.Выкладываем котлеты на тарелку.
Очень важный момент – нужно подлить водички. Если хотите котлеты на пару, то подлейте побольше. Если на выходе желаете получить запеченную корочку, то – поменьше.
Все! Дело в шляпе. Если еще перед этим предварительно запечь таким же способом картошку, то можно вообще забыть про долгую дорогу к ужину.
Вот что получается на выходе. Котлеты жареные, только не на сковороде, а на обычной десертной тарелке.
Это хороший рецепт?
Котлеты на пару в микроволновке как в пароварке
Во время диеты, первого прикорма или при соблюдении лечебного питания, вся пища должна содержать минимум жиров и максимум полезных веществ. Сохранить всю пользу продуктов не сложно, их просто нужно готовить на пару. Горячий пар запечатывает все полезные вещества в структуру волокон.
Блюда на пару получаются вкусными и ароматными, но самое главное — низкокалорийными.
Но вот, что делать тем хозяйкам, у которых на кухне нет пароварки? Заменить эту бытовую технику сможет микроволновая печь. Приготовить в ней паровое блюдо несложно, главное знать несколько основных рекомендаций. Давайте дальше разбираться, как приготовить котлеты на пару в микроволновке.
Куриные паровые котлеты в микроволновой печи
Всем нам известно, что микроволновка быстро размораживает и подогревает уже приготовленные полуфабрикаты. Но это не все ее достоинства. Приготовить котлеты на пару в микроволновке можно очень быстро.
- Куриное филе 500 г.
- Батон 3 ломтика
- Молоко 100 мл.
- Чеснок 2 зубка
- Манка 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Укроп 2-3 веточки
Калории: 131 ккал
Ломтики батона помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Филе нарезаем на крупные кусочки по 5-6 см. Пропускаем через мясорубку батон, чеснок и куриное филе.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к полученному фаршу. Всыпаем манку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем руками до однородности.
Подставку для пароварки немного смазываем подсолнечным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера и выкладываем по всему периметру. Сверху накрываем пищевой пленкой.
В микроволновую печь ставим глубокую суповую тарелку с водой, а сверху подставку. Включаем печь на всю мощность, и готовим паровые котлеты в микроволновке 7-8 минут. Спустя отведенное время их нужно перевернуть при помощи вилки и снова отправить готовиться на 5 минут под пищевой пленкой.
Паровые котлеты в микроволновке готовы. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и полезными. Калорийность этого блюда составляет всего 131 ккал на 100 г.
Рыбные котлеты на пару в микроволновке
Любители блюд из рыбы также могут приготовить легкие диетические котлетки на пару при помощи микроволновки. Для приготовления фарша можно смело использовать речную или нежирную морскую рыбу. Главное хорошо удалить все косточки из филе.
Необходимые ингредиенты:
- рыбный фарш – 600-700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- белый хлеб или батон (вчерашний) – 3 ломтика;
- вода или молоко – 150 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- сухари панировочные или мука – 5 ст.л.;
- специи по вкусу.
Приготовление паровых котлет:
- Хлеб замочить в воде. Оставить для размокания.
- Морковь натереть на самой мелкой терке, лук порубить кубиками, укроп мелко измельчить.
- Смешать все с рыбным фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать.
- Хлеб отжать от воды и перемешать с основной массой.
- Руками сформировать небольшие плоские котлетки и обвалять их в сухарях или муке.
- Выложить на большую плоскую тарелку. Подлить немного воды.
- Накрыть специальным колпаком для микроволновки и поставить готовиться на всю мощность. Спустя 7 минут емкость достать, открыть колпак и перевернуть котлеты в микроволновке на вторую сторону.
Всего 15 минут и паровые котлеты можно подавать к столу. Принцип приготовления такой же как и в пароварке. Рыбный фарш пропаривается горячим паром и таким образом становится полностью готовым.
Полезные советы
Чтобы приготовление котлет в микроволновке в пароварке было удачным и фарш полностью пропарился, нужно придерживаться некоторых правил:
- емкость, где будут готовиться котлеты, обязательно накрывать пищевой пленкой или колпаком;
- котлеты нужно делать небольшими, дабы быть уверенным в том, что они полностью приготовятся;
- чтобы получить хрустящую корочку, в тарелку наливают совсем немного воды.
Паровые котлеты в микроволновке на пару — нежное и полезное блюдо. Подавать его можно с любой кашей, тушеными овощами, макаронами или картофелем.
Рецепт котлет из фарша в микроволновке
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из фарша в микроволновке. Если вы еще не готовили ничего в микроволновке, то рекомендую вам исправить это. Ведь на приготовление котлет таким способом уходит совсем немного времени.
Вашему вниманию – 3 рецепта котлет в микроволновке: котлеты со шпинатом, куриные диетические котлеты и котлеты из индейки. Готовить такие котлетки – одно удовольствие!
Котлеты со шпинатом
Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится: 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.
Как приготовить котлеты со шпинатом: говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем.
Приятного аппетита!
Куриные диетические котлеты
Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится: 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Как приготовить куриные диетические котлеты: в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки
Для приготовления котлет из индейки вам понадобится: 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.
Как приготовить котлеты из индейки: для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты в микроволновке по пошаговому 🥝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- глубокая емкость;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- мясорубка;
- форма для микроволновой печи;
- микроволновая печь;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
- куриное филе – 600 г
- молоко 3,2% – 100 мл
- белый хлеб – 3 кусочка
- чеснок – 2 зубчика
- манка – 2 ст. л.
- укроп – пучок
Пошаговое приготовление
Вкусные, полезные и низкокалорийные куриные котлеты на пару можно приготовить даже в микроволновой печи. Предлагаем вам воспользоваться очень простым рецептом этого блюда, и самим убедиться в том, насколько сочным, ароматным и аппетитным оно получается в итоге.- Перекладываем в глубокую емкость 3 кусочка белого хлеба и заливаем их 100 мл молока. Промываем, высушиваем и нарезаем на крупные куски 600 г куриного филе.
- Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо, хлеб и 2 зубчика чеснока.
- Мелко рубим пучок укропа и добавляем его к фаршу вместе с 2 ст. л. манки.
- Туда же добавляем соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты и формируем из полученной массы котлеты.
- Выкладываем котлеты на форму и накрываем их пищевой пленкой.
- Ставим форму на тарелку с водой и отправляем котлеты в микроволновку. Готовим блюдо 7 минут на полной мощности.
- Переворачиваем котлеты на другую сторону, снова накрываем их пленкой и готовим еще 5 минут.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления нежных, вкусных и полезных куриных котлет в микроволновке.
Теперь вы знаете, как приготовить диетические, сочные и вкусные куриные котлеты, даже если у вас дома нет специальной пароварки. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Возможно, вы использовали какой-то дополнительный набор специй и пряностей? Не забывайте делиться своим мнением и оставлять полезные рекомендации в комментариях.
Куриные котлеты в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту в микроволновке, никогда не развалятся, и при этом получатся сочными и вкусными. Микроволновая печь избавляет вас от такого хлопотного занятия, как жарка на плите. Рецепт куриных котлет в микроволновке прост, он по силам неопытным поварам. Набор ингредиентов минимален — в этих котлетах только мясо, лук и приправы. Булку, манную крупу и прочие увеличивающие объём порции (и талии!) добавки, оставляем для других рецептов.
Листья порея, в которые завёрнуты котлеты, в принципе съедобны, но основная их функция — сохранить сок и не дать прилипнуть!
Маленький секрет, который поможет вам готовить котлеты из фарша. Хорошо рубите и вымешивайте фарш, при этом из мяса выделяется белок, он помогает склеиться ингредиентам. В результате получатся плотные котлетки, сочные внутри.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для куриных котлет
- 300 г куриного фарша;
- 110 г репчатого лука;
- 30 г лука порея;
- 3 г молотого красного перца;
- 1\3 мускатного ореха;
- 3 г морской соли;
- 1 стручок перца чили;
- растительное масло для жарки, сливочное масло.
Способ приготовления куриных котлет в микроволновке
Конечно, проще всего использовать готовый куриный фарш для котлет. Однако учтите, что в промышленных масштабах в него попадает всё то, что обычно хозяйки отправляют в мусорный бак — куриная кожа, жир, сухожилия.
Перемолоть куриное мясо в мясорубке или кухонном комбайне можно за пару минут, а куриное филе и вовсе достаточно порубить заточенным ножом на доске.
В общем, отмеряем нужное количество фарша, кладём в миску.
Проворачиваем куриное мясо для фаршаБольшую головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Кладём порубленный лук в растопленное масло, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до прозрачного состояния 5 минут.
Когда лук немного остынет, добавляем его в миску.
Добавляем к мясу пассерованный репчатый лукСо стебля лука порея снимаем два широких зелёных листа. Светло зелёную часть порея нарезаем тонкими колечками, добавляем к фаршу и пассерованному луку.
Нарезаем лук порейНебольшой стручок красного чили режем пополам, убираем семена и перегородки. Нарезаем мелко половинку чили.
1\3 мускатного ореха трём на мелкой тёрке. Приправляем фарш молотым красным перцем, нарезанным чили, мускатным орехом, насыпаем морскую соль.
Нарезаем острый перец чили, добавляем специи, мускатный орех и сольТщательно смешиваем ингредиенты. Можно выложить их на разделочную доску и порубить ножом.
Затем лепим две большие продолговатые котлеты, убираем в холодильник на несколько минут.
Перемешиваем куриный фарш и формируем котлетыВ кипящую воду опускаем на полминуты зелёные листья порея. Как только они станут мягкими и податливыми, перекладываем в миску с холодной водой.
Достаём котлеты из холодильника, оборачиваем пореем.
Далее можно использовать специальную решетку для приготовления на пару в микроволновке или просто налить немного воды в форму и накрыть её специальным колпаком для печи СВЧ.
Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 750-800 Вт, готовим 11 минут.
Оборачиваем котлеты размягченными листьями порея и ставим готовиться в микроволновую печьГотовые куриные котлеты посыпаем колечками порея и красного чили, подаём на стол с салатом из свежих овощей.
Куриные котлеты в микроволновкеКуриные котлеты, приготовленные в микроволновке готовы. Приятного аппетита!
Котлеты в микроволновке – 2 рецепта приготовления
Свч-печь стоит практически на каждой кухне, но мало кто знает, что помимо разогрева и разморозки пищи, ее можно использовать для приготовления обычных блюд. Сегодня разберемся, как приготовить котлеты в микроволновке. Сразу отмечу, что для большой семьи этот способ мало подходит из-за габаритов техники. Быстротой процесса останутся довольны хозяйки, не имеющие большого количества времени стоять у плиты.
Содержание материала:
Замороженные котлеты в микроволновке
- Время приготовления: 30 минут.
- Калорийность: 260.1 ккал.
- Количество порций: 4.
Продуктовый набор:
- мясные полуфабрикаты – 500 г;
- сыр – 50 г;
- сметана – 300 г.
Совет! Первым делом, обязательно разморозьте полуфабрикаты. Это тоже можно сделать в свч-печи.
Пошаговое приготовление:
- Замороженные котлеты выложить на тарелку, включить опцию, позволяющую им быстро оттаять. Обычно на это уходит до 12 минут.
- Переключить режим на полную мощность приготовления пищи на 7 минут.
- Достать и перевернуть изделия, каждое смазать сметаной, смешанной с тертым сыром и готовить уже в режиме «Гриль». Время приготовления составит 6 минут.
Можно сразу подавать на стол.
Куриное блюдо в стеклянной посуде
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность: 152.2 ккал.
- Количество порций: 3.
Состав:
- куриный фарш – 300 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- зелень.
Совет! Вместо сухарей можно в состав для связки добавить манную крупу.
Инструкция по приготовлению:
- Фарш смешать с сухарями, растопленным сливочным маслом и рубленной зеленью.
- Немного подсолить и посыпать перцем.
- Вымешать массу, несколько раз отбив о дно чашки.
- Сформировать изделия, выложить в стеклянную посуду, оставляя небольшое расстояние. Отправить в микроволновку. Готовить на высокой мощности 6 минут. Перевернуть и оставить на тот же промежуток времени.
- Соединить воду с мукой и полить этой жидкостью котлеты. Накрыть другой тарелочкой и отправить назад на 4 минуты.
Кушать в горячем виде. За это время, думаю, можно нарезать салатик.
Рекомендации по приготовлению
- Приготовить котлеты на пару в микроволновке поможет специальное устройство для свч-печей.
- Выкладывать мясные изделия только в стеклянную посуду.
- Микроволны смогут проникнуть только на 2 см вглубь полуфабрикатов, это следует обязательно учитывать.
- С краю тарелки котлеты зажарятся быстрее.
- Получить румяную корочку получится, только, если есть функция «Гриль».
Замороженные котлеты в микроволновке
Свч-печь стоит практически на каждой кухне, но мало кто знает, что помимо разогрева и разморозки пищи, ее можно использовать для приготовления обычных блюд. Сегодня разберемся, как приготовить котлеты в микроволновке. Сразу отмечу, что для большой семьи этот способ мало подходит из-за габаритов техники. Быстротой процесса останутся довольны хозяйки, не имеющие большого количества времени стоять у плиты.
Подготовка1 min Приготовление19 mins Общее время30 minsБлюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 260.1kcal
- 500 г Мясные полуфабрикаты
- 50 г Сыр
- 300 г Сметана
Замороженные котлеты выложить на тарелку, включить опцию, позволяющую им быстро оттаять. Обычно на это уходит до 12 минут.
Переключить режим на полную мощность приготовления пищи на 7 минут.
Достать и перевернуть изделия, каждое смазать сметаной, смешанной с тертым сыром и готовить уже в режиме «Гриль». Время приготовления составит 6 минут.
Можно сразу подавать на стол.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
замороженные котлеты в микроволновке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Омлет в духовке
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 25 г сыра
- 50 г брокколи
- 65 г приготовленной куриной грудки
- 100 г зеленого лука
- соль
- перец
В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции — то поменьше, минут 15.
В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов
Кокосовые сырники
- 200 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 30 г рисовой муки
- 10 г кокосовой стружки
- подсластитель
- разрыхлитель
Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут).
В одной порции содержится: 386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов
Овсяная каша с медом и яблоком
- 50 г овсяных хлопьев
- 60 г обезжиренного молока
- 1 яблоко
- соль
- 15 г меда
Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Кстати, овсяные хлопья я покупаю самые крупные, не быстроразвариваемые — они и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.
В одной порции каши содержится: 307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60 г тунца в собственном соку
- помидор
- зеленый лук
- 3 г растительного масла
- соль
- 30 г сыра
Первым делом — омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно — любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью — в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.
В одной порции содержится: 340 ккал | 31,6 г белка | 22,3 г жира | 1,7 г углеводов
Нежная творожная запеканка
Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике — творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т.п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного
- 250 г творога 5% жирности
- 140 г сметаны 15 %
- 2 яйца
- 40 г кукурузного крахмала
- 200 г абрикосов (без косточек)
- ванилин
Для топинга:
- 60 г черной смородины
- 15 г меда
Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить «ногой» блендера — тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.
В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме «выпечка» 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.
Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.
В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов
Кукурузные оладьи с маком и медом
Ингредиенты:- 50 г кукурузной муки
- 70 г кефира 1% жирности
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. мака
- 1/2 ч.л. растительного масла
- разрыхлитель
- ванилин
- 15 г меда
Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом. Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе — божественны.
В одной порции содержится: 355 ккал | 12 г белка | 11 г жира | 50,5 г углеводов
Сытный омлет
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г обезжиренного творога
- 50 г зеленого горошка
- 50 г кукурузы (не сладкой)
- 3 г растительного масла
- соль
Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.
В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов
Источник
___________________________________________________________________
Диетические голубцы для легкого ужина
Итого на 100 грамм — 56 ккал: Белки- 9 Жиры — 1Углеводы — 2
Ингредиенты:
● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
Куриная запеканка: просто и полезно
На 100 гр — 112 ккал белки — 17 жиры — 4 углеводы — 3
Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
на 100грамм — 74.48 ккалБ/Ж/У — 9.5/1.97/4.37
Ингредиенты:
— куриное филе — 330 гр
— стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр
— морковь — 150 гр
— лук порей — 100 гр
— чеснок — 1 зубчик
— соевый соус — 1 ст.л.
— сок 1/4 лимона
— соль, сушеный травы и перец — по вкусу
— имбирь молотый — 1/2 ч.л.
— сливки 10% — 100 гр
— творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Салат «Венеция» с куриным филе
на 100грамм — 112.77 ккалБ/Ж/У — 9.93/4.06/8.98
Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г
Яйцо — 3 шт
Картофель — 150 г
Чернослив — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Огурец свежий — 130 г
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Приготовление:
Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.
Из вк
_____________________________________________________________________________
Лосось с апельсиновым джемом
Рецепт Белоники
Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г филе лосося
- Апельсин
- 25 г апельсинового джема
- 25 г дижонской горчицы
- 10 г соевого соуса
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- Салат
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.
В одной порции содержится: Ккал 446 | Белки 47,5 г | Жиры 23 г | Углеводы 18 г
Рыба со сладким перцем
Рецепт Белоники
Ингредиенты на 3 порции:
- 500 г филе рыбы (здесь треска)
- 1 сладкий красный перец
- 1 крупный помидор
- 0,5 головки лука
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зелёного базилика
- Красный острый перец
- 1 ч.л. оливкового масла
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Сок 1/2 лимона
Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством — именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.
Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
В одной порции содержится: Ккал 209 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г
Рыбные котлеты с перечным соусом
Рецепты Белоники
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе рыбы
- 2 штуки сладкого красного перца
- 2 яйца
- Зелень
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. соевого соуса
- Оливковое масло
- Белый перец горошком
Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.
Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».
В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.
Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.
Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.
Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.
Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.
В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г
ЗОЖная «Мимоза»
Рецепт от Настасьи aka proteinike
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 горбуша г/к — разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
- 1 варёная морковка
- 300 гр обезжиренного мягкого творога
- 1 ч.л горчицы
- соль-перец-специи по вкусу
Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.
Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.
В одной порции содержится: Ккал 280 | Белки 38 г | Жиры 13 г | Углеводы 3,2 г
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты на одну порцию:
- небольшая скумбрия (здесь на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260)
- 25 г болгарского перца
- 80 г замороженного шпината
Скумбрия хоть и жирная рыба — до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3. Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической. Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.
Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.
Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.
Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.
Готовим начинку — у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.
Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на «стейки» и подавать.
В одной порции содержится: Ккал 234 | Белки 22 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 1,7 г
Источник
_______________________________________________________________
И еще можно посмотреть Меню на три дня с кбжу Рецепты из Каторизатора и ББешное 10 рецептов первых блюд ПП
Домашнее задание:
1. Дневник питания за 17.03
2. Пьем воду
3. Представляем себя красавицами)
Овощная котлета в микроволновке — Рецепт в микроволновой печи
Котлеты — фаворит на все времена — мы любим их есть с чашкой горячего чая. Великолепные котлеты выглядят потрясающе. Замечательные и хрустящие котлеты, идеально подходящие для закусок на выходных!
Состав
Картофель (отварной)
: 250 г
Лук (мелко нарезанный)
: 1
Капуста (тертая)
: 50 г
Зеленый перец чили (нарезанный)
: 2–3
Соль и черный перец в порошке
: По вкусу
Чат масала порошок
: 1/2 чайной ложки
Красный чиллер pwdr
: 1/4 чайной ложки
Кольца томатов, ломтики лука и дольки лимона.
Метод
- Отдельно отварить картофель и горох.
- Смешайте все ингредиенты (кроме панировочных сухарей, масла) для котлет.
- Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия в режиме конвекции.
- Нанесите масло на руки, сформируйте из смеси котлеты и посыпьте панировочными сухарями.Смажьте маслом.
- Поместите эти котлеты на смазанную маслом плоскую тарелку с антипригарным покрытием или пригодную для использования в микроволновой печи на высокой решетке и запекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
- Часто меняйте положение для равномерного подрумянивания.
- Подавать горячим с хрустящим салатом, вафлями и зеленым чатни или соусом.
Кукуруза Алоо Тикки в микроволновой печи — Кукурузные картофельные котлеты
Опубликовано: · Обновлено: , Rekha Kakkar · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Ищете что-нибудь полезное и вкусное для перекуса? Эти вкусные и полезные кукурузные алоо-тикки — идеальный перекус на чай. Лучшее в этом рецепте тикки — это то, что они почти обезжирены. Я приготовил этот картофельный тикки в микроволновой печи, используя функцию диетического жарения в микроволновой печи. Так зачем жарить во фритюре, если можно с легкостью жарить эти хрустящие и вкусные тикки в микроволновой печи.
Тикки можно приготовить путем обжаривания во фритюре или мелкого жарения, либо в микроволновой печи. Если вы читали мои предыдущие посты, вы знаете, что я готовлю блюда в микроволновой печи, используя микроволновую печь LG.Вот еще один забавный рецепт индийского чая, который я приготовила в микроволновке. После этого восхитительного рецепта Paneer Tikka в микроволновой печи, вот и я с вами с еще одним восхитительным рецептом закуски.
Вы можете превратить эти тикки с картофелем и кукурузой в восхитительный чат без чувства вины, заменив Алоо Тикки на Алоо кукурузный Тикки. Будь то вечеринка или вечеринка дома, или Мы просто жаждем чего-нибудь хрустящего, вкусного и беззаботного для чаепития, эти кукурузно-картофельные тикки очень быстро приготовить и вкусно съесть.
Функция диетического жарения в микроволновой печи LG настолько хороша, что мы можем наслаждаться любимой едой, не беспокоясь. С этой недавно выпущенной конвекционной микроволновой печью LG Charcoal я могу готовить барбекю, жарить на гриле, готовить на гриле, готовить на пару и многое другое. На самом деле, меню автогрева настолько обширно, что все, что вам нужно, — это нажать несколько кнопок и положить еду в микроволновую печь. Он делает остальную работу. Полностью беспроблемное, беспроблемное и полезное приготовление. Да! Нет вины за нездоровое питание. Картофель фри, алоо-тикки, самоса, пакора и т. Д. Можно приготовить более здоровым способом, используя режим диетического жарения в микроволновой печи….Слюни еще 😀
Микроволновая печь — одно из самых распространенных устройств в наших домах. И многие хозяйки используют его не только для разогрева еды, но и для приготовления отличных блюд с помощью микроволновой печи. Вы можете приготовить интересные индийские рецепты в микроволновой печи, такие как суджи ка халва, гаджар ка халва, бхарван таматар, куркури бхинди в микроволновой печи и т. Д.
Для кукурузы и алоо тикки не требуется слишком много причудливых ингредиентов. Просто смешайте вареный картофель и пюре с кукурузой и переплетом по вашему выбору, а также с несколькими ароматными травами и специями.Сформируйте из них тикки и приготовьте их в микроволновой печи в режиме диетического жарения. У вас есть вкусные хрустящие алоо и кукурузные тикки, готовые за считанные минуты.
Я использовал меню автоматического приготовления алоу кукурузы Tikki при использовании этой модели микроволновой печи LG. Если вы не хотите использовать меню автоматического приготовления, вы можете приготовить его и на других моделях микроволновых печей. Вам нужно использовать комбинированный метод приготовления в микроволновке. В режиме комбинированного приготовления вы предварительно разогреваете духовку, а затем готовите эти тикки на таве, пригодном для использования в микроволновой печи, в режиме конвекции.
Скоро я опубликую еще больше интересных и вкусных рецептов в микроволновой печи. В этой новой серии готовки в микроволновой печи я стал партнером компании LG и готовлю восхитительные блюда индийской кухни. Я попробовал их две микроволновые печи и с функцией приготовления на угле, и с очень исчерпывающим меню автоматического приготовления, которое значительно упрощает приготовление пищи. Вы можете приготовить вкусные блюда, закуски, закуски одним нажатием кнопки.
Как приготовить кукурузу Алоо Тикки в микроволновой печи (видео)
Уберите бутылку с маслом и приготовьте эти восхитительные, веселые и очень быстрые здоровые рецепты без масла в микроволновой печи.Наслаждайтесь хрустящими кукурузно-картофельными тикки с зеленым чатни и чашкой дымящегося чая.
Другие рецепты кукурузы, которые могут вам понравиться
Кукурузные оладьи, кукурузный алоо-тикки, сладкий кукурузный суп и сабзи из молодой кукурузы с грибами Тава, Бхутте-ка-Кеес, кукурузная пакода
Кукуруза Алоо Тикки в микроволновке
СтавкаКурс: закуски, закуски
Кухня: индийская кухня
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 2
1x2x3x
Инструкции
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске и сделайте из смеси маленькие тикки.Отложите свои тикки.
Распылите масло на тикки, а также на тава для мультиварки (одна из принадлежностей для микроволновой печи).
Выберите функцию диетического жарения в меню автоматического приготовления. Разогрейте духовку.
Поместите мультиварку тава в духовку вместе с тикки.
Теперь выберите количество, нажав диск. Нажмите старт. Котлеты будут готовы примерно через 6-7 минут.
Когда закончите, подавайте котлеты из кукурузы и картофеля горячими с томатным кетчупом или как вы их любите.
Как приготовить курицу в микроволновой печи
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Как приготовить курицу в микроволновой печи — это именно то, что вам нужно знать, когда вам срочно нужна тертая курица.
Один из самых частых вопросов, которые мне задают, — как приготовить курицу? Всякий раз, когда я упоминаю в рецепте измельченную курицу, я получаю несколько сообщений с вопросом, как я это делаю.
У меня есть метод защиты от ошибок, на самом деле у меня есть несколько методов защиты от ошибок, это просто зависит от того, какое устройство вы хотите использовать и сколько времени у вас есть.Сегодня мы поговорим о том, как приготовить курицу в микроволновке, как это сделать быстрее всего. Если вы хотите узнать, как приготовить курицу в мультиварке, ознакомьтесь с этим постом, а о том, как приготовить измельченную курицу в Instant Pot, перейдите сюда. Я использую мультиварку или Instant Pot, когда мне нужно приготовить много измельченной курицы и у меня есть немного времени, но когда мне это нужно СЕЙЧАС, я использую микроволновую печь.
Кроме того, когда мне нужно приготовить всего пару куриных грудок, я почти всегда делаю это в микроволновой печи.Это быстро и легко, и этот метод каждый раз будет давать вам вкусную сочную куриную грудку.
Как приготовить курицу в микроволновой печи
- Мне нравится растирать куриные грудки, чтобы они были ровной толщины. Это помогает им готовить быстрее и равномернее. Положите куриные грудки на твердую поверхность и накройте вощеной бумагой. Используйте размягчитель для мяса, чтобы растереть грудки, чтобы они стали ровнее по размеру.
- Используйте блюдо, которое соответствует количеству куриных грудок, которые вы используете.Если я делаю два, они обычно помещаются в кастрюлю 9 x 9 дюймов.
- Посолите и поперчите куриные грудки и добавьте достаточно воды, чтобы она поднималась на 1/3 высоты куриной грудки.
- Накройте верхнюю часть посуды вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Это поможет создать для курицы паровую баню. Готовьте каждую куриную грудку в микроволновой печи на высокой температуре примерно 4-5 минут, это будет зависеть от размера и толщины курицы.
- Я всегда использую свой Thermoworks Thermapen для проверки температуры курицы.Вы хотите, чтобы температура курицы была 165 градусов по Фаренгейту. Я вытаскиваю ее примерно за 5 градусов до этого, так как она продолжит готовиться после того, как вынимет ее из микроволновой печи. Не нарезайте курицу, чтобы проверить, прожарилась ли она, так как это приведет к выделению из курицы всех соков, и в итоге получится сухая курица.
Легко измельченная курица
После того, как вы вытащите его из микроволновой печи, дайте ему постоять еще несколько минут, и он будет продолжать готовиться. Предупреждение: снимая с посуды полиэтиленовую пленку, будьте осторожны с выходящим паром.Вы не хотите обжечься.
Выньте курицу из блюда и положите на разделочную доску. После остывания нарезать кусочками или измельчить вилкой. Идеальная курица каждый раз !!
Как использовать измельченную курицу?
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине на Amazon.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу? 100 вкусных рецептов
можно найти в Праздничной кулинарной книге в медленноварке.Цыпленок, измельченный в микроволновой печи
Как приготовить курицу в микроволновой печи
Рецепт от: Ли Энн УилксКак приготовить курицу в микроволновой печи — это именно то, что вам нужно знать, когда вам срочно нужна тертая курица.
Подготовка: 2 минуты
Готовка: 10 минут
Всего: 12 минут
Инструкции
Разложите куриные грудки между двумя листами вощеной бумаги, чтобы они стали тоньше и ровнее по толщине.
Положите курицу в блюдо и наполните его водой так, чтобы уровень воды поднимался примерно на 1/3 от высоты цыпленка.
Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте каждую грудку в микроволновке при высокой температуре в течение 4–5 минут.Используйте термометр, чтобы проверить температуру. Мясо должно иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту.
Дайте остыть, а затем нарежьте или нарежьте.
Пищевая ценность:
Калории: 257 ккал (13%) Белок: 47 г (94%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 262 мг (11%) Калий : 836 мг (24%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций: 11 мг (1%) Железо: 0,8 мг (4%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: курица
Кухня: американская
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Нужна помощь, чтобы понять, что на ужин сегодня?
Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook ! Присоединяйтесь к сотням других людей, которые любят делиться идеями по поводу обеда. Вы не хотите упустить удовольствие!
Вы найдете множество идей для ужина от всех наших замечательных участников, и вы тоже сможете поделиться своими идеями! Присоединяйтесь к семейному обеденному столу сегодня.
Охлаждаемые котлеты из куриной грудки в панировке PERDUE® (12 унций) | 122
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы очистки, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Рецепт фаршированных свиных отбивных, запеченных в микроволновке
Свиные отбивные, фаршированные в микроволновке
Порций по рецепту: 4
Калорий: 931
% дневная стоимость *
белок: 91.8 г 184%
углеводы: 67 г 22%
пищевые волокна: 3.1 г 12%
сахара: 13,2 г
толстый: 30.7 г 47%
насыщенный жир: 12 г 60%
холестерин: 230.1 мг 77%
витамин а ме: 202,4 МЕ 4%
эквиваленты ниацина: 44.2 мг 340%
витамин b6: 2,3 мг 142%
Витамин С: 2.5 мг 4%
фолиевая кислота: 50,2 мкг 13%
кальций: 151.7 мг 15%
утюг: 4,4 мг 24%
магний: 115.7 мг 41%
калий: 1376,9 мг 39%
натрий: 3409.8 мг 136%
тиамин: 3 мг 297%
калории из жира: 276.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как безопасно разморозить замороженную курицу (3 простых способа!)
Какой самый безопасный способ разморозить замороженную курицу? Мне часто задавали этот вопрос, когда делились рецептами с курицей.В этом видео я рассказываю о трех простых и безопасных методах разморозки курицы.
Хотели бы вы еженедельно получать такие простые рецепты и советы по кухне в своем почтовом ящике? И не просто рецепт, а готовый для вас еженедельный план с заполненным списком покупок и листом для приготовления еды!
Вы правильно читаете. Такой еженедельный план существует, и вы можете г раб попробовать классический план питания MOMables здесь.
В зависимости от времени суток, когда вы читаете это, у вас может возникнуть соблазн оставить его на прилавке, чтобы он таял, пока вы занимаетесь своим делом — НЕ НУЖНО!
Оставление курицы при комнатной температуре может быть небезопасным и вызвать болезнь.
И для тех из вас, кто читает это за 2 часа до ужина, расслабьтесь, у меня тоже есть решение. Но если вы обнаружите, что до того, как вам нужно приготовить замороженную курицу, осталось 0 минут, это можно сделать!
Если вы все еще здесь, это должно означать, что у вас есть хотя бы немного времени, прежде чем ваша семья захочет поужинать.
Вот три (одобренных FDA) безопасных способов разморозить замороженную курицу на ужин сегодня вечером.
- В холодильнике
- В холодной воде
- В микроволновой печи
Как разморозить курицу
В зависимости от того, сколько у вас времени, замороженный цыпленок можно разморозить в холодильнике, на бане с холодной водой или в микроволновой печи.У каждого метода есть свои плюсы и минусы, но в конце концов у вас получится размороженная курица, готовая к приготовлению.
Размораживание цыпленка в холодильнике
Самый безопасный способ разморозить мясо — сначала переместить его в холодильник, но это требует предварительного планирования и может занять до 2 дней, в зависимости от того, сколько замороженной курицы.
- Разрешить до 24 часов на 1–5 фунтов замороженного мяса.
- Лучше всего хранить мясо в нижнем ящике, чтобы, если что-то протечет, не загрязнило продукты, хранящиеся под ним.Если курица уже развернута, поместите ее в миску или сковороду, чтобы собрать все соки. Гросс, правда? Но это еще одна вещь, чтобы избежать неприятностей.
- Холодильники с температурой 35 ° F оттаивают дольше, чем холодильники с температурой 40 ° F, поэтому перед началом работы проверьте настройки холодильника, чтобы знать, чего ожидать.
Продукты, размороженные в холодильнике, остаются безопасными в течение дня или около того и при необходимости могут быть повторно заморожены (но при этом может наблюдаться некоторая потеря качества).
Если вы не собираетесь готовить сразу, храните размороженное мясо в самых холодных частях холодильника.
Как оттаять
Холодная водаВодяная баня — лучший способ разморозить замороженное мясо, если у вас мало времени.
- Поместите мясо в герметичный пакет с застежкой-молнией, чтобы вода не попала внутрь и не сделало мясо мокрым.
- Погрузите сумку в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут.
- Небольшие сумки (около 1 фунта) могут занять до часа. Сумка весом от 3 до 4 фунтов может занять от 2 до 3 часов.
Продукты, размороженные с помощью этого метода, перед повторным замораживанием необходимо приготовить.После размораживания мясо нужно готовить довольно быстро, в зависимости от того, как долго оно не было в холодильнике.
Для нарезки курицы на кусочки
Если вам нужно разрезать замороженное мясо без костей на более мелкие кусочки, частично разморозьте с помощью этого метода, достаньте из пакета и разрежьте.
Замороженная сердцевина в мясе предотвращает скольжение мяса во время резки, что позволяет получать более аккуратные и однородные ломтики. Положите кусочки обратно в герметичный пакет, закройте и завершите размораживание.
Проверяйте куски и чаще меняйте воду, чтобы она быстрее оттаивала. Планируйте готовить сразу после размораживания, потому что, открыв пакет, вы попали в него бактериями, которые могут размножаться!
Размораживание цыпленка в микроволновой печиЭто наименее идеальный из «безопасных» методов размораживания, поскольку мясо нагревается неравномерно. Лучше всего использовать его для куриных грудок без костей и кожи, не пробуйте на целых цыплятах .
- Установите микроволновую печь на «Размораживание» или на мощность 50%, чтобы предотвратить приготовление пищи снаружи, в то время как внутренняя часть остается замороженной.Время зависит от веса, но если вы не уверены, разморозьте 2 минуты, дайте постоять 1 минуту, а затем проверьте, как идет процесс. Повторение.
- Если замороженное мясо рассыпано на куски, приостанавливайте размораживание каждые несколько минут, чтобы кусочки разломились.
- Если вы используете этот метод, запланируйте приготовление сразу после размораживания, потому что части мяса могут достичь температуры «опасной зоны» для размножения бактерий (от 40F до 140F).
Продукты, размороженные с помощью этого метода, перед повторным замораживанием необходимо приготовить.
Как приготовить замороженную куриную грудку
Когда не хватает времени на размораживание замороженных продуктов, помните: готовить из замороженного состояния безопасно!
Время приготовления для свежего или размороженного мяса увеличивается примерно на 50% по сравнению с рекомендуемым временем.
Пример: Если для запекания сырых куриных грудок требуется 30-40 минут, ожидайте от 45 до 1 часа для замороженных. Чтобы проверить степень готовности, обязательно используйте термометр для мяса. Куриная грудка полностью приготовлена, когда внутренняя температура в самой толстой части грудки составляет 165 ° F.
Какой способ размораживания цыпленка лучше всего?
Лично мне лучше всего подходят холодильник и холодная вода, и я уверен, что многие другие источники согласятся с этим.
Курица отлично оттаивает, и вам не нужно беспокоиться о том, что какие-либо части приготовятся или высохнут, как в микроволновой печи.
Сколько времени нужно, чтобы разморозить курицу?
В зависимости от того, какой метод вы используете, курица может разморозиться от 2 дней до 30 минут.
Метод холодильника может занять до 2 дней , в зависимости от того, сколько фунтов замороженной куриной грудки у вас есть.
Метод холодной воды занимает до 1 часа на фунт.
Микроволновая печь занимает 10-20 минут , в зависимости от количества курицы.
Самый быстрый способ разморозить курицу
Если вы в затруднении и нуждаетесь в куриных грудках СЕЙЧАС, микроволновка — ваш лучший выбор.
Убедитесь, что вы знаете количество курицы, так как это повлияет на время, необходимое ей в микроволновой печи. Вам также нужно будет уделять больше внимания курице, проверяя каждые несколько минут, правильно и равномерно ли она оттаивает.
Я рекомендую этот метод только для куриных грудок, так как они имеют относительно равномерную толщину. В противном случае известно, что микроволны готовят сначала самую тонкую часть, а более толстые части остаются полузамороженными.
Как купить курицу оптом
Кому не нравится это ощущение открытия морозильной камеры, заглядывания внутрь и осознания того, что у вас есть главный ингредиент, необходимый для приготовления вкусной еды прямо у вас под рукой?
Хотя курицу легко запастись, когда она поступает в продажу в магазине, правда в том, что высококачественная курица и органическая курица редко попадают в продажу!
Мне нравится удобство наличия «на складе» в морозильной камере, поэтому время от времени я делаю онлайн-заказ и получаю замороженную курицу высокого качества прямо к двери.
Если это то, что вас интересует, загляните в интернет-магазин Perdue Farms. Внутри вы найдете свои любимые нарезки из курицы, доступные как в обычных, так и в органических продуктах.
Последние советы по оттаиванию цыпленка
Мы обсудили все способы размораживания, и теперь я предлагаю вам несколько советов по созданию идеально размороженного цыпленка каждый раз!
- Переложите курицу из морозильной камеры в холодильник на ночь перед тем, как вы собираетесь готовить. Совет от профессионала: установите напоминание на свой телефон, чтобы его было труднее забыть.
- Используйте толстые пластиковые пакеты на молнии для метода холодной воды.
- Если вы используете метод микроволн, обязательно останавливайтесь каждую минуту и проверяйте прогресс. Если вы видите белые или непрозрачные части, лучше прекратить, чтобы курица не засохла.
Теперь, когда вы знаете, как его разморозить, обязательно возьмите одну из этих идей для ужина, чтобы приготовить ее сегодня вечером!
Лучшие рецепты с курицей
идей для ужина с курицей. Если курица на ужин всегда выигрывает, вам понравится этот пост, наполненный более чем 50 идеями для ужина с курицей.
Рецепт курицы Буффало — Для любителей соуса Буффало этот простой рецепт курицы с соусом Буффало можно превратить в буррито, тако, кесадильи, пиццу и многое другое.
Здоровые домашние куриные наггетсы — эти домашние подражатели McNuggets очень легко приготовить оптом и заморозить; предлагая детям более здоровую версию в любой день недели.
Рецепт хрустящей овощной котлеты
08 марта 2012
Добавлено в 1 поваренную книгу Этот рецепт просмотрен 19084 раза.
Котлеты — очень известная и популярная закуска во всем мире, но жареные во фритюре котлеты высококалорийны. Вот более здоровая версия вегетарианской котлеты, запеченная и приготовленная без единой капли масла.
Добавьте вашу личную заметкуРецепт хрустящей овощной котлеты — Как приготовить хрустящую овощную котлету
Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp
Делает 4 котлеты
- Метод
- Поместите морковь в миску, подходящую для микроволновой печи, сбрызните небольшим количеством воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, перемешивая между ними.
- Добавьте перец, зеленый горошек, немного сбрызните водой и снова накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или до полной готовности овощей.
- Вынуть из микроволновой печи и слегка размять.
- Добавьте картофель, шпинат, гарам масала, порошок чили, порошок семян кориандра и тмина, касури мети, чаат масала, зеленый перец чили и кукурузный крахм и хорошо перемешайте.
- Теперь разделите смесь на 4 равные части и сформируйте из них маленькие круглые плоские котлеты.
- Обваляйте каждую котлету в кукурузных хлопьях и разложите их на противне.
- Выпекайте котлеты в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15–20 минут.
- Переверните пирожки и снова запекайте 15-20 минут.
- Подавайте горячими.
Прочие рецепты по теме
Этот рецепт был добавлен LOPA SHAH 8 марта 2012 г.
Hi Я, ЛОПА, живу в Vile Parle с моими родителями.По профессии Я адвокат. Я люблю музыку, смотрю …
Чтобы узнать больше об этом участнике, нажмите здесь
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .