Котлеты с подливом: Котлеты с подливой — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Содержание

Котлеты с подливкой рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, дорогие друзья!

А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить  сочное и очень вкусное блюдо. Если у  вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить котлеты с подливкой. Многие их готовят с томатом, кетчупом или со сметаной.

Отлично! Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей. Натурально, сочно и полезно.

Ингредиенты:

  • готовый фарш из свиного мяса — 400 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • одна морковка,
  • болгарский сладкий перец — 1 стручок,
  • помидоры — 3 шт.,
  • раст. масло для жарки — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 ст.
    ложка,
  • бульон или вода — 1 стакан,
  • соль,  специи на вкус.

Как приготовить:

Начнём, пожалуй, с мясного фарша. Он нам нужен для приготовления котлет. У меня был готовый. Но, а если вы не знаете или подзабыли, как это делать, приглашаю вас сюда. Перед жаркой котлет, фарш желательно отбить слегка. Для этого, сначала наливаем в сковороду раст. масло,  даем ему хорошо нагреться.

За это время, фарш перебрасываем из руки в руку, затем  укладываем их одна около другой. Когда масло хорошо наколилось, каждую котлету обваливаем в муке  и отправляем на сковороду. У меня вышло 6 средних котлет. Этого достаточно, чтоб накормить семью из 4 человек.

Жарим котлеты с двух сторон, до появления румяного цвета. Готовые котлеты перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить подливку. Если у вас есть вторая сковорода, подливку можно приготовить пока жарятся котлеты.

Очищаем все овощи, кроме помидор, хорошо промываем под проточной холодной водой. В сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем, пару минут спустя,  добавить к нему болгарский перец, порезанный на мелкие брусочки.

Потушить всё вместе несколько минут, на среднем огне и потом  присоединить нашинкованную морковь. И в завершении добавляем помидоры. Я их разрезала на 2 части, вырезала  ненужные части и протерла на тёрке. Кожуру выбросила. После этого, все овощи посолить и тушить ещё около 2 минут.

Теперь, муку развести в 1 стакане холодной воды или бульоне, чтоб не было комочков. Вылить в сковороду ко всем овощам, дождаться пока закипит и можно уже в готовую подливку погрузить  котлеты.  Дать немного покипеть, добавить любой зелени. Вот и всё, наши котлеты с подливкой готовы.

Осталось только приготовить к ним гарнир. Он может быть любым: картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Сегодня у нас на обед были

котлеты с подливкой из овощей с макаронами.

Вам желаю приятного аппетита  до новых встреч!

Котлеты тушеные в подливе на сковороде. Котлеты с подливкой на сковороде

Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной. Берите на вооружение вкусный и простой рецепт котлет с подливкой от нашей читательницы Светланы Буровой и экспериментируйте с разным котлетным фаршем!

Котлеты из свиного фарша с подливкой

«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы, в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.

Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.

Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»

Для рецепта котлет с подливкой потребуется:
  • Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
  • Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания котлет.

Для приготовления томатной подливки:
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
  • Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить котлеты с подливкой

Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.

В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

Формируем котлеты из фарша.

Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.

Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.

Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.

Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.

Заливку — соус добавляем в сковороду с котлетами.

Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке 20-25 минут на медленном огне.

Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.

Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Приятного Вам аппетита!!!

Наш сайт расскажем вам, как тушить котлеты после жарки. Когда фарш для приготовления уже готов, остается всего несколько простых шагов – сформировать, запанировать при необходимости и обжарить котлеты на сковороде в подсолнечном масле. Однако многим хозяйкам кажется, что этого мало, и котлеты необходимо дотушить в воде, подливе или соусе до полнейшего приготовления мяса.

Кажется, что это шаг самый простой в приготовлении, ну что может пойти не так? В обжаренные котлеты добавляется жидкость и они доготавливаются в соусе. Но часто котлеты трескаются или рассыпаются, могут и вовсе прилипнуть к поверхности сковороды. К тому же не все знают, как тушить котлеты после жарки в кастрюле.

Как же правильно дотушить котлеты после обжаривания

Чтобы не испортить любимое блюдо к процессу необходимо отнестись с полной ответственностью.

Существует немало причин, по которым котлеты могут рассыпаться и разваливаться после того, как в них была добавлена жидкость:

Фарш был изначально неправильно приготовлен – возможно, его мало отбили и плохо вымесили, в котлетную массу забыли добавить яйца для связывания частичек мяса в однородную массу. Или хозяйка проигнорировала совет по остужению готового фарша в холодильнике.

Если котлеты сильно прилипают к сковороде, означать это может только одно – скорее всего, нарушено антипригарное покрытие, или сковорода старая и не годится для приготовления этого блюда. В идеале жарить котлеты лучше всего в хорошо разогретом подсолнечном масле в чугунной сковороде. Как потушить котлеты в кастрюле – так же как и в сковороде, с небольшим добавлением растительного масла и жидкости, или соуса.

Не стоит добавлять слишком рано сливочное масло, в идеале его добавляют практически в конце приготовления. Желательно, если сливочное масло будет натуральное, и в составе не будет молочной сыворотки, а только натуральные сливки.

Как тушить котлеты после жарки? Их сначала необходимо обжарить до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне, а потом закрыть крышкой и потушить, или же переложить их в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу.

Время обжаривания и тушения полностью зависит от толщины котлет, и главного ингредиента. К примеру, котлеты из говядины можно подать к столу с кровью, а вот если используется курица или свинина, их необходимо доводить до полной готовности.

Потрясающий томатный соус для тушения котлет

Именно от подливы зависит вкус конечного блюда – чем она ароматнее, тем вкуснее получатся котлеты. Тогда их можно будет подать с рисом или макаронами, и блюдо не будет выглядеть сухим на тарелке.

Для приготовления потребуется

  • Банка протертых консервированных томатов;
  • Щепотка базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Щепотка сахара;
  • 3 веточки свежей зелени;
  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • Немного растительного масла.

Приготовление подливы

Как потушить котлеты после жарки в кастрюле? Так же как и в сковороде, просто соус готовится в небольшой кастрюле, и котлетки после обжаривания пропариваются в ней.

Очистить лук и чеснок от шелухи, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить измельченные и протёртые томаты или густой томатный соус, и щепотку сахара.

Потушить соус в течение 5 — 7 минут, добавить соль и специи, измельченную свежую зелень.

Обжаренные на сильном огне котлеты переложить в соус, и тушить котлеты после жарки по 6-8 минут с каждой стороны под крышкой.

Перед тем, как выключить огонь добавить измельченную свежую зелень, и дать котлеткам постоять в соусе 10 — 15 минут, чтобы они впитали все ароматы.

Совет! Если соус сильно загустел, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона. Обязательно добавьте к томатам немного сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:
  • как потушить котлеты
  • как тушить котлеты
  • как тушить котлеты после жарки
  • как потушить котлеты после жарки

Котлеты из фарша жарить на сковородке без крышки по минут с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой -.
Котлеты-полуфабрикаты жарить по c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё

Как жарить котлеты

Продукты для жарки котлет из фарша (примерно 20 средних штук)
Фарш мясной — 1 килограмм
Лук — 1 большая голова
Чеснок — 2 зубца
Зелень петрушки или укропа — 50 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Белый хлеб — 50 грамм (5 кусочков)
Мука — 50 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Яйца куриные — 2 штуки

Рецепт приготовления котлет
1. Фарш разморозить, выложить в миску.

2. Лук почистить, мелко порезать/измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
3. Добавить 2 сырых куриных яйца к фаршу.
4. Зелень мелко порубить, добавить к фаршу.
5. Разломить хлеб на кусочки.
6. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком, помять в молоке, отжать и добавить к фаршу.

7. Посолить фарш (на 1 килограмм фарша — 2 чайные ложки соли без горки) и все ингредиенты хорошо перемешивать руками минут.


8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.

Мука для обжарки котлет
Сформированные и готовые к обжариванию котлеты 9. Нагреть сковороду.
10. Налить масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
11. Выложить котлеты так, чтобы между ними сохранилось расстояние друг от друга.

Котлеты на разогретой сковородке 12. Чуть встряхнуть сковородку, чтобы котлеты немного сдвинулись с места. Это действие нужно затем, чтобы котлеты не прилипли к сковородке и не развалились при переворачивании.

Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по минут на среднем огне без крышки, для корочки огонь можно сделать большим.
14. Перевернуть котлеты, жарить на огне чуть менее среднего под крышкой, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

Жарим вкусно

Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
— Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды — если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
— Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
— Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
— Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой — если выделяется прозрачный сок — котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
— Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле — значит, сковорода готова к обжарке котлет.
— Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
— Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми — верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
— Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
— Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль . Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет — если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
— Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.
— Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
— Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.

Варьируем фарш

По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала — 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби — 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
— Можно приготовить котлеты без яиц — яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
— Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
— Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовых ложки жира) — его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
— Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
— Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком — более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.

О хранении и не только

Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты — не замораживайте их больше, жарьте.
— В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
— Средний вес котлеты — 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
— Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.

Как жарить котлеты-полуфабрикаты

Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо, не размораживая, выложить на раскаленную, политую маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне без крышки по c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё .

Как жарить котлеты по-киевски

Продукты
Куриные грудки — 4 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Куриные яйца — 4 штуки
Панировочные сухари — 4 столовые ложки
Петрушка — 1 средний пучок
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — от 1 лимона
Подсолнечное масло — 2 стакана

Как жарить котлеты по-киевски на сковородке
1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания.
2. С куриной грудки снять кожу, срезать с крылышка мясо так, чтобы кость до сустава была абсолютно голой.
3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие.
4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины.
5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть.
6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки.
7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!).
8. Взбить куриные яйца, посолить (1 чайная ложка) и перемешать.
9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть.
10. Обвалять каждую котлету в яйце.
11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло.
13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне, затем повернуть котлеты и жарить ещё .
Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды — без крышки на сковороде.

Мои тушеные котлеты с подливкой готовятся просто и довольно быстро, так как котлеты и подливка доводятся до готовности одновременно и в одной емкости. Собственно, сами котлеты можно приготовить по предложенному ранее рецепту , только время жарки желательно немного сократить.

Как приготовить тушеные котлеты с подливкой

Ингредиенты для приготовления тушеных котлет с подливкой

Для котлет:

Фарш свинина/говядина в пропорции 4:1 – 1 кг;

Овсяные хлопья – 1 стакан;

Яйцо куриное – 3 шт.;

Лук репчатый – 3 шт.;

Чеснок – 1 головка;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Для подливки:

Сметана – 200 гр.;

Вода — 300 мл;

Мука – 3 ст. ложки;

Лук репчатый – 3 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Черный молотый перец, соль, сушеная петрушка и укроп – по вкусу.

Кстати: в конце статьи я разместил пошаговое видео о том, как приготовить домашние котлеты. Рецепт и процесс приготовления почти не отличается от описанного в статье. Хотите — посмотрите.

Процесс приготовления тушеных котлет с подливкой

1. Стакан овсяных хлопьев заливаем холодной водой и оставляем на пару часов для набухания.

Примечание: для приготовления котлет лучше брать обычные овсяные хлопья «Геркулес». Овсяные хлопья, не требующие варки, для нашей цели не годятся.

2. Пропускаем через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавляем яйца, отжатые овсяные хлопья и замешиваем фарш для котлет, добавляя по вкусу соль и перец.
Перед приготовлением котлет фаршу желательно дать часок постоять, а затем еще раз тщательно перемешать.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, лепим котлеты размером примерно в половину ладони, и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в отдельную емкость.

4. Натираем на крупной терке морковь, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи до половины готовности на оставшемся после жарки котлет масле.

5. Пока обжариваются лук с морковью, готовим заливку:
Разбавляем сметану водой и, постоянно перемешивая, добавляем понемногу муку, а также перец, соль, петрушку и укроп – по вкусу.

6. Выкладываем из сковороды половину обжаренных овощей, и укладываем туда наши котлеты. Равномерно распределяем по поверхности котлет выложенные овощи, выливаем приготовленную заливку.

7. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности овощей. Минут за 5-10 до конца процесса можно положить в котлеты с подливкой пару листочков лаврового листа.

Гарнир – на ваш вкус. Но мне к тушеным котлетам с подливкой больше всего нравится вареный картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговое видео. Как приготовить тушеные котлеты с подливкой

На первый взгляд, пожарить котлеты очень просто. Положили на сковородку и через несколько минут сняли их, румяные и истекающие соком. Но на деле хозяйки сталкиваются с большими проблемами. Изделия разваливаются, пригорают, остаются сырыми внутри, получаются черными или жесткими, как подошва. Сегодня поговорим о том, как пропарить котлеты после жарки, чтобы они получились идеальными.

Вкусные и сочные

Именно такими они и должны быть. При этом начинающие хозяйки, один раз приготовившие сухие и пережаренные котлетки, во второй раз пытаются их просто потушить. То есть закладывают в сковороду и сразу заливают соусом. Получается нечто вареное, мокрое и не очень похожее на румяные мясные шарики. И только опытные хозяйки знают, как пропарить котлеты и при этом сделать их не просто вкусными, а восхитительными. Давайте рассмотрим ряд правил, которые помогут вам приготовить отменное блюдо.

Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. И поваров это касается в первую очередь. Пробуя так или иначе приготовить блюдо, многие из нас постепенно находят единственно верный вариант. Так как пропарить котлеты не так просто, рассмотрим основные ошибки, которые совершают новички:

  • Приготовление фарша — это тоже наука. Если сделать его слишком жидким, работать с ним будет неудобно. В этом случае многие начинают добавлять много хлеба. Делать этого не нужно. Просто добавьте столько хлеба, сколько положено по рецепту, а потом уберите на несколько часов фарш в холодильник. За это время хлеб впитает лишнюю жидкость, а масса станет эластичной.
  • Отбивание фарша считается очень нужным действом. Благодаря этому он становится более липким. На самом деле в процессе этой процедуры мы убираем лишний воздух и влагу. Это важно для люля-кебабов, а для котлет совершенно лишнее. Просто вымешайте массу и оставьте в холодильнике на два часа. И если времени совсем нет, тогда можно слегка отбить.
  • Торопиться не стоит. Об этом уже было сказано выше. Сразу жарить котлеты не рекомендуется. Проверните мясо, добавьте хлеб и лук, а потом отправьте в холодильник. Тогда изделия будут хорошо лепиться. Их можно даже не панировать. Тогда останется только узнать, как пропарить котлеты, чтобы получился идеальный обед.
  • Кстати, долгое тушение в соусе — это тоже ошибка. Причем сам по себе соус нужен. Если после жарки вы добавили, например, сметану и нагрели в течение 5 минут — это нормально. Но кипятить в соусе нельзя. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность уходит. Конечно, она компенсируется подливкой, но это уже совсем не то.

Приступаем к делу

Чтобы не испортить любимое блюдо, необходимо отнестись к процессу со всей ответственностью. Если фарш плохо отбили, в котлетную массу забыли добавить яйцо для связывания частиц или массу не остудили в холодильнике, то при добавлении жидкости котлеты могут просто рассыпаться при жарке.

Первым делом нужно обжарить изделия на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки с двух сторон. После этого переложите их в другую сковороду. Этот момент спорный. Если вы жарите на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, то можно соус добавить сразу сверху. Обычно это небольшое количество сливочного масла, бульон или подливка.

Время обжаривания или тушения полностью зависит от толщины котлет, а также от выбранного мяса. К примеру, если вы взяли говядину, то можно оставить серединку даже слегка розовой. Это придаст блюду нежности. Но если вы взяли свинину или курицу, то их необходимо доводить до полной готовности.

Томатный соус

Не секрет, что именно подлива делает котлеты сочными и интересными. И чем она ароматнее, тем вкуснее получится блюдо в результате. Если хозяйка знает, как тушить котлеты, то они не будут сухими и блеклыми. Лучше всего для пропаривания взять отдельную кастрюльку. Вам потребуется:

  • Банка томатов в собственном соку (измельчите в блендере).
  • Немного базилика.
  • Луковица и несколько зубчиков чеснока.
  • Щепотка сахара.
  • Зелень, соль и перец.

Лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавьте томаты и специи. Потушите соус в течение 10 минут. Это практически все, что вы должны знать о том, как сделать котлеты сочными. Обжаренные котлетки нужно переложить в соус и потушить по 3 минуты с каждой стороны. После этого выключите огонь, добавьте зелень и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.

Используем мультиварку

Если у вас есть эта помощница, то все становится еще проще. Хозяйке даже не придется думать, как сделать котлеты сочными. Достаточно слегка их обжарить и сложить пока в отдельную миску. Теперь разогреваем мультиварку. В чаше нужно обжарить небольшое количество лука, в который по желанию добавить сметану или томат. Доведите до кипения и выключите. Теперь выкладывайте котлетки и выставляйте режим подогрева. Закройте крышку. Котлетки будут находиться словно в термосе. Они напитаются соусом и станут очень вкусными.

Котлеты в сметане

Кисломолочный продукт прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром. Если хотите знать, как сделать котлеты мягкими и сочными, то попробуйте этот вариант. Мясные изделия можете формировать по своему усмотрению. Для подливки вам потребуется:

  • Сметана — 1 ст.
  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый и морковь — по 1 шт.
  • Специи и зелень.

Первым делом нужно обжарить котлеты до золотистой корочки. Выложите их в отдельную емкость. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарьте овощи на оставшемся масле, а затем отложите половину на тарелку. На овощи выложите котлеты. Сверху выливаем заливку из сметаны, разбавленной водой, соли и зелени. Остается закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое блюдо отлично подойдет к отварному картофелю.

Вместо заключения

Есть немало тонкостей, которые позволяют хозяйке готовить вкуснее. Сегодня мы поговорили о том, как пропарить котлеты после жарки. Это не так сложно, нужно лишь соблюдать рекомендации кулинаров. Подавать котлеты можно с отварным картофелем или рисом, с гречкой или тушеными овощами. Получается не только вкусно, но и полезно.

Котлеты в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты в духовке с подливкой представляют собой нечто среднее между классическими котлетами и тефтелями. Думаю, многие помнят их вкус еще с детского сада и хотят в домашних условиях приготовить вкусные котлеты, запеченные в духовке с подливкой, чтобы они вышли как в детском саду.

От последних они позаимствовали подливку. Тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным, домашним, аппетитным и ароматным. В любом случае котлеты тушеные с подливкой в духовке можно вписать в свое повседневное меню с целью его разнообразия. Думаю, вашим домочадцам, которые любят блюда из фарша, они обязательно придутся по вкусу. Кстати о фарше, вид фарша для котлет значения не имеет.

Для приготовления таких котлет в духовке можно взять любой фарш, как из одного вида мяса, так и комбинированный. К примеру, котлеты из куриного или говяжьего фарша всегда получаются боле диетическими. Я люблю готовить домашний фарш, совмещая разные виды мяса.

Стоит заметить, что в конечном итоге вкус блюда определяется не столько видом фарша, сколько используемой подливкой. Вариантов подливок, в которых можно потушить котлеты ровно столько, сколько и вариантов для тефтелей и биточек. Томатная, сметанная, сливочная, молочная подливка считаются самыми популярными. Нередко совмещают сметану и томатную пасту.

Такие котлеты в духовке с подливкой из сметаны и томатным соусом мы сегодня и рассмотрим. Рецепт котлет будет у нас классический с добавление батона, подливку приготовим из томатной пасты и сметаны.

Хочу обратить внимание на то, что в рецепте подливки не будут использоваться лук и морковь, которые так часто добавляют. Дело в том, что этот рецепт более адаптирован под детей, большинство из которых не любят эти овощи ни в каком виде, и отказываются есть блюда, заподозрив их наличие. Если с этим проблем у вас нет, то уже готовую подливку можно смешать с тушеным луком и морковью и полить ею котлеты.

На гарнир к ним можно предложить классическое картофельное пюре со сливочным маслом, макароны, гречку, булгур, гречку, рис, гороховое пюре.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вкусные котлеты с подливой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты для котлет:

  • Батон – 200-300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Мясной фарш – 800 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу

Ингредиенты для подливки:

  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Сметана – 300 мл.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • Вода – 300-400 мл.,
  •  Соль и специи – по вкусу

Котлеты в духовке с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных котлет в духовке с подливой. В этом рецепте для блюда я взяла смешанный фарш из куриного филе и свинины с салом.

Нарежьте мелко лук.

Кусочки батона выложите в миску. Залейте их молоком и оставьте батон размокать.

В миску, в которой будет готовиться котлетная масса, покрошите кусочки батона.

Выложите лук с фаршем.

Массу перемешайте.

Вбейте яйцо.

Всыпьте специи и соль.

Руками перемешайте массу для котлет до однородности.

Подготовьте форму, в которой будут запекаться котлеты с подливкой. Так как у нас котлетки будут запекаться с подливкой, то форму не обязательно смазывать растительным маслом.

Мокрыми руками из мясного фарша скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Любители больших котлет или котлет не круглой, а овальной формы, могут слепить их другого размера и формы.

Теперь нужно сделать подливку. В небольшую салатницу выложите сметану и томатную пасту.

Всыпьте пшеничную муку, которая будет исполнять роль загустителя подливы.

Всыпьте специи и соль по вкусу. Так как в нашей семье очень любят пряные блюда с насыщенным вкусом, специй я добавляю достаточно много.

Влейте теплую воду. Перемешайте подливку до однородного состояния.

Сметанно-томатной подливкой залейте котлеты. Она должна полностью покрывать их.

Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте на протяжении 30 минут при данной температуре. По истечению этого времени котлеты из фарша с подливкой в духовке можно считать готовыми к подаче на стол. Остается только заранее позаботиться о том, чтобы подготовить какой-нибудь вкусный гарнир. Лично мне кажется, что нет ничего вкуснее к таким котлетам в духовке с подливкой, как картофельное пюре, точно так, как подавали и в садике.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет с подливкой в духовке вам понравился и пригодится. И не забывайте, что каждое блюдо, это не строгая инструкция и схема, а лишь плацдарм для вашего творчества. Любые изменения и дополнения только приветствуются. Готовьте с удовольствием. Если вам понравился рецепт, поделить им с друзьями через кнопки социальных сетей, которые расположены ниже. Рекомендую приготовит также и куриные котлеты с сыром в духовке.

Котлеты в духовке с подливкой. Фото

какой соус подойдет, пошаговый рецепт с фото

С подливкой

Приготовление вкусных рыбных котлеток в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из рыбы с подливкой — тонкости приготовления от профессионала.

С подливкой

Как сделать очень вкусные рыбные котлетки в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить сочные котлеты из рыбы сом — советы и рекомендации от специалиста.

Нежные и сочные рыбные котлетки — это всегда вкусно и уместно как для обычного семейного обеда, так и для званого ужина. Благодаря различным способам термической обработки и огромному видовому разнообразию основного ингредиента, вы можете готовить блюдо ежедневно и ни разу не повториться.

Однако особенную изюминку этому угощению придают всевозможные сметанные соусы и томатные подливки. Рыбные биточки буквально пропитываются ими во время тушения и запекания в духовке, приобретая необычайную сочность и неординарный вкус.

Из данного подраздела kotletki.online вы узнаете, какие же подливы лучше всего сочетаются с рыбным мясом, как их правильно сделать и в каком виде презентовать. Оставайтесь с нами и не пропускайте ни одного обновления — будет интересно!

Вкусные рыбные котлеты в сливочном соусе

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • белки – 16 г;
  • жиры – 14.8 г;
  • углеводы – 20.6 г;
  • калорийность – 279.3 ккал.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 0.5 кг;
  • соус сливочный – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • яичные белки – 30 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • крупа манная – 90 г;
  • сухари панировочные – 75 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе старательно промойте под краном с проточной водой и, сняв его с кожи, перекрутите сквозь крупную насадку мясорубки вместе с очищенными и произвольно порезанными овощами (лук и морковка). Сбрызните получившуюся смесь лимонным соком.
  2. В отдельную мисочку отделите белки от желтков и взбейте первые до мягких пиков с помощью миксера.
  3. Введите белковую пену вместе с манкой и специями в фарш, хорошенечко всё перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. Когда крупа набухнет и масса немного охладится, влажными руками слепите небольшие котлетки овальной формы и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Подрумяньте полуфабрикаты на крупной сковородке с кипящим оливковым маслом по несколько минут с каждой стороны и переложите их в жаростойкую ёмкость.
  6. Полейте блюдо сверху сливочным соусом, рецепт которого вы найдёте ниже, и готовьте рыбные котлеты с подливкой в духовке при 180 ℃ в течение 15-20 минут.

Совет: для данного рецепта подойдёт мясо абсолютно любой рыбы, так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Простой рецепт нежнейшей сливочной подливки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • белки – 1. 9 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 5.6 г;
  • калорийность – 102.7 ккал.

Ингредиенты

  • сливки 10% – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г;
  • чеснок – 15 г;
  • базилик свежий – 10 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный от шелухи чеснок ополосните вместе с листьями базилика под проточной струёй от пыли и мелкого сора и пропустите сквозь специальный пресс, а зелень порубите острым ножом.
  2. В антипригарном сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и обжарьте её в течение 1-2 минут.
  3. Когда «ру» будет готов, тонкой струйкой влейте в ковшик сливки, не переставая помешивать смесь, чтобы не образовались комочки, приправьте соус солью по вкусу и прогрейте его до загустения.
  4. В самом конце введите в подливку измельчённый чесночок и базилик, тщательно всё перемешайте и снимайте сотейник с огня.

Готовые котлеты из рыбного фарша со сливочным соусом подавайте на стол горячими в общем блюде, украсив их сверху маленькими помидорчиками черри, листьями базилика и мяты. В качестве гарнира стоит выбрать что-то лёгкое, например, тушёные овощи или пюре из зелёного горошка. Надеемся, что вы обязательно захотите повторить такое угощенье на домашней кухне и порадовать им своих родных и близких. Приятного аппетита!

Котлеты с подливкой — готовим по вкусному рецепту с фото

Для приготовления вкусных котлет с подливкой понадобится: свиная мякоть, говяжья мякоть, лук, черный молотый перец, картошка, яйца, растительное масло, вода, томатная паста, крахмал, соль и лавровый лист.

40

40 мин. 4 порций 1030.4 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

10 гр.
25 гр.
3 гр.
0.5 гр.
276 кКал

Способ приготовления котлет с подливкой

Лук чистим и режем дольками.

Все мясо моем и режем на не большие куски. Далее, на мясорубке прокручиваем мясо, вперемежку с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску.

Картошку чистим и трем, на мелкой терке, в миску к фаршу. Фарш солим, перчим, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Фарш готов. Оставим его в холодном месте.

Пока фарш будет настаиваться, приготовим подливку. Для этого, в кастрюлю наливаем 400 граммов воды и доводим ее до кипения. Пока вода будет закипать, мы разведем в 100 граммах воды столовую ложку крахмала. Крахмал должен весь раствориться. Когда вода закипит, кладем в нее томатную пасту и, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой вливаем крахмал. Ждем когда подливка тихонько закипит и убираем ее с огня.

Достаем фарш и начинаем формовать котлеты. На сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Выкладываем порцию котлет, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Кастрюлю с подливкой ставим на огонь. Обжаренные котлеты, очень аккуратно, опускаем в подливку. Когда все котлеты будут обжарены и окажутся в подливке, солим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и на самом медленном огне, только чтобы чуть-чуть кипело, тушим котлеты 15 минут.

Очень вкусные и сочные котлеты с подливкой готовы.

Приятного Вам аппетита!

Котлеты с подливкой | Готовим с Калниной Натальей

Котлеты с подливой. Если Вы любите подавать котлеты с соусом, тогда это то, что Вам нужно. Котлетки сочные, а подлива получается просто наивкуснейшая ведь она уже пропитана ароматом котлет.

***************************

Рецепт:

Фарш -1кг.

Хлеб -150гр.

Луковица -2шт.

Чеснок -6зуб.

Соль -1ч.л.

Сметана -1-2ст.л.

Перец черный – по вкусу

Паприка сладкая – по вкусу

Сухари панировочные – для обвалки

Для подливки:

Томатная паста -2-3ст. л.

Вода -500мл.

Луковица -2шт.

Морковь -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 150 грамм хлеба любого белого или черного, какой есть у Вас дома. Замачивать хлеб не нужно, а нужно его измельчить при помощи блендера сухим или воспользоваться мясорубкой. 2 луковицы и 6 зубчиков чеснока измельчаем блендером.

Берем фарш 1 кг любой, у меня смешанный. Добавляем хлебную крошку, можно еще заменить на панировочные сухари. Кладем лук с чесноком, 1 ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем, теперь для сочности и нежности добавляем 1-2 ст.л. сметаны. Все перемешиваем и сразу формируем котлетки. Из данного количества ингредиентов у меня получается 18 котлет.

Берем панировочные сухари, я готовлю их сама, подсушенный батон в духовке до золотистого цвета измельчаю при помощи блендера. Обваливаем котлетки в сухарях. Сковороду хорошо разогреваем наливаем немного растительного масла и кладем котлеты, нам их нужно обжарить не до готовности, а лишь до золотистого цвета.

По времени занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не даем котлетам подгореть. Снимаем сковороды и так обжариваем все котлеты.

Теперь берем казан или толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного растительного масла, кладем лук жарим его до полупрозрачности и добавляем морковь, жарим все вместе еще примерно минуту и кладем подготовленные котлеты. 2-3 ст.л. томатной пасты кладем в миску и вливаем 500 мл кипятка перемешиваем.

Заливаем томатной водой котлеты. Добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца. Закрываем крышкой, огонь делаем небольшой и тушим котлеты 40-50 минут. Готовые котлеты хорошо держат форму, подаем с любым гарниром. Очень вкусный обед или ужин Вам гарантирован.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Каких только рецептов у меня на сайте нет, а такого повседневного блюда как котлеты не обнаружилось. Исправляюсь! Принимайте: вкусные сочные котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото будет интересен всем, кто любит простую, сытную еду. В последнее время стараюсь разные тефтели и котлеты не обжаривать, а запекать в духовке. Так проще готовить и в какой-то мере здоровее. Подливку делаю из овощей, томатного соуса и добавляю немного сметаны, чтобы вкус был помягче. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

В рецепт котлет с подливкой в духовке специи и приправы добавляются в небольшом количестве. Основной вкус дает подливка – вот ее нужно сделать насыщенной, ароматной и не очень густой, чтобы можно было подать с любым гарниром.

Для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой понадобится:

Фарш я делаю домашний, из нежирной свинины (лопатки). Нарезал мясо некрупными кусками, одну луковицу разрезал пополам. Два ломтика батона (без корки) разломал на несколько кусков, размочил в холодной воде. Через минуту слегка отжал. Мясо, а затем лук и хлеб перекрутил через мясорубку.

В фарш добавил одно яйцо. Можете использовать только белок, взбив вилкой до легкой пены.

Смешал все ложкой. Приправил котлетный фарш черным молотым перцем, добавил немного паприки, соль по вкусу. Вместо перца можете ароматизировать прованскими травами или кинуть пару щепоток тмина.

Чтобы котлеты легко лепились и не разваливались в духовке или при обжарке, фарш нужно хорошо отбить. Я делаю так: набираю в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Желательно отбивать в глубокой посуде, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Через пару минут масса станет плотной, как бы клейкой и почти однородной. Если получилась очень крутой, вливаю ложку холодной воды и еще немного вымешиваю.

Оставляю фарш минут на десять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Котлеты я делаю не очень большими, овальной формы. Беру немного фарша, перекидываю из ладони в ладонь пока котлетка не станет гладкой, упругой.

Форму смазал тонким слоем масла. В тарелку насыпал муку, обвалял заготовки со всех сторон. Мука нужна для панировки, она образует тонкую корочку и не дает котлетам в духовке пересушиться при запекании.

Выкладываю заготовки почти вплотную одна к другой. Ставлю форму в духовку на средний уровень. Ничем не накрываю. Запекаться котлеты в духовке будут при температуре 180 градусов 20 минут. В это время приготовлю соус.

Луковицу меленько шинкую кубиком. Морковь натираю через мелкую терку (можно тоже кубиком нарезать или соломкой).

В глубокой сковороде нагреваю масло. Обжариваю кубики лука до прозрачности, не подрумянивая. Высыпаю морковь, даю на малом огне потомиться минутки две, чтобы морковь впитала масло. Зажаривать ее тоже не нужно.

Томатный соус развожу водой, выливаю к овощам. Подсаливаю, перчу по вкусу. Накрываю, даю покипеть несколько минут.

Для более мягкого, сбалансированного вкуса добавляю пару ложек сметаны. Если томат очень кислый, то имеет смысл добавить щепотку сахара – он нейтрализует кислоту. Только прежде чем добавлять, попробуйте подливку на вкус.

Смешиваю сметану с подливкой, довожу до закипания, снимаю с огня. Варить не нужно, сметана может свернуться.

Котлеты в духовке дошли до полуготовности. Достаю форму, немного увеличиваю температуру до 200 градусов.

Заливаю котлеты томатно-сметанной подливкой так, чтобы были почти полностью покрыты, и на каждую попало немного морковки с луком. Но до уровня формы подливка не должна доходить, иначе при кипении она будет выливаться. Ставлю котлеты с подливой в духовку на 10-15 минут.

При запекании подливка немного загустеет, пропитает котлеты, они получатся сочными и очень вкусными. Если хотите чтобы подлива было побольше, накройте посуду фольгой.

Пока котлеты запекаются в духовке, готовлю картофельное пюре для гарнира, достаю помидорки, огурчики. В принципе, с густой томатной подливкой любой гарнир неплохо сочетается: гречка, каша пшеничная или пшенная, макароны, рис и многое другое.

Как только котлеты с подливкой в духовке будут готовы, подаю к столу. Очень сочные, мягкие – ну очень вкусно! Можно и без гарнира обойтись, особенно когда есть свежий хлеб – вымакивать мякишем подливку это такое удовольствие! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

овощных котлет в томатно-шпинатном соусе — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Растворимый горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Овощные котлеты, обжаренные на сковороде в томатно-шпинатном соусе, ничего не может быть лучше…

Если вам кажется, что вегетарианская пища скучна, вы определенно упускаете некоторые из интересных способов сделать вегетарианскую пищу необычной и вкусной. Честно говоря, мой мужчина считает вегетарианскую пищу скучной. С другой стороны, я люблю вегетарианскую еду, особенно вегетарианские блюда Кералы.

Единственный способ заставить моего Человека есть вегетарианскую пищу — это придумать ее. Это одно из таких блюд, я приготовила овощные котлеты, окунула их в восхитительный томатно-шпинатный соус и подала вместе с чапати. Мой человек закончил блюдо в кратчайшие сроки. Это так вкусно, вы должны попробовать это, и ваша семья полюбит вегетарианскую еду

Я обжарил овощную котлету на сковороде, так как для жарки на сковороде используется меньше масла. При желании можно полностью обжарить котлеты во фритюре. После того, как я приготовила соус из помидоров и шпината, я обмакнула в него котлеты.Его можно подавать как закуску или основное блюдо вместе с чапати, нааном или ротисом.


Овощная котлета в томатно-шпинатном соусе

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Индийская

  • Морковь, тертая — 3
  • Горох — 1 чашка
  • Шпинат грубо нарезанный 1 чашка
  • Вареный картофель — 3
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Гарам масала — ½ чайной ложки
  • Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
  • Тмин в порошке — ½ чайной ложки
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки вместе на стакана воды
  • Хлебные крошки — 1½ стакана
  • Масло — стакана для жарки на сковороде
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Нарезанный лук — 2
  • Помидоры, нарезанные — 2
  • Листья шпината — 1 стакан
  • Порошок чили — от ½ до чайной ложки
  • Гарам масала — ½ чайной ложки
  • Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
  • Соль — чайной ложки
  • Нарезанная кинза — 2 горсти
  1. Повар картофель в микроволновке или в кипящей воде, пока он не станет очень мягким.
  2. В большой миске смешайте вместе: морковь, горох, шпинат, картофель, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра, порошок тмина и соль до однородного состояния.
  3. Сделайте из него маленькие шарики и расплющите между ладонями. Держись в стороне.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, дайте сковороде нагреться. Добавьте масло и дайте маслу нагреться.
  5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.
  6. Положите на тарелку панировочные сухари.
  7. Обмакните овощные котлеты в смесь кукурузного крахмала, а затем равномерно посыпьте панировочными сухарями.
  8. Выложить на масло и жарить на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  9. При желании можно обжарить овощные котлеты во фритюре.
  10. Переложите жареные котлеты на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло.
  2. Добавить нарезанный лук, приправить солью и обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте помидоры и шпинат, готовьте несколько минут, пока они не приготовятся.
  4. Добавьте порошок чили, гарам масала, порошок кориандра и при необходимости соль.Хорошо перемешайте.
  5. Снимите сковороду с огня, дайте немного остыть.
  6. Перелейте в блендер и разотрите до однородной массы вместе с стакана воды.
  7. Налейте подливку в глубокую миску.
  8. Поместите обжаренные на сковороде овощные котлеты на подливку, как показано на рисунке.
  9. Украсить кинзой.
  10. Его можно подавать как закуску или основное блюдо вместе с чапати, нааном или роти. Вкус ням!

3.4.3177


Котлеты из свинины в панировке с соусом

Котлеты из свинины в панировке с соусом


Каждый год на день рождения мужа он просит у своей мамы рецепт свиных котлет с картофельным пюре и подливкой! 33-й день рождения мужа ничем не отличался от остальных.Поскольку наши празднования Дня матери проводились в день рождения моего мужа, я приготовила ему праздничный ужин в День матери. Получилось здорово, а остатков НИКОГДА не осталось. Все дети просят секунды, а муженек определенно просит секунды.

У меня текут слюнки, когда я смотрю на картинку и печатаю рецепт!

Котлеты из свинины в панировке с соусом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 30 минут

Обслуживает: 6

  • 6 нарезанных кубиками свиных стейков или тонко нарезанных свиных отбивных без костей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • панировочных сухарей
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка говяжьего бульона (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока, возможно больше
  1. Взбить в миске яйцо и столовые ложки молока.
  2. Обмакните каждый кусок мяса в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
  3. Обжарить котлеты в 1/4 стакана масла на среднем огне, пока не подрумянятся с каждой стороны.
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.
  5. Выньте мясо и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы согреться.
  6. В сковороду добавьте говяжий бульон (по желанию) и муку. Если не добавляем бульон, соль и перец. Перемешивайте, пока капли и мука не превратятся в густую руту. Если кажется, что оно действительно сухое, можно добавить еще одну-две столовые ложки сливочного масла.
  7. Увеличьте огонь до среднего и добавьте молоко. Взбейте вилкой до однородного состояния. От капель останутся комки. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет.
  8. Подавайте подливку со свиными котлетами и картофельным пюре.

2.2.5

Статьи по теме
  • Как приготовить кукурузу в початках для больших толп: более прохладная кукуруза! (умная домохозяйка.com)
  • EveryDay с подпиской на журнал Rachael Ray всего 4,50 доллара США (cleverhousewife.com)

Котлет из индейки с подливкой на сковороде (опция GF)


Это определенно любимое блюдо всей семьи — это как День Благодарения без всякой суеты! Подливка со сковородой отражает все чудесные вкусы и ароматы, которые делают блюда на День Благодарения такими особенными. Подавайте его с любимыми зелеными овощами и картофельным пюре. Обязательно сделайте небольшой углубление в центре картофеля, чтобы подливка могла болтаться.А если вы действительно хотите добиться больших успехов, добавьте клюквенный соус и испеките тыквенный пирог!

Котлеты из индейки с подливкой для сковороды (опция GF)

Ингредиенты

  • 6 органических котлет из индейки (около 1,4 фунта)
  • 1 столовая ложка свежего шалфея, измельченного
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (только листья)
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стебель органического сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 3 столовые ложки муки (я использую цельнозерновую муку, если вы GF sub с порошком аррорута)
  • 2 стакана куриного бульона ( лучше всего домашнее)
  • 1 столовая ложка белого кулинарного вина

Инструкции

  1. Приправьте котлеты из индейки морской солью и свежемолотым перцем с обеих сторон. Затем слегка посыпьте 1/2 столовой ложки измельченного шалфея и свежих листьев тимьяна. Кончиками пальцев нанесите травы на мясо.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки масла и обжарьте котлеты до золотистого цвета — примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложить котлеты из индейки на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда растопится, добавить сельдерей и лук. Обжарить до мягкости (около 5 минут).
  4. Медленно, понемногу добавляя муку, готовьте до загустения и бледно-золотистого цвета (около 2 минут).
  5. Затем медленно вбивайте куриный бульон примерно по полстакана за раз. Добавьте приготовленное вино и оставшиеся 1/2 столовые ложки свежей зелени. Продолжайте взбивать, пока подливка не станет однородной, пузырьковой и густой (около 4-5 минут).
  6. Верните котлеты из индейки в сковороду вместе с соками на тарелке. Перемешайте и тушите в соусе около минуты, чтобы снова нагреть индейку.
  7. Снимите кастрюлю с огня. С помощью щипцов выложите котлеты из индейки на большое сервировочное блюдо. Если хотите, процедите подливку (используя мелкоячеистое сито) и положите в соусник.
  8. Сверху посыпать каждую котлету соусом. Подавать с картофельным пюре (с добавлением подливки сверху!) И вашими любимыми овощами! Совершенно потрясающе!

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/turkey-cutlets-wpan-gravy/

Жареные куриные котлеты из свинины с деревенским соусом и жареными яйцами Рецепт | Emeril Lagasse

3 стакана цельного молока

6 больших фермерских яиц

2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки

2 1/2 чайных ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 фунта свиных котлет, измельченных до толщины 1/4 дюйма

1/4 стакана рапсового масла

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла

1/2 стакана измельченного лука

1 чайная ложка измельченного чеснока

6 унций свинины

Куриный бульон по необходимости

1 стакан снежного горошка

Нарезанная зелень для украшения по желанию

Гардейн турецкие котлеты в легкой панировке с домашним соусом — Интернет-магазин VeganEssentials

Чтобы насладиться отличной веганской альтернативой индейке, не обязательно быть Днем Благодарения! Компания Gardein сделала это снова с этими вкусными котлетами из панировки «индейка», которые восхитительны сами по себе, но становятся еще лучше, если их залить вкусной веганской подливкой, которая входит в комплект. Наслаждайтесь вкусной домашней классикой с этими восхитительными котлетами, которые можно приготовить всего за 8 минут, чтобы обеспечить быстрый и полезный веганский ужин! Каждые 12,3 унций. (350г) в упаковке 4 котлеты и 2 пакета подливки. 5,99 долларов за упаковку.

Состав: Gardein ™: Вода, мука, не обогащенная ГМО (пшеничная мука без ГМО, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), масло канолы, изолят соевого белка без ГМО, не -GMO vital пшеничный глютен, дрожжевой экстракт, кукурузный крахмал, метилцеллюлоза, органическая мука из древних злаков (пшеница Хорасан, амарант, просо, киноа), органический дрожжевой экстракт, органический тростниковый сахар, морская соль, соевый соус тамари без ГМО (вода, не -GMO соевые бобы, соль, сахар), натуральные ароматизаторы, картофельный крахмал, органический дистиллированный уксус, пшеничный глютен без ГМО, органическое красное мисо (органические соевые бобы, органический рисовый коджи, морская соль, вода, споры коджи), луковый порошок, краситель , чесночный порошок, специи, солодовый экстракт (солодовый ячмень, вода), сахар, порошок органического соевого соуса без ГМО, соль, закваска (бикарбонат натрия, винный камень *), соевый лецитин без ГМО, дрожжи, мальтодекстрин, гороховый белок , экстракты паприки и куркумы. Хлебопекарное производство : обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, органический тростниковый сахар, дрожжи, пшеничный глютен без ГМО, морская соль, соль, сахар, разрыхлитель ( пищевая сода, винный камень), экстракт паприки, луковый порошок, специи, масло канолы, не содержащее ГМО. Подливка : вода, масло канолы прессованное без ГМО, дрожжевой экстракт, кукурузный крахмал, соевый соус (вода, пшеница без ГМО, соевые бобы без ГМО, соль, спирт, уксус), витальный пшеничный глютен без ГМО , натуральные ароматизаторы (из растительных источников), органическое красное мисо (органические соевые бобы, органический рисовый коджи, морская соль, вода, споры коджи), изолят соевого белка без ГМО, специи, соевый лецитин без ГМО, чесночный порошок, мальтодекстрин, лук порошок, экстракты специй, экстракты куркумы

Пищевая ценность
Размер порции 2 котлеты + подливка (175 г)
Порций в упаковке 2
Сумма на порцию

Калорий 280

Всего жиров 13 г
Транс-жиры 0 г
Насыщенные жиры 1 г
Натрий 520 мг
Всего углеводов 21 г
Пищевые волокна <1 г
Сахар 2 г
Белок 19 г
Железо 20% DV
Калий 6% DV
Средний рейтинг: (Из 16 Отзывов: ):
Читать все отзывы | Отправить отзыв

вкусно
От Melini Roettger из Сент-Джордж, штат Юта, .

Я покупал их много раз и наслаждался ими по-разному, но я должен сказать, что люблю их, обжаренные на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, что касается подливки, я обнаружил, что он немного водянистый, а розмарин в это было слишком сильно, до горечи, поэтому я просто приготовил свою собственную подливу, чтобы подходить к ней, когда это необходимо, но просто чтобы указать, что им не требуется подливка или соус, которые они могут выдержать самостоятельно.

Вкусный
От анонима из Миддлфилда, Огайо, .

Идеально влажные, а пакетики со соусом так хороши для картофельного пюре быстрого приготовления и обмакивания в хлеб. Такая легкая, вкусная еда.

Вкусное
От S. Williams из Норуолка, Коннектикут, .

Это было так вкусно! Легко приготовить и одобрено моими разборчивыми едоками!

УДИВИТЕЛЬНО!
От Courtney C из Питтсбурга, Пенсильвания, номер .

Это просто потрясающе. Котлеты очень вкусные, в духовке идеально хрустящие. Я буквально мог пить подливку, она ТАК НАСТОЛЬКО хороша. Даже моему парню, не являющемуся веганом, это нравится!

BOMB.com
От анонима из Оранж, Калифорния, .

Хорошо, поэтому я приготовил свою в тостере с небольшим кусочком веганского масла (природный баланс) … когда-то поджаренный (и Хрустящий Ням) я посыпал сверху веганским сыром (с кокосовым маслом), растопил сыр и приступил к Сделай себе ВКУСНУЮ «обертку с красным луком, сыром, помидорами, салатом, индейкой» и тортильей из веганской муки. Так вкусно. Ладно, это не на каждый день, но, поскольку я НОВЫЙ ВЕГАН, эти продукты Gardein действительно спасают меня от тяги, которая может сорвать мои принципы безжалостного и растительного питания. ЛЮБЛЮ ИХ. Подливу не пробовала, но котлеты очень хорошие!

Читать все обзоры | Отправить отзыв
Аллергены Содержит сою и пшеницу

Котлеты из тофу с соусом — сытно

Мой первый веганский День Благодарения Я купила эти котлеты «индейка» в панировке Gardein с соусом.Если честно, он был маслянистым и больше напоминал куриную котлету. Это было неплохо, но и не здорово. Так что я был вдохновлен попытаться сделать что-то подобное по-своему, и это было потрясающе.

Золотой хрустящий тофу в паре с восхитительным сливочным соусом — это все, что вам захочется отныне есть. Тофу замаринован с приправами и специями, похожими на индейку, поэтому он придает вам знакомый вкус.

Я думаю, что это блюдо отлично подходит для веганов, но не знаю, как оно подойдет невеганам.Хотя это невероятно вкусно и придаст вашему блюду мясной импульс, я думаю, что некоторых невеганов это блюдо может смутить.

Настоятельно рекомендуется делиться прямыми ссылками на рецепты и изображения. Пожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не делитесь моими фотографиями без разрешения. Я очень много работаю над своим блогом и не хочу, чтобы мои рецепты нигде всплывали. Большое спасибо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 блок очень твердого тофу
1/2 стакана овощного бульона
1/2 лимона (сока)
2-3 веточки розмарина
2-3 веточки тимьяна
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки паприки
1 / 4 чайных ложки приправы соли (Trader Joe’s)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки петрушки

1/2 стакана панировочных сухарей для панко
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана овощного бульона
2 чайные ложки универсальной муки (или кукурузного крахмала без глютена)

МЕТОД

  1. Приготовьте тофу, нажав на него. Оберните полотенцем и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Нарежьте тофу прямоугольниками. Может быть такой толстой или тонкой, как вам нравится.
  3. Положите тофу в контейнер.
  4. Добавьте овощной бульон, лимонный сок и приправы (розмарин к петрушке) в емкость с тофу.
  5. Закройте емкость и осторожно встряхните, чтобы убедиться, что весь тофу покрыт маринадом.
  6. Чем дольше тофу находится в маринаде, тем больше у него будет вкуса.Вы можете сделать это за 2 дня до приготовления или утром перед приготовлением.
  7. Когда вы будете готовы приготовить тофу, разогрейте духовку до 400F.
  8. Выньте тофу и, если на тофу есть иголки розмарина, снимите их и посыпьте тофу панировочными сухарями.
  9. Поскольку тофу влажный, панировочные сухари будут прилипать, и это просто обеспечивает легкое покрытие.
  10. Выложите тофу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое со всеми ломтиками тофу.
  11. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛЕВУЮ МАРИНАД, ОН БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРАВИИ.
  12. Чтобы тофу поджарился, слегка сбрызните ломтики оливковым маслом. Выпекать 17-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  13. Чтобы приготовить подливку, сначала процедите оставшийся маринад, чтобы удалить оставшиеся крупные травы и приправы.
  14. Возьмите жидкость и переложите ее в кастрюлю. Добавьте еще 2 стакана овощного бульона.
  15. Добавьте муку и, если хотите, немного соли.
  16. Взбивайте до образования густой текстуры. Он должен измениться от полупрозрачного до непрозрачного.
  17. Перед подачей нагрейте подливку, и если она загустела, вы всегда можете добавить несколько чайных ложек воды, чтобы она стала более жидкой.
  18. Для подачи выложить тофу на блюдо, сбрызнуть небольшим количеством подливки, добавить немного черного перца и украсить свежим тимьяном и лимоном.

Обслуживает 3-5 человек в зависимости от того, сколько котлет вы готовите.
* Я сделал 11 котлет из блока тофу

СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ

Лебединые котлеты с соусом | Кухня из диких животных

Fork-n-Tender Swan

Редкое и вкусное лакомство, достойное самого лучшего! Рубиново-красное мясо лебедя — абсолютное удовольствие для нас здесь, в Неваде, когда нам посчастливилось собрать урожай в 2020 году.

Я нарезал 1 лебяжью грудку небольшими котлетами размером 1/2 дюйма и размягчил. Обвалять в муке, обмакивать в мытье для яиц и приправлять панировочные сухари перед жаркой до золотистого цвета. Золотые котлеты выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 45 минут, чтобы получился идеальный нежный укус вилкой.

Подавать с рисом басмати с легкой подливой, полной грибов, лука и красного болгарского перца.

Аппетитно и вкусно.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы готовите две лебединые грудки, просто удвойте ингредиенты для панировки.Увеличьте время выпечки до 60 минут.

Острым ножом разрежьте одну лебединую грудку на 10 частей толщиной примерно 1/2 дюйма. Используя мясной молоток, измельчите каждую котлету до толщины около 1/4 дюйма.

В тазу. смешайте панировочные сухари и специи и отложите. Добавьте муку в тарелку и отставьте. В миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды.

Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и добавьте масло. Работая порциями, обваляйте котлеты из лебедей в муке, обмакивайте в яичный раствор, а затем плотно вдавливайте в приправленные панировочные сухари.

Добавьте каждую котлету в сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Поджаренные котлеты выложить в стеклянную форму для запекания и плотно накрыть фольгой. Выпекать 45 минут.

Слейте масло из сковороды и повторно нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло, растительное масло, грибы, лук и красный перец, готовя, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Посыпьте овощи мукой, помешивая, чтобы они покрылись слоем. Добавьте бульон и продолжайте помешивать, пока подливка не загустеет, около 5 минут.

Приправить щепоткой соли и убавить огонь до минимума.

Нарезать лебединые котлеты и подавать с соусом и гарниром из пропаренного риса.

Лебединые котлеты с соусом

Вилка нежные лебединые котлеты с подливой. Редкое и вкусное лакомство, достойное самого лучшего!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный лебедь, лебединые котлеты, рецепты лебедей

Порций: 4

  • 1 лебединая грудка без костей, нарезанная на котлеты толщиной 1/2 дюйма, около 10
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3/4 стакана оливкового масла
Ингредиенты для подливки
  • 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная колечками
  • 1 / 3 красных болгарских перца, нарезанных длинными тонкими полосками
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Острым ножом разрежьте одну лебединую грудку на 10 частей толщиной примерно 1/2 дюйма. Используя мясной молоток, измельчите каждую котлету до толщины около 1/4 дюйма.

  • В тазу. смешайте панировочные сухари и специи и отложите. Добавьте муку в тарелку и отставьте. В миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды.

  • Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне и добавьте масло. Работая порциями, обваляйте котлеты из лебедей в муке, обмакивайте в яичный раствор, а затем плотно вдавливайте в приправленные панировочные сухари.Добавьте каждую котлету в сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Поджаренные котлеты выложить в стеклянную форму для запекания и плотно накрыть фольгой. Выпекать 45 минут.

  • Слейте масло из сковороды и повторно нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло, растительное масло, грибы, лук и красный перец, готовя, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *