Котлеты в манке вместо муки
Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Панировкой пользуется большинство хозяек. Этот нехитрый приём позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким способом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.
Вообще слово панировка произошло от французского понятия «посыпать хлебной крошкой» – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь ассоциируется с обваливанием в одноимённых сухарях. Однако в качестве основы для данного действия могут использоваться и другие сыпучие продукты, к примеру: манка.
Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Ещё одно хорошее свойство панировки из манки заключается в том, что она не даёт котлетному фаршу пригорать.
Ко всему прочему, манка ещё и полезна. В ней содержится достаточно много витамина E и витамина B. Богата она и микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника. Однако стоит знать, что манка к тому же ещё и очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что лицам, следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.
Ингредиенты:
Как жарить котлеты в манке
1. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.
2. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.
4. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.
Вкусные сочные котлетки в манной панировке готовы
Приятного аппетита!
Видео рецепт котлет с манкой
👌 Сочные котлеты в манной панировке, рецепты с фото
Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.
Время приготовления – 40-50 минут
Сложность – не сложно
Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:
Из мяса я сделала фарш.
Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу.
Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.
Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.
Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.
Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.
Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.
После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Можно ли обвалять котлеты в манке вместо муки
👌 Сочные котлеты в манной панировке, рецепты с фото
Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать! У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными. Время приготовления – 40-50 минут Сложность – не сложно Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла: Из мяса я сделала фарш. Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу. Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам. Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила. Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось. Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе. Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки. После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой. Приятного всем аппетита!Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты с манкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 3 Ст. ложки
- Зелень свежая — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.
Теперь разбиваем в миску одно яйцо.
Добавляем пару ложек майонеза — это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.
Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.
Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 133
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.
Ирина 29.10.2017 10:33 «ОтветитьНикогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!
Евгения Тишина 30.01.2016 09:50 «Ответитьделала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки — тоже очень вкусные и главное быстрые
Евгения Тишина 30.01.2016 09:49 «Ответитькотлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него
Лика 25.01.2015 18:53 «ОтветитьНо,есть одно но. Майонез подгорает. И не желательно использовать майонез для жарки, горячий майонез очень вредный
pitiulevic50mail.ru 20.05.2014 15:33 «ОтветитьБлагодарю за рецепт,а я ещё добавляю тёртую морковь и они не такие бледные pitiule
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Можно ли заменить панировочные сухари манкой — Полезные советы
Кто откажется от кусочка рыбы или мяса, обжаренного в панировке из пшеничных сухарей, которая придает блюду пикантный вкус и делает его еще более сытным и невероятно вкусным? Однако ничто так не портит настроение как отсутствие на кухне панировочных сухарей именно в тот момент, когда нужно жарить котлеты. Можно ли заменить продукт манкой или же все-таки придется бежать в магазин?
Манка не обладает ярко выраженным вкусом, потому идеально подойдет для обваливания мясных, овощных и рыбных котлет. Многие хозяйки используют в качестве панировки именно манную крупу, поскольку она придает котлетам или биточкам нежный вкус и хорошо сохраняет форму изделия. Благодаря манке влага не испаряется и котлеты получаются очень сочными и питательными. Также стоит учитывать и то, что именно панировка сохраняет в продукте все полезные минералы и витамины.
Манная крупа не дает пригореть мясу, что особенно важно для здоровья, потому как пригоревшая часть блюда – опасный канцероген, вызывающий опасные заболевания.
Сама по себе манка также очень полезна, хотя, как и любая крупа, калорийна (в неприготовленном виде 330 ккал на 100 г. ). В ней содержатся витамины В и Е, а также она богата растительным белком и фосфором. Манку рекомендуют в качестве панировки использовать тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний, поскольку она не содержит клетчатки.
Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях | Моя Кухня
Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.
В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей
Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.
Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.
Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.
ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!
Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.
В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей
Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.
Годятся, абсолютно однозначно:
- Манка. Её используем в неизменном виде.
- Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
- Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
- Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
- Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!
Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.
И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.
Виды панировки, чтобы обвалять котлеты
Котлетные секретыЛюбите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.
Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.
В чем обвалять котлеты
Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.
• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.
• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.
• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.
• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.
• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.
• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.
• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.
• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.
Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.
Рейтинг наиболее популярных панировок
Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?
Место | Название панировки | Описание | Популярность |
1. | Панировочные сухари | Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. | 36% |
2. | Мука (все сорта) | Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. | 20% |
3. | Жидкая панировка из яйца | Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. | 15% |
4. | Кляр | Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. | 12% |
5. | Крупы (различные хлопья, манка) | На выходе получается «ажурный» эффект. | 9% |
6. | Стружка из овощей | Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. | 5% |
7. | Кунжут, мак | Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. | 2% |
8. | Мелкие крекеры и чипсы | Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. | 1% |
Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.
© сайт recepty-kotlet.ru
Кончилась мука, а если котлеты обвалять в манке?
Кончилась мука, а если котлеты обвалять в манке?
Можно. Манка- это пшеничная мука первого (самого грубого) помола.
Получится вкусная хрустящая корочка.
А зачем их вообще обваливать, чтобы как столовские получились? Жарьте прямо так, не обваливая, ведь так вкуснее!
Хуже не будет, только нужно немного протушить (2-3 минуты) , чтобы манка разбухла
тоже будет замечательно! типа панировочных сухариков. ..
Мошно в манке, можно в в молотых сухарях.
Лучше в сухарях или на крайний случай в крахмале.
можно в манке, а можно булочку потереть на терке9если нет готовых панировочных сухарей). очень вкусно будет!
Можно в манке, можно в панировочных сухариках, а можно жарить так))) ) А ещё можно чуть чуть обвалять в луке)) ) А ещё вкуснее — потушить в томат. пасте)) ) КОТЛЕТЫ В ТОМАТ. ПАСТЕ: Смешать чеснок, немного лука, томат. пасту. В этом соусе потушить котлетыА если к манке добавить специи и обвалять — это лучше любой муки.
Лучше в сухарях из белой булки!
а лучше кусочки засохшего хлеба прокрутить на мясорубке и получится панированые сухари, высыпать в пакетик и хранить-всегда под рукой)))
Обваляйте в манки-будет вкусная и хрустящяя корочка. Я всегда когда рыбу жарю-панирую только в манке. Моим так больше нравится
Советую подсушить хорошо хлеб белый в духовке т промолоть в мсорубке котлеты обвалять в сухариках. Я лично не обваливаю ни в сухарях ни в муке, а просто смачиваю руки формирую в руках котлетку и на сковородку не пристают и вкусные.
я если обваливаю то только в панировочных сухарях. иногда сама их делаю. но последнее время перестала обваливать, делаю парные. но в муке не обваливаю никогда. в манке сразу прихватиться и будет слишком хрустящая корочка. если любите делайте, я корку не люблю. я за здоровое питание!
Войдите, чтобы написать ответ
Рыбные котлеты в манке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»
- Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
- Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
- Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
- По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
- Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны.
- Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.
Вкусные и нежные котлеты из семги. Вот несколько советов по их приготовлению:
- Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
- Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:
- Семга — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):
Калории: 148. 2 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 4
Рыбные котлеты в манке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в манке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт: Котлеты в панировке из манки
grebenkina irinaРоссия, Липецк Репутация: +1446Все рецепты автора: 121 Дата публикации: 2015-07-17 Рецепт понравился: 6 Ингредиенты:
свинина — 1 кг;
хлеб — 30 г;
чеснок — 2 зубчика;
яйца куриные — 1 шт. ;
мука — 50 г;
крупа манная — 100 г;
соль — по вкусу;
масло растительное — 50 г
1. Свинину и хлеб я пропускаю через мясорубку. Мясо выбираю с жирком. Котлеты от этого приобретут светлый цвет.
2. Добавляю чеснок. Протираю его на мелкой тёрке.
3. Разбиваю яйцо. Это хорошая связка для фарша.
4. Сыплю соль.
5. Добавляю муку. Хорошо вымешиваю всю массу.
6. В отдельную тарелочку всыпаю манную крупу.
7. Из фарша формирую небольшие комочки. Панирую их в манке.
8. В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Выкладываю котлеты. Обжариваю их с обеих сторон. Важно помнить, что на холодном масле хорошо пожарить котлеты не получится, они прилипнут и развалятся.
9. Готовые котлеты подаю на стол.
Приятного аппетита.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не обычные, а с добавлением в фарш манной крупы.
В самые любимые наши котлеты я добавляю вымоченный в молоке батон. Котлеты с добавлением манки по вкусу от них немного отличаются – они более упругие, лучше держат форму, у них более плотная корочка. Котлеты с батоном более мягкие и нежные.
Поэтому выбрать, что добавлять в фарш – вымоченный батон или манную крупу, можно только попробовав оба варианта, какой больше придется по вкусу именно Вам.
В каком случае лучше готовить котлеты с манкой? Вот, например, у меня сегодня был жирноватый фарш из свинины. При добавлении батона котлетки получились бы жидковатыми, и вполне могли расплыться-развалиться на сковороде при жарке. А манка, разбухая, отлично впитывает в себя лишнюю жидкость. Причем, чем жирнее фарш, тем больше манки нужно добавить. В готовых котлетах манка совершенно не ощущается, просто меняет их консистенцию.
На гарнир можно приготовить практически что угодно – картофель, рис, гречку, овощной салат – чего душа пожелает)
А вот и сам подробный пошаговый рецепт котлет с добавлением манной крупы…
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Лук мелко нарезать
Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль, перец
Хорошо вымесить фарш, оставить на несколько минут, чтобы манка слегка набухла
Смоченными в теплой воде руками сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в манке с обеих сторон
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить котлеты
Обжарить котлеты на среднем огне. Когда котлеты снизу подрумянятся, перевернуть и жарить со второй стороны до образования золотистой корочки
Долить на сковороду немного воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой
Тушить до готовности, при необходимости доливая понемногу кипяток, чтобы котлетки не сгорели. Я люблю хорошо пропаренные котлеты, и в общей сложности готовлю их около 40 минут, включая обжаривание
На гарнир можно приготовить картофельное пюре
Приятного аппетита!
Видеорецепт котлет с манкой
Панировка Для Котлет Из Манки
По вашему запросу «панировка для котлет из манки» нашлось 21312 фото
Панировка Для Котлет Из Манки
Котлеты отлично подходят для поста.Они могут как стать основным блюдом, так и выступить в качестве лёгкого перекуса. Постные котлеты могут быть сделаны из множества продуктов, как овощей, так и круп, самыми же сытными будут бобовые. Вариантов варенье виноград изабелла огромное количество. Вместо яиц. Обычно в непостные дни мы добавляем в фарш яйца, они не дают котлетам развалиться. Но в пост такой метод неприемлем. Поэтому вместо яиц можно использовать: Манную крупу, нутовую муку, картофельное пюре. Панировка. Обвалять котлеты можно в муке или панировочных сухарях, приготовленных из постного хлеба.
Но это далеко не все варианты. Отличная панировка получается из манки. Очень вкусно панировать в кунжуте, причём как в целых его семенах, так и в молотых. Замечательная и сытная панировка получается из орехов, лучше всего из миндаля или фундука. Кулинарные хитрости для приготовления овощных котлет. Овощи после того, как вы измельчили их в фарш, нужно немного отжать. Тогда они будут лучше склеиваться, и фарш не получится слишком жидким. Если всё же овощи дали сок и фарш получился жидким, то можно добавить к нему немного манной крупы, риса, овсяных хлопьев, размять варёную картофелину, При лепке котлет смачивайте руки холодной водой, тогда фарш не будет прилипать, и работать будет удобнее. Лучше лепить небольшие котлеты, тогда их будет удобно переворачивать. Овощные котлеты нужно есть горячими, холодными они теряют свою привлекательность и хрустящую корочку. Так что лучше всего жарить их непосредственно перед ужином. Котлеты баклажанно-картофельные.
Фото: shutterstock. Com 4–5 картофелин, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 2 зуб. Чеснока, 2 ст. Л. Манной крупы, соль, чёрный перец, масло для жарки. Шаг 1. Половину картофеля отварить, очистить и размять с небольшим количеством растительного масла. Шаг 2. Баклажаны, лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Отжать через марлю лишний сок. Шаг 3.
Добавить к баклажанам картофельное пюре и манку, посолить и поперчить.Шаг 4. Оставшийся картофель почистить и натереть на тёрке, немного отжать и вмешать в фарш. Шаг 5. Сформировать плоские нетолстые котлеты. Шаг 6. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, обжарить в масле до готовности. Индийские картофельно-овощные котлеты. Фото: shutterstock. Com. салат классический обжорка 4 картофелины, 2 небольших моркови, 2–3 ст.
Л. Консервированной кукурузы, 2–3 ст. Л. Консервированного горошка, 1 ст. Л. Лимонного сока, ½ луковицы, соль, перец чёрный, перец чили, куркума, 2–3 ст. Л. Муки, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Шаг 1. Картофель и морковь отварить. Шаг 2.
Морковь отваривать до полуготовности, потом почистить, нарезать мелким кубиком. Шаг 3. Мелко нарезать лук и обжарить его. Шаг 4. Смешать горох, кукурузу и морковь. Шаг 5. Почистить картофель, растолочь его, добавить лук и остальные овощи. Положить муку. Шаг 6.
Перемешать всё и слепить котлеты.Шаг 7. Обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Котлеты из маша. (маш — мелкий горох. Можно его заменить на другой вид бобовых. ). Фото: shutterstock. Com 2 стакана маша, 1 луковица, соль, перец, растительное масло. Шаг 1. Маш помыть и замочить в холодной тарталетки с сёмгой и авокадо воде на 3 часа. Шаг 2.
Залить маш новой водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Шаг 3. Откинуть маш на сито и дать стечь. Потом пропустить его через мясорубку. Шаг 4. Обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить к гороховому фаршу, сцеживая масло. Посолить и добавить пряности по вкусу. Шаг 5. Слепить котлеты, обжарить их на сильном огне, потом потомить немного на слабом. Овсяные котлеты. Фото: shutterstock.
Com. 1 стакан овсяных хлопьев, ½ стакана горячей воды, 3–4 шт. Свежих шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, 2 зуб. Чеснока, зелень, соль и пряности, масло для жарки. Шаг 1. Запарить овсяные хлопья кипятком, оставить на 20 минут. Шаг 2. Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке. Шаг 3. Лук и грибы почистить, лук измельчить в блендере (или натереть на тёрке), шампиньоны мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Шаг 4.
Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.Шаг 5. Овсянку немного отжать, воду не выливать. Добавить к хлопьям картофель, чеснок, грибы, лук и зелень. Перемешать. Если получилась суховатой, то добавить немного воды. Посолить и поперчить. Шаг 6. Сформировать котлетки, выложить их на разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до корочки, потом довести до готовности на небольшом огне или в духовке.
Котлеты из семолины из картофеля, вкусные идеи для завтрака / бранча
Котлеты из семолины из картофеля
Котлеты из семолины из картофеля или Котлеты из алоо суджи невероятно вкусны. Хрустящие снаружи и нежные внутри, приправленные пряностями карри, они станут идеальным завтраком для спокойных выходных.
Некоторые выходные предназначены для счастливых и утешительных удовольствий, и этот, безусловно, один из них!
Котлеты из семолины из картофеля
Вареный и тертый картофель, усиленный ароматом амчура, порошка кориандра, гарам масала, порошка красного перца чили, соли, тертого имбиря, зеленого перца чили и лука.Затем из них формуют котлеты, скатывают в мелкую крупу, хранят в морозилке или холодильнике в течение некоторого времени и, наконец, обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Завтрак на выходных, который подают вместе с кориандром / кинзой чатни и кетчупом, никогда не выглядел так соблазнительно.
Если что-то сделает вас более уверенным в рецепте, то вы должны знать, что я и Амит получили по 2 каждой из этих котлет, а остальные были съедены двумя моими маленькими манчкинами в кратчайшие сроки. Мне пришлось останавливать их в промежутках, чтобы быстро щелкать картинки.Да такова ирония жизни семьи фуд-блогера;).
Котлеты из семолины из картофеля
Если вас интересует их беловатый вид, не пугайтесь. Это покрытие из манной крупы, которое остается белесым даже после жарки во фритюре и придает этим котлетам хрустящую текстуру.
Если честно, они идеально подходят для любой вечеринки, будь то вечеринка, вечеринка по случаю дня рождения, вечеринка с кошечками, ночь напитков, ночь игр, просмотр фильмов или что-то еще. Это просто идеальная закуска для любой коктейльной вечеринки и сделает вас более комфортным и теплым во время веселого мероприятия.
Вот как я это сделал!
Котлеты из картофеля и манной крупы
Котлеты из семолины из картофеля
Необходимое кухонное оборудование
Терка, малая сковорода, миска, разделочная доска, нож, глубокая сковорода или кадай, шумовка для фритюра, противень с пергаментной бумагой, большая тарелка с парой слоев кухонных бумажных полотенец, небольшая миска с водой, небольшая тарелка.
Состав
Картофель — от 7 до 8 маленьких или примерно 2 и 1/2 стакана вареного и тертого картофеля.Я рекомендую использовать молодой картофель или золотой юкон.
Лук — 1/4 стакана, мелкая отбивная
Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный
Имбирь — 1 большой кусок, мелко натертый
Манная крупа мелкая — 2 ст. Л. + 4 ст. Л. Проката
Масло и специи
Арахисовое масло — 1 стакан для жарки. Используйте масло с высокой температурой дымления. Овощи и канола не подходят для жарки во фритюре, так как они становятся токсичными при более высоких температурах.
Амчур / Порошок сухого манго — 1/2 чайной ложки
Кориндр порошок — 1 столовая ложка
Красный порошок чили — 1/4 чайной ложки
Гарам Масала — 1/2 чайной ложки
Порошок тмина — 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Метод
См. Эту пиктограмму 👇 для лучшего понимания:
Приготовление картофельной смеси и подготовка котлет
- Обжарьте 2 столовые ложки манной крупы в сухом виде около 2 минут на слабом огне.Отложите в сторону.
- Возьмите миску для смешивания. Добавьте в миску тертый картофель, имбирь, перец чили, мелко нарезанный лук, обжаренную манную крупу и все специи.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и смешайте их в миске, как тесто.
- Подготовьте свой рабочий стол — Держите под рукой миску с холодной водой, тарелку с 4 столовыми ложками манной крупы. Выстелите противень пергаментной бумагой и держите рядом с миской для теста. Держите под рукой сухое бумажное полотенце, чтобы при необходимости вытереть руки.
- Окуните пальцы в холодную воду. Тесто из картофельной манной крупы разделить на 14-16 равных шариков.
- Слегка смочите руки холодной водой и возьмите один шарик из теста. Сверните его плотно и расплющите в круглую лепешку шириной 2 и 1/2 дюйма между ладонями.
- Положите на тарелку с манкой. Слегка вдавите его с обеих сторон в манную крупу и обваляйте стороны также в манной крупе. Отложите пирожок на выстланный противень.
- Точно так же закончите приготовление всех шариков из теста в лепешки.
- См. Рисунки 1, 2 и 3 выше в пиктограмме.
- Теперь очень важный шаг — Охладите эти котлеты или котлеты на противне примерно на 2 часа. Если у вас нет на это времени, положите лоток в морозилку примерно на 20 минут.
Жарение котлет во фритюре
- Достаньте пирожки из холодильника или морозильника.
- Нагрейте арахисовое масло во фритюре или кадхае. Правильная температура — это когда вы бросаете небольшой кусочек картофельного теста, и оно сразу же возвращается.
- Когда вы достигнете этой температуры, сначала добавьте 1 котлету. Обжарьте его с двух сторон на среднем огне, пока он не станет золотисто-хрустящим. Манная крупа не должна сверху почернеть. Как только первая котлета закончится, вы можете жарить по 2-3 котлеты за раз. Обжарить все котлеты как следует и процедить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы каждая партия зажарилась должным образом, требуется 5-6 минут.
Важные указания по жарке котлет
- НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ Сковородку.Жарьте не более 2-3 котлет за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
- Если вы жарите по 1 котлету за раз, установите средний огонь на средний огонь.
- Если вы жарите 2-3 котлеты за раз, держите огонь на высоком, но контролируемом уровне и, если необходимо, уменьшайте его в промежутках.
- Убедитесь, что масло всегда горячее между 2 партиями.
- Не трогайте котлеты шумовкой часто, иначе они могут сломаться. Прикасайтесь к ним только для того, чтобы перевернуть или слить.
- Для получения очень хрустящих котлет можно обжарить их вдвое.
- Вы можете придать им желаемую форму, например рулетики или крокеты.
Предложение обслуживания
Подавать в горячем виде с чатни из зеленого кориандра и кетчупом.
Я прекрасно провел время, жарив их на своей индийско-американской кухне. Я уверен, что это будет ваш воскресный завтрак, и ваша семья полюбит вас за это еще больше.
Сонал
СвязанныеСырные котлеты из равы (сырные котлеты из манной крупы)
Сырные котлеты из равы (сырные котлеты из манной крупы) — восхитительная закуска к чаю.Эти котлеты довольно легко приготовить, и их можно сделать быстро. Котлеты из манной крупы такие вкусные, что для еще большего интереса я их заправила сыром. Сырные котлеты из равы (сырные котлеты из манной крупы) — истинное наслаждение для любителей сыра. Сочащийся сыр захочет, чтобы вы ели все больше и больше этих котлет.
Сегодня я зажарил их, как готовил для вечеринки дома, но вы можете обжарить их на воздухе для более здоровой версии. Я предпочитаю жарить их на воздухе, так как они одинаково вкусны и я могу наслаждаться ими, не чувствуя себя виноватым.Я уверен, что они вам понравятся.
Вы также можете посмотреть видео этого рецепта здесь
Вы можете попробовать наши другие похожие рецепты, такие как Панир и овощная котлета (котлета из творога и овощей), Рава и картофельные палочки (манная крупа и картофельные сигары) и наггетсы Панир (наггетсы из творога).
Выход: От 10 до 12 штук
Время приготовления: 15 минут
Общее время : 25 минут
2 вареных и протертых картофеля
½ стакана суджи (манной крупы)
3 столовых ложки нарезанной петрушки / кориандра
1/3 стакана мелко нарезанного лука
1 чайная ложка чесночной пасты
½ чайной ложки хлопьев чили
1 чайная ложка орегано / смешанные травы
Салат Лимонный сок (по желанию)
1 стакан воды
2 чайные ложки масла
½ стакана тертого сыра для начинки
- Налейте воду в кастрюлю; добавить масло, судзи и варить, чтобы получился комок.Круто это.
- Добавить в судзи остальные ингредиенты, кроме сыра, и хорошо перемешать до образования теста.
- Нанесите масло на обе руки, разделите тесто на равные части и скатайте в шарики.
- Теперь расплющите каждый шарик, нафаршируйте порцию сыра и закройте шарики. Осторожно нажмите, чтобы сформировать котлеты.
- Обжарьте их на воздухе в предварительно разогретой фритюрнице на полном огне или во фритюре на средне-горячем масле до золотистого цвета.
- Подавать с томатным кетчупом или майонезом.
Рецепт котлеты суджи — Рецепт овощной котлеты рава
Котлета суджи или котлета рава очень проста в приготовлении.В него добавлено много овощей. Это полезно для здоровья и является легким перекусом для детей.
Рецепт котлеты суджи — Рецепт овощной котлеты рава с пошаговыми картинками.
Котлета суджи или котлета рава очень проста в приготовлении. В него добавлено много овощей. Это полезно для здоровья и является легким перекусом для детей.
Если приготовление обычной котлеты кажется трудоемким, почему бы не попробовать эту супер хрустящую котлету суджи. Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.
Подобные рецепты,
https://www.yummytummyaarthi.com/2015/01/bread-vegetable-cutlet-recipe.html
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.
https://www.yummytummyaarthi.com/2016/06/bakery-style-vegetable-cutlets-recipe.html
Рецепт котлеты Суджи — Рецепт овощной котлеты Рава
Котлета суджи или котлета рава очень проста в приготовлении. В него добавлено много овощей.Это полезно для здоровья и является легким перекусом для детей.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
до 6 котлетКурс: Основной
Кухня: Индийская
Порций: 5-6 котлет
АартиАвтор: Aarthi
Ингредиенты
- Масло — 1 чайная ложка + для фритюра
- Лук — 1 средний нарезанный мелко
- Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
- Чеснок — 4 нарезанных зубчика
- Морковь — 1 тертая
- Замороженный горох — 1 / 4 стакана
- Суджи — 1/2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль по вкусу
- Универсальная мука / Майда — 4 столовые ложки
- Вода по необходимости
- Панировочные сухари по необходимости
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте в течение мин.
Добавьте лук, перец чили и морковь и тушите мин.
Добавьте горох и обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Добавьте суджи, посолите и хорошо перемешайте.
Добавьте горячую воду и варите, пока она не загустеет.
Снимите и полностью остудите.
Разделите его на равные шарики. Сгладьте это.
Муку смешать с водой до однородной массы. Обвалять котлету в смеси и обвалять в панировочных сухарях.
Положите в холодильник на 30 минут.
Жаркое до золотистого цвета.
Обслуживать.
Изображение:
1) Нагреть масло в кадае. Добавить измельченный чеснок
2) Добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и морковь
3) Добавить горох
4) Обжарить мин.
5) Добавить в суджи
6) Добавьте соль
7) Хорошо перемешайте
Similar Recipes,
Chicken Seekh Kebab
Shami Kebab из баранины
Murg Malai Kebab
Chicken Mince Kebab
Tangri Kebab
Hara Bhara Kabab
8) Добавить воду
9) Хорошо перемешайте
10) Готовьте, пока он не загустеет и не отойдет от стенок
11) Вынуть на тарелку и полностью остудить
12) Делим на равные шарики
13) Слегка разгладить
14) Смешайте муку с водой до однородной массы.Покройте это этим.
15) Снимите
16) Рулет в панировочных сухарях
16) Убрать в холодильник на 30 минут.
17) Жарить во фритюре до золотистой корочки.
18) Слейте их
19) Обслуживать
котлет из равы — Рецепт вегетарианской котлеты судзи
Котлеты из равы — Рецепт овощных котлет судзи
- Ниша Мадхулика |
- 14,286 раз прочитано
Овощные котлеты Suji — прекрасное закуски для любого праздника или праздника. Свежие снаружи и мягкие внутри сделают вас звездой среди всех.
हिंदी में पढ़िए — सूजी वेज कटलेट — Котлеты из равы — Рецепт вегетарианской котлеты судзи
Ингредиент для рецепта судзи из овощных котлет
- Манная крупа — 1 стакан
- Стручковый перец — 1/2 стакана (мелко нарезанный)
- Тёртая морковь — 1/2 стакана
- Цветная капуста — 1/2 стакана (мелко нарезанная)
- Мука рафинированная — 2 ст.л.
- Зеленый кориандр — 3-4 столовые ложки (мелко нарезанный)
- Зеленый перец чили — 2 (мелко нарезанный)
- Имбирная паста — 1 ч. Ложка
- Соль — 1 ч. Ложка или по вкусу
- Черный перец — 1/4 чайной ложки (крупного помола)
- Панировочные сухари — 2 ломтика
- Масло — для жарки
Как приготовить котлету из равы
Для теста из манной крупы и овощей разогрейте сковороду с 2 ч.л. масла, затем добавьте 1 ч.л. имбирной пасты, 2 зеленых чили (мелко нарезанных), ½ стакана капусты (мелко нарезанной), ½ стакана тертой моркови, ½ стакана мелко нарезать перец и хорошо обжарить все овощи 1: 1. 5 минут.
Возьмите 2 столовые ложки рафинированной муки и добавьте в нее немного воды. Хорошо перемешайте, пока он не станет однородным. Сначала добавьте меньшее количество воды и хорошо перемешайте тесто. Добавление слишком большого количества воды за один раз затрудняет удаление комков из теста. На 2 столовые ложки рафинированной муки нужно от 4 до 5 столовых ложек воды. Нам понадобится жидкое тесто текучей консистенции.
Теперь добавьте в кастрюлю 2 стакана воды, а затем чайной ложки соли или по вкусу. Накройте крышкой, чтобы она быстро закипела. Когда вода закипит, добавьте в нее 1 стакан манной крупы.Хорошо перемешайте и выключите пламя. Накройте емкость и оставьте на 5 минут для застывания.
К рафинированному кляру добавить ¼ чайной ложки соли или по вкусу ¼ чайной ложки молотого черного перца грубого помола и хорошо перемешать.
Через 5 минут снимите крышку и хорошо перемешайте тесто. Добавьте к нему немного измельченного зеленого кориандра и хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты
Перелейте тесто в миску, чтобы оно остыло, а затем приступайте к лепке котлет. Тем временем возьмите масло в вок и поместите его в огонь для нагрева.Держите огонь на слабом огне. Для приготовления котлет смажьте руки маслом и отщипните от теста небольшой комочек. Свяжите тесто в круглый шарик, а затем аккуратно расплющите его, придав ему квадратную форму. Эти котлеты должны быть немного тонкими и не очень толстыми. Тонкие котлеты получаются более хрустящими и вкусными.
Для приготовления котлет овальной формы раскатайте тесто в форму длинного бревна, а затем слегка придавите его тонким слоем и придайте овальную форму. Котлеты готовы. Таким же образом продолжайте делать котлеты, пока не будет использовано все тесто.
Теперь обмажьте подготовленные котлеты панировочными сухарями. Сначала обмакните котлету в очищенном мучном кляре, а затем покройте панировочными сухарями. Слегка надавите на котлеты руками, чтобы панировочные сухари красиво застыли. Все котлеты засыпать панировочными сухарями.
Положите масло в вок для нагрева. Убедитесь, что масло достаточно горячее для жарки котлет. Для этого положите руку на вок и проверьте, достаточно ли он горячий. Масло достаточно горячее, так как вы чувствуете тепло на руке. Аккуратно погрузите котлеты в масло, чтобы жарить.Поставьте пламя на средний. Придавите котлеты и залейте их маслом. Загрузите в вок как можно больше котлет. Обжарить котлеты до золотисто-коричневого цвета, перевернуть бока и продолжить жарку.
Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, наклоните котлету ложкой с прорезями сбоку от вок, чтобы излишки масла стекали обратно в вок. Выложите котлеты на тарелку, застеленную промокательной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Аналогичным образом обжарьте и остальные котлеты.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри котлеты из манной крупы готовы.Чтобы поджарить котлеты за один раз, подайте эти аппетитные, хрустящие и восхитительные котлеты суджи с индийским чатни или соусом из зеленого кориандра, томатным соусом, сладким чатни или любым другим чатни на ваш выбор в качестве закуски или на завтрак.
Предложения:
Мы использовали стручковый перец, цветную капусту и морковь, но вы можете использовать любые другие овощи по вашему выбору и доступности, такие как капуста, грибы, кукуруза и ядра.
Для приготовления котлет мы использовали толстую манную крупу.Вы также можете использовать мелкую крупу.
Котлеты могут быть большими или маленькими на выбор. Им можно придать круглую, квадратную или овальную форму по желанию.
Для приготовления панировочных сухарей возьмите 2–3 ломтика хлеба и измельчите их в стакане миксера.
Убедитесь, что вы добавляете воду в отмеренном количестве. Если манной крупы 1 стакан, добавьте 2 стакана воды.
Если вы готовите их к вечеринке, то держите готовыми котлеты целиком, смоченные в кляре, покрытые панировочными сухарями, и поместите их в холодильник.Поджарьте их перед началом вечеринки; они понравятся всем.
Котлеты из равы — सूजी वेज कटलेट्स — Рецепт вегетарианской котлеты судзи
Теги
Категории
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Котлеты из равы — Рецепт овощных котлет судзи Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5Закуска на День Благодарения — Котлеты из манной крупы или равы | Вегетарианский живот
, автор — Sala @ Veggie Belly, номер , 26 ноября 2008 г.,
Состав
Манная крупа или фарина, или манная каша — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Лук — 1 средний, мелко нарезанный
Чесночная паста — 1 столовая ложка
Имбирная паста — 1 столовая ложка
Зеленый перец чили — 1, для меньшего нагрева используйте измельченный красный перец
Семена тмина — 1/2 чайной ложки
Американские сыры одиночные — 3 ломтика, нарезанные небольшими кусочками
Кинза — 2 столовые ложки мелко нарезанной
Кукурузный крахмал — 4 столовые ложки
Мука — 4 столовые ложки
Хлебные крошки
Растительное масло — для жарки плюс 2 столовая ложка
Соль
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда тмин станет ароматным, добавьте нарезанный лук и потейте до прозрачности. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте на среднем огне около 4 минут.
Медленно добавьте манную крупу в сковороду. Постоянно помешивайте около 3 минут. Не позволяйте манной крупе подрумяниться. Добавляйте молоко в манную крупу по 1/2 стакана за раз. Каждый раз хорошо перемешивайте и дайте манной крупе загустеть. Дайте манной крупе вариться в молоке на среднем огне.
В зависимости от крупности манной крупы на это потребуется от 7 до 15 минут.Мой был грубым и занял 15 минут. Более мелкая крупа приготовится быстрее. Конечным результатом должно быть плотное тесто по консистенции (немного толще поленты). Если вы можете легко перемешать манную крупу, она слишком рыхлая, ее нужно приготовить еще и затянуть.
В конце добавить кинзу и сыр и выключить огонь. Попробовать смесь на вкус, соответственно посолить и хорошо перемешать. Смесь полностью остудить. После охлаждения охладите его на 2 часа (или заморозьте на этом этапе для дальнейшего использования).
Возьмите немного смеси и скатайте ее руками.Теперь слегка приплюсните шар, чтобы получилась котлета. Повторите то же самое с остальными.
В миске смешайте кукурузный крахмал и муку. Добавьте немного воды, чтобы тесто получилось слегка густым. Выложите панировочные сухари на тарелку рядом с тестом. Нагрейте масло для мелкой жарки.
Обвалять котлеты в мучном кляре. Выложите их в тарелку с панировочными сухарями и хорошо обмажьте. Обжарить на горячем масле до хрустящей корочки и золотистой корочки. Не выкладывайте котлеты на сковороде во время жарки, иначе они намокнут.
Хорошо просушите несколько слоев бумажных полотенец. Подавать с кетчупом.
Комментарии
комментария
Теги: сливки пшеницы, фарина рава манная крупа, суджи
Телятина проверенная из Европы | Сэндвич с телячьей котлетой в панировке из манной крупы, сальса Верде, лимонный винегрет, руккола, пармезан
07 Янв Сэндвич с телячьей котлетой в панировке из манной крупы, сальса Верде, лимонный винегрет, руккола, пармезан
Отправлено в 11:40 в Автор: Team 3e joueurШеф-повар Пол Качичи из Carmenta’s в Бруклине
Этот рецепт был разработан для программы Trusted Takeout Takeout Promotion 2020 в партнерстве со Starchefs и 15 шеф-поварами и владельцами ресторанов в Нью-Йорке, Бостоне, Провиденсе, Филадельфии, Портленде (ME), Вашингтоне, округ Колумбия, и Ричмонде.Дополнительная информация
Выход: 8 порций
.Состав:
Salsa Verde
¼ мелко нарезанная петрушка
¼ мелко нарезанная мята
Тертая цедра 2 лимонов
4 анчоуса, превращенные в пасту
4 зубчика чеснока, измельченные
2 ст.
6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных
Лимонный винегрет
Тертая цедра и сок 4 лимонов
1 зубчик чеснока, натертый на микроплане
1¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
Котлеты из телятины для фритюра
1 глазок европейской телятины
4 стакана манной крупы
1 стакан тертого пармезана
1 столовая ложка сухого орегано
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка черного перца
2 яйца
20003 универсальной муки
Сборка и подача
8 слегка поджаренных рулетов с семенами диаметром 9 дюймов, разрезанных по длине
Руккола
Пармезан с бритым пармезаном 9 0003
Соль
Черный перец
Подготовка:
Для сальсы Верде
1Смешайте в миске все ингредиенты.
Для лимонного винегрета
2Смешайте в миске все ингредиенты.
Для котлеты из телятины
3Разогрейте масло во фритюрнице до 350 ° F. Нарежьте телятину на котлеты толщиной 1 дюйм; фунт до ¼ дюйма. Используя оставшиеся ингредиенты, приготовьте стандартную панировку, смешав манную крупу, пармезан, орегано, соль и перец, а также сделав промывку для яиц. Обвалять котлеты в муке, обмакивать в мытье для яиц, обвалять в манке и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца.
Сборка и сервировка
4Положите котлету из телятины на нижнюю половину рулета.Выкладываю на Salsa verde. Сверху посыпьте рукколой, заправленной лимонным винегретом. В конце добавьте пармезан. Приправить солью и перцем.
Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Сальса Верде
¼ мелко нарезанная петрушка
¼ мелко нарезанная мята
Тертая цедра 2 лимонов
4 анчоуса, превращенные в пасту
4 ст. Итальянские каперсы, тщательно промыть и высушить
6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных
Лимонный винегрет
Тертая цедра и сок 4 лимонов
1 зубчик чеснока, натертый на микроплане
1¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
Котлеты из телятины
Масло для фритюрницы
1 Телячий глазок по-европейски
4 чашки манной крупы
1 чашка тертого пармезана
1 столовая ложка сухого орегано
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка черного перца
унция универсальной мукиСборка и сервировка
8 слегка поджаренных рулетов с семенами 9 дюймов, разрезанных вдоль
Руккола
Пармезан с стружкой
Соль
Черный перец
Направления
Для сальсы Верде
1В миске смешайте все ингредиенты.
Для лимонного винегрета
2Смешайте в миске все ингредиенты.
Для котлеты из телятины
3Разогрейте масло во фритюрнице до 350 ° F. Нарежьте телятину на котлеты толщиной 1 дюйм; фунт до ¼ дюйма. Используя оставшиеся ингредиенты, приготовьте стандартную панировку, смешав манную крупу, пармезан, орегано, соль и перец, а также сделав промывку для яиц. Обвалять котлеты в муке, обмакивать в мытье для яиц, обвалять в манке и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца.
Сборка и сервировка
4Положите котлету из телятины на нижнюю половину рулета.Выкладываю на Salsa verde. Сверху посыпьте рукколой, заправленной лимонным винегретом. В конце добавьте пармезан. Приправить солью и перцем.
Сэндвич из телячьей котлеты в панировке из манной крупы, сальса Верде, лимонный винегрет, руккола, пармезандал Семолина Upma / Tikki — Culinary Labs
Обычно у меня в холодильнике есть миска вареного простого дал или иногда остается над тадке ваали дал (темперированный дал). Обычно я смешивал его с вареным рисом и делал кичди быстрого приготовления или иногда замешивал с ним цельнозерновую муку, добавлял специи и травы и делал из него паратх.Вот интересная закуска с оставшимся дал. Нечто подобное я видел в кулинарии
по ТВ, и с тех пор я планировал опробовать свою версию. Рецепт довольно простой. Нет жесткого правила.
Просто используйте любые овощи по вашему выбору, например, морковь, фасоль, зеленый горошек, свежую кукурузу, лук и т. Д., Добавьте немного жареной манной крупы и приготовьте смесь. Добавьте панировочные сухари, чтобы смесь хорошо закрепилась. Смажьте его сухими панировочными сухарями и мелко обжарьте. Подавайте его с любым соусом по вашему выбору, и ваш вечерний перекус станет отличным.Идеально подходит для сезона дождей вместе с чашкой имбирного чая. Разве это не заманчиво? Итак, чего вы ждете, ребята? Сделайте это сегодня и, пожалуйста, не забудьте поделиться со мной своим мнением. Больше рецептов котлет и шашлыков можно найти здесь.
I Состав:
- Лук 1
- Морковь 1
- Кукурузные зерна 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чат масала 1 ч. Л.
- Порошок куркумы щепотка
- Красный порошок чили 1/2 ч. Л.
- Остаток вареных дал 1 чашка
- Манная крупа 3-4 ст.
- Масло рафинированное по потребности
- Горсть листьев кориандра
- Панировочные сухари 4-5 ст.л.
Метод:
- Нарежьте лук, морковь и другие овощи по вашему выбору, например вареный горох, фасоль, капусту, цветную капусту, перец и т. Д., На мелкие кусочки.
- Добавьте столовую ложку масла в сковороду и обжарьте овощи в течение 3-4 минут.
- Добавьте оставшуюся тадку и перемешайте. Я использовал moongdal tadka. Вы можете использовать любой дал по вашему выбору.
- Добавьте немного порошка куркумы и порошка красного перца чили.
- Добавьте примерно полстакана в стакан воды в зависимости от толщины дал.
- Доведите до кипения.Теперь добавьте около 3-4 столовых ложек жареной манной крупы и варите, пока вода не впитается и манная крупа хорошо не приготовится.
- На этом этапе вы можете добавить около столовой ложки топленого масла, украсить мелко нарезанными листьями кориандра и подавать как упма.
- Если хотите приготовить тикки, остудите смесь, добавьте чат-масала и мелко нарезанные листья кориандра. Хорошо перемешать.
- Добавьте немного свежих или сушеных панировочных сухарей, пока смесь не станет плотной.
- Сформируйте из него круглые тикки и посыпьте панировочными сухарями.
- Охладите фигурные тикки минимум на полчаса
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде для гриля или на плоской сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте около 5-6 тикки и готовьте с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
- Подавать горячим с любым соусом, чатни или дипом.