Всем привет! Сегодня хочу подробнее рассказать про корневой сельдерей – рецепты приготовления горячих блюд, салатов и заготовок на зиму. Я поделюсь впечатлениями, дам пошаговые рекомендации и открою некоторые секреты.
Если вы читали мою предыдущую статью, то знаете о том, как употреблять корневой сельдерей в пищу. Вам также известно о его пользе и возможных проблемах. Дело в том, что в свежем виде он способен вызывать аллергическую реакцию. По мнению некоторых авторов – довольно сильную. Этот факт меня долгое время останавливал, но любопытство в конце концов взяло верх 😉
Многолетняя аллергия на амброзию и сопутствующая ей реакция на некоторые аллергены научили меня осторожности. Однажды я пережила отек Квинке из-за безобидного с виду киви. Теперь трижды думаю, прежде чем что-то пробовать. К счастью, корневой сельдерей не вызвал у меня никаких проблем.
Если у вас бывают нежелательные побочки от каких-то продуктов, соблюдайте осторожность. Пробуйте новую пищу понемногу, советуйтесь с врачом и следите за самочувствием. Держите под рукой антигистаминные препараты!
Подготовительный этап
Перед тем как готовить корень сельдерея, его нужно очистить от остатков земли. Кожицу не используют. Ее аккуратно удаляют острым ножом. Сделайте следующее:
- Тщательно вымойте.
- Отрежьте часть. Остальное оберните полиэтиленовой пленкой и спрячьте в холодильник.
- Снимите верхушку и низ.
- Удалите кожуру, грубые участки, «глазки».
- Нарежьте кубиками, соломкой или придайте другую форму.
Мякоть темнеет от контакта с воздухом. Чтобы этого избежать, опускайте ее в холодную воду.
Главное правило: не позволяйте сельдерею доминировать и заглушать вкус остальных продуктов. Кладите его в умеренном количестве. Он должен подчеркивать вкус, возбуждать аппетит.
Рецепты отличаются большим разнообразием. Среди них каждый выберет то, что ему по душе. Коренья варят, тушат, консервируют и маринуют. Предлагаю вашему вниманию несколько наиболее удачных вариантов. Их приготовление не отнимет много времени.
Сельдерей корневой тушеный
Приведенные пропорции берите за основу. Меняйте компоненты в зависимости от того, что есть в наличии. У меня оставалась цветная – пустила в ход ее. Вы можете экспериментировать с чем-то другим.
Состав:
- помидор,
- корень – 300 г,
- перец болгарский — 0,5 шт.,
- головка лука,
- половина вилка брокколи,
- чеснок, паприка.
Принцип такой:
- Подготовить корнеплоды, как описано выше.
- Капусту помыть, разобрать на соцветия.
- Остальные компоненты почистить, порезать.
- Сложить в сотейник, посолить, поставить на плиту.
- Довести до кипения, выдержать на медленном огне до мягкости.
- Подавать со сливками.
Тушеный клубнеплод – отличная закуска для желающих похудеть. Его легко приготовить. Он наполнит организм ценными минералами, надолго утолит голод.
А еще корневой сельдерей можно жарить или запекать. Я попробовала поступить с ним, как с романеско: сложила в форму, посыпала тертым сыром, поставила в духовку. Получилось очень вкусно.
Жареный овощ – на любителя. Мне показалось, что запах получается слишком агрессивным. Если надумаете, жарьте его как картофель.
Существуют и другие рецепты. Они отличаются исходным набором компонентов и характером обработки.
Зимний салат с морковью
Сельдерей отлично сочетается с несладкими фруктами, капустой, свеклой. Смело миксуйте его со свежими или маринованными овощами, зеленью. Закуска подойдет для здорового перекуса. Она понравится тем, кто соблюдает диету или постится.
Для эксперимента я использовала:
- яблоко (было огромное, поэтому отрезала четвертинку),
- кусочек морковки,
- 50 грамм белокочанной капусты,
- ломтик корневого сельдерея,
- немного укропа,
- половинку лимона,
- ложку масла расторопши,
- соль на кончике ножа.
Что я сделала дальше:
- Все помыла, потерла. Корейской терки у меня нет, поэтому пользуюсь обычной. Направление движения – по длине, а не поперек. Получается ничуть не хуже.
- Листья нашинковала, слегка помяла.
- Так же поступила с яблоками, зеленью.
- Высыпала в миску, перемешала, добавила лимонный сок, растительное масло. Подойдет любое, не только то, что я указала. Это зависит от предпочтений и возможностей. Совет: старайтесь покупать нерафинированное. В нем больше питательных элементов.
Корень сельдерея: как готовить суп – базовый рецепт
Любое горячее блюдо выиграет от присутствия растения. Его также кладут в борщ или щи. Предварительная обжарка значительно улучшит эффект. Допустимо это делать одновременно с луком и морковью, но я советую не лениться и пассеровать отдельно.
В сельдереевом супчике «главную скрипку» играет ароматный клубень. Что нам потребуется:
- 2,5 л бульона,
- 0,5 кг овоща,
- зубчик чеснока,
- небольшая луковица,
- сметана,
- 1 картофелина,
- по чайной ложке соли и паприки.
Порядок действий:
- Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения.
- Шинкуем и обжариваем лук.
- Клубнеплод чистим, моем, измельчаем, добавляем в сковородку на 3 минуты.
- В кипящую жидкость кладем подготовленную картошку, доводим почти до готовности.
- Незадолго до окончания заправляем пассеровкой, толченым чесноком.
- Подаем со сметаной.
Суп в мультиварке
Для полезного перекуса вам потребуется:
- сельдерей – 200 грамм,
- рис – 1 мультистакан,
- морковка – 1 шт.,
- брокколи – 100 г,
- специи.
Способ приготовления:
- Налить 6 чашек H2O.
- Опустить промытые, очищенные и измельченные компоненты.
- Запустить режим «Тушение».
- По окончании программы заправить столовой ложкой нежирного йогурта.
Сельдереевый суп для похудения – правильный рецепт
При хорошей переносимости ароматная похлебка или консоме – кому как нравится 😉 – может стать основой повседневного меню. В отличие от картошки клубень почти не содержит крахмала, а значит, способствует сохранению фигуры.
Существует даже диета на этом супчике, но я не сторонник подобных вещей. Блюдо прекрасно само по себе, а похудение будем считать приятным бонусом. Оно дарит чувство насыщения, нормализует обменные процессы, снабжает организм клетчаткой и полезными витаминами.
Итак, возьмем:
- 1 клубень средних размеров,
- кольраби – 1 шт.,
- пару веточек петрушки.
Рецептура приготовления:
- Очистить, вымыть, нарезать кубиками плоды.
- Вскипятить 4 стакана овощного бульона.
- Сварить ингредиенты до готовности.
- Бросить мытую нарезанную петрушку, посолить, выключить огонь.
- Измельчить в блендере до состояния пюре.
Пюре из сельдерея
Альтернатива привычному гарниру на основе картофеля. Корневище варят до мягкости, а затем измельчают толкушкой или кухонным комбайном. Это идеальный ужин для худеющих. Он хорошо гармонирует с мягкими сортами сыра, тостом из ржаного хлеба, куриным филе.
Как приготовить сельдерей корневой на зиму
Продукт не переносит заморозку. Если вы собрали богатый урожай и думаете, как его сохранить, – консервируйте. Заготовка разнообразит зимнее меню, обогатит его полезными веществами и питательной ценностью.
Ингредиенты:
- 1 кг сельдерея,
- 100 г уксуса (9%),
- вода – 2,5 литра,
- 2 ст. л. NaCl,
- банки 0,75 мл.
Что требуется:
- Сырьё помыть, отрезать «вершки и корешки», почистить.
- Измельчить на крупной терке.
- Разложить в чистые банки «по плечики».
- Сварить маринад из соленой воды, уксуса.
- Залить содержимое, не доходя до верха 1 см.
- Накрыть крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, стерилизовать полчаса.
- Вынуть, герметично укупорить.
Я рассказала про корневой сельдерей – рецепты приготовления привела те, что мне понравились. На самом деле экспериментировать можно долго: смело добавляйте кабачки, помидоры, болгарский перец или свеклу, посыпайте орешками или сухариками. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с корнем сельдерея на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с корнем сельдерея по шагам
Сегодня хочу поделится рецептом одного очень вкусного и простого супа. Для его приготовления вам понадобится корень сельдерея. Выбирайте твердый корень с красивой шкуркой (без темных или мягких пятен).
Корень сельдерея необходимо вымыть и очистить от шкурки, как картофель. Очень сложно это сделать ножом, а вот лезвие для чистки картофеля будет в самый раз. Дальше натрите сельдерей на крупной терке и смешайте с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой). Благодаря соку лимона сельдерей не потемнеет.
Куриное филе отварите до готовности. Выньте его и нарежьте крупными кусочками. Суп этот можно сварить на курином бульоне, а можно на чистой воде для уменьшения его калорийности.
Морковь вымойте, почистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и хорошенечко вымыть. Дальше нарежьте его крупными кубиками и замочите в холодной воде минут на 5-7.
Картофель просто очистите и вымойте. Дальше нарежьте его кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.
Болгарский перец сначала необходимо очистить от семян, а потом уже вымыть внутри и снаружи. Нарежьте его соломкой не толсто. Можно использовать любой сорт болгарского перца.
Воду (или куриный бульон) влейте в чистую кастрюльку и вскипятите. В кипящую воду положите все ингредиенты в следующей последовательности. Сначала кладете картофель с морковью и болгарским перцем. Через 4 минуты кладете куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук. Когда последний компонент окажется в супе дождитесь повторного закипания воды после чего всыпьте травы (орегано, базилик) и посолите суп по вкусу.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой но не хрустящей. После добавления капусты варите суп до готовности картофеля. После выключите газ, накройте суп крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
Если суп приготовлен на воде, то подавать его можно и холодным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
3
1
16
85
Лимонный сок
0
0
1
6
Куриное филе
37
5
1
408
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Душица сушеная (орегано)
1
0
4
16
Базилик сушеный
3
0
5
26
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
55
7
88
847
всего в 1 порции:
14
2
22
212
всего в 100 граммах:
5
1
7
70
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 05.11.2013
просмотров: 25225
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Свиная рулька 1 штука
Корень сельдерея ½ штуки
Морковь 2 штуки
Сушеные яблоки 100 г
Сушеные груши 100 г
Чернослив 150 г
Копченый угорь 2 штуки
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Замороженный зеленый горошек 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 50 г
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 8 штук
Как варить суп из сельдерея
Как варить суп из сельдерея — с курицей, креветками, овощами, способы сварить суп из сельдерея быстро. 30:00- Яйца
- Яйца куриные
- Яйца вкрутую
- Яйца всмятку
- Яйца в мешочек
- Яйца пашот
- Без скорлупы
- Маринованные яйца
- Закуски из вареных яиц
- Пасхальные яйца
- Яйца перепелиные
- Перепелиные яйца всмятку
- Страусиные яйца
- Гусиные яйца
- Утиные яйца
- Цесариные яйца
- Яйца индейки
- Яйца куриные
- Макароны
- Макароны
- Спагетти
- Вермишель
- Макароны рожки
- Каннеллони
- Фетучини
- Тальятелле (гнезда)
- Листы лазаньи
- Лапша
- Равиоли
- Фарфарелли (бантики)
- Птитим
- Удон
- Роллтон
- Доширак
- Лапша соба
- Фунчоза
- Рисовая лапша
- Макароны с тушёнкой
- Крупы
- Рис
- Длиннозёрный
- Среднезёрный
- Пропаренный рис
- Басмати
- Круглый рис
- Дикий рис
- Индика
- Рис бомба
- Чёрный рис
- Бурый рис
- Красный рис
- Италика
- Жасмин
- Плов
- Плов с мидиями
- Рис для суши
- В мультиварке
- В пароварке
- В скороварке
- В пакетиках
- В рисоварке
- Рис по-японски
- Рис по-корейски
- Рис по-индийски
- Рис по-вьетнамски
- Иранский рис
- Рис в бульоне
- Рис в супе
- Рис с тыквой
- Рис с тушёнкой
- Рис с овощами
- Гречка
- В пакетиках
- В мультиварке
- Гречка без варки
- С мясом
- С фаршем
- С грибами
- С тушёнкой
- С овощами
- Зелёная гречка
- Сечка
- Хлопья
- Перловка
- В мультиварке
- В микроволновке
- В скороварке
- В пароварке
- В рисоварке
- Рис
Суп из сельдерея вкусный
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Врачи и ученые установили, что сельдерей в суп нужно добавлять для вкуса и пользы. В растении содержится большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим давление свойством, а суп из него будет полезен больным с гипертонией, проблемами иммунитета. Важно знать, как приготовить блюдо, чтобы сохранить всю ценность продукта.
Статьи по темеРецепты супа из сельдерея
Прежде чем искать рецепт супа с сельдереем, нужно узнать, как правильно приготовить растение и с чем сочетать. Нелишне будет узнать, сколько варить сельдерей в супе, потому что молодое растение должно сохранить всю витаминную пользу после термической обработки. На прилавках магазина можно увидеть 3 части сельдерея: корни, стебли и листья:
- корни используют в качестве приправы и варки бульона для овощного супа;
- стебли кладут в качестве зеленой заправки;
- сушеными или свежими листьями украшают уже готовый суп.
При покупке корня нужно по нему постучать. Хороший продукт имеет глухой звук, при звонком корень внутри окажется полым. Сочные молодые стебли должны быть блестящими и ярко-зелеными: если цвет темный, то зелень будет жестковата. Не стоит покупать желтоватый стебель с темными прожилками. С другими кореньями хорошо использовать сельдерейный в борщах, щах, а стебли – использовать для приготовления рассольников с перловкой. Если соединить корень, стебли и другие перетертые овощи, то получится суп-пюре. Все блюда из растения получаются диетическими.
Отлично есть сельдерейные супы в качестве первого блюда в жару, когда хочется освежиться, но при этом подкрепиться. Стебли варятся всего 2 минуты, так что готовка пройдет быстро. Суп можно варить на мясном, курином, овощном бульоне. Хорошо сочетается с растением капуста брокколи, белокочанная, фасоль, помидоры и другие овощи. Для сытности в бульон добавляют крупы – рис, киноа, перловку, а для пикантности – различные приправы.
Суп из сельдерея для похудения
Низкой калорийностью обладает сельдереевый суп для похудения, который содержит всего 11-13 калорий на 100 мл. За счет этого блюдо советуют есть во время разгрузочных дней или диеты, чтобы сбросить вес. Употребляя 3 дня только постный и легкий суп из сельдерея, по отзывам можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю – до 9. Готовить суп для диеты легко, ведь нужно только нарезать компоненты и поставить их варить без соли, а из приправ допустим только черный перец и карри.
Ингредиенты:
- лук – 6 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- капуста – полкило;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сельдерей – пучок.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать полукольцами. Помидор порезать кубиками, капусту – полосками, сладкий перец – ломтиками, сельдерей – колечками.
- Залить все ингредиенты холодной водой, поставить на огонь.
- Варить 15-20 минут, не допуская превращения в пюре.
Суп-пюре
Вкусный, легкий и полезный получается суп-пюре из сельдерея, который легко усваивается организмом, насыщает и согревает. Супчик можно варить на рыбном или курином бульоне, томить овощи на сливочном или в смеси с оливковым маслом в мультиварке. Более диетический вариант предполагает отсутствие обжарки. Хорошо подавать суп-пюре с зеленью, приготовленным на сковороде беконом, гренками или сухариками. Отзывы о блюде – самые положительные.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 0,6 кг;
- сливочное масло –3 ст. л.;
- лук-порей – 3 стебля;
- картофель – 1 шт.;
- бульон – 1,2 л;
- сливки – 50 мл.
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать, в сотейнике разогреть масло, обжарить 6 минут, пока лук не станет мягким.
- Картошку и сельдерейный корень порезать кубиками, добавить в сотейник.
- Влить бульон, вскипятить, огонь ослабить, закрыть крышкой, томить треть часа, пока овощи не станут мягкими.
- Блендером взбить суп до состояния крема, приправить солью и перцем по вкусу, влить сливки.
- Еще раз взбить, разлить по тарелкам, украсить сырной посыпкой.
Суп из сельдерея стеблевого
Вкусным и невероятно полезным является суп из стеблей сельдерея, которые богаты витаминами, повышающими иммунитет. Готовить блюдо можно с основой из куриного бульона, чтобы оно стало сытнее. Если же заменить мясную основу на овощи, то получится легкий диетический супчик. Подавать можно со сметаной, зеленью, в центре блюда разместить фрикадельки.
Ингредиенты:
- сливочное масло – чайная ложка;
- куриная грудка – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – полкило;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень кинзы – пучок.
Способ приготовления:
- Мясо залить водой. Сварить бульон с любыми ароматными кореньями.
- Сформировать из фарша, яйца и муки небольшие фрикадельки, слегка обжарить.
- Лук нашинковать, остальные овощи мелко порезать.
- Обжарить на сливочном масле лук, всыпать оставшиеся овощи, кроме кабачка, тушить 10 минут на медленном огне. Приправить перцем, лимонным соком, кинзой.
- Бульон процедить, заложить зажарку, вскипятить, положить кабачок. Посолить, варить 15 минут, заложить фрикадельки, варить еще 5 минут.
Из корня сельдерея
Сварить ароматный суп из корня сельдерея легко, если следовать советам. Можно приготовить сытный рассольник с перловкой, пшенкой или овсянкой, приправить его сушеными или свежими грибными кусочками. Получившееся блюдо не подойдет для диеты, но согреет, насытит и даст много пользы. Хорошо подавать его со сметаной, приправлять мелко нарезанной петрушкой. Для разнообразия можно попробовать приправить томатной пастой.
Ингредиенты:
- капуста – 200 грамм;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- корень петрушки – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огуречный рассол – половина стакана;
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Корни, луковицу, морковь порезать соломкой, обжарить на масле.
- С огурцов снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить от семян, измельчить.
- Огурцы припустить в небольшой кастрюле на половине стакана мясного бульона, пока они не станут мягкими.
- Картошку порезать брусочками, капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон вместе с огуречной кожурой. Варить до готовности картошки.
- Заложить зажарку, огурцы, варить 5 минут, приправить лавровым листом, солью, перцем, варить еще 4 минуты.
- Влить рассол, подержать минуту, выключить огонь.
Овощной
Самым простым в приготовлении считается овощной суп с сельдереем. Это рецепт из чешской кухни необычен тем, что при подаче блюдо приправляют сливочным маслом, что делает его наваристее, ароматнее и вкуснее. Экспериментировать можно с любыми овощами, добавлять их по своим предпочтениям. Можно добавить туда фасоль, бобы, помидоры, цветную капусту или брокколи.
Ингредиенты:
- бульон – 3 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук-порей – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – ½ шт.;
- сливочное масло – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Отдельно отварить измельченные коренья, в кипящий бульон заложить картофельные кубики.
- Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
- Варить до полуготовности картошки, прибавить порезанный тонкими ломтиками лук-порей, коренья, варить до готовности.
Куриный
Золотистым цветом отличается суп из куриной грудки с сельдереем, приготовленный с ароматными травами и заправленный вермишелью. Вместо макаронных изделий можно взять любую другую заправку – булгур, киноа, рис, фасоль – все зависит от предпочтений и отзывов. Лучше брать грудку курицы на кости, чтобы сварить из нее бульон, убрать кости и заложить в готовое блюдо.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – стебель;
- вермишель – 50 г;
- картофель – 1 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Курицу промыть, залить холодной водой, варить 10 минут, снимать пену. Посолить.
- Достать мясо, снять кожу, убрать кости, разорвать на мелкие кусочки.
- Картошку и сельдерей порезать ломтиками, заложить в бульон, варить..
- Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой морковь, растительного масла и специй.
- Соединить все ингредиенты в супе, варить до готовности картофеля.
- Подавать с зеленью.
Тыквенный
Ярким цветом и густой консистенцией обладает суп из тыквы с сельдереем, приготовленный по вегетарианскому рецепту. Особый вкус ему придают использованные специи – это может быть специально собранная смесь или любые другие приправы, добавленные по вкусу. Для сохранения пользы и витаминов тыквы ее рекомендовано пассеровать с добавлением жирных сливок.
Ингредиенты:
- вода – литр;
- картофель – 2 шт.;
- мякоть тыквы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 2 стебля;
- тертый имбирь – чайная ложка;
- смесь перцев – щепотка;
- сушеные листья сельдерея – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, положить в нее картофельные кубики.
- Тыкву порезать ломтиками, пассеровать на масле с добавлением небольшого количества сливок, положить к картошке.
- Черешки сельдерея порезать вдоль на 4 части, потом поперек на среднего размера кусочки, всыпать в бульон.
- Морковь крупно потереть, разогреть на сковороде масло со специями, обжарить морковь и имбирь в течение 2 минут на среднем огне, выложить в бульон.
- Варить 6 минут, за минуту до готовности вложить специи, посолить.
Видео
Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Вступление.
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего блога! С вами снова я, Никита Сергеев. Сейчас я покажу вам как готовить суп из корня сельдерея. Готовится он быстро, просто, и является некалорийным блюдом! Сельдерей вообще очень полезный… особенно мужчинам. Так же этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете и желает похудеть. Попробуйте сами приготовить и убедитесь в этом сами. И так приступим.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — ½ головки
- Морковь- 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 3-4 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Капуста — 300 г.
- Бульонные кубики — 3-4 шт.
- Специи, соль, перец — на ваш вкус.
Как готовить.
- Сначала подготовим овощи для нашего супа. Порежем кубиками лук, морковку, корень сельдерея, картошку и соломкой капусту.
- В глубокую сковороду или сотейник положим нарезанные лук, морковку и корень сельдерея.
- Добавим нарезанную петрушку, немного воды, накроем крышкой и поставим на огонь тушиться минут 10.
- Затем добавим в сковороду порезанную соломкой капусту, перемешаем и оставим тушиться все вместе ещё на 20 минут.
- Тем временем нальём в пустую кастрюлю 2 л холодной воды. Поставим её на плиту и положим туда нарезанную картошку и оставим вариться.
- Когда вода в кастрюле закипит выложим туда всё содержимое сковородки и будем варить ещё четверть часа.
- Затем добавим бульонные кубики и специи по вкусу и будем варить ещё 5 минут. Особый аромат, цвет и вкус нашему блюду придадут: красный перец, кориандр молотый, хмели-сунели и куркума.
Солить наш супчик надо только после добавления бульонных кубиков так как они тоже содержат в себе соль.
- Вот собственно и всё! Через 5 минут суп готов! Приятного вам аппетита!
P.S.Вместо корня с таким же успехом можно положить стебли или листочки сельдерея.
Заключение.
Надеюсь этот рецепт с фото вам понравился и не вызвал у вас никаких затруднений в приготовлении. И у вас получился очень вкусный суп из корня сельдерея, который с удовольствием одобрили все члены вашей семьи.
На этом я буду прощаться с вами. Не забывайте подписываться на мой блог, оставлять свои комментарии и задавать вопросы, если вам что то непонятно. До новых встреч! Всего вам доброго! Пока-пока!
С уважением Никита Сергеев
В завершение возможно вам будет интересно посмотреть ещё вот это видео:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Суп-пюре из корня сельдерея со сливками | · 0,5 головки репчатого лука; · 0,5 корня сельдерея; · 0,6 л куриного бульона; · 60 мл сливок; · соль, перец, масло оливок по вкусу. | 1. Луковицу порезать, пожарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности. 2. Корень порезать, добавить к луку. Залить овощи бульоном, томить на медленном огне 15 минут до готовности корня. 3. Влить сливки, дождаться закипания. 4. Взбить погружным блендером до состояния крема. Добавить соль и перец. |
Суп из тыквы с сельдереем | · 0,3 кг тыквы; · 150 г корня сельдерея; · 150 г моркови; · ч. л. имбиря; · головка обычного лука; · зубчик чеснока; · один зеленый перец; · масло оливок. | 1. Морковь и тыкву почистить, порезать кубиками. Сложить в кастрюльку, влить воду. Посолить, поставить вариться до мягкого состояния. 2. Почистить, нашинковать, обжарить за золотистого цвета чеснок, корневище и лук. 3. Обжарку добавить в кастрюлю к овощам. Туда же отправить тертый имбирь. Добавить перец с солью. 4. Измельчить суп погружным блендером. |
Грибной суп с сельдереем и курицей | · 250 г куриного филе; · 150 г шампиньонов; · 100 г корня сельдерея; · 3 картофелины; · пара головок лука; · морковь; · 3 ст. л. сметаны; · соль и перец по вкусу. | 1. В кастрюльку сложить курицу, одну головку лука, корневище и лаврушку. Влить пару литров воды, поставить вариться до готовности мяса. 2. Мясо извлечь, охладить, порезать на кусочки, после чего отправить обратно в кастрюлю. Лук и корень из бульона больше не пригодятся. 3. Погрузить в бульон порезанный кубиками картофель. 4. Обжарить вместе на масле тертую морковь, измельченные лук и шампиньоны. После обжарки потушить под закрытой крышкой 5 минут. После чего добавить обжарку в суп. 5. Ввести сметану в суп, перемешать и дать бульону закипеть. |
Сырный суп с сельдереем | · 250 г стеблей сельдерея; · головка репчатого лука; · 3 картофелины; · 2 ст. л. масла оливок; · 2 ст. л. муки; · желток; · 100 г сыра; · 0,5 ст. сливок; · 2 ст. л. лимонного сока; · 20 г зелени; · соль и перец по вкусу. | 1. Очистить, потереть на терке стебли. Мелко порубить лук. 2. Цельный картофель сварить до полуготовности и порезать на кубики. 3. Лук прожарить до золотистости, добавить измельченные стебли и муку. Перемешать и продолжать жарить еще пять минут. 4. Залить бульоном и дождаться закипания. Запустить картофель и проварить еще пять минут. 5. Измельчить суп блендером, влить сливки, ввести растертый желток, еще раз вскипятить. |
Суп из чечевицы с сельдереем | · 0,4 кг консервированной чечевицы; · 2 стебля сельдерея; · 0,3 кг фарша; · по 1 шт. лук и морковь; · 2 ст. л. том. пасты; · 3 картофелины; · ч. л. перца чили; · базилик, соль, перец по вкусу. | 1. В течение 10 минут обжарить фарш. 2. Лук, стебельки, морковь и перец чили измельчить. Обжарить семь минут. 3. Картофель порезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой или бульоном и отправить вариться. 4. Фарш смешать с овощами, томить пять минут. Погрузить к картофелю. 5. Чечевицу (без рассола) добавить в суп, перемешать. Немного потомить. |
Суп с сельдереем и красной рыбой | · 1 кг красной рыбы; · по 30 г моркови и сельдерея; · пара зубчиков чеснока; · два картофеля; · пара луковиц; · помидор; · соль и перец по вкусу. | 1. Рыбу разделать и мясо поставить вариться на слабый огонь, снимая пену. 2. Одну луковицу порубить, морковь порезать в виде соломки, сельдерей порубить кубиками. Немного крупных кусков моркови и сельдерея оставить для бульона. 3. Рубленую морковь, сельдерей и лук потушить на медленном огне до мягкого состояния. 4. Крупные кусочки овощей и вторую луковицу (целую) отправить в бульон к рыбе и продолжить варить полчаса. 5. Вареное филе порезать. Измельченный помидор погрузить к тушеным овощам, продолжить томить пару минут, после чего снять с плиты. 6. В бульон сложить кусочки рыбы, картофель, зажарку. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 7. Дождаться, когда суп закипит. |
Луковый суп с сельдереем | · черешок сельдерея; · пара луковиц; · зубчик чеснока; · 2 ст. л. сливочного масла; · ст. л. муки; · 0,9 л бульона куриного; · лаврушка, соль и перец по вкусу. | 1. Чеснок мелко порубить, лук и черешки порезать. 2. В кастрюльке прожарить на масле лук до его мягкости, ввести чеснок и черешки, тушить пять минут. Засыпать муку и перемешать. 3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лаврушку. Дождаться закипания, сбавить огонь и томить 15 минут. |
Последнее изменение: 12.07.2020