Корень сельдерея в супе когда класть: Корневой сельдерей — рецепты приготовления супов, рагу и закусок

Корневой сельдерей — рецепты приготовления супов, рагу и закусок

Всем привет! Сегодня хочу подробнее рассказать про корневой сельдерей – рецепты приготовления горячих блюд, салатов и заготовок на зиму. Я поделюсь впечатлениями, дам пошаговые рекомендации и открою некоторые секреты. 

Если вы читали мою предыдущую статью, то знаете о том, как употреблять корневой сельдерей в пищу. Вам также известно о его пользе и возможных проблемах. Дело в том, что в свежем виде он способен вызывать аллергическую реакцию. По мнению некоторых авторов – довольно сильную. Этот факт меня долгое время останавливал, но любопытство в конце концов взяло верх 😉

Многолетняя аллергия на амброзию и сопутствующая ей реакция на некоторые аллергены научили меня осторожности. Однажды я пережила отек Квинке из-за безобидного с виду киви. Теперь трижды думаю, прежде чем что-то пробовать. К счастью, корневой сельдерей не вызвал у меня никаких проблем.

Если у вас бывают нежелательные побочки от каких-то продуктов, соблюдайте осторожность. Пробуйте новую пищу понемногу, советуйтесь с врачом и следите за самочувствием. Держите под рукой антигистаминные препараты!

Подготовительный этап

Перед тем как готовить корень сельдерея, его нужно очистить от остатков земли. Кожицу не используют. Ее аккуратно удаляют острым ножом. Сделайте следующее:

  1. Тщательно вымойте.
  2. Отрежьте часть. Остальное оберните полиэтиленовой пленкой и спрячьте в холодильник.
  3. Снимите верхушку и низ.
  4. Удалите кожуру, грубые участки, «глазки».
  5. Нарежьте кубиками, соломкой или придайте другую форму.

Мякоть темнеет от контакта с воздухом. Чтобы этого избежать, опускайте ее в холодную воду.

Главное правило: не позволяйте сельдерею доминировать и заглушать вкус остальных продуктов. Кладите его в умеренном количестве. Он должен подчеркивать вкус, возбуждать аппетит.

Рецепты отличаются большим разнообразием. Среди них каждый выберет то, что ему по душе. Коренья варят, тушат, консервируют и маринуют. Предлагаю вашему вниманию несколько наиболее удачных вариантов. Их приготовление не отнимет много времени.

Сельдерей корневой тушеный     

Приведенные пропорции берите за основу. Меняйте компоненты в зависимости от того, что есть в наличии. У меня оставалась цветная – пустила в ход ее. Вы можете экспериментировать с чем-то другим.

Состав:

  • помидор,
  • корень – 300 г,
  • перец болгарский — 0,5 шт.,
  • головка лука,
  • половина вилка брокколи,
  • чеснок, паприка.

Принцип такой:

  1. Подготовить корнеплоды, как описано выше.
  2. Капусту помыть, разобрать на соцветия.
  3. Остальные компоненты почистить, порезать.
  4. Сложить в сотейник, посолить, поставить на плиту.
  5. Довести до кипения, выдержать на медленном огне до мягкости.
  6. Подавать со сливками.

Тушеный клубнеплод – отличная закуска для желающих похудеть. Его легко приготовить. Он наполнит организм ценными минералами, надолго утолит голод.

А еще корневой сельдерей можно жарить или запекать. Я попробовала поступить с ним, как с романеско: сложила в форму, посыпала тертым сыром, поставила в духовку. Получилось очень вкусно.

Жареный овощ – на любителя. Мне показалось, что запах получается слишком агрессивным. Если надумаете, жарьте его как картофель.

Существуют и другие рецепты. Они отличаются исходным набором компонентов и характером обработки.

Зимний салат с морковью

Сельдерей отлично сочетается с несладкими фруктами, капустой, свеклой. Смело миксуйте его со свежими или маринованными овощами, зеленью. Закуска подойдет для здорового перекуса. Она понравится тем, кто соблюдает диету или постится.

Для эксперимента я использовала:

  • яблоко (было огромное, поэтому отрезала четвертинку),
  • кусочек морковки,
  • 50 грамм белокочанной капусты,
  • ломтик корневого сельдерея,
  • немного укропа,
  • половинку лимона,
  • ложку масла расторопши,
  • соль на кончике ножа.

Что я сделала дальше:

  1. Все помыла, потерла. Корейской терки у меня нет, поэтому пользуюсь обычной. Направление движения – по длине, а не поперек. Получается ничуть не хуже.
  2. Листья нашинковала, слегка помяла.
  3. Так же поступила с яблоками, зеленью.
  4. Высыпала в миску, перемешала, добавила лимонный сок, растительное масло. Подойдет любое, не только то, что я указала. Это зависит от предпочтений и возможностей. Совет: старайтесь покупать нерафинированное. В нем больше питательных элементов.

Корень сельдерея: как готовить суп – базовый рецепт

Любое горячее блюдо выиграет от присутствия растения. Его также кладут в борщ или щи. Предварительная обжарка значительно улучшит эффект. Допустимо это делать одновременно с луком и морковью, но я советую не лениться и пассеровать отдельно.

В сельдереевом супчике «главную скрипку» играет ароматный клубень. Что нам потребуется:

  • 2,5 л бульона,
  • 0,5 кг овоща,
  • зубчик чеснока,
  • небольшая луковица,
  • сметана,
  • 1 картофелина,
  • по чайной ложке соли и паприки.

Порядок действий:

  1. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Шинкуем и обжариваем лук.
  3. Клубнеплод чистим, моем, измельчаем, добавляем в сковородку на 3 минуты.
  4. В кипящую жидкость кладем подготовленную картошку, доводим почти до готовности.
  5. Незадолго до окончания заправляем пассеровкой, толченым чесноком.
  6. Подаем со сметаной.

Суп в мультиварке

Для полезного перекуса вам потребуется:

  • сельдерей – 200 грамм,
  • рис – 1 мультистакан,
  • морковка – 1 шт.,
  • брокколи – 100 г,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Налить 6 чашек H2O.
  2. Опустить промытые, очищенные и измельченные компоненты.
  3. Запустить режим «Тушение».
  4. По окончании программы заправить столовой ложкой нежирного йогурта.

Сельдереевый суп для похудения – правильный рецепт

При хорошей переносимости ароматная похлебка или консоме – кому как нравится 😉 – может стать основой повседневного меню. В отличие от картошки клубень почти не содержит крахмала, а значит, способствует сохранению фигуры.

Существует даже диета на этом супчике, но я не сторонник подобных вещей. Блюдо прекрасно само по себе, а похудение будем считать приятным бонусом. Оно дарит чувство насыщения, нормализует обменные процессы, снабжает организм клетчаткой и полезными витаминами.

Итак, возьмем:

  • 1 клубень средних размеров,
  • кольраби – 1 шт.,
  • пару веточек петрушки.

Рецептура приготовления:

  1. Очистить, вымыть, нарезать кубиками плоды.
  2. Вскипятить 4 стакана овощного бульона.
  3. Сварить ингредиенты до готовности.
  4. Бросить мытую нарезанную петрушку, посолить, выключить огонь.
  5. Измельчить в блендере до состояния пюре.

Пюре из сельдерея

Альтернатива привычному гарниру на основе картофеля. Корневище варят до мягкости, а затем измельчают толкушкой или кухонным комбайном. Это идеальный ужин для худеющих. Он хорошо гармонирует с мягкими сортами сыра, тостом из ржаного хлеба, куриным филе.

Как приготовить сельдерей корневой на зиму

Продукт не переносит заморозку. Если вы собрали богатый урожай и думаете, как его сохранить, – консервируйте. Заготовка разнообразит зимнее меню, обогатит его полезными веществами и питательной ценностью.

Ингредиенты:

  • 1 кг сельдерея,
  • 100 г уксуса (9%),
  • вода – 2,5 литра,
  • 2 ст. л. NaCl,
  • банки 0,75 мл.

Что требуется:

  1. Сырьё помыть, отрезать «вершки и корешки», почистить.
  2. Измельчить на крупной терке.
  3. Разложить в чистые банки «по плечики».
  4. Сварить маринад из соленой воды, уксуса.
  5. Залить содержимое, не доходя до верха 1 см.
  6. Накрыть крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, стерилизовать полчаса.
  7. Вынуть, герметично укупорить.

Я рассказала про корневой сельдерей – рецепты приготовления привела те, что мне понравились. На самом деле экспериментировать можно долго: смело добавляйте кабачки, помидоры, болгарский перец или свеклу, посыпайте орешками или сухариками. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Суп с корнем сельдерея рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с корнем сельдерея на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с корнем сельдерея по шагам

Сегодня хочу поделится рецептом одного очень вкусного и простого супа. Для его приготовления вам понадобится корень сельдерея. Выбирайте твердый корень с красивой шкуркой (без темных или мягких пятен).

Корень сельдерея необходимо вымыть и очистить от шкурки, как картофель. Очень сложно это сделать ножом, а вот лезвие для чистки картофеля будет в самый раз. Дальше натрите сельдерей на крупной терке и смешайте с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой). Благодаря соку лимона сельдерей не потемнеет.

Куриное филе отварите до готовности. Выньте его и нарежьте крупными кусочками. Суп этот можно сварить на курином бульоне, а можно на чистой воде для уменьшения его калорийности.

Морковь вымойте, почистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и хорошенечко вымыть. Дальше нарежьте его крупными кубиками и замочите в холодной воде минут на 5-7.

Картофель просто очистите и вымойте. Дальше нарежьте его кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.

Болгарский перец сначала необходимо очистить от семян, а потом уже вымыть внутри и снаружи. Нарежьте его соломкой не толсто. Можно использовать любой сорт болгарского перца.

Воду (или куриный бульон) влейте в чистую кастрюльку и вскипятите. В кипящую воду положите все ингредиенты в следующей последовательности. Сначала кладете картофель с морковью и болгарским перцем. Через 4 минуты кладете куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук. Когда последний компонент окажется в супе дождитесь повторного закипания воды после чего всыпьте травы (орегано, базилик) и посолите суп по вкусу.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой но не хрустящей. После добавления капусты варите суп до готовности картофеля. После выключите газ, накройте суп крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.

Если суп приготовлен на воде, то подавать его можно и холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корень сельдерея

3

1

16

85

Лимонный сок

0

0

1

6

Куриное филе

37

5

1

408

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Душица сушеная (орегано)

1

0

4

16

Базилик сушеный

3

0

5

26

Капуста белокочанная

3

0

7

42

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

55

7

88

847

всего в 1 порции:

14

2

22

212

всего в 100 граммах:

5

1

7

70

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 05.11.2013

просмотров: 25225

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Супы с корнем сельдерея, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сушеные яблоки 100 г

Сушеные груши 100 г

Чернослив 150 г

Копченый угорь 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

Как варить суп из сельдерея



Как варить суп из сельдерея — с курицей, креветками, овощами, способы сварить суп из сельдерея быстро. 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке

Суп из сельдерея вкусный

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Врачи и ученые установили, что сельдерей в суп нужно добавлять для вкуса и пользы. В растении содержится большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим давление свойством, а суп из него будет полезен больным с гипертонией, проблемами иммунитета. Важно знать, как приготовить блюдо, чтобы сохранить всю ценность продукта.

Статьи по теме

Рецепты супа из сельдерея

Прежде чем искать рецепт супа с сельдереем, нужно узнать, как правильно приготовить растение и с чем сочетать. Нелишне будет узнать, сколько варить сельдерей в супе, потому что молодое растение должно сохранить всю витаминную пользу после термической обработки. На прилавках магазина можно увидеть 3 части сельдерея: корни, стебли и листья:

  1. корни используют в качестве приправы и варки бульона для овощного супа;
  2. стебли кладут в качестве зеленой заправки;
  3. сушеными или свежими листьями украшают уже готовый суп.

При покупке корня нужно по нему постучать. Хороший продукт имеет глухой звук, при звонком корень внутри окажется полым. Сочные молодые стебли должны быть блестящими и ярко-зелеными: если цвет темный, то зелень будет жестковата. Не стоит покупать желтоватый стебель с темными прожилками. С другими кореньями хорошо использовать сельдерейный в борщах, щах, а стебли – использовать для приготовления рассольников с перловкой. Если соединить корень, стебли и другие перетертые овощи, то получится суп-пюре. Все блюда из растения получаются диетическими. 

Отлично есть сельдерейные супы в качестве первого блюда в жару, когда хочется освежиться, но при этом подкрепиться. Стебли варятся всего 2 минуты, так что готовка пройдет быстро. Суп можно варить на мясном, курином, овощном бульоне. Хорошо сочетается с растением капуста брокколи, белокочанная, фасоль, помидоры и другие овощи. Для сытности в бульон добавляют крупы – рис, киноа, перловку, а для пикантности – различные приправы.

Сельдерей Сельдерей

Суп из сельдерея для похудения

Низкой калорийностью обладает сельдереевый суп для похудения, который содержит всего 11-13 калорий на 100 мл. За счет этого блюдо советуют есть во время разгрузочных дней или диеты, чтобы сбросить вес. Употребляя 3 дня только постный и легкий суп из сельдерея, по отзывам можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю – до 9. Готовить суп для диеты легко, ведь нужно только нарезать компоненты и поставить их варить без соли, а из приправ допустим только черный перец и карри.

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • капуста – полкило;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей – пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами. Помидор порезать кубиками, капусту – полосками, сладкий перец – ломтиками, сельдерей – колечками.
  2. Залить все ингредиенты холодной водой, поставить на огонь.
  3. Варить 15-20 минут, не допуская превращения в пюре.

Овощной суп для похудения с сельдереем Овощной суп для похудения с сельдереем

Суп-пюре

Вкусный, легкий и полезный получается суп-пюре из сельдерея, который легко усваивается организмом, насыщает и согревает. Супчик можно варить на рыбном или курином бульоне, томить овощи на сливочном или в смеси с оливковым маслом в мультиварке. Более диетический вариант предполагает отсутствие обжарки. Хорошо подавать суп-пюре с зеленью, приготовленным на сковороде беконом, гренками или сухариками. Отзывы о блюде – самые положительные.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 0,6 кг;
  • сливочное масло –3 ст. л.;
  • лук-порей – 3 стебля;
  • картофель – 1 шт.;
  • бульон – 1,2 л;
  • сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, в сотейнике разогреть масло, обжарить 6 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Картошку и сельдерейный корень порезать кубиками, добавить в сотейник.
  3. Влить бульон, вскипятить, огонь ослабить, закрыть крышкой, томить треть часа, пока овощи не станут мягкими.
  4. Блендером взбить суп до состояния крема, приправить солью и перцем по вкусу, влить сливки.
  5. Еще раз взбить, разлить по тарелкам, украсить сырной посыпкой.

Сельдерейный крем-супСельдерейный крем-суп

Суп из сельдерея стеблевого

Вкусным и невероятно полезным является суп из стеблей сельдерея, которые богаты витаминами, повышающими иммунитет. Готовить блюдо можно с основой из куриного бульона, чтобы оно стало сытнее. Если же заменить мясную основу на овощи, то получится легкий диетический супчик. Подавать можно со сметаной, зеленью, в центре блюда разместить фрикадельки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – чайная ложка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень кинзы – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить водой. Сварить бульон с любыми ароматными кореньями.
  2. Сформировать из фарша, яйца и муки небольшие фрикадельки, слегка обжарить.
  3. Лук нашинковать, остальные овощи мелко порезать.
  4. Обжарить на сливочном масле лук, всыпать оставшиеся овощи, кроме кабачка, тушить 10 минут на медленном огне. Приправить перцем, лимонным соком, кинзой.
  5. Бульон процедить, заложить зажарку, вскипятить, положить кабачок. Посолить, варить 15 минут, заложить фрикадельки, варить еще 5 минут.

Суп из стеблей сельдерея Суп из стеблей сельдерея

Из корня сельдерея

Сварить ароматный суп из корня сельдерея легко, если следовать советам. Можно приготовить сытный рассольник с перловкой, пшенкой или овсянкой, приправить его сушеными или свежими грибными кусочками. Получившееся блюдо не подойдет для диеты, но согреет, насытит и даст много пользы. Хорошо подавать его со сметаной, приправлять мелко нарезанной петрушкой. Для разнообразия можно попробовать приправить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 грамм;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огуречный рассол – половина стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корни, луковицу, морковь порезать соломкой, обжарить на масле.
  2. С огурцов снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить от семян, измельчить.
  3. Огурцы припустить в небольшой кастрюле на половине стакана мясного бульона, пока они не станут мягкими.
  4. Картошку порезать брусочками, капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон вместе с огуречной кожурой. Варить до готовности картошки.
  5. Заложить зажарку, огурцы, варить 5 минут, приправить лавровым листом, солью, перцем, варить еще 4 минуты.
  6. Влить рассол, подержать минуту, выключить огонь.

Овощной суп с корнем сельдерея Овощной суп с корнем сельдерея

Овощной

Самым простым в приготовлении считается овощной суп с сельдереем. Это рецепт из чешской кухни необычен тем, что при подаче блюдо приправляют сливочным маслом, что делает его наваристее, ароматнее и вкуснее. Экспериментировать можно с любыми овощами, добавлять их по своим предпочтениям. Можно добавить туда фасоль, бобы, помидоры, цветную капусту или брокколи.

Ингредиенты:

  • бульон – 3 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • сливочное масло – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить измельченные коренья, в кипящий бульон заложить картофельные кубики.
  2. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  3. Варить до полуготовности картошки, прибавить порезанный тонкими ломтиками лук-порей, коренья, варить до готовности.

Суп на овощном бульоне с сельдереемСуп на овощном бульоне с сельдереем

Куриный­

Золотистым цветом отличается суп из куриной грудки с сельдереем, приготовленный с ароматными травами и заправленный вермишелью. Вместо макаронных изделий можно взять любую другую заправку – булгур, киноа, рис, фасоль – все зависит от предпочтений и отзывов. Лучше брать грудку курицы на кости, чтобы сварить из нее бульон, убрать кости и заложить в готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – стебель;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, залить холодной водой, варить 10 минут, снимать пену. Посолить.
  2. Достать мясо, снять кожу, убрать кости, разорвать на мелкие кусочки.
  3. Картошку и сельдерей порезать ломтиками, заложить в бульон, варить..
  4. Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой морковь, растительного масла и специй.
  5. Соединить все ингредиенты в супе, варить до готовности картофеля.
  6. Подавать с зеленью.

Суп на курином бульоне с сельдереемСуп на курином бульоне с сельдереем

Тыквенный

Ярким цветом и густой консистенцией обладает суп из тыквы с сельдереем, приготовленный по вегетарианскому рецепту. Особый вкус ему придают использованные специи – это может быть специально собранная смесь или любые другие приправы, добавленные по вкусу. Для сохранения пользы и витаминов тыквы ее рекомендовано пассеровать с добавлением жирных сливок.

Ингредиенты:

  • вода – литр;
  • картофель – 2 шт.;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • смесь перцев – щепотка;
  • сушеные листья сельдерея – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, положить в нее картофельные кубики.
  2. Тыкву порезать ломтиками, пассеровать на масле с добавлением небольшого количества сливок, положить к картошке.
  3. Черешки сельдерея порезать вдоль на 4 части, потом поперек на среднего размера кусочки, всыпать в бульон.
  4. Морковь крупно потереть, разогреть на сковороде масло со специями, обжарить морковь и имбирь в течение 2 минут на среднем огне, выложить в бульон.
  5. Варить 6 минут, за минуту до готовности вложить специи, посолить.

Видео

title Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Суп из корня сельдерея — рецепт с фото очень вкусный

 Суп из корня сельдереяВступление.

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего блога! С вами снова я, Никита Сергеев. Сейчас я покажу вам как готовить суп из корня сельдерея. Готовится он быстро, просто, и является некалорийным блюдом! Сельдерей вообще очень полезный… особенно мужчинам. Так же этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете и желает похудеть. Попробуйте сами приготовить и убедитесь в этом сами. И так приступим.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — ½ головки
  • Морковь- 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Капуста — 300 г.
  • Бульонные кубики — 3-4 шт.
  • Специи, соль, перец  — на ваш вкус.

Как готовить.

  1. Сначала подготовим овощи для нашего супа. Порежем кубиками лук, морковку, корень сельдерея, картошку и соломкой капусту.Рецепт супа из корня сельдерея. Вкусный, пошаговый рецепт с фото
  2. В глубокую сковороду или сотейник положим нарезанные лук, морковку и корень сельдерея.
  3. Добавим нарезанную петрушку, немного воды, накроем крышкой и поставим на огонь тушиться минут 10.
  4. Затем  добавим в сковороду порезанную соломкой капусту, перемешаем и оставим тушиться все вместе ещё на 20 минут.Рецепт супа из корня сельдерея. Вкусный, пошаговый рецепт с фото
  5. Тем временем нальём в пустую кастрюлю 2 л холодной воды. Поставим её на плиту и положим туда нарезанную картошку и оставим  вариться.Рецепт супа из корня сельдерея. Вкусный, пошаговый рецепт с фото
  6. Когда вода в кастрюле закипит выложим туда всё содержимое сковородки  и будем варить ещё четверть часа.
  7. Затем добавим бульонные кубики и специи по вкусу и будем варить ещё 5 минут. Особый аромат, цвет и вкус нашему блюду придадут: красный перец, кориандр молотый, хмели-сунели и куркума.

    Солить наш супчик надо только после добавления бульонных кубиков так как они тоже содержат в себе соль.

  8. Вот собственно и всё! Через 5 минут суп готов! Приятного вам аппетита!

Суп из корня сельдерея

P.S.Вместо корня с таким же успехом можно положить стебли или листочки сельдерея.

Заключение.

Надеюсь этот рецепт с фото вам понравился и не вызвал у вас никаких затруднений в приготовлении.  И у вас получился очень вкусный суп из корня сельдерея, который с удовольствием одобрили все члены вашей семьи.

На этом я буду прощаться с вами. Не забывайте подписываться на мой блог, оставлять свои комментарии и задавать вопросы, если вам что то непонятно. До новых встреч! Всего вам доброго! Пока-пока!

С уважением Никита Сергеев

В завершение возможно вам будет интересно посмотреть ещё вот это видео:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Суп из сельдерея: рецепты приготовления

Суп-пюре из

корня сельдерея

со сливками

· 0,5 головки репчатого лука;
· 0,5 корня сельдерея;
· 0,6 л куриного бульона;
· 60 мл сливок;
· соль, перец, масло оливок по вкусу.
1. Луковицу порезать, пожарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности. 2. Корень порезать, добавить к луку. Залить овощи бульоном, томить на медленном огне 15 минут до готовности корня. 3. Влить сливки, дождаться закипания. 4. Взбить погружным блендером до состояния крема. Добавить соль и перец.
Суп из тыквы с сельдереем· 0,3 кг тыквы; · 150 г корня сельдерея; · 150 г моркови; · ч. л. имбиря; · головка обычного лука; · зубчик чеснока; · один зеленый перец; · масло оливок.1. Морковь и тыкву почистить, порезать кубиками. Сложить в кастрюльку, влить воду. Посолить, поставить вариться до мягкого состояния. 2. Почистить, нашинковать, обжарить за золотистого цвета чеснок, корневище и лук. 3. Обжарку добавить в кастрюлю к овощам. Туда же отправить тертый имбирь. Добавить перец с солью. 4. Измельчить суп погружным блендером.
Грибной суп с

сельдереем и

курицей

· 250 г куриного филе; · 150 г шампиньонов; · 100 г корня сельдерея; · 3 картофелины; · пара головок лука; · морковь; · 3 ст. л. сметаны; · соль и перец по вкусу.1. В кастрюльку сложить курицу, одну головку лука, корневище и лаврушку. Влить пару литров воды, поставить вариться до готовности мяса. 2. Мясо извлечь, охладить, порезать на кусочки, после чего отправить обратно в кастрюлю. Лук и корень из бульона больше не пригодятся. 3. Погрузить в бульон порезанный кубиками картофель. 4. Обжарить вместе на масле тертую морковь, измельченные лук и шампиньоны. После обжарки потушить под закрытой крышкой 5 минут. После чего добавить обжарку в суп. 5. Ввести сметану в суп, перемешать и дать бульону закипеть.
Сырный суп с

сельдереем

· 250 г стеблей сельдерея; · головка репчатого лука; · 3 картофелины; · 2 ст. л. масла оливок; · 2 ст. л. муки;
· желток; · 100 г сыра; · 0,5 ст. сливок; · 2 ст. л. лимонного сока; · 20 г зелени; · соль и перец по вкусу.
1. Очистить, потереть на терке стебли. Мелко порубить лук. 2. Цельный картофель сварить до полуготовности и порезать на кубики. 3. Лук прожарить до золотистости, добавить измельченные стебли и муку. Перемешать и продолжать жарить еще пять минут. 4. Залить бульоном и дождаться закипания. Запустить картофель и проварить еще пять минут. 5. Измельчить суп блендером, влить сливки, ввести растертый желток, еще раз вскипятить.
Суп из чечевицы с

сельдереем

· 0,4 кг консервированной чечевицы; · 2 стебля сельдерея; · 0,3 кг фарша; · по 1 шт. лук и морковь; · 2 ст. л. том. пасты; · 3 картофелины; · ч. л. перца чили; · базилик, соль, перец по вкусу.1. В течение 10 минут обжарить фарш. 2. Лук, стебельки, морковь и перец чили измельчить. Обжарить семь минут. 3. Картофель порезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой или бульоном и отправить вариться. 4. Фарш смешать с овощами, томить пять минут. Погрузить к картофелю. 5. Чечевицу (без рассола) добавить в суп, перемешать. Немного потомить.
Суп с сельдереем

и красной рыбой

· 1 кг красной рыбы; · по 30 г моркови и сельдерея; · пара зубчиков чеснока; · два картофеля; · пара луковиц; · помидор; · соль и перец по вкусу.1. Рыбу разделать и мясо поставить вариться на слабый огонь, снимая пену. 2. Одну луковицу порубить, морковь порезать в виде соломки, сельдерей порубить кубиками. Немного крупных кусков моркови и сельдерея оставить для бульона. 3. Рубленую морковь, сельдерей и лук потушить на медленном огне до мягкого состояния. 4. Крупные кусочки овощей и вторую луковицу (целую) отправить в бульон к рыбе и продолжить варить полчаса. 5. Вареное филе порезать. Измельченный помидор погрузить к тушеным овощам, продолжить томить пару минут, после чего снять с плиты. 6. В бульон сложить кусочки рыбы, картофель, зажарку. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 7. Дождаться, когда суп закипит.
Луковый суп с

сельдереем

· черешок сельдерея; · пара луковиц; · зубчик чеснока; · 2 ст. л. сливочного масла; · ст. л. муки; · 0,9 л бульона куриного; · лаврушка, соль и перец по вкусу.1. Чеснок мелко порубить, лук и черешки порезать. 2. В кастрюльке прожарить на масле лук до его мягкости, ввести чеснок и черешки, тушить пять минут. Засыпать муку и перемешать. 3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лаврушку. Дождаться закипания, сбавить огонь и томить 15 минут.
90000 Carrot and Celery Root Soup • Salt & Lavender 90001 90002 Published 90003 October 17 2017 90004 / Updated 90003 September 1, 2018 90004/4 Comments 90007 90002 90009 This post may contain affiliate links. Please see my affiliate disclosure for more details. 90010 90007 90002 This vibrant vegetarian 90013 carrot and celery root soup 90014 is chock full of nutrients, has a wonderful sweet-savory flavor, and is easy to make. 90007 90002 90007 90002 Celery root (celeriac) seems to be an underrated and underused root vegetable.90007 90002 Its «hairy» exterior can be a little off-putting, but it’s actually really easy to work with (it’s what’s inside that counts) and adds a wonderful flavor to many dishes. 90007 90002 90007 90002 I chose celeriac for this winter root vegetable soup recipe because it cuts some of the sweetness of the carrots while imparting a pleasant celery-like flavor to the soup. 90007 90002 Cooking celeriac 90027 is not 90028 difficult, and I hope this recipe encourages you to try it if you do not already cook with it.🙂 90007 90002 90007 90002 If you’re wondering how to peel celery root, it’s also not difficult. I just cut the hairy exterior off with my chef’s knife, and it’s actually way quicker than peeling a potato, I’ve found. 90007 90002 Of course, you want to make sure you’re doing this very carefully, but I find this is the easiest way to get past the intimidating-looking outside. It looks similar to a parsnip once you’ve peeled it. 90007 90002 90007 90002 This easy celeriac soup recipe comes together fairly quickly, and most of the cooking time is hands-off.I’ve really enjoyed making soups this fall so far. I’ve been making more than I usually do, but when the mood strikes I go for it. I can not seem to get enough carrots these days, so here we are. 90007 90002 Hope you decide to try this vegetarian root vegetable soup! 90007 90002 90007 90002 Questions? Ask me in the comments below! 90007 90046 Carrot and Celery Root Soup 90047 90002 This vibrant vegetarian celery root and carrot soup is chock full of nutrients, has a wonderful sweet-savory flavor, and is easy to make.90007 90050 Ingredients 90051 90052 90053 6 large carrots peeled & cut into rounds 90054 90053 1 medium celery root peeled and diced 90054 90053 2 tablespoons butter 90054 90053 1 tablespoon olive oil 90054 90053 1/2 medium onion chopped 90054 90053 3-4 cloves garlic minced 90054 90053 4 dashes Italian seasoning 90054 90053 1 teaspoon paprika 90054 90053 4 cups vegetable broth 90054 90053 2 cups water 90054 90053 Salt & pepper to taste 90054 90075 90050 Instructions 90051 90078 90053 90002 Prep your carrots, celery root, and onion.Tip: to peel the celery root, I just (carefully) cut the rough exterior off with my chef’s knife. Cut the carrots and celery root into pieces that are roughly the same size so they cook at a similar rate. 90007 90054 90053 90002 In a large pot on medium-high heat, melt the butter and oil. Add the onion and sauté, stirring occasionally, for 5-7 minutes, or until it’s lightly browned. 90007 90054 90053 90002 Stir the garlic into the pot and cook for about 30 seconds, or until fragrant.90007 90054 90053 90002 Add the carrot, celery root, veg broth, water, Italian seasoning, and paprika to the pot. Increase heat to high until it starts to boil. Reduce heat to medium and cover the pot with the lid slightly ajar for 15-20 minutes or until the veggies are tender. 90007 90054 90053 90002 Blend in batches until you’ve got a smooth soup (I recommend letting the soup cool for at least 10 minutes first to do this more safely). Season with salt & pepper as needed. Serve immediately.Soup can be frozen for up to 3 months. 90007 90054 90099 90002 Want more orange-hued soups? Try my spicy sweet potato soup or my acorn squash and carrot soup. 90007 90002 I’d be happy if you tried my favorite Czech pork chop recipe, which also has carrots and celery root (and a delicious white wine sauce!). 🙂 90007.90000 Vegan Celery Root Soup 90001 90002 Some call it celeriac, I call it celery root (because I’m not that fancy), and no joke this ugly, gnarly root is one of my absolute favourite fall vegetables. Now it’s been said that celery will always be the last vegetable standing on a veggie platter, and it may be true, but please do not let your celery roots be the last veg standing in your fall veg collection. It’s just too good. 90003 90002 90005 90003 90002 When I first shared a photo of this root on Instagram, I was surprised by the number of people who actually did not know what it was.It was showing up in their CSA boxes, but they did not know what to do with it. 90003 90009 90010 In a soup 90011 90010 In place of or alongside potatoes in a mash 90011 90010 With other root veggies in a roasted veg medley 90011 90010 Sliced ​​thin and toasted or dehydrated like chips 90011 90010 Sliced ​​thin and roasted and used in a sandwich 90011 90020 90002 The celery root, as you may have guessed, is the root of celery. The celery stalks are harvested much earlier in the season.In the fall, when the stalks have become thinner, darker and wildly bitter to taste, is when you know the energy, power and flavour has moved down into the roots. Be sure to save the stalks, however. I would not recommend using them in a soup that you’ll be pureeing but you can definitely add them to veggie stock or bone broth. 90003 90002 Let’s move along and discuss this incredible soup. 90003 90002 90026 90003 90002 Once steamed, the celery root takes on a very soft and creamy texture.This is what makes it so good as a replacement to potatoes in a mash. You could even use celery root puree as a topping in The UnDiet Cookbook’s UnShepheard’s Pie (page 166). 90003 90002 To truly make the most of the fall harvest, this soup is one of those super local options where you can literally get all of the ingredients at your local farmer’s market or CSA box. 90003 90002 90033 90003 90002 There are just four base ingredients — celery root, apples, onion and sea salt. I added in a few more spices to round out the flavour.But it is actually that simple. This is a great soup to cook up and enjoy on a chilly fall day. This one can also easily be doubled for batch prepping. Freeze it in single portions in half liter mason jars (leaving about 2 inches at the top of the jar for expansion). 90003 90002 This soup will likely become a regular part of your delicious fall repertoire! 90003 90002 Vegan Celery Root Apple Soup 90003 90002 Rating 4.0 from 1 reviews 90003 90002 Prep time: 90044 10 Minutes 90045 90003 90002 Cook time: 90048 20 Minutes 90045 90003 90002 Total time: 90052 30 Minutes 90045 90003 90055 90009 90057 2 Tbsp coconut oil or ghee 90011 90057 1 white onion, coarsely chopped 90011 90057 2 tsp dried ginger root 90011 90057 2 tsp sage 90011 90057 1 tsp turmeric 90011 90057 1 celery root, cut into 1 inch pieces 90011 90057 2 apples, cut into 1 inch pieces 90011 90057 1 tsp sea salt (or more to taste) 90011 90057 4 cups of water 90011 90057 hot sauce to garnish 90011 90057 gluten-free croutons to garnish 90011 90020 90080 90081 Melt oil over medium heat, add onions and sauté until tranluscent, about 8 minutes.90011 90081 Stir in ginger, sage and turmeric. 90011 90081 Add celery root, apple, sea salt and water. Bring to a boil and then simmer on low for 20 minutes or until celery root is fork tender. 90011 90081 Using a handheld blender or a venting high speed blender, process until smooth. 90011 90081 Scoop into bowls, add a dash of hot sauce and sprinkle of croutons. 90011 90091 90002 3.3.3077 90003 90002 90003 .90000 How To Use Up Celery 90001 90002 Celery in the Market 90003 90002 90005 90006 Tuesday is the day for time-saving tips and techniques at CookingManager.Com. 90007 90008 90003 90002 90005 Celery 90008 is one of those vegetables that you can always find in your refrigerator- when it is too late. Delicious when fresh, if not stored properly it wilts quickly and loses flavor. And you have to buy a whole head, even if you are one person. Fortunately, celery is flexible and cooked or raw, adds flavor and vitamins to many different recipes.90003 90002 90005 Celery has grooves and leaves where dirt, sand and insects collect, and must be cleaned carefully. 90008 That’s another reason it often lies neglected in the vegetable bin. 90003 90002 Some experts say that you can store celery for up to a month, wrapping it in aluminum foil. But I find that with good planning, I can use up a fresh head of celery within a week. My methods will work for smaller families, but sometimes it’s best sense to share with a friend. 90003 90002 90005 Choose a celery head 90008 with green stalks and bright green leaves.Once leaves begin to lose color, they lose flavor. It should also feel heavy. Older celery weighs less because it has lost most of its moisture, and the stalks splay out. Examine some internal stalks for black, brown, soft spots, or holes from insect infestation. Do not confuse celery with 90005 celery root 90008 or 90005 celeriac 90008, a tasty but dirty knob-shaped vegetable. 90005 Celery seed 90008 is sold as a spice. 90003 90002 90005 Prepare fresh celery as soon as you can. 90008 Having cleaned and cut celery on hand increases the chance that you will use it.Celery dries out quickly, and washing will remove any insects that are also interested in your produce. 90003 90002 90005 Cut off and discard 90008 a thin layer from the bottom of the celery. Separate the stalks, working your way from the outside toward the smallest, palest stalks in the center. These are delicious fresh. 90003 90002 90005 Soak stalks in water for a few minutes to loosen the dirt. 90008 Then use a vegetable brush, paying attention to the ridges of the bottom of the stalks, and the base of the smaller branches at the time.Look for signs of insect infestation, like holes in the leaves or indentations on the inner curves of the stalks. Cut away the damaged part of the celery and look out for webbing or black spots in the rest of the celery. 90003 90002 90005 Once the celery is clean 90008, you can use it in your recipe. If you want to store it in the refrigerator, shake off as much water as you can from the stalks and leaves. then dry carefully by laying the stalks in a single layer on a towel on your counter or table.Celery leaves are dense and take a while to dry, so turn them over occasionally and replae with a dry towel if necessary. Keep the dry celery parts in a closed container, bag, or jar along with a cloth to soak up excess moisture. 90003 90002 90005 To freeze fresh celery for cooking, 90008 lay damp leaves or stalks next to each other, but not touching, on a flat cookie sheet. Place the cookie sheet uncovered into the freezer. After a few hours when the celery has frozen, put the pieces into a bag or container and keep in the freezer.When you are making a soup or stew, remove as much as you need. Even the green leaves will have the flavor of fresh. 90003 90002 90005 Here are more ideas for celery: 90008 90003 90054 90055 90005 Soups. 90008 Celery leaves add color, flavor, and vitamins to soup and is classic in chicken, lentil, split pea, vegetable, and almost any other kind. Add leaves and stalks in big chunks, chop and saute along with onions at the beginning of the recipe, or slice and add near the end. 90058 90055 90005 Raw.90008 Stuff stalks with peanut butter or soft cheese. Cut up stalks for salad. Waldorf salad contains apples, celery, walnuts and mayonnaise. 90058 90055 90005 Sauté 90008 chopped celery stalks and leaves along with onions for a start of just about any casserole. If you have extra, save the raw or cooked chopped vegetables in the refrigerator or freezer for As long as you are doing it, make extra that you can add to another recipe. Store in the refrigerator for a few days, or freeze if you will not need it until later.90058 90055 90005 Chop celery 90008 into batter for quiche, vegetable patties, stews, or hamburgers. 90058 90055 90005 Store raw for later. 90008 If you find you can not use it all up right away, be sure it is completely dry and put it in a reusable container in the refrigerator. A small absorbent clean rag (instead of a paper towel) can soak up any moisture that acumulates that could add to spoilage. 90058 90075 90002 If you enjoyed this post you may also like: 90003 90002 Save Money by Eating Less Meat and More Vegetable Protein 90003 90002 Seven Ways to Use Up Leftover Bread 90003 90002 Do not Bite the Bugs: Avoiding Insect Infestation 90003 90002 90006 Photo Credit: JM Rosenfeld 90007 90003 90088 Like this: 90089 90002 Like Loading… 90003 90002 90088 90006 Related 90007 90089 90003 .90000 Celeriac (Celery Root): Nutrition, Benefits and Uses 90001 90002 Celeriac is a relatively unknown vegetable, though its popularity is increasing today. 90003 90002 It’s loaded with important vitamins and minerals that may offer impressive health benefits. 90003 90002 What’s more, it’s extremely versatile and can easily be incorporated into your diet as an alternative to potatoes and other root vegetables. 90003 90002 This article tells you all you need to know about celeriac, including its nutrition, benefits and uses.90003 90002 Celeriac is a root vegetable closely related to celery, parsley and parsnips. 90003 90002 Its scientific name is 90013 Apium graveolens var. rapaceum 90014, and it’s also known as turnip-rooted celery, knob celery or celery root. 90003 90002 It originated in the Mediterranean and belongs to the same plant family as carrots. 90003 90002 Celeriac is well known for its strange appearance. It looks similar to a misshapen turnip and is off-white with a rough, knobby surface covered in tiny rootlets.Its smooth, white flesh is similar to a potato. 90003 90002 The leaves and stalk of the plant grow above ground and resemble celery. It typically measures about 4-5 inches (10-13 cm) in diameter and weighs around 1-2 pounds (450-900 grams). 90003 90002 Celeriac is popular in Eastern and Northern European regions as a winter root vegetable and commonly used in salads, soups, casseroles and stews. Celeriac remoulade is a popular French dish, similar to coleslaw. 90003 90002 Its taste resembles that of the upper part of the celery stem, and it can be eaten raw or cooked.90003 90002 Raw celeriac has a crunchy texture, making it a perfect addition to salads and coleslaws. When cooked, it is slightly sweeter and works well mashed, baked, roasted or boiled. 90003 90002 Though its peak season is September to April, celeriac is generally available year-round. 90003 90030 90031 Summary 90032 Celeriac is a root vegetable closely related to celery. It can be enjoyed raw or cooked and works well in salads, as well as mashed, baked, roasted or boiled. 90033 90002 Celeriac is a nutritional powerhouse, packed with fiber and vitamins B6, C and K.It’s also a good source of antioxidants and important minerals, such as phosphorus, potassium and manganese. 90003 90002 A 3.5-ounce (100-gram) serving of celeriac provides (1, 2): 90003 90002 It’s important to note that cooking celeriac can cause some vitamin loss — for example, boiling celeriac reduces its vitamin C content by at least 50 % (2). 90003 90002 It’s unclear how cooking affects vitamin K. Still, alternative cooking methods — such as steaming — may prevent some vitamin loss. 90003 90002 With only 5.9 grams of carbs per 3.5 ounces (100 grams) of cooked vegetable, celeriac is a healthier, lower-carb alternative to potatoes (2). 90003 90002 Plus, a crunchy, fresh, 3.5-ounce (100-gram) serving of raw celeriac has only 42 calories and 0.3 grams of fat — making it an excellent low-calorie food (1). 90003 90030 90031 Summary 90032 Celeriac is high in fiber and a good source of vitamins B6, C and K. It also contains important minerals, such as phosphorus, potassium and manganese. What’s more, it’s low in fat and calories.90033 90002 Due to its good supply of certain nutrients and antioxidants, celeriac may offer a variety of health benefits. 90003 90052 Packed With Antioxidants 90053 90002 Celeriac is packed with antioxidants, which are anti-inflammatory — they work by fighting against harmful free radicals, thus protecting healthy cells from damage. 90003 90002 In doing so, they may protect against many conditions, such as heart disease, cancer and Alzheimer’s. They may even offer anti-aging effects (3, 4).90003 90002 Celeriac — especially raw — is also a good source of vitamin C, which acts as an antioxidant and may strengthen your immune system (5). 90003 90052 May Benefit Heart Health 90053 90002 Celeriac is high in potassium and vitamin K, which are important for heart health. 90003 90002 Potassium can help regulate blood pressure by neutralizing the negative effects of high salt intake in sensitive individuals (6). 90003 90002 In fact, consuming higher levels of potassium has been linked to a lower risk of health issues, such as stroke (7).90003 90002 A meta-analysis of 16 observational studies found that higher potassium intake was associated with a 13% reduced risk of stroke (8). 90003 90002 Vitamin K may reduce heart disease risk by preventing the buildup of calcium in your blood vessels. Such buildup may cause your blood vessels to become hard and narrow (9). 90003 90002 Celeriac also contains vitamin C, which may improve blood vessel function and blood fats in certain people, such as those with diabetes or with low blood levels of vitamin C (10).90003 90052 May Improve Digestion 90053 90002 Celeriac is classed as a high-fiber food. Getting enough dietary fiber can aid digestion, metabolism and bowel movements (11, 12, 13). 90003 90002 In turn, this may protect against certain diseases, such as colon cancer (14). 90003 90002 Evidence shows that sufficient fiber intake is essential for feeding your beneficial gut bacteria, which are extremely important for many different aspects of health such as protecting against diabetes and obesity (15).90003 90052 May Strengthen Your Bones 90053 90002 Celeriac is a rich source of phosphorus and vitamin K, which are important for healthy bones. 90003 90002 Vitamin K works by promoting calcium absorption and preventing bone loss (16, 17). 90003 90002 A review of five observational studies found that people with the highest vitamin K intake had a 22% lower risk of fractures than those with the lowest intake (18). 90003 90002 Another review of 7 studies observed that supplementing with 45 mg of vitamin K daily reduced hip fracture risk by 77% (16).90003 90002 What’s more, in addition to calcium, your body needs adequate levels of phosphorus to strengthen bones. 90003 90002 Observational studies found that a higher intake of phosphorus is associated with better bone health and a reduced risk of osteoporosis (19). 90003 90052 May Offer Anticancer Properties 90053 90002 Celeriac is high in vitamin K, which may have anticancer properties (20). 90003 90002 Several test-tube and animal studies found that vitamin K reduced the growth and spread of cancerous cells (21, 22, 23).90003 90002 A large observational study in more than 24,000 people found that vitamin K2 was associated with a reduced risk of developing and dying from cancer (24). 90003 90002 In addition, a review of five studies in people with cancer who had undergone surgery found that supplementing with vitamin K after surgery slightly improved overall survival after one year (25). 90003 90002 However, more human research is needed to determine whether vitamin K can protect against cancer. 90003 90030 90031 Summary 90032 Celeriac is high in antioxidants and certain nutrients that are associated with health benefits.These include protection against certain cancers and improved digestion, as well as heart and bone health. 90033 90002 Raw or cooked, celeriac is an extremely versatile vegetable. It can be used as a base for salads or coleslaws and works well mashed, baked, roasted or boiled. 90003 90002 Here’s how to incorporate celeriac into your diet. 90003 90052 Selection, Preparation and Storage 90053 90002 For optimal flavor, choose a medium-sized celeriac — 3-4 inches (8-10 cm) in diameter — with a smooth, even surface.Avoid large, heavy ones that are discolored or have surface cracks. 90003 90002 Be sure that its center is not hollow, which is a sign that the celeriac is of poor quality. 90003 90002 What’s more, the fresher the vegetable, the stronger its celery flavor. 90003 90002 For optimal shelf life, store celeriac in a plastic bag inside the vegetable compartment of your fridge. 90003 90002 To prepare it for cooking, wash and scrub the vegetable to remove any dirt before cutting off the top and base.90003 90002 Then, carefully remove the rough skin with a sharp knife or a vegetable peeler and chop or slice the flesh. 90003 90002 As celeriac discolors very quickly, soak the cut vegetable pieces in cold water and a few lemon slices or a splash of white-wine vinegar. 90003 90052 Cooking 90053 90002 Celeriac can be eaten raw or cooked and prepared as a side dish. 90003 90002 Here are a few serving tips: 90003 90138 90139 Try it raw — sliced ​​or grated — in salads, coleslaw or French celeriac remoulade.90140 90139 Boil and mash the vegetable as an alternative to potatoes or other root vegetables. 90140 90139 Roast or bake celeriac like potatoes. 90140 90139 Cook and blend it for soups, sauces, pies and casseroles. 90140 90147 90002 Cut into rough-shaped chunks, celeriac usually boils in around 20 minutes and roasts in around 40 minutes. 90003 90030 90031 Summary 90032 Celeriac can be eaten raw or cooked and makes a great addition to many dishes. Choose a medium-sized celeriac that is not hollow in its center to ensure freshness and optimal flavor.90033 90002 Celeriac is considered safe for most people. However, some may need to limit or avoid eating this vegetable. 90003 90002 Celeriac is high in vitamin K, which can affect blood clotting. Therefore, people with blood-clotting disorders who are on medication like warfarin should avoid excessive consumption. 90003 90002 In addition, the high levels of potassium and phosphorus in celeriac can make it unsuitable for people on diuretics or with kidney problems (26, 27). 90003 90002 If you’re affected by any of these conditions, speak with your healthcare provider about whether eating celeriac is appropriate.90003 90002 Finally, certain compounds in celeriac, such as bergapten, may stimulate a woman’s womb possibly causing contractions. Therefore, you should not eat large quantities during pregnancy (28). 90003 90030 90031 Summary 90032 Most people can safely eat celeriac. However, people with blood clotting disorders or kidney problems, or who are pregnant or taking diuretics, should limit or avoid it. 90033 90002 Celeriac is a root vegetable related to celery. 90003 90002 Rich in antioxidants and nutrients, it offers impressive health benefits, such as improved digestion, bone and heart health, as well as possible anticancer effects.90003 90002 You can enjoy celeriac raw or cooked as a healthier, lower-carb alternative to potatoes and other root vegetables. 90003 90002 With its subtle, celery-like flavor, impressive nutritional profile and versatility, celeriac can be a great addition to a healthy diet. 90003.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *