Клюквенный ликер в домашних условиях на водке: Рецепт клюквенного ликера в домашних условиях

Разное

Содержание

6 рецептов в домашних условиях

Клюква – сочная и ароматная ягода, она смягчает вкус и перебивает запах любого алкоголя, даже если это спирт или самогон не самого лучшего качества.

Также клюквенную настойку можно сделать из замороженных ягод. Многие даже рекомендуют предварительно подморозить клюкву, считая, что такая ягода отдает сок намного лучше. Сам же напиток получается красивого малинового цвета.

Ещё из клюквы делают наливку.

Классический рецепт клюквенной настойки

Этому рецепту уже около 200 лет. Он и сегодня очень популярен, так как готовится быстро, а главное, просто.

На выходе у нас получиться насыщенный ароматный напиток крепостью около 30–35 градусов.

Ингредиенты

  1. Клюква – 1 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

  1. Ягоду перебираем, моем, немного просушиваем и разминаем руками или при помощи деревянной скалки.

    Также для ускорения процесса можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

  2. Перекладываем подготовленную массу в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем на две недели в теплом месте.

  3. Через две недели напиток необходимо процедить и засыпать сахар.

  4. Хорошенько перемешав, закрываем крышкой и продолжаем настаивать еще недельку.

  5. Теперь готовый напиток пропускаем несколько раз через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и приступаем к дегустации.

Настойка на клюкве с медом

Ингредиенты

  1. Клюква – 2 стакана

  2. Водка – 1 л

  3. Мед – 1,5 стакана

Метод приготовления

  1. Ягоду перебираем, моем, немного просушиваем и разминаем руками или при помощи деревянной скалки.

  2. Перекладываем подготовленную массу в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем на 10 дней в теплом месте.

  3. После настаивания напиток, фильтруем и добавляем мед.

  4. Хорошенько взбалтываем емкость с настойкой и отправляем в прохладное место для выдержки. На этот этап нам понадобится около 1–2 месяцев.

  5. Затем готовый напиток снова фильтруем и разливаем по бутылкам.

  6. Ароматную настойку на клюкве можно подавать к столу.

Настойка на клюкве «Всего по стакану»

Ингредиенты

  1. Клюква – 1 стакан

  2. Водка – 1 стакан

  3. Сахар – 1 стакан

  4. Вода – 1 стакан

Метод приготовления

  1. Из воды и сахарного песка варим простой сироп.

  2. Пока он остывает, подготавливаем клюкву любым удобным способом, который описан тут.

  3. В стеклянную банку вливаем сироп, затем вливаем алкогольную основу и в самом конце закладываем дробленую ягоду.

  4. Накрываем крышкой и оставляем на целый месяц в темном помещении при комнатной температуре.

  5. Спустя месяц, готовую настойку процеживаем, отжимаем жмых, а затем 2–3 раза пропускаем через покупной или самодельный фильтр.

  6. После того как разольем напиток по бутылкам, ставим его в холодильник, а затем прямиком на стол под хорошую закуску.

Быстрая клюквенная настойка (за 3 часа)

Ингредиенты

  1. Клюква – 300 г

  2. Сахар – 150 г

  3. Водка – 700 мл

  4. Вода – 300 мл

Метод приготовления

  1. Клюкву засыпаем в дуршлаг и обдаем ее кипятком.

  2. Теперь пересыпаем ягоду в банку, добавляем сахар и толчем деревянной ложкой или лопаткой.

  3. Затем заливаем водку и настаиваем около двух часов при комнатной температуре.

  4. По истечении времени готовую клюквенную настойку процеживаем, отжимаем мякоть, доливаем в нее теплую воду (45 градусов) и пропускаем несколько раз через фильтр.

  5. После того как напиток полностью остынет, его можно пить. Но лучше его сначала охладить.

  6. Такой продукт может храниться около года в холодильнике или погребе.

Рецепт ликера из клюквы

Ингредиенты

  1. Клюква – 3 стакана

  2. Сахар – 500 г

  3. Гвоздика – 1–2 бутона

  4. Кардамон – 2–3 зернышка

  5. Спирт или водка – 750 мл

Метод приготовления

  1. Клюкву поместить в банку, размять, залить спиртом или водкой, плотно закрыть крышкой и настоять 3–4 дня.

  2. Затем содержимое банки процедить и отжать через марлю в 4–5 слоев.

  3. Полученную жидкость смешать с сахаром, поставить на огонь и подогреть, но до кипения не доводить.

  4. Снять с огня и опустить в нее завернутые в марлю гвоздику и кардамон.

  5. Через 5 минут ликер процедить и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.

Простой клюквенный ликер

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл (или разведенного пополам с водой спирта),

  2. Вода – 150 мл

  3. Сахар – 150 г

  4. Клюква – 145 г

Метод приготовления

  1. Клюкву промыть, дать хорошо стечь воде, размять.

  2. Переложить в банку, залить водкой или спиртом, под крышкой настаивать в темном месте 7 дней при комнатной температуре, затем хорошо процедить.

  3. Сварить сахарный сироп из воды и сахара, слегка остудить.

  4. Клюквенную настойку смешать с сахарным сиропом, снова перелить в банку и закрыть крышкой.

  5. Оставить еще на 1 день. Процедить, разлить в бутылки для хранения.

Актуальность: 27.07.2018

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты настоек, Рецепты ликеров

Рецепт домашнего ликера из клюквы

Клюквенный ликер в домашних условиях готовится очень просто. Спелую клюкву хорошо перебрать и промыть в проточной воде. Чтобы слить лишнюю жидкость, лучше всего ягоды откинуть на дуршлаг оставить на несколько минут.

При помощи блендера или мясорубки измельчить ягоды, положить полученное пюре в эмалированную кастрюлю и залить водкой.

Оставить ягодную смесь в прохладном месте на 3 дня, после этого процедить через мелкое ситечко или фильтр из марли.

В кастрюлю насыпать сахар, залить процеженной водочной настойкой, поставить на медленный огонь и нагреть до 70-80 градусов. Когда сахар хорошо растворится, снять заготовку для ликера с плиты и охладить.

В стеклянную банку или бутылку положить 1-2 штучки гвоздики (по желанию) и аккуратно налить охлажденный ликер. Поставить напиток в прохладное место. Уже через несколько часов клюквенный ликер, приготовленный по простому рецепту, можно пробовать.

Клюквенный ликер с гвоздикой и кардамоном

Этот рецепт клюквенного ликера понравится всем любителям домашних алкогольных напитков.

Ликер получается очень вкусным и ароматным, мягко пьется и его можно использовать для пропитки домашней выпечки и приготовления коктейлей.
Для его приготовления понадобится взять:

  • Зрелую клюкву — 8 стаканов
  • Сахар — 1 кг
  • Водку — 3 бутылки
  • Гвоздику — 3-4 бутона
  • Кардамон — 2 шт

Спелые ягоды хорошо помыть, дать стечь воде и истолочь в пюре при помощи толкушки или блендера.

В большой стеклянной банке смешать водку и ягодное пюре, закрыть плотно капроновой крышкой и оставить в холодильнике на 5 дней.

Банку открыть, слить жидкость через мелкое ситечко или марлевый фильтр в эмалированную кастрюлю. Всыпать в водочный настой сахар, хорошо перемешать и нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. На кусочек марли положить несколько штучек кардамона и бутонов гвоздики, завязать ниткой и опустить в банку для настаивания ликера.

Сверху влить остывший настой из водки и клюквы, закрыть крышкой и поставить в прохладное место или холодильник. Через неделю напиток можно будет процедить, убрать мешочек с пряностями и наслаждаться ароматным вкусом.

Домашний ликер из клюквы можно хранить несколько лет — чем дольше он будет стоять, тем вкуснее и ароматнее он будет. Подарите себе кусочек теплого лета в холодный зимний вечер, сохранив бутылочку этого домашнего напитка.

Клюквенный ликер на водке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Клюквенный ликер — это один из самых вкусных ликеров. Кислинка, присущая клюкве, дополняет этот напиток, и позволяет сделать его особенно вкусным. Конечно, не стоит забывать про такие ингредиенты, как водка и сахар. Именно эти два ингредиента позволяют превратить ягоды в восхитительный, сладкий, и ароматный напиток под названием «ликер».

Ингредиенты

Клюква 4 ст

Сахар 500 г

Водка 1 л 40-45%

Гвоздика по вкусу

Кардамон по вкусу

Приготовление

1

Хорошо промываем клюкву под проточной водой. После этого пропускаем ягоды через мясорубку. У нас должно получится однородное клюквенное пюре.

2

Перемещаем клюквенное пюре в небольшую емкость (для удобства), и добавляем 100-200 мл водки.

3

Закрываем банку крышкой, и оставляем на 4 дня для настаивания. Каждый день необходимо встряхивать содержимое банки.

4

Спустя 4 дня нам необходимо процедить содержимое банки. С помощью сита и марли процеживаем клюквенную настойку. Отжимаем жмых.

5

Процеженный напиток ставим на плиту, добавляем сахар и оставшуюся водку. Нам важно добиться полного растворения сахара.

6

Во время нагревания напитка опустим замотанные в марлю кардамон и гвоздику на 5 минут (на ваш вкус).

7 Приятного
аппетита! 7

Даем остыть ликеру, после чего вновь процеживаем его, и переливаем в нужную нам тару. Готовый напиток можно подавать к столу сразу же, или после того, как он остынет в холодильнике.

Клюквенный ликер — это один из самых вкусных ликеров. Кислинка, присущая клюкве, дополняет этот напиток, и позволяет сделать его особенно вкусным. Конечно, не стоит забывать про такие ингредиенты, как водка и сахар. Именно эти два ингредиента позволяют превратить ягоды в восхитительный, сладкий, и ароматный напиток под названием «ликер».

Клюква на водке, рецепты настоек, ликеров, коктейлей

Сохранить ссылку в соцсетях

Ягоды клюквы с самых давних времен использовались в России как ингредиент крепких спиртных напитков: настоек, ратафий, русских «сладких водок». В меру терпкий, с кислинкой вкус клюквы легко маскирует неприятный вкус и запах даже самого грубого алкоголя. Спиртные напитки с клюквой легко пьются, а приготовить их несложно. Этим мы сегодня и займемся.

Для настаивания лучше брать полностью вызревшую клюкву, уже тронутую морозцем. Можно использовать замороженную клюкву из магазина, просто разморозьте её перед приготовлением.

Важно! Никогда не размораживайте клюкву, помещая её в воду — ягоды превратятся в кисель. Просто оставьте её на открытом воздухе при комнатной температуре на какое-то время.

Настойка клюквы на водке

Клюквенная настойка по этому рецепту получается с ярким, насыщенным вкусом, умеренно сладкая. Хороша в качестве аперитива.

Ингредиенты

  • Водка — 1 л
  • Клюква — 2 стакана
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  • Спелые ягоды клюквы перебрать, промыть, откинуть на сито и дать обсохнуть.
  • Ягоды потолочь пестиком или измельчить в блендере, засыпать сахаром, перемешать.
  • Ягодно-сахарную кашицу перелить в банку, залить водкой, закрыть крышкой и настаивать 5−7 дней в темном месте.
  • Настойку слить, отжав клюкву, хорошенько процедить, разлить по бутылкам.

Чем тщательнее процедите — тем прозрачнее будет настойка.

Настойка «Клюковка»

В этом рецепте вкус клюквы дополнен лёгким цитрусовым ароматом. Поскольку в рецепте используется цедра лимона, срок настаивания увеличивается в 3−4 раза. Вместо водки можно использовать самогон.

Ингредиенты

  • Водка — 1 л
  • Клюква — 500 г
  • Цедра 1 лимона
  • Корица — 3−4 г

Приготовление

  • Клюкву промойте, осушите. Если используете замороженную клюкву — разморозьте.
  • Цедру лимона аккуратно срежьте, не задевая белую кожицу, и дополнительно измельчите.
  • Разомните клюкву, добавьте цедру лимона, сахар, корицу, залейте водкой.

Настаивайте 3−4 недели, процедите через марлю, разлейте по бутылкам.

Клюквенный ликер

Терпкий, с кислинкой и горчинкой вкус клюквы здесь смягчен сахаром и чуть приукрашен специями. Клюквенный ликер по этому рецепту можно использовать как аперитив и дижестив, а также как ингредиент для легких освежающих коктейлей.

Ингредиенты

  • Водка — 0,7 л
  • Сахарный песок — 0,5 кг
  • Клюква — 4 стакана
  • Гвоздика, кардамон

Приготовление

  • Ягоды клюквы разомните пестиком в стеклянной банке (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку).
  • Залейте измельченную клюкву водкой и уберите настаиваться 3−5 дней, плотно закрыв банку крышкой.
  • Процедите жидкость в кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Не доводите до кипения!
  • Когда ликер хорошенько разогреется, снимите его с огня и опустите в него завернутые в марлю кардамон и гвоздику на 5−10 минут.
  • Разлейте по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Если ликер получается мутноватым — процедите ещё раз.

Ликер готов. Храните его в прохладном месте не более 2 лет.

Коктейль «Клюквенная водка»

Простейший спиртной напиток с клюквой на водке — это коктейль «Клюквенная водка». Его состав и приготовление просты, давайте научимся его делать.

Ингредиенты

  • Водка — 45 мл
  • Клюквенный сок — 150 мл
  • Лайм — 1 долька

Приготовление

  • В высокий коктейльный бокал добавьте крупные кубики льда;
  • Влейте сначала клюквенный сок, затем водку;
  • Украсьте бокал долькой лайма;

Подавайте с соломинкой.

Если вы хотите подчеркнуть вкус клюквы — добавьте чуточку свежего апельсинового сока. «Клюквенная водка» в этом случае приобретет более яркий и освежающий вкус. Апельсин добавит вкусу лёгкую сладость, важно лишь сохранить баланс: апельсинового сока нужно совсем чуть-чуть, не более 30 г на 1 порцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Настойка «Клюква на водке»

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Клюквенный ликер «Клюква и пряности»

Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт клюквенного ликера с пряностями для холодных осенних дней! Готовится клюквенный ликер довольно быстро: всего 5 дней настаивания — и готов отличный согревающий подарок друзьям. Бутылочку такого ликера следует всегда держать дома. Замерзли, вернувшись с прогулки? Горячий чай с рюмкой ликера из клюквы не даст простудиться.

Ингредиенты для ликера из клюквы

  • Клюква — 300 г
  • Водка — 350 мл
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Корица — 2 палочки
  • Анис — 3−4 звёздочки
  • Гвоздика — 3−4 бутона
  • Кардамон — 5 коробочек

Приготовление

Переберите ягоды клюквы, вымойте и обсушите. Разомните ягоды в стеклянной ёмкости с помощью деревянной ложки. Залейте водкой и закройте герметичной крышкой. Алкоголь должен полностью покрывать ягоды. Поставьте настаиваться при комнатной температуре 5 дней, периодически встряхивайте ёмкость.

Можно использовать как свежие ягоды клюквы, так и замороженные. В этом случае дайте им оттаять, потом точно так же разомните — и можно начинать настаивать.

Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Для этого поместите сахар с водой на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, дождитесь полного растворения сахара. В горячий сахарный сироп положите пряности, подержите на огне ещё пару минут. Снимите сироп с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на сутки.

Готовый пряный сироп процедите через плотный марлевый фильтр.

Клюквенную настойку процедите через марлевый фильтр.

Оставшиеся ягоды клюквы не выбрасывайте! Залейте их кипятком, добавьте немного сахара или мёда, щепотку согревающих пряностей — и готов вкусный морс с небольшим содержанием алкоголя.

Соедините клюквенную настойку и пряный сироп. Перемешайте с помощью длинной ложки и перелейте готовый ликёр в чистую бутылку.

Клюквенный ликер по этому рецепту можно использовать в качестве аперитива или дижестива. Он умеренно сладкий, с выраженной горчинкой и кислинкой. Если хотите получить более сладкий вкус, можно увеличить количество сахара в рецептуре (до 200−250 г).

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Рецепт клюквенного ликера «Клюква и пряности»

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Клюквенная настойка на водке в домашних условиях

Клюковка, или проще сказать, домашняя настойка из клюквы на водке – мой первый опыт в приготовлении быстрых напитков на основе ягод с водкой. В домашних условиях сделать клюквенную настойку на водке из ягод клюквы, водки, сахара и воды оказалось простым делом.

Рецепт приготовления клюковки очень простой, быстрый, состоит из минимального количества ингредиентов, как и вино из винограда в домашних условиях.

В нашей семье любителей крепких алкогольных напитков нет, есть ценители качественного алкоголя, и мы зимой зачастую делаем слабые горячительные напитки: домашнюю настойку на меду, глинтвейн из вина (рецепт здесь). Быструю клюквенную настойку все, кто её пробовал, признали достойного вкуса.

 

Не всегда есть возможность купить спирт высокого качества для приготовления настойки, то есть достаточно очищенный, а вот с водкой готовить настойку значительно проще, выбор водки просто огромный. Возможно, будет интересно узнать: как сделать домашнее вино из берёзового сока дома.

После домашнего приготовления настойки из клюквы покупные вина, за редким исключением, мы теперь практически не покупаем, готовим чаще всего к праздникам домашнюю клюквенную настойку по быстрому проверенному рецепту.

Порция: 1

20 мин

257 кКал на 100 г

Ингредиенты для клюквенной настойки на водке с сахаром

  • клюква свежая или замороженная – 1 стакан;
  • водка (любая) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт быстрой клюквенной настойки с водкой в домашних условиях

  1. В кипящую воду высыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры.
  2. Полученный сахарный сироп переливаем в банку, добавляем водку, выкладываем толчёную клюкву. Клюква может быть свежая или замороженная. Клюкву замороженную необходимо разморозить, так процесс приготовления настойки пойдёт быстрее.
  3. Закрываем банку плотной капроновой крышкой и ставим клюковку в тёмное место примерно на 1 месяц.
  4. Через месяц готовую настойку на клюкве процеживаем через марлю и наливаем в бутылку.

Простой (кстати, очень легко запоминаются ингредиенты для клюковки – всего по стакану) рецепт клюквенной настойки подходит для любых ягод – свежих или замороженных.

Кроме того, домашнюю настойку легко сделать из ягодного или фруктового варенья, разбавив его водкой и водой.

Вино домашнее Клюковка, Сахар, Домашняя настойка на клюкве

Ликер из клюквы в домашних условиях: из самогона, сладкий, крепленный

Клюквенный ликер популярен по нескольким причинам. Во-первых, это вкус. Самодельный домашний напиток сильно напоминает популярный финский ликер «Lapponia». Во-вторых, приготовить ликер из клюквы в домашних условиях довольно просто, процесс не требует наличия специального оборудования и узконаправленных знаний, для него достаточно простых вещей и ингредиентов. В-третьих, в клюкве содержится множество ценных микро- и макроэлементов, таких как кальций, йод, магний, железо, а также разнообразные антиоксиданты и витамины. Поскольку небольшая часть полезных свойств ягод сохраняется и после приготовления домашнего ликера, его можно употреблять небольшими порциями для профилактики заболеваний. И, наконец, приготовление такого напитка можно назвать вариацией заготовок на зиму, ориентированной исключительно на взрослых людей.

Сладкий ликер из клюквы

Некоторые разновидности клюквенного ликера представляют собой адаптированные рецепты популярных спиртных напитков. Не в последнюю очередь их вкус зависит от использованного спиртного: для приготовления ликера подходит любой крепкий алкоголь, желательно, если он при этом не будет иметь ярко выраженного вкуса, но не всегда это бывает возможно. Как правило, используют водку, но можно взять и самогон, и даже медицинский спирт. В отдельных случаях вместо водки используют коньяк.

Если градус выбранного спиртного напитка слишком высок, можно развести его небольшим количеством воды до нужной крепости. В целом базовый набор ингредиентов будет повторяться от рецепта к рецепту – для приготовления сладкой клюквенной настойки, как правило, требуется клюква, спиртной напиток по выбору и сахарный песок. Иногда к перечню добавляют воду для приготовления сиропа.

Перед началом готовки ягоды перебирают, удаляя гнилые и испорченные. При этом изначально немного помятые плоды некондицией не являются, и их смело можно использовать. Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная клюква. Поскольку замороженная дает больше сока, иногда рекомендуют предварительно подмораживать свежие ягоды.

Итак, чтобы приготовить сладкий ликер в домашних условиях, нужно следующее:

  • 500 г клюквы;
  • 500 г сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 500 мл водки.

Готовят таким образом:

  1. Ягоды промывают и дают им немного постоять.
  2. В кастрюле соединяют воду и сахар, делают сахарный сироп. После загустения сиропа кастрюлю снимают с огня и дают остыть до комнатной температуры.
  3. Разминают толкушкой ягоды.

    Внимание! Не стоит превращать ягоды и сок в однородное пюре – потом будет очень сложно удалить мякоть.

  4. К толченым ягодам добавляют сначала сироп, а затем водку. Перемешивают.
  5. Емкость с ликерной заготовкой накрывают крышкой и переставляют в прохладное темное место, где оставляют на 25-30 дней. Каждый день ликер взбалтывают, поэтому лучше выбирать для хранения плотно закрывающуюся посудину.
  6. После того как напиток настоится, его процеживают, чтобы удалить мякоть и разливают по бутылкам.

Рецепт клюквенного ликера из самогона

Для приготовления ликера клюквенного в домашних условиях из самогона используют только самогон двойной дистилляции.

В принципе, приготовить ликер из самогона можно, основываясь на предыдущем рецепте, однако существуют и другие способы.

Итак, потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г или два стакана клюквы;
  • 1 л самогона;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 500 мл воды.

Количество воды и сахара регулируется в зависимости от желаемой крепости алкогольного напитка. Если нужно снизить крепость до 30 градусов, количество воды для сиропа увеличивают до 700 мл.

Приготовление:

  1. Клюкву промывают и разминают толкушкой.
  2. Заливают ягоды самогоном, накрывают емкость плотно прилегающей крышкой и помещают на три недели в прохладное темное место.
  3. В течение этого времени емкость ежедневно встряхивают.
  4. Настоявшийся напиток процеживают, удаляя мякоть и мутный осадок.
  5. Варят сахарный сироп и дают ему остыть.
  6. В сироп выливают настойку, аккуратно размешивают и переливают по бутылкам.

Клюквенный ликер с гвоздикой и кардамоном

Технически, вместо гвоздики или кардамона можно использовать любые специи по вкусу. Однако важно не переборщить с их количеством, чтобы не перебить клюквенный привкус.

Чтобы приготовить ликер по этому рецепту, потребуется:

  • 500 г клюквы;
  • 1 л водки или самогона;
  • 500 г сахара;
  • гвоздика цельная;
  • кардамон;
  • палочка корицы – по вкусу.

Готовят клюквенный ликер следующим образом:

  1. Предварительно перебирают и промывают ягоды, стряхивают с них воду, а затем разминают.
  2. Заливают растолченную клюкву водкой, закрывают крышкой и убирают в темное место.
  3. Выдерживают в течение недели, ежедневно встряхивая емкость.
  4. По истечении срока напиток фильтруют (лучше повторить процедуру дважды).
  5. Кастрюлю с ликером ставят на огонь, добавляют сахарный песок.
  6. Нагревают на небольшом огне, при этом постоянно помешивая и не давая жидкости закипеть. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю убирают с огня.
  7. Специи заворачивают в марлевый или тканевый мешочек и опускают в подогретый ликер на 10 минут.
  8. Вынимают специи, при необходимости еще раз процеживают напиток, удаляя оставшуюся мякоть.
  9. Разливают по бутылкам.

Домашний крепленый ликер из клюквы

Требуемые ингредиенты:

  • клюква – 500 г;
  • крепкий алкоголь – 1 л;
  • сахар – 500 г;
  • специи – кардамон, корица, гвоздика – по вкусу.

Готовят по этому рецепту следующим образом.

  1. Клюкву перебирают и тщательно промывают, затем стряхивают лишнюю жидкость и дают ягодам немного постоять.
  2. Затем ягоды превращают в однородную смесь. Для этого можно использовать как механические ручные средства вроде толкушки, так и блендер или мясорубку.
  3. Заливают растолченную клюкву алкоголем, закрывают емкость крышкой, после чего убирают в темное место на 4–5 дней.
  4. Ликер ежедневно взбалтывают.
  5. Фильтруют напиток и отжимают сок из ягодной смеси.
  6. Добавляют сахар и варят, не допуская закипания, до полного его растворения.
  7. Снимают ликер с огня и на 5–10 минут опускают в него специи в тканевом мешочке.
  8. Затем напитку дают остыть, еще раз его процеживают и разливают по подготовленным бутылкам.

Сроки хранения

Обычный срок годности клюквенного ликера составляет три года. Как и для настаивания напитка, для длительного хранения лучше всего подходят темные и прохладные места. При этом хранить напиток в холодильнике совсем необязательно, обычно достаточно места, изолированного от прямых попаданий солнечных лучей и удаленного от обогревателей.

Польза и вред клюквенного ликера

Несмотря на большую популярность этого напитка, об его однозначной пользе говорить нельзя. Так, получить важные для организма элементы в большом количестве при употреблении ликера не получится, поскольку их содержание в готовом продукте не так высоко. Однако клюквенную настойку можно применять в качестве дополнительного источника микро- и макроэлементов.

Внимание! Использовать настойку в качестве основного источника витаминов нерационально, поскольку вред от спирта будет значительно больше пользы.

Для организма клюква полезна тем, что:

  • содержащийся в ней витамин С положительно влияет на состояние кожи, волос, костей, мозга и т. д.;
  • витамин B способствует укреплению нервной системы и улучшению зрения;
  • обладает противовоспалительным действием, а значит, может использоваться как лекарство от простудных заболеваний;
  • в ее состав входит железо, поэтому употребление клюквы в пищу полезно при анемии;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс.

Несмотря на то что список полезных свойств клюквы перечисленным выше не ограничивается, использовать ликер в качестве лекарства не стоит по двум причинам. Во-первых, полезные свойства ягоды передаются напитку не полностью. Во-вторых, если переусердствовать с количеством напитка, вся возможная польза для организма будет нивелироваться вредом, который приносит спирт – то есть, разрушением клеток мозга, возможным отравлением организма и т. д.

Заключение

Ликер из клюквы в домашних условиях пользуется популярностью благодаря отличному вкусу и простоте приготовления, причем технология создания и рецептура напитка могут существенно отличаться. От выбранного рецепта, а также использованных или неиспользованных пряностей зависят и оттенки вкуса готового напитка.

Рецепт домашнего кордиала из клюквы

Рекомендации по питанию (на порцию)
313 калорий
0 г Жир
56 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 313
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
4 мг 0%
56 г 20%
Пищевые волокна 1 г 5%
0 г
Кальций 8 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Мы делаем большие партии этого каждый год и дарим некоторые в качестве подарков. Но большая часть из них идет на превращение доступного игристого вина в восхитительные клюквенные кир-роялес, причем клюквенный ликер заменяет традиционный крем-де-кассис , на любых праздничных торжествах, которые нам удается проводить в нашем доме.Это привело к тому, что эта смесь получила название crème de cranberry . Конечно, настоящий французский будет crème de canneberge , но почему-то это менее забавно для моего уха.

Обратите внимание, что вино в этом рецепте готовится. Не нужно ничего особенного. Вы хотите что-то, что вы могли бы выпить (то есть никакого «кулинарного вина»), но не более того. Кроме того, мне нравится использовать приличный, но не изысканный бренди в конце для добавления вкусовых ноток, но обычная водка отлично подойдет, особенно если вы собираетесь использовать финальный ликер для смешивания в коктейлях.

Как приготовить клюквенный ликер

Клюква — непостоянная хозяйка. Взятые сами по себе, маленькие твердые кусочки кислые до жестокости, в значительной степени годные только для самых преданных кулинарных мазохистов. Поэтому неудивительно, что клюкву обычно смешивают с множеством других ароматизаторов и подсластителей, варят и протирают, консервируют и измельчают.

С другой стороны, даже под тяжелым слоем сахара, сваренного до полусмерти и засыпанного специями, терпкий привкус клюквы остается прекрасным противовесом мягкой индейке.С другой стороны, весь этот сахар и специи, приготовление и измельчение требует своей собственной цены, толкая горькую ягоду в другом направлении, делая ее тошнотворно-сладкой вещью, которая скользит к концу шкалы сиропа от кашля. В конце концов свежий, чистый привкус клюквы почти исчезает, оставляя после себя кислый привкус и многое другое.

Эта проблема только усиливается, когда дело доходит до производства ликеров. На первый взгляд, клюква может показаться идеальным кандидатом для ароматизации ликера: она ярко окрашена и ароматна, хорошо приспособлена, чтобы противостоять другим миксерам, с четким, чистым вкусом, который уравновешивает летнюю свежесть с более насыщенными, более осенними тонами. .Проблема в том, что большая часть этих нюансов исчезает, когда их готовят, подслащивают и приправляют. Это может помочь объяснить, почему Боггс, самый известный клюквенный ликер, закрылся несколько лет назад.

Сегодня основные варианты клюквенных ликеров немногочисленны и редки: несколько небольших ликероводочных заводов производят небольшие партии кустарных смесей. К сожалению, их продукцию бывает трудно найти. С другой стороны, некоторые из крупных производителей ликеров / шнапсов, такие как De Kuypers, уже давно на рынке, но их бутылки по бутылкам имеют все нюансы и богатство мусорной корзины, полной алкогольного напитка Kool-Aid.

С другой стороны, довольно легко сделать собственный клюквенный ликер. Это простой и понятный рецепт, в котором есть много места для экспериментов. Я предложил использовать водку обычной крепости (лично я предпочитаю Svedka для этого конкретного рецепта), из которой получится довольно мягкий напиток, который можно пить прямо из бутылки. Однако, если вы предпочитаете праздничное настроение с приятным дополнением к алкогольным напиткам, подойдет также крепкая водка или зерновой спирт.

Одно предупреждение: клюква прекрасно скрывает укус крепкой выпивки, а это значит, что полная партия алкоголя может подкрасться прямо к вам.Предостережение для покупателя!

Вот что вам понадобится для самостоятельного изготовления:

  • ¾ стакана сахара
  • ¾ чашки воды
  • 1 фунт клюквы, очищенной, собранной и ополоснутой
  • 1 ½ стакана водки
  • Очистить один лайм без сердцевины (использовать овощечистку)

Водка с клюквой от The Redhead Baker

Некоторые из лучших рецептов рождественского сезона — это те, которые можно использовать в качестве подарков, например, эта домашняя водка с клюквой!

День Благодарения прошел, теперь пора праздничной суеты! Обмен печеньем, рождественские вечеринки, поздние завтраки с Дедом Морозом, обрезка елок, колядование (кто-нибудь еще так делает?) И так далее! Может показаться, что я жалуюсь, но это не так.Рождество — мое любимое время года!

Это также может превратиться в самое дорогое время года с подарками для семьи, друзей и подарками хозяйке на все эти рождественские вечеринки. Один из способов сократить эти расходы — делать подарки своими руками. Сегодняшний #SundaySupper посвящен подаркам с кухни.

Этот подарок — водка с добавлением клюквы, простой, сезонный и ароматный спирт. Смесь клюквы, сахара и апельсиновой цедры кипятят на медленном огне до тех пор, пока клюква не лопнет, затем смешивают с водкой до тех пор, пока аромат не проникнет.Это требует предварительного планирования, потому что вы хотите выделить как минимум неделю для инфузии. Чем дольше вы дадите водке настояться, тем сильнее будет ее аромат. Затем процедите в декоративные бутылки и добавьте праздничную ленту и бирку!

Что можно сделать с водкой со вкусом клюквы? Попробуйте эти рецепты:

Состав

  • 1 чашка свежей клюквы
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 (8-дюймовая) полоска апельсиновой корки
  • 2 стакана качественной водки

Инструкции

  1. Положите клюкву, сахар и воду в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится и клюква не начнет лопаться. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Перелейте смесь в большую кувшинку. Поместите апельсиновую цедру в кувшин и залейте водкой. Плотно закрутите крышку и поставьте банку на прилавок при комнатной температуре от 3 дней до месяца. Раз в день взбалтывать.
  3. Процедить в декоративную банку для хранения, перевязать праздничной лентой и подарить коктейль с рецептом, в котором он будет использоваться.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 порция (½ стакана)
Количество на приём: Калории: 160 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

Я не сертифицированный диетолог. Эта информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.

Вам понравился этот рецепт? Поделиться!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт от рыжего пекаря

Не забудьте проверить другие #SundaySupper Подарки от кухни!

Напитки:

Хлеб:

Закуски и закуски:

Приправы и соусы:

Пикантные и сладкие смеси:

Десерты и сладости:

Клюквенный ликер Праздничный рецепт от NC Bed & Breakfast

Я ОБОЖАЮ клюкву и стараюсь использовать ее как могу — даже кладу ее в раковину на Рождество.Я знал, что клюквенный ликер должен быть замечательным — и это так. Этот ликер — мой оригинальный рецепт, и это великолепное вино ярко-красного цвета.

Рецепт домашнего клюквенного ликера

— это время, когда можно готовить, дарить и наслаждаться домашними спиртными напитками с помощью этого простого рецепта праздничного клюквенного ликера

Курс: напитки, напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: клюквенный ликер, ликер, послеобеденный напиток

Порций: 16

Автор: Хлоя Таттл

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана свежей клюквы, вымытой и собранной, отбросив плохие ягоды
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка замороженного концентрата апельсинового сока
  • 2 стакана качественной водки
  • Смешайте воду и сахар в тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите сахарный сироп в течение пяти минут, убедившись, что сахар полностью растворился.

  • Добавьте клюкву, тертую цедру апельсина и концентрат апельсинового сока. Снимите смесь сиропа с огня и достаточно остудите, чтобы смесь можно было безопасно перелить в блендер или кухонный комбайн. Используя настройку измельчения, взбейте так, чтобы ягоды были слегка нарезаны.

  • Дайте смеси остыть.

  • Добавьте водку и перемешайте.

  • Перелейте в большую стеклянную банку, накройте крышкой и храните в прохладном темном месте в течение трех недель, помешивая каждые несколько дней. Если это делается зимой, его можно хранить в прохладном темном месте. Если это сделано в теплую погоду, храните в холодильнике.

  • После замачивания в течение трех недель процедите смесь несколько раз, используя сетчатый фильтр или марлю, пока жидкость не станет прозрачно-красной без остатков ягод. Оставьте пропитанную водкой клюкву для другого использования.

  • Разлить ликер по стеклянным банкам. Накройте и храните ликер и оставшуюся мякоть в холодильнике. (Эта замороженная мякоть отлично подходит для других вещей, таких как заправка мороженого и шербет)!

Этот рецепт выдерживается три недели. (Для получения более крепкой спиртовой смеси замените немного воды водкой по вкусу).

Поскольку до розлива в бутылки и подачи на стол требуется 3 недели, самое время начать готовить собственную партию домашнего клюквенного ликера, так что у вас будет под рукой много развлечений, сезонных подарков и звонков. новый год!

Еще одна причина полюбить этот рецепт? Ничего не пропадает зря! После 3 недель замачивания клюквы в качественной водке просто процедите, чтобы отделить их от ликера.Зарезервируйте эти пропитанные водкой ягоды и подавайте их в чистом виде или в качестве праздничной добавки к домашнему сорбету или мороженому. Помните, они могут сделать вас навеселе!

Я обнаружил, что свежая клюква может храниться в холодильнике неделями, а в морозильнике — месяцами. Просто достаньте ягоды из пакета и храните в пластиковом контейнере для клубники или черники с вентиляционными отверстиями. Каждую неделю вам нужно будет собирать и выбрасывать плохие ягоды.

Снизу вверх!

Рецепт трактирщика от Big Mill Bed & Breakfast 252-792-8787

Я фермерская девушка, которая путешествовала по миру, вернулась домой на семейную ферму и открыла отель типа «постель и завтрак» Big Mill.Присоединяйтесь к нам для ПРОДЛЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ в бизнесе или спокойного отдыха 252-792-8787. Последние сообщения Хлои Таттл (посмотреть все)

Домашний клюквенный ликер, часть 1 — Summit Sips

Что ж, это то время года, когда яблоки начинают заменять помидоры на фермерском рынке. На прошлых выходных продавец продавал пакеты со свежей клюквой, поэтому мы решили попробовать выпить в праздники, создав клюквенный ликер.

Мы хотим, чтобы все знали, что это работа.Раньше мы делали много ликеров, но не из клюквы. По этой причине мы пока не можем опубликовать полный рецепт, поэтому это только часть 1. Мы подробно опишем процесс здесь, чтобы вы тоже могли начать, если хотите. Если вы предпочитаете следовать готовому рецепту, их много в Интернете. Мы даже нашли коммерческий продукт под названием Boggs Cranberry Liqueur, но похоже, что Boggs больше не работает. Итак, в духе пробовать новые и захватывающие вещи и непредвзято относясь к результатам, мы собираемся попробовать нашу собственную версию этого ликера и поделиться результатами.

Вы можете удивиться, прочитав, что мы не любители клюквы. Конечно, нам нравится сок и мы любим смешивать его с OJ, но мы никогда не едим его во время праздничных обедов. Это горечь, которая нас отталкивает, но мы надеемся преодолеть это в моем эксперименте, добавив соответствующее количество сиропа, когда я буду готов разлить результаты. Мы просто не знаем, сколько сахара мы хотим добавить, и это то, что делает рецепт немного загадочным на данный момент.

Начало работы
На днях мы купили меньшую сумку у продавца на фермерском рынке и израсходовали примерно половину этой суммы. Мы отмерили 12 унций свежей клюквы, потому что слышали, что пакеты по 12 унций — обычное дело. Мы подумали, что с этой суммы можно начать. Промыв ягоды, измельчили их кухонным комбайном. Клюкву необходимо измельчить, иначе вы получите только горький привкус кожуры. После измельчения мы добавляли их в консервную банку на 1 литр с закрывающейся крышкой.

Помимо клюквы, мы добавили шесть измельченных ягод душистого перца для приятного праздничного вкуса. Вы можете использовать молотый душистый перец, если хотите, но используйте совсем немного — например, менее 1/8 чайной ложки.Душистый перец может легко подавить вкус всего, что вы делаете. Мы также добавили немного цедры лимона (около трети лимона). Лимон должен помочь раскрыть аромат клюквы. Когда все наши ингредиенты в банке, пора добавить спирт.

Neutral Spirits
Мы используем 2 стакана 190 крепких нейтральных зерновых спиртов (Everclear), которые мы собрали в Висконсине. В большинстве рецептов используется водка с нейтральным вкусом, но мы выбрали вариант с более высокой крепостью. Мысль заключается в том, что более крепкий спирт, вероятно, быстрее извлечет больше аромата из ягод, и мы не хотим слишком долго ждать этого. В Миннесоте вы можете купить Everclear 151 доказательство в большинстве винных магазинов, но вам нужно будет пересечь границу нашего соседнего штата, чтобы купить действительно крепкие напитки. При более низкой концентрации алкоголя может потребоваться более длительная настойка ягод. Мы провели небольшое исследование и обнаружили множество мнений относительно крутого времени. В то время как некоторые утверждают, что вы можете обойтись всего за пару недель, другие говорят, что вам нужно позволить ягодам раскрыть свой вкус в течение нескольких месяцев.Во всех этих рецептах использовалась водка крепостью 80 градусов, поэтому может потребоваться более длительное время выдержки. Третьи считают, что необходимо дать готовому ликеру «созреть» в бутылке в течение некоторого периода выдержки. Это может эффективно удвоить время, необходимое для завершения. Мы не уверены в необходимости выдержки, поскольку в одном из рецептов говорилось, что клюква, в частности, не выигрывает от дополнительной выдержки. Мы можем ошибаться, но мы надеемся, что ликер будет питьевой в любом случае.

Cranberry Liqueur UNFINSIHED
12 унций свежей клюквы
6 ягод душистого перца (треснувших)
1/3 цедры лимона
2 чашки 190 крепких нейтральных зерновых спиртов (Everclear)
?? чашки простого сиропа
?? чашки воды

Приведенный выше рецепт явно неполный.Количество сахара и воды может варьироваться в зависимости от того, что, по нашему мнению, необходимо. Наша партия настаивается в банке всего несколько дней. После замачивания мы будем готовы провести несколько тестов. Заключительные шаги будут включать тщательную фильтрацию, а затем серию вкусовых тестов для подслащивания ликера и снижения содержания алкоголя. Прямо сейчас мы в основном создаем экстракт клюквы с высоким содержанием алкоголя. При примерно 95% спирте нам нужно будет резко сократить это количество воды, чтобы достичь примерно 20%, но, поскольку нам также нужно добавить сахар, мы планируем достичь обеих целей — подсластить и разбавить — с помощью простого сиропа в определенном соотношении сахар к воде. А пока оставим его в банке подольше. У нас еще много времени до начала курортного сезона, поэтому нас не волнует время. Вернитесь к Части 2, когда мы поделимся заключительными шагами, завершенными результатами и готовым рецептом!

Перейти к части 2

Водка Рецепт клюквенного напитка | Mix That Drink

Вы могли подумать, что напиток Vodka Cranberry — это просто водка с клюквенным соком, тем более, что так его подают в некоторых барах.Что ж, некоторые бары ленивы и постыдные.

Этот напиток состоит из четырех ингредиентов, и последние два очень важны для вкуса. Это означает, что рецепт этого напитка на самом деле на немного сложнее, чем может показаться его название.

Настоящий рецепт напитка

Настоящая водка Cranberry также содержит немного подслащенного лайма Rose и немного апельсинового сока, чтобы раскрыть лучший вкус клюквы.

Поскольку водка на самом деле не меняет вкуса клюквенного сока, без посторонней помощи этот коктейль будет на вкус просто клюквенным соком. Апельсин и лайм добавляют нотки чего-то резкого и яркого.

Этот рецепт коктейля не содержит алкоголя, поэтому не стесняйтесь варьировать его по своему вкусу и переносимости. Единственный алкоголь в этом напитке — водка, поэтому при желании можно добавить еще немного.

Если вам нужен безалкогольный коктейль, его также можно полностью исключить. Это отлично подходит для вечеринок, на которых некоторые гости могут не пить.

Если вы делаете его как оригинальный коктейль, вы можете добавить немного больше апельсина и лайма, чтобы сделать его особенным.Это не займет много времени — всего несколько штрихов или, может быть, пол унции.

Какой на вкус напиток Водка Клюква

Водку с клюквой иногда считают напитком для начинающих, потому что он не очень крепкий и вы не чувствуете вкус алкоголя. Но это вкусный напиток для всех.

Самое замечательное в этом напитке — то, насколько он освежающий, но не крепкий. И лайм, и клюква — терпкие, что действительно пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

Но вы также получаете немного сладости от апельсинового сока, и это делает его восхитительным.

Обратите внимание, что некоторые бармены делают этот напиток намного крепче. Классический рецепт требует всего 30 грамм водки, но некоторые добавляют немного больше.

Когда она смешивается по этому рецепту, единственная причина, по которой вы узнаете, что водка там, — это легкое жжение, которое вы чувствуете, когда она идет вниз. И это действительно незначительно.

Если вам нужен обычный крепкий напиток, вы, безусловно, можете увеличить водку до стандартных 1 1/2 унции без заметного изменения вкуса.

Если вы хотите, чтобы напиток был более крепким, увеличьте его до двух унций водки и соответственно уменьшите количество клюквенного сока.

Бранч, кто-нибудь?

Хотя водка с клюквой может и не походить на ваш обычный напиток для позднего завтрака, на самом деле она работает, потому что в ней такое высокое соотношение фруктового сока и алкоголя.

Клюквенный сок великолепно сочетается с большим количеством поздних завтраков. Попробуйте его с омлетом, пирогом с заварным кремом или выпечкой на завтрак.

Удивительно хорошо сочетается с хорошей булочкой с корицей.тоже. Клюква и корица могут показаться не самым очевидным сочетанием, но это работает. Особенно с кусочками сахарной пудры.

Освежающий коктейль

Поскольку этот напиток содержит несколько унций клюквенного сока, он также освежает в том смысле, что действительно увлажняет. В нем даже есть несколько витаминов.

И это отлично подходит для ночи танцев. Он восстанавливает часть витаминов и гидратации, которые вы вырабатываете с потом, когда вы наслаждаетесь собой.

Также отлично подходит для дня в жаркую погоду.Он идеально подходит для отдыха у бассейна или в любое время, когда вы собираетесь прогуляться по жаре.

Если вам нравится этот напиток…

Прежде чем мы перейдем к рецепту: есть еще несколько напитков, которые вам стоит попробовать.

Если вам нравится этот напиток, вам также стоит обратить внимание на Desert Shield, в котором водка и клюква смешиваются с клюквенным ликером. Если вам нужен чистый клюквенный вкус, это напиток для вас.

Есть также Crystal Cranberry, в которую входят амаретто, Crown Royal, джин, клюквенный сок и многое другое.Он действительно меняет этот напиток, но вкус у него замечательный.

Существует также коктейль C&T, в котором клюква и джин сочетаются с Absolut Mandarin и другими продуктами. Это так хорошо.

А еще вы можете попробовать чай со льдом Long Beach, он очень крепкий и очень вкусный. В него входят клюквенный сок, трипл-сек и много белого щелока.

Водка Клюквенный коктейль

Доходность: 1 напиток

Время подготовки: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

Водка Клюква — напиток очень простой в приготовлении, но он такой восхитительный.С кислой клюквой и лаймом и небольшим количеством сладкого апельсинового сока он отлично подходит для вечера.

Инструкции

  1. Наполните старинный стакан наполовину льдом.
  2. Влейте все ингредиенты.
  3. Подавайте с трубочкой для перемешивания и потягивания.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Cranshine: Домашняя клюквенная водка — с начинкой

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

С приближением праздников я подумал, что пора поделиться с вами своим домашним «Cranshine».Это очень простая клюквенная водка, которую я делаю для особенных людей на Рождество. Цвет супер-праздничный, а клюква — такая сезонная вещь, что всегда вызывает у людей улыбку. На вкус это тоже чертовски круто!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите, что это значит для вас здесь.

Я знаю, что кто-то готовится к запуску программы «АЛКОГОЛЬ — НЕ ПАЛЕО!» речь. Пожалуйста, только не надо. Слоган этого сайта — «в основном палео, никогда не бывает идеальным», и случайные напитки для взрослых определенно вписываются в это, особенно во время курортного сезона! И, как вы увидите, эта домашняя клюквенная водка сделана без добавления сахара или химических примесей, поэтому она на несколько миль опережает любые коммерчески доступные альтернативы!

До того, как я стал Палео, я делал это больше как ликер, а это означало, что он был сильно подслащен простым сиропом из (ах!) Тростникового сахара.После перехода на Палео этот вид сахара определенно отсутствовал, но на самом деле я предпочитаю эту настоянную версию клюквенной водки, потому что она более универсальна: люди могут смешивать с ней напитки по своему вкусу и подслащивать по своему усмотрению. Так что в таком случае это лучший подарок.

Как приготовить клюквенную водку самому

Ваш собственный «Cranshine» не только вкусный, но и легкий в приготовлении. Хотя, предупреждаю, на это уходит немного времени. Фактически, несколько недель: так что у вас будет как раз достаточно времени, чтобы приготовить партию своей собственной клюквенной водки перед Рождеством, если вы собираетесь идти прямо сейчас!

Прежде всего — и самое главное! — достает водки.Ага. Поскольку вы собираетесь добавить водке аромат, давайте просто скажем, что это не обязательно должна быть продукция высшего качества. Но если вы избегаете зерновых, вам стоит попробовать бренды, которые сделаны из картофеля или винограда, а не из пшеницы. Если вы избегаете только глютена, можно также подумать о брендах на основе кукурузы. Вот полный список водок, подходящих для людей без глютена, чтобы помочь вам! Вот что вы делаете дальше:

  • Разделите водку по своему выбору между банками Mason размером с кварту с широким горлышком, оставив много места наверху.
  • Возьмите свежую клюкву и измельчите ее в кухонном комбайне (у меня только что появился свой первый кухонный комбайн, так что эта часть мне очень понравилась!)
  • Разделите нарезанную клюкву поровну между банками с водкой
  • Закройте крышки, слегка завинтив ленты, чтобы в банках оставалось место для расширения.
  • А теперь самое сложное: поставьте банки с клюквенной водкой в ​​темное прохладное место… и оставьте их в покое на 3-4 недели!

Знаю, знаю.Трудно расстаться со своими детками с клюквенной водкой. Пока она настаивается, ваша клюквенная водка не будет выглядеть так хорошо. Но, терпения, друзья! Вся эта настойчивость и целеустремленность будут вознаграждены!

Когда эти долгие недели закончатся, ваши банки наполнятся красивой красно-розовой жидкостью: у вас почти есть клюквенная водка! Осталось всего пара шагов. Сначала вам нужно налить водку Cranberry Vodka через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить кусочки клюквы, которые вам больше не нужны.Если ваше ситечко недостаточно тонкое, вам, возможно, придется процедить клюквенную водку второй раз через марлю или даже кофейный фильтр. Это предотвратит образование осадка, из-за которого клюквенная водка станет мутной.

Эта клюквенная водка станет отличной основой для праздничного коктейля по вашему выбору — или вы можете просто дополнить ее сухим игристым белым вином в качестве легкого напитка перед ужином (или — шшшш! — с бранчем!), Как я сделал здесь .

Теперь все, что вам нужно сделать, это перелить вашу красивую домашнюю клюквенную водку в бутылки по вашему выбору, например, в эти симпатичные стеклянные колбы.Или вы можете налить клюквенную водку в маленькие мини-баночки, в которых достаточно места для одной или двух рюмок, как раз для отмеривания начала коктейля!

Распечатать

Cranshine: Домашняя клюквенная водка

Имеющиеся в продаже ароматизированные водки полны неизвестно чего. Заварите клюквенную водку без добавления сахара или химикатов для праздничных напитков!

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • 3 стакана свежей клюквы
  • 1.5 литров (6 чашек) водки
  1. Разделите водку поровну между широкогорлыми каменными банками размером 3 литра, примерно по 2 чашки в каждой.
  2. Добавьте свежую клюкву в кухонный комбайн и взбивайте, пока клюква не станет примерно нарезанной.
  3. Разделите нарезанную клюкву поровну между банками. Закройте крышку и плотно закройте.
  4. Хранить в темном прохладном месте 3-4 недели.
  5. Перелейте клюквенную водочную смесь из кувшинов через мелкоячеистое сито в большой кувшин, чтобы удалить кусочки клюквы.Здесь они вам больше не нужны, но вы можете оставить их себе для выпечки, если хотите!
  6. Если в водке остались небольшие кусочки клюквы, вам нужно снова процедить жидкость через марлю или что-то подобное.
  7. Перелейте готовую клюквенную водку в красивые бутылки по вашему выбору!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.