Клюква с медом: рецепт — Рецепты
Когда наступают холода, люди начинают вспоминать о простудах, кашле, ангине или общей слабости организма. Чтобы такие «воспоминания» возвращались как можно реже, необходимо укреплять иммунитет с помощью клюквы и меда. Эти два продукта обладают рядом целебных, противовирусных и противовоспалительных качеств.
Такой симбиоз считается мощным средством от:
— простуды,
— лихорадки,
— бронхита,
— авитаминоза,
— атеросклероза,
— воспаления мочевого пузыря,
— и т.д.
Чудодейственная сила этой ягоды и пчелиного нектара уже доказана целыми поколениями. Поэтому различные рецепты этими продуктами, занимают одно из важных мест в книгах народной медицины.
Клюквенно-медовый коктейль от простуды
Этот рецепт будет эффективен, если коктейль принимать сразу после того, как человек почувствовал недомогание.
Для его приготовления нужно смешать:
- 100 мл водки;
- 150 г клюквенного сока;
- 2-3 столовых ложек липового меда.
Все компоненты необходимо размешивать до однородного состояния. После выпитого коктейля организм начнет активно выделять пот. Поэтому лучше укутаться теплым одеялом на 1-2 часа.
Рецепт от кашля
- Для этой рецептуры нужно перетереть их в соотношении 1:1.
- Такое ягодное пюре нужно принимать 5-6 раз в день по 1 столовой ложке между приемами пищи.
- Мед помогает снимать воспаление дыхательных путей, а клюква способствует повышению защитных реакций организма.
Клюква поможет очистить сосуды от холестерина
Чтобы человек никогда не узнал – что такое инфаркт или инсульт, ему необходимо регулярно чистить сосуды.
Такую процедуру легко сделать с помощью чеснока и клюквы.
- 200г клюквы нужно перетереть с 3 головками чеснока и 1 стаканом меда.
- Готовый состав принимают 1 раз в вечернее время.
- 1 чайной ложки будет достаточно.
Курс очищения сосудов должен длиться 1 месяц, но стоит запомнить, что такую процедуру моно делать только 1 раз в год. Тем людям, которые страдают на болезни ЖКТ, такие процедуры противопоказанные.
Иммуностимулирующие свойства этих продуктов помогают укрепить ослабленные защитные функции организма. Поэтому эта ягода в лимонно-медовом составе способна поднять иммунитет за считанные недели.
Клюква с медом смогут быстро повысить иммунитет
Для приготовления этой рецептуры смешивают 200 г клюквы с перетертым лимоном. Лимон необходимо перекрутить в мясорубке или блендере вместе с кожурой. Чтобы вкус был не таким кислым, но приятным, в него добавляют 200 мл меда. Такой ягодно-фруктовый микс нужно употреблять 2 раза в день по 1 столовой ложке вместе с чаем.
Клюква с лимоном и медом
Клюква, измельченная с лимоном и медом, — очень вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой и укрепить иммунитет. Такое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Эту чудо-смесь можно и просто кушать для укрепления иммунитета, и готовить из неё вкусный морс. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления клюквы с лимоном и медом потребуется:
мед — 7 ст. л.
Выход из указанных ингредиентов 500 мл.
Для приготовления клюквы с лимоном и медом мне потребовались вот такие ингредиенты.
Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки с кожурой, удалите косточки.
Ягоды клюквы промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно просушить на полотенце.
В чашу блендера с насадкой «нож» выложите колечки лимона.
Тщательно измельчите лимон в течение 2-3 минут.
Добавьте ягоды клюквы к измельченному лимону.
Измельчите лимон с клюквой в течение 2 минут.
Затем к полученной массе добавьте мед.
Если чаша блендера не высокая, как у меня, то, перед добавлением лимона, можно разделить массу из клюквы и лимона на две части. В одну часть добавить мед и хорошо взбить, а потом, соединив обе массы, просто перемешать.
Разложите вкусную клюкву с лимоном и медом по чистым сухим баночкам и закройте крышками. Принимать такое лакомство нужно по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Если вас замучил кашель, можно норму увеличить до 5 столовых ложек в день. Мед поможет снять воспаление дыхательных путей, а клюква повысит защитную реакцию организма.Очень часто из клюквы с медом и лимоном я готовлю деткам вкусный и полезный морс, для этого в 200 мл теплой воды (не горячей) нужно добавить 2-3 чайных ложки смеси. Такой морс хорошо помогает при кашле. Эта заготовка может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Не болейте!
Море вкусных и полезных витаминов в одной баночке!
Вкусных и приятных моментов!
рецепты на зиму. Клюква с медом и лимоном
В зимнее время наш организм особенно нуждается в витаминах. Дефицит органических веществ усугубляет состояние человека: появляется раздражительность, сонливость, непонятная усталость, слабость. В итоге снижается иммунная защита, что способствует появлению простудных заболеваний.
Каждый решает эту проблему по-разному: кто-то бесконтрольно принимает витаминные комплексы, другие активно поглощают фрукты. По утверждению специалистов, лучшим средством для борьбы с нехваткой ценных химических элементов являются ягоды клюквы. На Руси ее именовали лесной богиней и северным виноградом, поскольку в составе содержится полноценный комплекс витаминов.
Чудо-ягоду используют в кулинарии и альтернативной медицине. Лечебным действием обладает клюква с медом. Рецепт вкусного и полезного лакомства будет представлен в материале. Но прежде давайте ознакомимся с лекарственными свойствами столь ценного растения.
Природная кладовая полезных элементов
Сравнительно недавно ученые узнали о химическом составе уникальной северной ягоды. Лабораторные исследования доказали наличие органических кислот в большой концентрации. Выявленные соединения представляют собой природные антибиотики, уничтожающие патогенные микроорганизмы.
Вдобавок эти кислоты предупреждают возникновение варикоза, укрепляют стенки сосудов, улучшая их эластичность. Клюква с медом, рецепт которой будет описан чуть ниже, положительно влияет на сердечную работу, мозговую деятельность, пищеварительную систему. Настои, чаи, растворы, соки на основе этой ягоды купируют головную боль, стабилизируют давление, способствуют выведению токсических веществ.
Стоит отметить огромное содержание витаминов A, E, K, C, PP. Это источник жизненно необходимых минералов: фосфора, кальция, железа, калия, марганца. Рекомендуют употреблять при нервном истощении, диспепсических расстройствах, гиповитаминозе, панкреатите. Вкусный микс из меда, лимона и ягод клюквы улучшит самочувствие и поможет сохранить здоровье.
Рецепты народной медицины
Аюрведическая медицина наряду с народными эскулапами считает северный виноград чуть ли не панацеей от физических напастей. Правда в этом есть. Судя по словам людей, на себе испробовавших чудо-средство, можно с уверенностью сказать, что клюква, протертая с медом, рецепт которой получил массу положительных отзывов, помогает в преодолении респираторных заболеваний.
Тем, кто страдает от дыхательных патологий и астмы, предлагаем эффективный, проверенный временем рецепт. Потребуется взять в равном количестве (по 200 мл) натурального сока лимона, клюквы, репчатого лука, красной свеклы, алоэ и черной редиски. Смешать со стаканом цветочного меда и 96%-м спиртом. При необходимости добавить сахарный песок.
Клюква на спирту с медом (рецепт купирует приступы кашля) хранится в холодильнике. Употребляют трижды в сутки по 30 грамм. Положительная динамика наблюдается на вторые-третьи сутки.
Клюква с водкой и медом: рецепт от ангины
Обычно осенне-зимняя пора сопровождается вспышками ОРВИ, гриппа и ангины. Если не проводить поддерживающую терапию и профилактику, то эпидемия приобретает массовый характер. Поэтому не будем надеяться на авось и приготовим высокоэффективный настой. Делается он следующим образом: взять по 100 грамм водки, сока свеклы, клюквы и меда.
Полученный раствор следует хорошенько встряхнуть, перелить в стеклянную тару и поставить в защищенное от солнечных лучей место на три дня. По истечении указанного времени можно применять по назначению. Для лечения ангины выпивают по 15 мл трижды в сутки за 60 секунд до приема пищи.
Раствор от боли в горле
Еще один эффективный рецепт, который показано использовать при бронхолегочных болезнях и ревматизме. Готовится элементарно просто из стакана клюквенного сока и 50 грамм натурального меда (жидкого). Снимает отечность, ликвидирует боль, спазм и кашель клюква с медом. Рецепт подходит даже для детей, которые не имеют аллергической реакции на входящие компоненты. Раствором полощут ротовую полость и глотку до 4 раз в сутки. Внутрь принимать по 15 мл.
Витаминизированные и полезные заготовки
Хотите защитить себя и свою семью от неприятных простудных симптомов заранее лечебными и вкусными заготовками? Баночка джема из клюквы убережет от вирусов и наполнит энергией. На полкилограмма спелых ягод необходимо взять 80 грамм меда. Тщательно промываем плоды, перебиваем в чаше блендера. В ягодное пюре добавляем указанное количество меда. Полезный десерт переставляем в холодильник. Ваши дети будут в полном восторге от сладкого угощения.
Добавим чеснока
Хотите оставаться бодрым, сильным и крепким? Тогда вам поможет клюква с медом на зиму. Рецепты консервации предполагают добавление различных фруктов. В нашем случае мы положим еще чеснок, который известен своими антибактериальными свойствами. Набор составляющих продуктов:
- килограмм клюквы;
- пол-литра липового меда;
- 4 дольки чеснока.
Промытые плоды переминаем вилкой либо пропускаем через мясорубку. При желании можно пюрировать в блендере. В ягодную массу добавляем измельченный чеснок. Смесь должна настояться в течение 12 часов под крышкой. После чего вливаем мед, хорошенько взбалтываем и закручиваем в стерилизованную тару. Также можно хранить в холодильнике. Полезное угощение улучшает сердечную деятельность, предупреждает авитаминоз.
Вкусное лакомство для поднятия иммунитета
Следующий вариант приготовления подойдет только для взрослых, поскольку готовится на основе водки. Защитит от простуды и ускорит процесс выздоровления клюква с медом. Рецепт довольно прост и подразумевает наличие таких компонентов:
- натуральный мед — 20 грамм;
- клюква — 300 г;
- водка — 100 мл.
Ягоды перетираем через сито либо вилкой, добавляем водку, провариваем 10 минут, постоянно помешивая. Получится густая однородная жидкость, даем ей охладиться до комнатной температуры, вливаем мед, выпиваем сразу и ложимся спать. Растительное сырье обладает мощной терапевтической силой, отлично предупреждает развитие болезни и укрепляет иммунную систему. К тому же это не только полезно, но еще и очень вкусно. Для пикантности можно положить немного корицы либо ванили.
Клюква с медом и лимоном
Рецепт обладает противовоспалительными свойствами, а также насыщает организм недостающим набором витаминов. На полкилограмма ягод потребуется один лимон. Фрукты пропустить через мясорубку, смешать с липовым медом (жидким), дать настояться полчаса и переложить в емкость. Хранится сырье в холоде длительное время. Принимать в комплексе с медикаментами при ОРВИ, ОРЗ и ангине. Облегчает состояние, избавляет от боли.
Клюквенно-яблочное варенье на зиму
Научно проверено и доказано, что ягодное варенье, прошедшее тепловую обработку, сохраняет все целебные свойства. Как готовится клюква с медом на зиму? Рецепты этого лакомства разнообразны, по своему вкусу можно добавлять другие ингредиенты. Набор продуктов:
- стакан ягод;
- килограмм кисло-сладких яблок;
- килограмм меда;
- сахарный песок — 1 кг;
- грецкие орехи — 200 грамм.
Отварить до состояния размягчения клюкву, перебить в блендере. Если нет подобной утвари, примените обычное сито. Сахарный песок размешиваем в стакане воды и варим до густой консистенции. Полученный сироп смешиваем с ягодным пюре, орехами и дольками яблок, варим 60 мин.
Даем варенью охладиться до 40 градусов и добавляем мед. Запомните, что продукт пчеловодства нельзя подогревать и разбавлять горячей водой, поскольку он теряет свои целебные свойства. Разливаем по тарам, закручиваем крышкой и храним в подвале (можно на полке холодильника).
Приравнивается к антибактериальным средствам клюква с медом. Рецепты приготовления способны воздействовать на ряд патогенных возбудителей и предупреждать их размножение.
Как сохранить иммунитет во время осенних простуд: лучшие народные рецепты
Сохранить иммунитет в промозглое осеннее время помогут некоторые народные рецепты, которые совсем просты в приготовлении.
В зимнее время многие люди ощущают себя хуже, чем в летнее. Сказывается нехватка солнечного света и витаминов, человек постоянно чувствует себя сонно. Чтобы избежать этих неприятных симптомов, нужно научиться укреплять свой иммунитет. Очень скоро удастся заметить, что вы стали значительно здоровее и у вас поднялось настроение.
Стоит отметить, что продукты, полезные для поддержания иммунитета, стоит начинать употреблять еще до того, как у вас возникнут проблемы со здоровьем. Если вы не очень хорошо себя чувствуете, то такие продукты помогут вам как можно быстрее пережить болезнь и встать на ноги.
Когда вы выбираете новый народный рецепт, не стоит забывать о том, что у многих продуктов есть свои противопоказания. И если у вас есть аллергия или вы беременны, лучше сначала узнать о свойствах этого продукта подробнее. Лучше проконсультироваться с врачом.
Итак, помочь могут витаминные напитки. При их регулярном употреблении вы сможете легче бороться со стрессами и болезнями.
Очень полезно пить витаминный компот. Нужно смешать в равных количествах мяту, мелиссу, иван-чай и цветки каштана. Пять столовых ложек такой смеси нужно залить литром кипятка и несколько минут поварить. Затем нужно оставить смесь на два часа, чтобы она настоялась. К отвару лучше добавить любой ягодный или фруктовый компот, в количестве двух литров. В течение дня стоит выпивать по пол-литра готового витаминного компота.
Полезно пить также чай из шиповника. Сто граммов ягод шиповника нужно залить литром кипятка. Нужно дать чаю настояться примерно 2 часа, а потом принимать по одной столовой ложке после еды. Также полезно добавить этот настой в обычный, черный или зеленый чай.
Напиток из еловой хвои также насыщен витаминами. Нужно промыть две столовые ложки хвои под холодной водой, залить ее 400 мл кипятка и поварить в течение 20 минут на небольшом огне. Надо настояться примерно 30 минут и процедить. Такой напиток нужно употреблять в количестве двух стаканов в день. Можно добавить в него мед или сахар.
Клюквенный морс — отличное витаминное средство. Нужно вымыть и перебрать полкило клюквы, размять ее и выжать сок. Ягоды нужно залить двумя литрами воды и варить в течение пяти минут после закипания. Можно добавить две столовые ложки меда и клюквенный сок. Пить стоит два или три раза в день.
Большой популярностью пользуется настой из имбиря и лимона. Нужно измельчить 5 граммов корня имбиря и четверть лимона вместе с кожурой. Дать немного остыть и добавить две или три чайные ложки меда. Такой напиток стоит пить утром натощак.
Полезно также пить отвар из лавровых листьев. Нужно вскипятить триста мл воды, добавить туда 15 лавровых листов и поварить еще пять минут. Затем отвару надо дать настояться, лучше всего в термосе. Пить надо три раза в день по столовой ложке.
При помощи блендера также можно приготовить полезные смеси, которые нужно принимать всего по паре ложек.
Самая популярная смесь — из сухофруктов. Нужно измельчить по сто граммов кураги, чернослива, изюма, грецких орехов и два лимона. В смесь по вкусу нужно добавить мед. Перемешать и положить в банку. Смесь нужно хранить в холодильнике, съедать по одной столовой ложке до еды.
Полезно есть хрен с медом. Корни хрена нужно измельчить в блендере или мясорубке, залить кипяченой водой и дать настояться. В жидкость стоит добавить мед в пропорции один к одному. Принимать такую смесь нужно по одной столовой ложке утром и вечером.
Отдельное внимание стоит уделить полезным свойствам лука и чеснока. Они могут повысить иммунитет как в чистом виде, так и вместе с другими продуктами.
Лидер по полезным свойствам — это лук с медом. Нужно натереть одну крупную луковицу, залить тремя столовыми ложками меда и оставить при комнатной температуре. За полчаса до еды стоит принимать по одной столовой ложке смеси.
Можно делать также луковую настойку. Измельчите 250 граммов лука, добавьте к нему 200 граммов сахара и 500 мл воды. Все это стоит варить полтора часа на слабом огне. В получившуюся настойку нужно добавить две столовые ложки меда. Пить такое лекарство нужно пять раз в день по одной столовой ложке.
Настойку можно приготовить и из чеснока. Нужно измельчить две головки чеснока и залить их 0,7 литра полусладкого вина. Две недели настойку нужно хранить в темном помещении. Затем — процедить и пить по одной чайной ложке перед едой.
Популярностью также пользуется чеснок с лимоном. Нужно измельчить один лимон и 2-3 зубчика чеснока, все это тщательно перемешать. Съедать по одной чайной ложке до или во время еды.
лечим суставы и кожу / В. Н. Куликова
Читайте также
ПРИМЕНЕНИЕ ЧЕСНОКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УГРЕВОЙ СЫПИ
ПРИМЕНЕНИЕ ЧЕСНОКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УГРЕВОЙ СЫПИ Прыщи и угри на коже лица доставляют немало беспокойств, особенно милым дамам, а тяжелее переживают эту неприятность девушки-подростки. Как правило, сыпь на лице появляется в период полового созревания, который подразумевает
ПРИМЕНЕНИЕ МЕДА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАН И ЯЗВ
ПРИМЕНЕНИЕ МЕДА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАН И ЯЗВ Занимаясь сбором материала для этой книги, мы однажды оказались в глухой деревушке, в которой, по рассказам жителей соседних сел, жил удивительный человек, обладающий способностью заживлять любую рану и язву при помощи меда.Мы долго
Маска из пихтового масла, меда, алоэ и чеснока
Маска из пихтового масла, меда, алоэ и чеснока Смешать по 1 чайной ложке меда, соков алоэ и лимона, добавить 1–2 капли пихтового масла, 1 желток и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный. Полученную массу нанести на волосы. Голову накрыть полиэтиленовой пленкой,
Торфяной компресс для лечения диатеза
Торфяной компресс для лечения диатеза Требуется: 1/2 стакана торфяной грязи, 1 стакан воды, 1 л воды для водяной бани.Способ приготовления. Торфяную грязь пропустите через сито, отберите мелкие камешки, разведите в стакане горячей кипяченой воды, тщательно перемешайте и
Глиняный компресс для лечения диатеза
Глиняный компресс для лечения диатеза Требуется: 1/2 стакана порошка глины, 1 стакан воды, 1 л воды для водяной бани, марля, полиэтилен, фланель.Способ приготовления. Порошок глины разведите в стакане горячей кипяченой воды, тщательно перемешайте и нагрейте на водяной бане,
Компресс с глиной для лечения язв и нарывов
Компресс с глиной для лечения язв и нарывов Требуется: 2 ст. л. порошка голубой глины, по 1 ст. л. сухой травы чистотела, ромашки, подорожника, 1,5 стакана воды, 1 л воды для водяной бани, марля, полиэтилен, фланель.Способ приготовления. Порошок глины просейте через мелкое сито.Компресс при припухлости суставов
Компресс при припухлости суставов Требуется: 30 г глины, 1 ст. л. кипяченой воды.Способ приготовления. Глину разведите водой до вязкой кашицы. Не используйте металлическую посуду и ложку.Способ применения. Нанесите глину рукой на больной сустав, накройте кусочком
Маска из пихтового масла, меда, алоэ и чеснока
Маска из пихтового масла, меда, алоэ и чеснока Смешать по 1 чайной ложке меда, соков алоэ и лимона, добавить 1–2 капли пихтового масла, 1 желток и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный. Полученную массу нанести на волосы. Голову накрыть полиэтиленовой пленкой,
Компресс из ягод вишни, сока калины и меда против морщин
Компресс из ягод вишни, сока калины и меда против морщин 100 г ягод вишни, 20 мл сока калины, 10 г меда.Способ приготовления и примененияОчистить вишню от косточек, измельчить мякоть и смешать с соком калины и медом. Нанести полученную массу на марлевую салфетку и наложить на
Компресс из ягод клюквы для жирной кожи, склонной к образованию угрей
Компресс из ягод клюквы для жирной кожи, склонной к образованию угрей 150 г клюквы.Способ приготовления и примененияЯгоды клюквы размять, распределить тонким слоем по марлевой салфетке и наложить на очищенное лосьоном лицо на 15–20 минут.Затем удалить компресс, протереть
Компресс из сока клюквы против розовых угрей
Компресс из сока клюквы против розовых угрей 200 г ягод клюквы.Способ приготовления и примененияКлюкву хорошо размять деревянной ложкой и выжать сок через марлю. Смочить в нем тонкий слой ваты или марлевую салфетку, слегка отжать и наложить на очищенное лицо на 1 час (по
Компресс из сока клюквы против сухой экземы
Компресс из сока клюквы против сухой экземы 200 мл ягод клюквы.Способ приготовления и примененияКлюкву тщательно размять и выжать сок. Смочить в нем марлевую салфетку и приложить к пораженному участку кожи на 10 минут. Повторить процедуру 2–3 раза.Это средство можно
Компресс из сока клюквы, меда и соли против суставных болей
Компресс из сока клюквы, меда и соли против суставных болей 20 мл клюквенного сока, 50 г меда, 50 г йодированной соли мелкого помола.Способ приготовления и примененияТщательно перемешать соль с медом, а затем добавить клюквенный сок. Нанести полученную массу на кусок
Компресс из облепихового масла, меда и морской соли против суставных болей и ревматизма
Компресс из облепихового масла, меда и морской соли против суставных болей и ревматизма 100 мл облепихового масла, 60 г меда, 30 г морской соли.Способ приготовления и примененияСоединить облепиховое масло с солью и медом, слегка подогреть на водяной бане и хорошо
Смесь из чеснока и меда
Смесь из чеснока и меда Требуется : 1 головка чеснока, 3 ст. л. липового меда.Способ приготовления. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или нарежьте тонкими ломтиками, после чего положите на противень, накройте марлевой салфеткой и поместите в сухое теплое
Компресс для лечения артрозов и артритов № 1
Компресс для лечения артрозов и артритов № 1 Для приготовления нам понадобится:— 250 мл водки;— 100 мл сока алоэ;— 100 г пророщенных зерен пшеницы;— 100 г меда.Вымытые пророщенные зерна пшеницы измельчаем через мясорубку или блендер. Помещаем измельченные зерна в
Чеснок и клюква не помогут! Профессор Данилан отвечает на популярные вопросы о простуде — Здоровье — TVNET Lifestyle — Саморазвитие, хобби и стиль жизни — TVNET Lifestyle — TVNET
Если человек привит от гриппа, это защищает от вируса ОРЗ?
«Нет, прививка — она против вируса гриппа, чтобы им не заболеть, а простудой заболеть никак нельзя. Да, зимой можно замерзнуть, обморозить ноги. Пациенты в больнице часто мне говорят — окно в палате было открыто, вот и подцепил вирусную инфекцию. Нет!
Вирусная инфекция — это вирусная инфекция. Если нет вируса, простудиться невозможно. Простудное заболевание — это, по сути, неверное выражение.
Если нет вируса, и в холодном лесу насморк не заработаешь».
Чеснок и клюква действуют как профилактические средства?
«Нет, не действуют! Это не плохо, но польза чеснока научно никак не доказана. Если вы едите больше чеснока и лука, это вовсе не гарантирует, что вы будете меньше болеть».
Что же делать? Может, необходимо больше физической активности?
«В человеческих костях есть клетки, которые называют остеокласты — они «грызут» наши кости. Оказывается, там же недалеко есть также остебласты — они, в свою очередь, создают «новую» кость».
«Недавно также был открыт остеокальцин — вещество, выделяемое из костей, которое через кровоток направляется дальше по телу, заживляя печень, почки, сосуды».
«Стоит отметить, что это вещество выделяется только тогда, когда кость двигается, то есть во время бега, прыжков и других физических упражнений.
Как правильно принимать витамин D?
«Витамин D действительно хорош.
Если его не хватает, то надо принимать, однако с этим витамином связано несколько интересных моментов. Он не активен, его активируют два органа — печень и почки.
Печенью я горжусь, поскольку, даже если «перебрал», она все равно половину витаминов доставит в организм. С почками же надо быть внимательнее. Если имеются проблемы с этим органом, рекомендуется принимать дополнительно активный витамин D.
«7 стаканов» – старинный рецепт для очищения крови и сосудов
Средство чрезвычайно простое, готовится из самых распространенных и недорогих ингредиентов.
Наши бабушки и мамы знали много народных рецептов, которые кочевали по знакомым из одной затертой до дыр тетрадки с записями в другую. Самые лучшие, испытанные на себе, приживались.
В народе этот рецепт называли «7 стаканов» – по количеству ингредиентов и меры весов. Для приготовления лекарства вам понадобятся: сок, мед и вино. Каждого продукта – по 200 граммов, можете отмерять обычным граненым стаканом.
Ингредиенты полезного напитка:
Сначала приготовьте сок. Он готовится из моркови, красной свеклы, редьки, лимона, чеснока. Овощи натереть на мелкой терке, полученную массу отжать. Если есть возможность, воспользуйтесь соковыжималкой. Затем в смесь выдавите сок лимона, через пресс – чеснок. Все смешайте с вином и медом деревянной ложкой. Хранить напиток нужно в холодильнике.
Принимайте по одной столовой ложке минут за 20-30 до приема пищи, три раза в день. Хватает его примерно на 1,5 месяца. После сделайте перерыв 2-3 месяца и повторите лечение.
Такая смесь чистит кровь и сосуды, выводит из организма вредные вещества, соли, шлаки, токсины, омолаживает организм, улучшает общее состояние. Уже в первую неделю после приема этого целебного напитка, улучшаются показатели крови, повышается гемоглобин, проходят головные боли, нормализуется давление.
Если по какой-то причине вам претит алкоголь, (хотя лекарство абсолютно безобидно и для детей), попробуйте клюквенный сок. Он также эффективно очищает кровь. Готовится по тому же принципу. Принимают его по сто граммов три раза в день перед едой, на протяжении трех недель.
Почистить кровь можно и морковным соком. Употребляйте его по 100 мл три раза в день до приема пищи, но не больше 10 дней. Сок из моркови должен быть обязательно свежевыжатым.
Ранее «Кубанские новости» писали о том, как почистить кишечник от токсинов и шлаков.
Здоровый 15-минутный клюквенный соус — Головка чеснока
Мой любимый рецепт клюквенного соуса, такой простой, что вы можете его запомнить! Прекрасное дополнение к любому праздничному столу, этот вкусный клюквенный вкус полезен и подслащен фруктово-кленовым сиропом. Идеальное сладкое / терпкое дополнение к вашим сторонам Дня Благодарения!
Мой любимый рецепт домашнего клюквенного соуса
Я не хочу называть это «рецептом», так как ингредиентов так мало при таком простом методе приготовления.Я считаю, что клюква намного больше, чем День Благодарения, и заслуживает празднования в зимние месяцы. У меня есть еще несколько рецептов клюквы на сайте, и скоро появятся новые! Но клюквенный соус — одна из самых простых и традиционных вариаций фруктов, а также одна из самых вкусных.
Почему мы едим клюквенный соус в День благодарения?
Исследуя некоторые забавные факты для этого поста, я много узнал о происхождении клюквенного соуса . Например, первый зарегистрированный рецепт этого появился в 1796 году в книге Амелии Симмонс «Искусство кулинарии ».Это была первая известная поваренная книга, опубликованная американцем. Сам по себе клюквенный соус вряд ли подавали к первой трапезе в День Благодарения, поскольку в то время сахара было в дефиците. Согласно историкам кулинарии, единственные продукты, которые могут быть подтверждены в этой первоначальной трапезе паломников и коренных американцев, включают «индийскую кукурузу», дикая индейка, водоплавающие птицы и оленина (вкуснятина?).
Клюквенный соус был представлен американской публике только в 1912 году в Массачусетсе. А в 1941 году появился самый популярный консервированный клюквенный соус (технически я бы назвал это «клюквенным желе»).
Как долго годится клюквенный соус?
Клюквенный соус после приготовления может храниться в холодильнике от 10 до 14 дней. Хотя я предпочитаю есть свою задолго до этого! Если вы все же ищете способ изменить его назначение, я рекомендую этот Cranberry Cornbread Crisp (который также делает нас из остатков кукурузного хлеба!). Это также вкусно, смешанное с немолочным йогуртом с овсяными хлопьями / мюсли на завтрак.
Как приготовить свежий домашний клюквенный соус
Сначала добавьте клюкву в кастрюлю или сковороду с высокими стенками и добавьте немного воды.Затем доведите его до кипения, чтобы клюква начала измельчаться. Как только вы услышите хлопки, уменьшите огонь и добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, подсластитель и щепотку соли. Мне также нравится добавлять яблочное пюре (если оно у меня есть), так как оно может добавить больше осеннего аромата. В этом нет необходимости.
Надеюсь, в этом году вы приготовите этот 15-минутный клюквенный соус! Это идеальный сладкий / терпкий компонент для насыщенности праздника Благодарения. Если вы ищете другие рецепты из клюквы, попробуйте один из следующих:
Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares iconheartheart iconheart solidheart solid iconDescription
My Favourite Recipe it Simple you may Mem Memorials Прекрасное дополнение к любому праздничному столу, этот вкусный клюквенный вкус полезен и подслащен фруктово-кленовым сиропом.Идеальное сладкое / терпкое дополнение к вашим сторонам Дня Благодарения!
- 1 мешок свежей или замороженной клюквы объемом 16 унций
- Сок и цедра одного апельсина
- 1/4 стакана кленового сиропа, меда или белого сахара
- Щепотка соли
- 1 стакан яблочного пюре, по желанию
- Добавьте всю клюкву в небольшую кастрюлю с 1 стаканом воды. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до сильного кипения. Ягоды начнут издавать «хлопающие» звуки. В этот момент уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока ягоды не рассыпаются, помешивая, чтобы они не прилипали к сковороде.
- Через 5 минут добавьте апельсиновый сок, цедру, подсластитель по выбору, соль и, по желанию, яблочный соус. Продолжайте готовить и перемешивать. Весь процесс должен занять 10-15 минут. При необходимости добавьте воды. Смесь загустеет по мере того, как она будет лежать.
- Хранить в закрытой таре в холодильнике около двух недель.
- Время приготовления: 1 минута
- Время приготовления: 14 минут
- Категория: Сторона
- Метод: Варка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: Одна пятая часть рецепта
- Калорийность: 74 калории
- Сахар: 14 г
- Натрий: 1.5 мг
- Жиры: 0,1 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Ненасыщенные жиры: 0,1 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 19 г
- Клетчатка: 2,2 г
- Белок: 0,4 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: клюква, соус, вкус, благодарение
Прикрепите этот легкий клюквенный соус:
Клюквенный соус | Шик ест
Когда мы с Робом встречались, я мало что знал о кулинарии, что определенно было ему на пользу.Я помню, как меня очень впечатлило то, что он умел готовить клюквенный соус и даже добавил в блюдо апельсиновый сок. Как творчески! подумал я. Он умел читать пачку и вскипятить воду, и я подумал, что это отличное кулинарное мастерство. Перенесемся на несколько лет вперед, и да, это была степень его кулинарного мастерства. Этому мужчине повезло, что все его пальцы остались нетронутыми при этой технике ножа.
Все, кроме моего 20-летнего, знают, что клюквенный соус — это просто. Главное — найти правильный баланс сладкого и терпкого, чтобы удовлетворить ваш вкус.Проблема, с которой я столкнулся на протяжении многих лет, заключается в том, что подслащивание клюквенного соуса исключительно сахаром оставляет пробел во вкусе — соус либо явно терпкий, либо слишком сладкий, без чего-либо в середине, чтобы завершить его. После нескольких экспериментов я придумал рецепт, который дополняет индейку, но не ударяет вас по голове кубиком сахара. Я считаю эту сладость «базового уровня», которую можно отрегулировать в соответствии с вашими потребностями.
Инструменты
Соус и ягоды имеют свойство «плеваться».Мне нравится использовать защиту от брызг, чтобы я не обнаружил клюквенные сюрпризы на кухне в ближайшие недели.
Цитрусовые на фермах Polito — фермерский рынок Санта-Моники
Состав
- 2 пакета свежей клюквы, промытой и собранной (около 20 унций)
- 1 1/2 стакана фильтрованной воды
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана жареного яблочного пюре с медом
- 2 столовые ложки меда
Наконечники
Если вы хотите, чтобы этот соус был более сладким, я рекомендую вам сначала увеличить яблочное пюре до 1/2 стакана.Если это по-прежнему не помогает, умеренно увеличивайте количество сахара. Самое замечательное в клюквенном соусе — вы можете легко отрегулировать вкус, пока он кипит. Что касается увеличения количества апельсинового сока, это, безусловно, сделает его слаще, но цитрусовые могут стать чрезмерно выраженными. На усмотрение шеф-повара.
Инструкции
- Смешайте клюкву, воду, цедру, сахар и тушите / варите, пока клюква не лопнет (5-8 минут).
- Как только ягоды почти лопнут, надавите на ягоды задней частью лопатки, чтобы убедиться, что все они открылись.
- Добавьте апельсиновый сок, яблочное пюре и мед. Перемешайте.
- При необходимости отрегулируйте сладость (см. Советы).
Хранилище
Поставить в холодильник на 2-3 дня или заморозить.
Хронология ужина на День благодарения (в его нынешнем виде)
На 2 недели вперед — заморозить следующие
На 1 неделю вперед
- Клюквенный соус заморозить или приготовить во вторник.
- Заморозить свежеиспеченный хлеб для начинки.
Вторник
- Охладите сырое тесто для тыквенного пирога.
- Жарьте каштаны.
- Поместите все замороженные ингредиенты в холодильник.
- Залейте индейку сухим рассолом.
Среда
- Начинка сырая холодильная.
- Выпекать и хранить в холодильнике тыквенный чизкейк.
- Испечь тыквенный пирог.
- Накрыть на стол.
День благодарения
- Картофель очистить и залить водой.
- Уберите индейку за 40 минут и промойте. Выпекать при температуре 350.
- Изготовление потрохов — 2 часа.
- При температуре около 120 градусов приготовьте картофельное пюре с жареным чесноком. Воздержитесь от 1/2 стакана половины и половины, чтобы добавить при разогреве. Переложите пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте пластиковой чистой кастрюлей.
- За 40 минут до готовности индейки достаньте начинку, клюквенный соус и овощи из холодильника и приготовьте ингредиенты для подливки.
- Когда индейка выходит из духовки, охладите и / или слейте вино.
- Пока индейка отдыхает, запекать начинку при 400 и сделать подливку.
- За 15 минут до начала фарша увеличьте температуру духовки с 400 до 425 и положите туда брюссельскую капусту.
- Непосредственно перед сервировкой разогрейте картофельное пюре с жареным чесноком в микроволновой печи.
Салат из шпината с горгонзолой, клюквой, миндалем и винегретом с медом и чесноком
Этот салат употребляли буквально каждый день в течение последних 4 недель. Преувеличение? Я хочу… но не совсем.
Я даже не помню, чем это было вызвано, но однажды я понял, что у меня в жизни просто не хватает сыра горгонзола. Нейту это не нравится, поэтому я не готовлю много блюд, в которых он используется, а это значит, что он в основном предназначен для прогулок поесть, когда я получаю свою тарелку с едой. Или когда я просто использую это в чем-то и не говорю ему.
Привет, Нейт. Этого не происходит…
(да, есть)
В любом случае. Салаты здесь — своего рода опора, тяга, которая не покидала меня с тех пор, как я была беременна, и это мой последний фаворит.Честно говоря, может быть, и последний! Вкус НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, я могу приготовить большую порцию с огромным количеством шпината и почувствовать, что съедаю свой вес, даже не делая этого.
Повязка? Сладкое с чесноком. Горгонзола добавляет пикантную соленость, клюква сладкая / терпкая, а жареный миндаль связывает все это вместе. Бывали дни, когда я пережил огромное количество шпината и даже не подумал дважды. Если только ты не считаешь, думая о том, что в следующий раз мне удастся съесть еще один салат.
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ГОРГОНЗОЛОМ, КЛУБНИКОЙ, МИНДАЛЕМ И МЕДОМ ЧЕСНОЧНЫМ ВИНАГРЕТОМ
На одну большую порцию
Для салата:
- 3-4 стакана свежего молодого шпината, вымытого
- 1 столовая ложка сушеной клюквы
- 1 столовая ложка измельченного сыра горгонзола
- 1 столовая ложка жареного миндаля, нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки винегрета с медом и чесноком (рецепт ниже)
Бросьте все в миску и перемешайте.Свежие помидоры черри, наверное, тоже подойдут здесь! Кроме того, я действительно отмеряю все столовые ложки ингредиентов каждый день … со всем этим легко справиться, но для меня это идеальные измерения!
Для винегрета с медом и чесноком:
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана рапса или растительного масла
- 3 зубчика чеснока, ОЧЕНЬ мелко нарезанные или натертые на микропланах
- 1-2 столовые ложки меда (я обычно использую около 1.5)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- По 1 щепотке соли и перца
Вылейте все ингредиенты в банку Mason размером с пинту с крышкой и энергично встряхните, чтобы смешалось. Вы можете взбить все это в миске и хранить так, как считаете нужным. У меня дома не было его в последний раз больше недели, потому что я ем все это, но я бы сказал, что вы, вероятно, можете хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Домашний клюквенный соус (4 ингредиента!)
Клюквенный соус не обязательно должен быть из консервной банки.По этому домашнему рецепту можно приготовить идеальный праздничный гарнир. Свежая клюква готовится с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и коричневым сахаром, чтобы создать густую, красочную, сладкую и вкусную фруктовую смесь, которая обязательно понравится вашим гостям.
Стоит ли готовить домашний клюквенный соус с нуля?
Праздничный прием и приготовление еды могут быть утомительными, и обычно я рекомендую способы уменьшить вашу рабочую нагрузку. Но когда дело доходит до клюквенного соуса , домашний вариант НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем то, что ваша бабушка подавала из консервной банки.И это стоит дополнительных усилий. К счастью, мой рецепт очень прост и почти не требует времени на приготовление и приготовление перед подачей на стол. Это может быть даже одно из первых блюд, которое вы приготовите из своего праздничного меню на День Благодарения или Рождества — даже на несколько дней раньше, — потому что ему нужно время, чтобы остыть. К тому же, чем дольше он сидит, тем вкуснее.
Состав домашнего клюквенного соуса
Всего пять простых ингредиентов , стоящих между вами и ЛУЧШИМ домашним клюквенным соусом:
- Свежая клюква : Вы можете найти свежую клюкву в продуктовом отделе вашего любимого продуктового магазина в период праздников, если не круглый год.Осмотрите пакет, чтобы убедиться, что клюква ярко окрашена и плотная. Не нужно много коричневых или блеклых.
- Апельсиновый сок: Свежевыжатый ВСЕГДА лучше всего подходит для апельсинового сока. Для этого рецепта вам понадобится сок целого апельсина.
- Цедра апельсина: Цедра апельсина делает этот рецепт ярче и борется со сладостью.
- Вода: Это помогает разбавить соус, похожий на джем, во время приготовления и разбавления, а также помогает ему не подгореть.
- Светло-коричневый сахар: Сладкий легкий карамельный вкус светло-коричневого сахара дополняет терпкость клюквы и апельсина, не обесцвечивая соус.
Как сделать свой собственный клюквенный соус
Одна из лучших частей этого рецепта — это то, что его НАСТОЛЬКО легко смешать. Следуйте этим четырем простым шагам , чтобы научиться готовить клюквенный соус в домашних условиях:
- Тщательно промойте клюкву , чтобы удалить всю грязь и удалить плохую клюкву.Зарезервируйте 1/2 стакана клюквы и отложите, чтобы использовать позже.
- Смешайте оставшуюся клюкву, воду, апельсиновый сок и сахар в средней кастрюле.
- Доведите до кипения и убавьте смесь до кипения. Готовьте 10-15 минут или пока соус не загустеет, а клюква не расколется. Снимите огонь и добавьте цедру апельсина и 1/2 стакана сохраненной клюквы (для текстуры).
- Дайте клюквенному соусу остыть. перед подачей на стол или поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы к подаче.Вы даже можете сделать это за день или два раньше и дать остыть в холодильнике перед подачей на стол.
Как подавать клюквенный соус
- Подавать как часть праздничного обеда . Это идеальный гарнир на День Благодарения и Рождества!
- Намажьте немного хлеба, чтобы получить сэндвич с остатками на следующий день после большого обеда (возможно, ЛУЧШАЯ часть в больших праздничных трапезах).
- Создайте идеальный укус — индейка, фарш и клюквенный соус.НЯМ!
- Приготовьте его заранее, поместите его в каменные банки, завяжите бантом и подарите друзьям и семье .
- Готовьте круглый год и храните в холодильнике! Этот рецепт идеально сочетается с любым блюдом, особенно с курицей на гриле и брюссельской капустой.
- Слегка подогретый над ванильным мороженым.
Инструкции по хранению и разогреву
- Хранить: Остатки клюквенного соуса в герметичной таре в холодильнике на срок до 3 дней.
- Для подачи: Дайте ему остыть до комнатной температуры или подавайте охлажденным.
Еще рецепты с клюквой, чтобы сделать этот праздничный сезон
Если вам нравится клюквенный соус, то вам понравятся эти рецепты из клюквы, из которых можно сделать идеальный праздничный коктейль или десерт:
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!
Клюквенно-апельсиновый соус
Клюквенный соус не обязательно должен быть из консервной банки. По этому домашнему рецепту можно приготовить идеальный праздничный гарнир. Свежая клюква готовится с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и коричневым сахаром, чтобы создать густую, красочную, сладкую и вкусную фруктовую смесь, которая обязательно понравится вашим гостям.
- 12 унция свежая клюква, разделенная
- 1/2 чашка воды
- 1/3 чашка апельсиновый сок, около 1 целого апельсина
- 3/4 чашка светло-коричневый сахар, вы также можете использовать сахарный песок, если хотите
- 2 чайная ложка апельсиновой цедры
Пищевая ценность
Клюквенно-апельсиновый соус
Сумма на порцию
калорий 103 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 7 мг 0%
Калий 84 мг 2%
Углеводы 2 27 г
Углеводы 2 27 г Клетчатка 2 г 8%
Сахар 23 г 26%
Белок 1 г 2%
Витамин A 46IU 1%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Клюквенная свинина в медленноварке — Slender Kitchen
Клюквенная свинина в медленноварке — это легкое, успокаивающее и ароматное блюдо, которое каждый раз будет идеально нежным. Перейти к рецепту
343 КАЛОРИИ 23 г УГЛЕВОДОВ 35 г ЖИРА 34 г БЕЛК
8 Зеленый
8 Синий
8 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Клюквенный соус для праздников.Выломать клюкву и приготовить изумительную свинину с клюквой в крокпоте. Это отличная семейная еда, которую очень легко приготовить вместе, и это серьезная еда для комфорта. Это блюдо доставит вам удовольствие с вкусным картофельным пюре или полентой.
Почему? Ну, во-первых, кто хочет готовить по воскресеньям? Не я! Воскресенье в моем доме обычно делится на две категории: 1. Бегать как сумасшедший по делам, которые мы не могли выполнить в течение недели, а это означает, что буквально нет времени готовить что-либо, поэтому рецепт мультиварки является здесь ключевым.2. Мы абсолютно ничего не хотим делать, потому что всю неделю (и субботу тоже) бегали, как сумасшедшие, и поэтому все, что мы хотим делать, это сидеть на диване и быть ленивыми бездельниками … и ничего не готовить.
Итак, здесь вы можете увидеть, как мультиварка является ключевой по воскресеньям. Все это означает, что эта мультиварка с клюквенной свининой нашла свое место не только в нашем воскресном ротации, но и иногда по вторникам … средам … четвергам … хорошо, так что это фаворит фанатов!
Это также отличный рецепт на праздники.Я имею в виду, что я не из тех, кто приберегает вкус клюквы только на праздники, но клюква действительно хорошо работает в качестве праздничного ингредиента.
Так что, когда у вас есть гости, но вы заняты желанием поговорить и развлечь этих гостей, блюдо в мультиварке, такое как эта клюквенная свинина, идеально подходит!
Зачем мне готовить клюквенную свинину в медленном огне?
Есть много причин, по которым я могу приготовить это блюдо, вот лишь некоторые (надеюсь, они вас убедят!):
- Отлично подходит для использования остатков клюквенного соуса.
- Сделано из простых ингредиентов кладовой, таких как куриный бульон, уксус, чеснок и мед.
- Свинину тоже легко разделить, я использую нежирное жаркое из свиной корейки, которое можно найти в любом продуктовом магазине или пойти в мясной магазин.
- Вы знаете, что существует множество отличных рецептов для использования остатков индейки (например, бутерброд с индейкой и буквально всеми фиксами)? Что ж, из этого блюда из свинины в мультиварке также получаются замечательные остатки бутербродов! (Подробнее об этом ниже.)
- Экономия времени по сравнению с приготовлением на гриле или запеканием свиной корейки.
- Клюква так хорошо сочетается со свининой, что это идеальное количество сладкого / терпкого, чтобы сбалансировать мясо.
Идеи для остатков
Как и продукты на День Благодарения, это блюдо во второй раз становится почти лучше!
- Измельчите немного свинины и добавьте ее в булочку с ползунком или в булочку и полейте большим количеством клюквенного соуса, и, возможно, немного острого перца или бананового перца, чтобы завершить все вкусы.
- Добавьте эту свинину в лепешку для обертывания вместе с рукколой и фетой.
- Эта свинина с клюквой отлично подойдет для приготовления кесадильи с сыром на ваш выбор. Окунитесь в еще клюквенного соуса … ммммм восхитительно!
- Я также люблю нарезать эту свинину и выложить ее поверх капусты для прекрасного салата из капусты. Чтобы приготовить пучок капусты, вымойте его, промокните насухо и нарежьте тонкими ломтиками. Я добавляю туда примерно столовую ложку оливкового масла и немного соли и даю ему немного размягчиться, прежде чем сделать из него салат.
Как сделать клюквенную свинину в медленном огне?
Это блюдо составляет около 90% в мультиварке, но вы можете полностью пропустить первую часть (то есть обжарить свинину) перед тем, как положить ее в мультиварку.Мне нравится сначала обжарить его, чтобы запереть немного сока и создать немного этого красивого коричневого шептала снаружи. Если сначала не обжарить его, его будет легко измельчить, и это тоже отличный способ подать его.
Итак, давайте поговорим об этом жареном мясе: сначала вы достаете сковороду или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить свинину. Посолить и поперчить свинину со всех сторон и выложить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла на сильный огонь.
Придайте ему приятный вид со всех сторон. Это займет около 3-4 минут на каждую сторону.Вы не пытаетесь приготовить свинину даже удаленно, для этого и предназначена мультиварка.
При желании можно приготовить соус для мультиварки, пока свинина жарится. Добавьте клюквенный соус, мед, уксус, чеснок и бульон и перемешайте.
После того, как жаркое из свиной корейки обжарено, вы добавляете его в мультиварку, а затем сверху на свинину кладете клюквенную смесь, которую вы приготовили. Установите мультиварку на готовку в течение 2–3 часов на высоком уровне или 4–5 часов на низком уровне. Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 160 градусов.
Тогда я рекомендую вам вынуть свинину и дать ей постоять 5 минут. Пока свинина отдыхает, вы делаете кашицу из кукурузного крахмала и воды. Вылейте эту кашицу в соус в мультиварке и дайте ей собраться на высокой температуре в течение 5 минут. По мере нагрева соус должен загустеть.
Когда свинина остынет, нарежьте ее и подавайте с ложками чудесного клюквенного соуса сверху.
Другие рецепты свинины в мультиварке
Цыпленок с клюквой и апельсином (палео — зерновой / без глютена)
Цыпленок с клюквой и апельсином — идеальное блюдо на одну сковороду на праздники! Цыпленок обжарен до хрустящей корочки , а затем задушен липким соусом с чесноком, луком-шалотом, апельсином и большим количеством сочной клюквы.Это блюдо Палео, Без злаков, без глютена, без молочных продуктов и специальных Углеводная диета.
Почему вам понравится этот цыпленок с клюквой и апельсином:- Идеальная праздничная трапеза! Это забавное праздничное блюдо, которое можно подавать по праздникам, когда сезон клюквы.
- Все, что вам нужно, это одна сковорода! Мне очень нравится обед на одной сковороде, который означает минимальное мытье посуды.Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная сковорода, но мне очень нравится использовать чугунную сковороду.
- Клюква и апельсин — выигрышная пара: сочетание терпкого и сладкого — это так восхитительно! Вы можете отрегулировать его, добавив больше меда или уксуса, в зависимости от ваших предпочтений.
- Настолько универсально: Мне нравится готовить это блюдо из куриных бедер с кожей на костях, куриных грудок, бедер без костей или даже свиных отбивных!
Совершенно верно! Замороженная или свежая клюква одинаково хорошо подходят для этого рецепта.Если вы используете замороженные, я рекомендую подержать их под водой комнатной температуры на 10 секунд, а затем оставить стечь на дуршлаге, чтобы соус не стал слишком водянистым. Я не рекомендую использовать консервированный клюквенный соус, так как это изменит консистенцию и вкус соуса.
Как приготовить эту курицу с клюквой и апельсином:- Промокните кожу куриных бедер насухо и обильно приправьте солью и перцем, затем обжарьте их кожей вниз на горячей сковороде, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
- Соус невероятно прост в приготовлении. Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, а затем добавьте апельсиновый сок и цедру для сладости, а также куриный бульон, яблочный уксус и мед (или любой другой подсластитель, который вы предпочитаете) и клюкву, и оставьте соус на медленном огне, пока он не загустеет.
- Когда соус уменьшится и станет более густым, верните обжаренные куриные бедра в сковороду и разложите ломтики апельсинов и еще несколько свежих ягод клюквы, сделав их более яркими.Затем просто поставьте его в духовку и готовьте, пока соус не станет густым и липким, а курица не прожарится.
- Кожица на куриных бедрах без костей: Вы все равно получите хрустящую кожицу и ароматное мясо, но с более коротким временем приготовления. На первом этапе обжаривайте курицу по 2 минуты с каждой стороны, а при запекании в духовке уменьшите время приготовления до 10 минут. Дополнительный бонус, курицу без кости съесть намного проще.
- Куриные грудки без кожи и без костей: это более низкокалорийная альтернатива куриным бедрам. К сожалению, вы не получите такой хрустящей корочки без кожуры, но при обжаривании у вас все равно должна появиться корочка на груди.
- Свиные отбивные: Обжарьте свиные отбивные в течение 5 минут с каждой стороны в шаге 1.
Будьте проще! Вам не обязательно использовать гарниры с яркими гарнирами, потому что ароматы в этом блюде уже такие яркие.Придерживайтесь простых овощей, таких как пюре из цветной капусты, жареная брокколи, стручковая фасоль и бекон или брюссельская капуста на листовой сковороде. Даже простой салат можно использовать в качестве гарнира, так как он помогает осветлить вкус тарелки.
Вот еще несколько способов использования кости в коже на куриных бедрах:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Цыпленок с клюквой и апельсином
Каждый последний укусЭтот цыпленок с клюквой и апельсином — идеальное блюдо на одну кастрюлю для праздников! Цыпленок , обжаренный до хрустящей корочки , а затем , задушенный липким соусом , наполненный чесноком, луком-шалотом, апельсином и большим количеством сочной клюквы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами
- 5-6 куриных бедер с костями на коже
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (1/3 чашки нарезанный кубиками )
- 2/3 стакана апельсинового сока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 1/2 столовой ложки меда (или кленового сиропа)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чашка клюквы (+ 2 столовые ложки для гарнира)
- 1/2 тонко нарезанного апельсина
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия)
Приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и поджарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После того, как курица обжарилась, отложите ее на тарелку (не беспокойтесь о том, прожарилась ли она).
Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок и обжаривайте 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Деревянной ложкой соскребите остатки курицы, приставшие ко дну сковороды.
Добавьте в форму куриный бульон, апельсиновый сок, цедру апельсина, яблочный уксус и мед и перемешайте.Добавьте клюкву и доведите до слабого кипения, оставьте вариться 8-10 минут, пока клюква не начнет размягчаться, а соус не загустеет.
Разложите обжаренные куриные бедра на сковороде. Выложите немного соуса на курицу и рассыпьте оставшиеся 2 столовые ложки клюквы и дольки апельсина по сковороде. Перенесите противень в духовку, чтобы запекать на 15-20 минут или пока термометр для мяса, застрявший в самой толстой части бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Салат из шпината с горгонзолой, клюквой, миндалем и медово-чесночным винегретом
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.