Классификация шоколада — Все о шоколаде
Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано
Шоколад, пожалуй, самое популярное лакомство в мире, которое изготавливают на основе какао продуктов, то есть какао-масла и какао тертого. Так же в него могут входить некоторые добавки в виде ликеров, орехов, цукатов.
Именно по содержанию в шоколаде какао, он делится на:
- горький;
- полугорький, или десертный;
- молочный.
В горьком шоколаде содержится более 60% какао. Он обладает горьковатым специфическим вкусом с едва ощутимым солоноватым привкусом. Этот вид шоколада считается диетическим, поскольку в нем мало сахара, максимально обезжиренные молочные продукты и к тому же в него не добавляют никаких дополнительных сладких ингредиентов. В качестве начинки иногда используют орехи.
Полугорький шоколад содержит какао от 35% до 60%. Он бывает с начинками и различными добавками. Этот вид шоколада еще называется классическим.
Молочный шоколад содержит какао не более 35%. В него добавляют сухое молоко, которого может содержаться до 20%.
По способу обработки и рецептуре шоколад разделяют на:
- десертный;
- обыкновенный;
- пористый.
Основное отличие десертного шоколада от обычного состоит в технологии обработки и измельчения какао массы. Десертный шоколад имеет более тонкую дисперсность, то есть размер какао частиц, потому что подвержен продолжительной обработке в коншмашинах. За счет этого, он имеет более высокие ароматические и вкусовые достоинства по сравнению с обычным шоколадом. Если вас заинтересовал процесс производства шоколада, вы можете ознакомиться с ним подробнее в нашей статье «Как делают шоколад».
Пористый шоколад получают из десертной массы, специальным способом обработки. Его насыщают углекислым газом, который выделяется и образует такие любимые всеми пузырьки. О процессе производства пористого шоколада вы можете прочитать в нашей статье «Пористый шоколад».
В зависимости от содержания в шоколаде добавок, его подразделяют на:
- шоколад с добавками;
- шоколад без добавок;
- шоколад с начинкой.
Шоколад без добавок – это классический шоколад со специфическим вкусом какао. Его изготовляют, только используя какао-масло, какао тертое и сахар.
Шоколад с добавкой более разнообразный по ароматным и вкусовым качествам. Добавкой может выступать молоко, всевозможные орехи, изюм, кусочки фруктов, крошка печенья или вафли и многое другое, включая кунжут, перец, лимон.
Шоколад с начинкой – это обычный шоколад, внутри которого, в основном, жидкая или пастообразная начинка. В таком шоколаде начинка составляет 50%. Наиболее используемые начинки – это помадка, ореховая, шоколадная, сливочная, молочная, кремовая или желейная начинки.
Еще одним критерием для классификации шоколада можно выделить форму шоколада:
- плиточный шоколад;
- фигурный шоколад;
- батончики;
- шоколадная глазурь.
Автор: Irina Shevchenko
ВИДЫ ШОКОЛАДА
ЧЁРНЫЙ ШОКОЛАД
Тёмный, чёрный (горький) шоколад производится из какао тёртого, сахара, минимального количества молочных продуктов и масла какао холодного либо горячего отжима. В зависимости от содержания какао–продуктов и сахара, черный шоколад может быть более или менее сладким, горьким и иметь различный по мягкости аромат какао.
Для изготовления своих фигур мы используем совершенный горький бельгийский шоколад Callebaut с обволакивающим вкусом какао, интенсивной горчинкой и нотками жареного кофе. Эффект достигается благодаря повышенному содержанию какао 81,1%, поэтому этот темный шоколад обладает одним из самых ярко-выраженных ароматов.
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
Молочный шоколад производится из какао тертого, сахара, молока и масла какао. В зависимости от содержания какао –продуктов и молока, молочный шоколад может быть более или менее сладким, и иметь различный вкус, начиная от легкого молочного вкуса с оттенком карамели, заканчивая интенсивно сливочно-карамельным вкусом.
При производстве шоколадных скульптур мы используем различные вариации молочного шоколада бельгийской марки Callebaut , содержащие от 28 до 33% какао.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
ДИАБЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАД
КОМБИНИРОВАННЫЙ ШОКОЛАД
Комбинированный шоколад производится путем смешивания различных сортов шоколада, для придания дополнительного декоративного эффекта шоколадным изделиям и подчеркивания деталей.
Кроме того, комбинированный шоколад позволяет насладиться богатством оттенков шоколада с различным содержанием какао. Техника комбинированного шоколада используется при производстве скульптуры «повелитель грез».
КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАД
Классический шоколад — это натуральный шоколад в том виде, в каком его употребляли древние Майя, Ацтеки и испанские моряки до того, как он попал в сладкие руки придворных французских кондитеров.
В состав классического шоколада не входит сахар и молоко. Он содержит только натуральные природные ингридиенты, которые сами по себе росли в жарких лесах и не требовали дополнительной обработки. В состав такого шоколада входят масло какао холодного отжима, какао тертое, соль и различные специи ( тмин, тимьян, майоран, мускатный орех, чили, пеперончини, халапеньо, базилик, кориандр и др.)
Классический шоколад является одним из мощнейших афродизиаков, он повышает тонус и настроение, улучшает иммунитет, содержит множество витаминов, а горьковато пряный вкус какао, усиленный специями, не оставит гурманов равнодушными.
Данный вид шоколада будет отличным лакомством для вегетарианцев и людей, следящих за своим весом.
ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД
Пористый шоколад подучается путем вспенивания шоколадной массы в специальных турбинах под давлением, при добавлении в шоколадную массу таких газов, как углекислый газ и азот.ПОРОШКОВЫЙ ШОКОЛАД
Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов. System.String[]заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт
Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)
1. Термины и определения
1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.
1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.
1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.
1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.
1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.
1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.
1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.
1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.
1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.
2. Общие положения
2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.
2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.
2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.
2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.
2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.
2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.
3. Предмет Договора
3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.
3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.
4. Уведомления Покупателя
4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.
5. Оформление заказа Товаров
5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.
5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.
5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.
5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.
5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.
5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.
5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.
5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.
6. Доставка Товаров
6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).
6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.
6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.
6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.
6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.
6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).
7. Оплата Товаров
7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:
7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;
7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;
7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).
7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:
7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.
7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.
7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.
7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.
8. Возврат и обмен Товаров
8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.
8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).
8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.
8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.
8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.
9. Форс-мажор
9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.
10. Ответственность Сторон публичной оферты
10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.
10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.
10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.
Закрыть
Единственный рецепт классического шоколадного торта, который вам нужен
Открывается в новом окне Открывает внешний сайт в новом окне Открывает внешний сайт
на 8 порций
- Антипригарный кулинарный спрей для смазки
- 2 стакана универсальной муки (250 г )
- 1 стакан какао-порошка (120 г)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 палочки несоленого масла, комнатная температура
- 2 стакана сахарного песка (400 г)
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 ½ стакана сметаны (370 г)
- 2 палочки несоленого масла, комнатная температура
- 1 ½ стакана сметаны (370 г)
- 2 чайных ложек ванильного экстракта
- 1 щепотка кошерной соли
- 2 ¼ стакана сахарной пудры (245 г)
- стакана какао-порошка (80 г)
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Приготовьте торт: смажьте маслом и выровняйте 2 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов (22 см) пергаментной бумагой.
- В большой миске взбейте муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
- В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и сахар ручным электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси, примерно 2 минуты.
- Добавьте яйца по одному и взбивайте до полного растворения.
- Добавьте ваниль и сметану и перемешайте резиновым шпателем до начала смешивания, затем взбивайте ручным миксером до полного смешивания.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, взбивая между каждым добавлением, пока они не смешаются.
- Равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть в формах в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: добавьте масло, сметану, ваниль и соль в большую миску. Взбить ручным электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния.Просейте сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте, пока глазурь не станет однородной.
- Поместите 1 слой торта на подставку для торта или сервировочное блюдо, выстланное полосками пергаментной бумаги (для легкого удаления). Равномерно распределите ¾ чашки глазури по пирогу. Поместите второй слой торта сверху и используйте оставшуюся глазурь, чтобы заморозить верх и стороны торта.
- Нарежьте и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Классический рецепт шоколадного печенья | Allrecipes
Сначала я не мог решить, хочу ли я приготовить пирожное или печенье, и это печенье — идеальный компромисс! Вместо шоколадных квадратов я бросил в чашку или около того полусладких шоколадных чипсов, и все получилось отлично.Печенье очень-очень шоколадное, но НЕ очень сладкое. Отлично!
Я тоже нашел это печенье очень похожим на торт. Я кладу в них мятную шоколадную стружку. Я пытался приготовить что-то вроде печенья с шоколадной крошкой, но с шоколадным печеньем и мятой, но это не помогло мне. Я должен был послушать другие отзывы об этом.
Превосходный рецепт с прекрасным шоколадным вкусом — не слишком сладкое и не слишком твердое, красивое, мягкое печенье по центру. Легко следовать рецепту. Мне просто нужно было добавить немного дополнительной муки к моему, скажем, 2 или 3 столовых ложки, чтобы превратить его в крутое тесто. Формирование шариков было легким, и моя трех с половиной летняя дочь любила помогать.Отличный рецепт, чтобы попробовать с детьми!
Очень хорошо, я прочитал другие обзоры и добавил кусочки resse и шоколадные чипсы. Они определенно больше похожи на пирожные, чем на жевательные.
Неплохие, но довольно простые. По текстуре они были похожи на брауни, а по вкусу — темный, едва подслащенный шоколад. Я думаю, что их можно было бы значительно улучшить с помощью чипсов арахисового масла вместо шоколада, хотя сочетание шоколада с шоколадом действительно хорошо, если вы жаждете немного темного шоколада.Неплохая отправная точка для шоколадного печенья с арахисовым маслом.
Я перемешивал в кухонном комбайне до тех пор, пока тесто не образовывалось очень легко и печенье не получалось идеально. Я также зачерпнул 1-сантиметровую ложку мороженого, смоченную каждые 2 печенья. Я использовал полусладкие шоколадные чипсы вместо измельченного шоколада и добавил чайную ложку ванили. Как другой рецензент предложил, я добавил еще несколько столовых ложек муки, чтобы получилось меньше пирожных, как при хорошем жевании. Они не слишком сладкие и очень приятные, когда страстное желание шоколада.
Меня не впечатлило. Я думал, что они сухие с небольшим вкусом, если только вы не надкусите кусочки шоколада.
Это супер просто и вкусно! Хотя я ожидал немного большего вкуса шоколада. Все равно супер вкусно!
Они действительно попали в точку. Они пирожные, как пирожные, и очень шоколадные, но не слишком сладкие. У меня были небольшие проблемы с раскатыванием теста в шарики, так как оно было очень липким. И я поддерживал температуру духовки немного выше, чтобы печенье было твердым снаружи и мягким внутри.Когда я спросила мужа, может ли он придумать какие-нибудь улучшения, он сказал: «Да, сделайте больше!»
Рецепт классических шоколадных пирожных | Ghirardelli
Рецепт классического шоколадного пирожного | Гирарделли Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении3074457345616678268
REC1048
[ { «catentry_id»: «3074457345616698715», «Атрибуты»: {} } ]
_1_-2005_3074457345618324411_3074457345618323609
null
Артикул: REC1048В настоящее время этот товар недоступен.
Цена ожидает подтверждения
_1_-2005_3074457345618324409_3074457345618323609
null
_1_-2005_3074457345618324408_3074457345618323609
null
_2_-2005_3074457345618324410_3074457345618323609
null
- Информация о питании
Эта информация является приблизительной и предназначена только для информационных целей.Информация о питании будет варьироваться в зависимости от индивидуальных используемых ингредиентов и не учитывает какие-либо «необязательные» или «заменяющие» ингредиенты.
_2_-2005_3074457345618324861_3074457345618323609
null
_3_-2005_3074457345618324412_3074457345618323609
null
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Сливочное масло и мука на квадратном противне диаметром 8 дюймов.
- Нарежьте 4 унции полусладких плиток шоколада на кусочки размером 2,5 см.
- В верхней части пароварки или в жаропрочной миске над едва кипящей водой растопите 4 измельченных шоколада и сливочное масло, периодически помешивая, до получения однородной массы.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте коричневый сахар и ваниль в шоколадную смесь.
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте.В миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Медленно добавляйте мучную смесь в шоколадную смесь, хорошо перемешивая, пока она не станет однородной.
- Добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте от 25 до 30 минут, пока тестер не станет чистым.
- Выньте из духовки и охладите шоколадные пирожные не менее 10 минут перед тем, как разрезать на 2-дюймовые квадраты.
_14_-2005_3074457345618324440_3074457345618323609
null
_14_-2005_3074457345618324439_3074457345618323609
null
{‘name’: ‘Классические шоколадные пирожные’, ‘id’: ‘REC1048’, ‘price’: », ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: », ‘amount’: ‘1’}
Вафельный классический шоколад — с шоколадом и какао
Шоколад
Хрустящие вафли с шоколадно-кремовой начинкой.Состав: пшеничная мука, кокосовое масло, сироп глюкозы, сухая сыворотка (молоко), сахар, какао, обработанное щелочью, соевая мука, шоколад (сахар, шоколадный тертый), обезжиренное сухое молоко, фундук, закваска (гидрокарбонат натрия, дифосфат динатрия). , соль, соевый лецитин, экстракт ячменного солода, специи, стручки натуральной ванили. Содержит молоко, фундук, кокос, пшеницу и сою. Может содержать миндаль и арахис.
Пищевая ценность
около 5 порций в упаковке
Размер порции 4 штуки (32 г)
% дневной нормы *
Всего сахара 8 г
10%
Включает 5 г добавленных сахаровБелок 3 г
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Хрустящие вафли с шоколадно-кремовой начинкой. Состав: пшеничная мука, кокосовое масло, сироп глюкозы, сухая сыворотка (молоко), сахар, какао, обработанное щелочью, соевая мука, шоколад (сахар, шоколадный тертый), обезжиренное сухое молоко, фундук, закваска (гидрокарбонат натрия, дифосфат динатрия). , соль, соевый лецитин, экстракт ячменного солода, специи, стручки натуральной ванили. Содержит молоко, фундук, кокос, пшеницу и сою. Может содержать миндаль и арахис.
Пищевая ценность
1 порция на контейнер
Размер порции 1 пакет закусок (45 г)
% дневной нормы *
10%
Всего углеводов 27 гВсего сахаров 12 г
16%
Включает 8 г добавленных сахаровБелок 4 г
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Самый удивительный классический шоколадный торт
Вам понадобится:
Шоколадный торт:
2 стакана универсальной муки
2 стакана сахарного песка
3/4 стакана просеянного какао-порошка голландской обработки
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 стакана растительного масла
1 чашка пахты комнатной температуры
1 чашка горячей воды
2 больших яйца комнатной температуры
2 чайные ложки ванили
Шоколад, швейцарский безе, сливочный крем:
5 крупных яичных белков
1 1/2 стакана сахарного песка
1 1/2 стакана несоленого масла комнатная температура
8 унций темного шоколада хорошего качества нарезанный, растопленный, охлажденный *
Сборка:
шоколадные завитки или посыпка
Инструкции
Шоколадный торт:
Разогрейте духовку до 350F, смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и посыпьте какао-порошком.Выровняйте дно пергаментом.
Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера с лопастями. Перемешайте.
В средней миске взбейте все влажные ингредиенты (медленно влейте горячую воду, чтобы яйца не сварились).
Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, и перемешивайте на средней в течение 2-3 минут. Тесто будет очень жидким.
Равномерно разлить по подготовленным противням. Я использовал кухонные весы, чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать 45 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет практически чистым.
Охладите 10 минут в сковороде, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
Шоколад, швейцарский безе, сливочный крем:
Поместите яичные белки и сахар в чашу миксера, взбейте до однородной массы. **
Поставьте миску на пароварку на плиту и постоянно взбивайте, пока смесь не станет горячей и не станет зернистой на ощупь (примерно 3 минуты) . Или регистрирует 160F на конфетном градуснике.
Поставьте миску на миксер и взбивайте, пока безе не станет жестким и не остынет (миска перестает быть теплой на ощупь (прибл.5-10 минут)).
Переключитесь на насадку с лопастями. Медленно добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до однородной массы. ***
Добавьте остывший растопленный шоколад и взбивайте до однородной массы.
Сборка:
Выложите слой торта на доску для торта или тарелку. Сверху ок. 1 стакан сливочного крема и равномерно распределить. Сверху выложить второй слой и сделать торт тонким слоем крошки. Охладите 20 минут.
Положите сверху 1 стакан глазури и равномерно распределите. Сгладьте стороны и разгладьте верх, затем с помощью большого шпателя со смещением нарисуйте сверху узор завихрения.
Используя кондитерский мешок с наконечником 1M, обведите вокруг торта ряды глазури, начиная с дна. Прикладывайте равномерное давление при вращении поворотного стола. Продолжайте продвигаться вверх по торта к верху, убедившись, что все швы на обратной стороне совпадают.
По желанию украсьте верх шоколадными завитками, жемчугом и хлопьями.
Классический шоколадный торт — Wyse Guide
Содержание- Посмотрите, как приготовить этот рецепт шоколадного торта:
- Рецепт классического шоколадного торта
В детстве я специализировался на шоколадном торте.Это был торт, с которым я научился печь, и он помог мне открыть для себя радости и постоянную интригу слоеного торта. Такое ощущение, что какое-то время я делал это каждые две недели, каждый раз пробуя новую глазурь и всегда желая усовершенствовать и настроить рецепт. К счастью, мой репертуар по выпечке расширился, но моя любовь к этому простому вкусному торту осталась прежней!
Посмотрите, как приготовить этот рецепт шоколадного торта:
Этот торт собирается так быстро, без сложных шагов.Это просто выпечка торта! Если хотите, можете сделать это и на сковороде 9 × 13. Я люблю слоеные пирожные, поэтому я всегда выбираю круглые. Для этого восхитительного угощения нет повода!
Классический шоколадный торт
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- ¾ стакана Голландского технологического какао
- 2 ч.л. пищевой соды
- 2 ч.л. разрыхлителя 882 salt соли масло растительное
- 2 яйца , комнатная температура
- 1 чашка молока , комнатная температура
- 1 чашка горячий крепкий кофе
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
Смешайте сухие ингредиенты.Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте жидкости и яйца, хорошо перемешивая до полного растворения. Тесто будет тонким.
Смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки и выровняйте пергаментом. Смажьте пергамент и сковороды какао. Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 30-40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в середину торта. Остудить на сковородках 10 минут.
Проведите ножом по краю, чтобы ослабить лепешку, и переверните на решетку для охлаждения.Дать остыть и заморозиться с желаемой глазурью.
- Нужна идеальная глазурь для этого торта? Ознакомьтесь с моим рецептом восхитительной шоколадной глазури!
Порция: 1 порция
Десертный курс
Кухня Американская
Уровень сложности Средний
Метод выпечки
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Классическое печенье с шоколадной крошкой — Modern Honey
Классическое печенье с шоколадной крошкой
Классический рецепт мягкого жевательного печенья с шоколадной крошкой. Это такой популярный рецепт печенья с шоколадной крошкой!
Мои невероятные читатели здесь, на Modern Honey, знают, что я написал пару сообщений в блоге (хорошо… десятки!) О шоколадном печенье. Это моя любимая еда, и я всегда нахожусь в поисках новых технологий, новых ингредиентов и усовершенствования печенья с шоколадной крошкой.
Все это началось в юном возрасте, когда все, что я хотел на свой день рождения, — это куча поваренных книг. Это было до Интернета, поэтому я могла часами сидеть и читать поваренные книги и радоваться этому.
После того, как я был женат, мои друзья дразнили меня, потому что, когда я приходил к ним домой, я просил показать их поваренные книги, а потом ложился на пол со стопкой поваренных книг и просто читал столько, сколько мог. .
Но первое, что я делал, открывая кулинарную книгу, — это смотрел на их взгляд на рецепт печенья с шоколадной крошкой.Большинство из них стало вариацией классического шоколадного печенья Nestle Tollhouse. Я хотел поменять местами!
Итак, я создал такие рецепты, как мое Levain Bakery Chocolate Chip Cookies с уникальной температурой выпечки и различными типами и комбинациями ингредиентов, и они стали хитом!
Читатели постоянно спрашивают меня о простом, классическом и простом рецепте печенья с шоколадной крошкой. Это рецепт для вас! Я внес несколько изменений, чтобы сделать их более мягкими и жевательными.Надеюсь, вам понравится это классическое печенье с шоколадной крошкой!
Как приготовить идеальное классическое печенье с шоколадной крошкой:
- Сливочное масло и сахар вместе в течение 4 минут . Это важный шаг, так как он помогает добавить воздушные карманы, которые аэрируют тесто и придают ему приподнятость при выпекании. Этот воздух вздувает печенье во время выпекания, придавая ему более легкую текстуру. Это также помогает предотвратить получение зернистого печенья! Я люблю использовать мой KitchenAid для всей выпечки, и вы можете найти их ЗДЕСЬ .
- Добавьте яйца и ваниль . Я использую большие яйца во всех своих рецептах выпечки и чистый экстракт ванили. Я люблю использовать Nielsen-Massey Vanilla или эту мексиканскую ваниль .
- Добавьте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль . Пищевая сода придает печенью приподнятый вид, а кукурузный крахмал сохраняет его мягкостью и мягкостью даже через несколько дней.
- Добавьте нарезанные шоколадные плитки своего любимого типа .Можно использовать шоколадную стружку или плитки шоколада. Причина, по которой я люблю использовать шоколадные плитки в своем печенье, заключается в том, что они прекрасно тают. Шоколадная крошка должна сохранять свою форму, но иногда вы хотите, чтобы в печенье добавлялся жирный тающий шоколад. У меня на кухне всегда есть как минимум четыре батончика Trader Joe’s Pound Plus как с темным, так и с молочным шоколадом.
- Если вы хотите сделать печенье еще лучше, ОХЛАДИТЕ тесто . Скатать в шарики, хорошо накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.Если вы можете так долго ждать, лучше всего остыть в течение 24 часов! Я протестировал тесто для печенья, и печенье станет еще лучше, если вы дадите ему остыть в течение 36-48 часов.
- Выпекать на светлых противнях . Эти противни — мои самые любимые и прослужат вам вечно! Я также люблю использовать эти пергаментные противни для легкого удаления печенья и легкой уборки.
Если вы любите печенье с шоколадной крошкой, ознакомьтесь с другими популярными рецептами печенья:
Levain Bakery Chocolate Chip Cookies — рецепт, положивший начало Modern Honey.Большое, толстое, но мягкое жевательное печенье с шоколадной крошкой. Это OG и 5 звезд не зря. Это не обычный рецепт печенья с шоколадной крошкой.
MJ’s Top Secret Chocolate Chip Cookies — это рецепт шоколадного печенья, полностью приготовленного в кастрюле. Это идеальный вариант, если вы не хотите вынимать миксер. У него легкий привкус ириски из-за таяния масла в кастрюле. В нем меньше муки, поэтому вы действительно можете почувствовать вкус масла и шоколада в этом печенье.Это более тонкое печенье, но все же в нем есть кое-что.
Печенье Charmina’s с шоколадной крошкой — это комбинированный рецепт с использованием наполовину растопленного сливочного масла и наполовину размягченного масла. Это мягкое жевательное печенье с шоколадной крошкой средней толщины.
Шоколадное печенье с одной чашкой — нет ничего проще, чем это шоколадное печенье! Смеситель не требуется. Этот рецепт готовится в одной миске, а масло нагревается в микроволновой печи, поэтому оно растоплено, поэтому вам не нужно смешивать сливочное масло и сахар с помощью миксера.Детям легко приготовить этот рецепт!
Овсяное печенье с шоколадной крошкой — сытный, мягкий, жевательный рецепт овсяного шоколадного печенья с идеальным количеством овса и шоколада.
Подпишитесь на Modern Honey в Facebook
Подпишитесь на @modern_honey в Instagram
Следуйте за мной @ModernHoney на Pinterest
Классическое печенье с шоколадной крошкой
Классическое печенье с шоколадной крошкой. Классический рецепт мягкого жевательного печенья с шоколадной крошкой.Это такой популярный рецепт печенья с шоколадной крошкой!
Курс: десерт, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколадное печенье, классическое шоколадное печенье
Количество порций: 24
Автор: Modern Honey® — www.modernhoney.com
Ингредиенты
- 1 чашка Масло (размягченное)
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванили
- 2 3/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка выпечки Сода
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки шоколадных батончиков *, нарезанных или шоколадных чипсов (молочных или полусладких, или их смеси)
- Хлопья морской соли (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 385 градусов (если вы не охлаждаете тесто перед выпечкой).В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахар в течение 4 минут, часто очищая стенки миски.
Добавьте яйца и ваниль и взбивайте еще 1 минуту.
Смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и перемешивайте только до полного смешивания, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Добавьте кусочки шоколада или чипсы *.
Скатать в шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Предлагаю использовать противни светлого цвета. Не перегружайте печенье и дайте ему достаточно места для разложения.Если вы хотите охладить тесто перед выпечкой, скатайте его в шарики, затем плотно накройте и дайте остыть в течение 24-48 часов.
Выпекайте 10-12 минут. Не перепекайте. Следите за тем, чтобы края начали приобретать светло-золотистый цвет, а середина оставалась слегка липкой. Файлы cookie продолжат формироваться после того, как вы достанете их из духовки.
Примечания к рецепту
- Я использую батончики Trader Joe’s Pound Plus Bars и люблю смешивать молочный и темный шоколад для разнообразия.