Киндер делис торт – Пирожное «Киндер делис»: состав, способ приготовления, рецепты

Разное

Пирожное "Киндер делис": состав, способ приготовления, рецепты

Шоколадное пирожное "Киндер Делис" любимо как детьми, так и их родителями. Подобная популярность связана с тем, что оно позиционируется как полезное (ну или хотя бы не вредное) лакомство. Действительно, перечень составляющих не так пугает, как у прочих сладостей. При этом и вкус достаточно прост, что позволяет родителям приготовить угощение самостоятельно. Также мы дадим рецепт, по которому можно сделать десерт для тех детей, что страдают от непереносимости глютена и/или лактозы.

"Киндер Делис": состав и описание вкуса

Это пирожное представляет собой два тонких шоколадных бисквита, соединенных между собой молочным кремом и политых тонким слоем хрустящей шоколадной глазури. Фабричный состав следующий:

  • цельное сухое молоко;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сухая сыворотка;
  • жиры растительного происхождения;
  • мука пшеничная;
  • глюкозный сироп;
  • разрыхлитель;
  • ароматизаторы;
  • эмульгаторы;
  • соль;
  • порошок какао.

Не особо радужно, правда? Поэтому мы рекомендуем вам приготовить "Делис" дома самостоятельно.

Торт "Киндер Делис" в домашних условиях

Как уже было сказано выше, пирожное состоит из шоколадных бисквитов, молочного крема и глазури. Опираясь на это, возьмите следующие продукты:

Для бисквита:

  • яйца - 5 штук;
  • сахар - 150 грамм;
  • какао - 30 грамм;
  • соль - щепотка;
  • мука - 120 грамм.

Для крема:

  • сыр маскарпоне - 150 грамм;
  • молоко сгущенное - 100 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33 % - 400 грамм.

Для глазури:

  • шоколад - 150 грамм;
  • масло растительное без запаха - 15 грамм.

Приготовление

Застелите противень пекарской бумагой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 оС.

Для приготовления бисквита на "Киндер Делис" отделите белки от желтков.

Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, подсыпайте понемногу сахар. Должна получиться густая, блестящая масса.

В процессе взбивания добавляйте по одному желтки. Выключите миксер.

Подсыпьте к яичной смеси муку, просеянную с какао. Осторожно вымешайте снизу вверх до однородности.

Выложите бисквитное тесто на подготовленный противень, разровняйте по всей площади так, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.

Пеките в течение 15-20 минут до пробы на сухую зубочистку.

Вытащите противень и дайте тесту немного остыть, после чего переверните бисквит на чистое кухонное полотенце, быстро снимите пекарскую бумагу и вновь переверните. Дайте бисквиту остыть полностью, после чего разделите его пополам.

Взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.

Отдельно взбейте до твердых пик сливки.

Осторожно выложите сливки к маскарпоне, вымешайте снизу вверх до однородности.

Смажьте всем кремом одну часть бисквита, разровняйте и накройте второй частью. Прижмите и дайте постоять на холоде в течение 2-3 часов.

При необходимости обрежьте края торта.

Для глазури растопите на водяной бане шоколад. "Киндер Делис" отличается хрустящей глазурью, этого вы сможете добиться, добавив в растопленный шоколад растительное масло. Глазурь будет глянцевой и текучей. Равномерно покройте ею торт, при необходимости помогая себе лопаткой. Вновь поставьте изделие на холод на 1-1,5 часа.

Все, можно подавать.

Порционные пирожные а-ля "Делис"

Бисквит в заводском пирожном более гибкий и влажный. Для торта это не столь существенно, однако в порционных пирожных разница будет более очевидна, поэтому советуем попробовать также следующий рецепт.

Для бисквита:

  • масло сливочное растопленное - 25 грамм;
  • белки - 3 штуки;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 15 грамм;
  • сахарная пудра - 110 грамм;
  • миндальная мука - 110 грамм;
  • мука - 15 грамм;
  • какао - 25 грамм.

Крем:

  • сливки жирностью не менее 33 % - 380 грамм;
  • желатин в листах - 10 грамм;
  • молоко средней жирности - 190 грамм;
  • сахар - 90 грамм;
  • ванильный сахар - 1 пачка.

Глазурь:

  • шоколад - 200 грамм;
  • растительное масло без запаха - 20 грамм.

Готовим?

Продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 20 х 20 см.

Выстелите форму пергаментной бумагой.

Разогрейте духовой шкаф до 220 оС.

Для бисквита взбейте белки с сахаром до крепких пик, отставьте.

Яйца, муку, какао, сахарную пудру взбейте до пышной массы. Для этого понадобится 5-7 минут.

Осторожно вмешайте в тесто белки, после чего тонкой струйкой влейте масло. Быстро и осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы масло разошлось в тесте, а не осело на дно.

Миндальное тесто разделите на 2 части и выпекайте по очереди 2 коржа. Примерное время приготовления при заданной температуре - 7-8 минут.

Готовые бисквиты выложите пористой частью на кухонное полотенце и полностью остудите.

Для крема-суфле залейте желатин ледяной водой.

Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар (обычный и ванильный). Доведите до кипения, тем самым растворив весь сахар, после чего снимите с огня.

Вытаскиваете из воды желатин, чуть отжимаете его и добавляете в сливочную смесь. Перемешиваете до однородности и даете немного остыть. Смесь должна "схватиться".

На дно формы выкладываете первый бисквит, на него - загустевшую, но еще мягкую сливочную массу.

Разровняв крем, прижмите его сверху оставшимся бисквитом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Выньте застывшую заготовку, нарежьте на 8 пирожных размером 10 х 5 см.

Приготовьте глазурь для "Киндер Делис" (рецепт дан выше). Дайте ей остыть до теплого и полейте пирожные, после чего вновь поместите последние на холод. Как только шоколад застыл, пирожные можно подавать.

Пирожные для детей с непереносимостью глютена и лактозы

К сожалению, на сегодняшний день участились случаи аллергии на глютен и лактозу среди детей. Это накладывает масштабные ограничения на рацион, но как объяснить малышам, почему другим детям можно есть определенные продукты, а им - нет? Проще приготовить аналог, подходящий по составу, но от этого не менее вкусный.

Бисквит:

  • белки - 400 грамм;
  • желтки - 200 грамм;
  • какао - 50 грамм;
  • мука миндальная - 60 грамм;
  • кипяток - 100 грамм;
  • мягкое сливочное масло - 50 грамм;
  • сахар - 215 грамм;
  • ванильный экстракт - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка.

Крем:

  • желтки - 225 грамм;
  • молоко кокосовое - 250 грамм;
  • крахмал кукурузный - 42 грамма;
  • сахар(1) - 70 грамм;
  • желатин в листах - 15 грамм;
  • сахар(2) - 265 грамм;
  • белок яичный - 310 грамм;
  • масло какао или кокоса (при отсутствии можно пропустить) - 70 грамм.

Глазурь:

  • желатин в листах - 10 грамм;
  • молоко кокосовое - 150 грамм;
  • какао - 75 грамм;
  • вода - 160 грамм;
  • сахар - 215 грамм.

Как готовить

Чтобы приготовить пирожное "Киндер Делис" без глютена и лактозы, в первую очередь застелите 2 противня пекарской бумагой и разогрейте духовой шкаф до 180 оС.

В чашке заварите какао кипятком, вымешайте до однородности. Туда же добавьте масло и экстракт ванили, мешайте до тех пор, пока масло не растает. Отставьте в сторону.

Взбейте желтки с половиной сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размерах.

Добавьте желтки в шоколадную смесь, туда же просейте миндальную куму и вымешайте до однородности.

Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. Получившаяся масса должна быть блестящей, крепкой, не стекать с венчика.

Выложите белки к шоколадной массе, вымешайте.

Разделите тесто на 2 части, распределите равномерно по противням и пеките в течение 15-17 минут.

Достаньте из духового шкафа готовые бисквиты, охладите их и вырежьте 2 квадрата размером 35 х 35 см.

Для крема на пирожное "Киндер Делис" замочите желатин в холодной воде.

Кокосовое молоко подогрейте.

Взбейте до однородности сахар(1), крахмал и желтки.

Как только молоко начнет закипать, залейте им желтковую смесь и, не мешая, вновь поставьте на огонь.

Как только смесь начнет кипеть, быстро размешайте - она начнет густеть прямо на ваших глазах. Снимите с огня.

Добавьте в еще горячий крем масло какао или кокоса, добавьте отжатый желатин и размешайте до однородности.

Смешайте белки с сахаром(2), поставьте на водяную баню и прогревайте их до тех пор, пока сахар не растворится, а белки ощутимо не нагреются.

Снимите белки с водяной бани и взбейте до твердых пик.

Примешайте 1/3 часть белков к заварному крему, вымешайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки, вновь перемешайте.

Выложите крем на один бисквит, разровняйте, плотно прижмите вторым бисквитом.

Поставьте заготовку на 2-3 часа в морозилку, чтобы крем схватился.

Для глазури замочите желатин в холодной воде.

Кокосовое молоко, сахар и воду смешайте и доведите кипения. Добавьте какао, взбейте блендером массу до однородности, снимите с огня и добавьте желатин. Вновь перемешайте.

Вылейте чуть теплую глазурь через сито на торт, поставьте на холод.

Через 1-2 часа можно подавать.

Итог

Готовое угощение "Киндер Делис" является неплохим вариантом вкусного, но не особо здорового перекуса. Он особо любим девушками на диете - насыщенное шоколадное пирожное, которое "весит" около 200 ккал и способно перебить желание съесть что-то сладкое и более весомое. Не рекомендуется вводить в детский рацион на постоянной основе, так как польза его откровенно надумана, тогда как обилие сахара слишком реально.

fb.ru

состав, способ приготовления в домашних условиях :: SYL.ru

Дети – это идеальные жертвы рекламы. И никакими доводами нельзя убедить их, что в раскрученных батончиках нет ничего полезного, а только пальмовое масло, стабилизаторы и усилители вкуса. Нет, им подавай всякие «Баунти», «Орео» и «Киндер-сюрприз». Но ведь детей так просто перехитрить. Давайте сделаем им разрекламированное, а потому горячо любимое малышней пирожное «Киндер-делис». От фабричного продукта его будет отличать не только отсутствие красочной упаковки и низкая цена. Продукты мы будем использовать только самые качественные. И это напрямую повлияет на вкус и пользу десерта. Собираетесь организовать детский день рождения и думаете, какой же торт порадует и изумит маленьких гостей? В этой статье мы расскажем не только о том, как испечь в домашних условиях разрекламированное пирожное, но и как сделать гигантский «Киндер-делис».

Ингредиенты для десерта

Фабричное пирожное представляет собой два ломтика коричневого бисквита, склеенных между собой молочной прослойкой. Продукт обкатан в какао-глазурь. Если внимательно почитать состав, напечатанный на упаковке, то однозначно закрадутся сомнения в пользе данного десерта для организма ребенка. Растительные жиры, лецитины сои, гидрокарбонат натрия, диглицериды кислот, эмульгаторы, концентрированная молочная сыворотка… Все эти продукты присутствуют в покупном пирожном «Киндер-делис». Калорийность такого продукта 474 единицы. Мы же предлагаем взять простые, но качественные ингредиенты для десерта. Бисквит мы испечем из четырех яиц, ста десяти граммов обычного и пакетика ванильного сахара, тридцати граммов муки и такого же количества какао-порошка. Для крема нам понадобится сыр «Маскарпоне» (160 грамм) и шестьдесят граммов сгущенного молока. А закатаем мы пирожные в чистый шоколад. Питательная ценность стограммового пирожного при таком наборе компонентов, конечно, возрастет и будет составлять шестьсот шестнадцать калорий.

Делаем тесто для десерта «Киндер-делис»

Для тех, кто не умеет готовить бисквит, поясним: дело это предельно простое, но есть небольшой секрет. Важно, чтобы яичная пена не осела, иначе тесто будет забитым и плохо пахнуть. Мешать его нужно осторожно, всегда в одном направлении. Но для начала в двух яйцах отделим желтки и белки. Сразу же включим духовку: она должна быть разогретой до двухсот десяти градусов, перед тем, как мы поставим в нее противень с тестом. Отмерим сахар и смешаем его с ванильным. Два яйца и 2 желтка вобьем в глубокую посуду. Потихоньку будем подсыпать сахар и растирать. Потом слегка взобьем. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в два-три раза. Просеем в емкость с яйцами муку и какао-порошок. Тщательно перемешаем. В оставшиеся белки добавим щепотку соли и столовую ложку сахара. Взобьем их до твердых пиков. Теперь самый ответственный этап. Лопаткой вводим взбитые белки и помешиваем всегда в одном направлении (по или против часовой стрелки) движениями снизу вверх.

Варианты теста для пирожного

Здесь можно дать волю своей фантазии. Например, ввести в желтки немного (столовую ложку) меда. Если он засахарился, его следует немного нагреть. Так мед вновь станет жидким. А еще, чтобы тесто стало не только более сладким, но и нежным, добавим пятьдесят миллилитров растительного масла. Чтобы быть уверенным, что тесто для «Киндер-делис» поднимется, и корж получится пышным, введем в список ингредиентов разрыхлитель. Чайную ложечку порошка мы предусмотрительно смешаем с мукой и какао-порошком. Рецепты также разнятся между собой в том, что желтки и белки следует взбивать строго по отдельности. То есть нужно растереть первые с простым сахаром до увеличения в объеме. А потом взбить белки со щепоткой соли и ванилью до пиков.

Выпекаем коржи

Устилаем противень силиконовым ковриком или кондитерской бумагой. Аккуратно, чтобы не осело, наливаем тесто для пирожного «Киндер-делис». Противень должен быть такого размера, чтобы готовый корж получился довольно высоким – нам еще предстоит разрезать его вдоль на два пласта. Аккуратно разровняем тесто лопаткой. Поставим противень в духовку. Время выпечки – около десяти-пятнадцати минут. Всегда нужно смотреть по духовке. Время приготовления может отличаться. Готовый бисквит следует оставить в печи, чтобы не опал от перепада температур. Когда он полностью остынет, разрежем его очень острым ножом на два одинаковых пласта.

Делаем крем

Прослойку коржей для пирожного «Киндер-делис» рецепт предлагает делать не из какой-то сои и молочной сыворотки с эмульгатором, а из итальянского сыра «Маскарпоне». Конечно, это продукт дорогой, зато качественный. «Маскарпоне» делается из буйволиного молока, а потому и жирность у него высокая. Этот итальянский продукт можно заменить сыром «Филадельфия» со сливочным нейтральным вкусом. А чтобы сделать крем сладким, мы смешаем «Маскарпоне» со сгущенкой. Нежная консистенция сырка хорошо держит форму. Если мы взобьем смесь миксером или простым венчиком, она не опадет. Поставим крем в холодильник на полчаса. Он чуть-чуть затвердеет.

Заключительный этап

Итак, у нас готов разрезанный на два одинаковых пласта бисквит «Киндер-делис» и белый сырный крем. Осталось только растопить на водяной бане плитку шоколада. Эта сладость может быть черной или молочной, но обязательно натуральной и без всяких наполнителей (орехов, изюма, пралине). На один пласт коржа выкладываем наш крем. Не скупимся: прослойка должна быть высокой. Накрываем вторым коржом по линии среза. Слегка придавливаем рукой. Ровняем ножом края. Нарезаем получившийся тортик на ровные полоски и потом еще поперек, чтобы получились одинаковые по размеру пирожные. Одной плитки шоколада хватит, чтобы покрыть верх и низ изделий. Ну а если мы хотим привести малыша в полный восторг, растопим побольше молочной сладости и обкатаем пирожные целиком. А потом отправим в холодильник на полчаса или больше, чтобы шоколад полностью застыл.

Торт «Киндер-делис»

Если знать, как сделать пирожное, не составит труда приготовить и огромный пирог. Многие хозяйки так и делают, лишь на конечном этапе разрезая торт прямоугольной формы на порционные кусочки. Но если мы готовим пирог к празднику, то есть подаче к столу целиком, можно проявить больше фантазии. Например, давайте испечем несколько коржей. Разрежем их на пласты. И приготовим побольше крема. Тогда у нас выйдет многослойный черно-белый «Киндер-делис». Следует подумать и об украшении праздничного торта. Откинем с вечера сметану на марлю. Когда лишняя жидкость за ночь стечет, взобьем ее чуть с сахаром. Полученный сметанный крем положим в кондитерский шприц и выдавим на поверхность торта различные узоры. Можно попытаться даже скопировать этикетку «Киндер-делис». Если нет кондитерского шприца, уложим сметанный крем в обычный канцелярский файлик и обрежем его кончик. Используя пищевые красители, можно создать на торте разноцветные узоры.

Советы по изготовлению пирожных

Сыр «Маскарпоне» достать сейчас довольно трудно. Да и стоит этот импортный продукт недешево. Чтобы порадовать своего ребенка, но не пробить при этом брешь в семейном бюджете, можно заменить «Маскарпоне» любым другим сливочным сыром. «Филадельфия» имеет немножко не ту консистенцию, которая требуется для крема. А потому нужно вмешать в упаковку этого сыра по две столовые ложки размягченного масла и очень жирных (тридцати пяти процентов) сливок. Если после прослойки коржей остался крем, можно его использовать для украшения торта или пирожных «Киндер-делис». Например, мы можем покрыть «Маскарпоне» (или доведенной до более плотной консистенции «Филадельфией») со сгущенкой поверхность верхнего коржа. И только потом осторожно нанести слой растопленного шоколада. Но это нужно делать в два этапа. Сначала пирожное должно постоять в холодильнике, чтобы крем достаточно затвердел. И лишь потом наносим поверх него растопленный шоколад (или глазурь).

www.syl.ru

Бисквитные пирожные с сырным кремом «Киндер делис» рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 35 г

Сливочное масло 280 г

Сгущенное молоко 120 г

Ванильный сахар 7 г

Абрикосовый джем 55 г

Шоколад 140 г

eda.ru

ВКУСНЫЙ ТОРТ КИНДЕР ДЕЛИС КАК СДЕЛАТЬ ОГРОМНЫЙ GIANT KINDER DELICE В МУЛЬТИВАРКЕ

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 2Огромный Торт Киндер Делис в мультиварке. Простой рецепт вкуснейшего торта Kinder Delice. Как сделать вкуснейший торт kinder delice. Сегодня приготовим одно из самых известных Киндер пирожных, с нежным кремом и шоколадным бисквитом в домашних условиях Состав: 5 отборных яиц 200 гр. сахарного песка 160 гр. муки 20 гр. какао порошка 10 гр. разрыхлителя теста Крем: 500 гр. творога 500 мл. сливок для взбивания 50 гр. меда 100 гр. сахарной пудры 10 гр. быстрорастворимого желатина Глазурь: 3 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. какао порошка 3 ст. л. молока 20 гр. сливочного масла КАК СДЕЛАТЬ GIANT KINDER DELICE Время приготовления: Выпекаем бисквит на режиме выпечка или мультиповар 125С 1 час. 1 минуту на режиме жарка готовим глазурь.
Дата: 2019-08-10

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Sabrina
Дети очень любят шоколадное пирожное Киндер Делис поэтому предлагаю приготовить это лакомство в виде торта. В состав тортика входит творог, что делает этот рецепт еще более привлекательным для приготовления. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать своих сладкоежек этим лакомством. Это очень вкусно Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита

Таня Камелия
Здравствуйте Марина, почему у меня не пропекается тесто? Делаю все, как у Вас. Пышная выпечка, но, через несколько минут всё оседает. Внутри тесто, как пластилин. Мультиварка-скороварка на 1000 вт. Так обидно (

Нина Сгадлева
Марина, поздравляю Вас и всю Вашу семью с наступающим Новым Годом. Желаю Вам здоровья, счастья и удачи во всем. Радуйте нас своими золотыми ручками. А этот тортик я испеку на Рождество.

галина котова
Сегодня готовила торт Бисквит получился высокий, а крем очень вкусный, только я ещё между ними положила мороженную чернику. Торт просто обалденный Спасибо за рецепт

Надія Колощук
У меня вопрос по приготовлению, у Вас верх торта готов и Вы не переворачивали его в мультиварке. У Вас есть верхний подогрев в мультиварке?

Мая Конд
Спасибо за все рецепты, все очень вкусно получаетсяа можно в этот бисквит добавить сгущенку и не повлияет ли это на высоту

Елена Щербатых
Добрый день Марина Все Ваши рецепты замечательные, ну, а этот торт выше всяких похвал. Попробую приготовить.

Роуз Шагаева
Спасибо вам за чудесный рецептВы так хорошо всё пошагово объяснили Сделаю дочке на деньрожденье)

Natali Natali
Как я рада, что нашла Ваш канал А то для меня мультиварка это пока что-то страшное)Буду учиться у Вас

Анна Пименова
А если в духовке готовить сколько и при скольки градусах выпекать бисквит и глазурь делать?

zakruti.com

Kinder Delice - Kinder Россия

Skip to main content

Menu

  • Наша миссия Наша миссия
    • Наша миссия
    • История Kinder
  • Продукты Продукты
    • Kinder Сюрприз
    • Kinder Chocolate
    • Kinder Молочный Ломтик
    • Kinder Paradiso
    • Kinder Chocolate со злаками
    • Kinder Pinguì
    • Kinder Pingui Coco
    • Kinder Joy
    • Kinder Bueno
    • Kinder Choco-Bons
    • Kinder Maxi King
    • Kinder Chocolate Maxi
    • Kinder Pingui Вишня
    • Kinder Delice
  • Качество и ингредиенты Качество и ингредиенты
    • Качество и ингредиенты
    • Маленькие порции
    • Так много заботы
    • Наши ингредиенты
    • Наши игрушки
  • Инициативы Инициативы
    • Kinder+Sport
    • Magic Kinder
  • Акции

www.kinder.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о