Кедровое молоко рецепт: Кедровое молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

рецепт. Как сделать кедровое молоко

Кедровое молоко получают из кедровых орешков. О его пользе известно с давних времён — это невероятно вкусный, насыщенный и при этом полезный продукт, помогающий укрепить здоровье и улучшить работоспособность. Оно легко усваивается и подходит даже грудным детям.

Для приготовления кедрового молока на 2 столовые ложки кедровых орешков необходимо 180–200 мл воды. Вы можете также использовать кедровый жмых.

  1. Кедровые орешки загрузить в блендер и добавить немного воды, около 30 мл, взбить до однородной консистенции.
  2. Добавить оставшуюся воду и снова взбить.
  3. Настоять полчаса и процедить.

Меняя количество воды в рецепте, вы можете получить более густой напиток — кедровые сливки.

  • Молоко из цельных орешков в скорлупе, тёмно-коричневое;
  • Молоко из ядрышек кедрового ореха, белого цвета.
  • Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-6 и омега-3;
  • Кедровый белок включает в себя 19 аминокислот, среди которых 13 незаменимых;
  • Содержит витамины А, Е, группы В;
  • Является источником важных микроэлементов: кальция, магния, цинка, марганца, железа, меди, никеля, йода, бора, калия, фосфора, молибдена, ванадия, кремния;
  • Стимулирует иммунитет;
  • Понижает уровень холестерина в крови;
  • Укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, ЖКТ;
  • Повышает умственную активность;
  • Восстанавливает при истощении, после болезней, химиотерапии;
  • Помогает при астме, очищает кровь, заживляет ранки;
  • Выводит токсины;
  • Помогает при лечении глаз, печени, дерматитах, анемии и проблемах щитовидной железы.

Суточная норма употребления кедрового молочка — 200 мл.

Применение кедрового молока

Кедровое молочко отлично может заменить животное молоко в различных блюдах. Оно обладает естественной сладостью, поэтому используется в сладких рецептах:

Кедровое молоко можно хранить в холодильнике несколько дней, но, по возможности, используйте свежеприготовленное.

Кедровое молочко — Cookberry

Время приготовления10 минут

ПоделитьсяEmail

Сладкое, ароматное, вкусное и сытное. А ещё кедровое молочко полезное, укрепляет здоровье и лечит буквально всё. В нём содержится и легко усваиваемый белок, и витамины Е, В, железо, кальций, кремний, а также другие микроэлементы. Это молочко можно давать даже грудным детям, а у кормящих мам этот напиток повышает лактацию. Рецепт кедрового молока довольно прост. Готовый напиток в приправах не нуждается, но если по вашему вкусу в нём не хватает сладости — добавьте финиковый сироп или другой подсластитель.

Чтобы получить кедровые сливки, используйте соотношение орехов к воде 1:1.

Количество1 порцияПо умолчанию (1 порция)Двойная (2 порции)Тройная (3 порции)

Ингредиенты

 35 гр кедрового ореха, очищенного

 250 мл воды

Также понадобится

 ступка, кофемолка или блендер

Способ приготовления

1

Чтобы приготовить кедровое молочко, нам понадобятся кедровые орехи и вода.

2

Кедровые орехи растолочь. Так как они довольно мягкие, это можно сделать в ступке. Ну или воспользоваться кофемолкой, как это сделала я. Если ни того, ни другого нет, перемешать кедровые орехи с водой можно непосредственно в блендере.

3

Тщательно перемешиваем с половиной воды.

4

Процеживаем через мелкое сито или марлю, хорошо выжимаем массу. Оставшийся жмых смешиваем со второй частью воды. Снова процеживаем. И соединяем две части напитка вместе.

5

Вот так у нас получилось домашнее кедровое молочко! Из жмыха можно сделать конфеты.

Ингредиенты

 35 гр кедрового ореха, очищенного

 250 мл воды

Также понадобится

 ступка, кофемолка или блендер

Пошаговый рецепт

1

Чтобы приготовить кедровое молочко, нам понадобятся кедровые орехи и вода.

2

Кедровые орехи растолочь. Так как они довольно мягкие, это можно сделать в ступке. Ну или воспользоваться кофемолкой, как это сделала я. Если ни того, ни другого нет, перемешать кедровые орехи с водой можно непосредственно в блендере.

3

Тщательно перемешиваем с половиной воды.

4

Процеживаем через мелкое сито или марлю, хорошо выжимаем массу. Оставшийся жмых смешиваем со второй частью воды. Снова процеживаем. И соединяем две части напитка вместе.

5

Вот так у нас получилось домашнее кедровое молочко! Из жмыха можно сделать конфеты.

Кедровое молочко

Кедровое молочко: полезные свойства и любимые рецепты

Кедровый орех – уникальный продукт, который содержит большинство необходимых для здоровья человека микро- и макроэлементов, а также незаменимые аминокислоты, витамины и минералы для поддержания организма.

Витамины группы В способствуют метаболизму, влияют на функции пищеварения, улучшают работу внутренних органов и укрепляют иммунитет, что особенно важно в конце зимы. Микронутриенты, которые содержатся в ядре кедрового ореха, способствуют выведению лишней жидкости из организма, способствуют очищению и поддержанию оптимального водно-солевого баланса.  

Кедровый орех – это продукт родной для нас природы, и российские производители нашли способ сделать его более доступным для жителей мегаполиса. Так появилось кедровое молочко, полученное методом смешивания с водой, близкой по составу к родниковой. Таким образом, при минимальной обработке в кедровом молочке осталось все только самое полезное. Кедровое молочко позволяет получить все полезные вещества, необходимые человеку, в максимально легкой форме и облегчить процесс пищеварения и усвоения. И, самое главное, кедровое молочко подходит вегетарианцам и веганам, так как содержит только растительные ингредиенты, а также людям, соблюдающим пост и отказавшимся от молока животного происхождения.

Кедровое молочко надолго насыщает, не оставляя чувство тяжести, что так важно в разгар рабочего дня. Его удобно брать с собой и давать детям в качестве перекуса: в кедровых орешках содержится аргинин, незаменимый в детском питании. Спортсмены также оценят молочко из кедрового ореха – с ним удобно делать смузи до или после тренировки, а растительный белок кедрового ореха станет поставщиком полностью усваиваемого растительного белка. Одна бутылочка кедрового молочка насыщает организм полной дневной нормой незаменимых жирных кислот, а также четвертью нормы калия, магния и витамина Е. Молочко, как правило, не вызывает аллергии, поэтому блюда, приготовленные с его добавлением, подойдут абсолютно всем!

Инна Никитина, представитель бренда «Кедровое молочко» в Москве и Санкт-Петербурге:

«Молоко… Мы уже много знаем про лактозу, про производство молока животного происхождения и его влияние на организм взрослого человека. В свете этого некоторые люди сознательно отказываются от коровьего молока в пользу его растительных аналогов. Однако подобные заменители пока не совсем привычны для России, и мы зачастую попросту не знаем, какие блюда с ним приготовить, чтобы они пришлись по вкусу нам и нашим близким. Наша цель – развеять все сомнения и показать, что ореховое молоко может стать полноценной альтернативой животному. Предлагаем вам начать с приготовления на ореховом молоке ваших любимых блюд. Гарантируем, что вам понравится этот кулинарный эксперимент!».

А вот наши любимые рецепты с кедровым молочком: пшенная каша с яблоком и картофельное пюре.

Картофельное пюре с кедровым молочком

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

1,7 кг картофеля

2 ст.л. оливкового масла

Щепотка соли

120 мл кедрового молочка

Специи по вкусу

Очистите картофель, крупно нарежьте и отварите до готовности около 25 минут – картофель должен разваливаться при прокалывании вилкой. Слейте воду.

Переложите картофель в глубокую миску, добавьте масло и соль и раздавите толкушкой. Постепенно добавляйте кедровое молочко, перемешивая, чтобы получилось пюре.

Добавьте специи по вкусу и подавайте горячим.

Пшенная каша с яблоком 

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 4 порции): 

200 г пшенной крупы

500 мл воды

250 мл кедрового молочка

1 ст.л. оливкового масла

2 средних яблока

40 г изюма

50 г тростникового сахара

½ ч.л. корицы 

В кастрюлю добавьте масло, нарезанные кубиками яблоки, изюм, половину сахара и корицу. Перемешайте и готовьте до мягкости яблок 5-10 минут. Переложите готовую смесь в миску.

Влейте в кастрюлю воду и кедровое молочко и доведите до кипения. Промойте крупу и всыпьте в кипящую жидкость. Уменьшите огонь и варите около 20 минут. При необходимости добавьте еще горячей воды.

Добавьте в горячую кашу яблоки и сухофрукты, еще немного сахара и перемешайте. Подавайте кашу горячей.

 

Анастасия Баранова

5 полезных рецептов на завтрак с кедровым молоком

Витамины A, B и E, семь незаменимых макро- и микроэлементов, 13 аминокислот, усваиваемость организмом на 95% — это лишь некоторые полезные свойства кедрового молока. Полезное, вкусное и такое универсальное — рассказываем, как приготовить с ним на завтрак кашу, тосты, вафли, блинчики и смузи. Начните утро правильно!

610 calories

Шоколадно-гречневая каша

Каша, которую не нужно варить.

Шоколадный десерт, который не надо выпекать. Идеальный завтрак за 15 минут!

Шоколадно-гречневая каша

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

610 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

610 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная)

200 г

Кедровое молочко

120 мл

Какао (порошок)

2 ст. л.

Мёд (или сироп)

2—3 ст. л.

Ваниль (экстракт)

½ ч. л.

Ягоды (или фрукты)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Замочите гречку на ночь или минимум на 2 часа. Затем слейте воду и тщательно промойте крупу. Отложите 2-3 столовые ложки гречки.
  2. Поместите в чашу блендера гречку, банан, кедровое молочко, какао, ванильный экстракт, корицу, мёд (или кленовый сироп) и соль и измельчите до густой однородной консистенции.
  3. Вмешайте оставшиеся целые зёрнышки гречки для более интересной текстуры каши.
  4. Разложите кашу по тарелкам или стаканам и украсьте по вкусу свежими ягодами и фруктами. Готово!

770 calories

Бельгийские вафли на кедровом молочке

Классический бельгийский десерт на завтрак в новой вариации.

Бельгийские вафли на кедровом молочке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

770 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

770 ккал

Ингредиенты

Кедровое молочко

400 мл

Масло (растительное)

45 мл

Крахмал (кукурузный)

30 г

Разрыхлитель (теста)

1 ч. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Мускатный орех

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте вафельницу согласно инструкции.
  2. Просейте вместе муку, крахмал, специи и разрыхлитель. Смешайте с сахаром и солью. Отдельно смешайте кедровое молочко, яйца, масло и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
  4. Слегка смажьте растительным маслом разогретую вафельницу. Выпекайте вафли примерно 5 минут.
  5. Украсьте фруктами, мёдом и орешками.

445 calories

Французские тосты на кедровом молочке

Воздушные гренки с карамелизированными яблоками и ягодами.

Французские тосты на кедровом молочке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

445 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

445 ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый вчерашний)

6 кусочков

Кедровое молочко

100 мл

Мускатный орех

1 щепотка

Соль

2 щепотки

Масло (растительное)

для жарки

Ягоды (черника, клюква, изюм)

1 горсть

Масло (сливочное или кокосовое)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для подачи нарежьте яблоко кубиками. На горячей сковороде растопите сливочное или кокосовое масло, всыпьте сахар и перемешайте. Когда сахар практически растает, выложите на сковороду яблоки и обжаривайте их на среднем огне около 10 минут. Снимите с огня, добавьте ягоды и перемешайте.
  2. Для тостов хорошо взбейте яйца, всыпьте соль, корицу и мускатный орех. Добавьте кедровое молочко и тщательно взбейте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Обмакивайте хлеб по одному кусочку в яично-молочную смесь и обжаривайте на сковороде примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.
  4. Тосты на кедровом молочке жарятся немного дольше, чем на обычном. Если поверхность тостов уже подрумянилась, а внутри хлеб ещё слишком влажный, необходимо убавить огонь и продолжать обжаривать до готовности.
  5. Подавайте с фруктами и ягодами.

330 calories

Блинчики с овсяными хлопьями

Сделайте любимые блинчики немного полезнее, добавив в тесто овсяные хлопья и кедровое молочко.

Блинчики с овсяными хлопьями

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

330 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

330 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)

150 г

Хлопья (овсяные быстрого приготовления)

70 г

Кедровое молочко

360 мл

Масло (растительное)

5 ст. л.

Разрыхлитель (теста)

1 ч. л.

Уксус (яблочный или винный)

½ ч. л.

Ягоды

для подачи

Сироп (кленовый)

для подачи

Процесс приготовления

  1. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с овсянкой, сахаром и солью. Отдельно взбейте венчиком яйца, кедровое молочко, 3 ст. л. растительного масла и уксус.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до соединения всех компонентов. Долго не вымешивайте.
  3. Смажьте сковороду частью оставшегося растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики сначала на одной стороне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не начнут схватываться. Затем переверните блинчики и обжаривайте ещё 30—50 секунд на другой стороне. Приготовьте таким образом все блинчики, периодически смазывая сковороду маслом.
  4. Подавайте с ягодами и кленовым сиропом.

290 calories

Шоколадно-вишнёвый смузи на кедровом молочке

Начните утро с полезного коктейля на основе кедрового молочка.

Шоколадно-вишнёвый смузи на кедровом молочке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Кедровое молочко

400 мл

Вишня (замороженная)

200 г

Шоколад (мелко нарубленный)

30 г

Сироп (кленовый)

2 ст. л.

Мята

2—3 листочка

Процесс приготовления

  1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до гладкой однородной консистенции.
  2. Разлейте по бокалам и подавайте, украсив по желанию.
Узнать больше о полезных свойствах кедрового молочка и заказать доставку на дом можно на сайте ilovecedarmilk.ru и на официальной странице в Instagram @ilovecedarmilk. Предыдущая статья Скейт, BMX, паркур: где экстремалить в Москве и окрестностях

Кедровое молоко | Полезный Блог

Процесс приготовления: 

Для данного рецепта растительного молока из кедровых орехов рекомендую использовать качественную воду, чтобы орешки «ожили» как можно больше.

Итак, нам понадобится вода, кедровые орехи в соотношении 3:1. Пропорции можно сделать меньше и, попробовав на вкус, понять какой жирности вам необходим напиток, после чего разбавить его. Это актуально, например, для придания жирности смузи или коктейлю, где жидкости во фруктах тоже достаточно.

Для начала кедровые орешки промываем, заливаем качественной водой в пропорциях 1:4 (можно и больше). Оставляем на часа два, не более.

За это время орешки (как видно здесь на фото к рецепту) слегка увеличатся в размере, набухнут, напитаясь водой и станут ещё более нежными и более легко усваиваемыми нашим организмом.

Сливаем воду, в которой замачивались орешки, промываем их в проточной воде (я делаю это при помощи мелкого ситечка).

Далее выкладываем набухшие кедровые орехи в чашу блендера, доливаем воду (пропорции — как в рецепте или по Вашему вкусу).

Взбиваем воду с кедровыми орехами в течение 1-5 минут (время зависит от мощности блендера) до тех пор пока всё измельчится до нежной однородной массы.

Далее есть два варианта.

Первый, это данный напиток уже можно пить, если мощность блендера такая, что вам приятно выпивать данную массу. Либо вы добавляете молоко в смузи и вам нужна там клетчатка.

Второй вариант, это как на данном фото получившуюся массу процеживаем через марлю либо специальный мешочек для орехового молока.

В результате получается жмых, который можно отжать руками или скрутить ткань и оставить стекать под тяжёлым гнётом (как обычно делают с традиционным творогом и сыром).

Этот жмых в дальнейшем здорово использовать в рецептах конфет, каш, добавлять в выпечку, например, в печенье для обалденного аромата и вкуса. И если всё это вам сейчас некогда готовить, то жмых можно просто заморозить, положив в контейнер или пакетик, отправив в морозилку до лучших времён. 😉

Процеженное растительное молоко из кедровых орехов получается без крошек, жидким как вода и вкуснее, полезнее, чем животное молоко.

Готовое кедровое молоко переливаем в бутылку, графин, стакан и наслаждаемся. Я люблю добавлять в уже готовую кашу, сваренную на воде, а также в смузи, в протеиновые коктейли и даже выпечку. 

Кстати, хранится молоко в холодильнике около трёх дней.

Чиапудинг на кунжутно-кедровом молоке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чиапудинг на кунжутно-кедровом молоке»

  1. Замочить на ночь кунжут и кедровый орех.
  2. С утра промыть орехи и кунжут.
  3. Взбить с водой в блендере (на этом этапе по желанию можно добавить подсластитель).
  4. Процедить молоко от жмыха.
  5. Добавить семена чиа и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на три-четыре часа.
  6. Очистить гранат и нарезать банан.
  7. Нижним слоем уложить семена чиа.
  8. Поверх выложить кусочки банана.
  9. Следующий слой семена чиа, затем слой бананы. Украсить гранатом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Чиапудинг на кунжутно-кедровом молоке»:

  • Вода — 250 мл.
  • Кунжут — 20 гр.
  • Кедровые орехи — 30 гр.
  • Семена чиа — 3 ст.л.
  • Банан — 120 гр.
  • Гранат — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Чиапудинг на кунжутно-кедровом молоке» (на 100 грамм):

Калории: 153.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 1

Чиапудинг на кунжутно-кедровом молоке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чиапудинг на кунжутно-кедровом молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блюда с кедровым молоком: 1 рецепт что приготовить с кедровым молоком

Безглютеновая мука 1 столовая ложка

Кедровое молоко ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

Аквафаба 20 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сироп агавы 1 столовая ложка

Кардамон по вкусу

Соль щепотка

рецептов | Газета Cedar Springs Post

Опубликовано 4 февраля 2021 г.

Из низкоуглеводных, так просто

Обмакивать клубнику в шоколаде в прошлом сезоне — так в прошлом сезоне — подавать клубнику в маке так, как в этом сезоне! А День святого Валентина не за горами, эти шоколадно-клубничные леденцы не только удовлетворят ваших пристрастий к сладкому, но и помогут вам почувствовать себя лучше, наслаждаясь здоровым сладким угощением!

Можно украсить марципаном без сахара в форме сердца (www.lowcarbsosimple.com/sugar-free-marzipan) или добавьте в шоколадный соус свои любимые приправы или подсластители: например, ром, ванильную стевию или и то, и другое!

Шоколадно-клубничный леденец (веганский)

  • 1 фунт = 450 г свежей клубники
  • 4 унции = 115 г темного шоколада (предпочтительно не менее 85% какао, без молочных продуктов)
  • деревянные или бумажные палочки
  • приправы или подсластители (по желанию)
  • украшения (по желанию)

Проезд

Осторожно и осторожно очистите клубнику.

Вставьте палочку в каждую клубнику и отложите в сторону.

Порубите шоколад небольшими кусочками одинакового размера.

Растопите 85 г измельченного шоколада, например, на водяной бане или в пароварке. Не позволяйте шоколаду стать слишком горячим; осторожно нагрейте, пока он не растает, помешивая каждые несколько минут.

Снимите растопленный шоколад с огня. Добавьте остаток (30 г) измельченного шоколада в растопленный шоколад и время от времени помешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

Когда весь шоколад растает, добавьте возможные приправы или подсластители и перемешайте до однородной массы.

Обмакнуть клубнику в растопленный шоколад и при желании сразу же украсить.

Положите палочки стоя, например, в небольшую картонную коробку и дайте шоколаду полностью застыть.

СОВЕТЫ ПО СОЗДАНИЮ POPS

Клубника: Шоколад застывает быстрее, если клубника остыла. Итак, если вы хотите быть готовыми быстрее, используйте клубнику, охлажденную в холодильнике.Если вы хотите, чтобы у вас было больше времени для украшения, дайте клубнике постоять час или два при комнатной температуре, прежде чем окунать.

Палки: В качестве палочек можно использовать все, что можно использовать с едой: шпажки, палочки для коктейлей или даже зубочистки. Я использовал бумажные палочки, предназначенные для пирожных. Я заточил оба конца, чтобы один конец легче было вставить в клубнику, а другой конец в картонную коробку, которую я использовал в качестве подставки.

Подставка для бутербродов: Картонные коробки и пустые коробки от яиц очень удобны для размещения маканных и декорированных бутылок.Рекомендуется сначала проткнуть коробку, чтобы вам не пришлось использовать слишком много энергии при размещении хлопьев в коробке.

Темперирование шоколада: При покрытии шоколадом необходимо сначала темперировать шоколад. Звучит сложно, но не волнуйтесь. Если вы будете следовать инструкциям в письме, вы фактически темперируете шоколад. Что ж, это не профессиональный способ, но подходит для повседневного покрытия дома.

Самое главное — не слишком сильно нагревать шоколад.Если он будет слишком горячим, результат будет неравномерным по цвету и текстуре. В худшем случае у шоколада также есть жженый вкус.

Когда я растапливаю и темперирую шоколад, мне нравится помещать измельченный шоколад в небольшую жаропрочную миску. Затем кипячу воду в чайнике. В небольшую кастрюлю наливаю кипяток. Затем осторожно ставлю миску с измельченным шоколадом в кастрюлю. Я не очень часто помешиваю, просто каждые несколько минут, чтобы посмотреть, полностью ли растаял шоколад.

Когда шоколад растает, я сливаю горячую воду и добавляю остаток измельченного шоколада.Опять же, я помешиваю каждые несколько минут, чтобы увидеть, весь ли шоколад расплавился. Обычно я все еще жду пару минут, пока шоколад остынет до нужной температуры.

Дополнительные подсластители или ароматизаторы: На этом этапе добавьте возможные приправы, подсластители или ароматизаторы. Если добавить спирт, консистенция может стать густой. Это не имеет значения. В любом случае шоколад должен застыть и затвердеть после того, как в него окунется клубника. На самом деле, я лично предпочитаю более густой соус; при однократном погружении образует непреодолимое, толстое покрытие.

Если темперирование не удается: Если темперирование не удается по какой-либо причине и цвет шоколадной глазури неровный, не волнуйтесь, просто окуните клубнику во второй раз в шоколад и украсьте свежую клубнику большим количеством измельченного кокоса. Никто не поймет, что закалка не удалась.

Декорирование: В любом случае, если вы декорируете клубнику в окунании, декорируйте сразу после окунания, когда шоколад еще не застыл.Если шоколад застыл и затвердеет, никакое украшение не будет держаться.

СОВЕТЫ ПО ВАРИАНТАМ

Вы можете ароматизировать и приправлять шоколадный соус по своему вкусу. Будьте экспериментальными! Мой личный фаворит — это 2 чайные ложки рома и 10 капель жидкой ванильной стевии для лакомства для взрослых. Вы также можете использовать жидкую стевию без запаха или другие ароматизаторы стевии, такие как ирис или шоколадная малина.

Также стоит попробовать специи и приправы. Молотая корица, молотый кардамон, даже розовый перец… Да, и перец чили — один из старых добрых любимцев шоколада.

Далее я хотел бы попробовать, как разные приправы, такие как апельсин или миндаль, сочетаются с шоколадным соусом.

Для украшения можно использовать, например, марципан без сахара, тертый кокос, измельченные орехи или миндаль, а также шоколадную стружку. Если вы найдете приличный белый шоколад без сахара, он будет отличным контрастом с темным шоколадом в виде стружки или растопленного и полосатого шоколада. Также можно сделать шоколадные украшения из растопленного шоколада, используя формочки для шоколада.

Вы также можете подавать соус и украшения отдельно, чтобы каждый мог обмакнуть свою клубнику и украсить ее по своему желанию.Это отличная вечеринка!

Рецепт использован с разрешения Low-Carb, So Simple! блог. Рецепт можно найти по адресу: https://www.lowcarbsosimple.com/chocolatey-strawberry-pops/

.

Похлебка с копченой ветчиной и картофелем на кедровой доске

Я делаю странную вещь — открываю холодильник и пристально смотрю вглубь. Ничто не вызовет у меня интереса, поэтому я ухожу и снова оказываюсь на том же месте через 10 минут. Опять же оцениваю содержимое холодильника — как ни странно, ничего не изменилось.Есть еще пара красных картофелин, две моркови, сельдерей и немного дряхлого базилика. И вяленый окорок, который я купил «просто так» около недели назад. Хм. Что делать … суп! Мы собираемся настить эту ветчину и приготовить холодную ветчину и картофельную похлебку. Быстро купите доску для гриля из кедра Wildwood Grilling Outlet. Он должен находиться в воде не менее часа.

Состав

  • 1 доска для гриля из кедра
  • Вяленая ветчина 2 фунта для обшивки (у вас останутся остатки — вкусно с яйцами)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 стакана молока
  • 4 ст.овощной бульон (большой всплеск)
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 2 г. красный картофель, нарезанный кубиками с кожурой еще на
  • 1/2 сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 г. лук репчатый
  • 1 г. морковь, очищенная и соломенная
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. свежий залог
  • Свежий треснувший черный перец и соль
  • 1/4 с. пиво (использовали Deschutes Inversion IPA)
  • 1/2 г. коричневый сахар
  • 1 ст. Рубленый чеснок
  • 1 шт.Орегано

Проезд

  1. Замочите доску для гриля из кедра в горячей воде не менее 15 минут.
  2. Измельчите в холодильнике все овощи, которые были съедены вчера. Обжарить овощи (кроме картофеля) с лавровым листом, оливковым маслом и небольшим количеством овощного бульона. Нарезанный кубиками картофель отварить до состояния al dente. Отложите обжаренные овощи и картофель.
  3. Смешайте равные части масла и муки в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне до образования пастообразной текстуры, затем добавьте 2 стакана молока до однородной консистенции, чтобы получился соус Бешамель.
  4. Разогрейте гриль до средне-низкого. Добавьте пропитанную кедровую доску для гриля Wildwood Grilling Outlet на гриль и дайте ей нагреться в течение 5 минут или около того. Тем временем смешайте пиво, коричневый сахар и чеснок в густую кашицу и намажьте ветчиной. Добавьте к доске ветчину плоской стороной вниз. Дать коптить в течение 35 минут, поливая кашицу коричневым сахаром каждые 10 минут.
  5. Снимите ветчину с гриля и нарежьте кубиками. Добавьте овощи, картофель и ветчину в соус Бешамель и медленно перемешайте с молоком. Доведите до кипения, добавьте базилик, соль и перец по вкусу.
  6. Подавать с теплой булочкой и наслаждаться!

* Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на нашу рассылку новостей внизу страницы. Время от времени вы будете получать электронные письма о крупных распродажах, бесплатных розыгрышах и многом другом!


← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →

Последние статьи

Лосось на кедровой доске с белым соусом Рецепт

Лосось на кедровой доске с белым соусом

От mrcooksalot 7 лет назад
Как это сделать

  • 1.Замочите кедровую доску в раковине на 20 минут. Поместите маринованную кожу лосося в центр доски. Включите гриль на среднем огне или поставьте трагер на 350, когда гриль будет готов. Поместите лосося на огонь на 20 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.
  • 2. Подготовить лосось, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нанести на рыбу легкий слой оливкового масла, а затем изрядно натереть лососем для покрытия. Дать отдохнуть 1 час мин.
  • 3.Белый соус
  • В небольшой сковороде растопите венчик для сливочного масла в муке, добавьте теплое молоко и вино, продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, добавляя чеснок и каперсы.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Отрегулируйте густоту соуса с молоком или вином
  • Полить лосось соусом до желаемого количества.
  • Я служу рядом с рисовым пловом и клубнично-шпинатным салатом фета.
  • Наслаждайтесь
Людей, которым нравится это блюдо
5
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!
Осень

означает масала-чай из кедра | Cedars Restaurant

Вы чувствуете это? Времена года меняются — дни становятся короче, воздух более свежим, свитера возвращаются.Мы на пороге осени. Это идеальное время, чтобы прийти в ресторан Cedar’s, чтобы выпить чашку горячего чая масала.

«Масала» — это южноазиатский термин для обозначения смеси специй или трав. Наша масала изготавливается из стручков кардамона, семян фенхеля, цельных зерен черного перца и гвоздики. Также добавляем немного имбиря и корицы. Эти специи кипятят с крепким черным чаем (обычно Ассамом) в воде до полного извлечения всех ароматов. Добавьте сахар по вкусу — в Cedar’s нам нравится пряность масалы, и мы стремимся сделать наш чай сбалансированным угощением, которое не будет слишком сладким.

В отличие от многих международных чайных напитков, традиционный индийский чай готовится с молоком для наилучшего сочетания вкусов. Специи в масале — это ароматические соединения, которые состоят из молекул, которые содержат структуру (называемую бензольным кольцом), которая лучше всего растворяется в спирте или жирах (аналогично тому, как паста карри лучше всего на вкус с кокосовым молоком). Добавление цельного молока, а не обезжиренного, позволяет максимально раскрыть аромат во время приготовления. Во многих частях Индии можно найти чай из буйволиного молока.

В Индии никто не говорит «чай чай», потому что — как сказать «банкомат» — чай уже означает «чай» на хинди. Оно происходит от персидского слова chay (چای), которое произошло от китайского слова chá (茶). Индийцы редко пили чай для удовольствия, пока британцы не начали поощрять фабрики, шахты и текстильные фабрики предоставлять своим рабочим перерывы на чай, чтобы способствовать широкому распространению чая в Индии, чтобы создать рынок для конкуренции с Китаем. Теперь чай повсеместно присутствует в индийской культуре.Многие компоненты масалы делают его идеальным помощником для пищеварения после обеда, но также приятно просто выпить чашку чая во время прогулки на занятия или выпить чашку чая с другом. Загляните в Cedar’s, чтобы попробовать наш домашний рецепт — мы гарантируем, что это будет ваш новый любимый осенний напиток. И наши заправки бесплатны!

Прежде чем индейцы пили чай для удовольствия, они пили его в лечебных целях. И если его великолепный вкус не является достаточным основанием, вот несколько преимуществ для здоровья от ингредиентов:

  • Фенхель : богат антиоксидантами и антимикробными средствами; помощь пищеварению и метаболизму
  • Имбирь : борется с тошнотой (часто принимаемой от утреннего недомогания или послеоперационной тошноты), газом и несварением желудка
  • Корица : содержит больше антиоксидантов, чем даже «суперпродукты», такие как чеснок; противовоспалительные, восстанавливающие повреждение тканей; улучшает чувствительность к инсулину
  • Гвоздика : отличный источник марганца; противовоспалительное
  • Черный перец: Внешний слой перца помогает расщеплять жировые клетки; борется с заторами; с высоким содержанием витаминов C и K

Грипп и холодное время года тоже не за горами — если вы чувствуете себя немного не в себе, попробуйте масала-чай из кедра!

Др.Мыло Dupe Cedar Citrus MP Soap

Направления:

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы производите эти продукты для продажи, в соответствии с надлежащей производственной практикой рекомендуется носить сетку для волос, перчатки и маску. Мы также рекомендуем чистый фартук, рабочее место и продезинфицированное оборудование.
  1. Удалите все 2 фунта мыла из пластикового лотка и нарежьте мыло на более мелкие куски.Поместите в большую мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока все мыло полностью не растает.
  2. В небольшую миску добавьте белую каолиновую глину и достаточно расплавленного мыла, чтобы она полностью смочила глину. Хорошо перемешайте, пока порошок не станет однородным и не станет похожим на пасту.
  3. Медленно добавьте это к большему расплавленному мылу и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.
  4. Когда мыло остынет примерно до 135 ° F, добавьте эфирные масла и черноморскую соль. Размешать.
  5. Мыло необходимо охладить до температуры около 125 ° F, чтобы морская соль правильно суспендировалась.Продолжайте перемешивать мыло каждые 5 минут. Несколько раз на мыле образуется пленка, которую можно просто снова перемешать с мылом.
  6. Когда мыло нагреется до нужной температуры, быстро перемешайте и заполните 5 полостей формы мылом. Если мыло слишком затвердеет, ненадолго нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд и продолжайте наливать. Сбрызните мыло медицинским спиртом, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Быстро поместите форму в морозильную камеру, чтобы мыло остыло и не оседали соли. Мыло можно будет удалить через 15-30 минут.
  7. Если дно мыла неровное и неровное, ненадолго нагрейте его феном или термофеном, прежде чем вынуть из формы. Это растопит мыло и разгладит его. Как только мыло снова затвердеет, удалите мыло с плесени.
  8. Упаковка в герметичной упаковке по выбору.
  9. Обозначьте продукт соответствующим образом.
Применение: Нанесите пену на кожу и смойте теплой водой.

Этикетка с ингредиентами: Сорбит, лауретсульфат натрия, пропиленгликоль, стеариновая кислота, миристиновая кислота, вода, гидроксид натрия, овсянка, эфирное масло кедра, эфирное масло сладкого апельсина, морская соль, активированный уголь, каолин.

Общие 5 — Cedar Mountain Farm, ночлег и завтрак и места для автодомов

Cedar Mountain Farm Bread
Когда я была маленькой девочкой, мама научила меня печь хлеб с помощью настольного миксера Kitchen Aid. Я до сих пор использую кухонные принадлежности, хотя экспериментировал с другими! Этот рецепт хорош для стандартных буханок, булочек с корицей, булочек — фактически, даже для французского хлеба (просто не добавляйте масло и уменьшите количество сахара до стакана).
Поместите в миксерную чашу следующее:
½ стакана масла (я использую легкое оливковое масло или масло авокадо)
½ стакана сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка дрожжей
3 стакана теплой воды
(добавьте 1 ½ стакана изюма в этот момент если хочешь хлеба с изюмом.)

Перемешайте с помощью стандартной насадки для теста (не крючком для хлеба) чуть-чуть и дайте настояться 5 минут. Дрожжи начнут заставлять смесь пузыриться.

Добавьте 4 стакана муки (я предпочитаю небеленую белую, цельнозерновую или из полбы. Если вы используете муку из полбы, вам нужно будет увеличить количество примерно на ½ — 1 стакан, так как она не впитывает столько жидкости).

Дайте ему постоять, пока он не начнет немного подниматься (около 5-10 минут).

Добавьте еще 2 стакана муки и тщательно перемешайте.Переключитесь на насадку-крючок для хлеба.

Добавьте еще 3 стакана муки и перемешивайте, пока хлеб не начнет отделяться от стенок миксерной чаши и не образует эластичное тесто. Перемешивайте минуту или две. В зависимости от влажности, муки и т. Д. Вам может потребоваться больше или меньше муки.

Накройте тесто (все еще в миксере, но опустите миску) полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока не увеличится вдвое. Снимите пластиковую пленку, поднимите миску и немного перемешайте, чтобы тесто взбить. Восстановите полиэтиленовую пленку и дайте ей снова подняться.

Для приготовления хлеба снова пробейте буханку, сформируйте буханку и дайте подняться. Для булочек с корицей не бейте второй раз. Просто аккуратно отрежьте кусочки теста, промокните или раскатайте в прямоугольники, намазав сметаной, коричневым сахаром и корицей, скатайте, порежьте и выложите на сковороду. Я опрыскиваю все сковороды спреем для сковороды, прежде чем заливать в них тесто.

Булочки с корицей можно поставить в холодильник на ночь (просто накрыть форму для выпечки полиэтиленовой пленкой) и испечь на следующее утро свежими.(Выньте булочки из холодильника за 30 минут до выпекания.) Хлеб тоже поднимется за ночь, но готовый продукт не так хорош, как буханка, выпеченная сразу после того, как форма поднялась.

Я выпекаю и буханки, и булочки в конвекционной печи при температуре 345 градусов по Фаренгейту. Буханки выпекаются от 25 до 35 минут в зависимости от их размера. Рулетам нужно от 15 до 17 минут — больше, если они толстые.

Кулинарный архив | Cedar House Inn

С расцветающей весной и добавлением свежих трав и огородов в гостиницу, пора проявить творческий подход! В ближайшие несколько недель мы увидим микро-урожай сортов перца, помидоров семейной реликвии, трав и зелени.Эта награда вдохновит моих любимых гостей на новые блюда на завтрак…

На этой неделе мы представили новый «Farmhouse Strata» с домашним соусом песто из петрушки и базилика прямо из сада, с начинкой из семейных помидоров черри, копченой паприки, дижонского бешамеля и чипсов прошутто! Мы опубликуем рецепт, но еще лучше приходите в гости, и я приготовлю его для вас!

Кедровый дом Сад на овощных грядках Еатин

В июне 2009 года, вооружившись розовыми очками и слепой верой, я принял отель Cedar House Inn, свой любимый труд.

Прошло несколько лет, и все мои фантастические гости, кулинарные авантюристы, поощряли создание кулинарной книги Cedar House Inn, и мы продолжали настойчиво.
Я не претендую на то, чтобы создать даже «Поварскую брошюру», но эти храбрые и преданные гости вдохновили меня попробовать. В моем мире кулинария — это одна часть таланта, две части энтузиазма и большая удача. Мы, безусловно, надеемся, что вам понравятся наши усилия и вы добьетесь больших успехов в создании этих изысков в собственном доме.

20 пошаговых блюд, в т.ч .:

  • Струзель из запеченной груши с компотом из лесных ягод
  • Хрустящие карамельные булочки для завтрака
  • Ягодное парфе с домашними гренками из бананового хлеба
  • Cedar House Inn Signature Juice Blend Mimosa
  • Пирог для завтрака с домашним соусом песто и карамелизированным луком
  • Бельгийские вафли с жареным маслом и пеканом
  • Свежие фрукты Райская птица с медовым имбирем
  • Bodacious Bacon Jam от Beth’s

С любовью и признательностью,
-Cyndi

Хотите добавить немного блеска в празднование пасхальных выходных? Попробуйте нашу Мимозу Кедрового Дома!

Начните с нашей смеси соков Cedar House

1/3 Ocean Spray Cranberry Juice Cocktail
1/3 Fresh Orange Juice
1/3 Simply Orange / Ананасовый сок

Добавьте свое любимое охлажденное шампанское или игристый сидр в матовые бокалы и наслаждайтесь!

Французский тост с яблоком и карамелью

Обслуживает 10-12

Три буханки дневного белого хлеба
½ контейнера на 24 унции начинки для кремового чизкейка «Филадельфия»
10 больших яиц
2 чашки цельного молока
1 чашка пахты
¾ чашка сахара
2 т корицы
½ т мускатного ореха (1/4 т

• Нарежьте буханки хлеба на кубики толщиной 2,5 см и дайте высохнуть на противне, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.
• Переместите кубики хлеба в (2) формы для выпечки из пирекса 11 × 14
• Положите ложки смеси чизкейка Филадельфия время от времени поверх кубики хлеба (около 9 долек на блюдо)
• Взбейте яйца, молоко, корицу, мускатный орех, сахар и соль.
• Залейте жидкой смесью кубики хлеба, чтобы излишки оставались в блюде и впитывались кубиками хлеба
• Слегка нажмите, чтобы обеспечить впитывание.
• Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
• На следующее утро удалите пластиковую пленку

.

• Предварительно нагрейте духовку до 350 футов.
• Накройте посуду из пирекса фольгой, стараясь не касаться верхней части хлеба фольгой.
• Выпекайте 350 футов в течение 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут. открытая

• Нарежьте фаршированные французские тосты на большие квадраты для презентации и положите в центр тарелки.Вы также можете приготовить формочки 5 × 5 Square для индивидуальной презентации.
• Положите 2 тонны смеси для яблочного пирога в центр французского тоста. Сбрызнуть карамельным соусом и кленовым сиропом по вкусу.
• Присыпать сахарной пудрой и посыпать рублеными грецкими орехами.
• Добавьте клубничную половинку и взбитые сливки для легкого декаданса!

Быстрый и легкий домашний карамельный соус

½ стакана белого сахара
½ стакана коричневого сахара
1 пакетик несоленого масла
½ стакана цельного молока или 1/2 и 1/2 для более богатой текстуры
¼ т соли (или немного по вкусу)

Поместите масло, сахар и соль в среднюю кастрюлю.
На среднем огне
Перемешайте, пока масло, сахар и соль не растворится. предотвратить прилипание смеси

Снимите с огня и дайте полностью остыть до комнатной температуры
перед использованием
Можно хранить в стеклянной банке до 3 недель
Для повторного нагрева снимите крышку и поместите в микроволновую печь на 20 секунд

Наслаждайтесь!

Удовлетворите своих постоянных жителей «Cookie Monsters» нашим фирменным печеньем Cedar House! Легко приготовить, но нелегко держать под рукой, так что делайте побольше и наслаждайтесь!

Печенье Cedar House
Состав

• 1 стакан сливочного масла
• 2 яйца
• 2 чайные ложки ванили
• 1 стакан сахарного песка
• 1 стакан светло-коричневого сахара
• 2 стакана универсальной муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 3 чашки быстрой овсянки
• 1 чашка нарезанных грецких орехов или ваших любимых орехов
• 1 чашка кокосовых хлопьев
• 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
• 1 чайная ложка соли

Указания
• Взбить вместе сахар, масло и яйца
• Просеять вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду
• Добавить к взбитой смеси
• Добавить овсянку, орехи и кокос
• Хорошо перемешать деревянной ложкой (хорошая тренировка !)
• Капля по чайной ложке на несмазанный противень

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350 футов в течение примерно 10 минут — осторожно, чтобы не перепечь
Выпекается около 5 дюжин печенья

Вот наш запрошенный рецепт №1!

Запеченная груша Штрейзель

Обслуживает 8

Топпинг
1 стакан овса быстрого приготовления
½ стакана коричневого сахара, плотно упакованный
2 столовые ложки универсальной муки
½ чайной ложки молотого душистого перца
½ чайной ложки корицы
6 столовых ложек несоленого масла
¼ чашки нарезанного миндаля

Смешайте овес, коричневый сахар, муку и душистый перец.Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой ​​- Вмешать орехи — Накрыть крышкой и охладить

4 груши фирмы Bosc или Bartlet
Разрезать пополам вдоль и вынуть семена и стебель

8 унций простого йогурта
1 столовая ложка меда
В небольшой миске смешайте йогурт и мед — накройте и охладите

Нагрейте духовку до температуры 350
Линия для выпечки с пергаментной бумагой для предотвращения прилипания

• Положите груши разрезанной стороной вниз на противень и запекайте 30 минут или до тех пор, пока груши не начнут размягчаться.
• Переверните груши, поместите в форму для выпечки, ложкой овсяной смеси поверх груш
• Выпекайте 30 минут (или до мягкости), пока груши не станут легкими. золотисто-коричневый
• Дайте грушам остыть
• Груши на тарелке (фотография даст вам представление, но проявите творческий подход!)
• Выложите черничный компот (рецепт ниже) на 1/3 запеченной груши и сбрызните йогуртовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *