Картошка в сметанном соусе на сковороде: Картошка в сметане на сковороде

Содержание

Картофель тушеный в сметане — простой пошаговый рецепт с фото


Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!

Под тушеной картошкой в России понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный — это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.
Так что, картофель в сметане это просто один из способов приготовления именно картофеля.

Способов приготовления картофеля существует огромное множество, и этот один из самых элементарных, но довольно интересных.
Картофель просто тушится в сметане, если в двух словах. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Готовить его легко и просто, и достаточно быстро.

***

Для картофеля тушеного в сметане нам потребуется:

— картофель среднего размера — 7-8 шт.;
— сметана — 250-300 г;
— молоко коровье 2,5% — 200 г;
— сыр — 100 г;
— приправа или соль, перец — по вкусу;
— подсолнечное масло — для жарки.

Конечно, приготовить картофель в сметанном соусе можно элементарно с использованием только сметаны и обойтись без остальных компонентов. Вместе с тем, если не забыть про молоко и сыр, можно получить более сытное и вкусное блюдо, которое очарует практически любого гостя за праздничным столом.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.

После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При этом, они не должны быть слишком мелкими.
Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.

После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо.

Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке.
Осталось лишь накрыть содержимое крышкой и отправить на медленный огонь.

Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по противню и покрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.
В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления.
За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно.

Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.
Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли.

Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на 5-7.

После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол. Вкусный картофель тушеный в сметане готов1

Наиболее вкусным блюдо будет сразу же после окончания приготовления.
В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки.

Приятного аппетита!

с рецептом картофеля тушеного в сметане часто смотрят следующие блюда:

Картошка в сметане (на сковороде)

Особенно такое достаточно сытное, сочное и аппетитное блюдо придется по душе многим вегетарианцам. Приготовить картошку в сметане вы можете и на сковороде, и в духовке (в большой форме или в маленьких горшочках), правда, второй вариант займет времени несколько больше, нежели первый. Так что, если вы хотите ускорить процесс приготовления блюда, воспользуйтесь сковородой.

Ингредиенты

Примечание: не будут лишними в этом блюде и такие добавки, как рубленая свежая или замороженная зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), куркума, мускатный орех, чеснок, карри. Вместо растительного масла смело можно использовать смалец или масло сливочное.

Выход: 2 порции готового блюда.

Время приготовления: 25-30 минут.

Способ приготовления картошки в сметане на сковороде

Картофельные клубни очистите от кожуры, вырежьте все «болячки» (если таковые имеются) и порежьте брусками толщиной около 3-5 мм. (либо тонкими дольками), сложите в миску и залейте холодной водой из-под крана. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Промойте нарезку из картофеля под холодной проточной водой, чтобы смыть с овоща излишки крахмала, откиньте на дуршлаг, затем обсушите, обтерев полотенцем.

В хорошо раскаленной толстостенной сковороде (еще лучше, если она будет чугунной) прогрейте масло и выложите в него всю картошку. Обжарьте на сильном огне в течение 3-4 минут (до легкой поджарки), периодически (но не слишком часто) перемешивая. Затем добавьте в сковороду измельченный лук, перемешайте, сбавьте огонь до умеренного и обжаривайте почти до полной готовности картофеля.

Между делом смешайте в небольшой миске сметану со специями и капелькой воды или молока (буквально 20 мл.).

Вылейте сметанный соус в практически готовую картошку, перемешайте, крышкой закройте сковороду и держите на огне еще 1-2 минуты.

К столу готовую картошку в сметане старайтесь подать в горячем виде (холодным сие кушанье будет не очень аппетитным), присыпав рубленой зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком, базиликом). По желанию дополните ее каким-нибудь салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

картошка со сметаной

Поделиться

Привет! Помните, на днях в сториз я проводила опрос на тему вкусной картошки. Тогда только 2 процента проголосовало против нового рецепта, из которых примерно половина прислала извинения, что они нажали не на ту кнопку! Мой рецепт совсем простой, но в то же время, если вы его не знаете, вам просто необходимо исправить этот пробел! Вам понадобится лишь картофель (лучше молодой размера меньше среднего — бегом на рынок выходного дня возле метро или просто на рынок; сейчас там полно недорогой молодой картошки из соседних Республик!), много чеснока, укропа, немного сливочного масла и сметаны. Секрет в последовательности. Сначала вы отвариваете картофель в кожуре (именно поэтому я советую покупать молодой картофель) прямо в глубокой сковороде, затем сливаете воду, добавляете сливочное масло и обжариваете в течение 5-7 минут на огне выше среднего до получения золотистой корочки. В это время измельчаете укроп, чеснок и перемешиваете со сметаной, добавляя свои любимые приправы. Это может быть свежемолотая смесь перцев, паприка или прованские травы. Затем аккуратно добавляете сметанный соус в картоху, перемешиваете, снижаете огонь до минимума и томите около 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы ваша картошка пропиталась всеми ароматами. Количество сметаны, укропа и чеснока регулируйте по своему вкусу. Моя подруга делает сметанный соус, который практически покрывает картошку в сковороде, а я люблю скромнее из расчета примерно 250 г сметаны, 6-10 зубчиков чеснока и 1/2 пучка укропа….Ну что сказать! Мне кажется, что многие начнут меня вспоминать добрым словом ещё на этапе добавления соуса в картошку, ведь аромат накроет вашу квартиру настолько, что соседи начнут звонить в дверь и напрашиваться в гости!)) Рецепт элементарный, а без ума от него все. Мой 9-летний сын сказал, что может питаться только такой картошкой)))

Приготовление

Приятного аппетита

Молодая картошка в сметане с зеленью

Самые вкусные воспоминания из моего детства связаны с молодой картошкой и «пирожным», которое представляло из себя кусок батона, смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком.

А первая молодая картошка — какая же она была вкусная! Мама готовила ее в сметане, аромат зелени и чеснока стоял во всей квартире. Понятно, что в детстве и небо было голубее, и трава зеленее, и все продукты вкуснее. Но давайте, все-таки, приготовим картошку по маминому рецепту! Вам понравится!

P.S. Моя бабушка Надежда Селиверстовна подорвала свое здоровье во время войны на рытье оборонительных рубежей и рано ушла из жизни, за два десятилетия до моего рождения. Мой дед Кондратий Дмитриевич погиб во время войны. Моя мама Полина Кондратьевна была мастерицей на все руки. Готовила она просто замечательно! Поэтому мне очень приятно слышать похвалу от сына «Вкусно, как у бабушки!».

Количество продуктов в этом рецепте приблизительное, потому что при приготовлении важно придерживаться только технологии приготовления, все остальное по вашему вкусу.


Ингредиенты

  • молодой картофель (мелкий) — 1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 6 зубчика
  • сметана — 250 г
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
 

Приготовление

 

Молодой картофель, не очищая, хорошо вымыть и отварить до готовности. Мама это делала сразу в глубокой сковороде. Мелкий молодой картофель мне не удалось найти в магазине, поэтому я использую просто очищенный мелкий картофель.

Затем слить воду, добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки.

Измельчаем укроп, зубчики чеснока и добавляем все это великолепие в сметану. Хорошо перемешиваем. Зелень можно добавлять любую, сюда же можно добавить любимые приправы и т.д.

Осторожно добавляем сметанный соус в картошку, аккуратно перемешиваем, оставляем томиться на сковороде, периодически потряхивая, еще 5 минут.

За это время картошка пропитается ароматами зелени и чеснока.

Картошка готова! Приятного аппетита!

Картошка в сметане по кабардински


Картошка в сметане на сковороде

Не знаю, как у вас, но у меня зачастую возникают проблемы с гарнирами. Кажется, что уже все надоело, хочется чего-то нового, но из привычных продуктов. Таких, как картошка и сметана. Сегодняшний рецепт из таких, привычный, но не обычный. Приготовим сегодня картошку в сметане на сковороде. Добавим туда…

Что нам потребуется для этого блюда

  • картофель – 4-6 клубней среднего размера;
  • лук – 1 головка;
  • сметана 15% — 100 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – 1 ч.
    л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как потушить на сковороде картошку в сметане

 

Гарнир из картофеля со сметаной готов! Он отлично подходит ко всем вида мяса и рыбы. А может быть использован в качестве основного блюда с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Жареный картофель на гриле со сметаной и соусом из бекона | Сандра Ли

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пончики, запеченные с корицей
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • 000Z»>
    Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    22:00 | 9c

  • 000Z»>
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Запеченный картофель с тофу, пармезаном и сметаной

Метод

Разогрейте 1 конфорку барбекю с 2 конфорками или 2 внешние конфорки барбекю с 3 конфорками до высокой температуры (около 400 ° F).

Проколите каждую картошку вилкой несколько раз. Картофель завернуть в фольгу и поставить на не зажженную плиту на гриле; закрыть крышкой и варить до готовности, около 40 минут. Разверните и отложите, пока не остынет.

Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок; готовьте до золотистого цвета (внимательно следите, чтобы он не подгорел).Снимите сковороду с огня; отложить.

Сделайте продольные надрезы в каждой картофелине; Выложите мякоть в миску, оставив скорлупу толщиной в 1⁄3 дюйма. Используя картофельный пюре, разомните мякоть с пармезаном и маслом до получения однородной массы. Вмешайте сметану, тофу и кервель. Приправить солью и перцем. Выложите ложку в картофельную скорлупу, аккуратно упаковывая; равномерно посыпать чеснок и чеддер поверх картофеля.

Установите средний огонь (около 300 ° F). Выложите печеный картофель на лист фольги, поставленный на решетку гриля; готовьте, пока сыр не расплавится, 5–10 минут.

.

13 Использование сметаны, помимо запеченного картофеля

Хотя ее используют почти во всех запеченных картофельных блюдах, сметану не всегда так любили. Изначально сметана добавлялась в супы и некоторые тушеные блюда в Европе, но когда иммигранты привезли сметану в Америку, они начали придумывать другие способы ее использования, в том числе поливать ею картофель. Хотя это остается самым популярным способом насладиться сметаной, сметана часто используется не только в качестве начинки.

Сметана чрезвычайно универсальна благодаря своему нейтральному, но острому вкусу. Он приобретает любой вкус, который вы к нему добавляете, но придает нотку кислотности, которая добавляет блюду характерную кисловатую нотку и гладкую текстуру, не подавляя любые другие вкусы. Сметана может быть вашим секретным оружием при приготовлении чего угодно — от выпечки до тушеного мяса, и эти 13 рецептов демонстрируют ее многочисленные возможности.

Maya Giaquinta

Кофейный торт — идеальное дополнение к вашей любимой чашке джо. Все лучшие кофейные пирожные, которые у меня когда-либо были, требуют сметаны. Благодаря ему пирог остается влажным и достаточно легким, что идеально, так как этот тип пирога легко может стать плотным и сухим.

Добавление сметаны делает томатный суп сочнее. Сметана идеальна для добавления в любой крем-суп, а не только в томатный. Независимо от того, требует ли это ваш рецепт, вы всегда можете добавить его, если вашему супу требуется кремообразность, глубина или густота.

Taco pizza — это Tex-Mex в лучшем виде.Когда дело доходит до острой пищи, я еще ребенок, поэтому я люблю использовать сметану в моей мексиканской еде, потому что она охлаждает тепло, которое добавляют перец. Если вам нравится острый вкус, смешайте немного острого соуса со сметаной для дополнительного эффекта.

Сметана — секретное оружие в этом рецепте. Нанесите сметану на куриные грудки, затем посыпьте курицу панировочными сухарями, зеленью и сыром. Сметана будет действовать как клей, удерживая корочку на курице, сохраняя ее влажной в духовке.

Пончики со сметаной по вкусу напоминают пирожные и обычные глазированные пончики. Сметана делает пончик немного острым и красиво контрастирует с сахарной глазурью. Несмотря на то, что думает большинство людей, пончик получается слаще, но при этом не слишком властный, а это означает, что вы можете съесть на пончиков больше, чем на пончиков, не перегрузившись сахаром.

Кристи Луонг

Еще одна блестящая идея из бесконечного запаса сметаны — приготовление лазаньи со сметаной.Сметана заменяет рикотту, что является хорошей заменой, если вам не нравится текстура рикотты.

Сметана особенно хороша, если она является ключевым компонентом многослойного мексиканского блюда. Если вы не любите жару, этот сырный рецепт для вас. Однако, если вы хотите добавить в свою жизнь немного специй, добавьте в этот рецепт кайенский перец, соус энчилада или перец чили.

Ranch — идеальное место для отдыха на все случаи жизни — полдник, игровые дни, вечеринки — и вы можете сделать это в последнюю минуту. Ранчо — идеальное блюдо с морковью и овощами, крылышками, пиццей и картофелем фри (да, правда!).

#SpoonTip: Если вы любите более острую пищу, шрирача и ранчо — потрясающая комбинация.

7-Layer Dip — это классическое блюдо для обеда, без которого не обходится ни одна задняя дверь. Сметана придает столь необходимую кремообразную консистенцию, которая разбивает насыщенный соус гуакамоле и фасоли.

Этот рецепт хлеба с цуккини со сметаной можно сделать немного полезнее, если использовать предложенные автором замены (например, использование яблочного пюре вместо масла, смесь пшеничной и белой муки и т. Д.).Благодаря этим заменителям сметана гарантирует, что хлеб останется легким и воздушным.

В этом рецепте яичного фарша сметана служит связующим веществом для яичной начинки. Конечно, я не готовлю много яиц с приправой, но этот рецепт кажется безумно простым, если у вас есть возможность посетить обед в последний момент.

Добавление сметаны к этому чизкейку «Cheesecake Factory» придает столь необходимую остроту этому насыщенному десерту. Сверху полейте свежими фруктами, моросящим дождем или шоколадным соусом, чтобы получилось очень сладкое удовольствие.

Сметана делает ризотто более кремообразным и предотвращает слипание риса. Просто перемешайте Влейте от 1/2 стакана до 1 стакана сметаны в любое ризотто и залейте его.

#SpoonTip: Этот прием также хорошо работает при приготовлении крупы.

Если у вас нет сметаны в холодильнике при приготовлении любого из этих рецептов, это не страшно, потому что йогурт (обычный и греческий) — отличный заменитель сметаны.Он имеет аналогичное содержание жира, запах и шелковистую текстуру. Но если вы запекаете, добавьте в йогурт пищевую соду, чтобы помочь подняться, чтобы выпечка получилась очень пушистой.

.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!

.

Картофель, тушеный в сметане — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Предлагаем тушеный картофель в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для картофеля — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 150 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль
  • Вода — 100 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 5.
Время приготовления — 45 минут.

Как приготовить

На сливочном и растительном масле в глубокой сковороде обжарьте и потушите нашинкованные лук и морковь, посолите.
Картофель очистите и крупно нарежьте, добавьте на сковороду, посыпьте приправой или специями по вкусу.
Добавьте сметану с водой, перемешайте.
Тушите до готовности картофеля под крышкой на среднем огне. Подавайте с рубленым укропом. Приятного аппетита!

4 / 5 ( 67 голосов )


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,

Свежие публикации:

Секрет мытья «узких» мест крышек от кастрюль и сковородок
3 варианта сырных шариков: можно сделать на полдник семье или удивить гостей на празднике

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Жареная картошка с лукомБиточки картофельныеКартофель тушеный с мясомКартофель с помидорамиСуп с рисомСолянка с колбасойБефстроганов из свининыРыбная запеканка с картошкой
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
  7. Залить водой – примерно 700 мл.
  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

    Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  11. Приятного аппетита!


Жареный молодой картофель в сковороде со сметаной и соусом из хрена

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Обжаренный в сковороде молодой картофель со сметаной и соусом из хрена — отличный гарнир или праздничная закуска! При обжаривании в соли кожа становится очень хрустящей, а внутренняя часть приобретает кремообразную консистенцию. Это идеальный метод приготовления для детского картофеля или картофеля-крошки.

Вдохновение для создания этого рецепта:

Этот рецепт — один из тех случаев, когда во мне действительно проявляется кулинарный гик.

Недавно я купил в магазине Better Homes and Gardens копию поваренной книги под названием « Fresh: Рецепты приготовления ингредиентов на их пике» в торговом центре Barnes & Noble . Этот рецепт привлек мое внимание, потому что он был очень необычным. Как и большинство рецептов Better Homes and Gardens, все они хорошо протестированы перед публикацией.

Dear Better Homes and Gardens: Этот рецепт требует дополнительного тестирования.

Популярный веб-сайт, посвященный еде и кулинарии, The Kitchn, также протестировал и написал об этом методе использования плиты от Better Homes and Gardens.

Жарить картофель с солью — покрывать его большим количеством соли и жарить — не новость. Однако в Интернете вы не найдете много рецептов запекания с солью на сковороде. Обжарка соли, будь то в духовке или на плите, требует очень большого количества соли, но вы не потребляете соль, поэтому игнорируйте количество натрия в анализе питания.

В первый раз, когда я приготовил рецепт, я использовал обычный маленький красный молодой картофель. Во второй раз я использовал этот очаровательный крошечный картофель, который, возможно, вы заметили, который появляется в производственных отделах, который недавно был назван картофелем «peewee».Я предпочел результат из картофеля «peewee» по сравнению с немного большим, потому что он готовился быстрее.

Рецепт «Лучшие дома и сады» требует добавления в соль семян фенхеля или тмина. Прочитав результат, который получил The Kitchn, в котором не было вкуса ни фенхеля, ни использования семян кориандра, я подумал, что попробую что-нибудь свежее, например веточки розмарина. Веточки розмарина тоже не придавали картофелю вкуса, и в итоге я получил «копченый» розмарин, который, честно говоря, был не таким уж приятным.Поэтому вместо этого я выбрала старую кошерную соль, и это единственный выход.

Как приготовить молодой картофель на сковороде со сметаной и соусом из хрена:

  • Начните с примерно 2 фунта детского картофеля.

  • Налейте 4 стакана самой недорогой кошерной соли в большую чугунную сковороду. Из-за сухого тепла важно использовать чугунную сковороду. И не волнуйтесь, с вашей сковородой все будет в порядке, если вы не храните в ней соль и не оставляете ее на ночь.
  • Разогрейте сковороду и соль на среднем огне в течение 5 минут.
  • Уложите картофель в соль, следя за тем, чтобы картофель не касался дна сковороды. Между жаром на сковороде и картофелем должна быть небольшая соль, иначе получится почерневший картофель.

  • Посыпьте картофель небольшим количеством соли.
  • Крышка с прочной алюминиевой фольгой и еще одна большая крышка.

  • Готовьте на среднем или слабом огне от 35 до 40 минут.
  • Выключите огонь и дайте картофелю постоять 5 минут.

  • Вот и все! Жареный на сковороде молодой картофель! Божественно хрустящая кожа с кремовой внутренней поверхностью. Мвааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

По большей части картофель получается сразу после соли, однако, возможно, вам придется смахнуть соль с некоторых. Удалив излишки соли, можно сбрызнуть хорошим фруктовым оливковым маслом или перемешать сливочным маслом и посыпать свежей зеленью и свежемолотым черным перцем.

Я люблю сметану с жареным картофелем, но я также считаю, что хрен и картофель — это союз, сделанный на небесах, поэтому я создал этот сметанный соус из хрена. Это очень просто, и его можно перемешивать во время жарки картофеля.

Вот и все! Жареный на сковороде молодой картофель со сметанным соусом из хрена!

Я знаю, что вы, наверное, задаетесь вопросом, , что делать со всей этой солью ! Вот несколько идей:

  • Использование в рассоле для курицы или индейки
  • Посыпьте ледяной участок на тротуаре, подъездной дорожке или патио.
  • Держите ведро на кухне, чтобы потушить небольшой пожар.

Обязательно попробуйте еще эти вкусные рецепты из картофеля:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки) :

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 6-8

Обжаренный на сковороде молодой картофель со сметаной и соусом из хрена

Картофель, запеченный в соленой сковороде со сметанным соусом из хрена, станет забавным гарниром или праздничной закуской! При обжаривании в соли кожа становится очень хрустящей, а внутренняя часть приобретает кремообразную консистенцию, и это идеальный метод приготовления для детского или «крошечного» картофеля.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • КАРТОФЕЛЬ
  • 4 стакана кошерной соли
  • 2 фунта детского (или крошечного) картофеля
  • Петрушка для гарнира
  • СЛИВКИ — КОНСКИЙ СОУС
  • 1 зеленый лук, только часть белого и светло-зеленого цвета, измельченный
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ стакана сливочного соуса из хрена
  • 1 столовая ложка крупнозернистой горчицы
  • Даш Вустерширского соуса
  • Соль и белый перец по вкусу

Инструкции

  1. КАРТОФЕЛЬ: Налейте соль в большую чугунную сковороду.
  2. Поставьте на средний огонь и нагревайте в течение 5 минут.
  3. Уложите картофель в соль, следя за тем, чтобы картофель не касался дна сковороды.
  4. Надежно накройте прочной алюминиевой фольгой, затем снова накройте большой крышкой для сковороды или противнем.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей и картофель не будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.
  6. Отключить огонь 5 минут.
  7. Удалите из соли, соскребая при необходимости излишки.
  8. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.
  9. СЛИВКИ — СОУС С КОНСКОЙ
  10. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Подавать с картофелем.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6-8.
Количество на порцию: Калории: 284 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 52 мг Натрий: 75996 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Простой молодой картофель со сметаной и луком

Поделись с друзьями!

Совершенно простой способ подать небольшой нежный молодой картофель! Рецепт может быть простым, но вкус восхитительный!

Мой брат пришел домой рано весной с 50-фунтовым мешком семенного картофеля.Он высаживал огромные сады на территории моих родителей в течение нескольких лет, и теперь, когда у моих родителей есть большой сад в их усадьбе, у него появилось дополнительное пространство для разведения.

В прошлом году он был почти исключительно фермером, выращивающим перец. Он выбрал довольно много разновидностей и начал их с семян в своем подвале.

Некоторые из них он держал в горшках на заднем дворе, а остальные отправлялись «на ферму». Он навещал их каждую неделю, ставил их на небольшую ирригационную систему и собирал намного больше перцев, о которых он когда-либо мечтал съесть.

Он замариновал несколько перцев, сделал по крайней мере 3 разных сорта острого соуса и раздал их ведрами. В этом году он пообещал сократить расходы.

Что он и сделал, хотя бы на перце. Но он восполнил это цуккини, кабачками, луком и 50 фунтами семенного картофеля!

Честно говоря, он поделился некоторыми с моими родителями. Но у него еще много своего!

Вы только посмотрите на картофель и лук, которые он собрал в прошлые выходные.Все это говорит о том, что мне не терпится поесть свежего вкусного картофеля!

Моя мама приготовила такой рецепт пару лет назад, и мы все думали, что он великолепен. Поэтому, когда у меня был пакет маленьких нежных золотистых картофелин, мне не терпелось воссоздать их.

Некоторое время я искал в Интернете и не мог найти то, что искал. Она тоже не могла точно вспомнить, поэтому мы собрались вместе и придумали вот это. Если это не совсем то, что она делала тогда, то чертовски близко!

Может получиться не самый красивый гарнир для фотографии, но могу заверить вас, что ваша семья не будет возражать.Если, конечно, они не думают, что каждое блюдо должно быть достойным Instagram! К тому же они просты в приготовлении и вкусны, а это главное.

Это определенно лучше всего работает с картофелем меньшего размера с красивой нежной кожицей. Просто варите их, пока они не станут мягкими, и заправьте их. Это оно!

Для этого не нужно ничего, кроме кастрюли и ложки! Теперь, если бы я только мог достать немного этой картошки…

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • соль и перец

Инструкции

  1. Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой.
  2. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Это будет зависеть от размера окорочков, но примерно через 10-15 минут.
  3. Слейте воду и перемешайте картофель с маслом. Посыпать солью и перцем.
  4. Картофель заправить сметаной и чесноком, перемешать, чтобы покрыть слоем. Лучше всего подавать их сразу же, но они еще немного подержатся в теплой кастрюле с закрытой крышкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 150 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 74 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Красный картофель и стручковая фасоль в сметанном соусе из шалфея Рецепт

Красный картофель — изюминка этого культивированного гарнира. Этот рецепт также можно изменить, чтобы приготовить салат из охлажденного картофеля с маринованной фасолью!

Состав:

  • Оливковое масло Оливковое масло Оливковое масло
  • 10 маленьких красных картофелин, вымытых и нарезанных на кусочки по 2,5 см маленький красный картофель, вымытый и нарезанный на кусочки по 2,5 см маленький красный картофель, вымытый и нарезанный на кусочки по 2,5 см
  • 1 банка стручковой фасоли, высушенной банка зеленая фасоль, осушенная банка зеленая фасоль, осушенная
  • Соль и перец Соль и перец Соль и перец
  • 1 стакан сметаны сметана сметана
  • 1 ст.сушеный, молотый шалфей сушеный, молотый шалфей сушеный, молотый шалфей
  • 1 ч. Л. сушеный, молотый базилик сушеный, молотый базилик сушеный, молотый базилик
  • 1-3 ст. молочный кефир молочный кефир молочный кефир

Инструкции:

  1. В глубокой сковороде налейте примерно на дюйма масла и добавьте щепотку соли. Когда масло нагреется, налейте в картошку и накройте . Перемешивайте примерно каждые 5 минут , заменяя крышку и регулируя температуру , чтобы картофель не пригорел.Когда картофель станет мягким, добавьте стручковую фасоль и готовьте , пока фасоль не станет горячей. Выключите сковороду, но оставьте крышкой.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сметану, шалфей, базилик, соль и перец по вкусу. Добавьте молочного кефира ровно настолько, чтобы он получился сочным, а не густым. Готовьте до тех пор, пока он не станет теплым, постоянно помешивая , чтобы не подгорело.
  3. Слейте картофель и стручковую фасоль и поместите их в стеклянную сервировочную тарелку. Залейте их соусом или подавайте вместе с небольшим половником. Украсить веточкой свежего шалфея.

Классная альтернатива

  1. Готовьте картофель, как указано, но не добавляйте стручковую фасоль. Слейте воду из картофеля и охладите от 4 до 5 часов. Добавить стручковую фасоль, холодную. (Или используйте ферментированные зеленые бобы!)
  2. Приготовьте соус, как указано, но охладите его и перемешайте с холодным картофелем и зеленой фасолью. Подавать холодным.

Готовы узнать больше?

Картофельное пюре быстрого приготовления + ВИДЕО

Картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной — самое вкусное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали.Они легкие, сливочные, маслянистые и быстро готовятся с помощью скороварки.

Я люблю варить картошку в Instant Pot — это намного упрощает работу и освобождает вашу плиту. Вот почему этот сладкий картофель быстрого приготовления и запеченный картофель быстрого приготовления находятся в постоянном обороте в нашем доме.

День Благодарения быстро приближается, и я уже собираю возможности меню в голове.

Все мы знаем, что на День Благодарения пространство для плиты и духовки всегда ограничено.Тут на помощь приходит Instant Pot. Просто подключите его, поставьте в угол, и вы можете настроить этот картофель на приготовление и забыть о нем, пока таймер не подаст звуковой сигнал.

Менее чем за 30 минут у вас будет идеальная тарелка золотистого, сливочного, восхитительного картофельного пюре. Совершенство.

Этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления — вариация моего простого картофельного пюре со сметаной. И я добавляю аромат, начиная с самого начала, готовя картофель в соленом курином бульоне.

Вы знаете, как солить пасту водой? Это вроде той же идеи. Бульон с самого начала придаст картофелю аромат и придаст дополнительный вкус, которого иногда может не хватать картофельному пюре. Затем, когда картофель готов, он получает хорошую дозу масла и сметаны (для легкого привкуса). На этих красоток стоит потратиться.

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

  • Я предпочитаю использовать картофель Юкон Голд для своего картофельного пюре.Я считаю их маслянистыми и вкусными. Тем не менее, красновато-коричневый картофель — еще один замечательный сорт, из которого получается воздушное пюре.

Я предпочитаю гладкое картофельное пюре, поэтому очищаю его от кожуры. Однако, если вам нравится картофель с более текстурой, вы можете оставить его на кожуре.

Картофельное пюре быстрого приготовления Время приготовления

  • Картофель быстрого приготовления готовится всего 8 минут . Однако для того, чтобы давление в Instant Pot выросло, потребуется около 15 минут, поэтому обязательно примите это во внимание.

Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления

  • Очистите и нарежьте картофель на толстые кружочки и добавьте их в кастрюлю быстрого приготовления.
  • Добавьте куриный бульон и соль.
  • Установите крышку на Instant Pot и установите клапан на герметичность.
  • Готовить 8 минут .
  • Нагрейте молоко и масло.
  • Сбросьте давление и снимите крышку.
  • Картофель слить , затем смешать с молочно-масляной смесью и сметаной.
  • Маш и сезон .

Можно ли приготовить это картофельное пюре на плите?

Как делать пюре из картофеля

  • После того, как картофель приготовлен, я использую свой стационарный миксер, чтобы сделать его по-настоящему гладким. Начнем сначала с насадки лопаточного миксера, а затем перейдем к венчику. Вы также можете использовать ручной миксер. Или вы можете пойти по старинке и использовать старую добрую картофелесушку, если у вас нет электронной.

Что подавать с картофельным пюре

Если вам понравился этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы найти больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Картофельные рецепты

Рецепты гарниров в горшочке быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления, рецепт

1x2x3x

  • Положите очищенный и нарезанный ломтиками картофель в горшок быстрого приготовления.

  • Добавьте куриный бульон и соль.

  • Закройте горшок для приготовления растворимых продуктов крышкой и установите клапан на герметичность.

  • Готовьте в РУЧНОМ высоком давлении в течение 8 минут. Давление повысится примерно через 15 минут, после чего начнется обратный отсчет времени.

  • Тем временем нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает. Согреться.

  • По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление и снимите крышку.

  • Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю.

  • Добавьте молочно-масляную смесь и сметану и с помощью картофельного пюре размять картофель до желаемой консистенции.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Вы также можете переложить картофель в чашу миксера. Взбивайте на медленном огне около 30 секунд или до тех пор, пока молоко не впитается. Постепенно увеличивайте скорость и перемешивайте еще 1 минуту. Переключитесь на насадку для взбивания и взбивайте около 1 минуты или до образования пышной массы.

  • Подавать в теплом виде с добавлением сливочного масла (по желанию) и нарезанного чеснока.

калорий: 310 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 740 мг | Калий: 1107 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 8 мг

Если у вас нет Instant Pot и вы хотите приготовить этот рецепт на плите, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом простого картофельного пюре со сметаной.

Лучший рецепт картофельного пюре со сметаной и луком

Вы когда-нибудь садились на обед в День Благодарения, ели кусочек картофельного пюре и просто хотели, чтобы они были более интересными с точки зрения вкуса? Мы тоже. Именно поэтому мы разработали этот рецепт — подождите — картофельного пюре из сметаны и лука! Очевидно, что этот рецепт требует и сметаны, и лука, но есть несколько хитростей, которые мы обнаружили, чтобы сделать картофельное пюре по вкусу точно таким же, как наш любимый вкус картофельных чипсов.

Уловка 1. Потратьте время на карамелизацию лука

Вы можете приготовить сырой лук в картофельной смеси (он будет на вкус как классический обжаренный лук), но чтобы действительно передать самый сладкий, самый луковый вкус, мы карамелизуем лук на отдельной сковороде перед тем, как добавить его в картофельное пюре. . Перемешайте нарезанный лук с маслом на горячей сковороде и позвольте им сделать свое дело. Мы карамелизируем их в течение 10 минут, чтобы вы могли продолжить рецепт, но для карамелизированного лука с наибольшим вкусом, если у вас есть время, вы захотите приготовить его на медленном огне не менее 40 минут.

Уловка 2: используйте молоко и сметану

Из простой сметаны обязательно получится насыщенный картофельный салат, но для получения максимально кремовой текстуры картофельного пюре вам нужно добавить немного молока вместе со сметаной. Мы обещаем, что это не изменит привкуса сметаны.

Уловка 3: Луковый порошок — ваш друг

Мы всегда рекомендуем вам использовать свежие травы вместо сушеных, если вы можете, но когда дело касается вкуса сметаны и луковых чипсов, вы должны взять банку.Этот концентрированный, почти острый луковый вкус — это то, что мы ассоциируем с чипсами, и когда вы добавляете порошок в картофель, вы на пути к самому захватывающему картофельному пюре в своей жизни.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Potato Masher, OXO Potato Masher, 10,20 $, amazon.com.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 фунт.

красновато-коричневый или золотой картофель Юкон

1 ст.

нарезанного чеснока, плюс еще для гарнира

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите, пока полностью не станет мягким, 16-18 минут. Слейте воду и верните в горшок.
  2. Тем временем приготовьте карамелизованный лук: в большой сковороде на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте до мягкости и золотистого цвета 10-15 минут.
  3. Когда картофель станет мягким, измельчите его с помощью картофелесодержащего пюре до однородного состояния.Добавить сметану и молоко и перемешать до однородной массы. Добавьте карамелизованный лук и чеснок и приправьте луковым порошком, солью и перцем. Украсить чесноком и подавать.

Джон Бултон

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Поварской нож Wusthof, $ 149; амазонка.ком

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный картофель с укропом • Freutcake

Жареный картофель с укропом — это мой любимый способ приготовления молоди, и он также станет вашим новым фаворитом!

Картофель с укропом

Я считаю, что существует слишком мало простых и вкусных рецептов для заправки картофеля. Я не говорю о печеном картофеле, я говорю о маленьком жареном картофеле, как молодь.Сливочные и почти небольшие по размеру, это одна из моих самых любимых разновидностей окорочков.

Что подавать с картофелем с укропом С

Я обычно готовлю этот жареный картофель с укропом, когда готовлю стейк, но они действительно настолько универсальны, что их можно подавать к любому блюду круглый год. Я начинаю с пропаривания, пока они не станут мягкими. Это секрет по-настоящему вкусного жареного картофеля, который гарантирует, что он будет готовиться полностью и будет сливочным в центре, но хрустящим снаружи.

Затем я обжариваю в паре столовых ложек соленого масла, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Картофель поет от дождя сметаны, свежего укропа, кошерной соли и грубого молотого перца. Вы должны их попробовать!

Более простые рецепты гарниров:

Жареный картофель с укропом

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 17 минут

Сливочный картофель, обжаренный в масле и подается со сметаной и свежим укропом, это один из моих любимых гарниров.

Ингредиенты

  • 1 фунт молоди картофеля
  • сметана или мексиканская крема, для поливания
  • 4-5 столовых ложек нарезанного свежего укропа
  • 2-3 столовые ложки соленого масла
  • кошерная соль и молотый перец

Инструкции

  1. Добавьте молодой картофель в кастрюлю и залейте примерно на 2,5 см холодной водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится, если его ткнуть вилкой.
  2. Слить в дуршлаг и дать немного остыть.
  3. Небольшим острым ножом разрезать картофель вдоль пополам.
  4. Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  5. Положите картофель в сковороду разрезом вниз и жарьте, пока он не станет золотисто-хрустящим.
  6. Переложить на блюдо и сразу же приправить небольшим количеством кошерной соли и свежемолотого перца.
  7. Хорошо перемешайте сметану, чтобы она стала более гладкой. Если он слишком густой, чтобы сбрызнуть его, можно разбавить его небольшим количеством молока.Мексиканская пенка тоже подходит, она тоньше.
  8. Сбрызните любым кремом, который вы хотите использовать, и посыпьте свежим нарезанным укропом.
  9. Подавайте еще горячими.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Картофельное пюре со сметаной (пошаговый рецепт быстрого приготовления)

В этом рецепте для начинающих мы научим вас, как приготовить пюре из сметаны в скороварке Instant Pot .С подробными инструкциями, пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению у вас будет идеально приготовленное, сливочное, ароматное пюре в кратчайшие сроки. Он отлично подходит в качестве гарнира и нравится как детям, так и взрослым. Пожалуйста, оставьте оценку или прокомментируйте внизу этого поста, если вы уже приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы!


Есть много причин любить картофель: он питателен, доступен по цене и легко доступен в большинстве частей мира. Хотя есть много способов приготовить картофель, хорошее сливочное пюре должно быть одним из самых популярных блюд.

Наше картофельное пюре со сметаной Instant Pot — очень простое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Приготовление под давлением ускоряет процесс и помогает сохранить больше питательных веществ. Конечная консистенция сливочная, а вкус имеет легкий привкус сметаны, который действительно дополняет слегка сладкий крахмалистый картофель. Это отличный гарнир, который можно подавать с любимым тушеным мясом, жареным цыпленком или короткими ребрышками из говядины барбекю.

Вы найдете простой повседневный рецепт картофельного пюре в Instant Pot чуть ниже или можете перейти к подробным пошаговым фотоинструкциям под карточкой рецептов.Это особенно удобно, если вы новичок в игре Instant Pot.


Вам могут понравиться другие рецепты из нашей серии Instant Pot для начинающих:



Печать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить вкусное, но очень легкое картофельное пюре со сметаной в скороварке Instant Pot.Они делают идеальный гарнир к большинству основных блюд, не содержат глютен и подходят для вегетарианцев. Пожалуйста, оставьте оценку или прокомментируйте внизу этого поста, если вы уже приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы!


2 фунта / 1 кг очищенного картофеля Yukon Gold или Russet (очищенного и нарезанного крупными кубиками)
1,5 чайных ложки соли
60 г сливочного масла
1/2 стакана легкой сметаны (125 г)

Дополнительное масло и треснувший перец для подачи (по желанию)


1.Prep. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

2. Добавьте ингредиенты. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте холодной водой, достаточной для того, чтобы залить большую часть картофеля. Ничего страшного, если они не будут полностью погружены под воду, так как они все равно будут готовиться на пару. Приправить 1,5 чайными ложками соли (не волнуйтесь, не вся соль усваивается во время приготовления!)

4. Установить и приготовить. Закрепите и заблокируйте крышку; Убедитесь, что прижимная ручка направлена ​​на уплотнение на Duo Classic .Выберите Ручное приготовление / Готовка под давлением и установите таймер на 2 минуты при ВЫСОКОМ давлении . Через несколько гудков в секунду загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет; создание давления займет около 5-7 минут , после чего запустится 2-минутный таймер.

Когда таймер сработает, сбросьте давление вручную через пару минут. Постепенно нажимайте ручку пара (или укажите на удаление воздуха на старых моделях).

5. Завершите затор. Пока картофель варится, приготовьте масло и сметану.

Откройте крышку и снимите внутреннюю кастрюлю. Осторожно слейте большую часть жидкости и верните приготовленный картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и сметану и измельчите картофель, впитывая масло и сметану. Размять до однородной консистенции и венчиком сделать еще более пышным и кремовым. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще немного. Вы также можете добавить немного молока или больше сметаны, если вам нравится более жидкая консистенция.

6. Подавать. Сверху добавьте немного сливочного масла и треснувшего перца, если хотите.


Банкноты

Время нагнетания: 5-7 минут | Приготовление под давлением: 2 минуты (ВЫСОКИЙ) | Версия: Quick Release (Вы можете оставить естественное высвобождение на несколько минут, если хотите) Общее время приготовления: 10 минут

Картофельное пюре со сметаной Варианты: Вы можете добавить немного горячей или средней горчицы или измельченного чеснока, чтобы добавить немного острого аромата; немного тертого пармезана или сыра чеддер сделали бы его немного более декадентским; свеже нарезанный укроп, петрушка или базилик придадут вашему пюре новый вид.

Лучший картофель для затирания: Мы использовали щеточный картофель среднего и крупного размера (вы знаете, что на нем еще есть небольшая грязь), но вы можете использовать любой вид, подходящий для затирания, например картофель с высоким содержанием крахмала. . Russets или Yukon Golds делают самым пушистым, гладким и насыщенным вкусом пюре. Картофель Айдахо и картофель Марис Пайпер также отлично подходят для затирания.

Ключевые слова: Пюре, Картофель, Картофельное пюре, Быстрорастворимый горшок, Скороварка, Сметана, Вегетарианец, Без глютена, Гарнир

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В РАЗРАБОТЧИКЕ

Вот пошаговая инструкция по приготовлению пюре из сметаны.Для этого рецепта мы использовали 6-литровую скороварку Instant Pot Duo Nova.

Шаг 1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте холодной водой, достаточной для того, чтобы залить большую часть картофеля. Их не нужно полностью накрывать, так как они все равно будут готовиться на пару. Приправьте 1–1,5 чайными ложками соли (не волнуйтесь, не вся соль усваивается во время приготовления!). Закрепите и заблокируйте крышку.

Шаг 2. При использовании моделей Duo Classic убедитесь, что ручка выпуска пара направлена ​​на уплотнение.Нажмите кнопку Pressure Cook (Manual), затем используйте кнопки — / + , чтобы изменить время на 2 минуты , на High pressure . Через несколько гудков / секунд загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет; создание давления займет около 5-7 минут , после чего запустится 2-минутный таймер.

Шаг 3. Когда таймер сработает, сбросьте давление вручную через пару минут.Постепенно нажмите ручку быстрого отсоединения (или поверните ручку пара в положение «Отвод пара» на старых моделях).

Шаг 4. Откройте крышку и снимите внутреннюю кастрюлю. Осторожно слейте большую часть жидкости и верните приготовленный картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и сметану и измельчите картофель, впитывая масло и сметану.

Шаг 5. Размять до однородной консистенции и венчиком сделать еще более пушистым и кремовым.Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще немного. Вы также можете добавить немного молока или больше сметаны, если вам нравится более жидкая консистенция.

Сверху добавьте немного сливочного масла и треснувшего перца для подачи (если хотите). Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.


БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *