Картошка по деревенски фото: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картофель по-деревенски в духовке — 9 вкуснейших рецептов для будней и праздника

Как я готовлю картофель по-деревенски различными способами: в духовке, в аэрогриле, сковороде, в мультиварке, со специями.. 9 пошаговых рецептов с фото

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.
 
Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому в качестве первого рецепта я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!
 
Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!
 
Ингредиенты:
 
  • молодой картофель – 1 кг

  • масло растительное – 2 столовые ложки

  • специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки

  • зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу.

 
Сложность – легко.

Краткая версия пошагового рецепта:

  • Порежьте на дольке клубни молодого неочищенного картофеля

  • Смешайте специи и растительное масло.

  • Выложите дольки картофеля на противень, покрытый бумагой для выпечки

  • За 5 минут до готовности посыпьте смесью зелени и чеснока

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ход работы
 
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
 
Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
 
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы —  непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
 
Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
 
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
 
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
 
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или  мелко режем.
 
Смешиваем укроп с чесноком.
 
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
 
Картофель получается идеальный!
 
Приятного аппетита!

 

8 вариаций на тему

Моя семья очень любит этот гарнир — картофельные дольки по-деревенски. И готовлю я его часто. Но у каждого члена моей семьи есть любимый рецепт, поэтому каждый раз я готовлю по-разному. Теперь решила поделиться этими рецептами и с вами.

В чесночном соусе


Такую картошечку мне нравится готовить, когда к нам приходят гости и мы дружной компанией хрустим картофельными дольками с вкуснейшим соусом. Их отлично дополнит салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,8 шт.;

  • растительное масло, по вкусу;

  • сметана 15% жирности, 6 ст.л;
  • майонез, 6 ст.л.;.

  • укроп, 1 пучок;

  • чеснок, 4 зубчика.

Приготовление:

  • Хорошо мою клубни молодого картофеля, потому что беру его с кожурой.

  • Нарезаю дольками, похожими на апельсиновые, получается 6 или 8 частей.

  • Поливаю нарезанную картошку маслом и посыпаю солью, тщательно перемешиваю.

  • Выкладываю дольки на противень, который выстлан бумагой для выпечки.

  • Держу в духовке 180 градусов примерно 30 минут.

  • Смешиваю майонез и сметану в отдельной миске.

  • Натираю сыр на мелкой терке.

  • Чеснок давлю через пресс.

  • Укроп нарезаю мелко. Стебли укропа не использую.

  • Соединяю сыр, чеснок и сметанно-майонезную смесь.

  • Выкладываю на тарелку горячие хрустящие дольки вместе с соусом.


Картофельные дольки на сковороде

Это самый простой рецепт без особенных изысков, но при этом, картошечка получается не менее вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • картофель,0,5 кг;

  • растительное масло, 5 ст.л.;

  • перец, 1 щепотка;
  • чеснок, 3 зубчика.

Приготовление:

  • Нарезаю клубни молодого картофеля на довольно толстые дольки.

  • Опускаю их в уже кипящую, подсоленную воду.

  • Жду, когда они закипят и провариваю ровно 5 минут и сливаю воду.

  • Выкладываю дольки на салфетку — обсушить.

  • Нагреваю сковороду с маслом.

  • Выкладываю слой и 10 минут не мешаю и не трогаю ломтики, чтобы не развалились

  • Через 10 мин. бережно перемешиваю.

  • Измельчаю чеснок в чеснокодавке

  • Когда на дольках образуется красивая корочка, — солю, перчу и добавляю измельченный чеснок.


В мультиварке

Блюда, которые готовятся в мультиварке, очень похожи на те, что можно приготовить в русской печке. И это правда, — в нашем деревенском доме сохранилась русская печка, поэтому есть возможность сравнить. Так что, в мультиварке картошечка получается самой деревенской, которую можно приготовить в городских условиях.

Ингредиенты:

  • картофель,0,5 кг;

  • растительное масло, 4 ст.л.;

  • чеснок, 2 зубч.;
  • укроп, 1⁄4 пучка;

  • петрушка, 1⁄4 пучка;

  • хрен столовый, 1 ч. л.

Приготовление:

  • Нарезаю картофель на 6-8 ломтиков

  • Петрушку и укроп мелко крошу, пропускаю через пресс чеснок.

  • Растительное масло смешиваю с петрушкой, укропом, солью, чесноком и хреном.

  • Поливаю нарезанную картошку смесью из растительного масла и приправ, тщательно перемешиваю.

  • Выкладываю все в мультиварку и включаю режим — выпечка.

  • Выставляю время — 30 минут.

  • Через 20 минут все перемешиваю и оставляю еще на 10 минут.

  • Выкладываю все на большое блюдо. На нем картофель выглядит очень красиво.


Во фритюре

Фритюрницей пользуюсь не часто. Но когда нужно приготовить побольше нашего любимого гарнира, достаю и делаю картофель во фритюре.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,15 шт.;

  • растительное масло, 0,5 л.;

Приготовление:

  • Картофель очищаю, срезая тонкую кожицу.

  • Нарезаю небольшими дольками, похожими на апельсиновые.

  • Нарезанные дольки замачиваю в теплой, но не горячей, кипяченой воде на 20 минут.

  • Затем промываю их в прохладной воде.

  • Выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, просохнуть.

  • Разогреваю масло во фритюрнице.

  • Перекладываю картошку на сетку и опускаю на 10 минут.


В рукаве со смесью специй

Картофель в рукаве — это мечта лентяя. Готовится очень быстро, а получается невероятно ароматно. К тому же, в этом рецепте используется очень мало растительного масла, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,6 шт.;

  • растительное масло,1 ст.л.

  • специи: зелень петрушки, орегано, базилик, кориандр, корень сельдерея, тимьян, перец черный, «чили», фенхель, 3 ст.л.;
  • соль, по вкусу.

Приготовление:

  • Клубни картофеля нарезаю дольками.

  • Смешиваю их с маслом, солью и специями.

  • Выкладываю в рукав.

  • Кончики рукава закрепляю и протыкаю рукав в 3-4-х местах зубочисткой. Это для того, чтобы картошечка лучше зарумянилась.

  • Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.


Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно

Самый полезный рецепт и всегда выручает меня, когда на пороге нежданные гости. Я просто запекаю картошку в мундире целиком в духовке. О пользе печеной картошки я знаю давно — очень полезно для сердца, в ней много калия.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Тщательно мою картофель щеткой

  • Выкладываю на бумажное полотенце обсохнуть.

  • Кладу на противень и отправляю в духовку, нагретую до 100 градусов.

  • Готовность клубней отслеживаю с помощью зубочистки. Обычно достаточно 40 минут. Зависит от размера клубней.


В аэрогриле

Еще один замечательный рецепт для поклонников аэрогриля.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Картофель чищу и режу на дольки.

  • Чеснок натираю на терке или пропускаю через пресс.

  • Смешиваю перец, соль и чеснок с маслом.

  • Картофельные дольки смешиваю со специями и маслом и оставляю мариноваться на 10 минут.

  • Выкладываю дольки на решетку аэрогриля.

  • Устанавливаю настройки: 25 минут, высокая скорость обдува, температура — 250 гр.

  • Готовую картошку посыпаю нарезанной зеленью.


С корочкой как в Макдональдсе

Когда мы праздновали день рождения моей дочери, она попросила меня приготовить картошечку, но чтобы было “прям точь-в-точь как в макдональдсе”, — что я и сделала. А на стол мы подали в похожих коробочках. Отличное решение, когда дети так любят фастфуд, заменить его на домашнюю полезную еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Хорошо вымытый, неочищенный картофель нарезаю на 4 или на 6 долек.

  • Смешиваю в миске масло, специи и соль.

  • Беру каждую дольку картофеля и окунаю в эту смесь, следя, чтобы каждый кусочек был ей покрыт.

  • Нагреваю духовку до 180 градусов.

  • На бумагу для выпечки выкладываю дольки, обращая внимание, чтобы они не соприкасались друг с другом

  • На 180 градусах выпекаю 20 минут

  • Увеличиваю температуру до 220 градусов и выпекаю еще 30 минут.


В микроволновке

В микроволновке тоже получается вкусная картошка, главное быстро — 10 минут и готово. Очень удобно готовить маленькими порциями.

Ингредиенты:

  • молодой картофель, 3 шт. ;

  • растительное масло, 3 ст.л.;

  • приправа  “Для картофеля”, 1 ст.л..;

  • чеснок, 1-2 зубч.;
  • соль, по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо вымытые клубни разрезаю на дольки.

  • Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки.

  • Вливаю в картошку 1⁄4 стакана кипятка

  • Накрываю емкость крышкой и помещаю в микровалновку на полную мощность на 10 минут

  • В процессе приготовления — 1 раз мешаю.

Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

Секреты и тонкости приготовления

Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски. С удовольствием делюсь ею с вами.
  • После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим.

  • Если перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, мягким, как пюре.

  • Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде.

  • Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму. Если любите чуть потемнее, тогда — паприку.


А еще, так как сама слежу за калориями и знаю калорийность каждого рецепта, то составила вот такую таблицу для сравнения

Сравнение калорийности различных рецептов (таблица)


Рецепт Калории на 100 гр Белки на 100 гр Жиры на 100 гр Углеводы на 100 гр
В чесночном соусе 154 4 4 12
Картофельные дольки по-деревенски на сковороде 200 1,7 14,1 16,7
В мультиварке 189 1,7 16,9 12,2
Во фритюре 331 2,6 18,6 36,1
В рукаве со смесью специй 112 2,1 3,7 16,42
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно 93 2,3 0,4 16,3
В аэрогриле 145,6 3,83 10,1 14,5
С корочкой как в Макдональдсе 134,8 2,8 9,2 15,6
В микроволновке 178 2,1 8,4 14,9

Как часто появляется картофель на вашем столе?

Я его ем на завтрак, обед и ужин.

Ежедневно

Раз в неделю

Изредка

Вообще не ем, предпочитаю макароны.

Результаты

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка по-деревенски в духовке

Вступление

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Картофель по-деревенски в духовке, рецепт с фото — wowcook.

net

Картофель по-деревенски запеченный в духовке, самый вкусный рецепт

Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки картофеля моментально исчезают на глазах, как только Вы поставите их на стол. Блюдо настолько аппетитное, пальчики оближешь. Картошка по-деревенски в духовке, рецепт которой я предлагаю сегодня, станет Вашим коронным блюдом. Словами не передать, насколько это вкусно. Картофель — овощ универсальный, его любят все, так что блюдо идеально подойдет к праздничному столу и для большой компании. Да его можно готовить хоть каждый день, настолько просто и вкусно.  В этом рецепте не используется ни мука, ни сухари, при этом картофель получается как бы в панировке. А выходит это благодаря сочетанию определенных специй с маслом. Запекается картофель по-деревенски в духовке, но важно правильно выбрать температуру приготовления, чтобы овощ хорошо пропекся, не пригорел и не стал сухим. Свежий укроп и чеснок придают пикантности и завершают композицию вкусов. Но подавать запеченный в духовке картофель лучше с соусом. В дополнение к рецепту предлагаю свой любимый и простой соус, сделать который можно за 2 минуты. Всем любителям картофеля также рекомендую в следующий раз приготовить хрустящие картофельные шарики по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Оливковое масло — 70 г;
  • Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л. с горкой;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • или базилик+орегано — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный (обязательно) — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт картошки по деревенски в духовке

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 190 градусов, нагревательные элементы должны работать и нижние, и верхние.

1. Пожалуй, самое важное — правильно подобрать специи. Паприка и куркума не только придают блюду легкий аромат, но и делают картофельные дольки более яркими и красивыми. С добавлением куркумы картошка приобретает желтоватый, золотистый оттенок, а паприки — красноватый, бронзовый. Еще понадобится немного молотого сушеного чеснока (его можно заменить маленьким зубчиком, пропущенным через чеснокодавилку) и прованские (или итальянские) травы. Если не любите прованские травы — возьмите хмели-сунели. Оливковое масло придает картошке более насыщенный цвет, вкус и хрустящую корочку, подсолнечное масло не даст такого эффекта.

2. Смешиваем все. Миску желательно подобрать больше, чтоб в нее позже вместился весь картофель.

3. Готовится картофель в кожуре или в очищенном виде. Кожура старого картофеля получается более жесткой, так что лучше использовать молодые корнеплоды.

Если оставляем картошку в кожуре — тщательно промываем ее с щеточкой. В противном случае очищаем и моем корнеплоды. Разрезаем пополам, затем еще на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Должны получиться картофельные дольки. Желательно, чтобы они были приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся.

4. Перемещаем картофельные дольки в миску. Перемешиваем, каждая долька должна быть равномерно покрыта смесью из масла и специй.

5. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или калькой.  Фольгу лучше не использовать — к ней картофель пригорит. Слегка солим сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.

6. Пока картошка запекается, можно приготовить пикантный соус с солеными огурцами а-ля тартар, он хорошо идет к картофелю. Понадобится майонез (или смесь майонеза и нежирного йогурта), немного горчицы и соленые огурцы.

7. Огурцы нарезаем крупно, перемещаем все ингредиенты в чашу блендера.

8. Быстро измельчаем, чтобы в соусе встречались небольшие кусочки огурцов.

9. Когда увидите, что картофель сверху хорошо подрумянился — пора его вытаскивать из духовки. Обратите внимание: мы не перемешивали дольки в процессе выпекания, тем не менее они получились румяные со всех сторон. Прямо на противне присыпаем укропом и выдавленным чесноком, аккуратно перемешиваем. Перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу горячим с соусом. Вкусный и ароматный картофель по-деревенски в духовке готов! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в домашних условиях готовили и наши прабабушки. Правда, ни о каких специях и оливковом масле речь не шла. Использовалось обычное растительное масло и много зелени с чесноком с огорода. Рецепт прошел сквозь года и стал еще вкуснее и интереснее.

 

Картошка по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!

Ингредиенты

чищенный картофель1 кг
растительное масло5 ст.л.
сладкая молотая паприка1 ч.л.
Соль1 ч.л.
чеснок2 зубчика
прованские травы1 ч.л.
куркума1 ч.л.
перец душистый0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки.
 Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты. По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом,  выкладываем дольки картофеля в один слой.  Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель по-деревенски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Блюдо, о котором пойдёт речь лучше всего готовить на костре. Например, на даче или пикнике. Я же приготовил эту картошку дома, на обычной плите. Сказать что это вкусно – ничего не сказать.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски:

клубни молодой картошки близкие по размеру

от 300 и более грамм растительного масла для жарки

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление картофеля по-деревенски:

Раньше я готовил картошку по этому рецепту на «праздник урожая». Сейчас молодой картофель можно купить несколько раньше. Отбираем красивые клубни, приблизительно одного размера. Обязательно их скоблим, а не срезаем шкурку. Это скорее дань моде, но лично мне так больше нравится. На самом деле, достаточно просто хорошо помыть картошку и оставить тонкую молодую шкурку на ней.

На сильный огонь ставим разогреваться масло в казане или глубокой кастрюле. Масла нужно много, чтобы картошка плавала в нём. В это время нарезаем картофель на четыре дольки, как показано на фото. Жарим дольки на сильном огне до красивой корочки и готовности. У меня на это уходит 10-12 минут. Чтобы понять готовность, достаточно выловить дольку и попробовать. Сразу после жарки посыпать картошку солью и специями. Если вдруг попался сорт картошки, который очень долго готовится. То, жареные дольки можно выловить, положить в посуду, долго сохраняющую тепло (например, керамическую). Накрыть и дать постоять ещё несколько минут. Картофель дойдёт за счёт собственного тепла. Даже если этого будет мало, вспомнить простое правило, которое работает по отношению к картошке (особенно на свежем воздухе) — «Горячее, сырым не бывает».

 

Что получается… Снаружи – ароматная, красивая хрустящая корочка. Внутри вкусная печёная картошка.  А если подать к ней свежие малосольные огурчики, о которых я недавно рассказывал… Да на природе!!! В общем, идею на ближайшие выходные я вам подкинул – действуйте!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт картошки по-деревенски в духовке

В мою кулинарную книгу

Когда-то очень давно люди попробовали картошку и поняли, что приобрели что-то важное (и вкусное). Этот продукт незаменим, картофель участвует в приготовлении первых, вторых блюд, закусок, салатов и даже в выпечке. А вы знаете такой интересный факт, что многие сорта хлеба готовятся с добавлением картофельного пюре, придающего готовому хлебу особую структуру и вкус?

Жареная картошка – это вообще верх совершенства вкуса и аромата. Но для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем жарить картофель часто не рекомендуют. Зато запекать его можно. Возьмите на вооружение рецепт картошки по-деревенски в духовке, он великолепен. Итак, то что в народе называют “картошка по-деревенски” или “картошка по-селянски” сегодня в моем меню.

Картошка по-деревенски рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • соль
  • перец
  • паприка
  • прованские травы
  • оливковое масло

Прежде, чем чистить картофель, рекомендую его помыть. Очищенный картофель споласкиваем под проточной водой и режем на крупные дольки.

В пиале смешиваем картофель с 3-4 столовыми ложками оливкового масла (можно заменить на подсолнечное), солью, перцем, паприкой и прованскими травами. Специально не указываю дозировки, потому как считаю, что добавление специй дело вкуса. К тому же Вы можете использовать вместо предложенных мною любые другие специи либо ограничиться только солью.

Для приготовления картошки по-деревенски нам понадобится противень. Просто рассыпаем дольки картофеля по всему противню для того, чтобы каждая из них пропеклась и подрумянилась.

У меня на фото маленький противень, картошка на нем слишком плотно лежала друг к дружке. Запекаем блюдо примерно 25 минут при 180 градусах. Показателем готовности будет служить “румяность” долек и их мягкость. Проверьте вилкой, если дольки с легкостью протыкаются ею – значит картошка пропеклась.

Мы узнали как приготовить картошку по-деревенски в духовке, теперь можно ознакомиться еще с одним “картошечным” рецептом – Жареная картошка с салом и колбасой

Рецепт картофеля по-гречески | Allrecipes

Прочитав предыдущие обзоры, я придумал рецепт, который мне идеально подошел. Я согласился с дамой, которая сказала, что она ни за что не собирается варить картошку 2,5 часа! У меня действительно хорошая основа для куриного супа, где курица является первым ингредиентом. Первым делом я сварила картофель в курином бульоне. Поскольку некоторые люди отметили, что картофель был немного пресным, я добавил в бульон пару кусочков чеснока.Что касается бульона и чеснока, я знал, что картофель станет отличным началом. Я варил их, пока они ПОЧТИ не были готовы. Затем я осушил их и выложил в форму для запекания. В другой миске я добавил оливковое масло (БЕЗ воды!) Цедру целого большого лимона после 30 секунд, чтобы сделать его более сочным, и все содержимое этого лимона. Я добавил свежий розмарин и тимьян из своего сада, а также немного греческого орегано, свежемолотого черного перца и немного соли. Я запекал их без крышки около получаса, помешивая на полпути, и они были восхитительны! У нас была компания на обед, я хотел что-нибудь пойти с сувлаки, и это было прекрасно! У них было много аромата, и вы могли почувствовать намек на лимон.Они были так же хороши, как и я в греческих ресторанах, и приготовить их не пришлось долго! Я обязательно сделаю это снова.

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я следовал инструкциям, как указано. Однако я использовал золотой картофель. Второй раз использовала сок одного лимона, 3 бульонов. У меня закончился тимьян, поэтому я использовал чайную ложку орегано. Примерно за 10-15 минут до того, как они были готовы, я снял крышку, чтобы они были немного суше, как в моем любимом греческом ресторане. Картофель был хорош в первый раз, ВЕЛИКИЙ во второй раз.Это определенный хранитель

Я не следовал этому рецепту полностью … поэтому я оцениваю его по внесенным мною изменениям: добавлен орегано и морская соль (по вкусу), использовался свежий очень мелко нарезанный розмарин (примерно 1/2 чайная ложка) и наливной куриный бульон на воду и бульон. Я смешал все вместе (картофель, масло для приправ и т. Д.), А затем добавил куриного бульона ровно столько, чтобы все увлажнить (1,5 чашки, на мой взгляд, было бы слишком много). Обжарить их в соответствии с указаниями … не забудьте начать тестирование через 1 час, если картофель нарезан небольшими кусочками.Очень вкусно!

Картофель большой; однако я внес изменения на основе других обзоров. Я использовал только половину масла, половину воды, вдвое больше свежего лимонного сока, использовал 3 кубика овощного бульона и 4 зубчика чеснока. Я также сварил картофель перед тем, как поместить его в духовку, чтобы отварить крахмал и сократить время приготовления. В итоге на картошку все же ушло около часа 10 минут. Картофель был потрясающе вкусным и обязательно приготовил бы его снова. Спасибо!

Ничего себе, все, что я могу сказать, это намного лучше, чем жареный с лимоном картофель в любом греческом ресторане.Я уменьшил воду наполовину, и два часа были идеальными, и я трижды подбрасывал их в процессе приготовления. Спасибо, Кэти !!!

Хорошо, я знаю, что я в меньшинстве, но нам это не понравилось. У него был странный вкус, который просто не соответствовал. Я подозреваю, что это был лимон. Я больше не буду их делать.

Это очень вкусные лепешки. Я сократил рецепт вдвое и использовал только столовую ложку оливкового масла, уменьшил воду на 1/4 ° C и добавил кубики овощного бульона для куриного вкуса.Единственным незначительным недостатком является время выпекания … не хотелось, чтобы духовка была включена более часа только для картофеля, поэтому я сначала приготовил их на пару в микроволновой печи, а затем запекал при 400 в течение 20 минут. Вкус холода тоже отличный. Спасибо!

Мммм обожаю эту картошку! Мы с моим парнем всегда заказывали блюда из греческого ресторана, потому что очень любили их картошку. Теперь я наконец нашел этот рецепт, который почти идентичен тем, что мы получили в ресторане. Огромная экономия денег! спасибо тебе и всем рецептам.ком !!!

Мне это понравилось. Я немного изменил рецепт — добавил три вегетарианских бульонных кубика вместо двух куриных, и я использовал немного вегетарианского бульона вместо некоторого количества воды (которое я уменьшил до 3/4 стакана). Я поднял температуру до 400 градусов и запекал час, снимая покрытие на последние пятнадцать минут. Это было просто фантастично!

Магазин Derby Village — Рецепт: картофельное пюре с чесноком и пармезаном

Рецепты из магазина Derby Village

https: // www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/3626/Garlic_Mashed_Potatoes_with_Parmesan

Оценка клиентов: 5

1 Отзывов 0 комментариев

Выход: от 4 до 6 порций

Состав
1 голова чеснок
2 фунтов. (около 4 больших) красный картофель, очищенный и неочищенный
2 Столовые ложки масло сливочное
2 Столовые ложки сметана
2 Столовые ложки молоко
3 Столовые ложки сыр пармезан
4 зеленый лук, нарезанный (включая зеленый стебель)
1/4 чайная ложка черный перец грубого помола
Солить по вкусу

Направление:

Отрежьте 1/4 дюйма головки чеснока и выбросьте.Оберните чеснок фольгой и запекайте в духовке при 400 ° F в течение 40 минут.

Тем временем поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Нагрейте и варите около 20 минут или до готовности; осушать.

Слегка размять картофель и добавить масло, сметану, молоко, сыр пармезан, зеленый лук, перец и соль по вкусу. Продолжайте затирать до однородного состояния. Подавать горячим.

Выдавить жареный чеснок из головки и вмешать в картофельную смесь.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты из магазина Derby Village

https://www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/3626/

Запеченный трижды сырный картофель | Комиссия по картофелю Айдахо

Этот рецепт вдохновлен сочетанием дважды запеченного картофеля TAK Room от шеф-повара Томаса Келлера и сырного картофеля для позднего завтрака Village Tavern с изюминкой — нарезанный кубиками желтый картофель вместо тертого коричневого картофеля.

Состав:

  • 10 фунтов желтый Айдахо ® картофель
  • соль кошерная по необходимости
  • рапсовое масло по необходимости
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 2 стакана сметаны
  • 1 чашка жирных сливок
  • 3 чашки тертого сыра чеддер
  • ½ стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка размягченного несоленого масла
  • ¾ чайная ложка кайенского перца
  • 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев

Направление:

  1. Приготовьте и разогрейте пароварку.
  2. Отделите картофель средней массой 7 унций от картофеля меньшего размера. Отложите в сторону. (В 10-фунтовой сумке должно быть от 10 до 12 7 унций картофеля.)
  3. Возьмите 2,5–3 фунта меньшего картофеля и готовьте на пару 25–30 минут. Картофель по-прежнему должен быть твердым. Игральная кость.
  4. Охладить, хранить, наклеить этикетку, повернуть и поставить в холодильник на ночь.
  5. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  6. В большой миске смешайте более крупный картофель (в среднем 7 унций) с маслом канолы и кошерной солью.
  7. Выпекать 1 час. Остудите 20 минут и разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Вычерпайте середину каждой половинки картофеля, оставив мякоти по краям.
  8. Смажьте дно и стороны сковороды размером 9 x 13 дюймов растопленным маслом и равномерно посыпьте мукой.
  9. Нарезать охлажденный приготовленный на пару картофель кубиками (без кожи).
  10. В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель со сметаной, жирными сливками, сыром, луком и ½ стакана размягченного масла.Приправить кайенским перцем и 2 чайными ложками кошерной соли. Сложите все ингредиенты руками в перчатках и равномерно перемешайте.
  11. Равномерно распределите смесь по подготовленной сковороде.
  12. Растопите оставшиеся ½ стакана масла и смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Сверху на сковороду положите половину намазанных маслом кукурузных хлопьев, равномерно распределив их. Зарезервируйте вторую половину.
  13. Накрыть полиэтиленовой пленкой и фольгой и выпекать 60 минут. Охладите и поставьте в холодильник или переходите к следующей процедуре обслуживания.
  14. Распылите спрей для отделения пищевых продуктов на противне. Разложите запеченные половинки картофеля на сковороде равномерно. Выложите 2–3 унции запеченного картофеля на каждую половину картофеля, положив его в высокую стопку.
  15. Сверху добавьте кукурузные хлопья, смазанные маслом. Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до обслуживания.
  16. Выпекайте 15-20 минут или пока картофель не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Подавать немедленно.

Примечания:

От шеф-повара: Вот два дополнительных способа приправить этот восхитительный гарнир для позднего завтрака:

Вариант 1: Перед тем, как посыпать сырный картофель, заполните половинки картофеля 2 унциями полностью натуральной копченой яблочно-куриной колбасы Aidell, нарезанной на 2½ кусочка, обжаренных в духовке при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут и нарезанной половина.Затем запекайте 15-20 минут или пока картофель не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Подавать немедленно.

Вариант 2: после того, как посыпьте сырным картофелем и кукурузными хлопьями, намазанными маслом, заполните половинки картофеля 2 унциями полностью натуральной копченой яблочной куриной колбасы Aidell, нарезанной на 2½ кусочка, запеченных в духовке при 350 ° F в течение 15-20 минут и нарезать ломтиками толщиной от до ½. Затем запекайте 15-20 минут или пока картофель не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Подавать немедленно.

Остались вопросы по печеному картофелю? Ищете еще рецепты?


Мы приготовили для вас всю печеную картошку!

Кембриджский деревенский рынок — Рецепт: сахарный горный картофель

Рецепты рынка Кембриджской деревни

https: // www.cambridgevillagemarket.com/Recipes/Detail/6827/Sugar_Mountain_Potatoes

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: около 12 порций

Состав
3 фунтов Картофель Юкон Голд, вымытый, неочищенный и нарезанный овалами толщиной 1/4 дюйма
1/4 чашка (1/2 стика) несоленое масло
1 фунтов вареная ветчина, крупно нарезанная
1/2 чашка лук-шалот, мелко нарезанный
2 чайных ложек чеснок, мелко нарезанный
1/4 чашка мука общего назначения
2 чашек половина на половину
1/4 чайная ложка поваренная соль
1 чайная ложка перец
1 чашка свежий чеснок, мелко нарезанный
2 чашек свежий тертый сыр пармезан
При желании украсьте свежим нарезанным чесноком

Направление:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Картофель слить и отложить.

Растопите масло в большой сковороде. Добавить ветчину и обжаривать 2 минуты. Добавить лук-шалот и чеснок и обжаривать 1 минуту.

Добавьте муку и перемешайте венчиком до полного смешивания. Добавьте половину, соль и перец и перемешайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте чеснок и сыр.

Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным спреем.Дно блюда застелить слоем картофеля. Выложите половину соуса на картофель. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и залейте оставшимся соусом.

Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Увеличьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

При желании посыпьте верх запеканки свежим нарезанным чесноком и подавайте в горячем виде.

Рецепт, фото и укладка еды от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты рынка Кембриджской деревни

https://www.cambridgevillagemarket.com/Recipes/Detail/6827/

Фотография картофеля за 1 миллион долларов

© Кевин Абош

Так выглядит фотография картофеля, которая продается за 1 миллион евро (1,08 миллиона долларов). Кевин Абош, визуальный художник, известный в первую очередь сверхбыстрыми портретами высокопоставленных руководителей и знаменитостей Кремниевой долины, заявил в январе 2016 года, что сделка была заключена с немецким бизнесменом за ужином и несколькими бокалами вина в 2015 году.

Продажа, если она будет подтверждена, сделает фотографию 15-й по величине из когда-либо проданных, пополнив список, включающий работы Андреаса Гурски («Рейн II» за 4 338 500 долларов и «99 Cent II Diptychon» за 3,67 миллиона долларов). Синди Шерман («Без названия № 96» за 3 890 500 долларов), Эдвард Стейхен («Пруд — Лунный свет» за 2 928 000 долларов).

Ознакомьтесь с некоторыми другими работами Абоша.

Малала

© Кевин Абош

«Малала (2013)» — Портрет лауреата Нобелевской премии Малалы Юсафзай.

По данным Business Insider, портреты Абоша занимают всего несколько секунд. Гонорары за его портреты колеблются от 150 000 до 500 000 долларов — верхний предел, включая сборы за коммерческие лицензии.

Боб Гелдоф

© Кевин Абош

Портрет сэра Боба Гелдофа.

Картофель получил то же отношение, что и знаменитости на портретах Абоша — простой черный фон и подобное освещение.

Йоко Оно

© Кевин Абош

Портрет Йоко Оно.

Среди других знаменитостей, сфотографированных Эбошем, есть Джонни Депп.

Шерил Сандберг

© Кевин Абош

Портрет Шерил Сандберг из Facebook.

Портреты Абоша считаются популярным товаром среди элиты Кремниевой долины.

Натюрморт

© Кевин Абош

«Интимные портреты машин для убийства»

Натюрморт

© Кевин Абош

«Интимные портреты машин для убийства»

Кевин Эбош

© Кевин Абош

Автопортрет Кевина Абоша.Художник живет между Бостоном и Ирландией.

Меню завтрака на весь день — Найди любимые завтраки

Завтрак

Подается весь день!

Пункты меню и наличие продукта могут отличаться в зависимости от региона.

½ фунта. Стейк с курицей и яйца

Классические завтраки

Подаются с двумя яйцами в любом стиле, тремя блинами из пахты, сделанными с нуля, и картофельными оладьями. Доступны яичные белки или заменитель яиц с низким содержанием холестерина.

½ фунта.Стейк с курицей и яйца *

Обжаренный в пикантной деревенской колбасной подливке.