Картошка на шампуре с салом: Картофель с салом на шампурах на мангале

Содержание

Картошка на шампурах (с салом и без) на мангале: рецепт с фото

Пожарить картофель на мангале не так просто, как кажется на первый взгляд. Если просто нанизать кусочки на шампуры и поставить на угли, то верх сгорит, а середина останется сырой. Предлагаем вашему вниманию правильную технологию приготовления картошки на шампурах. Общие временные затраты – до 45 минут.

Первый секрет. Для обжарки на углях идеально подходит молодой картофель с более-менее твердой кожурой или старые клубни с минимальным содержанием крахмала. Слишком крахмалистая картошка легко рассыпается, поэтому отдельные куски часто срываются с шампуров.

Выбор между салом и беконом непринципиален. С мясом аромат приятнее, зато с салом картофельная мякоть получается сочнее. Альтернативный вариант – использовать растительное масло.

1. Картошку помыть губкой, уделяя снимание грязи в складках, обсушить или вытереть салфетками.

2. Нарезать картофель кружочками толщиной 4-5 см, а сало (бекон) со шкуркой – ломтиками 1-2 см.

3. Из кусочков соорудить «пирамидку» в последовательности сало-картофель-сало-картофель и выложить на доску.

Для приготовления без сала просто сложить картофельные кусочки в «стопку», а после нанизывания обильно полить растительным маслом.

4. Проткнуть конструкцию шампуром сверху, пока острый конец не упрется в доску, сдвинуть кусочки ближе к ручке.

Собранная конструкция

5. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

6. Завернуть картофель на шампурах в фольгу и надежно защепить концы, чтобы ничего не вытекало на угли.

7. Подготовить мангал. Кондиция углей должна быть как на обычный шашлык из мяса.

Первый этап приготовления

8. Картофель на шампурах в фольге поместить на мангал. Оставить на 20-25 минут, пока не появится характерный аромат.

9. Снять с картошки фольгу и снова отправить на мангал. Жарить, периодически переворачивая, 3-5 минут до готовности и появления румяной корочки.

Доводка и получение корочки

При обжарке без сала сделать между кусочками зазоры 2-3 см.

10. Подать «шашлык из картошки» горячим, блюдо хорошо сочетается с зеленью, кетчупом, майонезом и сметаной.

Шашлык из картошки с салом на шампурах на мангале в фольге

1. У меня в руках удивительный продукт. Это соленое копченое курдючное сало. Если у вас нет точно такого, не расстраивайтесь, берите то сало, которое у вас есть: копченое, некопченое, баранье, не баранье. Если оно несоленое, свежее — не забудьте подсолить. И все, начинаем нанизывать. Кусочек сала, кусочек картошки, кусочек сала, еще один ломтик картошки. Собираем картофелины, как быль. В 2008 году я поехал в кулинарную экспедицию в Азербайджан. Взял с собой фотокамеры, видеокамеры. И кебаб из картошки очень полюбился моим читателям, моим зрителям. Рецепт, что называется, ушел в народ. Надумаете повторить этот кебаб вслед за мной, имейте в виду, что процесс нанизывания картошки и сала на шампуры достаточно трудоемкий, времязатратный. 2. В Азербайджане этот шашлык сейчас бы и понесли на мангал, и пожарили. Но я внес в традиционный рецепт некоторые усовершенствования. Меня не устраивал результат. Дело в том, что там, в Азербайджане, это, конечно, очень вкусно, но снаружи картошечка подгорала, а внутри, у самого шампура, порой оставалась сыроватой. И я подумал, что было бы хорошо, если разбить этот процесс на 2 этапа. Первый этап приготовления — в фольге. А вот теперь все очень просто и, может быть, даже скучно. Потому что эти конфетки, эти эскимо надо поставить на уголь минут на 20 и лишь иногда их переворачивать. Видите, уголь в моем мангале еще не вполне разгорелся. Да и ничего страшного! Сейчас продукт и уголь напрямую не контактирует — через фольгу. Картофель при нагреве выпустит сок, картофельные соки вскипят. В этом пару картофель пропарится, и сало растает, и сало пропитает картофель. 3. Шашлык из картошки — не единственное чудо азербайджанской кухни. Под Баку есть поселок, который называется Зиря. И там выращивают особые помидоры, которые так и называются: кебаб-помидоры. То есть помидоры, которые предлагается насадить на шампур и пожарить вместе с шашлыком.
Положенное время прошло. Не знаю, как там она протомилась, надеюсь, что все хорошо. Будем разворачивать. Будете разворачивать картошечку, поставьте 2 бруска, друг против друга, чтобы шампур уложить на них. Потому что картошка сейчас уже очень мягкая, и если ее положить прямо на стол или на какое-то плоское блюдо, она раздавится под собственным весом. Жар от мангала поднимается то, что надо. Картошка зарумянится в считанные минуты. Да ее и сейчас уже можно есть. Но пока что язык никак не поворачивается назвать вот это кебабом. Все-таки кебаб — это нечто румяное и ароматное. Ну, картошечка, подвинься. Найдется место для братцев-помидорчиков? 4. Переворачивай почаще, братец, не ленись, она так более ровно зарумянится. К нашему рецепту мы вернемся спустя минуту, а пока посмотрите, что едят люди в других странах. Помидоры тогда следует считать готовыми, когда они вот-вот соскользнут с шампура. Если нет таких помидоров, всегда есть кетчуп «Махеевъ». И я вам точно скажу, с кетчупом «Махеевъ.
Лечо» эта картошка пойдет просто на ура. Ох, я прямо не знаю, жарить еще или хватит. Вот хорошо картошечка. Пора и честь знать, снимаем. Ну, посмотрите, какая картошечка, полюбуйтесь! Ведь прелесть, а? Румяная, нигде ни разу не пригоревшая, при этом очень нежная, сочная, пропитанная волшебными ароматами. Теперь осторожно, чтобы не уронить помидорчики. Ну что, хорош перекус? Хотели бы такой же картошечки? Засучите рукава, наколите дрова, возьмите картошки и пожарьте. Смачного вам! До побачення!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Картошка с салом на мангале: stalic — LiveJournal

Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб? Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки получаются слегка пригорелыми, напоминают картошку, печённую в углях. В середине картошка очень хороша – рассыпчата, ароматна, «с дымком»! А ближе к шампуру, в середине, она обычно остаётся слегка сыроватой.
Вам нравится сырая, недожаренная картошка? Вот и мне не нравится. Поэтому я решил, что такую картошку я буду готовить иначе.

Во-первых, я вспомнил, что картошка на сале – это очень вкусно.
Во-вторых, надо было что-то делать с равномерностью пропекания.
В-третьих, нельзя было растерять обаяние, лаконичность и шарм этого блюда.
Очень простое решение для всех задач одновременно нашлось как-то само собой. Смотрите – нет ничего проще.
Ну вот, порезали картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не надо. А между ломтиками… сало тоненько порезать сумеете?

Если сумеете, то всё у вас получится!
Дальше всё очень просто. Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет – подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на шампуре.
Знаете, как лучше нанизывать? Собрали пирамидку – сало-картошка-сало-картошка, положили на доску, и протыкайте шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку картошки точно так же. А сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите, если хотите – приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой, а не то можете вообразить из себя «повара европейской кухни» и добавить розмарин с чесноком или тимьян. Всё, дело сделано.

Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше.

Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

 Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами выжарки и останется только немедленно подать со словами:
— Дивiться, хлопцi, як цi узбеки картоплю з салом смажать!:)

Сало с картошкой на шампурах на костре в фольге. Картофель, запечённый с салом на углях

С приходом весны и первых теплых деньков всем хочется выбраться на природу, отдохнуть от душных квартир, подышать свежим воздухом и развеяться. Непременным атрибутом таких вылазок на природу является мангал. А далее умельцы готовят на мангале то, что им больше всего по вкусу.

Мы с вами уже говорили о том, как готовить сало в фольге на углях, сегодня давайте рассмотрим еще одно лакомство, которое можно приготовить на природе, а именно, картошку с салом в фольге. Иногда идея поехать на природу приходит внезапно и не остается времени приготовить шашлык, а покупать в магазине данный продукт любят далеко не все. Более того картошка с салом – весьма экономный, но не менее вкусный вариант.

Приготовление сала с картошкой на углях не займет много времени. Если миссия приготовления ляжет на ваши плечи, вам не придётся трудиться, пока все остальные резвятся на солнышке. Подготовка займет всего несколько минут, а результат будет великолепен.

Для рецепта Вам понадобится:

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

  • Соленое сало (с мясной прожилкой или без)
  • Картофель
  • Фольга
  • Чеснок
  • Перец или другие специи по вкусу.

Способы приготовления картофеля с салом в фольге на углях.

Существует несколько разновидностей данного рецепта. Выбирайте тот, который нравится Вам.

Способ #1.

Вымойте крупный картофель. Нарежьте на 3 части, как показано на рисунке. Натрите картофель специями. Переложите разрезанными вдоль ломтиками чеснока и пластами сала. Если Вы используете для приготовления соленое сало, то дополнительно солить не нужно, если же соленого сала не нашлось, то используйте свежее, но тогда не забудьте посолить.

Оберните картофель с салом фольгой и готовьте на углях.

Способ #2.

Второй способ практически ничем не отличается от первого, поэтому не будем расписывать очень подробно. Отличие заключается лишь в том, что вместо чеснока используются колечки репчатого лука.

Способ #3.

Этот способ радикально отличается подходом к оформлению, но не к содержанию. Нарежьте сало пластами а картофель – кольцами. Нанизайте сало. Чередуя его с картофелем. Посыпьте специями. Заверните в фольгу и жарьте на углях до готовности. Получается быстро, вкусно и красиво.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Картошка на мангале: вкусные рецепты

Картошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле.

Рецепт в сетке

В тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная картошка на мангале. Готовят ее, пока угли еще не пригодны для жарки мяса и по ним пробегает огонек. Пока будете готовить, успеете подготовить вкуснейший соус для нее.

Точное количество продуктов не приводим, все зависит от голода. Поэтому готовьте «на глазок», балансируйте вкус по предпочтениям и тогда останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • молодой картофель;
  • растительное масло для смазки;
  • майонез или сметана;
  • дольки чеснока;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

  1. Картошку вымойте, используя жесткую сторону губки для мытья посуды или щетку.
    Высушите и порежьте кружками толщиной 1,5-2 см.
  2. Выложите на решетку и щедро смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Жарьте на горящих углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не станет аппетитного зажаренного цвета. Готовность проверить легко – готовые легко протыкаются вилкой.
  4. Сделайте соус. В сметану или майонез выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень и специи. Перемешайте и дайте чуть постоять.
  5. Снимайте картошечку и подавайте с соусом.

Рецепт с салом в фольге

Смущает наличие сала в блюде – скорее всего вы не ели такое блюдо. Сделайте для пробы, на один укус, и оно вас покорит!



Точные соотношения продуктов привести невозможно. Все зависит от предпочтений. Да и рецепт настолько простой, что вы даже можете привлечь к приготовлению детей. Вымыть, нарезать – вот и вся наука… Однако, на шампур нанизывайте лучше сами.

Нам понадобится:

  • картофель;
  • сало – можно использовать и соленое, и сырое;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Если у вас картофель молодой, то чистить его не обязательно. Промойте и нарежьте тонкими кружочками, примерно по 0,5 см. Если готовите из прошлогоднего овоща, то шкурку снимите.
  2. Сало нарежьте тонкими пластинками. Если его подержать в морозилке, то резать будет легче и удобнее. Кусочки должны совпадать по размерам с картофельными дольками.
  3. Сложите на доске пирамидкой по очереди картошку и сало и протыкайте шампуром. Такой способ насадки избавит от пораненных пальцев.
  4. Если вы использовали соленое сало, то присаливать не нужно. Если брали свежее сало, то посолите на шампуре.
  5. Заверните все в фольгу, сомкните кончики, чтобы растопленное сало не вытекало на угли.
  6. Разверните фольгу и положите шампура на огонь еще ненадолго, чтобы картофель подрумянился, а сало превратилось в шкварки.
  7. Подавайте к столу сразу и наслаждайтесь!

Рецепт с салом

Приготовить блюдо можно и по рецепту посложнее. Пусть и разница в приготовлении смешная, но вкус отличается от первого способа. Все дело в соусе-смазке. Для таких шашлычков лучше использовать молодой картофель. Его не нужно чистить и клубни не будут слишком большими.

Нам понадобится:

  • свиное сало – подойдет соленое или копченое – 150 гр;
  • соевый соус – 30 гр;
  • острая аджика – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Вымойте картошку. Нарежьте пополам или четвертинками. Если совсем мелкая, примерно, как грецкий орех, то оставьте целиком.
  2. Сало нарежьте размером поменьше картофельных ломтиков.
  3. Нанижите на шампура, чередуя.
  4. Смешайте в чашечке аджику и соус, обмажьте шашлычки.
  5. Мы не указывали в составе блюда соль, потому что сало и соус соленые, но при желании вы можете довести блюдо до своего вкуса.
  6. Выкладывайте шампура на мангал и жарьте до готовности.

Рецепт на углях

Этот рецепт хорошо использовать, когда все мясо и основные блюда съедены, а вечеринка не закончена. Запечь картошку на мангале стоит, если хочется вспомнить детство, посмеяться и посмотреть на испачканные золой лица друзей. Догорающие и тлеющие угли подойдут для приготовления. С количеством ингредиентов, опять же, определяйтесь сами.

Рецепты моей бабушки

Картошка в фольге по-крестьянски — на углях, с салом

на 3 порции:
6 картофелин (лучше всего — «старых»)
1 луковица
100 г обычного и/или копченого сала
соль и перец по вкусу
фольга

дрова или древесные угли
печка, камин или мангал

Вкусная картошка с салом в фольге, запеченная в печке на углях, по старинному дедушкиному рецепту.
Ее также можно готовить в любых углях — от костра, мангала и т.п., а также в песке под костром.
Любимое «антикризисное» блюдо — необыкновенно сытное и экономное.
На одну порцию обычно достаточно и 2-х картофелин.

Очень просто готовится, главный плюс — картошку перед запеканием не нужно чистить, ее можно есть и с кожурой.
Подавать обязательно горячей, отлично сочетается с чесноком, зеленым луком, свежими или солеными помидорами и огурцами.

1. Разжечь печку (мангал, камин, костер и т.п), чтобы получить горячие угли для запекания картофеля (в принципе, угли нужно довести до той же стадии, что и для приготовления шашлыков).

Мы запекали картошку с салом в такой печурке:

2. Картошку тщательно вымыть, чистить ее не нужно.

3. Очистить и вымыть лук,
нарезать его тонкими кружочками.
Нарезать сало — тонко или чуть потолще.

4. Каждую картофелину разрезать пополам (немного не до конца, чтобы формально картофелина не распадалась полностью на 2 части),
в разрез вложить кружочек лука,
1-2 ломтика сала,
от души посолить, поперчить и плотно, с запасом, завернуть в фольгу.

Должен получиться такой серебристый шарик.

То же проделать и с остальными картофелинами.

5. «Нафаршированные» салом и луком картофелины, плотно завернутые в фольгу, уложить в печку на угли,

6. Картофель запекается в пределах 30-45 минут (в зависимости от силы жара),
через 15 минут его можно перевернуть на другую сторону.

Важно: Если готовим этот картофель не в печке, а в мангале, камине, на костре, его нужно закопать в угли (или в горячий песок под костром), чтобы со всех сторон происходил равномерный нагрев.

7. Готовую свежеиспеченную горячую картошку аккуратно развернуть и сразу же подавать, можно прямо на фольге.

Печеная картошка с салом и луком по-крестьянски.

Печеная картошка с салом в фольге

Рецепт запеченного в фольге картофеля на углях

Что вы готовите, когда выбираетесь на природу? У нас чаще всего шашлык из свинины (у меня обязательно в диетическом маринаде) или курицы и обязательно печеная картошка с салом в фольге.

В далеком детстве мы бросали картошку сразу в костер, а потом выкатывали ее обуглившуюся палочками и, обжигая пальцы, снимали почерневшую кожуру. Несколько лет назад я открыла для себя потрясающий рецепт запеченного в фольге картофеля на углях с салом и луком. Такая картошка получается невероятно пышной, не сухой, с приятным ароматом сала, специй и запеченного лука. Идеально подходит и для проголодавшихся детей, и на закуску для взрослых. К картошке салом обычно делаем самый простой салат из свежих овощей.

Ингредиенты для печеной картошки:

  • картофель по количеству персон
  • кусок сала
  • репчатый лук
  • любимые специи
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
Картофель запеченный в фольге на углях: как приготовить

Репчатый лук нарезать полукольцами, сало — не слишком толстыми пластинками.

Сало можно взять любое — чистое белое соленое, свежее, с прорезью (с мясом), копченое. Вкус печеной картошки с салом будет, конечно же, отличаться. Но в любом случае она получится умопомрачительно вкусной!

Картофель тщательно вымыть (желательно, при помощи щетки), обсушить и разрезать пополам вдоль.

Между двух половинок картофелины положить по 1-2 кусочка сала и кусочек луковицы, посыпать специями и луком. Затем плотно завернуть картофелину в фольгу.

Аналогично завернуть все подготовленные картофелины.

Печь картофель с салом в фольгу лучше все уже в прогоревшем костре. Для этого нужно аккуратно разгрести горячую золу, сложить в нее завернутую в фольгу картошку с салом и немного нагрести золы сверху.

Чтобы проверить готова ли печеная картошка с салом в фольге, ее можно проткнуть вилкой или зубочисткой, предварительно вынув из костра.

Будьте предельно осторожны! Зола очень горячая, фольга раскаленная!

Готовую печеную картошку выложить в глубокую миску, устеленную газетой (так как картофель грязный от золы).

Печеную картошку с салом в фольге немного остудить, чтобы не ожечь руки, и сразу же подавать к столу. Самая вкусная картошка — когда она еще горячая!

К печеному картофелю на углях можно подать шашлычный кетчуп из магазина или ароматный домашний кетчуп, горчицу, чеснок и много свежей зелени!

Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе!

Рецепт печеной картошки с салом в фольге подготовила Ольга Викторовна.

Картошка в фольге в углях: лучшие рецепты. Картошка с салом в фольге на углях. Печеная картошка на углях

Когда кончается мясо для шашлыка, приходит черед картофеля. Ведь картошка, запеченная на углях, вкусна сама по себе.

Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен гореть по крайней мере час, а то и больше. Поэтому готовят ее обычно после мяса и в вечернее время, с песнями под гитару.

Можно картошку на углях приготовить и с разными добавками на ваш вкус. Начинить луком, грибами, сыром. Но сначала мы расскажем вам, как как запечь картофель на углях правильно.

1. Разведите костер, дайте дровам прогореть до красных углей с маленькими язычками пламени. Угли после шашлыка или вместе с последней порцией мяса тоже подойдут.

2. Разгребите в центре костра или мангала ямку почти до самой земли (дна) и засыпьте в нее картофель. Сверху картофель присыпьте углями.

Если картошка разламывается, значит, она готова. Кто-то любит недожаренный, он тоже вкусный. Теперь нужно его почистить, посолить и съесть.

Как запечь картошку на углях с начинкой

1. Пока картошка печется по рецепту выше, сделаем начинку. Она может быть разнообразной:

  • масло с зеленью
  • жареные грибы с луком

Классическим вариантом начинки для печеной картошки является – сливочное масло с зеленью и тертый сыр. К сыру можно добавить чеснок.

2. Мелко нарежьте укроп и смешайте его со сливочным маслом, тщательно разомните вилкой и перемешайте. Как только картошка будет готова, вытащите ее из костра.

3. На каждой картофелине острым ножом не до конца делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины.

4. Маленькой ложечкой разомните картофельную мякоть и добавьте немного перемешанного с укропом сливочного масла. Посыпьте сыром и соедините половинки печеной картошки.

5. Положите картошку обратно в костер, на 1-3 минуты.

Как запекать картошку на костре в фольге

Чтобы запечь картофель с сыром на углях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Как вкусно запечь картошку на углях:

1. Очищенный картофель разрежьте пополам, положите на каждую половинку ломтик сыра, выдавите немного чеснока через чеснокодавку, посолите, поперчите и заверните в фольгу.

Как пожарить картошку на костре

Картошка на костре в фольге
1. Картофелины хорошо вымыть от земли, убрать влагу бумажными салфетками.
2. Для каждой картофелины подготовить пластину фольги квадратной формы, чтобы в нее целиком завернуть целую картофелину.
3. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, но стараться не порвать фольгу.
4. Лопатой или другим металлическим инструментом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала.
5. Выложить в углубления картошку в фольге, слегка прикрыть углями по бокам и сверху.
6. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картофелин.
7. Солить картошку уже в готовом виде во время еды.

Как пожарить картошку на костре без фольги
1. Картошку хорошо вымыть, очистить от остатков земли с помощью щетки.
2. Удалить влагу с картошки полотенцем или бумажными салфетками.
3. Лопатой или другим металлическим предметом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала.
4. Положить картошку в углубления, слегка прикрыть углями по бокам и сверху.

Шашлык из картошки с салом на шампурах

Выезжая на природу или пикник, мы задумываемся над тем, как замариновать мясо или рыбу, но нам, же нужен ещё и гарнир. Самый оптимальный вариант, это пожарить на костре картошку с салом. Так как шампура у вас всё равно есть, ими и воспользуемся.

Сало лучше брать  свежее, но можно и соленое. Нарезаем его не тонкими кусочками, и ещё заранее я его немного мариную. Картошку лучше всего брать молодую, можно её почистить, а можно и с кожурой пожарить, тоже вкусно.

Хорошо подбирайте все картофелины, чтобы они были примерно одного размера, если они большие, разрежьте их напополам. Обжаривается картошка с салом быстро, можно даже после шашлыка ее готовить, сильно большой жар не нужен.

Для приготовления картошки  с салом на костре нам понадобится – 1 час, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 1,5 килограмма
  • Сало свежее – 500 грамм
  • Соль, смесь молотых перцев – по вкусу
  • Специи для свинины – 1 чайная ложка

 

 

Как сделать шашлык из картошки с салом на шампурах

 

Этапы приготовления:

Берем молодую картошку, разного размера. Хорошо с ёршиком  промываем её в теплой воде. Если молодой картошки нет, можно в принципе готовить и из старой, только потом сами её почистите.

Крупные картофелины разрезаем напополам, маленькие не трогаем, чтобы они хорошо держались на шампуре. Свежее сало, желательно с небольшим количеством мяса, чтобы было вкуснее, нарезаем кусочками. Это должен быть примерно прямоугольник, толщиной полсантиметра. Солим сало, посыпаем специями для приготовления свинины, добавляем  смесь молотых перцев, всё это перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы оно промариновалось. Картошку тоже мы подсаливаем, можно добавить для золотистого цвета немного куркумы или сушеного укропа.

Когда у нас уже готов костер, нанизываем на шампур кусочек картошки, следом кусочек сала, а потом снова кусочек картошки.  Так делаем, пока все ингредиенты не закончатся.

Когда будете нанизывать крупную картошку, которую мы разрезали, сало как бы вы вкладываете в середину, там же не будет кожуры и хорошо картошка пропитается салом.

На костре уже угли, это значит, пора выкладывать шампура на мангал. Периодически переворачиваем их, сало вообще быстро зажаривается, да и картошка недолго готовится.

Буквально минут через 15-20, картошечка зажарится, сало тоже будет у нас румяного цвета, тонким ножом или вилкой проверьте готовность картошки, если она легко прокалывается, значит можно её выкладывать на блюдо.

Красивая, сочная, ароматная картошка с салом на мангале, понравится вам даже больше чем шашлыки. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Картошка на мангале — 8 рецептов приготовления на шампурах, решетке с пошаговыми фото

Картошка на мангале – это настоящий символ душевных вечерних посиделок. Традиционно мужчины готовят ее на шампурах или решетке, но рецепты приготовления настолько понятны и просты, что женщины с этой задачей справятся не хуже. Главное, что картошка получается неизменно вкусной и ароматной.

Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?

🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨

Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 15.

  • В отдельную емкость выкладываем сметану и давим туда чеснок. Если хотите менее острое блюдо, используйте меньше чеснока. Также добавляем соль и, если хотите, перец. Кладем листья тимьяна для аромата. Хорошо перемешиваем.

  • Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.

  • Нанизываем картофелины целиком на шампур. Когда закончите со всеми шампурами, промокните все бумажной салфеткой или полотенцем. С обеих сторон на картофеле делаем несколько надрезов, чтобы впоследствии соусу было легче впитаться в блюдо.

  • Каждый шампур заворачиваем в два слоя в фольгу, чтобы картофель не пригорел. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.

  • Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем: это позволит картофелю зарумяниться. Если вы хотите гарантированную корочку, то в следующий раз можете предварительно положить почищенный картофель на час в холодную воду: так вы избавитесь от крахмала и получите золотистую корку. Картошка на шампурах на мангале готова: подавать ее лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале

🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨

Фантастическая картошка на решетке в мангале – несколько женское блюдо: в том смысле, что в нашем рецепте мы нарезаем картофель на ломтики, что позволяет не испачкаться во время дегустации. Хватит отказываться от вкуснейшего блюдо из-за боязни вымазаться, просто воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Смесь пряностей – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем картофель и очищаем его. Разводим огонь и ждем, чтобы угли прогорели. Жара не должно быть мало, но и языков пламени при запекании картошки тоже лучше избегать. Выбираем картофель средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
  2. В отдельной емкости перемешиваем выбранные вами пряности: например, зелень, перец, кориандр.
  3. Нарезаем картофель на ломтики так, чтобы было удобно их жарить. Обсыпаем нарезанные части перемешанными специями.
  4. Сбрызгиваем картофель растительным маслом и заворачиваем в пакет. В нем картофель хорошо пропитается ароматом и сохранит его. Оставляем на 20 мин.
  5. После этого выкладываем картофель в один слой и запекаем в решетке на мангале 15 мин. Индикатором готовности блюда станет румянец и мягкость картофеля: проверить можно при помощи зубочистки или ножа. Т.к. картофель был не цельным, а нерезаным, то 15 мин. для жарки должно быть вполне достаточно.

Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге

🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨

Самый брутальный рецепт запекания картофеля на мангале. Он понравится тем, кто любит это блюдо в классическом исполнении. Ароматный, вкусный, сочный картофель в сочетании со специями украсит любой стол. Главное, что в блюде по этому рецепту нет лишнего жира, поэтому смело пробуйте.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Специи – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем фольгу на несколько частей. Части не должны быть маленькими, потому что в них мы будем оборачивать картофель целиком.
  2. Подсолнечное масло и специи можно наносить сразу на фольгу, а можно непосредственно на сам картофель. Для аромата и пикантности, если хотите, то можете добавить чеснок.
  3. Промываем картофель, очищаем его и каждый плод отдельно оборачиваем в фольгу. Важно сделать это так, чтобы матовая сторона осталась внутри, а блестящая – снаружи. В нескольких местах прокалываем каждую заготовку. Картофель берем средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
  4. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху.
  5. В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой.

Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге

🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨

Наиболее сочное блюдо среди аналогичных вариантов приготовления картошки на мангале. Именно сало делает его таким: насыщенным, питательным и неизменно вкусным. Отказаться от приготовления этого блюда сложно, несмотря на немалую калорийность, но результат обязательно вам понравится.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 300 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Специи – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Вымываем его, но кожуру не счищаем. Разрезаем каждую картофелину на 2 равные части.
  2. Сало нарезаем на пластины по 5-7 мм толщиной. Сейчас можно добавить соль и специи. Не бойтесь перестараться, потому что некоторая их часть впитается в картофель.
  3. Внутрь каждой разрезанной картошки кладем кусок сала и плотно оборачиваем в фольгу, чтобы в процессе приготовления сало отдавало свой вкус картошке, а не капало на угли. Формируем шар.
  4. Картофельный шар в фольгу выкладываем прямо на раскаленные угли. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху.
  5. Готовим около 10 мин. на каждой стороне. С помощью ножа или зубочистки проверяем картофель на готовность. Картошка на мангале с салом в фольге готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале

🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨

Картофель с беконом на мангале за счет интересного вкусового сочетания и, безусловно, притягательного аромата полюбился людям не меньше, чем традиционный мясной шашлык. Тем более, что приготовить его гораздо легче и быстрее, а результат превзойдет все ожидания: все дело в беконе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Бекон – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начните с картошки. Если вы взяли молодой картофель, который еще почти не содержит крахмала, то можете его не чистить. Если вы взяли немолодой плод, то помойте и очистите его. Картофель берите среднего размера, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше выбирать картофель одного сорта. Бекон возьмите сырой или сырокопченый.
  2. Бекон нарежьте продолговатыми ломтиками и посолите. Если хотите, то можно также добавить приправы, который придадут дополнительный аромат блюду.
  3. Аккуратно оберните картофель в ломтики бекона. Сделайте так с каждой картошкой.
  4. Упакуйте заготовку в фольгу и положите жариться в мангал. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
  5. Периодически переворачивайте блюдо, можете немного присыпать углями сверху. Через 20-25 мин. блюдо будет готово. Рекомендуется сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?

🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨

Грибы – это еще одно летнее удовольствие на ряду с пикниками, а потому объединить их – лучшая идея. Отличный вариант, как именно это сделать, кроется в рецепте: приготовить картошку на мангале с грибами. Сделать это несложно, а вкус получается интересным. Рецепт для тех, кто устал от обычных блюд.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 15 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Овощи – по вкусу.
  • Лук – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта. Разрезаем каждый плод картофеля на три части.
  2. Нарезаем грибы, можно взять шампиньоны. Если хотите, для полноты вкуса и сочности, можно добавить овощи и лук.
  3. Нанизываем поочередно все ингредиенты на шампуры. Солим и сбрызгиваем растительным маслом. Закручиваем в два слоя в фольгу, чтобы ничего не пригорело.
  4. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
  5. Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале

🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨

Картофель – один из самых популярных и востребованных гарниров, но мало кто знает, что использовать его можно также в качестве основного блюда. Как вариант – картошка по-деревенски на мангале. Вкусно, ароматно и быстро. А главное, что блюдо не обычно, а значит, точно удивит всех гостей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 30 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Лук – по вкусу.
  • Приправа – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выложите фольгу в два слоя на решетку с бортами, на которой будете готовить. Сделайте так, чтобы она была выше бортов решетки. Это пригодится потом, когда вы будете плотно подворачивать края и накрывать картошку вторым слоем фольги, чтобы полностью ее укутать. Не оставляйте просветов и дыр на дне.
  2. Промойте картофель, но не счищайте кожуру. Разрежьте вдоль пополам. Фольгу смажьте оливковым маслом и выложите на нее картофель в один слой. Мелко и тонко нарежьте лук, разотрите его и посыпьте им картофель.
  3. Соль, перец и винный уксус смешайте в отдельной емкости. Дождитесь, пока соль полностью растворится. Это будет заправка для картофеля по-деревенски. Мелко нарежьте чеснок ножом. Добавьте его к уксусу и как следует перемешайте.
  4. Большей частью заправки полейте картофель и накройте его сверху вдвое сложенным листом фольги, запечатайте, чтобы не было просветов и ничего не утекло. К этому времени угли в мангале уже должны быть готовы. Ждем, пока пламя полностью погаснет, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими.
  5. Выпекайте в течение 30-40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов картошки ножом или зубочисткой. Когда блюдо будет готово, снимите верхний лист фольги и выложите картофель на тарелки. Полейте его сверху оставшейся заправкой, это усилит и улучшит вкус. Если хотите, можно также присыпать измельченным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале

🕜55 мин. 🕜15 🍴15 🖨

Молодой картофель заслуженно считается самым полезным, потому что не содержит крахмала. Его можно есть даже маленьким детям. Интересное использование такого картофеля – это приготовление в кожуре на мангале. Вкус блюд с мангала не перепутаешь ни с чем, тем более при таком аромате свежей картошки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Хорошо, но аккуратно вымываем картошку, чтобы не содрать кожуру.
  2. Подготовим фольгу. Разрезаем ее на части: они должны быть не очень маленькими, потому что в ним необходимо полостью обернуть картофель.
  3. Подготовим угли. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, брызгаем немного водой.
  4. Каждую картошку присыпаем приправой и, если хотите, зеленью. Отдельно закручиваем в фольгу. Выкладываем одним слоем на дно мангала, сверху можно немного присыпать углями.
  5. В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Шашлык из картошки с салом – идеальное блюдо для пикника

Сезон пикников на свежем воздухе в самом разгаре. Многие уже готовили традиционные шашлыки из свинины, жарили куриные бёдрышки на решётке.

Для разнообразия дачного меню попробуйте приготовить шашлык из картошки с салом. Блюдо очень вкусное, аппетитно выглядит на шампурах и многих удивит.

Небольшое количество сала добавит сочности картофелю.

Для шашлыка из картошки с салом вам не понадобится много углей. Важно дать полностью перегореть поленьям, чтобы остались тлеющие угли.

Сало и картофель продукты достаточно сытные, так что подавать шашлык из картошки лучше со свежими овощами. Подойдёт к блюду любой томатный соус или кетчуп.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • сырой картофель среднего размера – 1 кг;
  • свежее сало с мясной прослойкой – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, базилик) – несколько веточек;
  • специи для шашлыка – 1 столовая ложка;
  • соль – 1-1,5 столовых ложки;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки.

 

Приготовление

1. Свежее сало замаринуйте накануне вечером. Нарежьте некрупными ломтиками, посолите, посыпьте специями. Если сало жестковато, залейте стаканом кипятка, дайте остыть и уберите в холодильник, накрыв крышкой. Перед приготовлением шашлыка жидкость слейте, добавьте к салу нарезанный кольцами репчатый лук, перемешайте.

2. Вымытый картофель очистите от кожуры. В отдельной посуде смешайте по половине столовой ложки специй и соли, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Полученным маринадом натрите картофель, чтобы при обжарке он не получился сухим.

3. Нанизывайте на шампуры подготовленный картофель, сало и лук поочерёдно, слегка уплотняя. Для красивого вида на картофеле перед обжаркой можете сделать несколько поперечных надрезов.

4. Поместите шампуры на мангал с тлеющими углями (расстояние от углей до картофеля примерно 20 см). Жарьте, периодически переворачивая шампуры, чтобы картофель зарумянился со всех сторон.

5. Проверьте шашлык на готовность, проколов картофель вилкой. Мягкий и румяный картофель можно снимать с огня. Примерное время жарки картофеля на костре 20-25 минут.

6. Готовый картофель уложите на тарелки, посыпьте измельчённой зеленью.

7. Если у вас не хватило шампуров или по желанию, можете запечь картофель в фольге на горячих углях. Уложите смазанные маринадом половинки картофеля на лист фольги (промажьте ложкой растительного масла), в середину добавьте пару кусочков сала, немного зелени. Плотно заверните фольгу (лучше в два слоя), поместите свёртки на горячие угли. Жарьте до мягкости картофеля, периодически их переворачивая.

Шашлык из картошки с салом готов. Приятного вам аппетита и удачного пикника!

 

Видео приготовления

Шашлык из жареного картофеля, лука и бекона

Это блюдо типа «шлепок-ваш-лоб», «я бы подумал об этом», «порадовал кого-то», которое с таким же успехом можно было бы превратить в закуски или даже завтрак, с гарниром из яичницы. Фермер Бернард Бойл из Garner’s Produce на рынке в Блумингдейле был достаточно любезен, чтобы разрешить небольшую замену картофеля меньшего размера и того же размера — не больше, чем размер мяча для настольного тенниса, который здесь оптимален, — чтобы заполнить коробку за 3 доллара.

Мы проверили это, используя стартер для дымохода и угольный гриль; Если у вас есть газовый гриль или вы полагаетесь на плиту и сковороду для гриля, вы превзойдете расчетное время в 40 минут.

Вам понадобится шесть металлических шпажек длиной 12 дюймов или бамбуковых шпажек, смоченных в воде.

Подавать с салатом из перечной зелени.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • 30 тонкокожих цельных картофелей, каждый не больше мяча для настольного тенниса

  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 средний лук

  • Около 6 унций толстого бекона

  • 3 столовые ложки несезонного рисового винного уксуса

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания

  • Листья с 4 стеблей петрушки с плоскими листьями (по желанию)

  • Морская соль в хлопьях для сервировки


Указания

Приготовьте гриль для прямого нагрева.Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного (450 градусов). Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь или древесные брикеты; Когда брикеты будут готовы, разложите их под рабочей зоной для прямого нагрева. При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение примерно 4 или 5 секунд. Приготовьте бутылку с распылителем воды, чтобы приручить пламя. Слегка смажьте решетку маслом и поставьте на решетку.

Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма.Добавьте столовую ложку соли и на сильном огне доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Тем временем нарежьте лук на кусочки диаметром 1 дюйм; разделите слои. Нарежьте бекон на кусочки по 2,5 см.

Слейте картофель в дуршлаг, установленный в раковине; сразу же брызните на них уксус и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Переложите в большую миску, затем добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец, кусочки лука и бекона и масло.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

Нанижите 2 части лука, кусок бекона и картофель на 1 шпажку, образуя плотные группы. Повторите эти действия, чтобы заполнить эту шпажку, затем повторите, чтобы заполнить оставшиеся шпажки оставшимися ингредиентами.

Поставьте шампуры на решетку и закройте крышку; готовьте 10–20 минут, переворачивая по мере необходимости для равномерного и легкого обугливания.

Порубите петрушку, пока шашлык готовится.

Переложите шампуры на блюдо; рассыпьте петрушку сверху, если используете, и сбрызните немного маслом, если хотите.Посыпать хлопьевидной морской солью; подавать теплым.


Рецепт Источник

Адаптировано из книги «Лагерь Сансет: Путеводитель современного туриста по открытым местам» редакции журнала Sunset (Oxmoor House, 2016).

Проверено Бонни С. Бенвик.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Цукаты на гриле с беконом в картофеле

Всем привет,

Сегодня у меня есть особое удовольствие только для вас! Он включает в себя один из моих любимых овощей и одно из моих любимых лакомств с беконом! Ах да! Вы знаете, что я в последнее время сильно пью бекон.Что ж, на прошлых выходных мне было интересно, что я могу приготовить из этого чудесного картофеля, который я получил от Tastful Selections? Затем я заглянул в холодильник и увидел бекон, который нужно было использовать, и подумал: а почему бы не попробовать картофель в беконе? Все получилось красиво, и теперь это стало любимым рецептом всей семьи. Меня уже попросили сделать это снова! Даже Маленькой Дженни это понравилось !!!

Должен сказать, что картофель приготовился идеально. Они нежные, кремовые и просто чертовски хороши! Бекон был слегка подслащен копченым вкусом.Некоторые из них пригорели слишком сильно, но это потому, что я готовила другую часть обеда, в то время как мой муж смотрел на гриль. Я должен признать, что я мастер гриля в этом доме. Так что мой совет — следите за своими шашлыками, чтобы ваш бекон не подгорел!

Я использовал Tasteful Selections Sunrise Medley Potatoes, симпатичные маленькие картофелины разных цветов: от желтого до пурпурного и красного. Они были подходящего размера, чтобы их можно было протыкать, не разрезая. Что еще лучше, Tasteful Selections уже предварительно вымыты для вас, поэтому вытирать не нужно.Это делает жизнь немного проще! К тому же кожица настолько нежная, что вам не нужно чистить картошку! Счет! Я думаю, вам понравится Tasteful Selection Potatoes так же, как и нам.

Я завернул картофель в бекон, по два ломтика на вертел, посыпал его небольшим количеством коричневого сахара, а затем добавил немного черного перца. Я положил его на алюминиевую фольгу и жарил на гриле 45 минут. Я обнаружил, что бекон недостаточно приготовлен, поэтому поставил его на гриль. Вот где его нужно смотреть, чтобы он не пригорел.

Жареный на гриле засахаренный бекон, завернутый в картофель

Общее время

Нежный жареный картофель, завернутый в бекон и посыпанный коричневым сахаром.

Состав

  • 28 унций. пакетик Taseteful Selections Sunrise Medley potatoes
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ст. коричневый сахар
  • ½ ст. черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте гриль до среднего огня.
  2. Добавьте 5 картофелин на каждую шпажку, оберните каждую шпажку двумя ломтиками бекона. Поместите на алюминиевую фольгу; и посыпать коричневым сахаром и черным перцем. Неплотно накройте картофель алюминиевой фольгой. Поставить на решетку и варить около 45 минут. Не нужно их переворачивать.
  3. Снимите алюминиевую фольгу и поместите прямо на гриль, готовьте прибл. 10 минут. Дайте остыть и подавайте.

Примечания

Калорий на вертел: 195, Жиры: 7, Холестерин: 15, Натрий: 240, Калий: 5.2, Углеводы: 23, Клетчатка: 2, Сахар: 4,5, Белки: 8

Пищевая ценность

Размер порции: 1 вертел

3.5.3251



Ребята, вы пробовали картофель со вкусом отборного? Они бывают самых разнообразных, таких как Honey Gold, Ruby Sensation, Sunrise Medley, Golden Temptation, Purple Passion, White Delights, Fingerlings и Microwavable! Они производятся в Бейкерсфилде, штат Калифорния, и доступны в продуктовых магазинах по всей стране. Вы можете пойти сюда, чтобы увидеть локации.

Знаете ли вы, что выбор со вкусом — это FOUP / fūp / n. страх перед недоваренным, некрасивым, бесполезным, неровным, нечистым, непримечательным, неприглядным или иным образом непривлекательным картофелем. lol, я люблю это! Вы можете пойти сюда, чтобы посмотреть веселое видео, пройти викторину и многое другое. Узнайте, что такое ваш FOUP! У меня страх перед некрасивой картошкой! Как ни странно, это правда! lol Tasteful Selections молодой картофель на 100% свободен от FOUP. Гарантированно! К тому же они не содержат ГМО!

Не знаете, что делать с картофелем? Что ж, в Tasteful Selections есть масса вкусных рецептов картофеля.Рецепты можно найти на сайте: http://www.tastefulselections.com/recipes/

.

Я действительно повеселился с сегодняшним постом !! Мне нравится мой молодой картофель, мне нравится мой рецепт, и мне нравится узнавать больше о вкусных блюдах!

Хорошего дня !!

Toodles,

Дженнифер

Оцените вкусные подборки: веб-сайт, Pintrest, You Tube, Twitter и Facebook

Этот пост спонсируется Tasteful Selections. Все мнения мои собственные.

Шашлык из курицы, бекона и сладкого картофеля

Курица, бекон и сладкий картофель прекрасно сочетаются с множеством ароматных оттенков.От запеканок до ризотто, от кремовых супов до хэшей и более сложных сковородок — любое блюдо, приготовленное из этих трех основных ингредиентов, никогда не подведет вас. И если у вас когда-либо была возможность побаловать себя изрядной порцией курицы Палео, бекона и пирога из сладкого картофеля, то вы точно знаете, о чем мы говорим. Независимо от того, как он запечен, приготовлен, жарен или жарен на гриле, он обязательно будет более изысканным удовольствием!

Один из лучших приемов приготовления сладкого картофеля на гриле или его запекания — это его пропарить.Это гарантирует, что снаружи остается хрустящей, а внутри восхитительно тает во рту. Все, что вам нужно, это 4-5 минут в кастрюле с кипящей водой и быстрая баня с холодной водой в качестве подготовки перед приготовлением на гриле. Следовательно, предварительное кипячение также облегчит насадку сладкого картофеля на шпажки. Поскольку весь этот обед можно приготовить менее чем за 30 минут, у вас будет достаточно времени, чтобы подумать о зеленом салате. Можем ли мы предложить салат с помидорами и шпинатом?

И на десерт в особенный вечер, давайте не будем забывать, что сладкий картофель можно волшебным образом превратить в шоколадные пирожные из сладкого картофеля.Они по-настоящему нравятся публике, и их нельзя игнорировать.

Рецепт шашлыков из курицы, бекона и сладкого картофеля

Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 15 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки 1 1/2 дюйма
  • 2 сладких картофеля, нарезанных кусочками 1 1/2 дюйма
  • 1 фунт.бекон, разрезанный пополам
  • 1 1/2 ст. оливковое масло
  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1/4 ч. Л. корица молотая
  • 1/2 ч. Л. молотый душистый перец
  • 1/4 ч. Л. кайенский перец
  • 1/4 ч. Л. хлопья красного перца измельченные
  • Морская соль и молотый черный перец
  • Шампуры деревянные или металлические

Препарат

  1. Разогрейте гриль до среднего огня.
  2. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить сладкий картофель и варить 4 минуты.
  3. Остудите сладкий картофель холодной водой.
  4. В миске смешайте оливковое масло, мед, корицу, душистый перец, кайенский перец и красный перец, затем приправьте по вкусу.
  5. Нанижите сладкий картофель, бекон и курицу — чередуя ингредиенты на деревянные или металлические шпажки.
  6. Обжарьте куриные шашлычки на гриле 8–10 минут, часто переворачивая, пока курица не приготовится.
  7. Смажьте шампуры соусом и жарьте на гриле еще минуту с каждой стороны.

Рецепт молодого картофеля в беконе

Они были довольно вкусными, и в следующий раз их можно было бы приготовить снова без смеси для заправки ранчо.Это сделало их слишком солеными. В следующий раз обваляю чесночным оливковым маслом и оборачиваю беконом. В зависимости от размера картофеля вам может потребоваться больше бекона. Я сварила картофель — остудила и завернула его в бекон. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Их немного сложно собрать, но их легко и быстро приготовить на гриле. Следите за ними, чтобы они не загорелись! *** Да, это можно делать в духовке. Из него получится вкусная закуска.

Я сделал их для вечеринки в честь Дня труда и кое-что изменил, но, честно говоря, это выигрышная комбинация, которую трудно испортить.Я заработал около 75 для вечеринки (они исчезли в течение 1 часа), поэтому в итоге я испек их в своей духовке. Слишком много для гриля. Я использовала молодой золотой картофель, который протыкала вилкой после мытья. и поместите в большую застежку-молнию сзади с луковой заправкой вандалия, свежим молотым перцем, небольшим количеством эвоо и оставьте на ночь в холодильнике. Я завернул картофель в толстый нарезанный бекон (заправил концы на нижнюю сторону) из GFS (мой любимый) утром и снова положил обратно в холодильник, пока не был готов запекать.Это помогло бекону красиво застыть вокруг картофеля без использования зубочисток. Я запекал их при 400 в течение 45 минут, и они были идеальными. Я подавал с боковой миской соуса «Sweet Baby Rays BBQ Sauce». В следующий раз я мог бы посыпать мелко нарезанным сыром чеддер в самом конце выпечки или, может быть, попробовать их с небольшим количеством коричневого сахара, посыпанным сверху при сворачивании, и прямо перед тем, как положить обратно в холодильник. Как я уже сказал, это всего лишь один из тех рецептов, по которым, что бы вы ни делали, он будет отличным на вкус и заставит вас выглядеть как чудо на кухне!

HAW — спасибо, что поделились этим рецепт блюда.Это отличное дополнение к любому мясу, готовящемуся на гриле. На этой неделе я подал их с выбором группы рецептов — маринованный стейк с перцем. Они были такими восхитительными — семья их любила. И их было легко сделать. Я ставил вместо зубочисток металлические шпажки. Это сработало отлично. Уже думаю, когда я смогу сделать это снова.

Это были ДЕЛИШ! Их все любили. Мы использовали бекон из индейки и обернули его целиком. Маленький кусочек рая.

Это было так хорошо. Я использовал бекон с пониженным содержанием натрия, который был очень жидким. Я не использовал ранчо, вместо этого я добавил сушеный перец и гранулированный чеснок. Еще я испекла их при 400, и бекон был хрустящим. Избегайте моей ошибки — сначала я попытался проткнуть зубочистки край картофеля, в результате чего зубочистки отломились — упс!

Я исправил этот рецепт с некоторыми незначительными дополнениями, и он стал большим хитом. Я добавила чесночный порошок, черный перец и Mrs.Приправа Dash Spicy. Я бы рекомендовал использовать 1/2 полоски бекона, а не 1/3. Я завернул молодой картофель, и 1/3 бекона не хватило, чтобы полностью завернуть. Кроме того, для приготовления на гриле потребовалось больше времени, чем 20-30 минут … больше, чем 40 минут, они были помещены на овощной поднос для гриля, а не непосредственно на гриле. Трудно переворачивать зубочистками. Хотя я больше не большой любитель бекона, я все равно сделаю это снова. Вкусно и вчера вечером получил массу положительных отзывов от тусовщиков!

Я использовал картофель из сеголетков, и он так хорошо заворачивается! Затем поливают соусом барбекю для дополнительного удовольствия! perfect

Очень вкусно и так просто.Я внес небольшие изменения. Я использовал полную полоску бекона для каждого картофеля, а также использовал небольшой красный картофель. Я последовал совету другого рецензента не использовать заправку для ранчо. Я занимался другими делами и не наблюдал за ними внимательно, что заставило меня сжег часть картофеля, но они все равно были превосходными.

потрясающе. Я добавил немного чеснока и лукового порошка и немного перца. приготовленные на мангале. Я буду делать их снова и снова

Я прочитал все обзоры и внес некоторые изменения на основе того, что я прочитал.Я предварительно немного приготовила картофель и бекон в микроволновой печи. Оберните бекон вокруг каждой картофелины и нанизывайте на шпажку 3 картофелины. Это было нормально, только не так вкусно, как мне бы хотелось. Больше не буду делать это.

РЕЦЕПТ: Шашлык из молодого картофеля и лука на гриле с кремом из бекона и шерри

Наш последний автор, Стейси Адимандо, очень занятая женщина. Она не только написала наше издание Cherries, но и устроилась на работу в качестве директора тестовой кухни журнала Saveur .И если этого было недостаточно, этой весной она выпустила кулинарную книгу вместе с командой мужа и жены за рестораном Ox в Портленде, штат Орегон, под названием Around the Fire. Поваренная книга, как и ресторан, ориентирована на приготовление пищи на дровах и является идеальным компаньоном для жарки на гриле летом.

Мы уже помешаны на этом рецепте жареного картофеля и лука, который в сочетании с кремом из бекона и хереса похож на дважды запеченный картофель с серьезной амбициозной жилкой. Вы можете приобрести кулинарную книгу здесь.

И не забудьте взять копию издания Stacy’s Cherries edition, пока сезон вишни в самом разгаре!

СЕРВИСОВ от 4 до 6

Бекон-Хересный крем:
1/2 стакана нарезанного бекона (примерно из 2 ломтиков)
1/4 стакана несоленого масла
3 крупных зубчика слегка раздавленного чеснока
2 столовые ложки измельченного черного перца
1/2 пучка тимьяна (около 15 веточек)
1/2 стакана хересного уксуса
4 стакана жирных сливок
2 чайные ложки кошерной соли

Картофель на гриле:
1,5 фунта очень маленького молодого картофеля (желательно не больше шарика для пинг-понга)
Кошерная соль
1 лук желтый
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Толстый бекон от 6 до 7 ломтиков, нарезанный кусочками длиной 1 дюйм

Чтобы приготовить крем из бекона и шерри, положите бекон, масло и чеснок в инертную кастрюлю на средний огонь.Готовьте, периодически помешивая, 5–6 минут, пока чеснок не подрумянится. Добавьте перец горошком и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, пока тимьян не перестанет разбрызгиваться. Добавьте уксус, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и соль и доведите до кипения, затем быстро убавьте огонь, чтобы не перекипеть. Варить на медленном огне 20 минут, затем процедить через мелкоячеистое сито. Держите в тепле, разогревая до горячего перед подачей на стол.

Приготовьте гриль на среднем или сильном огне.

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду столовую ложку соли с горкой и доведите до кипения; Варить на медленном огне до полной готовности при протыкании ножом 14-20 минут. Слейте воду и переложите на противень. Дайте остыть до комнатной температуры.

Выложите охлажденный картофель в миску. (Если они больше диаметра четверти, разрежьте их пополам). Порежьте лук квадратными кусочками размером 2,5 см и добавьте их в миску с картофелем.Сбрызните маслом, солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Используя плоские металлические шпажки, начните нанизывать чередующиеся кусочки картофеля, лука и бекона, плотно прижимая их друг к другу.

После того, как все овощи и бекон будут нарезаны, не забудьте смазать решетку маслом и поставить шампуры на гриль. Готовьте, пока лук и ломтики бекона не станут обугленными, а картофель не прогреется, часто переворачивая, от 10 до 12 минут.

Снимите шампуры с огня и подавайте с кремом из бекона и хереса в миске сбоку или сбрызнув шампуры.

Перепечатано с разрешения издания Around the Fire: Рецепты для вдохновленного гриля и сезонного застолья из ресторана Ox, авторство Грег Дентон и Габриэль Киньонес Дентон, со Стейси Адимандо, авторское право © 2016. Опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечаток Penguin Random House LLC .

Куриные шашлычки с дымком, шашлычки из сладкого картофеля в беконе и соусник из кленового крема

Разожгите гриль и приготовьте изумительный маринованный цыпленок со сладким картофелем, завернутым в копченый бекон.

Состав

  • 1 красный острый перец чили, нарезанный
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима (EVOO)
  • 1 столовая ложка сладкого копченого перца
  • Горсть плоской петрушки, мелко нарезанной
  • 2 1/2 фунта куриного мяса без кожи и костей, нарезанное кубиками по 2 дюйма
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 2 дюйма
  • 2 больших болгарских перца, нарезанных кубиками по 2 дюйма
  • Очищенный сладкий картофель, 24 ломтика 1/2 дюйма
  • Соль и перец
  • 6 ломтиков копченого бекона, разрезанные пополам
  • Кулинарный спрей или оливковое масло, для браширования
  • 2/3 стакана сметаны или crème fraiche
  • 1/3 стакана настоящего кленового сиропа

Проезд

  1. Смешайте перец чили, чеснок, лимонный сок, EVOO, перец и петрушку в пластиковом пакете для хранения продуктов и добавьте курицу.Мариновать 1 час, затем нанизать курицу на металлические шпажки с луком и болгарским перцем.
  2. Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня.
  3. В большой кастрюле отварите сладкий картофель в подсоленной воде в течение 7 минут, чтобы частично приготовить его. Слейте воду и остудите, пока картофель не остынет. Приправить картофель солью и перцем. Оберните 12 ломтиков сладкого картофеля в беконе и нарежьте на металлические шпажки, посыпав каждый второй картофель слоями картофеля, завернутого в бекон.Наложите картофель на вертел так, чтобы обнажить как можно большую поверхность. Заправьте картофельные кебабы маслом или сбрызните кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.
  4. Готовьте мясные кебабы на гриле в течение 15 минут, периодически переворачивая, или пока курица не прожарится. Кебаб из сладкого картофеля должен приготовить бекон и пометить картофель за 10–12 минут. Смешайте сметану с сиропом в виде ковша.

Лучший рецепт жареного картофеля на ранчо

Картофель отличный.Вареные, протертые, запеченные: мы все это любим. И нет причин, по которым ваш гриль не может войти в телефонную трубку. Приготовление детского картофеля на гриле — идеальный способ добавить сливочный вкусный картофель к следующему барбекю, не заходя на кухню. Мы выводим эти окорочки на новый уровень с двумя уровнями качества Ranch. Приправа добавляет соленый вкус умами, в то время как заправка обеспечивает прохладную острую кремообразную консистенцию. Бросьте их на гриль вместе с пакетиками из фольги с курицей и беконом, чтобы приготовить идеальный кулинарный ужин на летнем ранчо.

Пара быстрых советов по этому рецепту: если вы хотите использовать деревянные шпажки, не забудьте замочить их как минимум на 15 минут, прежде чем нарезать нить на картофель. Это убережет дерево от пригорания. Также внимательно следите за картофелем, когда он готовится. Шкуры могут быстро гореть!

Пробовали приготовить этот пикантный картофельный гарнир? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1/4 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

пакет приправ для ранчо

Перец черный свежемолотый

Заправка ранчо, для моросящего

Нарезанный свежий лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль до среднего огня. В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, лимонным соком и приправой для ранчо. Приправить солью и перцем.
  2. Наложить картофель на шпажки и жарить на гриле до мягкости и легкого обугливания, 15 минут.
  3. Сбрызнуть ранчо и украсить чесноком.

Джонатан Бултон

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *