Картофельные гнезда с начинкой в духовке: Картофельные гнезда с мясом и сыром

Разное

Содержание

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке — очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Как приготовить «Картофельные гнезда с мясом и сыром»

Шаг 1

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом,  жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.


Ингредиенты:

Для основы:

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

  1. Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).
  2. Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.
  4. Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.
  5. Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.
  6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.
  7. Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.
  8. Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.
  9. Старательно размешиваем картофельную массу.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.
  11. Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.
  12. Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.
  13. Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Картофельные гнезда — пошаговый рецепт с фото

40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
71 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,7 г жиров; 8,4 г углеводов

«Картофельные гнёзда» приготовлены в духовке из картофельного пюре с грибами, но можно использовать разные начинки: фарш, брынзу с зеленью, курицу с шампиньонами и пр.

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре,
  • 400-600 г грибов,
  • 1-2 шт. лука,
  • зелень.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре (я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда — вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля).
  2. Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.
  3. Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.
  4. Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.
  5. Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.
  6. Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.
  7. Когда все гнёзда «построены», можно наполнить их начинкой.
  8. Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.
  9. Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.
  10. Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные рецепты.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картофельные гнезда, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель немного обсушите. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и сливочное масло, хорошо размешайте. Понемногу вливайте теплое молоко, пока у вас не получится густое пюре.

Взбейте пюре венчиком. Немного остудите.

Шаг 2

Переложите пюре в кулинарный мешок с волнистой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Сначала сделайте донышко: выдавите по спирали пюре, чтобы получился круг диаметром 8–10 см.

Шаг 3

Теперь выдавливайте пюре только по краям круга, чтобы получились бортики высотой 4 см.

Шаг 4

Выложите в центр гнезда начинку. Смажьте верх пюре растопленным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, и запекайте, пока пюре не покроется золотистой корочкой, 15–20 мин.

Шаг 5

Начинка 1. Смешайте мясной фарш с хлебными крошками, добавьте мелко нарезанную луковицу и петрушку, приправьте и хорошо вымесите. Скатайте маленькие фрикадельки и обжарьте до румяной корочки, переложите на тарелку. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры и специи, приправьте, тушите 15 мин. Положите в соус фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Шаг 6

Начинка 2. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте под крышкой 10 мин. Влейте сливки, приправьте и тушите еще 3 мин. Переложите начинку в гнезда и добавьте моцареллу.

Шаг 7

Начинка 3. Нарежьте телятину, лук и перец тонкими полосками. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте телятину и перец и жарьте 5–7 мин. Влейте сметану, приправьте, готовьте на медленном огне 5 мин.

Картофельные гнезда с фаршемв духовке из картофельного пюре

Картофельная масса:
на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха
соль, перец черный молотый по вкусу
50 грамм сливочного масла
20 грамм муки
свежий укроп
2 листика лаврового листа
вода для варки
1 штука яйцо
50 грамм сыра
1000 рамм сырого неочищенного картофеля
3 зубч. чеснока

Начинка:
1 гол. репчатого лука
соль, перец черный молотый по вкусу
300 грамм свиного фарша
растительное масло для жарки

И еще:
панировочные сухари
50 грамм сыра для посыпки
майонез

1. Для начала я подготовила картофель. Я его очистил от кожуры, хорошенько промыла, переложила в кастрюлю. Залила его холодной обычной водой. Нужно чтобы вода полностью покрыла картофель. Картофель я поставила на плиту, его нужно закипятить. Картофель закипел. К картофелю добавляю чеснок. Чеснок придаст приятный аромат и вкус. Лавровый лист. Немного картофель посолю и буду картофель варить до готовности. Пока картофель варится приготовлю начинку. Лук нужно нарезать тонкими четверть кольцами. Нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляю свиной фарш и буду обжаривать до готовности фарша. Фарш уже начал немножко подрумяниваться, на этом этапе начинку нужно немножко поперчить. Добавить соль, это все добавляйте по своему вкусу, все перемешаю и начинка готова. 2. Картофель и меня уже готов, он стал мягким. С картофеля я полностью слила всю воду, убрала лавровый лист, чеснок я оставила. К картофелю добавляю сливочное масло и все нужно растолочь толкучкой в пюре. В полученное пюре, добавляю натертый на мелкой терке сыр, Молотый мускатный орех, Черный перец молотый и все перемешиваем. К теплому пюре добавляем муку, яйцо, и мелко нарезанный свежий укроп, и все перемешиваю. Картофельная масса готова. На этом этапе попробуйте ее по вкусу и по желанию добавьте соль, специи по своему вкусу. 3. Теперь я взяла одноразовый кондитерский мешок. Взяла насадку кондитерскую, крупная звездочка на 12 зубчиков. Картофельную массу перекладываю в кондитерский мешок. Противень я смазала растительным маслом, застелила пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу я дополнительно смазала растительным маслом и немножко посыпала панировочными сухарями. Буду формировать гнезда, Берем картофельную массу. Для начала формируем основу. Вот такая получается основа и теперь нужно сформировать бортики. Таким вот образом я сформирую все картофельные гнёзда. Картофельные гнёзда я сформировала. Во внутрь каждого гнезда очень аккуратно выкладываю начинку 4. Сверху гнезда нужно немножко смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Картофельные гнёзда отправляю в разогретую духовку до 200 градусов. Приблизительно на 15 минут Картофельные Гнёзда с Мясной Начинкой Готовы! Они у меня слегка подрумянились немножко остыли. Это блюдо обязательно нужно подавать в тёплом виде. Из указанных ингредиентов у меня получилось 7 штук. Вот такие получаются красивые Аппетитные и оригинальные Картофельные Гнёзда! Сейчас я вам покажу какие они получаются в разрезе. А в разрезе получилась вот такая красота. В этом блюде чудесное сочетание нежного картофельного пюре. Обжаренного такого вот фарша, мясо с луком, и сыром. Вкуснота и Красота!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Картофельные гнезда с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофельные гнезда с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельные гнезда с грибами

АВТОР: Мария Карпова

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 45 минут

Добавить в книгу рецептов27

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

12 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

3 штуки

Сметана

3 столовые ложки

Шампиньоны

400 г

Чеснок

2 зубчика

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

2Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.

3Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.

4Пока грибы готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток, всё это толчем в пюре.

5Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки, по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.

6В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.

7После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные гнезда с грибами – рецепт с фото

Категория: Горячие закуски
Просмотров: 1673

Нежное пюре из картофеля и жареные грибы любят практически в каждой семье. Но вместо традиционного блюда, можно приготовить что-то необычное, оригинальное, например, картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе. Картофельные гнезда получаются очень вкусные, ароматные, благодаря грибной начинке, красиво смотрятся, поэтому отлично подойдут и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Для начинки можно использовать любые грибы: лесные, шампиньоны или вешенки. Я взяла шампиньоны, они продаются в магазинах круглый год. По желанию, можно добавить к грибной начинке отварное куриное филе – тоже будет вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Картофельные гнезда с грибами»:

  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить картофельные гнезда с грибами


Сначала отварим картофель. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем средними кусочками, чтобы он быстрее сварился. Затем отправляем картофель в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения, солим и дальше варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом).


Тем временем приготовим грибную начинку для картофельных гнезд. Шампиньоны моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости.


А пока грибы жарятся, нарежем репчатый лук и морковь. Лук очищаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.


Одну небольшую морковь чистим от кожицы, моем и натираем на крупной терке. Можно готовить грибную начинку и без моркови, это на ваше усмотрение.


Добавляем к грибам нарезанные морковь с луком, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5-7 минут, до мягкости овощей. В конце солим, перчим по вкусу, я еще положила немного прованских трав, ну а вы можете взять любые другие специи по вашему вкусу.


Чтобы грибная начинка получилась более вкусной и сочной, добавляем к грибам 3 столовые ложки сметаны, 2 измельченных зубчика чеснока и 3-4 столовые ложки воды, в зависимости от густоты сметаны (у меня сметана 20% жирности). По желанию, свежий чеснок можно заменить сушеным, у него не столь яркий вкус, он больше пряный, чем резкий. Все перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим грибы с овощами примерно минут 5 на небольшом огне.


Пока мы готовили грибную начинку, картофель уже сварился, стал мягким. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и сразу же разминаем картофель картофелемялкой или толкушкой, чтобы не было комочков.


Добавляем к горячему картофелю сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и черный молотый перец – в общем, все, что вы обычно кладете в пюре. Единственное, не добавляйте слишком много жидкости, потому что картофельное пюре должно держать форму.


Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Картофельное пюре готово. Пробуем его на соль, и если нужно досаливаем, чтобы пюре было вкусным.


Даем картофелю немного остыть, чтобы было удобно с ним работать, и перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Благодаря такой насадке, картофельные гнезда получаются красивые, рифленые. Если у вас нет кондитерского мешка и насадки, можно использовать плотный пищевой пакет, срезав у него уголок.
Застилаем противень пергаментной бумагой и отсаживаем пюре, формируя вот такие гнезда с бортиками. Картофельные гнезда лучше делать небольшие, примерно 7 сантиметров в диаметре. При выпекании они хорошо держат форму, не расползаются. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных гнезд.


В середину каждого картофельного гнезда кладем пару ложек грибной начинки.


Отправляем картофельные гнезда с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Время примерное и зависит от особенностей вашей духовки. У меня электрическая духовка, я поставила противень на средний уровень и включила режим «верхний и нижний нагрев». По желанию, можно посыпать картофельные гнезда тертым сыром, примерно за 5-7 минут до конца выпекания, чтобы сыр расплавился.


Картофельные гнезда с грибами готовы! Даем им совсем немного остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, можно со сметаной и овощами. Как видите, это блюдо совсем не сложно готовится, а получается вкусное, ароматное, благодаря грибной начинке, да выглядит довольно интересно. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам оно тоже понравится!


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Совершенно дважды запеченный картофель | Allrecipes

Очень хороший рецепт. Несколько рецензентов упоминали, что у них проблема с сохранением целостности кожи после извлечения мякоти. Ответ очень простой. Во-первых, обязательно используйте запеченный картофель, как сказано в рецепте. У них более толстая и менее нежная кожа, чем у некоторых других разновидностей. Во-вторых, не пытайтесь вычерпать всю плоть до кожи. Оставьте на коже около 1/4 дюйма картофеля. Так работают рестораны и обычно дают гораздо лучшие результаты.

Для этого рецепта я использовал очень крупный красновато-коричневый картофель для запекания. Идеально. Еще я добавил 4 унции. сливочного сыра по этому рецепту и упакованного бекона Hormel REAL Crumbled Bacon, чтобы сэкономить время. Я приготовил и фаршировал этот картофель утром и поставил его в холодильник, а затем варил при температуре 350 градусов в течение примерно 35-40 минут. Ооооо, я думаю, это можно сделать заранее, что делает их еще лучше !! Конечно, не нежирный рецепт — особенно после того, как я добавил сливочный сыр, но замечательный. Моей семье и друзьям это понравилось.Мне нравится идея, что их можно сделать раньше времени. Надеюсь, кто-то сочтет это полезным. ******************************* Обновление: вот и наступил 2013 год! Не могу поверить, что написал вышеупомянутый пост в 2004 году. Я все еще готовлю этот рецепт! Я получил инструкции по дальнейшим действиям и подумал, что мне следует обновить этот пост. Приготовить это блюдо можно на день-два раньше срока. Не запекайте. После заправки беконом и сыром просто накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Помните, что в инструкциях не учитывается фактор холодильника, поэтому время выпечки увеличивается.Однако, чтобы помочь, выньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на час или немного дольше. Это сократит время выпекания. Выпекайте около 1,25 часа, но следите за ними — вы хотите, чтобы они прогрелись, а сыр слегка подрумянился. Замораживание: заморозить перед выпечкой. Совет: быстро заморозьте их, чтобы они были на порции.

Я делал эти два раза, и они всегда пользуются успехом! Я прочитал другие обзоры и вот что я предлагаю: 1) Я использую самый крупный картофель, который могу найти.Неважно, если вы приготовите их на 350 400 единиц. Дело в том, чтобы готовить их до тех пор, пока нож не пройдет сквозь них. Обычно это занимает у меня полтора часа. Я также оборачиваю свою фольгу с небольшим количеством масла и солю. 2) Я также разминаю свой примерно с 1/2 упаковки сливочного сыра. Просто мне очень нравится сливочный сыр. 🙂 3) Смешиваю бекон с картофельной смесью. Обычно я не связываюсь с доливом. 4) Самый простой способ разлить смесь в ракушках — переложить все это в большой пакет Ziploc, оторвать угол от мешка и выдавить его в ракушки.Никакого беспорядка! 5) Если вы спешите, можно также жарить картофель до тех пор, пока ботва не начнет подрумяниваться. Быстрее запекания. 6) Эти заморозки действительно хорошо завернуты в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.

Я готовлю этот рецепт много лет, за одним исключением. Я делаю их из мини-картофеля с красной кожицей. Вот как: разрезать мини-картофель пополам по длине, бросить в миску с несколькими столовыми ложками оливкового масла для покрытия и запекать при 425 градусах, разрезать стороной вниз примерно 25 минут.После того, как они остынут в течение примерно 10 минут, вы можете вычерпать мякоть меллонным шариком. Затем выполните остальные шаги этого рецепта. Использовать мини-картофель быстрее, чем более крупный (используйте столько мини-картофеля, сколько вы думаете, чтобы равняться четырем крупным картофелям, обычно около 12 для размера, который я покупаю), потому что они так быстро выпекаются и из них получаются блюда идеального размера для пальцев. Отлично подходит для барбекю, когда ни для одной другой еды не требуется вилка! Независимо от того, сколько из них я сделаю, у меня никогда не останется остатков!

Всем понравился рождественский ужин.Совет: в следующий раз я бы уменьшил количество зеленого лука в начинке и добавил немного мелко нарезанного бекона. Как получить идеальные картофельные «ракушки» — запечь картофель в духовке (если вы запекаете фольгу, не делайте этого), дайте остыть около 10 минут и разрежьте пополам вдоль, как предлагает рецепт. Затем с помощью ножа аккуратно нарежьте картофель по краю, как при нарезке грейпфрута (оставьте около 1/8 дюйма мякоти и кожицы, чтобы придать скорлупе немного веса). Затем нарежьте картофель почти до дна на четвертинки.Используйте нож из центра, чтобы отделить четвертинки от скорлупы. Это должно оставить у вас прочную оболочку для наполнения.

Прочитав отзывы, мне не терпелось приготовить эту картошку, и как только я это сделал, я был более чем доволен! Этот дважды запеченный картофель со сметаной и все остальное понравились даже самым привередливым едокам! После этого я три дня получал комплименты. Так просто и весело … Я приготовил их накануне и бросил в духовку на 35 минут прямо из холодильника (конечно, с добавлением сыра), и они были идеальными! После того, как картофель запекся в духовке, я последовал совету других и положил его в морозильную камеру, чтобы он остыл — и черпать было так легко.Определенно рекомендую добавлять сметану понемногу, чтобы получить желаемую текстуру. Не могу дождаться еще одного обеда, чтобы снова приготовить этот чудесный картофель!

Отлично, отлично, отлично! За эти годы я сделал их больше, чем могу сосчитать. Я использую то, что мне нужно, а остальное замораживаю в морозильных пакетах с замком на молнии, чтобы иметь их под рукой, когда они мне понадобятся. НАСТОЛЬКО удобно иметь их наготове и ждать! Моя дочь практически жила этим, пока училась в колледже! Только одно предложение: уменьшите количество молока.В противном случае слишком мягко.

очень хорошо очень вкусно, но в следующий раз буду использовать половину сметаны. Тоже немного . .. сливочный / жидкий.

Вы не ошибетесь с этим рецептом. Вот уже несколько лет я использую еще один рецепт дважды запеченного картофеля … и этот действительно так же хорош. Единственное направление, которое у меня есть, — это точно следовать рецепту … вы не будете разочарованы. Спасибо за сообщение.

Возможно, будет проще отварить картофельную мякоть для облегчения затирания.

Хрустящие картофельные гнезда с перепелиными яйцами + чоризо

В мини-размерах вещи становятся в 10 раз симпатичнее, верно ?! Недавно полюбила перепелиные яйца.Они не только миниатюрные и очень милые, они еще и очень вкусные, и это отличное отличие от обычных яиц. И они идеальны в этих хрустящих картофельных гнездах. Я добавил немного мексиканских вкусов с колбасой чоризо, халапеньо и кинзой. Эти захватывающие картофельные чашки тоже отлично подходят для приготовления еды!

Этот пост спонсируется Spring Creek Quail Farms, что означает, что я получил компенсацию за мое время. Все взгляды мои собственные.

Все о перепелиных яйцах

Вы раньше ели перепелиные яйца? Если нет, я надеюсь убедить вас.Эти крошечные крапчатые яйца полностью украли мое сердце. Сначала я немного нервничал, пытаясь их попробовать, только потому, что они крошечные, и я думал, что их будет сложно взломать. Но как только вы освоитесь, сделать это на самом деле довольно просто. Я действительно понял это с первой попытки!

Перепелиные яйца Спринг-Крик получены от счастливых кур, выращенных на свободном выгуле без гормонов и антибиотиков. Их привозят свежими с фермы в магазин! Spring Creek Quail Farms — это небольшая семейная ферма в городе Сент-Аннс, Онтарио.

Вот несколько интересных фактов о перепелиных яйцах Спринг-Крик:

  • По вкусу они напоминают куриные яйца
  • Они втрое меньше обычных яиц
  • Содержит питательные вещества, включая витамины, минералы, высококачественный белок и полезные жиры.
  • Они содержат больше жира и белка по весу, чем обычные куриные яйца, в том числе вдвое больше железа и на 1/3 больше витамина B12.
  • Более высокое соотношение желтка к белку — да, пожалуйста!

Состав

Эти картофельные гнезда легко сделать, они содержат всего восемь ингредиентов! Вот что вам понадобится для их изготовления.

Красновато-коричневый картофель

Для этих хрустящих картофельных гнезд я использую красновато-коричневый картофель, который мне очень нравится. Это отличный картофель для запекания, который в этом рецепте получается красивым и хрустящим. Я не тестировал этот рецепт с другим картофелем, но уверен, что подойдут и другие сорта, такие как сладкий картофель или их комбинация.

Универсальная мука (GF или обычная)

Чтобы связать картофель и сформировать его, вам понадобится универсальная мука.

Я использую универсальную муку Bob’s Red Mill 1-1 без глютена.

Специи (Копченая паприка и порошок чили анчо)

Чтобы придать аромат и придать этим картофельным гнездам мексиканский вкус, я использую копченую паприку и порошок анчо-чили. Оба обладают сильным запахом дыма и, на мой взгляд, на вкус лучше, чем традиционный перец и порошок чили.

Закажите копченую паприку здесь!

Попробуйте анчо-перец чили здесь!

Яйца перепелиные

Добавление двух перепелиных яиц в эти картофельные гнезда помогает увеличить количество полезных жиров и белков.Я рекомендую использовать по два перепелиных яйца в каждой чашке, так как так они будут более сытными.

Колбаса чоризо

Хрустящая колбаса чоризо добавляется поверх этих картофельных гнезд и придает тонны аромата и еще более хрустящей корочки.

Халапеньо

Добавление тепла со свежим тонко нарезанным халапеньо — вкусное дополнение, которое я настоятельно рекомендую.

кинза

Украшение свежей кинзой придает блюду цвет и аромат.

Как сделать картофельные гнезда в форме для маффинов

Сделать эти картофельные и яичные гнезда проще простого! Если у вас есть кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую использовать приспособление для измельчения картофеля. Это сэкономит вам МНОГО времени.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите смазанную маслом форму для кексов в духовку и нарежьте картофель.

Измельчите картофель

Сначала нашинкуйте картофель. Их не нужно чистить, просто нанесите им хороший скраб.Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить их, или коробочную терку, если у вас нет кухонного комбайна.

Удалите как можно больше воды

Положите измельченный картофель в чистое кухонное полотенце (это лучше, чем использование бумажных полотенец) и промойте картофель, чтобы удалить воду. Воды много, поэтому обязательно отожмите полотенце, чтобы натертый картофель получился красивым и сухим.

Когда картофель станет красивым и сухим, переложите его в большую миску. Добавьте муку, специи и соль и перемешайте.

Сделайте гнезда

Выньте форму для кексов. Руками сформируйте гнездо и положите в форму для кексов. Слегка надавите в центре, чтобы потом осталось место для яиц. Выпекать 15-20 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

Хрустящий чоризо

Пока картофель запекается, нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла в сковороду. Добавьте раскрошенный чоризо и дайте ему готовиться в течение трех-четырех минут, пока он не станет хрустящим.Затем переверните и продолжайте готовить, пока он не станет коричневым, прожаренным и перестанет розовым.

Добавьте яйца

Выньте форму для маффинов из духовки. Добавьте немного раскрошенного чоризо в яичные гнезда. Используйте зубчатый нож, чтобы взломать перепелиные яйца и положить их в картофельные гнезда. Поместите обратно в духовку и запекайте на 8–10 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими.

Снимите форму для маффинов и добавьте сверху еще чоризо, а затем нарезанные ломтиками халапеньо и кинзу.

Замены и подсказки

Эти хрустящие картофельно-яичные гнезда достаточно универсальны, вот несколько вариантов и идей:

  • Нет чоризо: используйте другой вид колбасы или не используйте его.
  • Используйте другой сорт картофеля: попробуйте вместо него сладкий картофель или используйте половину и половину.
  • Дополнительные идеи для начинки: чеддер, сыр котия или нарезанный кубиками авокадо.
  • Используйте вместо них итальянские приправы и итальянскую колбасу.
  • Без муки: вы можете уменьшить количество муки или не добавлять ее, но обязательно придавите картофель, чтобы в нем не осталось воды. Так они будут немного нежнее.
  • Обязательно смазывайте форму для маффинов, чтобы картофельные гнезда можно было легко удалить.
  • Чтобы сэкономить больше времени, используйте замороженный и размороженный измельченный коричневый картофель вместо того, чтобы измельчать собственный картофель. Возможно, вам придется добавить сыр, чтобы они держались.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Я не пробовала замораживать и не знаю, как они выдержат из-за яиц.Хотя, если вы помешаете яичницу, я * думаю * они бы хорошо замерзли.
  • Разогрейте в духовке до 350 градусов примерно восемь-десять минут.

Бери и уходи Завтрак

Я люблю быстрые завтраки с приготовлением еды. Дополнительные идеи см. Ниже:

Форма для кексов Я рекомендую

Я использую и рекомендую эту форму для маффинов. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ , который я пробовал, не требует использования прокладок или даже смазки сковороды (хотя я все еще использую немного масла при выпечке). Эта форма для кексов также единственная, из которой я могу готовить яичные кексы, чтобы они не прилипали, и мне хотелось выдергивать волосы после попытки очистить сковороду.

Если вы сделаете эти хрустящие картофельные яичные гнезда , поделитесь со мной, , отметив меня в Instagram или оставьте комментарий и / или отзыв ниже. Мне действительно нравится видеть и слышать тебя!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я делюсь только продуктами и услугами, которыми пользовался и которые люблю лично. Раскрытие здесь.

Хрустящие картофельные гнезда

Простые, вкусные и портативные хрустящие картофельные гнезда с яйцами, чоризо и всеми нужными специями.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и смажьте форму для маффинов маслом. Поставьте форму для кексов в духовку, пока она разогревается, и вы готовите картофель.

  2. Измельчите картофель в кухонном комбайне или на терке.

  3. Положите измельченный картофель в чистое кухонное полотенце и слейте воду с картофеля. Воды много, поэтому обязательно отожмите полотенце, чтобы натертый картофель получился красивым и сухим.

  4. Когда картофель станет красивым и сухим, переложите его в большую миску. Добавьте муку, специи и соль и перемешайте.

  5. Выньте форму для кексов.Руками сформируйте гнездо и положите в форму для кексов. Слегка надавите в центре, чтобы потом осталось место для яиц. Выпекать 18-20 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

  6. Пока картофель запекается, нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла в сковороду. Добавьте раскрошенный чоризо и дайте ему готовиться в течение трех-пяти минут, пока он не станет хрустящим. Затем переверните и продолжайте готовить, пока он не станет коричневым, прожаренным и перестанет розовым.

  7. Выньте форму для маффинов из духовки. Добавьте немного раскрошенного чоризо в яичные гнезда. Используйте зубчатый нож, чтобы взломать перепелиные яйца и положить их в картофельные гнезда. Поместите обратно в духовку и запекайте на 8–10 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими.

  8. Снимите форму для маффинов и добавьте сверху еще чоризо, а затем нарезанные ломтиками халапеньо и кинзу.

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ХОЛИСТИЧЕСКОЙ ЕДА? Не забудьте подписаться на рассылку Holistic Foodie Newsletter и подписаться на нее в Instagram, Pinterest и Facebook!

Понравился рецепт? Вот еще рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

Рецепт приготовления картофельных гнезд к празднику

Картофельные гнезда — прекрасная закуска на Пасху, которая не оставит равнодушным ни одного гостя.Несколько капель лимона станут последним штрихом к прекрасному рецепту, простому, но вкусному и соответствующему пасхальной традиции приготовления яиц. Сонгино — не единственный овощ, которым можно начинить картофельные гнезда. Если вы не найдете его, вы всегда можете заменить его салатом или какой-нибудь мягкой рукколой.

Инструкции

Чтобы приготовить жареные картофельные гнезда, которые некоторые называют картофельные корзины , вы должны сначала достать желтый картофель, очистить его тканью, очистить его соответствующим инструментом и передать в кухонный комбайн, который превращает их в жульен.Затем просушите их бумагой, чтобы удалить из картофеля излишки воды.

Тем временем нагрейте масло семян арахиса, которое лучше всего подходит для жарки, потому что оно хорошо выдерживает температуру и имеет очень высокую температуру дымления (эта характеристика означает, что при нагревании оно не начинает дымиться и становится токсичным). Если он у вас есть, с помощью термометра измерьте температуру масла, которое будет готово к жарке, когда оно достигнет 180 °.

Положите горсть картофеля с жульеном в кастрюлю с кипящим маслом, подождите несколько секунд, а затем, помогая себе одной или двумя деревянными ложками, соедините картофель и создайте круг (как вы можете видеть на картинке ниже). Во время приготовления картофель свалится. Когда одна сторона будет готова, переверните их, используя шумовку, закончите готовить другую сторону и снимите их с огня, прежде чем они подгорят (поскольку картофель очень тонкий, риск велик, поэтому будьте осторожны).

Продолжайте, пока не подготовите все картофельные гнезда. Положите их на бумажное полотенце, чтобы они потеряли излишки масла.

На этом этапе очень осторожно вымойте и высушите songino. Будьте осторожны и обращайтесь с ним с особой осторожностью.

Возьмите яйца, отварите их в течение восьми минут в горячей воде, дайте им остыть естественным образом или под холодной водой, очистите их и разрежьте пополам (как показано на рисунке ниже).

Положите каждое картофельное гнездо на одноразовое блюдце, добавьте немного сонгино.

Если хотите, можете фаршировать сонгино чайной ложкой майонеза, возможно, приготовив его самостоятельно или используя тот, что продается в супермаркете. Добавление майонеза не обязательно, картофельные гнезда хороши, даже если они заправлены только маслом и солью, но майонез поможет лучше связать различные ароматы. Наконец, добавьте половину вареного яйца, чтобы завершить рецепт. Завершите блюдо, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, посолив и, если вам это нравится, добавьте несколько капель лимона на сваренное вкрутую яйцо.Вот твои фаршированные картофельные гнезда. Подавать немедленно. Помните, что запеченные картофельные гнезда — достойная альтернатива этому рецепту. Просто поместите их в статический разогретую духовку на 180 градусов.

Алоо Токри или Катори Чаат — Картофельная корзина или гнездо — Bhavna’s Kitchen & Living

Произведите впечатление на своих гостей этой любимой закуской Северной Индии! Эта версия Токри-чаат типична для Пенджаба — штата в северной части Индии. Potato Basket Chaat — рецепт, который наверняка понравится всем.Токри Чаат или Катори Чаат — популярный «чаат» или уличная еда в Индии. Он готовится из очень привлекательных и вкусных хрустящих картофельных корзинок, которые можно наполнить различными комбинациями начинок. Я пытался сделать это не только вкусным, но и полезным, но вы можете проявить изобретательность и добавить или убрать ингредиенты начинки по своему вкусу. Здесь я поделился простой начинкой.
Давайте научимся делать токри или катори (корзину). Ниже видео с пошаговой инструкцией по приготовлению картофельной корзины.

Теперь, когда у вас готовы корзины, вы можете сходить с ума по начинке. Можно использовать любимую начинку. Для начинки индийской уличной еды я использую отварной чоле, проросшие бобы маш, безан сев и немного чатни.

Алоо Токри или Катори — Корзины с картофелем

Автор: Бхавна

  • Картофель 4 большой очищенный
  • Черный перец 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка по вкусу
  • Кукурузный крахмал 241 Столовая ложка
  • Столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Для корзины для картофеля: поместите в миску небольшой измельчитель с отверстиями и нарежьте около 3 картофелин.После этого возьмите измельчитель с большими отверстиями и измельчите последний картофель в той же миске.

  • С помощью обоих выдавите лишнюю воду из тертого картофеля и перелейте в другую миску.

  • В полученную выше отжатую картофельную смесь добавить черный перец, соль, кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.

  • Чтобы сделать корзины, возьмите противень на 12 чашек и смажьте чашки растительным маслом. Используя столовую ложку, переложите измельченную картофельную смесь в смазанные маслом чашки.

  • Когда закончите, двумя пальцами сделайте углубление в центре и разверните его к краям, чтобы получилась форма чашки. Выпекайте это в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

  • Через 30 минут снимите противень и вилкой осторожно извлеките корзины для картофеля и поставьте их на тарелку.

Токри или Катори Чаат — Корзинки с фаршированным картофелем

Автор: Бхавна

Для начинки
  • Нут 1/2 стакана 8 столовых ложек, вареный
  • Проросший зеленый грамм 1/2 стакана 8 столовых ложек, вареный
  • Лук 1/2 стакана 8 столовых ложек, мелко нарезанный
  • Красный болгарский перец 1/2 стакана 8 столовых ложек, мелко нарезанный
  • Зеленый сладкий перец 1/2 стакана 8 столовых ложек
  • Финик тамаринд чатни 1/4 стакана 4 столовые ложки
  • Кориандр мятный чатни 1/4 стакана 4 столовые ложки
  • Sev 1/4 стакана 4 столовых ложки
  • Для начинки: возьмите корзины с запеченным картофелем по одной и наполните их 1/2 чайной ложки каждого из следующих ингредиентов цыпленка. горох, пророщенный зеленый грамм, лук, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, чатни с финиковым тамариндом и чатни с кориандром и мятой.

Как это:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие

Козий сыр с яйцом и сладким картофелем

Перейти к содержанию

Мы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

  • Время подготовки
    15 мин.
  • Общее время
    45 мин
  • Порции
    ГНЕЗДА НА 6 ЯИЦ

Гнезда из козьего сыра и яичного сладкого картофеля

Ингредиенты

  • 113 г Woolwich Dairy Оригинальный мягкий свежий козий сырный полень
  • ½ стакана Woolwich Dairy Козий сыр чеддер, тертый
  • 2 сладких картофеля
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 6 яиц
  • 3 ломтика бекона, приготовленные и нарезанные кубиками
  • Горсть чеснока, нарезанного кубиками
  • 1 нарезанный авокадо (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем.
  2. По мере нагревания в духовке очистите сладкий картофель, затем нашинкуйте его на крупной терке для сыра. Положите кусочки сладкого картофеля в миску среднего размера, сбрызните оливковым маслом и посолите и поперчите. Хорошо перемешать.
  3. Зачерпните смесь сладкого картофеля в руки и надавите на бока и дно 6 форм для кексов с распылителем, чтобы получилось «гнездо».
  4. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока гнезда не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки.
  5. Нарежьте бревно Woolwich Dairy Original Soft Fresh Goat Cheese на кружочки ½ дюйма.Положите кружок козьего сыра в каждое гнездо из сладкого картофеля.
  6. Осторожно расколоть и вложить яйцо в каждое гнездо из сладкого картофеля поверх каждого кружочка из козьего сыра. Посыпьте каждое яйцо тертым сыром Woolwich Dairy Козий сыр Чеддер, полностью приготовленным, нарезанным кубиками беконом, свежемолотым перцем и морской солью.
  7. Запекать в духовке еще 10-15 минут, пока белки не станут матовыми. Измельченный сыр расплавится, а желтки останутся жидкими. Готовьте дольше, если хотите, чтобы яйца полностью застыли.
  8. Охладите 3-5 минут перед тем, как аккуратно засыпать яичные гнезда. Сверху посыпьте нарезанным чесноком и подавайте с ломтиками авокадо.

Узнать больше

Запеченных картофельных гнезд хэшбраун (с яичницей со спаржей)

Весна пришла.Я чувствую его запах!

По-прежнему холодно, но что-то там немного другое. Клянусь, пахнет … теплее.

Днем я держу окна открытыми. Позволяя свежему свежему воздуху проникать сквозь шторы, проникая сквозь них с легкими нотками весенней сладости.

Я стремлюсь к более легкой и яркой одежде. Я оставляю пальто расстегнутым, а шарф дома.

Я даже заметил, как цветы начинают прорастать сквозь землю в парке, где я гуляю по Гудзону.

Это здесь. Я в этом уверен.

Мир вот-вот наполнится красотой.

Весна для меня — это бранч, и в связи с приближающейся Пасхой в эти выходные я подумал, что пришло время поделиться забавным блюдом для позднего завтрака, которое идеально подходит для развлечения гостей: Запеченные картофельные гнезда Hashbrown, наполненные сырной скремблой из спаржи .

Мне нравится, когда в это время года есть люди. Это также время года, когда мне хочется, чтобы у меня был большой внутренний дворик, терраса на крыше или какое-то место на открытом воздухе, где можно было бы развлечься.

Но это маленькое блюдо так же прекрасно и в помещении с высоко поднятыми жалюзи, чтобы внутрь проникал солнечный свет. Эти легко коричневые чашки запекаются до хрустящей корочки, а затем заполняются яичницей из мягкой спаржи. Сверху добавьте ложку острого йогурта и немного стружки пармезана, затем подавайте с смешанным зеленым салатом.

Этот рецепт прекрасно подходит для пасхального бранча или просто для любого прекрасного весеннего дня. Вы можете даже сделать из них небольшие закуски!

(Картофельные корзины на самом деле можно наполнить чем угодно.Вчера вечером Юджин обедал в коричневых корзинах, наполненных йогуртом, сальсой, чоризо, сыром и обжаренными овощами — почти как маленькие корзины с тако. Так отлично подходит для остатков! Кстати, вот отличный обзор рецептов, оставшихся после Пасхи.)

****
Люблю всегда заказывать десерт? Подключимся! F Подпишитесь на меня в Instagram на @alwaysalejandra , чтобы узнать о моей повседневной жизни.

Запеченные картофельные гнезда с сыром и яичницей из спаржи
На 12 корзин (на 4-6 порций)
Ингредиенты
Для гнезд:
7 картофеля руссет (Айдахо) среднего размера
Кошерная соль и черный перец
1 большое яйцо, слегка взбитое
Растительное масло в аэрозольной упаковке (или растительное масло)

Для начинки:
1 фунт спаржи, обрезанной и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
6 больших яиц
2 столовые ложки воды
Кошерная соль и черный перец
1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс 12 больших стружек сыра для украшения
1 стакан простого греческого йогурта или крем-фреш

Смешанная зелень для подачи.

Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов. Обильно смажьте стандартную форму для маффинов спреем из растительного масла или тряпкой, смоченной в растительном масле.

Вымойте и очистите картофель красновато-коричневого цвета, одновременно опуская его в миску с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение. Натрите их все, используя либо лезвие кухонного комбайна, либо вручную коробчатую терку, затем поместите в мелкое сито или кусок марли и отожмите, чтобы удалить как можно больше излишков воды (это сохранит их хрустящими).

Смешать картофель с 1 большим яйцом и приправить кошерной солью и черным перцем. Разложите картофель по формам для кексов — примерно от 1/4 до 1/3 стакана на форму, затем прижмите к стенкам, чтобы сформировать небольшую корзину. Сбрызните или смажьте внутренности немного маслом и посыпьте солью и перцем. Поместите в духовку и запекайте около 25 минут или до готовности внутри и до хрустящей корочки снаружи и по краям.

Достаньте из духовки и проведите ножом по краям, чтобы освободить. Дать немного остыть, потом выключить.

Пока картофельные корзины остынут, приготовьте начинку. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте спаржу в течение 2 минут, пока она не станет ярко-зеленой и слегка нежной. Удалите из сковороды. В небольшой миске взбейте яйца, воду, немного кошерной соли и черного перца. Добавьте тертый пармезан и взбивайте на слабом огне, пока не получите желаемую степень готовности. Снова добавьте спаржу и разделите по стаканчикам для картофеля. Сверху выложите ложку йогурта и стружку пармезана.

Подавать с гарниром.


загрузка ..

Яичница в картофельных гнездах Рецепт

Сливочная яичница в картофельных гнездах легко приготовить и включает в себя все элементы плотного завтрака в одной аккуратной упаковке.

Этот рецепт яичницы-болтуньи с румяным картофелем, красивый на вид и легкий в приготовлении, — отличное блюдо для бранча на выходных или праздничных дней.

Чтобы сделать гнезда из коричневого картофеля, мы смешиваем тертый картофель с топленым маслом и прессуем его в формы для кексов, чтобы сформировать чашки.Рецепт требует свежего измельченного картофеля, но можно использовать и магазинный сорт из холодильника.

Для сервировки картофельные гнезда наполняют яичницей и посыпают покрошенным беконом и посыпают свежим чесноком.

Один из ключей к успеху этого блюда — это отлично приготовленная яичница. Яичницу-болтунью легко приготовить, но есть несколько рекомендаций, которым вы можете следовать, чтобы она получилась кремообразной и влажной.Читать дальше.

Советы по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи

  • Взбивайте яйца с топленым маслом примерно полминуты.
  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством топленого масла — без кулинарного спрея.
  • Поставьте сковороду на слабый или средне-слабый огонь.
  • Вылейте яйца и оставьте их в покое, пока они не начнут застывать по краям.
  • С помощью силиконового шпателя осторожно протолкните яйца от краев к центру, чтобы сформировать большой мягкий творог.Не перемешивайте, не переворачивайте и не разбивайте яйца на маленькие творожки.
  • Как только они образуют мягкий блестящий творог, снимите сковороду с огня и оставьте еще на минуту перед подачей на стол.

Еще рецепты яичницы:

  • 1-1 / 2 фунта очищенного и крупно измельченного картофеля Айдахо (см. Примечания)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек масла, разделенных на части
  • 4 больших яйца
  • 4 полоски бекона, приготовленные и раскрошенные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и слегка покройте форму для кексов стандартного размера антипригарным спреем.

  • Положите измельченный картофель в миску и приправьте солью и перцем.

  • Растопите сливочное масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте 4 столовые ложки к измельченному картофелю и хорошо перемешайте.

  • Разложите картофель по 12 формочкам для маффинов и пальцами плотно прижмите их к краям и дну, чтобы сформировать маленькие гнезда.

  • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки, от 20 до 25 минут.

  • Нанесите немного растопленного масла на противень с антипригарным покрытием и взбивайте остальное вместе с яйцами в течение примерно 30 секунд.

  • Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и примерно через минуту добавьте яйца.

  • Не трогайте яйца и подождите, пока они застынут (от 1/2 до 1 минуты), прежде чем использовать термостойкий шпатель, чтобы начать осторожно толкать яйца от краев противня к центру.

  • Продолжайте процесс, пока яйца не превратятся из жидкости в большой, мягкий, блестящий творог, затем сразу же снимите с огня и отложите.

  • Не перемешивайте, не переворачивайте и не разбивайте яйца на маленькие творожки.

  • Выньте картофельные гнезда из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *