Курица в медово-соевом соусе с картошкой
Видео к рецепту «Курица в медово-соевом соусе с картошкой»
Куриные бёдра и картошка в медово-соевом соусе на сковороде
Сегодня продолжаю тему ужинов в сковороде! Предлагаю приготовить куриные бёдрышки с картофелем и морковкой, которые тушатся в соусе на основе мёда, соевого соуса и кетчупа.
Бёдра лучше выбирать не очень крупные, чтобы гарнир поместился в сковороду — можно также взять куриные ножки, крылышки, грудку, голени или даже всего понемногу. Картошку обжаривайте буквально до готовности и хорошей, румяной корочки, чтобы было вкуснее. Соус получается довольно густой и кисло-сладкий, что придаёт интересный вкус курице и овощам!
Блюдо получается сытное, с насыщенным вкусом! Очень рекомендую попробовать его — всё достаточно просто, а результат новый!
Как приготовить «Курица в медово-соевом соусе с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу (6 бёдер) с каждой стороны по 6 минут до красивой румяной корочки.
Шаг 3 Ссылка
На этом этапе курица будет ещё сырой, но важно просто её подрумянить и вытопить жир.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем овощи на среднем огне до румяного цвета, около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем овощи выкладываем в миску.
Шаг 8 Ссылка
К луку с чесноком выкладываем картофель и морковку, сверху обжаренные кусочки курицы и заливаем всё соусом. Закрываем крышкой и готовим 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 9 Ссылка
Курица с картофелем в медово-соевом соусе готова! Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт
Если нет ни времени, ни желания проводить у плиты несколько часов, берите на заметку этот пошаговый рецепт. Готовится тушеная картошка с курицей в кастрюле быстро и просто, минут за 40-45 вполне можно управиться. Я взял окорочка, разделил на две части по суставу и обжарил до полуготовности. Добавил овощи, специи, долил воды и отправил на плиту томиться на малом огне. Вы можете выбрать другой способ приготовления – просто все сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и поставить тушиться. Тоже получится неплохо, но, согласитесь, обжаренное мясо все же вкуснее.
В рецепт тушеной картошки с курицей я добавил специи: паприку, куркуму и немного карри. Цвет у подливки стал яркий, аппетитный. Вы можете добавить молотый перец или прованские травы либо пару долек чеснока для аромата.
Ингредиенты:
- курица – 500-600 г;
- картофель – 7-8 крупных клубней;
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 2 головки;
- вода или бульон – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- куркума – 0,5 ч. л;
- приправа карри – 1 ч. л.
Как приготовить картошку тушеную с курицей. Рецепт
Окорочка споласкиваю, разрезаю по суставу, отделяя бедро от голени. Если бедро крупное, разрезаю еще на две части. Слишком мелко резать курицу не нужно, при тушении мелкие куски распадутся, мясо отделится от костей, есть будет не очень удобно.
В глубокую сковородку наливаю масло. Выкладываю куски курицы кожей вниз. На среднем огне обжариваю до румяно-золотистого цвета. Перевернув, поджариваю вторую сторону. Минут десять будет достаточно, главное получить поджаристую корочку, а до готовности мясо дойдет вместе с овощами.
Пока жарится курятина, подготавливаю овощи. Крупными кусками режу картошку, лук шинкую четвертинками колец, морковь нарезаю ломтиками. Вы можете морковку натереть через терку или нарезать соломкой.
В кастрюле, где будет готовиться тушеная курица с картошкой, разогреваю пару ложек масла. Выкладываю лук и на несильном огне довожу до полупрозрачности. Всыпаю специи – в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.
Помешивая, обжариваю лук еще две-три минуты. Добавляю морковь. Смешиваю с луком, даю пропитаться маслом.
Перекладываю в кастрюлю картофель, подсаливаю и приправляю готовой приправой карри (можно взять для курицы или для овощей). Все перемешиваю.
Пропитываю картофель маслом минуты три, постоянно помешивая, чтобы не прилип к донышку. Добавляю куски обжаренной курицы, раскладываю поверх овощей.
Вливаю в картошку с курицей два стакана кипятка, довожу подливку до кипения. Накрыв, оставляю на малом огне томиться на 30-35 минут. Если курица попалась «возрастная», с жестковатым мясом, увеличиваю время приготовления до 45-50 минут. В процессе готовки пробую на соль, специи.
Картошка за это время размягчится, немного разварится и загустит подливку. Курица станет очень мягкой, нежной, мясо будет легко отходить от косточек.
Подливки можно сделать больше, если любите чтобы готовое блюдо напоминало густой супчик. Или меньше, если предпочитаете готовить с минимальным добавлением жидкости.
Немного настоявшись, картошка тушеная с курицей в кастрюле становится очень вкусной, не хуже, чем приготовленная в духовке. Ну а чем дополнить – дело вкуса. Зимой самая ходовая закуска – квашеная капуста и прочие домашние соленья. Летом – легкие овощные салатики, свежие помидоры, огурчики. Так же советую попробовать рагу из курицы с овощами, в нем можно менять овощную составляющую по сезону: для зимы хватит морковки, картошки и лука, летом добавляйте все, что захочется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Рецепт: Жаркое с курицей и овощами
lenusik23011Украина, Марганец Репутация: +1569 Все рецепты автора: 123 Дата публикации: 2016-09-21 Рецепт понравился: 17 Ингредиенты:
картофель — 6 шт;
куриное филе грудки — 150-200 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томаты — 1 шт;
вода — 0,5л-1л;
масло подсолнечное — для жарки;
перец болгарский — 1-2 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Пока мое филе поджаривается, я подготовлю овощи. Нарежу кубиками лук и болгарский перец, а морковь натру на крупной терке. И добавлю к курице на сковороду.
Следом, прямо в сковороду натру на терке помидор (можно использовать готовый томатный сок или томатную пасту). Протушу эту массу минут 10, чтобы томатный сок прожарился, а овощи размягчились.
Затем добавляю в сковороду немного воды и не крупно порезанную картошку.
Полностью заливаю водой картофель.
Накрываю сковороду крышкой и тушу 20-30 минут, до готовности картофеля. Периодически помешивая и проверяя количество воды. Мне пришлось долить ее один раз, по средине тушения жаркого. Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить зелень, но мой ребенок не любит, и я не добавляю. Вот такое аппетитное и вкусное получилось жаркое. Если Вам приглянулся мой рецепт, то приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Курица в соевом соусе на сковороде -пошаговый рецепт с фото
Описание
Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде? Рецепт на удивление простой и очень вкусный. Мясо получается пикантное с хрустящей, нежной корочкой. Можно подавать с жареной или вареной картошкой и салатом. Хотя рис будет намного уместным гарниром для такой подачи.
Золотую курочку с картошкой можно приготовить как на ужин, так и подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Как приготовить:Золотая курочка с картошкой
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого сок лимона соединить с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить маринадом, поставить в холодильник на 30 минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель почистить, разрезать на 4-6 частей.
Филе обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять филе со сковородки. В это же масло положить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить соевый соус и филе. Перемешать, обжарить 3-5 минут, чтобы соус испарился. Картофель выложить на противень. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 200 ºС.
На тарелку выложить запечённый картофель и филе в соевом соусе. Вкуснотища!!!
Приятного аппетита!
Пирог с курицей и картофелем на сковороде
Пирог с курицей и картофелем на сковороде готовится очень быстро, он не требует много времени и усилий. Поэтому если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, а времени в обрез, приготовьте такой пирог. Тем более не нужно разогревать духовку, а сковорода – первая вещь, которая всегда под рукой.
Пирог с курицей и картофелем на сковороде предлагаем приготовить из сдобного теста.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— сахар – 1 ч. л.
— соль – щепотка
— сода – 1 ч. л.
— куриные яйца – 2 шт.
— кефир – 1 стакан
Для начинки:
— копченая курица – 200 г
— картофель – 2 шт.
— петрушка – пучок
— укроп – пучок
1. Сначала приготовьте тесто для пирога. Вылейте в миску для теста кефир, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вбейте к кефиру яйца и опять перемешайте.
2. Растопите в микроволновке сливочное масло и добавьте его в кефирную смесь, высыпьте туда соду и снова перемешайте.
3. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет немного липким.
4. Вымойте, очистите и отварите в соленой воде картофель. Картофель лучше отварить заранее или же использовать оставшееся картофельное пюре.
5. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Отделите от теста две трети и выложите на сковороду, руками сформируйте бортики.
6. Натрите на крупной терке картофель и выложите его на тесто. Нарежьте мелкими кусочками курицу и выложите слой сверху на картофель. Нарубите мелко укроп с петрушкой, или другую зелень по вкусу и посыпьте начинку.
7. Раскатайте в пласт оставшееся тесто и накройте им начинку, аккуратно соедините тесто.
8. Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и выпекайте пирог с курицей и картофелем на протяжении 25 минут до готовности. Чтобы пирог пропекся с обеих сторон переверните его на другую сковороду и пропеките еще немного до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
диетический салат с курицей
Рецепт рагу из курицы с картошкой от Шефмаркет
Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.
Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.;
- Картошка — 7-9 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Кабачок — 1 маленький;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томаты — 5 шт.;
- Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
- Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
- Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
- Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
- За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
- Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
- За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
- В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
- Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
- Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.
Используемые ингредиенты:
- Курица — 1 кг.;
- Картошка — 1,5 кг.;
- Перец — 500 грамм;
- Томаты — 300 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Перец, соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 головки;
- Свежая капуста — 1 кочан
Процесс приготовления:
- Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
- Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
- Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
- Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
- Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
- Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
- Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
- Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.
Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой
Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.
Используемые ингредиенты:
- Мясо куриное — 600 грамм;
- Картошка — 800 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Бульон — 2 стакана;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук нашинкуйте на среднего размера кусочки. Морковку измельчите на мелкой терке.
- Куриное мясо нарезать продолговатыми кусочками. В кастрюле (желательно с толстыми стенами) с рафинированным маслом обжарить лук. В кастрюлю с луком закидываем измельченную морковь. Тщательно перемешайте.
- Варите смесь на среднем огне до придания смеси наваристого вида. Закидываем куриное мясо и тушим овощную смесь и мясо около 8 минут. Перчим и солим смесь и тщательно перемешиваем.
- В кастрюлю вылейте бульон. На максимальном огне доведите до кипения, нарежьте на кубики среднего размера очищенный картофель и также отправьте в кастрюлю. Тщательно перемешивайте. Тушите все вместе 30 минут. Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Рецепты курицы на сковороде от Шефмаркет
Хотите угодить вкусам взрослых и детей, приготовить сытное блюдо на повседневный или обеденный стол? Тогда читайте, как приготовить курицу на сковороде с хрустящей корочкой. В этой публикации собраны проверенные техники жарки, тушения, которые получаются абсолютно у всех. Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы полный ноль, скорее берите курицу, сковороду и начинайте готовить.
Окорочка с хрустящей корочкой
Среди большого разнообразия техник приготовления, этот пользуется самой большой популярностью. При этом готовится быстро и очень просто из минимального набора ингредиентов. Но есть один важный нюанс. Чтобы получилась идеальная жареная курица на сковороде, рецепт готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Только в таком случае корочка будет действительно аппетитной и хрустящей.
Используйте:
- 1 кг. голеней;
- 1 ст. л. перца молотого черного;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 2,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. муки;
- 1 стакан подсолнечного масла.
Как готовить:
- Голени помойте, промокните бумажным полотенцем.
- Сложите голени в миску, посолите, посыпьте паприкой и молотым перцем.
- Перемешайте голени со специями. Оставьте на 15 минут перед тем, как вкусно приготовить курицу на сковороде.
- Муку отмерьте в тарелку. Для добавления приятного пикантного вкуса, по желанию добавьте чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте с мукой.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обваляйте голени в муке, обильно присыпая их.
- Выложите порции на горячую поверхность, жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь делайте средний, но не горячий. Иначе корочка образуется, а серединка не прожарится. В среднем приготовление потребует около получаса.
Куриные крылышки жаренные
Так ли настоящий тот мужчина, который не умеет готовить? Становитесь настоящими, готовьте свои первые кулинарные шедевры по нашим рекомендациям. И ни на минуту не сомневайтесь – у вас получится идеальная жареная курица на сковороде. Рецепт с фото и описанием процессов сможет повторить даже начинающий кулинар. Тот, который только вышел из-под родительской опеки, тот, кто начинает путь великого шефа, тот, кто готовит в удовольствие.
Используйте:
- 12 шт. крылышек;
- 100 мл. соевого соуса
- 1 щепотка сахара;
- 3 см. корня имбиря;
- 0,5 ч. л. острого красного перца;
- 2 дольки чеснока;
- 20 мл. кунжутного масла;
- Подсолнечное масло для фритюра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. крахмала картофельного.
Как готовить:
- Перед тем, как пожарить курицу на сковороде, рецепт начните с подготовки крылышек. Продукт нужно правильно подготовить: помыть и разрезать по суставу. Так крылышки удобнее готовить и есть. Не волнуйтесь, если никогда такого не делали. Да, здесь необходимо мастерство и, возможно, вы сначала не будете делать все правильно. Но уверяем, уже на третьем крылышке процесс заметно улучшится, и вы станете разрезать по суставу.
- Помойте крылышки, разрежьте по суставу на две части. Если крайний сустав имеется, удалите его аналогично, но не используйте далее в приготовлении.
- Чтобы получилась вкусная внутри курица жареная на сковороде с чесноком, рецепт рекомендует сделать надрезы. На каждом фаланге с двумя косточками сделайте два поперечных надреза с одной и второй стороны. Те части, которые с одной толстой костью, разрежьте продольно в толстом месте, чтобы якобы открыть мякоть. Сложите подготовленные части в миску.
- Полейте соевым соусом, добавьте щепотку сахара.
- Очистите корень имбиря от кожуры, потрите на терке. Тертый имбирь добавьте к крылышкам.
- Посыпьте красным перцем. Очистите чеснок, натрите на терке, добавьте в курицу. На сковороде рецепты с фото простые готовят, если бортики высокие. Если же низкие, лучше использовать обычную кастрюлю. Теперь все специи есть, перемешайте пальцами крылышки, чтобы специи равномерно распределились
- Полейте содержимое миски кунжутным маслом, перемешайте еще.
- Если есть возможность, оставьте мариноваться на ночь. Накройте миску пищевой пленкой. Если нет запаса времени, оставьте на тот период, который возможно.
- Поставьте кастрюлю на огонь разогреваться. Налейте подсолнечное масло в количестве, достаточном для полного погружения крылышек.
- Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы на сковороде, повторите рецепт в точности. У вас получится отличное блюдо на ужин или хорошая закуска.
- Отделите белки от желтков. Белки вылейте к крылышкам, желтки выложите в отдельную чашку.
- Отмерьте 2 ст. л. крахмала в миску с крылышками, перемешайте содержимое миски.
- Тарелку застелите бумажным полотенцем. На такую «промокашку» вы будете выкладывать готовые крылышки, чтобы бумага впитала излишки масла.
- Проверьте степень нагрева масла. Только в горячем масле жарим курицу на сковороде. Рецепты рекомендуют использовать кулинарный термометр для измерения температуры. Но можно проще: опустите в масло немного панировки. Если начинает шипеть и пузыриться, значит нагрелось.
- Интересный факт: крылышки нужно выкладывать во фритюр в небольшом количестве. Иначе продукт охладит масло. А если выкладывать в не нагретое, мякоть впитает внутрь большое количество жира.
- Опустите 5-6 крылышек в горячее масло, жарьте примерно 10 минут блюдо из курицы на сковороде. Рецепты
- по времени приготовления могут отличаться, в зависимости от размера порций.
- Извлеките порции на бумагу шумовкой.
- Увеличьте нагрев масла, чтобы оно дошло до нужной температуры и опустите вторую порцию. Готовьте все порции аналогичным способом.
Курица, жареная с овощами
Удобно готовить одновременно мясной компонент и гарнир. Тогда вы тратите меньше времени, и получаете изумительное блюдо для полноценной трапезы. Именно таким станет рецепт приготовления курицы на сковороде с картофелем и луком. Это сочетание находит своих ценителей не только в России, но и по всему миру. Ведь получается просто, быстро и невероятно вкусно!
Используйте:
- 1 окорок;
- 4-5 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- Соль, перец;
- Масло подсолнечное.
Как готовить:
- Помойте окорок, промокните влагу.
- Посолите, поперчите, отложите на доске или в миске.
- Очистите картофель, помойте.
- Порежьте каждый клубень четвертинками.
- Сковороду разогрейте с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите окорок на горячую поверхность. Перед тем, как вкусно пожарить курицу на сковороде, рецепт можно дополнить разрезанием окорока по суставу, чтобы отбелить голень от бедра. Так кусочки быстрее приготовятся. Но делать это обязательно не стоит.
- Накройте крышкой, готовьте 5 минут на среднем огне.
- За это время очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
- Снимите крышку, переверните кусочки курицы на другую сторону, выложите картофель. Накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
- Посолите картофель, перемешайте, окорочка переверните на другую сторону.
- Готовьте еще 5 минут, перемешайте, добавьте лук. Накройте крышкой, готовьте 15 минут. По необходимости, перемешивайте периодически, чтобы равномерно прожаривались овощи и курица кусочками на сковороде. Рецепт готовьте таким образом до полного приготовления ингредиентов. Если нужна корочка, откройте в конце приготовления крышку, увеличьте огонь, добавьте масла, если необходимо. Поджарьте 3-5 минут.
Целая курица на сковороде
Для тех, у кого нет духовки, приготовление праздничного блюда становится непростой задачей. Не стоит отчаиваться, мы расскажем, как достойно выйти из ситуации. Предлагаем рецепт вкусной курицы на сковороде, приготовленной целиком. Чтобы его повторить, используйте сковороду большого диаметра с крышкой.
Используйте:
- 1 целая тушка примерно 1,5 кг;
- 1 ст. л. горчичного порошка;
- 1 ч. л. перца молотого;
- 1 ст. л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- Подсолнечное масло.
Как готовить:
- Помойте тушку, промокните влагу. Разрежьте по грудке пополам.
- Выверните грудку в стороны так, чтобы тушка стала плоской. Для этого крылышки как-бы вдавите внутрь. Благодаря плоской форме станет возможной жарка курицы на сковороде. Рецепт затруднительно повторить с объемной курицей.
- Очистите чеснок, пропустите в миску через пресс.
- Добавьте специи, мед, горчицу, соевый соус. Перемешайте, чтобы образовалось подобие кашицы.
- Натрите кашицей курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике, если есть запас времени. Оставьте на столе при комнатной температуре мариноваться, если запас времени всего 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите тушку спинкой вниз.
- На среднем огне жарьте до образования золотой корочки.
- Переверните тушку на другую сторону. На этом этапе может довестись до готовности курица в духовке на сковороде. Но так как духовки нет, должную температуру будет держать закрытая крышка.
- Накройте крышкой, убавьте огонь, готовьте 35-40 минут. Время условное и зависит от величины тушки.
- Проверьте готовность нажатием в бедренную часть. Если вытекает сок, а не кровь, блюдо на семейный ужин или праздничный стол готово.
Курица на сковороде в соусе
Если вы любите блюда из курицы с нежным соусом, предлагаем приготовить курицу быстро и вкусно на сковороде со сметаной. Нежное мясо отлично сочетается со сливочной добавкой, которая также добавляет сочность. С процессом готовки справится даже неопытный кулинар, ведь такое блюдо практически невозможно испортить.
Используйте:
- 2 филе;
- 1 луковица;
- 1 крупный лук;
- 4-5 долек чеснока;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. соли;
- 200 мл. сметаны;
- 200 гр. шампиньонов.
Как готовить:
- С куркумой и мускатным орехом получается очень вкусная, пряная курочка на сковороде. Рецепты готовьте с разными специями, добавляйте паприку, острый перец, кунжут, чтобы получать новые интересные вкусы.
- Очистите чеснок, порежьте маленькими кусочками.
- Филе сполосните, порежьте кусочками среднего размера.
- Посыпьте куркумой и мускатным орехом, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Помойте грибы, порежьте на 4-8 частей.
- Выложите кусочки филе на горячую поверхность. Старайтесь выкладывать так, чтобы они не прикасались друг к другу. Для этого используйте либо нарезку покрупнее, либо рекомендуем использовать сковороду большего диаметра, чтобы приготовить курицу на сковороде. Рецепты с фото удобно готовить на чугунной посуде. Она хорошо держит тепло и равномерно его распределяет.
- Обжарьте с 2 сторон до золотой корочки.
- Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
- Добавьте грибы и лук.
- Обжарьте продукты вместе, дождитесь, пока выпарится влага.
- Добавьте чеснок, посолите, полейте сметаной.
- Накройте крышкой, потушите еще 5-7 минут, подавайте. По желанию посыпьте зеленью.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Рецепт жареного цыпленка и картофеля на сковороде | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
4 больших куриных бедра с костью и кожей (всего от 2 1/2 до 3 фунтов)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 1/2 стакана взбитой пахты
Хорошее оливковое масло
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка белого сухого вина, такого как Шабли
1 1/2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
1/8 чайной ложки сладкой венгерской паприки
450 г среднего картофеля Юкон Голд, неочищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
Цыпленок и картофель на одной сковороде {легкий ужин!}
Цыпленок и картофель на одной сковороде , запеченные до золотистой хрустящей корочки вместе с помидорами, чесноком и орегано! Готовый за 35 минут, этот нежный ужин на листовой сковороде — полезный и вкусный вариант быстрого ужина для напряженных будних или неторопливых выходных.
Курица и картофель — брак, заключенный на небесах. Курица быстрого приготовления с картофелем, жареные куриные бедра и картофель — мои другие полезные обеды по рецепту курицы на одной сковороде, которые включают это сочетание. Они очень легкие и подходят для семейного отдыха.
Цыпленок и картофель на одной сковороде
Обеды на листовой сковороде, такие как эта курица и картофель на одной сковороде, такие простые, супер рентабельные, полезные и просто удобные! Еще одним важным бонусом является то, что остатки этого рецепта с курицей на сковороде можно использовать для упаковки обедов на следующий день, что отлично подходит для приготовления еды.
Жареный картофель становится хрустящим и прекрасно заправляется сушеным орегано, чесночным порошком и большим количеством оливкового масла. Куриная грудка получается сочной и нежной, а завершают ее крошечные помидоры с ароматом вяленых помидоров!
Зачем готовить рецепт печеной курицы с картофелем?
- Обеды на одну кастрюлю — идеальный способ быстро и легко приготовить полноценный обед.
- Простая очистка! Нет кастрюль и сковородок, которые нужно мыть, при приготовлении одного рецепта курицы на сковороде, только один противень.
- Это полноценное и полезное блюдо за один прием. У вас все будут довольны и сыты без особых усилий.
- Листовые блюда можно настроить. Меняйте приправы и овощи по своему вкусу.
- Легко удвойте рецепт и используйте две сковороды. Один для всех цыплят и один для всех овощей и жареного одновременно.
- Остатки сделают отличный обед в течение недели.
Все действия для запеченного цыпленка и картофеля происходят на одном противне! Мне потребовалось время, чтобы совершить прыжок веры, в основном потому, что я беспокоился, что мясо выйдет сухим, а овощи — пережаренными. Ничего из этого не произошло. В случае, когда на приготовление некоторых вещей уходит разное время, все равно остается приготовить их на одном листе, это просто означает, что вам, возможно, придется добавить что-то позже в процессе жарки.
Ингредиенты для курицы и картофеля на листах
- Цыпленок: Я использую мясо без костей и кожи, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления для всех компонентов на противне с курицей и картофелем. Если у меня толстые куриные грудки, иногда я готовлю их даже для жарки.
- Картофель: Молодой картофель, разрезанный пополам, обязательно станет хрустящим. Отличный аромат придаст простая приправа!
- Помидоры: Виноградные помидоры не такие сочные, как помидоры черри, поэтому они не будут слишком жидкими и не будут вызывать слишком много беспорядка. Они по-прежнему добавляют великолепный аромат и становятся еще слаще во время приготовления.
- Масло: Оливковое масло хорошего качества только усилит пользу для здоровья от этого рецепта курицы на одной сковороде! Это также отличный способ предотвратить прилипание к сковороде.
- Приправа: Орегано, чесночный порошок, соль и перец — все, что нужно этому блюду, чтобы оживить его. Вкусные!
- Гарнир: Морось лимонным соком и немного свежего укропа или петрушки придаст этому блюду нотки трав и цитрусовых.
Противень какого размера мне нужен?
Если вы хотите готовить много блюд из одной кастрюли и противня (а после этого блюда из курицы и картофеля — поверьте мне, так и будет!), Запаситесь двумя половинными листами 12 x 18 дюймов.Они немного больше, чем сковороды с желе размером 10 на 15 дюймов. Я использую тот же противень для выпечки печенья, что и для ужинов на противне.
Поднос такого размера хорошо накормил нас за одну ночь 4 из нас. Честно говоря, 2 было бы лучше для других более крупных рецептов или для того, чтобы еда была еще более хрустящей. Во всяком случае, вы увидите, как только начнете готовить. Если вас только двое, подойдет одна противень.
Я настоятельно рекомендую многоразовые силиконовые коврики. Я обожаю свои силиконовые коврики Amazon Basics — клянусь, я жарю больше, потому что мне не нужно каждый раз рвать пергаментную бумагу.После стирки я кладу коврик прямо на противень, чтобы он был готов к использованию в следующий раз, когда я вытащу его, чтобы использовать. Так просто.
Как приготовить курицу и картофель в духовке
- Сделайте 2 стопки . Выложите куриные котлеты с одной стороны, а картофель с другой в один слой.
Совет: Вы также можете использовать керамическую форму для запекания того же размера.
- Приправьте курицу и картофель отдельно в каждую «стопку». Сбрызнуть маслом и посыпать курицу и картофель специями. Руками перемешайте каждую «кучку» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания. Благодаря этому сок из курицы не вытечет на картофель и не станет хрустящим.
- Жаркое на нижней решетке без крышки в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Куриная грудка готовится быстрее, чем картофель, так что все должно быть нормально. Помидоры послужат «одеялом», чтобы курица оставалась сочной.
- Жарить в течение 5 минут , переместив противень с вашим рецептом курицы на одну сковороду на верхнюю решетку. Просто следите за ним, пока картофель и помидоры не станут хрустящими.
Если у вас есть немного дополнительного времени, для начала положите каждую половину мякоти картофеля вниз, чтобы у них получился красивый внешний вид с хрустящими краями и хрустящая кожица.
Дополнительные надстройки и варианты
- Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
- Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу .
- Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи подходят вместо куриной грудки в этом рецепте курицы на одной сковороде.
- Если вы решите использовать курицу с костью или кожей , вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Сначала обжарьте курицу, а затем добавьте картофель и овощи.
- Вы можете использовать картофель обычного размера , нарезанный кубиками по 2 дюйма.
- Болгарский перец выделяет сок при приготовлении, поэтому использование полосок 1 болгарского перца вместо помидоров было бы отличным вариантом.
Желтый или красный картофель лучше всего. Не используйте красновато-коричневый картофель, если не делаете самое полезное картофельное пюре
Советы по получению лучшего рецепта с курицей на одной сковороде
- Не забудьте выстелить сковороду! Это не только делает поверхность антипригарной, но и значительно упрощает очистку.
- Нет необходимости мариновать курицу заранее, но если у вас есть немного дополнительного времени, смело делайте это — мой лимонный или греческий маринад для курицы дополнит вкус этого противня.
- Насколько это возможно, не перегружает сковороду . Храните все в отдельной «стопке», чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую текстуру.
- Переверните картофель наполовину , чтобы он стал золотисто-коричневым и с хрустящими краями со всех сторон.
- Готовка в конце — это приятный финал. Если вы обнаружите, что все готово без него, не стесняйтесь пропустить это. В противном случае добейте его под жаровней, чтобы получить немного лишнего!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместе запекать курицу и картофель?Да, это то, что замечательно в ужине на сковороде. Убедитесь, что курица не слишком толстая и не слишком тонкая, а овощи нарезаны на куски одинакового размера для равномерного приготовления.
Можно добавить сладкий картофель?
Можно. Жареный сладкий картофель очень вкусный! Обычно они готовятся примерно в то же время, что и обычный молодой картофель, но вы всегда можете проверить вилкой, чтобы убедиться.
Можно, если считаете, что они еще не полностью приготовлены. Ничего не пережаривайте, иначе курица начнет сохнуть. Жаровня — это способ поджарить края и подрумянить картофель, но это не обязательный шаг.Больше похоже на бонус.
Обычно это происходит из-за того, что оно было пережарено. Чаще всего курица была слишком тонкой для того количества овощей, которые у вас были, и она готовилась быстрее, чем овощи. Это также могло быть результатом того, что помидоры сидели не на курице, а сбоку от нее, поэтому соки не сохраняли ее влажной.
Почему картофель все еще был твердым?Значит, их нужно было готовить дольше.В таком случае можно взять с листа все, что уже готово, и положить туда картофель, чтобы продолжить готовку. Иногда, если вы знаете, что картофелю нужно больше времени для приготовления, чем курице, вы можете начать с обжаривания картофеля, а затем добавлять курицу по пути.
Рекомендации по обслуживанию
Подать : Я люблю эту запеченную курицу и картофель с выжатым лимонным соком и посыпать все блюдо свежим укропом или петрушкой.Я кладу противень на подставку посередине обеденного стола и говорю детям, чтобы они не касались противня. В этом вся прелесть обеда на одной сковороде, оно уже готово!
Стартер: Хорошо, так что вы можете заранее добавить что-нибудь в свое меню, особенно если вы обслуживаете голодную толпу. Для начала отлично подойдут такие салаты, как салат из лимонной капусты с чесноком и пармезаном или простой салат из савойской капусты!
Ну, разве этот ужин с курицей на сковороде не был чертовски хорошим и легким ?! Вернись и скажи мне, добавили ли ты что-нибудь личное.Наслаждаться!
Рецепт приготовления куриной грудки и картофеля заранее
Приготовление еды: Вы можете выполнить некоторые подготовительные работы заранее, например, нарезать картофель, нарезать помидоры и даже немного замариновать курицу в начале дня. Этот рецепт действительно составлен так быстро, что нечего делать раньше времени, и это здорово!
Так как этого обеда достаточно для семьи из 4 человек, возможно, вы захотите приготовить двойную порцию, если хотите заранее приготовить еду.Затем вам нужно будет одну съесть и одну разделить на порции размером с обед в течение недели.
Магазин : любые остатки можно хранить в герметичном контейнере. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для семейного ужина из 4 человек.
Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.
Reheat : курицу и картофель можно разогреть на противне.Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло. 🙂
Еще рецепты ужинов в горшочке
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней Не замораживать. Картофель просто плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда. Разогрейте остатков на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло.- Курица: Я взял 2 огромные куриные грудки и нарезал их ножом для филе на котлеты.Вместо куриной грудки можно использовать куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи.
- Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
- Другие травы: Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу.
- Дополнительные полоски из 1 болгарского перца для помидоров.
- Картофель: Вы можете использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками по 2 дюйма. Лучше всего желтый или красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель.Из них получается самое полезное картофельное пюре.
- Не переполняйте поддон . Храните все в отдельной «стопке», чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую текстуру.
- Переверните картофель наполовину , чтобы он стал золотисто-коричневым и с хрустящими краями со всех сторон.
калорий: 394 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 30 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1673 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг
Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Греческий рецепт с курицей и картофелем с лимоном
Я старая гречанка, и этот рецепт настоящий, байбиз. Именно это делали моя мама и тетя Хелен на воскресные обеды. Им пахло и имело вкус. Я был немного (нет, очень) смущен отзывами, в которых говорилось, что «слишком много оливкового масла».Вот мой вывод: не используйте дешевое оливковое масло. Всегда. Вы можете получить потрясающий California EVOO менее чем за 10 долларов. Вы можете получить отличный EVOO с Крита по той же цене. Ежедневно EVOO … проверяйте отзывы и примите решение. С уважением представлен.
Я делал это пару раз для семьи, и моя жена постоянно объявляла это своим любимым блюдом. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование куриных грудок без кожи вместо бедер с кожей. Во избежание высыхания курицы готовьте, как описано, но первые 20-25 минут готовьте только картошку.Затем вытащите сковороду из духовки, поместите курицу на сковороду, не забывая снова покрыть ее маринадом, и варите оставшиеся 20 минут. Каждый раз получается сочным и ароматным.
Используйте бедра без костей / кожи и дайте курице и картофелю мариноваться в течение 30-45 минут. Других изменений нет. Было очень вкусно! Подается с гарниром из свежих семейных помидоров, огурцов, оливок каламата, сыра фета, свежего садового базилика и домашнего бальзамического винегрета.
Повар Джон, мой герой, снова наносит удар.Это ресторанного качества. Абсолютно вкусно, как есть. Всего один вопрос: 4 фунта курицы на 4 порции? Я думаю, что 4 фунта куриных бедер должны служить как минимум 8, причем очень щедро.
Еще один отличный рецепт от шеф-повара Джона. Я приготовил этот рецепт, и мальчик был хорош. Единственное, что лично для меня, я бы немного порезал оливковое масло, так как кожа на курице была для меня немного скользкой. Будет в списке ротации.
Ням! Слишком много оливкового масла? Наоборот! Мариновать курицу пару часов в масле / лимонной смеси.Во время выпечки дважды переворачивали. Не жарить, а запекать еще несколько минут, пока куриная кожа не станет хрустящей. Просто прекрасно!
Отложено около 1/4 стакана масла из маринада, по совету другого рецензента, но даже тогда оно было слишком маслянистым. Вкус лимона был приятным в курице, но довольно сильным в картофеле, поэтому некоторые дети были оттолкнуты. Курица была очень влажной. В итоге мне пришлось готовить дольше, чем указано в инструкциях, и включать жаровню на курице, чтобы кожа стала хрустящей.Я слила излишки маринада, чтобы картофель даже под грилем получился слегка хрустящим. Возможно, из-за 2/3 стакана бульона соотношение жидкости нарушилось, но я был очень недоволен консистенцией картофеля (1/2 кашицы, 1/2 в самый раз). Я читал и перечитывал рецепт несколько раз, думая, что пропустил шаг или сделал что-то не так. Не сделал бы снова, но было нормально на ужин.
Я использовал куриную грудку без кожи без костей и разрезал рецепт пополам (только мы вдвоем, и я не люблю курицу с костями или бедрами).Супер вкусно и вкусно
Это было оооочень хорошо! Видео было действительно полезным, и теперь, когда я знаю, как это сделать, я обязательно скоро сделаю это снова. Я, наверное, немного уменьшу оливковое масло. Я также думаю, что этот ужин и дополнительный маринад после приготовления также будут восхитительными в сочетании со спаржей, артишоками или брюссельской капустой.
Противень с курицей и картофелем
Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный рецепт куриной грудки с картофелем станет вашим новым рецептом! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления средств для получения комиссионных путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Этот простой и полезный рецепт с курицей и картофелем на одну сковороду станет вашей новой идеей для ужина в будние дни!
Я всегда ищу простые и здоровые ужины на листовой бумаге. Их легко приготовить в загруженные будние дни, когда время ограничено.Этот рецепт с курицей и картофелем — мой новый фаворит. Я включил картофель, смесь овощей и куриные грудки без кожи и костей с приправой из лимона и перца. Это здорово, вкусно и совершенно вкусно. Этот рецепт также является отличным вариантом для приготовления обеда!
Понравился рецепт? Обязательно прикрепите его к доске УЖИН!
Подпишитесь на DelightfulEMade в Pinterest!
Шаг 1. Начните с ингредиентов
Для этого рецепта с курицей и картофелем на одной сковороде вам понадобится следующее:
- куриные грудки — также можно использовать ножки или бедра
- картофель — Я использовал молодой желтый картофель, но вы также можете использовать золото Юкона, красный картофель или любой другой картофель, который может быть у вас в кладовой.
- овощей — в нашем доме всегда есть брокколи и морковь, но вы также можете использовать стручковые бобы, спаржу или любые другие предпочитаемые овощи.
- Приправа для перца лимона
- Состав маринада: оливковое масло, лимонный сок, цедра лимона, чеснок и приправы для перца лимона
Чтобы узнать точное количество ингредиентов и ПОЛНУЮ инструкцию рецепта, обязательно ссылайтесь на рецепт внизу сообщения.
Шаг 2: замариновать курицу
Маринование курицы — один из моих любимых способов сделать курицу по-настоящему сочной и ароматной.Один из моих самых любимых маринадов для курицы происходит из моего рецепта курицы на гриле с лимоном и перцем.
Вы можете замариновать эту курицу за 24 часа до приготовления по рецепту или просто перемешать за 30 минут до ужина. Я смешаю этот 5-минутный маринад за ночь перед приготовлением этого рецепта ужина с курицей, и когда я буду готов бросить его на противень, курица готова к работе!
Шаг 3. Подготовьте картофель и овощи
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Когда вы будете готовы приготовить ужин, начните с нарезки картофеля и овощей. Бросьте в миску с оливковым маслом и приправой из лимонного перца. Вы можете делать их все вместе в собственной миске, по отдельности (на фото выше) или даже прямо на противне.
Шаг 4. Предварительно приготовьте картофель и овощи (важно!)
Когда температура в духовке достигнет 400 градусов, поместите картофель и овощи на неглубокий противень. Мне очень нравятся эти сковороды NordicWare Natural Aluminium Half Sheet.Запекать 20 минут (без курицы). На самом деле это действительно важный шаг! Причина, по которой мы готовим картофель и овощи перед добавлением курицы в сковороду, заключается в том, что они готовятся дольше, чем курица.
Курице нужно всего около 20 минут, чтобы приготовить при 400 градусах, по сравнению с картофелем и овощами, которым требуется около 40 минут.
Шаг 5: Добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами
Когда картофель и овощи запекутся в течение 20 минут, выньте их из духовки и добавьте маринованные куриные грудки в горячую сковороду.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут.
Обед подан!
Как только рецепт на одну сковороду с курицей и картофелем выйдет из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, нарежьте куриные грудки и закопайтесь!
Часто задаваемые вопросы о курице и картофеле на противнях:
Можно ли одновременно запекать курицу и картофель?
Да, НО начните с предварительного запекания картофеля и овощей. Им потребуется больше времени на приготовление.Выложите картофель и овощи на противень и запекайте 20 минут. Затем добавьте курицу в горячую сковороду и снова поставьте в духовку. Выпекайте все на одной сковороде еще 20 минут.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400 градусах?
Куриные грудки без костей и кожи готовятся при температуре 400 градусов в течение 18–20 минут.
Как я узнаю, что курица готова?
Вы узнаете, что курица готова, разрезав самую толстую часть куриной грудки на полпути.Вы узнаете, что курица готова, когда ее центр перестанет быть розовым, а сок станет прозрачным.
Как приготовить эту еду Рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде:
Этот вкусный и полезный рецепт идеально подходит для приготовления еды и работы. Вы начнете с простого приготовления рецепта в соответствии с инструкциями. Как только он выйдет из духовки, дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.
Нарежьте курицу и поместите ее в контейнеры для приготовления еды вместе с картофелем и овощами.Мне очень нравятся эти двухкомпонентные стеклянные контейнеры для приготовления еды от Prep Naturals. Они прочные, безопасны в посудомоечной машине / духовке / морозильной камере / микроволновой печи и легко хранятся. Если вам нравится готовить еду, обязательно ознакомьтесь с моим постом о моих лучших контейнерах для приготовления еды, которые я использую и люблю!
Если вам понравился этот восхитительный ужин с курицей на одной сковороде, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов на сковороде:
Рецепт здорового цыпленка с кешью
Листовая сковорода с курицей Фахитас
Запеченная колбаса и перец
Листовая кастрюля для креветок в кисло-сладком соусе
Противень с цитрусовым лососем и спаржей
Вот рецепт моей вкусной курицы и картофеля на листе:
Противень с курицей и картофелем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный рецепт куриной грудки с картофелем станет вашим новым рецептом! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.
Состав
- 1 1/2 фунта. куриные грудки без кожи и костей (около 3 средних или 2 больших грудок)
- 450 г желтого картофеля, нарезанного мелкими кубиками
- 2 в. соцветия брокколи
- 2 в. морковь, нарезанная толстыми ломтиками
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ст. приправы с лимоном и перцем
Маринад с лимоном и перцем:
- 1/4 с.оливковое масло
- 1/2 с. лимонный сок (сок 2 лимонов)
- 2 ст. цедра лимона (цедра примерно 1 лимона)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. Л. приправы с лимоном и перцем
Инструкции
- Начните с замаринования курицы заранее. Вы можете мариновать куриные грудки от 24 часов до 30 минут до приготовления.
- Чтобы приготовить маринад, в средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и приправу из лимонного перца. Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую форму для запекания. Вылейте маринад сверху и закройте пакет или накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
- Когда курица, картофель и овощи готовы запекать: разогрейте духовку до 400 градусов.
- В большой миске или прямо на неглубокой противне 18×13 дюймов перемешайте картофель и овощи с оливковым маслом и приправой из лимонного перца.Запекайте картофель и овощи в течение 20 минут ПЕРЕД добавлением курицы в сковороду.
- После того, как картофель и овощи запекутся в течение 20 минут, достаньте противень из духовки и добавьте в него маринованную курицу. Выпекать еще 20 минут. Обязательно выбросьте оставшийся маринад.
- Выньте курицу, картофель и овощи из духовки и дайте остыть примерно за 5 минут перед подачей на стол.
- Храните остатки в герметичных контейнерах до 5 дней.
Банкноты
Вместо куриных грудок без кожи и костей можно также использовать куриные бедра или окорочка. И бедра, и ножки с костями готовятся дольше. Для этого добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами. Варить курицу, картофель и овощи 40 минут при 400 градусах.
Для куриных бедер без костей придерживайтесь того же времени приготовления, что и грудки: 20 минут при 400 градусах.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 124 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 12 г Сахар: 4 г Белки: 40 г
Вам также могут понравиться эти рецепты
Цыпленок и картофель на листе с лимоном и тимьяном лучшего качества
Даниэль Дэйли
Выдавите дольки лимона на курицу перед подачей — это волшебно.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 5 минут
1 1/2 чайная ложкасвежий тимьян крупно нарезанный
Тертая цедра и сок 1 лимона плюс 1 лимон, нарезанный дольками
10Куриные бедра с кожей и костями (от 4 до 4½ фунтов)
2 фунт.красный картофель (6 средних), нарезанный кусочками по 2,5 см
2 ст.свежая петрушка мелко нарезанная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425˚. В большой миске взбейте оливковое масло, тимьян, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте в миску курицу, картофель и дольки лимона.Хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь на противень с бортиками. Переверните курицу кожей вверх и равномерно распределите кусочки.
- Жарьте на средней решетке духового шкафа, вращая противень наполовину, пока курица не станет золотисто-коричневой и не покажет 165˚ на мгновенном термометре, около 50 минут. Выложить на блюдо и посыпать петрушкой. Сбрызнуть любым соком с противня и выдавить курицу обжаренными дольками лимона.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Чугунный жареный цыпленок с хрустящим картофелем Рецепт
Я готовил это несколько раз, и всегда получается идеально! В первый раз, когда я это сделала, я прочитала обзор, в котором говорилось, что им было бы здорово заключить сделку, чтобы получить мужа. Впервые я сделала это для моего тогдашнего парня — 7 месяцев спустя он мой жених! Просто говорю 😂
Вау, какой отличный рецепт !! Я заправил курицу соленым перцем и цедрой лимона за 24 часа до приготовления (это будет выглядеть немного странно, но будет так вкусно, я обещаю!), Также использовал мандолину для картофеля, затем промыл их и замочил в слегка подсоленной воде на 2 часа, затем сушили еще час! Настоятельно рекомендую!!
Простой, хрустящий и влажный.Дети восторгаются этим блюдом и клянчат его. Я пробовала его с разными сторонами и с начинкой из ароматических веществ, таких как лимон, розмарин и т. Д.
Абсолютно потрясающе. Так просто и идеально. Это был хит и официально попал в еженедельную ротацию рецептов. Я использовал картофель Юкон, потому что он был у меня и был восхитителен. Мне, мужу и двум маленьким детям понравилось. Я использовал только оливковое масло и исключил масло. Это было здорово.
Очень просто и вкусно.Два больших пальца вверх!
Вкусно. Курица была такой нежной. Картофель для меня не был хрустящим, но был очень вкусным, так что проблем не было.
УДИВИТЕЛЬНО! У меня никогда раньше не было такого успеха в приготовлении курицы, а картофель — лучший, что я когда-либо готовил! Я добавил немного беконного жира, когда засыпал их маслом и тимьяном, но в остальном я последовал этому рецепту на букву «Т», и мои вкусовые рецепторы были очень счастливы! Очень просто, ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо, BA!
Было очень вкусно! Добавил немного грубо нарезанных зубчиков чеснока и лимонов на четвертинки к картофелю и птичьей полости + использовал сухое растирание ras el hanout для курицы и посыпало картофель.Я также грубо нарезал один картофель и нарезал другие кусочками мандолиной, чтобы в блюде была картофельная текстура. Все и их желудки были очень довольны ;-D. В качестве примечания: моя чугунная сковорода недостаточно велика, но она отлично работает в большой форме для выпечки из пирекса.
Отличный рецепт! Моя мама порекомендовала мне это и дала мне натереть специями «Бербер». Я думаю, она слышала подкаст Bon Appetit об этой УДИВИТЕЛЬНОЙ и уникальной смеси. Они (Bon Appetit, представленный шеф-поваром) рекомендовали этот рецепт специально с втиркой.Они заявили, что найти эту смесь на полке сложно, поэтому предоставили рецепт. Она сделала это для нас обоих, и это просто восхитительно! Нам это так понравилось, что я снова приготовил его вчера вечером на гриле, чтобы не перегреться в духовке прямо сейчас. (Поэтому я выложил картофель слоями и поместил в тостер при температуре 425 градусов на 50 минут. Я полил сверху бульоном из куриных костей, чтобы усилить вкус (так как птицы не было на сковороде). Посыпал сыром пармезан; зажарил последние 10 минут до хрустящей корочки с нарезанной свежей петрушкой.) Ехали в горы через пару недель и планирую приготовить этот чугунный метод на костре. Наслаждаться!
Я обязательно сделаю это снова! Вчера вечером я приготовила его для своего друга, и это была самая сочная птица, которую я когда-либо готовил! Перед запеканием я заправила полость чесноком, луком и половиной лимона и добавила свежий черный перец. Мой друг был в восторге от того, какой вкусный получился картофель. Я решила сделать этот рецепт своим, когда хочу заключить сделку и обзавестись мужем!
Я сделал это вчера вечером и обнаружил, что картофель никогда не становился хрустящим, как я надеялся, потому что он был полностью погружен в куриный сок и жир, что, конечно, неплохо.Они были очень ароматными, но не лучшей консистенции. Есть ли какой-нибудь совет, кроме слива сока и хрустящего картофеля в следующий раз? Кстати, просто с солью и перцем курица была абсолютно идеальной. 4 звезды только для картошки.
Делайте это почти еженедельно. Превосходно. Из остатков получаются отличные бутерброды с курицей (если есть остатки).
Отличный рецепт, вкусно получилось! Использовали яйца вместо курицы. Отличный повод использовать чугунную сковороду
Я как бы следовал двум разным рецептам, но закончил с крошечным картофелем, который я оставил целиком, я добавил нарезанный ломтиками лимон и лук примерно того же размера, что и картофель.О, черт возьми, это мой новый любимый способ приготовить курицу с картофелем.
Обожаю этот рецепт! Использование кошерного цыпленка и отказ от рассола делает этот рецепт быстрым и легким. Для сухого втирания я иногда использую заатар, который держу под рукой. Я варьирую картофель — молодь, разрезанную пополам, фиолетовую, нарезанную мандолиной или юконским золотом кусками. Все хорошо!
Цыпленок с картофелем на одной сковороде
Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 18 комментариев
]]>One Pan Chicken and Potatoes — легко соединить с цыпленком в панировке грудки, замаринованные на лимонной основе, и обжаренный молодой картофель.Позвольте мне помочь вам приготовить ужин на столе с еще одним из моих любимых семейных рецептов с курицей, я знаю, что вам понравится.
Это еще один рецепт, который должен стать частью вашего еженедельного плана питания. Не только потому, что это вкусно, но и просто, и убрать совсем несложно! Рецепты противней очень популярны в наши дни.
Цыпленок и картофель на одной сковороде
Я подумал, что пришло время попробовать рецепт курицы с картофелем в противне или, как я его называю, рецепт с курицей и картофелем.Накануне вечером я приготовила это на ужин и была очень удивлена, насколько оно было восхитительным.
Было легко не только приготовить, но и очистить. Это еще один из моих простых рецептов курицы на сковороде, например, мои куриные грудки в чугунной сковороде или рецепт куриной пасты по-монтеррейски.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость у вас такая же, но я получаю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Набор противней из 4 предметовНеобходимые основные ингредиенты:
Для курицы- 4 куриные грудки без кожи, костей; тонко измельченное
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ¾ чашки панировочных сухарей
- ½ стакана свежего тертого пармезана сыр
- 1 фунт маленького молодого красного картофеля
- ½ стакана топленого масла
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 фунт свежей спаржи
Пошаговая инструкция
Шаг 1. Приготовьте курицу
Взбейте яйцо, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец.Выложите куриные грудки без кожи и костей в большую форму для запекания.
Залейте курицу маринадом, убедившись, что она полностью покрыта. Накройте и поставьте форму для запекания в холодильник, чтобы курица мариновалась не менее часа.
Приготовьте панировочные сухари и сырную смесь пармезан.
Затем медленно добавьте в смесь каждый кусок курицы и полностью обваляйте.
Шаг 2. Приготовьте красный картофель
Положите масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и растопите масло в микроволновой печи, а затем добавьте чеснок, соль и перец.
Если вы обнаружите, что несколько молодых красных картофелин слишком велики, вы можете разрезать их пополам, как я сделал с несколькими.
Перемешайте картофель примерно с сливочной смеси и убедитесь, что он полностью покрыт.
Шаг 3: запеките курицу и картофель
Добавьте курицу, а затем картофель на подготовленный противень. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, около 15 минут.
Достаньте противень из духовки и переверните курицу.Верните курицу и картофель в духовку, чтобы готовить еще 10–12 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Шаг 4. Жарьте спаржу
На сегодняшний вечер я приготовил жареную спаржу, чтобы подать ее вместе. Вы также можете добавить спаржу в противень с курицей и картофелем. Но у меня не было места, поэтому я использовал отдельную кастрюлю.
Перемешайте спаржу с оставшейся смесью растопленного масла, а затем добавьте спаржу в противень.
Вы также можете подать салат вместе с этим рецептом курицы и картофеля в листовой сковороде. Вот несколько фаворитов:
Советы по приготовлению рецептов противня
- Убедитесь, что вы добавляете более мягкие овощи поэтапно, как я сделал со спаржей. Добавьте их примерно в середине приготовления.
- В середине приготовления всегда переворачивайте белок, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- По большей части все можно приготовить на одной сковороде, но иногда лучше и на двух.
Понравился рецепт? Попробуйте эти другие легкие рецепты куриного ужина:
Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация
Выход: 4 порции.
Цыпленок и картофель на одной сковороде
Цыпленок и картофель на одной сковороде — легко готовить из куриных грудок в панировке, маринованных на лимонной основе, и жареного молодого картофеля.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
Ингредиенты для курицы
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ¾ стакана панировочных сухарей
- ½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
Ингредиенты для овощей
- 450 грамм маленького молодого красного картофеля
- ½ стакана топленого масла
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 фунт свежей спаржи
Инструкции
- Взбейте яйцо, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец.
- Выложите куриные грудки без костей и кожи в большую форму для запекания.
- Залейте курицу маринадом, убедившись, что она полностью покрыта.
- Накройте и поместите форму для запекания в холодильник, чтобы курица мариновалась не менее часа.
- После того, как курица замариновалась, смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в мелкой посуде.
- Добавьте курицу в блюдо и покройте каждый кусок курицы панировочными сухарями и смесью сыра пармезан.
- Положите курицу на подготовленный противень, покрытый алюминиевой фольгой и сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. Отложите, пока будете готовить овощи.
- Положите масло в миску, подходящую для микроволновой печи.
- Растопите масло в микроволновой печи, затем добавьте чеснок, соль и перец.
- Положите молодой красный картофель в миску и добавьте сверху примерно ¾ сливочной смеси.
- Перемешайте картофель и убедитесь, что он полностью покрыт коркой.
- Добавьте картофель по обе стороны от курицы, которая находится на противне.
- Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, около 15 минут.
- Достаньте противень из духовки и переверните курицу.
- Перемешайте спаржу с оставшейся смесью топленого масла, а затем добавьте спаржу в противень.
- Верните курицу, картофель и спаржу в духовку для приготовления еще 10–12 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
- Подавать немедленно.
Банкноты
- Если на противне нет места для спаржи, выстелите другой противень алюминиевой фольгой и запекайте еще 10–12 минут, чтобы курица и картофель закончили запекание.
- Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов.
- Картофель готов, когда он станет мягким и хрустящим.
- В зависимости от толщины спаржи это нужно сделать в течение 10–12 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.